Рыбная запеканка в духовке рецепт с фото
Распечатать рецепт
Содержание:
- Рыбная запеканка в духовке рецепт с фото пошагово
- Как приготовить рыбную запеканку с овощами
Готовим очень простое, не особо трудозатратное блюдо для рядового будничного обеда или ужина. Рыбная запеканка, запеченная в духовке с овощами, получается очень сочной, нежной и сытной. Рецепт особенно порадует приверженцев правильного питания и любителей не сильно калорийных блюд.
За основу берем любую понравившуюся рыбу (белую или красную), дополняем овощным «миксом» и заливаем молочными сливками. Запекаем до румяности, при подаче дополняем ароматной зеленью. Пара простых кулинарных действий — и наше блюдо готово!
Ингредиенты:
- филе рыбы (тилапия, морской окунь и т. д. или красная рыба) — 500 г;
- смесь овощей (зеленый горошек, стручковая фасоль, сладкий перец и т.д.) — 400 г;
- соль, перец — по вкусу.
Для заливки:
- яйца — 3 шт.;
- сливки 20% или выше — 250 мл.
к содержанию ↑
Как приготовить рыбную запеканку с овощами
[ad#first]
[ad#second]
- Если рыба заморожена, предварительно полностью размораживаем, промываем, обсушиваем. Режем филе кусочками среднего размера.
- Форму для выпечки смазываем кусочком сливочного масла, а затем выкладываем рыбу, полностью заполняя дно (в данном примере используется овальная форма 29х20 см). Посыпаем рыбный слой солью и перцем.
- Далее распределяем овощи. Можно взять уже готовую покупную овощную смесь или сделать ее самостоятельно. Хорошо сочетается с рыбой зеленый горошек, кукуруза, морковь, стручковая фасоль, сладкий перец, цветная капуста. Чем больше будет разных овощей, тем ярче и интереснее получится блюдо. Овощной слой слегка присыпаем солью.
- Готовим заливку. Яйца взбалтываем венчиком до объединения.
- Подливаем сливки, солим/перчим. Слегка взбиваем.
- Заливаем сливочно-яичной смесью овощной слой.
- Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40 (до момента, когда заливка «схватится» и станет золотистой). На дне формы останется немного жидкого соуса — это абсолютно нормально для данного блюда.
- Подаем рыбную запеканку теплой вкупе со свежей зеленью. Сочности и аромата в этом блюде достаточно, поэтому дополнительные соусы и всевозможные усилители вкуса здесь не требуются.
Приятного аппетита!
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
Оставить комментарий
Рыбная запеканка с овощами рецепт с фото, как приготовить рыбную запеканку с овощами пошаговый рецепт
Рыбная запеканка с овощами рецепт с фото, как приготовить рыбную запеканку с овощами пошаговый рецептПоиск рецептов по ингредиентам или тегам
×
Добавить рецепт
Elena_Киев
Донецк-Киев
Фото рыбной запеканки с овощами
Простая запеканка из рыбы и овощей, которая не займет у вас много времени. В данном случае я использую филе морского окуня, но подойдет и филе любой белой рыбы. В этом рецепте я использую уже готовые наборы замороженных овощей. Вы можете подобрать ассорти тех овощей, которые вам больше нравятся.
Ингредиенты рецепта рыбной запеканки с овощами
- 400 гр филе белой рыбы
- 400 гр ассорти замороженных овощей (цветная капуста, брокколи, морковь, зеленый горошек и т.д.)
- 200 мл сливок (20% и выше)
- 2 яйца
- 10 гр сливочного масла
- 1 чайная ложка лимонного сока
- Соль, перец по вкусу
Как приготовить рыбную запеканку с овощами, пошаговый рецепт с фото
Из этого количества ингредиентов получается примерно шесть порций
Если вы используете замороженную рыбу, ее необходимо предварительно разморозить. Филе помыть, просушить и нарезать порционными кусочками
Рыбу посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 10-15 минут
Форму для запекания смазать маслом (размеры моей овальной керамической формы 25 см х 18 см)
Немного взбить сливки и яйца, посолить и поперчить по вкусу
В форму выложить кусочки рыбы в один-два слоя, чтобы покрыть дно без просветов
Поверх рыбы разложить овощное ассорти (можно предварительно не размораживать)
Сверху равномерно полить сливочно-яичной заливкой
Форму поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут
За время приготовления заливка сверху хорошо схватится, станет золотистой, а вот нижняя часть запеканки будет вся в сливочном соусе. Чаще всего, я подаю эту рыбную запеканку с рисом, который и поливаю этим вкусным соусом. Эта запеканка хороша как в теплом, так и в холодном виде. Готовьте на здоровье и приятного аппетита!
29940
153
7
- Виктория Николаевна
- Ириша
- Любовь Родная
- Олька
- Ирина
- Валентина
- Камелена
18
- Алла
- Mariya1
- Светлана_
- Виктория Николаевна
- Ol-ga
- Ylibka
- Ольга Шилина
- Ириша
- Любовь Родная
- Anntosha
- и еще у 8 других
Нравится
Добавить в закладки
Распечатать
Теги: рыбное филе цветная капуста брокколи морковь зеленый горошек яйца лимонный сок сливки жирные сливочное масло соль перец черный обед и ужин рецепты для детей в духовке просто и быстро
Рыбная запеканка с овощами — рецепт себе на стену:
Поделиться
Еще рецепты от Elena_Киев
Теперь вы знаете, как приготовить рыбную запеканку с овощами по рецепту от кулинара Elena_Киев. Мы надеемся, что рыбная запеканка с овощами и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!
Запеканка из рыбы и овощей – Моя еда и семья
Healthy Living
Запеканка из рыбы и овощей
3 обзора
1 час 15 мин
15 мин Подготовка
1 Часов Приготовление
Рыба и овощи получают высший балл в этой запеканке, но сырный красный картофель также играет незабываемую роль. Бонус: время приготовления всего 15 минут.
Что вам нужно
Выбрать все
6 порций
По оригинальному рецепту получается 6 порций
1 большая луковица, разрезанная вдоль пополам, затем нарезанная поперек, разделенная
1 большой красный перец, нарезанный тонкими полосками, разделенный
2 больших помидора, очищенный от семян, нарезанный и разделенный
1/4 стакана нарезанной свежей кинзы, разделить
6 филе трески (1-1/2 фунта)
1/4 ч. л. паприка
1/4 чашки KRAFT пикантной итальянской заправки
1 фунт красного картофеля (около 3 шт.), очищенного, тонко нарезанного
1 чашка KRAFT измельченного сыра моцарелла с низким содержанием влаги, частично обезжиренного
Добавить в список покупок
Приготовим
1
Нагрейте духовку до 350ºF.
2
Поместите по половине каждого лука, перца и помидора в форму для выпечки размером 13×9 дюймов, сбрызнутую кулинарным спреем; посыпать 1 ст. кинза.
3
Топ с рыбой; посыпать паприкой. Накрыть оставшимся луком, перцем и помидорами. Полить заправкой; сверху с 1 ст. оставшейся кинзы и картофеля. Сверху посыпать сыром; крышка.
4
Запекайте 1 час или пока картофель не станет мягким, открывая последние 10 мин. Посыпать оставшейся кинзой.
Советы по кухне
Совет 1
Special Extra
Перед подачей украсить нарезанными черными оливками и сваренными вкрутую яйцами.
Совет 2
Питательный бонус
Помидоры и перец в этом низкокалорийном и нежирном основном блюде объединяются, чтобы обеспечить вас витаминами А и С. И в качестве бонуса, эта вкусная горячая запеканка также содержит мало натрия. !
Питание
Калории
260
Калории из жира
% дневной нормы*
Всего жиров 7 г
9%
Насыщенность Жиры 2,5 г
13%
Трансжиры 0 г
Холестерин 60 мг
20%
Натрий 320 мг
14%
Всего углеводов 23 г
8%
Пищевые волокна 3 г
11%
Сахара 6 г
12%
Белки 27 г
54%
Витамин А
35%
Витамин С
35%
Кальций
10%
Железо
6% 900 03
* Суточная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий.
порции
6 порций
* Информация о пищевой ценности рассчитана на основе ингредиентов и инструкций по приготовлению, описанных в каждом рецепте, и предназначена для использования только в информационных целях. Обратите внимание, что информация о питании может варьироваться в зависимости от методов приготовления, происхождения и свежести используемых ингредиентов.
сладкий перец
сыр
кинза
треска
заправка
рыба
зелень
итальянская заправка
9 0002 Соус KRAFTСыр моцарелла KRAFT
сыр моцарелла
лук
паприка
перец
картофель
красный перец
заправка для салата
морепродукты
помидоры
все сезоны
Запеченный
Запеканка
Сыр
Ужин
Первое блюдо
Рыба
Полуфабрикат
Крафт-сыр
Крафт-салатная заправка
Крафт-сыр тертый
Моцарелла
Питание и хорошее самочувствие
Лук
Перец
Картофель
Морепродукты
Помидор
Овощи
563127:116093
Рыба, запеченная с овощами, одно блюдо | Коттер Хруст
★★★★★74 Комментарии
Автор: Линдсей Коттер
Выпечка из одного блюда. О боже, мы любим их! Я имею в виду, бросить все в кастрюлю или сковороду, приготовить, подавать, бац! Готово. А если вы похожи на нас, может быть, вы приготовите пару блюд, а часть отложите на следующий день? Остатки на обед как ЗОЛОТО!
На самом деле одно блюдо может сэкономить массу времени на кухне и сделать будний вечер вкусным и полезным.
Когда я готовлю блюда из одного блюда, я сосредотачиваюсь на том, чтобы сделать их сбалансированными. Это означает здоровые жиры, белки, углеводы и вкус. Эй, хороший вкус должен быть включен, верно? Вы не хотите одно блюдо без вкуса, это было бы пустой тратой. Ароматизатор – это КЛЮЧ, чтобы все блюдо стало цельным.
Теперь я знаю, о чем вы думаете…. опять запеченная рыба? Как вы приправляете рыбу вместе со всеми другими ингредиентами в ОДНОМ БЛЮДЕ?
Вот мой трюк с запеченной рыбой.
—>Попробуйте сочетать легкую рыбу (например, треску или пикшу) с крахмалистыми овощами, а затем добавить больше жира, поджарив картофель в гхи, утином жире или сливочном масле. (необязательный). Или выберите жирную рыбу (например, лосося) с фруктовыми зернами (например, диким рисом или лебедой) и оставьте овощи на более зеленой основе, такие как шпинат, капуста и т. д. Я использую лимон и оливковое масло, чтобы сохранить легкий вкус и больше жирная рыба.
Печать
Запеканка из рыбы и овощей на одно блюдо
★★★★★
5 из 2 отзывов
- Общее время: 28 минут
- Выход: 4-6 1x
Описание
Запеканка из рыбы и овощей на одно блюдо {опция Палео}
border-color secondary-color.background-color”/>
- ¼ чашки нарезанного кубиками лука
- щепотка морской соли и черного перца
- ½ чайной ложки чеснока.
- 1 столовая ложка сливочного или растительного масла (например, оливкового масла или масла авокадо)
- 3 чашки нарезанного кубиками красного картофеля
- 2 филе трески (4–5 унций) – или другой белой рыбы. Я использую Sizzlefish Cod .
- ¼ стакана горчичной заправки/винегрета (или 3 ст. л. меда или дижонской горчицы с 1 ст. л. оливкового масла и 1 ч. л. красного винного уксуса)
- лимонный сок
- бальзамический уксус для сбрызгивания
- ¼ чашки нарезанного сельдерея
- От 1 ½ до 2 чашек нарезанной брюссельской капусты
- ¼ ч. л. кайенского перца
- ⅓ чашки сыра пармезан или фета сверху (по желанию)
- Петрушка для украшения
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
- Сначала слегка обжарьте картофель в 1 столовой ложке растительного или сливочного масла, ¼ стакана лука, чеснока и щепотке морской соли.
- Готовьте, пока картофель не станет слегка мягким, а лук не начнет карамелизоваться. Около 10 минут на среднем огне. Затем смажьте филе горчичной заправкой и лимонным соком, затем отложите в сторону.
- Смешайте овощную смесь с картофелем/луком. Не забудьте добавить все масло и чеснок со сковороды. Смешать с бальзамическим уксусом и приправой (паприкой, солью, перцем и т. д.)
- Поместите наши овощи и картофель в смазанную маслом форму для запекания. Затем положите сверху рыбное филе. Вылейте любую дополнительную медово-горчичную заправку поверх запеканки. Посыпать по желанию сыром.
- Выпекать при температуре 450F в течение 15-17 минут. Поджарьте в последнюю минуту, чтобы брюссельская капуста стала хрустящей!
- Вынуть и при желании украсить хлопьями красного перца и петрушкой.
- Соль/перец по вкусу.
Примечания
Запеканка из рыбы и овощей на одно блюдо {Палео вариант}
- Время подготовки: 10 мин.
- Время приготовления: 18 мин.
Оба вида рыбных блюд из рыбы отлично подходят для тех, кто хочет подкрепиться после тренировки или для подрастающих детей! Хороший источник омега, гликогена из риса/картофеля и антиоксидантов из овощей.
Ммм к. Кто голоден?
Какое блюдо вы предпочитаете? Хотелось бы больше идей!
- Эл.