Картофельная запеканка с молоком – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыКартофельная запеканка с молоком по этому рецепту получается очень вкусной и легкой. Готовится она из самых доступных продуктов, которые можно найти практически у каждого в холодильнике. Для ее приготовления вам понадобятся три основных ингредиента: картофель, молоко и яйца. Запеканка получается нежной, сытной, а главное — низкокалорийной. Поэтому такое блюдо однозначно придется по душе тем, кто следит за своей фигурой.
Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
55 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для основного блюда
Картошка | 500 г |
Куриное яйцо | 2 шт. = 120 г |
Молоко | 100 мл = 100 г |
Растительное масло | 2 ст. л. = 34 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Для украшения
Зеленый лук | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Предварительно отварите картофель до полуготовности, чтобы уменьшить время запекания.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Картофель помойте и почистите. Разогрейте духовку до 200 °С.
Шаг 1
Картофель нарежьте ломтиками толщиной 2-3 мм.
Шаг 2
В глубокой миске смешайте яйца и молоко. Посолите и поперчите смесь по вкусу. Все перемешайте.
Шаг 3
Смажьте форму для запекания растительным маслом и выложите ломтики картофеля равномерным слоем.
Шаг 4
Залейте картофель яично-молочной смесью.
Шаг 5
Отправьте запеканку в духовку на 30-40 минут. Готово.
Чтобы запеканка сверху не подгорела, накройте форму фольгой, а за 10 минут до готовности снимите ее, чтобы запеканка подрумянилась.
Шаг 6
Готовое блюдо посыпьте зеленый луком. Приятного аппетита.
произвести впечатление
Приготовьте запеканку в небольших порционных формочках. Украсьте ее веточками тимьяна и вялеными томатами. Такое блюдо отлично подойдет для праздничного стола.
Картофельная запеканка с яйцом и молоком, рецепт
Информация о рецепте
Порций: 4 | Сложность Легкий
Общее время 1 ч. 10 мин.
Подготовка 20 мин. | Приготовление 50 мин.
Кухня Европейская | Автор Света Слободянюк
Дата размещения
Категория Вторые блюда из картофеля | Несладкие запеканки
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 115 ккал
Белки 6,1 г | Жиры 5 г | Углеводы 10,6 г
Очистить весь сырой картофель, тщательно промыть клубни. Нарезать их не тонкими кружочками. Нужно делать кусочки одинаковыми по размеру, чтобы все они равномерно пропекались.
Отправить картошку в емкость с кипящей водой. Варить ее 6-7 минут. Овощные кружочки должны стать слегка мягкими, но не приготовиться полностью. Можно сразу слегка подсолить воду.
Выложить отваренный картофель на дуршлаг, дать стечь лишней воде. Переложить кусочки в большую миску.
Самое время заняться луком – порезать его миниатюрными кубиками. Обжарить овощ на сковородке с разогретым растительным маслом. Лук должен стать мягким, но не слишком румяным.
Отправить луковую зажарку к картофелю. Туда же положить соль и перец по вкусу. Сверху высыпать мелкопорезанный или тертый чеснок, все хорошо перемешать.
Форму для запекания промазать подсолнечным маслом. Отправить в нее смесь из картофеля, лука и чеснока. Равномерно распределить все ингредиенты по емкости.
В отдельную посуду вылить все молоко для заливки. Добавить к нему содержимое сырых яиц. Взбить массу до однородности. Немного подсолить.
Залить картофель в форме яично-молочной смесью. Отправить блюдо запекаться на 45-55 минут при 180 градусах.
Сыр измельчить при помощи средней терки. Получившейся стружкой засыпать содержимое формы. Вернуть запеканку в духовку еще минут на 10, чтобы полностью расплавился сыр.
Нежная и сочная запеканка из картофеля с яйцом полностью готова!
Остается нарезать ее на порционные кусочки и подать к столу. Вкусно подавать запеканку с различными пряными соусами.
Советы по приготовлению:
- Количество сыра, которым посыпается гратен, можно увеличить в 2-3 раза. Еще вкуснее предварительно смешать его с майонезом и свежим раздавленным чесноком и только после этого распределить стружку поверх блюда.
- Картофельная запеканка получается вкусной и сытной даже без добавления мяса. Но при желании можно сделать прослойку из кусочков отбитого подсоленного куриного филе, свинины или говядины.
- Молоко заменяется нежирными (10%) сливками, тогда блюдо становится еще вкуснее и нежнее, но повышается его калорийность.
Другие рецепты
Легкая запеканка для завтрака с яйцом и картофелем
Опубликовано: · Изменено: автор: Melissa · 43 комментариев
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Эта простая запеканка для завтрака с яйцом и картофелем преобразит ваше утро благодаря восхитительному и простому списку ингредиентов. Яйца, картофель и тертый сыр чеддер дополняют вкусные ароматы, и вы можете персонализировать его, используя бекон, колбасу, овощи или чесночный порошок!
Когда ваша семья может стать небольшой армией, время приема пищи может стать довольно беспокойным. С моей командой из 5 человек ужин представляет собой хаотичную гармонию «мне это не нравится» или «я не хочу это есть». Но завтрак — это когда настоящие профессионалы приходят играть. Если у вас есть дети, вы, вероятно, обильно киваете головой. Утром вам нужно не только вывести несколько маленьких тел за дверь, чтобы вовремя попасть в школу, но вы также должны накормить их, одеть и убедиться, что у всех есть домашнее задание и никто не плачет.
Итак, каждый раз, когда я слышу о взломе завтрака, я всегда на связи. Запеканки для завтрака для меня сродни фее-крестной лайфхаков для завтрака — они практически появляются из воздуха, не требуя времени и усилий, и воплощают в жизнь все мои мечты. Этот – настоящий победитель, потому что в нем есть картофель и сыр, а вы знаете, кто любит картофель и сыр? (Большинство) детей. И я. И, наверное, ты!
Эту простую запеканку для завтрака с яйцом и картофелем очень легко приготовить, и вы можете настроить ее в соответствии с предпочтениями вашей семьи. Добавьте немного бекона или ветчины для добавления белка или немного нарезанного шпината и болгарского перца для цвета.
Как приготовить запеканку на завтрак?
Большинство запеканок для завтрака и запеканок в целом очень легко приготовить. Вот что делает их такими удивительными! Для этого вы смазываете форму для выпечки маслом и добавляете в нее нарезанный картофель, а затем заливаете смесью яйца, молока, соли и перца. Сверху посыпать тертым сыром и поставить в духовку примерно на полчаса! Bibbidi bobbidi boo — у вас получился самый простой завтрак. (Мне нравится моя с сальсой!)
Как лучше всего разогреть запеканку Easy Egg and Potato Breakfast?
Разогрейте запеканку в духовке, чтобы она не приобрела странную затвердевшую текстуру в микроволновой печи. (Блех.) Когда вы будете готовы подавать его, поместите его в предварительно разогретую до 375 градусов духовку примерно на 15-20 минут, пока он не прогреется полностью.
Можно ли заморозить запеканку для завтрака?
Конечно можешь! Это может помочь заморозить его отдельными порциями, поэтому его разогрев упрощается. Запеченная или незапеченная запеканка для завтрака может храниться в морозильной камере до 2 месяцев. Накрытая в холодильнике запеканка для завтрака хранится от 3 до 4 дней.
Что делать, если запеканка на завтрак слишком жидкая?
Если запеканка все еще жидкая после 30–35 минут выпекания, значит, она еще не готова. Духовки у всех разные, и высота над уровнем моря тоже может повлиять на время приготовления! Попробуйте накрыть запеканку фольгой (осторожно, чтобы не обжечься). Фольга позволит краям не подгореть или пережариться, а также удержит тепло, чтобы закончить приготовление этих жидких частей. Еще 5-10 минут под крышкой из фольги должны помочь!
Печать
Легкая запеканка для завтрака с яйцом и картофелем
★★★★★
5 из 3 отзывов
- Автор: Мелисса Гриффитс – Благослови этот беспорядок
- Общее время: 40 минут
- Выход: 9 порций 1x
Эта легкая запеканка для завтрака с яйцом и картофелем преобразит ваше утро благодаря восхитительному и простому списку ингредиентов. Яйца, картофель и тертый сыр чеддер дополняют вкусные ароматы, и вы можете персонализировать его, используя бекон, колбасу, овощи или чесночный порошок!
- Картофель O’Brien на 6 унций (половина пакета на 12 унций, примерно 1 ½ чашки), размороженный
- 8 яиц
- ⅓ стакана молока
- ½ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки перца
- 1 чашка тертого сыра чеддер
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте маслом дно и стенки формы для запекания 8×8.
- Высыпьте размороженный картофель в смазанную маслом форму.
- В средней миске взбейте яйца, молоко, соль и перец.
- Вылить яичную смесь на картофель. Равномерно посыпьте сыром верх запеканки. №
- Выпекать, не накрывая крышкой, 30-35 минут, пока середина не схватится.
- Дайте блюду остыть в течение 10 минут перед подачей на стол.
Примечания
- Это отличный рецепт, который можно дополнить и сделать по-своему. Добавьте приготовленный бекон, колбасу или ветчину в блюдо перед сыром, чтобы блюдо было более сытным. Добавьте приготовленный нарезанный шпинат в яичную смесь, чтобы получить больше овощей и цвет. Сверху добавьте еще сыра или часть чеддера и часть перца. Это действительно простой рецепт, который просто умоляет вас добавить все, что у вас есть в холодильнике. Немного чесночного порошка и зеленого лука в яичной смеси тоже все украсят.
- Я просто оставляю картошку на столе на полдня, чтобы она оттаяла.
Я уверен, что микроволновка тоже подойдет. Я пробовал это с замороженным картофелем, и текстура не такая приятная.
- Время подготовки: 10 мин.
- Время приготовления: 30 мин.
- Категория: завтрак, ужин, соленья
- Способ: запекание
- Кухня: американская
Ключевые слова: яйца, ужин, яичная запеканка, сыр, картофель завтрак, бринер
Я люблю яичную запеканку, и у меня есть куча ее разновидностей! Найдите другие рецепты яичной выпечки здесь:
- Easy Healthy Make Ahead Zucchine Egg Bake
- Запеканка с сырным беконом и жареным картофелем и яйцом
- Простая яичная запеканка с овощами и сыром
- Фермерская запеканка из яиц
Варианты гарниров для яичной выпечки:
- Как приготовить бекон в чугунной сковороде
- Запекание бекона в духовке
- Самый лучший рецепт печенья, правда
- Домашнее печенье с соусом
- Простой жареный грейпфрут
Яйца такие классные, не так ли? И теперь, когда снова весна, куры несут яйца как сумасшедшие. Долгая зима закончилась, и я не мог быть более взволнован!
Этот пост был первоначально опубликован в 2012 году и был обновлен и перефотографирован в апреле 2019 года.
Craving More
Избавьтесь от хлопот при планировании питания с помощью: Dinner Made Easy, БЕСПЛАТНОГО плана питания на 1 неделю с полным списком покупок, легкими обедами, информацией о питании, рекомендациями по подаче каждого приема пищи и многим другим!
Подпишитесь сейчас
О Мелиссе
Мелисса помогает родителям разобраться с ежевечерними вопросами: «Что на ужин?!» с ее беззаботным подходом к приготовлению пищи. Подробнее…
Взаимодействие с читателями
Запеканка из яиц и картофеля для завтрака
121 Комментариев
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Эта запеканка для завтрака с яйцом и картофелем — это простая выпечка для завтрака с картофелем, овощами и сыром.
Эта вегетарианская запеканка для завтрака — идеальное блюдо для позднего завтрака в особых случаях, таких как Рождественское утро или Пасхальный бранч, или в любой день недели, потому что ее легко приготовить заранее. Если вы кормите небольшую семью или развлекаете большое количество гостей, эта яичная запеканка понравится всем!
Почему вам понравится эта запеканка для завтрака
- Легко приготовить. Запеканки — одно из моих любимых блюд, потому что мне не нужно слишком беспокоиться о них. Я просто соединяю все ингредиенты в форме для запекания, ставлю ее в духовку и позволяю ей делать свое дело. Эта запеканка для завтрака ничем не отличается. Как только он испекся, просто достаньте его из духовки и поставьте прямо на стол (конечно, с подставкой внизу).
- Кормит толпу. Эта яичная выпечка для завтрака идеально подходит для всей семьи с 6 большими порциями. Вы также можете легко удвоить рецепт и запечь в кастрюле размером 9×13 дюймов, чтобы накормить еще больше людей во время развлечения.
- Можно настроить. Хотите поменять овощи? Действуй. Хотите добавить немного бекона или колбасы? Действуй. Хотите добавить больше сыра? Ты знаешь ответ. Так же, как и наши яичные кексы, эта запеканка для завтрака на 100 % настраивается по индивидуальному заказу, поэтому вы можете добавлять свои любимые ингредиенты и наслаждаться ею так, как вам хочется.
Примечания к ингредиентам
Чтобы приготовить эту простую запеканку на завтрак с яйцом и картофелем, вам потребуются следующие ингредиенты (полные размеры указаны в таблице рецептов ниже):
- оливковое масло
- лук
- зеленый перец
- 0147
- красновато-коричневый картофель — сладкий картофель можно заменить на другой вкус.
- соль и перец
- яйца – для более мягкой и кремообразной текстуры добавьте к яйцам от ¼ до ½ стакана молока.
- сыр чеддер – вы также можете добавить немного сыра для более сырного варианта или не добавлять его.
Как приготовить запеканку для завтрака по индивидуальному заказу
Эта яичная запеканка для завтрака может быть полностью укомплектована вашими любимыми овощами. Не стесняйтесь заменять или добавлять другие овощи при обжаривании. Независимо от того, что вы добавляете, держите порцию овощей на уровне 1 стакана. Некоторые из моих любимых дополнений:
- грибы
- помидоры
- спаржа
- цуккини
- нарезанный шпинат
- брокколи
Вы также можете добавить 1 чашку приготовленного мяса, такого как колбаса, бекон или мясной фарш.
Обратите внимание: если вы добавляете много дополнительных ингредиентов, вам нужно будет добавить больше яиц, чтобы яичная смесь покрывала все ваши ингредиенты. Если вы хотите, чтобы картофель был тяжелым, но вы добавили слишком много других ингредиентов, вы также можете подумать о добавлении еще одного картофеля. Это также будет означать, что вам понадобится больше 9×13-дюймовая кастрюля.
Как приготовить лучшую запеканку для завтрака с яйцом и картофелем
- Обжарьте овощи . В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте лук в течение 1 минуты, затем добавьте зеленый перец, картофель, ½ чайной ложки соли и ½ чайной ложки черного перца и продолжайте обжаривать еще 4 минуты, пока лук не станет мягким и нежным.
- Подготовьте яйца. В средней миске взбейте яйца с оставшейся солью и перцем.
- Соберите запеканку. Слегка смажьте маслом 9-дюймовую квадратную форму для запекания и отложите в сторону. Переложите овощную смесь в подготовленную форму для запекания и равномерно распределите. Равномерно вылейте яичную смесь на овощи в кастрюле. Сверху посыпать сыром чеддер (по желанию).
- Выпечка . Выпекайте в предварительно разогретой до 350 F духовке в течение 35-40 минут или пока яйца не приготовятся.
Что мне больше всего нравится в этой яичной выпечке, так это то, что ее можно приготовить заранее. Нет ничего лучше, чем проснуться утром и поставить яичную запеканку в духовку. Есть 2 способа приготовить его заранее:
- Приготовить и запечь позже : Смешайте все ингредиенты (за исключением картофеля) в форме для запекания накануне вечером, накройте ее алюминиевой фольгой или пищевой пленкой и храните в холодильник, пока вы не будете готовы испечь. Вы можете нарезать картофель, но хранить его в контейнере с водой, чтобы он был погружен в воду (чтобы предотвратить потемнение). Утром слейте воду, добавьте картофель в кастрюлю и быстро перемешайте. Посыпьте сыром чеддер (по желанию) и дайте ему нагреться до комнатной температуры. Затем отправить в духовку.
- Выпечка и разогрев : Приготовьте рецепт запеканки на завтрак и испеките ее накануне вечером. Дайте ему остыть до комнатной температуры, а затем храните накрытым в холодильнике. Помните, что это то блюдо, которое вы хотите съесть теплым, поэтому просто поставьте его утром в разогретую до 350F духовку примерно на 10 минут, чтобы разогреть.
Инструкции по хранению и заморозке
- Как удвоить рецепт: Вы можете легко удвоить рецепт и выпекать в 913-дюймовая кастрюля вместо этого.
- Как хранить: Храните остатки яичной выпечки в герметичном контейнере в холодильнике до 2-3 дней.
- Как разогреть : Разогрейте в предварительно разогретой до 350F духовке в течение 10 минут, пока они не станут теплыми, или разогрейте ломтики во фритюрнице при 350F в течение 5-10 минут или в микроволновой печи, пока они не прогреются.
- Способ заморозки: Чтобы заморозить эту запеканку для завтрака, приготовьте рецепт в соответствии с указаниями и соберите ее в форму для запекания, но не запекайте. Плотно накройте его полиэтиленовой пленкой и снова оберните алюминиевой фольгой. Хранить в морозильной камере до 3 месяцев. Дайте ему оттаять в холодильнике в течение ночи, затем дайте ему нагреться до комнатной температуры, прежде чем поставить в духовку и выпекать в соответствии с инструкциями рецепта.
Другие рецепты позднего завтрака
- 50 лучших идей для завтрака
- Фриттата с весенними овощами
- Яйца-пашот с жареной спаржей
- Старомодные блинчики с цветочками 0
- Киш с сыром Фета и шпинатом
- Французский тост с тройными ягодами
- Средиземноморская яичница Яйца со шпинатом, помидорами и фетой
Вы готовили этот рецепт? Я был бы очень признателен за комментарий и оценку ниже, сообщив мне, что вы думаете о рецепте. Вы также можете сделать снимок и отметить меня в Instagram @aheadofthyme или поделиться им на булавке Pinterest, чтобы я мог следить за новостями.
Не забудьте подписаться на мою рассылку по электронной почте , чтобы не пропустить ни одного рецепта. Вы также можете следить за обновлениями рецептов в Instagram, Pinterest и Facebook.
Печать
Рецепт
Запеканка для завтрака с яйцом и картофелем
★★★★★
5 из 22 отзывов
- Автор: Сэм | Впереди Тимьян
- Общее время: 45 минут
- Выход: 6 порций
- Диета: Вегетарианская
Описание
Запеканка для завтрака с яйцом и картофелем — это легкая вегетарианская выпечка для завтрака с овощами. Он полностью настраиваемый и может быть сделан заранее.
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 маленькая луковица , мелко нарезанная
- 1 средний зеленый болгарский перец , нарезанный кубиками
- 2 средних красновато-коричневых картофеля
- ¾ чайной ложки соль, разделенная
- ¾ чайной ложки молотый черный перец, разделенный
- 5-6 крупных яиц
- ½ стакана сыр чеддер , тертый (опционально)
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
border-color secondary-color.background-color”/>
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Слегка смажьте жиром 9-дюймовую квадратную форму для запекания и отложите в сторону.
- В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Обжаривайте лук в течение 1 минуты, затем добавьте зеленый перец, картофель, ½ чайной ложки соли и ½ чайной ложки черного перца и продолжайте обжаривать еще 4 минуты, пока лук не станет мягким и нежным.
- Переложите овощную смесь в подготовленную форму для запекания и равномерно распределите.
- В средней миске взбейте яйца с оставшейся солью и перцем. Равномерно вылейте яичную смесь на овощи в кастрюле. Сверху посыпать сыром чеддер (по желанию). №
- Выпекайте 35-40 минут или пока яйца не приготовятся.
Как удвоить рецепт: Вы можете легко удвоить рецепт и вместо этого выпекать в форме для запекания размером 9×13 дюймов.
Предварительные инструкции: Что мне больше всего нравится в этом блюде, так это то, что его можно приготовить заранее. Нет ничего лучше, чем проснуться утром и поставить яичную запеканку в духовку. Есть 2 способа подготовить его заранее:
- Приготовить и выпекать позже :
- Смешайте все ингредиенты (за исключением картофеля) в форме для запекания накануне вечером, накройте ее алюминиевой фольгой или пищевой пленкой и храните в холодильнике, пока не будете готовы к выпечке. Вы можете нарезать картофель, но хранить его в контейнере с водой, чтобы он был погружен в воду (чтобы предотвратить потемнение). Утром слейте воду, добавьте картофель в кастрюлю и быстро перемешайте. Посыпьте сыром чеддер (по желанию) и дайте ему нагреться до комнатной температуры. Затем отправить в духовку.
- Выпечка и разогрев : Приготовьте запеканку для завтрака и запеките ее накануне вечером. Дайте ему остыть до комнатной температуры, а затем храните накрытым в холодильнике. Помните, что это то блюдо, которое вы хотите съесть теплым, поэтому просто поставьте его утром в разогретую до 350F духовку примерно на 10 минут, чтобы разогреть.
Как хранить: Храните остатки яичной выпечки в герметичном контейнере в холодильнике до 2-3 дней.
Как разогреть : Разогрейте в предварительно разогретой до 350F духовке в течение 10 минут, пока они не станут теплыми, или разогрейте ломтики во фритюрнице при 350F в течение 5-10 минут или в микроволновой печи, пока они не прогреются.
Как заморозить: Чтобы заморозить эту запеканку для завтрака, приготовьте рецепт в соответствии с указаниями и соберите ее в форму для запекания, но не запекайте. Плотно накройте его полиэтиленовой пленкой и снова оберните алюминиевой фольгой.