Ужин

Ужин по немецки – ужин- немецкий перевод – bab.la словарь

Ужин по Немецкий - Русский-Немецкий Словарь

ru И после того, как я помоюсь, я сделаю нам вкусный ужин, хорошо?

OpenSubtitles2018.v3de Und nachdem ich abgewaschen habe, warum mach ich uns da nicht ein schönes Abendessen?

ru Также в этом тихом саду отеля расположен отличный ресторан, где по утрам подают американский завтрак "шведский стол", а на обед и ужин можно попробовать аппетитные итальянские блюда.

Common crawlde Im Garten finden Sie das reizvolle Restaurant mit amerikanischem Frühstücksbuffet und ausgezeichneter italienischer Küche zum Mittag- und Abendessen.

ru На ужин мы предлагаем широкий выбор салатов, свежих и приготовленных на гриле овощей.

Common crawlde Zum Abendessen dann ein reichhaltiges Büfett mit Salat, rohem und gegrilltem Gemüse.

ru На ужин спагетти.

OpenSubtitles2018.v3de Es gibt Spaghetti.

ru Ресторан Seppi's подаёт обед и ужин (также бранч по субботам и воскресеньям). Здесь царит неформальная и дружелюбная атмосфера.

Common crawlde Das Restaurant Seppi's begrüßt Sie in lockerer, freundlicher Atmosphäre zum Mittag- und Abendessen (und Brunch an den Wochenenden).

ru После ужина Гастону Бужу выпало, как обычно, принять на себя миротворческую роль, и успокоить разбушевавшиеся страсти.

OpenSubtitles2018.v3de Nach dem Essen bemühte sich Gaston Beaujeu, die Wogen wieder zu glätten.

ru Что хотел сказать Иисус притчей о большом ужине и какой урок мы можем извлечь из нее?

JW_2017_12de (b) Welche Lektion steckt darin für uns?

ru Обойдемся без ужина?

OpenSubtitles2018.v3de Vielleicht sollten wir das Essen überspringen.

ru Ужин уже готов.

OpenSubtitles2018.v3de Das Abendessen ist fertig.

ru Романтический ужин.

OpenSubtitles2018.v3de Es ist ein Abend voller Romantik.

ru Копуша, кто эти совята, и почему они разговаривают с ужином?

OpenSubtitles2018.v3de Digger, wer sind diese mickrigen Eulen? Und warum sprechen sie mit dem Essen?

ru Ужин в силе?

OpenSubtitles2018.v3de Treffen wir uns immer noch zum Abendessen?

ru Липовые планы на ужин с твоим липовым мужем?

OpenSubtitles2018.v3de Angebliche Dinner-Pläne mit deinem angeblichen Ehemann?

ru Ужин из 5ти блюд ждёт дома, а она застрала у этой кормушки в " Ибице ".

OpenSubtitles2018.v3de Ein Fünfgänge Menü wartet zu Hause und sie hält an der Juniortüte im Ibiza fest.

ru Ресторан открыт для завтраков, ланчей и ужинов.

Common crawlde Das Insieme ist zum Frühstück, Mittag und Abendessen geöffnet.

ru Я думала пригласить Кэсси на ужин.

OpenSubtitles2018.v3de Ich dachte daran, Cassie zum Abendessen einzuladen.

ru Извини за ужин...

OpenSubtitles2018.v3de Tut mir Leid wegen des Abendessens.

ru Спасибо за ужин.

OpenSubtitles2018.v3de Danke noch mal fürs Kochen.

ru И джентльменов не пригласили к ужину!

opensubtitles2de Wieso haben Sie die Gentlemen nicht zum Essen eingeladen?

ru Они съедают по два, три, четыре ужина за вечер — это нелепость какая-то!

TEDde und sie hauen sich jede Nacht Essen für zwei, drei oder vier rein! Es ist lächerlich.

ru Что сегодня на ужин?

tatoebade Was essen wir heute Abend?

ru Я готовлю на ужин цыплёнка с рисом.

tatoebade Ich bereite zum Abendessen Hähnchen mit Reis zu.

ru Моя мать готовила ужин.

tatoebade Meine Mutter war mit der Zubereitung des Abendessens beschäftigt.

ru Куда лучше всего пригласить девушку на ужин?

OpenSubtitles2018.v3de Wenn ich jemanden zu einem schicken Essen einladen wollte, wohin wäre das?

ru Отныне любой, кто не будет умыт и соответственно одет к ужину, будет платить за это.

OpenSubtitles2018.v3de Ab sofort bezahlt jeder, der nicht korrekt fürs Abendessen gekleidet ist, dafür.

ru.glosbe.com

Быстрый ужин по-немецки

Что приготовить на ужин? Наверное, это один наиболее часто задаваемых вопросов. Почему бы не приготовить ужин в немецком стиле — основательный, калорийный и сытный. Такой отлично подойдёт, если вы возвращаетесь домой после долгого пребывания на холоде или пропустили обед. Поэтому основным критерием будет слово «быстро» (schnell!). Так что любителей Айсбан (Eisbein) этот рецепт, скорее всего, не увлечёт.

Быстрый ужин по-немецки

Оценка: 5

Всего оценк: 6

Ваша оценка: ?

Что приготовить на ужин? Готовим быстрый ужин по-немецки, основательный и сытный.

Ингредиенты

(пометить все есть)
  • 4 картофелины
  • 1 красная луковица
  • 100 g грудинки
  • 100 g охотничьих колбасок
  • 100 g сыра (плавких сортов)
  • 50 g шампиньонов
  • 10 помидорок черри
  • соль
  • перец
  • Подготовка: 10
  • Приготовление: 20
  • Порций: 2

Приготовление

Дополнить это блюдо можно бокалом светлого пива Pilsener или красного вина. Приятного, теплого, ужина!

kapagatavot.lv

ужин — с русского на немецкий

  • ужин — ужин, а …   Русский орфографический словарь

  • УЖИН — 1. УЖИН, ужина, мн. нет, муж. (обл.). Количество сжатого с полей хлеба. Большой ужин. Богатый ужин. 2. УЖИН, ужина, муж. 1. Прием пищи, приуроченный к вечеру, в отличие от завтрака и обеда. «За ужином я сидел подле нее.» А.Тургенев. Лечь спать… …   Толковый словарь Ушакова

  • УЖИН — 1. УЖИН, ужина, мн. нет, муж. (обл.). Количество сжатого с полей хлеба. Большой ужин. Богатый ужин. 2. УЖИН, ужина, муж. 1. Прием пищи, приуроченный к вечеру, в отличие от завтрака и обеда. «За ужином я сидел подле нее.» А.Тургенев. Лечь спать… …   Толковый словарь Ушакова

  • ужин — См. пир... Словарь русских синонимов и сходных по смыслу выражений. под. ред. Н. Абрамова, М.: Русские словари, 1999. ужин еда, пир; пища, банкет, вечеря, пирушка Словарь русских синонимов …   Словарь синонимов

  • Ужин — I ужин м. 1. Принятие пищи вечером. отт. Кушанья, предназначаемые для еды вечером. 2. Вечерний приём гостей с угощением. II уж ин м. местн. 1. процесс действия по гл. ужинать отт. Результат такого действия. 2. Количество хлебов, сжатых с полей… …   Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • Ужин — I ужин м. 1. Принятие пищи вечером. отт. Кушанья, предназначаемые для еды вечером. 2. Вечерний приём гостей с угощением. II уж ин м. местн. 1. процесс действия по гл. ужинать отт. Результат такого действия. 2. Количество хлебов, сжатых с полей… …   Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • ужин —     УЖИН, устар., высок. вечеря     УЖИНАТЬ/ПОУЖИНАТЬ, разг. сниж. вечерять/повечерять, разг. сниж., сов. отужинать …   Словарь-тезаурус синонимов русской речи

  • УЖИН — УЖИН, а, муж. 1. Вечерняя еда. Поздний у. Что у нас на у.? 2. Пища, приготовленная для вечерней еды. Легкий у. У. на столе. | прил. ужинный, ая, ое. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 …   Толковый словарь Ожегова

  • Ужин — (во времена Регентства) ■ Там было больше остроумия, чем шампанского …   Лексикон прописных истин

  • ужин — I у/жин а; м. см. тж. ужинный 1) Вечерняя еда, последний приём пищи перед ночным сном. Ранний, поздний ужин. Скоро будет ужин. Подать к ужину, на ужин. Решать проблемы за ужином. 2) Пища, предназначенная для вечерней еды …   Словарь многих выражений

  • Ужин — Эта статья о приёме пищи; об озере см.: Ужин (озеро). Ужин (устаревшее: вечеря (др. греч. δεῖπνον) славянское название вечерней трапезы)  последний приём пищи в конце дня, как правило вечером или ночью. Ужин является одним из основных… …   Википедия

  • translate.academic.ru

    У́жин по Немецкий, перевод, Русский-Немецкий Словарь

    ru И после того, как я помоюсь, я сделаю нам вкусный ужин, хорошо?

    OpenSubtitles2018.v3de Und nachdem ich abgewaschen habe, warum mach ich uns da nicht ein schönes Abendessen?

    ru Также в этом тихом саду отеля расположен отличный ресторан, где по утрам подают американский завтрак "шведский стол", а на обед и ужин можно попробовать аппетитные итальянские блюда.

    Common crawlde Im Garten finden Sie das reizvolle Restaurant mit amerikanischem Frühstücksbuffet und ausgezeichneter italienischer Küche zum Mittag- und Abendessen.

    ru На ужин мы предлагаем широкий выбор салатов, свежих и приготовленных на гриле овощей.

    Common crawlde Zum Abendessen dann ein reichhaltiges Büfett mit Salat, rohem und gegrilltem Gemüse.

    ru На ужин спагетти.

    OpenSubtitles2018.v3de Es gibt Spaghetti.

    ru Ресторан Seppi's подаёт обед и ужин (также бранч по субботам и воскресеньям). Здесь царит неформальная и дружелюбная атмосфера.

    Common crawlde Das Restaurant Seppi's begrüßt Sie in lockerer, freundlicher Atmosphäre zum Mittag- und Abendessen (und Brunch an den Wochenenden).

    ru После ужина Гастону Бужу выпало, как обычно, принять на себя миротворческую роль, и успокоить разбушевавшиеся страсти.

    OpenSubtitles2018.v3de Nach dem Essen bemühte sich Gaston Beaujeu, die Wogen wieder zu glätten.

    ru Что хотел сказать Иисус притчей о большом ужине и какой урок мы можем извлечь из нее?

    JW_2017_12de (b) Welche Lektion steckt darin für uns?

    ru Обойдемся без ужина?

    OpenSubtitles2018.v3de Vielleicht sollten wir das Essen überspringen.

    ru Ужин уже готов.

    OpenSubtitles2018.v3de Das Abendessen ist fertig.

    ru

    Романтический ужин.

    OpenSubtitles2018.v3de Es ist ein Abend voller Romantik.

    ru Копуша, кто эти совята, и почему они разговаривают с ужином?

    OpenSubtitles2018.v3de Digger, wer sind diese mickrigen Eulen? Und warum sprechen sie mit dem Essen?

    ru Ужин в силе?

    OpenSubtitles2018.v3de Treffen wir uns immer noch zum Abendessen?

    ru Липовые планы на ужин с твоим липовым мужем?

    OpenSubtitles2018.v3de Angebliche Dinner-Pläne mit deinem angeblichen Ehemann?

    ru Ужин из 5ти блюд ждёт дома, а она застрала у этой кормушки в " Ибице ".

    OpenSubtitles2018.v3de Ein Fünfgänge Menü wartet zu Hause und sie hält an der Juniortüte im Ibiza fest.

    ru Ресторан открыт для завтраков, ланчей и ужинов.

    Common crawlde Das Insieme ist zum Frühstück, Mittag und Abendessen geöffnet.

    ru Я думала пригласить Кэсси на ужин.

    OpenSubtitles2018.v3de Ich dachte daran, Cassie zum Abendessen einzuladen.

    ru Извини за ужин...

    OpenSubtitles2018.v3de Tut mir Leid wegen des Abendessens.

    ru Спасибо за ужин.

    OpenSubtitles2018.v3
    de
    Danke noch mal fürs Kochen.

    ru И джентльменов не пригласили к ужину!

    opensubtitles2de Wieso haben Sie die Gentlemen nicht zum Essen eingeladen?

    ru Они съедают по два, три, четыре ужина за вечер — это нелепость какая-то!

    TEDde und sie hauen sich jede Nacht Essen für zwei, drei oder vier rein! Es ist lächerlich.

    ru Что сегодня на ужин?

    tatoebade Was essen wir heute Abend?

    ru Я готовлю на ужин цыплёнка с рисом.

    tatoebade Ich bereite zum Abendessen Hähnchen mit Reis zu.

    ru Моя мать готовила ужин.

    tatoebade Meine Mutter war mit der Zubereitung des Abendessens beschäftigt.

    ru Куда лучше всего пригласить девушку на ужин?

    OpenSubtitles2018.v3de Wenn ich jemanden zu einem schicken Essen einladen wollte, wohin wäre das?

    ru Отныне любой, кто не будет умыт и соответственно одет к ужину, будет платить за это.

    OpenSubtitles2018.v3de Ab sofort bezahlt jeder, der nicht korrekt fürs Abendessen gekleidet ist, dafür.

    ru.glosbe.com

    Ужин по-немецки. 500 ужинов для всей семьи

    Ужин по-немецки

    Зельц по-домашнему

    Ингредиенты

    Голова свиная, ножки свиные – 4 шт., свинина – 1 кг, вода – 7 л, лук репчатый – 3 шт., морковь – 1 шт., корень сельдерея – 1 шт., корень петрушки – 1 шт., лист лавровый – 2 шт., цедра 1 лимона, зелень укропа и петрушки – по 0,5 пучка, соль и перец по вкусу.

    Способ приготовления

    Свиную голову, ножки, мясо промывают, вместе с очищенными кореньями кладут в глубокую кастрюлю, заливают холодной водой и варят до готовности. За 30 мин до окончания варки добавляют соль и лавровый лист.

    Затем мясо вынимают, отделяют от костей, мелко нарезают, кладут в отдельную кастрюлю, добавляют мелко нарубленный лук, перец, измельченную лимонную цедру. Ингредиенты заливают мясным бульоном, ставят кастрюлю на огонь и варят 1 ч.

    Салфетку смачивают в кипятке, отжимают, выкладывают на нее мясную массу, заворачивают, кладут под гнет и ставят в холодильник на несколько часов.

    Готовый зельц нарезают порционными кусками, украшают веточками зелени и подают к столу.

    Салат «Франкфурт»

    Ингредиенты

    Колбаса вареная – 200 г, колбаса копченая – 100 г, ветчина – 100 г, лук репчатый – 2 шт., огурцы маринованные – 2 шт., масло растительное – 2 ст. ложки, сок лимонный – 1 ст. ложка, горчица – 0,5 ч. ложки, соль и перец по вкусу.

    Способ приготовления

    Репчатый лук чистят, нарезают полукольцами и обдают кипятком, чтобы вышла горечь. Колбасу и ветчину нарезают небольшими кусочками, смешивают с луком.

    Для приготовления заправки смешивают растительное масло, лимонный сок, горчицу, соль и перец. Заливают приготовленной смесью салат и ставят на 30 мин в холодильник.

    Айсбан с квашеной капустой

    Ингредиенты

    Рулька свиная – 1 шт., вода – 2 л, капуста квашеная – 300 г, морковь – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., корень петрушки и сельдерея – по 1 шт., лист лавровый – 1 шт., соль и перец по вкусу.

    Способ приготовления

    Подготовленную свиную рульку разрубают поперек на несколько частей, кладут в кастрюлю вместе с очищенными кореньями и луком, заливают водой, добавляют лавровый лист, соль и перец. Варят на небольшом огне до готовности, накрыв кастрюлю крышкой. Готовую рульку выкладывают на блюдо, гарнируют квашеной капустой и подают к столу.

    Крокеты из картофеля

    Ингредиенты

    Пюре картофельное – 500 г, мука пшеничная – 1 ст. ложка, крахмал картофельный – 1 ч. ложка, яйцо – 1 шт., масло топленое – 2 ст. ложки, зелень сельдерея – 3 веточки, орех мускатный молотый, соль по вкусу.

    Способ приготовления

    Картофельное пюре смешивают с мукой, крахмалом, яйцом и мускатным орехом. Из приготовленной массы формуют небольшие шарики и опускают их в кастрюлю с подсоленной кипящей водой. Крокеты варят 15 мин. Затем вынимают шумовкой, поливают топленым маслом, украшают листиками сельдерея и подают к столу.

    Яблоки в тесте

    Ингредиенты

    Яблоки – 3-4 шт., белки яичные – 2 шт., пиво светлое – 0,5 л, мука – 300 г, масло растительное – 200 мл, сахар – 150 г, пудра сахарная – 100 г, корица – 0,5 ч. ложки, соль по вкусу.

    Способ приготовления

    Яблоки моют, вырезают сердцевину, снимают кожицу и нарезают кольцами толщиной 1,5-2 см. Муку смешивают с пивом, солью, маслом (1 ст. ложка) и сахаром (1 ч. ложка). Белки взбивают с оставшимся сахаром в крепкую пену и небольшими порциями вводят в тесто.

    Подготовленные яблоки обмакивают в тесто и жарят в разогретом масле до золотистого цвета. Выкладывают их на салфетку, чтобы излишки масла впитались, затем перекладывают на блюдо, посыпают сахарной пудрой и корицей и подают к столу.

    Поделитесь на страничке

    Следующая глава >

    eda.wikireading.ru

    Национальные немецкие блюда

    Национальные блюда немецкой кухни очень популярны в Европе. Что касается нашей страны, то большинство кулинаров предпочитают готовить исконно русские обеды. Хотя некоторые хозяйки все же пытаются разнообразить свое меню и делают немецкие блюда. О том, какие ингредиенты они включают в свой состав, а также какие особенности имеют, мы расскажем в представленной статье.

    Общая информация о немецкой кухне

    Немецкая кухня – это древняя кухня. Она берет свое начало еще со времен Римского владычества. Именно тогда на территории современной Германии жили древние германцы.

    Немецкие блюда могут быть разными, а также иметь свои особенности. Как правило, это зависит от того или иного региона страны, где их употребляют. В кухне Германии нет единства. Обилием необычных блюд могут похвастать южные районы Швабии и Баварии.

    Мясо и колбасные изделия

    Ни для кого не является секретом, что колбаса, а также колбасные изделия в целом представляют собой одно из самых любимых блюд во всех регионах Германии.

    Что касается мяса, то практически все немецкие блюда в обязательном порядке включают в себя свинину и говядину. Согласно статистике, средний немец в год съедает около 84 кг мяса.

    Германия является главным производителем в Европе по изготовлению различных сортов колбас. Считается, что именно в этом государстве делают более 1500 видов колбасных изделий.

    Любимые овощи в Германии

    Наряду с мясом, практически все немецкие блюда содержат в себе большое количество овощей. Их употребляют как в виде гарнира, так и в составе густых супов-пюре.

    Наибольшее распространение в этой стране получили следующие виды овощей: шпинат, морковь, бобы, горох, а также различные сорта капусты. Следует также отметить, что блюда немецкой кухни довольно часто включают в себя помидоры, листья салата и огурцы. Кстати, большинство мясных блюд в Германии подаются вместе с поджаренным луком. Также нередко его употребляют и в маринованном, и в свежем виде.

    Традиционные немецкие блюда очень похожи на национальные блюда России. Этому поспособствовала история. К примеру, после Второй мировой войны в Германии стала пользоваться огромной популярностью квашеная капуста. Сегодня немцы считают ее своим национальным блюдом. Кстати, в английском языке существует даже заимствованное из немецкого языка слово Sauerkraut. В буквальном смысле оно означает «кислая капуста». Из-за своей чрезмерной любви к этому продукту жители Германии получили такое шутливое прозвище, как Krauts.

    Хлебные изделия

    Мало кто знает, но в Германии производится примерно 350-650 различных сортов хлеба. Большой популярностью среди немцев пользуется белый хлеб, сделанный из пшеничной муки, а также серый хлеб, черный, ржаной и т. д.

    Большинство видов хлебных изделий в Германии производятся из ржаной и пшеничной муки. Кстати, именно отсюда и пошло такое немецкое название, как Mischbrot, то есть «смешанный» хлеб.

    Следует также отметить, что в тесто иногда добавляют семена тыквы или подсолнечника.

    Немецкие горячие блюда не едят без хлеба. Ведь он является важнейшей частью семейного стола. Хлеб едят и на завтрак, а также в составе сытных бутербродов вечером.

    О важности этого продукта в немецкой кухне свидетельствуют такие термины, как Abendbrot (ужин), буквально означающий «вечерний хлеб», а также Brotzeit (полдник или второй завтрак), который переводится как «хлебное время».

    Напитки в Германии

    Теперь вы знаете, какие ингредиенты могут включать в себя немецкие национальные блюда. Однако, говоря о Германии, нельзя не вспомнить о таком пенном напитке, как пиво. Как известно, оно пользуется огромной популярностью не только среди немцев, но и по всему миру.

    В большинстве регионов Германии самым любимым сортом пива является «Пилснер». Хотя следует отметить, что жители южной части страны (особенно баварцы) довольно часто пьют и другие сорта напитка (например, пшеничное пиво или лагер).

    В некоторых регионах Германии производятся и собственные сорта пива (местное). К примеру, по нижнему течению Рейна, в городе Кёльне, делают «Кёльш» и тёмный «Альтбир».

    Нельзя не сказать и о том, что с 1990 года в объединенном государстве получил широкое распространение и такой сорт пенного напитка, как «Шварцбир». Также в Германии очень популярен «Шнапс» и коктейли, которые делают на основе пива (например, пиво с лимонадом).

    Самые популярные немецкие блюда: рецепты приготовления

    Как и в нашей стране, в Германии принято завтракать, обедать, полдничать и ужинать. Также не исключены и перекусы между основными трапезами.

    В данной статье мы решили рассказать вам о том, что предпочитают употреблять немцы утром, днем и вечером. Кроме того, мы поведаем вам, как именно готовятся немецкие национальные блюда и что для этого необходимо приобрести.

    Вкусный завтрак – яблочные оладьи на сковороде

    Немецкие блюда, названия которых практически ничем не отличаются от русских, готовятся быстро и легко. Если за завтраком вы хотите сытно накормить свою семью, то предлагаем сделать яблочные блинчики. Для этого нам понадобится:

    • сахар светлый — 2 десертные ложки;
    • мука белая — 300 г;
    • яйца некрупные — 4 шт.;
    • ванильный экстракт — небольшая ложка;
    • соль морская — щепотка;
    • джин (по желанию) — большая ложка;
    • молоко цельное — полный стакан;
    • растительное масло (использовать без аромата)— большая ложка;
    • яблоки сладкие красные — 3 шт.

    Процесс приготовления блинчиков

    Для приготовления немецкого завтрака яйца, соль, ванильный экстракт и сахар смешивают в одной таре и взбивают миксером. Туда же добавляют светлую муку, цельное молоко, джин и растительное масло. Все ингредиенты хорошенько перемешают.

    Что касается яблок, то их моют, чистят и нарезают кружочками.

    После описанных действий толстостенную сковороду ставят на средний огонь и добавляют немного масла. Затем поочередно берут кусочки фруктов и окунают их в жидкое тесто. В таком виде яблоки кладут в сковороду и заливают большой ложкой основы. Изделия обжаривают до золотисто-коричневого цвета. После того как обе стороны блинчиков подрумянятся, их выкладывают на сухое полотенце для удаления лишнего масла.

    К столу завтрак преподносят в теплом виде. Предварительно блинчики обсыпают корицей и сахаром, а также украшают сливками и мятой.

    Сытный обед – гарнир Гуттенберг с немецкими сосисками

    Блюда немецкой кухни, рецепты которых знают немногие хозяйки, довольно часто включают в себя различные овощи. К примеру, традиционный немецкий гарнир Гуттенберг не может быть реализован без такого продукта, как капуста. Как правило, это блюдо подают на обед вместе с классическими колбасками. Но обо всем по порядку.

    Итак, для приготовления гарнира Гуттенберг нам понадобится:

    • квашеная капуста — 500 г;
    • луковица репчатая — крупная головка;
    • картофелина – 1 клубень;
    • чесночные зубки — 2 шт.;
    • перец черный горошком — 7 шт.;
    • лаврушка — крупный листочек;
    • масло растительное — 3 большие ложки;
    • вода кипяченая — 2/3 стакана.

    Способ приготовления блюда

    Для приготовления рассматриваемого блюда все овощи хорошенько моют и чистят. Затем их некрупно нарезают и приступают к термической обработке. Для этого берут глубокий сотейник, разогревают в нем растительное масло и обжаривают полукольца лука. После этого в посуду добавляют квашеную капусту, цельные зубки чеснока, перец горошком, соль и лавровый лист. Все ингредиенты хорошенько перемешивают и тушат в собственном соку на протяжении ¼ часа.

    В завершение к блюду добавляют питьевую воду, ломтики картофеля и продолжают термическую обработку еще примерно полчаса.

    После того как гарнир Гуттенберг будет готов, его сразу же преподносят к столу. Для этого тушеную капусту помещают на тарелку, а рядом располагают пару немецких колбасок и ломтик хлеба.

    Питательный полдник – говядина с яйцом

    Как говорилось выше, жители Германии не мыслят свою жизнь без хорошего куска мяса. Говядина с яйцом представляет собой очень сытное и вкусное блюдо, которое чаще всего подается к полднику. Чтобы его приготовить, нам понадобится:

    • говядина без жира — около 600 г;
    • луковица репчатая — большая головка;
    • горчица влажная готовая — примерно 30 г;
    • масло сливочное — около 70-100 г;
    • яйца крупные — 4 шт.;
    • масло растительное — использовать по усмотрению;
    • специи – применять по своему вкусу.

    Обработка ингредиентов

    Блюда немецкой кухни, рецепты с фото которых мы рассматриваем, очень сытны и калорийны. Прежде чем приготовить их на плите, следует обработать все компоненты.

    Говядину хорошенько моют, а затем измельчают в мясорубке вместе с большой луковицей. После этого к фаршу добавляют влажную горчицу, перец и соль. Все ингредиенты тщательно перемешивают, а затем берут в руки и формируют плоские и круглые котлеты.

    Термическая обработка котлет и яиц

    Сделав несколько говяжьих котлеток, их опускают в сковороду-гриль с растительным маслом и жарят на среднем огне.

    После того как все изделия будут готовы, их вынимают и выкладывают на отдельную тарелочку. Что касается сковороды, то в ней растапливают сливочное масло и поочередно жарят глазуньи.

    Подаем к полднику

    Готовое блюдо подают к столу на плоской тарелке. На нее сначала кладут говяжью котлетку, а затем покрывают ее жареным яйцом. Рядом располагают свежие овощи и зелень.

    Ароматный ужин – галушки по-немецки

    Немецкие галушки можно делать по-разному. Мы решили представить самый популярный рецепт. Для его реализации нам потребуется:

    • нежирная свинина — 500 г;
    • луковица крупная — 2 шт.;
    • сочная морковка — 1 шт.;
    • картофелины — 500 г;
    • мягкие томаты свежие — 2 шт.;
    • яйцо небольшое — 1 шт.;
    • вода холодная — 100 мл;
    • сметана жирная — 150 г;
    • мука светлая — приблизительно 250 г;
    • растительное масло — 2 большие ложки;
    • специи и зелень – по усмотрению.

    Как приготовить блюдо?

    Для приготовления рассматриваемого блюда нежирную свинину хорошенько моют, высушивают и нарезают небольшими кусочками. Затем мясо кладут в сотейник, добавляют растительное масло и обжаривают до появления золотистой корочки. Также отдельно пассеруют мелко порубленный лук с морковью.

    Что касается свежих томатов, то их лишают кожуры, шинкуют и выкладывают к овощам. Все ингредиенты тушат около 5 минут, а затем добавляют к мясу. Продукты солят, перчат и выкладывают любимые специи. Также к ним вливают немного воды и тушат на среднем огне еще около ¼ часа.

    Тем временем очищают картофель от кожуры и нарезают его средними кусочками. Клубни добавляют к мясу и варят до готовности. После этого приступают к лепке галушек. Для этого яйцо взбивают вилочкой, соединяют с солью, вливают воду и постепенно всыпают муку.

    Замесив крутое тесто, его раскатывают тонким пластом, а затем смазывают густой сметаной. Молочный продукт равномерно распределяют по всей поверхности основы и сворачивают в плотный рулет. Получившееся изделие нарезают на кусочки толщиной 3 сантиметра.

    В готовый мясной бульон с картофелем опускают все галушки и варят на среднем огне примерно 10 минут. В завершение в блюдо добавляют измельченную зелень, снимают его с плиты, распределяют по тарелкам и подают к столу.

    Делаем вкусный немецкий десерт

    Сладкое немецкое блюдо «Штрудли» известно многим жителям нашей страны. Чтобы приготовить такой десерт самостоятельно, нам понадобятся следующие компоненты:

    • бездрожжевое тесто слоеное — около 500 г;
    • вишня мороженая или свежая — 1 стакан;
    • бескосточковый изюм темный — 3 большие ложки;
    • сухари панировочные — 2 большие ложки;
    • яичный желток — от 1-ого крупного яйца;
    • сахар ванильный — применять по вкусу;
    • орехи грецкие (измельченные и обжаренные) — 50 г;
    • сливочное масло — не менее 100 г.

    Делаем десерт

    Чтобы не терять время попусту, слоеное тесто можно приобрести в магазине, а не месить самостоятельно. Также необходимо подготовить ягоды. Вишню лучше использовать свежую. Но если такой десерт вы решили делать зимой, то можно применить и замороженную ягоду.

    После того как основные ингредиенты будут подготовлены, следует приступить к раскатке теста. Его заранее вынимают из морозильника и полностью оттаивают. Затем основу присыпают мукой и делают из нее тонкий прямоугольный пласт. Чтобы немецкий штрудель получился максимально нежным и вкусным, тесто рекомендуют раскатывать только вдоль одной стороны. Так его многочисленные слои сохранятся в целом виде, что сделает десерт пышным и мягким.

    После того как пласт теста будет раскатан, его обильно смазывают топленым сливочным маслом, а затем посыпают изюмом, измельченными и обжаренными грецкими орехами. Также поверх основы равномерно укладывают ягоды, которые сдабривают ванильным сахаром. В завершение тесто заворачивают трубочкой, после чего смазывают взбитым яичным желтком.

    В таком виде полуфабрикат помещают в духовку, где выпекают около получаса при температуре 200 градусов.

    После того как немецкий штрудель будет готов, его аккуратно вынимают и остужают. Нарезав слоеный десерт на порционные куски, его сдабривают сахарной пудрой и преподносят к столу вместе с чашкой горячего чая.

    fb.ru

    500 ужинов для всей семьи. Ужин по-немецки (Ю. В. Маскаева)

    Ужин по-немецки

    Зельц по-домашнему

    Ингредиенты

    Голова свиная, ножки свиные – 4 шт., свинина – 1 кг, вода – 7 л, лук репчатый – 3 шт., морковь – 1 шт., корень сельдерея – 1 шт., корень петрушки – 1 шт., лист лавровый – 2 шт., цедра 1 лимона, зелень укропа и петрушки – по 0,5 пучка, соль и перец по вкусу.

    Способ приготовления

    Свиную голову, ножки, мясо промывают, вместе с очищенными кореньями кладут в глубокую кастрюлю, заливают холодной водой и варят до готовности. За 30 мин до окончания варки добавляют соль и лавровый лист.

    Затем мясо вынимают, отделяют от костей, мелко нарезают, кладут в отдельную кастрюлю, добавляют мелко нарубленный лук, перец, измельченную лимонную цедру. Ингредиенты заливают мясным бульоном, ставят кастрюлю на огонь и варят 1 ч.

    Салфетку смачивают в кипятке, отжимают, выкладывают на нее мясную массу, заворачивают, кладут под гнет и ставят в холодильник на несколько часов.

    Готовый зельц нарезают порционными кусками, украшают веточками зелени и подают к столу.

    Салат «Франкфурт»

    Ингредиенты

    Колбаса вареная – 200 г, колбаса копченая – 100 г, ветчина – 100 г, лук репчатый – 2 шт., огурцы маринованные – 2 шт., масло растительное – 2 ст. ложки, сок лимонный – 1 ст. ложка, горчица – 0,5 ч. ложки, соль и перец по вкусу.

    Способ приготовления

    Репчатый лук чистят, нарезают полукольцами и обдают кипятком, чтобы вышла горечь. Колбасу и ветчину нарезают небольшими кусочками, смешивают с луком.

    Для приготовления заправки смешивают растительное масло, лимонный сок, горчицу, соль и перец. Заливают приготовленной смесью салат и ставят на 30 мин в холодильник.

    Айсбан с квашеной капустой

    Ингредиенты

    Рулька свиная – 1 шт., вода – 2 л, капуста квашеная – 300 г, морковь – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., корень петрушки и сельдерея – по 1 шт., лист лавровый – 1 шт., соль и перец по вкусу.

    Способ приготовления

    Подготовленную свиную рульку разрубают поперек на несколько частей, кладут в кастрюлю вместе с очищенными кореньями и луком, заливают водой, добавляют лавровый лист, соль и перец. Варят на небольшом огне до готовности, накрыв кастрюлю крышкой. Готовую рульку выкладывают на блюдо, гарнируют квашеной капустой и подают к столу.

    Крокеты из картофеля

    Ингредиенты

    Пюре картофельное – 500 г, мука пшеничная – 1 ст. ложка, крахмал картофельный – 1 ч. ложка, яйцо – 1 шт., масло топленое – 2 ст. ложки, зелень сельдерея – 3 веточки, орех мускатный молотый, соль по вкусу.

    Способ приготовления

    Картофельное пюре смешивают с мукой, крахмалом, яйцом и мускатным орехом. Из приготовленной массы формуют небольшие шарики и опускают их в кастрюлю с подсоленной кипящей водой. Крокеты варят 15 мин. Затем вынимают шумовкой, поливают топленым маслом, украшают листиками сельдерея и подают к столу.

    Яблоки в тесте

    Ингредиенты

    Яблоки – 3-4 шт., белки яичные – 2 шт., пиво светлое – 0,5 л, мука – 300 г, масло растительное – 200 мл, сахар – 150 г, пудра сахарная – 100 г, корица – 0,5 ч. ложки, соль по вкусу.

    Способ приготовления

    Яблоки моют, вырезают сердцевину, снимают кожицу и нарезают кольцами толщиной 1,5-2 см. Муку смешивают с пивом, солью, маслом (1 ст. ложка) и сахаром (1 ч. ложка). Белки взбивают с оставшимся сахаром в крепкую пену и небольшими порциями вводят в тесто.

    Подготовленные яблоки обмакивают в тесто и жарят в разогретом масле до золотистого цвета. Выкладывают их на салфетку, чтобы излишки масла впитались, затем перекладывают на блюдо, посыпают сахарной пудрой и корицей и подают к столу.

    kartaslov.ru

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о