Запеканка

Творожная запеканка нежная рецепт с фото – “”

Творожная нежная запеканка рецепт с фото

Запеканка отличная, нежная. Вкус детства. Не очень много калорий, и очень много пользы.

Творожная нежная запеканка

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 5 порций

Блюдо рассчитано на 5 порций.

Творог

500 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

100 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Манка

100 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Молоко

50 гркглмлстак. (200 мл)стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
224 ккал
Белков:12 гр
Жиров:12 гр
Углеводов:20 гр
Б/Ж/У: 27 / 28 / 45
Н0 / С40 / В60

Время приготовления: 1 ч 30 мин

PT1h40M

Опубликовано: Людмила

Просмотров: 5832

Творог, яйца, сахар и мягкое сливочное масло положить в миску.

Взбить до однородной массы. Добавить манку и хорошо перемешать.Оставить на 40 мин.чтобы манка набухла. Нагреть духовку до 180-200 С*. Форму, я застилаю пергаментом, Выложить массу. Выпекать до золотистой корочки. 30-40 мин. Проверять готовность можно шпажкой. Очень вкусная и нежна запеканка, дети в восторге. Приятного аппетита!

Нежнейшая запеканочка, как в детстве. Дети в восторге.

Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

1000.menu

Нежная запеканка творожная в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Творожная запеканка без манки и муки – нежнее нежного! Запеканка творожная в духовке – нежно, вкусно, ароматно. Во время выпекания запеканка быстро поднимется, но как только вытащите ее из духовки – тут же опустится. Это связано с отсутствием в составе манки и муки, которые придают крепость запеканке. Еще она очень быстро зарумянивается, поэтому лучше накрыть форму фольгой.

Нежная запеканка творожная в духовке

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 4 порции

Блюдо рассчитано на 4 порции.

Творог

250 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Молоко

125 гркглмлстак. (200 мл)стол.л.десерт.л.

Яйца

2 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

2 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
161 ккал
Белков:11 гр
Жиров:9 гр
Углеводов:9 гр
Б/Ж/У: 38 / 31 / 31
Н11 / С11 / В78

Просмотров: 1184

Комментариев: 0

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Отмерить ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Отделить белки от желтков.

  3. Шаг 3:

    Соединить творог, сливки, сахар, ванильный сахар и желтки.

  4. Шаг 4:

    Взбить блендером до однородности.

  5. Шаг 5:

    Отдельно взбить белки в крепкую устойчивую пену.

  6. Шаг 6:

    Аккуратно ввести белки в творожную массу.

  7. Шаг 7:

    Выложить творог в смазанную маслом форму. Запекать в разогретой до 170°С духовке около 35 минут.

Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

1000.menu

Запеканка творожная нежная

Вкуснейшая творожная запеканка от Даши 🙂

Этот рецепт творожной запеканки мне прислала постоянная читательница сайта Даша. Запеканка получилась восхитительной: супер-нежная, она крошилась при нарезке и таяла во рту, а вкус! Это что-то замечательное. Это оказалась действительно самая вкусная творожная запеканка, которую мы пробовали. Спасибо за рецепт, Дашенька! 🙂 Слово автору.

Запеканка творожная Нежная

Нам потребуется:

  • 1 кг можно чуть меньше, творога
  • 3 яйца
  • 3-4 ст.л. сметаны, я обычно беру 20%
  • стакан (200 гр) сахарного песка
  • ванилин
  • 4-5 ст.л. муки (смотреть по консистенции)
  • большая горсть изюма
  • цедра 1го лимона

Как приготовить вкусную, нежную творожную запеканку с изюмом:

Залить изюм кипятком.

Добавить в творог сметану и яйца – перемешать, потом всыпать песок и ванилин и ещё раз хорошо всё перемешать, просеиваем муку – смотрим на консистенцию, тесто должно получится не очень густое, минимум 3 ст.л. муки – максимум 5, если добавить больше запеканка не получится такой нежно-творожной (можно и манку или пополам с манкой, но т.к. я манку не люблю, у меня мука). В полученную массу трём на тёрке лимонную цедру прямо с лимона.

Откинуть изюм на дуршлаг и всыпать в массу, ещё раз всё перемешать.

Форму смазать маслом и обсыпать мукой (манкой) если потом необходимо будет достать запеканку, я её обычно не достаю 😀

Ставим в разогретую до 200С духовку на 45 минут, потом проверяем, если верх полностью зарумянился – запеканка готова, можно вынимать, если есть немного белых следов, но большая часть румяная – выключаем духовку и оставляем в ней запеканку “дорумяниваться”, если запеканка бледная – оставляем ещё на 15 минут, потом смотрим. Ещё я использую в своей плите такую хитрость – на дно духовки ставлю металлическую миску с водой, это нужно чтобы дно выпечки не пригорело,но нужно смотреть по своей плите – у меня она вредная 😀

В этот раз я посыпала готовую горячую запеканку тёртым шоколадом – этого делать совсем не обязательно как оказалось, она получилась очень сладкой, и всё равно невероятно вкусной =)

В идеале оставить запеканку остывать на несколько часов – холодная она божественна, но многие мои друзья улепётывают её горячей – я обычно готовлю её ночью и утром нас ждёт восхитительно нежный и очень полезный творожный завтрак 🙂

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(5 голосов, в среднем: 4.8 из 5)

xn—-itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai

Очень нежная творожная запеканка | Сладкое Меню

Казалось бы , что тут такого, запеканка, как запеканка, ничего особенного. Смешать продукты, поставить в духовку и готово.

И не для кого не секрет, что качество продуктов влияет на вкус готового изделия. В этом рецепте есть маленькое отклонение от стандартного приготовления и результат уже другой – очень нежная творожная запеканка.

  • Ингредиенты

  • В миске смешиваем творог, сахар, манку, разрыхлитель, ванильный сахар и яичные желтки.

  • В другой миске взбиваем яичные белки со щепоткой соли до мягких пиков.

  • К творожной массе добавляем взбитые белки.

  • Тесто аккуратно перемешиваем, стараясь не посадить белки.

  • Форму смазываем маслом и перекладываем в неё тесто. Выпекаем 45 минут(ориентируйтесь по своей духовке) при температуре 180 градусов.

  • Даём запеканке немного остыть в форме, переворачиваем форму на блюдо. Готовую запеканку посыпаем сахарной пудрой. Украшаем по желанию.

  • Приятного аппетита!!!

  • sladkoe.menu

    👌 Нежная творожная запеканка с изюмом, рецепты с фото

    Очень люблю выпечку из творога и хочу поделиться с вами простым рецептом нежнейшей запеканки. Времени и сил на приготовление уйдет немного, а результат обязательно порадует вас и ваших близких.
     
    Кстати, такая запеканка прекрасно подходит для маленьких детей, моя трехлетняя дочка её очень любит.

    Ингредиенты для приготовления:

    В глубокую тарелку выкладываем творог, разминаем его вилкой. У меня были две творожные массы с изюмом и обычный творог, вот их я и смешала.

     
     
    Взбиваем яйца. Я использовала блендер – очень быстро и легко.

    Смешиваем яйца с творогом. Делаем это с помощью вилки, чтобы творог не превратился совсем в кашу, и сохранилась его зернистость в запеканке.

     
     
    В полученную массу высыпаем сахар. В этот раз я добавила его чуть меньше, так как использовала частично творожную массу, а она уже с сахаром.

    В отдельной чашке растапливаем сливочное масло. Я ставила его в духовку на несколько минут, т.к. она уже разогревалась для выпекания.

    Выливаем растопленное масло в нашу творожную массу.
     
    ОБЯЗАТЕЛЬНО  всыпаем манную крупу, иначе запеканка получится жидкая.
     
    Я всегда добавляю изюм, предварительно замочив его в кипятке.

    Бросаем щепотку соды и ванилина, равномерно перемешиваем и выливаем массу в форму, смазанную растительным маслом.
     
    Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 40. Запеканка должна приобрести красивый золотистый цвет.

    Быстро, легко, а какой аромат по кухне разносится!

     
     
    Я подаю запеканку, когда она еще теплая, со сметаной. Получается очень нежный, воздушный десерт.
     
    Моя семья быстро с ней справляется! Попробуйте и вы!
     
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    alimero.ru

    Нежная творожная запеканка – ochenvkusno.com

    Прекрасное разнообразие привычного рациона — нежная творожная запеканка: полезное, натуральное, кисломолочное блюдо. Воздушное блюдо из творога получается необыкновенно нежным, вкусным и ароматным. Сделайте его на завтрак — и получите кучу благодарностей от членов семьи. А кальций и белок, содержащиеся в твороге, дадут заряд бодрости на весь день.

    Ингредиенты:

    • творог — 700 грамм;
    • крупа манная — 100 грамм;
    • молоко — 100 миллилитров;
    • яйца куриные — 4 штуки;
    • сметана 25% — 100 грамм;
    • сахар — 150 грамм;
    • соль — щепотка.

    Нежная творожная запеканка. Пошаговый рецепт

    1. Для приготовления воздушной нежнейшей творожной запеканки, нам нужно прежде всего в небольшой миске залить манную крупу молоком. Затем перемешиваем ингредиенты до образования кашицы и оставляем на 10-15 минут для набухания.
    2. Отделяем белки от желтков (можно это сделать с помощью ПЭТ бутылки: смотрите статью лайфхаки для кухни на нашем сайте «Люблю готовить»).
    3. В отдельной посуде взбиваем белки с помощью венчика или миксера в пышную пену: именно они сделают нашу творожную запеканку нежнейшей и воздушной.
    4. Постепенно добавляем к белкам сахарный песок и продолжаем взбивать до полного растворения сахара.

    Совет. Творог для запеканки можно не сцеживать, поскольку лишнюю сыворотку вберет в себя манная крупа (в отличие от начинки, к примеру, для вареников).

    1. В отдельной емкости к творогу добавляем желтки, набухшую манную крупу и сметану.
    2. Все ингредиенты для творожной запеканки взбиваем с помощью блендера.
    3. В творожную массу добавляем взбитые в пену белки и аккуратно вымешиваем до получения однородной массы.

    Совет. К творожной запеканке, по желанию, можно добавить сушеную клюкву или измельченную курагу, это придаст запеканке некую кислинку. А ванилин, лимонная или апельсиновая цедра — сделают блюдо ароматным.

    1. Отдельно подготавливаем форму для запекания: смазываем ее растительным или сливочным маслом.
    2. Заполняем форму творожной массой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
    3. Готовую нежную вкусную творожную запеканку, приготовленную в духовке, можно сверху присыпать сахарной пудрой.
    4. Есть множество вариаций на тему творожной запеканки и во многих кухнях она всегда занимает почетное место среди десертов. Этот рецепт очень похож на рецепт украинского сырника по-львовски: излюбленного лакомства многих горожан и гостей города. В некоторых рецептах нежную творожную запеканку готовят с добавлением отварного риса (желательно круглого — он нежнее, чем длиннозернистый). Также добавляют в запеканку и макароны: но в таких случаях манку нужно исключить из рецептуры.

    Совет. Для творожной запеканки нужно брать жирный творог, тогда она будет более нежной. Но если у вас дома оказался творог с жирностью 3% — ничего страшного: просто в массу нужно положить ломтик сливочного масла.

    Подавать творожную запеканку рекомендую с вареньем или полить сметаной. Детки особенно сильно любят ее с жидким шоколадом. Ваши родные весь день будут вспоминать о замечательном завтраке и не откажутся от кусочка творожной запеканки даже после ужина. Хотите всегда радовать родных и гостей необычными блюдами? Ждем вас на сайт «Очень вкусно» за новыми рецептами! И обратите внимание на рецепт приготовления творожной запеканки из детства и рецепт творожной запеканки.

    Загрузка…

    Люблю готовить с детства, это передалось от бабушки которая была поваром. А еще люблю когда дома пахнет уютом – свежей выпечкой!

    ochenvkusno.com

    Нежнейшая творожная запеканка – Запеканка творожная от 1001 ЕДА

    Личные впечатления о рецепте:

    Эту запеканку готовлю и в духовке, и в мультиварке. Всегда получается нежная. Готовим нежнейшую творожную запеканку!

    Чтобы приготовить нежнейшую творожную запеканку, вам понадобится:

    Ингредиенты

    • яйцо – 5 шт.
    • творог – 500 г
    • сметана – 100 г
    • крупа манная – 2 ст.л.
    • сахар – 160 г
    • ванилин – 1 уп.
    • изюм – по вкусу
    • курага – по вкусу

    Количество порций: 6

    Калорийность: Низкокалорийный

    Сложность: Легко

    Как приготовить нежнейшую творожную запеканку.

    Пошаговое приготовление

    Творог протираем через сито. Добавляем сметану, манку. Перемешиваем.

    У одного яйца необходимо отделить желток от белка. Нам понадобится желток. Убираем в сторонку его. Остальные 4 яйца и белок смешиваем с ванилином и сахаром в устойчивую пену.

    Соединяем творог и яйца.

    Форму смазываем маслом и присыпаем немного манкой. Выливаем тесто в форму. Чтоб угодить домашним, я добавила на одну половину запеканки изюм, а на вторую половину – курагу. Сухофрукты утонули в тесте, но не перемешались и получилось замечательно.

    С помощью кисти силиконовой смазываем взбитым желтком поверхность запеканки и отправляем форму духовку или мультиварку. В духовке пеку при 180 градусах 40-50 минут, в мультиварке – 40 минут на режиме “запеканка”.

    Приятного аппетита с нежнейшей творожной запеканкой.

    Facebook

    Мой мир

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+

    www.1001eda.com

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *