Запеканка

Макароны с фаршем запеканка в духовке: Запеканка из макарон с фаршем в духовке

Запеканка из макарон с фаршем в духовке

21 марта 2019 1 8544 74

Порций:

8 человек

Калорийность на 100 гр.:

228 ККал

Время приготовления:

1 ч. 0 мин.

Сложность:

Простой

Рецептов данного блюда много, они отличаются не только технологией приготовления, но и составом дополнительных компонентов к макаронам, заливкой, а также последовательностью слоев. Каждый выбирает для себя самый подходящий вариант с любимым вкусом. Сегодня предлагаю рассмотреть запеканку из макарон с фаршем в духовке.

Главный секрет вкусной запеканки кроется именно в правильном приготовлении фарша. Его необходимо не пересушить, чтобы она вышла сочной. Заливается блюдо соусом на основе яиц и молока, сверху уже сформированные слои покрываются твердым сыром.

Макаронная запеканка с мясным фаршем является вкусным и сытным блюдом для семейного будничного обеда.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Макароны фигурные

300 г

Мясной фарш

500 г

Морковь

1 шт.

Лук

1 шт.

Специи для мяса

0.5 ч.л.

Растительное масло

2 ст.л.

Яйца

3 шт.

Молоко

200 мл

Сыр

100 г

Соль, перец

по вкусу

Зелень

для подачи

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 14

Подготовьте продукты.

Шаг 2 из 14

В первую очередь отварите макароны до состояния “аль денте”, то есть на 5 минут меньше от времени, указанного на упаковке. Воду в период варки приправьте солью.

Шаг 3 из 14

Готовые макаронные изделия перекиньте в дуршлаг, промойте прохладной водой, дайте ей полностью стечь.

Шаг 4 из 14

Корнеплоды почистите от ненужного верхнего слоя, ополосните. Лук нарежьте кубиками, морковь — крупными полосками, используя нож или овощечистку.

Шаг 5 из 14

Овощи обжарьте в масле примерно 3 минуты, просто делая их мягче, зажаривать не нужно.

Шаг 6 из 14

Далее к морковно-луковой смеси перекиньте сырой фарш, притрусите его солью и молотым перцем. При необходимости влейте еще масло. Фарш часто перемешивайте вилкой, чтобы разломать крупные куски на более мелкие. Жарьте его на сильном огне не более 3 минут, чтобы он оставался сочным.

Шаг 7 из 14

Подготовьте форму для запекания — дно и боковые стенки смажьте тонким слоем растительного масла. Вареные макароны разделите на две равные порции, одну часть уложите на дно емкости.

Шаг 8 из 14

Сверху засыпьте фаршем с овощами. Смесь разровняйте, распределяя по всем макаронам.

Шаг 9 из 14

Параллельно приготовьте заливку для запеканки. В глубокую миску вбейте указанное количество яиц, влейте молоко, всыпьте перец и соль. Смесь старательно расколотите венчиком до получения однородного состава.

Шаг 10 из 14

Сверху фарша вновь выложите макароны. После залейте содержимое формы яично-молочной смесью.

Шаг 11 из 14

В завершение покройте заготовку стружкой твердого сыра, охватывая весь периметр.

Форму установите в нагретую до температуры 200 градусов духовку. Готовьте блюдо 20-25 минут, не снижая температуру.

Шаг 12 из 14

Готовую запеканку из макарон и фарша полностью остудите, тогда ее будет легко нарезать на порционные куски, которые не будут распадаться.

Шаг 13 из 14

Дополните блюдо измельченной зеленью.

Шаг 14 из 14

Приятного аппетита!

74 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

10 причин есть яблоки каждый день 10 напитков, которые взбодрят вас мощнее, чем кофе

Запеканка из макарон с фаршем рецепт

Распечатать рецепт

Содержание:

  1. Запеканка из макарон с фаршем рецепт
  2. Начинка для запеканки из макарон с фаршем
  3. Заливка для запеканки из макарон с фаршем
  4. Сборка запеканки из макарон с фаршем

Вместо привычного блюда в виде вареных макарон с фрикадельками или котлетами готовим из тех же продуктов вкусную и оригинальную запеканку. Рецепт соединяет вместе мясо и гарнир — компоненты одновременно томятся в духовке под тонкой сырной корочкой. Для нежности и лучшего скрепления/соединения слоев используется простая яично-сметанная заливка. Готовая запеканка из макарон с фаршем получается ароматной, сытной и очень аппетитной! Отличный обед для всей семьи!

Весь основной процесс происходит на верхнем огне плиты, оперативно и без сложных манипуляций — стандартным образом отвариваются макароны, отдельно обжаривается фарш, пропитываясь томатной заправкой. Затем все составляющие соединяются в одной посуде и отправляются в духовую печь. Итог — несложное в приготовлении, универсальное блюдо по мотивам макарон по-флотски, пасты болоньезе, лазаньи.


Ингредиенты:

  • макаронные изделия — 200 г в сухом виде;
  • фарш мясной — 500 г;
  • лук репчатый — 150 г;
  • помидоры свежие — 200 г;
  • томатная паста — 1-2 ст. ложки;
  • чеснок — 1-2 зубца;
  • сыр — 80 г;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло (для жарки).

Заливка:

  • сметана 10-20% — 200 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль, перец — по вкусу.

к содержанию ↑

  1. Макароны (200 г) отвариваем в подсоленной кипящей воде до состояния аль денте (смотрим время на упаковке). Отбрасываем на дуршлаг. Для рецепта подходят любые макаронные изделия — рожки, ракушки, трубочки/пенне и т.д. Лучше использовать макароны из твердых сортов пшеницы — они не развариваются так сильно, как изделия из муки высшего сорта.
    к содержанию ↑

    Начинка для запеканки из макарон с фаршем

  2. Параллельно готовим фарш.
    На разогретом масле обжариваем 2-4 минуты порубленный мелко лук. Помешиваем, не допускаем подгорания.
  3. Следом загружаем мясо, разбивая лопаткой объемные комки. Держим на сильном огне до выпаривания влаги и смены цвета массы с красного на серо-бежевый. В рецепте используется смешанный фарш из курицы и говядины, можно выбрать любой другой.
  4. Пока готовится мясная масса, бланшируем помидоры. Делаем крестообразные надрезы на кожуре. Заливаем плоды кипятком и выдерживаем минут 5-10 (до размягчения оболочки). Затем ополаскиваем овощи холодной водой и снимаем распаренную кожицу.
  5. Мякоть помидоров измельчаем в блендере или мелко рубим ножом, загружаем к фаршу. Для усиления вкуса добавляем 1-2 ложки томатной пасты. Перемешиваем. Мясная масса должна получиться не сухой, но и не жидкой. Если от помидоров образовалось много влаги, выпариваем лишнюю жидкость. Если наоборот фарш суховат, подливаем чуть-чуть воды из чайника.
    Солим/перчим, выжимаем через пресс чеснок. Снимаем сковороду с огня.
    к содержанию ↑

    Заливка для запеканки из макарон с фаршем

  6. Для заливки соединяем сметану и яйца, слегка солим-перчим. Взбалтываем вилкой или ручным венчиком.
    к содержанию ↑

    Сборка запеканки из макарон с фаршем

  7. На дно формы для запекания выкладываем половину вареных макарон. Распределяем ровным слоем. В рецепте используется емкость размером 26х14 см.
  8. Равномерно заливаем макароны половиной яично-сметанной смеси.
  9. Далее распределяем весь фарш. Слегка трамбуем.
  10. Выкладываем вторую часть макарон и наносим остатки заливки.
  11. Присыпаем многослойную заготовку натертым мелко сыром.
  12. Убираем в прогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.
  13. Подаем запеканку из макарон с фаршем горячей или теплой, дополняем овощной нарезкой или свежей зеленью.

Приятного аппетита!

  • Калорийность: 181 кКал на 100 г
  • Белки: 14,97 г
  • Жиры: 7,21 г
  • Углеводы: 13,58 г
  • Время подготовки: 10 мин.
  • Время приготовления: 1 ч. 10 мин.

Похожие записи


Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Оставить комментарий

Рецепт запеканки из говяжьего фарша и макарон

Рейтинг: 4 звезды
  • 18 оценок
  • 19 отзывов

Эта кастрюля идеально подходит для напряженной недели, когда вход на кухню и выход из нее должен быть легким. С очень простой подготовительной работой он станет основным продуктом вашего дома на будние дни.

По Морин Каллахан

Рецепт от Cooking Light Март 2016

Галерея

Читайте полный рецепт после видео.

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 2 маленькие луковицы, очищенные и нарезанные на четвертинки
  • 2 большие моркови, очищенные и нарезанные на 3-дюймовые кусочки
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 столовая ложка сушеной итальянской приправы
  • ½ чайной ложки молотого красного перца
  • ½ чайной ложки соли, разделить
  • 1 фунт очень постного филе
  • 3 ½ чашки несоленого куриного бульона
  • 6 столовых ложек нарезанного свежего базилика, разделенного
  • 2 столовые ложки несоленой томатной пасты
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • 12 унций сырого цельнозернового чиоччиоле или ригатони (например, Bionaturae)
  • 1 (26,46 унции) протертые помидоры (например, Pomì)
  • 4 унции свежего сыра моцарелла, нарезанного на ломтики толщиной 1/8 дюйма
  • 1 унция сыра Пармиджано-Реджано, тертого (около 1/4 стакана)

Проезд

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    Поместите лук в кухонный комбайн; импульс до мелко нарезанного. Добавьте морковь; импульс до мелко нарезанного.

    Реклама

  • Шаг 2

    Разогрейте духовку до 350°.

  • Шаг 3

    Нагрейте большую сковороду с высокими бортами на среднем огне. Добавьте масло в кастрюлю; вихрем покрыть. Добавьте луковую смесь; варить 4 минуты. Добавьте чеснок; варить 2 минуты. Добавьте итальянскую приправу, красный перец и 1/4 чайной ложки соли. Добавить говядину; варить 5 минут. Перемешайте бульон, 4 столовые ложки базилика, томатную пасту, уксус, макароны и помидоры. Доведите смесь до кипения; варить 13 минут или пока макароны почти не будут готовы, часто помешивая. Добавьте оставшуюся 1/4 чайной ложки соли.

  • Шаг 4

    Выложите моцареллу на пасту. Посыпать пармезаном-реджано; выпекать при температуре 350 ° в течение 15 минут или до готовности пасты. Посыпьте оставшимися 2 столовыми ложками базилика.

Пищевая ценность

Пер

Рейтинг: 3 звезды

25.10.2018

Добавил бы нарезанную колбасу для аромата

Данеанп

Рейтинг: 3 звезды

11. 09.2018

Может быть 4 звезды, но у меня не было свежей моцареллы, и мне пришлось использовать измельченную. Я не очень люблю пасту ригатони. Слишком большой. В следующий раз я могу использовать макароны со штопором. Вкусы были хорошими. Жаль, что я не подумал о коричневом сахаре в соусе… Я думаю, это сделало бы его намного лучше. Сделаю снова.

Шарон1964

Рейтинг: 5 звезд

23.07.2018

У меня не было под рукой говяжьего фарша, поэтому я использовала итальянскую колбасу средней остроты из моего местного итальянского продуктового магазина. Это было вкусно и определенно много, чтобы иметь остатки. Это вратарь с одним запасным.

занос1127

Рейтинг: 4 звезды

18. 06.2018

Я сделал это по рецепту. Это может использовать больше соли и, возможно, немного тертого сыра.

hannahsgirl

Рейтинг: без рейтинга

06.11.2017

В рецепте требуется красный перец.

любовь

Рейтинг: 5 звезд

31.08.2017

Моим детям это понравилось, а мне нравилось таскать овощи. В моем продуктовом магазине не было коробки с помидорами, поэтому я просто использовал большую банку помидоров и нарезал их. Я также использовал целую коробку пасты. Мои дети все берут остатки на обед сегодня. Обязательно сделаю снова!

Диана

Рейтинг: Без рейтинга

29.08.2017

Как вы можете дать этому 5 звезд, если вы изменили некоторые важные элементы. Большая разница между свежим и сушеным базиликом. И томатный соус, и протертые помидоры. Я хочу, чтобы люди оценивали ОРИГИНАЛЬНЫЙ рецепт, а не его версию.

СьюМ

Рейтинг: 4 звезды

12.02.2017

Меня всегда удивляет, когда кто-то вносит изменения, в некоторых случаях – существенные изменения, а потом жалуется, что результат был ОК, а не отлично. Действительно? Почему это сюрприз для вас? Вы не делали рецепт – вы делали его свою версию. Это нормально, но я бы посоветовал, чтобы в первый раз вы приготовили рецепт в соответствии с указаниями, а в следующий раз подкорректировали его в соответствии с вашими личными предпочтениями. Это единственный способ узнать, что вы хотите изменить. Это итальянский (приправленный) рецепт. Некоторые добавили к нему мексиканский оттенок с красным перцем и задавались вопросом, почему это не сработало, сочетая два совершенно разных вкуса и приправы??? Нет дух.

Куриный бульон всегда является хорошей добавкой (особенно вместо воды). Как правило, он не портит вкус других приправ. Хотя вы можете подумать, что это не дает вам «куриного вкуса» — ответ — нет. Когда нужно больше жидкости — куриный бульон даст вам «больше», чем вода, которая не сделает ничего, кроме «разбавления рецепта». Куриный бульон не меняет вкус блюда. Говяжий бульон может сделать его более мясистым на вкус, но затем маскирует итальянские приправы, заставляя вас добавлять больше приправ для достижения итальянского вкуса.

Вы удивитесь, но помидоры кислые. Чтобы избавиться от кислого вкуса, вместо того, чтобы добавлять больше соли, попробуйте немного сахара. Он уменьшает кислый привкус и добавляет очень легкий сладкий вкус, который дополняет другие ингредиенты. Я использую коричневый сахар в своем соусе для спагетти, чтобы придать ему глубокий насыщенный вкус, и меня всегда спрашивают, что вы сделали с этим соусом – он великолепен? Коричневый сахар — секретный ингредиент.

холлизинг

Рейтинг: 5 звезд

19.01.2017

Так как мне не нужно прятать овощи, я просто нарезала кубиками лук и морковь. Использованы 28 унций итальянских приправленных мелко нарезанных томатов. Соленые продукты не несоленые. В следующий раз можно добавить шпинат. Возможно, в следующий раз приготовлю ригатони заранее. Салат из шпината на гарнир работает хорошо.

Сюзанна Блэк

Рейтинг: 4 звезды

16.01.2017

Я сделал это, как указано, за исключением того, что я использовал нарезанные кубиками помидоры вместо протертых. Довольно хорошо. В следующий раз я возьму больше чеснока, удалю уксус (он сделал его слишком кислым) и, возможно, добавлю немного свежего шпината, прежде чем его отправят в духовку. Но сделать стоит!

Мама

Рейтинг: 5 звезд

03. 01.2017

НЯМ!!! Приготовила сегодня на ужин, очень вкусно!!!!!! Я изменил еду и заранее приготовил макароны, исключив часть бульона, я использовал вареную морковь, нарезанные кубиками помидоры, так как это было у меня дома, и сушеные специи. Еще этот поварской бухгалтер 🙂

Мледвард

Рейтинг: 4 звезды

08.11.2016

Было очень вкусно, но я тоже заменила нарезанные кубиками помидоры (с базиликом, орегано, чесноком) на процеженный и сушеный базилик на свежий. Еще добавила соли. Нам понравилось, и я, вероятно, буду делать снова. Однако в следующий раз я приготовлю макароны перед добавлением в смесь мяса и соуса и не буду готовить еще 13 минут. Думаю, это может улучшить текстуру ригатони. Я знаю, что это больше не будет претендовать на еду из одного блюда, но что за лишняя кастрюля для мытья.

jspicest

Рейтинг: 3 звезды

30.08.2016

Другие рецензенты были правы, когда говорили, что нужно больше соли. Это в основном невероятно мягкий. Я не буду помещать это в свои файлы.

ДекатурАла

Рейтинг: 3 звезды

18.08.2016

Мне просто интересно….почему куриный бульон? Похоже, что говяжий бульон (или бульон) придаст ему более насыщенный вкус.

Чери

Рейтинг: 5 звезд

17.08.2016

Это была действительно хорошая, сытная еда, которой наслаждалась вся семья. Я использовал банку на 28 унций маленьких нарезанных кубиками помидоров вместо протертых и добавил немного больше чеснока. Обязательно сделаю снова.

JMC75244

Рейтинг: 5 звезд

31.05.2016

Мелкие изменения. Использовала банку на 28 унций миниатюрных нарезанных кубиками помидоров, удвоила количество чеснока и использовала на 1/4 фунта больше говядины. Вот и все. Не уверен, почему все добавили больше соли. Я просто приправил луково-чесночную смесь перед добавлением говядины.

Кейтлибн

Рейтинг: 3 звезды

25.05.2016

Я добавил несколько вещей, основанных на обзоре Дианы. Добавила еще соли, молотого красного перца, сушеного базилика (вместе с рекомендованным свежим базиликом) – его все равно не хватало. Это определенно сделало много. Waaaaaay слишком много для меня и еще один. Вкус не плохой, просто не очень.

тетенька

Рейтинг: 4 звезды

25. 02.2016


Согласен с первым рецензентом. Это было действительно хорошо! Вытащите свой большой банк… это многого стоит. Мы использовали 8 унций заменителя говяжьей крошки вместо филе, чтобы сделать это вегетарианское блюдо. И поскольку мы использовали вегетарианский бульон с низким содержанием натрия вместо несоленого, я уменьшила количество соли до 1/4 чайной ложки.

Диана

Рейтинг: 5 звезд

23.02.2016

Семье очень понравился этот рецепт……Я сделал несколько незначительных замен….не использовал продукты с низким/без соли, использовал сушеный базилик вместо свежего (1/3 того, что было требовалось), томатный соус вместо процеженных помидоров (они были смехотворно дорогими). Понравилась обработка моркови и лука – позволила “спрятать” овощи (всегда хорошо). Обнаружено, что готовому продукту по-прежнему не хватало соли, а размер порции составлял не менее 2 чашек на человека, что было больше, чем большинство из нас могло съесть! Обязательно сделаю снова.

Реклама

эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

31 лучший рецепт запеченных макарон с говяжьим фаршем: плюс простые советы по «обновлению»

~ Эти рецепты запеченных макарон с говяжьим фаршем практически являются словарным определением семейной и максимально комфортной еды! От запеченных ригатони до лазаньи, запеканок из спагетти до запеченных зити… и многое другое! Насладитесь проверенной временем классикой или испытайте себя в одной из обновленных уникальных вариаций. И обязательно ознакомьтесь со всеми полезными советами по «обновлению» в конце этой статьи! ~

Нет ничего лучше, чем пригласить свою семью домой на утешительный обед, который, как вы знаете, им понравится. Просто потрясающе обниматься на тарелке, не так ли? И видеть улыбающиеся, счастливые лица вокруг стола, когда все вникают (и просят секунд!).

Старая добрая мясная запеканка из макарон не просто так стала классикой… потому что она в значительной степени гарантирует счастливые лица и вторую порцию.

Ммммм… паста идеально аль денте, политая насыщенным мясным соусом с ароматными итальянскими приправами и плавленым сыром. Да. Все улыбаются! И издавать много этих мммммм звуков.

Бонус для тебя, занятый повар?

Обычно этот вид запеканки из макарон можно приготовить заранее, часто даже замораживая на потом. Легкие варианты ужина в будний день, которые сделают вашу беспокойную жизнь немного менее напряженной и немного более блаженной.

Вы удивлены?

Теперь я знаю, что вы, ребята, можете быть удивлены, обнаружив жирную, сырную выпечку из макарон, выделенную здесь, в блоге рецептов, где мы обычно сосредотачиваемся на полезных рецептов. Я слышу вас об этом … но я также знаю, что иногда это та еда, которую мы все безжалостно жаждем.

Но не все потеряно, друзья.

Возможно, и вы будете удивлены тем, как много рецептов в моем списке ниже предлагают дополнительные настройки, советы и «улучшения» для тех из нас, кто хочет насладиться всеми флюидами комфортной еды, но сделать все немного проще. да еще и здоровее!

Многие из этих рецептов предлагают дополнительные способы использования более постного мяса или нежирных молочных продуктов, стратегии работы с дополнительными овощами и цельнозерновой пастой или советы по приготовлению блюд без глютена и даже без молочных продуктов, если это необходимо.

Этот тип удобной еды действительно может занять свое место в современных, ориентированных на правильное питание блюдах.

Пссссс… Не пропустите все мои советы в конце этой статьи!

Так что пускайте слюни в этот тщательно отобранный список лучших рецептов запеченной пасты с говяжьим фаршем от блоггеров… и почувствуйте себя хорошо, зная, что вы можете приготовить эти утешительные блюда прямо или использовать некоторые удобные настройки, чтобы изменить их по своему вкусу. цели здорового питания.

И приготовьтесь ко всем этим счастливым, улыбающимся лицам за обеденным столом сегодня вечером!

Специально ищете запеканку из макарон, в которой используются спагетти? У вас есть несколько вкусных вариантов!

Ни один список рецептов запекания макарон с говяжьим фаршем не будет полным без нескольких хороших лазаньи! Нравится ли вам лазанья с рикоттой или без… или, может быть, немного необычной… здесь обязательно найдется лазанья, которая вам понравится!

Запеченные зити — основное семейное блюдо на будние дни, но существует так много способов его разнообразить. Попробуйте один из этих вариантов, чтобы открыть для себя новый любимый ужин сегодня вечером!

Советы и рекомендации по «обновлению» макаронных изделий из говяжьего фарша

Итак, давайте поговорим об «улучшениях», о которых я постоянно упоминаю.

Вы ищете способы улучшить любой из ваших простых рецептов пасты и сделать ваши запеканки более полезными?

Отлично! Вы знаете, я большой, большой поклонник этого!

Я постоянно ищу способы улучшить пищевую ценность всего, что я готовлю. И у меня есть несколько стратегий для таких рецептов запеканки из макарон.

Конечно, многие рецепты выше предлагают более полезные ингредиенты, либо на их карточках рецептов, либо в тексте сопроводительной статьи. Но что, если в вашем любимом рецепте нет предложений?

Я могу помочь!

Во-первых, небольшая оговорка: все авторы, которые усердно работали над тестированием и совершенствованием блюд в витрине рецептов выше, имеют свои собственные причины предлагать (или не предлагать) более легкие изменения и альтернативные ингредиенты. Изменение своих проверенных рецептов означает, что рецепт может получиться немного по-другому. Так что, особенно если автор не указывает варианты и альтернативы, иногда лучше сделать рецепт точно таким, как он написан, когда вы впервые пробуете его, сохранив свои личные поправки на следующий раз, чтобы вы знали, как выглядит блюдо.0270 означало, что должен получиться в исходной форме.

Сказав это, вот несколько стратегий, которые вы можете попробовать:

#1 Выбирайте более полезную лапшу для макарон.

Чтобы повысить содержание клетчатки и питательных веществ, ешьте макароны из цельного зерна или цельнозерновой муки, если найдете то, что подходит для вашего рецепта.

По общему признанию, может быть трудно найти хорошие цельнозерновые версии пасты любой формы, особенно лазаньи и коротких макарон, таких как локти. Но в наши дни в большинстве продуктовых магазинов есть, по крайней мере, цельнозерновые спагетти и, возможно, пенне, зити или ротини.

В качестве альтернативы возьмите макароны без глютена, если вы придерживаетесь безглютеновой диеты. В качестве бонуса многие бренды безглютеновой пасты используют такие ингредиенты, как бобы или чечевица, которые также повышают уровень клетчатки, белка и питательных веществ, так что здесь есть за что любить!

Помните, однако, что как цельнозерновые, так и безглютеновые макаронные изделия обычно имеют разное время приготовления по сравнению с «обычными» макаронами, поэтому обязательно ознакомьтесь с инструкциями на упаковке, чтобы убедиться, что вы получите идеальное al dente.

#2 Выбирайте более постное мясо.

Получите очень постный говяжий фарш и попробуйте заменить итальянскую колбасу из индейки в рецепте, который требует традиционной колбасы из свиного фарша. Мы широко используем итальянскую колбасу из индейки в наших собственных рецептах (например, в нашей запеканке с фаршированным перцем и в нашей пасте Orecchiette с колбасой и шпинатом), и она очень хорошо работает в качестве альтернативы более жирной свиной колбасе.

Вы, конечно, также можете попробовать заменить говяжий фарш в рецепте на фарш из индейки (здесь мы говорим «простая» индейка, а не колбаса), хотя вы пожертвуете настоящим «мясным» вкусом. Кроме того, имейте в виду, что некоторые смеси фарша из индейки на самом деле МЕНЕЕ постные, чем очень постный говяжий фарш, поэтому важно проверить панель питания, чтобы быть уверенным.

#3 Добавьте немного овощей.

Это предложение определенно больше искусство, чем наука. Какие именно овощи будут работать — и сколько их использовать — может сильно различаться в зависимости от вашего рецепта.

Многие из приведенных выше рецептов предлагают овощи, которые можно использовать для этого конкретного блюда. Но если вы делаете это в одиночку, начните с выбора овощей, которые, как вы знаете, нравятся вашей семье.

Еще один хороший вариант – обжарить нарезанный кубиками лук и мелко нарезанные грибы с мясным фаршем. Грибы полны вкуса умами, а текстура приготовленных грибов часто практически незаметна в сочетании с раскрошенным говяжьим фаршем.

#4 Выберите молочные продукты с низким содержанием жира.

Вы можете сократить количество нежелательных калорий, жиров и насыщенных жиров, выбрав обезжиренный молочный продукт, особенно запеченные макаронные изделия, в состав которых входит большое количество молока или сыра. (Прекрасным примером является наша запеканка для пиццы и макарон из 5 ингредиентов.)

Обычно я не рекомендую обезжиренные сыры, так как они часто сильно ухудшают способность плавиться и содержат некоторые «странные» ингредиенты. Но сыры, приготовленные из молока с пониженным содержанием жира, могут быть фантастической золотой серединой.

Допустим, рецепт требует густых сливок или цельного молока. Возвращение к обезжиренному (обезжиренному) молоку может действительно изменить сливочную, сочную текстуру… но переход на половинное или 2%-ное молоко может стать для вас удачным компромиссом.

#5 Используйте немного меньше сыра.

Другой способ приблизиться к полножирному сыру и молочным продуктам — просто использовать их немного меньше.

Я не говорю, что здесь нужно действовать радикально. Если вы скрытный, вся ваша семья может быть удивлена, что они даже не заметят большой разницы!

Пример? Возможно, ваш рецепт требует 2 стакана тертого сыра моцарелла. Даже сокращение до 1 3/4 чашки (или, может быть, 1 1/2 чашки, если вы смелы) сократит количество калорий и жира и может быть на удивление незаметно. Поиграйте, чтобы найти золотую середину в ваших любимых рецептах!

#6 Подавайте правильно!

Я знаю, я упоминал, что всей вашей семье понадобятся секунды этих рецептов. (Потому что … YUM !)

Но не забывайте контролировать размер порций, если ваша запеканка из макарон особенно декадентская.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *