Запеканка

Нежная запеканка из кабачков: Нежная запеканка из кабачков – Лайфхакер

Содержание

👌 Нежная запеканка из кабачка, рецепты с фото

Что приготовить на ужин? Думаю, каждая хозяйка задавалась таким вопросом.
Ведь хочется приготовить легкое, вкусное и требующее мало времени для приготовления блюдо. Сегодня я предлагаю вашему вниманию идеальный рецепт, по которому получается очень нежная, в то же время легкая запеканка из кабачка с фаршем. Одно из любимейших моих блюд.

Время приготовления: 40 минут.
 
Степень сложности: минимальная.
 
Для приготовления нежной запеканки из кабачка с фаршемнам понадобится:


  • кабачок — 1 шт.

  • фарш — 300 г

  • помидоры среднего размера — 3-4 шт.

  • репчатый лук — 1 луковица

  • яйцо — 2 шт.

  • сметана — 100 г

  • сыр — 100 г

  • томатная паста — 2 ст. л.

  • соль, перец черный молотый по вкусу

  • масло растительное

 
Способ приготовления:


Любой мясной фарш (я использовала свиной) обжариваем в растительном масле на медленном огне. Солим, перчим по вкусу.
 

 
Репчатый лук измельчаем. Добавляем в сковороду с фаршем и обжариваем.
 

 
Затем добавляем томатную пасту. Перемешиваем и тушим до готовности фарша. Остужаем.
 

 
Кабачок очищаем от кожуры и семян. Если вы используете совсем молоденький кабачок, то это делать совсем не обязательно.
 

 
Натираем на крупной терке.
 


 
Если есть сок, то натертый кабачок отжимаем и выкладываем половину на дно смазанной формы.
 

 
Сверху, следующим слоем помещаем готовый обжаренный мясной фарш. Ровно распределяем по всей поверхности.
 

 
Накрываем оставшимся натертым кабачком.
 

 
Кабачок немного посолим.
Помидоры нарезаем на кружочки и выкладываем поверх кабачка.
 

 
Яйца взбиваем со сметаной, солим по вкусу.
 

 
Яично-сметанную смесь выливаем в форму поверх кабачка.
 

 
Сыр натираем на мелкой терке (я использовала плавленный сыр). Посыпаем подготовленную запеканку.
 

 
Форму отправляем в духовой шкаф для запекания при температуре 200 градусов на 25-30 минут.
 

 
Нежнейшая запеканка из кабачка с фаршем готова к вашему столу.
 

 
Приятного аппетита.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 33532
  • 10
  • 13
  • 9 (505) Нежная запеканка из кабачка

Natasha TSNatylechka 21 58, 27 сентября 2013

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Запеканка из кабачков пошаговый рецепт с фото

Автор рецепта Александра Седова

1 час 10 минут

8-10 порций

170 ккал/100 г

Каждый год в сезон кабачков хочется попробовать приготовить побольше разнообразных блюд с ними. Если проверенную временем и многими любимую кабачковую икру, или очень необычный крем-суп из кабачков с лососем вы уже приготовили, а кабачки всё ещё остались, предлагаю отличный рецепт — очень нежная и вкусная запеканка из кабачков, да не простая, а с сыром. Её можно приготовить и к завтраку, и к обеду, и к ужину, в качестве повседневной еды или к приходу гостей. У неё красивый цвет, нежная текстура и очень вкусная сырная корочка.

Запеканка из кабачков довольно просто готовится, не требует особых кулинарных навыков. Ну и, конечно, очень подробный пошаговый рецепт поможет вам нигде не ошибиться и приготовить самую вкусную запеканку из кабачков с сыром. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 8-10 порций. Я использую квадратную форму для выпечки размером примерно 20х20 см, если форма будет круглая, то подойдёт размер около 22-23 см.

Ингредиенты
  • кабачки 800 г
  • яйца 3 шт.
  • сыр 150 г
  • сметана 150 г
  • мука 150 г
  • зелень 10 г
  • сода 1/2 ч. ложки
  • соль 2 ч. ложки
  • перец чёрный 1/4 ч. ложки

Кабачки можно использовать как обычные, так и цукини. Вес кабачков указан до очистки и подходит, скорее, для молодых кабаков, которые чистить практически не нужно. Если вы берете более зрелые кабачки, с которых нужно срезать кожуру и убирать семечки, то их нужно будет больше, чем 800 грамм.

Нам потребуется около 700-750 грамм уже очищенных кабачков.

Зелень берите на ваш вкус, у меня это укроп и петрушка.

Подготавливаем все ингредиенты. Кабачки, яйца и зелень моем.

У кабачков срезаем кончики. Если кабачки у вас большие и немолодые, то нужно их очистить от кожуры и извлечь семечки. Кожуру счищаем овощечисткой, а семечки удобно доставать столовой ложкой. Молодые кабачки чистить не нужно, кожура у них ещё тонкая и крупных семечек внутри нет. У вас должно получиться примерно 700-750 г уже очищенных кабачков. Натираем кабачки на крупной тёрке, добавляем 2 чайные ложки соли и тщательно перемешиваем. Оставляем их минут на 10, чтобы соль вытянула из них жидкость.

Сыр натираем на крупной тёрке.

У зелени отрезаем толстые стебли, они нам не нужны. Остальное мелко нарезаем.

Муку (150 г) и соду (1/2 ч. ложки) просеиваем и хорошо их перемешиваем. Соду ничем гасить не нужно, у нас в составе есть сметана, которая имеет кислую среду.


Яйца выбиваем в ёмкость для взбивания, и перемешиваем их до однородного состояния, сильно взбивать их не нужно.

Добавляем сметану и снова перемешиваем.

Всыпаем муку с содой и тщательно перемешиваем до получения однородной массы.

Теперь возвращаемся к кабачкам, смотрите сколько жидкости из них вышло, она нам не нужна, будем от неё избавляться. Основную часть жидкости можно просто слить, для этого слегка наклоните миску и, придерживая кабачки рукой или большой ложкой, аккуратно слейте в раковину или другую ёмкость столько жидкости, сколько получится. Всё, что не удалось слить, мы будем отжимать. Можно переложить кабачки в крупное сито и через него отжать оставшуюся жидкость. Или можно просто брать в ладонь немного кабачковой мякоти и, сдавливая, выжимать из них жидкость.

У меня в результате от первоначальных 750 грамм, которые я натирала на тёрке, осталось около 400 грамм кабачковой мякоти.

К отжатым кабачкам добавляем замешенное ранее тесто, примерно 2/3 тёртого сыра (т. е. около 100 грамм), измельчённую зелень и чёрный перец (1/4 ч. ложки). Перемешиваем, пока масса не станет полностью однородной.

Форму для выпечки смазываем небольшим количеством растительного масла. Выкладываем в неё нашу массу и посыпаем сверху оставшейся 1/3 частью тёртого сыра (около 50 г). Ставим в разогретую до 180°С духовку на 45 минут.

По истечении 45 минут запеканка должна немного подняться и запечься до румяного цвета. Достаём её из духовки. Перед тем, как разрезать её на порции, даём запекнке немного остыть, минут 10-15 будет достаточно. Сразу из духовки она слишком мягкая и плохо держит форму, поэтому стоить немного подождать.

Запеканка из кабачков готова. Можно подавать её просто так или со сметаной. Приятного аппетита!

Запеканка из цукини – WellPlated.com

Когда запасы цукини иссякают, а мотивация к цукини иссякает, приготовьте на сковороде эту успокаивающую запеканку из цукини !

Успокаивающая (но не вызывающая комы) запеканка из тонко нарезанных цуккини, политых сливочно-чесночным соусом, а затем запеченная под короной из золотистых хрустящих панировочных сухарей. простой гарнир (Easy Sautéed Zucchini with Parmesan), звездное праздничное угощение, обычно предназначенное для здоровой запеканки из зеленой фасоли.

Может быть, здоровые кексы с цуккини (или, ох! брауни с цуккини) все-таки не самое главное призвание летнего сквоша?

Этот старомодный рецепт запеканки из цуккини, безусловно, вызывает споры.

  • Соус травяной и сливочный, но достаточно легкий, чтобы не казаться тяжелым жарким летним вечером.
  • Масляный топпинг панко придает приятный текстурный контраст. Чтобы получить очень хрустящую запеканку из кабачков, поместите ее под жаровню еще на минуту.
  • В нем используется целых два фунта цуккини, что делает запеканку из цукини отличным вариантом для тех дополнительных цукини, которые неизбежно появятся этим летом.

Как приготовить запеканку из цукини

Эта простая запеканка из цукини заняла у меня несколько попыток, чтобы приготовить правильно.

В цуккини много воды, и если вы не найдете способ удалить излишки перед запеканием, у вас получится густая каша.

  • Многие рецепты запеканки из кабачков, которые я нашел, решают эту проблему, сначала обжаривая кабачки.
  • Хотя я люблю жареные цуккини, мне не терпелось пропустить дополнительный шаг и придумать самый простой из возможных способов запеканки из цукини (помимо запеканки из цуккини Bisquick. Домашнее приготовление — это ход!).
  • Я применил метод, который использовал для равиоли с цукини: тонко нарежьте цуккини, посыпьте солью, чтобы удалить лишнюю воду, затем промокните насухо.

Ниже я подробно изложил процесс, чтобы гарантировать вам простой рецепт запеканки из кабачков.


Ингредиенты
  • Кабачки . Кабачки, которые часто упускают из виду из-за главной роли, являются фантастической основой для этой запеканки. Он становится нежным, впитывает другие ароматы и добавляет много витамина С, калия, кальция, антиоксидантов и клетчатки.
  • Соль . Ключ к получению не сырой запеканки.
  • Мука . Помогает приготовить идеально сочную и густую запеканку.
  • Бульон . Добавляет жидкость и аромат начинке запеканки. Здесь можно использовать куриный или овощной бульон.
  • Молоко . Я использовала 1% молоко, но не стесняйтесь использовать то, что у вас есть под рукой.
  • Обычный Греческий йогурт . Цельномолочный греческий йогурт — правильный выбор, а не густые сливки. Он добавляет насыщенности и тонкой остроты и не свернется при нагревании.
  • Сыр . Я использовал острый сыр чеддер и пармезан для идеальной сырной комбинации. Острый чеддер смелый и восхитительно плавящийся, а пармезан придает начинке и начинке притягательный соленый ореховый вкус.
  • Свежий тимьян . Вкусное, свежее, травяное дополнение к сливочной начинке для запеканки.

Совет по замене

Вы также можете заменить 1/3 сушеного тимьяна на свежий тимьян.

  • Панко . В сочетании с сыром пармезан и растопленным сливочным маслом панировочные сухари панко создают исключительно хрустящую и вкусную запеканку.

Запеканка из цуккини с мясом

Чтобы приготовить комплексное блюдо с белком, добавьте 1 фунт приправленного и обжаренного куриного фарша, индейки или итальянской колбасы после добавления ломтиков цуккини. Выпекать запеканку в 9× 13-дюймовая сковорода и двойная начинка из панировочных сухарей.

Указания

  1. Нарежьте цуккини и откиньте на дуршлаг. Перемешайте кабачки с солью и дайте ей стечь.
  1. Обжарьте лук в жаровне или сковороде с высокими бортами.
  1. Всыпать муку.
  1. Влить бульон и молоко. Дайте вариться, пока соус не загустеет, затем снимите его с огня.
  1. Высушите кабачки.
  1. Добавьте йогурт в луковую смесь.
  1. Добавьте чеддер.
  1. Добавьте пармезан и тимьян.
  1. Небольшими порциями добавьте кабачки, часто помешивая.
  1. Добавьте часть панко, затем переложите смесь в форму для запекания.
  1. Растопить оставшееся сливочное масло, затем добавить оставшиеся панировочные сухари и пармезан. Посыпьте смесью верх кастрюли.
  1. Запекайте запеканку из цуккини при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 30–35 минут. Дайте отдохнуть несколько минут, а затем ПРИНИМАЙТЕСЬ!

Советы по хранению

  • Для хранения . Поместите запеканку из кабачков в герметичный контейнер для хранения в холодильник на срок до 4 дней.
  • Для разогрева . Разогрейте остатки в форме для выпечки в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту или в микроволновой печи.

Совет по приготовлению еды

Нарежьте кабачки за 1 день до приготовления. Охладите его в герметичном контейнере, пока не будете готовы закончить рецепт.

Оставшиеся идеи

Добавьте к остаткам нарезанную кубиками или измельченную куриную грудку, приготовленную во фритюрнице, и у вас получится вкусная еда. Подавайте в качестве гарнира к стейку во фритюрнице или другому протеину. Вы также можете превратить остатки в вегетарианское основное блюдо, подав их на подушке из макарон из цельнозерновой муки.

Что подавать с запеканкой из кабачков

Просмотреть все основные блюда

Просмотреть все рецепты

Рекомендуемые инструменты для приготовления этого рецепта

  • Форма для запекания . Идеально подходит для приготовления этой запеканки!
  • Голландская печь . Мой незаменимый помощник для приготовления запеканок.
  • Мандолина . Самый простой способ нарезать кабачки.

Красивое блюдо для запекания

Эта прочная керамическая форма для запекания имеет эмалевое покрытие, предотвращающее прилипание. Безопасно использовать в микроволновой печи, духовке и морозильной камере.

Получить на AMazon

Вы сделали этот рецепт?

Дайте мне знать, что вы думаете!

Оставьте оценку ниже в комментариях и дайте мне знать, понравился ли вам рецепт.

Оставить оценку

У нас есть кастрюля и план. Принеси этот кабачок!

Часто задаваемые вопросы

Можно ли приготовить по этому рецепту летние тыквы?

Да, вы можете заменить кабачки летними желтыми кабачками, если хотите. Или попробуйте смесь!

Как приготовить безглютеновую запеканку из кабачков?

Чтобы сделать этот рецепт безглютеновым, используйте смесь 1:1 муки GF, подобную этой, и панко без глютена.

Можно ли заморозить запеканку из цукини?

К сожалению, Я не рекомендую замораживать эту запеканку, так как при оттаивании она станет кашеобразной и водянистой.

  • 3/4 ч. фарша (около 4 чайных ложек)
  • 1/4 стакана универсальной муки
  • 1 чашка куриного или овощного бульона с низким содержанием натрия
  • 1/3 чашки молока (я использовала 1%)
  • 1/2 чашки цельного молока без добавок греческого йогурта емкость примерно 1,5 унции
  • 3/4 чашки тертого острого сыр чеддер
  • 4 столовые ложки мелко натертого пармезана, разделенные
  • 2 чайные ложки нарезанных листьев свежего тимьяна или 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1/2 чашки панировочных сухарей панко, разделенных
  • свежая зелень для подачи, например, свежая петрушка или базилик, по желанию
    • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Покройте форму для запекания объемом 2,5 литра (например, форму для запекания размером 8×10 дюймов) антипригарным спреем.

    • Нарежьте цуккини поперек кружочками толщиной ¼ дюйма (я считаю, что быстрее всего это сделать с помощью мандолины). Поместите в большой дуршлаг. Посыпать 1/2 чайной ложки соли. Перемешайте, чтобы покрыть кабачки солью, при необходимости разделив ломтики. Поместите дуршлаг над большой миской (или в раковину, но не забудьте об этом и нечаянно включите воду). Дайте стечь хотя бы 20 минут.

    • Разрежьте луковицу пополам через кончики стеблей, очистите и нарежьте каждую половинку тонкими длинными полосками.

    • В жаровне или подобном большом, прочном сотейнике растопите 2 столовые ложки сливочного масла на среднем огне. Добавьте лук, черный перец и оставшуюся 1/4 чайной ложки соли. Обжаривайте, пока лук не начнет смягчаться и не станет прозрачным, около 5 минут. Добавьте чеснок и дайте готовиться 30 секунд.

    • Сверху посыпать мукой. Готовьте, постоянно помешивая, в течение 1 минуты, пока вся мука не станет золотистой и не останется белых кусочков.

    • Медленно добавляйте бульон и молоко, по несколько капель за раз, перемешивая после каждого добавления, чтобы не образовались комки. Увеличьте огонь до среднего. Приготовьте и перемешайте, позволяя соусу пузыриться, проводя деревянной ложкой или лопаточкой по дну кастрюли. Продолжайте готовить и помешивать, пока соус не уварится и не загустеет, напоминая очень густую сливочную подливу, примерно 3–4 минуты. Снимите с огня.

    • Встряхните дуршлаг, чтобы удалить как можно больше воды, затем выложите кабачки на бумажные полотенца или чистое кухонное полотенце. Промокните насухо, осторожно выдавливая как можно больше влаги.

    • Добавьте в соус греческий йогурт.

    • Добавляйте сыр чеддер по несколько горстей за раз, перемешивая между каждым добавлением, чтобы сыр плавился.

    • Добавьте 2 столовые ложки пармезана и тимьяна.

    • Добавьте кабачки горстями, помешивая, чтобы ломтики равномерно покрылись.

    • Добавьте 1/4 чашки панко, затем переложите смесь в форму для запекания.

    • В небольшой миске растопить оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла. Добавьте оставшуюся 1/4 стакана панко и оставшиеся 2 столовые ложки пармезана, перемешайте. Равномерно посыпать запеканку.

    • Запекайте запеканку из цукини, пока начинка не станет горячей и пузырится, а цукини не станут мягкими, но не мягкими, 30–35 минут. При желании переключите духовку на гриль, чтобы подрумянить верх (будьте внимательны! Вам понадобится всего минута или около того). Дайте отдохнуть хотя бы 5 минут, затем наслаждайтесь.

    • ДЛЯ ХРАНЕНИЯ : Охладите запеканку в герметичном контейнере для хранения на срок до 4 дней.
    • ДЛЯ РАЗОГРЕВА : Разогрейте остатки в форме для запекания в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту или в микроволновой печи.
    • К сожалению, я не рекомендую замораживать эту запеканку, так как при оттаивании она станет кашеобразной и водянистой.

    Серва: 1 (из 10) Калорий: 131 ккалкарбогидраты: 10GProtein: 7GFAT: 8G -бортовой жир: 4Gpolyunsataturet: 0,4GmonOundataTatured Fat: 1G -IT: 4GMIRIN: 4GMIRIN: 4GMIN: 4GMIN: 4GMIRIN: 4GMIN:

    Присоединяйтесь сегодня и начните сохранять свои любимые рецепты

    Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые рецепты и получать доступ к БЕСПЛАТНЫМ планам питания.

    Зарегистрируйтесь

    Больше вкусных рецептов с цукини

    Просмотреть все Цуккини

    Просмотреть все рецепты

    Поделиться этой статьей

    FacebookPinEmail

    без дополнительных затрат для вас.

    Вам также может понравиться

    Бесплатная серия электронных писем

    БЕСПЛАТНАЯ подписка Планы питания на неделю

    Каждый из них включает список продуктов, бюджет и 5 здоровых обедов, которые помогут вам сэкономить время, сэкономить деньги и жить лучше!

    Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

    Имя *

    Адрес электронной почты *

    Эрин Кларк

    Привет, меня зовут Эрин Кларк, и я бесстрашно готовлю здоровую пищу, доступную, простую в приготовлении и, самое главное, ВКУСНУЮ. Я автор и разработчик рецептов на сайте wellplated.com и The Well Plated Cookbook. Я обожаю и сладости, и овощи, и моя миссия — сэкономить ваше время и блюда. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

    Узнайте больше об Эрин

    Рецепт запеканки из цуккини – рецепты без сахара и муки

    Опубликовано Последнее обновление:

    Перейти к рецепту

    В этом рецепте Запеченная запеканка из цуккини слои цуккини и яиц в сырном чесночно-сливочном соусе. Эта запеканка с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов является идеальным кето-гарниром для всей семьи.

    Любите кабачки? Обязательно попробуйте наши яичные гнезда из кабачков на завтрак! Или попробуйте наши рулетики из цуккини на ужин сегодня вечером!

    Почему эта запеканка лучшая

    Ищете ли вы сырный гарнир или вегетарианское блюдо, эта запеканка из цуккини всегда будет хорошим выбором!

    • Больше никаких мягких кабачков! При солении ломтиков кабачка вытягивается лишняя вода, поэтому кабачки становятся нежными, а не мягкими.
    • Подходит для кето и вегетарианцев . Эта запеканка не содержит мяса, но с низким содержанием углеводов подходит для всех стилей питания.
    • Наполнение и удовлетворение. С тоннами белка из яиц и сыра, этот овощной рецепт не оставит вас голодными!
    • Легкий гарнир. Сырная запеканка из кабачков идеально сочетается с курицей-гриль, мясным рулетом и всеми вашими любимыми вторыми блюдами.

    Не забудьте взять еще несколько цуккини, чтобы попробовать нашу закуску с кожурой цукини!

    Примечания к ингредиентам

    • Цуккини – Для большего разнообразия цвета используйте половину желтой тыквы и половину цуккини. Обязательно срежьте верхушку и низ кабачка и нарежьте его очень тонко.
    • Кошерная соль – Более крупные гранулы соли делают ее идеальной для вытягивания влаги из кабачков. Морская соль крупного помола тоже работает. Хотите больше вкуса? Добавьте чайную ложку нашей смеси итальянских приправ!
    • Сыр- Вам понадобится свеженатертый чеддер и пармезан для сливочного соуса. Сохраните сыр моцарелла для добавления к другим ингредиентам запеканки.
    • Густые сливки – При плавлении сыра с этими жирными сливками получается густой, насыщенный соус, который покрывает кабачки удивительным вкусом.
    • Яйца – Перед добавлением в запеканку взбейте яйца. Они сочетаются с соусом и при запекании становятся мягкими и пушистыми.

    Как приготовить запеканку из кабачков

    1. Подготовить кабачки.
    2. Поместите ломтики цуккини на противень, застеленный бумажными полотенцами. Посыпьте ломтики кошерной солью. Оставьте их на 15 минут. Переверните кабачки и повторите процесс засолки. Обсушите кабачки полотенцем и разложите на дне круглой формы для запекания.
    3. Приготовьте чесночный соус из пармезана.
    4. Собери и выпекай. Полейте сливочным соусом первый слой кабачков. Сверху посыпать сыром моцарелла. Добавьте еще один слой каждого ингредиента, пока не будут использованы все кабачки, соус и сыр.
    5. Запекать Запеканка из цукини 20 минут. Кабачки должны стать мягкими и готовыми к употреблению!

    Рекомендации по сервировке

    • Посыпьте каждую порцию сырных цуккини нарезанной петрушкой для придания свежего цвета.
    • Добавьте хрустящую корочку, посыпав запеканку измельченными свиными шкварками перед выпечкой.

    Эта запеканка хорошо сочетается со всеми видами мяса на гриле, стейками и даже морепродуктами. У него тяжелый сливочный, сырный вкус, поэтому я рекомендую подавать его с основным блюдом, которое не тонет в соусе.

    Запеканка из цукини также очень вкусна с салатами. Попробуйте его с итальянским салатом Антипасто или салатом Капрезе с курицей, чтобы получить много овощей в свой день!

    Часто задаваемые вопросы о рецептах

    Является ли кабачок кето?

    Да, кабачки одобрены для кето-диеты. В нем много воды и клетчатки, всего около 2 чистых углеводов на порцию.

    Можно ли приготовить эту запеканку только из яичных белков?

    Нет, рецепт запеканки не работает только с яичными белками. Желток обеспечивает необходимые жиры, жидкость и белок, чтобы связать запеканку вместе. Он также добавляет более насыщенный вкус, чем один только яичный белок.

    Как сделать, чтобы кабачки не разварились?

    Посолите кабачки, а затем промокните их полотенцем, чтобы кабачки не стали водянистыми во время запекания. Вы также должны быть осторожны, чтобы не переварить кабачки. В духовке много времени не нужно. Как только его легко проткнуть вилкой, он готов к употреблению.

    Как хранить остатки запеканки из кабачков?

    Запеканка из печеных цуккини лучше всего подается теплой в день приготовления. Остатки можно плотно закрыть и хранить в холодильнике.

    • Broccoli Cheese Casserole
    • Cilantro Lime Cauliflower Rice
    • Sweet Potato Casserole
    • Loaded Cauliflower Casserole
    • Roasted Radishes
    • Sausage and Pepper Casserole

    Ingredients

    • 3 маленьких цуккини (4 стакана, нарезанных ломтиками)
    • 2 чайные ложки кошерной соли
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 желтая луковица, нарезанная кубиками
    • 2 зубчика чеснока, измельчить
    • 1 зеленый лук
    • 1 чашка густых взбитых сливок
    • 1 чашка тертого сыра чеддер
    • ¼ стакана тертого пармезана
    • ½ чайной ложки молотого черного перца
    • 2 больших яйца
    • 1 ½ чашки измельченного свежего сыра моцарелла (можно также использовать тертый)

    Инструкции

    1. Подготовьте кабачки: удалите верхнюю и нижнюю часть и нарежьте тонкими ломтиками. Поместите ломтики цуккини в большой противень, накрытый чистым кухонным полотенцем или бумажным полотенцем. Сверху посыпьте солью, чтобы они выпустили лишнюю воду. Оставьте на 10-15 минут, а затем повторите с другой стороны. Затем обсушите кабачки чистым полотенцем. Возьмите круглую форму для выпечки диаметром 9 дюймов и выложите на ее дно ⅓–¼ ломтиков цуккини. Отложите.
    2. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. 
    3. Добавьте две столовые ложки оливкового масла в сковороду и обжарьте лук и чеснок до появления аромата (около 2 минут). Добавьте нарезанный зеленый лук (только белую часть) и перемешайте, пока лук не станет прозрачным.
    4. В сковороду на среднем огне добавьте жирные сливки, чеддер и сыр пармезан; перемешать до однородности и слегка загустеть. Снимите с огня.
    5. Приправьте сырную смесь молотым черным перцем и добавьте взбитые яйца. Взбейте, чтобы объединить.
    6. Смазать ломтики цукини сливочным соусом и сыром моцарелла. Повторите еще два-три слоя с остальными цуккини, соусом и сыром моцарелла.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *