Ужин

Ужин без мяса и рыбы: Полноценный ужин без мяса и рыбы: рецепты блюд из овощей

Содержание

Что приготовить если нет мяса и рыбы. Блюдо без мяса. Готовим вкусный обед

Известно множество рецептов блюд для семейного ужина. Главное, чтобы они были не только вкусными, но полезными и не тяжелыми для пищеварения. К тому же, очень хорошо, если на их приготовление уходит минимум времени, так как к вечеру сказывается усталость от рабочего дня и не очень хочется долго возиться у плиты.

Критериям быстро приготовленного, вкусного, полезного и легкого ужина вполне соответствуют горячие закуски без мяса, так как на их приготовление уходит гораздо меньше времени и сил. К тому же мясные блюда тяжелы для пищеварения и их не рекомендуется есть перед сном.
Но если вы без них никак не можете, выбирайте рецепты с добавлением колбасы, ветчины, сосисок и т.п.

Итак, давайте прикинем, что приготовить на ужин быстро без мяса, рецепты вкусных блюд рассмотрим и обсудим:

Запеченный картофель с сыром и сметаной

На три порции понадобятся продукты: 3 крупных картошки (по 1 на каждого члена семьи) с целой, здоровой кожурой, 6 перышек зеленого лука, кусочек твердого сыра, примерно 50 г.

Еще понадобится: 2 сырых яйца, 2 ст.л сметаны (можно заменить густыми сливками), а также соль, перец и немного растительного масла. Рафинированное подсолнечное масло вы используете или нерафинированное – ваш выбор.

Готовим :

Поскольку картофель будем запекать с кожурой, тщательно помойте клубни щеткой, обсушите полотенцем. Теперь хорошо смажьте их растительным маслом, выложите в просторную посуду для запекания.
Поставьте на 40 мин в нагретую духовку (180 градусов).

Когда картошка будет готова, дайте ей немного остыть. Порежьте пополам, аккуратно ложкой удалите мякоть (оставьте у стенок немного). Положите ее в миску помните до «пюре». Добавьте мелко нарезанный лук, соль, перец, сметану, вбейте яйцо. Сыр натрите, добавьте к смеси половину. Все хорошенько перемешайте.

Заполните полученной массой половинки картошки. Вновь поместите их в посуду для запекания, посыпьте оставшимся сыром. Готовьте 10 мин. За это время успеете приготовить отличное дополнение к ужину – свежий салат из помидоров с растительным маслом.

Овощные оладьи из брокколи с сыром

Нам понадобится: 50 г твердого желтого сыра, полкило свежей брокколи, 2/3 стакана молока, либо сливок, 2 сырых яйца. Еще нам будет нужна мука, 3 зубчика чеснока, а также соль, перец и растительное масло. Нерафинированное подсолнечное масло вы используете или рафинированное – ваш выбор.

Готовим :

Брокколи разберите на кочанчики, отварите в подсоленной воде. На это уйдет 5 мин. Слейте воду, откинув овощи на дуршлаг и хорошенько подавите их вилкой. Теперь взбейте яйца, вылейте в объемную миску. Добавьте соль, перец, тертый сыр, кашицу из чеснока (пропустите через давилку).

Добавьте измельченные кочанчики брокколи, влейте молоко, перемешайте. Насыпьте немного муки, чтобы получилось тесто, как на плотные оладьи.

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выкладывайте тесто ложкой. Готовьте с обеих сторон, до золотистости. Подавайте со сметаной. К оладышкам можно добавить свежий овощной салатик.

А вот еще что можно приготовить на ужин без мяса:

Мини-хачапури быстрого приготовления

Для приготовления этого очень вкусного и несложного блюда, нам понадобится: стакан свежего молока, мука, сырое яйцо, масло для жарки, 300 г мягкого творожного сыра (сулугуни, моцареллы, адыгейского и т. п).

Готовим :

Яйцо хорошо взбейте миксером. Не прекращая взбивать, вливайте молоко, порциями всыпьте муку. Должно получиться жидкое тесто, равномерное, без комочков. Сыр натрите или хорошо разомните вилкой. Добавьте к тесту, тщательно перемешайте – можно вновь использовать миксер.

Разогрейте сковородку с небольшим количеством масла. Выливайте тесто небольшими порциями, формируя оладьи. Обжарьте с обеих сторон, до золотистости.

Вкусный ужин за 15 мин – рецепты

Зеленый омлет:

На семью из трех человек возьмем продукты: 6 яиц, 2 ст.л густых сливок, кусочек сливочного масла, 6 перышек зеленого лука, немного свежей зелени укропа и петрушки. Еще нужно немного (щепотку) молотого муската, соль, перец.

Готовим :

Зелень меленько порежьте. Яйца вбейте в миску. Добавьте мускат, соль, перец, сливки, всыпьте зелень, хорошенько перемешайте вилкой.

Разогрейте на большой сковородке сливочное масло. Когда оно расплавится, влейте яичную массу. Готовьте на легком огне, под крышкой, примерно 5 мин. Потом омлет переверните лопаткой, готовьте с другой стороны.

Разрежьте на порции, подавайте с подсушенным (обжаренным) хлебом, тушеными или свежими овощами.

Быстрая закуска из крабовых палочек с грибами

Понадобится: 1-2 пачки крабовых палочек, консервированные порезанные шампиньоны, половинка луковицы, 50 г тертого сыра, майонез.

Готовим :

Порежьте крабовые палочки на небольшие кусочки (2 см). Смажьте маслом
посуду для запекания, равномерно разложите палочки. Сверху положите плотный слой шампиньонов, посыпьте измельченным луком, обильно смажьте майонезом, посыпьте сыром. Поставьте в разогретую духовку. Готовьте до зарумянивания и подавайте.

Горячие бутерброды

Понадобится: пшеничный батон, порезанная тонкими ломтиками ветчина или бекон, 2-3 вареных яйца, зеленый лук, томатный соус, майонез, тертый сыр и молоко.

Готовим :

Батон порежьте на бутерброды. Каждый ломтик смочите молоком, разложите на смазанном маслом противне или используйте бумагу для запекания.

Каждый ломтик тонко смажьте смесью томатной пасты и майонеза. Сверху разложите ломтики ветчины, посыпьте рублеными яйцами. Смажьте сверху опять небольшим количеством майонезно-томатной смеси. Посыпьте сыром. Запекайте 10 мин. Приятного аппетита!

Причина, по которой вы решили отказаться от мяса, может быть любой. Идейные соображения (вегетарианство), временный отказ (поправка здоровья, пост, кризис) и нехватка денежных средств. Все это не так важно. Главное здесь другое – не дающий покоя многим вопрос о том, что приготовить без мяса быстро и вкусно.

Из этой статьи вы узнаете о продуктах и блюдах, которые ничуть не уступают мясным, а может, даже, превосходят их.

Супы

Если вы считаете, что приготовить невозможно, вы ошибаетесь. Есть масса различных рецептов. В состав безмясных супов входят овощи, бобовые, зелень. Для придания сытности в них можно добавлять крупы, грибы, клецки или вермишель.

Томатный рисовый суп

Этот супчик очень легкий, но в то же время сытный, густой, ароматный и вкусный.

Ингредиенты:

  • два средних томата;
  • один крупный красный болгарский перец;
  • средняя луковица;
  • 3 столовых ложек рисовой крупы;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • три зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • одно яйцо;
  • лавровый лист;
  • зеленый лук;
  • сахар, перец и соль – по щепотке.

Приготовление:

Готовый суп разлейте по тарелкам, выложив четвертинку яйца и присыпав зеленью.

Бобы

Не стоит забывать, что мясо – это белок. Для того чтобы организм не страдал из-за его отсутствия, необходимо заменить мясо равноценным продуктом. Отлично с этой ролью справляется бобовая культура. Так что приготовить на ужин без мяса можно разнообразные блюда из фасоли, гороха, чечевицы. Например, кашу из нута, или красную чечевицу с овощами, а как вам ароматное лобио из фасоли? Вариантов масса – выбирайте то, что понравится именно вам.


Грибы

Грибы тоже относятся к белковой пище. Они сытные и полезные. Есть много различных блюд из разных грибов. Задаетесь вопросом, что вкусного приготовить без мяса вечером? Пожалуйста – грибной суп-пюре, жареные грибочки с луком, грибной соус и прочие блюда, которые станут достойной альтернативой мясным блюдам.

Рисовая каша на молоке

Ингредиенты:

  • стакан рисовой крупы;
  • стакан воды;
  • два стакана молока;
  • сливочное масло;
  • соль, сахар.

Приготовление:

Рис насыпьте в кастрюлю и хорошо промойте под проточной водой. Залейте крупу водой, поставьте кастрюлю на медленный огонь. Когда рис впитает в себя всю воду, добавьте полстакана молока, продолжайте варить. Вливайте по чуть-чуть молоко, не забывая периодически помешивать, чтобы рис не подгорел. Когда каша будет практически готова, посолите ее, добавьте сахар и сливочное масло. Готовую молочную кашу закройте крышкой и дайте немного настояться. Подавать можно просто так или с кусочками фруктов и ягодами.


Рыба

Если отказ от мяса не подразумевает под собой отказа от рыбы, то диапазон блюд становится гораздо шире. Что приготовить на ужин без мяса можно в этом случае? Рыбу можно сварить, потушить, посолить, пожарить, запечь. Из нее можно приготовить котлеты, тефтели, зразы, рулеты и пироги, а также рыбные супы

. Рыбу можно приобрести по вкусовым предпочтениям, по ценовой категории, по жирности или наличию костей. Выбор огромен – осталось только его сделать.


Кроме всего вышеперечисленного, есть масса блюд, которые, казалось бы, невозможно представить без мяса. Но ему можно найти достойную замену! Попробуйте такие блюда: вареники с морепродуктами, овощное рагу с грибами, чебуреки с творогом, фрикадельки из гречневой крупы.

Исключение мяса из рациона не означает пресное и скудное меню. Чуточку фантазии и креативного мышления, экспериментов и проб – и ваше меню обогатится множеством новых полезных и питательных блюд.

Не все то вкусно, что мясо. Без него блюда тоже могут быть аппетитными и питательными, не говоря о пользе. Предлагаем попробовать рецепты сытных блюд без мяса, которые придутся по душе как вегетарианцам, так и убежденным мясоедам.

Гороховое счастье


Считаете, что салатом сыт не будешь? Добавьте в него нут и авокадо, и он превратится в отличное сытное блюдо без мяса. Обжариваем 400 г консервированного нута, приправленного куркумой. Нарезаем кубиками мякоть 2 авокадо, поливаем лимонным соком или соком лайма. Нарезаем свежий огурец соломкой, разрезаем пополам 400 г помидоров черри, руками рвем листья салата, 300 г сыра тофу нарезаем кубиками, поджариваем. Выкладываем на листья салата все ингредиенты в миске, солим и перчим по вкусу, заправляем нежирной сметаной или греческим йогуртом. Если вы обдумываете диетическое меню, этот салат должен быть в нем обязательно.

Сырный полумесяц


Сыр – бесподобный ингредиент для питательных блюд без мяса. Особенно если сделать из него и не пожалеть зелени. Замешиваем эластичное тесто из 650 г муки, 250 мл кефира, 1 ч. л. сахара, ½ ч. л. соды и щепотки соли. Накрываем его полотенцем и даем отдохнуть 30 минут. Тем временем натираем 300 г сулугуни, шинкуем пучок кинзы и зеленого лука. Из теста раскатываем 6 круглых лепешек, на половину каждой кладем сыр с зеленью, защепляем края и снова раскатываем тонкие лепешки. Обжариваем их до румяной корочки и тут же подаем к столу. Это блюдо выручит всегда, если нужно сообразить нечто сытное и вкусное на скорую руку.

Котлета для вегетарианца


Овощные котлеты могут дать фору мясным. Главное, подойти к их приготовлению творчески. Разрезаем на несколько частей 10 очищенных картофелин и отвариваем в подсоленной воде. В это время измельчаем 300 г шампиньонов и пассеруем с репчатым луком до золотистого цвета. Готовый картофель разминаем толкушкой, добавляем 100 мл молока, 3–4 ст. л. муки и взбиваем миксером в тесто. Разделяем его на 6–8 лепешек, выкладываем на каждую грибы с луком и формируем котлеты. Остается как следует поджарить их на раскаленной сковороде с маслом. Это сытное блюдо для вегетарианцев заинтересует даже тех, кто признает лишь мясные котлеты.

Брокколи для всех


Рецепты сытных вегетарианских блюд представлены и выпечкой. Такой, как нашего автора . Такой радужный пирог и насытит, и настроение поднимет всей семье.

А какие известны вам? Чем необычным вы радуете друзей-вегетарианцев и капризных домашних гурманов? Поделитесь проверенными рецептами с читателями клуба «Едим Дома!».

Кто сказал, что пост не может быть вкусным и полезным, тот очень ошибался. Попробовав блюда без мяса предложенные ниже, вы поймете, насколько постные дни могут быть в радость.

Что вы найдете в этой статье

КАЛИТКИ


«Калитки» — это блюдо пришедшее к нам из Корелии. Оно очень похоже на ватрушки, поскольку также делаются с творогом.

Что нам нужно:

  • Мука ржаная 500 г.
  • Картошка 500 г.
  • Кефир или простокваша 150 – 250 мл.
  • Сметана 200 г.
  • Масло сливочное 100 г.
  • Молоко 100 мл.
  • Соль – по вкусу.

КОТЛЕТЫ ИЗ ФАСОЛИ


Котлеты, которые можно готовить как с яйцом так и без него. Если мы заменим яйцо крахмалом, то в пост это блюдо здорово выручит вас!
Ингредиенты:

  • 2 стакана отварной фасоли
  • 2 луковицы
  • 1 яйцо 1 ч. л.
  • соли 1 ч. л.
  • перца или по вкусу 1 ст. л. топленого сливочного масла, растительное масло, панировочные сухари.

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЛАДЬИ


Картофельные оладьи — это те же драники, но в данном случае они получаются достаточно легкими и красивыми.

Для приготовления вам понадобится

  • Картофель
  • Растительное масло
  • Лук, асафетиду, черный перец используйте – по вкусу

СЛОЕНЫЕ ЧАПАТИ


Чапати — это без дрожжевые лепешки из муки грубого помола. У нас необычные чапати, а слоенные. Лепешки чапати очень популярны в Индии, их там используют вместо хлеба. Такие лепешки можно приправлять различными соусами и добавлять начинку, делая своеобразный бутерброд. Но прелесть этого блюда в том, что оно абсолютно диетическое и постное!
Ингредиенты:

  • Мука грубого помола или мука «Атта» – 250 гр.
  • Вода, теплая – 150 мл.
  • Соль – по вкусу
  • Оливковое масло для смазывания 50 – 100 мл.

Овощное рагу в горшочках с лесными грибами


Потрясающее рагу с лесными грибами и картошкой порадует всю вашу семью! Это удивительное блюдо не только ароматно и приятно на вкус, но и очень полезно.
Ингредиенты

  • Картофель 3 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Цветная капуста 1 кочан
  • Лук ½ шт.
  • Лисички свежие 125 г.
  • Масло для жарки
  • Зелень

Как приготовить такое чудо на ужин вы можете посмотреть , которую мы специально подготовили с подробным описанием и видео.

Блинчики из картофеля с шампиньонами


Отличные постные блинчики для тех, кто любит вкусно готовить и держит пост. Они получаются очень вкусными, но готовка займет совсем мало времени.
Ингредиенты:

  • Шампиньоны 200 г.
  • Картофель 700 г.
  • Сухари 2 ст.л.
  • Соль ½ ч.л.
  • Масло для жарки.

Способ приготовления и описание вы можете посмотреть в нашей

Добрый вечер!

Многие пишут, что муж, да и они сами, привыкли едой считать именно мясные блюда , а все остальное для них – гарнир. Я постоянно слышу от знакомых и клиентов, что без мяса им тяжело наестся. И вообще это невкусно, и не наготовишься (в смысле объемов порций).

Вегетарианский ужин

На самом деле мне (теперь уже) знакомо МНОЖЕСТВО вкусных, полезных и очень питательных блюд БЕЗ мяса или с очень малым его количеством.

Поэтому в продолжение пишу абсолютно практический пост: как приготовить ужин БЕЗ мяса. Ну, или почти без мяса.

Хочу сделать предупреждение. Прежде чем в один прекрасный вечер (или не очень прекрасный – кому как) Вы торжественно и с улыбкой на лице поставите перед домочадцами тарелку вкусного (на Ваш взгляд) и полезного вегетарианского блюда на стол, подготовьте родных. Не нужно кидаться из крайности в крайность!

Если Ваши муж и дети привыкли есть на ужин/обед отбивную с картошкой и соусом, или мясо в горшочке, и при этом овощи в их понимании – это то, что скромно лежит рядом на тарелке для украшения этой самой тарелки, то не советую действовать сгоряча . Предлагаю поэтапную систему отучения домашних (и себя) от постоянного поедания мясного.

Итак, шаги по привыканию к овощным блюдам:

  • Шаг 1: Постепенно СНИЖАЙТЕ количество мяса в порции. Продолжайте готовить отбивную, но при этом количество “украшений” на тарелке (овощей) должно постепенно расти. Картошку для начала можно не трогать, но, желательно со временем уменьшить ее количество (по правилам разделения тарелки картофель мы относим к категории “Крупы”). Если же мясо в горшочке – то тут все еще проще. Положите побольше овощей. Подмены никто и не заметит!
  • Шаг 2: Заменяйте мясо рыбой. В особо “тяжких” случаях – курицей. (Я знаю людей, которые никогда и ни при каких условиях ни к рыбе, ни к другим морепродуктам НЕ притрагиваются). Если вам повезло, и у вас в семье едят всё – то простор фантазии не ограничен!
  • Шаг 3: Когда домочадцы привыкнут и к рыбе, и к курице, и к морепродуктам, то пора постепенно вводить бобовые или яйца ВМЕСТО мясных продуктов. Или сыр и семечки. Все эти продукты – отличный источник белка, при этом они увеличивают чувство насыщения.

Начиная с шага 2, постепенно увеличивайте в блюдах количество растительных жиров ХОРОШЕГО качества , при этом уменьшая количество белковых продуктов. Такая пища и переваривается лучше, и пользы от нее больше.

Делюсь парочкой рецептов из моего меню этой недели.

Я делала двойные порции – чтобы сэкономить время и деньги. Сколько порций будете делать вы остается на ваше усмотрение. Поэтому количество продуктов рассчитано на 1 день.

Оба рецепта можно сделать СОВСЕМ вегетарианскими. Подробности – ниже.


Курица с овощами и рисом – на 4 человека
(я взяла 2 (!) куриные грудки весом в 250 грамм на 4 человека – недовольных НЕ было)

Вам понадобится:


  • Куриные грудки – 2 шт. (250 грамм)
  • Оливковое масло для жарки
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Баклажан – 1 шт
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Тимьян – 1 пучок
  • Петрушка – 1 пучок
  • Семена фенхеля и аниса (можно без них – но лучше с ними:-) – по 1 ч.ложке растолочь в ступке
  • Помидоры – 2 больших
  • Рис – лучше бурый или красный (если такого нет, то просто неочищенный – в нем больше клетчатки и витаминов)

Приготовление (30 минут) :

Если рис неочищенный или бурый – то сначала поставьте варить его в подсоленной воде. Обычно срок варки такого риса – 30 минут. Пока он варится, Вы приготовите все остальное. Курицу порежьте на маленькие дольки (поперек) и обжарьте до золотистой корочки на сильном огне на оливковом масле в глубокой сковороде. Снимите курицу со сковороды и обжарьте мелко нарезанный лук, раздавленный чеснок и измельченные приправы (кроме петрушки). Добавьте порезанные перцы. Через 5 минут туда же положите измельченные помидоры, баклажаны и петрушку. Накройте крышкой и потушите еще 5-7 минут. Посолите и поперчите. За 5 минут до готовности положите к овощам курицу, убавьте огонь и дайте потомиться еще 5 минут.

Рис подавайте отдельно, овощи с курицей – отдельно.

Курицу можно заменить фасолью или просто исключить ее из блюда. На вкусе это никак не отразится!

Все! Блюдо готово.

Макароны (пенне) с острой колбаской и салатом (на 4 человека):

Вам понадобится:

Для салата:

  • 350 грамм пенне (в сухом виде)
  • Острые колбаски “Чоризо” или другие – по типу охотничьих с добавлением паприки и чили (если нет таких, то просто охотничьи колбаски, а при жарке добавить 1 ст. л. паприки и увеличить количество чили в рецепте в 2 раза) – ВСЕГО 100 ГРАММ колбасок!
  • Перчик чили – 1/2
  • Розмарин – 2 веточки (можно заменить сушеным)
  • Чеснок – 4 зубчика
  • 1 большое яйцо или 2 маленьких
  • 1/2 лимона
  • Оливковое масло
  • Йогурт натуральный или сметана низкой жирности – 2 ст.л.
  • Сыр (как в салате) – мелко потертый на терке – 30-40 грамм

Приготовление (30 минут):

Салат: весь салат и шпинат с листьями мяты порезать и положить в миску. Орешки подсушить на сухой сковороде на среднем огне 5-7 минут (не забудьте иногда помешивать!). Апельсин почистить и порезать кружочками. Смешать в маленькой миске масло, уксус, мед и соль с перцем. Заправить салатные листья заправкой за 5 минут до подачи, сверху выложить апельсин, сыр (как на картинке) и орешки.

Паста: поставьте вариться макароны в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Измельчите чили и розмарин (только листья). Колбаски порежьте тонкими (по 0,5 см) кружочками. Чеснок очистите. В глубокой сковороде обжарьте чили, розмарин, колбаски и выдавленный чеснок минуты 3-4. Высыпьте туда готовые макароны и около 100 мл. воды, оставшейся после их варки. Перемешайте. Убавьте огонь и оставьте на 2 минуты. В отдельной миске смешайте сок 1/2 лимона, яйцо, йогурт и потертый на мелкой терке сыр. Вылейте этот соус в макароны за 1 минуту до готовности. Все!

Ужин готов!
Колбаски можно убрать из рецепта, а просто положить порезанные мелко помидоры и 1/2 ч.л. молотого перца чили. И у вас – вегетарианский ужин!

Пара замечаний к рецептам:
  1. Перед тем, как приступить к готовке, прочтите рецепт от начала и до конца , и попробуйте мысленно представить, что и как вы будете делать. Это поможет составить план действий и не метаться к рецепту через каждые 2 минуты – так процесс готовки пойдет быстрее.
  2. Выложите ВСЕ необходимые продукты перед собой на столе (если место позволяет). Это тоже сэкономит время.
  3. В моих рецептах количество мяса (птицы, рыбы) – ПРИМЕРНОЕ. Регулируйте их под себя.
  4. Крупность нарезки и степень посолки – на Ваш вкус. Чем крупнее нарезаны овощи, тем дольше время готовки. Поэтому время варки и жарки в моих рецептах – ориентировочное.
  5. Всегда пробуйте блюдо – может именно НА ВАШ вкус, чего-то не хватает!
  6. Рецептуру заправок и их пропорциональность желательно соблюдать. Если перелить одного и не долить другого, результат может не порадовать.

10 рецептов без мяса, молока, рыбы и яиц – «Еда»

10 рецептов без мяса, молока, рыбы и яиц – «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Для тех, кто никого не ест, — во время поста и вообще

Автор

Екатерина Акимова

Фотографы

Денис Ляшкевич (иллюстрация)Сергей ЛеонтьевЕда-Джипси-ВидеоКамиль Гулиевпользователи eda. ru

Все больше людей сейчас становятся вегетарианцами если не на всегда, то на время — на время поста.

Мы собрали десяток постных рецептов, которые, может, и не отличаются особым изяществом, но при этом так хороши сами по себе, что их запросто можно порекомендовать тем, кто о посте не задумывается.

Тут и баклажанная икра, и салат из брокколи с грейпфрутом, и фалафель, и даже мороженое.

Икра из баклажанов

Печенные в духовке баклажаны соединяются с бланшированными помидорами и луком. С репчатым луком эта икра получится острее, с красным — мягче. Количество лука также можно варьировать. Перед подачей на стол икру нужно охладить.

Рецепт

Закуски Средиземноморская кухня Низкокалорийная еда 

113343

Автор:Irina Voloshina

6 ингредиентов40 минут

Салат с брокколи

Основные ингредиенты — соцветия брокколи и грейпфрут. Основная калорийная составляющая — грецкие орехи и заправка из оливкового масла, меда и уксуса. Грецкие орехи легко меняются на кедровые или кешью.

Рецепт

Салаты Авторская кухня Постная еда 

63171898

Автор:Евгения Тяпнина

10 ингредиентов20 минут

Фалафель с кунжутом

В этом рецепте фалафель подают не с классическим тахинным, а с облегченным йогуртово-тахинным соусом, но в пост можно обойтись и без йогурта. Рецепт Елены Чекаловой.

Рецепт

Закуски Еврейская кухня Вегетарианская еда Пошаговые рецепты 

123123059

Автор:Алексей Зимин

17 ингредиентов25 минут

Суп из киноа и белой фасоли

Густое варево, в котором доминируют белая фасоль и консервированные помидоры. Характер им придают лук, чеснок и травы. Рецепт из книги Мэри Маккартни «Food. Вегетарианская кухня для дома».

Рецепт

Супы Итальянская кухня Веганская еда 

3331172

Автор:Еда

14 ингредиентов50 минут

Батата-харра

Ливанское овощное блюдо, в котором отваренный до полуготовности картофель жарится на сковородке со специями и травами. Рецепт из нашей «Золотой тысячи».

Рецепт

Основные блюда Ливанская кухня Пошаговые рецепты 

231940

Автор:Еда

10 ингредиентов1 час

Спагетти aglio e olio

Один из самых известных и аскетичных итальянских рецептов — спагетти с обжаренными в оливковом масле чесноком и перцем чили. Не скупитесь на оливковое масло, от его вкуса тут зависит и вкус блюда.

Рецепт

Паста и пицца Итальянская кухня Пошаговые рецепты 

600919271

Автор:Алексей Зимин

8 ингредиентов15 минут

Капустные котлеты

Белокочанная капуста рубится в труху, соединяется с манной крупой и растительным маслом. Прежде чем лепить котлеты, фаршу нужно дать настояться, чтобы капустный сок впитался в клейкую манку. Рецепт из Николо-Сольбинского женского монастыря в Ярославской области.

Рецепт

Основные блюда Русская кухня Постная еда 

3079

Автор:Николо-Сольбинский женский Монастырь

5 ингредиентов1 час

Домашние бейглы

Из дрожжевого теста на оливковом масле делаются упругие колбаски, которые, прежде чем их отправят в духовку, окунаются на 30 секунд в кипяток.

Рецепт

Выпечка и десерты Еврейская кухня Постная еда 

2064

Автор:Sandra Murzovskaya

8 ингредиентов1 час

Банановые маффины

Эти маффины готовятся с маргарином из растительных жиров и с соевым ванильным йогуртом. К обычной пшеничной муке тут добавляется ложка льняной, но если ее нет под рукой — ничего страшного.

Рецепт

Выпечка и десерты Европейская кухня Постная еда 

42368

Автор:Ольга Худина

12 ингредиентов20 минут

Мороженое шоколадно-апельсиновое

Тут нет ни молока, ни сливок, зато есть авокадо, апельсиновый сок и цедра, мед и какао-порошок. В готовое мороженое нужно будет добавить кусочки горького шоколада. Во многом за качество этого рецепта отвечает авокадо, так что постарайтесь найти хороший спелый экземпляр.

Рецепт

Выпечка и десерты Тайская кухня Постная еда 

76121992

Автор:Евгения Тяпнина

5 ингредиентов15 минут

18.03.2019

5 рецептов быстрых пирогов

Простое тесто и сочные начинки из курицы, капусты, моркови и варенья

7 маринадов для шашлыка из свинины

Которые сделают мясо мягким и вкусным

теги:

вегетарианская еда

Комментарии

Похожие идеи

5 рецептов быстрых пирогов

7 маринадов для шашлыка из свинины

Какие пирожки приготовить в дорогу

спецпроекты

5 рецептов напитков для термоса

Как приготовить спаржу вкусно и быстро

Что приготовить на Пасху кроме кулича

65 Рецепты любви к постному ужину (это не рыба)

Во время Великого поста мясо по пятницам запрещено.

Но вам не обязательно есть один и тот же рыбный ужин каждую неделю. От взбитых тако до вегетарианской пиццы, от сырных маникотти до острого перца чили — эти рецепты Великого поста предоставят вам множество вариантов.

TMB STUDIO

Католики не едят мясо в Пепельную среду, Страстную пятницу или любую другую пятницу Великого поста в качестве покаяния. Это означает, что рыба стала основным белком для пятничных ужинов, но это не единственный вариант. Есть много вегетарианских обедов, которые могут прийтись по вкусу. Ознакомьтесь с некоторыми из наших лучших блюд для Великого поста.

1 / 65

Суп из черной фасоли — одно из моих любимых блюд для Великого поста, потому что оно легкое и не содержит мяса. — Энджи Оуэнс, Лафкин, Техас

Перейти к рецепту

2 / 65

Мои дети неодобрительно относятся ко многим моим рецептам запеканок, но радуются, когда слышат, что мы испекли зити на ужин. Я пытался включить в наше меню больше постных блюд, так и появился этот рецепт. Мясо никому не нужно. Они даже любят остатки! — Чарити Беркхолдер, Питтсборо, Индиана

Перейти к рецепту

3 / 65

Моему мужу никогда не надоедает эта сытная запеканка из вареников, сколько бы раз я ее ни подавала. Это отлично подходит для еды, тоже! — Маргарет Попоу, Касло, Британская Колумбия

Перейти к рецепту

4 / 65

Несколько лет назад я наткнулся на этот рецепт в газете, и с тех пор он пользуется успехом у нас дома. Это ароматная и быстрая еда для Великого поста, которая понравится людям всех возрастов. — Синди Рэган, Северный Хантингдон, Пенсильвания

Перейти к рецепту

5 / 65

Ингредиенты для этого сырного буррито с фасолью у меня всегда под рукой. Приготовление риса и измельчение сыра накануне вечером экономит драгоценные минуты во время ужина. — Бет Осборн Скиннер, Бристоль, Теннесси

Перейти к рецепту

6 / 65

Рецепт вегетарианской выпечки с энчиладой у меня уже много лет. Вы настолько насладитесь восхитительным вкусом Tex-Mex, что даже не будете скучать по мясу. — Барбара Стеллуто, Девон, Пенсильвания

Перейти к рецепту

7 / 65

Заставить моего любителя мяса мужа и двух сыновей, 5 и 7 лет, есть больше овощей всегда было непросто, пока я не приготовила этот жареный картофель. Я был шокирован, когда они почистили свои тарелки и попросили секунд. — Эбби Хоффман, Ашленд, Огайо

Перейти к рецепту

8 / 65

В последний раз, когда я был в США, я съел восхитительный пирог с грибами и пивом в маленьком пабе-пивоварне. Это было так богато и утешительно. Я попробовал множество версий, когда вернулся домой, и я думаю, что подошел довольно близко! — Ибен Равн, Копенгаген, Дания

Перейти к рецепту

9 / 65

Мой муж приготовил для меня вариант этой постной запеканки на наше первое свидание. За 11 лет совместной жизни мы внесли несколько изменений в ингредиенты, и теперь он даже лучше оригинала. — Лиза ДеМарш, Маунт-Солон, Вирджиния

Перейти к рецепту

10 / 65

Это ароматное пряное овощное рагу можно подавать с кускусом или теплым лавашом. Попробуйте добавить к марокканскому блюду ложку йогурта или сметаны, чтобы охладить его. — Соня Лаббе, Западный Голливуд, Калифорния

Перейти к рецепту

11 / 65

Вся семья будет в восторге от веселого сырного вкуса этой запеканки из равиоли. Это как лазанья — без суеты! Ингредиенты, экономящие время, такие как приготовленный соус для спагетти и замороженные равиоли, упрощают процесс приготовления. Дети могут помочь вам собрать его. — Мэри Энн Ротерт, Остин, Техас

Перейти к рецепту

12 / 65

Я создал это блюдо после того, как моему отцу сделали операцию тройного шунтирования. Он любит комфортную еду, и я хотел, чтобы он мог насладиться сытным и вкусным блюдом, таким как макароны с сыром, без всего жира и масла. Это также умный способ прокрасться в некоторые овощи для детей. — Меган Шварц, Нью-Йорк, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

13 / 65

Когда моему мужу нужно было сесть на диету, не наносящую вреда сердцу, мне пришлось изобретать новые способы включения в наше ежедневное меню большего количества овощей. Этот постный соус для спагетти – победитель; со шпинатом феттучини еще красивее. — Марианна Нойман, Восточная Троя, Висконсин

Перейти к рецепту

14 / 65

Все больше и больше людей на моем рабочем месте становятся вегетарианцами. Когда мы готовим или едим вместе, основное внимание уделяется свежим продуктам. Этот салат сочетает в себе некоторые из наших любимых ингредиентов в одном блюде, а вместе с сваренными вкрутую яйцами и фасолью он содержит достаточно белка, чтобы удовлетворить тех, кто скептически относится к вегетарианской еде. —Элизабет Келли, Чикаго, Иллинойс

Перейти к рецепту

15 / 65

Вот здоровое блюдо на одной сковороде, которое легко и быстро приготовить, но оно достаточно элегантно для компании. Я часто беру это рагу на школьные обеды, где его поглощают как учителя, так и ученики. — Джейн Симон, Вирокуа, Висконсин

Перейти к рецепту

16 / 65

Это сытное блюдо из макарон, наполненное цуккини, помидорами, сладким перцем и морковью, поможет с пользой использовать ваш урожай. Для разнообразия я иногда добавляю полстакана сальсы или полстакана густого соуса терияки. — Вики Сперле, Индианаполис, Индиана

Перейти к рецепту

17 / 65

Я обожаю пасту, а тортеллини больше всего люблю. Вкус этого блюда потрясающий. Даже мой муж, который ненавидит макароны в любом виде, любит их! Это отличный рецепт для тех, кто не любит шпинат. — Дженни Дубински, Инвуд, Западная Вирджиния

Перейти к рецепту

18 / 65

В моем ярком и сытном супе используется необычное сочетание ингредиентов, включая бамию, капусту и черноглазый горох. Нет капусты под рукой? Вместо этого используйте шпинат. — Кристал Джо Брунс, Илифф, Колорадо

Перейти к рецепту

19 / 65

Я научился готовить это блюдо у друзей из Генуи, Италия, где они известны тем, что создают вкусные сочетания овощей, макарон и бобов. Вы можете заменить сыр фета, чтобы придать этому греческому колориту. — Триша Круз, Игл, Айдахо

Перейти к рецепту

20 / 65

Я люблю мексиканскую кухню, но всегда ищу способы сделать ее более здоровой. Я «обновил» блюдо, которым наслаждался в ресторанах, под свой вкус и образ жизни. —Кристи Лэдд, Механиксберг, Пенсильвания

Перейти к рецепту

21 / 65

Я люблю кухню, вдохновленную юго-западом, но блюда часто бывают нездоровыми. Как диетолог, я стараюсь придумывать рецепты с питательными элементами, и именно так родилось мое блюдо из фаршированного перца. — Эмбер Мэсси, Аргайл, Техас

Перейти к рецепту

22 / 65

Однажды ночью зашли друзья с плотным графиком. Я пригласил их остаться на ужин, поэтому мне нужно было что-то исправить в кратчайшие сроки. Я создала эти пикантные рулетики со сливочной начинкой из трех видов сыра. По вкусу они напоминают лазанью, но выпекаются за короткое время. — Джулия Трэхсел Виктория, Британская Колумбия

Перейти к рецепту

23 / 65

Эти сливочные макароны с сыром настолько просты, что даже слишком просты! Детям всегда нравится насыщенный вкус сыра, но я никогда не встречал взрослых, которые не любили бы его так же сильно. —Энн Бауэрс, Рокпорт, Техас

Перейти к рецепту

24 / 65

Этот вегетарианский горшочек такой вкусный и сытный! Весенние овощи, простота приготовления и впечатляющая подача делают его идеальным дополнением к Пасхе или другим семейным обедам. — Дина Макдональд, Гранд-Рапидс, Мичиган

Перейти к рецепту

25 / 65

В этой ароматной веганской джамбалайе вместо мяса используются удобные консервированные бобы, и вы никогда не останетесь голодными. — Кристал Джо Брунс, Илифф, Колорадо

Перейти к рецепту

26 / 65

Мой сын любит все, что содержит кокосовое молоко, поэтому я всегда держу его под рукой, чтобы приготовить такой ужин в будние дни. Для более мягкого варианта я предпочитаю использовать красную или желтую пасту карри вместо зеленой. —Мари Паркер, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

27 / 65

Этот легкий сливочный соус Альфредо имеет приятный сливочный вкус и прекрасно покрывает лапшу феттучини. Этот рецепт прекрасен сам по себе, но иногда мне нравится добавлять нарезанные свежие грибы и маслины, обжаренные в масле с чесноком. — Джо Грей, Парк-Сити, Монтана

Перейти к рецепту

28 / 65

Нам нравится, как паста из цельнозерновой муки и хрустящие сырые овощи сочетаются с насыщенным сливочным соусом из арахиса. Добавление свежевыжатого сока лайма делает вкус блюда ярче. Некоторые едят его горячим, но мы с мужем предпочитаем подождать, пока он станет ближе к комнатной температуре. — Донна МакКэлли, Лейк-Парк, Флорида

Перейти к рецепту

29 / 65

Кузина дала мне рецепт запеканки из черной фасоли — она знает, что моя семья любит блюда юго-западной кухни. — Сью Бриски, Эпплтон, Висконсин

Перейти к рецепту

30 / 65

На создание этого рецепта меня вдохновили макароны с грибами и сыром, которые я ела в местном ресторане. Я добавил осенний вкус тыквенного эля, и получилось лучше, чем в оригинале. — Лора Дэвис, Чинкотиг, Вирджиния

Перейти к рецепту

31 / 65

Тыква — один из наших любимых овощей, и это любимое осеннее блюдо моего мужа. Он с нетерпением ждет этого весь год. —Ким Капуто, Кэннон Фолс, Миннесота

Перейти к рецепту

32 / 65

Это потрясающее блюдо для жаркой погоды со свежим вкусом. Я делаю свою без мяса. —Кристал Шлютер, Нортгленн, Колорадо

Перейти к рецепту

33 / 65

Я вегетарианец и хотел разработать несколько блюд, которые были бы немного сытнее традиционных вегетарианских блюд. Я придумала этот рецепт, и он нравится даже моему годовалому ребенку! — Джиллиан Турну, Массиллон, Огайо

Перейти к рецепту

34 / 65

Мой любимый кухонный прибор — мультиварка, и я пользуюсь ею чаще, чем кто-либо другой. Он отлично справляется с этим полезным для вас блюдом. — Мишель Гернси, Линкольн, Небраска

Перейти к рецепту

35 / 65

Эти пикантные ракушки всегда производят сильное впечатление, несмотря на то, что рецепт очень прост. Одна или две из этих ракушек отлично подходят для индивидуальной подачи на обед, поэтому одна партия имеет большое значение. — Джена Коффи, Сент-Луис, Миссури.

Перейти к рецепту

36 / 65

Не сказал бы, что я вегетарианец, но мне нравятся блюда без мяса. Поскольку мне нравится работать в саду, я часто готовлю из домашних овощей, находя творческие способы их использования, например, в этой свежей сытной пицце. — Кэтлин Келли, Роузбург, Орегон

Перейти к рецепту

37 / 65

Ищете вкусную альтернативу мясным блюдам с картошкой? Попробуйте это красочное блюдо из макарон, которое придумал мой старший сын. Это блюдо, которое можно приклеить к ребрам, включает в себя множество свежих овощей, а также базилик и проволоне. — Джейн Боун, Кейп-Корал, Флорида

Перейти к рецепту

38 / 65

Мое освежающее блюдо из макарон готовится за 30 минут. Его простота и вкусовые сочетания типичны для настоящей итальянской кухни. Приятного аппетита! — Эрин Милрой, Санта-Клара, Юта

Перейти к рецепту

39 / 65

Эти вегетарианские тако начинены смесью тушеной капусты, перца и черной фасоли, поэтому вы не пропустите мясо. Сверху положите авокадо, сыр или ложку сметаны. — Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

40 / 65

Я переработал этот рецепт из оригинала, который требовал водки и густых взбитых сливок. Моим друзьям и семье было трудно поверить, что такой насыщенный, ароматный и сливочный соус может быть легким. — Маргарет Уилсон, Хемет, Калифорния

Перейти к рецепту

41 / 65

Простое, сытное и вкусное итальянское блюдо придется по вкусу каждому, и они не будут скучать даже по мясу. Подавайте с салатом и горячим французским хлебом и наблюдайте, как он исчезает. — Вики Палмер, Альбукерке, Нью-Мексико.

Перейти к рецепту

42 / 65

Я готовлю чана масала, классическое индийское карри из нута, в мультиварке. Первое обжаривание лука, имбиря и чеснока действительно делает соус восхитительным. — Анджана Девасахаям, Сан-Антонио, Техас

Перейти к рецепту

43 / 65

Даже люди, у которых уже много лет есть собственный рецепт домашней выпечки макарон с сыром, просят меня, когда пробуют эту версию с крошками. Для лучших запеченных макарон с сыром используйте очень острый белый сыр чеддер для большего аромата. — Шелби Томпсон из Дувра, Делавэр

Перейти к рецепту

44 / 65

Когда у моего мужа повысился уровень холестерина, я быстро уменьшила количество жиров в рационе нашей семьи. Найти блюда, которые были бы полезными для него и вкусными для наших пятерых детей, было непросто, но этот забавный рецепт тако пользовался огромным успехом у всех. — Мишель Томас, Бангор, Мэн

Перейти к рецепту

45 / 65

Эти нежные маникотти начинить гораздо проще, чем покупные. Люди всегда удивляются, когда я говорю, что сама делаю лапшу. Мой сын показал этот рецепт нескольким своим друзьям, и они были очень впечатлены его кулинарными способностями. — Сью Энн Бант, Painted Post, Нью-Йорк.

Перейти к рецепту

46 / 65

Этот ароматный постный рецепт включает помидоры, черные оливки и сердцевины артишоков, смешанные с нежными сырными тортеллини. — Карен Анзелк, Пеория, Аризона

Перейти к рецепту

47 / 65

Некоторые веганские рецепты киноа скучны, но этот определенно нет. Колледж моей дочери спросил у родителей лучшие рецепты киноа для использования в столовых. Этот полезный рецепт киноа отвечает всем требованиям. — Линдси МакСвини, Винчестер, Массачусетс

Перейти к рецепту

48 / 65

Этот рецепт пришел ко мне от друга, который работал в магазине здоровой пищи. Я изменил несколько вещей, пока не нашел версию, которая понравилась моей семье. Мой сын не любит слишком острое, поэтому я делаю для него рагу помягче, а в свое добавляю щепотку специй. Мой муж, который занимается сельским хозяйством, подолгу работает на открытом воздухе и находит этот суп достаточно сытным, чтобы удовлетворить его. — Мелани МакФарлейн, Бедек, Остров Принца Эдуарда

Перейти к рецепту

49 / 65

Моя версия корейского пибимпапа без мяса вкусная, красивая и легко поддается различным уровням остроты. — Девон Делани, Вестпорт, Коннектикут

Перейти к рецепту

50 / 65

В нашей семье беф по-бургундски является одним из основных продуктов на протяжении поколений. Я хотел альтернативу без мяса. Для этого блюда нужен только французский багет. — Соня Лаббе, Западный Голливуд, Калифорния

Перейти к рецепту

51 / 65

Если вы не знаете, что подать, итальянские ароматы станут хорошей отправной точкой. Мы сочетаем каннеллини и фасоль нут для приготовления этого острого блюда из риса. — Соня Лаббе, Западный Голливуд, Калифорния

Перейти к рецепту

52 / 65

В моей пицце, приготовленной с нуля, корочка из цельнозерновой муки приправлена ​​пивом. Сверху выложите шпинат, сердцевины артишоков, помидоры и свежий базилик. —Раймонда Буржуа, Свастика, Онтарио

Перейти к рецепту

53 / 65

Это я придумал еще подростком, когда был вегетарианцем. Теперь, когда моя дочь не ест мяса, она просит этот ужин несколько раз в неделю. — Эшлин Азар, Бивертон, Орегон

Перейти к рецепту

54 / 65

Эта классическая запеканка представляет собой сытное и сырное основное постное блюдо. Я никогда не встречал никого, кто бы не просил вторую порцию. — Бернис Гласко, Роксборо, Северная Каролина

Перейти к рецепту

55 / 65

Я люблю печь и готовить, особенно итальянские блюда, такие как этот домашний рецепт равиоли. На самом деле, мое представление об идеальном дне состоит в том, чтобы готовить любимые блюда моей семьи, а затем наблюдать, как они их едят! — Лори Дэниелс, Хартленд, Мичиган

Перейти к рецепту

56 / 65

Когда я приглашаю людей на ужин, многие начинают просить эту запеканку из макарон заранее, потому что она очень вкусная. Кроме того, маникотти фаршируют до того, как его приготовят, что делает его еще более удобным. —Кристи Фриман, Сентрал-Пойнт, Орегон

Перейти к рецепту

57 / 65

Традиционный соус «Болоньезе» готовится на мясной основе со всем, от свинины до панчетты. Пропустив мясо, я добавила в это блюдо из макарон портобелло и овощи. — Эмбер Мэсси, Аргайл, Техас

Перейти к рецепту

58 / 65

Когда я учился в колледже, моя мама готовила аппетитное рагу из сладкого картофеля и арахиса. Я поделился им с друзьями, и теперь все мы подаем его своим детям. Всем нравится, конечно. — Алексис Скэтчел, Найлс, Иллинойс

Перейти к рецепту

59 / 65

Мой папа готовил на чугунных сковородках, поэтому, когда я это делаю, я вспоминаю его удивительные кулинарные способности. Я продолжаю традицию с моей вегетарианской пастой. — Соня Гёрген, Мурхед, Миннесота

Перейти к рецепту

60 / 65

Моя мама приготовила несколько десятков таких и отмерила ингредиенты ладонью. Мы передавали рецепт на протяжении многих лет, когда семья росла. —Вероника Вайнкауф, Саут-Бенд, Индиана

Перейти к рецепту

61 / 65

Лазанья приобретает свежий вкус и цвет, если приготовить ее с жареным мускатным орехом, грибами портобелло, базиликом и шпинатом. Мы угощаемся этим. — Эдвард и Даниэль Уокер, Траверс-Сити, Мичиган

Перейти к рецепту

62 / 65

Это мой личный рецепт. Я очень горжусь этим, потому что я все еще начинающий кулинар, и это был первый рецепт, который я создал. Вы можете изменить его по своему вкусу, удвоив количество шпината или добавив немного мяса. — Ласи Хутен, МакКинни, Техас

Перейти к рецепту

63 / 65

Это очень интересный способ подать лазанью для заранее приготовленных обедов, обедов или других веселых встреч. Моя дочь взяла некоторые из них на работу и к полудню отправила мне по электронной почте рецепт. — Салли Килкенни, Грейнджер, Айова

Перейти к рецепту

64 / 65

Я нашел это блюдо некоторое время назад и уменьшил количество сыра и увеличил количество трав, указанных в рецепте. Это одно из любимых блюд моего малыша. Она всегда улыбается, когда видит его на столе. — Венди Келли, Петербург, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

65 / 65

В моих красочных «лодочках» с лебедой, фасолью нут и тыквенными семечками используется кабачок деликата, зимний кабачок со съедобной кожицей кремового цвета с зелеными полосками. В крайнем случае подойдет желудевая тыква, но не ешьте кожуру! —Lauren Knoelke, Milwaukee, Wisconsin

Перейти к рецепту

Первоначально опубликовано: 10 января 2020 г.

Рэйчел Сейс

В качестве заместителя редактора журнала «Вкус дома» Рэйчел приложила руку ко всему, что вы видите от обложки до обложки, от написания и редактирования статей до дегустации рецептов и обеспечения того, чтобы каждый выпуск был наполнен веселым и потрясающим содержанием. Она закатает рукава, чтобы попробовать любой новый рецепт на кухне — от острых тайских блюд (ее любимых!) до классических южных блюд (хорошо… тоже ее любимых). Когда она не занята мыслями о следующем приеме пищи, Рэйчел можно найти за занятиями йогой, пробежками, изучением национальных парков и поездками в новые для нее города по всей стране.

39 Лучшие блюда Страстной пятницы

Брайан Вудкок

Пасха — это, конечно, гораздо больше, чем просто кролики и яйца. А для тех из нас, кто праздновал весь Великий пост, особенно важно помнить Страстную пятницу, когда христиане всего мира отмечают величайшую жертву Иисуса.

Празднуете ли вы молитвами и постом или просто воздерживаетесь от мяса, уместно относиться к этому дню с торжественностью. Это наши любимые блюда, которые мы готовим и едим в Страстную пятницу: некоторые из них включают рыбу или морепродукты, а другие вообще не содержат мяса.

Реклама – Продолжить чтение ниже

1

Запеченный краб с начинкой

Бекки Луигарт-Стейнер

Если вы ищете блюдо Страстной пятницы, которое одновременно и сытное, и немного особенное, мы предлагаем вам взять страницу из поваренных книг Южной Каролины. .

Получить рецепт запеченного краба с пряностями.

2

Пирожки с лососем

Becky Luigart-Stayner

Из консервированного лосося получаются вкусные и элегантные котлеты для воскресного бранча или ужина, но свежеприготовленная или даже оставшаяся рыба тоже подойдет.

Получить рецепт котлет с лососем.

Advertisement – Продолжить чтение ниже

3

Салат Нисуаз

Бекки Луигарт-Стейнер

Этот классический французский салат идеально подходит для ужина в Страстную пятницу; это просто, сытно и полно вкуса.

Получить рецепт салата Нисуаз.

4

Киш со спаржей

Бекки Луигарт-Стейнер

Один из простых и простых обедов без мяса — это вегетарианский пирог с заварным кремом. Соедините его с гарниром для сытной и вкусной еды.

Получите рецепт пирога со спаржей.

Реклама – Продолжить чтение ниже

5

Вермут Жареные креветки

Майк Гартен

Моллюски, безусловно, являются традиционным ужином Страстной пятницы, и они являются отличным началом для блюда из пасты или самостоятельной закуски. Маринование придает пикантный вкус.

Получите рецепт жареных креветок в вермуте.

6

Фритюрница Citrus-Thyme Salmon

Майк Гартен

Страстная пятница по-прежнему является будним вечером, и в перерывах между работой и церковными службами вы можете захотеть быстро приготовить еду. Пора разбирать аэрогриль.

Получите рецепт приготовления лосося с цитрусовыми и тимьяном во фритюрнице.

Реклама – Продолжить чтение ниже

7

Фриттата из спаржи с бурратой и песто с травами

Бекки Луигарт-Стайнер

8

Морковный суп с пряностями и пикантным кунжутом Гранола 90 004 Бекки Луигарт-Стейнер

Реклама – Продолжить чтение ниже

9

Севиче с кукурузой, перцем и авокадо

Бекки Луигарт-Стейнер

Эта яркая маринованная рыба может быть закуской в ​​Страстную пятницу, гарниром в виде салата или очень большой порцией. в качестве основного блюда, подается со сладким картофелем или кукурузой.

Получите рецепт севиче с кукурузой, перцем и авокадо.

10

Лосось, маринованный в мисо, с жареными корнеплодами

Ян Палмер

Смесь пасты мисо и майонеза делает этот запеченный лосось неотразимым.

Получить рецепт.

Реклама – Продолжить чтение ниже

11

Стейки из брокколи с пряным томатным джемом

Гектор М. Санчес

Ищете полностью вегетарианское основное блюдо, которое вам не нравится? Хрустящая обжаренная брокколи, покрытая хрустящими панировочными сухарями с пармезаном и покрытая джемом из помидоров, — это то, что нужно.

Получить рецепт.

12

Жареный лосось в лимонном масле с салатом Бибб

Ян Палмер

Жарить лосося — это простой способ приготовления в духовке, который практически не требует вмешательства. Лимонно-масляная смесь сохраняет аромат и помогает рыбе не пересыхать.

Получить рецепт.

Advertisement – Продолжить чтение ниже

13

Пирог спанакопита

Рен Фуллер

Это классическое греческое блюдо станет фантастическим и сытным ужином в пятницу вечером.

Получить рецепт.

14

Лосось терияки с хрустящей жареной брокколи

Ян Палмер

Не пропустите этот вкусный и простой в приготовлении соус.

Получить рецепт.

Advertisement – Продолжить чтение ниже

15

Устричный пирог

Гектор М. Санчес

Классическая южная еда в лучшем виде, этот устричный пирог очень вкусный.

Получить рецепт.

16

Лосось в фольге с овощами

Ян Палмер

Этот рецепт быстрого приготовления практически не требует беспорядка, и вы готовите овощные части прямо рядом с основной частью. Чтобы сделать это еще быстрее, просто подготовьте пакеты заранее и охладите, пока вы не будете готовы их испечь.

Получить рецепт.

Advertisement – Продолжить чтение ниже

17

Самые лучшие крабовые пирожные

Hector M. Sanchez

Быстрые и вкусные, эти пирожные очень хорошо сочетаются с простым салатом.

Получить рецепт.

18

Медово-чесночный лосось с картофельным пюре из хрена и сметаны

Ян Палмер

Честно говоря, мы могли бы съесть что угодно, если бы это было сбрызнуто этим медово-соево-чесночным соусом.

Получить рецепт.

Реклама – Продолжить чтение ниже

19

Лосось, запеченный в масле с картофелем «Хассельбек»

Ян Палмер

И этот лосось, и картофель отправляются в духовку при температуре 425°F, так что весь ужин можно приготовить в основном руками- бесплатно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *