Картофельная запеканка с мясом в духовке – Пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда
Что может быть привычнее, чем картошка с мясом? Это уже классика жанра. Иногда от классики устают, ведь хочется чего-то новенького, оригинального, но обязательно вкусного. В таком случае ХозОбоз предлагает приготовить простое блюдо из привычных продуктов и это не будет традиционная картошка с мясом – это будет ароматная и аппетитная картофельная запеканка с мясом.
История запеканок
Запеканкой обычно называют блюдо, которое готовится из пюреобразных продуктов, к ним добавляют связывающий компонент – яйцо, например, или творог. На самом деле вовсе необязательно запеканку готовят из пюрированных продуктов и наш сегодняшний рецепт это подтвердит.
Запекают запеканку в духовке на противне или на сковородке. Обязательно перед запеканием блюдо смазывается сверху соусом, маслом или взбитым яйцом, чтобы получилась аппетитная корочка.
Запеканка считается французским кулинарным изобретением. Некогда кому-то пришла в голову отличная идея собрать остатки обеда или ужина, сложить это в одну посуду, залить взбитым яйцом и запечь в печи (духовок тогда ещё не было). Сегодня запеканки распространились по всему миру, причём в каждой стране есть свои предпочтения. Да и называются запеканки везде по-разному. Например, в той же Франции вам предложат ароматный гратен, в Финляндии – каалилаттико, в Англии – пудинг.
В основе первых запеканок могли быть мясо или рыба, сверху – нарезанный картофель. Ещё добавлялись другие овощи, всё посыпали тёртым сыром, подчеркивающим вкусовые качества данного кулинарного изыска.
Благодаря постоянным творческим поискам лучших кулинаров запеканка совершенствовалась и ныне известна, как вполне самостоятельное блюдо. Кто-то добавляет новые ингредиенты, кто-то экспериментирует с соусами – сегодня рецептов запеканок действительно много, причём на любой вкус.
Польза запеканки
Польза запеканки напрямую зависит от её составляющих. У нас это картофель и мясо. То, что мы будем их запекать, уже многое значит, ведь при таком способе приготовления полезные свойства продуктов сохраняются гораздо лучше, чем при варке или жарке.
Картошку многие называют вторым хлебом. Действительно, наш рацион без этого овоща представить крайне сложно. И не надо! Ведь блюда из картофеля содержат много углеводов и клетчатки, а ещё такие белки как глобулин, альбумин, протеин и пептон. Картошечка также является источником пектиновых веществ и кислот (яблочной, щавелевой, лимонной и др.).
Есть в составе плодов картофеля достаточно калия, а также немного фосфора, аскорбиновой кислоты. Витамины группы B тоже присутствуют. А наиболее питательным компонентом является крахмал.
Кстати, раз мы не забыли про калий, то не лишним будет напомнить, что он помогает выводить из организма излишнюю жидкость, то есть, картофель имеет мочегонные качества. Может похвастаться этот овощ и способностью нейтрализовать избыток кислот, накопившихся внутри организма. Вообще же картофель неплохо справляется с оптимизацией обменных процессов, позитивно влияет на работу сердца и на функционирование пищеварительного тракта.
Что касается свинины, то в ней содержится большое количество железа, аминокислот и цинка. Эти элементы помогают бороться с разными недугами и уменьшают риск сердечно-сосудистых заболеваний. Витамины группы B, о которых мы уже упоминали выше, помогают активному развитию физического и психического здоровья человека. А из-за того, что витамины данной группы в организме не накапливаются, их количество надобно ежедневно пополнять. Специалисты считают, что 200 грамм свинины в сутки – достаточно для взрослого человека.
Не забываем, что в свинине содержатся белки. Причём в свином мясе этот компонент наиболее близок к природному. Также доказано, что свинина отлично усваивается желудком человека, что способствует хорошей работе пищеварительного тракта. Итак, понятно, что картофельная запеканка с мясом (в духовке рецепт этот будем исполнять) – блюдо очень полезное. Посему немедленно переходим к действиям.
Ингредиенты
- Картофель -1 кг;
- Свинина – 400 г;
- Сметана – 200 мл;
- Соль – 2/3 чайной ложки;
- Перец чёрный молотый – 1/3 чайной ложки;
- Семена кунжута – 1 чайная ложка;
- Орегано сушёный – 1 чайная ложка.
Рецепт картофельной запеканки с мясом, приготовление
- Итак, как приготовить картофельную запеканку с мясом? Для начала нужно вымыть и очистить от кожуры картофель. Да, именно в таком порядке – сначала вымыть, а потом очистить. Про это ещё многоуважаемый Похлёбкин писал и обращал внимание на то, что сначала очищенные, а потом помытые овощи имеют совершенно другой вкус, не тот, что надо.
Картофель отчищаем
- Нарезаем картофель достаточно тонкими, но не «прозрачными» пластинками.
Нарезаем картофель на пластинки
- Затем нарезаем мясо на небольшие куски.
Нарезаем мясо
- Далее мясо хорошо отбиваем.
Мясо отбиваем
- Теперь берём форму для запекания и смазываем её растительным или сливочным маслом. Выкладываем первый слой нашей запеканки – картофельный.
Картофель выкладываем в форму для запекания
- Затем картофель солим, перчим, добавляем кунжут и орегано. Последние два ингредиента не обязательны, но весьма приветствуются.
Посыпаем картофель специями
- Далее выкладываем следующий слой – мясной. И его тоже посыпаем специями.
Выкладываем мясо
- Снова выкладываем картофель, сверху – специи.
Далее идёт второй картофельный слой
- И снова слой мяса. Не забываем про специи.
Выкладываем мясо
- Наконец, последний слой нашей запеканки, и он снова картофельный.
Выкладываем оставшийся картофель
- В отдельной миске смешиваем сметану, добавляем по вкусу соль, перец и орегано.
Готовим сметанный соус
- Заливаем получившимся соусом запеканку.
Соусом заливаем запеканку
- Накрываем форму фольгой и отправляем в разогретую до 200C духовку.
Отправляем запеканку в духовку
- Примерно через 1 час, а может и раньше, тут надо наблюдать, потому как духовки разные, у вас на столе будет вот такое приятное блюдо.
Запеканка готовится около часа
- Запеканка картофельная с мясом в духовке готова. Всем приятного аппетита!
Эх, жаль, фото не передают запахи!
Картофельная запеканка с мясом (фото очень аппетитные, правда?) уже на столе. Как видите, совершенно ничего сложного. И продукты простые, ничего экзотического, но зато как вкусно! Можно, кстати, рассмотреть и такой рецепт, как картофельная запеканка без мяса – просто убираете мясо и получаете другое блюдо, тоже вкусное. А ещё есть картофельная запеканка с мясом и грибами и мы этот вариант тоже как-то рассмотрим на очередном заседании ХозОбоза.
Похожие рецепты
Запеканка мясная с картофелем в духовке рецепт с фото пошагово и видео
Запеканка мясная с картофелем в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 15 мин PT1h25M-
Шаг 1:
Как сделать мясную запеканку с картофелем? Подготовьте для этого все необходимое.
Картофель очистите от кожуры и ополосните от загрязнений. Сметану можно взять любой жирности. Она необходима для того, чтобы сделать блюдо сочнее и нежнее. У меня помидоры черри, но можно использовать любые томаты. Вместо сметаны можно использовать майонез или жирные сливки.
Шаг 2:
Для запекания используйте стеклянную или керамическую форму. Дно и бока формы смажьте растительным маслом. Лук очистите и нарежьте полукольцами или немного мельче. Выложите нарезанный лук в форму, равномерно распределяя его по всей поверхности.
Шаг 3:
Очищенный картофель нарежьте на кусочки и выложите в форму на лук. Смажьте картофель сметаной. Немного посыпьте соли и специи.
Шаг 4:
Мясо свинины нарежьте на маленькие кусочки.
Шаг 5:
Нарезанную свинину выложите на картофель. Так же смажьте немного сметаной. Посыпьте солью и специями. В качестве специи я использую смесь молотых перцев и немного паприки.
Шаг 6:
Между мясом можно добавить еще кусочки картофеля.
Помидоры черри помойте, разрежьте напополам и разложите по поверхности запеканки.
Шаг 7:
Накройте форму фольгой и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Готовьте запеканку 45-60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Картофель и мясо должны стать мягкие.
Шаг 8:
К концу запекания подготовьте сыр. Я использую сливочный сыр. Мне нравится его послевкусие в запеченных блюдах. Натрите сыр на мелкой терке.
Шаг 9:
С запеканки снимите фольгу, посыпьте все тертым сыром и верните в духовку еще минут на 10-15, чтобы сыр расплавился и немного подрумянился.
Шаг 10:
Вкусная и сытная запеканка готова! Подавайте к столу в горячем виде!
Шаг 11:
Приятного аппетита!
Для этого рецепта не имеет значения, мясо от какой части туши выбрать, так как в процессе приготовления оно всё равно станет мягким.
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Запеканки рецепты простых блюд с фото
Запеченный картофель в духовке
Свинина в духовке
В фольге в духовке вкусные рецепты блюд
Картошка с мясом
Помидоры с сыром фото рецепты
Вторые горячие блюда рецепты фото
Картофельная запеканка
Картошка с сыром
Праздничный стол
Домашний ужин – рецепты блюд на ужин
Запеченные помидоры с сыром в духовке рецепты домашние с фото пошагово
Простой и быстрый домашний ужин на скорую руку для все семьи
Свинина с луком
Свинина с сыром
Картошка с сыром в духовке
Мясо с сыром в духовке рецепты с видео
Картошка в фольге запеченная в духовке рецепты с фото
Сырная запеканка с сыром рецепты с фото пошагово
Помидоры с луком
Свинина запеченная в фольге в духовке
Мясо с помидорами
Свинина с сыром в духовке с фото пошагово
Свинина с картошкой в духовке
Свинина с помидорами
Картошка с помидорами
Мясо с луком пошаговые рецепты
Картошка в сметане пошаговые рецепты
Мясо в духовке с помидором и сыром видео рецепты
Картошка со свининой
Лук с сыром
Свинина с помидорами и сыром
Запеченное мясо в фольге в духовке рецепты
Свинина с овощами
Как приготовить сметану с сыром
Мясо на ужин рецепты с фото
Второе из свинины
Картошка с помидорами в духовке
Мясная запеканка с мясом рецепты пошаговые
Картошка с мясом и сыром
Картошка с помидорами и сыром с фото пошагово
Картофельная запеканка с сыром
Запеканка с помидорами
Мясо с луком в духовке
Мясо с картошкой и помидорами рецепты пошагово
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Запеканка с помидорами и сыром в духовке
Второе из мяса с фото пошагово
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук – 41 ккал/100г
- Картофель зрелый – 80 ккал/100г
- Картофель печеный – 70 ккал/100г
- Картофельное пюре – 380 ккал/100г
- Картофель отварной – 82 ккал/100г
- Картофель в мундире – 74 ккал/100г
- Картофель жареный – 192 ккал/100г
- Помидоры – 23 ккал/100г
- Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
- Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
- Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
- Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
- Сметана – 210 ккал/100г
- Свинина жирная – 333 ккал/100г
- Свинина мясная – 357 ккал/100г
- Свинина – нежирное жаркое – 184 ккал/100г
- Свинина – отбивная на косточке – 537 ккал/100г
- Свинина – шницель – 352 ккал/100г
- Свинина – плечо – 593 ккал/100г
- Окорок кабана – 113 ккал/100г
- Свинина – 259 ккал/100г
- Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
- Сыр «российский» – 366 ккал/100г
- Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
- Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
- Сыр «советский» – 400 ккал/100г
- Сыр «степной» – 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
- Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
- Сыр белый – 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
- Алтайский сыр – 355 ккал/100г
- Каунасский сыр – 355 ккал/100г
- Латвийский сыр – 316 ккал/100г
- Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
- Литовский сыр – 250 ккал/100г
- Озерный сыр – 350 ккал/100г
- Грюйер сыр – 396 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Специи сухие – 240 ккал/100г
ЛУЧШИЙ рецепт картофельной запеканки для гамбургеров (из 6 ингредиентов)
Перейти к рецепту
Этот рецепт картофельной запеканки для гамбургеров просто напичкан ароматом. Он сочетает в себе приправленный говяжий фарш с нежным картофелем, сливочным грибным супом и сыром чеддер, чтобы приготовить блюдо, за которое можно умереть. О, и самое приятное то, что этот простой рецепт запеканки состоит всего из 6 основных ингредиентов и нескольких простых шагов!
Содержание
Лучшая картофельная запеканка для гамбургеров
Если вы любите говяжий фарш и картофель, вам понравится этот вкусный и простой рецепт картофельной запеканки для гамбургеров.
Это действительно идеальная кастрюля. Он берет говяжий фарш и сочетает его со сливочным грибным супом поверх тонко нарезанного картофеля с расплавленным сыром чеддер поверх всего этого. Это сытная и сытная еда, не похожая ни на что другое.
Что в этом не нравится?
И что делает этот рецепт картофельной запеканки для гамбургеров еще лучше, так это простота его приготовления. Все это собирается всего за 4 простых шага , и большая часть времени, затрачиваемого на приготовление этого рецепта, просто ждет, пока запеканка выпекается в духовке.
Итак, если вы ищете гарниры для этой картофельной запеканки для гамбургеров, вы можете приготовить картофель фри из Макдональдса, чесночный хлеб во фритюрнице или эту китайскую зеленую фасоль для чего-то более здорового.
Ингредиенты
Как я упоминал ранее, эта картофельная запеканка для гамбургеров состоит всего из 6 простых ингредиентов. На самом деле, я готов поспорить, что большинство, если не все, ингредиенты, которые вам понадобятся, уже есть дома!
В любом случае, вот что вам понадобится для приготовления этого рецепта картофельной запеканки для гамбургеров:
- 0,75 фунта красновато-коричневого картофеля
- 1 фунт говяжьего фарша
- 10 унций. Грибной суп-пюре банка
- ¾ стакана молока
- Соль и перец по вкусу
- 1 чашка тертого сыра чеддер
Все просто, правда?!
О, и если у вас есть все эти ингредиенты, то вы уже на пути к приготовлению этой запеканки из чизбургера! В нем лапша вместо картофеля и начинка, похожая на кетчуп, вместо грибного супа. Это настолько хорошо, я настоятельно рекомендую проверить это как-нибудь.
Или, если вы ищете что-то необычное, вы можете попробовать эту запеканку из рваной свинины!
Замена ингредиентов и предложения
Теперь я всегда делаю эту картофельную запеканку для гамбургеров из ингредиентов, перечисленных выше, потому что я думаю, что так она вкуснее, но вы можете легко внести пару изменений, если хотите.
Например, я обычно использую более постные куски говяжьего фарша, например, 85/15 или 90/10, когда делаю эту запеканку, но вы можете использовать даже 80/20, если это все, что у вас есть под рукой. Честно говоря, вы даже можете полностью заменить говяжий фарш свиным фаршем, куриным фаршем или фаршем из индейки, если вы находитесь в крайнем случае и дома есть только один из этих вариантов.
Что касается картофеля, я обычно использую красновато-коричневый картофель, потому что он имеет лучшую текстуру, но юконский золотой картофель, красный картофель или сладкий картофель также подойдут для этого блюда.
Наконец, когда дело доходит до добавления ингредиентов в эту запеканку из гамбургера и картофеля, я иногда добавляю немного сливочного сыра или сметаны в смесь для супа, чтобы сделать ее более насыщенной и кремообразной. Кроме того, нарезанный кубиками лук также является хорошим дополнением.
Вы даже можете сбрызнуть соусом Биг Мак поверх запеканки после того, как она приготовится, чтобы придать запеканке больше сходства с чизбургером!
Как приготовить картофельную запеканку для гамбургеров
Теперь самое интересное – приготовить картофельную запеканку для гамбургеров!
И, опять же, его так легко собрать. По сути, вы просто чистите и нарезаете картофель, затем выкладываете его слоями вместе с приготовленным говяжьим фаршем, крем-супом из грибов и сыром и запекаете!
В любом случае, давайте не будем терять время и приступим к приготовлению этой запеканки!
Шаг 1: Подготовительные работы
Прежде всего, вы должны начать с предварительного нагрева духовки до 375°F (190°C) и смажьте форму для выпечки кулинарным спреем или растительным маслом.
Затем очистите картофель и нарежьте его тонкими ломтиками — это можно сделать либо ножом, либо с помощью терки-мандолины. Когда весь картофель будет нарезан, погрузите нарезанный картофель в холодную воду примерно на 20 минут , затем слейте воду и хорошо промойте. Так вы избавитесь от лишнего крахмала из картофеля и сделаете блюдо более сливочным.
Шаг 2. Приготовление говяжьего фарша
Пока картошка замачивается, можно приготовить говяжий фарш.
Для этого просто добавьте говяжий фарш в большую сковороду на среднем огне и готовьте несколько минут. Просто имейте в виду, что во время приготовления вам нужно разломать говядину на части, пока она не подрумянится со всех сторон. Кроме того, пока постный говяжий фарш готовится, вы можете приправить его солью и перцем.
В любом случае, как только говяжий фарш будет приготовлен, вы можете отложить его в сторону и перейти к приготовлению запеканки.
Шаг 3. Соберите запеканку
Теперь, после того, как ваш картофель промыт, выложите его слоями на дно формы для запекания. Вы должны убедиться, что они достаточно разбросаны, чтобы покрыть блюдо, но слегка перекрывают друг друга.
Затем смешайте грибной суп с молоком в миске и добавьте к картофелю половину приготовленного говяжьего фарша, половину смеси грибного супа и молока и половину тертого сыра чеддер.
Затем повторяйте процесс наслаивания, пока не закончатся все ингредиенты, не забудьте посыпать оставшимся сыром сверху картофельную запеканку для гамбургеров.
Шаг 4. Запекание запеканки
Теперь, когда запеканка собрана, накройте ее фольгой и запекайте примерно 50 минут или пока картофель не станет мягким.
Затем дайте запеканке остыть в течение 10 минут или около того, прежде чем нарезать ее, подавать на стол и наслаждаться!
Как хранить картофельную запеканку для гамбургеров
Этот рецепт картофельной запеканки для гамбургеров рассчитан примерно на 4 порции, идеально подходит для большого семейного ужина! Если вам повезет, у вас даже могут остаться остатки, которыми вы сможете насладиться в течение недели.
Говоря об остатках, если они у вас остались, вы можете просто переложить остатки картофельной запеканки для гамбургеров в герметичный контейнер и хранить их в холодильнике до 3-4 дней.
В качестве альтернативы, если вы хотите, чтобы запеканка из говяжьего фарша сохранялась еще дольше, вы можете хранить ее в герметичном контейнере в морозильной камере до 3 месяцев .
Как разогреть картофельную запеканку для гамбургеров
Когда вы снова будете готовы насладиться этой картофельной запеканкой для гамбургеров, вам обязательно захочется ее разогреть.
Чтобы разогреть запеканку, я рекомендую переложить остатки в форму для выпечки и разогреть ее в духовке в течение 10-12 минут при 350°F.
С другой стороны, если вы планируете разогреть только одну порцию этой запеканки, вы можете разогревать остатки в микроволновой печи с интервалом в 30 секунд, пока они полностью не прогреются. В моей микроволновке это обычно занимает меньше 2 минут.
Завершение
Вот как приготовить картофельную запеканку для гамбургеров.
Эта запеканка из говяжьего фарша действительно идеальна для приготовления пищи. От сливочного соуса и плавленого сыра до нежного картофеля и идеально приготовленного говяжьего фарша — лучше этого просто не придумаешь!
Честно говоря, это одна из моих любимых запеканок из говяжьего фарша, и я клянусь, что с каждым разом она становится все вкуснее и лучше. И, честно говоря, моя семья тоже так думает. Они так же одержимы этим, поэтому мы делаем это все время.
В любом случае, я надеюсь, что вам понравится этот рецепт так же, как и мне/нам.
Как всегда, если вы попробуете этот рецепт запеканки из говяжьего фарша, обязательно оставьте комментарий ниже и сообщите нам, как все прошло!
Другие рецепты запеканок
Если вы любите готовить запеканки по рецептам и хотите делать их еще чаще, вам повезло. У нас есть множество из них в блоге, чтобы вы могли попробовать их в следующий раз!
Вот некоторые из наших самых популярных рецептов запеканки:
- Запеканка для вареников
- Запеканка Рубена
- Запеканка с фрикадельками
- Куриная запеканка «Баффало»
- Овощная кастрюля
- Запеканка из куриного филе
О, и, как всегда, не забудьте проверить нас на Instagram , TikTok и Youtube. Каждый день мы публикуем на них новые рецепты.
Печать
ЛУЧШИЙ рецепт картофельной запеканки с гамбургером (из 6 ингредиентов)
★★★★★
5 из 3 отзывов
Этот рецепт картофельной запеканки для гамбургеров наполнен ароматом. Он сочетает в себе приправленный говяжий фарш с нежным картофелем, сливочным грибным супом и сыром чеддер, чтобы приготовить блюдо, за которое можно умереть. О, и самое приятное то, что этот простой рецепт запеканки состоит всего из 6 основных ингредиентов и нескольких простых шагов!
- Автор: Брендан Каннингем
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 1 час
- Выход: 4 порции 1x
- Категория: Ужин
- Кухня: Запеканка
0,75 фунта. Красный картофель
1 фунт. Говяжий фарш
10 унций. Банка грибного крем-супа
¾ чашки молока
Соль и перец по вкусу
1 чашка тертого сыра чеддер
- Разогрейте духовку до 375°F.
- Смажьте 8-дюймовую форму для выпечки небольшим количеством растительного масла.
- Картофель очистить и тонко нарезать. Вы можете сделать это ножом или ломтерезкой.
- Погрузите ломтики картофеля в холодную воду на 20 минут. Хорошо промойте и обсушите.
- Тем временем обжарьте говяжий фарш на сковороде, пока он не подрумянится. Приправить говядину солью и перцем.
- Выложите картофель в форму для запекания, слегка перекрывая друг друга.
- Смешайте суп и молоко в миске.
- Выложите на картофель половину говядины, половину сливочно-грибного супа и молочной смеси и половину тертого сыра. Повторяйте слои, пока не используете все ингредиенты, и завершите его сверху сыром чеддер. №
- Накройте форму алюминиевой фольгой и запекайте 50 минут или пока картофель не станет мягким при протыкании ножом.
- Охладите запеканку в течение 10 минут перед нарезкой и подачей на стол.
Питание
- Размер порции: 1 порция
- Калорийность: 450