Запеканка с рисом и творогом в мультиварке
- Рецепты
- Вторые блюда
- Запеканки, жюльены
- Запеканка с рисом и творогом в мультиварке
- Нам понадобится:
- 200 г риса
- 300 г творога
- 1-2 яйца
- 80 г изюма
- 50 г сметаны
- сливочное масло для смазывания кастрюли
- 70 г сахара
Это моя любимая рисовая запеканка и раньше часто делала в духовке. С появлением у меня мультиварки процесс приготовления немного упростился, а вкус остался))
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Изюм замочить в горячей воде минут на 15. затем воду слить. изюм слегка обсушить. Отварить рис, немного остудить и соединить его с остальными ингредиентами
Шаг 2
2
2. Мультикастрюлю смажьте сливочным маслом.
Шаг 3
3
3. Выложите рисово-творожную массу в кастрюлю и разровняйте.
Шаг 4
4
4. Выпекайте в режиме “Выпечка” 40-60 минут. Время выпечки зависит от консистенции массы, если жидковата, то время увеличится.
После сигнала выключения, не спешите доставать запеканку. Пусть она немного остынет в кастрюле, иначе может развалиться в процессе извлечения.
Шаг 5
5
5. Подавать рисовую запеканку теплой со сметаной или любым вареньем, повидлом.
Категория рецепта: Вторые блюда » Запеканки, жюльены
Теги: запеканка, запеканка творожная, мультиварка, запеканка с рисом, запеканки, жюльены, каши, крупы, бобовые, рецепты для мультиварок, рецепты для детей
Похожие рецепты
Запеканка с тыквой, вермишелью и творогом в мультиварке Банановая запеканка с йогуртом Воздушная творожная запеканка Творожная запеканка с сухофруктами Творожок для завтрака Рисовая запеканка с куриных фаршем в мультиварке Творожная запеканка с кокосовой стружкой Галатопита (молочный пирог) Творожная запеканка в духовке с манкой Запеканка из гречки с грибами Овсяно-творожная запеканка в мультиварке Рис в сковородеДругие рецепты в категории «Запеканки, жюльены»
Творожная запеканка Запеканка овощная с тушенкой Нежная творожная запеканка Творожная запеканка в мультиварке Жюльен из морепродуктов Флонярд с грушей Запеканка из 3-х ингредиентов Картофельная запеканка с ветчиной Творожная запеканка с манкой в мультиварке Куриный ленивый пирог-запеканка Жульен в волованах Картофельно-грибная запеканкаРецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Рецепты постных блюд
Блюда из тыквы
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Вторые блюда / Запеканки, жюльены
Рецепт творожно-рисовой запеканки в мультиварке
Такую творожно-рисовую запеканку можно приготовить в мультиварке, например, с вечера на завтрак. Чаще так пристраиваются остатки рассыпчатого риса, но можно и сварить рис для этого блюда специально. В качестве начинки гармоничны как свежие фрукты, так и консервированные с крепкими плодами или любые сухофрукты.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
★★★★★
1
Оцените рецепт
- Количество порций: 5 порций
- Калорийность (100g): 286 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Ингредиенты:
- Рис – 0. 5 ст. (200 мл)
- Творог – 200 г
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 4 ст.л. или по вкусу
- Ванильный сахар – 2 ч.л.
- Масло сливочное – 50 г
- Изюм – 0.5 ст. (200 мл)
Приготовление: Шаг 1
Сварите рассыпчатый рис. Для этого промытый рис поместите в холодную воду. Соотношение: 2 части воды и 1 часть риса. Доведите все до кипения. Варите около 20 минут до готовности или до полуготовности под крышкой на слабом огне. Либо варите так, как указано на упаковке. Рис подходит практически любого сорта.
Шаг 2
Яйца разделите на белки и желтки. Сливочное масло размягчите при комнатной температуре или в микроволновке на маленькой мощности в течении нескольких секунд. Добавьте желтки яиц, сахар, ванильный сахар. Перемешайте.
Шаг 3
Соедините полученную сладкую яично-масляную массу с творогом и всё равномерно перемешайте.
Шаг 4
Следующий шаг – это соединить и деликатными движениями перемешать остывший или теплый рис с творожной сладкой массой.
Шаг 5
Добавьте промытый и, при необходимости, вымоченный или распаренный изюм или другие сухофрукты. Вкусной творожно-рисовая запеканка получится и с такими свежими фруктами, как груши, персики, яблоки, виноград и т.д.
Шаг 6
Белки яиц нужно взбить в пену. Необязательно взбивать белки до устойчивых пиков, как это делается на безе или меренги. Достаточно просто, чтобы они превратились в пышную белую массу. Вмешайте белковую пену в основу запеканки несколькими аккуратными движениями без взбивания. Удобно это выполнить лопаточкой или просто ложкой. Венчики или подобные приспособления на этом этапе уже не используйте.
Шаг 7
Переложите полученную творожно-рисовую массу в чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом , но удобнее сначала разместить массу в силиконовой или смазанной и присыпанной мукой форме из фольги, которую затем поместить в чашу.
Рекомендую подобрать подходящие силиконовые формы или формы из фольги, подходящие под размер чаши мультиварки, т.е. её дна. Запеканку можно готовить и непосредственно в чаше, но для её сохранения и удобства извлечения запеканок и выпечки используйте формы.Для приготовления запеканок подходят режимы «Выпечка», «Запекание» или «Запеканки», а время – 1 час. Функцией «Мультиповар» тоже можно установить подходящий режим, например, температуру 120-140 градусов и время около от 45 минут до 1 часа.
Подавайте творожно-рисовую запеканку теплой или охлажденной. Соусы для подачи не обязательны, потому что она получается сочная.
Категории: 12 завтраков в мультиварке, Запеканки из творога, Рецепты для мультиварки, Рецепты запеканок в мультиварке
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Дарья Черненко
Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 5000 рецептов
Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки”
Автор книги – бестселлера “Меню недели. Тайм-менеджмент на кухне”
Автор тренингов и мастер-классов
Автор справочника “Заморозка: готовим впрок”
Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут”
Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели” в Инстаграм и ВКонтакте
Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко” на Ютубе.
Просмотреть все рецепты автора
Рецепт калифорнийской рисовой запеканки— Food.com
НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ“Этот напиток пользуется успехом везде, где я его беру! Его сделать проще простого, И вы можете приготовить его заранее, И он получает восторженные отзывы – и все это делает вас рок-звездой!”
- Готов:
- 55 минут
- Ингредиенты:
- 10
- Порции:
ингредиенты
- 2 чашки сметаны
- 1 чашка нарезанного кубиками лука
- 1-2 зубчик чеснока, измельченный
- 4 ложки сливочного масла
- 4 чашки вареного риса
- 1 чашка творога
- 2 (4 унции) банки зеленого чили
- 4 чашки тертого сыра чеддер
- 3 ⁄ 4 чайная ложка соли
-
направления
- Разогрейте духовку до 350 градусов.
- Смажьте дно формы для запекания размером 9 x 13 дюймов сливочным маслом или кулинарным спреем.
- Растопить сливочное масло в сковороде на среднем огне. Обжарить лук на сливочном масле до очень мягкого состояния, постоянно помешивая. Добавьте чеснок в течение последних двух минут приготовления.
- В большой миске смешайте приготовленный рис, смесь лука/чеснока/масла, сметану, творог, перец чили, соль и перец.
- Выложите половину рисовой смеси на дно формы для запекания и сверху половину тертого сыра. Повторите с оставшейся частью рисовой смеси; посыпать остатками сыра. (Если вы готовите заранее, накройте полиэтиленовой пленкой после того, как все будет собрано, и поставьте в холодильник на сутки. Не забудьте дать блюду нагреться до комнатной температуры, прежде чем ставить его в духовку.)
- Выпекать 30–40 минут или пока сыр не начнет пузыриться.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Найти еще рецепты
Запеканка из говядины со сметаной и рисом
Вторник, 24 ноября 2015 г.
Запеканка из говядины и риса со сметаной – готово менее чем за 30 минут!! Рис, сметана, творог с быстрым домашним мясным соусом и сыром чеддер. Супер быстрый ужин в будний день! Вы можете приготовить запеканку заранее и поставить в холодильник или заморозить на потом. Подавайте с зеленой фасолью и хрустящим хлебом для быстрого, легкого и очень вкусного ужина в будний день! #запеканка #говяжий фарш #сметанка #рис #фризермиал
Запомните этот рецепт.
Закрепите этот рецепт на своей любимой доске сейчас, чтобы запомнить его позже!
Прикрепите этот рецептЯ адаптировал этот рецепт из одного из наших старых фаворитов — Запеканка из сметанной лапши . В оригинальном рецепте используется лапша. В последнее время я увлекаюсь рисовой запеканкой, поэтому решила заменить лапшу рисом. В результате получилась фантастическая быстрая еда на будний день!
Эта запеканка из говядины и риса со сметаной быстро стала одной из наших любимых. Я люблю все вкусы в этом блюде! Я также люблю, как легко это сделать!
Как приготовить сметанную запеканку с говядиной и рисом
Начните с приготовления риса быстрого приготовления. Пока рис варится, подрумяньте немного говяжьего фарша. Добавьте перец, чесночную соль, томатный соус и вустерский соус. Перемешайте и тушите 5 минут. Смешайте отваренный рис, творог и сметану. Выложить на дно формы для запекания. Сверху полейте мясным соусом и сыром. Поставить в духовку и запечь.
- Можно использовать 3 чашки любого типа вареного риса вы предпочитаете.
- Можно заменить фаршем из индейки на говяжий фарш.
- Не люблю творог. Чем я могу заменить? Предлагаю попробовать с творогом. Я не ем творог, но люблю его в запеканках. Если вы не попробуете, сыр рикотта — обычная замена творогу.
- Чем можно заменить сметану? Сметану можно заменить простым греческим йогуртом.
- Можно ли заранее приготовить сметанную говяжью и рисовую запеканку? Да! Вы можете собрать запеканку заранее и поставить в холодильник на ночь. Возможно, вам придется добавить несколько минут ко времени приготовления, если вы выпекаете прямо из холодильника,
- Можно ли заморозить сметанную говяжью и рисовую запеканку? Да! Вы можете приготовить запеканку заранее и заморозить в сыром виде на потом. Чтобы испечь после заморозки, полностью разморозьте и выпекайте в соответствии с указаниями.
Что подавать с запеканкой из говяжьего фарша
Это блюдо быстро стало нашим основным блюдом по вечерам. Мы подаем это с зеленой фасолью и хрустящим рулетом для вкусной еды! Вот несколько наших любимых рецептов из блога, которые отлично сочетаются с этой простой запеканкой:
Овощи
Лучшая зеленая фасоль
ЛУЧШИЙ рецепт зеленой фасоли – это самая вкусная зеленая фасоль, которую вы когда-либо ели. У нас есть…
Овощи
Жареная спаржа и помидоры
Жареная спаржа и помидоры – перемешивание занимает одну минуту и готово к употреблению через 15 минут! SO…
Хлеб
Хлеб с чесночным пармезаном на сковороде
Хлеб с чесночным пармезаном на сковороде – нарезанное охлажденное печенье со сливочным маслом, чесноком, итальянскими приправами и сыром пармезан. Запеченный в…
Салаты
Сливочный итальянский салат
Сливочный итальянский салат с домашней заправкой Рецепт – наш любимый салат!!! Романо, помидоры, тонко нарезанные огурцы без косточек, нарезанный банановый перец,…
Рецепт
Распечатать РецептЗапеканка из говядины и риса со сметаной
Автор: Курица
Выход: 6 человек
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Запеканка из говядины со сметаной и рисом – Готов менее чем за 30 минут!! Рис, сметана, творог с быстрым домашним мясным соусом и сыром чеддер. Супер быстрый ужин в будний день! Вы можете приготовить запеканку заранее и поставить в холодильник или заморозить на потом. Подавайте с зеленой фасолью и хрустящим хлебом для быстрого, легкого и очень вкусного ужина в будний день! #запеканка #говяжий фарш #сметанка #рис #фризермиал
9-дюймовая квадратная форма для выпечки
- 1½ чашки белого риса быстрого приготовления
- 1½ чашки воды
- 1 фунт нежирного говяжьего фарша
- ⅛ ч.л. молотого черного перца
- ½ ч.л. чесночной соли
- 1 (8 банка томатного соуса
- 1 ч.л. вустерширского соуса
- 1 чашка творога
- 1 чашка сметаны
- 1 чашка тертого острого сыра чеддер
Разогрейте духовку до 350ºF.
Доведите воду до кипения в средней кастрюле. Вмешайте растворимый белый рис, накройте крышкой и снимите с огня.