Творожная запеканка без манки в духовке: рецепт с фото
Если вы предпочитаете нежную, однородную текстуру в творожной запеканке, приготовьте ее без манки, только с мукой. Мука свяжет все ингредиенты, набухнет, благодаря этому запеканка получится пышной и после остывания осядет совсем немного.
В этом рецепте можно использовать любой творог – как диетический нежирный однородной консистенции, так и с высоким процентом жирности и небольшим содержанием сыворотки. Нужно будет только подкорректировать количество муки, но не увлекайтесь – ее избыток сделает запеканку плотной, сухой и вкус творога ухудшится.
Выбирая творог, все же не забывайте – насколько нежной и вкусной получится запеканка, зависит от его жирности. Чем творог жирнее – тем нежнее и вкуснее будет готовое блюдо.
Ингредиенты
- творог – 200 г
- яйцо – 1 шт.
- сахар – 1,5 ст.
л.
- соль – щепотка
- сметана – 2 ст. л.
Размер моей формы: 18 на 9 см
Приготовление
- В глубокой миске растираем нужное количество умеренно жирного творога. Сделать это можно толкушкой или вилкой с длинными зубцами. Если творог комковатый, сухой, лучше протереть его через сито, чтобы гарантированно избавиться от комочков.
- Добавляем в творожную массу густую жирную сметану и одно яйцо. Если творог жидковатый, плохо отжатый от сыворотки, используем только желток – белок сделает его еще более жидким.
- Всыпаем чуть соли, буквально одну щепотку – она уравновесит все вкусы, но не будет чувствоваться в готовой запеканке.
- Все тщательно растираем толкушкой или перемешиваем ложкой. Всыпаем просеянную муку и сахар.
При желании ароматизируем ванильным сахаром, на это количество творога достаточно чайной ложки.
-
На заметку Учитывайте, что сахар быстро начинает таять, поэтому духовка уже должна быть прогрета, чтобы готовая творожная масса долго не стояла – она быстро станет жидковатой и потребуется добавить еще муки.
- Вмешиваем муку и сахар в творожную массу – она должна получиться не очень плотной, но и не растекаться.
- Форму смазываем кусочком сливочного масла. Выкладываем творог, разравниваем верх. Можно оставить его гладким или сделать рельефным при помощи вилки или ложки.
- Ставим форму с творогом на средний уровень духовки, прогретой до 180 градусов. Выпекаем творожную запеканку примерно 30-35 минут или чуть дольше – зависит от высоты формы и особенностей духовки. Достаем готовую запеканку, остужаем. После остывания она немного осядет – это нормально для творожной выпечки.
- Нарезаем остывшую запеканку порционными кусочками и подаем со сметаной. Как видите, она отлично пропеклась, получилась румяной, с тонкой золотистой корочкой сверху и по бокам.
Автор: Елена Литвиненко
Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:
Оцените рецепт
средняя оценка: 4,25 из 5, голосов: 12
Также рекомендуем
Творожная запеканка – 8 рецептов классической пышной запеканки с фото
Творожную запеканку любят и взрослые и дети. В арсенале у каждой хозяйки найдется свой любимый рецепт этого блюда. Мы тоже хотим поделиться с вами 8 рецептами вкусной, пышной творожной запеканки.
Содержание
- Классическая пышная запеканка без манки в духовке
- Творожная запеканка с изюмом без манки
- Творожная запеканка без манки и муки в духовке
- Простой и вкусный рецепт творожной запеканки без манки и яиц
- Нежная запеканка из творога без манки и сметаны
- Как приготовить пышную творожную запеканку с яблоком?
- Очень вкусный и простой рецепт запеканки из творога с бананом
- Диетическая ПП запеканка из творога без манки
Сообщить об ошибке
Классическая пышная запеканка без манки в духовке
Творожная запеканка – универсальное блюдо, которое можно подать на завтрак или полдник. Чтобы запеканка получилась более пышной и нежной, обязательно разомните творог вилкой или протрите его через сито.
-
Заранее включите духовку, чтобы она прогрелась до 200 градусов.
-
Творог протрите через мелкое сито, добавьте к нему сахар, ванилин, яйца и просеянную муку. Смешайте ингредиенты.
-
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, выложите в нее творожную массу.
-
Поместите форму в духовку и выпекайте в течение 40 минут.
-
Как только запеканка красиво подрумянится и по кухне разойдется великолепный запах выпечки, можно извлекать десерт из духовки. Подавайте запеканку со сметаной, медом или вареньем.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Творожная запеканка с изюмом без манки
Какой классический рецепт запеканки обходится без изюма. Десерт получается пышным, вкусным и сочным. С такой запеканкой ваш день начнется идеально.
Время готовки: 65 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 10.
Ингредиенты:
- Творог – 1 кг.
- Яйца куриные – 5 шт.
- Сахар – 1 ст.
- Мука – 5 ст.л.
- Лимон – 1 шт.
- Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
- Изюм – 100 гр.
Процесс приготовления:
1. Творог вместе с яйцами взбейте блендером, добавьте сахар и еще раз хорошо перемешайте.
2. В творожную массу добавьте просеянную муку и разрыхлитель, перемешайте.
3. Лимон хорошо помойте, с помощью мелкой терки снимите с него цедру. Изюм замочите на несколько минут в кипятке. Добавьте в творожную массу изюм и лимонную цедру, перемешайте.
4. Форму для выпечки застелите пергаментом, выложите в нее полученную массу, разровняйте поверхность ложкой. Выпекайте запеканку в духовке при 180 градусах 35 минут.
5. Готовую запеканку немного остудите и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Творожная запеканка без манки и муки в духовке
Супер вкусная и полезная запеканка без муки и манки. Готовить ее просто и быстро. Такой натуральный десерт можно дополнить орехами, фруктами и медом.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Творог – 550 гр.
- Изюм – 50 гр.
- Белок яичный – 4 шт.
- Желток яичный – 3 шт.
- Сметана – 3 ст.л.
- Масло растительное – для смазывания формы.
Процесс приготовления:
1. Отделите белки от желтков. Творог смешайте с желтками и сметаной.
2. Творожную массу взбейте блендером или миксером, она должна стать однородной, без комков.
3. В отдельной емкости взбейте белки до образования устойчивых пиков.
4. Далее аккуратно введите белковую массу в творожную и смешайте их медленными круговыми движениями.
5. Изюм на несколько минут залейте кипятком, затем воду слейте, а сухофрукты просушите. Добавьте изюм в творожную массу, перемешайте.
6. Форму для выпечки смажьте маслом, выложите в нее творожную массу. Поместите форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут.
7. При желании готовую запеканку можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Простой и вкусный рецепт творожной запеканки без манки и яиц
На утреннем столе запеканка всегда занимает почетное место. Готовить ее легко и на вкус запеканка всегда получается восхитительно нежной, особенно если не добавлять в тесто манку и яйца.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Банан – 1 шт.
- Творог – 500 гр.
- Сахар – 5 ст.л.
- Сметана – 5 ст.л.
- Крахмал – 2 ст.л.
- Корица – 1 щепотка.
- Масло сливочное – 1 ст.
л.
Процесс приготовления:
1. Творог протрите через мелкое сито, смешайте его с сахаром, корицей и крахмалом.
2. Отдельно с помощью блендера разомните банан в пюре.
3. Добавьте банановое пюре в творожную массу, перемешайте.
4. Форму для запекания смажьте сливочным маслом, выложите в нее творожную массу. Выпекайте запеканку при 180 градусах 30 минут.
5. Затем достаньте форму из духовки, смажьте запеканку сметаной и запекайте еще 10 минут.
6. Готовую запеканку извлеките из духовки и дайте ей остыть в форме.
7. Затем извлеките запеканку из формы, разрежьте на порции и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Нежная запеканка из творога без манки и сметаны
Отличный завтрак для всей семьи – нежная запеканка без манки. Муку можно взять любую по своему вкусу: пшеничную, рисовую, овсяную или кукурузную. Для более интересного вкуса и сочности можно добавить в творожную массу свежие фрукты.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Творог – 250 гр.
- Сахар – 2 ст. л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Мука пшеничная – 2 ст.л.
- Сахар ванильный – 0,5 пакетика.
- Соль – 1 щепотка.
- Масло сливочное – для смазывания формы.
Процесс приготовления:
1. Творог разомните толкушкой или вилкой.
2. Яйцо взбейте до однородной массы в отдельной емкости, затем добавьте в творожную массу.
3. Всыпьте сахар, перемешайте.
4. Муку предварительно просейте через сито, добавьте ее в творожную массу и хорошо перемешайте.
5. Форму для запекания смажьте сливочным маслом, выложите в нее творожную массу, разровняйте ее ложкой. Поместите форму в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекайте 30-40 минут. Готовую запеканку немного остудите и подавайте на стол с вареньем, медом или сгущенкой.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как приготовить пышную творожную запеканку с яблоком?
Яблоко превращает обычную запеканку в нежное суфле. Текстура десерта становится гладкой и тающей. Такой десерт прекрасно подойдет для полдника.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Творог – 400 гр.
- Мука – 100 гр.
- Яблоки – 2 шт.
- Масло растительное – 1 ч.л.
- Яйцо куриное – 3 шт.
Процесс приготовления:
1. Яблоки помойте, вырежьте сердцевину с семечками. Натрите фрукты на крупной терке.
2. В миску к яблокам всыпьте просеянную муку и разбейте яйца, перемешайте. Затем добавьте творог, смешайте ингредиенты. Чтобы масса была более однородной, воспользуйтесь блендером.
3. Форму для запеканки смажьте растительным маслом, выложите в нее творожную массу.
4. Выпекайте запеканку при 160-170 градусах 40-50 минут.
5. Запеканку немного остудите, нарежьте на порции и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Очень вкусный и простой рецепт запеканки из творога с бананом
Впервые творожную запеканку приготовили во Франции. Это вкусное и полезное блюдо, которое легко усваивается организмом, поэтому так часто его подают на завтрак. Кроме того, в состав запеканки добавляют банан, это делает десерт более сладким и ароматным.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Творог – 250 гр.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Банан – 1 шт.
- Мука пшеничная – 2 ст.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль – 1 щепотка.
- Масло растительное – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Творог разомните вилкой и смешайте с яйцом.
2. Далее добавьте сахар, соль и просеянную муку, хорошо перемешайте.
3. Банан отдельно разомните вилкой, затем добавьте пюре в творожную массу, перемешайте.
4. Жаропрочную фору смажьте растительным маслом, выложите в нее творожную массу.
5. Выпекайте запеканку в духовке при 180 градусах 25 минут. Запеканка настолько вкусная, что не требует никаких дополнений.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Диетическая ПП запеканка из творога без манки
Запеканка – самый распространенный десерт из творога. Рецептов ее приготовления огромное множество, каждый может найти тот вариант, который понравится именно ему. Для поклонников правильного питания есть свой диетический рецепт.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Творог 1 % – 350 гр.
- Манка – 3 ст.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Йогурт натуральный – 4 ст.л.
- Ванилин – 1 пакетик.
- Масло растительное – для смазывания формы.
Процесс приготовления:
1. В глубокой миске разомните творог, добавьте к нему яйцо и манку, перемешайте.
2. Далее добавьте йогурт и ванилин, еще раз хорошо перемешайте творожную массу.
3. Форму для запекания смажьте растительным маслом. В форму выложите творожную массу, разровняйте ее.
4. Выпекайте запеканку в духовке при 200 градусах 40 минут.
5. Запеканку немного остудите в форме, затем нарежьте на порции и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Творожная запеканка (без муки и манки)
от редакции
Эта творожная запеканка не содержит привычной муки или манки, а только крахмал, благодаря чему она получается нежной и воздушной. Очень похоже на нежное творожное суфле!
Ингредиенты
- Творог (в рецепте использована 5% жирность) – 500 г
- Яйца – 4 шт.
- Сметана – 2 столовые ложки. ложки с горкой
- Сахар – 7 столовых ложек.
ложки уровня
- Ванилин – 1 пакетик
- Кукурузный крахмал (можно картофельный) – 2 столовые ложки с горкой
Указания
- Взбить яйца с сахаром венчиком или ручным блендером. При желании можно взбить отдельно желтки с сахаром, а отдельно белки с солью на кончике ножа. Тогда запеканка получится еще более воздушной.
- Добавить творог, сметану и ванилин.
- Еще раз хорошо все взбить блендером, чтобы творог был однородным, без крупинок.
- В последнюю очередь добавить кукурузный крахмал и все перемешать (теперь уже ложкой).
- Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут. (При определении готовности творожной запеканки ориентируемся на свою духовку индивидуально).
Приятного аппетита!
Также нравится
Творожная запеканка без манки и муки
Рецепт нежнейшей творожной запеканки без использования муки и манки. Я регулярно готовлю завтрак по этому рецепту. Готовить: 15 минут Порций: 6 Ингредиенты Творог – 400 г Яйца – 3 шт. Молоко – 8 ст л Сахар – 3 ст…
Запеканка творожная (без муки и манки)
Это не просто творожная запеканка, это полноценный десерт. Сочная, мягкая и «сладкая», роскошная запеканка. Очень приятно, но не отражается на вашей безупречной фигуре. Рецепт позаимствовала у свекрови 😉 Муки, манки в рецепте нет! Х…
Сырники без муки (с манкой)
Приготовить сырки с настоящим творожным вкусом несложно – мы не добавляем в творог муку и разрыхлители, мы готовим сырки с манкой. Вкус более насыщенный, структура сочная и нежная, сырники не впитывают масло при жарке….
Творожная запеканка без муки, с йогуртом и бананами
Незамысловатое и оригинальное блюдо на основе творога – аппетитная творожная запеканка без муки, с йогуртом и бананами, которая даже больше похожа на нежное суфле, чем на обычную запеканку. Интересная основа из бананов в запеченном виде. ..
Творожная запеканка с манкой
Творожная запеканка, приготовленная по этому рецепту, превосходна! Запеканка готовится элементарно из простых и доступных продуктов. В творожную массу добавляется манная крупа, благодаря чему запеканка имеет довольно плотную структуру. Приготовление: 15 минут Ингредиенты Ко…
Творожная запеканка с корицей (без муки)
Из небольшого количества продуктов можно приготовить очень вкусную творожную запеканку. Рекомендую простой и быстрый рецепт низкокалорийной творожной запеканки с бананом и корицей. Запеканка готовится из творога без муки и с…
Творожная запеканка с изюмом и манной крупой
Для меня это лучший десерт. 🙂 Вкуснейшая домашняя творожная запеканка с изюмом и манкой. Готовить: 50 минут Порций: 8 Ингредиенты Творог – 600 г Сахар – 150-200 г Яйца – 3 шт. Изюм — 50 г Сливочное масло (размягченное) — 50 г + для смазывания…
Йогуртовый манный пирог с ягодами без муки
Идеальный йогуртовый манный пирог с ягодами без муки рецепт с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Творожная запеканка с малиной (без муки и масла)
Воздушный, невесомый десерт из творога и йогурта, который просто тает во рту! Без муки, без масла, с минимальным количеством сахара. Ингредиенты Творог — 600 г Густой йогурт 8% или сметана — 250 г + 70 г (для смазывания сверху) Малина…
Сырники творожно-морковные без муки
Интересный рецепт сырников без муки – яркие сырники из творога, моркови и манки. Такой простой и вкусный завтрак зарядит вас энергией на долгое время! Ингредиенты Творог — 150 г Морковь — 100 г…
Творожная запеканка с манкой и вишней (без муки)
Нежнейшая творожная запеканка с вишней готовится без добавления муки и с минимальным количеством сахара. Запеканка получается очень сочной, в меру густой, а вишня придает приятную кислинку. Отличное дополнение к вашему утреннему…
Творожная запеканка «Неженка» с манной крупой и изюмом
Очень нежная и вкусная творожная запеканка с манной крупой и изюмом. Рецепт из проверенной кулинарной книги. Творожная запеканка получается мягкой, воздушной и в меру сладкой. Здоровый завтрак для всей семьи. Приготовление: 1 час 5 минут Ингредиенты Коттедж…
Хлеб без муки
Идеальный рецепт хлеба без муки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Омлет без муки
Рецепт идеального омлета без муки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Блины без муки
Рецепт идеальных блинов без муки с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Пирог без муки
Рецепт идеального пирога без муки с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Творожная запеканка без сахара и муки
Хороший рецепт творожной запеканки для людей на диете, так как не содержит ни сахара, ни пшеничной муки, ни даже манки. Манку используют только для посыпки формы. Готовить: 45 минут Порций: 5 Ингредиенты Творог – 400 г Яйца – 3 шт. …
Запеканка из манной крупы
Запеканка из манной крупы – рецепт, превращающий обычную манную кашу во вкусный пудинг. Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Манка – 150 г Молоко – 250 г Вода – 250 г Сахар – 100 г Яйца – 3 шт. Сметана – 25 г Сливочное масло – 40 г Молотые…
Пельмени с творогом и манной крупой
Идеальный рецепт вареников с творогом и манной крупой с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Шоколадный торт без муки
Рецепт идеального шоколадного торта без муки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Комментарии к “Запеканка творожная (без манки и манки)”
Запеканка творожная без манки и муки
от редакции
Рецепт нежнейшей творожной запеканки без использования муки и манки. Я регулярно готовлю завтрак по этому рецепту.
Приготовление: 15 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты
- Творог – 400 г
- Яйца – 3 шт.
- Молоко – 8 столовых ложек
- Сахар – 3 ст.л.
- Картофельный крахмал – 1,5 чайной ложки
- Соль – 1 щепотка
- Ванильный сахар – 0,5 чайной ложки
- Сливочное масло – для смазывания формы
Для начинки (по желанию):
- Варенье из черной смородины (или другой топпинг)
Проезд
- Включаем и разогреваем духовку до 180°С. Разделяем три яйца на желтки и белки.
- В миску с желтками добавить 400 г творога, щепотку соли, 0,5 ч. ложки ванильного сахара, 3 ст. ложки сахара, 1,5 чайной ложки картофельного крахмала и 8 столовых ложек молока
- Все взбить погружным блендером до однородности.
- Белки отдельно взбить миксером до устойчивых пиков. Поместите взбитые яичные белки в миску со взбитым творогом.
- Взбитый творог со взбитыми белками перемешать легкими движениями снизу вверх.
- Смажьте форму (диаметром 17 см) растопленным сливочным маслом.
Вылейте творожную массу в форму и разровняйте ложкой.
- Приготовление творожной запеканки без манки и муки в духовке при 180°С в течение 40 минут.
- Готовую творожную запеканку разрежьте на порционные кусочки. Перед подачей украсьте запеканку любой посыпкой на ваш выбор (у меня смородина, сваренная с сахаром).
Приятного аппетита!
Также нравится
Творожная запеканка (без муки и манки)
Эта творожная запеканка не содержит привычной муки или манки, а только крахмал, благодаря чему она получается нежной и воздушной. Очень похоже на нежное творожное суфле! Ингредиенты Творог (в рецепте использовалась 5% жирность) – 500 г Яйца – …
Запеканка творожная (без муки и манки)
Это не просто творожная запеканка, это полноценный десерт. Сочная, мягкая и «сладкая», роскошная запеканка. Очень приятно, но не отражается на вашей безупречной фигуре. Рецепт позаимствовала у свекрови 😉 Муки, манки в рецепте нет! Х. ..
Сырники без муки (с манкой)
Приготовить сырки с настоящим творожным вкусом несложно – мы не добавляем в творог муку и разрыхлители, мы готовим сырки с манкой. Вкус более насыщенный, структура сочная и нежная, сырники не впитывают масло при жарке….
Творожная запеканка без муки, с йогуртом и бананами
Незамысловатое и оригинальное блюдо на основе творога – аппетитная творожная запеканка без муки, с йогуртом и бананами, которая даже больше похожа на нежное суфле, чем на обычную запеканку. Интересная основа из бананов в запеченном виде…
Творожная запеканка с манкой
Творожная запеканка, приготовленная по этому рецепту, превосходна! Запеканка готовится элементарно из простых и доступных продуктов. В творожную массу добавляется манная крупа, благодаря чему запеканка имеет довольно плотную структуру. Приготовление: 15 минут Ингредиенты Ко…
Творожная запеканка с корицей (без муки)
Из небольшого количества продуктов можно приготовить очень вкусную творожную запеканку. Рекомендую простой и быстрый рецепт низкокалорийной творожной запеканки с бананом и корицей. Запеканка готовится из творога без муки и с…
Творожная запеканка с изюмом и манной крупой
Для меня это лучший десерт. 🙂 Вкуснейшая домашняя творожная запеканка с изюмом и манкой. Готовить: 50 минут Порций: 8 Ингредиенты Творог – 600 г Сахар – 150-200 г Яйца – 3 шт. Изюм — 50 г Сливочное масло (размягченное) — 50 г + для смазывания…
Йогуртовый манный пирог с ягодами без муки
Идеальный йогуртовый манный пирог с ягодами без муки рецепт с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Творожная запеканка с малиной (без муки и масла)
Воздушный, невесомый десерт из творога и йогурта, который просто тает во рту! Без муки, без масла, с минимальным количеством сахара. Ингредиенты Творог — 600 г Густой йогурт 8% или сметана — 250 г + 70 г (для смазывания сверху) Малина…
Сырники творожно-морковные без муки
Интересный рецепт сырников без муки – яркие сырники из творога, моркови и манки. Такой простой и вкусный завтрак зарядит вас энергией на долгое время! Ингредиенты Творог — 150 г Морковь — 100 г…
Творожная запеканка с манкой и вишней (без муки)
Нежнейшая творожная запеканка с вишней готовится без добавления муки и с минимальным количеством сахара. Запеканка получается очень сочной, в меру густой, а вишня придает приятную кислинку. Отличное дополнение к вашему утреннему…
Творожная запеканка «Неженка» с манной крупой и изюмом
Очень нежная и вкусная творожная запеканка с манной крупой и изюмом. Рецепт из проверенной кулинарной книги. Творожная запеканка получается мягкой, воздушной и в меру сладкой. Здоровый завтрак для всей семьи. Приготовление: 1 час 5 минут Ингредиенты Коттедж…
Хлеб без муки
Идеальный рецепт хлеба без муки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Омлет без муки
Рецепт идеального омлета без муки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.