Запеканка

Картофельная запеканка с фаршем в духовке рецепт с фото пошагово без сыра: Картофельная запеканка с фаршем без сыра

Содержание

Картофельная запеканка с фаршем без сыра в духовке

Готовим сытный ужин для всей семьи. На сайте есть рецепт картофельной запеканки с сыром и грибами. Этот же рецепт с мясным фаршем и без сыра. В обоих вариантах используется картофельное пюре, поэтому запеченное блюдо получается очень нежным и мягким на вкус. Такая запеканка  может украсить праздничный стол или повседневную трапезу. Нежное пюре с прослойкой из жареной моркови, лука и смешанного с овощами фарша запекается в духовке. Выглядит блюдо очень аппетитно и соблазнительно, даже если его никак не украшать сверху. А для приготовления не нужно обладать особыми навыками, все делается очень легко и быстро.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг.;
  • фарш – 300 г;
  • лук репчатый – 1-2 шт.;
  • морковь – 2-3 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт. ;
  • молоко – 100 мл;
  • соль, специи – 1 ч. л;
  • масло растительное – 40 мл.

Рецепт картофельной запеканки в духовке

1. Картофель моем и кладем в кастрюлю. Заливаем холодной водой, варим после закипания 30 минут в мундирах. Затем воду сливаем и охлаждаем корнеплоды.

2. Лук и морковь очищаем, моем.

3. Лук нарезаем полукольцами. Морковку натираем на крупной терке.

4. В сковороду наливаем ложку растительного масла, выкладываем лук и жарим, помешивая, до золотистого оттенка. После перекладываем в тарелку.

5. Натертую на терке морковь жарим на растительном масле до мягкости. Примерно 5-8 минут будет достаточно.

6. Остывшие клубни очищаем, кладем в кастрюлю и превращаем в пюре при помощи специальной картофелемялки или блендера.
Если есть вчерашнее готовое пюре, можно использовать его. Тогда время готовки значительно сократится.

7. Солим, приправляем специями, вливаем чуть-чуть молока. С ним важно не переборщить, иначе запеканка получится рыхлой и будет распадаться. Пюре должно быть густым. Ничего страшного, если останутся комочки. Из специй я люблю добавлять одну — две щепотки хмели-сунели или по щепотке паприки с куркумой.

8. Выкладываем жареный лук.

9. Все перемешиваем, вбиваем куриное яйцо. Размешиваем до однородности. Благодаря яйцу масса в духовке немного схватится.

10. Форму для выпечки тщательно смазываем растительным маслом. Можно присыпать манной крупой или панировочными сухарями, чтоб снизу была хрустящая корочка. Аккуратно распределяем по ней половину картофельного пюре с жареным луком.

11. Рассыпаем жареную морковь по картофельному слою.

12. Фарш используем охлажденный. Лучше его сделать самому. Более нежно получается из смеси куриного и свиного фарша. Если делать фарш только из курицы, предпочтительнее брать мясо с бедрышек, чтобы было сочнее.

Можно взять оставшийся от приготовления ленивых голубцов или котлет, как в нашем случае. И экономно, и в итоге вкусно. У меня в фарше виднеются на фото кусочки капусты и совсем немного риса.

13. Раскладываем фарш в форму.

14. Закрываем все оставшимся пюре. При помощи вилки делаем волны для красивой корочки.

15. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 40-50 минут. Ориентируемся на цвет верха: зарумянился – пора доставать.

16. Картофельная запеканка с фаршем в духовке готова! Подаем в горячем или холодном виде, присыпав при желании измельченным зеленым луком, укропом или петрушкой. На стол подаем прямо в форме, пюре очень нежное.  Если хотите разрезать выпечку на аккуратные кусочки, ее нужно будет полностью остудить и выдержать часа 2 в холодильнике.
Уместно будет предложить сметанный или чесночный соус. Некоторые любят кетчуп. Его также нельзя исключать из списка дополнений. Хорошо будет с салатом из свежих овощей. Сытное блюдо из картошки и мяса придется по душе любителям домашней кухни. Приятного аппетита!

Вам может понравиться:

Обо мне

Рада приветствовать! Меня зовут Алина, мне 38 лет.  На этом сайте я с другими хозяйками собираю проверенные рецепты запеканок. Делюсь самыми вкусными и удачными вариантами приготовления блюд. Готовьте с удовольствием!

Найти рецепт

Найти:

Adblock
detector

Картофельная запеканка с фаршем в духовке классический пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Марины Выходцевой и Алены Каменевой

Лучшие рецепты:

Картофельная запеканка с фаршем в духовке – классический рецепт с фото

Картофельная запеканка с курицей в духовке – классический рецепт с фото

Вкусная картофельная запеканка с куриным фаршем – простой рецепт с пошаговыми фото

Детская картофельная запеканка – очень простой рецепт с пошаговыми фото

Кугелис по-литовски – классический рецепт с пошаговыми фото

Картофельная запеканка в сметане в духовке – оригинальный рецепт с фото

Картофельная запеканка с помидорами

Картофельная запеканка с фаршем в мультиварке

Картофельная запеканка с рыбой – пошаговый рецепт

Запеканка из картофельного пюре в духовке

Картофельная запеканка с сыром в духовке

Картофельная запеканка на сковороде – пошаговый рецепт

Пошаговые рецепты самой вкусной картофельной запеканки с фаршем в духовке под сыром, с разными овощами и грибами

2021-05-14 Марина Выходцева Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

5

30283

Число
просмотров

30283

Время
(мин)

40

Порций
(чел)

3

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

6

(гр)

6 гр.

среднее

Жиров

12

(гр)

12 гр.

высокое

Углеводов

10

(гр)

10 гр.

низкое

Калорий

178

(Ккал)

178 ккал.

среднее

Вариант 1: Картофельная запеканка с фаршем в духовке – классический рецепт с пошаговыми фото

Если вы любите сытно и вкусно покушать, тогда вам однозначно придется по душе вкуснейшая картофельная запеканка с фаршем, помидором и сыром. Для приготовления предлагаю выбрать молодой картофель, фарш можно использовать любой, который вам больше по вкусу – куриный, мясной, можно даже рыбный.

Обязательным добавлением здесь будут спелые сладкие помидоры, немного сметаны и твердый сыр – результат – пальчики оближешь! Такую запеканку не стыдно поставить и гостям на стол, не говоря уже просто о повседневном обеде или ужине.

Неплохо будет подать к запеканке свежие овощи и зелень, можно соус.

Ингредиенты:

  • молодой картофель – 300 г;
  • фарш (куриный/мясной) – 300 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • зелень – 5 г;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • твердый сыр – 80 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • чеснок – 2-3 зубчика

Пошаговый рецепт с фото

Отлично для рецепта подойдет молодой картофель, клубни выбрать небольшого размера, вымыть хорошо и просушить. Каждую картофелину нарезать тонкими пластинами.

Сразу подготовить жаропрочную форму для духового шкафа. Первым слоем выложить в форму половину нарезанной картошки, поверх разложить сырой фарш. Если вы готовите фарш самостоятельно, в процессе измельчения непременно нужно добавить немного лука, пару зубков чеснока. После сам фарш посолить и поперчить по вкусу. Притрусить фарш нарезанной зеленью.

Поверх фарша разложить оставшуюся половину картофеля.

Смазать слой картофеля сметаной, при желании можно заменить майонезом, а можно и вовсе использовать соус бешамель.

Сладкие сочные помидоры нарезать пластинами, разложить по всей поверхности формы, чтобы картофель был полностью закрыт.

Твердый сыр натереть на средней или мелкой терке, посыпать щедро помидоры, форму запечатать фольгой. Прогреть духовку и установить температуру 180 градусов, после переставить форму в духовой шкаф и готовить под фольгой 30 минут, затем фольгу снять и запечь блюдо дополнительно 7-10 минут. Вот и все, разложить запеканку по тарелкам и подавать к столу.

Приятного аппетита!


Рецепты дня:

Вариант 2: Картофельная запеканка с фаршем в духовке – новый рецепт

Картофель сам по себе суховатый овощ, они любит жиры, поэтому запеканка в классическом варианте готовится со свининой и майонезным соусом. Но по желанию берем другой вид мяса или смешиваем с говядиной, курицей в любых пропорциях. Этот рецепт с сырыми продуктами, отваривать и обжаривать заранее ничего не нужно.

Ингредиенты

  • 800 г картофеля;
  • 500 г свинины;
  • 150 г лука;
  • 120 г майонеза;
  • 10 г чеснока;
  • соль, перец;
  • 15 мл масла;
  • 10 г петрушки.

Классический рецепт запеканки из картофеля и фарша

Шаг 1:

Свинину режем кусочками и перекручиваем вместе с очищенными и нарезанными головками лука. Можно сразу пропустить с ними чеснок. Фарш солим, примерно половину чайной ложечки, добавляем для аромата перчик, рубленую петрушку и тщательно размешиваем.

Шаг 2:

Очищаем картошку и режем тонкими пластинками. Посыпаем солью и добавляем половину майонеза. Размешиваем. Выкладываем половину овоща в форму, предварительно покрытую тонким слоем масла.

Шаг 3:

На картошку выкладываем ароматный фарш с петрушкой и чесноком.

Выравниваем. Покрываем оставшимся картофелем и промазываем майонезом. Форму прикрываем, обычно для этого используется фольга. Ставим картофельную запеканку в духовку на 40 минут. Затем выдвигаем форму, фольгу убираем, блюдо готовим еще 15 минут.

Не нужно торопиться отправлять блюдо на тарелки, лучше дать запеканке минут 15 постоять, окрепнуть, как раз уйдет основной жар. Затем делим на порции, аккуратно набираем лопаткой и перекладываем.

Вариант 3: Картофельная запеканка с фаршем в духовке – быстрый рецепт

Секретом быстрой запеканки является использование картофельного пюре. Оно могло остаться от обеда или ужина. Это замечательный способ реанимировать остатки, превратить в шикарное блюдо. Духовку включить на 200, пусть греется, так как все остальное готовится несколько минут.

Ингредиенты

  • 600-700 г пюре;
  • 40 г панировочных сухариков;
  • 250 г фарша;
  • 40 г масла;
  • 2 ложки муки;
  • яйцо;
  • 1 луковица.

Как быстро приготовить картофельную запеканку

Шаг 1:

Пока духовка нагревается, режем луковицу, отправляем в сковородку с маслом. Готовим пару минут, добавляем мясной или куриный фарш размешиваем сразу, чтобы он не схватился комочками. Готовим минуты четыре.

Шаг 2:

Картофельное пюре заправляем мукой и яйцом, размешиваем. Смазываем форму, присыпаем сухариками и выкладываем половину в форму. Разравниваем. Затем идет фарш и снова картошка. Сверху разглаживаем, смазываем маслом и посыпаем сухариками.

Шаг 3:

Готовим быструю запеканку из пюре около 15 минут, пока не появится симпатичная корочка.

Если нет сухарей, то можно форму просто смазать или присыпать мукой, отрубями, молотой овсянкой.

Вариант 4: Картофельная запеканка с фаршем и сыром в духовке

Рецептура красивой и румяной картофельной запеканки. Она также готовится с фаршем и в духовке из сырых ингредиентов, что очень упрощает процесс создания обеда или ужина.

Фарш берем из любого мяса или птицы.

Ингредиенты

  • 7 картофелин;
  • 400 г фарша;
  • луковица;
  • 140 г сыра;
  • 130 г сметаны;
  • долька чеснока.

Как приготовить

Шаг 1:

Выдавливаем чеснок в сметану, солим и перчим, оставляем соус для растворения специй. Пока можно порубить лук, очистить и порезать тонкими пластинками картофелины. Фарш смешиваем с луком и приправляем специями.

Шаг 2:

Выкладываем три картофелины или чуть больше на дно небольшого противня, смазываем ложкой сметаны. Много соуса не нужно, так как вниз будут стекать мясные соки. Выкладываем фарш с луком, его не смазываем. Накрываем оставшейся картошкой. На нее выкладываем весь сметанный соус.

Шаг 3:

Готовим запеканку под сметаной полчаса при 180 градусах. Накрывать не нужно. Пока можно приготовить сыр. Просто его натираем.

Шаг 4:

Вынимаем запеканку, засыпаем сыром и готовим еще около двадцати минут. Если картофель приготовится быстрее, то можно вынуть раньше.

Далеко не каждый сыр способен красиво подрумяниться и подарить запеканке корочку. Некоторые виды даже не плавятся, все зависит от состава.

Вариант 5: Картофельная запеканка с фаршем в духовке

Рецептура очень вкусной картофельной запеканки. Она готовится в духовке с фаршем под аппетитным соусом бешамель. Молоко берем любой жирности. Если нет сыра Чеддер, то используем голландский сорт.

Ингредиенты

  • 300 г фарша;
  • 200 г сыра;
  • луковица;
  • 300 мл молока;
  • 70 г масла;
  • 25 г муки;
  • 4 картофелины;
  • мускатный орех и другие специи.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Делаем соус. Для этого растапливаем 30 г масла, вводим муку, немного обжариваем и в три приема добавляем цельное молоко. Каждый раз тщательно размешиваем. Затем вводим 60 г тертого сыра, щепотку мускатного ореха, соль пор вкусу. После растворения сыра снимаем бешамель с плиты.

Шаг 2:

Лук и фарш слегка обжариваем на оставшемся масле. Картошку очищаем и режем пластинами, делаем тонкие ломтики. Сразу половину укладываем в форму, делаем тонкий слой. Поливаем приготовленным соусом, тоже должна уйти примерно половина.

Шаг 3:

На соус равномерно выкладываем фарш с луком, присыпаем специями и накрываем оставшимися ломтиками картофеля. Заливаем соусом, размазываем. Посыпаем тертым сыром. Ставим на 35 минут в духовку.

Существует много разных вариантов соуса Бешамель. Для такой запеканки можно использовать и другие любимые рецепты.

Вариант 6: Картофельная запеканка с фаршем и грибами в духовке

В данном рецепте картофельной запеканки используются обычные шампиньоны. Эти грибы даже не нужно предварительно отваривать, но мы немного обжарим. Предварительная обработка уберет лишнюю влагу и усилит вкус продукта.

Ингредиенты

  • 7 картофелин;
  • 200 г шампиньонов;
  • 400 г мясного фарша;
  • 150 г лука;
  • 100 г майонеза;
  • специи;
  • 40 г масла.

Как приготовить

Шаг 1:

Режем шампиньоны кубиками, пластинка или кусочками любой другой формы. Лук режем крупными кубиками. В большую сковородку наливаем рецептурное масло, разогреваем, немного оставляем для смазывания противня. Выкладываем грибы и на сильном огне готовим четыре минутки. Затем засыпаем к шампиньонам лучок, прогреваем еще минутку, быстро помешиваем. Не нужно доводить до готовности. Выключаем плиту.

Шаг 2:

Шампиньонам нужно немного остыть. Пока нарезаем картошку. Затем фарш смешиваем с грибами, приправляем специями.

Шаг 3:

Выкладываем присоленную картошку, на него мясной фарш с грибочками, завершаем сборку запеканки картошкой и майонезом.

Шаг 4:

Готовим запеканку с грибами полчаса под фольгой либо крышкой, затем все это убираем и оставляем в духовке еще минут на 20.

Не стоит замачивать шампиньоны в воде или очень долго мыть. Эти грибы быстро впитывают влагу, что плохо скажется на запеканке, увеличит время приготовления.

Вариант 7: Сочная картофельная запеканка с фаршем и сыром в духовке

Эта запеканка получится очень сочной, нежной и красивой, так как она готовится с добавлением помидоров. Чтобы кислота не препятствовала размягчению картофеля, собираем блюдо по всем правилам. В рецепте присутствует майонез. Если он не в пакете, то просто перекладываем его в кулек. Соус нужен обязательно, он не даст сыру подгореть. Получится очень красивая, вкусная, но сочная корочка.

Ингредиенты

  • 5 картофелин;
  • 450 г фарша;
  • 170 г сыра;
  • 2 помидора;
  • луковица;
  • 100 г майонеза;
  • специи.

Как приготовить

Шаг 1:

Картошку очищаем, режем клубни пластинками, солим и перчим. Сразу весь овощ выкладываем в смазанную форму.

Шаг 2:

Фарш перемешиваем с луком, специи добавляем любого вида, можно выдавить чеснок, насыпать немного рубленой свежей или сухой зелени. Выкладываем равномерным слоем на картофель.

Шаг 3:

Помидоры режем пластинками. Отправляем на фарш. Их солить не нужно. Засыпаем тертым сыром.

Шаг 4:

Майонезный пакет прокалываем, на сырном слое рисуем сеточку. Отправляем запеканку на 45 минут в духовку.

Сейчас очень популярны вяленые помидоры. Итальянцы готовят с ними пиццу, разную выпечку, почему бы не добавить ломтики ароматных томатов в запеканку?

Вариант 8: Картофельная запеканка с фаршем и грибами (маринованными) в духовке

Еще одна рецептура запеканки из картофельного пюре, но его придется приготовить специально для рецепта. Грибы понадобятся маринованные, в ингредиентах не указан точный вид, можно выбирать на свое усмотрение.

Ингредиенты

  • 8 картофелин;
  • 400 г фарша;
  • 200 г грибов;
  • 2 луковицы;
  • 2 ложки сметаны;
  • 120 г сыра;
  • 4 ложки масла;
  • яйцо.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Очищенные картофелины порезать, отварить до готовности, воды много не добавляем, пусть только слегка прикроет кусочки. Слить отвар, помять кусочки до пюре, ввести яйцо, обязательно посолить. Можно готовить с добавлением пары ложек муки или крахмала. Также по желанию в пюре вводим зелень, чеснок, разные смеси специй.

Шаг 2:

Луковицы покрошить, обжарить слегка в масле. Добавить мясной фарш. Размешиваем, приправляем специями. Можно для вкуса ввести ложку пасты или томатного кетчупа. Маринованные грибочки порезать, смешать с мясной начинкой.

Шаг 3:

Выкладываем половину пюре в форму, затем начинку и снова картошку. Разгладить верх, засыпать сыром и снова примять обратной сторон ложки. Смазать сырный слой сметаной. Запекать до румяной корочки, готовим при 200 градусах.

Запеканки из пюре желательно выкладывать не только в смазанные формы, но и обсыпанные сухариками, тогда с извлечением блюда проблем не возникнет.

Вариант 9: Смешанная картофельная запеканка с фаршем и сыром в духовке

Это блюдо не выкладывается слоями, готовится достаточно легко из простых продуктов и даже отдаленно напоминает пирог. Для картофельной запеканки с сыром и фаршем в духовке дополнительно понадобится сырое яйцо и некоторые овощи.

Ингредиенты

  • 700 г картофеля;
  • 300 г фарша;
  • яйцо;
  • 2 ложки майонеза;
  • болгарский перец;
  • луковица;
  • зубчик чеснока;
  • 3 ложки сухарей;
  • 170 г сыра.

Как приготовить

Шаг 1:

Режем мелкими кубиками все овощи, кроме картошки. Клубни очищаем и натираем в миску. Используем крупную терку. Если сока очень много, то сливаем, но не отжимаем. Перекладываем картошку к овощам.

Шаг 2:

Добавляем мясной фарш. Хотя, с курицей тоже можно готовить, все отлично получится. Натираем сыр и примерно 70 грамм добавляем в основную массу. Разбиваем яйцо, перчим и солим. Тщательно размешиваем. Лучше это делать руками, чтобы ингредиенты равномерно распределились в массе.

Шаг 3:

Смазанную форму засыпаем сухарями или просто мукой. Выкладываем картофельную массу с фаршем, разравниваем. Засыпаем оставшимся сыром и смазываем парой ложек майонеза. Можно взять сметану, сливки. Готовим 40 минут, духовку прогреваем до 180, накрывать форму не нужно.

Этот рецепт хорош тем, что можно увеличивать или сокращать количество мясного фарша или картофеля, изменять состав добавочных овощей и специй.

Вариант 10: Картофельная запеканка с фаршем и грибами в духовке

Для картофельной запеканки в духовке по этому рецепту можно взять даже куриный фарш. Он достаточно нежный, сочный, быстро пропекается и отлично сочетается с грибами. Шампиньоны заранее отваривать не нужно. Блюдо слоёное, желательно брать форму с высокими бортами.

Ингредиенты

  • 200 г шампиньонов;
  • 500 г картофеля;
  • 300 г фарша;
  • 2 луковицы;
  • 150 г сметаны;
  • 15 г чеснока.

Как приготовить

Шаг 1:

Картофелины нарезаем тонкими и не очень большими пластинками. Примерно две трети от всего количества отправляем в смазанную форму. Разравниваем, солим.

Шаг 2:

Лук рубим, заливаем крутым кипятком на две минутки, затем перекладываем в дуршлаг. Пока нарезаем шампиньоны пластинками. Если фарш не готов, то мясо или птицу перекручиваем, солим. Выкладываем на картошку, засыпаем луком, выкладываем слой из грибов.

Шаг 3:

Сметану с рубленым чесноком смешиваем, смазываем грибной слой, много не нужно. Накрываем оставшимися ломтиками картофеля и промазываем основной массой чесночного соуса из сметаны. Запекаем до готовности.

Любая запеканка получится вкуснее и красивее, если ее засыпать тертым сыром, он блюдо не испортит.

Вариант 11: Картофельная запеканка с фаршем в духовке (с овощами)

Овощи дают запеканке не только сочность и другой вкус, но и замечательно увеличивают выход. Этот рецепт выручит, если фарша дома совсем немного, а большая семья требует вкусного и сытного ужина.

Ингредиенты

  • 300 г фарша;
  • морковка;
  • 2 баклажана;
  • 2 дольки чеснока;
  • 8 картофелин;
  • 120 г майонеза;
  • сыр по желанию;
  • 50 мл масла.

Как приготовить

Шаг 1:

Режем кубиками баклажаны и посыпаем крупной солью. Размешиваем, оставляем хотя бы минут на пять. Пока режем лук и морковку, отправляем в сковородку с маслом. Овощи для начинки слегка обжариваем. Баклажаны промываем, отжимаем и добавляем. Готовим еще две минутки.

Шаг 2:

Нарезаем ломтиками картошку. Можно воспользоваться крупной теркой. Делим примерно пополам. Можно сразу высыпать одну часть в промазанную формочку.

Шаг 3:

Смешиваем овощи с мясной начинкой. Обязательно добавляем чеснок, баклажаны с ним дружат. Специи по вкусу. Выкладываем овощную начинку на картофель. Накрываем оставшейся частью картошки.

Шаг 4:

Покрываем сформированное блюдо хорошим слоем майонеза, ставим в печь и готовим примерно 45 минут. Не накрываем, не размешиваем, но в конце (примерно за 15 минут) можно присыпать сыром.

Это лишь один пример мясной начинки с овощами для запеканки. Можно в фарш добавлять кабачки, кусочки тыквы, белокочанную, цветную капусту или брокколи. Оригинально получается с зеленым горошком и кукурузой.

Картофельная запеканка с говяжьим фаршем – Veena Azmanov

Опубликовано – Изменено – Veena Azmanov Этот пост может содержать партнерские ссылки на Amazon и другие стороны. Этот блог приносит доход за счет рекламы и спонсируемых сообщений. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности и авторскими правами и раскрытием информации для получения более подробной информации

Спасибо, что поделились – Сохранить на потом

894 акции

Обжаренный говяжий фарш и ломтики жареного картофеля выкладываются слоями и запекаются с яичной смесью с заварным кремом. Это мой взгляд на классическое ливийское блюдо Мубаттан Куша. Эта слоеная картофельная запеканка из говядины настолько проста и легка, что вам понравится готовить ее снова и снова. Наполненное ароматом, это отличное блюдо, которое можно приготовить, когда вам нужно развлечься.

Говяжий фарш с ломтиками картофеля в яичном креме – Запеканка из говядины

Пару лет назад мне довелось быть с друзьями в ближневосточном ресторане и попробовать похожее блюдо. Он был прослоен мясом и картофелем, имел насыщенный аромат ближневосточных специй и красиво смотрелся на столе.
Некоторым из нас он очень понравился, но некоторые сочли его вкус слишком громким, потому что слишком дымный тмин может быть подавляющим, если использовать его слишком много.

Мне понравилась концепция слоеного мяса и картофеля, но я не мог вспомнить его название. Поэтому я когда-то создавал свою версию, используя говядину, баранину или даже индейку. Это изначально ливийское блюдо – Мубаттан каша. В Интернете есть множество самых разных вариаций, которые вы можете попробовать.

Я думаю, вам понравится этот вариант картофельной запеканки из говядины, потому что он имеет мягкий вкус специй. это просто легко и идеальное блюдо для приготовления заранее!

Говяжий фарш с ломтиками картофеля в заварном креме с говядиной

Это ближневосточный пастуший пирог

Часто это блюдо называют ближневосточным пастушьим пирогом, потому что в нем та же концепция мяса и картофеля. НО это похоже в теории, а не по вкусу или текстуре.

  • Если вы посмотрите мой рецепт пастушьего пирога, вы увидите, что это картофельное пюре с мясным фаршем, но приправа совсем другая. Это вустерширский соус, овощи, сыр. В результате получается очень пикантная мясная запеканка, которая кипит мясным соусом под идеальным картофельным пюре.
  • В этой картофельной запеканке с говядиной – слои картофеля запекаются, поэтому они сохраняют свою форму. Мясо не соус, но довольно сухое. Яичная смесь объединяет это блюдо. Рецепт – влажные слои мяса и картофеля.

Я думаю, что это фантастические блюда сами по себе, но очень разные и уникальные. Честно говоря, вы должны попробовать оба. Если вы любите мясные запеканки? Вы должны дать им попробовать.

Об этом рецепте

В рецепте много дел, но почти все можно приготовить заранее. В этом блюде три составляющих.

  1. Смесь из мясного фарша, приготовление которой занимает около 15 минут и может быть приготовлена ​​за 2 дня до приготовления.
  2. Запеченные ломтики картофеля. Их можно приготовить заранее и хранить хорошо завернутыми в холодильнике. Ломтики не заставят себя долго выпекать около 15 минут.
  3. Смесь для заварного крема или яичная смесь – это необходимо сделать непосредственно перед сборкой, на приготовление уходит всего 5 минут.
  4. Окончательная сборка и выпечка – когда все будет готово, все, что вам нужно сделать, это выложить два компонента слоями, полить смесью заварного крема и выпекать до застывания – выпечка занимает около 25 минут.

Как видите, это отличное блюдо, которое можно приготовить заранее и испечь прямо перед приходом гостя. У него чудесный запах, поэтому он прекрасно работает, чтобы вызвать у гостей аппетит (и похвалиться вашей отличной кухней)

Говяжий фарш, прослоенный ломтиками картофеля в яичном заварном креме – запеканка из говядины

Ингредиенты и заменители

  • Мясо – сегодня я с использованием говядины. Я тоже пробовала с бараниной и индейкой. Так как мясо можно приготовить заранее, подойдет любой фарш, хоть куриный!!
  • Картофель – Я использую красный красно-коричневый картофель. Я думаю, что они идеально подходят для выпечки. Они хорошо держат форму, поэтому из них получаются фантастические слои.
  • Специи – Здесь я использую тмин, корицу и перец, которые являются очень традиционными ближневосточными ароматизаторами. Вы можете использовать больше или меньше на свой вкус. Если у вас их нет под рукой, используйте любую готовую смесь ближневосточных специй. Одна столовая ложка будет в самый раз.
  • Петрушка — очень ближневосточная трава, но вы можете выбрать другую, которая вам больше нравится.
Говяжий фарш с ломтиками картофеля в яично-заварном креме – запеканка из говядины

Пошаговые инструкции (булавка)

Приготовить мясной фарш

  • В чугунной сковороде или сковороде с толстым дном обжарить мясной фарш без добавления масла.
  • Разбейте и часто помешивайте на среднем огне, пока не испарится вся вода.
  • Снимите фарш со сковороды и отложите в сторону.
  • В ту же сковороду добавить 2 столовые ложки оливкового масла и обжарить лук на среднем огне до прозрачности.
  • Добавьте имбирь и чеснок – готовьте еще минуту
  • Затем добавьте специи и помидоры – жарьте еще минуту
  • Добавьте мясной фарш обратно в сковороду
  • Приправьте солью и перцем – Хорошо перемешайте и готовьте на средней мощности в течение пяти минут .
  • В конце добавьте лимонный сок и петрушку – хорошо перемешайте
  • Снимите с огня и держите в тепле.

Запеките картофель

  • Разогрейте духовку до 200 C / 390 F.
  • Очистите, вымойте и очистите картофель.
  • Нарежьте их круглыми ломтиками толщиной около ⅛ дюйма. Не толстый, но и не тонкий как бумага.
  • Положите их в миску, добавьте оливковое масло, соль и перец. Бросьте, чтобы покрыть.
  • Выложите ломтики картофеля в один слой на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  • Поместите в разогретую духовку и готовьте около 15 минут, один раз перевернув.
  • Когда вся картошка пропеклась – вынуть и держать в тепле.

Приготовление заварной смеси – яичной смеси

  • В миску разбить яйца.
  • Добавьте молоко, соль и перец.
  • С помощью венчика равномерно вмешайте муку.
  • Отложить.

Сборка и выпекание

  • Уменьшите температуру в духовке до 180 C/360 F.
  • Используйте форму для запекания, пригодную для использования в духовке.
  • Сбрызните сковороду растительным маслом.
  • Разделите картофель на три части и мясо на две части (приблизительно).
  • Выложите одну партию картофеля ровным слоем внахлест друг на друга.
  • Ложка одной порции мясной смеси. Используйте тыльную сторону ложки, чтобы распределить равномерно.
  • Выложите вторую порцию картофельно-мясной смеси, а затем третий слой, если у вас есть больше.
  • Количество слоев зависит от количества и порций, которые вы приготовите из ломтиков картофеля и мясной смеси.
  • Вылить яичную смесь на слои мяса и картофеля.
  • Посыпать панировочными сухарями сверху, чтобы получилась красивая коричневая хрустящая корочка. №
  • Выпекайте в предварительно разогретой духовке 20–25 минут или пока яичная смесь не схватится.
  • Вам нужна красивая хрустящая корочка сверху, и если вы вставите зубочистку, она должна выйти чистой без следов яичной смеси.

Часто задаваемые вопросы

Как долго хранить эту запеканку?

Пирог с мясным фаршем хранится в холодильнике от 4 до 5 дней. Вы также можете заморозить его на срок до месяца.

Можно ли использовать баранину или курицу вместо говядины в этой картофельной запеканке?

Конечно, можно использовать говяжий, бараньий или куриный фарш. Я люблю использовать сочетание говяжьего фарша и баранины. Вы можете использовать молотые куриные бедра, но время приготовления нужно будет сократить, чтобы не пережарить курицу.

Можно ли добавить в запеканку другие овощи?

Абсолютно. В то время как лук, чеснок очень распространены в картофельной запеканке из говяжьего фарша, другие овощи, такие как морковь, сельдерей и горох, пастернак, стручковая фасоль, шпинат, являются отличным дополнением. Какие бы овощи вы ни использовали, важно их не переварить. Никто не любит мягкие овощи в своем пироге.

С чем подавать эту запеканку из говяжьего фарша и картофеля?

В этом пироге есть и мясо, и картофель, так что это полноценный обед. Салат, конечно, будет отличным дополнением. Попробуйте мой салат из капусты, салат из моркови, салат из сельдерея или салат из помидоров с моцареллой.


СОХРАНИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ В Pinterest НА ПОТОМ. ПОПРОБОВАЛИ МОЙ РЕЦЕПТ? ПОДЕЛИТЕСЬ СО МНОЙ, ПОЖАЛУЙСТА.
Поделитесь со мной фотографией своей работы, загрузив изображение ниже моего изображения на этой доске. Вы также можете найти коллекцию моих руководств и рецептов здесь, на Pinterest.

Говяжий фарш с ломтиками картофеля в яично-заварном креме – запеканка из говядины

Рецепт для печати

Описание

Вкусная и красивая мясная запеканка идеально подходит для приема гостей. Слоеная картофельная запеканка из говядины — это простое и легкое в приготовлении блюдо, которое можно испечь непосредственно перед приходом гостя или перед ужином в загруженные будние дни.

1 фунт = 453 грамма, 1 чашка = 240 мл, 1 палочка = 113 г, 1 столовая ложка = 15 мл, 1 чайная ложка = 5 мл,

Картофельный слой
  • ▢ 2 фунта (1 кг) Картофель (большой)
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • ▢ ½ чайной ложки черного перца
Смесь говяжьего фарша
  • ▢ 1 фунт (500 г) говяжьего фарша ▢ столовая ложка оливкового масла для сковороды
      4 90 )
    • ▢ ½ чашки лука (мелко нарезанного)
    • ▢ 1 чайная ложка чеснока (измельченного)
    • ▢ 1 чайная ложка имбиря (натертого)
    • ▢ ½ чашки петрушки (нарезанной)
    • ▢ ½ чашки помидоров (удалить семена и нарезать)
    • ▢ 1 чайная ложка сладкого перца
    • ▢ 9014 901 тмин ¼ чайной ложки корицы
    • ▢ 2 столовые ложки лимонного сока
    Заварной крем
    • ▢ 4 яйца (крупные)
    • ▢ ½ стакана (120 мл) молока
    • ▢ 4 столовые ложки муки универсального назначения
    • 0
    • 0
    • ½ 014
    • ▢ ½ чайной ложки Черный перец
    Для корочки
    • ▢ 2 столовые ложки панировочных сухарей
    Подпишитесь на Veena Azmanov на Pinterest

    Мясной фарш

    • В чугунном сотейнике или сотейнике с толстым дном обжарьте мясной фарш без масла.

    • Разбейте и часто помешивайте на среднем огне, пока вся вода не испарится.

    • Снимите фарш со сковороды и отложите в сторону.

    • В ту же сковороду добавить 2 столовые ложки оливкового масла и обжарить лук на среднем огне до прозрачности.

    • Добавьте имбирь и чеснок – готовьте еще минуту

    • Затем добавьте специи и помидоры – обжаривайте еще минуту

    • Добавьте мясной фарш обратно в сковороду

    • 9000 хорошо и варить на среднем в течение пяти минут.

    • В конце добавьте лимонный сок и петрушку – хорошо перемешайте

    • Снимите с огня и держите в тепле.

    Картофель

    • Разогрейте духовку до 200 C / 400 F

    • Очистите, вымойте и очистите картофель

    • Нарежьте его круглыми ломтиками толщиной около ⅛ дюйма. Не толстый, но и не тонкий как бумага.

    • Положите их в миску, добавьте оливковое масло, соль и перец. Бросьте, чтобы покрыть.

    • Выложите ломтики картофеля в один слой на противень, застеленный пергаментной бумагой.

    • Поместите в разогретую духовку и готовьте около 15 минут. повернуть их один раз

    • Когда вся картошка пропечется – достаньте и держите в тепле.

    Заварной крем/яичная смесь

    • В миску разбить яйца,

    • Вмешать молоко, соль, перец

    • Венчиком равномерно вмешать муку.

    • Отложить.

    Сборка и выпечка

    • Уменьшите температуру в духовке до 180 C/360 F.

    • Используйте пригодную для духовки форму для выпечки – противень

    • Сбрызните сковороду растительным маслом

    • Разделите картофель на три части и мясо на две части (приблизительно)

    • Выложите одну партию картофеля ровным слоем внахлест друг на друга.

    • Ложка одной порции мясной смеси. Используйте тыльную сторону ложки, чтобы распределить равномерно.

    • Выложите вторую порцию картофельно-мясной смеси, затем третий слой, если у вас есть больше.

    • Количество слоев будет зависеть от количества и порций, которые вы приготовите из ломтика картофеля и мясной смеси.

    • Вылить яичную смесь на слои мяса и картофеля

    • Посыпать сверху панировочными сухарями, чтобы получилась красивая румяная корочка. .

    • Вам нужна красивая хрустящая корочка сверху, и если вы вставите зубочистку, она должна выйти чистой без следов яичной смеси.

    Калорийность: 640- ккалУглеводы: 50- г Белки: 33- г Жиры: 35- г Насыщенные жиры: 10- г Полиненасыщенные жиры: 24- г Мононенасыщенные жиры: 0- г Трансжиры: 1- г Холестерин: 235- мг Натрий: 570- мг Калий: 0-мгКлетчатка: 7-гСахар: 6-гВитамин А: 0-МЕДВитамин С: 0-мгКальций: 0-мгЖелезо: 0-мг

    Информация о питании и преобразование показателей рассчитываются автоматически. Я не могу гарантировать его точность. Если эти данные важны для вас, пожалуйста, сверьтесь с вашим доверенным калькулятором питания. Спасибо

    Вы готовили по этому рецепту? Поделись со мной. Отметьте @veenaazmanov в инстаграме или #хэштег #veenaazmanov

    Добавить в коллекцию

    Вам также может понравиться…..

    Пирог Easy Shepherd’s Pie – Мясной пирог с картофельным пюре

    Ничто не сравнится с вкусным сочным запеканка из мяса и картофельного пюре. Вот что это за пастуший пирог! Этот простой, легкий и не требующий усилий рецепт готовит ужин, который вы будете с удовольствием готовить снова и снова. Приправленный корицей и вустерским соусом, приготовленный с традиционными морковью и горошком. Посыпанный плавящимся сыром, который делает все более желанным.

    Марокканские шашлыки из говяжьего фарша

    Эти марокканские шашлыки из говяжьего фарша готовятся так же просто, как 123. Смешайте ингредиенты, насадите их на шпажки и обжарьте до идеального состояния. Шашлыки из говяжьего фарша готовятся довольно быстро, поэтому на гриле они занимают всего 5-6 минут. Подавайте их с ароматным рисом или лавашом и тахини. Не забудьте подать домашний хумус и ароматные салаты для полного ближневосточного наслаждения.

    Салат из жареных баклажанов по-ливански

    Салат из жареных баклажанов представляет собой ливанский салат из баклажанов в ближневосточном стиле. Легкий и освежающий с жареными баклажанами и садовыми овощами, такими как огурцы, помидоры и сладкий красный лук. Идеально само по себе, но его часто подают вместе с барбекю или мясом на гриле с лепешками, такими как лаваш или лаффа.

    Другие рецепты основных блюд

    Спасибо, что поделились – Сохранить на потом

    894 акции

    Автор – Вина Азманов

    Вина является автором трех блогов – Вина Азманов, Учебники по украшению тортов и Восточные индийские рецепты.
    Она пишет о кулинарии, выпечке, десертах и ​​украшении тортов. Будучи профессиональным декоратором тортов и кулинарным блоггером более десяти лет, она была представлена ​​во многих онлайн-журналах и публикациях по всему миру. В ее блогах вы найдете вкусные, простые и практичные рецепты, часто с обучающими видео и уроками для домашнего повара.

    Взаимодействие с читателями

    Рецепт картофельной запеканки с гамбургером – Key To My Lime

    Главная » Еда » Говядина » Рецепт картофельной запеканки с гамбургером