Запеканка

Рецепты запеканка рыбная: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Вкусная рыбная запеканка из овощей

Если не учитывать время подготовки, то готовиться запеканка из рыбы с овощами очень быстро. И это не единственное достоинство блюда. Ее можно готовить практически из любой рыбы и из тех продуктов, что есть в холодильнике. Чем больше будет использовано ингредиентов, тем самым рыбная запеканка получается вкуснее.

Простой способ сытного обеда на скорую руку – это вкусная запеканка, которую можно приготовить в разной интерпретации и конечный результат в большей степени будет зависеть исключительно от добавленных вами продуктов.

Как приготовить вкусную рыбную запеканку из овощей

Филе рыбы нарезать на умеренно крупные куски, выложить в жаропрочную посуду, посыпать приправой для рыбы, добавить соль и перемешать.

Картофель отварит в мундире в подсоленной воде и остудить. Снять кожицу и нарезать круглыми ломтиками, толщиной 5-7 мм.

Далее, нужно подготовить остальные овощи: красный и зеленый перец почистить от внутренностей, промыть и нарезать мелкими кубиками.

Спелые помидоры порезать как на обычный салат, крупными ломтиками.

Отдельно приготовить заливку для рыбной запеканки из молока и яиц. В форму, поверх рыбы выложить слоем сначала картофель, следующим слоем уложить помидоры со сладкими перцами и залить всё это молочной смесью.

Натереть сыр на терке и равно половину посыпать на блюдо. Переложить форму в разогретую духовку и готовить при температуре 200 градусов – 20-25 минут.

Затем, вынуть из духовки рыбную запеканку с овощами и посыпать оставшимся сыром. Вновь поместить в духовой шкаф и продолжить приготовление ещё 8-10 минут, пока поверхность блюда не покроется золотистой коркой.

Блюдо готово, и остается добавить одно, что запеканка из рыбы с овощами – отличный вариант для рыбного дня, от вкуса которого все будут в восторге.

Советы к рецепту:

– Если вы используете свежую рыбу, то ее необходимо будет сначала подготовить. Первоначально следует очистить чешую и выпотрошить рыбу, тщательно промыть в холодной воде и основательно просушить.

Затем, вытянуть все рёбра и удалить хребет.

– Для запеканки лучше всего использовать морскую рыбу, у которой костей определённо меньше и по вкусу значительно лучше, чем речная рыба.

Рыбная запеканка с картофельным пюре рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Морковь 1 штука

Рыбный фарш 450 г

Репчатый лук 1 штука

Сметана 10%-ная 2 столовые ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Петрушка по вкусу

Укроп по вкусу

Картофель 5 штук

Молоко 50 мл

Панировочные сухари 3 столовые ложки

Твердый сыр 50 г

Рыбная запеканка – Пошаговый рецепт с фото

Сегодня кулинарный сайт Cook-s. ru представляет простой и вкусный рецепт приготовления рыбной запеканки. Готовить такую запеканку совершенно не сложно, а вот результат впечатляет! Таким сытным блюдом можно накормить всю семью до отвала! Продукты для приготовления такой рыбной запеканки понадобятся самые обыкновенные и найдутся в каждом доме. Что же, давайте приступим!

Ингредиенты для приготовления рыбной запеканки:

  • рыбное филе (хек, минтай) – 600-800 г
  • лук репчатый – 2 шт.
  • яйца – 4 шт.
  • мука – 2-3 ст.л.
  • сметана – 100 мл
  • сыр твёрдый – 80 г
  • помидор – 1-2 шт.
  • зелень укропа – небольшой пучок
  • растительное масло – для жарки
  • соль, перец – по вкусу

Рецепт приготовления рыбной запеканки:

Рыбу разморозить и нарезать небольшими порционными кусками.

Посолить и посыпать специями.

Каждый кусок рыбного филе обвалять в муке со всех сторон.

Выложить рыбу на разогретую сковороду и обжарить в растительном масле с двух сторон.

Пока рыба жарится, репчатый лук очистить и нарезать тонкими кольцами.

Когда вся рыба будет обжарена, сложить её в форму для запекания (или глубокую сковороду), предварительно смазанную маслом.

Сверху на рыбу выложить кольца лука (по желанию его можно предварительно пассеровать в масле).

Зелень укропа хорошо промыть водой, обсушить и мелко порубить ножом.

В отдельную миску разбить яйца и хорошо взбить их венчиком.

Добавить к взбитым яйцам измельченную зелень, сметану, соль и перец по вкусу. Размешать до однородной консистенции.

Залить рыбу с луком подготовленной яично-сметанной смесью.

Сыр натереть на крупную терку и посыпать сверху на запеканку.

Помидоры вымыть и обсушить, нарезать тонкими кружками. Выложить помидоры на запеканку поверх сыра.

Поставить в духовку и запекать 30-40 минут при температуре 180-200 градусов.

Рыбная запеканка готова! Разрезать и подавать к столу лучше тогда, когда она немного остынет.

Приятного аппетита!

Тэги:

Пошаговый рецепт приготовления рыбной запеканки

Главная Рецепты запеканок Как приготовить рыбную запеканку в духовке и в мультиварке по пошаговому рецепту с фото

Рецепты вкусных запеканок на любой вкус

admin

Содержание:1 Вкусная рыбная запеканка с рисом1.1 Перечень ингредиентов1.2 Пошаговое приготовление1.3 Варианты приготовления1.4 Видеорецепт2 Рецепт рыбной запеканки с картофелем и грибами в духовке2.1…

Мне нравится экспериментировать с продуктами и готовить для своей семьи что-нибудь новенькое. Но жарить и варить уже немного надоело, и в последнее время я приловчилась делать много вкусных блюд в духовке. Хочу вам рассказать, как приготовить запеканку из рыбы с картофелем или рисом в духовке либо в мультиварке.

Для нее не нужно отдельно придумывать, что сделать на гарнир. Надеюсь, что рецепт вам понравится и вы возьмете его на заметку.

Вкусная рыбная запеканка с рисом

Кухонный инвентарь: разделочная доска, форма для запекания, терка, миска, кастрюля, нож, ложка.

Перечень ингредиентов

Рис1,5 ст.
Лимон½ шт.
Рыбное филе500 г
Питьевая вода550 (500+50) мл
Твердый сыр30-40 г
Майонез3 (2+1) ст. л.
Репчатый лук1 шт.
Соль1 (0,5+0,5) ч. л.
Молотый перецпо вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Разделываем рыбу: чистим, удаляем плавники и хвост, выбираем все косточки и нарезаем порционными кусочками примерно по 1,5 см толщиной и складываем их в миску. Рыбу для запеканки можно брать любую: хек, минтай, лосось, горбуша и т.д.
  2. Теперь эти кусочки нужно замариновать. Для этого выдавливаем из половины лимона сок. Должно получиться 1,5-2 ст. л. Чтобы случайно не попали лимонные косточки, лучше делать это через маленькое сито.
  3. Выливаем сок в миску с рыбой. Добавляем пол чайной ложки соли, немного молотого перца и две ложки майонеза. Вместо него можно взять любую сметану. Также можно добавить специи для рыбы.
  4. Перемешиваем, накрываем миску крышкой или пленкой и оставляем мариноваться, пока будет готовиться рис.
  5. Хорошо промываем крупу и заливаем 0,5 л воды. Сыплем соль. Варим на слабом огне, пока рис не станет мягким. На это уйдет примерно 20 минут после закипания.
  6. Даем рису остыть, а в это время чистим луковицу и нарезаем ее небольшими кусочками.
  7. Форму для запекания смазываем любым маслом.
  8. На дно выкладываем рыбные кусочки, а сверху лук.
  9. Теперь равномерно кладем рис, смазываем сверху майонезом или сметаной и вливаем 50 мл воды. Если есть молоко или сливки, то можно использовать их. От этого рис будет еще нежнее.
  10. Сверху посыпаем тертым сыром. Чтобы сыр не взялся при запекании корочкой, можно смешать его со сметаной или майонезом и уже все вместе нанести на рис.
  11. Запекаем при температуре 180-190° на протяжении 40 минут.
  12. Присыпаем запеканку свежей петрушкой и подаем к столу.

Варианты приготовления

Получится тоже вкусно, если сделать в духовке запеканку из рыбного фарша.

  • Для этого в форму выкладываем половину риса и смазываем его ложкой сметаны или майонеза.
  • Смешиваем фарш с солью, специями и измельченным луком. Можно добавить сока из половины лимона.
  • Распределяем фарш по форме, накрываем оставшимся рисом и наливаем 1/4 стакана воды или молока.
  • Смешиваем 1-2 ложки майонеза или сметаны с тертым сыром.
  • Наносим эту смесь на рис.
  • Запекаем 40 минут при температуре 180°.

Видеорецепт

Как легко и просто накормить семью вкусным ужином вам расскажет видео с подробным рецептом.

Можно в описанном мной рецепте вместо риса использовать гречку, тогда получится рыбная запеканка как в детском саду. Или просто приготовить запеканку с гречкой.

Рецепт рыбной запеканки с картофелем и грибами в духовке

  • Время приготовления: 70 минут
  • Количество порций: 4-6
  • Кухонный инвентарь: разделочная доска, форма для запекания, небольшая кастрюля, сито, миска, терка, сковорода, нож.

Перечень ингредиентов

Сливочное масло30+30 г
Рыбное филе500 г
Мука80-100 г
Твердый сыр120-140 г
Любая сметана3-4 ст. л.
Репчатый лук средний1 шт.
Растительное маслодля жарки
Сольпо вкусу
Питьевая вода400-450 мл
Грибы200-250 г

Пошаговое приготовление

Для этого блюда я беру обычные шампиньоны. Но если есть возможность, то возьмите лучше стакан сушеных белых грибов, а в сезон можно использовать свежие. Также подойдут и замороженные. Сушеные грибы нужно предварительно замочить в воде примерно на полчаса.

  1. Произвольно нарезаем грибы мелкими кусочками и отправляем их в кастрюлю.
  2. Заливаем водой и варим 20 минут. Вам может показаться, что воды слишком мало, но не переживайте, грибы выделят жидкость и ее будет достаточно. Проваривать нужно даже шампиньоны, так как нам понадобится грибной бульон.
  3. Тем временем шинкуем соломкой лук.
  4. Выкладываем его на разогретую сковороду с растительным маслом и пассируем до легкой золотистости.
  5. Ставим на миску сито и процеживаем готовые грибы.
  6. Сами грибы кладем на сковороду к луку, добавляем кусочек сливочного масла и продолжаем обжаривать.
  7. Когда на грибах начнет появляться корочка, просеиваем в сковороду две ложки муки и перемешиваем.
  8. Теперь вливаем бульон, перемешиваем и наблюдаем, как содержимое начинает густеть.
  9. Солим, добавляем сметану, перемешиваем и через пару минут выключаем. Перекладываем соус и споласкиваем сковороду. Она нам еще пригодится.
  10. Теперь беремся за рыбу. Если у вас целая тушка, то ее нужно почистить, удалить плавники и хвост, разделать на филе и выбрать кости. Рыбу можно брать совершенно любую.
  11. Нарезаем филе на кусочки примерно 3х4.
  12. Снова разогреваем сковородку и наливаем пару ложек масла и добавляем кусочек сливочного.
  13. Обваливаем рыбу в панировке из муки и быстро обжариваем с обеих сторон.
  14. Очищаем картошку при помощи ножа для чистки овощей. Его еще называют «экономкой» за то, что он тонко снимает кожицу.
  15. Промытую картошку нарезаем пластинками по 3-4 мм толщиной. Это удобно сделать на терке со стороной, на которой есть прорези для шинковки капусты.
  16. Сыр натираем на крупной терке.
  17. Берем форму и смазываем ее маслом либо соусом.
  18. Выкладываем половину картофельных пластинок.
  19. Сверху делаем рыбный слой и присыпаем его половиной сыра. Можно рыбу посыпать рубленой петрушкой.
  20. Дальше опять кладем картошку.
  21. Выливаем оставшийся соус и покрываем сыром.
  22. Отправляем запеканку с рыбой и картошкой в духовку на 40 минут при температуре 180°. Готовность определяем по картошке.
  23. Подаем картофельную запеканку с рыбой в горячем виде.

Видеорецепт

Как приготовить вкуснейшую рыбную запеканку, а также дельные советы и интересные истории смотрите в рецепте на видео.

Подобным образом можно приготовить картофельную запеканку с курицей или сделать ее только  с грибами. Для разнообразия можно попробовать обычную картофельную запеканку.

Рыбная запеканка в мультиварке

  • Кухонный инвентарь: нож, венчик, разделочная доска, мультиварка, миска.
  • Количество: 4-6 порций.
  • Время приготовления: 45 минут

Перечень ингредиентов

Куриные яйца2 шт.
Рыбное филе500-600 г
Молоко1 ст.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Свежая петрушка1/2 пучка

Пошаговое приготовление

  1. Такая запеканка готовится невероятно просто и быстро. Самое сложное в ней – это разделка рыбы. Но я предпочитаю брать филе. В ином случае рыбу чистим, разделываем и удаляем плавники и хвост. Чтобы отделить филе берем острый, тонкий нож и проходимся им между мякотью и хребтом с одной стороны. Затем так же отделяем и вторую часть. Выбираем из филе все косточки.
  2. Нарезаем его небольшими кусочками.
  3. Смазываем чашу маслом и укладываем в нее рыбу.
  4. В отдельной миске или другой посудине взбиваем яйца с молоком. По вкусу добавляем соль и перец.
  5. Мелко рубим петрушку и тоже перемешиваем с яйцами
  6. Заливаем этой смесью рыбу и закрываем крышку.
  7. Выставляем режим «Тушение» на 30 минут.

А в качестве десерта рекомендую приготовить в мультиварке творожную запеканку

Варианты приготовления

С луком и морковкой
  1. Нарезаем луковицу полукольцами или кольцами и кладем их на дно чаши.
  2. Сверху выкладываем рыбные кусочки. Можно под рыбу положить кольца помидора.
  3. Трем на крупной терке морковку и кладем на рыбу.
  4. Взбиваем венчиком яйца с молоком, солью и специями и заливаем рыбу.
  5. Запекаем в мультиварке 30 минут в режиме «Тушение».

Также можно приготовить в мультиварке запеканку из кабачков с рыбой.

С картошкой
  1. На дно чаши кладем картошку, нарезанную пластинками.
  2. Сверху укладываем рыбу.
  3. Яйца взбиваем с молоком или сметаной и добавляем соль и специи.
  4. Заливаем рыбу и тушим 30 минут.

С рисом
  1. Заливаем стакан риса двумя стаканами питьевой воды и варим до готовности.
  2. Кладем на дно чаши кусочки филе.
  3. Сверху рис.
  4. Заливаем смесью 0,5 ст. сметаны, яйца, соли и специй.
  5. Готовим в режиме «Тушение» полчаса.

Видеорецепт

Вкусная рыбная запеканка в мультиварке готовится быстро и очень просто. В подтверждение этому смотрите видео с пошаговым рецептом.

Для меня будут важны любые ваши отзывы. Они помогут мне и нашим читателям приготовить вкусную рыбную запеканку.

Приятного вам аппетита!

Рыбная запеканка — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Простой рецепт на каждый день. Такую запеканку очень удобно готовить, так как она не требует никаких изощрённых кулинарных навыков. Получается всегда сочной и вкусной. Рецепт фарша для запеканки вы можете с успехом использовать и в других блюдах, а гранатово-соевый соус с лимоном и ягодами годжи вам понравится не только с рыбой, но и с мясом.

Рыбная запеканка (этап 1)

Филе белой рыбы 600 г


Подойдёт для запеканки любое рыбное филе. Попробуйте её сделать из хека. Для этого снимите с рыбы шкурку и отделите мякоть от кости. Мякоть легко отделяется и в этой рыбе нет мелких косточек, что очень удобно.


Рыбная запеканка (этап 2)



Сложите подготовленное филе в чашу блендера.


Рыбная запеканка (этап 3)


Попробуйте добавить не только укроп, как я, но и петрушку и базилик. Лук нужно мелко нарезать и обжарить в растительном масле перед тем, как добавить его к рыбному филе. Если лук предварительно не обжарить, он может посинеть в фарше, что не очень аппетитно. Добавьте соевый соус.


Рыбная запеканка (этап 4)


Вбейте два сырых яйца.


Рыбная запеканка (этап 5)


Перец черный молотый
½ ч.
л.
Соль 1 ч.л.


Из специй рекомендую взять зиру (кумин), сладкую паприку и чёрный молотый перец. Посолите.


Рыбная запеканка (этап 6)

Хлеб пшеничный 100 г


Последний ингредиент для рыбного фарша – это мякиш белого хлеба. Смочите его водой, отожмите от воды и добавьте к остальным ингредиентам. По желанию можете добавить 3 зубчика чеснока. Включите блендер на среднюю скорость. У вас выйдет такой рыбный фарш, который прекрасно подойдёт и для котлет, и запеканок, и пирогов.


Рыбная запеканка (этап 7)



Выложите фарш на противень. Поставьте запекаться на 25 минут в разогретую до 200 градусов духовку.


Рыбная запеканка (этап 8)



Готовую запеканку разрежьте на порции.


Рыбная запеканка (этап 9)

Лимоны 1 шт.
Чеснок дольки 4 шт.


Для соуса в небольшую сковородку налейте растительное масло, добавьте гранатовый и соевый соусы. Лимон нарежьте тонкими дисками, а чеснок мелко порубите. Лимон нужно будет проварить в гранатово-соевом соусе около 2 минут.


Рыбная запеканка (этап 10)



Когда соус закипит, всыпьте в него 3 столовые ложки ягод годжи. Ягоды годжи слегка посветлеют и станут мягким.


Рыбная запеканка (этап 11)



Подайте рыбную запеканку под соусом с любым гарниром. Это может быть как овощной гарнир, так и рис, картофель или паста.


Рыбная запеканка (этап 12)



Если вы решите дополнительно украсить блюдо ягодами годжи, замочите их на пару минут в горячей водой, чтобы они стали мягкими.



Запеканка рыбная в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

  • TVcook кулинарные рецепты
  • Строка поиска
  • Поиск Профиль Меню
Актуальное
  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация Сало
      Огурец
        Помидор
          Кабачок
            Посмотреть все
            • Праздники Рождество

                Рыбная запеканка в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.

                ru

                Рыбная запеканка

                Рецепт рыбной запеканки вы встретите нечасто. А зря, ведь рыба — очень полезный и вкусный продукт питания. В ней содержатся макро- и микроэлементы, белки, незаменимые аминокислоты, витамины. А приготовленная в мультиварке рыба сохранит по максимуму все свои полезные вещества.

                К тому же переваривается и усваивается рыба намного быстрее и эффективнее, чем любое мясо. Да и готовить такую запеканку в мультиварке — одно удовольствие. Вам достаточно загрузить все продукты, а мультиварка сама проследит, когда выключить блюдо. Потом она будет поддерживать тепло до того момента, пока вы не придёте.

                Как приготовить “Рыбная запеканка в мультиварке” пошагово с фото в домашних условиях

                Шаг 1 Ссылка

                Для работы нам понадобятся тушки хека, яйца, картофель, твёрдый сыр, соль, перец, лук, подсолнечное масло.

                Шаг 2 Ссылка

                Рыбу (700 г) разделать на филе и нарезать небольшими кусочками. Приправить солью и перцем (по 1 щепотке).

                Шаг 4 Ссылка

                Приправить картофель по вкусу солью и перцем.

                Шаг 5 Ссылка

                Мультиварку включить на режим «Выпечка» (у меня мультиварка Полярис). 1 луковицу очистить, нарезать и обжарить до полуготовности на растительном масле (3 ст. л.).

                Шаг 6 Ссылка

                Всыпать в чашу мультиварки подготовленный картофель, перемешать с луком и разровнять на дне.

                Шаг 7 Ссылка

                Сверху равномерно выложить подготовленную рыбу.

                Шаг 8 Ссылка

                Соединить 3 яйца с натёртым сыром (100 г).

                Шаг 9 Ссылка

                Вылить яично-сырную смесь на рыбу.

                Шаг 10 Ссылка

                Готовить в режиме «Выпечка» 30 минут.

                Шаг 11 Ссылка

                Немного остудить и вынуть запеканку из чаши мультиварки с помощью чаши для варки на пару. Рыбная запеканка готова к подаче.

                Рыбная запеканка – Здоровые сезонные рецепты

                Сегодняшний рецепт – это пикантная рыбная запеканка с карамелизованным луком, швейцарским сыром, панировочными сухарями и белым вином. Это мой любимый семейный рецепт, и он подходит для любой белой слоеной рыбы, которая вам нравится.

                Изначально я поделился этим рецептом в «Здоровых сезонных рецептах» 20 февраля 2015 года. Я обновил фотографии, добавил видео и обновил текст, чтобы сделать этот пост более полезным для вас сегодня.

                Это один из моих любимых рыбных рецептов на все времена.Он основан на рецепте, придуманном моей бабушкой, когда мой дядя имел обыкновение приносить домой окуня из своих ежедневных поездок на рыбалку. Каждое лето она доставляла его своей семье, и моя мама всегда делала его для моей семьи, когда я был ребенком. Его можно приготовить из любой белой рыбы, и это одновременно и утешительный, и изысканный вкус.

                Ингредиенты для рецепта рыбной запеканки

                Масло сливочное несоленое размягченное

                Чтобы запеканка не прилипала к форме для запекания, смазала ее размягченным маслом.Я использовал много, потому что мне нравится аромат, который масло добавляет в рецепт.

                Филе белой рыбы

                • Сегодня попробовала замороженную таятую треску. Чтобы узнать больше о том, как покупать экологически чистую треску, ознакомьтесь с моим постом и рецептом тако с рыбой из трески.
                • Не стесняйтесь использовать другую белую рыбу, но не забудьте проверить лучший выбор в вашем районе, когда будете делать покупки.
                • Если замороженные, разморозьте в холодильнике на ночь или поместите запечатанные филе на водяную баню на один час, чтобы быстро разморозить.Если вы используете метод водяной бани, обязательно используйте его немедленно.

                Соль и перец

                Чтобы приправить рецепт, я добавил соль и перец прямо в филе рыбы. Если вы придерживаетесь диеты с ограничением натрия, откажитесь от соли, так как панировочные сухари и сыр добавят достаточно соли для вкуса, который привык к более низкому уровню натрия. Не заменяйте обычную поваренную соль кошерной солью, пока не прочтете этот пост.

                Оливковое масло первого холодного отжима

                Для приготовления лука и смачивания панировочных сухарей я использовал оливковое масло.Вы также можете использовать нейтральное масло, такое как авокадо, если хотите.

                Сладкий лук

                Лук в этом рецепте такой восхитительный! Сладкий карамельный вкус невероятен.

                Сухой тимьян и мускатный орех

                Можно использовать как сухой тимьян, так и измельченный свежий тимьян. Используйте половину количества, если используете сухой, так как он более концентрированный. Мускатный орех – это приятная мелочь, которую я люблю добавлять в пикантные блюда с сыром.

                Белое вино

                Выберите для этого рецепта белое сухое вино, такое как пино гриджио, гави или пино блан. Сухой (кислый) вкус – отличная фольга для соленого сыра и сладкого лука.

                Хлеб

                Для панировочных сухарей я использую свежий хлеб, превращенный в панировочные сухари. Я готовлю домашнее тесто на закваске в течение последнего года, поэтому у меня всегда есть буханка под рукой. Вы также можете использовать мультизерновой, если он у вас есть под рукой. Если он более твердый или несвежий, он лучше нарежет в кухонном комбайне.

                Паприка и чесночный порошок

                Чтобы приправить панировочные сухари, я добавил перец и чесночный порошок (здесь я все время использую смеси для панировочных сухарей.Это помогает придать топпингу цвет и аромат и сделать его более коричневым и декадентским даже при небольшом добавлении жира.

                Эмменталер, грюйер или швейцарский сыр

                Я знаю, что где-то есть итальянец, который плачет от своего эспрессо, потому что у меня есть рецепт из рыбы, но я говорю вам, что сыр делает этот рецепт таким особенным. В сочетании с вином аромат похож на фондю! Если вы можете найти его, поищите сыр Грюйер, но швейцарский или эмменталер – также хорошие альтернативы, и то, что моя бабушка использовала для своей версии этой запеканки.

                Как приготовить этот рецепт

                Прежде чем начать

                Разогрейте духовку до 400 градусов. Я также рекомендую намазать маслом форму для запекания, чтобы она была готова к употреблению, когда ингредиенты будут готовы к добавлению в запеканку.

                Блюдо для запекания

                Выбирайте такую ​​запеканку, в которую ваши порции рыбы лучше всего подходят, но не перекрывают друг друга. Я использовал форму для запекания размером 9 на 13 дюймов, но овальная или другая форма подойдет, если они подходят без скученности.Примечание: если ваши рыбные филе тонкие, как у сома, тилапии, камбалы или пикши, можно наложить их внахлест толщиной до 1 дюйма.

                Приготовить карамелизированный лук

                Моя бабушка не карамелировала лук для своей версии этого рецепта, но мне очень нравится сладость и насыщенный вкус, которые они добавляют, когда обжаривают и подрумянивают. Когда они подрумянятся, добавьте тимьян и мускатный орех, чтобы специи в масле расцвели, прежде чем добавлять их в форму для запекания.

                Приготовьте лук в сковороде среднего размера с двумя чайными ложками масла.Если вы заметили, что они коричневеют быстрее, чем размягчаются, можно добавить пару столовых ложек воды, чтобы они смягчились.

                Когда я готовлю этот рецепт на плите в своей студии (которая горячее, чем печь в моем доме), мне пришлось дважды добавить воды, чтобы лук не подрумянился слишком сильно. Вы узнаете, что они смягчаются, когда приобретают полупрозрачный вид.

                Приготовить смесь для панировочных сухарей

                Панировочная смесь готовится прямо в кухонном комбайне.

                1. Сначала срежьте корки и разбейте их на несколько более мелких кусочков.
                2. Установите кухонный комбайн со стальным лезвием.
                3. Несколько раз подействуйте, чтобы нарезать хлеб на крупную крупную крошку.
                4. Снимите крышку и добавьте приправы (перец и чесночный порошок) и оливковое масло.
                5. Снова обработайте, чтобы смочить крошки маслом и посыпать специями.

                Соберите запеканку

                1. Разложите рыбу в форме для запекания так, чтобы кусочки не перекрывали друг друга. Для более тонкого филе, такого как пикша или тилапия, они могут накладываться друг на друга, но для более толстого филе, такого как махи махи, палтус или треска, они должны располагаться рядом.
                2. Намажьте рыбу карамелизованным луком.
                3. Равномерно засыпьте запеканку панировочными сухарями.
                4. Налейте вино
                5. Топ с сыром

                Пошаговые фотографии

                Советы по выпечке и сервировке

                Перенесите запеканку в духовку и дайте ей выпекаться, пока вино не начнет пузыриться, панировочные сухари не станут золотисто-коричневыми, а сыр не расплавится.При тестировании вилкой рыба будет расслаиваться.

                Для подачи используйте лопатку с прорезями и оставьте винный соус в форме для запекания. Подавать с рисом или с картофелем. Я люблю подавать к ней спаржу в качестве гарнира. Он также хорошо сочетается с брокколи и брюссельской капустой.

                Еще подобные рецепты

                • Мой рецепт запеченных рыбных палочек утешает и напоминает воспоминания детства, но приготовленный с нуля (а не из морозильной камеры).
                • Если вы задумывались, как приготовить жареную рыбу на сковороде, попробуйте этот рецепт.Он был разработан Молли Стивенс и включен в ее последнюю поваренную книгу.
                • Если вы любите запеканки, эта запеканка с курицей и рисом – фаворит фанатов. Мексиканская куриная запеканка – еще один способ попробовать мексиканскую ночь для всей семьи.
                • Если вы любите сыр грюйер, то этот мак из мускатной тыквы и сыра станет вашим союзником! Это как макароны с сыром для взрослых!

                Я разработал несколько иной вариант этого рецепта несколько лет назад для журнала EatingWell и их поваренной книги Serves Two.

                Большое спасибо за чтение. Если вы готовите этот рецепт, дайте мне знать, оставив рейтинг и отзыв.

                Удачной готовки!

                ~ Кэти

                Распечатать

                Описание

                Рецепт рыбной запеканки со швейцарским сыром, карамелизированным луком, панировочными сухарями и белым вином по рецепту моей бабушки.


                Шкала 1x2x3x

                Состав

                • 1 столовая ложка сливочного несоленого, размягченного
                • 1. 75-фунтовое филе белой рыбы, лучший выбор в вашем районе
                • ¾ чайная ложка соли
                • ½ чайной ложки перца
                • 4 чайные ложки оливкового масла первого холодного отжима, разделенные на части
                • 1 большая сладкая луковица, тонко нарезанная
                • ½ чайной ложки сухого тимьяна или 1 чайная ложка измельченного свежего тимьяна
                • щепотка мускатного ореха
                • ¾ чашки белого сухого вина * См. Примечание ниже
                • 2 ломтика хлеба, желательно удалить корку из теста на закваске или из нескольких злаков
                • ½ чайной ложки перца
                • ¼ чайная ложка чесночного порошка
                • 1 стакан тертого эмменталера, грюйера или швейцарского сыра

                Инструкции

                1. Смажьте форму для запеканки 9 на 13 дюймов размягченным маслом.Разогрейте духовку до 400 градусов F.
                2. Выложить рыбное филе в подготовленную форму для запекания. Посыпать солью и перцем.
                3. Нагрейте 2 чайные ложки масла в сковороде средней плотности на среднем или сильном огне. Добавьте лук и готовьте, часто помешивая (добавляя 1-2 столовые ложки воды, если необходимо, чтобы лук не потемнел слишком сильно), пока лук не станет мягким и не начнет подрумяниваться, от 6 до 9 минут. Добавьте тимьян и мускатный орех. Распределите луковую смесь по рыбе. В форму для запекания налейте вино.
                4. Взбейте хлеб в кухонном комбайне до образования крупных крошек. Полить оставшимися 2 чайными ложками масла и добавить перец и чесночный порошок. Перемешивайте, пока хлеб не станет равномерно красным и влажным. Посыпать лук крошками.
                5. Сверху выложить запеканку сыром и поставить в духовку. Запекайте, пока рыба не прожарится, а крошки не подрумянятся, от 18 до 22 минут. Подавать теплым.

                Банкноты

                Вместо вина вы можете использовать бульон (или сок моллюсков) плюс одну столовую ложку лимонного сока для безалкогольного напитка.


                Питание

                • Размер порции: 1/6 запеканка
                • Калорий: 270 калорий
                • Сахар: 2 г
                • Натрий: 443 мг
                • Жиры: 11 г
                • Насыщенные жиры: 5 г
                • Углеводы: 10 г
                • Клетчатка: 1 г
                • Белки: 28 г

                5 вкусных рецептов рыбной запеканки

                5 рецептов вкусных рыбных запеканок

                27 марта 2018 г. Автор: Кит, Сом, Саттон

                Распечатать рецепт

                Как и многие люди, я предпочитаю рыбу, вытащенную в приправленной кукурузной муке и приготовленную во фритюрнице.Однако бывают моменты, особенно когда боги рыбной ловли были добры, и в моем морозильнике много филе или рыбу в панцире, когда мне нравится готовить рыбу другим способом для изменения темпа.

                Один быстрый и простой способ, который мне действительно нравится, – это приготовить какую-нибудь запеканку – сытную еду из одного блюда, которую можно приготовить за полчаса или меньше, и после ужина я чувствую себя сытым и удовлетворенным.

                Рыба, которую вы используете в этих рецептах, может быть любой, которая у вас есть под рукой.Сом особенно хорош, но вы не разочаруетесь, если замените леща, краппи, судака, белого окуня, полосатого или любого другого вкусного морского вида. Пресноводный барабан и морской окунь – два моих фаворита в запеканках.

                При необходимости можно использовать замороженное филе, но для наилучшего вкуса по возможности используйте свежую рыбу. Если у вас есть возможность, используйте также свежую зелень, овощи и другие ингредиенты. Свежие ингредиенты всегда делают запеканку особенно пикантной.

                Время приготовления, указанное здесь, является ориентировочным.Будьте осторожны, никогда не пережарьте рыбу, иначе она станет жесткой. Проверяйте рыбу несколько раз во время приготовления, и когда ингредиенты запеканки прогреются и рыба будет легко отслаиваться вилкой, ваш обед готов. Наслаждаться!


                Рецепт швейцарской рыбной запеканки

                Количество порций: 3-4
                Время приготовления: 20 минут
                Время приготовления: 25 минут

                Ингредиенты:

                • 1 столовая ложка сливочного масла
                • 1 большая луковица, мелко нарезанные
                • 2 стакана рыбы без костей, вареной и обжаренной
                • ¾ стакана мелких панировочных сухарей, без добавок или приправ
                • ½ стакана тертого швейцарского сыра
                • 3 столовые ложки свежей нарезанной петрушки
                • 2 столовые ложки лимонного сока
                • 1 столовая ложка приправы для каджуна
                • ¼ чайной ложки перца
                • 2 больших яйца, слегка взбитых

                Указания:

                1. Разогрейте духовку до 400 градусов и слегка смажьте маслом мелкую запеканку или круглую форму для выпечки диаметром 9 дюймов.
                2. Нагрейте сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавить лук и варить до готовности. Отложите, чтобы остыть.
                3. В большой миске смешайте рыбу, 1/2 стакана панировочных сухарей и сыр. Добавьте охлажденный лук. Хорошо смешать. Добавьте петрушку, лимонный сок, приправу каджун и перец. Слегка перемешайте. Добавить взбитые яйца и перемешать. Выложите смесь ложкой в ​​форму для запекания и сверху положите оставшиеся панировочные сухари.
                4. Выпекайте 25 минут или до готовности.




                Рецепт запеканки из рыбы, риса и томатов

                Количество порций: 3-4
                Время приготовления: 15 минут
                Время приготовления: 55 минут

                Ингредиенты:

                • 1 (16 унций ) банка помидоров
                • 1 стакан куриного бульона
                • ½ чайной ложки соли
                • ¼ чайной ложки перца
                • 4 столовые ложки сливочного масла, топленого
                • ½ стакана сырого риса
                • 1 фунт рыбного филе
                • ½ чайной ложки измельченного тархуна
                • ½ чайной ложки измельченного
                • ½ лимона, тонко нарезанные

                Проезд:


                1. В мелкой запеканке объемом 2 литра смешайте помидоры, бульон, соль, перец и 2 столовые ложки масла. Добавьте рис.
                2. Накрыть крышкой и запекать при 350 градусах 40 минут или пока рис не станет мягким.
                3. Выложите рыбное филе на рис и смажьте оставшимся сливочным маслом. Посыпать эстрагоном и базиликом. Выложите на рыбу разрезанные пополам дольки лимона.
                4. Выпекать без крышки 15 минут или до тех пор, пока рыба не начнет легко расслаиваться.

                Рецепт запеканки из рыбы и морских гребешков

                Количество порций: 4-5
                Время приготовления: 20 минут
                Время приготовления: 40-50 минут

                Ингредиенты:

                • 3 столовые ложки масла или маргарина
                • ½ стакана нарезанного кубиками зеленого перца
                • ½ стакана нарезанного кубиками лука
                • ¼ стакана нарезанного кубиками сельдерея
                • ½ фунта рыбного филе
                • ½ фунта гребешков
                • 1 (5 унций) сгущенного молока
                • 1 (10 унций) банка креветочного супа
                • ¼ фунта приготовленных очищенных креветок
                • 1 банка (4 унции) нарезанных кубиками перца
                • ½ чайной ложки белого перца
                • 1 чайная ложка приправленной соли

                Указания:

                1. Нагреть масло в сковороде и обжарить перец, лук и сельдерей до готовности. Нарезать рыбу небольшими кусочками и выложить поверх луковой смеси. Накрыть крышкой и тушить около 5 минут.
                2. Разрежьте гребешок на 2 или 3 части. Добавить в сковороду и варить еще 5 минут. Добавьте сгущенное молоко, крем-суп из креветок, креветки, перец и приправы. Вылить в смазанную маслом запеканку.
                3. Охладить, накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь. Сверху добавьте несколько кусочков сливочного масла.
                4. Выпекать от 30 до 40 минут в разогретой до 350 градусов духовке.

                Запеканка из рыбы и брокколи

                Количество порций: 4
                Время приготовления: 5 минут
                Время приготовления: 12-15 минут

                Состав:

                • 1 упаковка (10 унций) замороженные соцветия брокколи, приготовленные 3 минуты и высушенные
                • 1 стакан вареных рыбных хлопьев
                • 1 банка (10 ¾ унций) грибной крем
                • ½ стакана молока или половину
                • ¼ чайная ложка соли
                • ⅛ чайная ложка черного перец
                • ½ стакана измельченных картофельных чипсов
                • Петрушка, для украшения

                Указания:

                1. Положите брокколи одним слоем в хорошо смазанную маслом неглубокую форму для запекания объемом 1 ½ литра.
                2. Смешайте рыбу, суп, молоко, соль и перец. Выложите рыбную смесь на брокколи. Сверху посыпать рыбной смесью картофельные чипсы.
                3. Выпекать в предварительно разогретой до 425 градусов духовке от 10 до 12 минут или до полного нагрева. Украсить петрушкой.

                Запеканка из рыбы, картофеля и лука в микроволновке

                Количество порций: 4
                Время приготовления: 10 минут
                Время приготовления: 30 минут

                Ингредиенты :

                • 4 средний картофель
                • 4 средний картофель лук
                • ½ стакана топленого масла
                • От 1 до 1 ½ фунта рыбного филе
                • 1 чайная ложка соли
                • 1 чайная ложка черного перца
                • 8 унций сметаны
                • 1 банка (10 ou унций) грибного супа
                • ½ чашка сушеных панировочных сухарей
                • Паприка
                • ½ фунта сыра Velveeta, нарезанный кубиками

                Указания:

                1. Заверните картофель и лук в полиэтиленовую пленку; сделайте небольшое вентиляционное отверстие в упаковке каждого из них и готовьте в микроволновой печи в течение 12 минут.
                2. Дать остыть и нарезать ломтиками. Разложите ломтики со всех сторон большой квадратной или прямоугольной формы для запекания и смажьте сливочным маслом. На дно блюда выложить рыбное филе, приправить солью и перцем.
                3. Смешать сметану и грибной суп и залить всем. Посыпать панировочными сухарями и сыром Velveeta, затем приправить по вкусу паприкой.
                4. Поставьте в микроволновую печь примерно 18 минут на высокой температуре, затем дайте постоять примерно 3 минуты перед подачей на стол.

                Запеканка из сырного картофеля и трески

                Этот рецепт запеканки из сырного картофеля и трески – сырный, сливочный и легкий в приготовлении! Загруженный картофель, сыр и треска , это блюдо – целый обед в одном! Обязательно подойдет к ужину в любой день недели.

                Это спонсируемый разговор, написанный мной от имени Сардженто. Мнения и текст – все мои.


                Мы можем справиться с холодами, если поедим вот такую ​​еду: запеканка из сырного картофеля и трески!

                Как я уже много раз упоминал ранее, на мой взгляд, сыр и картофель – это союз, сделанный на небесах, и эта запеканка из сырного картофеля и трески просто божественна.

                Он сливочно-сырный, как и ожидалось, но также с примесью соленых хлопьев трески.Затем посыпаем еще сыром!

                Моя мама готовила эту запеканку для особых случаев. Она использовала рыбу с мягким вкусом, такую ​​как камбала или красный окунь, но каждый раз, когда я ее готовила, мой муж продолжал жаловаться, что это просто пустяк. Для вау-фактора нужна была более ароматная рыба.

                Итак, я решил использовать треску… каков результат? Бла-нет-больше. Ха! Эта запеканка из сырного картофеля и трески – рай на тарелке!

                Одна из многих вещей, которые мне нравятся в этом блюде, – это то, что это целый ужин в одном!

                Картофель + сыр + рыба.

                Тип добавляемого сыра важен, так как он придаст дополнительный аромат вкусу. Раньше я использовал пармезан и моцареллу, но когда я увидел НОВЫЕ итальянские сырные ломтики Sargento® Blends ™ 5 в местном магазине Harris Teeter, я понял, что это будет правильный путь.

                Sargento® Blends ™ 5 сырных итальянских ломтиков – смесь моцареллы с сырами романо, пармезан, фонтина и азиаго.

                Мне нужно сказать больше?

                Это безумно вкусно! Его кремовая нежность не из этого мира.Я использую его в бутербродах, обертках и почти во всем, что требует сыра.

                Вы можете найти Sargento® Blends ™ 5 сырных итальянских ломтиков и остальные 100% настоящие натуральные сыры Sargento® в молочном проходе в Harris Teeter вместе с остальными предварительно упакованными нарезанными ломтиками сыра. Если вы купите его с 01.11.18 по 31.11.18, вы можете сэкономить 0,75 доллара США на ОДНОМ (1) нарезанном сыре Sargento® в Harris Teeter (необходимо использовать до 31.12.18) с вашей картой e-VIC.

                Кремовую смесь приготовить очень просто! Просто смешайте все ингредиенты соуса в чашке или миске, подходящей для использования в микроволновой печи.Поставьте чашку в микроволновую печь и нагревайте, пока масло не растает, а смесь не станет теплой, примерно 2–3 раза за 30 секунд.

                Мне нравится нагревать смесь сливок в микроволновой печи перед тем, как ставить блюдо в духовку, потому что это снижает вероятность свертывания смеси.

                После приготовления трески, нарезки картофеля и смешивания ингредиентов сливок, наконец, пришло время приготовить запеканку. Вы будете наносить слоями сливки, картофель, вареную треску и сыр. НЯМ!

                ИЩЕТЕ БОЛЬШЕ СЫРОЧНЫХ РЕЦЕПТОВ?

                Вам может понравиться эта сырная запеканка из риса и фасоли энчилада или сырный соус из тако с чесночными кренделями.

                Запеканка из сырного картофеля и трески

                Ориана Ромеро

                Рецепт запеканки из сырного картофеля и трески – сырный, сливочный и легкий в приготовлении! Загруженный картофель, сыр и треска, это блюдо – целый обед в одном! Обязательно подойдет к ужину в любой день недели.

                Время приготовления 20 минут

                Время приготовления 1 час

                Общее время 1 час 20 минут

                Порций 6 порций

                Ингредиенты

                1x2x3x

                • 10 Sargento® Blends ™ 5 сырных итальянских ломтиков (198 г / 7 унций)
                • 1 чашка Sargento® Shredded Parmesan Cheese
                • 4 филе трески, около (750 г / 26 унций) (см. примечания)
                • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
                • 3 фунта (1.4 кг) очищенного и тонко нарезанного картофеля (около 6-8 средних картофелин) (см. Примечания)
                • Петрушка, нарезанная (по желанию)
                Смесь сливок:
                • 6 столовых ложек (85 г) несоленого масла
                • 2 стакана (480 мл) жирных сливок
                • 1 чашка (240 мл) пополам
                • 2 чайные ложки лука
                • 2 чайные ложки чеснока
                • ½ чайной ложки черного перца
                • 2 чайные ложки кошерной соли

                Инструкции

                • Поместите треску в среднюю кастрюлю и залейте пресной водой. Доведите до слабого кипения на среднем или медленном огне. Готовьте треску до тех пор, пока она не начнет легко расслаиваться при протыкании вилкой, 10–12 минут. Переложите треску на тарелку и дайте ей остыть, а затем измельчите. Если у трески есть кожа или кости, удалите их. Отложите в сторону.

                • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов Цельсия). Смажьте маслом форму для запекания. Я использовала овальную форму для запекания (1,5 литра).

                • Смешайте все ингредиенты соуса в чашке или миске, подходящей для использования в микроволновой печи.Поставьте чашку в микроволновую печь и нагревайте, пока масло не растает, а смесь не станет теплой, примерно 2–3 раза за 30 секунд. Отложите в сторону.

                • Добавьте 1/3 сливочной смеси на дно формы. Выложите примерно 1/3 ломтиков картофеля на дно подготовленной формы для запекания. Сверху выложите половину трески, а затем посыпьте рыбу сыром. Повторите еще раз, завершив еще одним слоем картофеля и оставшейся сливочной смесью.

                • Неплотно накройте фольгой и запекайте 45–60 минут или пока картофель не станет мягким.

                • Вынуть из духовки, посыпать пармезаном и выпекать без фольги 10 минут или до золотистого цвета. Дайте ему постоять 5 минут перед подачей на стол.

                • По желанию можно украсить измельченной петрушкой. Подавать горячим.

                Треску можно найти на большинстве рыбных рынков. Обычно я покупаю его в местном азиатском магазине, где продаются тонны свежей рыбы. Вы также можете найти его на итальянских рынках (baccalà), испанских рынках (bacalao) или португальских рынках (bacalhau). Он бывает свежим (несоленым) или сушеным и соленым.Я люблю использовать для этого рецепта свежую треску. Если свежей трески нет в наличии, можно также использовать пикшу. Картофель: Лучше всего использовать картофель румяный или юконский. Нарежьте картофель ломтиками толщиной около. Дюйма (3 мм). Смесь сливок: нагревание смеси сливок в микроволновой печи перед тем, как поставить блюдо в духовку, снижает вероятность свертывания смеси. Сделайте вперед: Подготовьте картофель до точки запекания (но не запекайте) и поставьте в холодильник под крышкой не более чем за два дня.Просто запеките картофель с гребешками и дайте ему полностью остыть до комнатной температуры. Затем плотно накройте и поставьте в холодильник на срок до 3 дней. Затем вы можете запекать под крышкой (с фольгой) при температуре 350 ° по Фаренгейту в течение 30 минут или до полного прогрева. Можете ли вы заморозить этот рецепт? К сожалению, не рекомендую. Ни картошка, ни сливочный соус не замерзают. ★ Вы приготовили этот рецепт? Не забудьте поставить оценку ниже! Обратите внимание, что информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от используемых продуктов.

                Nutrition

                Калорийность: 843 ккалУглеводы: 33 г Белки: 44 г Жиры: 59 г Насыщенные жиры: 36 г Холестерин: 249 мг Натрий: 1387 мг Калий: 1605 мг Волокно: 5 г Витамин A: 2120 МЕ Витамин C: 28,2 мг Кальций

                Вы приготовили этот рецепт? Я хочу видеть ваши вкусные фотографии! Отметьте @mommyshomecooking в Instagram и хэштег #mommyshomecooking или присоединитесь к моей частной группе в Facebook

                Курс Основное блюдо

                Кухня Американская

                Калорийность 843

                Ключевое слово запеканка сыр треска рыба картофель

                Полное руководство по выпечке без яиц!

                Включает более 70 простых в приготовлении рецептов, а также полноцветные фотографии, подробные инструкции и полезные советы для получения впечатляющих результатов.

                Заказать сейчас!


                Любите то, что видите? Подпишитесь на Mommy’s Home Cooking, чтобы не пропустить ни одного рецепта! Следуйте за Instagram , Pinterest , Twitter и Facebook для большего удовольствия!

                ? Когда будете готовить этот рецепт, обязательно сделайте снимок и отметьте его хэштегом #MommysHomeCooking. Я бы хотел посмотреть, что вы готовите!

                * В этом посте есть партнерские ссылки, спасибо за поддержку в работе Mommy’s Home Cooking!

                Рецепт рыбной запеканки – Globe Scoffers

                Страница 1 из 2

                Эта рыбная запеканка настолько проста в приготовлении, что она будет готова в кратчайшие сроки. Она отлично подходит для ужина в середине недели темными зимними ночами! Больше всего он полон добра и вкусов.Вы не ошибетесь!

                Один из моих любимых способов приготовления – это определенно блюда из одной кастрюли, они идеально подходят для этого времени года, и вы можете добавить много ингредиентов, что сделает их действительно вкусными!

                Мы с Дином обдумывали идеи, что есть на ужин, и решили, что хотим чего-то свежего, здорового, но в то же время согревающего. У нас были напряженные выходные, в которые пришлось МНОГО поесть (конечно же!), В этом нет ничего нового.

                Рыбная запеканка – это идея Дина, в которую я просто продолжал добавлять ингредиенты.Это на ужин заставило нас почувствовать себя немного лучше после наших выходных с вином, коктейлями, шоколадом, макаронами, о… и огромным китайским банкетом!

                Мы были в отличном ресторане под названием Chung Ying Central в Бирмингеме и заказали 3 разных закуски, которые были восхитительны! У нас был куриный юк поется (мой фаворит на все времена), блинчики с начинкой из креветок и булочки со свининой на пару, за которые нужно было умереть – хотя я не уверен, что мы должны были есть рисовую бумагу на дне, упс! 😂

                У нас также было два восхитительных основных блюда, морской окунь в тайском стиле и жареная утка с лапшой.Дин сказал: «А как насчет риса ?!». К счастью, мне удалось отложить его и хорошо поработать, так как у нас было слишком много еды, и в значительной степени пришлось вернуться в отель!

                На следующее утро мы пропустили завтрак и отправились за покупками. Мы остановились на кофе-брейк и пошли во французскую сеть кондитерских под названием PAUL. Они делают ГИГАНТСКИЕ миндальные печенья, которые просто восхитительны! Дин заказал горячий шоколад, который был в значительной степени чистым шоколадом – он сказал, что это невероятно, но он никак не мог выпить все это, иначе он впал бы в сахарную кому! Но потом он в значительной степени отполировал это.😮

                Теперь вы понимаете, почему мы хотели чего-то свежего и полезного на ужин! Мы любим наши выходные и любим себя побаловать, но стараемся придерживаться здорового сбалансированного питания в течение недели.

                Мы оба ЛЮБИМ рис и ели его гораздо больше, чем сейчас. За последние 6 месяцев мы сократили количество углеводов и стараемся употреблять их в меньшем количестве, что помогло снизить вес и уменьшить вздутие живота. Не поймите меня неправильно, они все равно будут, но ограничимся порцией не чаще трех раз в неделю вместо семи!

                В кускусе меньше углеводов, чем в эквивалентном количестве риса, и нам обоим он очень нравится, так что это хорошая альтернатива. Мы выбрали свежий и яркий кус-кус, добавив лимон и петрушку. Он действительно хорошо сочетается с рыбой, придавая ей немного цитрусового вкуса. Если вам нужна еще более здоровая альтернатива кускусу, попробуйте приготовить кускус из цветной капусты – это так просто и может иметь много аромата. Мы соединили его с морским чертом в этом тушеном горшочке.

                Наконечник – Вы можете добавить любую рыбу, но я бы выбрал рыбу немного более твердую, например пикшу, треску или морской черт. Если вы хотите добавить два вида рыбы и оставить креветки, сделайте это самостоятельно и поэкспериментируйте – вот и радость приготовления! В следующий раз я могу добавить несколько больших сочных гребешков.

                Страница 1 из 2

                Рецепт португальской запеканки из трески

                Рецепт португальской запеканки из трески

                Португальских рецептов – это сборник популярных рецептов блюд из континентальной Португалии, Азорских островов, Мадейры и со всего мира.

                Рецепт португальской запеканки из трески и рыбы

                4 из 5 с 32 оценками

                Состав

                8 чашек очищенного и разрезанного на четвертинки картофеля 3 целых зубчика чеснока 6 чашек соленой трески, приготовленной и измельченной 6 больших сваренных вкрутую яиц, разрезанных на четвертинки 1 чашка зеленых или черных оливок 2 лука, разрезанных пополам 3 зубчика чеснока, раздавленных 3⁄4 стакана оливкового масла 3⁄4 стакана белого вина 1 чайная ложка молотого тмина1 столовая ложка паприки 1 чайная ложка чесночного порошка 2 столовые ложки кетчупа 1 чайная ложка острого соуса пири пири (по вкусу) 1⁄2 чайной ложки соли (по вкусу) 1⁄2 чайной ложки нарезанной петрушки черного перца (для украшения) (по желанию)
              • Приобретите португальские продукты и другие товары
              • Этот сайт использует измерения в США.

                Проезд

                1. Разогрейте духовку до 350 ° F.
                2. Порезать картофель на четвертинки и отварить в подсоленной воде с 3 целыми зубчиками чеснока до готовности (не пережаривать). Слейте воду и поместите в большую миску. Оливки промыть, затем добавить в миску с картофелем.
                3. Нарежьте приготовленную треску на небольшие кусочки, затем добавьте в миску.
                4. Нагрейте масло в небольшой сковороде, добавьте лук и чеснок и тушите 5 минут.Снимите с огня и оставьте на 5 минут. Удалите лук и чеснок и выбросьте.
                5. Добавить все специи и вино в масло и тушить 5 минут. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы. Перелейте в миску и аккуратно перемешайте.
                6. Вылейте смесь в запеканку и украсьте сверху вареными яйцами.
                7. Накройте форму фольгой и запекайте примерно 30 минут или пока запеканка не станет горячей.
                8. При желании посыпьте нарезанной петрушкой непосредственно перед подачей на стол и подавайте с дополнительным острым соусом пири-пири.
                9. Примечание: приготовьте соленую треску, замочив ее в кастрюле с водой в холодильнике на 24 часа, дважды сменив воду. Слейте воду из рыбы, затем наполните кастрюлю пресной водой. Доведите воду до кипения, затем уменьшите температуру и тушите 10 минут. Слейте воду и порежьте рыбу, когда она остынет.
                Вершина

                Рыбная запеканка без глютена | Рецепты из кладовой

                На главную »Все рецепты» Рыбная запеканка без глютена {Морозильные блюда}

                Опубликовано: · Изменено: автор: Bintu · Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

                Супер легкий рецепт рыбной запеканки без глютена , сочетающий в себе сливочное пюре, нежирную рыбу и быстро приготовленные овощи в этой классической комфортной еде.

                Подходит для людей, придерживающихся безглютеновой диеты.

                Сообщение может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации проверьте мое раскрытие

                Ничто не говорит о комфортной еде лучше, чем большая старая порция домашней запеканки из рыбы без глютена. Это простое блюдо может быть приготовлено заранее, и после очень легко взбить в самую сливочную, сытную и декадентскую домашнюю рыбную запеканку .

                Эта запеченная в сливках запеканка из рыбы – классическое блюдо , идеально подходящее для воскресных обедов с семьей, сытного летнего обеда, легких ужинов в будние дни и особых случаев, таких как Пасха, Рождество и День отца.

                Кроме того, в этой полезной рыбной запеканке есть несколько отличительных черт;

                1. Во-первых, он без глютена. Да, в этом рецепте вместо муки используется кукурузный крахмал (кукурузный крахмал) для приготовления заправки, которая делает соус для запеканки густым .
                2. И во-вторых, я использовал рыбу сорта для завершения этой здоровой запеканки из морепродуктов, а не просто прилипал к той или иной рыбе. Это один из тех рецептов «чем больше, тем веселее».

                Итак, я вас еще не искушал? Тогда иди и возьми свои ингредиенты, вернись сюда и позволь мне показать тебе…

                Как приготовить рыбную запеканку

                • Шаг 1. Отварить и размять картофель с небольшим количеством растительного молока и сливочного масла без молока, затем отложить.
                • Шаг 2. Обжарьте зеленый лук в топленом масле перед добавлением кукурузного крахмала.
                • Шаг 3. Медленно добавьте растительное молоко, затем доведите до кипения, непрерывно помешивая, пока соус не загустеет.
                • Шаг 4. Выключите огонь, затем добавьте горчицу, мускатный орех, анчоусы, смесь рыбных запеканок, молодой шпинат и горох перед тем, как переложить в форму для запекания.
                • Шаг 5. Сверху выложите картофельное пюре и запекайте 25 минут в горячей духовке, пока смесь не станет золотистой и не начнет пузыриться.
                • Шаг 6 . Запеченную рыбную запеканку подавать тёплой.

                Советы по рецептам запеченной в духовке рыбной запеканки

                Несколько советов, которые сделают ваш рецепт запеченной в духовке рыбной запеканки потрясающим:

                • Если вы начинаете с целой рыбы, обязательно нарежьте ее на куски одинакового размера, чтобы они готовились одновременно.
                • Если у вас меньше рыбы, чем требует рецепт, вы можете наполнить рыбную запеканку дополнительными овощами.

                Какой вид рыбы использовать для запекания рыбы

                TBH, вы можете использовать свой любимый сорт рыбы. Вы также можете купить рыбу целиком, а затем нарезать ее кусочками подходящего размера. Однако проще всего пойти на местный рынок и купить смесь для рыбного пирога, в которую входит отличный выбор рыбы.

                Вариации рыбной запеканки

                • Не стесняйтесь добавлять больше овощей быстрого приготовления, таких как стручковая фасоль и кукуруза.
                • В смесь нарезанной рыбы можно также добавить креветки.
                • Попробуйте использовать пюре из сладкого картофеля вместо обычного картофельного пюре.

                Рыбная запеканка с пирожными

                Если хотите, можете приготовить рыбный пирог с печеньем. Для этого просто пропустите картофельное пюре и покройте смесь для запекания рыбы слоеным тестом, а затем запекайте. Просто убедитесь, что вы используете тесто без глютена.

                Сырная рыбная запеканка

                Если вы хотите превратить это блюдо в сырную запеканку из морепродуктов, вы можете это сделать. Просто выньте запеканку примерно через 15 минут и добавьте много-много-много сыра.Затем вернитесь в духовку, пока не закончится время приготовления.

                Можно ли заморозить рыбную запеканку?

                Да, запеканку из рыбы можно заморозить. Просто соберите и вместо того, чтобы сразу готовить, плотно накройте крышкой и заморозьте. Если вы собираетесь заморозить его, начните со свежей, а не замороженной рыбы. Идеальное решение для приготовления еды заранее!

                Можно ли разогреть рыбную запеканку?

                Да, домашнюю запеканку из рыбы можно разогреть. Просто выполните следующие простые шаги:

                1. Разогрейте камеру до 275F / 140C.
                2. Добавьте немного молока или воды в запеканку и накройте фольгой.
                3. Разогревайте примерно 12-15 минут, пока не прогреется.

                Что подавать с рыбной запеканкой

                Эта запеченная рыбная запеканка сама по себе станет отличным блюдом, но если вы хотите немного растянуть ее, подайте любую из этих составляющих:

                Брокколи быстрого приготовления на пару.

                Глазированная морковь быстрого приготовления.

                Салат из огурцов и помидоров.

                Легкий салат из шпината.

                Другие рыбные рецепты без глютена

                Хотите еще рецепты из рыбы без глютена? Тогда попробуйте эти вкусные блюда:

                Хрустящая рыба во фритюрнице.

                Филе лосося для сочной фритюрницы.

                Пирожки с лососем во фритюрнице.

                Спасибо, что прочитали мой пост с рецептом Рыбной запеканки без глютена. И, пожалуйста, приходите в гости еще раз, поскольку я продолжаю придумывать для вас рецепты, традиционные африканские рецепты, африканские рецепты фьюжн, рецепты Сьерра-Леоне, планы поездок и многое другое.Спасибо за поддержку Recipes from a Pantry, UK food blog.

                Первоначально опубликовано в июне 2018 г. Повторно опубликовано в октябре 2019 г.

                Получить легкий рецепт рыбной запеканки без глютена:

                Не забудьте отметить #recipesfromapantry в Instagram или Twitter, если попробуете Easy Fish Casserole! Для меня это действительно здорово, когда ты готовишь один из моих рецептов, и я хотел бы его увидеть. Вы также можете поделиться им на моей странице в Facebook. Пожалуйста, прикрепите этот рецепт к Pinterest! Спасибо, что прочитали «Рецепты из кладовой».

                Распечатать рецепт ]]>

                Легкая запеканка с рыбой

                Это простое блюдо можно приготовить заранее, и его очень легко превратить в самую сливочную, сытную и декадентскую домашнюю рыбную запеканку.

                Время приготовления 5 минут

                Время приготовления 40 минут

                Общее время45 минут

                Курс: основное блюдо

                Кухня: безглютеновая, западная

                Порций: 4

                калорий: 304 ккал

                Инструкции

                • Разогрейте духовку до 180C / 200C / 400F / газа с помощью вентилятора 6.

                • Добавить картофель в немного подсоленной кипящей воды, снова довести до кипения, варить на медленном огне до готовности.

                • Когда все будет готово, слейте воду, дайте остыть в течение нескольких минут, смешайте с 4 столовыми ложками молока и 2 столовыми ложками сливочного масла без молока и отложите.

                • Растопите сливочное масло в сотейнике, добавьте зеленый лук и готовьте в течение минуты, затем добавьте кукурузный крахмал и готовьте в течение минуты.

                • Медленно вбейте молоко, затем доведите до кипения, непрерывно помешивая (чтобы не было комков) в течение 3–4 минут, пока соус не загустеет.

                • Выключите огонь, затем добавьте горчицу, мускатный орех, анчоусы, смесь для рыбных пирогов, молодой шпинат и горох перед переливанием смеси в форму для запекания.

                • Сверху выложите картофельное пюре и запекайте 25 минут в горячей духовке, пока смесь не станет золотистой и не начнет пузыриться.

                Ноты

                Наконечники для запеканки рыбы

                • Если вы начинаете с целой рыбы, обязательно нарежьте ее на куски одинакового размера.
                • Попробуйте добавить в рыбный пирог немного креветок.
                • Если у вас меньше рыбы, чем требует рецепт, вы можете наполнить запеканку дополнительными овощами.
                • Не стесняйтесь добавлять больше овощей быстрого приготовления, таких как стручковая фасоль и кукуруза.

                Питание

                Калорий: 304 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 26 г | Жиры: 15 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 63 мг | Натрий: 185 мг | Калий: 663 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 2240 МЕ | Витамин C: 15 мг | Кальций: 194 мг | Железо: 1,5 мг

                Quick Fish Au Gratin Рецепт

                Рекомендации по питанию (на порцию)
                1067 калорий
                79 г жир
                35 г Углеводы
                56 г Белок
                См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
                Пищевая ценность
                Порций: 4
                Сумма на порцию
                калорий 1067
                % Дневная стоимость *
                79 г 101%
                Насыщенные жиры 38 г 188%
                230 мг 77%
                685 мг 30%
                35 г 13%
                Пищевые волокна 2 г 7%
                56 г
                Кальций 261 мг 20%
                *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

                (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная. )

                Вы можете получить великолепную домашнюю еду на столе, даже если ваш день невероятно загружен, и эта быстрая запеканка из рыбы – прекрасный тому пример. Нежное филе белой рыбы идеально запекается в простом соусе с сыром и масляной начинкой из панировочных сухарей. Просто добавьте смешанный салат или тушеные овощи, и вы сможете вкусно поесть в кратчайшие сроки.

                Хороший выбор для рыбы – пикша, треска, минтай и сом. Если рыбное филе толстое, дайте ему немного больше времени для запекания; рыба должна легко отслаиваться и быть непрозрачной. Он должен показывать 145 F на термометре с мгновенным считыванием, вставленном в центр самого толстого рыбного филе.

                Если вы хотите, чтобы блюдо было ярче и ароматнее, добавьте в соус от 1/2 до 1 стакана вареного замороженного горошка или брокколи. Или добавьте около 4 унций обжаренных нарезанных грибов. Зеленый лук или мелко нарезанная петрушка – отличный выбор для зелени.

                .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *