Творожная запеканка как в детском саду в мультиварке рецепт с фото
Творожная запеканка как в детском саду в мультиварке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
8
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 1 ч PT1H
Творог выбирайте не слишком влажный и не сухой, жирностью не менее 9% (а лучше домашний). Он должен быть не просто свежим, а качественным, не пастообразным, не творожным продуктом и, что особенно важно, он не должен быть слишком влажным. Если творог влажный, то пропорции сухих ингредиентов и жидкостей придется менять. Из влажного творога запеканка получится жидкая и, с большой долей вероятности, не пропечется. Сметана тоже должна быть густая и жирная, не менее 20%. При использовании качественных ингредиентов и правильном выборе режима приготовления, запеканка обязательно получится.
Как сделать творожную запеканку как в детском саду в мультиварке?
1. Переложите творог в глубокую миску.
2. Разбейте яйца, отделите белки от желтков. Желтки положите к творогу.
3. Добавьте в миску сметану, ванилин и пару чайных ложек сахара, перемешайте. Взбейте блендером до однородности и воздушности.
5. Также взбейте белки до пены, насыпьте оставшийся сахар и взбивайте до устойчивых пиков.
6. Небольшими порциями переложите взбитые белки в тесто, перемешивайте каждый раз.
7. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом.
8. Вылейте в чашу тесто. Включите мультиварку в режиме “Выпечка” на 32 минуты. В зависимости от модели вашей мультиварки, ее мощности время может меняться. Если нужно допечь запеканку, выставьте дополнительное время.
9. Готовую запеканку выньте из чаши, дайте немного остыть, после чего посыпьте ее сахарной пудрой.
Запеканку можно подавать к столу, украсив, например, ягодами или фруктами, посыпав раскрошенным шоколадом. Экспериментируйте!
Имейте в виду, что время и режим приготовления в рецепте указаны приблизительно. Все мультиварки работают по-разному и даже одинаковые модели одного и того же производителя могут иметь свои особенности. Прежде чем начать готовить новое для вас блюдо в мультиварке, внимательно изучите инструкцию к ней, а затем на практике пробуйте готовить сначала знакомые вам блюда, а затем и новые, подбирая режим и время индивидуально под собственную технику.
Важно! Чтобы творожное тесто или начинка получились удачными, важно тщательно отнестись к выбору творога. Некачественный продукт может испортить выпечку, так как напрямую влияет на консистенцию, вкус и конечный результат. Как правильно подобрать творог для теста или начинки читайте в этой статье.
Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье “Разрыхлитель или пищевая сода – что лучше?”
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Вторые горячие блюда рецепты фото
Рецепты для детей
Детская запеканка для детей как приготовить
Завтрак из яиц пошаговые рецепты
Запеканки в мультиварке
Запеканка без манки
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
- Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
- Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
- Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
- Сметана – 210 ккал/100г
- Творог 40%-ной жирности – 466 ккал/100г
- Творог 20%-ной жирности – 233 ккал/100г
- Творог 18%-ной жирности – 226 ккал/100г
- Творог 10%-ной жирности – 156 ккал/100г
- Творог обезжиренный – 75 ккал/100г
- Творог со сметаной – 260 ккал/100г
- Творог фруктовый – 147 ккал/100г
- Творог мягкий диетический – 170 ккал/100г
- Творог «виталиния» – 64 ккал/100г
- Творог «утренний» ( «данон») без сахара – 91 ккал/100г
- Творог – 156 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
- Масло топленое – 869 ккал/100г
- Мука пшеничная – 364 ккал/100г
- Ванилин – 288 ккал/100г
- Разрыхлитель теста – 79 ккал/100г
- Сахарная пудра – 374 ккал/100г
- Куриное яйцо – 157 ккал/100г
Творожная запеканка как в детском саду в мультиварке: самый удачный рецепт
Рецепт вкусной творожной запеканки в мультиварке как в детском садике
Ингредиенты:
- 400 гр творога жирностью 8%
- 2 яйца
- 1/3 ст. молока
- 3 ст.л. манной крупы
- 3 ст.л. сахара
- 70 гр сливочного масла
У многих остались не самые приятные воспоминания о детсадовских и школьных столовых. Однако, большинству, несомненно запомнился вкус и аромат той самой творожной запеканки. Даже те, кто ходил в детский сад 25-30 лет назад, отлично помнят ее вкус. И, необходимо признать, что при всей простоте ингредиентов, сотворить такой, казалось бы, простой десерт, на домашней кухне удается немногим. Я испробовала несколько рецептов, но все в один голос твердили, что получается немножко не так, как готовят в садике. То крупинки не такие, то слишком мягкая, то чрезмерно плотная.
А вот по этому рецепту получилась настоящая творожная запеканка как в детском саду в мультиварке. Использовав именно такие количества компонентов, я в очередной раз дала попробовать запеканку «экспертам», и в этот раз они признали, что вкус максимально приближен к пресловутому детсадовскому лакомству. И, конечно же, сей шедевр помогла приготовить чудо-помощница, моя мультиварка VES Electric SK-A12. Так как в процессе выпечки имеет значение не только герметичность агрегата и поддержание одинакового жара, но еще и процесс остывания-выстаивания при медленно падающей температуре, то мультиварка идеально подходит для подобных десертов.
Читателям vmultivarkah.ru советую повторить рецепт творожной запеканки как в садике в мультиварке. Блюдо по достоинству оценят как дети, так и взрослые. А для небольших любителей запеканок можно предложить вкусное дополнение в виде свежих ягод или фруктов, сгущенки, меда, шоколадного соуса. Творожная запеканка как в садике отлично подойдет для детей разного возраста, всех взрослых без исключения, а также для диетического или лечебного питания.
Способ приготовления
- Подготовить необходимые продукты. Заблаговременно, часа за два, достать все из холодильника. Сливочное масло на маргарин заменять нежелательно. Для аромата можно еще добавить пакетик ванилина или ванильный сахар.
- Творог протереть через сито. Если он мелкий, то можно этот шаг пропустить. Блендером для получения более однородной массы пользоваться не стоит, так как структура детсадовской запеканки должна быть именно крупинками. Так что мягкий творог или творожный сыр высокой жирности для приготовления десерта выбирать не нужно.
- Разбить яйца, всыпать сахар.
- Добавить манную крупу.
- Выложить мягкое сливочное масло, влить молоко.
- Все хорошо перемешать венчиком или миксером (на низких оборотах) до однородного состояния. Оставить творожную массу на 20 минут. За это время манка набухнет и смесь загустеет. Это обязательное условие при приготовлении творожной запеканки как в детском садике в мультиварке.
- Чашу смазать сливочным маслом и выложить в нее подготовленное тесто для будущей запеканки. Поставить режим Выпечка, 30 минут.
По окончании времени оставить творожную запеканку немного остыть в чаше, минимум 30 минут.- Она должна чуть уплотниться в процессе остывания, ведь горячий, только что испеченный десерт весьма сложно достать из мультиварки. А в остывшем виде – отлично.
- Подавать такую творожную запеканку как в детстве можно и теплой, и холодной. В дополнение можно предложить свежие фрукты, варенье, сметану, сгущенку. Очень вкусно со стаканом чая, какао или горячего молока. Приятного аппетита!
Если вы в точности повторите этот рецепт, то и ваша творожная запеканка в мультиварке получится такой, как в детском саду. Попробуйте обязательно!
Творожная запеканка как в детском саду
Очень нежная, воздушная и пышная творожная запеканка, прямо как в детском саду – это не миф!
Он обязательно получится на вашей кухне, если вы владеете несколькими секретами его приготовления.
Такое лакомство – идеальное блюдо к полднику или к завтраку, которое с удовольствием едят не только дети, но и взрослые, поражаясь его богатству и пышности.В состав многих сладких творожных запеканок входят: изюм, курага, мука и др. , но мы постараемся сделать классический вариант десерта (именно такую запеканку традиционно подают детям в каждом детском саду), в который вы в следующий раз сможете добавить любой из ваших любимых ингредиентов, исходя из предыдущего опыта.
Вам понадобится 4 порции:
– 300 г творога;
– 2 куриных яйца;
– молоко сгущенное 100 мл или сахарный песок 100 г;
– 3 ст. манная крупа;
– 2 щепотки соли;
– слив. масло для смазывания формы.
Решив приготовить творожную запеканку в детский сад, сначала приобретите творог и обязательно попробуйте его перед покупкой, иначе рискуете купить некачественный продукт. Для выпечки отлично подойдет не слишком жирный и не кислый творог, который не будет выделять лишнюю жидкость. Разделите куриные яйца на белки и желтки в разные емкости. При использовании домашних яиц ваша запеканка станет более оранжевого цвета.
Вскипятите воду и залейте кипятком манную крупу, дав ей время набухнуть, пока вы выполняете остальные этапы приготовления. Именно манка будет основой для пшеничной запеканки.
Творог размять вилкой и всыпать в него сгущенку или сахарный песок – что есть в наличии.
Добавьте творог в миску с куриными желтками и тщательно перемешайте всю смесь, чтобы она стала более однородной. Именно на этом этапе в тесто можно добавить изюм, курагу и т.д., только обязательно предварительно обвалять их в пшеничной муке, иначе при выпечке сухофрукты останутся на дне и из-за них творожное тесто не поднимется.
Куриные белки взбить миксером в течение 7-10 минут до кремообразного состояния с добавлением нескольких щепоток соли.
Набухшую манку добавить в творожную смесь и либо пюрировать, либо взбить миксером, чтобы крупа равномерно распределилась по всей массе.
Аккуратными движениями ввести белки в яичную массу, стараясь не перебивать пузырьки воздуха.
Смажьте форму для выпечки сливочным маслом, доходя до бортов, и вылейте в нее творожное тесто.
Поставить запеканку в духовку и выпекать около 30-35 минут при температуре 180°С. Если вдруг поверхность запеканки уже приобретает румяную корочку, а при прокалывании деревянная зубочистка становится влажной, выключите верхний нагрев и выпекайте блюдо на нижнем 5-7 мин. Готовой запеканке дать остыть 10-15 минут, не вынимая из духовки, а затем вынуть и вынуть из формы на блюдо.
Десерт посыпать сахарной пудрой и разрезать на порции, подавая к свежезаваренному чаю. Приятного аппетита!
Если у вас более 4-х человек с родными и близкими, то удвойте порции продуктов для этого лакомства, тем более, что они недорогие и не слишком дорогие. Давайте все посчитаем вместе с вами:
– 300 г творога – 25 руб.;
– 2 куриных яйца – 8 руб.;
– молоко сгущенное 100 мл или сахарный песок 150 г – 5 руб.;
– 3 ст. манка – 5 руб.;
– слив. масло – 5 руб.
Итого: 4 порции аппетитной творожной запеканки, которую дети с таким удовольствием едят в детском саду, обойдутся вам в 48 руб. ., а 1 порция – 12 руб. . С такими расценками этот десерт можно готовить хоть каждый день, радуя своих домашних экономной, вкусной и полезной едой!
Полезная и сытная творожная запеканка с изюмом. Лучшие рецепты творожной запеканки с изюмом, манкой, фруктами
Творог считается одним из самых полезных и натуральных продуктов. Способствует восполнению запасов белка и кальция. Но не всем нравится есть творог в натуральном виде, поэтому на помощь приходит творог: сырники, вареники и запеканки.
Творожная запеканка с изюмом и другими ингредиентами не только очень вкусна, но и полезна.
Творожная запеканка с изюмом: общие рекомендации
Большинство рецептов творожной запеканки основаны на трех важных и полезных продуктах: твороге, яйцах и манке. В массу можно добавлять не только изюм, но и другие компоненты, такие как свежие фрукты, орехи, сухофрукты и даже овощи.
Чтобы блюдо было полезнее, нужно часть манной крупы заменить мукой. Если все же было решено готовить запеканку только с манкой, то перед добавлением ее замачивают, после этого она имеет лучшие клеящие качества.
Если часть манки заменить крахмалом, то готовая запеканка будет больше напоминать пудинг или суфле, тоже очень вкусно.
Что касается выбора творога, то хозяйка сама решает, какой выбрать. Если вы хотите, чтобы запеканка получилась легкой и низкокалорийной, то лучше выбирать творог 0% жирности. Если вы хотите удивить гостей сытным десертом, в таком случае можно взять продукт пожирнее: 9, 18 или даже 25%.
Изюм можно выбрать любой, но перед тем, как отправить его в запеканку, его нужно предварительно замочить в воде на 15-30 минут.
Запеканка творожная с изюмом (классическая)
Рецепт этой запеканки считается базовой или классической, она в меру сладкая, сытная и очень быстро готовится.
Ингредиенты:
• 600-700 г творога;
• 125 г сахара;
• 4 яйца;
• 6 столовых ложек без манной крупы;
• 50 г изюма;
• Ванилин и сушеная цедра лимона по половине чайной ложки.
Кулинария:
Если творог крупнозернистый, то перед приготовлением в запеканке его необходимо растереть до однородной массы. Яйца взбиваются с сахаром несколько минут, после чего к ним нужно добавить ванилин, манку, предварительно замоченную в теплой воде, цедру лимона и снова хорошо размешать.
В уже полученную смесь ввести творог.
Промытый изюм обсушить салфеткой или бумажным полотенцем.
Добавьте в тесто изюм и перемешайте.
Возьмите форму, смазанную растительным маслом или застеленную пергаментом, и выложите в нее готовое тесто.
Поставить на 40-50 минут в разогретую до 100 градусов духовку и постепенно поднять температуру до 180.
Готовность можно проверить зубочисткой.
Готовую запеканку разрезать на порции и подать к столу. Лучше всего его вкус раскрывается в холодном виде.
Творожная запеканка с изюмом в мультиварке
Рецепт этой запеканки очень сытной и вкусной, но ее можно сделать и диетической, для этого сахар заменяют фруктами, а сметану и творог берут минимальной жирности.
Состав:
• творог 9% – 400-450 г не более;
• манка не более 4 столовых ложек;
• сметана 15% – 2 ложки с горкой;
• 2 яйца;
• Сахар от 80-100 г;
• 5 г разрыхлителя;
• Изюм темный и светлый около 100 г;
• Кулинарный жир.
Приготовление:
Манку смешивают со сметаной и отставляют на несколько минут, чтобы манка набухла.
Высушенный изюм выложить на салфетку.
После набухания добавить в манку 2 желтка и хорошо взбить.
Белки нужно взбить отдельно с сахаром до воздушной белой пены.
Всыпать манку с желтками в творог до однородности, добавить к нему разрыхлитель.
Промытый и высушенный изюм добавить в тесто.
Пришло время добавить белковую массу, влить тонкой струйкой и перемешать.
Чашу мультиварки хорошо промазать маслом или жиром и посыпать сухой манкой.
Выложить тесто в чашу, готовить около часа в режиме «Выпечка».
После того, как запеканка будет готова, сразу доставать ее не нужно, дайте постоять 15-20 минут.
Если нет мультиварки, а рецепт очень понравился, то можно приготовить в духовке. Выпекала полчаса при температуре не выше 190 градусов.
Творожная запеканка с изюмом – дуновение ветра из далекого детства
Этот рецепт многие помнят с детства, когда ходили в детский сад. Этот простой и очень вкусный рецепт готовят в садах уже много лет.
Состав:
• Творог 500-600 грамм;
• Сахарный песок – 80-100 грамм;
• Молоко 50-60 мл;
• 50 г мягкого сливочного масла;
• 2 яйца;
• Манка и изюм по полстакана;
• Ванилин.
Приготовление:
Творог можно брать любой жирности, главное, чтобы консистенция его была однородной. Масло следует использовать только комнатной температуры, поэтому его лучше заранее достать из холодильника.
При приготовлении этого рецепта можно использовать не только изюм, но и другие любимые сухофрукты.
Добавьте все ингредиенты в миску и хорошо перемешайте миксером. После накройте приготовленной массой и оставьте на полчаса. Этого времени будет достаточно, чтобы манка набухла.
Тщательно перемешанную массу выложить в смазанную маслом форму и отправить в духовку.
Эта запеканка готовится около получаса в духовке при температуре около 190 градусов.
Творожная запеканка с изюмом (двухслойная)
Этот рецепт мало чем отличается от других, но только второй сметанный слой делает его еще более сытным и вкусным. Кроме того, что в составе есть изюм, можно поэкспериментировать с другими сухофруктами или замороженными фруктами, получится очень вкусно.
Ингредиенты:
Первый слой:
• 750 грамм творога;
• 120 г манной крупы и столько же изюма;
• 70-80 г сахара;
• 2 яйца;
• Ванилин и цедра лимона.
Второй слой:
• 400 г сметаны;
• 1 яйцо;
• 1/4 часть сахара.
Приготовление:
Творог при необходимости выложить в миску, затем взбить миксером, чтобы в результате получилась масса без комочков.
Добавить все продукты, входящие в первый слой, перемешать.
Выложить массу в смазанную маслом форму и отправить в духовку на полчаса; надо сначала нагреть до 190 градусов.
Следите за выпечкой, запеканка должна быть наполовину приготовлена, края уже подрумянены, а середина жидкая. Пока запеканка будет готовиться, нужно подготовить второй слой, смешать для него все необходимые продукты.
Вынуть форму и покрыть запеканку сметаной.
Отправить в духовку еще на 10 минут.
После приготовления его нужно остудить и, вынув из формы, нарезать ломтиками.
Творожная запеканка с изюмом и фруктами
Можно сделать запеканку так, чтобы она была в меру сладкой, но при этом очень вкусной. Часть сахара заменена фруктами.
Состав:
• Творог – 500 г и лучше брать самый жирный;
• Манка 2-3 ст. ложки;
• Сахар 2-3 ст.л. ложки;
• 2 яйца;
• 1/2 ч. л. порошок для выпечки;
• Яблоки, груши, сливы и другие фрукты.
Приготовление:
Приготовление начинается с того, что белки взбиваются с сахаром до воздушной пены.
После них нужно добавить манку и оставить на несколько минут.
Очистить яблоко и грушу, нарезать тонкими ломтиками, а сливу нарезать тонкими ломтиками.
Во взбитые яйца с манкой добавить все остальные продукты и хорошо взбить миксером.
Половину теста выложить в смазанную маслом или пергаментную форму.
Теперь нужно положить фрукты тонким слоем.
Фрукты покрывают оставшееся тесто и украшают фруктовой запеканкой сверху.
Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Эту запеканку лучше всего подавать со сметаной, взбитой с сахаром.
Творожная запеканка с изюмом и овсянкой
Этот десерт обязательно понравится и взрослым, и детям, он очень нежный и полезный, ведь в его состав входит не только творог, но и овсянка.
Состав:
• Творог – 200-300 г;
• 2 яйца;
• 120 г сахара;
• 6 ложек овсяных хлопьев;
• Изюм 2-3 ложки;
• 1 яблоко.
Приготовление:
Творог размять и добавить к нему яйца, сахар и овсяные хлопья, все тщательно перемешать и оставить на 15 минут для набухания хлопьев.
Очищенное яблоко натереть на мелкой терке. По этому рецепту можно проводить эксперименты и добавлять в запеканку любые фрукты.
Изюм вымыть и обсушить на бумажной салфетке, добавить его и натертое яблоко к творогу и перемешать. Разложить массу по силиконовым формочкам и выпекать в духовке около получаса при 180 градусах.
Творожная запеканка с изюмом и кукурузной мукой
Этот невероятно вкусный рецепт пришел в Россию из Молдавии. В нем вместо манки используют кукурузную муку. Это делает десерт максимально плотной консистенции, но в итоге получается достаточно нежным и вкусным.
Ингредиенты:
• 600-700 г творога;
• Смесь кукурузной и пшеничной муки, 250 и 80 г;
• 1/3 стакана пшеничной муки;
• 6 яиц;
• 2 ст. масло;
• 250 мл сметаны;
• 125 г сахара;
• 50 г изюма.
Приготовление:
Сначала хорошо взбиваются яйца, а затем к ним добавляется творог.
Затем в массу вводят сметану, масло, сахар, соль и всю муку.
Тщательно перемешайте все ингредиенты и в самом конце добавьте изюм.
Вылить тесто в предварительно смазанную форму.
Отправить в горячую духовку на 40 минут.
Подавать теплым, полив сверху сиропом из ягод или сливок.
Этот вид запеканки можно приготовить и в мультиварке, выбрав программу «Выпечка» – 160 градусов, готовится эта нежная запеканка около 1 часа.
Творожная запеканка с изюмом и тыквой
Этот рецепт понравится всем от мала до велика. Кроме того, что это очень вкусно, это еще и полезно, так как добавляет тыкву, которая придает блюду особую изюминку.
Ингредиенты:
• 400-500 граммов творога;
• 2 яйца;
• 3-4 ложки с горой манной крупы;
• Молоко не более стакана;
• 1 маленькая тыква;
• Изюм – 1 ст.л. л.;
• Масло для жарки;
• Сахар – 1/2 стакана.
Приготовление:
В этом рецепте манку не замачивают в молоке, а варят кашу.
Тыкву очистить и нарезать небольшими кусочками, обжарить на сливочном масле.
В остывшую кашу добавить тыкву и хорошо взбить блендером.
Белки отделить от желтков, взбить с сахаром и добавить в тесто.
Творог и изюм, предварительно промытые и высушенные, добавлять в последнюю очередь.
Готовое тесто выкладывают в форму, застеленную пекарской бумагой, и отправляют в разогретую духовку на полчаса.
Творожная запеканка с изюмом и бананом
Очень вкусный и нежный рецепт понравится даже самым взыскательным малышам.
Ингредиенты:
• 500-600 г творога;
• 2 банана;
• Изюм – небольшая горсть;
• 2 яйца;
• 125 мл молока;
• Сахар и манки 75 г.
Приготовление:
Замочить мак в молоке на 15 минут.
После того, как манка набухнет, смешайте все ингредиенты, кроме бананов.
Возьмите форму, смажьте ее маслом и выложите на дно банан, нарезанный тонкими кружочками.
Положите тесто поверх фруктов.
Отправить запеканку в разогретую духовку на полчаса.
Творожная запеканка с изюмом «Нежность»
Нежную, а главное вкусную запеканку можно приготовить без добавления муки и манки.
Состав:
• 500-600 г нежирного творога;
• 4 яйца;
• 6-7 столовых ложек столового сахара;
• 50 г 20% сметаны;
• 2 столовые ложки с горкой крахмала;
• Ванильный сахар;
• Небольшая горсть изюма.
Приготовление:
Отделить белки от желтков.
С помощью блендера взбить творог, яичные желтки, сахарный песок, крахмал и свободный сахар.
Белки взбить в отдельной емкости и небольшими порциями добавить в тесто.
В последнюю очередь добавляется промытый и высушенный изюм.
Выложить тесто в пергаментную форму и смазать сливочным маслом.
Отправляем в духовку на 40 минут, разогретую до 200 градусов.
Творожная запеканка с изюмом: полезные советы
Все нижеперечисленные советы помогут сделать творожную запеканку с изюмом не только вкусной, но и воздушной. На столе она будет смотреться роскошно и понравится не только домочадцам, но и гостям.
1. Творог нужно растереть так, чтобы он был однородным без единого комочка.
2. Если в рецепте предусмотрено добавление разрыхлителя или вы решили заменить манку блинной мукой, то нужно очень быстро перемешать все ингредиенты. Из-за того, что в твороге есть кислота, которая вступает в реакцию с содой и образуются газы. Они помогают сделать запеканку воздушной.
3. Хранить яйца можно и не в холодильнике, но перед тем, как приступить к приготовлению запеканки, их лучше поместить в него на полчаса. Охладить их необходимо для того, чтобы белок лучше взбился. 4. При приготовлении запеканки белки и желтки лучше взбивать отдельно, в результате запеканка получится еще пышнее.
5. Оптимальное количество яиц в творожной запеканке должно быть: 2 яйца на 500 грамм творога, чем больше яиц, тем гуще консистенция десерта.