Ужин

Ужин в пароварке: Рецепты на пару | Меню недели

Содержание

Рецепты на пару | Меню недели

Проверенные рецепты блюд, приготовленных на пару.

Указана калорийность, время приготовления. Есть пошаговые фото для каждого рецепта. Блюда на пару в пароварке, в мультиварке, в кастрюле, мантоварке. Диетические, низкокалорийные, полезные.

Суфле из брокколи на пару я готовлю в качестве полезного завтрака для всей семьи.

Сколько бы их не готовила, всегда мало! Хотя многие не верят, что паровые котлеты могут быть вкусными.

Лёгкое, но сытное блюдо – манты с тыквой на пару – ароматные и нежирные.

Зима в самом разгаре, а овощи в магазине всё дороже и  ненатуральнее. Значит, пришло время достать из морозильной камеры летние запасы.

Однажды попробовав рыбную котлету, приготовленную с творогом на пару, я была приятно удивлена.

Куриные шашлычки, приготовленные на пару, подойдут тем, кто хочет исключить из своего рациона жареную или жирную пищу.

Брокколи давно назвали «суперфудом», а если говорить ясней, супер пищей.

Паровая рыба не такая калорийная по сравнению с жареной, потому что масло для приготовления не используется.

Мы привыкли к тому, что вареники готовятся в воде. Приготовление их на пару порой кажется необычным и даже странным.

Рулетики из говядины в беконе с начинкой – это мой фирменный рецепт очень вкусного мяса, которое я готовлю на пару в мультиварке.

Вкусным мясом обычно считается стейк или шашлык, приготовленный на мангале.

Рис на пару в мультиварке – это прекрасная альтернатива простому вареному рису.

Индейка на пару в пароварке – замечательное блюдо для правильного питания.

На вкус и консистенцию готового блюда сильно влияет способ приготовления.

Китайские паровые булочки – традиционный вид хлеба северного Китая. Они отличаются мягкой, нежной текстурой и лёгкостью.

Приготовленная таким образом говядина на пару получается  сочной, нежной, ароматной и, конечно, вкусной.

Цветная капуста в пароварке – рецепт для тех, кто следит за фигурой, соблюдает диету или придерживается правильного питания, поскольку блюдо получается низкокалорийным,  легким и полезным.

Котлеты на пару в кастрюле с водой – прекрасная альтернатива жареным. Такое блюдо не требует специальной пароварки, достаточно иметь большую кастрюлю и стальной дуршлаг.

Пигоди (или пянсе) – это пирожки на пару по-корейски.   Популярные в Корее паровые пирожки из дрожжевого теста с традиционной мясной начинкой.

Замечательным гарниром может стать лёгкая и диетичная капуста, приготовленная на пару.

Молодая вареная картошечка с ароматным маслом и свежим укропом – ужин в этаком дачном стиле.

Этот вкусный и простой рецепт брюссельской капусты на пару будет отличной идеей для меню и взрослых, и детей.

В сезон такой полезной молодой капусты я стараюсь готовить из нее не только салаты.

Раньше на пару готовили только по назначению врача, и еду эту не упоминали всуе. Но те времена давно прошли.
Рецепты на пару сегодня – это..

✔️красиво (продукты не теряют своего вида и цвета), 

✔️ароматно (они сохраняют свой естественный вкус и запах)

✔️вкусно (псс.. секреты для этого найдете здесь).

А еще не жирно, сочно и нежно!

Кому подходят рецепты на пару?

Наш личный нестандартный рейтинг.

  • Начинающим хозяйкам.

Блюдо на пару не подгорит и не пересохнет.

  • Тем, у кого нет времени.

Готовить на пару гораздо быстрее. Не нужно ничего перемешивать, переворачивать. Ставьте на таймер, и вы свободны. И не только пароварку.

В подборке вы найдете и рецепты на пару в мультиварке.

  • Худеющим.

Блюда на пару низкокалорийные – масло не используется (бонус – нет жирных пятен на мебели). И в них меньше соли, т.к. продукты сохраняют собственный вкус.

  • Тем, кто хочет правильно питаться.

Диетические рецепты на пару – самое здоровое питание. Пар – наиболее щадящая тепловая обработка. В продуктах сохраняются почти все витамины и питательные вещества. 

Уже готовы смотреть нашу подборку?

Блюда для пароварки – 92 рецепта с фото на Webspoon.ru

Рецепты для пароварки

Всего опубликовано 92 рецепта

Омлет придумали французские кулинары. Это универсальное блюдо. Его можно приготовить к завтраку, ужину; запечь в духовке,…

Ингредиенты

  • Вода — 180 мл
  • Лук зелёный — 10 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 5 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 4 шт.

Предлагаю рецепт приготовления фаршированных макарон-ракушек. Как оказалось, этот вид пасты имеет своё название — паста…

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Говяжий фарш — 400 г
  • Паста Лумакони — 400 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Приправа к мясу — 5 г
  • Свиной фарш — 500 г
  • Соль — 1 щепотка

Это блюдо восточной кухни любят многие. Да и в нашей местности их рецепт с мясом известен практически каждой хозяйке. Но…

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Картофель — 700 г
  • Лук репчатый — 600 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Перец чёрный молотый — 1.5 ч. л.
  • Соль — 5 г
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Ну, что, пришла весна, а с нею — у кого Великий Пост, а у кого — другие способы подрастрясти зимние килограммы. Куриная…

Ингредиенты

  • Вода — 1000 мл
  • Куриная грудка — 1 шт.

Кнедлики — изделие из теста, которое готовится на пару или варится. Кнедлики бывают разные: творожные, картофельные, из…

Ингредиенты

  • Вода — 1 ст.
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 600 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Рыбные котлеты на пару — отличное диетическое блюдо, которое я очень люблю. Даже не потому, что оно диетическое, а потому,…

Ингредиенты

  • Минтай филе — 600 г
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Сливки 20% — 80 мл
  • Соль — 2 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пянсе — корейское блюдо, пирожки на пару. В зависимости от местности приготовления их ещё называют — пигоди, пегезы. Очень…

Ингредиенты

  • Вода — 1 ст.
  • Говядина мякоть — 300 г
  • Дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 350 г
  • Перец красный молотый — 5 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчик

Вот уже которое тысячелетие два с лишним миллиарда землян едят рис по нескольку раз в день. Рис — самая популярная еда….

Ингредиенты

  • Вода — 300 мл
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Рис басмати — 1 ст.
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 2 веточка

Пигоди — блюдо корейской кухни. У нас их продают давно под названием пянсе. Один раз я пробовала купить и мне не…

Ингредиенты

  • Вода — 1 ст.
  • Вода — 200 мл
  • Дрожжи сухие — 11 г
  • Капуста белокочанная — 400 г
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 450 г
  • Перец красный молотый — 0,5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 1 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Форель, приготовленная на пару — просто объедение! Мало того, что эта рыба несёт в себе только пользу, она получается сочной…

Ингредиенты

  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лимон — 30 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Перец душистый — 2 шт.
  • Соль морская — 8 г
  • Форель филе — 500 г

Представляю ещё один вариант начинки для мантов, которая также популярна в Узбекистане, как и обычная мясная начинка. Тыква,…

Ингредиенты

  • Вода — 1.5 ст.
  • Говядина мякоть — 350 г
  • Зира (Кумин) сухая — 0.5 ч. л.
  • Мука пшеничная — 3.5 ст.
  • Перец острый — 0.5 шт.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Тыква свежая — 400 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Манты с капустой — это один из многих вариантов приготовления известного блюда. Манты с капустой получаются намного нежнее и…

Ингредиенты

  • Вода — 70 мл
  • Вода ледяная — 2 ст. л.
  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1.5 ст.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Свиной фарш — 300 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.

Палтус на пару — отменное диетическое блюдо! Вкуснейшая, нежная рыбка с ароматом тимьяна не оставит никого равнодушным — это…

Ингредиенты

  • Лавровый лист — 2 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 мл
  • Палтус филе — 0.5 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Сок лимонный — 20 мл
  • Соль морская — 2 г

Очень вкусная рыбка — треска, особенно хороша тем, что из неё получаются отличные котлеты, как традиционные, так и…

Ингредиенты

  • Молоко — 100 мл
  • Панировочные сухари — 150 г
  • Рисовые хлопья — 50 г
  • Смесь перцев — 0.5 ч. л.
  • Соль морская — 1.5 ч. л.
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 ч. л.
  • Треска филе — 700 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Предлагаю котлеты, которые подойдут для большинства диет и для детского питания. Они лёгкие, мягкой консистенции, не…

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Морковь — 0. 5 шт.
  • Соль — 3 щепотка
  • Хлеб белый — 1 кусок
  • Яйца куриные — 1 шт.

Насколько я знаю, гречаники — блюдо украинской кухни. Если ошибаюсь, поправьте меня. Сегодня предлагаю приготовить гречаники…

Ингредиенты

  • Крупа гречневая — 150 г
  • Куриный фарш — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Панировочные сухари — 2 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик

Вы думаете манты бывают только мясные? А вот и нет. Сегодня готовим овощные манты. В своём рецепте я не использовала яиц и…

Ингредиенты

  • Вода — 210 мл
  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Перец чёрный молотый — 3 г
  • Соль — 1 по вкусу
  • Соль — 0. 5 ч. л.

Пикша относится к семейству тресковых, то есть это распространённая промысловая рыба. Пикша обладает вкусной нежирной…

Ингредиенты

  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Пикша филе — 400 г
  • Рассол оливковый — 30 мл

Манты испокон веков являются традиционным блюдом народов, проживающих в центральной Азии. Манты обычно мы готовим с мясом, с…

Ингредиенты

  • Вода — 70 мл
  • Вода ледяная — 2 ст. л.
  • Куриное филе — 400 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1.5 ст.
  • Паприка сладкая молотая — 2 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.

На пару можно готовить любые продукты. Это самый деликатный из всех традиционных кулинарных методов. Единственный недостаток…

Ингредиенты

  • Горошек зелёный замороженный — 50 г
  • Куриное филе — 300 г
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Соль — 2 г
  • Тыква свежая — 50 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Отличное блюдо из морского окуня, которое подойдёт и на диетический, и на детский стол. Рыба получается ароматной, сочной,…

Ингредиенты

  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 0.25 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Морковь — 0.25 шт.
  • Окунь морской — 300 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 г
  • Соль — 0.5 щепотка

Приготовленные биточки по этому рецепту, получаются очень нежного вкуса, можно сказать, диетические. Вкус такой придаёт…

Ингредиенты

  • Куриное филе — 350 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Творог — 150 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Вареники — необыкновенно вкусное блюдо, которое по праву является одним из символов украинской кухни. Очень тяжело себе…

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 20 г
  • Картофель — 400 г
  • Кефир — 300 мл
  • Лук репчатый — 70 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Мука пшеничная — 450 г
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Свиная печень — 350 г
  • Сливки 33% — 3 ст. л.
  • Сода — 0.75 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Укроп свежий — 15 г

Рыба с овощами на пару это очень просто и полезно! А готовить будем мы кету, эта рыба относится к семейству лососевых, её…

Ингредиенты

  • Кета филе — 200 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Фасоль стручковая замороженная — 100 г

Вареники с картошкой — очень распространённое блюдо и мало кто откажется ими полакомиться. Готовят вареники по-разному,…

Ингредиенты

  • Картофель — 6 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 40 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 2 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Необычное приготовление рыбы в пергаменте, думаю, что обязательно обратит на себя ваше внимание. Рыба получается очень…

Ингредиенты

  • Капуста брокколи — 200 г
  • Лук-порей — 100 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Мёд — 10 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Соус соевый — 10 мл
  • Судак филе — 250 г
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 10 г

Сегодня будем готовить картофельный салат с красной фасолью. Фасоль у нас сухая, поэтому её, предварительно, стоит вымочить…

Ингредиенты

  • Картофель — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы маринованные — 2 шт.
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Уксус столовый 9% — 2 ст. л.
  • Фасоль красная сухая — 1 ст.

Вареники, приготовленые на пару, такие мягкие, пышные, воздушные! С сочной сладкой начинкой, вкуснейшее тесто просто тает во…

Ингредиенты

  • Кефир — 300 мл
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Тёрн — 1 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Предлагаю угостить своих родных вкусным и полезным обедом. Картофель на пару можно приготовить используя мультиварку с…

Ингредиенты

  • Бульон мясной — 100 мл
  • Картофель — 450 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Морковь — 80 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Розмарин сухой — 0.5 ч. л.
  • Соль — 2 щепотка

Готовим окорочка с пряными овощами и специями Окорочка из домашней курицы, приготовленные на пару, могут быть и…

Ингредиенты

  • Аджика сухая — 1 щепотка
  • Корень сельдерея — 1 шт.
  • Куриный окорочок — 2 шт.
  • Сельдерей листья свежий — 1 пучок
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 1 головка

Достаточно быстро можно приготовить нарядную закуску для праздничного стола или для пикника. Мясной рулет подают охлаждённым,…

Ингредиенты

  • Индюшиный фарш — 500 г
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Лук репчатый — 1 г
  • Морковь — 1 г
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 3 г
  • Прованские травы — 3 г
  • Соль — 10 г
  • Сыр Пармезан — 50 г
  • Яблоко — 1 шт.

Сегодня приготовим тефтели в пароварке. Тефтели получаются нежными и сочными. 2 момента, на которые хочется обратить…

Ингредиенты

  • Батон — 50 г
  • Говяжий фарш — 500 г
  • Молоко — 150 мл
  • Морковь — 2 шт.
  • Соль — 2 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.

Тема Кето диеты и ПП набирает обороты. Ну а раз так, поэтому хочу поделиться своими рецептами. ..

Ингредиенты

  • Кабачок — 110 г
  • Куриный фарш — 350 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Соль с травами — 2 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.

В моей семье рыба пользуется большой популярностью. Особенно нравятся рыбные блюда на пару. Предлагаю приготовить вкусную…

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 0.5 ч. л.
  • Зубатка — 300 г
  • Имбирь сухой — 3 щепотка
  • Кислота лимонная — 1 г
  • Кориандр молотый — 0.25 ч. л.
  • Куркума — 0.25 ч. л.
  • Масло оливковое рафинированное — 1 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 0.25 ч. л.
  • Перец душистый молотый — 0.25 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.

Чтобы котлеты получились сочными и питательными, добавим к фаршу из индейки мелко нарезанные овощи. Котлеты станут пестрыми…

Ингредиенты

  • Индюшиное филе — 450 г
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Соль морская — 3 г
  • Укроп свежий — 1 пучок

Предлагаю вашему вниманию очень вкусные сырники, приготовленные на пару. Благодаря тому, что сырники готовятся вместе со…

Ингредиенты

  • Сахар — 5 ст. л.
  • Слива — 6 шт.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Творог — 400 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Эти котлеты приготовлены из овощей без яиц. Сырые морковь и свёкла придают котлетам очень яркий окрас и, конечно, насыщают…

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 2 ст. л.
  • Картофель — 2 шт.
  • Крупа манная — 2 ст. л.
  • Кунжут белый — 10 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Свёкла — 2 шт.
  • Соль — 3 г
  • Чернослив — 50 г

Суфле — это воздушный десерт. Лёгкость суфле придают взбитые белки. Основа вкуса — морковь и творог. Такое суфле,…

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 50 г
  • Морковь — 300 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Творог — 150 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Стерлядь — рыба «красная», как её раньше величали на Руси. Не по цвету, по принадлежности к высшему разряду. Её любили цари,…

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Зонтики укропа — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лимон — 15 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 8 мл
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Соль морская — 4 г
  • Стерлядь — 400 г

Большой пельмень для любителей пельменей! Просто, быстро и вкусно! Использовала свиной фарш, но можно и смешанный, и…

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Свиной фарш — 500 г
  • Соль — 1 по вкусу
  • Соль — 1 по вкусу
  • Тмин молотый — 3 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.

Увидела в журнале картинку и она меня заинтриговала. Решено — сделано. Купила чёрный рис и за дело. Мои ощущения о чёрном…

Ингредиенты

  • Имбирь сухой — 3 г
  • Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
  • Креветки королевские — 12 шт.
  • Лосось филе — 370 г
  • Приправа для рыбы — 1 ч. л.
  • Рис длиннозерный — 150 г
  • Рис чёрный (дикий) — 150 г
  • Соус соевый — 10 мл
  • Яйца куриные — 1 шт.

Это блюдо из разряда «2 в 1» — сразу готовим основное блюдо и гарнир. Совершенно необременительное блюдо — но вкус!.. Самый…

Ингредиенты

  • Картофель — 2 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Окунь речной — 400 г
  • Перец чёрный молотый — 0.25 щепотка
  • Соль — 1 щепотка

Сегодня приготовим полезный салатик из красной сухой фасоли, свёклы и яблок. Фасоль предварительно замочите в воде на 1.. .

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Свёкла — 2 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Уксус столовый 9% — 1.5 ст. л.
  • Фасоль красная сухая — 1 ст.
  • Яблоко — 2 шт.

Ханум — это блюдо восточной кухни. Готовят его из пресного теста с разной начинкой. Как правило, это может быть просто…

Ингредиенты

  • Вода — 180 мл
  • Говяжий фарш — 300 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Мука пшеничная — 350 г
  • Перец чёрный молотый — 3 г
  • Помидоры в собственном соку — 20 г
  • Соль — 10 г

К праздничному столу всегда готовим мясную нарезку. Среди колбас различных сортов вы можете предложить гостям мясной рулет с…

Ингредиенты

  • Желатин — 10 г
  • Индюшиное филе — 500 г
  • Кориандр сухой — 3 г
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Прованские травы — 3 г
  • Соль — 5 г
  • Чеснок — 2 зубчик

Начинка яблок достаточно, своеобразна. С такой начинкой десерт становится витаминным и полезным. На вкус вам покажется, что…

Ингредиенты

  • Вода — 1000 мл
  • Кислота лимонная — 1 ч. л.
  • Клубника замороженная — 400 г
  • Корень сельдерея — 200 г
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Орехи грецкие — 20 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Яблоко — 6 шт.

Брокколи — один из наиболее полезных видов капусты. В ней содержится много витаминов и антиоксидантов. И только в процессе…

Ингредиенты

  • Капуста брокколи — 200 г
  • Лён в семенах — 5 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Соль — 1 г
  • Чеснок — 2 зубчик

Рыба в пароварке — это неизменно вкусное, нежное блюдо, не зря паровые блюда так часто применяют во всех диетах и правильном…

Ингредиенты

  • Вода — 600 мл
  • Горбуша филе — 250 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ч. л.
  • Морковь — 30 г
  • Овощная приправа — 2 г
  • Соус соевый — 1 ч. л.
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 2 щепотка

Отзывы о рецептах этой категории

07 Мая 2023

Марина к рецепту

Пянсе

рецептов на пару | BBC Good Food

Показаны позиции с 1 по 24 из 24

  • Форель, приготовленная на пару с соусом из мяты и укропа

    Рейтинг 4,9 из 5,21 оценок

    Приготовьте на пару филе форели и зеленые овощи для вкусного ужина, который упакован с питательные вещества, включая жиры омега-3, кальций, фолиевую кислоту, клетчатку, витамин С и железо

  • Булочки с бао, приготовленные на пару

    Рейтинг 4,5 из 5,51 рейтинга

    Наполните эти приготовленные на пару китайские булочки свининой барбекю и маринованными овощами для идеального перекуса на вечеринке в честь китайского Нового года

  • Чаша с лососем и овощным рисом на пару

    Оценка: 4,2 из 5,11. Для вегетарианской версии просто не добавляйте лосося и украшайте нарезанным зеленым луком или поджаренными кедровыми орешками

  • Пудинги с джемом и кокосовым бисквитом

    Рейтинг 4,3 из 5,8 оценок

    впереди десерт, который успокаивает и отлично подходит для подачи после воскресного обеда? Не ищите ничего, кроме нашего бисквита на пару с малиной и кокосом

  • Шоколадно-мармеладный пудинг на пару с мармеладным кремом

    Звездный рейтинг 4,3 из 5,7 оценок

    Пара шоколада и мармелада для десерта, приготовленного на небесах. Сливки, которые подходят и ко многим другим десертам, поднимают его еще на одну ступеньку выше. нежирная мука

  • Приготовленный на пару шоколад, стаут ​​и черносливовый пудинг

    5 звезд из 5.2 оценок

    Темный и фруктовый стаут ​​раскрывает вкус темного шоколада в простом приготовленном на пару пудинге Дианы Генри. Налейте наш декадентский шоколадный соус и наслаждайтесь

  • Апельсиново-шоколадный пудинг на пару с шоколадным соусом

    Рейтинг 4,6 из 5,5 оценок

    Классический шоколадно-апельсиновый вкус в богатом и мягком десерте с низким содержанием сахара, но не менее вкусно!

  • Пудинг на пару на любой вкус

    Рейтинг 5 из 5,17 оценок

    Бисквит на пару всегда попадает в точку и израсходует наполовину полные банки мармелада, сиропа или варенья – подавайте горячее с заварным кремом!

  • Рыба, приготовленная на пару с имбирем и зеленым луком

    Рейтинг 4,7 из 5,14

    Используйте здоровый и вкусный подход к приготовлению нежирных блюд: рыба на пару с пак-чой, мирином, чесноком и соей и подается с начинкой с кориандром

  • Рис, приготовленный на пару, пандан

    5 звезд из 5,1 рейтинга

    Пандан — тропический лист, также называемый листом сосны, используется для придания ароматной, легкой сладости — отлично подходит для дополнения карри

  • Приготовленный на пару лук-порей и горох с винегретом из трав

    5 звезд из 5,2

    Мед, горчица и травы придают вкус простым тушеным овощам — полезный гарнир с низким содержанием жира, который легко приготовить всего за 15 минут

  • Окунь на пару с чесноком и перцем чили

    Рейтинг 4,3 из 5,15

    Попробуйте это ароматное нежирное рыбное блюдо, идеально подходящее для обеда в середине недели. Он полон омега-3 и считается 1 из 5 дневных порций.

  • Окунь на пару с пак-чой

    Рейтинг 4,5 из 5,22

    Нежирное и ароматное рыбное блюдо, специально для двоих

  • Медово-горчичный на пару зеленая смесь

    Рейтинг 4,7 из 5,6

    Подайте универсальный гарнир из брокколи, стручковой фасоли, гороха и лука-порея, заправленный сладким соусом винегрет

  • Оленина на пару и пудинг из портвейна

    90 008 Звезда оценка 5 из 5.1 оценка

    Оленина хорошо сочетается с паровым пудингом из сального теста, наполненным насыщенным соусом из красного вина и добавленной свиной грудинкой

  • Рыба на пару и паштеты из пак-чой

    Рейтинг 4 звезды из 5,25 оценок

    Просто добавьте пропаренный рис, чтобы получить ароматное и низкокалорийное блюдо

  • Мидии, приготовленные на пару с сидром, зеленым луком и сливками

    4 звезды из 5,4 оценок

    Свежие лепешки на пару – идеальный вариант тарелка со сладким сидром, травами и чесноком

  • Лимонная тилапия, приготовленная на пару с соусом терияки

    Оценка 4,5 из 5,2

    Хотите экологичный и полезный выбор для обеда в середине недели? Эта свежая идея будет отвечать всем требованиям

  • Треска и овощи на пару

    Рейтинг 3,5 из 5,9 оценок

    Готовится за считанные минуты, эта полезная рыба на пару станет легким и прекрасным блюдом для двоих

  • Моллюски, приготовленные на пару в шафране и весенний зеленый бульон

    5 звезд из 5,3

    Превратите эту простую закуску в основное блюдо для званого обеда с небольшим количеством сухого хереса и спагетти

  • Мидии на пару с луком-пореем, тимьяном и беконом

    Звездный рейтинг 4,9 из 5,7 оценок

    Закуска в стиле бистро на двоих. Вытрите сок хрустящим хлебом или сделайте его основным блюдом с кусочками чипсов

  • Вонтоны из свинины и креветок, приготовленные на пару

    Рейтинг 4,3 из 5,14 оценок

    Нежирное, но такое впечатляющее – вы можете найти обертки в морозильных витринах магазинов азиатской кухни или залов деликатесов

  • Рулетики из клюквы на пару

    Оценка 5 звезд из 5.1 оценка

    Классическое лакомство, впечатляющее к тому же, прекрасно смотрится на званом ужине. Гэри Роудс

Посмотреть другие рецепты на пару

17 рецептов на пару, которые мы любим

  • Поделиться
  • Электронная почта

Когда вы думаете о рецептах, приготовленных на пару , вы, вероятно, сразу же вспоминаете овощи, приготовленные на пару. Возможно, вы даже думаете о конкретных видах морепродуктов.

Справедливости ради следует отметить, что овощи и морепродукты — одни из самых простых продуктов для приготовления на пару, но помимо них существует множество других рецептов приготовления на пару.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Например, знаете ли вы, что можно приготовить морковный пирог на пару? Как насчет бисквита на пару или шоколадного пудинга на пару?

Ага. Это все настоящие вещи.

В этом списке вы найдете их рецепты, а также, конечно же, большое количество приготовленных на пару овощей и морепродуктов. Теперь приступим!

Давайте продолжим и сначала уберем самый очевидный рецепт.

Этот рецепт предлагает три варианта приготовления овощей на пару: в микроволновой печи, на плите или в корзине для пароварки.

Вы можете использовать любые овощи.

Стандартными вариантами обычно являются морковь, цветная капуста и брокколи, но вы также можете приготовить на пару листовую зелень, горох, кабачки, картофель и многое другое.

Не забудьте добавить масляный соус с лимоном, перцем и чесноком, прежде чем они закончат приготовление. Он придает овощам такой фантастический вкус.

Когда мы думаем о пирогах, мы обычно думаем о духовках – и не зря. В конце концов, фраза обычно звучит как «испечь торт».

Однако этот восхитительный морковный пирог никогда не увидит духовку.

Вместо этого вы будете готовить на пару на плите. У него тот же фантастический вкус морковного пирога, который мы все знаем и (большинство из нас) любим, но он намного мягче и влажнее.

Это потому, что пропаривание пирога удерживает влагу внутри него, а не выпекает и сушит его.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Если вы ищете самый сочный и вкусный морковный пирог в городе, этот рецепт поможет вам его найти.

Было бы здорово, если бы вы могли приготовить вкусный, питательный комплексный ужин всего за 30 минут или меньше? С этим рецептом средиземноморского лосося на пару вы сможете это сделать.

Лосось нежный и сочный, а также насыщенный вкус благодаря лимонам, чесноку, белому вину, соли, перцу, кориандру, тмину и алеппскому перцу.

К этому блюду вы также получите большую порцию овощей. Помимо грядки петрушки, есть также зеленый лук и желтый лук для вашего удовольствия.

Добавьте хрустящую буханку хлеба, чтобы обмакнуть ее в соке, и вы получите полноценный обед.

Приготовленный на пару шпинат — ароматный гарнир, который можно приготовить чуть более чем за 5 минут.

Все, что вам нужно, это соль, перец, чеснок, масло и лимонный сок.

Если в вашей семье есть люди, которые не очень любят шпинат, добавьте немного чеснока.

Придает феноменальный вкус, который маскирует горечь зелени.

Не могу поверить, что забыл упомянуть рис, когда во введении говорил о типичных блюдах, приготовленных на пару!

Рис — это основная еда, приготовленная на пару, и все, что вам нужно для его приготовления, — это рис и вода.

Конечно, когда это будет сделано, вы, возможно, захотите что-то добавить. Я фанат сладкого риса.

Я люблю добавлять масло, сахар и немного молока.

Приготовление тушеной капусты занимает немного больше времени, чем тушеного шпината (всего около 20 минут), но не менее вкусно.

Я думаю, что эта капуста – очень аппетитный гарнир с несколькими столовыми ложками масла, чесноком, солью и перцем, украшенный сушеной петрушкой и хлопьями красного перца.

Картофель — один из тех продуктов, вкус которых восхитительный независимо от того, как вы его приготовите.

Поскольку мы говорим о рецептах, приготовленных на пару, здесь рассказывается, как приготовить молодой картофель Юкон на пару.

Все, что вам нужно, это картофель, немного масла, соль и ваши любимые травы.

Если вы не знаете, что использовать, мое общее правило заключается в том, что вы никогда не ошибетесь с чесноком.

Прелесть брокколи на пару в том, что ее легко приготовить! Это займет 15 минут и ничего, кроме вашей брокколи и немного воды.

При желании можно добавить соль, перец и зелень, но для приготовления этого вкусного гарнира ничего добавлять не нужно.

Брокколи также сохраняет большую часть своего аромата после приготовления на пару, что всегда является плюсом.

Если вы из тех людей, кому супер не удобно готовить морепродукты дома, я предлагаю начать с мидий на пару.

Их невероятно легко сделать, и практически невозможно их испортить.

Просто приготовьте основу — белое вино, чеснок, куриный бульон, лук-шалот и кое-что еще — и бросьте мидии в кастрюлю, чтобы они пропарились.

Бульон придает безумный вкус мидиям, проникая даже внутрь раковин, чтобы смягчить и замариновать мясо.

У меня слюнки текут при одной мысли об этом.

Поскольку сырая морковь очень твердая, она готовится на пару дольше, чем некоторые другие овощи из списка.

Несмотря на это, они не требуют предварительной приправы и минимальных ручных усилий.

Просто бросьте их в корзину пароварки, накройте кастрюлю и дайте им готовиться.

Когда они будут готовы, вы можете добавить немного приправы – немного масла, соли и перца – перед подачей на стол. Они естественно сладкие и на 100% вкусные.

Я знаю! Я знаю! На изготовление тамале уходит много работы и много времени.

Несмотря на это, я уверен, что конечный результат стоит всех ваших усилий.

Однако, если у вас нет целого дня на их приготовление, воспользуйтесь этим рецептом приготовления тамале на пару.

Готовить их можно примерно через 45 минут, а готовиться они будут примерно от часа до 75 минут.

А самое главное, они такие же мягкие, нежные и ароматные, как тамале, которые можно есть целый день.

Тот, кто утверждает, что не любит приготовленную на пару спаржу, никогда не ел ее или , никогда не пробовал ее правильно приготовленной . Все дело в восхитительном чесночно-масляном соусе.

Лимонный сок, соль и перец также добавляют пикантности, но если вы правильно приготовите чесночно-масляный соус, все остальное встанет на свои места.

Я мог бы просто сказать «тот же чесночно-масляный соус» и для этого, но я дам вам немного больше.

Эти моллюски так же легко приготовить, как и мидии, а чесночно-масляный соус придает им лучший вкус.

В них идеальное сочетание ароматов чеснока, масла, трав и умами, и они настолько хороши, что понравятся даже тем, кто не любит морепродукты.

Приготовление достаточного количества для четырех человек занимает менее 30 минут, но вы, вероятно, захотите приготовить больше. Начав их есть, остановиться сложно.

Если каждую осень или зиму вы испытываете боль в горле и кашель, вам нужно запомнить этот рецепт. Он сладкий, вкусный и достаточно фруктовый, чтобы им можно было наслаждаться на десерт.

Однако китайцы также используют его для облегчения кашля! Этот десерт можно приготовить, сварив его или приготовив на пару.

Я предпочитаю приготовленный на пару вариант, потому что он более густой и успокаивающий.

Неважно, ночь перед Хэллоуином, канун Нового года или середина самого жаркого лета за всю историю наблюдений.

В приготовленных на пару яблоках с корицей есть что-то такое, что напоминает осень.

Они такие вкусные и ароматные. Я люблю их есть, но мне почти нравится, как они делают мой дом еще более пахнущим.

Когда большинство людей делают яблоки с корицей, они их запекают.

Это прекрасно, но яблоки, приготовленные на пару, получаются более сочными и ароматными.

Кроме того, для этого не нужно ничего, кроме яблок, корицы и достаточного количества воды, чтобы покрыть дно кастрюли.

Большая часть работы, связанной с их изготовлением, заключается в очистке и нарезке яблок. Как только вы ставите их на плиту, они готовятся всего около 5 минут.

Затем вы просто высушите их и бросите в корицу. Виола! Вкусный, питательный десерт, приготовленный за 15 минут или меньше.

Этот шоколадный пудинг является пудингом в английском смысле этого слова, а не в американизированном определении пудинга Jell-O.

Прекрасный, насыщенный, густой и невероятно мягкий. Список ингредиентов немного длинный, но пусть это вас не пугает.

Почти все, что на нем есть, является традиционным ингредиентом для выпечки или специями.

Если вы ищете вкусное праздничное угощение, этот пудинг может быть им.

Бисквит — еще один торт, который можно приготовить без духовки.

Вы можете приготовить его, используя всего 10 ингредиентов: яйца, сахарную пудру, светло-коричневый сахар, соль, экстракт ванили, пищевую соду, сгущенное молоко, муку, разрыхлитель и масло канолы (или виноградных косточек).

Торт получается мягким, влажным и невероятно сытным, и вы можете приготовить его на плите менее чем за час.

17 лучших блюд на пару (+ коллекция рецептов)

Ингредиенты

  • Овощи на пару

  • Морковный пирог на пару

    9001 2
  • Средиземноморский лосось на пару

  • Шпинат на пару

  • Рис на пару

  • Капуста на пару

  • Картофель на пару

  • Брокколи на пару

  • Мидии на пару

  • Морковь на пару

  • Тамале

  • Спаржа на пару с маслом и чесноком

  • Моллюски на пару в чесночном масле

  • Груши с сахаром, приготовленные на пару

  • Яблоки с корицей, приготовленные на пару

  • Шоколадный пудинг на пару

  • Китайский бисквит на пару

Как найти

  • Выберите свой любимый рецепт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *