Творожная нежная запеканка рецепт с фото
Запеканка отличная, нежная. Вкус детства. Не очень много калорий, и очень много пользы.
Творожная нежная запеканка
Ингредиенты и как готовить
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 5 порций
Блюдо рассчитано на 5 порций.
Творог
500 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Сахар
100 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Манка
100 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Молоко
50 гркглмлстак. (200 мл)стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 224 ккал |
Белков: | 12 гр |
Жиров: | 12 гр |
Углеводов: | 20 гр |
Б/Ж/У: | 27 / 28 / 45 |
Н0 / С40 / В60 |
Время приготовления: 1 ч 30 мин
PT1h40M
Опубликовано: Людмила
Просмотров: 5832
Творог, яйца, сахар и мягкое сливочное масло положить в миску.
Взбить до однородной массы. Добавить манку и хорошо перемешать.Оставить на 40 мин.чтобы манка набухла. Нагреть духовку до 180-200 С*. Форму, я застилаю пергаментом, Выложить массу. Выпекать до золотистой корочки. 30-40 мин. Проверять готовность можно шпажкой. Очень вкусная и нежна запеканка, дети в восторге. Приятного аппетита!
Нежнейшая запеканочка, как в детстве. Дети в восторге.
Вижу ошибку в рецепте
Похожие рецепты
1000.menu
Нежная запеканка творожная в духовке рецепт с фото пошагово и видео
Творожная запеканка без манки и муки – нежнее нежного! Запеканка творожная в духовке – нежно, вкусно, ароматно. Во время выпекания запеканка быстро поднимется, но как только вытащите ее из духовки – тут же опустится. Это связано с отсутствием в составе манки и муки, которые придают крепость запеканке. Еще она очень быстро зарумянивается, поэтому лучше накрыть форму фольгой.
Нежная запеканка творожная в духовке
Ингредиенты и как готовить
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 4 порции
Блюдо рассчитано на 4 порции.
Творог
250 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Молоко
125 гркглмлстак. (200 мл)стол.л.десерт.л.
Яйца
2 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Сахар
2 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 161 ккал |
Белков: | 11 гр |
Жиров: | 9 гр |
Углеводов: | 9 гр |
Б/Ж/У: | 38 / 31 / 31 |
Н11 / С11 / В78 |
Просмотров: 1184
Комментариев: 0
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Отмерить ингредиенты.
Шаг 2:
Отделить белки от желтков.
Шаг 3:
Соединить творог, сливки, сахар, ванильный сахар и желтки.
Шаг 4:
Взбить блендером до однородности.
Шаг 5:
Отдельно взбить белки в крепкую устойчивую пену.
Шаг 6:
Аккуратно ввести белки в творожную массу.
Шаг 7:
Выложить творог в смазанную маслом форму. Запекать в разогретой до 170°С духовке около 35 минут.
Вижу ошибку в рецепте
Похожие рецепты
1000.menu
Запеканка творожная нежная
Вкуснейшая творожная запеканка от Даши 🙂
Этот рецепт творожной запеканки мне прислала постоянная читательница сайта Даша. Запеканка получилась восхитительной: супер-нежная, она крошилась при нарезке и таяла во рту, а вкус! Это что-то замечательное. Это оказалась действительно самая вкусная творожная запеканка, которую мы пробовали. Спасибо за рецепт, Дашенька! 🙂 Слово автору.
Запеканка творожная Нежная
Нам потребуется:
- 1 кг можно чуть меньше, творога
- 3 яйца
- 3-4 ст.л. сметаны, я обычно беру 20%
- стакан (200 гр) сахарного песка
- ванилин
- 4-5 ст.л. муки (смотреть по консистенции)
- большая горсть изюма
- цедра 1го лимона
Как приготовить вкусную, нежную творожную запеканку с изюмом:
Залить изюм кипятком.
Добавить в творог сметану и яйца – перемешать, потом всыпать песок и ванилин и ещё раз хорошо всё перемешать, просеиваем муку – смотрим на консистенцию, тесто должно получится не очень густое, минимум 3 ст.л. муки – максимум 5, если добавить больше запеканка не получится такой нежно-творожной (можно и манку или пополам с манкой, но т.к. я манку не люблю, у меня мука). В полученную массу трём на тёрке лимонную цедру прямо с лимона.
Откинуть изюм на дуршлаг и всыпать в массу, ещё раз всё перемешать.
Форму смазать маслом и обсыпать мукой (манкой) если потом необходимо будет достать запеканку, я её обычно не достаю 😀
Ставим в разогретую до 200С духовку на 45 минут, потом проверяем, если верх полностью зарумянился – запеканка готова, можно вынимать, если есть немного белых следов, но большая часть румяная – выключаем духовку и оставляем в ней запеканку “дорумяниваться”, если запеканка бледная – оставляем ещё на 15 минут, потом смотрим. Ещё я использую в своей плите такую хитрость – на дно духовки ставлю металлическую миску с водой, это нужно чтобы дно выпечки не пригорело,но нужно смотреть по своей плите – у меня она вредная 😀
В этот раз я посыпала готовую горячую запеканку тёртым шоколадом – этого делать совсем не обязательно как оказалось, она получилась очень сладкой, и всё равно невероятно вкусной =)
В идеале оставить запеканку остывать на несколько часов – холодная она божественна, но многие мои друзья улепётывают её горячей – я обычно готовлю её ночью и утром нас ждёт восхитительно нежный и очень полезный творожный завтрак 🙂
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(5 голосов, в среднем: 4.8 из 5)
xn—-itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai
Очень нежная творожная запеканка | Сладкое Меню
Казалось бы , что тут такого, запеканка, как запеканка, ничего особенного. Смешать продукты, поставить в духовку и готово.
И не для кого не секрет, что качество продуктов влияет на вкус готового изделия. В этом рецепте есть маленькое отклонение от стандартного приготовления и результат уже другой – очень нежная творожная запеканка.
Ингредиенты
В миске смешиваем творог, сахар, манку, разрыхлитель, ванильный сахар и яичные желтки.
В другой миске взбиваем яичные белки со щепоткой соли до мягких пиков.
К творожной массе добавляем взбитые белки.
Тесто аккуратно перемешиваем, стараясь не посадить белки.
Форму смазываем маслом и перекладываем в неё тесто. Выпекаем 45 минут(ориентируйтесь по своей духовке) при температуре 180 градусов.
Даём запеканке немного остыть в форме, переворачиваем форму на блюдо. Готовую запеканку посыпаем сахарной пудрой. Украшаем по желанию.
Приятного аппетита!!!
sladkoe.menu
👌 Нежная творожная запеканка с изюмом, рецепты с фото
Очень люблю выпечку из творога и хочу поделиться с вами простым рецептом нежнейшей запеканки. Времени и сил на приготовление уйдет немного, а результат обязательно порадует вас и ваших близких.Кстати, такая запеканка прекрасно подходит для маленьких детей, моя трехлетняя дочка её очень любит.
Ингредиенты для приготовления:
В глубокую тарелку выкладываем творог, разминаем его вилкой. У меня были две творожные массы с изюмом и обычный творог, вот их я и смешала.
Взбиваем яйца. Я использовала блендер – очень быстро и легко.
Смешиваем яйца с творогом. Делаем это с помощью вилки, чтобы творог не превратился совсем в кашу, и сохранилась его зернистость в запеканке.
В полученную массу высыпаем сахар. В этот раз я добавила его чуть меньше, так как использовала частично творожную массу, а она уже с сахаром.
В отдельной чашке растапливаем сливочное масло. Я ставила его в духовку на несколько минут, т.к. она уже разогревалась для выпекания.
Выливаем растопленное масло в нашу творожную массу.
ОБЯЗАТЕЛЬНО всыпаем манную крупу, иначе запеканка получится жидкая.
Я всегда добавляю изюм, предварительно замочив его в кипятке.
Бросаем щепотку соды и ванилина, равномерно перемешиваем и выливаем массу в форму, смазанную растительным маслом.
Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 40. Запеканка должна приобрести красивый золотистый цвет.
Быстро, легко, а какой аромат по кухне разносится!
Я подаю запеканку, когда она еще теплая, со сметаной. Получается очень нежный, воздушный десерт.
Моя семья быстро с ней справляется! Попробуйте и вы!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Нежная творожная запеканка – ochenvkusno.com
Прекрасное разнообразие привычного рациона — нежная творожная запеканка: полезное, натуральное, кисломолочное блюдо. Воздушное блюдо из творога получается необыкновенно нежным, вкусным и ароматным. Сделайте его на завтрак — и получите кучу благодарностей от членов семьи. А кальций и белок, содержащиеся в твороге, дадут заряд бодрости на весь день.
Ингредиенты:
- творог — 700 грамм;
- крупа манная — 100 грамм;
- молоко — 100 миллилитров;
- яйца куриные — 4 штуки;
- сметана 25% — 100 грамм;
- сахар — 150 грамм;
- соль — щепотка.
Нежная творожная запеканка. Пошаговый рецепт
- Для приготовления воздушной нежнейшей творожной запеканки, нам нужно прежде всего в небольшой миске залить манную крупу молоком. Затем перемешиваем ингредиенты до образования кашицы и оставляем на 10-15 минут для набухания.
- Отделяем белки от желтков (можно это сделать с помощью ПЭТ бутылки: смотрите статью лайфхаки для кухни на нашем сайте «Люблю готовить»).
- В отдельной посуде взбиваем белки с помощью венчика или миксера в пышную пену: именно они сделают нашу творожную запеканку нежнейшей и воздушной.
- Постепенно добавляем к белкам сахарный песок и продолжаем взбивать до полного растворения сахара.
Совет. Творог для запеканки можно не сцеживать, поскольку лишнюю сыворотку вберет в себя манная крупа (в отличие от начинки, к примеру, для вареников).
- В отдельной емкости к творогу добавляем желтки, набухшую манную крупу и сметану.
- Все ингредиенты для творожной запеканки взбиваем с помощью блендера.
- В творожную массу добавляем взбитые в пену белки и аккуратно вымешиваем до получения однородной массы.
Совет. К творожной запеканке, по желанию, можно добавить сушеную клюкву или измельченную курагу, это придаст запеканке некую кислинку. А ванилин, лимонная или апельсиновая цедра — сделают блюдо ароматным.
- Отдельно подготавливаем форму для запекания: смазываем ее растительным или сливочным маслом.
- Заполняем форму творожной массой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
- Готовую нежную вкусную творожную запеканку, приготовленную в духовке, можно сверху присыпать сахарной пудрой.
- Есть множество вариаций на тему творожной запеканки и во многих кухнях она всегда занимает почетное место среди десертов. Этот рецепт очень похож на рецепт украинского сырника по-львовски: излюбленного лакомства многих горожан и гостей города. В некоторых рецептах нежную творожную запеканку готовят с добавлением отварного риса (желательно круглого — он нежнее, чем длиннозернистый). Также добавляют в запеканку и макароны: но в таких случаях манку нужно исключить из рецептуры.
Совет. Для творожной запеканки нужно брать жирный творог, тогда она будет более нежной. Но если у вас дома оказался творог с жирностью 3% — ничего страшного: просто в массу нужно положить ломтик сливочного масла.
Подавать творожную запеканку рекомендую с вареньем или полить сметаной. Детки особенно сильно любят ее с жидким шоколадом. Ваши родные весь день будут вспоминать о замечательном завтраке и не откажутся от кусочка творожной запеканки даже после ужина. Хотите всегда радовать родных и гостей необычными блюдами? Ждем вас на сайт «Очень вкусно» за новыми рецептами! И обратите внимание на рецепт приготовления творожной запеканки из детства и рецепт творожной запеканки.
Загрузка…
Люблю готовить с детства, это передалось от бабушки которая была поваром. А еще люблю когда дома пахнет уютом – свежей выпечкой!
ochenvkusno.com
Нежнейшая творожная запеканка – Запеканка творожная от 1001 ЕДА
Личные впечатления о рецепте:
Эту запеканку готовлю и в духовке, и в мультиварке. Всегда получается нежная. Готовим нежнейшую творожную запеканку!
Чтобы приготовить нежнейшую творожную запеканку, вам понадобится:
Ингредиенты
- яйцо – 5 шт.
- творог – 500 г
- сметана – 100 г
- крупа манная – 2 ст.л.
- сахар – 160 г
- ванилин – 1 уп.
- изюм – по вкусу
- курага – по вкусу
Количество порций: 6
Калорийность: Низкокалорийный
Сложность: Легко
Как приготовить нежнейшую творожную запеканку.
Пошаговое приготовление
Творог протираем через сито. Добавляем сметану, манку. Перемешиваем.
У одного яйца необходимо отделить желток от белка. Нам понадобится желток. Убираем в сторонку его. Остальные 4 яйца и белок смешиваем с ванилином и сахаром в устойчивую пену.
Соединяем творог и яйца.
Форму смазываем маслом и присыпаем немного манкой. Выливаем тесто в форму. Чтоб угодить домашним, я добавила на одну половину запеканки изюм, а на вторую половину – курагу. Сухофрукты утонули в тесте, но не перемешались и получилось замечательно.
С помощью кисти силиконовой смазываем взбитым желтком поверхность запеканки и отправляем форму духовку или мультиварку. В духовке пеку при 180 градусах 40-50 минут, в мультиварке – 40 минут на режиме “запеканка”.
Приятного аппетита с нежнейшей творожной запеканкой.
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
www.1001eda.com