Запеканка

Творожная запеканка очень вкусная: Творожная запеканка с манкой в духовке

Творожная запеканка с манкой в духовке

Сергей Джуренко

Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Похожие рецепты

Сколько я себя помню, в домашнем меню творожная запеканка была всегда. Домашний творог и молоко мы привозили из села, и, как я помню, покупали их редко. Дома частенько запекали творожную смесь с яйцами и добавкой манки. Рецепт очень простой и выдержал проверку многими поколениями родственников, хотя каждый из них знал свои необычные рецепты.

Во времена СССР практически во всех столовых и кафе можно было съесть такую запеканку из творога, и весьма сомнительного качества. Скорее всего, такие блюда были палочкой-выручалочкой, помогающей утилизировать просроченные продукты. Впрочем, в заводских столовых часто можно было съесть очень вкусную запеканку со сметаной.

Приготовленные дома творожные запеканки на завтрак были чем-то иным, особенно вкусными. Ранее, как правило, для экономии готовились остатки продуктов, но творог всегда использовался свежий и самый лучший. По желанию, выпечка готовилась сладкой, с добавкой изюма или кураги, домашние яйца окрашивали ее в приятный цвет.

Процесс приготовления выпечки из творога сводится к термической обработке полужидкой смеси размятого творога с сахаром, яйцами, молоком и небольшим количеством муки или манки. Во время выпечки смесь становится более плотной и перестает течь, готовая запеканка получается мягкой и даже сочной.

Сохранить

Слушать рецепт

Ингредиенты для творожной запеканки

4 порции

  • Творог (лучше домашний) 0.5 кг
  • Яйца 2 шт
  • Молоко 1 стакан
  • Манка 3-4 ст. л.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Изюм 50 г
  • Сливочное масло 1 ч.л.
  • Соль, ванилин, цедра добавки

Пошаговый рецепт творожной запеканки

  1. Для идеальной вкусной запеканки лучше купить домашний творог, самый свежий и не кислый. Часто, в зависимости от условий сквашивания молока, творог бывает ощутимо кислый. Это не изъян, а скорее особенность конкретного продукта. Поэтому при покупке стоит его просто попробовать. Кроме того, хороший домашний творог очень «зернистый», это хорошо видно. Заранее стоит замочить 50 грамм изюма, лучше чтобы он был без косточек.
  2. Небольшое количество творожной смеси удобно готовить в большой миске с помощью обычного кухонного миксера. Сложить весь творог (500г.) в глубокую миску и влить молоко (200мл.). Миксером на невысоких оборотах перетереть творог с молоком, чтобы получилась однородная «кремовая» смесь, или воспользуйтесь блендером кому как удобно. Это же можно сделать и с помощью обычной вилки, хотя процесс будет более длинным и трудоемким.
  3. С небольшого апельсина стереть теркой цедру и добавить ее к смеси. Цедра сделает выпечку особенно ароматной. Добавить ванильный сахар (1ч. л.) или ванилин на кончике ножа, либо эссенцию пару капель. Далее выпустить в миску содержимое двух яиц и добавить сахар (3ст.л.).
  4. Неспешно перемешивать смесь, чтобы она стала воздушной и однородной. В качестве загустителя для смеси мы используем манку. Это простой и доступный продукт – наверняка все ели манную кашу. Манки надо добавить столько, чтобы основа запеканки стала тягучей, достаточно густой,
    примерно 3 или 4 столовые ложки. В самом конце всыпать в смесь замоченный изюм, тщательно слив с него воду. После этого, смесь для запеканки надо оставить в покое на 20-25 мин. За это время манка набухнет, это важно.
  5. В какой форме готовить выпечку – дело вкуса. На мой вкус лучше, если выпечка будет высокой, и форму мы используем с небольшой площадью дна и высокими стенками. Дно и стенки формы смазать сливочным маслом. Влить в смазанную форму всю творожную смесь. И сразу же поставить в нагретую до 200 градусов духовку. Кстати, если хотите румяную поверхность запеканки, ее можно во время термообработки смазать взбитым яйцом, когда верх немного застынет. Иногда, верх смазывают растопленным сливочным маслом или сметаной, но это может увеличить жирность диетического блюда.
  6. За сколько приготовится блюдо заранее сказать трудно. Это сильно зависит от консистенции смеси. Обычно, достаточно 40-45 мин и визуально видно, что поверхность «схватилась». Часто в самом конце термообработки поверхность немного вспучивается, но при остывании практически сразу она оседает – это нормально. Часть выпечки, которая прилегает к дну и стенкам формы, всегда румянится.
  7. Остывшая, но еще теплая запеканка из творога хорошо отделяется от стенок формы. Ее лучше переложить на большую тарелку или разделочную доску. Острым ножом разрезать золотистую ароматную выпечку на порционные куски и выложить на тарелки для подачи. Хотя многие предпочитают выпечку холодной, мне больше нравится, когда она свежая и теплая.
  8. Подавая выпечку, ее можно немного украсить веточкой мяты, дольками апельсина, свежими или замороженными ягодами. Немного сахарной пудры не будет лишней. А вот без сметаны блюдо у нас не в почете. Сметаной можно полить порцию или поставит на тарелку небольшой соусник со сметаной – кому как нравится.

Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с апельсином, с творогом, с яйцами.

Домашняя творожная запеканка – семейный рецепт из далекого детства.

Похожие рецепты

Факты про рецепт
Выход:4 Порции
Калорийность творожной запеканки:200
Подготовка:30 мин
Приготовление:1 час
Готовится за:1 час 30 мин
Рубрика:Основные блюда
Кухня:Европейская
Рейтинг:

⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐

5 Оценок: 2921

Творожная запеканка с манкой в духовке

Лучшие рецепты:

Правильная творожная запеканка для ребенка 1 года – простой рецепт с пошаговыми фото

Творожная запеканка как в детском саду – классический рецепт с пошаговыми фото

Запеканка из творожной массы – очень простой рецепт с пошаговыми фото

Очень вкусная творожная запеканка с манкой в духовке – простой рецепт с пошаговыми фото

Творожная запеканка с изюмом – два очень простых рецепта с пошаговыми фото

Творожная запеканка с овсяными хлопьями – простой рецепт с пошаговыми фото

Пышная творожная запеканка с манкой, мукой и кусочками шоколада – простой рецепт с фото

Творожная запеканка без яиц – классический рецепт с пошаговыми фото

Ленивая творожная запеканка на сковороде – быстрый рецепт с пошаговыми фото

Творожная запеканка на сковороде классический рецепт с фото

Творожная запеканка в духовке рецепт с фото

Пышная творожная запеканка с манкой – классический рецепт с фото

Готовим самую вкусную творожную запеканку с манкой в духовке по очень простому и традиционному рецепту с пошаговыми фото

2021-12-15 Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

5

105264

Число
просмотров

105264

Время
(мин)

40

Порций
(чел)

4

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

12

(гр)

12 гр.

высокое

Жиров

8

(гр)

8 гр.

среднее

Углеводов

12

(гр)

12 гр.

среднее

Калорий

178

(Ккал)

178 ккал.

среднее

Сегодня предлагаю вам приготовить вкусную творожную запеканку с манкой. Запеканку готовить легко и просто, по вкусу она всегда получается бесподобной, нравится и деткам, и взрослым. Творожную запеканку предлагаю сделать с манкой, она придаст блюду воздушность и нежность, тогда как мука, напротив, забивает запеканку и делает ее слишком плотной.

Творог необходимо выбирать самый вкусный и проверенный, домашний творог будет идеальным вариантом. Готовить запеканку можно с изюмом, цукатами, орехами и т.д. Подавать к столу творожную запеканку также необходимо с любимыми заправками – мед, варенье, сметана и т.

д.

Время приготовления – 40 мин
Кол-во порций – 4

Ингредиенты:

  • Творог 9% – 400 г
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Сметана – 2-3 ст.л.
  • Ванильный сахар – 2 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Манка – 3 ст.л.
  • Масло сливочное – 30 г
  • Соль – 1 щепоть

Процесс приготовления творожной запеканки с манкой в духовке

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Взять глубокую миску и пересыпать в нее творог. Жирность творога берите любую, единственное, учитывайте консистенцию творога, если он водянистый, манки придется добавить больше. Творог со всеми добавками мы будем измельчать блендером, если у вас его нет, можно предварительно прокрутить творог на мясорубке или же протереть его через сито.

Добавить в творог щепотку соли.

Вбить в творог несколько средних по размеру куриных яиц, добавить два вида сахара – обычный сахар и ванильный. Количество сахара небольшое, так как готовую запеканку все равно будем заливать чем-то сладким – варенье, сгущенка, соус и т.д.

Всыпать следом в миску манную крупу, количество варьировать немного, в зависимости от структуры творога.

Добавить в миску со всеми ингредиентам вкусную сметану.

Прогреть духовку до 180 градусов, подготовить форму – смазать маслом сливочным и слегка припудрить манной крупой.

Все подготовленные ингредиенты, которые у нас находятся в миске, взбить при помощи погружного блендера. В результате должна получиться однородная масса.

Переложить творожную заготовку в приготовленную форму, переставить в духовку и готовить 25-35 минут. Когда появится на поверхности румяная корочка, запеканку достать из духовки, дать постоять немного и подавать к столу.

Приятного аппетита!


Рецепты дня:

Творожная запеканка

от редакции

Полезный и вкусный завтрак для ребенка – творожная запеканка. Рецепт поможет, если вам не так просто накормить малыша таким нужным творогом. Он вряд ли откажется от кусочка нежной творожной запеканки.

Ингредиенты

  • Творог – 200 г
  • Манная крупа – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ст л (по вкусу)
  • Яйца – 1 шт.
  • Сливочное масло (топленое) – 1 ст.л.
  • Сметана – 50 г

Указания

  1. Включите духовку. В миску (или сотейник) выложить творог, добавить сахар, манку, яйцо.
  2. Смешать все до однородности.
  3. Подготовленный лист или специальную форму смазать маслом, обсыпать панировочными сухарями.
  4. Приготовленную творожную массу распределить ровным слоем.
  5. Ножом сделать красивую поверхность, смазать сметаной.
  6. Форму поставить в духовку на среднюю полку, выпекать творожную запеканку до румяной корочки при температуре 190-200 градусов (около 30-40 минут).
  7. Когда творожная запеканка будет готова, дать остыть.
  8. При подаче нарезать творожную запеканку на порции, полить сметаной.

Приятного аппетита!

Также нравится

Запеканка с творогом

Запеканка с творогом и сыром получается очень вкусной, и для ее приготовления не нужно быть поваром. Приготовить такую ​​творожную запеканку можно на завтрак или ужин. Ингредиенты Творог – 400 г Яйца – 2 шт. Твердый сыр – 50…

Кукурузная запеканка с творогом

Называйте это блюдо как хотите: можно использовать творожную запеканку с кукурузной крупой, а можно и кукурузную запеканку с творогом. Главное вкусно и сытно! Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Кукурузная крупа – 1,5 стакана Вода – 2,5 стакана…

Творожно-банановая запеканка

Воздушная, легкая, пышная и очень вкусная творожно-банановая запеканка никого не оставит равнодушным! Ингредиенты Творог (я брала обезжиренный) – 500 г Яйца – 4 шт. Маленькие бананы – 3 шт. Мед – 3 ч.0003

Творожно-морковная запеканка

Легкая, сочная и очень вкусная творожная запеканка. Если нет возможности накормить домашним творогом, приготовьте морковно-творожную запеканку. Равнодушных не должно остаться! Приготовление:40 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Обезжиренный творог – 250 г Морковь средняя …

Творожно-тыквенная запеканка

Вкусный, проверенный рецепт творожно-тыквенной запеканки с изюмом и цедрой лимона, ароматной выпечки с творогом. Рецепты с фото показывают, что это простая в приготовлении, ароматная и нежная запеканка из тыквы и творога. Тыква…

Запеканка из творога и риса

Идеальный рецепт запеканки из творога и риса с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Творожная запеканка (Пасхальная)

Сочная и простая творожная запеканка (Пасхальная) с изюмом. Самый вкусный и любимый вариант нашей семейной запеканки и самый простой рецепт творожной запеканки на Пасху. Приготовление: 1 час Количество порций: 10 Ингредиенты Творог – 1 кг Яйца – 5-6 шт. С…

Творожная запеканка в духовке

Сегодня я покажу как приготовить творожную запеканку в духовке. Нам понадобится творог, яйца, сахар, манка, масло. А по желанию – цукаты или изюм, ванилин, кунжут. Ингредиенты Творог – 380 г Манка – 3 ст л Сахар – 3 ст л …

Творожная запеканка (без муки)

Изумительный рецепт творожной запеканки с паприкой и сушеным чесноком. При добавлении крахмала запеканка тает во рту, как суфле. Нежный сырный вкус в каждой ложке! Готовить такую ​​запеканку просто: достаточно все перемешать и отправить на…

Творожная запеканка «Ириска»

Единственный способ накормить дочку творогом – это запеканка. А когда творожная запеканка со вкусом ириски намного проще. Ингредиенты Творог нежирный – 600 г Сгущенка вареная – 1 б. Яйца – 3 шт. Манная крупа – 2 столовые ложки. Масло формовочное Direct…

Творожная запеканка с яблоками

Очень простой, полезный и красивый десерт-запеканка из творога и простокваши, без манки и муки. Творожный слой получается нежным и воздушным за счет того, что ингредиенты взбиваются до однородности, и большого количества яблок…

Творожная запеканка с абрикосами

Творожная запеканка – один из самых вкусных способов накормить ребенка полезным творогом. Аппетитная запеканка с румяной корочкой в ​​сочетании с песочным тестом порадует и детей, и взрослых. Ингредиенты Для теста: Масло…

Запеканка творожная с вишней

Запеканка творожная с вишней получается очень вкусной, сочной, с приятным балансом сладости творожной массы и кислинки вишни. Благодаря тому, что в рецепте используется замороженная вишня, приготовить такую ​​запеканку можно…

Творожная запеканка со смородиной

Рецепт идеальной творожной запеканки со смородиной с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Творожная запеканка с финиками

В последнее время меня просто потянуло на творог, очень люблю самую обычную творожную запеканку, экспериментирую с разными добавками. На этот раз с датами. Фиников не пожалела, так получилось очень сладко, ароматно, советую! Повар: 30…

Творожная запеканка с фруктами

Рецепт идеальной творожной запеканки с фруктами с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Творожная запеканка с мандаринами

Рецепт идеальной творожной запеканки с мандаринами с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Творожная запеканка с макаронами

Вкусно! Готовить: 20 мин. Порций: 10. Ингредиент 0,5 кг творога 2 яйца 1 ст.л. изюм сахар по вкусу ванилин немного муки 200 г вареных макарон Соединить творог, яйца, вареные макароны (желательно паутинку), изюм, сахар, ванилин…

Творожная запеканка с грушами

Рецепт идеальной творожной запеканки с грушами с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Творожная запеканка с ананасом

Эта вкусная и простая в приготовлении творожная запеканка с ананасами станет любимицей всей семьи! Готовить: 10 минут Порций: 4 Ингредиенты Творог – 400 г Яйца – 4 шт. Ананас консервированный – 1 банка (23 кольца) Манная крупа – 3 ст.л. Коктейльная вишня –…

Комментарии к “Творожная запеканка”

Рецепт творожной запеканки – Food.com

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

“Я еще не делала этот рецепт, но он выглядит интересным и простым. Время подготовки включает время обжаривания.”

Скачать

фото Кэтлин Колберт

Через:
1 час 20 минут
Ингредиенты:
14
Порции:

ингредиенты

  • 2 ложки маргарина
  • 1 2 чашка нарезанных грибов
  • 1 2 чашка нарезанного лука
  • 1 2 чашка нарезанного сельдерея
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 4 чайная ложка измельченного майорана
  • 4 1 2 стакан воды
  • 3 4 чашка томатной пасты
  • 4 чашки локоть макароны
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 4 чашка петрушки, нарезанная
  • 2 чашки творога
  • 1 3 чашка тертого сыра пармезан

направления

  • Обжарьте первые 5 ингредиентов в большой сковороде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *