Сырная запеканка – пошаговый рецепт приготовления с фото
Запеканку можно сделать фактически изо всего, что придется вам по вкусу. Правда, существуют некоторые элементы, которые всегда должны присутствовать в этом блюде, дабы сохранить форму и вкус.
Самая популярная запеканка – из творога. Но если вы не очень любите сладкое, существует множество вариантов запеканок в соленом виде. К примеру, можно приготовить запеканку с твердым сыром. Сырная запеканка имеет аппетитную румяную корочку и способна соблазнить не только своим видом, но и необычайным вкусом и превосходным ароматом.
Приготовление
1Сперва нарезаем грибы и отправляем их на разогретую сухую сковородку жариться до получения сока.
2Грибы должны жариться примерно 10 минут, после чего жидкость уйдет и необходимо будет влить подсолнечное масло и добавить предварительно измельченный лук.
3Когда лук размякнет, добавляем к смеси мелко нарубленный чеснок, перчим, солим и обжариваем еще 5 минут.
Тем временем нужно разрезать предварительно отваренный картофель пополам и нарезать пластинами.
5Затем приготовим соус для запеканки. Возьмем куриные яйца, добавим соль, перец и взобьем с помощью вилки. Потом добавим сливки и перемешаем.
6После этого натираем твердый сыр и приступаем к выкладыванию будущей запеканки в форму. Первыми выкладываем обжаренные с луком и чесноком грибы.
7 8 Приятногоаппетита! 7
На грибной слой высыпаем половину сыра, далее – слой картофеля, солим, перчим, заливаем соусом и добавляем оставшийся сыр.
8Для того, чтобы запеканка хорошо приготовилась, ей достаточно побыть 25 минут в духовке при температуре 180 градусов.
Запеканку можно сделать фактически изо всего, что придется вам по вкусу. Правда, существуют некоторые элементы, которые всегда должны присутствовать в этом блюде, дабы сохранить форму и вкус.
Самая популярная запеканка – из творога. Но если вы не очень любите сладкое, существует множество вариантов запеканок в соленом виде. К примеру, можно приготовить запеканку с твердым сыром. Сырная запеканка имеет аппетитную румяную корочку и способна соблазнить не только своим видом, но и необычайным вкусом и превосходным ароматом.
Творожная запеканка, как в детском саду – пошаговый рецепт с фотографиями
Пошаговый рецепт приготовления
Сделала из расчета на одну порцию. Оторваться от запеканки не смогла, съела ТРИ кусочка. Потом весь вечер страдала от переедания. Зато душа была довольна.
1. А готовить пять минут. Творог растереть с сахаром, добавить молоко, перемешать.
2. Добавить оставшиеся ингредиенты и еще раз аккуратно смешать до исчезновения комочков.
3. Масло должно быть мягким. Оставить на 40 минут для набухания манки.
4. Выпекать в духовке 180-200 С до золотистой корочки. Все. ОЧЕНЬ ВКУСНО.
Дополнительная информация
Искала я рецепт творожной запеканки, только что-бы было “как в детском саду”. И нашла конечно. Чего только у нас здесь нет. Прочитала основу рецепта и спускаюсь по коментам, посмотреть мнение народа. И тут lenchik0862 пишет, что она работает в детском саду и у них готовят запеканку так: 500 гр. творога,…у меня рука автоматически потянулась за ручкой. Быстро черкнула ингредиенты и побежала на кухню. Сделала из расчета на одну порцию. Оторваться от запеканки не смогла, съела ТРИ кусочка. Потом весь вечер страдала от переедания. Зато душа была довольна. Поблагодарила lenchik0862 в личке (но ответа к сожалению не было).
Вчера была пятница, приехали родственники из деревни (как и все предыдущие пятницы в течение последних 15 лет), привезли натуральное молоко, сливки и творог. Молоко детям – это святое. Сливки – мужу. А творог – мне. Однозначно ЗАПЕКАНКА. И сделала сегодня ДВОЙНУЮ порцию. Пришла старшая сестра с семьей. Поужинали. От десерта (то есть запеканки) через десять минут остался только один кусочек, который я грудью закрыла, что бы успеть сфоткать. Дети, в количестве трех штук, в один голос сказали, что ВКУС ТОТ САМЫЙ, как в садике. Им можно верить, они еще помнят. Промолчать об этом изумительном вкусе я не смогла.
Варианты были только в том, с каким дополнением кушать. Дети ели со сгущенкой (как в садике). Взрослые со сливками. И еще. У меня был натуральный творог. Я его протёрла через металлическое сито, что бы структура запеканки была нежнее. Форма силиконовая 28 см. Лучше сделать двойную порцию, тогда вкус более выражен. Забыла добавить. В эту запеканку я добавила пенку, снятую с кипяченого молока. Дети не любят, а мне было жалко выбрасывать. Если увеличить последнюю картинку в пошаговых, то можно увидеть структуру запеканки. Огромное спасибо lenchik0862 !!!
Дополнительно: 8 рецептов самых вкусных блюд с творогом
12 лучших рецептов творожной запеканки в духовке, мультиварке, микроволновке и на сковороде
Перед приготовлением разомните творог вилкой. Если он очень сухой, перетрите его через сито или взбейте блендером. Так вы добьётесь более однородной консистенции теста для запеканки.
Как сделать домашний творог из молока или кефира. 6 простых способов →
1. Творожная запеканка без манки
Ингредиенты
- 5 яиц;
- 120 г сахара;
- 500 г творога;
- 100 г сметаны;
- немного растительного масла;
- немного панировочных сухарей.
Приготовление
Миксером взбейте яйца до однородной консистенции. Всыпьте сахар и взбейте ещё раз. Добавьте творог и сметану и хорошенько перемешайте.
Смажьте форму для выпечки маслом и присыпьте сухарями. Выложите творожную смесь и разровняйте. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 45–60 минут, пока запеканка не подрумянится.
10 рецептов с творогом на любой вкус →
2. Творожная запеканка с манкой как в детском саду
Ингредиенты
- 500 г творога;
- 100 г сахара;
- 50 мл молока;
- 50 г сливочного масла + немного для смазывания;
- 2 яйца;
- щепотка ванилина;
- 100 г манной крупы.
Приготовление
Взбейте миксером творог, сахар, молоко, размягчённое масло, яйца и ванилин до однородной консистенции. Продолжая взбивать, постепенно всыпьте в смесь манку.
Выложите творожную массу в форму, смазанную маслом. Оставьте на 40 минут, чтобы крупа разбухла. Затем поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку на 30–40 минут.
Как приготовить сочные и пышные сырники: 5 рецептов →
3. Творожная запеканка с мукой
Ингредиенты
- 250 г творога;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 2 столовые ложки сахара;
- щепотка соли;
- 1 яйцо;
- 1 столовая ложка муки + немного для посыпки;
- немного сливочного масла.
Приготовление
Смешайте творог, сметану, сахар, соль, яйцо и 1 ложку муки. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и присыпьте мукой.
Выложите творожную массу в форму и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 40 минут .
Рецепт мягкого кокосового печенья с творогом →
4. Творожная запеканка с тыквой
rutxt.ruИнгредиенты
- 125 мл молока;
- 5 столовых ложек манной крупы;
- 250 г мякоти тыквы;
- 3 столовые ложки сахара;
- 100 г творога;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 2 яйца;
- немного сливочного масла.
Приготовление
Влейте молоко в кастрюлю и всыпьте туда манку. Поставьте на медленный огонь и варите, помешивая, до загустения. Слегка остудите получившуюся кашу.
Нарежьте тыкву небольшими кубиками и переложите в жаростойкую посуду. Поставьте в микроволновку на полную мощность на 5–7 минут, чтобы тыква смягчилась.
Пюрируйте тыкву погружным блендером. Выложите к ней манную кашу и взбейте блендером ещё раз. Добавьте сахар, творог и сметану и снова перемешайте. Введите яйца и взбейте до однородной консистенции.
Смажьте форму маслом и выложите туда творожно-тыквенную смесь. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 25 минут.
Как приготовить идеальные тыквенные маффины →
5. Творожная запеканка с карамелизированными грушами
ne-dieta.ruИнгредиенты
- 500 г творога;
- 2 яйца;
- 7 столовых ложек сахара;
- 3 столовые ложки сметаны;
- 4 столовые ложки манной крупы;
- щепотка ванилина;
- 1–2 груши;
- 1 столовая ложка мёда;
- 1 столовая ложка сливочного масла.
Приготовление
Миксером взбейте творог, яйца, 3 ложки сахара, сметану, манку и ванилин до однородной консистенции.
Нарежьте груши тонкими дольками, предварительно удалив сердцевину. Выложите в сковороду оставшиеся сахар, мёд и масло и готовьте на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится.
Перелейте карамель в форму для выпечки и выложите по кругу груши. Если сковорода подходит для приготовления в духовке, можно делать запеканку сразу в ней.
Аккуратно распределите по грушам творожную массу. Выпекайте примерно 40 минут при температуре 180 °C. Затем резко переверните горячую запеканку на сервировочное блюдо, накрыв им форму для выпечки.
10 пирогов с грушами, перед которыми невозможно устоять →
6. Творожно-рисовая запеканка
anytaste.ruИнгредиенты
- 50 г белого риса;
- 2 яйца;
- 1½ столовые ложки сахара;
- щепотка ванилина;
- 1 столовая ложка сливочного масла + немного для смазывания;
- щепотка соли;
- 125 г творога.
Приготовление
Отварите рис и слегка остудите. Взбейте яичные желтки, сахар, ванилин, размягчённое масло и соль. Добавьте творог и тщательно перемешайте.
Отдельно взбейте белки в пышную пену. Добавьте их к творожной смеси и хорошенько перемешайте. Затем выложите рис и ещё раз перемешайте.
Смажьте маслом форму для выпечки. Переложите туда творожно-рисовую массу и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.
Рисовое молоко: рецепт, который улучшит ваше здоровье, настроение и внешний вид →
7. Творожная запеканка без яиц
Ингредиенты
- 450 г творога;
- 4 столовые ложки манной крупы;
- 3 столовые ложки сахара;
- ½ чайной ложки соды;
- ½ чайной ложки соли;
- немного растительного масла;
- 3–4 столовые ложки сливок или молока.
Приготовление
Добавьте в творог манку, сахар, соду и соль и хорошенько перетрите массу ложкой или вилкой. Накройте плёнкой и оставьте на полчаса, чтобы крупа набухла.
Смажьте форму для выпечки маслом и переложите туда творожную массу. Полейте её сливками или молоком. Запекайте около 30 минут при температуре 180 °C до золотистого цвета.
Чем заменить яйца в выпечке, салатах и котлетах →
8. Творожная запеканка с бананом без яиц
Ингредиенты
- 1 кг творога;
- 100 г + 3 столовые ложки сметаны;
- 50 г сливочного масла;
- 6 столовых ложек сахара;
- щепотка ванилина;
- щепотка соли;
- 6 столовых ложек манной крупы + немного для посыпки;
- 1 банан;
- немного растительного масла.
Приготовление
Соедините творог, 100 г сметаны, размягчённое масло, сахар, ванилин и соль. Добавьте манку и хорошенько перемешайте. Нарежьте банан небольшими кусочками, добавьте в творожную смесь и перемешайте ещё раз.
Смажьте форму растительным маслом и присыпьте мукой. Выложите туда творожную массу, разровняйте и смажьте оставшейся сметаной. Выпекайте при температуре 180 °C в течение 40–45 минут. Перед нарезкой остудите запеканку.
Энергетические шарики из банана и тыквы →
9. Диетическая творожная запеканка с яблоками
povar.ruИнгредиенты
- 180 г обезжиренного творога;
- 1 столовая ложка овсяных отрубей;
- 1–2 яблока;
- 1 яйцо;
- 1 столовая ложка натурального йогурта.
Приготовление
Смешайте творог и отруби. Очистите яблоки от кожуры и семян и натрите на тёрке или нарежьте мелкими кубиками. Добавьте к творогу яблоки и яйцо и тщательно перемешайте.
Выложите массу в форму для выпечки и смажьте сверху йогуртом. Запекайте в разогретой до 190 °C духовке в течение 20–25 минут до золотистой корочки.
10 вкусных диетических салатов →
10. Пышная творожная запеканка в мультиварке
Ингредиенты
- 600 г творога;
- 3 столовые ложки муки;
- 3 яйца;
- 6 столовых ложек сахара;
- щепотка соли;
- щепотка ванилина;
- немного сливочного масла.
Приготовление
Выложите все ингредиенты, кроме масла, в миску и тщательно взбейте миксером до кремообразной консистенции. Чтобы запеканка получилась пышной, придётся долго взбивать её — около 20 минут.
Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом и выложите туда творожную смесь. Готовьте запеканку под крышкой в режиме «Выпечка» в течение часа. После приготовления оставьте её под крышкой ещё на 15–20 минут.
Как приготовить вкусные блины в мультиварке →
11. Творожная запеканка на сковороде
1000.menuИнгредиенты
- 3 яйца;
- 5 столовых ложек сахара;
- 4 столовые ложки манной крупы;
- 500 г творога;
- 1 чайная ложка тёртой лимонной цедры;
- 1–2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Миксером взбейте яйца и сахар. Всыпьте манку и взбейте до кремообразной консистенции. Добавьте в творог лимонную цедру и яичную смесь и тщательно перемешайте миксером.
Смажьте сковороду растительным маслом. Поставьте её на сильный огонь и прогревайте около 40 секунд. Убавьте огонь до минимума, выложите на сковороду творожную массу и разровняйте.
Накройте сковороду крышкой и готовьте в течение 30 минут. В процессе середина запеканки поднимется, но осядет после остывания.
Как приготовить пиццу на сковороде: 3 аппетитных рецепта →
12. Творожная запеканка в микроволновке
Ингредиенты
- 200 г творога;
- 2 столовые ложки манной крупы;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 столовая ложка сливочного масла + немного для смазывания;
- 2 яйца;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- щепотка соли;
- щепотка ванилина.
Приготовление
Разотрите вилкой творог, манку, сахар и масло. Добавьте яйца, разрыхлитель, соль и ванилин и перемешайте миксером до однородной консистенции.
Смажьте небольшую форму для выпечки маслом. Выложите туда творожную смесь, накройте форму пищевой плёнкой и сделайте в ней несколько проколов ножом.
Поставьте запеканку в микроволновку на мощность 800 Вт примерно на 5–7 минут.
Завтрак в микроволновке за 5 минут: 11 вкусных идей →
Читайте также
Рецепт сырной запеканки для духовки, мультиварки и микроволновки
Вы обязательно полюбите это блюдо — очень нежное, сытное и легкое в приготовлении. Сделать его может любой. Каждый раз можно пробовать новый вариант, добавляя разные составляющие. Как приготовить сырную запеканку вкусно? Раскроем некоторые кулинарные секреты.
Продукты для вкусной запеканки из сыра
Это могут быть овощи, мясные и молочные продукты, фрукты, ягоды, макаронные изделия, рыба, грибы, зелень, крупы. Выбирайте продукты, которые вам больше нравятся.
- Сыр — главный ингредиент запеканки. Он должен быть свежим и хорошего качества, иначе вкус блюда будет испорчен.
- Яйца — важны для запеканки. Они скрепляют блюдо и дают сочность.
- Мясные продукты и рыба — делают блюдо более сытным.
- Овощи, фрукты, зелень, ягоды — можно выбрать сезонные свежие или воспользоваться замороженными заготовками.
3 несладких рецепта в духовке
Сырная запеканка в духовке — наиболее привычный способ приготовления. Готовится она при температуре 180 градусов. Это необходимо, чтобы она полностью пропеклась. Но можно готовить блюдо и в микроволновке.
С кабачками
Простой и полезный вариант блюда. Кабачки — диетический продукт, поэтому если вы стремитесь сохранить фигуру, можете смело его готовить.
Вам понадобятся:
- кабачок — 2 шт.;
- сметана — 4 столовые ложки;
- сыр — 150 г;
- яйца — 2 шт.;
- горчица — 1 столовая ложка;
- соль, зелень, чеснок.
Приготовление
- Кабачки нарежьте кубиками, посолите.
- Чеснок измельчите, и добавьте к овощам.
- Мелко нарежьте зелень, смешайте с остальными ингредиентами.
- Натрите сыр на терке.
- Горчицу, сметану и часть сыра смешайте отдельно.
- Яйца взбейте и добавьте к сметано-горчичной массе.
- Выложите кабачки в противень, полейте соусом и посыпьте остальной частью сыра.
- Запекайте полчаса.
С капустой, ветчиной и рисом
Вам понадобятся:
- сыр — 200 г;
- ветчина — 150 г;
- капуста — 300 г;
- томатный соус — 180 мл;
- рис — 150 г.
Приготовление
- Мелко нашинкуйте капусту.
- Ветчину и сыр нарежьте тонкими пластинками.
- Рис отварите до готовности.
- На противень выложите капусту, затем рис, полейте соусом, далее выложите ветчину и сыр.
- Запекайте около часа.
Сытные запеканки можно готовить, используя мясо или рыбу, которые надо предварительно обжарить или отварить. Картофель и крупы дают долгое чувство насыщения.
С картофелем и фаршем
Это еще один вариант сытной запеканки. Фарш можно заменить кубиками мяса.
Вам понадобятся:
- картофель — 3 шт.;
- лук — 1 шт.;
- фарш — 500 г;
- болгарский перец — 1 шт.;
- томаты — 2 шт.;
- сыр — 80 г;
- майонез, оливковое масло, перец, соль.
Приготовление
- Картофель натрите на терке.
- Помидоры нарежьте дольками, перец — кружочками.
- Лук измельчите, смешайте с фаршем, посолите и поперчите.
- Выложите в форму фарш, затем перец и томаты, потом картофель (посолите и смажьте майонезом), посыпьте сыром.
- Запекайте в духовке около 45 минут.
Можете использовать большее количество сыра, блюдо от этого только выиграет.
Сладкая запеканка изюмом и плавленым сырком
Если вы хотите приготовить сладкую сырную запеканку, попробуйте следующий рецепт. Творожно-сырная запеканка получается нежной с оригинальным вкусом. Такое блюдо любят и взрослые, и дети.
Вам понадобятся:
- творог — 500 г;
- сыр плавленый сладкий — 150 г;
- изюм — 80 г;
- яйцо — 3 шт.;
- манная крупа — 100 г;
- ванилин — 1 пакетик;
- сода — четверть чайной ложки;
- соль, йогурт и мед.
Приготовление
- Желтки яйца взбейте.
- Творог, манку и желтки смешайте и оставьте на полчаса.
- Добавьте изюм и сыр, хорошо размешайте.
- Белки взбейте в пену, соедините с содой и ванилином, посолите.
- Вылейте белки в сырную запеканку с манкой и запекайте 40 минут.
Готовую запеканку можно полить соусом. Для его приготовления смешайте мед и натуральный йогурт. Получится настоящий сырно-творожный пирог.
В это блюдо можно добавлять не только изюм, но и другие сухофрукты, свежие фрукты, ягоды. В сладкую творожную запеканку с сыром хорошо добавлять морковь и тыкву, пшено и рис, орехи. Можно приготовить творожную запеканку с адыгейским сыром, но тогда желательно добавить сахар или мед.
Рецепт в микроволновой печи
Как правильно приготовить в микроволновке? Продукты должны быть уже почти готовы — овощи обжарены, мясо отварено. Все ингредиенты выложите в специальную форму и поставьте в СВЧ-печь на 15 минут при максимальной мощности. А затем еще 10 минут в режиме «Конвекция» или «Гриль».
Вам понадобятся:
- картофель — 4 шт.;
- мясной фарш — 200 г;
- яйца — 2 шт.;
- молоко — 2 столовые ложки;
- лук — 1 шт.;
- паста томатная — 1 столовая ложка.
Приготовление
- Картофель нарежьте кубиками и уложите в посуду для микроволновки.
- Добавьте немного воды и запекайте в печи 5 минут при мощности 800 Вт.
- Измельчите лук.
- Фарш смешайте с солью, перцем, томатной пастой.
- Сыр натрите на терке, яйца взбейте с молоком.
- Подготовленный картофель выложите в широкую форму, сверху — фарш, залейте яично-молочной смесью и посыпьте сыром.
- Готовьте при той же мощности 10 минут. Подать можно со сметаной или кетчупом.
Запеканка с сыром на лаваше в мультиварке
Сырная запеканка в мультиварке получается нежной, как в детском саду. Неважно, какой фирмы — Редмонд, Панасоник или Поларис — в любом случае результат придется вам по вкусу. Такой вариант приготовления наиболее полезен, поэтому блюдо подойдет для всех, даже для кормящих мам. Время готовки зависит от конкретного аппарата, но в целом запеканка готовится от 30 минут до полутора часов.
Вам понадобятся:
- яйцо — 3 шт.;
- кефир — 250 мл;
- тонкий лаваш — 1 шт.;
- овощное ассорти — 1 пачка;
- сыр — 150 г.
Приготовление
- Вырежьте круг из лаваша.
- Смажьте чашу маслом и уложите лаваш.
- Сыр натрите.
- Кефир, сыр и яйца смешайте и вылейте на лаваш.
- Овощную смесь выложите сверху.
- Установите режим «Выпечка» на 45 минут.
Запеканка с сыром — сочное, сытное и вкусное блюдо. Прелесть его в том, что каждый раз можно приготовить что-то новое и оригинальное. Поэтому экспериментируйте и фантазируйте.
Другие рецепты запеканок
Творожная запеканка “Воздушная”. Самый вкусный рецепт
Творожная запеканка очень вкусное и при этом весьма полезное блюдо. Концентрация кальция в ней гораздо выше, чем например в простом твороге (не прошедшим тепловую обработку). А главное, творог, прошедший тепловую обработку содержит кальций в максимально усвояемом виде для человека. Запеканка по этому рецепту получается необычайно воздушной и нежной. Мои дети обожают её, а это, согласитесь дорого стоит, ведь, этих маленьких нехочух сложно накормить полезными продуктами.
В приготовлении этой творожной запеканки есть несколько нюансов, сейчас мы их с вами разберем:
- Обратите внимание на ваш творог, это принципиальный и самый ключевой момент, от которого зависит весь дальнейший результат. Я покупаю только самый настоящий творог, никаких заменителей животного жира на растительный в составе быть не должно. Состав идеального творога это: молоко и закваска, иногда в составе можно встретить сухое молоко-это тоже не страшно и допустимо. Всё остальное в составе творога – от лукавого!
- В этом рецепте ОБЯЗАТЕЛЬНО протирайте творог через сито! Это просто необходимо сделать, чтобы у вас на выходе получилась творожная запеканка однородная по текстуре и воздушная как облачко. Не используйте блендер, он во-первых разжижит творог, а во-вторых не даст вам нужной текстуры творога.
- Как только вы нашли хороший по составу творог, обратите внимание на его влажность. Если творог влажноват, то используйте в рецепте поменьше молока около 50 гр. Если творог сухой и рассыпчатый, то молока может уйти больше, иногда приходится и до 100гр. молока добавлять. Здесь лучше недолить, чем перелить, добавляйте молоко по чуть-чуть. У вас должна получиться довольно густая масса, ложка в ней стоять не должна, но и стекать с ложки творожная масса тоже не будет.
- Я в перечне ингредиентов указала 2-3 яйца, почему? Конечно, и с двумя яйцами запеканка у вас получится хорошо, но с тремя она получается на мой вкус – лучше, сочнее и выше. Этот вопрос не принципиален, исходите из своих предпочтений, попробуйте сделать и так и так.
- Обязательно взбейте белки! Взбивать их нужно до средних пик, и именно взбитые белки дают воздушность и сочность готовой творожной запеканке. Пожалуйста, не пренебрегайте этим пунктом, вы очень будете довольны в конечном результате.
- Важно! Выпекайте запеканку на не высоких температурах, я пеку при 160 С, максимум ставлю 170 С (если уже очень не терпится) от этого зависит, будет ли ваша творожная запеканка сочной или нет.
Так же у нас на сайте есть рецепт диетической творожной запеканки на пару.
Творожная запеканка Нежность рецепт с фото
Творожная запеканка Нежность рецепт с фото Ингредиенты3 шт. яйцо
100 гр сахар
450 гр творог
200 гр сметана 20%
25 гр крахмал картофельный
для формы
10 гр масло сливочное
5 гр мука пшеничная
Предлагаем вам приготовить запеканку. Самую простую и вкусную. Не зря мы назвали её “Нежность” – она, действительно, очень воздушная, а если приготовить её накануне вечером и убрать в холодильник, наутро она станет немного плотнее. Осталось нарезать на порционные кусочки – и сразу можно подавать на стол вкусный завтрак. Сахар в рецепте можно уменьшить или не добавлять совсем – в этом случае рекомендуем подавать её с ягодами, сгущёнкой или вареньем. Как приготовить эту запеканку в мультиварке – смотрите в конце рецепта в разделе “Советы по приготовлению”. Рецепт из книги Олеси Фисенко “#Нехудеем”.
Автор публикации
Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.
Олеся Фисенко
Главный редакторАвтор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.
Шаги
Шаг 1Подготовить ингредиенты. Включить духовку разогреваться до 180 градусов. | |
Шаг 2Отделить желтки от белков (можно взбивать вместе, но тогда запеканка не получится такой пышной и воздушной). | |
Желтки, творог, сметану и картофельный крахмал выложить в миску и пюрировать погружным блендером. | |
Масса должна получится гладкой и однородной, без комочков. | |
Шаг 3Белки взбить миксером до образования белой пены, добавить сахар; продолжать взбивать на высокой скорости, пока масса не перестанет стекать с венчика и станет плотной и глянцевой. Взбитые белки добавить к творожной массе. Ложкой аккуратно размешать заворачивающими движениями снизу вверх так, чтобы масса соединилась, но осталась максимально воздушной. | |
Подготовить форму для выпечки (в рецепте использовалась форма размером 15х23 см) методом “французская рубашка”: смазать дно и борта внутренней части формы тонким слоем холодного сливочного масла. Сверху равномерно присыпать небольшим количеством муки. Перевернуть форму над раковиной и вытряхнуть остатки муки. | |
Выложить творожную массу в форму, разровнять и несколько раз постучать формой по столу – чтобы из теста вышли большие пузыри воздуха, и запеканка при выпечке не осела. | |
Готовить в середине разогретой духовки 40-50 минут, в зависимости от размера формы. В процессе выпечки духовку не открывать. По периметру формы запеканка может подняться выше середины, но в процессе остывания запеканка сравняется по размеру. Готовую запеканку остудить до комнатной температуры, не вынимая из формы. | |
Шаг 6Чтобы запеканка стала плотнее и лучше резалась, её можно поставить в холодильник на несколько часов. По желанию, сверху можно посыпать сахарной пудрой. | |
Шаг 7Запеканка Нежность готова. Приятного аппетита! |
Советы по приготовлению:
Запеканку можно приготовить в мультиварке: чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить творожную массу и разровнять. Выпекать 60 минут в режиме “Мультиповар” или “Выпечка”.
назад
Фокачча на минеральной водевперед
Запеканка с тыквой и яблокаминазад
Фокачча на минеральной водевперед
Запеканка с тыквой и яблокамиВремя приготовления: 60 мин
Время приготовления: 30 мин
Время приготовления: 40 мин
Время приготовления: 2 часа
Время приготовления: 20 мин
Время приготовления: 40 мин
Время приготовления: 30 мин
Время приготовления: 1 час 20 минут
вверх Генерация пароляWarning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77
Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug. php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77
Warning: include(): Failed opening ‘/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php’ for inclusion (include_path=’.:/opt/php73/share/pear’) in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77
Творожная запеканка в духовке – Рецепт пошаговый с фото на Kuroed.com
Рецепт вкусной творожной запеканки, испеченной в духовке, необычайно прост, стандартен и его легко запомнить.
Базовый набор продуктов минимален – творог, яйца, манка (или мука).
В принципе, можно обойтись и без яиц.
Дополняя его по своему вкусу различными добавками – фруктами, ягодами, сухофруктами, корицей, ванилью, орехами, печеньем, шоколадом, сметаной, сливками, тыквой, кабачками, бананами и т. д. – вы будете получать каждый раз новую запеканку.
То есть простор для творчества необычайно широк.
Итак, приступим к приготовлению классической, нежирной, в чем-то даже “диетической”, творожной запеканки.
1. Творог, яйца, манку и добавки тщательно, до однородности, разминаем обычной вилкой.
Если творог плотный и сухой, его можно предварительно протереть через сито.
Должна получиться нежная творожная масса (на фото – будущая творожно-банановая запеканка).
2. Выложить творожную массу в форму, смазанную маслом.
Разровнять.
Почему оседает творожная запеканка?
3. По желанию добавить фрукты или ягоды, например, просто “вдавить” ломтики яблок, как в этой творожно-яблочной запеканке:
(диаметр разъемной формы для кексов – 22 см).
Точно так же можно добавить – груши, сливы, персики, киви, любые ягоды и т.д.
4. Для золотистой корочки сверху будущую запеканку смазать смесью:
1 желток + 1-2 столовые ложки сметаны
и, по желанию, посыпать какао или корицей:
5. Творожную запеканку поставить печься в горячую духовку на среднем огне (160-170°С) примерно на 30 – 40 минут
(время запекания зависит от размера и конфигурации формы, а также от массы творога).
Так как эта творожная запеканка испечена в разъемной форме, мы ее можем аккуратно из нее извлечь.
Снизу она более бледная, хотя и с рельефом 🙂
6. Аккуратно переворачиваем ее на тарелку.
Все, можно нарезать и есть.
И хотя творожную запеканку едят холодной, эта вкусна и теплой.
Творожная запеканка с яблоками, манкой и корицей из килограмма базарного творога
Срез.
Маленькие творожно-яблочные запеканки из нежирного творога, можно печь и в керамических формах.
Большая творожная запеканка с киви из 1 кг творога
А это – большая творожная запеканка с ванилью из базарного творога, украшенная перед запеканием виноградинами.
Еще:
Творожная запеканка с маком и яблоками
Творожный пирог со сливами
Творожный тортик с персиками
Творожный тортик “Орешек”
Бабка творожная на пару
и еще более 30 рецептов творожных запеканок >>
Теги:
Легкий рецепт запеканки с сыром и брокколи
Этан Калабрезе
Мы здесь, в Delish, любим хорошую запеканку. Настолько, что мы разработали более 50 рецептов запеканок (это не навязчивая идея … о чем вы?). Один из наших абсолютных фаворитов появился, когда мы решили превратить одну из наших любимых блюд, сырную брокколи, в жирную и восхитительную запеканку. Он сливочный и сырный, а крекеры Ritz добавляют идеальный маслянистый хруст, который отчаянно нужен оригиналу.Его достаточно просто приготовить, когда вы действительно не хотите готовить, и это всегда приветствуется на День Благодарения. Он идеально подойдет к вашей сочной жареной индейке!
Могу ли я использовать свежую или замороженную брокколи?
Оба подходят для этой запеканки! Мы рекомендуем сначала разморозить замороженную брокколи, чтобы убедиться, что она готовится равномерно.
Могу ли я добавить другие овощи?
Да! Это наше любимое занятие. Мы думаем, что цветная капуста, брюссельская капуста и стручковая фасоль – все это потрясающе на вкус в этой запеканке.Смешайте и смешайте несколько овощей!
Можно добавить мясо?
Совершенно верно! Нам нравится добавлять курицу-гриль с брокколи, чтобы сделать эту запеканку еще более растянутой в качестве еды. Также было бы здорово с добавлением бекона!
Пробовали приготовить эту превосходную запеканку? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!
Узнать больше + Читать меньше –Реклама – продолжить чтение ниже
Урожайность: 6 порции
Время подготовки: 0 часы 10 минут
Общее время: 0 часы 40 минут
1(15 унций.) банка грибной суп
3/4 c.тертый пармезан
Перец черный свежемолотый
1 фунт.замороженная нарезанная брокколи, размороженная
Свежемолотая петрушка для украшения
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Разогрейте духовку до 350º и смажьте форму для запекания кулинарным спреем. В большой кастрюле растопите масло. Добавьте суп, яйца, майонез, чеддер, пармезан и горчицу, приправьте солью и перцем.
- Выложите брокколи слоем на дно формы для запекания. Вылейте смесь из кастрюли по брокколи и сбрызните RITZ.
- Выпекать до золотистого цвета и образования пузырей 30 минут.
- Перед подачей украсьте петрушкой.
Этан Калабрезе
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Прямоугольная тарелка из керамогранита Le Creuset Heritage 12 на 9 дюймов, морской
Le Creuset амазонка.ком
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама – продолжить чтение ниже
Сливочная запеканка с сыром и брокколи | Легкая запеканка для гарнира
Эта легкая Запеканка с сыром и брокколи рецепт – это сливочный, пикантный и всевозможный вкус! Этот гарнир, приготовленный из свежей брокколи, заправленного чеддером и сливочно-сырным соусом, готов за 30 минут и ВСЕГДА является любимцем публики!
КАССЕРОЛЬ С СЫРОМ БРОККОЛИ
Классическое сочетание брокколи и сыра – идеальный вегетарианский ужин или гарнир, когда вы хотите по-настоящему вкусной и комфортной еды.
Есть те определенные блюда, которые регулярно появляются на нашем обеденном столе, и запеченная в духовке брокколи с сыром – одно из таких блюд.
Кроме того, «с сыром» – ЕДИНСТВЕННЫЙ способ заставить своих детей съесть «зеленый овощ». 🙄 Вот почему мы можем жить на сырном супе с брокколи и куриных панцирях брокколи и сыре НА ДНИ!
Запеканка с сыром и брокколи легко приготовить, она надежна и восхитительна, а еще лучше то, что ее можно приготовить заранее! 🙌 На вашем месте я бы планировал приготовить двойную партию – приготовить одну сейчас, а другую оставить в холодильнике на завтра.
КАК ПРИГОТОВИТЬ КАССЕРОЛЬ С СЫРОМ БРОККОЛИ
- Во-первых, вам нужно получить полторы фунта соцветий брокколи . Вы можете купить пакет со свежими соцветиями брокколи в супермаркете.
- Добавьте соцветия брокколи в кипящую воду; накрыть крышкой и варить 3 минуты. или просто до хрустящей корочки. Осушать.
- Переложите брокколи в смазанную маслом форму для выпечки объемом 2,5–3 литра и отложите.
- В миске смешайте сливочный сыр, сметану, сыр чеддер, тертый сыр пармезан, измельченный чеснок и приправы, и перемешайте до полного смешивания.
- Вмешайте смесь сливочного сыра и брокколи и перемешайте до однородности.
- Выпекать в духовке 17–20 минут или пока смесь не станет пузырящейся и слегка подрумянится.
- Вынуть из духовки и дать постоять 5 минут перед подачей на стол.
КАК СДЕЛАТЬ КАССЕРОЛЬ ВПЕРЕДИ
- Варить брокколи в кипящей воде 4 минуты.
- Переложить в форму для запекания и добавить сырную смесь.
- Подождите, пока все остынет до комнатной температуры, затем накройте фольгой и поставьте в холодильник на 1 день.
- Когда все будет готово, снимите крышку, перемешайте и запекайте, пока смесь не станет горячей и пузырящейся.
КАК ХРАНИТЬ ЛЕСТНИЦЫ
- Если ваша форма для запекания поставляется с крышкой, храните содержимое в форме для запекания; накрыть крышкой и хранить в холодильнике до 3 дней.
- Вы также можете хранить запеканку в герметичном контейнере и охлаждать.
МОГУ ЛИ Я ДОБАВИТЬ КУРИЦУ В КАССЕРОЛЬ?
Безусловно, если курица приготовлена и измельчена, или нарезана кубиками.Идеально подойдет к курице-гриль.
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ СЫРА БРОККОЛИ
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
ИНСТРУМЕНТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ДАННОМ РЕЦЕПТЕ
РаспечататьЗапеканка с брокколи и сыром
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Время отдыха 5 минут
Общее время35 минут
Эта легкая Запеканка с сыром и брокколи рецепт – это сливочный, пикантный и всевозможный вкус! Этот гарнир, приготовленный из свежей брокколи, заправленного чеддером и сливочно-сырным соусом, готов за 30 минут и ВСЕГДА является любимцем публики!
Инструкции
Разогрейте духовку до 350˚F.
Смажьте форму для выпечки от 2,5 до 3 литров маслом и отставьте в сторону.
В большой сковороде доведите до кипения 1/2 дюйма подсоленной воды.
Добавьте брокколи; накройте крышкой и готовьте на сильном огне до мягкости, примерно 3-4 минуты.
Слить брокколи и переложить в подготовленную форму для выпечки; отложить.
В миске смешайте сливочный сыр, сметану, сыр чеддер, сыр пармезан, чеснок, итальянскую приправу, соль и перец; перемешать до смешивания.
Добавьте смесь сливочного сыра к брокколи и перемешайте до полного смешивания.
Выпекать в духовке в течение 17–20 минут или до образования пузырьков и легкого подрумянивания сверху.
Достаньте из духовки и дайте постоять 5 минут перед подачей на стол.
По желанию украсить измельченными хлопьями красного перца и подавать.
Заметки
WW FREESTYLE POINTS: 10- СОКРАЩЕНИЕ ОЧКОВ ДО 6 за счет использования сыра Невшатель вместо полножирного сливочного сыра; также используйте сметану с пониженным содержанием жира и обезжиренный сыр чеддер.
- Варить брокколи в кипящей воде 4 минуты.
- Переложить в форму для запекания и добавить сырную смесь.
- Подождите, пока все остынет до комнатной температуры, затем накройте фольгой и поставьте в холодильник на 1 день.
- Когда все будет готово, снимите крышку, перемешайте и запекайте, пока смесь не станет горячей и пузырящейся.
Пищевая ценность
Запеканка с сыром и брокколи
Сумма на порцию
калорий 283 Калорий в составе жира 207
% дневная стоимость *
Жиры 23 г 35%
Насыщенные жиры 13 г 65%
Холестерин 70 мг 23%
Натрий 347 мг 14%
Углеводы 10 г 3%
Клетчатка 3 г 12%
Сахар 4 г 4%
Белок 12 г 24%
Витамин A 1500IU 30%
Витамин C 101. 5 мг 123%
Кальций 290 мг 29%
Железо 1,3 мг 7%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Ключевые слова: рецепт печеного сыра, запеканка из брокколи, запеканка из сыра с брокколи, рождественский ужин, кето-рецепты, кето-гарниры, идеи обеда с низким содержанием углеводов, гарнир на День благодарения, идея вегетарианского ужина.
Зарегистрироваться на этом сайте
Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.
Запеканка с сыром и брокколи с начинкой из масляных крекеров!
Эта КАССЕРОЛЬ С СЫРОМ БРОККОЛИ – это блюдо полного комфорта благодаря плавленому сыру и хрустящей маслянистой начинке для крекеров. Эта запеканка из брокколи приготовлена из свежей брокколи, но ее все равно очень быстро и легко запечь в духовке.
Единственный овощ, который вся моя семья ест без единой жалобы, – это брокколи.
На самом деле, это не совсем так – мы только что превратили мою дочь-подростка в салатницу.Не любитель салатов, но, по крайней мере, теперь она их ест без жалоб.
Я обычно просто готовлю брокколи на пару, и мы едим ее с небольшим количеством соли (я слышал, это странно, но каким-то образом моим детям это нравится!), Но время от времени мне нравится все перемешивать. Эта запеканка из сыра с брокколи всегда пользуется успехом благодаря плавленому сыру и крекеру Ritz.Кто может устоять ??
Как приготовить запеканку из брокколи:
Я не фанат замороженной брокколи, поэтому ВСЕГДА использую свежую. Это так же просто, если вы купите пакет уже нарезанных соцветий брокколи в разделе продуктов. Конечно, если вы любите такие вещи, вы всегда можете нарезать брокколи самостоятельно.
Бросьте соцветия брокколи в большую миску, подходящую для использования в микроволновой печи, и добавьте 1/4 стакана воды. Плотно накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в микроволновую печь на 5 минут. Подождите 2 минуты, прежде чем осторожно снять покрытие.Таким образом брокколи немного пропаривается и отлично готовится в духовке. Кроме того, горячая брокколи помогает смешивать все вместе.
Слейте жидкость и добавьте крем-суп – курицу или грибы. Мы не любим грибы в доме, поэтому используем мой крем-заменитель куриного супа. Вы можете использовать банку сливок из курицы или грибов, если у вас мало времени.
Вам также понадобится сметана и тертый чеддер. Приправить небольшим количеством соли и перца, а затем перемешать, чтобы все смешалось.
Положите брокколи в форму для выпечки 9 × 13 и посыпьте крекерами из измельченного масла, например Ritz. Сверху сбрызните сливочным маслом.
Эта запеканка из брокколи и сыра запекается примерно за 30-40 минут, в зависимости от того, насколько мягкая брокколи вам нравится. Нам нравится немного хрусткости, поэтому мы тянем это блюдо на отметке 30 минут, но если вам нравятся действительно мягкие овощи, продолжайте выпекать, пока не добьетесь того, чего хотите.
Как я заставил своих детей полюбить брокколи:
Я твердо убежден, что ключ к тому, чтобы дети ели овощи, – это просто продолжать их предлагать.
У нас дома есть правило трех прикусов, и оно нам хорошо подходит. 1 укус для проверки, 1 укус, чтобы привыкнуть к текстуре / вкусу, 1 укус, чтобы убедиться, что они думают об этом.
Мои дети не любят каждый овощ, который они пробуют, но они ВСЕГДА пробуют новые продукты без жалоб (потребовалось время, чтобы добраться до них), и они так много узнали о том, что им нравится / не нравится.
Например, моя дочь любит цветную капусту с сыром, считает, что она хороша, как рис, но ненавидит жареную. В наши дни ей очень хочется попробовать новые блюда и посмотреть, какие новые рецепты ей понравятся.Вы бы видели ее личико, когда она обнаружила, как сильно ей понравились мои макароны с цветной капустой и сыром, когда я впервые приготовил их.
Еще больше любимых нами рецептов брокколи:
Цыпленок и рис: одна сковорода с овощами!
Пенне Альфредо: бекон, брокколи, паста и альфредо – вкуснее этого не бывает!
Кето Запеканка с брокколи: Низкоуглеводная версия запеканки с сыром и брокколи!
Instant Pot Broccoli Cheese Soup: наш незаменимый суп в напряженные вечера!
Запеканка из брокколи Рецепт:
Следуйте за мной в социальных сетях, чтобы получить больше идей и вдохновения для рецептов!
Рецепт приготовленияЗапеканка с брокколи и сыром
Эта запеканка из брокколи и сыра сделана из свежей брокколи и покрыта масляными крекерами Ritz для идеальной хрустящей начинки!
Подготовка 10 минут
Готовить 35 минут
Всего 45 минут
Инструкции
Разогрейте духовку до 350 градусов.Сбрызните форму для запекания 9×13 антипригарным спреем.
Добавьте брокколи в большую миску, пригодную для использования в микроволновой печи, вместе с стакана воды. Плотно накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в микроволновую печь на 5 минут. Дайте постоять под крышкой 2 минуты.
Осторожно снимите пластиковую пленку и слейте жидкость.
Добавьте крем из куриного супа, сметану, чеддер, соль и перец в миску с брокколи и хорошо перемешайте, чтобы все смешалось.
Вылейте смесь брокколи в подготовленную форму для запекания.
Сверху выложить крекерную крошку и сбрызнуть топленым маслом.
Выпекайте 30-40 минут или пока брокколи не станет настолько нежной, насколько вам хочется, а сыр полностью не расплавится.
Подавать немедленно.
Советы и примечания:
Грибной крем или крем-суп из сельдерея также хорошо подходят для этого рецепта.
Информация о питании:
Порций: 1 | Калории: 165 ккал (8%) | Углеводы: 14 г (5%) | Белок: 4 г (8%) | Жиры: 11 г (17%) | Насыщенные жиры: 5 г (31%) | Холестерин: 20 мг (7%) | Натрий: 579 мг (25%) | Калий: 344 мг (10%) | Клетчатка: 3 г (13%) | Сахар: 3 г (3%) | Витамин А: 830 МЕ (17%) | Витамин C: 81 мг (98%) | Кальций: 86 мг (9%) | Железо: 1 мг (6%)
Курс: гарнир
Кухня: американская
Ключевое слово: легкие рецепты гарниров, простые рецепты на День благодарения, овощи
Вы это сделали? Отметьте нас в InstagramРецепт макаронно-сырной запеканки (без соуса)
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
622 | калорий |
47 г | жир |
17 г | Углеводы |
32 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 622 |
% дневная норма * | |
47 г | 60% |
Насыщенные жиры 26 г | 131% |
278 мг | 93% |
797 мг | 35% |
17 г | 6% |
Пищевые волокна 2 г | 7% |
32 г | |
Кальций 807 мг | 62% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная. )
Эту запеченную макаронно-сырную запеканку легко приготовить с сыром чеддер и яйцами, а также с молоком и маслом. Для этой версии нет отдельного соуса, что делает очистку намного проще, чем другие версии, приготовленные с сырным соусом на плите. Яйца и молоко взбиваются, а затем смешиваются с приготовленными макаронами, маслом и тертым сыром.Яйца придают смеси мягкую кремообразную текстуру, напоминающую заварной крем, и это реальная экономия времени, потому что нет отдельного соуса для приготовления.
Это простой домашний рецепт, который можно варить во многих вариациях. Добавьте кусочки вареного бекона, вареную колбасу, нарезанную кубиками ветчину или замените сыр. Добавьте к сыру чеддер немного сыра Velveeta или используйте сыр Monterey Jack. Пеппер джек придаст запеканке приятного тепла. Есть десятки ароматных сыров на выбор; экспериментируйте со своими любимыми.Смотрите варианты рецептов, чтобы узнать больше.
Это легкое запекание с макаронами и сыром занимает около 30 минут в духовке, и из него получается четыре больших порции.
Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт запеченных макарон и сырной запеканки
Простая запеканка из брокколи и творога (более здоровая альтернатива)
Для унылых зимних ночей здесь есть сырная запеканка, которая нежнее обхватит вашу талию.
В этом рецепте смешивают несколько сыров и запекают их со свежей нарезанной брокколи.Мягкий теплый сыр – отличная еда для комфорта, верно? Но полученная запеканка на удивление содержит мало жиров и калорий, но при этом содержит много белка.
Секрет – творог. Но не нужно никому об этом говорить!
Чтобы приготовить этот рецепт по-своему, добавьте горсть своих любимых трав в сырную смесь перед тем, как запекать эту запеканку из брокколи и творога.
Состав Антипригарный кулинарный спрей
2 стакана воды (для предварительного приготовления брокколи)
3 стакана свежих соцветий брокколи
16 унций творога, 1 процент жирности, без добавления соли
3⁄4 стакана тертого обезжиренного сыра чеддер
1 стакан нарезанного кубиками желтый лук
3 яичных белка плюс одно целое взбитое яйцо
3 столовые ложки тертого сыра Пармезан
Разогрейте духовку до 375 градусов F.
Смажьте 9-дюймовую форму для пирога или форму для запекания 7 × 9 дюймов кулинарным спреем.
В кастрюле объемом 1–1⁄2 литра доведите воду до кипения.
Варите брокколи около 4 минут, пока она не станет однородной или все еще хрустящей в середине.
Перелейте брокколи на дуршлаг и процедите.
В миске среднего размера смешайте творог, сыр чеддер, лук, яйцо и сыр пармезан.
Добавьте брокколи в сырную смесь.
Вылейте смесь в форму для выпечки или форму для запекания и выпекайте от 35 до 45 минут, пока центр запеканки не застынет.
Дайте запеканке остыть в течение 10 минут перед подачей на стол.
Рецепт: запеканка из брокколи и творога
Тип рецепта: Обед, Ужин
Автор: адаптировано из «Рецептов для жизни после операции по снижению веса», переработанное и обновленное
Порций: 6 порций
- Спрей для готовки с антипригарным покрытием
- 2 стакана воды
- 3 чашки свежих соцветий брокколи
- 16 унций творога, 1 процент жира, без добавления соли
- 3⁄4 стакана обезжиренного тертого сыра чеддер
- 1 чашка нарезанного кубиками желтого лука
- 3 яичных белка плюс одно целое взбитое яйцо
- 3 столовые ложки тертого сыра Пармезан
- Разогрейте духовку до 375 градусов F.
- Смажьте 9-дюймовую форму для пирога или форму для запекания 7 × 9 дюймов кулинарным спреем.
- В кастрюле емкостью 1–1⁄2 литра доведите воду до кипения.
- Варите брокколи около 4 минут, пока она не станет однородной или все еще хрустящей в середине.
- Перелейте брокколи на дуршлаг и процедите.
- В миске среднего размера смешайте творог, сыр чеддер, лук, яйцо и сыр пармезан.
- Добавьте брокколи в сырную смесь.
- Вылейте смесь в форму для выпечки или форму для запекания и выпекайте 35–45 минут, пока центр запеканки не застынет.
- Дайте запеканке остыть в течение 10 минут перед подачей на стол.
Размер порции: 3/4 стакана Калорий: 149 Жиры: 5,4 грамма Углеводы: 8 граммов Натрий: 230 миллиграммов Белок: 18 граммов
3.5.3228
На основе измененных и обновленных рецептов для жизни после операции по снижению веса.
СвязанныеПодпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать обновления и нашу бесплатную загружаемую брошюру с рецептами здоровой семьи.
Рецепт картофельной запеканки с сыром хэшбраун
Сливочная, легкая, сырная картофельная запеканка со сметаной, которая настолько универсальна, что ее можно подавать на завтрак, обед или ужин! Мы находимся.
Эта сырная картофельная запеканка просто потрясающая по трем основным причинам:
- На вкус ТАК ХОРОШО!
- Это невероятно универсально.(Подавать на завтрак или ужин!)
- Сделать это до смешного просто.
Вкус – всегда моя любимая часть в приготовлении пищи, и этот картофель меня не разочаровывает.
Такой сливочный и такой сырный. Также есть легкий привкус от сметаны и лука, чтобы сбалансировать насыщенность.
Картофельная запеканка с сырным хэшбраун, ингредиенты
- Frozen hasbrowns – Кубики или измельченные hasbrowns работают, но мы любим кубики!
- Сметана – Терпкая сметана придает этой запеканке сливочности.
- Лук – Лучше всего подойдет желтый, белый или видалия, но вы также можете использовать красный лук.
- Крем-суп – Куриный крем, грибной крем, сырный суп или картофельный суп – все очень вкусно.
- Измельченный сыр чеддер – Вы будете использовать сыр в смеси для запекания и посыпать его сверху перед запеканием.
- Сливочное масло – Топленое сливочное масло добавляется в смесь для запекания для придания пикантности вкусу.
- Соль – Используйте умеренно соль по вкусу, так как сыр придаст немного солености.
- Black peppe r – Приправить черным перцем, чтобы все сбалансировать. Ням!
Эта картошка буквально тает во рту. Это то, что я называю «макаронами с сыром» из картофеля!
К тому же они идут почти с каждым приемом пищи. На День Благодарения они были у нас в качестве гарнира. На Рождество я подал им завтрак «шведский стол».
И это в 10 раз проще, чем приготовить зубчатый картофель на пасхальный обед с ветчиной!
Вы также можете превратить их в целую еду! Попробуйте мою запеканку с копченой колбасой и картофелем, чтобы получить протеин.
Как приготовить картофельную запеканку с сыром и хэшбраун
- Разогрейте духовку до 350 ° F, затем сбрызните форму для выпечки антипригарным кулинарным спреем. Отложите это в сторону.
- В большой миске смешайте размороженный картофель, сметану, нарезанный кубиками лук, крем-суп, топленое масло, немного сыра, перец и соль.
- Хорошо перемешав, попробуйте на вкус и приправьте солью и перцем по своему вкусу.
- Переложите картофельную смесь в смазанную маслом форму для запекания и запекайте 45 минут.
- Вынуть из духовки, посыпать оставшимся сыром и запекать еще 10 минут, пока не станет золотистым и пузырчатым.
- Дайте остыть в течение 10-15 минут, прежде чем подавать, так как запеканка будет очень горячей.
Это такой отличный рецепт для обеда, когда вам нужно принести блюдо.
Не говоря уже о том, что сделать их проще простого. Самое сложное – не забыть разморозить замороженные картофельные оладьи.
Картофельная запеканка с сырным хэшбраун, вариации
- Замороженный картофель – Я уже готовил его из замороженного картофеля – это возможно! – но выходит водянисто и маслянисто.
- Свежий картофель – Я никогда не пробовала этот рецепт со свежим картофелем, поэтому я бы порекомендовала вместо него эту сырную запеканку из картофельного пюре – по вкусу она похожа на внутреннюю часть дважды запеченного картофеля!
- Приправить его – Добавьте несколько капель вашего любимого острого соуса в картофельную смесь перед запеканием, чтобы получить пикантный вкус.
- Добавьте больше сыра – Измените профиль вкуса, добавив немного перца, голубого сыра или моцареллы вместе с тертым чеддером.
Copycat Cracker Barrel Hasbrown Запеканка
Вы знали, что у этой запеканки много разных названий? Не знаю, кто изобрел оригинал, но этот рецепт основан на запеканке Cracker Barrel.
Он также известен под названием «Похоронный картофель», так как это очень популярное блюдо из закусок, которое всегда появляется на приемах.
Вкусные оладьи, сырная картофельная запеканка, румяная запеканка… названия бесконечны!
Советы по приготовлению картофельной запеканки с сыром и хэшбраун
- Вы размораживаете оладьи для запеканки? Да, оладьи надо разморозить. Если я готовлю эту запеканку на завтрак, я достаю их накануне вечером и даю им оттаять в холодильнике.
- Какой картофель использовать? Главный ингредиент, конечно же, картофель.Вы можете использовать измельченные коричневые или нарезанные кубиками коричневые оладьи в южном стиле. Лично мне нравятся более мясные нарезанные кубиками картофельные оладьи, но измельченные придадут вам более кремовую текстуру.
- Какой суп лучше использовать? Вам понадобится банка «крем-супа». Я предпочитаю крем из курицы, но есть и другие варианты: грибной крем, картофельный крем или суп из сгущенного сыра.
- Является ли сырная картофельная запеканка вегетарианской? Чтобы сделать эту запеканку вегетарианской, обязательно используйте вегетарианский крем-суп.Вообще говоря, большинство марок грибных сливок, картофельных сливок или супов из сгущенного сыра вегетарианские.
- Стоит ли добавлять картофельную запеканку? Если вы хотите имитировать картофельную запеканку Cracker Barrel, то добавка не требуется. Если вы хотите добавить сверху, ознакомьтесь с моими указаниями ниже, чтобы добавить хрустящую начинку.
Как добавить сырную картофельную запеканку
Опять же, добавлять в эту запеканку не обязательно, но многие дамы из церковных обедов любят добавлять хрустящую начинку.
Вам решать, хотите ли вы этот текстурный компонент или сохранять их строго кремовыми. В любом случае они восхитительны!
Чтобы сделать хрустящую начинку, смешайте 2 стакана измельченных кукурузных хлопьев с ¼ стакана топленого масла. Смешайте до однородной массы и посыпьте сверху одновременно с добавлением сыра в течение последних 10-15 минут запекания.
Еще больше отличных рецептов Potluck, чтобы попробовать
Устали от ужина?
Застрял в колее или ищете новые веселые рецепты, чтобы попробовать?
Наша группа в Facebook растет с каждым днем! Если вы еще не присоединились, мы приглашаем вас проверить это и присоединиться к веселью.
Вы можете попросить идеи рецептов, поговорить о методах приготовления или получить помощь в выборе подходящего для вас нового набора посуды. Если вы уже присоединились, пригласите друга!
Запеканка с сыром и брокколи – Num’s the Word
Поделиться – это забота!
Эта простая запеканка с сыром и брокколи – классический угощение для публики. Ищете ли вы восхитительный гарнир на День Благодарения или мечтаете о сливочной запеканке, которую можно будет иметь под рукой в течение всей недели, это легкое семейное любимое блюдо станет идеальным дополнением к вашему меню.
Запеканка с сыром и брокколи – любимое блюдо всей семьи, которое порадует даже самых придирчивых едоков. Немногие могут устоять перед восхитительной комбинацией брокколи и сыра. Эта легкая запеканка из брокколи обязательно понравится всем за обеденным столом, будь то простота или несколько советов, которые помогут сделать ее уникальной.
Вы всегда можете найти запеканку с сыром и брокколи на нашем столе по праздникам вместе с Традиционная запеканка из сладкого картофеля; Колбаса Яблочная Клюквенная Фарш , и, конечно же, моя любимая, Медовая Индейка .
Ингредиенты, необходимые для рецепта запеканки с сыром и брокколи:- Брокколи – Как главная особенность этого рецепта, брокколи просто необходима! После запекания брокколи станет нежной, ароматной и тает во рту.
- Крем куриного супа – Используйте свой собственный домашний вариант или купленный в магазине. Вы также можете заменить его грибным кремом, если он у вас был под рукой!
- Майонез или Miracle Whip – Мы предпочитаем майонез.Если вам нравится альтернатива, некоторые читатели сказали, что они использовали сметану или греческий йогурт вместо майонеза.
- Масло – Скажем честно, со сливочным маслом все вкуснее!
- Яйца – Превращает этот гарнир из брокколи из супа в запеканку.
- Лук – лук придает блюдам особый аромат. Эта запеканка из брокколи не исключение.
- Salt & Pepper – Стандартная американская приправа к любому блюду!
- Очень острый сыр Чеддер – Чем острее сыр, тем больше аромат.Используйте то, что у вас есть, но если вы все равно собираетесь в магазин, возьмите немного острого чеддера!
- Ritz Crackers – Эти крекеры добавят хрусткости и маслянистого вкуса верхней части вашей запеканки!
- Крекеры – самая интересная часть этой запеканки с сыром брокколи с крекерами Ritz. Раскрошить крекеры и выложить их на запеканку прямо перед запеканием.Это поможет сохранить хрустящие крекеры! Хрустящая текстура поверх теплой запеканки действительно имеет значение.
- Если вы используете свежую брокколи, нарежьте ее на небольшие кусочки.
- Осторожно, не готовьте брокколи на пару слишком долго. Лучше всего, чтобы брокколи была достаточно нежной, чтобы ее можно было легко протыкать вилкой, но не слишком мягкой. Эта запеканка лучше всего на вкус, когда брокколи нежная, но не слишком жевательная.
- Вы также можете готовить свежесрезанную брокколи в микроволновой печи! Это простой прием, который поможет сократить время, необходимое для приготовления брокколи. Для этого положите нарезанную брокколи в миску с двумя столовыми ложками воды, накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в микроволновую печь на 2 минуты.
- Для запеканки такого размера используйте 1 пакет (16 унций) замороженных нарезок брокколи.
- Использование замороженной брокколи делает этот рецепт еще проще, но не забудьте разморозить брокколи и приготовить в соответствии с инструкциями.
- Размораживание замороженной брокколи важно, чтобы ваша запеканка из брокколи и сыра не стала слишком водянистой.
- Все сливочные свойства этого легкого рецепта запеканки с сыром и брокколи окажутся в той же форме для выпечки. Однако гораздо проще смешать все ингредиенты в миске перед тем, как переложить их в форму для запекания.
- Рис может превратить эту запеканку с сыром и брокколи из гарнира в еду! Для этого в смесь ингредиентов перед запеканием добавьте 1 стакан вареного риса.
- Цветная капуста – вкусный заменитель или добавка к брокколи. Вы можете полностью заменить брокколи цветной капустой или отказаться от нее пополам! Нарежьте цветную капусту и приготовьте на пару в соответствии с инструкциями по приготовлению брокколи на шаге 2 этого рецепта запекания из брокколи.
- Грибы также являются отличным дополнением к сырной запеканке из брокколи! Добавьте 1 стакан нарезанных кубиками грибов, чтобы придать этой восхитительной запеканке землистый вкус.
- Цыпленок – при желании можно добавить ½ стакана нарезанной кубиками приготовленной курицы.Я рекомендую оставшуюся курицу, индейку или даже курицу-гриль.
Да! Если вы заранее готовите эту легкую запеканку из брокколи, лучше заморозить запеканку. При хранении в герметичном контейнере он должен оставаться в хорошем состоянии до 3 месяцев.
На сколько хватит этой запеканки с сыром и брокколи?После запекания запеканка хранится в холодильнике 4-5 дней.
Можно ли заранее приготовить запеканку с сыром и брокколи?Определенно! Это идеальное блюдо, которое можно приготовить заранее. Если вы хотите приготовить запеканку для запекания позже в тот же день, приготовьте рецепт запеканки на шаге 7. Вам не нужно предварительно нагревать духовку, так как вы сделаете это позже.
После того, как вы закончите приготовление, запеканка будет храниться в холодильнике в течение 3-4 дней. Выпекать согласно инструкции.
Если вы сделали это заранее, чтобы заморозить на потом, приготовьте запеканку в соответствии с указаниями, но не добавляйте крекер или запекайте. Накройте двумя слоями плотной фольги и заморозьте запеканку на срок до 3 месяцев. Сохраните измельченные крекеры Ritz, когда вы будете готовы испечь этот рецепт запеканки с сыром и брокколи.
Когда вы будете готовы приготовить запеканку, дайте ей время полностью оттаять (лучше всего, если она успеет полностью оттаять в холодильнике в течение 24 часов), затем добавьте крекер и запекайте в соответствии с инструкциями.
Можно ли приготовить запеканку с сыром и брокколи со свежей или замороженной брокколи?Конечно! Текстура блюда может немного измениться в зависимости от того, используете ли вы свежую или замороженную брокколи, но общий вкус остается потрясающим, независимо от того, используете ли вы свежую или замороженную брокколи.
Как долго хранится запеканка с сыром и брокколи в холодильнике?После полного приготовления сырная запеканка из брокколи хранится в холодильнике 3-4 дня.Если вы не сможете съесть его за это время, вы всегда можете заморозить его на более поздний срок!
Другие блюда из брокколи, которые вам понравятся: Основные блюда , которые отлично подходят к этой запеканкеЭта сырная запеканка с сыром и брокколи – гарнир №1 на День Благодарения от Num’s the Word – и на то есть веские причины! Это не только легко приготовить, но и вкусно!
Настолько хорошо, что многие читатели отметили, что их дети даже съедят это! Если вы ищете простой гарнир для праздничного или воскресного ужина, попробуйте этот рецепт!
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время 55 минут
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 * F
- Поместите брокколи в корзину для варки на плиту и готовьте на пару 5 минут или пока брокколи не станет мягким на вилке.
- Снимите брокколи с плиты и нарежьте небольшими кусочками. Поместите в миску среднего размера.
- Добавить в брокколи, суп, майонез, масло, яйца, лук, соль и перец. Хорошо смешать.
- Добавьте 3/4 стакана сыра к смеси брокколи и хорошо перемешайте.
- Вылейте все содержимое в квадратную форму для выпечки 8×8 дюймов.
- Сверху положите оставшиеся 3/4 стакана сыра и крекеры Ritz.
- Выпекайте 30 минут или пока сыр не расплавится и верх не станет золотистым.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8
Количество на приём: Калорийность: 254 Всего жиров: 20,2 г Насыщенные жиры: 6,3 г Холестерин: 72 мг Натрий: 689 мг Углеводы: 15,9 г Волокно: 1,4 г Сахар: 3,5 г Белки: 4,4 г Сообщение: 11 марта 2015 г.Фотографии и текст Обновлено: 19 ноября 2019 г.