Запеканка

Сладкая запеканка из вермишели: Запеканка из вермишели сладкая – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Запеканка из вермишели с яйцами как в детском саду: рецепт с фото

Автор Кулинар Приготовление:35 мин. Просмотров 43.3k. Опубликовано

Приготовьте на завтрак сладкую запеканку из вермишели с яйцами – блюдо получается как детском саду, многие помнят его вкус до сих пор. Особенно такая запеканка понравится детям, ведь она имеет нежный сладковатой вкус, как раз идеально для чая или молока. Блюдо готовится не так долго, поэтому к завтраку вы успеете приготовить идеальную запеканку, которая будет отличным началом дня. Подавать такой десерт можно с любым джемом или вареньем, поливая непосредственно каждому по желанию.

Ингредиенты:

  • Вермишель – 200 г.
  • Молоко – 180 г.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сливочное масло – 20 г.
  • Панировочные сухари – 1 ст. л.
  • Сахар – 0,5 ч. л.
  • Соль – 2 щепотки.


Как приготовить:

1. 

Вбейте в емкость куриные яйца, всыпьте туда необходимое количество сахара и немного соли. По вкусу запеканка будет чуть сладковатой, как раз то, что нравится деткам.

2. 

Взболтайте яичную массу вилочкой, чтобы сахар с солью полностью растворились и не было кристаллов.

3. 

Влейте молоко и немного перемешайте. Получилась омлетная масса.

Молоко подходит как пастеризованное (магазинное), так и домашнее. Но домашнее будет жирнее.

4. 

Сварите вермишель по инструкции. В кипящую чуть подсоленную воду всыпьте вермишель и варите 5-6 минут, почти до готовности. В духовке вермишель полностью приготовится. Слейте всю воду с вермишели.

5. 

Всыпьте немного остывшую (негорячую) вермишель в яичную смесь. Размешайте компоненты.

По желанию в запеканку можете добавить немного изюма.

6. 

Сливочным масло нужно смазать форму для запекания, а также добавить панировочных сухарей.

7. 

Выложите вермишель и разровняйте. Поставьте запекаться в духовку, разогретую до 200С.

8. 

Выпекайте блюдо 20 минут до румяной корочки, затем готовую запеканку достаньте из духовки.

9. 

Запеканке дайте остыть пару минут, затем подавайте к столу, где все уже собрались и в ожидании вкусного завтрака, а может и обеда.

Запеканка из вермишели с яйцами получается как детском саду и понравится каждому, ведь она сытная, питательная, очень нежная и вкусная.

Приятного аппетита!

Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен

Сладкая запеканка из вермишели в духовке «Бабка»


Вы никогда не задумывались почему запеканку называют «Бабка»? Все потому, что когда все продукты уложены в форму и залиты яйцами – запеканка такая красивая и светлая, как молодая девушка, а как испечется и зарумянится – ну прям, как состарилась!
«Бабки» издавна готовились из любых продуктов. Буквально, все что было из остатков укладывали на сковороду и заливали взбитыми яйцами. Все отправлялось в печь и запекалось до готовности. В готовой запеканке могли быть кусочки тыквы, ломтики хлеба, морковь, яблоки, творог и другие продукты. За счет взбитого белка и добавления сахара, данная выпечка всегда считалась очень вкусным и любимым десертом.

Ингредиенты:

  • 300 г вермишели;
  • 800-900 мл молока;
  • 6 яиц;
  • 200 мл сметаны;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • 1 ст. сахара;
  • 0,5 ст. изюма;
  • 0,5 ст. кураги;
  • 0,5 ст. чернослива.

Рецепт сладкой запеканки из вермишели.

1. Перед началом приготовления необходимо залить сухофрукты горячей водой. Так они немного набухнут, станут мягче и будут иметь более насыщенный вкус. Это можно сделать в глубокой пиалке, уложив на дно курагу, чернослив и изюм. Заливаем все кипятком и накрываем сверху тарелкой. Отставим их на некоторое время.

2. Займемся вермишелью. Для запеканки, в принципе, подойдет любая макаронная продукция, но мы возьмем спагетти. В кастрюле следует закипятить воду. По количеству ее должно быть в два раза больше, чем вермишели. Воду немного подсолим и отправляем в кипяток подготовленные спагетти. Варим их до готовности, добавив капельку растительного масла. Отбрасываем все на дуршлаг и ждем, пока стечет вся вода.

3. Перекладываем готовую вермишель в форму для запекания. Такое количество макаронных изделий, как раз заполнит небольшую форму для выпечки. Важно, чтобы форма была с антипригарным покрытием, иначе запеканка из готовой молочной вермишели может намертво «пристать» к ее поверхностям. Лучше всего застелить все пергаментом. Выкладываем на вермишель сметану.

4. За это время у нас уже набухли и стали мягкими сухофрукты. Сольем с них воду и еще раз промоем их под краном. Тоже отбрасываем их на дуршлаг или сито. Лишняя влага в готовом блюде нам совсем ник чему. Нарежем курагу и чернослив кусочками размером с изюм. Пусть все сухофрукты будут иметь примерно одинаковый формат.

5. Смесь сухофруктов добавим к вермишели в форму. Перемешайте все, как можно более тщательно, чтобы сладости распределились по форме и между вермишелью равномерно. Добавленная ранее сметана при перемешивании не даст сухофруктам «скучковаться».

6. Пришло время заняться заливкой. Для нее мы смешаем в одной емкости яйца и молоко. Лучше всего взбить все миксером на высокой скорости. Пусть масса наберется воздушных пузырьков и станет нежной. По желанию на данном этапе можно добавить одну-две ложечки сахара.

7. Выливаем яйца, взбитые с молоком в форму, где у нас уже уложены вермишель и сухофрукты. Старайтесь лить равномерно, ведь масса может где-то заполнить пространство формы больше, а где-то — меньше. Чтобы запеканка получилась вкусной и красивой, проследите, чтобы верх был как можно более ровным. Отправляем «бабку» в духовку, которая у нас включена заранее. Температура запекания должна быть 180 градусов, а по времени — это не более 35 минут.

8. Готовую сладкую аппетитную запеканку из вермишели аккуратно извлекаем из формы. Нарежем ее небольшими кусочками. Следите, чтобы нож обязательно был острым, а края куска – ровными. Тогда все будет выглядеть празднично и очень красиво. В качестве украшения можно использовать целые сухофрукты, листочки мяты или просто притрусить все сахарной пудрой.
Запеканка из молочной вермишели в духовке готова! Можно звать гостей и заваривать самый вкусный чай!

Вам может понравиться:

Обо мне

Рада приветствовать! Меня зовут Алина, мне 38 лет.  На этом сайте я с другими хозяйками собираю проверенные рецепты запеканок. Делюсь самыми вкусными и удачными вариантами приготовления блюд. Готовьте с удовольствием!

Найти рецепт

Найти:

Adblock
detector

Сладкая вермишель (Мити Севьян) – Карри в горшочках

. Автор Мита Арора. 10 комментариев | Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Перейти к рецепту

Сладкая вермишель или Meethi Seviyan — сладкий десерт, приготовленный из вермишели, топленого масла, сахара, кардамона и орехов. Его также называют Семия Кесари или сладкий севьян в стиле парси. Идеальный сладкий десерт в горшочке, который можно приготовить всего за 15 минут.

В детстве моя мама много раз готовила этот десерт. Этот Meethi Seviyan готовится быстро, легко и очень вкусно. Ням! И с пристрастием к сладкому, которое есть у многих из нас, я не возражаю против этого на завтрак. Это не слишком сладко, просто нужное количество.

Мы также любим эти Семия Кхир и Шир Кхурма. Если вы не сладкоежка, попробуйте пикантный рецепт Seviyan Upma.

Перейти к:
  • Вермишель
  • Как приготовить Сладкий Севьян?
  • Метод на плите
  • Сладкая вермишель (Мити Севьян)

Вермишель

Некоторые из вас могут быть новичками в вермишели, поэтому я хочу поделиться картинкой того, как она выглядит. Они похожи на тонкие спагетти или на лапшу, но имеют другую текстуру. Я использую толстую вермишель для этого рецепта. Я всегда держу их в своей кладовке (как макароны), они готовятся так быстро и идеально подходят для загруженного времени.

Ох..и я предпочитаю покупать жареную вермишель, чтобы не тратить лишние минуты на ее жарку. Все дело в быстром и вкусном приготовлении. Не так ли?

Как приготовить Сладкий Севьян?

Это очень простой рецепт. Просто поджарьте орехи и изюм, добавьте вермишель и перемешайте в течение 30 секунд. Добавьте другие ингредиенты, и пусть горшок быстрого приготовления творит свое волшебство.

Давайте посмотрим, как это сделать менее чем за 15 минут. Запустите кастрюлю в режиме SAUTE и разогрейте в ней топленое масло. Добавьте различные орехи или сухофрукты, которые вам нравятся, примерно ¼ стакана. Если у вас жареные орешки, то еще лучше 🙂  Тогда добавьте жареную вермишель.

Теперь, если у вас нет жареной вермишели, вы можете поджарить ее прямо в кастрюле быстрого приготовления. Когда вы добавите топленое масло, добавьте вермишель и обжарьте ее в течение 3-4 минут, а затем добавьте орехи.

Добавьте воду, сахар, порошок кардамона и шафран. Закройте кастрюлю быстрого приготовления и установите режим приготовления под высоким давлением на 1 минуту. Когда приготовление под давлением завершено, сделайте 5-минутный NPR, что означает открытие скороварки через 5 минут после звукового сигнала.

Сладкий Севьян готов к подаче. Наслаждайтесь легким десертом.

Метод плиты

Этот метод очень похож. нравится использовать кастрюлю с толстым дном. Нагрейте гхи в сковороде на среднем огне.

Добавить орехи и жарить 30 секунд. Затем добавьте изюм и тушите еще 30 секунд. Затем добавьте обжаренную вермишель и обжаривайте еще минуту.

Добавьте оставшиеся ингредиенты: воду, кардамон, сахар и шафран.

Готовьте на среднем огне, часто помешивая. Севьян впитает воду примерно через 6-8 минут.

Подавать Meethi Seviyan с нарезанными фисташками.

Другие рецепты индийских десертов, которые могут вам понравиться:

  • Сабудана Кхир
  • Мава Гуджия
  • Сладкий Понгал
  • Гулаб Джамун
  • Мунг Дал Халва
  • Мунг Дал Халва
  • ★ ниже

    Сладкая вермишель (Meethi Seviyan)

    Meeta Arora

    Сладкая вермишель или Meethi Seviyan — сладкий десерт, приготовленный из вермишели, топленого масла, сахара, кардамона и орехов. Его также называют Семия Кесари или сладкий севьян в стиле парси. Идеальный сладкий десерт в горшочке, который можно приготовить всего за 15 минут.

    5 из 6 голосов

    Порций: 4

    Калорийность: 389

    Блюдо: Завтрак, Десерт

    Кухня: Индийская

    Диета: Вегетарианская

    Метод: Мгновенная кастрюля/Скороварка

    Время подготовки: 5 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Общее время: 15 минут 5 ▢ 2 столовые ложки Кешью, миндаль, нарезанный или поломанный на мелкие кусочки

  • ▢ 1 столовая ложка изюма
  • ▢ 1 стакан жареной вермишели см. примечания
  • ▢ 1 стакан воды (2 стакана для приготовления на плите)
  • ▢ ⅓ стакана сахара
  • ▢ ½ чайной ложки молотого кардамона (Elaichi)
  • ▢ 4–5 нитей шафрана (Kesar)
  • ▢ Нарезанные фисташки для украшения (по желанию)
  • Метод быстрого приготовления
        9000 гхи в нем.

      • Добавьте орехи и жарьте 30 секунд. Затем добавьте изюм и тушите еще 30 секунд. Затем добавьте обжаренную вермишель и обжаривайте еще минуту.

      • Добавить оставшиеся ингредиенты: воду, кардамон, сахар и шафран. Нажмите ОТМЕНА и закройте крышку кастрюли с вентиляционным отверстием в закрытом положении.

      • Нажмите РУЧНОЙ или режим скороварки и установите его на 1 минуту при высоком давлении.

      • Когда кастрюля издаст звуковой сигнал, выполните 5-минутный естественный сброс давления, что означает сброс давления через 5 минут после того, как кастрюля издаст звуковой сигнал.

      • Сладкий Севьян готов к подаче. Украсьте нарезанными фисташками.

      Метод на плите
      • Нагрейте топленое масло в кастрюле с толстым дном на среднем огне.

      • Добавить орехи и жарить 30 секунд. Затем добавьте изюм и тушите еще 30 секунд. Затем добавьте обжаренную вермишель и обжаривайте еще минуту.

      • Добавить оставшиеся ингредиенты: воду, кардамон, сахар и шафран.

      • Готовьте на среднем огне, часто помешивая. Севьян впитает воду примерно через 6-8 минут.

      • Подавать Meethi Seviyan с нарезанными фисташками.

      Вермишель: Если у вас нет жареной вермишели, вы можете поджарить ее прямо в кастрюле быстрого приготовления. Когда вы добавите топленое масло, добавьте вермишель и обжарьте ее в течение 3-4 минут, а затем добавьте орехи.

      Вода или молоко: Я приготовил эти Сладкие Севьяны с водой, но вы также можете использовать ½ молока и ½ воды.

      Кардамон: Рекомендуется покупать целые стручки кардамона и измельчать их дома до получения порошка.

      Примечание: Пищевая ценность – это мои наилучшие оценки. Если вы полагаетесь на них в своей диете, используйте предпочитаемый калькулятор питания.

      Калорийность: 389 ккалУглеводы: 71 г Белки: 3 г Жиры: 10 г Насыщенные жиры: 5 г Холестерин: 19 мг Натрий: 114 мг Калий: 104 мг Клетчатка: 2 г Сахар: 17 г Витамин А: 5 МЕВитамин С: 000 мгКальций 900 мг Железо: 91 мг 2 Ключевое слово легко, кастрюля быстрого приготовления, скороварка

      Попробовал этот рецепт ?Поделитесь своей фотографией и отметьте @PipingPotCurry или #pipingpotcurry

      Другие рецепты десертов

      217 акции

      Взаимодействие с читателем

      Севьян (Сладкая вермишель) – Кладовая Амиры

      Опубликовано: · Изменено: автор: Амира · Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но добавят некоторую комиссию.

      Сладкая вермишель — легкий десерт, известный на Ближнем Востоке. В Индии его называют Севьян. Десерт за 15 минут из минимума ингредиентов.

      Перейти к рецепту

      Севьян, также называемый сладкой вермишелью или пудингом из вермишели, представляет собой простой, но вкусный десерт, который широко подают на Ближнем Востоке во время праздников, таких как Курбан-Байрам. Этот традиционный десерт готовится из простых ингредиентов и готовится на плите за 15 минут.

      В следующий раз попробуйте этот простой рецепт молочного пудинга.

      Сладкая вермишель — теплый уютный десерт, напоминающий о семейных праздниках. Вермишель готовится с маслом, сахаром, водой и вашими любимыми приправами и ароматизаторами. Сверху добавьте ваш любимый ассортимент орехов, сухофрукты или даже тертый кокос.

      Перейти к:
      • ❤️ Почему вам это понравится
      • 📝 Ингредиенты
      • 🥄 Инструкция
      • 💡 Советы экспертов
      • 👩‍🍳 Вариации
      • 🧺 Хранилище
      • 💬 Часто задаваемые вопросы
      • 📣 Еще рецепты из блога
      • Севьян (Вермишель сладкая)
      • 🧕 История рецепта

      ❤️ Почему вам это понравится

      • Традиционное блюдо, которое подают во многих странах мира.
      • 15-минутный десерт из простых ингредиентов.
      • Возможность изменить вкус, добавив в десерт любимые приправы и специи.
      • Простой в приготовлении десерт.

      Для меня сладкая вермишель – это ностальгический десерт, навевающий много сладких воспоминаний из детства. Это быстрый и простой в приготовлении десерт.

      📝 Ингредиенты

      Примечание: это обзор ингредиентов. Вы найдете полные размеры и инструкции в карточке рецепта (можно распечатать) внизу страницы.

      📋 Примечания к ингредиентам

      Ниже приведены партнерские ссылки. Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

      • Тонкая лапша вермишель : длинные, как спагетти, сделаны из муки майда, которая представляет собой белую муку из пшеницы. Можно также использовать жареную вермишель.
      • Топленое масло или сливочное масло: используется в качестве ароматизатора, а также для подрумянивания вермишели.
      • Сахар: придает сладость десерту.
      • Корица молотая: обычная пряность для придания аромата сладкой вермишели.
      • Ванильный экстракт : придает десерту ванильный вкус.
      • Порошок кардамона: , содержащийся во многих индийских блюдах, придает приятный землистый вкус.
      • Розовая или апельсиновая вода: цветочный или цитрусовый ароматизатор, добавляемый для придания особого вкуса многим десертам.

      🥄 Инструкции

      Примечание: Это обзор инструкций. Подробная инструкция находится в карточке рецепта ниже.

      1. В кастрюле с толстым дном на среднем огне растопить сливочное или топленое масло.
      2. Добавить вермишель.
      3. Продолжайте помешивать, пока они не станут золотисто-коричневыми.
      1. Добавьте воду, сахар и ароматизатор на выбор и перемешайте, чтобы сахар растворился. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, пока вермишель не станет мягкой и приготовленной.
      2. Подавать как есть или с теплым молоком, украсив орехами и кокосовой стружкой.

      💡 Советы экспертов

      • Здесь проще найти обычную вермишель, чем жареную. Если вы можете получить жареный, пропустите этап обжаривания, но добавьте топленое масло для вкуса.
      • Некоторые предпочитают варить вермишель в цельном молоке, а не в воде, но мне проще сначала сварить в воде, а затем добавлять молоко при подаче.
      • Вы можете подавать эту вермишель в чистом виде или в виде хлопьев в горячем виде, добавив немного теплого молока в каждую порционную тарелку по вкусу каждого человека.

      👩‍🍳 Варианты

      • При желании вместо воды можно использовать молоко.
      • Вместо топленого масла можно использовать масло.
      • Вместо белого сахара можно использовать коричневый сахар или мед.
      • Украсьте любимыми сухофруктами или орехами.
      • Некоторые люди используют порошок кардамона или даже стручки кардамона для аромата.

      🧺 Хранение

      Храните остатки сладкой вермишели в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-5 дней. Проверяйте запах и внешний вид перед едой, особенно если в нем есть молоко.

      💬 Часто задаваемые вопросы

      Как сделать этот рецепт веганским ?

      Используйте масло или веганское масло вместо топленого масла и просто используйте любое растительное молоко, такое как кокосовое молоко.

      Вы используете пшеничную или рисовую вермишель?

      Этот рецепт больше всего популярен с вермишелью из пшеничной муки, я никогда раньше не пробовала его с рисовой вермишелью.

      Рецепт сладкого севияна – это простой способ подать сладкое блюдо на стол

      📣 Еще рецепты из блога

      • Этот сливочный десерт шаабия, приготовленный из формочек из слоеного теста, является фаворитом всей семьи.
      • Ум Али, или мать Али, египетский десерт, который нельзя пропустить.
      • Вот легкий гранатовый десерт из очень простых ингредиентов.
      • Катаеф — популярный ближневосточный десерт, который часто едят во время Рамадана. Маленькие пышные блинчики с начинкой из сливок, сбрызнутые сиропом или медом. Вот еще одна популярная версия катаефа с начинкой из орехов, а затем обжаренной до золотистого цвета.

      Другие рецепты вермишели

      • Есть еще вермишель? Попробуйте этот вкусный и простой в исполнении рецепт ливанского риса, идеальный гарнир к любой ближневосточной трапезе. Украсьте свежей зеленью или поджаренными кедровыми орешками, чтобы усилить вкус.

      Я надеюсь, что вам понравится этот рецепт, и, пожалуйста, если вы сделаете этот рецепт, сделайте снимок и пометьте его хэштегом # amiraspantry — я люблю видеть ваши творения в Instagram, Facebook, Twitter!
      Не хотите пропустить рецепт? Подпишитесь на БЕСПЛАТНУЮ рассылку Amira’s Pantry, которая будет доставляться на ваш почтовый ящик с множеством советов и сюрпризов! И оставайтесь на связи со мной в Facebook, Twitter, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.

      Если вам понравился рецепт, не забудьте поставить ему ⭐⭐⭐⭐⭐ звездочку и прикрепить фото готового блюда. Мне всегда приятно видеть ваши фотографии и проверять ваш собственный рецепт. Спасибо.

      • ▢ 1 чашка сухой вермишели
      • ▢ 1 столовая ложка гхи или сливочного масла
      • ▢ 1 чашка воды
      • ▢ ¼ чашки сахара или по вкусу
      Для вкуса:
    ▢ ¼ чайной ложки молотой корицы
  • ▢ ½ ложка ванильного экстракта
  • ▢ ½ чайной ложки молотого кардамона
  • ▢ розовая вода или вода из цветов апельсина по вашему вкусу
  • Украшение по желанию:
    • ▢ Смесь измельченных орехов, фисташек, миндаля и кешью
    • ▢ Кокосовая стружка
    • ▢ Изюм
    • В кастрюле на среднем огне растопить топленое масло, затем добавить вермишель.

    • Продолжайте помешивать, пока они не станут золотисто-коричневыми.

    • Добавьте воду, сахар и ароматизатор на выбор и перемешайте, чтобы сахар растворился.

    • Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, пока вермишель не станет мягкой и приготовленной.

    • Подавать в чистом виде или с теплым молоком, украсив орехами и кокосовой стружкой.

    • Здесь легче найти обычную вермишель, чем жареную. Если вы можете получить жареный, пропустите этап обжаривания, но добавьте топленое масло для вкуса.
    • Вместо топленого масла можно использовать масло.
    • Некоторые предпочитают варить вермишель на молоке, а не на воде, но мне проще сначала сварить в воде, а потом добавлять молоко при подаче.
    • Вы можете подавать эту вермишель в чистом виде или в виде хлопьев в горячем виде, добавив немного теплого молока в каждую порционную тарелку по вкусу каждого человека.

    Калорийность: 218 ккал | Углеводы: 41 г | Белок: 5 г | Жир: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 39 мг | Калий: 91 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 14 г | Витамин А: 126 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 13 мг | Железо: 1 мг

    Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @AmirasPantry или тег #AmirasPantry!

    Зарегистрируйтесь и узнайте больше о средиземноморских вкусах

    Впервые опубликовано 2 апреля 2014 г. . Последнее обновление от 9 марта 2022 г. с важными советами, четкими пошаговыми инструкциями и удобочитаемостью.

    🧕 История рецепта

    Я родился в Саудовской Аравии, прожил там пару лет и вернулся в Египет, когда мне было всего 2 года. Много лет спустя, когда мне было почти 9, мой отец вернулся на работу, а мы остались. Мы проводили там летние каникулы в течение многих лет, поэтому у меня осталось много приятных воспоминаний о том, как я был там с множеством друзей из разных стран, чего я никогда не испытывал в Египте. У меня были друзья из Индии, Пакистана, Палестины, Иордании, Сирии, Ирака… вы называете это. У меня были друзья, которые не знали, как говорить по-арабски или по-английски, но мы очень хорошо общались!!! У меня были друзья из многих культур и религий, но мы ладили. Я думаю, что дети должны учить взрослых, как жить вместе в гармонии.

    Многие из этих приятных воспоминаний связаны с едой. В течение месяца Рамадан и Курбан-байрам семьи обменялись многими блюдами, поэтому у нас есть замечательная возможность иметь дома другие кухни.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *