Ужин без мяса — быстрый рецепт на скорую руку
Ужин без мяса готовят те люди, которые хотят утолить чувство голода по-быстрому. И в тоже время насытить свой организм полезными веществами. То есть стать сытым на всю ночь и до утра. Такие люди не обязательно должны быть вегетарианцами. Просто нет времени разморозить мясо и ждать процесс его приготовления.
В таком случае для ужина используются продукты, которые всегда есть дома. Рецепты без мяса основываются на применении овощных и фруктовых ингредиентов. При этом добавляются многообразные крупы.
Блюда без мяса легко приготовить с помощью картошки или жареных макарон. Главное, знать рецепт, который вы хотите приготовить. Еда должна быть вкусной и красивой.
Содержание
- Ужин без мяса на скорую руку из простых продуктов
- Быстрый ужин на скорую руку из картошки
- Что приготовить на ужин без мяса
- Что сделать на ужин быстро и вкусно без мяса из макарон на сковороде
- Блюдо с рисом на сковороде без мяса на скорую руку
- Что можно приготовить на ужин без мяса
- Что приготовить на ужин для всей семьи без мяса
- Видео о том, как приготовить ужин на скорую руку без мяса
Ужин без мяса на скорую руку из простых продуктов
Приготовьте простой и сытный ужин за копейки. Блюдо быстрое и вкусное.
https://youtu.be/cQ_2bEgtrPcПотребуется:
- Макароны — 500 г
- Яйца — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Растительное масло — 50 мл
- Соль, черный молотый перец — по вкусу
- Зелень укропа
Рецепт ужина без мяса с макаронами
1. В кастрюлю налейте 2 литра воды и растворите 1 ст. л. соли. Поставьте на огонь и добавьте 1 ст. л. растительного масла. Когда вода закипит, то положите 500 г макарон. Варите, помешивая, 10-12 минут.
2. Пока варятся макароны обжарьте очищенную и нарезанную луковицу. Сковороду поставьте на средний огонь и налейте 50 мл растительного масла. Обжарьте лук до мягкости.
3. Затем добавьте 1 ст. л. томатной пасты и измельченный помидор. Обжаривайте все 2-3 минуты. Посолите и поперчите по вкусу.
4. Потом разбейте 3 яйца в сковороду.
5. Перемешивайте все лопаткой и жарьте на небольшом огне. Яичная смесь должна схватиться, а масса быть более однородной. Получилась заправка для макарон.
6. В заправку добавьте зелень укропа и все перемешайте.
7. Отваренные макароны сложите в сковороду к заправке. Все перемешайте и через 1 минуту блюдо готово.
Быстрый ужин на скорую руку из картошки
Картошка есть в доме всегда. С сыром ее можно приготовить вкусно и сытно. Этот простой рецепт может приготовить каждый.
https://youtu.be/8f_InkhWLkAПотребуется:
- Картофель — 3 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Соль, черный молотый перец — по вкусу
- Паприка — 1/4 ч. л.
- Сыр моцарелла — 100 г
- Оливковое масло
Рецепт быстрого ужина из картошки
1. Очищенный картофель натрите на специальной терке, чтобы он был как соломка. Если такой терки нет, то используйте обыкновенную крупную терку. Залейте натертый картофель водой и займитесь яйцами.
2. Разбейте яйца в чашку. Посолите и поперчите по вкусу. Затем взбейте вилочкой или венчиком.
3. Через сито отделите воду от картошки и сложите в миску. Добавьте 1/4 ч. л. паприки и все перемешайте.
4. На разогретую сковороду налейте оливковое масло. Затем сложите половину картошки с яйцом. Разровняйте. Огонь должен быть средним. Закройте крышкой и обжаривайте 3 минуты.
5. Откройте крышку и выложите натертый сыр моцарелла 100 г. Разровняйте.
6. На слой сыра сложите вторую часть картошки с яйцом. Разровняйте картошку по слою сыра. Придавите края и немного прижмите сверху лопаткой.
7. Сверху на слой картошки положите круглую тарелку и переверните на нее содержимое сковороды. Потом добавьте оливкового масла и сделайте такие движения, чтобы картофельное блюдо соскользнуло с тарелки в сковороду.
8. Закройте сковороду крышкой и обжаривайте картофель 8-10 минут.
9. Выложите картофельное блюдо на тарелку и разрезайте на порции для подачи. Получился ужин на скорую руку.
Что приготовить на ужин без мяса
Для ужина приготовьте вкусные капустные котлеты по рецепту советского времени. Блюдо получается бюджетным и сытным.
https://youtu.be/xw3l2NCCotMПотребуется на 8 котлет по 70 г:
- Белокочанная капуста — 360 г
- Яблоко — 130 г
- Молоко — 130 мл
- Манная крупа — 45 г
- Сырое яйцо — 1 шт.
- Сливочное масло — 30 г
- Пшеничные сухари — 100 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Растительное масло для обжаривания
Рецепт ужина без мяса из капусты
1. Яблоко очистите и нарежьте соломкой. Благодаря яблоку котлеты приобретут яблочный аромат и кисло-сладкий вкус. Пассеруйте нарезанные яблоки в 10 г сливочного масла в течение 2 минут.
2. В глубокую сковороду влейте молоко. Добавьте 10 г сливочного масла. Доведите молоко до кипения. Выложите тонко нашинкованную капусту. Припускайте под крышкой, помешивая, почти до готовности. На это уйдет приблизительно 10 минут.
3. Затем добавьте пассерованные яблоки, соль и манную крупу. Перемешайте и дайте полностью впитаться жидкости. Закройте крышкой и выключите огонь. Масса должна остыть, а манка набухнуть.
4. Потом в чуть теплую массу добавьте яйцо. Тщательно перемешайте. Лучше перемешивать рукой в резиновой перчатке.
5. По поверхности рассыпьте панировочные сухари, чтобы сформировать руками котлеты.
6. Готовые заготовки котлет обжаривайте на смеси оливкового и сливочного масла. Котлеты стали нежными и обращаться с ними нужно аккуратно. Обжаривайте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.
Что сделать на ужин быстро и вкусно без мяса из макарон на сковороде
На этот вопрос ответить легко, потому что используются простые продукты.
https://youtu.be/AgKPoF5uyEsПотребуются:
- Макароны
- Яйца — 4 шт.
- Сыр
- Соль, черный молотый перец — по вкусу
- Сливочное масло
Как сделать ужин без мяса из макарон
1. Сварите макароны в подсоленной кипящей воде. Затем воду слейте через сито.
2. В чашку разбейте 4 яйца. Насыпьте соль и черный молотый перец по вкусу. Хорошо перемешайте венчиком.
3. К яйцам добавьте вареные макароны. Перемешайте так, чтобы каждая часть макарон смешалась с яйцами.
4. К макаронам насыпьте натертый сыр. Количество возьмите по своему вкусу. И снова все перемешайте.
5. На разогретую сковороду положите сливочное масло 1 ст. л. Следом сложите макароны, перемешанные с сыром и яйцами. Закройте сковороду крышкой и жарьте на среднем огне. Сыр внутри макарон должен расплавиться, а нижняя часть массы покрыться золотистой корочкой.
6. Накройте золотистую корочку макарон плоской тарелкой и переверните на тарелку макароны. В сковороду добавьте сливочного масла и опустите макароны корочкой сверху обратно в сковороду.
7. На золотистую часть макарон рассыпьте натертый сыр. Закройте крышкой и готовьте до момента расплавления сыра сверху макарон. Нижняя часть запеканки тоже должна покрыться приятным золотистым цветом.
8. Готовое блюдо выложите на плоскую тарелку. Нарежьте на порции и подавайте к семейному столу.
Блюдо с рисом на сковороде без мяса на скорую руку
Приятный вкус обжаренной моркови с луком вам понравится.
https://youtu.be/xwFtBcHiPLwНеобходимо:
- Рис — 500 г
- Морковь — 2 шт.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Соль — по вкусу
- Подсолнечное масло без запаха — для жарки
- Вода — 560 мл
Рецепт риса на сковороде без мяса
1. Репчатый лук очистите и нарежьте кубиками. Морковь натрите на крупной терке. Обжарьте их вместе на подсолнечном масле до мягкости. Зажаривать сильно не нужно.
2. Возьмите количество риса равное количеству (объему) воды. Добавьте все в сковороду в моркови с луком. Перемешайте и добавьте соль и черный перец по вкусу. Можете добавить свои любимые другие специи. Уменьшите огонь и под крышкой все томите 10 минут.
3. Затем налейте воду и перемешайте. закройте крышкой и топите на небольшом огне в течение 15-20 минут. То есть, не больше 20 минут. Крышку открывать не нужно.
4. Через 15-20 минут огонь выключите и пусть постоит так 15 минут.
5. Готовый рис будет рассыпчатым и вкусным. Готовьте и пробуйте.
Что можно приготовить на ужин без мяса
В рецепте используется лаваш. Поэтому ужин готовится за 5 минут.
Потребуется:
- Тортилья (или другой тонкий хлеб)
- Яйца — 4 шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Сыр — 150 г
- Помидор — 1 шт.
- Орегано, петрушка — по вкусу
- Моцарелла — 100 г
Рецепт быстрого ужина без мяса за 5 минут
1. Возьмите антипригарную сковороду. Смазывать дно не нужно. Из тортильи (лепешки) вырежьте круг согласно диаметру дна сковороды. Положите круг и заполните сверху сырыми яйцами с целыми желтками. Посолите и поперчите по вкусу.
2. Затем посыпьте нарезанной свежей петрушкой и орегано. Еще рассыпьте половину натертого сыра.
3. Закройте вторым кругом из лепешки. Сковороду закройте крышкой и обжаривайте на небольшом огне 5 минут.
4. Откройте крышку и переверните заготовку из двух лепешек. Обжаренная сторона окажется сверху. Помидор нарежьте на круглые пластинки. Потом разложите на лепешку и посолите. Сверху помидор разложите пластинки из сыра моцарелла.
5. Далее рассыпьте вторую часть натертого сыра и нарезанную зелень петрушки.
6. Закройте сковороду крышкой и запекайте продукты в течение 5 минут.
7. В результате сыр сверху расплавится и блюдо будет привлекательным и ароматным. Нарезайте на порции и кушайте с удовольствием.
Что приготовить на ужин для всей семьи без мяса
Сделайте бюджетный ужин, который вполне накормит семью. Блюдо называется «лаханаризо». Сегодня готовим его с капустой и рисом.
https://youtu.be/fGy-arYnWT4Потребуется:
- Капуста — 800 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Зеленый лук — 3 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Томатный сок — 100 мл
- Соль — 1.5 ч. л.
- Кориандр — 1 ч. л.
- Черный молотый перец — 1 ч. л.
- Рис — 100 г
- Сливочное масло — 100 г
Рецепт быстрого ужина без мяса для всей семьи
1. Свежую капусту нашинкуйте ножом на небольшие части.
2. Репчатый лук очистите и нарежьте крупными кубиками.
3. Очищенную морковь нарежьте ножом кружочками.
4. Зеленый лук измельчите обычным способом.
5. В казане растопите 100 г сливочного масла. Затем обжарьте нарезанный репчатый лук до прозрачности.
6. Потом добавьте нарезанные морковь и зеленый лук. Все перемешайте и обжаривайте 2 минуты.
7. Затем добавьте нашинкованную капусту. Перемешайте и жарьте все вместе до мягкого состояния капусты. На этом этапе овощи посолите, поперчите, насыпьте кориандр и добавьте нарезанный чеснок. Перемешайте.
8. Далее влейте томатный сок 100 мл и всыпьте 100 г промытого риса. Налейте воду. Воды должно быть в 2 раза больше, чем риса.
9. Огонь уменьшите до минимума. Закройте крышкой и тушите 15 минут. Готовое блюдо для ужина получилось вкусным и ароматным.
Видео о том, как приготовить ужин на скорую руку без мяса
Посмотрите быстрый ужин с картошкой, овощами и яйцом.
Таким образом рецепты без мяса вкусны и разнообразны. Блюда питательные, легкие и полезные.
15 блюд для постного ужина / Рецепты без мяса, молока и яиц – статья из рубрики “Как готовить” на Food.ru
Сытный ужин в пост
Если за день вы успели сильно проголодаться, выбирайте не слишком калорийные, но в то же время питательные блюда. Даже в нестрогий пост не стоит объедаться. Если чувствуете насыщение, отложите оставшуюся еду, пусть она станет завтрашним обедом.
1. Лазанья
Интерпретация известного национального блюда без сыра, соуса бешамель и мясного фарша не разочарует даже любителей мяса. Для пряного вкуса можно добавить чеснок, лук, базилик, кинзу или петрушку.
Сочетание овощей может быть любым. Мы поделились пошаговым рецептом с картофелем и кабачком, советуем попробовать начинку из грибов. Их нужно предварительно порезать и обжарить с луком на растительном масле.
2. Котлетки с соусом
Чтобы приготовить необычные тефтельки из риса и нута, последний нужно предварительно замочить в воде на ночь. Советуем наливать побольше воды, так как нут значительно разбухает.
Сочетание нута и риса обеспечит полным набором незаменимых аминокислот. Если подавать тефтели со свежими овощами, ужин будет еще полезнее.
Интересный факт
На Руси в пост ужин начинали с каши, которую называли сочиво. Ее готовили из размолотых зерен пшеницы или из риса и макового молока. Добавляли мед, орехи или варенье. Из овса готовили толокно — соленую кашу. Ее делали настолько густой, что из каши можно было лепить фигурки.
3. Постная паста
Мы привыкли добавлять в пасту сливочный соус или сыр, но их прекрасно заменит богатый белком тофу. В нашем рецепте представлена паста с традиционными ингредиентами, но вы можете добавить в блюдо томатный соус. Приготовление займет всего 25 минут.
4. Грузинские пельмени
Хинкали — одно из самых известных грузинских блюд. Предлагаем его постный вариант, в котором мясная начинка заменяется грибами. Подойдут любые, но лесные сделают блюдо ароматнее, а вкус насыщеннее. Чтобы тесто было пластичным, хорошенько вымесите и раскатайте его несколько раз.
5. ПП-плов
Насыщенный плов богат полезными элементами: фосфором, калием, кальцием. Сухофрукты и специи можете выбрать по своему усмотрению. Куркума и паприка придадут блюду красивый цвет.
Интересный факт
Светлые фрукты во время сушки темнеют. Яркий цвет сухофрукты приобретают после химической обработки. Такой продукт желательно тщательно мыть под горячей водой.
6. Булгур с грибами
Другой сытный вариант плова, где на смену привычному рису приходит булгур — крупа из пшеницы с высоким содержанием белка. Вешенки богаты клетчаткой и особенно схожи по вкусу с мясом. Но учтите, что грибы относятся к тяжелой пище, поэтому ужин получится очень сытным. Старайтесь не переедать, чтобы избежать проблем с ЖКТ.
7. Паста с рыбой и томатным соусом
В Великий пост дозволяются блюда из рыбы и морепродуктов, но только в праздник Благовещения и Вербное воскресенье. Советуем попробовать быстрый рецепт пасты с рыбными консервами, например, с филе тунца. Чтобы блюдо не вышло жирным, выбирайте консервы с рыбой в собственном соусе, а не в масле.
8. Картофель в духовке
Такой ужин может показаться простым, но специи и аппетитная корочка делают его вкусным. Можете внести разнообразие и добавить в блюдо куркуму, паприку, хмели-сунели.
Интересный факт
Лучше приготовить картофель с кожурой, поскольку так полезнее и питательнее. 100 г печеного картофеля с кожурой содержит 136 ккал, а вареная картошка «в мундире» — всего 75 ккал.
Варианты легкого ужина в пост
Если вам не нравится чувство тяжести от съеденного перед сном, обратите внимание на овощные блюда. Они богаты витаминами, минералами и клетчаткой, что важно в пост.
Овощи поддерживают иммунитет и содержат фитонутриенты — питательные вещества, которые защищают организм от вредного воздействия окружающей среды. Больше всего их в свежих или минимально обработанных овощах и фруктах, поэтому старайтесь ужинать и сырыми растительными продуктами.
9. Салат с помидорами и картошкой
Сытный и сочный ужин на скорую руку. Вы можете добавить в него руколу, петрушку или кинзу, включить в блюдо сельдерей, огурцы или оливки. Советуем выбирать для салата молодой картофель.
10. Овощное ассорти
Мы подготовили универсальный пошаговый рецепт с фото, можете следовать ему или добавить другие овощи. Например, замороженную цветную капусту или брокколи, которые доступны круглый год. Салат выйдет более привлекательным, если порезать все ингредиенты одинаково, например, кубиками.
11. Салат с редькой
Зеленую редьку лучше есть в свежем виде, чтобы сохранить полезные микроэлементы. В отличие от других видов она обладает более нежным вкусом. Советуем добавить в салат соль, перец и заправку перед подачей на стол.
12. Необычный салат из кольраби
Кольраби богата витамином С, ее называют «северным лимоном». По вкусу она похожа на кочерыжку белокочанной капусты, но более сочная и сладкая. Она отлично сочетается с любыми овощами и будет полезна в пост.
13. Салат с бобовыми и овощами
Нут очень питателен, он хорошо усваивается, поэтому ужин останется диетическим. Можете добавить в салат маслины или оливки, а если хотите сделать его более сытным, используйте авокадо. Плод можно размять в пюре, чтобы он стал густой заправкой.
14. Томатный салат со сладкой заправкой
Медово-горчичная заправка придает салату неповторимый вкус и насыщенный аромат. Советуем дать салату настояться 10-15 минут, чтобы помидоры пропитались. Если блюдо кажется вам слишком простым, попробуйте добавить в него каперсы.
15. Рыбный салат
Салат с рыбой и овощами — прекрасный легкий ужин. Для него подходит любая рыба, но лучше отдать предпочтение белой, не слишком жирной, например, минтаю или треске.
Если у вас нет времени запекать рыбу, воспользуйтесь консервированным тунцом в собственном соку.
Что можно сделать?
Использовать в рецептах заправки, специи и травы. Даже привычное блюдо может изменить вкус, если добавить трюфельное масло, гранатовый, бальзамический или миндальный соусы, розмарин, тимьян или сушеный молотый имбирь. Не забывайте питаться сбалансировано, не пропускайте ужин, если чувствуете голод.
Прочитайте еще про ужин:
Что есть на ужин при правильном питании: рекомендации диетологов
7 рецептов быстрых и вкусных ужинов на неделю: как накормить всю семью
3 сценария романтического ужина: готовим осьминога, утку или лазанью в духовке
25 рецептов постного понедельника (2023)
ByCheryl
Рецепты понедельника без мяса все о том, чтобы есть меньше мяса . Мы делимся некоторыми рецептами вкусных вегетарианских ужинов для всей семьи, чтобы они могли наполниться энергией.
Вниманию любителей мяса: Мы знаем, что может быть трудно придумывать идеи (помимо тофу). Если вы ознакомитесь с некоторыми из этих рецептов, вы можете просто добавить одну или две из этих постных идей ужина в свой еженедельный план питания 🙂
Как и многие другие, я стараюсь есть меньше мяса. Другая кухарка, Дженна, каждый день ест постную пищу, потому что она вегетарианка с 8 лет. Вот что я думал об этом в свое время 🤦
Все представленные ниже идеи постного ужина, конечно же, вегетарианские, но многие из них также веганские (что мы отметили).
Что означает постный понедельник?
Понедельник без мяса, согласно Википедии, — это международное движение , призывающее людей сокращать потребление мяса ради собственного здоровья и здоровья планеты.
Он был основан в 2003 году и следует рекомендациям по питанию, разработанным Министерством сельского хозяйства США. Вы, безусловно, можете есть вкусные рецепты без мяса в любой день недели!
Быстро и просто (не более 30 минут)
Легкий рецепт ньокки с овощами за 20 минут (по-индийски)
Этот простой рецепт ньокки, приготовленный за 20 минут с использованием нескольких продуктов, купленных в магазине, обеспечивает глубокий, насыщенный индийский вкус и сливочно-томатный соус. Впитайте это с Naan для простой, но декадентской пасты в индийском стиле. Веган.
Получить рецепт
Спагетти из тыквы с жареными овощами
Этот рецепт спагетти из тыквы с жареными овощами очень полезен, низкокалориен и сытен. Приведенные ниже ярлыки доставят эту вегетарианскую еду на обеденный стол менее чем за 30 минут. Это простой рецепт и вкусный способ упаковать эти овощи. Веган.
Получить рецепт
Рецепт легкой вегетарианской пасты (на все сезоны)
Это одно из моих любимых блюд из немясных блюд. Это легкий, полезный, пикантный, простой вегетарианский рецепт пасты из простых ингредиентов. Идеально подходит для любого сезона.
Получить рецепт
Легкая чугунная пицца (22 минуты)
Простая чугунная пицца готовится всего за 22 минуты – быстрее, чем доставка! У этой вкусной легкой пиццы очень хрустящая корочка (толстая или тонкая), и камень для пиццы не нужен.
Получить рецепт
Средиземноморская паста
Эта легкая средиземноморская паста вдохновлена средиземноморскими ароматами чеснока, оливок, лимона, базилика и помидоров. Хлопья красного перца придадут ему немного остроты, если вам это нравится. Это отличный вегетарианский ужин в будний день менее чем за 30 минут.
Получить рецепт
Карри из тыквы с орехами (30 минут)
При правильном подходе это полезное карри из тыквы с орехами может быть на столе уже через 30 минут. Насыщенный, сливочный, пряный вкус. Веган.
Получить рецепт
Легкий пармезан из баклажанов (30 минут)
Этот простой рецепт пармезана из баклажанов не требует панировки, жарки и предварительного соления. Это непритязательно, полезно и просто вкусно. Хорошие ярлыки сокращают время до 30 минут.
Получить рецепт
Сливочная паста орзо со шпинатом (15 минут, одна кастрюля)
Вам захочется попробовать эту сливочную пасту орзо со шпинатом, если вы ищете быстрый, семейный и легкий ужин. идея с хорошим питанием. Всего 15 минут в одной кастрюле.
Получить рецепт
Идеи ужина без мяса (35–55 минут)
Овощной штрудель в слоеном тесте
Этот рецепт овощного штруделя состоит из пикантной смеси сладкого картофеля, лука, перца, яблок, шпината и козьего сыра в слоеном слоеном тесте. сдобное слоеное тесто. Это прекрасное вегетарианское блюдо для особого случая или любого дня. И легко с большим ярлыком.
Получить рецепт
Вегетарианские фаршированные грибы портобелло
Восхитительное постное блюдо, эти вегетарианские фаршированные грибы портобелло, наполненные свежими овощами, свежей зеленью и сыром, представляют собой прекрасную смену ритма. Когда я говорю о «фаршированном» в этом рецепте, я имею в виду «ФАРШИРОВАННЫЙ»!
Получите рецепт
Макароны со шпинатом и сыром
Макароны с сыром, возможно, старомодны, но признайте, что это идеальная еда для комфортного времяпрепровождения. Уступите. Эти шпинатные макароны с сыром сливочные, сырные и вкусные. С отличным способом добавить дополнительное питание.
Получить рецепт
Тофу с арахисовым соусом
Если вы любите арахис, вам понравится тофу с арахисовым соусом. Даже если вы не любите тофу. Пряные маленькие подушечки с арахисом наполнены ароматом и вкусны в вегетарианских мисках и закусках. Веган.
Узнать рецепт
Паста с грибами и шпинатом
Эта универсальная паста с грибами и шпинатом представляет собой быстрый, сытный вегетарианский рецепт и легкое блюдо для будних вечеров. Сливочное, сырное удовольствие, смешанное с грибами и полезным шпинатом.
Получить рецепт
Рецепт тыквы-спагетти с овощами (по-мексикански)
Это вегетарианский рецепт тыквы-спагетти с ярко выраженным мексиканским вкусом. Мы посыпаем «спагетти» насыщенным соусом из черной фасоли, лука, помидоров, болгарского перца, кукурузы, сальсы, специй и сыра, чтобы получить отличный постный рецепт для ужина в будний день.
Получить рецепт
Легкий ньокки-гратен (с предварительно приготовленными ньокки)
Мягкие ньокки в этом простом ньокки-гратене преображаются с насыщенным, бархатистым соусом из белого сыра. Подавайте его в качестве закуски, гарнира или основного блюда, используя свежие клецки, купленные в магазине.
Получить рецепт
Полезные бургеры из брокколи (запеченные)
Даже мясоедам понравятся эти вкусные домашние бургеры из брокколи, приготовленные из брокколи, сыра, сладкого картофеля, лука, чеснока, панко и приправ.
Получить рецепт
Вегетарианские обеды для любителей мясаЭти два популярных блюда готовятся из растительного мяса.
Лучший веганский болоньезе (быстрого приготовления или на плите)
Уверен, вы не сможете отличить традиционную тарелку пасты с мясным соусом, приготовленную на пару, и нашу более быструю вегетарианский соус болоньезе, приготовленный из говяжьего фарша на растительной основе в кастрюле быстрого приготовления. Без шуток – такой же богатый вкус, текстура и вкус. Веганский (без сыра)
Получить рецепт
Вегетарианский пастуший пирог
Этот уникальный вегетарианский пастуший пирог готовится из говядины на растительной основе и подается с пюре из корнеплодов. Тот же вкус и текстура, что и у классического пирога с говядиной , и такой же вкусный.
Получить рецепт
Рецепты веганских супов с едой в тарелке
Суп из чечевицы с карри (быстрого приготовления или на плите)
Богатый кремовый суп из чечевицы с карри — это восхитительное веганское блюдо в миске. Чечевица, карри, томатный соус, кокосовое молоко, чеснок, имбирь и кинза — главные составляющие этого супа быстрого приготовления. Веганский
Получить рецепт
Рецепт супа из красной чечевицы с овощами
Этот рецепт супа из красной чечевицы с овощами — это здоровое, сытное и сытное блюдо в миске. Идеально подходит для ужина в будний день с хрустящим хлебом. Веганский
Получить рецепт
Овощной суп из ячменя
В этом сытном, полезном овощном супе из ячменя с клетчаткой и бобами, богатыми белком, не будет недостатка в мясе. Я готовлю большую порцию и подаю ее на обед всю неделю. Лучшее… Веганский
Получить рецепт
Суп из корнеплодов
Нет ничего лучше осенних супов, чтобы облегчить переход от лета. Суп из корнеплодов с тыквой, сладким картофелем, репой, сельдереем, морковью, ячменем и луком — идеальное начало осени. Питательный, низкокалорийный и, самое главное, очень вкусный. Веганский
Получить рецепт
Суп из сладкого картофеля и моркови со шпинатом
Суп из сладкого картофеля с карри — это сытная, полезная и сытная закуска. Крепкий, богатый и пряный. И упакован с питанием. Веган без сыра.
Получить рецепт
Рецепт вегетарианского горохового супа
Я люблю, когда в одном блюде сочетаются комфортная еда и польза. Как в этом насыщенном питательном вегетарианском гороховом супе. Он загружен овощами, хорошо приправлен и сыт. Гладкая или крупная. Твой выбор. Если вам лень нарезать овощи (как мне), используйте кухонный комбайн для быстрого приготовления пищи. Веган
Получить рецепт
Зачем есть меньше мяса?
Польза для окружающей среды
«Если средний американец исключит из своего рациона хотя бы четверть фунта говядины в неделю, примерно один гамбургер, это будет эквивалентно снятию с дорог 10 миллионов автомобилей в течение года». – Суджата Берген, директор кампаний в области здравоохранения Совета по защите природных ресурсов (в статье Huffington Post)
Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций заявляет, что мясо и молочные продукты вносят большой вклад в изменение климата, при этом на животноводство приходится около 14,5% парниковых газов, которые люди ежегодно выделяют во всем мире.
Брайан Кейтман, автор и основатель Редуктарианского движения, считает, что сокращение употребления мяса более эффективно, чем полное его исключение. Он говорит, что даже 10-процентное сокращение может иметь серьезные последствия для здоровья людей, углеродного следа, жизни 70 миллиардов сельскохозяйственных животных и глобального потепления.
Польза для вашего здоровья
Клиника Мэйо соглашается сократить потребление мяса, а не отказываться от него в холодном виде. Для начала рекомендуется попробовать 1-2 постных блюда в неделю. И когда вы едите мясо, сократите порции примерно до 3 унций (размер колоды карт). Клиника и большинство исследователей в области общественного здравоохранения считают, что сокращение потребления мяса, особенно красного мяса, влияет на снижение риска сердечных заболеваний и хронических заболеваний, таких как инсульт или диабет.
Сокращение или отказ от употребления мяса
Если вы заинтересованы в том, чтобы есть меньше мяса, возможно, вас удивит, что вы являетесь частью движения под названием «Редуктарианство». Судя по всему, от 30 до 50% людей заинтересованы в том, чтобы сократить потребление мяса.
Редуктарианцы целенаправленно и постепенно снижают потребление мяса. Я подумал, что одно умное предложение состояло в том, чтобы относиться к мясу как к гарниру. Вот руководство для начинающих редуктарианцев, как есть меньше мяса.
Флекситарианцы едят в основном вегетарианские рецепты или блюда на растительной основе и иногда л мяса, рыбы и птицы. Их иногда называют полувегетарианцами .
Пескатарианцы придерживаются вегетарианской диеты плюс рыба (без птицы и мяса).
Похожие сообщения
90 Простые 30-минутные вегетарианские ужины I Taste of Home
Независимо от того, любите ли вы время от времени постные блюда или придерживаетесь вегетарианской диеты, эти легкие вегетарианские ужины сделают напряженные будние вечера менее напряженными.
1 / 91
Это простое тайское блюдо с хрустящими овощами и пикантным вкусом.
Перейти к рецепту
2 / 91
Мне нравится это уютное блюдо из пасты энчилада, потому что оно готовится менее чем за 30 минут и содержит полезные ингредиенты — именно то, что нужно для плотного ужина в будний день. — Нора Рушев, Райтнау, Швейцария.
Перейти к рецепту
3 / 91
Сальса и сметанный соус украшают эти сытные вегетарианские бургеры. «Мой жених, убежденный любитель мяса и картофеля, любит эти бутерброды и часто просит их», — рассказывает Лаура Уимброу из Оушен-Сити, штат Мэриленд.
Перейти к рецепту
Хотите имитировать мясной вкус? Узнайте, как создать вкус умами в растительной пище.
4 / 91
ВКУС ДОМАЕсть миллион и один способ быть здоровым. Мы хотим знать, что работает для вас! Может быть, это полезное для сердца рыбное блюдо или сладкое, полезное для диабетиков. Кето-команда, палео-приятели и друзья без глютена или молочных продуктов, покажите нам, что у вас тоже есть! Мы открыты для любого завтрака, обеда или ужина, который соответствует вашему определению питательности. Отправьте свое лучшее полезное блюдо из 12 ингредиентов или меньше, и вы можете выиграть по-крупному! Ознакомьтесь с правилами конкурса здесь.
Отправить свой рецепт
5 / 91
Когда меня приглашают на обед, я легко удваиваю или утраиваю этот полезный вегетарианский рецепт, чтобы угостить публику экзотическим блюдом с заманчивым ярким вкусом. — Хизер Демерит, Скоттсдейл, Аризона
Перейти к рецепту
6 / 91
Этот простой ужин из четырех ингредиентов особенный для меня, потому что мы с дочерью приготовили его вместе. Вы можете сделать вариации с другими овощами, которые могут быть у вас дома. Это умный способ заставить детей есть здоровую пищу. — Танна Манчини, Галфпорт, Флорида
Перейти к рецепту
7 / 91
Эта ароматная вегетарианская лазанья на сковороде по будням обязательно понравится любому любителю мяса за вашим обеденным столом. Подавайте со смешанным зеленым салатом, чтобы дополнить блюдо. —Вкус домашней тестовой кухни
Перейти к рецепту
8 / 91
Забудьте об обычном жареном рисе! Жареный рис с кимчи так же прост, но обладает пикантным вкусом. Это фантастическое использование остатков тоже. Вы можете заморозить жареный рис на срок до трех месяцев. При приготовлении размороженного риса добавьте немного соевого соуса, чтобы он не высох. — Вкус дома Тестовая кухня
Перейти к рецепту
9 / 91
Карри придает этому яичному салату особую привлекательность. Мы любим, когда погода становится теплой. — Джойс МакДауэлл, Вест Юнион, Огайо
Перейти к рецепту
10 / 91
Во время учебы в колледже я учился за границей. Будучи в то время вегетарианцем, я был приятно удивлен тем, насколько вкусной и разнообразной может быть вегетарианская еда в Британии. Вернувшись в Штаты, я воссоздал свое любимое блюдо из любимого ресторана и назвал его в честь Манчестерского университета. Когда соблазнительный аромат наполняет кухню, я снова в Англии! — Кимберли Хаммонд, Кингвуд, Техас
Перейти к рецепту
11 / 91
Перейти к рецепту
12 / 91
Вот полезный ужин, который также является классическим блюдом в одном флаконе. Добавьте салат и в считанные минуты зовите всех к столу. — Мишель Гернси, Линкольн, Небраска
Перейти к рецепту
13 / 91
У меня остался излишек авокадо после покупки слишком большого количества для мероприятия. Несколько дней спустя я готовил бутерброды с яичным салатом на обед, и мне пришла в голову фантастическая идея использовать авокадо вместо традиционного майонеза. Мало того, что эта версия была невероятно вкусной, так еще и полезные жиры в авокадо делают ее намного лучшим вариантом, чем традиционная версия с майонезом.
— Шеннон Добос, Калгари, АльбертаПерейти к рецепту
14 / 91
Эти нетрадиционные вегетарианские энчилады, приготовленные на сковороде, придутся по вкусу любому, будь то постный понедельник или ежедневный вегетарианский ужин в вашей семье. Украсьте дополнительными начинками или другими фаворитами, такими как чипсы из тортильи и тертый сыр. — Susan Court, Pewaukee, Wisconsin
Перейти к рецепту
15 / 91
Приобретенные в магазине равиоли ускоряют приготовление этого уютного ресторанного блюда, которое настолько вкусно, что ваша семья не заметит, что оно не содержит мяса. — Вкус домашней тестовой кухни
Перейти к рецепту
16 / 91
Раковины цуккини занимают центральное место, если их начинить овощами, фасолью и соусом. — Taste of Home Test Kitchen, Милуоки, Висконсин
Перейти к рецепту
17 / 91
Когда на плите кипит это острое рагу, моей семье трудно дождаться ужина. Это очень похоже на густой томатный суп с сытной смесью бамии, коричневого риса и бобов. Все выходят из-за стола, довольные и жаждущие поскорее получить его снова. — Беверли Макдауэлл, Афины, Джорджия
Перейти к рецепту
18 / 91
Когда моя мама приезжает в гости, она наслаждается старым добрым бутербродом с куриным салатом. Будучи вегетарианкой, я постоянно делаю бутерброды с салатом из нута и, наконец, осмелился сделать один для нее. После некоторого колебания она попробовала его и сразу же попалась на крючок! — Данника Стивенсон, Акрон, Огайо
Перейти к рецепту
Нут — один из лучших заменителей мяса, который вы можете купить.
19 / 91
Белый сыр чеддер привносит новое измерение в этот рецепт томатных макарон и сыра. — Вкус дома Тестовая кухня
Перейти к рецепту
20 / 91
Мало времени? Вот острый, сытный ужин, который готовится за считанные минуты. —Вкус домашней тестовой кухни
Перейти к рецепту
21 / 91
Я готовлю эти любимые семьей чесночные спагетти как минимум пару раз в месяц. Прекрасно сочетается с салатом и свежим итальянским хлебом. — Джеки Мессина, Шардон, Огайо
Перейти к рецепту
22 / 91
Моя семья любит начинку из тофу в этой упаковке! На вечеринках мы часто подаем его в виде соуса с чипсами из тортильи или лавашом. Мой муж часто просит об этом, и при необходимости очень легко удвоить рецепт. — Дина Вулф, Маскегон, Мичиган
Перейти к рецепту
23 / 91
Эти быстрые и легкие пирожные — одно из любимых блюд моей жены. Охлажденное тесто для пиццы упрощает приготовление! — Дэвид Барух, Уэстон, Флорида
Перейти к рецепту
24 / 91
Мой муж очень разборчив в еде, но эта здоровая пицца в мексиканском стиле имеет такой удивительный вкус, что он с нетерпением ждет ее. Остатки вкуснее на следующий день. —Мэри Баркер, Ноксвилл, Теннесси
Перейти к рецепту
25 / 91
Это богатое белком блюдо можно подавать в качестве яркого гарнира или постного основного блюда. Когда вы сделаете это, удвойте рецепт, потому что он исчезнет в мгновение ока! Рис басмати придает уникальный вкус, а заправка придает ему немного остроты. — Джанель Ли, Эпплтон, Висконсин
Перейти к рецепту
26 / 91
Готовы предложить новый бургер? Я гарантирую, что никто не будет скучать по говядине после дегустации этих вегетарианских гамбургеров. Они влажные, нежные и полные аромата. — Дениз Холлебеке, Пенхольд, Альберта
Перейти к рецепту
27 / 91
Вкус этого блюда из свежего риса напоминает Средиземноморье в тарелке! В нем мало ингредиентов, но в нем так много вкуса. Для ручной версии оставьте рис и положите остальные ингредиенты в карман для лаваша. — Дарла Эндрюс, Берн, Техас
Перейти к рецепту
28 / 91
Насыщенный и ароматный, этот перец чили содержит такие забавные овощи, как грибы, фасоль и вяленые помидоры. Он такой сытный, что покорит любого любителя мяса. — Пэм Ивбулс, Омаха, Небраска
Перейти к рецепту
29 / 91
Салат из яиц — это освежающая и вкусная альтернатива мясному обеду или бутербродам с арахисовым маслом. Прикосновение горчицы и лимонного сока придает ему дополнительную остроту. —Аннемари Пиетила, Фармингтон-Хиллз, Мичиган
Перейти к рецепту
30 / 91
Моя семья восхитила эти сырные кесадильи. Снимите шпинат с огня, как только он увянет, чтобы он оставался хрустящим. — Пэм Кайзер, Мэнсфилд, Миссури
Перейти к рецепту
31 / 91
Райта, индийская приправа, приготовленная из йогурта, превращает это вегетарианское блюдо в изысканную обертку для гурманов. Если вы хотите поэкспериментировать, попробуйте вместо ананаса нарезать кубиками манго или огурец и добавить свежие травы, такие как кинза или мята. — Дженнифер Бекман, Фолс-Черч, Вирджиния, 9.0007
Перейти к рецепту
32 / 91
Этот постный вариант вашего любимого ресторанного салата содержит 13 граммов белка на порцию и обладает сочным вкусом. Это отличный выбор для обеда или ужина в насыщенный день. —Вкус домашней тестовой кухни
Перейти к рецепту
33 / 91
Этот бутерброд с баклажанами, помидорами и козьим сыром идеально поджарьте на гриле… получится восхитительное постное блюдо. — Дженнифер Джарас, Корона, Калифорния
Перейти к рецепту
34 / 91
Простой томатный бульон идеально подходит для сырных тортеллини и свежего шпината. Увеличьте количество чеснока и добавьте итальянскую приправу по своему вкусу. — Дебби Уилсон, Берлингтон, Северная Каролина
Перейти к рецепту
35 / 91
Эти клейкие бутерброды с жареным сыром прекрасно подходят для обеда с нарезанными яблоками. И они очень быстро взбиваются. Вот как правильно приготовить жареный сыр. — Кэти Норрис, Стриатор, Иллинойс
Перейти к рецепту
36 / 91
Раньше я готовила это блюдо из говядины, но, заменив его грибами портобелла, оно стало любимым вегетарианским блюдом моей семьи. Это быстро, питательно, нежирно и вкусно. — Грег Фонтенот, Вудлендс, Техас
Перейти к рецепту
37 / 91
Это простое тайское блюдо с хрустящими овощами и пикантным вкусом. Это быстро, просто и со свежим вкусом. — Коллин Дусетт, Труро, Новая Шотландия
Перейти к рецепту
Чтобы получить более сытную еду, попробуйте наши любимые сорта мяса на растительной основе.
38 / 91
Эти сливочные макароны с сыром настолько просты, что даже слишком просты! Детям всегда нравится насыщенный вкус сыра, но я никогда не встречал взрослых, которые не любили бы его так же сильно. —Энн Бауэрс, Рокпорт, Техас
Перейти к рецепту
39 / 91
Я стараюсь есть больше постных блюд, поэтому я поэкспериментировала с этим сытным соте и подала его с коричневым рисом. Он был настолько хорош, что его съели даже те, кто не является большим любителем капусты. — Тери Рэйси, Cadillac, Мичиган
Перейти к рецепту
40 / 91
В моем доме трое голодных мальчиков, поэтому обеды должны быть быстрыми и сытными, а также не помешает немного овощей. Этот является фаворитом, потому что его сытно и весело добавлять в него различные ингредиенты. — Ким Ван Дунк, Колдуэлл, Нью-Джерси
Перейти к рецепту
41 / 91
Этот рецепт представляет собой сочетание средиземноморской и мексиканской кухонь, что придает ему неповторимый вкус. Авокадо и хумус могут показаться странной смесью, но они действительно хорошо сочетаются друг с другом. —Лорен Макэнелли, Де-Мойн, Айова
Перейти к рецепту
42 / 91
В моих красочных «лодочках» с киноа, фасолью нут и тыквенными семечками используется кабачок деликата, зимний кабачок со съедобной кожицей кремового цвета с зелеными полосками. В крайнем случае подойдет желудевая тыква, но не ешьте кожуру! —Lauren Knoelke, Milwaukee, Wisconsin
Перейти к рецепту
43 / 91
Моя семья несколько раз в неделю обедает без мяса, и этот рецепт — один из наших любимых. Я обычно пюрирую банку или две перца чипотле в адобо и замораживаю их в формочках для льда, чтобы использовать небольшое количество, когда мне это нужно. — Эми Браво, Эймс, Айова
Перейти к рецепту
44 / 91
Цветная капуста, фасоль нут и тофу нежны сами по себе, но вместе они составляют прекрасную основу для карри. У нас есть этот рецепт еженедельно, потому что кто-то из нас всегда жаждет его. — Патрик МакГилврей, Цинциннати, Огайо
Перейти к рецепту
45 / 91
Если вы думаете о еде без мяса, попробуйте этот простой перец. Они состоят всего из нескольких ингредиентов и придают вкусный вид обеду с низким содержанием жира! — Синди Римс, Филипсбург, Пенсильвания,
Перейти к рецепту
46 / 91
Когда я был студентом, мой сосед по комнате научил меня готовить вегетарианские блюда, такие как коричневый рис с пинто. Это так универсально; вы можете превратить его в обертку или запеканку. — Натали Ван Апелдорн, Ванкувер, Британская Колумбия
Перейти к рецепту
47 / 91
Я сделал знаменитый ростбиф моей мамы более полезным, используя шампиньоны кремини вместо говядины и коричневый рис вместо картофеля. Идеально подходит для легкого основного блюда. — Лили Джулоу, Лоуренсвилль, Джорджия
Перейти к рецепту
48 / 91
Эти тарталетки напоминают мне об осени, которую я провела в Мичигане, где я выросла. — Мария Дэвис, Хермоса-Бич, Калифорния
Перейти к рецепту
49 / 91
Мы стараемся раз в неделю обходиться без мяса, и это блюдо поможет сделать эти приемы пищи веселыми, быстрыми и очень вкусными. Это отличный способ использовать бобы и консервированные помидоры из вашей кладовой. — Синтия Нельсон, Саскатун, Саскачеван
Перейти к рецепту
50 / 91
Когда мы отказываемся от мяса, мы добавляем ньокки (любимое блюдо моего мужа) с овощами и небольшим количеством соуса песто. Я тоже использую кабачки. — Элизабет Ларсен, Плезант-Гроув, Юта
Перейти к рецепту
51 / 91
Это простой рецепт для «новичков», так как он учит людей, как его использовать. Если у вас есть время, один из способов его приготовления — разрезать блок тофу пополам и хорошо завернуть в махровое кухонное полотенце. Дайте ему постоять в холодильнике не менее часа, чтобы оно впитало лишнюю воду. Для полноценного обеда подавайте с китайским супом и яичными рулетиками! — Отэм СинКлэр, Голд Бич, Орегон
Перейти к рецепту
52 / 91
Наслаждайтесь овощами — хрустящая корочка, приготовленная на гриле, выдержит! Эта красочная, полезная пицца выглядит так же свежо, как и на вкус. — Дайан Халферти, Корпус-Кристи, Техас
Перейти к рецепту
53 / 91
Мне так нравится это быстрое и полезное блюдо в индийском стиле, что я всегда проверяю, есть ли ингредиенты в моей кладовой. Это делает ужины в будние дни более особенными. — Джанин Джуда, Хьюстон, Техас
Перейти к рецепту
54 / 91
Этот очень быстрый салат из фасоли нута пользуется успехом у моей публики. Если остаются какие-то остатки, что случается редко, я складываю их в питы на обед на следующий день! Вы также можете добавить жареную курицу или стейк, чтобы превратить их в сытный салат к основному блюду. — Джуди Допел, Боллстон-Лейк, Нью-Йорк
Перейти к рецепту
55 / 91
Всякий раз, когда я вижу мускатную тыкву в супермаркете, я покупаю ее. Он восхитительно сочетается с землистой киноа, итальянскими специями и хрустящими кедровыми орешками. И не заводи меня на коричневом масле! Ням. —Карли Тейлор, Либертивилль, Иллинойс
Перейти к рецепту
56 / 91
В этом простом салате из булгура готовится только бульон и булгур. Вы можете адаптировать рецепт по своему вкусу; если вы хотите добавить нарезанную вареную курицу, используйте куриный бульон вместо овощного бульона. — Кэрол Резник, Кливленд, Огайо
Перейти к рецепту
57 / 91
Если вы хотите постную еду в средиземноморском стиле, эти лепешки с тыквой, хумусом и моцареллой доставят вам удовольствие. — Мэтью Хасс, Франклин, Висконсин
Перейти к рецепту
58 / 91
Эти острые тостады с овощами покорили моего мужа, который любит мясо. Чтобы сделать их еще быстрее, купите запеченные ракушки тостада. —Лорен Делани-Уоллес, Глен Карбон, Иллинойс
Перейти к рецепту
59 / 91
Я люблю готовить здоровую пищу из продуктов, которые я купила во время своей последней поездки на фермерский рынок. Эта паста занимает всего 30 минут от кладовой до обеденного стола. Вы можете легко сделать его мясным блюдом, добавив вареную, измельченную курицу. — Джерилин Корвер, Беллфлауэр, Калифорния
Перейти к рецепту
60 / 91
Если вы не знаете, что подать, итальянские вкусы станут хорошей отправной точкой. Мы сочетаем каннеллини и фасоль нут для приготовления этого острого блюда из риса. — Соня Лаббе, Западный Голливуд, Калифорния
Перейти к рецепту
61 / 91
Это очень интересный способ подать лазанью для заранее приготовленных обедов, обедов или других веселых встреч. Моя дочь взяла некоторые из них на работу и к полудню отправила мне по электронной почте рецепт. — Салли Килкенни, Грейнджер, Айова
Перейти к рецепту
62 / 91
Мы выкладываем овощи на лепешки, чтобы весело и полезно питаться. Наш популярный рецепт для будних вечеров легко меняется с различными овощами или мясом. — Дарла Эндрюс, Льюисвилль, Техас
Перейти к рецепту
63 / 91
Я научился готовить это блюдо у друзей из Генуи, Италия, где они известны тем, что готовят вкусные сочетания овощей, макарон и бобов. Вы можете заменить сыр фета, чтобы придать этому греческому колориту. — Триша Круз, Игл, Айдахо
Перейти к рецепту
64 / 91
Когда у нас есть свежие овощи, мы смешиваем их с макаронными изделиями, такими как пенне или галстуки-бабочки. Для надстроек подумайте о томатах семейной реликвии, луке и чесноке. — Анжела Бьюкенен, Лонгмонт, Колорадо
Перейти к рецепту
65 / 91
Чтобы приготовить более «взрослый» сэндвич с сыром на гриле, я добавил острый козий сыр и рукколу с перцем. Мне нравится подобное сочетание в пицце, и здесь оно тоже сработало! — Джесс Апфе, Беркли, Калифорния
Перейти к рецепту
66 / 91
Эфиопский рецепт вдохновил на создание этого приятного ужина, который отличается пикантностью, сливочным вкусом и душевным комфортом. — Рэйчел Кушинг, Портленд, Орегон
Перейти к рецепту
67 / 91
Теперь я профессиональный шеф-повар, но мне нравилось готовить по этому рецепту для всей семьи по вечерам в пятницу в качестве домашнего повара. Нам нравится встряхивать пиццу уникальными свежими начинками. — Кристин Вендланд, Браунс Миллс, Нью-Джерси
Перейти к рецепту
68 / 91
Я люблю мексиканскую кухню, но искал более здоровый вариант, которым можно было бы поделиться. Моя семья поглощает эти вкусные тако всякий раз, когда я их готовлю. — Аманда Петручелли, Плимут, Индиана
Перейти к рецепту
69 / 91
Нам нравится, как паста из цельнозерновой муки и хрустящие сырые овощи сочетаются с насыщенным сливочным соусом из арахиса. Добавление свежевыжатого сока лайма делает вкус блюда ярче. Некоторые едят его горячим, но мы с мужем предпочитаем подождать, пока он станет ближе к комнатной температуре. — Донна МакКэлли, Лейк-Парк, Флорида
Перейти к рецепту
70 / 91
В те дни, когда я возвращаюсь домой поздно и просто хочу перекусить, я смешиваю помидоры, чеснок и масляную фасоль. Полейте им лапшу, если вы настроены на макароны. — Джессика Мейерс, Остин, Техас
Перейти к рецепту
71 / 91
Это мое любимое быстрое блюдо. Когда вы добавляете помидоры, вы также можете добавить немного нарезанного зеленого перца (халапеньо, если любите острые), чтобы сделать его еще более ярким. — Мала Удаямурти, Сан-Хосе, Калифорния
Перейти к рецепту
72 / 91
Этот ужин я приготовил из продуктов, которые были под рукой. Получилось так вкусно, что мы с женой теперь готовим для особых случаев. —Марк Буши, Мурхед, Миннесота
Перейти к рецепту
73 / 91
Иногда я использую нут вместо фасоли каннеллини, тертый азиаго или проволоне вместо пармезана и все кабачки, если у меня нет баклажанов. Очень гибкий! — Соня Лаббе, Западный Голливуд, Калифорния.
Перейти к рецепту
74 / 91
Мои чимичанги получают удовольствие от духовки, поэтому они немного здоровее. Черные бобы и кукуруза делают его постным. И это умный способ использовать оставшийся рис. — Кимберли Хаммонд, Кингвуд, Техас
Перейти к рецепту
75 / 91
Ароматный пирог с большой буквы «С», особенно со свежим розмарином или тимьяном. Мы сочетаем его с салатом на ужин или яйцом на завтрак. — Робин Вагганер, Сан-Хосе, Калифорния
Перейти к рецепту
76 / 91
Мы любим пармезан из баклажанов, но когда на улице жарко, блюдо кажется слишком тяжелым. Ломтики баклажанов на гриле с помидорами, моцареллой и пармезаном порадуют всех. — Джоанн Парлин, Литл-Эгг-Харбор, Нью-Джерси
Перейти к рецепту
77 / 91
Этот пикантный нут добавляет пикантности постным понедельникам. Они особенно хороши с горячим рассыпчатым коричневым рисом. — Эйприл Стревелл, Ред-Бэнк, Нью-Джерси,
Перейти к рецепту
78 / 91
Этот салат понравится вам как в горячем, так и в охлажденном виде. Для разнообразия добавьте сыр фета или используйте его в качестве начинки для фаршированных помидоров или грибов. —Брайан Кеннеди, Канеохе, Гавайи
Перейти к рецепту
79 / 91
Я подаю фахитас портобелло по-семейному, чтобы гости могли приготовить его сами. Просто передайте лепешки и гарниры, такие как сальса, сыр, гуакамоле и сметана. — Кэролин Баттерфилд, Лейк-Стивенс, Вашингтон
Перейти к рецепту
80 / 91
Некоторые веганские рецепты киноа скучны, но этот определенно нет. Колледж моей дочери спросил у родителей лучшие рецепты киноа для использования в столовых. Этот полезный рецепт киноа отвечает всем требованиям. — Линдси МакСвини, Винчестер, Массачусетс
Перейти к рецепту
81 / 91
Добавьте это блюдо в свой постный понедельник. С сыром фета сверху очень хорошо. — Элейн Обер, Бруклин, Массачусетс,
Перейти к рецепту
82 / 91
Свежая кукуруза и базилик придают этому блюду летний вкус. Я думаю, что его хорошо брать с собой на пикники или посиделки, но он прекрасно сочетается с любым гарниром для ужина в будний день! — Салли Малони, Даллас, Джорджия
Перейти к рецепту
83 / 91
Чтобы получить сочный вкус тайской кухни, смешайте имбирь, базилик, лайм и арахисовое масло в соусе для лингвини. Это так хорошо, у нас никогда не было остатков. — Аллил Биндер, Спокан, Вашингтон
Перейти к рецепту
84 / 91
Когда наступают холодные дни и мы убираем гриль в гараж, я пеку гамбургеры с овощами и нутом. Даже заядлые мясоеды не могут устоять перед ними. — Лили Джулоу, Лоуренсвилль, Джорджия
Перейти к рецепту
85 / 91
Эти вегетарианские тако начинены смесью тушеной капусты, перца и черной фасоли, поэтому вы не пропустите мясо. Сверху положите авокадо, сыр или ложку сметаны. — Вкус домашней тестовой кухни
Перейти к рецепту
86 / 91
Этот ароматный постный рецепт включает помидоры, черные оливки и сердцевины артишоков, смешанные с нежными сырными тортеллини. — Карен Анзелк, Пеория, Аризона
Перейти к рецепту
87 / 91
Для разнообразия вы можете заменить лепешки купленными ракушками тостада или добавить больше листьев салата и использовать салатные ракушки тако. —Вкус домашней тестовой кухни
Перейти к рецепту
88 / 91
Соус «Охотник» — насыщенный коричневый соус с томатным акцентом. —Вкус домашней тестовой кухни
Перейти к рецепту
89 / 91
Приправьте ньокки и овощи ароматным соусом песто. Если у вас нет кедровых орехов для начинки, пропустите или замените их любым орехом, который вам нравится. —Вкус домашней тестовой кухни
Перейти к рецепту
90 / 91
Наши макароны с сыром на плите особенные благодаря маслянистой посыпке. —Вкус домашней тестовой кухни
Перейти к рецепту
91 / 91
Мой сосед и я открыли для себя эти вкусные нежирные буррито несколько лет назад.