Запеканка

Рыбная запеканка рецепт с овощами: Рыбная запеканка с овощами, подробное приготовление с фото

Рыбная запеканка в духовке рецепт с фото

Распечатать рецепт

Содержание:

  1. Рыбная запеканка в духовке рецепт с фото пошагово
  2. Как приготовить рыбную запеканку с овощами

Готовим очень простое, не особо трудозатратное блюдо для рядового будничного обеда или ужина. Рыбная запеканка, запеченная в духовке с овощами, получается очень сочной, нежной и сытной. Рецепт особенно порадует приверженцев правильного питания и любителей не сильно калорийных блюд.

За основу берем любую понравившуюся рыбу (белую или красную), дополняем овощным «миксом» и заливаем молочными сливками. Запекаем до румяности, при подаче дополняем ароматной зеленью. Пара простых кулинарных действий — и наше блюдо готово!


Ингредиенты:

  • филе рыбы (тилапия, морской окунь и т. д. или красная рыба) — 500 г;
  • смесь овощей (зеленый горошек, стручковая фасоль, сладкий перец и т.д.) — 400 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Для заливки:

  • яйца — 3 шт.;
  • сливки 20% или выше — 250 мл.

к содержанию ↑

Как приготовить рыбную запеканку с овощами

[ad#first]

[ad#second]

  1. Если рыба заморожена, предварительно полностью размораживаем, промываем, обсушиваем. Режем филе кусочками среднего размера.
  2. Форму для выпечки смазываем кусочком сливочного масла, а затем выкладываем рыбу, полностью заполняя дно (в данном примере используется овальная форма 29х20 см). Посыпаем рыбный слой солью и перцем.
  3. Далее распределяем овощи. Можно взять уже готовую покупную овощную смесь или сделать ее самостоятельно.
    Хорошо сочетается с рыбой зеленый горошек, кукуруза, морковь, стручковая фасоль, сладкий перец, цветная капуста. Чем больше будет разных овощей, тем ярче и интереснее получится блюдо.  Овощной слой слегка присыпаем солью.
  4. Готовим заливку. Яйца взбалтываем венчиком до объединения.
  5. Подливаем сливки, солим/перчим. Слегка взбиваем.
  6. Заливаем сливочно-яичной смесью овощной слой.
  7. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40 (до момента, когда заливка «схватится» и станет золотистой). На дне формы останется немного жидкого соуса — это абсолютно нормально для данного блюда.
  8. Подаем рыбную запеканку теплой вкупе со свежей зеленью. Сочности и аромата в этом блюде достаточно, поэтому дополнительные соусы и всевозможные усилители вкуса здесь не требуются.

Приятного аппетита!

    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

    Оставить комментарий

    Рыбная запеканка с овощами рецепт с фото, как приготовить рыбную запеканку с овощами пошаговый рецепт

    Рыбная запеканка с овощами рецепт с фото, как приготовить рыбную запеканку с овощами пошаговый рецепт

    Поиск рецептов по ингредиентам или тегам

    ×

    Добавить рецепт

    Elena_Киев

    Донецк-Киев

    Фото рыбной запеканки с овощами

    Простая запеканка из рыбы и овощей, которая не займет у вас много времени. В данном случае я использую филе морского окуня, но подойдет и филе любой белой рыбы. В этом рецепте я использую уже готовые наборы замороженных овощей. Вы можете подобрать ассорти тех овощей, которые вам больше нравятся.

    Ингредиенты рецепта рыбной запеканки с овощами

    • 400 гр филе белой рыбы
    • 400 гр ассорти замороженных овощей (цветная капуста, брокколи, морковь, зеленый горошек и т.д.)
    • 200 мл сливок (20% и выше)
    • 2 яйца
    • 10 гр сливочного масла
    • 1 чайная ложка лимонного сока
    • Соль, перец по вкусу

    Как приготовить рыбную запеканку с овощами, пошаговый рецепт с фото

    Из этого количества ингредиентов получается примерно шесть порций

    Если вы используете замороженную рыбу, ее необходимо предварительно разморозить. Филе помыть, просушить и нарезать порционными кусочками

    Рыбу посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 10-15 минут

    Форму для запекания смазать маслом (размеры моей овальной керамической формы 25 см х 18 см)

    Немного взбить сливки и яйца, посолить и поперчить по вкусу

    В форму выложить кусочки рыбы в один-два слоя, чтобы покрыть дно без просветов

    Поверх рыбы разложить овощное ассорти (можно предварительно не размораживать)

    Сверху равномерно полить сливочно-яичной заливкой

    Форму поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут

    За время приготовления заливка сверху хорошо схватится, станет золотистой, а вот нижняя часть запеканки будет вся в сливочном соусе. Чаще всего, я подаю эту рыбную запеканку с рисом, который и поливаю этим вкусным соусом. Эта запеканка хороша как в теплом, так и в холодном виде. Готовьте на здоровье и приятного аппетита!

    29940

    153

    7

    • Виктория Николаевна
    • Ириша
    • Любовь Родная
    • Олька
    • Ирина
    • Валентина
    • Камелена

    18

    • Алла
    • Mariya1
    • Светлана_
    • Виктория Николаевна
    • Ol-ga
    • Ylibka
    • Ольга Шилина
    • Ириша
    • Любовь Родная
    • Anntosha
    • и еще у 8 других

    Нравится

    Добавить в закладки

    Распечатать

    Теги: рыбное филе цветная капуста брокколи морковь зеленый горошек яйца лимонный сок сливки жирные сливочное масло соль перец черный обед и ужин рецепты для детей в духовке просто и быстро

    Рыбная запеканка с овощами — рецепт себе на стену:

    Поделиться

    Еще рецепты от Elena_Киев

    Теперь вы знаете, как приготовить рыбную запеканку с овощами по рецепту от кулинара Elena_Киев. Мы надеемся, что рыбная запеканка с овощами и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

    Запеканка из рыбы и овощей – Моя еда и семья

    Healthy Living

    Запеканка из рыбы и овощей

    3 обзора

    1 час 15 мин

    15 мин Подготовка

    1 Часов Приготовление

    Рыба и овощи получают высший балл в этой запеканке, но сырный красный картофель также играет незабываемую роль. Бонус: время приготовления всего 15 минут.

    Что вам нужно

    Выбрать все

    6 порций

    По оригинальному рецепту получается 6 порций

    1 большая луковица, разрезанная вдоль пополам, затем нарезанная поперек, разделенная

    1 большой красный перец, нарезанный тонкими полосками, разделенный

    2 больших помидора, очищенный от семян, нарезанный и разделенный

    1/4 стакана нарезанной свежей кинзы, разделить

    6 филе трески (1-1/2 фунта)

    1/4 ч. л. паприка

    1/4 чашки KRAFT пикантной итальянской заправки

    1 фунт красного картофеля (около 3 шт.), очищенного, тонко нарезанного

    1 чашка KRAFT измельченного сыра моцарелла с низким содержанием влаги, частично обезжиренного

    Добавить в список покупок

    Приготовим

    1

    Нагрейте духовку до 350ºF.

    2

    Поместите по половине каждого лука, перца и помидора в форму для выпечки размером 13×9 дюймов, сбрызнутую кулинарным спреем; посыпать 1 ст. кинза.

    3

    Топ с рыбой; посыпать паприкой. Накрыть оставшимся луком, перцем и помидорами. Полить заправкой; сверху с 1 ст. оставшейся кинзы и картофеля. Сверху посыпать сыром; крышка.

    4

    Запекайте 1 час или пока картофель не станет мягким, открывая последние 10 мин. Посыпать оставшейся кинзой.

    Советы по кухне

    Совет 1

    Special Extra

    Перед подачей украсить нарезанными черными оливками и сваренными вкрутую яйцами.

    Совет 2

    Питательный бонус

    Помидоры и перец в этом низкокалорийном и нежирном основном блюде объединяются, чтобы обеспечить вас витаминами А и С. И в качестве бонуса, эта вкусная горячая запеканка также содержит мало натрия. !

    Питание

    Калории

    260

    Калории из жира

    % дневной нормы*

    Всего жиров 7 г

    9%

    Насыщенность Жиры 2,5 г

    13%

    Трансжиры 0 г

    Холестерин 60 мг

    20%

    Натрий 320 мг

    14%

    Всего углеводов 23 г

    8%

    Пищевые волокна 3 г

    11%

    Сахара 6 г

    12%

    Белки 27 г

    54%

    Витамин А

    35%

    Витамин С

    35%

    Кальций

    10%

    Железо

    6% 900 03

    * Суточная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий.

    порции

    6 порций

    * Информация о пищевой ценности рассчитана на основе ингредиентов и инструкций по приготовлению, описанных в каждом рецепте, и предназначена для использования только в информационных целях. Обратите внимание, что информация о питании может варьироваться в зависимости от методов приготовления, происхождения и свежести используемых ингредиентов.

    сладкий перец

    сыр

    кинза

    треска

    заправка

    рыба

    зелень

    итальянская заправка

    9 0002 Соус KRAFT

    Сыр моцарелла KRAFT

    сыр моцарелла

    лук

    паприка

    перец

    картофель

    красный перец

    заправка для салата

    морепродукты

    помидоры

    все сезоны

    Запеченный

    Запеканка

    Сыр

    Ужин

    Первое блюдо

    Рыба

    Полуфабрикат

    Крафт-сыр

    Крафт-салатная заправка

    Крафт-сыр тертый

    Моцарелла

    Питание и хорошее самочувствие

    Лук

    Перец

    Картофель

    Морепродукты

    Помидор

    Овощи

    563127:116093

    Рыба, запеченная с овощами, одно блюдо | Коттер Хруст

    ★★★★★74 Комментарии

    Автор: Линдсей Коттер

    дружеский ужин без глютена. Запеченная треска с картофелем, брюссельской капустой, сельдереем и приправами — это здоровое и сытное блюдо .

    Выпечка из одного блюда. О боже, мы любим их! Я имею в виду, бросить все в кастрюлю или сковороду, приготовить, подавать, бац! Готово. А если вы похожи на нас, может быть, вы приготовите пару блюд, а часть отложите на следующий день? Остатки на обед как ЗОЛОТО!

    На самом деле одно блюдо может сэкономить массу времени на кухне и сделать будний вечер вкусным и полезным.

    Когда я готовлю блюда из одного блюда, я сосредотачиваюсь на том, чтобы сделать их сбалансированными. Это означает здоровые жиры, белки, углеводы и вкус. Эй, хороший вкус должен быть включен, верно? Вы не хотите одно блюдо без вкуса, это было бы пустой тратой. Ароматизатор – это КЛЮЧ, чтобы все блюдо стало цельным.

    Теперь я знаю, о чем вы думаете…. опять запеченная рыба? Как вы приправляете рыбу вместе со всеми другими ингредиентами в ОДНОМ БЛЮДЕ?

    Вот мой трюк с запеченной рыбой.

    —>

    Попробуйте сочетать легкую рыбу (например, треску или пикшу) с крахмалистыми овощами, а затем добавить больше жира, поджарив картофель в гхи, утином жире или сливочном масле. (необязательный). Или выберите жирную рыбу (например, лосося) с фруктовыми зернами (например, диким рисом или лебедой) и оставьте овощи на более зеленой основе, такие как шпинат, капуста и т. д. Я использую лимон и оливковое масло, чтобы сохранить легкий вкус и больше жирная рыба.

    Печать

    Запеканка из рыбы и овощей на одно блюдо


    ★★★★★

    5 из 2 отзывов

    • Общее время: 28 минут
    • Выход: 4-6 1x

    Описание

    Запеканка из рыбы и овощей на одно блюдо {опция Палео}


    border-color secondary-color.background-color”/>
    • ¼ чашки нарезанного кубиками лука
    • щепотка морской соли и черного перца
    • ½ чайной ложки чеснока.
    • 1 столовая ложка сливочного или растительного масла (например, оливкового масла или масла авокадо)
    • 3 чашки нарезанного кубиками красного картофеля
    • 2 филе трески (4–5 унций) – или другой белой рыбы. Я использую Sizzlefish Cod
    • .
    • ¼ стакана горчичной заправки/винегрета (или 3 ст. л. меда или дижонской горчицы с 1 ст. л. оливкового масла и 1 ч. л. красного винного уксуса)
    • лимонный сок
    • бальзамический уксус для сбрызгивания
    • ¼ чашки нарезанного сельдерея
    • От 1 ½ до 2 чашек нарезанной брюссельской капусты
    • ¼ ч. л. кайенского перца
    • ⅓ чашки сыра пармезан или фета сверху (по желанию)
    • Петрушка для украшения

    Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


    1. Сначала слегка обжарьте картофель в 1 столовой ложке растительного или сливочного масла, ¼ стакана лука, чеснока и щепотке морской соли.
    2. Готовьте, пока картофель не станет слегка мягким, а лук не начнет карамелизоваться. Около 10 минут на среднем огне. Затем смажьте филе горчичной заправкой и лимонным соком, затем отложите в сторону.
    3. Смешайте овощную смесь с картофелем/луком. Не забудьте добавить все масло и чеснок со сковороды. Смешать с бальзамическим уксусом и приправой (паприкой, солью, перцем и т. д.)
    4. Поместите наши овощи и картофель в смазанную маслом форму для запекания. Затем положите сверху рыбное филе. Вылейте любую дополнительную медово-горчичную заправку поверх запеканки. Посыпать по желанию сыром.
    5. Выпекать при температуре 450F в течение 15-17 минут. Поджарьте в последнюю минуту, чтобы брюссельская капуста стала хрустящей!
    6. Вынуть и при желании украсить хлопьями красного перца и петрушкой.
    7. Соль/перец по вкусу.

    Примечания

    Запеканка из рыбы и овощей на одно блюдо {Палео вариант}

    • Время подготовки: 10 мин.
    • Время приготовления: 18 мин.

    Оба вида рыбных блюд из рыбы отлично подходят для тех, кто хочет подкрепиться после тренировки или для подрастающих детей! Хороший источник омега, гликогена из риса/картофеля и антиоксидантов из овощей.

    Ммм к. Кто голоден?

    Какое блюдо вы предпочитаете? Хотелось бы больше идей!

     

     

     

    • Эл.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *