Запеканка

Картофельная запеканка с сыром и брокколи: Запеканка с брокколи, картошкой и ветчиной в духовке: рецепт

Картофельная запеканка с брокколи и грибами, пошаговый рецепт на 1886 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

Мурзик

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Наконец-то я сегодня с запеканочкой, какое-то время потребовалось, чтобы ее приготовить) состав у нее довольно привычный, как мне кажется, но при этом она очень вкусная и сытная, с большим количеством овощей. Когда я выбирала рецепт для битвы, я, конечно, много разных запеканок пересмотрела, и все-таки остановилась на этой по нескольким причинам. Во-первых, настроение у меня такое было, у меня вообще настроение и кулинария тесно взаимосвязаны)) А, во-вторых, хотелось приготовить что-нибудь с учетом сезона. Летом, безусловно, овощи для запеканки были бы другие. А в данном случае такой их осенне-зимний набор. Ну и, наконец, мне просто очень нравится начинка из брокколи и грибов. Eще один интересный момент в рецепте заключается в том, что для пюре мы используем картофель и морковь. Я привела пропорции, как они были в оригинале, а для себя немного уменьшила количество картофеля и соответственно увеличила количество моркови. Очень здорово получилось.

Еще хотела бы добавить, что брокколи подойдет как свежая, так и замороженная. То же самое касается и грибов – можно брать любые, какие у Вас есть в наличии. И последнее – сыр берем твердых сортов. Похожий рецепт можно посмотреть вот здесь у Валентины: http://www.edimdoma.ru/retsepty/65004-kartofelnaya-zapekanka-s-gribami-i-brokkoli.

Вот, пожалуй, и все)) буду рада, если и Вы попробуете)

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность блюда

1886

кКал

80%

Белки72 г
Жиры80 г
Углеводы232 г

% от дневной нормы

18 %

15 %

16 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

картофель

1 кг

морковь

200 г

брокколи свежая

300 г
300 г

лук-порей

1 стебель

сливочное масло

50 г
50 г
3 шт.
по вкусу

перец

по вкусу

мускатный орех

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Картофель и морковь чистим, режем кубиками и отвариваем до готовности. Я их приготовила в пароварке (так еще полезней получается).


Лук порей режем тонкими колечками и обжариваем на небольшом количестве оливковoго масла до мягкости минут 7.


Грибы режем пластинами и добавляем их к луку. Обжариваем все вместе минуты 3-5. Солим, перчим по вкусу. Можно добавить зелени на Ваше усмотрение, я добавила немного сушеной петрушки.


Брокколи разбираем на соцветия и бланшируем в кипящей воде минуты 3-5. Я ее опять же готовила в пароварке (добавила ее в конце к картофелю и моркови, но в отдельный отсек). Опускаем ее на пару минут в ледяную воду для сохранения цвета.


Из моркови и картофеля делаем пюре. Солим, перчим по вкусу, добавляем мускатный орех и яйца (я взяла 2 крупных, вполне достаточно, на мой взгляд, т.е. берем 2 крупных или 3 мелких).


Выкладываем половину пюре в смазанную маслом небольшую форму для запекания. Я взяла 2 порционные.


Выкладываем слой грибов и брокколи.


Остальное пюре. Сверху нарезаем кусочки сливочного масла. Запекаем в духовке 180 гр минут 30-40.


За 15 минут до окончания достаем запеканку и посыпаем ее сыром (его можно взять и побольше. 50 г маловато, как мне кажется).


Подаем запеканку горячей. Приятного аппетита)


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

запеканкиовощныерусская кухнярусская национальная кухняс сыром

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Десерты с чаем матча

Рецепты любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Картошка с брокколи в духовке рецепт с фото пошагово

Картошка с брокколи в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 50 мин PT50M
  1. Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты для блюда по списку. Если брокколи свежая, то ее нужно разделить на соцветия и опустить на несколько минут в подсоленный кипяток.

  2. Шаг 2:

    Если капуста замороженная, то достаточно разморозить и разделить на соцветия.

  3. Шаг 3:

    Картофель моем, чистим и нарезаем на небольшие ломтики или кубики. Еще раз картофель моем и даем воде полностью стечь.

  4. Шаг 4:

    В миску наливаем сливки или жидкую сметану, вбиваем куриное яйцо, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. По желанию и по вкусу можно добавить еще какие-либо специи. Тщательно перемешиваем ингредиенты, чтобы получилась однородная по консистенции смесь.

  5. Шаг 5:

    Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем в нее картофель и брокколи, чередуя между собой.

  6. Шаг 6:

    Посыпаем мелко измельченным репчатым луком.

  7. Шаг 7:

    Сверху заливаем сливочно-яичной смесью, чтобы она почти полностью закрывала содержимое формы.

  8. Шаг 8:

    Твердый сыр натираем на мелкой терке и присыпаем им блюдо сверху. Форму с картошкой и брокколи затягиваем фольгой, аккуратно подворачивая края фольги, чтобы блюдо хорошо пропеклось внутри. Картофель должен стать мягким, но главное, чтобы и брокколи не перепрела в духовке. Поэтому картофель можно предварительно отварить в подсоленной воде до полуготовности, а затем запечь с брокколи в духовке.

  9. Шаг 9:

    Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Запекаем картошку с брокколи под фольгой около 25 минут. Затем фольгу снимаем, продолжаем запекать картофель с брокколи в духовке в течение 5-7 минут, чтобы сверху образовалась румяная корочка.

    Блюдо готово. Подаем картофель с брокколи к столу в качестве самостоятельного блюда или гарнира к мясу, рыбе или курице. Приятного аппетита!

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.

Сливки для этого рецепта могут быть любой жирности, но помните, что чем выше процент жирности используемых вами продуктов, тем выше будет калорийность блюда.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Капуста в духовке

Картошка с капустой

Капуста с яйцом

Картошка с сыром в духовке

Капуста с сыром

Лук с сыром

Капуста с луком

Сливки с сыром

Картошка со сливками

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Пахта – 36 ккал/100г
  • Сливки 20 % – ной жирности – 300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности – 120 ккал/100г
  • Сливки – 300 ккал/100г
  • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
  • Сыр белый – 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
  • Литовский сыр – 250 ккал/100г
  • Озерный сыр – 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
  • Брокколи – 33 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Куриное яйцо – 157 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Брокколи, Лук репчатый, Сливки, Куриные яйца, Твёрдый сыр, Соль, Перец черный молотый, Сливочное масло

Картофельная запеканка с брокколи и чеддером | Блондинка-повар

26 комментариев

★★★★★

Эми Бринкли Опубликовано: 29 октября 2017 г.

Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Сегодня я поделюсь с вами одним из моих новых любимых способов съесть печеный картофель с этой легкой, сытной и сытной Картофельной запеканкой с брокколи и чеддером !

Подпишитесь на мою бесплатную подписку по электронной почте и никогда не пропустите рецепт.

В эти выходные у меня возникла небольшая дилемма. У меня были две прекрасные головки брокколи, которые мне нужно было срезать с грядки, и я не совсем понимал, что я буду с ними делать.

Затем я наткнулась на Pinterest на рецепт дважды запеченного картофеля с брокколи и чеддером и подумала… «Я могу интегрировать его в свой рецепт запеканки из печеного картофеля!»

Это, если серьезно, то же самое, что два раза запеченный картофель с брокколи и чеддером… но в простой форме запеканки вся семья будет наслаждаться без необходимости готовить каждую запеченную картофелину по отдельности. Остатки еще лучше на следующий день. Здесь беспроигрышная ситуация! 🙂

Его также можно приготовить заранее в форме для запекания и испечь на следующий день. Я включила в этот рецепт кусочки бекона, потому что какая запеченная картошка без БЕКОНА?! Но если вы хотите сделать это вегетарианским гарниром, просто не добавляйте бекон.

Это хороший способ подкрепиться овощами для привередливых едоков и станет прекрасным дополнением к вашему меню на День Благодарения для любителей картофеля в вашей семье. Наслаждаться! 🙂

Распечатать

Картофельная запеканка с брокколи и чеддером


★★★★★

5 из 10 отзывов

  • Автор: Эми @ The Blond Cook
  • Общее время: 1 час 25 минут
  • Выход: 6 порций
  • 3 большие картофелины для запекания
  • 3 стакана нарезанных свежих соцветий брокколи (около 2 головок)
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 ⅔ стакана сметаны (больше или меньше, в зависимости от желаемой консистенции)
  • 1 (2,8 унции) упаковка кусочков бекона по рецепту
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего зеленого лука ИЛИ 1 зеленый лук, нарезанный ломтиками
  • 2 чашки тертого острого сыра чеддер

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


border-color secondary-color.background-color”/>
  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.  Тщательно вымойте и очистите картофель. Проколите картофель вилкой. Плотно оберните каждую картофелину фольгой.
  2. Выложите картофель на противень и запекайте в течение 1 часа или до мягкости.
  3. Примерно за 10 минут до готовности картофеля наполните кастрюлю среднего размера водой примерно на ¾ и доведите до кипения на среднем огне. Добавьте брокколи и варите на медленном огне в течение 5 минут. Откинуть брокколи на дуршлаг.
  4. Снимите картофель с фольги, положите в большую миску и крупно нарежьте ножом (включая кожицу).
  5. Добавить сливочное масло, соль и перец. Перемешивайте большой ложкой, пока масло не растает.
  6. Добавьте сметану, кусочки бекона, зеленый лук (или нарезанный зеленый лук) и сыр. Перемешайте.
  7. Добавьте готовые соцветия брокколи и аккуратно перемешайте.
  8. Выложите ложкой в ​​форму для запекания, сбрызнутую кулинарным спреем. Накройте крышкой и запекайте 15 минут или пока полностью не нагреется и сыр не расплавится.
  • Время подготовки: 10
  • Время приготовления: 75 минут

 

 

 

Следите за новостями и никогда не пропустите рецепт!

Ваш адрес электронной почты

Скрытое поле

+ присоединяйтесь ко мне в Pinterest, Facebook и Instagram!

Привет, я Эми Бринкли!

Добро пожаловать на мою онлайн-кухню. Я люблю готовить по простым семейным рецептам из повседневных продуктов. Обо мне

    Взаимодействие с читателями

    Картофельная запеканка с брокколи и сыром

    2,7 тыс. акции

    • Поделиться
    • Твит
    Перейти к рецепту

    Запеченная картофельная запеканка с брокколи и сыром — очень простой ужин, состоящий всего из 5 ингредиентов и специй! Вегетарианская, безглютеновая.

    Кто не любит хорошую печеную картошку?

    Они довольно просты, настраиваются и могут быть очень полезными, если вы сделаете их правильно.

    Я ем их нечасто, но это отличный способ сытно пообедать с разнообразными начинками.

    Знаешь, что еще проще, чем печеная картошка?

    Запеканка из печеного картофеля!

    Мое сердце было привязано к брокколи и сыру, и я был разочарован тем, что не нашел брокколи в холодильнике.

    ТОГДА я вспомнил, что у меня в морозильной камере хранились пакеты с рисовой брокколи именно по таким причинам. (За победу Trader Joe’s!)

    Если у вас нет рисовой брокколи (или вы не хотите класть ее в кухонный комбайн), вы можете просто грубо нарезать соцветия и бросить их туда.

    В эту партию также попал красный болгарский перец, и, хотя он не является обязательным, он добавляет ярких красок!

    Я упоминал, что вам не нужно сначала готовить или варить картошку?

    Просто нарежьте их и бросьте внутрь. Вам даже не нужно очищать их, если они органические!

    Все готовится прямо на сковороде.

    Настоящая запеканка, которую можно приготовить на сковороде.

    Возможно, это неправильное высказывание, но вы поняли.

    В то время как наиболее распространенным печеным картофелем является красновато-коричневый картофель, я на самом деле использовал золото Юкона. У них немного больше вкуса, но они не сильно отличаются по текстуре.

    Я запекаю, пока основные ингредиенты не станут мягкими, а затем добавляю сыр, пока он не расплавится.

    ТАК просто!

    Как и во многих рецептах, здесь очень важны травы. Обязательно сбрызните картофель оливковым маслом, солью и перцем, а любые дополнительные специи помогут усилить вкус.

    Я добавила сушеный тимьян в картофель и свежую петрушку сверху.

    Другие приправы, которые хорошо сочетаются с печеным картофелем: орегано, паприка, чеснок, зеленый лук.

    Примерно 4 порции на обед и до 8 на гарнир. Наслаждаться!

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 55 минут

    Общее время 1 час

    Ингредиенты

    • 2 фунта Картофель Yukon Gold* (около 5 золотых картофелин), нарезанный кубиками по 1 дюйму = 5 чашек
    • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
    • морская соль и перец
    • 15 унций пакет брокколи с рисом (около 2 1/2 стакана) или около 3 1/2 стакана нарезанных соцветий брокколи
    • 1 красный сладкий перец, нарезанный (по желанию)
    • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
    • 2-4 столовые ложки сливочного масла, нарезанного ломтиками
    • 2 стакана тертого острого сыра чеддер
    • свежая петрушка, для украшения

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 375°F.
    2. В форму для запекания (я использовала форму 9х13) положите нарезанный картофель. Сбрызните оливковым маслом, солью и перцем и перемешайте ложкой или руками.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *