Запеканка из макарон с фаршем как в детском саду
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (12) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Вермишель 100 – 150 гр. Куриный фарш 300 – 500 гр. Яйцо 1 шт. Молоко коровье 50 – 100 гр.
Процесс приготовления
Ставим воду закипать, забрасываем в нее макароны и варим до готовности.
Сливаем воду и добавляем в макароны ложку растительного масла (или сливочного, на выбор). Так макароны не склеятся и останутся рассыпчатыми.
Мясо курицы отвариваем.
Прокручиваем через мясорубку.
Луковицу очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кусочками.
Обжариваем на растительном масле до легкого румянца.
Соединяем ингредиенты вместе: лук, вермишель, отварной фарш, яйцо и молоко.
Солим и тщательно перемешиваем.
Форму, в которой будем выпекать запеканку нужно хорошо смазать маслом, можно также слегка присыпать сухарями (это не обязательно).
Выкладываем тесто в форму.
Разогреем духовую печь при 160-180 градусах и ставим форму с тестом запекаться на 15-20 мин. Верх должен хорошо зарумяниться.
Готовую запеканку разрезаем порционно.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 2.87%
Витамин В1 5.34%
Витамин В2 10.18%
Витамин В4 16.15%
Витамин В5 13.54%
Витамин В6 14.75%
Витамин В9 0.81%
Витамин В12 11.55%
Витамин С 1.79%
Витамин D 2. 71%
Витамин E 11.28%
Биотин 4.31%
Витамин К 1.3%
Витамин РР 15.26%
Калий 12.56%
Кальций 3.7%
Кремний 2.64%
Магний 4.9%
Натрий 31.76%
Сера 22.55%
Фосфор 15.21%
Хлор 25.82%
Алюминий 224.51%
Железо 6.35%
Йод 1.95%
Кобальт 18.7%
Литий 0%
Марганец 2.46%
Медь 35.87%
Никель 0.24%
Рубидий 3771.79%
Селен 22.14%
Фтор 0.28%
Хром 1. 65%
Цинк 13.66%
Бор 2641.31%
Ванадий 0%
Молибден 2.81%
Витамин A 18.14%
Витамин В1 33.7%
Витамин В2 64.25%
Витамин В4 101.89%
Витамин В5 85.44%
Витамин В6 93.1%
Витамин В9 5.08%
Витамин В12 72.87%
Витамин С 11.3%
Витамин D 17.1%
Витамин E 71.2%
Биотин 27.22%
Витамин К 8.22%
Витамин РР 96.29%
Калий 79.25%
Кальций 23.36%
Кремний 16.67%
Магний 30.92%
Натрий 200. 39%
Сера 142.26%
Фосфор 96%
Хлор 162.92%
Алюминий 1416.67%
Железо 40.07%
Йод 12.33%
Кобальт 118%
Литий 0%
Марганец 15.52%
Медь 226.34%
Никель 1.5%
Рубидий 23800%
Селен 139.71%
Фтор 1.78%
Хром 10.4%
Цинк 86.22%
Бор 16666.67%
Ванадий 0%
Молибден 17.71%
Витамин A 4.53%
Витамин В1 8.43%
Витамин В2 16.06%
Витамин В4 25.47%
Витамин В5 21. 36%
Витамин В6 23.28%
Витамин В9 1.27%
Витамин В12 18.22%
Витамин С 2.82%
Витамин D 4.28%Витамин E 17.8%
Биотин 6.81%
Витамин К 2.06%
Витамин РР 24.07%
Калий 19.81%
Кальций 5.84%
Кремний 4.17%
Магний 7.73%
Натрий 50.1%
Сера 35.57%
Фосфор 24%
Хлор 40.73%
Алюминий 354.17%
Железо 10.02%
Йод 3.08%
Кобальт 29.5%
Литий 0%
Марганец 3.88%
Медь 56. 59%
Никель 0.38%
Рубидий 5950%
Селен 34.93%
Фтор 0.45%
Хром 2.6%
Цинк 21.56%
Бор 4166.67%
Ванадий 0%
Молибден 4.43%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 163.2 мкг | 900 мкг | 2.9 | 4.5 |
Витамин В1 | 0. 5 мг | 1.5 мг | 5.3 | 8.4 |
Витамин В2 | 1.2 мг | 1.8 мг | 10.2 | 16.1 |
Витамин В4 | 509.5 мг | 500 мг | 16.1 | 25.5 |
Витамин В5 | 4.3 мг | 5 мг | 13.5 | 21.4 |
Витамин В6 | 1.9 мг | 2 мг | 14. 8 | 23.3 |
Витамин В9 | 20.3 мкг | 400 мкг | 0.8 | 1.3 |
Витамин В12 | 2.2 мкг | 3 мкг | 11.5 | 18.2 |
Витамин С | 10.2 мкг | 90 мкг | 1.8 | 2.8 |
Витамин D | 1.7 мкг | 10 мкг | 2.7 | 4. 3 |
Витамин E | 10.7 мг | 15 мг | 11.3 | 17.8 |
Биотин | 13.6 мг | 50 мг | 4.3 | 6.8 |
Витамин К | 120 мкг | 1.3 | 2.1 | |
Витамин РР | 19.3 мг | 20 мг | 15.3 | 24.1 |
Калий | 1981. 2 мг | 2500 мг | 12.6 | 19.8 |
Кальций | 233.6 мг | 1000 мг | 3.7 | 5.8 |
Кремний | 5 мг | 30 мг | 2.6 | 4.2 |
Магний | 123.7 мг | 400 мг | 4.9 | 7.7 |
Натрий | 2605 мг | 1300 мг | 31. 8 | 50.1 |
Сера | 711.3 мг | 500 мг | 22.5 | 35.6 |
Фосфор | 768 мг | 800 мг | 15.2 | 24 |
Хлор | 3747.2 мг | 2300 мг | 25.8 | 40.7 |
Алюминий | 425 мкг | 30 мкг | 224.5 | 354. 2 |
Железо | 7.2 мг | 18 мг | 6.3 | 10 |
Йод | 18.5 мкг | 150 мкг | 2 | 3.1 |
Кобальт | 11.8 мкг | 10 мкг | 18.7 | 29.5 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0. 3 мкг | 2 мкг | 2.5 | 3.9 |
Медь | 2263.4 мкг | 1000 мкг | 35.9 | 56.6 |
Никель | 3 мкг | 200 мкг | 0.2 | 0.4 |
Рубидий | 476 мкг | 2 мкг | 3771.8 | 5950 |
Селен | 76.8 мкг | 55 мкг | 22. 1 | 34.9 |
Фтор | 71.4 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 0.4 |
Хром | 5.2 мкг | 50 мкг | 1.6 | 2.6 |
Цинк | 10.3 мг | 12 мг | 13.7 | 21.6 |
Бор | 200 мкг | 1.2 мкг | 2641.3 | 4166. 7 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 12.4 мкг | 70 мкг | 2.8 | 4.4 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Творожная запеканка пышная
Творожно-рисовая запеканка как в детском садике
Картофельная запеканка с фаршем на сковороде
Картофельная запеканка с фаршем и грибами
Творожная запеканка с изюмом и мукой
Запеканка из цветной капусты с мясом
Запеканка из кабачков кубиками
Творожная запеканка с грушей
Творожная запеканка на белках
Запеканка из кабачков и моркови
Творожная запеканка в мультиварке – классический рецепт
Запеканка из картофельного пюре без мяса
Запеканка из макарон с молоком и яйцами
Запеканка из макарон с фаршем
Запеканка из макарон как в детском саду
Запеканка из макарон с мясом
Запеканка из макарон с яйцами
Вермишелевая запеканка с фаршем в духовке рецепт с фото пошагово
Вермишелевая запеканка с фаршем в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
5
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч PT1HШаг 1:
Как сделать вермишелевую запеканку с фаршем в духовке? Подготовьте необходимые ингредиенты. В качестве вермишели я взяла спагетти. Можно использовать любой вид вермишели, но желательно не очень мелкий и тонкий. Фарш также подойдет любой, у меня смешанный (свинина и говядина).
Шаг 2:
Репчатый лук очистите, помойте, нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 3:
Предварительно помытую морковь очистите, натрите на крупной терке.
Шаг 4:
На сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла обжарьте овощи на среднем огне до полуготовности, периодически помешивая.
Шаг 5:
Выложите на сковороду фарш, разомните, чтобы не образовывались крупные комочки. На среднем огне при помешивании обжарьте фарш с овощами.
Шаг 6:
Когда фарш изменит цвет, добавьте томатную пасту, базилик, черный молотый перец, посолите. Все хорошо перемешайте.
Шаг 7:
Потомите фарш с овощами на медленном огне 5-7 минут под крышкой, чтобы специи и пряности раскрыли свой вкус. Снимите сковороду с плиты.
Шаг 8:
Параллельно с приготовлением фарша сварите вермишель. В подходящую по объему кастрюлю налейте 2 л воды, доведите до кипения. Воду посолите, опустите вермишель, перемешайте. Варите вермишель на умеренном огне, периодически помешивая, до неполной готовности. Ориентируйтесь на время, указанное на упаковке. Не переварите вермишель! Учитывайте, что она еще будет запекаться в духовке.
Шаг 9:
Готовую вермишель откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Шаг 10:
В удобной емкости смешайте готовую вермишель и фарш с овощами.
Шаг 11:
Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите вермишель с фаршем. У меня форма размером 27*17 см.
Шаг 12:
В миске взбейте яйца с молоком до однородности, немного посолите.
Шаг 13:
Залейте вермишель с фаршем яично-молочной смесью. Поставьте запеканку в заранее разогретую до 180°С духовку на 20-25 минут. Время приготовления будет зависеть от высоты запеканки и от особенностей работы духовки.
Шаг 14:
Сыр натрите на средней терке.
Шаг 15:
Когда запеканка достаточно загустеет, достаньте форму из духовки, посыпьте сверху равномерно тертым сыром.
Шаг 16:
Запекайте блюдо еще около 5 минут, чтобы сыр полностью расплавился.
Шаг 17:
Готовую запеканку нарежьте на кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Как правильно приготовить макароны, как сварить пасту аль-денте, как выбрать качественный продукт, чтобы избежать разочарований и многое другое читайте в статье “Макароны и паста – тонкости выбора и секреты приготовления”.
Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.
Томатную пасту в этом рецепте можно заменить на помидоры в собственном соку, свежие помидоры или кетчуп.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Запеканки быстрые рецепты с фото
Морковь с луком рецепты с фото
Вторые горячие блюда
Запеканка с фаршем
Домашний ужин – рецепты блюд на ужин
Фарш с сыром
Макароны с сыром рецепты в домашних условиях
Простой и быстрый домашний ужин на скорую руку для все семьи
Фарш с сыром в духовке
Мясо с сыром в духовке
Запеканка с сыром
Макаронная запеканка из макарон
Сыр с зеленью
Мясо с луком
Лук с сыром
Как приготовить морковь с сыром
Макароны с сыром в духовке
Макароны с яйцом
Мясная запеканка с мясом
Недорогой ужин бюджетные и дешевые блюда
Мясо с морковью рецепты с видео
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Второе из мяса
Запеканка с молоком
Макароны на второе
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
- Яйцо куриное – 157 ккал/100г
- Яичный белок – 45 ккал/100г
- Яичный порошок – 542 ккал/100г
- Яичный желток – 352 ккал/100г
- Яйцо страуса – 118 ккал/100г
- Морковь – 33 ккал/100г
- Сушеная морковь – 275 ккал/100г
- Морковь отварная – 25 ккал/100г
- Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
- Сыр «российский» – 366 ккал/100г
- Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
- Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
- Сыр «советский» – 400 ккал/100г
- Сыр «степной» – 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
- Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
- Сыр белый – 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
- Алтайский сыр – 355 ккал/100г
- Каунасский сыр – 355 ккал/100г
- Латвийский сыр – 316 ккал/100г
- Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
- Литовский сыр – 250 ккал/100г
- Озерный сыр – 350 ккал/100г
- Грюйер сыр – 396 ккал/100г
- Базилик свежий – 27 ккал/100г
- Базилик сушеный – 251 ккал/100г
- Перец черный молотый – 255 ккал/100г
- Вермишель – 371 ккал/100г
- Смешанный мясной фарш – 351 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Томатная паста – 28 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Лук репчатый – 41 ккал/100г
Запеканка из вермишели как в детский сад: рецепты и секреты
Признание и популярность у маленьких гурманов завоевала всем известная запеканка из вермишели как в детском саду, рецепт которой очень прост. Ее любят не только дети, но и ее родители, а также, как ни странно, худеющие мамы. На первый взгляд блюдо кажется калорийным, но если приготовить его по-другому, то и калорийность будет другой.
Для диетического блюда достаточно взять нежирный творог, макароны твердых сортов, например, паутинка, сахар заменить стевией или подсластителем. Тогда у вас получится отличная низкокалорийная выпечка.
Основы правильного приготовления
- Творог протереть через сито или измельчить в блендере. Когда творог приобретет однородную пастообразную консистенцию, запеканка будет без комочков и хорошо поднимется.
- Используйте панировочные сухари. Особенно, если смесь для запеканки густая и прилипает ко дну. Чтобы не повредить чашу мультиварки, помимо смазывания маслом дно посыпьте столовой ложкой панировочных сухарей.
- Не варить макароны. Так как при запекании макароны будут вариться еще от 20 до 60 минут, их следует откинуть в сыром виде на дуршлаг.
- Перемешайте массу миксером, чтобы получилась воздушная запеканка. Хотите рыхлую структуру – перемешайте вилкой.
- Промойте макароны холодной водой. Так они сохранят форму при выпечке.
Рецепт из детства
Блюдо рассчитано на 3 порции и готовится очень быстро. Если приготовить запеканку из творога и вермишели вечером, то за завтраком вы потратите 3 минуты, чтобы разогреть блюдо.
Вам понадобится:
- макаронные изделия – 200 г; творог
- – 200 г;
- яйцо – 3 шт.; сахарный песок
- – 4 столовые ложки; масло сливочное
- – 2 столовые ложки;
- соль щепотка.
Кулинария
- Отварить макароны. Чтобы они не «расплывались», выбирайте твердые сорта. После промывки добавьте в вермишель немного растительного масла, так она будет рассыпчатой.
- Смешать творог, яйца и сахарный песок. Добавьте макароны и перемешайте.
- Форму для запекания смазать сливочным маслом, вылить творожно-макаронную смесь.
- Поставить в разогретую до 180-190 градусов духовку. Приготовление занимает 20-25 минут.
Вот и готова творожная запеканка с вермишелью как в детском саду. При подаче многие любят добавлять фруктовое варенье или варенье, а также любые сладкие соусы.
Рецепт с макаронами в мультиварке
Этот рецепт аналог творога и лапши в детском саду. Он отличается только своей необычной высотой звука. Трубочки макарон выкладываются таким образом, что готовый кусок запеканки очень похож на кусок твердого сыра с дырочками. Такой вариант, несомненно, понравится вашему ребенку.
Вам понадобится:
- паста большого диаметра – 200 г; творог
- – 400 г;
- яйцо – 2 шт.; сахар
- – 4 столовые ложки; ванильный сахар
- – 1 пакетик;
- сода – треть чайной ложки; сметана
- – 4 столовые ложки.
Кулинария
- Отварить макароны в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг для охлаждения. Сразу добавляем в него кусочек сливочного масла и размешиваем, чтобы «трубочки» не слиплись.
- Творог размять, добавить яйца, сахар (в т.ч. ванильный). Добавьте немного соли. Всыпать соду и сметану (2 столовые ложки). Перемешайте все до однородности.
- Загустить смесь с помощью манной крупы – добавить 4-5 столовых ложек крупы. Перемешайте и дайте постоять 20 минут, так оно набухнет и крупинки не будут ощущаться.
- Смажьте стенки и дно мультиварки сливочным маслом.
- Если по рецепту используются рожки или мелкие макароны, то после остывания размешайте их с одним сырым яйцом для склеивания. Тогда, как в детском саду, запеканка из макарон не развалится.
- Выложить пасту по кругу на форму, двигаясь от боков к середине. Когда весь слой выложен, заливаем треть творожной массы. Затем выложите еще один слой макарон и также наполните.
- Третьи макароны смажьте сметаной (2 столовые ложки), чтобы при выпекании они оставались мягкими.
- Сверху запеканку полить растопленным сливочным маслом.
- В мультиварке установить режим “Выпечка”, на таймере выбрать 30 минут. Но периодически смотрите на верх запеканки – он должен быть покрыт легкой румяной корочкой.
- После приготовления откройте крышку и дайте блюду остыть 10 минут, после чего его можно доставать и резать на порции.
Творожная запеканка с макаронами как в детском саду вызовет еще больший интерес у малышей, если использовать цветные макароны. Также дети с удовольствием едят фигурную вермишель – в виде бабочек, машинок, сердечек и т.д.
Вермишельная запеканка без творога
В духовке
Рецепт еще называют “Вермишель Бабушка”. Это такая же запеканка из лапши, что и в детском саду, только готовится она без творога. Состав блюда довольно питательный и калорийный. Даже небольшой кусочек насыщает так же, как и полноценный гарнир с мясом.
Вам понадобится:
- вермишель (мелкая) – 400 г; сахар
- – 200 г;
- ванильный сахар – 1 упаковка; масло сливочное
- – 100 г;
- яйцо – 9 шт.
Кулинария
- Вермишель отварить. Чтобы он не слипся, держите на огне не более 3 минут после закипания. Затем слить воду и откинуть на дуршлаг.
- В еще горячую вермишель добавить сливочное масло, сахар и ванильный сахар. Перемешать.
- Взбить яйца до однородности. Смешайте все ингредиенты.
- Смажьте форму сливочным маслом. Выложить массу и разровнять.
- Выпекать в духовке при 180 градусах 50-60 минут.
В детских садах такую запеканку разрезают на порционные кусочки и кладут в густой мармелад.
В мультиварке
Если приготовить макароны в мультиварке, они будут более воздушными и мягкими. В чаше мультиварки смесь хорошо поднимается, поэтому стенки нужно обильно смазать сливочным маслом.
Готовить запеканку в режиме «Выпечка» 40-50 минут. После приготовления дать постоять с открытой крышкой еще 10-15 минут. После можно вытаскивать и резать на порции.
Запеканка с вермишелью как в детском саду сладкая и подается как десерт. Дети любят пить чай, какао, молоко или компот. И в горячем, и в холодном виде запеканка получается одинаково вкусной.
Запеканка из фарша
Рецепт запеканки из макарон как в детском саду можно разнообразить и сделать блюдо не сладким, а соленым. Творог здесь не используется. Запеканка сочетает в себе и гарнир, и мясное блюдо. В дополнение к нему можно подать салат или овощи. А также приготовьте свой любимый соус для поливки.
Вам понадобится:
- лапша или вермишель – 400 г;
- фарш свино-говяжий – 400 г;
- луковиц – 1 крупная;
- яйцо – 2 шт.;
- молоко – 1 стакан; сыр твердый
- – 100 г;
- соль, специи – по вкусу.
Кулинария
- Отварить лапшу, слить воду и промыть. Откиньте на дуршлаг. Слегка посолить и добавить чайную ложку подсолнечного масла, перемешать.
- Фарш обжарить до готовности на растительном масле. Добавить к нему лук и готовить еще 10-13 минут. Выложите под крышку. Добавьте соль и специи.
- В отдельной посуде взбить яйца, размешать, добавить молоко. Также по желанию можно добавить томатную пасту, соевый соус или сметану. Все продукты тщательно перемешать или взбить миксером.
- Смажьте противень или форму для выпечки маслом. Выложить половину всей массы лапши. Сверху выложите мясной фарш и оставшуюся лапшу.
- Равномерно залейте всю смесь яичной смесью.
- Натрите сыр и наполните его последним слоем.
- Поставить в разогретую духовку на 15 минут при температуре 180 градусов до появления румяной корочки.
Если вы готовите запеканку для ребенка, ограничьтесь использованием соли. Специи, перец, соус и пасту лучше исключить.
Любимая всеми макаронная запеканка, как в детском саду, проста в приготовлении и имеет прекрасный вкус. Сладкую запеканку с творогом можно приготовить с ванилью, какао-порошком. Соленые запеканки хороши с фаршем, грибами, различными овощами – подойдут кабачки, болгарский перец, кабачки, цветная капуста, брокколи. Любая зелень сделает блюдо красивым, а вкус пикантным.
Другие рецепты запеканок
Запеканка из лапши с фаршем – вкусное блюдо из доступных продуктов. Подборка рецептов запеканки из лапши с фаршем
Запеканка из вермишели с фаршем – вкусное и простое блюдо, которое сможет приготовить даже начинающая хозяйка.
Особенно понравится детям, ведь практически все дети любят макароны.
Лапша и запеканка из лапши – основные принципы приготовления
Для приготовления запеканки используют вермишель из твердых сортов пшеницы. Он отлично держит форму и не добавит блюду лишних калорий. Лапшу опускают в кипящую воду и варят, помешивая, пару минут, до полуготовности. Затем откидывают на сито и промывают под проточной водой.
Фарш может быть свиным, говяжьим, смешанным или куриным. Все зависит от того, насколько питательным вы хотите получить. Можно купить готовый, но лучше сделать самому, чтобы быть уверенным в качестве продукта.
Помимо начинки, для начинки используют овощи. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве масла. Добавляем начинку и продолжаем жарить, разбивая лопаткой комочки. Фарш посолить, поперчить, перемешать и остудить.
Кроме лапши и мясной начинки необходимо приготовить начинку. Он может быть на основе молока, сметаны или сливок. Молочные продукты соединяют с яйцами, приправляют специями и тщательно взбивают венчиком или миксером.
Запеканка готовится двумя способами. В первой лапшу соединяют с мясной начинкой, перемешивают и выкладывают в форму, разравнивают и заливают соусом. Во втором случае вермишель делится пополам. Одну половинку выкладывают в форму, на нее выкладывают мясную начинку, которая покрыта макаронами.
Запеканка готовится около получаса при температуре 200°С. Для образования румяной корочки на поверхности запеканка посыпается тертым сыром и запекается еще десять минут.
Рецепт 1. Запеканка из вермишели с фаршем
Ингредиенты
специи;
сыр – 100 г;
фунта говяжьего фарша; черный перец;
лампа;
масло подсолнечное;
вермишель полтора стопки;
три яйца;
сметана – 350 г
Способ приготовления
1. Поставить на умеренный огонь большую кастрюлю с водой. Опустите лапшу в кипящую воду и варите пару минут, постоянно помешивая, до полуготовности. Откиньте на дуршлаг и промойте под проточной водой.
2. Очистите и промойте лук. В сковороду с разогретым растительным маслом кладем мелко нарезанный лук. Обжарить, помешивая лопаткой, до золотистого цвета. Добавить говяжий фарш и жарить, тщательно вымешивая лопаткой, до изменения цвета. Затем накрываем крышкой и кипятим на медленном огне около десяти минут. Посолить, приправить специями и перемешать. Отложите и остудите.
3. В отдельной посуде смешать сметану с половиной стакана кипятка. Взбить венчиком и вбить яйца. Солим и приправляем специями. Тщательно взбить до однородности.
4. Смешиваем отваренную до полуготовности лапшу с фаршем и перемешиваем. Выкладываем в форму. Залейте все яично-сметанной смесью и разровняйте. Сверху посыпать тертым сыром и отправить в духовку на полчаса. Выпекаем при 200С. Подавать, нарезав и полив сметаной.
Рецепт 2. Вермишельная запеканка с фаршем как в детском саду
Ингредиенты
одна куриная грудка;
петрушка;
вермишель мелкая – стакан;
молоко – полстака;
масло слив. – 30 г;
яйцо куриное – три шт.;
томатная паста – 10 г
Способ приготовления
1. Лапшу отварить в большом количестве воды, предварительно слегка подсолив. Макароны откинуть на дуршлаг и оставить, чтобы стекла вся жидкость. Перекладываем в миску, кладем масло и перемешиваем.
2. Куриную грудку помыть, положить в кастрюлю с водой и отварить до готовности. Не забывайте вовремя снимать шум. Достать мясо, остудить и перекрутить через мясорубку.
3. Соедините куриный фарш с макаронами и перемешайте чистыми руками. Это важно! Ингредиенты нужно перемешать руками. 4. Вбить яйца в молоко. Перемешать до однородности венчиком. Выкладываем лапшу в жаропрочную форму, разравниваем и заливаем яично-молочной смесью. Отправляем на сорок минут в духовку. Выпекаем при 180С.
5. В курином бульоне развести томатную пасту и уварить соус в кастрюле, пока не выпарится половина жидкости. Испеченную запеканку разрежьте на порции и подавайте, полив томатным соусом и посыпав рубленой петрушкой.
Рецепт 3. Вермишельная запеканка с фаршем и зеленым горошком
Состав
пачка мелкой вермишели;
масло подсолнечное;
говяжий фарш – 250 г;
горошек зеленый замороженный – 30 г;
лук репчатый.
Способ приготовления
1. Луковицу очистить и измельчить острым ножом или с помощью блендера. Разогрейте масло в сковороде. Кладем в нее мелко нарезанный лук и мясной фарш. Обжариваем, тщательно вымешивая лопаткой, пока не испарится вся жидкость. Приправить специями и солью. Добавьте зеленый горошек, перемешайте и тушите пару минут. Отставляем остывать.
2. Доведите воду до кипения в большой кастрюле. Всыпать в нее вермишель и проварить, помешивая, две минуты. Откидываем макароны на дуршлаг и промываем под проточной водой. Оставь это все жидкое стекло.
3. Разровнять мясную начинку в кастрюле. Сверху равномерно выложить вермишель. Разогреть духовку до 275С. Ставим в нее сковороду и готовим три минуты на гриле.
Рецепт 4. Запеканка из вермишели с мясным фаршем и сырным соусом
Ингредиенты
лапша мелкая – 300 г;
перец молотый;
фарш куриный – 300 г;
Голландский сыр – 100 г;
сыр плавленый с ароматными травами – 150 г;
бульон – стакан;
паста томатная – 75 г; мука
– 50 г;
большая луковица.
Способ приготовления
1. В большой кастрюле доведите до кипения воду. Солим его и опускаем мелкую вермишель. Варить, помешивая, до полуготовности. Откидываем макароны на дуршлаг и тщательно промываем под проточной водой. 2. Очищенную луковицу промыть, мелко покрошить и пассировать до прозрачности на растительном масле. Добавьте фарш и продолжайте жарить, вымешивая лопаткой, пока мясо не изменит цвет. Положить томатную пасту, приправить молотой паприкой и перцем. Солим, перемешиваем, накрываем крышкой и готовим еще пару минут.
3. Отварную вермишель соединить с мясной начинкой и перемешать. Жаропрочную форму для выпечки смазываем маслом и выкладываем в нее смесь лапши с фаршем. Выравнивание.
4. Налить в кастрюлю стакан бульона и довести до кипения. Положите нарезанный плавленый сыр и размешивайте, пока он не расплавится. Развести муку в холодном бульоне и добавить смесь в кастрюлю, постоянно помешивая. Варить, пока смесь не загустеет, и снять с огня.
5. Лапшу полить сырным соусом и посыпать мелко натертым сыром. Выпекаем при 200С полчаса.
Рецепт 5. Запеканка из вермишели с фаршем и грибами
Ингредиенты
300 г мелкой вермишели;
3 яйца;
300 г грибов;
стопка молока;
большая луковица;
1/2 кг куриного фарша; сыр
– 300 г;
масло растет – 40 мл.
Способ приготовления
1. Очистите и промойте лук. Раскрошите овощ. Грибы очистить, вымыть, обсушить и нарезать пластинками. В раскаленную сковороду добавить растительное масло. Лук с грибами обжарить, помешивая, десять минут на среднем огне.
2. Добавить на сковороду куриный фарш и продолжать жарить, тщательно вымешивая лопаткой, четверть часа. Перец и соль. Перемешать и оставить остывать.
3. Вскипятить в кастрюле два с половиной литра воды. Посолить. Положите вермишель в кипящую воду. Влейте ложку растительного масла и готовьте, помешивая, до готовности. Откинуть вермишель на дуршлаг и остудить.
4. Сыр натереть на крупной терке. Положите лапшу в миску, вбейте в нее яйца, влейте молоко, посолите и добавьте сыр. Помешивать. Смажьте жаропрочную форму маслом. Выложите половину смеси лапши и разровняйте. На него выкладываем начинку из фарша и грибов. Накройте его второй половиной лапши. Отправить в разогретую духовку и выпекать 20 минут при 200°С. Достать испеченный пудинг из духовки. Подавать теплым, разрезав на порции.
Рецепт 6. Запеканка из вермишели с мясным фаршем и овощами
Ингредиенты
морковь крупная;
сыр – 100 г;
шесть стручков сладкого перца;
два яйца;
три помидора;
Полкилограмма мясного фарша;
два стакана мелкой вермишели.
Способ приготовления
1. Глубокую жаропрочную форму смазать маслом. Очистите морковь. Овощ помойте и мелко натрите. На дно формы выложить нарезанную морковь.
2. Перец сладкий, освободить от плодоножки, тщательно очистить от семян. Овощи мелко нарезать. Помидоры вымойте, оботрите и нарежьте небольшими кубиками. Овощи разделить на две части. Выложите половину помидоров и перец поверх моркови.
3. Посыпать овощи мелкой сухой лапшой. Сверху посыпать оставшимся перцем и помидорами. Снова посыпать мелкой вермишелью. Добавить фарш с солью, приправить специями и вбить яйца. Тщательно вымесить. Должна получиться водянистая масса. Равномерно распределите фарш поверх вермишели. Посыпать тертым сыром.
4. Разогрейте духовку до 170°С. Ставим в нее форму и выпекаем 1 час 40 минут. Достаньте форму, нарежьте запеканку порционными кусочками и подавайте с салатом из свежих овощей.
Запеканка из лапши с фаршем – советы и рекомендации
- Для приготовления можно использовать не только мелкую вермишель, но и другие макаронные изделия.
- Варить вермишель не более четырех минут, чтобы она не превратилась в липкую массу.