Картофельная запеканка с фаршем пошаговый рецепт с фото
Картофельная запеканка с фаршем — чудесное блюдо с очень удачным сочетанием вкусов и фактур. Давно известно, что картофель и мясной фарш, как небо и облака — им очень комфортно вместе и в этом блюде они прекрасно дополняют друг друга. Как Ромео и Джульетта.
Рецепт рассчитан на самых простых пользователей кухни, никаких сложностей в приготовлении не возникает. Тем более, что готовить это блюдо очень просто и довольно быстро. А в результате получаем очень нежное блюдо: мягкое картофельное пюре и сочный мясной фарш — что может быть лучше?!
Ингредиенты
- картофель 1,4 кг
- лук 200-250 г
- чеснок 3-4 зубчика
- масло сливочное 50 г
- яйца 1 шт.
- сыр 100 г
- масло растительное для обжарки
Вес картофеля в очищенном виде примерно 1,2 кг.
Фарш домашний — это фарш из говядины и свинины. По желанию вместо домашнего фарша можно использовать говяжий.
Сыр лучше использовать полутвёрдый, который хорошо плавится и даёт приятную золотистую корочку при запекании. Например, хорошо подходит моцарелла для пиццы.
Количество ингредиентов рассчитано на форму размером: верх 25х16 см, низ 22х13 см (форма сужается к низу).
Приготовление
Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления картофельной запеканки с фаршем.
Очищаем картофель, нарезаем его на кусочки и ставим его вариться до готовности. Воду не солим. Чтобы картофель сварился быстрее просто порежьте его мельче.
Тем временем очищаем лук (200-250 г) и мелко его нарезаем.
Хорошенько разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук до мягкости и золотистого состояния.
Добавляем в сковороду фарш (500 г), примерно 1/4 чайной ложки соли и чеснок (3-4 зубчика), который мы или трём на мелкой тёрке или раздавливаем в чеснокодавке. Перемешиваем и обжариваем на максимальной мощности плиты до готовности. У меня на это ушло 7-8 минут, фарш теряет красный цвет и становится коричневым. После этого снимаем сковороду с плиты. По желанию к содержимому сковороды можно добавить специи, кетчуп или ещё соли, кому кажется мало. Используем свой вкус и творческий подход. Я ничего не добавляю — разные вкусы могут не подружиться в блюде, будут «толкаться локтями» и в итоге мы можем получить невыразительный вкус.
К этому моменту картофель уже сварился. Сливаем из кастрюли воду и добавляем сливочное масло (50 г), ждём когда оно растает, солим (примерно 1/4 чайной ложки соли), разминаем картофель и делаем картофельное пюре. Для этого как правило используют специальный кухонный инструмент: поварская толкушка, также известная как пресс для картофеля. Пробуем на соль и при необходимости солим ещё. Когда пюре немного остынет добавляем в него 1 яйцо и перемешиваем. Яйцо необходимо для стабилизации слоя пюре в готовой запеканке, без него слой может поплыть и мыть слишком мягким в горячем состоянии.
Сыр (100 г) натираем на крупной тёрке.
Для сборки картофельной запеканки всё готово. Напомню размер формы: верх 25х16 см, низ 22х13 см (форма сужается к низу). Собирать будем по-классике: картофель-фарш-картофель-сыр.
Первый нижний слой — картофельное пюре. Выкладываем половину от общего количества картофельного пюре, равномерно распределяем и разравниваем. Я использовал для этого вилку и силиконовую лопатку. Кстати, если у вас форма как у меня, сужающаяся к низу, то для получения одинаковых по высоте слоёв количество картофельного пюре в нижнем слое должно быть меньше половины от общего количества, остальное пойдёт на верхний слой.
Далее выкладываем фарш, также равномерно его распределяем по всей площади формы и выравниваем.
Теперь аккуратно выкладываем оставшееся картофельное пюре, равномерно распределяем, стараясь при этом не нарушить слой с фаршем, и разравниваем.
Равномерно посыпаем сверху тёртым сыром. Разогреваем духовку до 200°С и ставим в неё форму на 15-20 минут. За это время сыр расплавится и даст хорошую золотистую корочку.
Картофельная запеканка с фаршем готова! Перед подачей необходимо подождать минут 10-15, пока запеканка немного остынет и стабилизируется. После чего ножом или лопаткой вырезаем косочек нужного размера и аккуратно переносим на тарелку. Приятного аппетита!
10 рецептов картофельной запеканки на любой вкус
1. Картофельная запеканка с фаршем
Фото: minadezhda / ShutterstockИнгредиенты
- 1 луковица;
- 2–3 столовые ложки растительного масла + немного для смазывания;
- 600 г любого мясного фарша;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 чайные ложки хмели-сунели;
- 10–12 картофелин;
- 300 мл молока;
- 1 яйцо;
- 150 г твёрдого сыра.
Приготовление
Нарежьте лук небольшими кубиками и спассеруйте на разогретом масле. Выложите фарш и обжаривайте, помешивая, до готовности мяса. Добавьте соль, перец и половину хмели-сунели и перемешайте.
Очищенную картошку нарежьте тонкими кружочками. Взбейте молоко с яйцом, солью и хмели-сунели. Можно использовать другие приправы на ваш вкус.
Смажьте форму для выпечки маслом. Выложите на дно половину картошки, сверху распределите фарш и покройте оставшейся картошкой. Полейте молочной смесью и посыпьте тёртым сыром.
Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 40 минут. Затем снимите фольгу и запекайте ещё 10–15 минут, чтобы сыр покрылся корочкой.
Попробуйте 🥩
2. Картофельная запеканка с сыром
Фото: A. Zhuravleva / ShutterstockИнгредиенты
- 8–10 картофелин;
- 4 столовые ложки сливочного масла;
- 4 столовые ложки муки;
- 360 мл молока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 250 г твёрдого сыра;
- немного растительного масла.
Приготовление
Опустите картошку в кипящую воду и варите 20–25 минут почти до готовности.
В сотейнике растопите масло на среднем огне. Всыпьте муку и готовьте пару минут, помешивая венчиком. Влейте молоко и, помешивая, варите 2–3 минуты до загустения.
Снимите соус с огня, добавьте соль, перец и 200 г тёртого сыра. Перемешайте до однородной консистенции.
Очистите остывшую картошку и нарежьте тонкими кружочками. Выложите треть картофеля в форму, смазанную маслом. Приправьте солью и перцем и полейте частью сырного соуса. Таким же образом сделайте ещё два слоя. Посыпьте оставшимся тёртым сыром и выпекайте 20–25 минут при температуре 180 °C.
Выберите лучший 🥔
3. Картофельная запеканка с грибами
Фото: Lapina Maria / ShutterstockИнгредиенты
- 2 луковицы;
- несколько столовых ложек растительного масла;
- 300 г шампиньонов;
- 5–6 картофелин;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 150 мл нежирных сливок;
- 50 мл молока;
- 1 столовая ложка муки;
- 2–3 чайные ложки приправы для картофеля;
- 100 г твёрдого сыра.
Приготовление
Нарежьте лук небольшими дольками и слегка обжарьте на сковороде с разогретым маслом. Порубите грибы тонкими пластинками или крупными кусочками. Добавьте их к луку, перемешайте и готовьте, пока не выпарится жидкость.
Тем временем нарежьте очищенную картошку кубиками. На другой сковороде разогрейте масло и обжарьте картофель почти до готовности.
Приправьте грибы солью и перцем, влейте сливки и молоко, всыпьте муку и тщательно перемешайте. Доведите до кипения и готовьте, помешивая, ещё несколько минут.
Выложите обжаренную картошку в форму для выпечки и посыпьте приправой. Сверху выложите грибы с соусом и разровняйте. Посыпьте тёртым сыром и запекайте при температуре 180 °C 15–20 минут.
Наслаждайтесь 🍄
4. Картофельная запеканка с курицей
Фото: Chudovska / ShutterstockИнгредиенты
- 4–5 картофелин;
- 1–2 моркови;
- 400 г куриного филе;
- 3 яйца;
- 3 столовые ложки молока или сливок любой жирности;
- 4–5 зубчиков чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 чайная ложка прованских трав;
- немного растительного масла;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 50–100 г твёрдого сыра.
Приготовление
Нарежьте очищенную картошку и морковь тонкими брусочками, а курицу — небольшими кубиками.
Выложите овощи и мясо в миску. Добавьте яйца, молоко или сливки, измельчённый чеснок, соль, перец и прованские травы (их можно заменить другими приправами). Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Смажьте форму для выпечки маслом и выложите туда подготовленные продукты. Распределите сверху сметану и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на полчаса. Затем посыпьте запеканку тёртым сыром и готовьте ещё 20–30 минут.
Читайте также 🍗
5. Картофельная запеканка с помидорами
Фото: Elena Trukhina / ShutterstockИнгредиенты
- 6 картофелин;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 чайная ложка приправы для картофеля или других специй;
- 3 яйца;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 1–2 помидора;
- 50 г твёрдого сыра.
Приготовление
Нарежьте очищенную картошку тонкими кружочками и переложите в миску. Добавьте соль, перец и приправу для картофеля и хорошенько перемешайте.
Взбейте яйца, сметану и соль до однородной консистенции. Залейте смесью картошку, перемешайте и переложите в форму для выпечки.
Нарежьте помидоры тонкими кружочками и выложите на картофель. Посыпьте тёртым сыром и запекайте при температуре 180 °C примерно 30–40 минут, пока картошка не станет мягкой.
6. Запеканка с картофельным пюре и фаршем
Фото: StockphotoVideo / ShutterstockИнгредиенты
- 10–12 картофелин;
- соль — по вкусу;
- 200–300 мл молока;
- кусочек сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 1 луковица;
- 2–3 столовые ложки растительного масла + немного для смазывания;
- 1 кг любого мясного фарша;
- 4 столовые ложки соевого соуса;
- 2 столовые ложки кетчупа;
- 100 г твёрдого сыра;
- 4 столовые ложки сметаны.
Приготовление
Отварите картофель в подсоленной воде до мягкости. Слейте воду, добавьте молоко и измельчите толкушкой в пюре. Введите масло, яйцо и соль и тщательно перемешайте.
Нарежьте лук небольшими кубиками и спассеруйте на разогретом масле. Добавьте фарш и, помешивая, обжаривайте до готовности. Переложите фарш с луком в миску, влейте соевый соус и кетчуп и перемешайте.
Смажьте маслом форму для выпечки и распределите по ней половину картофельного пюре. Посыпьте половиной тёртого сыра, выложите мясную начинку и оставшийся сыр. Сверху распределите пюре и смажьте сметаной. Запекайте 15–20 минут при температуре 180 °C.
Добавьте в закладки 🍝
7. Картофельная запеканка с рыбой
Фото: Maslova Valentina / ShutterstockИнгредиенты
- 6–8 картофелин;
- соль — по вкусу;
- 500 г филе любой белой рыбы;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 30 г сливочного масла;
- 1½ столовой ложки муки;
- 400 мл молока;
- щепотка молотого мускатного ореха;
- 100 г плавленого сливочного сыра;
- 1 луковица;
- немного растительного масла;
Приготовление
Отварите картошку в подсоленной воде до мягкости. Нарежьте филе крупными кусочками и выложите в миску. Добавьте соль, перец и лимонный сок, перемешайте и оставьте, пока подготавливаете остальные ингредиенты.
В сотейнике или небольшой кастрюле растопите масло. Всыпьте муку и, помешивая, готовьте пару минут. Продолжая помешивать, постепенно влейте молоко. Добавьте мускатный орех и сливочный сыр и, помешивая, варите соус на медленном огне до загустения.
Нарежьте лук тонкими полукольцами, а варёную картошку — кружочками. Выложите рыбу в форму, смазанную маслом. Сверху распределите лук, часть соуса, картошку и полейте оставшимся соусом. Поставьте запеканку в разогретую до 180 °C духовку на 30–35 минут.
Станьте шеф-поваром 🐟
8. Картофельная запеканка с курицей и грибами
Фото: Anastasia_Panait / ShutterstockИнгредиенты
- 1 луковица;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- 150 г шампиньонов;
- 1 куриная грудка;
- соль — по вкусу;
- 1 чайная ложка приправы для курицы;
- 100 г твёрдого сыра;
- 2 яйца;
- 4 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки майонеза или сметаны;
- 6–7 картофелин;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- ½ пучка укропа.
Приготовление
Лук измельчите и слегка обжарьте на разогретом масле. Грибы и курицу нарежьте небольшими кубиками, добавьте к луку и обжаривайте до золотистого цвета. Приправьте солью и специями.
Соедините половину тёртого сыра, яйцо, 2 измельчённых зубчика чеснока и майонез или сметану. Добавьте очищенный картофель, натёртый на крупной тёрке, соль и перец и перемешайте.
Отдельно смешайте оставшийся тёртый сыр и измельчённый чеснок, рубленый укроп, яйцо.
В форму для выпечки выложите начинку из грибов и курицы, сверху распределите картофельную смесь и покройте сырной смесью.
Накройте форму фольгой и запекайте при температуре 200 °C около часа. Затем снимите фольгу и готовьте ещё 10–15 минут.
Угостите близких 🥯
9. Картофельная запеканка с баклажанами
Фото: Cesarz / ShutterstockИнгредиенты
- 1 небольшой баклажан;
- 2–3 крупные картофелины;
- 1–2 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- немного растительного масла;
- 250 мл жирных сливок;
- 1 яйцо;
- 200–250 г твёрдого сыра.
Приготовление
Нарежьте баклажан и очищенную картошку небольшими брусочками и переложите в миску. Добавьте измельчённый чеснок, соль и перец и перемешайте. Выложите в форму, смазанную маслом.
Взбейте сливки и яйцо. Всыпьте треть тёртого сыра, перемешайте и залейте массой овощи. Запекайте около 30 минут при температуре 180 °C. Посыпьте запеканку оставшимся тёртым сыром и готовьте ещё 10−20 минут.
10. Картофельная запеканка с тыквой
Фото: A_Lein / ShutterstockИнгредиенты
- 5 картофелин;
- 200 г мякоти тыквы;
- 150 г твёрдого сыра;
- 80–100 г сливочного масла;
- 2–3 столовые ложки сметаны или майонеза.
Приготовление
Натрите очищенный картофель, тыкву и сыр на крупной тёрке. Добавьте растопленное масло и тщательно перемешайте.
Выложите подготовленную массу в форму для выпечки и смажьте сверху сметаной или майонезом. Запекайте 30–40 минут при температуре 180 °C.
Читайте также 👩🍳
Запеканка из картошки и мясного фарша в духовке рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
Как сделать запеканку из картошки и мясного фарша? Подготовьте необходимые ингредиенты. Мясной фарш можно взять любой, но желательно, чтобы он был более сочным, тогда запеканка будет вкуснее.
Шаг 2:
Предварительно очищенный репчатый лук помойте, нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 3:
На сковороде разогрейте немного растительного масла. Обжарьте подготовленный репчатый лук, помешивая, 2-3 минуты.
Шаг 4:
Выложите на сковороду фарш. На умеренном огне обжарьте фарш до изменения цвета, периодически помешивая и разминая мясные комочки.
Шаг 5:
Фарш посолите, добавьте черный молотый перец, смесь ароматных трав или любые готовые специи по вкусу, перемешайте. Готовьте фарш еще пару минут.
Шаг 6:
Картофель очистите, помойте, нарежьте кружочками. Если картофель крупный, то полукружочками.
Шаг 7:
На сковороду с добавлением растительного масла выложите кружочки картофеля. Лучше их выкладывать в один слой, чтобы картофель обжаривался равномерно.
Шаг 8:
На среднем огне обжарьте картофель до легкого румянца, переверните на другую сторону и готовьте до мягкости. В процессе приготовления картофель немного посолите. Чтобы картофель не потемнел, очищайте и нарезайте его по мере приготовления.
Шаг 9:
На дно формы для запекания выложите часть обжаренного картофеля.
Шаг 10:
Сверху равномерно распределите мясной фарш.
Шаг 11:
Помидоры выберите спелые, но не переспевшие, с плотной кожицей, чтобы при нарезании они не деформировались. Помидоры помойте, нарежьте кружочками.
Шаг 12:
Сыр подойдет любой: твердый, плавленный или моцарелла. Натрите сыр на мелкой или средней терке.
Шаг 13:
На слой фарша выложите рядочками оставшиеся кружочки картофеля и помидоров, укладывая их внахлест.
Шаг 14:
Сверху присыпьте запеканку тертым сыром.
Шаг 15:
Готовьте блюдо в заранее разогретой до 180С духовке до мягкости помидор и расплавления сыра примерно 20 минут. Время и режим приготовления будут зависеть от особенностей работы духовки.
Шаг 16:
Подавайте запеканку из картофеля и мясного фарша горячей. Приятного аппетита!
Картофельная запеканка с мясом и грибами
Картофельная запеканка с мясом и грибами — это даже звучит невероятно вкусно! А еще это очень сытное, ароматное, питательное и главное совсем не сложное блюдо для всей семьи. Вам оно обязательно понравится!
Запеканки: соединяй ингредиенты и наслаждайся
Различные запеканки перестали быть редкостью на наших столах. С какими ингредиентами их только ни готовят! Я предлагаю вам свой вариант. Для него нам понадобятся нехитрые продукты, немного терпения и желание вкусно накормить своих близких. В моей семье это блюдо готовят уже много лет. Надеюсь, вам оно тоже придется по вкусу.
Сегодня я использовала замороженные шампиньоны, но можно взять свежие грибы. А еще очень вкусная запеканка получается с лесными грибами. Но не забываем, что каждый сорт требует своей особой обработки.
Также можете обратить внимание на следующие рецепты приготовления картофельных запеканок, которые точно вам понравятся:
Ингредиенты для картофельной запеканки с мясом и грибами
- Картофель – 2 шт.
- Свинина – 300 г
- Шампиньоны – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сыр твердый – 80-100 г
- Сливки 20 % – 1 ст.
- Соль – 1 ч.л.
- Перец черный молотый – 1 ч.л.
Рецепт картофельной запеканки с мясом и грибами
Свинину для начала следует вымыть, потом — нарезать на мелкие кубики и сложить в форму для запекания.
Пару картофелин очистить от кожуры, нарезать кружками и выложить на поверхность мяса.
Я для приготовления взяла крупные корнеплоды. Если вы хотите использовать мелкие, то возьмите 3–4 штуки.
Сверху картофель нужно посыпать мелко изрубленным репчатым луком.
org/HowToStep”>В стакан со сливками добавить соль и перец, тщательно размешать ложкой. После этого полить смесью выложенные в форме слои.
Посыпать запеканку измельченным на терке сыром.
Далее важно прикрыть наше блюдо фольгой, чтобы при приготовлении сыр не подгорел.
Снимать эту импровизированную крышку из фольги рекомендую за 15 минут до окончания приготовления.
Запеканку следует ставить в холодную духовку и только потом нагревать до 200ºC. Через час блюдо будет готово.
Блюдо готово!
Подавать к столу можно прямо в форме, а за обедом разложить по порционным тарелкам.
Грибы тщательно отмыть от возможных загрязнений. Можно ошпарить кипящей водой. После этого нарезать на мелкие куски и выложить в форму.
После разморозки и обработки водой нужно положить грибы на полотенце и дать лишней жидкости стечь.
Приятного аппетита!
Картофельная запеканка с фаршем и сыром в духовке
Картофельная запеканка с фаршем и сыром, приготовленная в духовке, – это полноценное сытное, вкусное и очень аппетитное второе блюдо. Такую запеканочку можно подать на обед или ужин, дополнив сезонным салатом. Нежный, рассыпчатый запеченный картофель, сочный фарш, вкусная сметанно-яичная заливка и сыр – это те составляющие, которые нравятся практически всем. Обязательно попробуйте это сытное и очень вкусное блюдо!
Для приготовления картофельной запеканки с фаршем и сыром в духовке потребуется:
мясо (можно взять свинину, говядину, мясо птицы или смешать несколько видов мяса) – 550 г;
сметана – 2 ст. л.;
растительное мало – 1,5 ст. л.;
зелень для подачи (по желанию).
Фарш для этого блюда можно взять покупной или приготовить домашний. Для приготовления домашнего фарша нужно пропустить через мясорубку кусочки мяса и очищенный лук (я на 550 грамм мяса беру 150 грамм лука), затем посолить, поперчить фарш по вкусу и тщательно перемешать.
Фарш разминаем вилкой и выкладываем в сковороду, разогретую с растительным маслом.
Огонь делаем слабым и тушим фарш до готовности (примерно, минут 15, фарш должен полностью изменить свой цвет), накрыв сковороду крышкой, периодически разбивая мясные комочки. Готовому фаршу даём остыть.
Картофель очистим от кожуры и нарежем на кружочки толщиной, примерно, 4 мм.
В кастрюле вскипятим воду, опустим нарезанный картофель в кипяток. Когда картофель закипит, подсолим его по вкусу.
Варим картофель до готовности, примерно, 12-15 минут (время варки зависит от сорта картофеля). Во время варки картошку не перемешиваем, чтобы не поломать кружочки. Готовые кружки картофеля должны стать мягкими, но при этом хорошо держать форму (они не должны развариться).
Сливаем воду с картофеля и откидываем кружочки на дуршлаг. Даем стечь воде в течение 2-3 минут.
Подготовим заливку для нашей картофельно-мясной запеканки, для этого в миске смешаем яйца, сметану и воду, добавим соль, чёрный молотый перец.
Перемешаем сметанно-яичную смесь.
Натрем сыр на крупной терке и добавим в сметанно-яичную смесь, еще раз перемешаем и заливка готова.
Приступаем к сборке картофельно-мясной запеканки. Для этого в форму диаметром 24 см застилаем пергаментом или фольгой. На фольгу (или пергамент) выкладываем половину кружочков картофеля, сверху выкладываем грамм 15 сливочного масла, разделённого на небольшие кусочки.Выливаем 1/3 часть нашей сырной заливки.
Сверху выкладываем весь фарш.
Поверх фарша снова кладем слой картофеля, сверху выкладываем кусочки оставшегося сливочного масла.
Заливаем оставшейся заливкой, равномерно распределяя сыр по всей поверхности картофельно-мясной запеканки.
Ставим картофельную запеканку с фаршем в разогретую духовку и запекаем при температуре 180 градусов, примерно, 35-40 минут. Готовую запеканку достаем из духовки, посыпаем нарезанной зеленью и подаем к столу горячей!
Картофельная запеканка, приготовленная с фаршем и сыром в духовке, получается очень ароматной, вкусной и сытной, она содержит в себе и мясо, и гарнир, что очень удобно.
Попробуйте приготовить в духовке запеканку с картофелем, фаршем и сыром, я уверена, она вам понравится!
Приятного аппетита, друзья!
Картофельная запеканка с мясом и сладким луком рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»
Картофель 4 штуки
Мясной фарш 700 г
Лук 1 головка
Майонез ½ банки
Сыр 300 г
Сладкий красный лук 1 г
Специи для мяса по вкусу
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Картофельная запеканка с фаршем в духовке. Как приготовить вкусно и быстро. 9 рецептов
Если перед вами стоит вопрос, чем бы вкусным и сытным накормить своих близких, обратите внимание на запеканку из картошки с фаршем. По легенде запеканка впервые появилась в Америке во второй половине XIX столетия, когда одна женщина приготовила ужин из остатков продуктов, залив их яйцами. С тех пор это блюдо стало очень популярным в разных странах.
Сегодня разговор будет о картофельной запеканке с фаршем. Это блюдо также начали готовить в XIX веке, но позволить себе его могли лишь знатные особы. Сегодня такая запеканка стала широко доступна. Вкусное, сытное, красивое блюдо – его вполне можно поставить на праздничный стол. Здесь сразу есть и гарнир, и мясо. Вместе они составляют отличный дуэт, который может быть дополнен овощами, сыром или грибами, а также сдобрен разными соусами или сметаной с майонезом.
Картофель лучше брать молодой и рассыпчатый – из такого получается особенно вкусное пюре. Фарш желательно делать самостоятельно, так как в этом случае можно не сомневаться в его качестве. Мясо выбирайте по вкусу: куриное или индюшачье – более постное, свиное и говяжье – более жирное. Дополнительно можно добавить любые овощи на свой вкус. Отлично подойдут лук, помидоры, баклажаны, морковь – их можно обжарить заранее или отправить запекаться в сыром виде. В первом случае блюдо становится более насыщенным и ярким по вкусу, а во втором – более полезным.
Самая простая картофельная запеканка с фаршем — классический рецепт
Вкусная, сытная, простая запеканка получается по написанному далее рецепту. Потребуется всего несколько ингредиентов, основными из которых будут картофель и фарш. Все продукты готовятся заранее, а затем слоями укладываются в форму для запекания.
Не стоит добавлять много специй, чтобы не «перебить» естественный вкус фарша и картофеля. Брать лучше фарш из свинины – он более сочный, и блюдо получится более сочным. Обратите внимание: чем плотнее вы уложите в форме ингредиенты, тем плотнее получится сама запеканочка.
Понадобится:
- картофель – 1 кг;
- фарш свиной – 500 гр.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- масло растительное для обжаривания;
- масло сливочное для смазывания;
- сметана для подачи блюда.
Этапы приготовления.
Начать нужно с чистки картошки. Затем нарежьте ее кусочками среднего размера. Положите картофель в кастрюльку, залейте водой и отправьте вариться.
Тем временем приступите к обжариванию фарша. Обязательно поперчите и посолите его в процессе, жарить нужно около 20 минут.
Когда картошечка сварится, слейте водичку и растолките ее в пюре с помощью специального приспособления.
Смажьте сливочным маслицем форму, где будете готовить запеканку, и положите в нее слой пюре (примерно половина), утрамбуйте.
Далее выложите поверх слой фарша, распределите.
Снова положите слой картошки, разровняйте.
Взбейте куриное яйцо в стакане, смажьте сверху картофельную запеканку.
Запекайте на режиме «верх/низ» при 180 градусах где-то 20 минут. Когда запеканка будет готова, выеьте ее из духовки и дайте немного остыть, чтобы картофель «схватился», после чего можете нарезать на порции и подавать к столу.
Как приготовить запеканку из пюре с фаршем и овощами
В этом рецепте продуктов будет немного больше, но оно того стоит. Запеканка получается очень вкусной, а, главное, готовится она невероятно просто. Потребуются простые продукты, которые в процессе обжаривания дают потрясающий вкус и не менее потрясающий аромат. Вы можете нарезать овощи кубиками или протереть через терку – все зависит от личных предпочтений.
В рецепте не указано количество продуктов, так как каждый любит свою запеканку: кому-то нужно больше овощей, а кому-то мяса, одни добавляют много специй, а другие избегают их.
Понадобится:
- картофель — 1 кг;
- фарш — 400 гр.;
- лук — 1 шт;
- морковь — 1 шт;
- зеленый горошек замороженный — 200 гр.;
- сыр твердый — 150-200 гр.;
- молоко — 100 мл.;
- масло сливочное — 25 гр.;
- масло растительное для обжарки;
- томатная паста — 2 ч.ложки;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- сухой чеснок по вкусу;
- пряности по вкусу.
Этапы приготовления.
Сначала нужно почистить и нарезать лук – лучше резать мелко. Затем очистите и нарежьте морковку кубиками небольшого размера.
На растительном масле обжарьте фарш до полуготовности. Затем добавьте к нему подготовленные овощи. Жарьте дальше, постоянно помешивая.
Добавьте ложечку томатной пасты, соль, перец, пряности и сухой чеснок, перемешайте.
Добавьте замороженный зеленый горошек и снова все хорошо размешайте.
Почистите картошку. Нарежьте его любым привычным способом и отварите, не забыв посолить.
Когда картошка сварится, слейте воду и помните картофель в пюре.
Форму, в которой планируете запекать, промажьте маслицем и положите в нее половинку пюре из картошки, разровняйте.
На картошку положите фаршик с овощами и тоже разровняйте. Сверху снова картофель.
Сыр протрите через терку. Присыпьте им запеканку.
Запекайте при 180 градусах, чтобы сыр подрумянился. На это может уйти не более получаса.
Готовую запеканку подавайте с зеленью и свежими овощами. Приятного аппетита!
Очень вкусная картофельная запеканка с фаршем и сыром
Еще один простой рецепт очень вкусной запеканки. В отличие от предыдущих вариантов, в картофельное пюре добавляются взбитые в белую густую пену белки – это делает его более воздушным, чем-то похожим на суфле. А сочный ароматный фарш добавляет ему нежности. Все это приправлено пикантной хрустящей сырной корочкой.
Сыр также добавляется в картофельное пюре, что делает его вкус более ярким и интересным. Он плавится в горячей картошке и не заметен глазу, но при этом делает ее более тягучей и вкусной.
Понадобится:
- картофель – 1.5 кг;
- фарш – 500 гр.;
- полутвердый сыр – 100 гр.;
- масло сливочное – 50 гр.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- масло растительное для обжаривания;
- лук перьями по вкусу;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.
Этапы приготовления.
Картошечку помойте, почистите и отправьте вариться в подсоленной водичке. Пока она варится, очистите лук от кожуры и мелко нарежьте ножом.
Разогрейте сковородку, добавив растительного маслица и обжарьте лук до прозрачности.
В это время порубите перья зеленого лука и тоже добавьте в сковородку. Перемешайте.
Отправьте к луку фарш, перемешайте и обжаривайте до готовности. Не забудьте добавить соль и перец.
Сыр натрите на крупной терке.
Разделите желтки с белками. Белки взбейте в плотную пену.
Когда картофель сварится, слейте водичку и помните его в пюре. Добавьте сливочного масла и немного сыра, перемешайте все тщательнейшим образом. Затем туда же отправьте белок. Снова перемешайте до однородности.
Форму, где будете готовить запеканочку, обмажьте растительным маслицем и положите в нее половину картошки. Разровняйте.
Поверх положите фарш. Опять разровняйте.
Поверх выложите очередной слой картофеля, распределите по все поверхности.
Желтки взбейте вилкой и смажьте ими запеканку сверху, затем присыпьте сыром.
Запекайте при 200 градусах 35-40 минут.
Готовим в духовке картофельную запеканку с куриным фаршем и овощами
По данному рецепту запеканка выходит невероятно сочной благодаря обилию добавленных овощей. Пережаренные лук с морковкой и перец придают блюду просто потрясающий аромат, а томаты пускают сок и пропитывают им мясо и овощи, добавляя легкую кислинку.
Фарш лучше брать куриный. Он менее жирный и менее сочный, что очень актуально в этом рецепте. Запеканка получается невероятно легкой, в чем-то даже диетической. Подойдет любителям нежирной пищи.
Понадобится:
- картофель – 1.2 кг;
- фарш куриный – 600 гр.;
- масло сливочное – 50 гр.;
- помидоры – 2 шт.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- перец сладкий – 1 шт.;
- молоко – 0.5 ст.;
- масло растительное – 3-4 ст. л.;
- сушеный чеснок – 1 ч. л.;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.
Этапы приготовления.
Очистите картошку, нарежьте, залейте водичкой, подсолите и отправьте вариться до полной готовности.
Лучок с морковкой очистите. Лук мелко порубите, морковку протрите на крупной терке.
Разогрейте растительное маслице в сковородке и обжарьте там лук до прозрачности. Затем добавьте морковь и жарьте еще немного, постоянно помешивая.
Потом добавьте фарш, хорошенько все перемешайте и готовьте около 10 минуток.
Обмойте и оботрите перец, удалите семена и плодоножку. Нарежьте овощ кусками небольшого размера.
Через 10 минут отправьте его к фаршу, перемешайте и готовьте еще 2 минутки.
Помойте и оботрите томаты, порежьте кусочками небольшого размера и отправьте в сковороду через 2 минутки после добавления перца. Перемешайте.
Посолите, добавьте перец и сушеный чеснок. Перемешайте все хорошенько. Накройте крышечкой и готовьте 5 минуток на слабом огне.
Слейте воду у готовой картошки, положите в нее сливочное маслице и помните все это в пюре.
Небольшими порциями вводите теплое молоко и продолжайте разминать картофель.
Затем вбейте в пюре яйцо, хорошенько все перемешайте.
В форму для запекания выложите весь фарш с овощами. Распределите по всей площади.
Сверху на фарш выложите картофельное пюре и разровняйте.
Запекайте при 180 градусах где-то 50 минут.
Рецепт воздушной картофельной запеканки с фаршем и сметаной
Картофельная запеканка с фаршем по написанному ниже рецепту выходит воздушной и очень сочной. Изюминку ей придает верхний слой из сыра, яйца и сметаны или майонеза: сыр при запекании плавится, а яйцо становится суфлеобразным и нежным.
Из специй к такой запеканке идеально подходят перец черный или красный (можно смесь перцев), орегано и итальянские травы – с ними блюдо получает легкий вкус с еле заметной горчинкой. Для особой сочности можно промазать слои сметаной или майонезом, но это вовсе не обязательно. Сметанка придаст блюду кислинку, а майонез сделает его более калорийным. Указанного количества продуктов достаточно для заполнения формы с параметрами 27 на 19 сантиметров, глубиной 8 сантиметров.
Понадобится для картофельного пюре:
- картофель – 1.4 кг;
- сметана/сливки/молоко – 200 гр.;
- масло сливочное – 30 гр.;
- соль – 1 ч. л.
Понадобится для начинки:
- фарш – 600 гр.;
- лук – 200 гр.;
- масло растительное для жарки – 2 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- приправы по вкусу.
Понадобится для верхнего слоя:
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сметана/майонез – 100 гр.;
- сыр – 100 гр.
Этапы приготовления.
Для начала нужно почистить и нарезать картошку. Затем залейте водой, посолите и отправьте вариться до полной готовности.
Когда картошечка приготовится, слейте воду и положите сливочное маслице, а также молоко, сливки или сметану. Все хорошенько измельчите до пюреобразного состояния.
Лук почистите и меленько нарежьте.
В сковородку влейте растительное масло, хорошенько прогрейте и отправьте туда обжариваться фарш. Готовьте на максимальном огне минуток 10, постоянно помешивая.
Затем добавьте лучок и обжаривайте еще минуток 15, постоянно мешая. В конце посолите и добавьте приправы.
В глубокую тарелку разбейте яйцо, положите сметану и измельченный с помощью терки сыр. Перемешайте все самым тщательным образом.
Половинку пюре выложите в форму, где будете готовить запеканку. Разровняйте по всей площади. Промажьте сметаной или майонезом – этот этап можно пропустить.
Сверху положите фаршик, разровняйте. Затем опять слой пюре, разровняйте и выложите верхний сырно-яичный слой.
Запекайте при 220 градусах где-то 15-20 минут – нужно просто, чтобы запекся верхний слой.
Как приготовить картофельную запеканку с фаршем из сырого картофеля
В отличие от написанных выше рецептов, здесь не надо заранее отваривать картофель и превращать его в пюре. Запекается сырая картошка, нарезанная тонкими слайсами. Если колечки будут толстыми, то время готовки нужно увеличить.
Фарш также не надо заранее обжаривать – благодаря этому запеканка получается более полезной, как и все блюда из духовки. Помидоры дают дополнительную жидкость, и блюдо выходит очень сочным и нежным. В конце нужно добавить сыр. Если хочется, чтобы была хрустящая корочка, то после этого запеканку нужно готовить еще немножко. Если хочется, чтобы сыр просто растаял, то отправлять запеканку повторно в духовку не нужно.
Понадобится:
- картофель – 600-700 гр.;
- фарш куриный – 600 гр.;
- сыр – 300 гр.;
- помидоры крупные – 2 шт.;
- лук средний – 2 шт.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- сметана 15% – 1 ст. л.;
- горчица – 1 ч. л.;
- масло растительное для смазывания формы;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.
Этапы приготовления.
Картошку помойте, очистите и нарежьте тонкими пластинками. Затем посолите, поперчите и хорошенечко перемешайте.
К фаршу добавьте 1 яичко, соль с перцем, все основательно перемешайте.
Очищенный лук и нарежьте колечками. Сыр натрите на крупной терке.
Томаты ополосните, оботрите полотенчиком и тоже нарежьте кольцами.
Сметану выложите в глубокую тарелку. Посолите, добавьте перца, лук, 1/3 часть тертого сыра и хорошенько перемешайте.
Форму, где будете готовить запеканку, смажьте маслицем и выложите в нее слой картошки.
Сверху положите половину заливки, распределите по картошке.
Далее идет слой фарша, хорошенько разровняйте. Потом выложите вторую часть заливки.
Сверху положите колечки томатов.
Запекайте при 180 градусах где-то 40-50 минут. Затем присыпьте сыром и выпекайте еще минут 10-15, чтобы образовалась хрустящая корочка из сыра.
Картофельная запеканка с фаршем и грибами в духовке
Отличительной чертой этого рецепта с уверенностью можно назвать грибы. Жареные шампиньоны имеют нежный кремовый вкус, который они и придают готовому блюду. Лишних специй сыпать не стоит – вполне достаточно просто перца.
Фарш можно брать любой более сочный или более постный – это вопрос вкуса. Обязательно добавьте сыр в пюре, чтобы картофель получился более сытным и вкусным. И, самое главное, тщательно его мните, чтобы не осталось комочков.
Понадобится для пюре:
- картофель – 800 гр.;
- сыр – 120 гр.;
- масло сливочное – 50 гр.;
- молоко – 100 мл;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- лук по вкусу;
- соль по вкусу.
Понадобится для начинки:
- фарш – 700 гр.;
- шампиньоны – 300 гр.;
- масло сливочное – 30 гр.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- масло оливковое для обжаривания.
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.
Этапы приготовления.
Картошку почистите, залейте водой, посолите.
Очистите лук, отправьте к картофелю (он придаст аромат бульону) и поставьте вариться до полной готовности картошки.
Тем временем взбейте яйцо в стакане, потрите сыр на крупной терке.
Когда картошка приготовится, слейте воду, удалите лук и перемните картофель в пюре.
После добавьте взбитое яйцо, снова перемните. После этого положите сливочное маслице и молоко и опять же основательно помните пюре.
Затем возьмите 120 грамм сыра и добавьте к картошке. Все хорошенько перемешайте.
Обмойте и оботрите грибы. Нарежьте их тонкими пластинками.
Очистите лук с морковкой. Лучок мелко порубите, морковку натрите на терке крупного размера.
На сковородке разогрейте растительное масло, отправьте туда грибы. Обжаривайте до готовности, периодически перемешивая.
Затем добавьте лучок, перемешайте и пожарьте еще немножко
После этого отправьте в сковородку морковь, перемешайте и еще немножко пожарьте. Затем добавьте сливочное маслице, посолите, поперчите и перемешайте.
Затем выложите на сковородку фарш и тщательнейшим образом перемешайте. Жарьте до готовности.
Форму, где будет запеканка, смажьте сливочным маслом и поыложите слой картофельного пюре (половину).
Затем выложите начинку, разровняйте и покройте ее еще одним слоем пюре. Выровняйте.
Взбейте в стакане яйцо. Смажьте им запеканку. Запекайте при 200 градусах в течение получаса.
Картофельная запеканка с фаршем, как в детском саду — видео рецепт
Для тех, кто помнит тот самый вкус детства, когда запеканку подавали в детском саду, я предлагаю посмотреть видео рецепт. По нему будет очень просто приготовить замечательный обед и окунуться в великолепный вкус и приятные воспоминания.
Как видите, из таких простых продуктов, как картошка и фарш, можно приготовить интересное и сытное блюдо. А если добавить еще немножко ингредиентов, то вкус получится просто невероятным. Обязательно приготовьте запеканку по одному из предложенных выше рецептов.
6923просмотров
Вам будет интересно:
Поделитесь рецептом:
Рецепт картофельной запеканки для гамбургеров – легкая запеканка для гамбургеров
Картофельная запеканка для гамбургеров «Рецепт » содержит все необходимое для отличной еды. Много сливочного картофеля, сытной говядины и многого другого делают это блюдо фаворитом публики.
Гамбургер рецепт картофельной запеканкиСегодня я рада показать вам, как приготовить эту запеканку для гамбургеров. Мои дети увлеклись этой простой идеей обеда. Это лучшая говяжья запеканка, которую мы приготовили, и я думаю, вы согласитесь.
Рецепт картофельной запеканки для гамбургеров – лучшая еда для комфорта, и всем понравится картофель, говядина, сыр… о боже!
Это лучшая мясная запеканка для гамбургеров… Обещаю!Плюс, у нас есть Рецепт запеканки для гамбургеров без глютена для тех, кто не содержит глютена!
Посмотрите это видео, чтобы узнать, как легко приготовить запеканку для гамбургеров. Приступим! Убедитесь, что у вас есть кастрюля 9 × 13.Вам также понадобится хорошая форма для запекания 9 × 13, чтобы запекать запеканку. Прямо сейчас у Amazon есть некоторые в продаже!
Это отличное блюдо для тех, кто восстанавливается после операции или только что родил ребенка. Вы можете использовать одну из этих сковородок из фольги, и мыть будет проще простого.
Иногда мы даже используем эти сковороды в сумасшедшие напряженные ночи. Меньше убирать!
Нам также нравится делать 2 таких и ставить одну в морозильную камеру. Поговорите о спасателе жизни в напряженные ночи.
Я не могу сказать вам, когда меня соблазняли ехать в сторону проезда, но я вспомнил, что у меня в морозилке стояла одна из этих запеканок.Это наверняка победа!
Вы не только сэкономите деньги, но и сможете вкусно покушать всех. Это победа для всех!
Ингредиенты для картофельной запеканки easy hamburger:- 5 мелких картофелин
- 2 фунта поджаренного говяжьего фарша
- 2 банки грибного крем-супа
- 1 1/2 стакана молока
- 1 1/2 чашки тертого сыра (мы использовали смесь колби джек, но чеддер тоже подойдет)
Духовку разогреть до 350 градусов.
Обжарьте говяжий фарш и отложите
Картофель очистить, нарезать ломтиками и отложить. Для быстрой нарезки картофеля мы используем этот простой нож для нарезки мандолины .
В миске смешайте грибной крем, молоко, соль и перец по вкусу. Хорошо смешать. Отложите в сторону.
Сбрызните форму для выпечки 9 × 13 антипригарным спреем.
Выложите слоями противень, картофель, говядину, суп и сыр. Потом повторить. Сверху выложить оставшийся сыр.
Накрыть фольгой и выпекать 1 час
Снимите фольгу и запекайте еще 30 минут, пока картофель не станет мягким.
Дайте ему постоять 10 минут, затем нарежьте и подавайте.
Эта картофельная запеканка для гамбургеров проста в приготовлении и имеет прекрасный вкус. Вы можете легко собрать его заранее, а затем поместить в духовку, когда будете готовы к употреблению.
Что подавать с мясной запеканкой для гамбургеров:Я лично люблю подавать его с салатом, потому что он готовит ужин без лишних усилий. Однако брокколи, приготовленная на пару (узнайте, как легко приготовить брокколи на пару в микроволновой печи), также была бы восхитительной без дополнительных усилий.
Зеленая фасоль также прекрасна на вкус и может стать простым гарниром. К этому блюду также подойдет спаржа.
Эта спаржа, запеченная в духовке, является любимым блюдом всей семьи, ее очень просто и быстро приготовить.
Просто будь проще.
Как заморозить эту картофельную запеканку для гамбургеров:Теперь это еда, которую можно легко заморозить. Однако сырой картофель не так хорошо замораживается, поэтому я предлагаю вам заменить картофель упаковкой замороженных картофельных оладьев.
Layer точно так же, как и с хэш-коричневыми. Накрыть фольгой и заморозить.
Затем дайте ему оттаять в холодильнике на ночь и готовьте в соответствии с указаниями выше. Если он все еще заморожен в среднем приготовлении, накройте его в течение 1,5 часов, а затем 30 минут без крышки.
Я рекомендую вам заморозить его в одной из этих кастрюль из фольги 9 × 13. Затем накройте фольгой. Добавьте одну из этих этикеток для морозильной камеры и поместите в сторону пакет для морозильной камеры объемом 2 галлона, чтобы он оставался свежим.
Попробуйте эту восхитительную картофельную запеканку для гамбургеров уже сегодня.Это лучшая комфортная еда, которую действительно легко приготовить. Нарезанный картофель смешать с грибным кремом, сыром и другими вкусными блюдами.
В этой запеканке можно также использовать сливки из сельдерея. Мы часто используем то, что имеем или можем получить в продаже.
Легко изменить то, что у вас есть под рукой, и это действительно помогает вашему бюджету. Готовя таким образом, я действительно могу сэкономить на продуктах. Это огромная помощь нашему бюджету.
Я сократил наш счет за продукты на 50%, следуя этим 8 советам по экономии денег на продукты при планировании меню! Сэкономьте деньги на что-нибудь другое!
Распечатайте рецепт картофельной запеканки для гамбургеров ниже:Как приготовить запеканку для гамбургеров
Ищете простые рецепты запеканок? Приготовьте лучший рецепт запеканки для гамбургеров, который вам когда-либо понадобится.
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американец
Ключевое слово: Как приготовить запеканку для гамбургеров
Количество порций: 10
Калорийность: 331 ккал
Автор: Кэрри
Состав
- 5 маленький картофель
- 2 фунты из говяжьего фарша подрумяненный
- 2 Банки крем грибной суп
- 1 1/2 чашки молока
- 1 1/2 чашки тертого сыра мы использовали смесь колби джек, но чеддер тоже подойдет
Инструкции
Духовку разогреть до 350 градусов.
Обжарьте говяжий фарш и отложите
Картофель очистить, нарезать ломтиками и отложить. Мы используем этот простой нож для резки мандолины, чтобы быстро нарезать картофель.
В миске смешайте грибной крем, молоко, соль и перец по вкусу. Хорошо смешать. Отложите в сторону.
Сбрызните форму для выпечки 9×13 антипригарным спреем.
Выложите слоями противень, картофель, говядину, суп и сыр. Потом повторить. Сверху выложить оставшийся сыр.
Накрыть фольгой и выпекать 1 час
Снимите фольгу и запекайте еще 30 минут, пока картофель не станет мягким.
Дайте ему постоять 10 минут, затем нарежьте и подавайте.
Пищевая ценность
Как приготовить запеканку для гамбургеров
Количество на порцию (8 унций)
калорий 331 Калорий в составе жира 135
% дневная стоимость *
Жиры 15 г 23%
Насыщенные жиры 7 г 44%
Холестерин 78 мг 26%
Натрий 624 мг 27% 9000
Клетчатка 2 г 8%
Сахар 2 г 2%
Белок 28 г 56%
Витамин A 175IU 4%
Витамин C 12.1 мг 15%
Кальций 171 мг 17%
Железо 6 мг 33%
* Процентные дневные значения основаны на диете на 2000 калорий.
Легкий рецепт тетраццини с курицей – это простая еда на сковороде, идеально подходящая для напряженных будних вечеров.
Домашний помощник для гамбургеров так легко исправить и лучше, чем все, что вы можете купить в магазине.
Мы покажем вам, как легко приготовить домашний грибной крем-суп .
Попробуйте другие простые рецепты запеканок:Легкая запеканка из говяжьего фарша и картофеля
Я люблю рецепты дешевых ужинов! Особенно рецепты из говяжьего фарша, потому что моя семья почти все любит с говяжьим фаршем. Одним из их любимых рецептов на ужин должна быть моя знаменитая запеканка из говяжьего фарша и картофеля … Или моя сырная запеканка для гамбургеров, как ее называют дети. Эта запеканка сделана из супер дешевых ингредиентов, которые можно купить в любом местном продуктовом магазине.
Я использовала обычный красновато-коричневый картофель, который я обязательно хорошо мыть и чистить. Затем я нарезаю картофель ломтиками. Я не снимаю кожуру, но вы, конечно, можете почистить картофель, если захотите.
Говяжий фарш, который я использую для этой запеканки из говяжьего фарша, – это обычно то, что я могу найти в продаже. Ничего особенного. Это говяжий фарш 70/30, и он отлично работает.
Эту запеканку для гамбургеров очень просто приготовить, и она отлично сочетается с овощной смесью.
Легкая запеканка из говяжьего фарша и картофеля
Недорогая, легкая и вкусная, эта легкая запеканка из говяжьего фарша и картофеля обязательно войдет в оборот по будням! Идеальная семейная еда.
- 1 фунт постного говяжьего фарша
- 4-5 крупных картофелин (тонко нарезанных)
- Грибной крем-суп сгущенный 10,5 унций
- 1 средний желтый лук (нарезанный)
- 3/4 стакана молока
- соль по вкусу
- 1 ½ чайной ложки соли
- ½ ч.л. молотого черного перца
- 1 чашка острого сыра чеддер (тертого)
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
- Обжарьте говяжий фарш на среднем огне и не забудьте слить жир.
- Смешайте грибной крем, лук, молоко, соль и перец в миске.
- Хорошо перемешайте.
- Выложите слоями картофель, суповую смесь и мясо в форму для выпечки на 2 литра.
- Запекать в духовке 1 и 15 минут или до тех пор, пока картофель не станет красивым и не станет мягким.
- Выньте запеканку из духовки и посыпьте острым сыром.
- Продолжайте выпекать, пока сыр не расплавится.
- Выньте из духовки и дайте постоять 5 минут.
- Подавайте и наслаждайтесь!
Картофельная запеканка с сырным гамбургером | 12 Помидоров
Иногда то, что вам действительно нужно на ужин, – это что-то скромное и совсем не изысканное, но – это , успокаивающее, сытное и вкусное, насколько это возможно. По сути, все, что вам нужно, – это мясо и картофель, и эта картофельная запеканка с сырным гамбургером – как раз то, что вам нужно. Я люблю это блюдо, потому что его так легко приготовить и оно НАСТОЛЬКО просто.Это всего лишь горстка экономичных ингредиентов, которые смешиваются и запекаются для получения восхитительного вкуса, так что это скромно, но вам не нужны излишества и суеты, когда они такие восхитительные.
Говядина. Картошка. Сыр. Вы могли бы сказать только эти три слова, и я был бы уверен, что блюдо будет хорошим. Есть еще несколько компонентов, но будьте уверены, что это главные звезды. Единственное, что вам нужно сделать, это поджарить немного говяжьего фарша с луком и нарезать картофель, прежде чем выложить все это в форму для запекания с добавлением чеддера.Красновато-коричневый отлично работает, но вы можете использовать практически любой картофель, который у вас есть под рукой – пока клубни станут мягкими, все готово.
А еще есть быстрый соус, который смешивается примерно за тридцать секунд. И знаете, что мне действительно нравится в этом соусе и в этом блюде? В нем не используется крем-суп из грибов , как во многих запеканках, а используется консервированный суп с чеддером и он придает соусу такой сочный сливочно-сырный вкус, что я ошеломлен, что мы не все его использовали для запеканки чаще.Но вы живете и учитесь.
Это блюдо, в котором духовка делает за вас большую часть работы, а это значит, что у вас будет достаточно времени, чтобы делать что-то вне кухни. Как, наконец, складывать белье. Или сорняки на переднем крае. Или просто немного приподнимите ноги. (Надеюсь, это последний!)
Рецепт запеканки из говядины и картофеля по-юго-западу
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
691 | калорий |
36 г | жир |
48 г | Углеводы |
47 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 6 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 691 |
% дневная норма * | |
36 г | 46% |
Насыщенные жиры 18 г | 88% |
142 мг | 47% |
846 мг | 37% |
48 г | 18% |
Пищевые волокна 7 г | 23% |
Всего сахаров 9 г | |
47 г | |
Витамин C 28 мг | 138% |
Кальций 605 мг | 47% |
Железо 5 мг | 27% |
Калий 1440 мг | 31% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Измените свой “тако вторник” этой юго-западной запеканкой из говядины и картофеля. Приправленный говяжий фарш готовится вместе с луком, сельдереем, чесноком и перцем чили и покрывается слоями картофеля, кукурузы и сыра, чтобы сделать ароматное блюдо, которое понравится всей семье. Это сытное блюдо вкусно подается с авокадо, сальсой и сметаной.
Этот рецепт требует кукурузы в юго-западном или мексиканском стиле, которая продается в банках и включает нарезанный болгарский перец, а иногда и черную фасоль; если вы не можете его найти, используйте консервированную кукурузу и просто добавьте нарезанный перец и фасоль, если хотите.
Рецепт лепешки из картофеля от Tasty
Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт
на 8 порций
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 большая белая луковица, нарезанная
- 1 фунт постной земли говядина (455 г)
- ½ чайной ложки перца
- 1 чайная ложка соли
- 2 чайные ложки чесночного порошка
- 2 чайные ложки паприки
- 14 унций нарезанных кубиками помидоров (395 г), 1 банка
- 6 чашек свежего шпината (240 г)
- 5 красновато-коричневых картофелей
- 13 ломтиков сыра моцарелла
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки для гарнира
Расчетные значения основаны на размере одной порции.
- В большой сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне до мерцания. Добавьте лук и жарьте до золотистого цвета около 5 минут.
- Добавьте говяжий фарш и разломайте, затем готовьте 3 минуты, пока мясо не перестанет быть розовым. Добавьте перец, соль, чесночный порошок, перец и помидоры. Тщательно перемешайте.
- Добавьте шпинат и готовьте, пока он не завянет, примерно 2 минуты. Снимите сковороду с огня, накройте и отложите до готовности.
- Разогрейте духовку до 180 ° C.
- Очистите картофель и нарежьте ломтиками толщиной ⅛ дюйма (3 мм).
- В форме для выпечки хлеба 9×5 дюймов (23×13 см) разложите ломтики картофеля внахлест на дне формы так, чтобы все дно было закрыто. Выровняйте по периметру сковороды ломтики картофеля внахлест.
- Выложите 2 ломтика моцареллы поверх нижнего слоя картофеля. Разрежьте 5 ломтиков моцареллы пополам. Положите 2 половинки сыра на картофель с обеих длинных сторон сковороды и половину с обеих коротких сторон.Поместите по половине в каждый из углов сковороды.
- Намажьте говяжьей смеси поверх сыра. Выложите еще один слой из кусочков картофеля поверх говяжьей смеси. Сверху картофеля выложить еще 2 ломтика сыра.
- Намажьте сыр еще одной третью говяжьей смеси, затем добавьте еще один слой картофеля. Сверху картофеля выложить еще 2 ломтика сыра. Выложите оставшуюся часть говяжьей смеси поверх сыра.
- Оберните ломтики картофеля по бокам сковороды, пока не будут заполнены все промежутки.Выложите последние 2 ломтика сыра поверх говяжьей смеси. Покройте сыр перекрывающимися ломтиками картофеля.
- Выпекайте 90 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым и хрустящим. Дать немного остыть.
- Поместите разделочную доску на форму для выпечки хлеба и переверните ее.
- Нарежьте и украсьте петрушкой.
- Наслаждайтесь!
У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?
Запеканка из говяжьего фарша с картофелем · Типичная мама
Сырная запеканка из говяжьего фарша с картофелем идеальна на завтрак или обед! Как и гребешок из картофеля в чизбургере, это блюдо станет любимым блюдом всей семьи.Подавать как обильный основной ужин или как сырный и вкусный гарнир.
У нас есть лучшая запеканка из говяжьего фарша, которая понравится вашей семье! Эта сырная запеканка из говяжьего фарша с картофелем была у нас как пасхальным гарниром, так и завтраком. Попробуйте и посмотрите, о чем идет речь! Спонсор картофеля Вашингтон.
Говяжий фарш и картофельная запеканка
Это очень просто и похоже на блюдо из гребешка из картофеля, которое вы любите готовить на праздниках.
Такой сытный, что его можно даже подавать в качестве основного блюда в течение недели.
Любите колбасу? Используйте это вместо этого! Я люблю половину острой колбасы и половину мяса гамбургера, чтобы придать блюду еще больше аромата.
Начнем с очищенного и нарезанного картофеля Вашингтон! Картофель красновато-коричневый лучше всего подходит для этой запеканки из говяжьего фарша по рецепту .
Используйте то, что вы можете найти в магазине, я говорю. Если 80/20 – это то, что под рукой, используйте это.Хотя рулет из фаршированной колбасы тоже подойдет.
Вам необходимо предварительно приготовить его, прежде чем добавлять в блюдо, как показано на рисунке ниже.
Картофельная запеканка
- Вашингтон красновато-коричневый картофель
- Говяжий фарш или колбаса
Сыр, конечно, обязателен, вы можете использовать любой сорт или комбинацию, которые вам нравятся, или только один сорт тоже подойдет.
- Крем-суп из курицы
- Сгущенное молоко
- Молоко
- Лук
Предлагаемые приправы также указаны в таблице рецептов ниже.Вы можете использовать свои собственные фавориты, если хотите. Конечно, я всегда добавляю какой-нибудь чеснок, потому что в этом доме он очень популярен.
Если вы действительно хотите добавить овощи, я могу посоветовать свежую стручковую фасоль, разрезанную пополам с удаленными концами. В процессе запекания они сохранят форму.
Что мне подавать с говяжьим фаршем?
Это часто приходит на ум, когда у меня в холодильнике есть блок, и я хочу приготовить что-нибудь другое. Я не всегда хочу гамбургер на булочке, это просто не для меня в качестве комфортной еды.😉
Картофельная запеканка с гребешками
Давайте начнем с видов говяжьего фарша на выбор:
Четыре основных вида – это «обычный» говяжий фарш, фарш из куриного мяса, круглый и вырезка. Все они выглядят очень похоже, но основные различия заключаются в количестве жира в каждом и цене.
Мы покупаем половину коровы в начале каждого года, поэтому наша корова является органической, питается травой и имеет довольно низкое содержание жира.
- Если вы обычно покупаете 80/20, это тоже нормально.Я всегда говорю: используйте то, что есть под рукой. Если у вас осталась ветчина, вы можете использовать и ее!
Сколько существует видов картофеля?
Основными видами картофеля являются: красновато-коричневый, красный, белый, желтый, синий / фиолетовый, сеголетки и мелкие. На этот раз мы используем картофель по-Вашингтонски красновато-коричневый.
- Я предлагаю эти или желтые, если хотите. Оба они более мягкие и служат отличной основой для нашей картофельной запеканки .
Какие сыры наиболее популярны?
Есть ТОННА, но для этого я предлагаю чеддер или его комбинацию и, возможно, джек или моцареллу.
Запеканка из говяжьего фарша
- В большой сковороде на среднем огне добавьте немного оливкового масла, говяжий фарш и нарезанный кубиками лук.
- также можно добавить нарезанный кубиками болгарский перец, если вы хотите.
- Готовьте, пока мясо не перестанет быть розовым, затем отложите.
- В миске взбейте венчиком банку сгущенного супа, сгущенного молока, молока, чесночного порошка, любых приправ, таких как соль и перец, по вкусу.
- После того, как ваш картофель будет очищен и нарезан ломтиками, положите слой на дно формы для выпечки 9 × 13 дюймов
- Затем слой вашей говяжьей смеси
- Затем следует 1 чашка сыра
Просто продолжайте на этом этапе в основном .Используйте то, что у вас есть, с «соусом» наверху.
- Затем повторите с этими слоями, чтобы получилось всего 3 слоя.
- Вылейте смесь картофельного супа и накройте фольгой.
- Поместите в предварительно разогретую духовку при 350 градусах на 1 час.
Затем снимите фольгу, посыпьте оставшимся сыром чеддер и продолжайте выпекать еще 10–20 минут, пока сыр не расплавится и картофель не станет мягким.
Охлаждение важно! Дайте настояться на охлаждающей решетке не менее 15 минут, прежде чем подавать с ложкой сметаны сверху! Это позволит ему еще немного застыть, а соусу загустеть.
У тебя уже текут слезы, не так ли ?? !! Я знаю, это точно вкусно и прекрасно круглый год и в любой компании.
Другие простые рецепты картофеля, которые, как мы знаем, вам тоже понравятся:
Это лучшая сырная картошка в мультиварке.
Ищете более простые рецепты говядины? Если вам нравится скороварка, вы можете поделиться нашим рецептом быстрого приготовления с говядиной и лапшой.
Используйте нарезанный стейк или жареный цыпленок, в любом случае он получается очень нежным и нам очень нравится блюдо из одной кастрюли.
Запеканка из говяжьего фарша с картофелем
Сырная запеканка из говяжьего фарша с картофелем идеальна на завтрак или обед! Как и картофель с гребешками в чизбургере, это станет любимым блюдом всей семьи.
Вход в курс, запеканка по ключевым словам основного блюда, сыр, говяжий фарш, гамбургер, картофельРазогрейте духовку до 350 градусов. Коричневый говяжий фарш, лук, 1/2 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки перца вместе на плите, пока мясо не перестанет быть розовым. Слить жир и отложить.
Взбейте в миске крем из куриного супа, сгущенное молоко, молоко, 1 чайную ложку соли, 1/4 чайной ложки перца и луковый порошок и отставьте.
В смазанной маслом форме для выпечки размером 9 × 13 дюймов выложите 1/3 очищенного и нарезанного картофеля, 1/3 говяжьего фарша, затем 1 стакан сыра. Затем посыпьте небольшим количеством соли и перца и повторите это 3 раза
Равномерно залить молочной смесью, накрыть форму алюминиевой фольгой и запекать 1 час.
Проверьте картофель, чтобы убедиться, что он мягкий в это время, затем оставьте открытым и посыпьте оставшийся сыр на самом верху блюда.
Выпекайте еще 5 минут, чтобы он расплавился.
Выньте и оставьте на 15 минут, чтобы он загустел, прежде чем подавать на стол.
Пищевая ценность
Запеканка из говяжьего фарша с картофелем
Количество на порцию (3 унции)
калорий 387 Калорий в составе жира 261
% дневная стоимость *
Жиры 29 г 45%
Насыщенные жиры 15 г 94%
Холестерин 94 мг 31%
Натрий 1034 мг 45% 9000 9000 000 9000 Углеводы 8 г 3% Клетчатка 1 г 4% Сахар 5 г 6% Белок 23 г 46% Витамин A 613IU 12% Витамин C 2 мг 2% Кальций 449 мг 45% Железо 2 мг в расчете на суточную норму диета на 2000 калорий. Сливочный картофель, прослоенный с острым приправами из говяжьего фарша, кукурузы и сыра, просто райский. Рецепт мексиканской картофельной запеканки – все, что вам нужно на тарелке. Кухня: мексиканская Состав Вот как это сделать: Уделите 30 секунд и присоединитесь к сообществу 30Seconds. и подписывайтесь на нас в Facebook , чтобы ежедневно получать рецепты в своей ленте новостей. Вдохновляйте и вдохновляйтесь. Сопутствующие товары на Amazon Мы думаем, что вам может понравиться: 30Second Mobile, Inc. рецептов говяжьего фарша: простой рецепт мексиканской картофельной запеканки на тарелке | Запеканки
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 50 минут
Общее время: 1 час