Творожная запеканка на кефире рецепт с фото пошагово
Творожная запеканка на кефире
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
3
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 20 мин PT1h30MШаг 1:
Как сделать творожную запеканку на кефире? Приготовьте ингредиенты для запеканки. Если это блюдо готовится для детей, то, конечно, творог нужно использовать натуральный деревенский с высоким процентом жирности. Для дам, придерживающихся диет, лучше взять обезжиренный творог, а манку заменить на измельченные овсяные хлопья. Манку залейте кефиром комнатной температуры.
Шаг 2:
Перемешайте смесь и оставьте на полчаса для набухания манки.
Шаг 3:
В другую миску положите творог, добавьте сахар по вкусу, щепотку соли, ванилин. Вбейте куриные яйца по одному.
Шаг 4:
Вилкой или блендером разотрите ингредиенты до получения однородной по консистенции смеси. По желанию можно добавить промытые и распаренные сухофрукты или свежие ягоды.
Шаг 5:
Затем разбухшую в кефире манку соедините с творожной массой, добавьте разрыхлитель. Еще раз хорошо блендером или ложкой перемешайте ингредиенты, чтобы получилась однородная смесь.
Шаг 6:
Форму для запекания смажьте сливочным маслом и присыпьте манкой. Выложите заготовку запеканки в форму, равномерно распределяя массу по всей форме. Поставьте форму с творожной массой в прогретую до 180 градусов духовку. Запекайте ее около 40 минут, ориентируясь на работу своей духовки, размер формы и количество ингредиентов для запеканки. Запеканка должна сверху зарумяниться. Духовку выключите, дайте запеканке постоять еще в духовке около 10 минут.
Шаг 7:
Выложите запеканку на блюдо и подавайте к столу, по желанию с джемом, вареньем, сгущенным молоком или иными добавками. Это отличный вариант для завтрака для всей семьи или легкого перекуса между основными приемами пищи. Приятного аппетита!
Важно! Чтобы творожное тесто или начинка получились удачными, важно тщательно отнестись к выбору творога. Некачественный продукт может испортить выпечку, так как напрямую влияет на консистенцию, вкус и конечный результат. Как правильно подобрать творог для теста или начинки читайте в этой статье.
Как выбрать манную крупу, сварить из неё идеальную кашу и многое другое читайте в статье о манке и семолине.
Как испечь пышную и нежную запеканку? Не стоит ждать от творожной массы такого же увеличения в объеме, как, например, у дрожжевого пирога или бисквита. Пышность творожной запеканки напрямую зависит от размеров выбранной формы: чем меньше форма и выше у неё бортики, тем выше получится слой творожной массы для запекания, а значит и выше будет готовая запеканка.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Вторые горячие блюда вкусные рецепты
Запеканка из манки
Запеканка творожная с манкой
Детские рецепты для детей как готовить
Яйцо с кефиром фото рецепты
Детская запеканка
Завтрак из яиц
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Крупа манная – 340 ккал/100г
- Творог 40%-ной жирности – 466 ккал/100г
- Творог 20%-ной жирности – 233 ккал/100г
- Творог 18%-ной жирности – 226 ккал/100г
- Творог 10%-ной жирности – 156 ккал/100г
- Творог обезжиренный – 75 ккал/100г
- Творог со сметаной – 260 ккал/100г
- Творог фруктовый – 147 ккал/100г
- Творог мягкий диетический – 170 ккал/100г
- Творог «виталиния» – 64 ккал/100г
- Творог «утренний» ( «данон») без сахара – 91 ккал/100г
- Творог – 156 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Кефир жирный – 62 ккал/100г
- Кефир 1%-ной жирности – 38 ккал/100г
- Кефир обезжиренный – 30 ккал/100г
- Кефир «доктор бифи» 1,8 % – ной жирности – 45 ккал/100г
- Кефир 2,5% жирности – 53 ккал/100г
- Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
- Масло топленое – 869 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Ванилин – 288 ккал/100г
- Разрыхлитель теста – 79 ккал/100г
- Куриное яйцо – 157 ккал/100г
Творожная запеканка с манкой и кефиром
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (8) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Творог 500 гр.
Процесс приготовления
Манку необходимо заранее залить кефиром и оставить набухать около 30 минут.
Сюда же добавляем разрыхлитель. Если сделать это до начала приготовления, то мы сэкономим время.
Взбиваем яйца с ванильным и обычным сахаром до обильной пены.
После, сюда же, добавляем перетёртый творог. Если вы выбрали продукт с некрупными зёрнами, то можно обойтись без перетирания.
Перемешиваем ложкой яично-творожную смесь.
Смешиваем творожное тесто с разбухшей манной крупой в кефире. Перемешиваем ложкой до однородного состояния. Тесто получается жидковатым.
Перекладываем его в форму для выпекания и отправляем в духовку на 35-40 минут при температуре 180 градусов.
Аккуратно перекладываем запеканку на тарелку и даём ей полностью остыть. Можно на время поместить в холодильник. Перед подачей украшаем свежей мятой. Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 7.28%
Витамин В1 3.39%
Витамин В2 12.88%
Витамин В4 13.56%
Витамин В5 8.45%
Витамин В6 6.36%
Витамин В9 5.5%
Витамин В12 23.09%
Витамин С 0.58%
Витамин D 4.22%
Витамин E 1.86%
Биотин 15.2%
Витамин К 0.05%
Витамин РР 13.79%
Калий 5. 93%
Кальций 12.06%
Кремний 1.68%
Магний 4.3%
Натрий 4.11%
Сера 26.76%
Фосфор 21.69%
Хлор 4.34%
Алюминий 264.71%
Железо 5.18%
Йод 6.25%
Кобальт 49.79%
Литий 0%
Марганец 3.1%
Медь 5.2%
Никель 0.48%
Рубидий 0%
Селен 33.62%
Фтор 0.74%
Хром 4.17%
Цинк 4.23%
Бор 441.18%
Ванадий 43.28%
Молибден 9.06%
Витамин A 86. 63%
Витамин В1 40.38%
Витамин В2 153.29%
Витамин В4 161.34%
Витамин В5 100.55%
Витамин В6 75.71%
Витамин В9 65.41%
Витамин В12 274.8%
Витамин С 6.94%
Витамин D 50.2%
Витамин E 22.13%
Биотин 180.88%
Витамин К 0.55%
Витамин РР 164.06%
Калий 70.52%
Кальций 143.46%
Кремний 20%
Магний 51.2%
Натрий 48.94%
Сера 318.43%
Фосфор 258.08%
Хлор 51.7%
Алюминий 3150%
Железо 61. 64%
Йод 74.33%
Кобальт 592.5%
Литий 0%
Марганец 36.88%
Медь 61.92%
Никель 5.75%
Рубидий 0%
Селен 400.08%
Фтор 8.78%
Хром 49.6%
Цинк 50.32%
Бор 5250%
Ванадий 515%
Молибден 107.86%
Витамин A 10.83%
Витамин В1 5.05%
Витамин В2 19.16%
Витамин В4 20.17%
Витамин В5 12.57%
Витамин В6 9.46%
Витамин В9 8.18%
Витамин В12 34.35%
Витамин С 0.87%
Витамин D 6. 28%
Витамин E 2.77%
Биотин 22.61%
Витамин К 0.07%
Витамин РР 20.51%
Калий 8.81%
Кальций 17.93%
Кремний 2.5%
Магний 6.4%
Натрий 6.12%
Сера 39.8%
Фосфор 32.26%
Хлор 6.46%
Алюминий 393.75%
Железо 7.71%
Йод 9.29%
Кобальт 74.06%
Литий 0%
Марганец 4.61%
Медь 7.74%
Никель 0.72%
Рубидий 0%
Селен 50.01%
Фтор 1.1%
Хром 6.
2%Цинк 6.29%
Бор 656.25%
Ванадий 64.38%
Молибден 13.48%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 779.7 мкг | 900 мкг | 7.3 | 10.8 |
Витамин В1 | 0.6 мг | 1.5 мг | 3.4 | 5 |
Витамин В2 | 2. 8 мг | 1.8 мг | 12.9 | 19.2 |
Витамин В4 | 806.7 мг | 500 мг | 13.6 | 20.2 |
Витамин В5 | 5 мг | 5 мг | 8.4 | 12.6 |
Витамин В6 | 1.5 мг | 2 мг | 6.4 | 9.5 |
Витамин В9 | 261.7 мкг | 400 мкг | 5. 5 | 8.2 |
Витамин В12 | 8.2 мкг | 3 мкг | 23.1 | 34.4 |
Витамин С | 6.2 мкг | 90 мкг | 0.6 | 0.9 |
Витамин D | 5 мкг | 10 мкг | 4.2 | 6.3 |
Витамин E | 3.3 мг | 15 мг | 1.9 | 2. 8 |
Биотин | 90.4 мг | 50 мг | 15.2 | 22.6 |
Витамин К | 0.7 мкг | 120 мкг | 0 | 0.1 |
Витамин РР | 32.8 мг | 20 мг | 13.8 | 20.5 |
Калий | 1763 мг | 2500 мг | 5.9 | 8.8 |
Кальций | 1434. 6 мг | 1000 мг | 12.1 | 17.9 |
Кремний | 6 мг | 30 мг | 1.7 | 2.5 |
Магний | 204.8 мг | 400 мг | 4.3 | 6.4 |
Натрий | 636.2 мг | 1300 мг | 4.1 | 6.1 |
Сера | 1592.2 мг | 500 мг | 26. 8 | 39.8 |
Фосфор | 2064.6 мг | 800 мг | 21.7 | 32.3 |
Хлор | 1189.2 мг | 2300 мг | 4.3 | 6.5 |
Алюминий | 945 мкг | 30 мкг | 264.7 | 393.8 |
Железо | 11.1 мг | 18 мг | 5.2 | 7. 7 |
Йод | 111.5 мкг | 150 мкг | 6.2 | 9.3 |
Кобальт | 59.3 мкг | 10 мкг | 49.8 | 74.1 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.7 мкг | 2 мкг | 3.1 | 4.6 |
Медь | 619. 2 мкг | 1000 мкг | 5.2 | 7.7 |
Никель | 11.5 мкг | 200 мкг | 0.5 | 0.7 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 220 мкг | 55 мкг | 33.6 | 50 |
Фтор | 351 мкг | 4000 мкг | 0. 7 | 1.1 |
Хром | 24.8 мкг | 50 мкг | 4.2 | 6.2 |
Цинк | 6 мг | 12 мг | 4.2 | 6.3 |
Бор | 63 мкг | 1.2 мкг | 441.2 | 656.3 |
Ванадий | 103 мкг | 20 мкг | 43.3 | 64. 4 |
Молибден | 75.5 мкг | 70 мкг | 9.1 | 13.5 |
Похожие рецепты
Творожная запеканка в микроволновке без манки
Творожная запеканка для годовалого ребенка
Запеканка из кабачков с сыром и яйцом
Запеканка из макарон с сыром и колбасой
Запеканка из тертых кабачков с сыром
Картофельная запеканка с фаршем и кабачками
Морковно-творожная запеканка в духовке
Запеканка из кабачков с творожной заливкой
Запеканка из кабачков и баклажанов в мультиварке
Картофельная запеканка с курицей, сыром и грибами в духовке
Творожная запеканка с овсяной мукой
Творожная запеканка с манкой
Творожная запеканка без сметаны
Творожная запеканка с манкой в духовке
Творожная запеканка с манкой
Творожная запеканка без муки
Творожная запеканка на скорую руку
Творожная запеканка с манкой без муки
Творожная запеканка классическая в духовке
Кефирная запеканка – самая любимая на свете! Разные рецепты нежных ароматных запеканок из овощей и творога на кефире
Кефир – не только полезный продукт, но и прекрасный ингредиент для всевозможных запеканок.
Блюда с ним получаются нежными, не очень жирными и особенно вкусными.
Побаловаться запеканками с кефиром?
Запеканка на кефире – Общие принципы приготовления
Почему-то при слове запеканка многие представляют себе блюдо из творога. Так оно и есть, именно этот продукт лидирует во многих рецептах. Перед приготовлением запеканки измельчают и смешивают с остальными ингредиентами.
Что обычно кладут:
• яйца;
• кефир;
• сахар, порошок или мед;
• мука или манная крупа;
• изюм, цукаты, сухофрукты;
• сливочное масло.
Если по рецепту добавляют манку, то крупу смешивают с кефиром и дают настояться. В противном случае зерна не успеют набухнуть, набрать влаги и будут хрустеть. В овощные и крупяные запеканки с кефиром также можно добавлять манку или муку. Часто это яйца, обеспечивающие связывание ингредиентов между собой.
Очень важно, чтобы готовое блюдо легко выходило из формы и при этом сохраняло свою целостность. Поэтому формы для запекания всегда смазывают жиром. Для появления хрустящей корочки дно и бока можно обсыпать панировочными сухарями.
Рецепт 1: Сырная запеканка на кефире с манной крупой
Классический вариант творожной запеканки на кефире с добавлением манной крупы. Блюдо простое, приготовить его можно в духовке или в мультиварке.
Ингредиенты
• стакан манной крупы;
• три яйца;
• 0,5 кг творога;
• 1,5 стакана кефира;
• стакан сахара;
• 1 ч. л. порошок для выпечки;
• 40 гр. масла;
• 4 ложки крекеров или приманок;
• Ваниль.
Варка
1. Кефир соединить с манной крупой, перемешать и оставить на полчаса. Пусть пока набухнет круп.
2. Взбить яйца с сахаром венчиком и отправить к набухшей манке.
3. Добавить ванилин и тертый творог. Можно взбить до однородности блендером. 4. Обильно смажьте форму кусочком сливочного масла и посыпьте гренками. Можно использовать манную крупу.
5. Выложите подготовленную массу для запеканки и разровняйте ложкой.
6. Ставим выпекаться на 40 минут. Температуру выше 180 не ставил.
7. Готовой запеканке дать немного остыть, затем разрезать на порции. Подается со сметаной, сгущенкой, джемом.
Рецепт 2: Манная запеканка на кефире в духовке
Вариант необычной запеканки на кефире в духовке, которая готовится из манной крупы. То есть в него не добавляют творог или другие крупы. Для вкуса кладем немного изюма. Можно заменить цукатами или другими сухофруктами.
Ингредиенты
• один стакан манной крупы;
• 400 мл кефира;
• 2 яйца;
• 90 г сливочного масла;
• 3 столовые ложки муки;
• 70 г изюма;
• 160 граммов сахара;
• 1/2 ч. л. сода
Варка
1. Залейте крупу кефиром и оставьте на час набухать. Масса должна стать гуще, а манка превратиться в мелкие хлопья.
2. Отдельно замоченный в воде изюм. Через полчаса жидкость необходимо слить. Дать винограду обсохнуть.
3. Добавьте соду и хорошо перемешайте. Отдельно уксус можно не гасить, кефир все сделает сам.
4. Взбить яйца с сахаром.
5. Изюм соединить с манной массой и кефиром, влить яйца и все тщательно перемешать.
6. В конце добавить муку. Для аромата можно положить ваниль, цедру лимона.
7. Выливаем будущую запеканку в форму.
8. Выпекать при 180 до готовности. В среднем около 35 минут.
Рецепт 3: Запеканка творожная на яблочном кефире
Вариант очень сочной творожной запеканки на кефире в духовке, которая готовится с добавлением яблок. Но не менее вкусно получается с грушами, персиками, айвой. Можно добавить ягод, но не слишком водянистых.
Ингредиенты
• 0,1 кг манной крупы;
• 0,15 л кефира;
• 1 большое яблоко;
• 1 яйцо;
• 0,25 кг творога;
• 40 г сахарной пудры;
• щепотка соды;
• 4 ложки сливочного масла.
Приготовление 1. Манку размешать с кефиром, добавить к ним щепотку соды и оставить на некоторое время.
2. Отдельно сварить творог с яйцами и сахарной пудрой, затем отправить в манку.
3. Добавьте три ложки рецептурного масла, корицу или ваниль по вкусу. Но можно выложить оба, будет интересно.
4. Очистить яблоко и нарезать небольшими ломтиками. Отправить в массу для запекания и размешать.
5. Последней ложкой смажьте форму. По желанию посыпать сухарями.
6. Выкладываем запеканку, отправляем готовиться в духовку. Время зависит от толщины и колеблется в пределах 25-40 минут. Выставляем не более 180 градусов.
Рецепт 4: Капустная запеканка на кефире в духовке
Рецепт пикантной запеканки из капусты на кефире, которая подойдет для ужина. По желанию можно добавить нарезанную колбасу или немного фарша. Специи в это блюдо можно добавлять абсолютно любые на ваш вкус.
Ингредиенты
• 1,3 кг капусты;
• 3 яйца;
• 150 мл кефира;
• 4 столовые ложки муки;
• одна луковица;
• одна морковь;
• 30 г масла;
• 0,5 стакана крекеров.
Кулинария
1. Нарежьте лук и натрите морковь. Слегка пассируйте рецептурное масло.
2. Капусту шинкуем тонкой соломкой, перемешиваем руками и смешиваем с пассерованными овощами.
3. Яйца взбить с кефиром, добавить разные специи. Можно положить измельченный чеснок или любую зелень.
4. Всыпать муку в кефирную массу и хорошо взбить, чтобы не образовались комочки.
5. Соединить кефирный соус с капустой, все вместе перемешать. Если добавить мясные продукты или колбасы, то можно на этом этапе.
6. Смажьте форму маслом и посыпьте гренками.
7. Выложить капустную запеканку и запечь при 180. Время зависит от капусты. Если он мягкий, то достаточно 20 минут. Если он жесткий, то нужно выпекать дольше.
Рецепт 5: Сырная запеканка на кефире с орехами
Вариант полезной творожной запеканки на кефире с орехами и медом. Используются грецкие орехи и миндаль. При необходимости можно использовать один вид. Ингредиенты
• 0,6 кг творога;
• 0,1 г муки;
• 0,1 кг грецких орехов;
• 0,05 кг миндаля;
• 4 ложки меда;
• 1 стакан кефира;
• 3 яйца;
• 4 столовые ложки сметаны;
• 2 порошковых покрытия;
• 1 ч. л. порошок для выпечки.
Приготовление
1. Мед подогреть и смешать с кефиром. Зерен и сгустков быть не должно.
2. Добавить яйца и порошок, перемешать.
3. Вводим растертый творог и муку, которую необходимо смешать с обычным разрыхлителем.
4. Обжарить грецкие орехи на сковороде. Не много, всего минуту. Остудить, нарезать ножом на мелкие кусочки и отправить в кастрюлю.
5. Перемешайте запеканку.
6. Перекладываем массу в хорошо смазанную маслом форму и сверху покрываем тонким слоем сметаны.
7. Выпекать 30 минут при 180 градусах.
8. Вынуть из духовки, остудить. Затем смазываем оставшейся сметаной, посыпаем рубленым миндалем и подаем на стол.
Рецепт 6: Картофельная запеканка на кефире в духовке
Еще одна вариация пикантной запеканки на кефире в духовке. Благодаря кефирной заливке картошка получается очень нежной и приобретает необычный вкус. Для придания блюду аппетитной корочки используется твердый сыр.
Ингредиенты
• 0,8 кг картофеля;
• 0,35 л кефира;
• 4 зубчика чеснока;
• 3 яйца;
• 0,5 пучка любой зелени;
• приправы для картофеля;
• 0,12 кг сыра;
• масло сливочное и крекеры.
Варка
1. Очищаем клубни и отвариваем в подсоленной воде. Но не до полной готовности. Достаточно кипятить 10 минут после закипания. Если картофель крупный, то время увеличиваем до 13 минут. Охладить, слить воду.
2. Измельчить зелень и очищенный зеленый лук. Смешайте с кефиром, добавьте специи и яйца. Наполните взбитым венчиком или обычной вилкой.
3. Нарежьте нарезанный картофель кружочками толщиной 3 мм.
4. Форму смазываем маслом и посыпаем измельченными сухарями. Если их нет, то можно аналогичным образом использовать манку.
5. Выложить первый слой картофеля и залить соусом. Потом снова картошка и соус. Повторяйте слои до конца. Остатки ароматного кефира вылить сверху на запеканку. 6. Отправьте блюдо на приготовление.
7. Достаем через 15 минут и посыпаем твердым сыром. Жарить до корочки одинакового времени.
Рецепт 7: Сырная запеканка на кефире с бананами
Эта творожная запеканка с бананами обладает не только приятным вкусом, но и великолепным ароматом. Выбирайте спелые, но не темные плоды. Они должны пахнуть сквозь кожуру — это первый признак хорошего вкуса.
Ингредиенты
• 3/4 стакана кефира;
• 2 банана;
• 2 яйца;
• 0,45 кг творога;
• три ложки манной крупы;
• 4 ложки сахара;
• одна мерная ложка сметаны.
Варка
1. Как обычно заливаем манку кефиром и оставляем для набухания на 15 минут, можно и больше.
2. Творог растереть с яйцами и сахаром, добавить к нему уже набухшие хлопья.
3. Очистить бананы, нарезать кольцами произвольной толщины. Смешать с основной массой запеканки. Можно добавить ванилин.
4. Полученную массу перекладываем в смазанную форму. Емкость можно посыпать панировочными сухарями или манкой, чтобы выпечка имела хрустящую корочку, и не возникло сложностей с ее извлечением.
5. Сверху смазать ложкой сметаны.
6. Выпекаем около получаса. Если запеканка получилась толщиной более четырех сантиметров, то время увеличиваем. Температура 180.
Рецепт 8: Запеканка на кефире в духовке «Диетическая»
Низкокалорийный вариант запеканки на кефире, для которого не нужна манка или мука. Все гораздо проще и проще. Идеальное блюдо для легкого ужина или завтрака.
Ингредиенты
• 0,25 кг творога;
• 2 яйца;
• 100 мл кефира;
• горсть изюма;
• 3 столовые ложки овсяных хлопьев;
• 0,5 ложки сливочного масла.
Кулинария
1. Натереть яйца медом. Если мёд засахаренный, то его лучше растопить.
2. Добавьте кефир и две столовые ложки овсяных хлопьев, перемешайте и оставьте в холодильнике на час.
3. Достаем и добавляем протертый творог. Масса готова!
4. Оставшуюся в рецепте ложку овсяных отрубей перемолоть на кофемолке. Но не совсем в муке. Зерна должны быть видны. 5. Смажьте форму, посыпьте овсяными хлопьями.
6. Переложить творожную массу и поставить испеченную запеканку. Готовится около 20 минут. Температура выставляется средняя (180-190 градусов).
Запеканка из кефира – полезные советы
• Самые вкусные запеканки готовятся в чугунных формах. Но их сложно найти в продаже, сейчас полки магазинов завалены силиконом. Но если дома есть чугунная сковорода, то ее можно легко приспособить для запекания посуды.
• Запеканка выглядит более аппетитно, если покрыта румяной корочкой. Чтобы верх хорошо прожарился, можно смазать его подслащенной сметаной. Несладкие запеканки, посыпанные тертым сыром.
• Нет необходимости гасить соду перед тем, как положить ее в запеканку, если в рецепте используется кефир. Молочный продукт прекрасно нейтрализует неприятный вкус и запах.
• Любая запеканка станет веселее, если в нее добавить яркие цукаты, курагу, чернослив и другие сухофрукты. Или украсить готовое блюдо кремом, конфитюром, декоративной посыпкой.
• Надоел привычный вкус творожной запеканки? Попробуйте добавить в рецепт кокосовую стружку, какао и корицу.
• Чтобы сэкономить время при приготовлении запеканки, можно использовать миксер. Он быстро соединяет все ингредиенты, не прерывая пюре, как это делает блендер.
Идеальный творог с пробиотиками | Healthy Home Economist
Содержание[Скрыть][Показать]- Поиск действительно полезного творога
- Пробиотик, богатый ферментами и жирный
- Домашний творог+−
- Необходимое оборудование
- Рецепт творога
Простой рецепт жирного творога с неповрежденными пробиотиками и ферментами, который практически невозможно найти в супермаркетах или магазинах здоровой пищи.
В западном мире творог является почти синонимом диеты и всего, что связано со стремлением к худобе.
Творог обычно подают с нарезанными фруктами сверху как сверхнизкокалорийное блюдо. Это был пример похудения с тех пор, как догма с низким содержанием жира 1960-х годов утвердилась и повела жителей Запада по пути к еще большим проблемам с весом и здоровьем.
К сожалению, безумие в обычных кругах продолжается и по сей день. Американская кардиологическая ассоциация недавно назвала кокосовое масло вредным для сердца. Серьезно?
Почему же тогда культуры предков, которые ели его МНОГО, практически не страдали сердечно-сосудистыми заболеваниями? Неудивительно, что все больше людей не обращают на это внимания и предпочитают проводить собственные исследования.
В то время как творог, безусловно, является питательной, традиционной пищей (маленькая мисс Маффет, вероятно, ела что-то подобное, сидя на своем хребте), в современном понимании он серьезно сбился с пути.
Творог из супермаркета и даже из магазина экологически чистых продуктов питания отличается высокой степенью переработки и низким содержанием жира. Такие отвары с большей вероятностью спровоцируют переедание, чем удовлетворят и проактивно помогут достичь устойчивых целей по снижению веса.
Это связано с тем, что из обезжиренного молока, из которого сделан творог, органического или нет, были удалены все сливки, богатые питательными веществами. Хуже того, его пастеризовали при высоких температурах, уничтожая большую часть питательных веществ (витамины С и Е, В12, В1, В2, фолиевую кислоту). Пищеварительные ферменты и полезные микробы, известные как пробиотики, также уничтожаются.
И, как известно любому, кто действительно разбирается в питании, обезжиренное молоко и все, что приготовлено из него, скорее способствует набору веса, чем помогает похудеть! Просто спросите любого пастбищного свиновода: обезжиренное молоко — это ключевой инструмент для получения свиней действительно жира!
Поиск действительно полезного творогаНайти жирный творог, богатый пробиотиками и ферментами, очень сложно, если вообще возможно, в зависимости от того, где вы живете. Если вам посчастливилось найти местный источник, скорее всего, это будет небольшая молочная ферма с травяным откормом.
В результате, если вы такой же любитель творога, как и я, лучше всего научиться делать его самостоятельно. К счастью, процесс изготовления действительно традиционного сыра современного творожного сорта прост.
И, когда вы таким образом изготавливаете и потребляете творог и сыворотку, это действительно поможет вам в достижении ваших целей по снижению веса, потому что, одним словом, это действительно удовлетворит!
Пробиотик, насыщенный ферментами и жирныйЛучший рецепт жирного сырого творога (новости: как это должен быть ), который я видел, на самом деле проиллюстрирован в Поваренной книге питательных традиций для детей .
Правильно, полезный творог настолько просто, что его может сделать даже ребенок!
Если вы хотите научить своих детей основам традиционной кулинарии, эта милая кулинарная книга просто необходима. Он переплетен по спирали для удобства перелистывания страниц маленькими ручками и содержит иллюстрации ингредиентов вместо сложных списков ингредиентов.
Этим летом мы с дочерью изучали его, чтобы расширить ее кулинарные познания. Очень рекомендую всем, у кого есть дети до 10 лет.
Домашний творогБольшое спасибо автору Салли Фэллон Морелл за то, что она щедро разрешила поделиться этим рецептом и иллюстрациями ингредиентов из Поваренной книги питательных традиций для детей.
Необходимое оборудованиеНа изображении ниже показано оборудование и ингредиенты, которые вам понадобятся, чтобы приступить к приготовлению домашнего творога по рецепту.
4.37 от 19 голосов
РаспечататьРецепт творога
Простой рецепт жирного творога с неповрежденными пробиотиками и ферментами, который практически невозможно найти в супермаркетах или магазинах здоровой пищи.
Порции 2 чашки Автор Сара ПоупНалейте молоко в большую миску (я использую такие стеклянные миски). Накройте миску тарелкой и оставьте в холодильнике, пока все сливки не поднимутся наверх. Это может занять до 24 часов.
Снимите сливки ложкой или, что еще проще, смазкой для индейки из нержавеющей стали, и сохраните их в стеклянной банке размером с пинту или подобном контейнере в холодильнике (подсказка: вы будете использовать его позже!).
Ложкой смешать кефир или простоквашу с молоком. Снова накройте миску тарелкой и оставьте на столе при комнатной температуре, пока молоко не загустеет, как йогурт. Это то, что называется творогом, и это займет 1-2 дня в зависимости от температуры вашего дома и свежести сырого молока.
С помощью ножа нарежьте творог в миске на маленькие квадратики, разрезав его сверху вниз и слева направо. Старайтесь, чтобы надрезы не превышали 1/4–1/2 дюйма (0,64–1,3 см) друг от друга.
Наполните кастрюлю среднего размера фильтрованной водой примерно на 1 дюйм в глубину. Поставьте кастрюлю на плиту с конфоркой, установленной на слабый огонь. Поместите миску с творогом со снятой тарелкой сверху.
Проверяйте температуру творога каждые 5 минут с помощью цифрового пищевого термометра. После каждой 5-минутной проверки перемешивайте творог в течение нескольких секунд. Продолжайте этот процесс в течение примерно 30 минут (6-5 минут проверки), пока творог не достигнет 110 F/43 C. Все ферменты и пробиотики будут сохранены, если вы будете нагревать только до этой низкой температуры. Как знать? Если вы сунете палец и не обожжетесь, значит, не произошло уничтожения полезных микробов или ферментов. Это произойдет, если вы нагреете молоко выше 117 F / 47 C, поэтому так важно проверять творог каждые 5 минут, чтобы убедиться, что температура не становится слишком высокой.
Снимите чашу с огня, когда будет достигнута желаемая температура, и отделите творог от сыворотки с помощью сита, установленного внутри чаши для смешивания. Творог останется в сите, а жидкая сыворотка стечет в чашу под ним.
Промойте творог в сите холодной фильтрованной водой.