Запеканка из кабачков с фаршем в духовке рецепт с фото пошагово и видео
Шаг 1:
Приготовим ингредиенты по списку. Кабачки для приготовления этого блюда можно использовать даже зрелые, все равно получится вкусно. Фарш можно взять смешанный из свинины и говядины для получения более жирного и питательного блюда, или из мяса птицы, например, индейки, которое является диетическим.
Шаг 2:
Кабачки моем, если они молочной спелости, то их можно натереть вместе с кожицей. Зрелые плоды чистим, снимаем кожицу, удаляем сердцевину с семенами, мякоть натираем на крупной терке. Когда кабачки немного постоять, они дадут сок, нужно лишний сок отжать от кабачковой массы.
Шаг 3:
Репчатый лук чистим от шелухи и мелко нарезаем ножом. На сковороду наливаем растительное масло, включаем огонь. Обжариваем репчатый лук до прозрачности на среднем огне, помешивая лопаткой.
Шаг 4:
Отправляем на сковороду мясной фарш. Его можно накрутить самостоятельно из свежего мяса на мясорубке или приобрести готовый в магазине. Фарш можно использовать любой по вкусу. Обжариваем фарш на среднем огне, постоянно помешивая и разбивая его лопаткой, чтобы он не остался крупными кусочками. Жарим фарш до полуготовности, около 10-15 минут, в зависимости от того, из какого он сорта мяса, он должен поменять цвет на темный, тусклый.
Шаг 5:
Помидоры моем и нарезаем на тонкие кружочки. Твердый сыр натираем на терке. Чеснок чистим от шелухи и натираем на мелкой терке или пропускаем через пресс.
Шаг 6:
В глубокую миску вбиваем куриные яйца, добавляем сметану, соль, черный молотый перец по вкусу. Венчиком тщательно взбиваем ингредиенты о получения однородной по консистенции смеси.
Шаг 7:
В смазанную маслом форму выкладываем две трети части кабачкового фарша.
Шаг 8:
Сверху весь мясной фарш с луком и пропущенный через пресс чеснок. Выкладываем на фарш кружочки помидора.
Шаг 9:
Далее оставшийся кабачок, посыпаем тертым сыром и заливаем яично-сметанной смесью. Отправляем форму с кабачком и фаршем в духовку, прогретую до 180 градусов, на 30 минут. Вынимаем запеканку, даем немного остыть, посыпаем свежей зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Запеканка из Фарша с Кабачками и сметаной в духовке
Сегодня у нас снова любимые кабачки, и мы приготовим из них быстрое, простое и очень вкусное блюдо.
Будем запекать кабачки с фаршем в духовке с помидорами и сметаной.
Обязательно приготовьте! Вам понравится!
Ингредиенты
кабачки | |
---|---|
фарш | 600 г |
помидоры | 2-4 шт |
сметана | 200 г |
яйцо | 1 шт |
сыр | 100-150 г |
петрушка, укроп | по 2 веточки |
чеснок | 2 зубчика |
соль | по вкусу |
свежемолотый перец | по вкусу |
Общая информация
Сложность
Легкий
Видеорецепт
youtube.com/embed/S2WJs_easeQ” frameborder=”0″ allowfullscreen=””/>
Кабачок натираем на терке.
Совет. Если кабачок молоденький, то кожицу счищать не нужно, а если кожура грубая, то обязательно срезаем.
Солим кабачки по вкусу, перемешиваем.
И оставляем на 5-10 минут, чтобы они пустили сок.
В миску кладем:
Фарш.
Петрушку и укроп измельченные
Чеснок, пропущенный через чеснокодавку
Соль и перец по вкусу.
Совет. Можете добавить какие то ваши любимые специи по вкусу. Я добавлю немного хлопьев сушеной паприки.
Хорошо перемешиваем.
Отжимаем их от жидкости и выкладываем в форму для запекания половину кабачков.
На кабачки кладем половину фарша.
И повторяем слои:
И оставшийся фарш.
Сверху кладем помидоры.
Немного соли и перца, по вкусу.
Сметанная заливка.
К сметане добавляем яйцо, немного соли и перца по вкусу и хорошо перемешиваем.
Заливаем кабачки с фаршем сметаной.
Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем 30-40 минут.Посыпаем сыром и возвращаем в духовку еще на 15-20 минут.
Наша запеканка готова! Зовем всю семью за стол! Получился очень вкусный, полезный и быстрый ужин из кабачков с мясом, помидорами, сметаной и сыром. Обязательно приготовьте!
Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!
Вкусного вам и быстрого Ужина из Кабачков!
Ваша ОЛЕСЯ
Поделись рецептом с друзьями!
Запеканка из кабачков с фаршем и овощами, рецепт с фото
Запеканка из кабачков с куриным фаршем и овощами – то что нужно в летний сезон. В разгар лета, для рецептов используют сезонными овощами. Кабачки – самый простой, бюджетный и универсальный из них. Из него готовят как первые, так и вторые блюда с различными сочетаниями, жарят, маринуют, готовят десерты и варенье.
Сегодня делюсь рецептом летней запеканки из большого количества овощей, с куриным фаршем и сыром.
Ингредиенты
- Кабачок – 2 шт.
- Куриный фарш – 500 г
- Шампиньоны – 250 г
- Сладкий перец – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 4 зубчика
- Томаты в собственном соку – 200 г
- Масло оливковое – 2 ст. л.
- Сыр моцарелла – 200 г
- Соль – 1 ч.л.
- Перец черный молотый – 2 щепотки
- Сливки – 200 мл
Как приготовить
В сковороду налейте 1 ст.л оливкового масла и накалите его, выложите мелко нарезанный лук и обжаривайте до мягкости. Добавьте грибы нарезанные на тонкие пластины и жарьте еще 4-5 минут.
Добавьте куриный фарш, хорошо его перемешайте с овощами, жарьте пока фарш не побелеет, это займет 3-4 минуты. Приправьте по вкусу.
Влейте сливки, доведите до кипения и снимите с плиты.
Кабачки промойте и обсушите, нарежьте на тонкие длинные пластины. Нарезка может быть любой как пластинами, так и кружочками.
Отдельно на другой сковороде накалите 1 ст.л оливкового масла, выложите нарезанный на мелкий кубик сладкий перец и готовьте 3-4 минуты, добавьте томаты, посолите, поперчите, доведите до кипения и готовьте 1 минуту. Снимите с плиты.
Приступите к сборке запеканки. На дно жаропрочной формы выложите половину начинки из перца и томатов, разровняйте.
org/HowToStep”>Поверх выложите половину начинки из куриного фарша с грибами и сливками.
Поверх натрите половину сыра.
Вместо моцареллы можно использовать любой другой сыр.
Далее слои повторите – слой кабачков, овощная начинка.
Поверх – оставшаяся начинка из курицы и сливок.
Завершающий слой – натертый сыр.
Поставьте запеканку в заранее разогретую духовку до 180°С на 30-40 минут.
org/HowToStep”>
Поверх выложите пластины кабачки и немного придавите их, чтобы они плотно легли на начинку.
Запеканку подавайте горячей или теплой как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
рецепты с фаршем, курицей, овощами, фото и видео
Кабачки — полезные овощи с нежным вкусом и очень доступной стоимостью. Зелёные красавцы появляются на наших столах уже весной и не исчезают как минимум до середины осени. А с учётом того, что эти дары природы отлично подходят для консервации, вкусом любимого продукта можно наслаждаться и на протяжении всей зимы. В среднем сезон кабачков длится около 5 месяцев, и за это время вкус овоща начинает приедаться. Поэтому поклонники сочных плодов начинают искать новые способы их использования в кулинарии. Прекрасным решением в этом деле могут послужить разнообразные рецепты запеканок из кабачков.
Пошаговые рецепты запеканки из кабачков в духовке
Бо́льшую часть своей жизни я ела кабачки только в жареном или консервированном виде. В нашей семье блюда из этого овоща не пользовались особой популярностью. А вот буквально год назад я просматривала ленту одной женщины в популярной соцсети и увидела очень интересный рецепт запеканки из кабачков, помидоров, мясного фарша, лука, сыра и зелени. На фотографии блюдо выглядело очень аппетитным, поэтому уже на следующий день я приготовила его на обед. Получилось не только красиво, но и вкусно. За последние месяцы я наткнулась на ещё несколько хороших, на мой взгляд, рецептов запеканки с кабачками, которыми решила поделиться и с вами.
Запеканка из кабачков с фаршем
Именно этим рецептом я начала своё знакомство с запеканками из кабачков.
Ингредиенты:
- 2 кабачка;
- 750 г фарша;
- 1 головка репчатого лука;
- 1 морковь;
- 2 помидора;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 ст. л. сметаны;
- 100 г твёрдого сыра;
- 2 ст. л. растительного масла;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
- свежая зелень.
Приготовление:
- Репчатый лук нарежьте четвертинками колец, чеснок мелко порубите ножом, морковь натрите на крупной тёрке.
Измельчите репчатый лук, чеснок и морковь
- Выложите лук и чеснок в сковороду с разогретым растительным маслом, обжаривайте 3 минуты. Добавьте морковь, перемешайте и готовьте до мягкости овощей.
Обжарьте подготовленные овощи на растительном масле
- Смешайте обжаренные овощи с фаршем, посолите и поперчите массу по вкусу, затем переложите форму для запекания и разровняйте.
Для приготовления запеканки можно использовать свиной, говяжий, смешанный мясной, куриный или индюшиный фарш.
Выложите смешанный с обжаренными овощами фарш в жаропрочную форму
- Кабачки и помидоры нарежьте кружками толщиной не более 5 мм. Рядами выложите овощи сверху овощей с фаршем.
Для такой запеканки необходимо выбирать молодые кабачки небольшого диаметра с молочными семенами и тонкой кожурой.
Подготовьте кабачки
- Поместите форму в заранее разогретый до 200 градусов духовой шкаф и готовьте 25–30 минут.
Отправьте заготовку в духовку
- Смажьте верх заготовки сметаной, посыпьте тёртым твёрдым сыром и измельчённой зеленью. Верните форму в духовку и запекайте блюдо ещё треть часа.
Дополните полуготовое блюдо сметаной, сыром и зеленью
- Подавайте запеканку тёплой или холодной, нарезав порционными кусочками.
Подавайте запеканку порционно
Видео: нежная и вкусная запеканка из кабачков с фаршем
Запеканка из кабачков с курицей
Не менее вкусной получается запеканка из сочных овощей с куриным филе.
Ингредиенты:
- 2–3 кабачка;
- 250 г куриного филе;
- 1 головка репчатого лука;
- 1 яйцо;
- 2–3 ст. л. сметаны;
- 50 г твёрдого сыра;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 1 ч. л. сладкой горчицы;
- соль и чёрный молотый перец.
Приготовление:
- Филе куриной грудки нарежьте маленькими кубиками, переложите в миску. Добавьте туда же горчицу, сметану, соль и чёрный молотый перец. Перемешайте, оставьте на 10–15 минут, чтобы мясо замариновалось.
Замаринуйте куриное мясо
- Кабачки вымойте, обсушите, натрите на мелкую тёрку. Отожмите с овощной массы излишнюю жидкость (сок).
Если кабачки с крупными семенами и жёсткой кожурой, их следует очистить и натереть только мякоть.
Измельчите кабачки с помощью мелкой тёрки
- Репчатый лук мелко нарежьте ножом и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Обжарьте лук
- Переложите в миску с филе кабачки, обжаренный лук, тёртый сыр, вбейте яйцо.
Смешайте все составляющие запеканки
- Ориентируясь на свои вкусовые предпочтения, добавьте в полученную массу соль и перец. Тщательно перемешайте все составляющие.
Перемешайте полученную массу
- Смажьте небольшим количеством растительного масла подходящую по размеру форму, переложите в неё «тесто» из кабачков и куриного мяса.
Переложите смесь кабачков с мясом и другими ингредиентами в смазанную жиром форму
- Запекайте блюдо при 190 градусах в течение 50 минут до золотистой корочки.
Время запекания может изменяться в большую или меньшую стороны в зависимости от сочности кабачков и особенностей вашей духовой печи.
- Запеканку с кабачками и курицей можно подавать на стол сразу после приготовления или позже.
Запеките блюдо до золотистой корочки и наслаждайтесь
Видео: запеканка из кабачков и курицы
Овощная запеканка из кабачков с картофелем и помидорами
Если у вас не оказалось мяса или же вы просто не едите его, можно приготовить запеканку из кабачков, дополнив её другими овощами. Даже в таком варианте блюдо получается очень вкусным.
Ингредиенты:
- 2 кабачка;
- 3 картофелины;
- 3 помидора;
- 1 головка репчатого лука;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 100–120 г твёрдого сыра;
- 2 яйца;
- 1 пучок укропа;
- 200 мл сливок 10–15% жирности;
- 2 ст. л. растительного масла;
- соль и чёрный молотый перец.
Приготовление:
- Подготовьте необходимые продукты.
Выложите на стол нужные продукты
- Лук мелко нарежьте и выложите в сковороду с разогретым растительным маслом, обжарьте до полупрозрачности.
- Нарежьте кубиками спелые помидоры, отправьте к луку, перемешайте и тушите на маленьком огне в течение 5 минут.
Потушите репчатый лук с помидорами
- Добавьте в томатно-луковую смесь измельчённый (нарубленный ножом или натёртый на мелкой тёрке) чеснок, ещё раз перемешайте всё и выключите огонь.
Добавьте в зажарку чеснок
- Очищенный от кожуры картофель нарежьте кружочками толщиной 2–3 мм, кабачки — кружками 4–5 мм.
Тонко нарежьте кабачки и сырой картофель
- Приготовьте заливку: в небольшой ёмкости взбейте яйца с парой щепоток соли и сливки.
Смешайте ингредиенты заливки
- В смазанную растительным маслом форму выложите слой картофеля, чуть посолите и поперчите.
Выложите картофельный слой
- Далее равномерно распределите по картофельному слою кабачки и посыпьте их мелко нарезанным укропом.
Укроп можно заменить любой другой свежей, сушёной или замороженной зеленью.
Оправьте к картофелю кабачки и укроп
- Следующий слой — зажарка из помидоров с луком.
Выложите на кабачки овощную зажарку1
- Влейте в форму яично-сливочную смесь, покройте заготовку слоем тёртого сыра.
Количество сыра в блюде можно регулировать на свой вкус.
Дополните заготовку заливкой и сыром
- Поместите заготовку в духовую печь и готовьте при 190 градусах 50–60 минут.
- Как только запеканка хорошо зарумянится, достаньте её из духовки и оставьте на 10–15 минут. Небольшая пауза между окончанием приготовления и подачей на стол необходима для того, чтобы «закрепить» слои овощей в блюде, иначе случае она может распадаться при нарезке.
Перед тем, как подать запеканку, дайте ей настояться около четверти часа
Видео: овощная запеканка с кабачками
Диетическая запеканка из кабачков
Следующий рецепт пригодится тем, кто следит за своим здоровьем и питается правильно.
Ингредиенты:
- 200 г кабачков;
- 1 яйцо;
- 50 г овсяных хлопьев;
- соль и специи по вкусу.
Приготовление:
- Кабачок натрите на крупной тёрке.
Натрите кабачок
- Смешайте измельчённый овощ с яйцом, овсяными хлопьями, солью и любимыми специями.
Добавьте к кабачкам овсянку, яйцо и специи
- Оставьте смесь на 1 час.
Перемешайте всё и дайте смеси настояться
- Переложите массу в смазанную жиром форму, разровняйте.
Выложите в массу в форму и разровняйте ложкой
- Запекайте блюдо 25–30 минут при 180 градусах. Духовка должна быть разогрета заранее.
На запекание блюда уйдёт не более получаса
Видео: кабачковая запеканка с овсяными хлопьями
Запеканка из кабачков — отличное сезонное блюдо, которым можно накормить и взрослых, и детей. Готовятся такие запеканки просто и достаточно быстро, а вкус их нравится всем. Если вы готовы поделиться своими секретами подобного блюда с добавлением сочных овощей, сделайте это в комментариях ниже. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Здравствуйте! Меня зовут Ольга. Я учусь на 2-ом курсе Таврической Академии Крымского федерального университета имени В.И.Вернадского (факультет славянской филологии и журналистики, русский язык и литература). Оцените статью: Поделитесь с друзьями!Запеканка овощная с кабачками в духовке
Пошаговые рецепты полезного блюда: готовим запеканку овощную с кабачками в духовке
Вариант 1. Классический рецепт запеканки овощной с кабачками в духовке
Кабачки – универсальный овощ, из которого можно готовить множество разных вкусных блюд. Пожалуй, одним из самых простых и быстрых блюд из кабачка считается овощная запеканка, где помимо основного ингредиента используют и другие овощи. Прованские травы и чеснок придают потрясающий аромат.
Ингредиенты:
- пару молодых кабачков;
- морковь – 240 г;
- лук – 155 г;
- 4 яйца;
- молотые сухари – 55 г;
- российский сыр – 130 г;
- прованские травы – 40 г;
- чеснок – 3 дольки;
- соль – 20 г;
- 55 г черного перчика;
- рафинированное масло – 45 мл.
Пошаговый рецепт запеканки овощной с кабачками в духовке
Шаг 1:
Кабачки моют, разрезают на небольшие куски и измельчают вместе с семенами на терочке с большими зубьями.
Шаг 2:
Оставляют кабачковую смесь на 20 минут для отделения сока.
Шаг 3:
Перекладывают массу на отрезок марли и отжимают сок.
Шаг 4:
Лук с морковкой очищают, измельчают морковь на мелкой терочке, луковичку – ножом маленьким квадратиком, выкладывают в кабачковую смесь, вслед за ними добавляют яйца, выдавливают сквозь чесночницу дольки чеснока и всыпают сыр через терочку.
Шаг 5:
Массу подсаливают, перчат, сдабривают прованскими травами, все тщательно вымешивают и выкладывают в жарочную емкость, заранее смазанную маслицем.
Шаг 6:
Поверхность присыпают молотыми сухарями и отправляют в горячую духовку на 30 минут.
Шаг 7:
Готовой запеканки дают немного остыть, разрезают на порции и раскладывают по тарелочкам, по желанию поливают любым соусом.
Если кабачки не молодые, то обязательно нужно счистить кожуру и вынуть семена. А в случае отсутствия прованских трав можно добавить обычную свежую или сухую зелень.
Вариант 2. Быстрый рецепт запеканки овощной с кабачками в духовке
В следующем рецепте запеканку делают только из кабачков, для вкуса кладут немного репчатого лука. Главный овощ здесь не трут на терке, а просто нарезают тонкими кружочками, при этом на подготовку требуется гораздо меньше времени. Выходит аппетитной, нежной и ароматной.
Ингредиенты:
- 6 яиц;
- 3 молодых кабачка;
- 4 луковички;
- 2 плавленых сырка;
- 17 г соли;
- 45 г перца черного;
- специя для овощей – 30 г;
- рафинированное масло – 40 мл.
Как приготовить запеканку овощную с кабачками в духовке
Шаг 1:
Ополоснув и обсушив мягким полотенцем кабачки, нарезают их вместе с кожурой тонкими кружочками. Присыпают солью, перчиком и любой специей, хорошенечко перемешивают, стараясь обвалять все кругляши.
Шаг 2:
Очищенный лук нарезают колечками и складывают в посуду с кабачками, еще раз перемешивают.
Шаг 3:
Яйца слегка взбивают вилочкой с добавлением измельченных плавленых сырков.
Шаг 4:
Емкость смазывают маслицем и выкладывают кружочки кабачков и лука, заливают яичной смесью, запекают в горячей духовке до получаса.
Шаг 5:
При подаче разрезают на порции, раскладывают по тарелкам, рядом кладут немного сметаны или майонеза.
Лук можно и не добавлять, просто после выкладывания кабачков в форму присыпьте их молотым чесноком.
Вариант 3. Пышная запеканка овощная с кабачками в духовке
Такой вариант овощной запеканки с кабачками, по сути, тоже считается быстрым, потому что здесь тоже используют одни кабачки, которые измельчают на терке, освобождают от лишнего сока и смешивают с жидким тестом на основе сметаны, пищевой соды, яиц и твердого сыра. Получается невероятно пышной, воздушной и вкусной.
Ингредиенты:
- 5 небольших кабачков;
- российский сыр – 145 г;
- 4 яйца;
- 140 г сметаны 6-ти процентной;
- 40 г пищевой соды;
- уксус – 12 мл;
- 170 г муки;
- 20 г соли;
- 35 г черного перчика;
- измельченные укроп, петрушка – по 50 г;
- 35 мл оливкового маслица.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Вооружившись терочкой с большими зубьями, трут помытые кабачки.
Шаг 2:
Выдержав их в чашке некоторое время, освобождают от выделившегося сока, выжав через марлю.
Шаг 3:
Укроп с петрушкой моют, измельчают, одновременно трут твердый сыр на такой же терочке, что и кабачки.
Шаг 4:
В небольшой чашечке заводят жидковатое тесто: разбивают яйца, слегка взбив, вводят сметану, соду, предварительно погасив уксусом, хорошенечко размешивают, дают
постоять 7 минуток.
Шаг 5:
Жидкое тесто подсаливают, сдабривают перчиком, добавляют зелень, муку просеянную, тщательно вымешивают.
Шаг 6:
Соединяют тесто с кабачками, еще раз перемешивают.
Шаг 7:
Выкладывают в смазанную маслицем емкость, запекают до 40 минут.
Шаг 8:
Разрезав готовую запеканку на порции, раскладывают по тарелочкам вместе с ломтиками помидоров, огурцов и веточками любой зелени.
Смазывать емкость нужно только оливковым маслицем, не заменяя его растительным, так как запеканка может получиться с неприятным ароматом.
Вариант 4. Запеканка овощная с кабачками в духовке с фаршем
Более сытный вариант. Такую запеканку можно готовить даже к ужину, она не только насыщает организм витаминами, но и надолго утоляет голод. Здесь кроме кабачков добавляют любой мясной фарш, репчатый лук и свежие помидоры, придающие блюду приятную кислинку, пикантность и красивый праздничный вид.
Ингредиенты:
- 3 кабачка;
- 450 г любого фарша;
- 2 луковицы;
- пару яиц;
- 3 помидорки;
- 6 зубков чеснока;
- 155 г российского сыра;
- сметана – 130 г;
- соль – 12 г;
- перец черный – 40 г;
- 6 веточек укропа;
- 50 г любой специи;
- подсолнечное маслице – 45 мл.
Как приготовить
Шаг 1:
Помытые кабачки вместе с кожурой и семенами измельчают на терочке с большими отверстиями.
Шаг 2:
Слегка присолив, оставляют на 8 минут в стороне.
Шаг 3:
Отжав с кабачков сок, соединяют мякоть с заранее очищенным, измельченным с помощью ножа и пассерованным на сковороде луком.
Шаг 4:
Мясной фарш тоже прожаривают на сковороде, где пассеровался лук, и вводят в кабачковую смесь, тщательно вымешивают.
Шаг 5:
Массу подсаливают, всыпают зелень укропа, любую специю, черный перчик, выдавливают сквозь пресс очищенные зубки чеснока, все тщательно вымешивают.
Шаг 6:
Помытые помидорки разрезают на тонкие кружочки, сыр пропускают через терочку, на которой терли кабачки.
Шаг 7:
Для заливки в чашечке взбивают вилочкой яйца, вводят сметану, все перемешивают, слегка подсолив, поперчив и приправив специей.
Шаг 8:
Формируют запеканку: в смазанную маслицем емкость выкладывают кабачковую смесь, накрывают кружочками помидоров, заливают сметаной смесью, посыпают сыром и запекают около получаса в раскаленной духовке.
Шаг 9:
Подают, полив каким-нибудь соусом.
Время приготовления запеканки указано приблизительное, так как температура в каждой духовке разная: если у вас газовая – блюдо может приготовиться быстрее, в электрической же, наоборот. Поэтому обязательно следует следить и проверять готовность.
Вариант 5. Запеканка овощная с кабачками в духовке с горчицей
Такая запеканка тоже готовится просто и быстро. Только кабачковую массу заливают не просто сметанной смесью, а с добавлением острой горчицы, которая придает блюду особый вкус.
Ингредиенты:
- 5 небольших кабачков;
- 265 г российского сыра;
- 3 яйца;
- 155 г сметаны любой;
- 65 г острой горчицы;
- 5 чесночных зубков;
- 7 веточек укропа;
- 14 г соли;
- 35 г перца черного;
- любая специя – 40 г;
- подсолнечное масло – 15 мл.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Помытые кабачки режут прямо с кожурой небольшим квадратиком.
Шаг 2:
Очищают дольки чеснока и рубят ножом, одновременно измельчают зелень, все смешивают с кабачками, подсаливают, перчат, сдабривают специей.
Шаг 3:
В чистой посуде с помощью вилки взбивают яйца, соединяют со сметаной и горчицей, все тщательно вымешивают.
Шаг 4:
Смазав маслицем емкость, выкладывают в нее кабачки с зеленью и чесноком, заливают сметано-горчичным соусом, посыпают сыром и оставляют в раскаленном духовом шкафу на 25 минут.
Шаг 5:
Раскладывают на плоские тарелочки, предварительно разрезав на небольшие квадратики, рядом ставят хлебницу с ржаным хлебом и в соуснике любой соус.
Чтобы придать блюдо большую нежность, можно вместо сметаны взять сливки или не сладкий йогурт без ароматических добавок.
рецепты в духовке на каждый день
Если вы внимательно изучили этот раздел, то уже поняли, что приготовление запеканок – совершенно простой процесс, не отнимающий много времени. Сегодня я представляю вам новые варианты этого вкусного блюда: встречайте, запеканка из кабачков, рецепты приготовления в духовке.
Так как кабачок – овощ с нейтральным вкусом, в блюда с ним надо обязательно добавлять ингредиенты, придающие остроту и пикантность. Это может быть сыр – твердый или брынза, мясные продукты – ветчина, колбаса или фарш, другие овощи и пряности – помидоры, баклажан, репчатый лук или чеснок, а также грибы. Для приготовления лучше использовать кабачки цуккини – они хорошо держат форму, не расплываются в процессе запекания, и с них совершенно необязательно снимать кожуру, она вполне съедобна.
Запеканка из кабачков с сыром и сметаной: рецепт с фото
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Тип блюда:второе блюдо, выпечка
- Порции:3-4
- 45 мин
Ингредиенты:
- 0,5 кабачка среднего размера
- 1 помидор
- 1 яйцо сорта Д0
- 1 ст. ложка сметаны
- 0,5 стакана молока
- соль, смесь перцев
- 1 ломтик ветчины (70-80 г)
- 50 г твердого сыра
- растительное масло
Приготовление:
Помойте овощи в теплой воде. Кабачок очистите, нарежьте полукружьями – так же, как и помидор. Ветчину нарежьте брусочками.
Смажьте небольшую прямоугольную форму растительным маслом. Выложите кабачки, посолите, поперчите.
Распределите ветчину, разложите сверху помидоры. Взбейте яйцо со сливками и сметаной, залейте получившимся соусом овощи.
Натрите твердый сыр на терку – для этого рецепта лучше взять с большими отверстиями, посыпьте блюдо сверху.
Готовьте при 200 градусах минут 25-30 (время в рецепте указано для электрической духовки). Готовое блюдо приобретает красивый солнечно-золотистый цвет и очень аппетитный вид.
Нарежьте запеканку на куски – из этого количества продуктов получается 2-3 порции. Присыпьте рубленым укропом, подайте на стол. Приятного аппетита!
Овощная запеканка из кабачков: рецепт с чесноком
Ингредиенты:
- 500 г кабачков
- 500 г белокочанной капусты
- 500 г моркови
- 500 г болгарского перца
соус:
- 350 г помидоров
- 350 г болгарского перца
- 200 г репчатого лука
- 3 веточки свежего тимьяна
- соль
- растительное масло
для заправки:
- 5 ст. ложек растительного масла
- 2-3 зубчика чеснока
- свежая зелень петрушки
- соль, молотый черный перец
- бальзамический уксус
Сделайте соус. Запеките перцы при 180 градусах в течение 30 минут до появления черных подпалин. Сложите в полиэтиленовый пакет, завяжите, дайте остыть. Снимите кожицу, удалите семена и плодоножку, мякоть нарежьте кубиками. Помидоры ошпарьте кипятком, избавьтесь от кожицы и тоже нарежьте кубиками.
Снимите с луковиц шелуху, мелко порубите их и спассеруйте в разогретом растительном масле. Добавьте перцы, а через 3 минут – помидоры. Посолите и тушите до загустения соуса (5-7 минут). Измельчите соус с помощью блендера, соедините рубленным тимьяном и выложите в форму для запеканкия.
Подготовьте овощи для запеканки. Кабачки и перцы нарежьте дольками, морковь натрите на терке, капусту нашинкуйте полосками средней толщины (не очень тонко). Выложите овощи поверх соуса. Приготовьте заправку, смешав растительное масло с рубленной петрушкой и чесноком. Приправьте солью и перцем, полейте овощи. Накройте форму фольгой, запекайте блюдо при 180 градусах около часа. Перед подачей сбрызните овощную запеканку бальзамическим уксусом.
Запеканка из кабачков с овощами в духовке
Ингредиенты:
- 1 кабачок
- 1 стручок болгарского перца
- 1 помидор
- 1 репчатая луковица
- 3 яйца
- 120 г сметаны
- 80 г твердого сыра
- 1 ст. ложка рубленой зелени
- растительное масло
- молотый черный перец
- соль
Вымойте и, при необходимости, очистите овощи. Кабачки нарежьте тонкими кружочками, посолите и слегка помните руками до выделения сока. Приправьте молотым перцем. Лук измельчите и спассеруйте на небольшом количестве растительного масла. Перец нарежьте дольками, добавьте к луку, обжарьте все вместе в течение 3 минут. Помидоры тоже нарежьте дольками.
Смажьте форму для выпечки маслом. На дно выложите лук, с болгарским перцем, а затем слоями помидоры и кабачки. Яйца взбейте вилкой, перемешайте со сметаной и зеленью. Посолите и поперчите, залейте овощи. Выпекайте при 190 градусах 25-30 минут. Затем посыпьте тертым сыром и готовьте еще 10 минут.
Запеканка из кабачков с рисом и мясным фаршем
Ингредиенты:
- 1 кабачок
- 250 г риса
- 500 г смешанного фарша (свинина +курятина)
- 2 помидора
- 3 стручка болгарского перца
- 1 морковь
- 1 баклажан
- 1 репчатая луковица
- 1 зубчик чеснока
- 100 г феты
- 3 ст. ложки тертого сыра
- 3 ст. ложки панировочных сухарей
- 200 мл овощного бульона
- 1 яйцо
- растительное масло
- петрушка рубленная
- соль, смесь молотых перцев
заливка:
- 100 мл сливок
- 1 яйцо
Разогрейте в сотейнике растительное масло, прожарьте лук до прозрачности. Добавьте горячий бульон, томите на слабом огне до полуготовности. Остудите.
Соедините фарш, рис, яйцо, петрушку, измельченный лук и фету, нарезанную кубиками. Посолите, приправьте смесью перцев, перемешайте. Выложите подготовленную массу в обильно смазанную маслом форму, разровняйте.
Вымойте овощи, если надо – очистите. Кабачок, баклажан, перец, морковь и помидоры нарежьте кружочками. Морковь пробланшируйте в кипятке 1-2 минуты. Выложите овощи внахлест друг на друга поверх фарша. Полейте маслом, смешанным с рубленым чесноком, а затем сливками, взбитыми с яйцом. Посыпьте тертым сыром и сухарями, готовьте запеканку с рисом в духовке 30-40 минут при 180 градусах.
Запеканка из кабачков с яйцами и помидорами в духовке
Ингредиенты:
- 1 цуккини
- 150 г макарон «перья»
- 200 г шампиньонов
- 3 помидора
- 300 г феты
- 2 зубчика чеснока
- 200 мл сливок
- 2 яйца
- 120 г твердого сыра
- 0,5 ч. ложки сухого майорана
- 1 ст. ложка оливкового масла
- соль, черный молотый перец
- зелень базилика
Отварите «перья» в кипящей подсоленой воде в течение 7-8 минут (по рецепту нужны слегка недоваренные макароны), откиньте на дуршлаг, дайте полностью стечь. Вымойте помидоры и цуккини, обсушите, нарежьте кружочками толщиной 6-7 мм. Чеснок очистите и мелко порубите. Шампиньоны ополосните в холодной воде, протрите салфеткой и нарежьте ломтиками, а фету – кубиками.
Приготовьте заливку. Яйца тщательно взбейте со сливками, поперчите по вкусу, соедините с чесноком и майораном. Разогрейте духовку до 200 градусов. Перемешайте в миске макароны, овощи, грибы, фету, выложите в смазанную оливковым маслом прямоугольную форму. Полейте сливочно-яичной смесью, запекайте 40-50 минут.
За 7 минут до окончания приготовления посыпьте запеканку твердям сыром, натертым на крупную терку. Украсьте горячее блюдо листочками базилика и нарежьте на порции.
Запеканка из кабачков и картошки
Ингредиенты:
- 1 кг кабачков
- 300 г картофеля
- 70 г сливочного масла
- 2 яйца
- 50 г тертого твердого сыра
- 500 мл молока
- зелень по вкусу
- соль
Кабачки и картофель вымойте, очистите и нарежьте кружочками. Отварите яйца вкрутую, охладите, очистите от скорлупы, нарежьте ломтиками. Смажьте 20 граммами масла огнеупорную форму, уложите в нее ряд картошки, ряд кабачком и ряд яиц. Посыпьте половиной тертого сыра и измельченной зелени. Снова уложите рядами картофель, кабачки и яйца. Посолите молоко и залейте запеканку. Посыпьте тертым сыром, петрушкой, разложите оставшееся сливочное масло, нарезанное ломтиками. Готовьте в духовке около часа при температуре 180 градусов.
Еще один вариант приготовления запеканки – из молодых кабачков с сыром, смотрите на видео.
Запеканка из кабачков с фаршем в лаваше: рецепт с фото
Что может быть проще и легче запеканки? Сладкая или соленая, мясная или рыбная, из макарон, каши – фантазия кулинаров в приготовлении этого блюда просто не знает границ. Обычно запеканка – это продукт остаточной кулинарии, ведь чаще всего ее готовят на основе остатков каких-то блюд. Например, картофельного пюре или макарон, колбасы или мяса. Но какую вкусную запеканку можно приготовить, если специально задаться этим вопросом! Причем будет достаточно лишь небольшого, базового набора продуктов. И подтверждение этому – наш рецепт запеканки из кабачков с фаршем.
В основе запеканки – нежные и сочные кабачки, а также мясной фарш. Эти два ингредиента работают вместе просто превосходно. Кабачки придадут блюду сочность и легкость, а мясо – насыщенность и яркий вкус. Кроме кабачков и мяса для получения более интересного вкуса понадобятся также лук, чеснок и морковь – прекрасное овощное сочетание для того, чтобы сделать запеканку сбалансированной. Потратив совсем немного времени на приготовление, вы получите нежное и легкое блюдо, которое порадует и своей сытностью.
Есть в этом рецепте кабачковой запеканки с фаршем и своя особенность: подготовленная начинка – основная масса запеканки, состоящая из овощей, – укладывается в «обертку» из лаваша. Благодаря этой хитрости запеканку будет удобно нарезать и брать ее с собой, скажем, на работу в качестве полноценного обеда, в котором есть и мясо, и овощи.
Кстати, обратите внимание на еще один интересный рецепт: пирог из лаваша «Улитка» с сырно-творожной начинкой.
Ингредиенты
- 3 куриных бедра (мясо для приготовления фарша можно брать любое)
- 2 кабачка
- 1 луковица
- 1 крупная морковь
- 1 зубчик чеснока
- 1 большой лаваш
- 4 яйца
- 1 ст. ложка жирных сливок
- соль, перец, смесь прованских трав по вкусу
Выход готового продукта: 4-6 порций
Как приготовить запеканку из кабачков с фаршем в духовке
Куриные бедра помойте, обсушите и удалите кости. Кожицу оставьте.
На мясорубке измельчите куриное мясо в фарш. Если у вас есть возможность купить готовый хороший фарш, можно использовать и его.
Сковороду хорошенько разогрейте и отправьте туда обжариваться куриный фарш. Масло в сковороду при этом лить не нужно – так как кожа с курицы не была удалена, она будет отдавать жир, который в ней содержится. Этого жира будет вполне достаточно.
Готовьте фарш на среднем огне, первые несколько минут фарш нужно постоянно помешивать, чтобы разбивать крупные комочки до более однородной текстуры.
Нарежьте крупными кусочками кабачок, морковь, лук.
Отправьте эти овощи вместе с чесноком в блендер и хорошенько измельчите.
Когда курица едва начнет румяниться, отправляйте к ней в сковороду овощную массу.
Готовьте все, помешивая, 5-7 минут. Начинку посолите, поперчите и приправьте травами.
В форму для выпечки прямоугольного кекса уложите лаваш таким образом, чтобы он закрыл дно, бока и еще остался запас для верха.
Уложите внутрь «коробочки» из лаваша начинку из кабачка с фаршем.
Яйца слегка взболтайте и немного посолите.
Залейте яичной массой начинку. Яйца – скрепляющий ингредиент в этой запеканке.
Яичная масса дойдет практически до уровня верха начинки.
Теперь закройте верх запеканки оставленным в запасе лавашом, перемазывая каждый слой сливками.
Верхушку тоже щедро смажьте сливками. Это не даст лавашу пересохнуть, а сохранит его мягким. Кроме того, лаваш станет благодаря сливкам очень румяным.
Отправьте запеканку из кабачков с фаршем в духовку, разогретую до 200 градусов. Готовить ее следует в течение 30-35 минут.
Рекомендуем еще один рецепт: кабачки, запеченные с помидорами и сыром, – это очень простое и вкусное блюдо.
Распечатать рецептПоставьте свою оценку
Запеканка из смешанных овощей | Mydeliciousmeals.com
(mydeliciousmeals.com) Алена Тарасевич
Очень простая запеканка из кабачков, желтых кабачков, картофеля и томатов с луком, чесноком и сыром. Это здорово, красиво выглядит и отлично сочетается с жареным мясом. Будьте готовы получить много комплиментов по этому поводу!
Ингредиенты
- 1 кабачок (тонко нарезанный)
- 1 желтый кабачок (тонко нарезанный)
- 1 картофель (тонко нарезанный)
- 1 помидор (тонко нарезанный)
- 3 зубчика чеснока (измельченный)
- 1/2 лук (нарезанный)
- 1 стакан сыра Моцарелла (тертый)
- 2 столовые ложки сыра Пармезан (тертый)
- 1 столовая ложка оливкового масла
- тимьян
- базилик
- универсальная приправа (необязательно, я использовала приправу миссис Дэш) соль
Общее время:
1 час, 5 минут
Выход: 3 порции | Время на подготовку: 8 минут | Время приготовления: 57 минут | Общее время: 1 час 5 минут
Инструкции
1.Нарежьте тонкими ломтиками картофель, кабачки, желтую тыкву и помидоры (важно нарезать овощи тонкими ломтиками, чтобы они приготовились быстрее). Дать помидору немного стечь (можно положить дольки на бумажное полотенце). Лук нашинковать, чеснок пропустить через мясорубку.2. В небольшой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем или сильном огне. Обжарить лук и чеснок до мягкости и слегка золотистого цвета, около 7 минут.
3. Разогрейте духовку до 400 градусов F (200 градусов C). Выстелите 9-дюймовую форму для выпечки фольгой.
4. Уложите кабачки, желтые тыквы, картофель и помидоры внахлест на овощи.
5. Сверху посыпать луком и чесноком. Посыпьте универсальной приправой и посолите по вкусу (если в вашей приправе уже есть соль, не добавляйте слишком много).
6. Накройте фольгой и запекайте 35 минут.
7. Снять фольгу, посыпать сыром, посыпать тимьяном и базиликом.
8. Выпекать еще 15 минут, пока овощи не станут мягкими.
Примечание: этот пост может содержать партнерские ссылки на продукты, которые мне нравятся. Это означает, что если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку, я бесплатно заработаю немного денег на кофе, которые я обещаю выпить, создавая такие полезные рецепты;) Спасибо за поддержку My Delicious Meals!
Запеканка из помидоров и цуккини с говяжьим фаршем
Как партнер Amazon, мы зарабатываем на соответствующих покупках.
Запеканка из помидоров и цуккини с говяжьим фаршем – это простая летняя выпечка из овощей, легкая и свежая, без тяжелого соуса, который утяжеляет вас. Наша версия включает цукини, лук, кукурузу и помидоры, но вы можете настроить их по своему вкусу.
Запеканка из цуккини и помидоров с говяжьим фаршем Рецепт:
Я люблю эту летнюю вегетарианскую выпечку. Подруга моей мамы, Нита, дала ей рецепт, и мама поделилась им со мной несколько лет назад.Мы оба потеряли рецепт до недавнего времени. Я заново открыл это в своей старой кулинарной книге, где храню свои любимые рецепты.
Маме нравится, какие легкие и свежие ингредиенты делают его идеальным для жаркой летней ночи, когда она не хочет ничего тяжелого на ужин.
Мне больше всего нравится, насколько он универсален. Если добавить гамбургер (или тертую курицу), это будет основное блюдо, или исключить белок и служить гарниром к моему любимому стейку из свинины на гриле.
Этот вариант запеканки из помидоров и цукини с гамбургером содержит кабачки, лук, кукурузу и помидоры; однако Нита часто готовит свое с нарезанным кубиками перцем и нарезанными грибами.Возможности этой садовой запеканки безграничны.
Мне также нравится, что в духовке он не занимает много времени, всего около 20 минут или около того. Когда кабачки станут мягкими, а сыр расплавится, запекание из кабачков готово. Обязательно нарежьте кабачки тонкими ломтиками, чтобы они быстро приготовились. Мне нравится, когда мой сыр немного подрумянен по краям, поэтому я могу готовить его немного дольше или включить жаровню на пару минут, прежде чем достать его из духовки.
Мама также отметила, что вы можете приготовить несколько слоев овощей, если хотите, а не один, как мы.И не стесняйтесь сокращать рецепт пополам, если вы готовите только для одного или двух.
Как приготовить гамбургер для запекания из кабачков:
Инструкции:
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Сбрызните форму для выпечки размером 13 x 9 дюймов антипригарным кулинарным спреем.
- В подготовленном блюде уложить тонкие ломтики кабачков, нарезанный кубиками лук, кукурузу и нарезанные помидоры.
- Посыпать сахаром, солью, перцем и сушеным орегано.
- Сверху посыпьте подрумяненный, приправленный говяжий фарш, тертый сыр и панировочные сухари.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке 20 минут или пока овощи не станут мягкими.
Чтобы увидеть полный рецепт запеканки из садовых овощей, прокрутите страницу до конца.
Примечания о запеканке для гамбургеров из цуккини и помидоров:
- Не забудьте приправить говяжий фарш во время приготовления солью и перцем. Хотите облегчить ужин? Попробуйте заранее приготовить говяжий фарш в мультиварке. Прочтите сообщение Бейера Бьюэр.
- При желании замените говяжий фарш тертым вареным цыпленком.
- Сделайте эту садовую запеканку гарниром, полностью исключив говяжий фарш.
- При желании сахар можно полностью исключить.
- Добавьте в эту овощную запеканку любой из ваших любимых овощей. Нарезанный кубиками перец и нарезанные грибы – отличные варианты.
- Подойдет любой тертый сыр. Будь креативным!
- Если вы не хотите, чтобы сыр был хрустящим по краям, уменьшите температуру до 350 градусов по Фаренгейту и накройте фольгой перед запеканием.
- Готовим на одного или двоих? Разрежьте рецепт пополам и используйте форму для запекания меньшего размера.
Еще рецепты из летних овощей:
Старомодные тушеные помидоры
Жареные летние овощи
Огурцы и лук мамы
Запеканка из цуккини и помидоров с говяжьим фаршем
Запеканка из помидоров и цуккини с говяжьим фаршем – это простая летняя выпечка из овощей, легкая и свежая, без тяжелого соуса, который утяжеляет вас.Наша версия включает цукини, лук, кукурузу и помидоры, но вы можете настроить их по своему вкусу.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время35 минут
Курс: запеканка, закуска, основное блюдо, гарнир
Кухня: американская
Ключевое слово: легкие рецепты цукини, садовая запеканка, овощная запеканка, рецепт говяжьего фарша, запеканка из цукини с гамбургером, рецепт из цукини, запеканка из цукини с помидорами и помидорами. запеканка, запеканка из цукини и помидоров с говяжьим фаршем, запеканка для гамбургеров из помидоров и цукини
Порций: 4 человека
калорий: 271 ккал
Автор: Барбара
Ингредиенты
- 1/2 фунта говяжьего фарша
- соль и перец по вкусу
- 1 цуккини, нарезанный тонкими ломтиками
- 2 столовые ложки нарезанного лука
- 1/4 стакана замороженной кукурузы
- 1-2 помидора, нарезанного тонкими ломтиками
- 1 чайная ложка сахара
- 1 столовая ложка сушеного орегано
- 1 чашка тертого сыра моцарелла
- 1 столовая ложка панировочных сухарей
Инструкции
Обжарить говяжий фарш с соломкой.Приправить по вкусу солью и перцем. Отложите в сторону.
В форме для выпечки 13 x 9 дюймов, которая была покрыта антипригарным спреем для приготовления пищи, нарезать цуккини так, чтобы они перекрывали и покрывали все дно формы.
Посыпать нарезанным луком и замороженной кукурузой. Выложите ломтики помидоров на запеканку.
Посыпать сахаром, солью, перцем и сушеным орегано.
Добавьте приготовленный и высушенный говяжий фарш поверх запеканки.Сверху посыпьте тертым сыром и панировочными сухарями.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до 400 градусов F в течение 20-25 минут. Запеканка сделана из кабачков, нежна вилкой, а сыр расплавлен.
Примечания
- Не забудьте приправить говяжий фарш во время приготовления солью и перцем.
- При желании замените говяжий фарш тертым вареным цыпленком.
- Сделайте эту садовую запеканку гарниром, полностью исключив говяжий фарш.
- В зависимости от размера кабачков вам может понадобиться 2, если они маленькие.
- При желании сахар можно полностью исключить.
- Добавьте в эту овощную запеканку любой из ваших любимых овощей. Нарезанный кубиками перец и нарезанные грибы – отличные варианты.
- Подойдет любой тертый сыр. Будь креативным!
- Готовим на одного или двоих? Разрежьте рецепт пополам и используйте форму для запекания меньшего размера.
- Если вы не хотите, чтобы сыр был хрустящим по краям, уменьшите температуру до 350 градусов по Фаренгейту и накройте фольгой перед запеканием.
- Любите кабачки? Попробуйте жареный с пармезаном!
Питание
Калорий: 271 ккал | Углеводы: 10 г | Белки: 18 г | Жиры: 18 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 62 мг | Натрий: 238 мг | Калий: 421 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 565 МЕ | Витамин C: 14 мг | Кальций: 187 мг | Железо: 2 мг
Еще из этих старых кулинарных книгЗапеканка из говяжьего фарша из кабачков – A Ranch Mom
Запеканка из говяжьего фарша из кабачков – это одно блюдо, подходящее для детей, для которого используются некоторые из этих свежих садовых продуктов.Он мясистый, сырный и вкусный! Отличное блюдо, которое можно приготовить заранее и поставить в холодильник на день или около того.
Я делаю это мягким для своих детей, но вы можете добавить туда немного специй, если хотите. Хорошая порция кайенского перца или острого соуса сделает это блюдо на ступеньку выше!
Запеканка из говяжьего фарша из кабачков
Мне нравится эта запеканка, потому что я могу проткнуть своих детей кучей овощей, и они не заметят лишнего, ха-ха! Особенно, если их нарезать мелкими кубиками.
Еще я люблю готовить его с остатками риса.Если риса чуть меньше 2 стаканов, ничего страшного. Если чашек больше 2, просто добавьте немного сметаны или немного молока. Вы также можете использовать оставшееся мясо тако.
Сначала обжарьте говяжий фарш. Когда все будет почти готово, добавьте овощи. Продолжайте жарить, пока овощи не станут мягкими, но не мягкими.
Затем поместите рис, сметану, крем из куриного супа, сыр и специи в большую миску и добавьте мясо и овощи. Хорошо перемешайте.
Обрызгайте форму для запекания кулинарным спреем и распределите по ней рисовую смесь из кабачков. Накрыть оставшимся сыром и запекать 30 минут или пока сыр не расплавится.
Могу ли я использовать другое мясо?
Да, для этого рецепта я использую любой фарш. Мясо оленя, антилопа, лось – все они отлично работают. Я полагаю, вы могли бы использовать фарш из индейки, но я еще не пробовал.
Запеканка из кабачков, говядины и риса
Запеканка из цуккини, говядины и риса – это сытная и комфортная еда, в которой используется много овощей! Отлично подходит для приготовления заранее приготовленной еды или простого семейного ужина.
Время приготовления 30 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 1 час
Основной курс
Кухня Американская
Порций 8
Калорий 435 ккал
Состав порошокИнструкции
Разогрейте духовку до 350 °.
Обжарьте мясо на сковороде. Когда мясо будет почти готово, добавьте кабачки и грибы и продолжайте обжаривать, пока овощи не станут мягкими.
В большую миску положите вареный рис, сметану, 1 стакан сыра, порошок чили и соль.
Когда мясная смесь будет готова, добавьте ее в рисовую смесь. Размешайте как следует.
Поместите запеканку в смазанную маслом форму для выпечки объемом 2 литра. Сковорода 9×13 отлично подойдет. Сверху выложите оставшуюся чашку сыра чеддер.
Выпекать при 350 ° C в течение 20 минут без крышки.
Примечания
Вы можете приготовить его за день заранее и оставить в холодильнике на ночь. Выпекайте по желанию.
Nutrition
Калорийность: 435 ккалУглеводы: 16 г Белки: 21 г Жиры: 32 г Насыщенные жиры: 17 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 99 мг Натрий: 563 мг Калий: 502 мг Волокно: 1 г Сахар: 4 г Витамин A: 2 мг IrongU3
Ключевое слово запеканка для завтрака, кабачки, кабачки
Вам также могут понравиться:
Поделиться – это забота!
Запеканка из куриного фарша – приготовление с кабачками по фото рецепту в духовке | Готовим вкусно дома
Пудинг из куриного фарша впечатляет не только вкусом и ароматом, но и простотой приготовления.Лакомство получится сытным и вкусным, и «на завтра» его точно не останется.
Среди множества рецептов приготовления запеканок с мясным фаршем, в рецепте которых есть рис и гречка, картофель, капуста, грибы, творог, сыр или даже яблоки, сегодня мы решили попробовать самое низкокалорийное лакомство из всех. Основным овощем в запеканке будут кабачки – продукт, на девяносто процентов состоящий из воды. Конечно, это лакомство не для тех, кто сидит на жесткой диете, но точно понравится тем, кто является сторонником правильного питания и ведет здоровый образ жизни.
Выпекать диетическое лакомство можно на противне в духовке или в посуде мультиварки. Время приготовления в любом случае будет одинаковым и составит 40 минут. После того, как лакомство запечется, его нужно будет охладить до комнатной температуры, не вынимая из формы, и только потом подавать к столу. Если вы попытаетесь разложить горячую запеканку на тарелках, у вас не получится разрезать ее так, чтобы края были гладкими.
Простой пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях поможет наглядно понять, как сделать аппетитную и питательную запеканку для всей семьи своими руками и без хлопот.
Рецепт цыпленка и картофеля в сливочно-чесночном масле – Легкий рецепт цыпленка и картофеля
Состав
- Куриный фарш
(500г) - Кабачки
(300 г) - Луковица
(1 шт.) - Батон
(2 части) - Молоко коровье
(3,2%, 50 мл) - Сметана 20% жирности
(2 ст. Л.) - Крахмал картофельный
(2 ст. Л.) - Яйцо
(2 шт.) - Перец черный молотый
(1/4 ч.) - Соль
(1/2 ч. Л.)
Этапы приготовления
Приготовление вкусной и легкой запеканки следует начинать с мытья кабачков. У большого плода следует удалить кожицу и удалить косточки. Эти ингредиенты загружаем в чашу кухонного комбайна, добавляем к ним пропитанный молоком буханку, одну небольшую очищенную луковицу. После этого взбить массу до пастообразного состояния.
РЕЦЕПТ ЗАПЕЧЕНИЯ КАССЕРОЛЬ ЛЕГКО С ЦУКИНИ
В глубокую посуду выложить овощное пюре, затем добавить к нему куриный фарш.Желательно, чтобы заготовка была с бедер, а не с груди, но это не беда. Измельчение продукта должно быть средним.
Добавьте в миску крахмал, яйца и сметану, затем перемешайте до однородной консистенции.
Посолить и поперчить приготовленный фарш, затем еще раз перемешать и выложить на противень, застеленный фольгой. Утрамбовываем и разравниваем массу выпуклой частью ложки. Чтобы масса не прилипала, столовые приборы нужно периодически опускать в стакан с холодной водой..
Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов по Цельсию, а затем поместите в нее противень. Выпекаем лакомство до готовности, о которой будет свидетельствовать румяная корочка.
Когда запеканка из куриного фарша с кабачками будет готова, ее нужно вынуть из духовки и оставить на столе. Подавать лакомство к столу следует в теплом виде как самостоятельное блюдо. Не нужно украшать и дополнять запеканки .
Запеканка из овощей, говядины и макарон
Это изображение любезно предоставлено Джозефом ДеЛео
.Вот потрясающий рецепт, по которому можно приготовить полноценное блюдо из блюд всех 4 групп! Паста не требует предварительного приготовления, поэтому вы экономите время на приготовление и уборку.
Обслуживает6
Способ приготовления: Выпечка, обжаривание
Диетические особенности Без арахиса, без древесных орехов
Оборудование Форма для выпечки / запекания
Вкус и текстура Чизи, мясное, пикантное, умами
Состав
- 1 фунт (500 г) постного говяжьего фарша
- 1 стакан (250 мл) нарезанного лука
- 1 стакан (250 мл) нарезанных кубиками цуккини
- 2 чайные ложки (10 мл) измельченного чеснока
- 1 банка (28 унций [796] мл]) томаты, тушеные или нарезанные кубиками, с соком
- 2 столовые ложки (25 мл) соевого соуса с пониженным содержанием натрия
- 1/2 чайная ложка (2 мл) измельченных хлопьев красного перца
- 2 стакана (500 мл) ротини (или другой спиральной пасты)
- 1 1/2 чашка (375 мл) тертого сыра Чеддер
- Форма для выпечки 13 на 9 дюймов (3 л), смазанная маслом
Инструкции
Разогреть духовку до 180 ° C (350 ° F)
В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне смешайте говяжий фарш, лук, кабачки и чеснок; готовьте 8–10 минут или пока говядина не перестанет быть розовой, а овощи не станут мягкими.Слейте жир; вылить говяжью смесь в форму для запекания. Отложите в сторону.
Тем временем слейте сок из помидоров в мерную чашку на 8 чашек (2 л), пригодную для использования в микроволновой печи; добавьте воды, чтобы получилось 2 стакана (500 мл). Помидоры крупно нарезать; добавить в мерный стакан. Добавьте соевый соус и хлопья красного перца. Поставьте в микроволновую печь на 5 минут или пока она не станет очень горячей. Вмешайте ротини.
Вылить томатную пасту в форму для запекания и смешать с мясной смесью.Надавите на макароны, чтобы убедиться, что они погружены в жидкость. Выпекать в предварительно разогретой духовке под крышкой 20 минут. Снимите крышку; аккуратно перемешать и посыпать сыром. Выпекайте без крышки 15-20 минут или пока паста не станет мягкой.
Для замораживания: Хорошо заверните в полиэтиленовую пленку, а затем в фольгу. Заморозить до 3 месяцев.
Для подачи: Разогреть в микроволновой печи или в холодильнике на ночь.Разогрейте духовку до 180 ° C (350 ° F). Разверните и запекайте без крышки 40–45 минут или до образования пузырьков.
От диетологов Канады: отличный фаст-фуд
Банкноты
Если вас беспокоит натрий, используйте легкий соевый соус вместо обычного.Одна столовая ложка (15 мл) обычного соевого соуса содержит 1037 мг натрия; такое же количество соуса с пониженным содержанием натрия или легкого соевого соуса содержит всего 605 мг.
Наконечник морозильной камеры
Это быстрое семейное блюдо приготовить еще быстрее, если у вас есть помидоры и цуккини в морозильной камере. Овощи будут хорошо замораживать до 1 года.
2008, 2001 Янв Главная
НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ
Бесплатные рецепты, розыгрыши, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!
Спасибо за регистрацию!
Нам не удалось вас зарегистрировать – попробуйте еще раз.
Мы добавляем ваши Комментарии.
Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.
Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.
Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы смогут его просмотреть.
Запеканка из кабачков | The Beach House Kitchen
Эта простая запеканка из мускулистых кабачков идеально подходит для того, чтобы насладиться изобилием красивых кабачков в вашем саду!
Есть кабачки ?? Тогда у меня для тебя самая вкусная запеканка!
Святая молы эта запеканка, ребята! Я имею в виду на самом деле, как вкусно это выглядит ??
Эта запеканка из кабачков уже более 30 лет присутствует в меню летних ужинов в моей семье.Думаю, все началось, когда я учился в старшей школе, и однажды летом моя мама пережила фазу цуккини.
Так как это всегда было хитом в нашем доме, когда я рос, конечно, когда я впервые вышла замуж, это был один из первых рецептов, которые я попробовал приготовить для вас, знаете, кого… Мистер. Придирчивый. Что ж, вы можете догадаться, как все прошло правильно? Позвольте мне сделать небольшое резюме и подготовить почву….
Том возвращается с работы, запеканка запекается в духовке, и в доме чудесно пахнет.
Том говорит: «Вау, здесь замечательно пахнет.Что готовится?” Я тщательно подбираю слова и говорю «запеканка».
Он говорит: «Ооооо, дай мне посмотреть». Будьте готовы, вот оно, ребята.
“Что это за зелень?” он говорит. Ой… разорено.
Я говорю ему, что это кабачки, и он продолжает: «Я не ем кабачки. Как можно испортить идеально вкусную запеканку, добавив кабачки? »
То есть правда? Выглядит мило, вкусно пахнет, но вы собираетесь сказать мне, что даже не собираетесь его пробовать, потому что вы не едите кабачки? Фу!
Уже 27 лет в браке, а он все еще придерживается диеты без цуккини. Нет проблем. Больше для меня!
Это будет самая легкая запеканка, которую вы будете готовить все лето. Все, что вам понадобится, это говяжий фарш, желтый лук, чеснок, цуккини, тертый сыр Колби Джек и одна банка грибного крем-супа, и меньше чем через час ужин будет на столе. Вы можете использовать консервированный грибной крем-суп из консервов, но я предпочитаю приложить немного дополнительных усилий и приготовить домашний конденсированный грибной суп для женщин-пионерок. Я думаю, что это вкуснее консервов, и без добавления глутамата натрия.Наслаждаться!
Запеканка из кабачков
Порции: 4 порции
Автор: МэриЭнн Дуайер
Состав
- 1 фунт. постный говяжий фарш
- 1/2 чашка желтый лук нарезанный
- 2 зубчики чеснока рубленый
- 1 фунт.свежие кабачки нарезанный ломтиками 1/4 дюйма
- 6-8 унция $ 12.99 Колби Джек сыр измельченный
- 1 консервный крем грибной суп или домашний вариант, рецепт следует
- соль и перец для вкуса
- Домашний сгущенный грибной суп
- 1/4 чашка Масло
- 8 унция $ 12.99шампиньоны мелко порезанный
- 1/4 чашка желтый лук мелко порезанный
- 1 гвоздика чеснок рубленый
- соль и перец для вкуса
- 1/4 чашка мука общего назначения
- 1/2 чашка жирные сливки
- 1/2 чашка бульон из курицы
Инструкции
Коричневый говяжий фарш с луком до тех пор, пока говядина не перестанет быть розовой.Добавьте чеснок и продолжайте варить 1-2 минуты. Слить жир.
Поместите кабачки в сотейник с небольшим количеством кипятка. Варить 3-4 минуты. Осушать.
Вмешайте венчиком 1/4 стакана воды в сгущенный суп до однородной массы. Отложите в сторону.
Смажьте маслом форму для выпечки объемом 1 1/2 литра. Добавьте половину мяса, затем половину кабачков, посыпанных солью и перцем, затем половину сыра.затем половина суповой смеси. Повторите слои.
Выпекать при температуре 350 градусов 40 минут без крышки.
Домашний сгущенный грибной суп:
Растопите масло в сковороде на среднем или медленном огне. Добавить грибы и лук и обжарить до готовности, около 6-8 минут. Добавить чеснок и варить 2 минуты, приправить солью и перцем.
Добавьте муку и готовьте еще 2 минуты. Медленно вмешайте сливки и куриный бульон до получения однородной массы. Довести до кипения и варить 1 минуту. Снять с огня.
Когда суп остынет, переложите в банку и храните в холодильнике или морозильной камере.
Примечание: банка конденсированного грибного супа на 10 3/4 унции – это примерно 1 1/4 чашки. Рецепт составляет 1 1/2 чашки.
Рецепт адаптирован из книги «Сделай это узнай, выпекай позже»
Рецепт запеканки с помидорами и цукини | Все рецепты
Я готовил это столько раз, что рецепт мне больше не нужен. Внесенные мной изменения: я всегда использую моцареллу вместо чеддера, и я использую свежий базилик, причем в большом количестве, вместо сушеного. Это ОГРОМНАЯ разница.Просто нарежьте или разорвите его на кусочки и обильно посыпьте каждым слоем. Я использую помидоры для бифштекса и оставляю ломтики на бумажном полотенце, чтобы они немного стекали, прежде чем положить их в блюдо, чтобы оно не стало слишком водянистым. Кроме того, я использую немного больше чеснока и сыра, чем требует рецепт. Это стало одним из наших любимых итальянских гарниров к ужину, и оно действительно очень хорошо сочетается с жареным мясом. Это просто и так вкусно! Отличный летний гарнир!
Моей семье очень понравился этот рецепт! Готовя рецепт, я сначала нарезал все помидоры и разложил их на нескольких слоях бумажных полотенец на противне, чтобы они высохли.Обычно такие рецепты из помидоров получаются жидкими, но совет другого рецензента действительно помог. Кроме того, вместо того, чтобы добавлять соль и перец в сырную смесь, я слегка посыпал ими каждый слой овощей по ходу. Я использовала свежий базилик и орегано. Когда запеканка закончится, дайте ей остыть и настаиваться примерно 10-15 минут. У нас было это с жареной итальянской колбасой и хрустящей буханкой хлеба!
Блюдо отличное.Если у вас в саду много помидоров и кабачков, это станет отличным гарниром. Я делаю это почти каждую ночь. Отлично сочетается со всем. Вместо сыра чеддер я предпочитаю использовать моцареллу. Я также выращиваю желтые и оранжевые помидоры в своем саду и чередую красные и желтые или оранжевые, что делает презентацию красивой. Я подаю это блюдо столько, сколько могу в течение лета, и оно пользуется успехом у всех, с кем делюсь им.
Боже мой, этот рецепт так хорош.Я использовал чеддер и тертый сыр моцзерелла, посыпал его обжаренными грибами и луком и свежими кусочками моцзереллы, а не панировочные сухари. я мог бы съесть все блюдо сам. Буду завсегдатаем моего дома !!
Неплохо. Определенно легко сделать. Я согласен с предыдущим рецензентом, который сказал, что на вкус как пицца. Я добавил халапеньо для некоторых приправ, свежих трав, примерно вдвое меньше панировочных сухарей, и смесь мексиканского сыра чеддер вместо обычного чеддера.
OMGoodness !!! Что может быть лучше? Я немного переделал. Я добавила вдвое всего, кроме базилика и орегано. Я использовал только 1 кабачок, но он был более 12 дюймов в длину и более 3 дюймов в диаметре. Вы должны любить домашние овощи !!!
Я добавил слой пепперони.Очень хорошо со свежими помидорами и кабачками из огорода.
Цукини были приготовлены неравномерно, но это произошло потому, что я очень торопился и быстро нарезал цукини на неровные кусочки. Следуйте этой части рецепта и постарайтесь, чтобы кусочки были тонкими и равномерно готовыми. Также было немного жидкого на дне блюда.Лично я не знаю, нужен ли шаг хлебной крошки, и, вероятно, не буду снова делать жирную хлебную крошку. Однако на вкус он был ОТЛИЧНЫМ. Я ОБЯЗАТЕЛЬНО сделаю еще раз с изменениями.
Это отличный летний рецепт для дня, когда еще не слишком жарко, чтобы разжечь духовку. Сделав оригинал так, как было написано, я немного его переделал.Я использую тертый швейцарский сыр вместо чеддера и осушаю цукини и помидоры, чтобы блюдо не стало мокрым.