Творожная запеканка без манки в духовке: рецепт с фото
Если вы предпочитаете нежную, однородную текстуру в творожной запеканке, приготовьте ее без манки, только с мукой. Мука свяжет все ингредиенты, набухнет, благодаря этому запеканка получится пышной и после остывания осядет совсем немного.
В этом рецепте можно использовать любой творог – как диетический нежирный однородной консистенции, так и с высоким процентом жирности и небольшим содержанием сыворотки. Нужно будет только подкорректировать количество муки, но не увлекайтесь – ее избыток сделает запеканку плотной, сухой и вкус творога ухудшится.
Выбирая творог, все же не забывайте – насколько нежной и вкусной получится запеканка, зависит от его жирности. Чем творог жирнее – тем нежнее и вкуснее будет готовое блюдо.
Ингредиенты
- творог – 200 г
- яйцо – 1 шт.
- сахар – 1,5 ст. л.
- соль – щепотка
- сметана – 2 ст. л.
Размер моей формы: 18 на 9 см
Приготовление
- В глубокой миске растираем нужное количество умеренно жирного творога. Сделать это можно толкушкой или вилкой с длинными зубцами. Если творог комковатый, сухой, лучше протереть его через сито, чтобы гарантированно избавиться от комочков.
- Добавляем в творожную массу густую жирную сметану и одно яйцо. Если творог жидковатый, плохо отжатый от сыворотки, используем только желток – белок сделает его еще более жидким.
- Всыпаем чуть соли, буквально одну щепотку – она уравновесит все вкусы, но не будет чувствоваться в готовой запеканке.
- Все тщательно растираем толкушкой или перемешиваем ложкой. Всыпаем просеянную муку и сахар. При желании ароматизируем ванильным сахаром, на это количество творога достаточно чайной ложки.
На заметку Учитывайте, что сахар быстро начинает таять, поэтому духовка уже должна быть прогрета, чтобы готовая творожная масса долго не стояла – она быстро станет жидковатой и потребуется добавить еще муки.
- Вмешиваем муку и сахар в творожную массу – она должна получиться не очень плотной, но и не растекаться.
- Форму смазываем кусочком сливочного масла. Выкладываем творог, разравниваем верх. Можно оставить его гладким или сделать рельефным при помощи вилки или ложки.
- Ставим форму с творогом на средний уровень духовки, прогретой до 180 градусов. Выпекаем творожную запеканку примерно 30-35 минут или чуть дольше – зависит от высоты формы и особенностей духовки. Достаем готовую запеканку, остужаем. После остывания она немного осядет – это нормально для творожной выпечки.
- Нарезаем остывшую запеканку порционными кусочками и подаем со сметаной. Как видите, она отлично пропеклась, получилась румяной, с тонкой золотистой корочкой сверху и по бокам.
Автор: Елена Литвиненко
Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:
Оцените рецепт
средняя оценка: 4,25 из 5, голосов: 12
Также рекомендуем
Творожная запеканка – 8 рецептов классической пышной запеканки с фото
Творожную запеканку любят и взрослые и дети. В арсенале у каждой хозяйки найдется свой любимый рецепт этого блюда. Мы тоже хотим поделиться с вами 8 рецептами вкусной, пышной творожной запеканки.
Содержание
- Классическая пышная запеканка без манки в духовке
- Творожная запеканка с изюмом без манки
- Творожная запеканка без манки и муки в духовке
- Простой и вкусный рецепт творожной запеканки без манки и яиц
- Нежная запеканка из творога без манки и сметаны
- Как приготовить пышную творожную запеканку с яблоком?
- Очень вкусный и простой рецепт запеканки из творога с бананом
- Диетическая ПП запеканка из творога без манки
Сообщить об ошибке
Классическая пышная запеканка без манки в духовке
Творожная запеканка – универсальное блюдо, которое можно подать на завтрак или полдник. Чтобы запеканка получилась более пышной и нежной, обязательно разомните творог вилкой или протрите его через сито.
Заранее включите духовку, чтобы она прогрелась до 200 градусов.
Творог протрите через мелкое сито, добавьте к нему сахар, ванилин, яйца и просеянную муку. Смешайте ингредиенты.
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, выложите в нее творожную массу.
Поместите форму в духовку и выпекайте в течение 40 минут.
Как только запеканка красиво подрумянится и по кухне разойдется великолепный запах выпечки, можно извлекать десерт из духовки. Подавайте запеканку со сметаной, медом или вареньем.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Творожная запеканка с изюмом без манки
Какой классический рецепт запеканки обходится без изюма. Десерт получается пышным, вкусным и сочным. С такой запеканкой ваш день начнется идеально.
Время готовки: 65 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 10.
Ингредиенты:
- Творог – 1 кг.
- Яйца куриные – 5 шт.
- Сахар – 1 ст.
- Мука – 5 ст.л.
- Лимон – 1 шт.
- Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
- Изюм – 100 гр.
Процесс приготовления:
1. Творог вместе с яйцами взбейте блендером, добавьте сахар и еще раз хорошо перемешайте.
2. В творожную массу добавьте просеянную муку и разрыхлитель, перемешайте.
3. Лимон хорошо помойте, с помощью мелкой терки снимите с него цедру. Изюм замочите на несколько минут в кипятке. Добавьте в творожную массу изюм и лимонную цедру, перемешайте.
4. Форму для выпечки застелите пергаментом, выложите в нее полученную массу, разровняйте поверхность ложкой. Выпекайте запеканку в духовке при 180 градусах 35 минут.
5. Готовую запеканку немного остудите и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Творожная запеканка без манки и муки в духовке
Супер вкусная и полезная запеканка без муки и манки. Готовить ее просто и быстро. Такой натуральный десерт можно дополнить орехами, фруктами и медом.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Творог – 550 гр.
- Изюм – 50 гр.
- Белок яичный – 4 шт.
- Желток яичный – 3 шт.
- Сметана – 3 ст.л.
- Масло растительное – для смазывания формы.
Процесс приготовления:
1. Отделите белки от желтков. Творог смешайте с желтками и сметаной.
2. Творожную массу взбейте блендером или миксером, она должна стать однородной, без комков.
3. В отдельной емкости взбейте белки до образования устойчивых пиков.
4. Далее аккуратно введите белковую массу в творожную и смешайте их медленными круговыми движениями.
5. Изюм на несколько минут залейте кипятком, затем воду слейте, а сухофрукты просушите. Добавьте изюм в творожную массу, перемешайте.
6. Форму для выпечки смажьте маслом, выложите в нее творожную массу. Поместите форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут.
7. При желании готовую запеканку можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Простой и вкусный рецепт творожной запеканки без манки и яиц
На утреннем столе запеканка всегда занимает почетное место. Готовить ее легко и на вкус запеканка всегда получается восхитительно нежной, особенно если не добавлять в тесто манку и яйца.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Банан – 1 шт.
- Творог – 500 гр.
- Сахар – 5 ст.л.
- Сметана – 5 ст.л.
- Крахмал – 2 ст.л.
- Корица – 1 щепотка.
- Масло сливочное – 1 ст. л.
Процесс приготовления:
1. Творог протрите через мелкое сито, смешайте его с сахаром, корицей и крахмалом.
2. Отдельно с помощью блендера разомните банан в пюре.
3. Добавьте банановое пюре в творожную массу, перемешайте.
4. Форму для запекания смажьте сливочным маслом, выложите в нее творожную массу. Выпекайте запеканку при 180 градусах 30 минут.
5. Затем достаньте форму из духовки, смажьте запеканку сметаной и запекайте еще 10 минут.
6. Готовую запеканку извлеките из духовки и дайте ей остыть в форме.
7. Затем извлеките запеканку из формы, разрежьте на порции и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Нежная запеканка из творога без манки и сметаны
Отличный завтрак для всей семьи – нежная запеканка без манки. Муку можно взять любую по своему вкусу: пшеничную, рисовую, овсяную или кукурузную. Для более интересного вкуса и сочности можно добавить в творожную массу свежие фрукты.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Творог – 250 гр.
- Сахар – 2 ст. л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Мука пшеничная – 2 ст.л.
- Сахар ванильный – 0,5 пакетика.
- Соль – 1 щепотка.
- Масло сливочное – для смазывания формы.
Процесс приготовления:
1. Творог разомните толкушкой или вилкой.
2. Яйцо взбейте до однородной массы в отдельной емкости, затем добавьте в творожную массу.
3. Всыпьте сахар, перемешайте.
4. Муку предварительно просейте через сито, добавьте ее в творожную массу и хорошо перемешайте.
5. Форму для запекания смажьте сливочным маслом, выложите в нее творожную массу, разровняйте ее ложкой. Поместите форму в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекайте 30-40 минут. Готовую запеканку немного остудите и подавайте на стол с вареньем, медом или сгущенкой.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как приготовить пышную творожную запеканку с яблоком?
Яблоко превращает обычную запеканку в нежное суфле. Текстура десерта становится гладкой и тающей. Такой десерт прекрасно подойдет для полдника.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Творог – 400 гр.
- Мука – 100 гр.
- Яблоки – 2 шт.
- Масло растительное – 1 ч.л.
- Яйцо куриное – 3 шт.
Процесс приготовления:
1. Яблоки помойте, вырежьте сердцевину с семечками. Натрите фрукты на крупной терке.
2. В миску к яблокам всыпьте просеянную муку и разбейте яйца, перемешайте. Затем добавьте творог, смешайте ингредиенты. Чтобы масса была более однородной, воспользуйтесь блендером.
3. Форму для запеканки смажьте растительным маслом, выложите в нее творожную массу.
4. Выпекайте запеканку при 160-170 градусах 40-50 минут.
5. Запеканку немного остудите, нарежьте на порции и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Очень вкусный и простой рецепт запеканки из творога с бананом
Впервые творожную запеканку приготовили во Франции. Это вкусное и полезное блюдо, которое легко усваивается организмом, поэтому так часто его подают на завтрак. Кроме того, в состав запеканки добавляют банан, это делает десерт более сладким и ароматным.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Творог – 250 гр.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Банан – 1 шт.
- Мука пшеничная – 2 ст.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль – 1 щепотка.
- Масло растительное – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Творог разомните вилкой и смешайте с яйцом.
2. Далее добавьте сахар, соль и просеянную муку, хорошо перемешайте.
3. Банан отдельно разомните вилкой, затем добавьте пюре в творожную массу, перемешайте.
4. Жаропрочную фору смажьте растительным маслом, выложите в нее творожную массу.
5. Выпекайте запеканку в духовке при 180 градусах 25 минут. Запеканка настолько вкусная, что не требует никаких дополнений.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Диетическая ПП запеканка из творога без манки
Запеканка – самый распространенный десерт из творога. Рецептов ее приготовления огромное множество, каждый может найти тот вариант, который понравится именно ему. Для поклонников правильного питания есть свой диетический рецепт.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Творог 1 % – 350 гр.
- Манка – 3 ст.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Йогурт натуральный – 4 ст.л.
- Ванилин – 1 пакетик.
- Масло растительное – для смазывания формы.
Процесс приготовления:
1. В глубокой миске разомните творог, добавьте к нему яйцо и манку, перемешайте.
2. Далее добавьте йогурт и ванилин, еще раз хорошо перемешайте творожную массу.
3. Форму для запекания смажьте растительным маслом. В форму выложите творожную массу, разровняйте ее.
4. Выпекайте запеканку в духовке при 200 градусах 40 минут.
5. Запеканку немного остудите в форме, затем нарежьте на порции и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Творожная запеканка (без муки и манки)
от редакции
Эта творожная запеканка не содержит привычной муки или манки, а только крахмал, благодаря чему она получается нежной и воздушной. Очень похоже на нежное творожное суфле!
Ингредиенты
- Творог (в рецепте использована 5% жирность) – 500 г
- Яйца – 4 шт.
- Сметана – 2 столовые ложки. ложки с горкой
- Сахар – 7 столовых ложек. ложки уровня
- Ванилин – 1 пакетик
- Кукурузный крахмал (можно картофельный) – 2 столовые ложки с горкой
Указания
- Взбить яйца с сахаром венчиком или ручным блендером. При желании можно взбить отдельно желтки с сахаром, а отдельно белки с солью на кончике ножа. Тогда запеканка получится еще более воздушной.
- Добавить творог, сметану и ванилин.
- Еще раз хорошо все взбить блендером, чтобы творог был однородным, без крупинок.
- В последнюю очередь добавить кукурузный крахмал и все перемешать (теперь уже ложкой).
- Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут. (При определении готовности творожной запеканки ориентируемся на свою духовку индивидуально).
Приятного аппетита!
Также нравится
Творожная запеканка без манки и муки
Рецепт нежнейшей творожной запеканки без использования муки и манки. Я регулярно готовлю завтрак по этому рецепту. Готовить: 15 минут Порций: 6 Ингредиенты Творог – 400 г Яйца – 3 шт. Молоко – 8 ст л Сахар – 3 ст…
Запеканка творожная (без муки и манки)
Это не просто творожная запеканка, это полноценный десерт. Сочная, мягкая и «сладкая», роскошная запеканка. Очень приятно, но не отражается на вашей безупречной фигуре. Рецепт позаимствовала у свекрови 😉 Муки, манки в рецепте нет! Х…
Сырники без муки (с манкой)
Приготовить сырки с настоящим творожным вкусом несложно – мы не добавляем в творог муку и разрыхлители, мы готовим сырки с манкой. Вкус более насыщенный, структура сочная и нежная, сырники не впитывают масло при жарке….
Творожная запеканка без муки, с йогуртом и бананами
Незамысловатое и оригинальное блюдо на основе творога – аппетитная творожная запеканка без муки, с йогуртом и бананами, которая даже больше похожа на нежное суфле, чем на обычную запеканку. Интересная основа из бананов в запеченном виде. ..
Творожная запеканка с манкой
Творожная запеканка, приготовленная по этому рецепту, превосходна! Запеканка готовится элементарно из простых и доступных продуктов. В творожную массу добавляется манная крупа, благодаря чему запеканка имеет довольно плотную структуру. Приготовление: 15 минут Ингредиенты Ко…
Творожная запеканка с корицей (без муки)
Из небольшого количества продуктов можно приготовить очень вкусную творожную запеканку. Рекомендую простой и быстрый рецепт низкокалорийной творожной запеканки с бананом и корицей. Запеканка готовится из творога без муки и с…
Творожная запеканка с изюмом и манной крупой
Для меня это лучший десерт. 🙂 Вкуснейшая домашняя творожная запеканка с изюмом и манкой. Готовить: 50 минут Порций: 8 Ингредиенты Творог – 600 г Сахар – 150-200 г Яйца – 3 шт. Изюм — 50 г Сливочное масло (размягченное) — 50 г + для смазывания…
Йогуртовый манный пирог с ягодами без муки
Идеальный йогуртовый манный пирог с ягодами без муки рецепт с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Творожная запеканка с малиной (без муки и масла)
Воздушный, невесомый десерт из творога и йогурта, который просто тает во рту! Без муки, без масла, с минимальным количеством сахара. Ингредиенты Творог — 600 г Густой йогурт 8% или сметана — 250 г + 70 г (для смазывания сверху) Малина…
Сырники творожно-морковные без муки
Интересный рецепт сырников без муки – яркие сырники из творога, моркови и манки. Такой простой и вкусный завтрак зарядит вас энергией на долгое время! Ингредиенты Творог — 150 г Морковь — 100 г…
Творожная запеканка с манкой и вишней (без муки)
Нежнейшая творожная запеканка с вишней готовится без добавления муки и с минимальным количеством сахара. Запеканка получается очень сочной, в меру густой, а вишня придает приятную кислинку. Отличное дополнение к вашему утреннему…
Творожная запеканка «Неженка» с манной крупой и изюмом
Очень нежная и вкусная творожная запеканка с манной крупой и изюмом. Рецепт из проверенной кулинарной книги. Творожная запеканка получается мягкой, воздушной и в меру сладкой. Здоровый завтрак для всей семьи. Приготовление: 1 час 5 минут Ингредиенты Коттедж…
Хлеб без муки
Идеальный рецепт хлеба без муки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Омлет без муки
Рецепт идеального омлета без муки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Блины без муки
Рецепт идеальных блинов без муки с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Пирог без муки
Рецепт идеального пирога без муки с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Творожная запеканка без сахара и муки
Хороший рецепт творожной запеканки для людей на диете, так как не содержит ни сахара, ни пшеничной муки, ни даже манки. Манку используют только для посыпки формы. Готовить: 45 минут Порций: 5 Ингредиенты Творог – 400 г Яйца – 3 шт. …
Запеканка из манной крупы
Запеканка из манной крупы – рецепт, превращающий обычную манную кашу во вкусный пудинг. Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Манка – 150 г Молоко – 250 г Вода – 250 г Сахар – 100 г Яйца – 3 шт. Сметана – 25 г Сливочное масло – 40 г Молотые…
Пельмени с творогом и манной крупой
Идеальный рецепт вареников с творогом и манной крупой с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Шоколадный торт без муки
Рецепт идеального шоколадного торта без муки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Комментарии к “Запеканка творожная (без манки и манки)”
Запеканка творожная без манки и муки
от редакции
Рецепт нежнейшей творожной запеканки без использования муки и манки. Я регулярно готовлю завтрак по этому рецепту.
Приготовление: 15 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты
- Творог – 400 г
- Яйца – 3 шт.
- Молоко – 8 столовых ложек
- Сахар – 3 ст.л.
- Картофельный крахмал – 1,5 чайной ложки
- Соль – 1 щепотка
- Ванильный сахар – 0,5 чайной ложки
- Сливочное масло – для смазывания формы
Для начинки (по желанию):
- Варенье из черной смородины (или другой топпинг)
Проезд
- Включаем и разогреваем духовку до 180°С. Разделяем три яйца на желтки и белки.
- В миску с желтками добавить 400 г творога, щепотку соли, 0,5 ч. ложки ванильного сахара, 3 ст. ложки сахара, 1,5 чайной ложки картофельного крахмала и 8 столовых ложек молока
- Все взбить погружным блендером до однородности.
- Белки отдельно взбить миксером до устойчивых пиков. Поместите взбитые яичные белки в миску со взбитым творогом.
- Взбитый творог со взбитыми белками перемешать легкими движениями снизу вверх.
- Смажьте форму (диаметром 17 см) растопленным сливочным маслом. Вылейте творожную массу в форму и разровняйте ложкой.
- Приготовление творожной запеканки без манки и муки в духовке при 180°С в течение 40 минут.
- Готовую творожную запеканку разрежьте на порционные кусочки. Перед подачей украсьте запеканку любой посыпкой на ваш выбор (у меня смородина, сваренная с сахаром).
Приятного аппетита!
Также нравится
Творожная запеканка (без муки и манки)
Эта творожная запеканка не содержит привычной муки или манки, а только крахмал, благодаря чему она получается нежной и воздушной. Очень похоже на нежное творожное суфле! Ингредиенты Творог (в рецепте использовалась 5% жирность) – 500 г Яйца – …
Запеканка творожная (без муки и манки)
Это не просто творожная запеканка, это полноценный десерт. Сочная, мягкая и «сладкая», роскошная запеканка. Очень приятно, но не отражается на вашей безупречной фигуре. Рецепт позаимствовала у свекрови 😉 Муки, манки в рецепте нет! Х. ..
Сырники без муки (с манкой)
Приготовить сырки с настоящим творожным вкусом несложно – мы не добавляем в творог муку и разрыхлители, мы готовим сырки с манкой. Вкус более насыщенный, структура сочная и нежная, сырники не впитывают масло при жарке….
Творожная запеканка без муки, с йогуртом и бананами
Незамысловатое и оригинальное блюдо на основе творога – аппетитная творожная запеканка без муки, с йогуртом и бананами, которая даже больше похожа на нежное суфле, чем на обычную запеканку. Интересная основа из бананов в запеченном виде…
Творожная запеканка с манкой
Творожная запеканка, приготовленная по этому рецепту, превосходна! Запеканка готовится элементарно из простых и доступных продуктов. В творожную массу добавляется манная крупа, благодаря чему запеканка имеет довольно плотную структуру. Приготовление: 15 минут Ингредиенты Ко…
Творожная запеканка с корицей (без муки)
Из небольшого количества продуктов можно приготовить очень вкусную творожную запеканку. Рекомендую простой и быстрый рецепт низкокалорийной творожной запеканки с бананом и корицей. Запеканка готовится из творога без муки и с…
Творожная запеканка с изюмом и манной крупой
Для меня это лучший десерт. 🙂 Вкуснейшая домашняя творожная запеканка с изюмом и манкой. Готовить: 50 минут Порций: 8 Ингредиенты Творог – 600 г Сахар – 150-200 г Яйца – 3 шт. Изюм — 50 г Сливочное масло (размягченное) — 50 г + для смазывания…
Йогуртовый манный пирог с ягодами без муки
Идеальный йогуртовый манный пирог с ягодами без муки рецепт с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Творожная запеканка с малиной (без муки и масла)
Воздушный, невесомый десерт из творога и йогурта, который просто тает во рту! Без муки, без масла, с минимальным количеством сахара. Ингредиенты Творог — 600 г Густой йогурт 8% или сметана — 250 г + 70 г (для смазывания сверху) Малина…
Сырники творожно-морковные без муки
Интересный рецепт сырников без муки – яркие сырники из творога, моркови и манки. Такой простой и вкусный завтрак зарядит вас энергией на долгое время! Ингредиенты Творог — 150 г Морковь — 100 г…
Творожная запеканка с манкой и вишней (без муки)
Нежнейшая творожная запеканка с вишней готовится без добавления муки и с минимальным количеством сахара. Запеканка получается очень сочной, в меру густой, а вишня придает приятную кислинку. Отличное дополнение к вашему утреннему…
Творожная запеканка «Неженка» с манной крупой и изюмом
Очень нежная и вкусная творожная запеканка с манной крупой и изюмом. Рецепт из проверенной кулинарной книги. Творожная запеканка получается мягкой, воздушной и в меру сладкой. Здоровый завтрак для всей семьи. Приготовление: 1 час 5 минут Ингредиенты Коттедж…
Хлеб без муки
Идеальный рецепт хлеба без муки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Омлет без муки
Рецепт идеального омлета без муки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.