Ужин

Ужин из тушенки: Блюда с тушенкой – рецепты с фото на Повар.ру (84 рецепта тушенки)

Содержание

11 быстрых рецептов с тушенкой / Блюда, которые выручают – статья из рубрики “Что съесть” на Food.ru

1. Мясные щи с тушенкой

Чтобы получились ароматные щи, нужен мясной бульон, который варится не менее двух часов. А если приготовить суп из банки говяжьей тушенки «Мясная ферма», то время сократится вдвое.

2. Булгур с говяжьей тушенкой

Вместо классической гречки или картошки, попробуйте добавить к тушенке булгур: это необычно, но так же быстро, вкусно и при этом невероятно сытно.

3. Азу из тушенки

Классика татарской кухни за полчаса! Вместо сырого мяса, для блюда можно взять говяжью тушенку «Мясная ферма» — на пять-шесть порций хватит большой банки. Все остальные ингредиенты — как в обычном азу: соленый огурец, лук, картофель, помидоры. В нашем рецепте для мягкости вкуса добавлена сметана.

4. Капустная солянка со свиной тушенкой

Капусту можно потушить с любым мясом, но для традиционного вкуса, похожего на бигос, лучше взять свинину «Мясная ферма». Главный овощ может быть свежим или квашеным.

5. Паста с тушенкой

Любые макаронные изделия с банкой тушенки — это очень вкусно! Если к говядине добавить томат, итальянские специи, сыр, травы, чеснок, получится настоящий соус болоньезе. С ним можно готовить пасту или лазанью.

6. Овощное рагу

Рагу с тушенкой из индейки «Мясная ферма» — полезное диетическое блюдо для любого возраста. В нашем рецепте используются картофель, кабачки, томаты, морковь и лук, но по желанию можно добавить любые овощи.

7. Вафли с мясной начинкой

Во многих рецептах мясной фарш можно с успехом заменить тушенкой. Мясные вафли очень похожи на сэндвичи или бургеры, блюдо можно взять с собой на работу или в дорогу. А вместо котлеты из сырого фарша приготовьте начинку из любой хорошей тушенки марки «Мясная ферма».

8. Плов с говяжьей тушенкой

Плов с тушенкой готовится так же, как и обычный, только быстрее: зирвак — мясо с овощами и приправами — доводят до кипения, а не тушат, затем добавляют рис и готовят в общей сложности не более 30 минут.

9. Суп с тушеной индейкой и говядиной

Густой сытный суп с двумя видами мяса, с красной и белой фасолью и картофелем — быстрое блюдо «два в одном», которое успешно заменит и первое, и второе. Для рецепта понадобится по одной банке тушенки «Мясная ферма» — из индейки и из говядины — и две упаковки консервированной фасоли — красной и белой в томате.

10. Шаурма с мясной начинкой

Приготовить домашнюю шаурму проще простого: возьмите все, что любите, и заверните в лаваш. Начинка может быть из чего угодно: с кусочками мяса или фаршем, колбасой, сыром, овощами, вегетарианская или десертная. Тушенка из индейки или говядины тоже отлично подойдет. Добавьте в начинку тертый сыр, нарезанную капусту или салат, репчатый лук тонкими кольцами, маринованные огурцы, сметану, любимые специи.

11. Сэндвичи с окороком и авокадо

Изысканные бутерброды из свежего багета и начинки с авокадо и свининой трудно назвать фастфудом: в оригинальном рецепте они готовятся из запеченной свинины, для приготовления которой потребуется не менее часа. Чтобы сделать точно такое же блюдо за пять минут без потери качества, пригодится банка консервированного окорока по-домашнему «Мясная ферма».

Что можно сделать?

Приготовить быстрый мясной перекус из свежего багета, авокадо и окорока по-домашнему марки «Мясная ферма». Пять минут — и все готово!

Еще больше статей:

  • 10 блюд для домашнего Октоберфеста: сосиски, капуста, грудинка и кое-что еще

  • Собственные торговые марки сетей супермаркетов: что это такое и можно ли им доверять

  • Закусочный стол за полчаса: советы и рецепты быстрых блюд для встречи внезапных гостей

Что приготовить с тушенкой. Рецепты с тушенкой. — Шуба

А вы знали, что тушенка может быть составной частью многих блюд? Сытные овощные рагу, супы, плов, макароны по-флотски — всего и не перечесть.

SHUBA не могла остаться в стороне и не предложить вкусные легкие рецепты блюд с тушенкой, которые легко готовить и так вкусно есть!

Если у вас еще нет собственных запасов тушенки, предлагаем воспользоваться удобными рецептами из вкусной подборки рецептов тушенки. В ней вы найдете рецепты тушенки с разными видами мяса в духовке, в кастрюле, в мультиварке и в автоклаве.

Что готовить с тушенкой? Ответ есть!

Макароны по-флотски

Если нужно приготовить быстрый и питательный обед, лучшего варианта, чем макароны с тушенкой и томатной пастой нет! Морковь, чеснок, лук и, если есть, немного зелени, и вуаля, сытное, невероятно вкусное блюдо уже перед вами!

Макароны по-флотски / © Depositphotos

Плов с тушенкой

Плов с тушенкой — быстрый и довольно экономный вариант знаменитого блюда. Такой гарнир получается сытным и рассыпчатым. Готовить его можно в кастрюле, сотейнике или мультиварке. Используйте любое консервированное мясо.

Плов / © Depositphotos

Гречневая каша с тушенкой

Гречка с тушенкой и грибами в мультиварке — это быстрое приглашение на обед или ужин. Рецепт отлично подойдет, когда не хватает времени или электроэнергии. Конечно вы можете отредактировать его, например вместо грибов можно добавить баклажаны, или наоборот, сократить список ингредиентов.

Гречка с тушенкой / © Depositphotos

Гороховый суп с тушенкой

Горох, лук, морковь и тушенка. Несколько движений и ваше блюдо в духовке, уже приобретает невероятный аромат и вкус. Таким первым блюдом и семью накормить можно, и гостей не стыдно. По рецепту суп готовится в духовке, но его можно сделать и на плите.

Гороховый суп / © Depositphotos

Тушеный картофель с тушенкой

Картофель с тушенкой — это вкусное овощное рагу с мясом, которое легко и быстро готовится. Используйте любое мясо из запасов тушенки. Добавляйте овощи и специи по вкусу. Можно приготовить такое блюдо и на праздничный стол, это зимний вариант основного сытного блюда.

Картофель с тушенкой / © Depositphotos

Перловка с тушенкой

Отличный простой обед без особого труда — перловка с мясной тушенкой в мультиварке. SHUBA уверена, что такое блюдо понравится и детям, и взрослым. Перловую кашу с мясом и овощами можно приготовить как в мультиварке, так и на плите.

Перловая каша с тушенкой / © Depositphotos

Закрытый пирог с тушенкой

Для тех, кто имеет запасы тушенки, часто остается открытым вопрос, как ее использовать. Закрытый пирог с тушенкой — это замечательное решение, которое найдет своих поклонников. Сытная выпечка идеально подходит для дегустации в компании, быстрого обеда или перекуса.

Закрытый пирог с мясом / © Depositphotos

Рецепт закрытого пирога с тушенкой

Приятного аппетита!

Подпишись на нас в Google news

Теги

меню меню на неделю

Заказать в «Сільпо»

Переходите в «Сільпо» и выбирайте товары по суперценам

Часник, кг

84

90

грн.

Перейти

Морозиво Laska «Велетень» з наповнювачем шоколад та вишня, 100г

18

99

грн.

Перейти

Вершки ультрапастеризовані «Селянські» 20%, 500г

56

99

грн.

Перейти

Сир Feel the Cheese вершковий 23%, 175г

54

99

грн.

Перейти

Окрошка м’ясна, кг

184

00

грн.

Перейти

Креветки «Премія»® неочищені варено-морожені 70/90, 500г

189

00

грн.

Перейти

Мідії «Премія»® мариновані в кисло-солодкій заливці, 200г

54

99

грн.

Перейти

21 лучший рецепт тушеного мяса – питательное рагу на зиму

Рекламный ролик – Продолжить чтение ниже

1

Мгновенное рагу из говядины анчо с сырной крупой

Ральф Смит

Это острое рагу наполнено жгучестью благодаря порошку чили анчо. Даже в кашах есть вкус тертого перцового сыра.

Получите рецепт быстрого приготовления тушеной говядины анчо с сырной крупой от Ри.

МАГАЗИН РАСТВОРИМЫХ ГОРШКОВ

Реклама – Продолжить чтение ниже

2

Тушеная говядина с пивом и паприкой

Ральф Смит

Ледяная погода Оклахомы означает, что это рагу очень популярно в доме Драммондов. Это просто, нежно и «идеально для того, чтобы согреть душу».

Получить рецепт тушеной говядины Ри с пивом и паприкой.

Реклама – Продолжить чтение ниже

3

Хоппин Джон

Ральф Смит

Это традиционное рагу из черноглазого гороха часто подают на Новый год, но его также можно готовить в течение всей зимы (или года). ), слишком. Вариант Ри является парным, но вы также можете добавить красный болгарский перец, капусту или нарезанные кубиками помидоры.

Получить рецепт «Прыгающего Джона» Ри.

Реклама – Продолжить чтение ниже

4

Цыпленок с клецками

Ральф Смит

Если бы вы попросили Ри описать этот рецепт курицы с клецками, она бы сказала, что это «удобная еда, которая никому не нужна». Это сытное рагу, которое получает свой вкус от яблочного сидра.

Получить рецепт Ри с курицей и клецками.

Реклама – Продолжить чтение ниже

5

Говядина с лапшой

Уилл Дики

Этот забавный вариант тушеной говядины добавляет нежную лапшу, сытную и успокаивающую. Ри нравится бренд Reames, но подойдет любая замороженная яичная лапша.

Получить рецепт говядины с лапшой.

МАСШТАБНЫЕ ЧАШКИ

Реклама – Продолжить чтение ниже Каджунское рагу из морепродуктов, происходящее от слова «задушенный». И да, он задушен во вкусе! Вы только посмотрите на этот насыщенный соус с загущенным соусом.

Получите рецепт креветочного Étouffée.

Реклама – Продолжить чтение ниже

7

Воскресный вечерний суп

Женщина-первопроходец

Есть что-то особенное в приготовлении тушеной говядины, приготовленной на медленном огне воскресным вечером, которая просто согревает вас. Конечно, вы также можете сделать это в понедельник вечером, во вторник вечером… ну вы поняли!

Получите рецепт воскресного рагу от Ри.

Реклама – Продолжить чтение ниже

8

Куриное рагу с ячменем

Дара Михальски

Ячмень — это зерно, которое впитывает тонну жидкости в рагу. Это делает его таким ароматным, но вам может понадобиться немного дополнительного куриного бульона, если вы готовите его заранее.

Получите рецепт куриного рагу с ячменем.

Реклама – Продолжить чтение ниже

9

Тушеная говядина с грибами

Женщина-первопроходец

Для этого пикантного рагу говядина и грибы готовятся с маслом, чесноком, говяжьим консоме и красным вином. Пара веточек свежего тимьяна поможет сделать его ярче.

Получите рецепт тушеной говядины с грибами от Ри.

Реклама – Продолжить чтение ниже

10

Мускатная тыква и чечевичная похлёбка

Ужин с Мишель

Вы никогда не догадаетесь, что это рагу полностью вегетарианское. Сытная чечевица, нежная тыква и смелые специи делают его совершенно утешительным.

Получите рецепт тушеной тыквы и чечевицы на ужине с Мишель.

МАГАЗИН ПОСУДА

Advertisement – Продолжить чтение ниже

11

Тушеная курица

Little Broken

Если вы думали, что куриный суп успокаивает в холодную погоду, просто подождите, пока вы не попробуете это более сытное куриное рагу. Лучшая часть? Все сделано в одной кастрюле!

Получите рецепт куриного рагу в одном горшке в Little Broken.

Реклама – Продолжить чтение ниже

12

Брансуикское рагу

Безупречные кусочки

Если вы поклонник южной кухни, то это традиционное рагу для вас. Он сделан из тушеной курицы и свинины, а также кукурузы и лимской фасоли (два классических южных ингредиента).

Получите рецепт тушеного мяса Брансуика в Immaculate Bites.

Реклама – Продолжить чтение ниже

13

Рагу из зелени и нута с рисом

Наполовину запеченный урожай

То, что вы жаждете легкой пищи, не означает, что вы не можете пообедать здоровой пищей. В этом рагу много полезных ингредиентов, таких как нут, шпинат и куркума.

Получите рецепт рагу из трав и нута с рисом в Half Baked Harvest.

Advertisement – Продолжить чтение ниже

14

Рагу с колбасой

Соль и лаванда

Эта похлебка с колбасой отлично подходит для приготовления пищи и ее приготовления. На самом деле, чем дольше он стоит, тем вкуснее. Эти вкусы просто сливаются воедино.

Получите рецепт тушеной колбасы в Salt and Lavender.

Advertisement – Продолжить чтение ниже

15

Итальянское рагу с фрикадельками в мультиварке

Опытная мама

Тушение тушеного мяса может занять несколько часов, но не у всех есть время стоять у плиты и присматривать за кастрюлей. Вместо этого это тушеное мясо в мультиварке позволяет легко приготовить тушеное мясо без помощи рук, которое понравится вашей семье.

Получите рецепт итальянского рагу с фрикадельками в мультиварке в The Seasoned Mom.

МАГАЗИН МУЛЬТИВАРОК

Реклама – Продолжить чтение ниже в этом рагу в ирландском стиле. Он готовится в бульоне Гиннесс с морковью и картофелем до мягкости во рту.

Получите рецепт рагу из баранины в магазине «Потрать за копейки».

Реклама – Продолжить чтение ниже

17

Овощное рагу с пряностями

The Modern Proper

Чтобы сделать этот овощной суп густым и сытным, нужно немного переварить сладкий картофель, а затем размять некоторые из них ложкой, чтобы получился пюреобразный вкус. тушенка очень густая.

Получите рецепт пряного овощного рагу в The Modern Proper.

Реклама – Продолжить чтение ниже

18

Мексиканское рагу из свинины

Джо Кукс

Вы не ошибетесь со свининой и фасолью, особенно если это халапеньо, бульон со специями и свежая кинза. О, и есть даже немного колбасы, смешанной для хорошей меры.

Получите рецепт мексиканского рагу из свинины в Jo Cooks.

Реклама – Продолжить чтение ниже

19

Куриное рагу быстрого приготовления

Маленькая солнечная кухня

Вот один из способов заставить вашу семью есть горох и морковь: добавьте их в питательное рагу! Перед сытной тарелкой будет трудно устоять.

Получите рецепт куриного рагу быстрого приготовления в Little Sunny Kitchen.

Advertisement – Продолжить чтение ниже

20

Тушеная говядина с клецками

Кайли Кукс

Эта тушеная говядина в мультиварке украшена кнедликами с травами, которые практически тают во рту. Вы можете использовать Bisquick или домашнюю смесь для выпечки, если хотите.

Получите рецепт тушеной говядины с клецками в Kylee Cooks.

ЧАШИ ДЛЯ МАГАЗИНА

Рагу из говядины в мультиварке — тратьте копейки

Рагу из говядины в мультиварке — одно из моих самых любимых блюд, приготовленных в медленноварке.

Этот сытный рецепт тушеной говядины, приготовленный на медленном огне, наполнен ароматом. Нежные кусочки говядины, моркови, картофеля и гороха (или стручковой фасоли) готовятся в насыщенном коричневом соусе.

Подавайте с печеньем на пахте, хрустящим хлебом или кукурузным хлебом, смазанным маслом.

Ингредиенты для тушеной говядины в мультиварке

Ингредиенты для тушеной говядины по рецепту CrockPot: говяжья вырезка или тушеная говядина, корнеплоды, такие как картофель, морковь и свежий горох или фасоль.

Говядина для рагу : Лучшей говядиной для рагу из говядины является стейк из вырезки или ростбиф из вырезки. Чак — это ароматный кусок говядины с плеча и передней части животного. Возможно, вам придется нарезать его кубиками самостоятельно. Он идеально подходит для тушеной говядины в горшочке или жаркого в горшочках, потому что при медленном приготовлении он становится нежным и маслянистым по текстуре с богатым мясным вкусом.

Если у вас нет цыпленка, в этом рецепте также хорошо подойдет тушеная говядина.

Бульон : Для достижения наилучших результатов используйте обычный говяжий бульон (не с низким содержанием натрия). Бульон приправлен овощным соком, розмарином и тимьяном.

Если у вас есть под рукой красное вино, оно станет отличным дополнением к этому рагу (хотя оно и необязательно). Замените одну чашку говяжьего бульона чашкой крепкого сухого красного вина, такого как Каберне Совиньон или Мерло, и используйте его, чтобы деглазировать сковороду, в которой вы обжаривали мясо.

Овощи : В этом рецепте тушеного мяса в мультиварке используются морковь, картофель и сельдерей. Вы можете добавить дополнительные овощи, такие как репа или грибы, если хотите.

Как приготовить тушеную говядину в мультиварке

Мне нравится классический рецепт тушеной говядины, но если меня не будет дома или я хочу приготовить ужин пораньше, этот простой рецепт в медленноварке будет таким же вкусным. Рагу в мультиварке готовится всего за несколько простых шагов.

  1. Обваляйте говядину в смеси муки и чеснока, чтобы покрыть в соответствии с рецептом ниже , и порциями обжарьте в оливковом масле. Не загромождайте сковороду. (Вы можете пропустить этот шаг, но подрумянивание добавит рагу особый вкус).
  2. Обжарьте лук в той же сковороде (используйте немного бульона или красного вина, чтобы удалить глазурь, и добавьте коричневые кусочки в мультиварку).
  3. Положите все в мультиварку (я использую 6-литровую мультиварку) и готовьте, пока говядина не станет мягкой. Перед подачей вмешайте горошек.

Разлейте тушеную говядину по тарелкам и подавайте с хрустящим хлебом или домашними булочками.

Сколько времени готовить тушеную говядину в мультиварке: Это лучший рецепт тушеной говядины в мультиварке, так как это блюдо, которое можно приготовить и забыть. Готовить на сильном огне 4-5 часов или на слабом 8-9 часов. пока мясо не станет мягким. Вы можете оставить его в тепле еще на час или около того, если это необходимо.

Чтобы загустить тушеную говядину в мультиварке: Я использую суспензию кукурузного крахмала (равные части кукурузного крахмала и воды) и добавляю ее в конце. Дайте ему готовиться около 10 минут после добавления суспензии, чтобы избавиться от любого крахмалистого вкуса.

Остатки тушеной говядины CrockPot

Остатки можно хранить в холодильнике около 3-4 дней.

Замораживание тушеной говядины: Похлебка из говядины CrockPot очень хорошо замораживается, так что приготовьте ее в достаточном количестве для вечернего ужина. Оставьте около дюйма свободного пространства для расширения в пластиковых контейнерах, и тушеное мясо будет храниться в морозильной камере в течение 4 месяцев.

Другие рецепты говядины в мультиварке

Вашей семье понравился этот рецепт тушеной говядины в мультиварке? Оставьте нам оценку и комментарий ниже!

4,94 из 563 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Тушеная говядина в мультиварке

Рагу из говядины в мультиварке — одно из моих самых любимых блюд в одной кастрюле.

Он сытный, вкусный и всегда нравится всей семье!

Сохранить Приколоть Печать

Время подготовки 20 минут минут

Время приготовления 4 часа

Общее время 4 часа 20 минут

Порции 8 порций

6 QT Мультиварка

Сковорода

Поварской нож

90 363
  • ▢ Говяжья вырезка весом 2 фунта или тушеная говядина
  • ▢ 3 столовые ложки муки
  • ▢ ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ▢ 3 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ 4 чашки говяжьего бульона *см. примечание
  • ▢ 1 нарезанная луковица
  • в кубе
  • ▢ 2 чашки моркови, нарезанной на кусочки по 1 дюйму
  • ▢ 1 чашка сельдерея, нарезанного на кусочки по 1 дюйму
  • ▢ 1 чашка овощного сока, такого как V8
  • ▢ 1 столовая ложка вустерширского соуса
  • ▢ 1 чайная ложка сушеной розы мэри или 1 веточка свежего
  • ▢ ½ чайной ложки тимьяна или 2 веточки свежего
  • ▢ ¾ чашки гороха
  • ▢ 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • ▢ 2 столовые ложки воды
    • муки, чесночный порошок, 1 чайная ложка соли и ½ чайной ложки черного перца по вкусу . Обваляйте говядину в мучной смеси.

    • Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне в большой сковороде или сотейнике. Добавляйте говядину и обжаривайте порциями, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Поместите говядину на дно медленноварки объемом 6 кварт.

    • Уменьшите огонь до среднего и добавьте в сковороду 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте лук и готовьте до мягкости. Добавьте лук в медленноварку.

    • Добавьте 1 чашку говяжьего бульона (или красного вина в соответствии с примечаниями к рецепту ниже) в сковороду и лопаткой соскребите любые коричневые кусочки.

    • Добавьте бульон в медленноварку вместе с оставшимися 3 чашками бульона, картофелем, морковью, сельдереем, овощным соком, вустерширским соусом, розмарином, тимьяном и ½ чайной ложки черного перца.

    • Готовьте на сильном огне 4-5 часов или на слабом 8-9 часов или пока говядина не станет мягкой.

    • Смешайте кукурузный крахмал с 2 столовыми ложками воды. Понемногу добавляйте в тушеное мясо, чтобы оно загустело (возможно, вам не понадобится вся смесь кукурузного крахмала). Вмешайте горох.

    • Накрыть крышкой и варить 10-15 минут или пока не загустеет и не прогреется. Приправить солью и перцем.

    Обжаривание:  Обжаривайте говядину небольшими порциями, не перегружая сковороду. Если сковорода слишком полная, говядина будет парить, а не обжариваться. Подрумянивание говядины придает тушеному мясу дополнительный аромат.

    *Бульон: 1 стакан красного вина можно заменить 1 стаканом говяжьего бульона. Если вы используете красное вино, добавьте его в сковороду после обжаривания говядины, чтобы деглазировать. Дайте ему покипеть на сковороде около 1 минуты, прежде чем добавлять в мультиварку.

    Овощи: Если вместо гороха добавить свежую зеленую фасоль, она будет готовиться около 45 минут. Размороженный зеленый горошек нужно просто прогреть, его можно добавить в течение последних 10 минут варки.

    Картофель: В этом рецепте можно использовать любой сорт картофеля. Мы обнаружили, что красный, желтый или молодой картофель лучше всего сохраняют свою форму. Если вы используете картофель с тонкой кожурой, очищать от кожуры необязательно. Потемневший или запеченный картофель следует очистить от кожуры.

    Остатки тушеного мяса можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.

    Заморозить на срок до 4 месяцев, разморозить в холодильнике на ночь и разогреть на плите.

    4.94 из 563 голосов

    Подача: 2 чашки | Калории: 360 | Углеводы: 23 г | Белок: 27 г | Жир: 19 г | Насыщенные жиры: 6 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 10 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 78 мг | Натрий: 429 мг | Калий: 1121 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 5779 МЕ | Витамин С: 21 мг | Кальций: 57 мг | Железо: 4 мг

    Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

    Блюдо из говядины, основное блюдо, медленноварка

    Американская кухня

    © SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта приветствуется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

    Нравятся наши рецепты?
    Подпишитесь на нас в Pinterest!

    Следуйте за нами на Pinterest

    Рецепты, которые вам понравятся

    Об авторе

    Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
    Больше сообщений от Холли

    Бесплатная электронная книга!

    Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!

    Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *