Запеканка из макарон без сыра
Запеканка из макарон без сыра – это очень простое и быстрое в исполнении блюдо. Его можно готовить в качестве сытного перекуса или подавать к домашнему обеду. Есть много вариантов приготовления такой запеканки. Лучшие идеи вы найдете в нашей подборке из пошаговых рецептов!
СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ
Запеканка Духовка
Запеканка из макарон с фаршем как в детском саду
Запеканка, приготовленная на основе макарон и аппетитного куриного фарша – это настоящий вкус детства. Сочная и невероятно сытная, она превратит семейный ужин в приятное торжество. А готовить такую запеканку совсем просто. Немного терпения – и кулинарный шедевр готов!
Ингредиенты: вермишель, куриный фарш, яйцо, молоко коровье, лук репчатый, соль, масло растительное
Запеканка Духовка
Запеканка из макарон с яйцом
Такое сытное блюдо можно подать и на завтрак, и как гарнир ко второму блюду. Приготовить запеканку можно из сваренных вчера макарон или отварить любой их вид. Готовится она очень быстро, разлетается со стола моментально.
Ингредиенты: макароны, яйцо, соль, масло сливочное, сухари панировочные, зелень, приправа (на выбор)
Запеканка Духовка
Запеканка из макарон с творогом
Это блюдо многие помнят ещё из школьных столовых. Запекать блюдо будем в духовке, соответственно никакого жира и румяная корочка обеспечены. Запеканка имеет приятный сладковатый сливочный вкус. Подавать сытный макаронник можно как самостоятельный десерт или приготовить его на завтрак, он вкусный, тёплый и холодный.
Ингредиенты: макароны, яйцо, творог, сметана, соль, сахар-песок, ванилин, масло сливочное
Запеканка Духовка
Запеканка из макарон с колбасой
Запеканку из макарон можно приготовить с любым мясом или колбасой. Чтобы запеканка была сочной, ее готовят с овощами, а если сверху все присыпать сыром – получается великолепное блюдо, которое может вполне заменить лазанью!
Ингредиенты: макароны, копченая колбаса, помидоры свежие, сыр, лук репчатый, чеснок, сливки, лук зелёный, масло растительное, бульон, соль, перец чёрный молотый
Запеканка Духовка
Запеканка из макарон с фаршем и сливками
Очень простая и вкусная запеканка из макарон, фарша и сливок а – ля ленивая лазанья. Очень вкусное сочетание макарон, мяса и сливочного соуса прекрасно дополнит обед или ужин в любой день недели.
Ингредиенты: фарш мясной, лук репчатый, томаты в соку, масло сливочное, мука пшеничная, сливки, молоко коровье, лавровый лист, приправа для фарша, соль, макароны, сыр пармезан
Запеканка Духовка
Запеканка из макарон с кусочками мяса
Сытное, вкусное и очень простое блюдо славится своим сочетанием ингредиентов.
Макароны с мясом любят все, так почему бы не совместить их в одном блюде, которое готовится легко и просто!Ингредиенты: свинина, говядина, макароны, лук репчатый, вода, яйцо, чеснок, приправа (на выбор), соль
Запеканка Духовка
Запеканка из макарон и курицы
Запеканка из макарон и курицы – это блюдо быстрого приготовления, оно может подаваться в любой из приемов пищи по вашему усмотрению. Чем хороша такая запеканка, так это тем, что готовится она невероятно просто из любых остатков вчерашних отварных макарон, а в качестве мясной составляющей сюда идет отварная или копченая курятина, или даже обычная куриная ветчина. Если запеканка остыла, она хорошо разогревается в микроволновой печи перед следующей подачей к столу.
Ингредиенты: макароны, яйцо, куриное филе, лук репчатый, соль, приправа для курицы, сметана, масло сливочное, мука пшеничная, манная крупа
Запеканка Духовка
Запеканка из макарон и творога
Обычно из макаронных изделий готовят основные несладкие блюда. Предлагаю приготовить довольно простую сладкую запеканку из макарон с творогом. С этим рецептом справится даже неопытный кулинар. Запеканку можно подавать как в горячем, так и в холодном виде на завтрак или на полдник.
Ингредиенты: яйцо, макароны, масло сливочное, сахар-песок, сметана, творог, ванилин, соль
Запеканка Духовка
Запеканка из макарон с сыром
Иногда, бывает, приготовишь кастрюлю макарон на ужин, а на следующий день много остается, и желающих есть макароны два дня подряд нет. Предлагаю приготовить простую запеканку из макаронных изделий с сыром, тем более, что макароны уже сварены. Если же готовых макарон у вас нет, то сварить их не составит больших усилий.
Ингредиенты: яйцо, макароны, помидоры свежие, лук репчатый, соль, приправа (на выбор), масло растительное
Запеканка Духовка
Запеканка из макарон как в садике
Множество разнообразных горячих основных блюд можно приготовить из макаронных изделий. Предлагаю приготовить простую сладкую запеканку из макарон как в садике. С этим рецептом справится даже начинающая хозяйка. Запеканку можно подавать как в горячем, так и в холодном виде на завтрак или на полдник. Разрежьте на кусочки. Наслаждайтесь прекрасным блюдом. Запеканка получается очень вкусной с ароматом ванили.
Ингредиенты: яйцо, макароны, масло сливочное, сахар-песок, сметана, творог, ванилин
Запеканка Сковорода
Запеканка из макарон с творогом на сковороде
Сытную запеканку на завтрак можно приготовить с минимальным набором продуктов. Вам понадобятся только макароны, творог и яйца. Быстрое и простое приготовление на сковороде – ещё один огромный плюс этого блюда.
Ингредиенты: творог, вермишель, яйцо, соль, масло сливочное
Запеканка Духовка
Запеканка из макарон с творогом и яблоками
Оригинальный вариант для завтрака – макаронная запеканка с творогом и яблоками. Блюдо получается очень сытным и вкусным. Готовится быстро и легко!
Ингредиенты: творог, яйцо, макароны, яблоки, сахар-песок, сливки, ванилин, изюм, джем
Запеканка Духовка
Запеканка из макарон сладкая
Самые обычные макароны можно использовать необычно, в качестве сладкого десерта. Выходит нежное, оригинальное блюдо, которое порадует вас и удивит семью.
Ингредиенты: макароны, сахар-песок, орехи, яйцо, мёд
Запеканка Духовка
Творожная запеканка с макаронами
Существуют такие универсальные блюда, которые подходят и для завтрака, и для обеда, и для ужина. Одно из них – творожная запеканка с макаронами. Она также отличается своей простотой и скоростью приготовления, доступностью ингредиентов и замечательным вкусом. От запеканки просто невозможно оторваться. Попробуйте!
Ингредиенты: творог, макароны, яйцо, сметана, манная крупа, масло растительное, соль, перец чёрный молотый
Запеканка Духовка
Запеканка из макарон с мясом
Просто, быстро и вкусно готовить обед для всей семьи – мечта каждой хозяйки. Рецепт запеканки из макарон с мясом как будто специально создан для таких ситуаций. Блюдо получается очень сытным, особых усилий от хозяйки не требует, а домочадцы всегда остаются от нее в восторге.
Ингредиенты: макароны, свинина, говядина, лук репчатый, болгарский перец сладкий, помидоры свежие, чеснок, сыр, масло растительное, соль, перец чёрный молотый
Запеканка Духовка
Запеканка из макарон с колбасой, помидорами, яйцами и сыром в духовке
Запеканка из макарон с колбасой, помидорами, яйцом и сыром – потрясающее блюдо для всей семьи! Сочное, питательное, с невероятным ароматом, ее можно подать как на обед, так и на ужин. Просто объедение!
Ингредиенты: макароны, вареная колбаса, помидоры свежие, яйцо, сыр, молоко коровье, мука пшеничная, соль, прованские травы, масло растительное
Запеканка Духовка
Запеканка из макарон с сосисками и сыром в духовке
Обычно для макаронных запеканок используют яичную заливку – она соединяет ингредиенты в общую массу и обеспечивает определенную сочность и плотность блюду. Однако можно обойтись и без яиц. Вместо них приготовим молочный соус. В качестве вкусового акцента возьмем сосиски и зажарку из лука и болгарского перца.
Ингредиенты: макароны, сосиски, болгарский перец сладкий, лук репчатый, сыр пармезан, молоко коровье, масло сливочное, мука пшеничная, соль, зелень, перец чёрный молотый, мускатный орех, масло растительное
Запеканка Духовка
Запеканка из макарон с фаршем в соусе бешамель
Макароны, запеченные в нежном соусе бешамель под румяной корочкой сыра, просто не могут оставить равнодушными тех, кто любит пасту и блюда из нее. Особенно такие запеканки нравятся детям. Чтобы блюдо получилось действительно вкусным, важно использовать «правильные» макароны – из муки твердых сортов пшеницы. Они не разварятся и после запекания сохранят оптимальную текстуру, в то время как изделия из обычной муки быстро теряют и плотность, и форму.
Ингредиенты: макароны, фарш мясной, морковь, лук репчатый, сыр пармезан, молоко коровье, масло сливочное, мука пшеничная, соль, перец чёрный молотый, мускатный орех, масло растительное
Запеканка Духовка
Запеканка из макарон с фаршем, яйцом и сыром в духовке
Если в семье любят макароны, а фантазия по приготовлению пасты с изюминкой иссякла, предлагаем обратить внимание на макаронные запеканки. Вот, например, данный рецепт с фаршем, сыром и яйцом. Чем-то такое блюдо по вкусу напомнит макароны по-флотски, но вид будет иметь абсолютно другой, и вкусовых оттенков тут побольше.
Ингредиенты: макароны, фарш мясной, лук репчатый, сыр пармезан, молоко коровье, яйцо, чеснок, соль, перец чёрный молотый, мускатный орех, прованские травы, масло растительное
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Вторые блюда
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Макароны | 359 | 12 | 1 | 72 |
Яйцо | 157 | 12. 7 | 11.5 | 0.7 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0.2 | 8.2 |
Масло сливочное | 661 | 0.8 | 72.5 | 1.3 |
Масло растительное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Перец чёрный молотый | 251 | 10.4 | 3. 3 | 38.7 |
Творог | 121 | 16 | 5 | 3 |
Молоко коровье | 75 | 3.4 | 4.7 | 4.8 |
Сметана | 206 | 2.5 | 20 | 3.4 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
17 рецептов
Запеканка из макарон без мяса
29 рецептов
Запеканка из макарон без фарша
21 рецепт
Запеканка из макарон без яиц
9 рецептов
Запеканка из макарон с молоком и яйцами
46 рецептов
Запеканка из макарон
25 рецептов
Картофельная запеканка с фаршем без сыра в духовке
28 рецептов
Запеканка из макарон с яйцами
33 рецепта
Запеканка из макарон как в детском саду
33 рецепта
Запеканка из макарон с сыром
10 рецептов
Запеканка из макарон с колбасой и сыром
8 рецептов
Запеканка из макарон с фаршем, сыром и помидорами
20 рецептов
Запеканка из макарон с мясом
показать еще
10 сытных и очень вкусных запеканок из макарон
1 марта 2020 Ликбез Еда
Аппетитные сочетания с сыром, курицей, колбасой, грибами, овощами и не только.
1. Запеканка из макарон с молоком и яйцами
Фото: Yuri Kravchenko / ShutterstockИнгредиенты
- 200 г макарон;
- 50 г сливочного масла;
- 3 яйца;
- 50–80 г сахара;
- соль — по вкусу;
- 1 щепотка ванилина;
- 300 мл молока;
- варенье — по вкусу.
Приготовление
Отварите макароны до готовности и остудите. Выложите в форму для запекания и смешайте с маслом.
Яйца взбейте сначала с сахаром, солью и ванилином, а после и с молоком.
Залейте макароны яичной смесью и запекайте примерно 20–25 минут при температуре 200 °С. После оставьте в выключенной духовке ещё на 5–10 минут. Перед подачей полейте вареньем.
Обязательно приготовьте 🍚
- 7 классных рецептов рисовой запеканки
2. Запеканка из макарон с луком и фетой
Фото: NatashaBreen/DepositphotosИнгредиенты
- 250 г макарон;
- 1 луковица;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 1 щепотка сахара;
- 200 г феты или брынзы;
- 200 мл сливок;
- 50 мл молока;
- чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление
Макароны отварите и остудите.
Лук нарежьте небольшими кусочками и за 3–5 минут обжарьте на среднем огне с маслом и сахаром.
Сыр натрите на крупной тёрке. Примерно треть смешайте с макаронами и луком.
Сливки вскипятите с молоком, после соедините с оставшимся сыром и перцем.
Макароны выложите в форму для запекания. Залейте сырно‑молочной смесью. Готовьте в духовке примерно 10 минут при температуре 180 °С.
Сделайте без повода 🍳
- 10 рецептов картофельной запеканки на любой вкус
3. Макаронная запеканка с грибами и шпинатом
Фото: Anna_Shepulova / DepositphotosИнгредиенты
- 340 г макарон;
- 1 луковица;
- 450 г шампиньонов;
- 100 г шпината;
- 30 г пармезана;
- 100 г моцареллы;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 1 чайная ложка итальянских специй;
- ½ чайной ложки соли;
- ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 1 столовая ложка муки;
- 120 мл овощного бульона или воды;
- 240 мл сливок.
Приготовление
Макароны отварите до готовности. Остудите.
Лук и грибы нарежьте небольшими кусочками, шпинат измельчите. Пармезан натрите на мелкой тёрке, моцареллу — на средней или крупной. Чеснок пропустите через пресс.
В сковороде на среднем огне разогрейте масло. За 2–3 минуты обжарьте лук с шампиньонами. Добавьте чеснок, шпинат, итальянские специи, соль и перец и перемешайте.
Через 1 минуту засыпьте муку, а спустя ещё одну — постепенно влейте бульон, потом — сливки. Готовьте ещё пару минут. Добавьте пармезан, перемешайте и снимите с огня.
Макароны сложите в форму для духовки, полейте получившимся соусом и посыпьте моцареллой. Выпекайте примерно 18–20 минут при температуре 190 °С.
Оцените вкус 🍄
- Запеканка с солёными грибами в мультиварке
4.
Запеканка с макаронами, творогом и томатным соусомФото: dolphy_tv / DepositphotosИнгредиенты
- 450 г моцареллы;
- 5 зубчиков чеснока;
- 340–450 г макарон;
- 700 мл томатного соуса;
- 230 г нежирного творога;
- 230 г нежирной сметаны.
Приготовление
Сыр натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.
Макароны отварите. Выложите в форму для запекания, смешайте с соусом, творогом, сметаной, чесноком и половиной моцареллы. Сверху посыпьте оставшимся сыром.
Запекайте 15–25 минут при температуре 190 °С.
Угощайтесь 👌
- Протеиновая творожная запеканка с йогуртом
5. Запеканка из макарон с ветчиной
Фото: Odelinde/DepositphotosИнгредиенты
- 250 г ветчины;
- 150 г полутвёрдого сыра;
- 2–3 стебля зелёного лука или другой зелени;
- 2 яйца;
- соль — по вкусу;
- специи — по вкусу;
- 300 мл воды;
- 300 мл молока;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 250 г макарон.
Приготовление
Ветчину нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите.
Яйца смешайте с солью, специями, водой и молоком.
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё сырые макароны и ветчину. Полейте яично‑молочной смесью и посыпьте сыром. Плотно закройте фольгой.
Запекайте примерно 40 минут при температуре 200 °С. После снимите фольгу и оставьте блюдо в духовке ещё на 10–15 минут. Перед подачей посыпьте луком.
Поэкспериментируйте 🎣
- Запеканка из макарон с рыбой
6. Запеканка из макарон с сосисками
Фото: topntp/DepositphotosИнгредиенты
- 150 г макарон;
- 300 г сосисок;
- 200 г твёрдого сыра;
- 60 г сливочного масла;
- 5 столовых ложек воды;
- 2 столовые ложки томатного соуса;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Макароны отварите до готовности.
Сосиски нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке.
В сковороде разогрейте ⅔ масла, добавьте смешанный с водой томатный соус и сосиски. Посолите, поперчите и обжарьте за 2–3 минуты.
Форму для запекания смажьте оставшимся маслом. Выложите в неё слоями макароны и сосиски с соусом. Повторяйте, пока не закончатся ингредиенты. После каждого слоя посыпайте сыром. Сверху полейте майонезом.
Запекайте примерно 20–25 минут при температуре 180 °С.
Записывайте рецепты 🥦
- 10 очень аппетитных запеканок из цветной капусты
7. Запеканка с макаронами и колбасой
Фото: lisaaMC/DepositphotosИнгредиенты
- 300–350 г макарон;
- 280–300 г колбасы;
- 120 г моцареллы;
- 90 г пармезана;
- 5–7 веточек петрушки;
- 4 столовые ложки сливочного масла;
- 2 зубчика чеснока;
- 4 столовые ложки муки;
- 360 мл молока;
- 120 мл сливок;
- ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
- ½–1 чайная ложка молотого чёрного перца;
- ½–1 чайная ложка итальянских специй;
- ¾ чайной ложки соли;
- 240 мл воды.
Приготовление
Макароны отварите до полуготовности, потратив примерно ¾ времени, указанного на упаковке.
Колбасу нарежьте небольшими кусочками. Сыры натрите на мелкой тёрке. Петрушку нарубите.
В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте измельчённый чеснок, а через пару секунд — муку. Размешайте, чтобы не осталось комков.
Через минуту‑две небольшими порциями влейте молоко и сливки, хорошо перемешивая. Немного увеличьте температуру.
Засыпьте мускатный орех, чёрный перец и итальянские специи. Добавьте половину моцареллы и пармезана. Снова хорошо перемешайте. Посолите и влейте воду.
Соедините макароны с колбасой, петрушкой и получившимся соусом. Выложите в форму для запекания и посыпьте оставшимся сыром. Готовьте в духовке при температуре 200 °С примерно 10–15 минут.
Удивите гостей 🧀
- Запеканка из картофеля и кабачков с козьим сыром и пармезаном
8.
Макаронная запеканка с помидорами и кабачкамиФото: minadezhda/DepositphotosИнгредиенты
- 300 г макарон;
- 1 кабачок;
- 2 помидора;
- 100 г твёрдого сыра;
- 2 яйца;
- соль — по вкусу;
- 200 мл молока;
- 300 г обезжиренного творога;
- 2 зубчика чеснока;
- специи — по вкусу.
Приготовление
Макароны отварите.
Кабачок и помидоры нарежьте тонкими ломтиками. Сыр натрите на крупной тёрке.
Яйца взбейте с солью, после смешайте с молоком, творогом, измельчённым чесноком и специями.
В форму для запекания выложите макароны, поверх них — кабачки и помидоры. Залейте соусом и посыпьте сыром. Запекайте примерно 45 минут при температуре 200 °С.
Побалуйте семью 🥘
- 10 запеканок из кабачков с сыром, фаршем, помидорами и не только
9.
Запеканка из макарон с курицейФото: gdolgikh/DepositphotosИнгредиенты
- 250 г макарон;
- 500 г куриного филе;
- 6 яиц;
- 150 г нежирной сметаны;
- 100 мл молока;
- 100 г твёрдого сыра;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Отварите до готовности макароны и курицу. После порежьте филе мелкими кубиками.
Яйца взбейте, смешайте со сметаной и молоком, средне натёртым сыром, солью и перцем.
В форму для запекания выложите макароны с курицей. Сверху полейте соусом. Запекайте 30 минут при температуре 180 °С.
Выберите лучший 🥩
- 10 отличных рецептов запеканки с фаршем
10. Запеканка из макарон с фаршем
Фото: okkijan/DepositphotosИнгредиенты
- 450 г макарон;
- 1–2 луковицы;
- 1 болгарский перец;
- 270–300 г чеддера;
- 25–30 г пармезана;
- 4–5 веточек петрушки;
- 2 зубчика чеснока;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 450 г говяжьего фарша;
- 800 г консервированных помидоров кусочками в собственном соку;
- 120 мл томатного соуса;
- 3–4 столовые ложки томатной пасты;
- ½ чайной ложки сушёного базилика;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Отварите макароны примерно за ¾ времени, нужного для полной готовности. После промойте холодной водой.
Лук и болгарский перец нарежьте небольшими кусочками. Сыры натрите на средней тёрке. Петрушку нарубите. Чеснок пропустите через пресс.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–7 минут обжарьте фарш с луком и чесноком.
После добавьте макароны, болгарский перец, помидоры, томатные соус и пасту, базилик, ⅔ петрушки, ⅓ чеддера, чеснок, соль и чёрный перец. Перемешайте и выложите в форму для запекания. Посыпьте смесью оставшихся сыров и зелени.
Запекайте 35–40 минут при температуре 190 °С.
Читайте также 🍳🧀🍝
- Макароны-сердечки со сливочным сыром
- Макароны с сырным соусом в одной посуде
- 3 способа приготовить макароны по-флотски
- 10 отличных способов приготовить макароны с сыром
- Почему не нужно выливать воду из-под макарон: маленький секрет шеф-поваров
Томатная паста, запеченная с чесночной крошкой
subscribesearch iconОпубликовано: · Изменено: Мелани Макдональд · Этот пост содержит партнерские ссылки · Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. · 43 комментария
ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ PIN
4.87 от 23 голосов
Запеченная томатная паста с чесночной крошкой — бюджетное, сытное и вкусное блюдо, которое понравится всей семье!
Блюда из макарон, как правило, очень нравятся публике, и эта запеканка из томатной пасты с чесночной крошкой не является исключением. Это уютная, глубокая тарелка, райская паста, и вся семья будет в восторге!
Эта запеканка из томатной пасты с начинкой из чесночной крошки достаточно проста для обеда в середине недели и занимает не более пятидесяти минут. Это также отличный способ дать остаткам черствого хлеба новую чесночную и вкусную жизнь. Не знаю, как у вас, но у нас всегда остается несколько ломтиков, которые уже не вкусны к тому времени, когда мы добираемся до конца буханки.
Как приготовить запеканку из томатной пасты
- Приготовить соус (он готовится за считанные минуты)
- Отварить макароны в кипящей воде
- Добавить ингредиенты для начинки в кухонный комбайн и измельчить до однородного состояния
- Смешать соус со сливом макароны и выложить в запеканку
- Посыпать крошками
- И запечь!
Томатный соус имеет насыщенный и насыщенный вкус благодаря добавлению пищевых дрожжей и бальзамического уксуса. После запекания вместе с макаронами и чесночными крошками вкус и текстура становятся такими хорошими. Верхние крошки становятся хрустящими и золотистыми, а нижние впитывают немного соуса. Это такое хорошее сочетание!
Помимо того, что этот рецепт является прекрасным семейным обедом, он идеально подходит для тех случаев, когда вам нужно накормить целую компанию. Это наполнит большую кастрюлю, и ее можно легко увеличить вдвое или втрое. Его также можно сделать заранее. Если вы хотите сделать это, просто соберите все вместе в кастрюле, а затем охладите перед стадией выпечки. Когда вы будете готовы к этому, испеките, как указано.
Привет, ужин без стресса!
Подавайте со свежим, хрустящим салатом и, если хотите, с большим бокалом красного вина!
Хотите еще?
Если вы попробуете этот рецепт , дайте мне знать, как вам это, оставив комментарий и оценив ниже! И не забудьте присоединиться к моему списку рассылки, чтобы получить еще больше вкусностей!
Томатная паста, запеченная с чесночной крошкой
Автор: Мелани Макдональд.4.87 от 23 голосов
Эта запеченная томатная паста с чесночной крошкой — бюджетное, сытное и вкусное блюдо, которое понравится всей семье!
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 20 минут
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30 минут
ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 50 минут
Порции: 5 порций
Для макаронных изделий
- ▢ 14 унций (400 г) макаронных изделий Используйте безглютеновые макароны, чтобы приготовить безглютеновые, фузилли или ригатони.
- ▢ 1 столовая ложка оливкового масла, чтобы обезжирить его, вместо него используйте несколько капель воды
- ▢ 1 большая луковица
- ▢ 3 жирных зубчика чеснока
- ▢ 1 большая банка (28 жидких унций/796 мл) измельченных помидоров, Или пассату, или смешайте банку нарезанных кубиками помидоров до получения однородной массы, если это все, что у вас есть
- ▢ ½ ч.
- ▢ 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- ▢ 1 чайная ложка соли
- ▢ ½ чайной ложки молотого черного перца
Для начинки
- ▢ 4 ломтика среднего размера, чтобы рецепт хлеба без глютена был слегка черствым. бесплатно
- ▢ 2 столовые ложки оливкового масла, дополнительное, но рекомендуемое
- ▢ 2 зубчика чеснока
- ▢ 2 столовые ложки питательных дрожжей
- ▢
Предварительный размер. лук, пока он не станет золотисто-коричневым. Используйте несколько капель воды вместо оливок, если хотите, чтобы это не содержало масла.
- ▢
Добавьте чеснок и готовьте еще одну минуту.
- ▢
Добавьте помидоры, перец чили, травы, пищевые дрожжи, бальзамический уксус, соль и перец и хорошо перемешайте. Оставьте вариться на медленном огне, пока готовите макароны.
- ▢
В большой кастрюле с кипящей водой отварить макароны до состояния al-dente.
- ▢
Пока макароны готовятся, грубо разомните хлеб руками и добавьте в чашу кухонного комбайна или блендера. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, чеснок и пищевые дрожжи. Измельчить до мелкой крошки. Отложите.
- ▢
Слейте воду из пасты, затем залейте соусом и хорошо перемешайте.
- ▢
Выложите острые макароны в большую форму для запекания, немного разровняйте поверхность ложкой, затем равномерно посыпьте панировочными сухарями.
- ▢
Выпекайте 20–25 минут или пока крошка не станет золотистой и хрустящей.
Остатки можно разогреть в контейнере с неплотной крышкой в микроволновой печи или духовке.
Порция: 1 порцияКкал: 470 ккалУглеводы: 80 гБелки: 17 гЖиры: 9 гНатрий: 780 мгКлетчатка: 4 гСахар: 4 гВитамин А: 450 МЕВитамин С: 7,4 мгКальций: 20 мгЖелезо: 2,7 мг Данные представляют собой компьютерную оценку и должны использоваться только в качестве ориентира.
Пробовали этот рецепт? Оцените его и оставьте свой отзыв в разделе комментариев ниже или отметьте @avirtualvegan в Instagram и поставьте хэштег #avirtualvegan
Хотите еще?
5.4К акции
Взаимодействие с читателями
Веганская веганская запеканка со сливками без варки
Перейти к рецепту
VGGFSFEKFV
Когда дело доходит до будничных блюд, проще не бывает. Соберите ингредиенты, положите их в форму и запеките в духовке. Вот и все! Это блюдо без стресса, которым можно наслаждаться всей семьей!Это блюдо, которого вы заслуживаете в будний день: очень вкусное, сытное и сытное, а также невероятно простое в приготовлении. Этот простой веганский рецепт запеканки из макарон станет победителем ужина в будний день!
Нет ничего лучше этой запеченной пасты для ужина в будний день!Ингредиенты
Для этого рецепта вам потребуется:
- Оливковое масло
- Безглютеновая паста
- Соус маринара
- Вода
- Красный лук
- чеснока
- Fine Salt
- Черный перец
- Порошок чеснока
- Красный перец хлопья
- Цуккини (хороший источник Vitamin A, клетчатки, калист и каротеноиды)
- . петрушка для украшения
Точные размеры и инструкции см. в карточке с рецептами.
Эти рецепты собраны в одном блюде, что упрощает уборку!Инструкции
Шаг 1: Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Смажьте оливковым маслом прямоугольную форму для выпечки размером 13 x 9 дюймов и отложите в сторону.
Шаг 2: Поместите сухие макароны, соус маринара, воду, лук, чеснок, цуккини и специи в форму для запекания и хорошо перемешайте.
Свежий цуккини в форме спирали добавляется для цвета, клетчатки и питательных веществ.Шаг 3: Плотно накройте форму для выпечки алюминиевой фольгой и запекайте на средней полке духовки в течение 45 минут.
Мой домашний веганский крем из кешью — верный способ сделать любое блюдо нежнее и вкуснее!Шаг 4: Достаньте из духовки и снимите алюминиевую фольгу. Добавьте веганский крем из кешью и шпинат, пока он еще горячий. Подавать немедленно. По желанию украсьте свежей зеленью.
Свежие листья молодого шпината добавляют массу питательных веществ и красок этой запеканке из макарон!Мне особенно нравится, что этот рецепт легко приготовить и доставить другу. Вы можете собрать все, кроме веганского крема из кешью, шпината и свежей зелени, и доставить все это вместе с инструкциями по приготовлению. Это было бы идеально для друга или члена семьи, который только что переехал или у которого родился ребенок, для кого-то, кто плохо себя чувствует, или для того, чтобы утешить любимого человека в трудные времена. Я всегда думаю, что еда – лучший подарок!
Если смешать все вместе, вы увидите, насколько сливочным и насыщенным получается этот рецепт веганского ужина!Хранение
Оставшуюся выпечку макарон можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Он будет оставаться свежим до 5 дней. Просто разогрейте в микроволновке или духовке и наслаждайтесь! На следующий день макароны становятся еще вкуснее.
Приготовленный и подаваемый из одного блюда, этот рецепт не может быть проще!Часто задаваемые вопросы
Я просмотрела все комментарии читателей к этому посту и добавила несколько полезных советов и рекомендаций, чтобы ваша веганская выпечка из макарон всегда была восхитительной на вкус.
Какая безглютеновая паста лучше?
Моя любимая безглютеновая паста производится под торговой маркой Jovial , которую можно найти в большинстве продуктовых магазинов. Однако ваш любимый бренд отлично подойдет здесь. Вы даже можете использовать обычную пасту, если ваша семья ест глютен! Прелесть этого рецепта в том, что он универсален.
Какой соус маринара можно использовать для этого рецепта?
Для этого рецепта требуется банка на 28 унций вашего любимого соуса маринара. Я всегда беру Rao’s, когда мне нужен хороший магазинный соус! Если вы хотите сделать свой собственный соус, я покажу вам, как в этом рецепте. В обоих случаях получается ароматная, пикантная и сытная веганская выпечка из макарон!
Как приготовить макароны в духовке?
Перед выпеканием обязательно плотно закройте форму для выпечки алюминиевой фольгой. Если во время выпекания выходит слишком много влаги, макароны могут получиться сухими и недоваренными.
После выпекания макарон выпекайте в течение первых 45 минут, выньте из духовки и попробуйте один из кусочков макарон на вкус. Он должен быть идеально приготовлен и al dente. Если паста сухая или слишком твердая, добавьте еще немного воды. хорошо перемешать и выпекать еще 5-10 минут. Повторяйте, если необходимо, пока макароны не будут готовы.
Ужин в будний день, который ваша семья будет просить снова и снова!Веганская сливочная паста
Большая часть идеальной сливочной текстуры в этой выпечке из макарон получена из моего легкого домашнего веганского крема из кешью! Этот крем из кешью придает вкусный аромат всем вашим любимым блюдам. Это делает эту выпечку с макаронами без варки абсолютно неземной. Веганский крем из кешью также содержит потрясающий растительный белок! Узнайте больше о том, как (и зачем!) замачивать кешью в этом посте.
Этот рецепт веганский, без сои, без арахиса и без глютена!
Больше рецептов пасты
одноквалочная паста из тыквы с одной клеткой с шалфеем
кремовая веганская тыквенная чесночная паста
Жареная вегетационная паста
Spicy Red Veggie Pasta
Лучшая Vegan Mac Neer
Легкие легкие из пятен. Паста
Веганская паста Болоньезе с нутом
Паста песто с петрушкой и горохом
Этот рецепт кремовой выпечки из макарон веганский, без сои, без зерна, без глютена, без рафинированного сахара, без сырых продуктов и без орехов. Если вы попробуете, пожалуйста, дайте мне знать! Оставьте комментарий ниже, оцените его выше и отметьте фото @eatingbyelaine и #eatingbyelaine в Instagram , Twitter или Facebook , чтобы я могла увидеть ваши вкусные веганские сливочные макароны!
На приготовление этого блюда меня впервые вдохновила Лэйни в журнале «Жизнь — это всего лишь блюдо» и «Вдохновленный». Все ищут ЛЕГКИЕ и вкусные блюда, и веганская запеканка из макарон со сливками — одна из лучших!
Печать
Сливочная веганская паста без варки
5 из 10 отзывов
- Автор: Элейн Гордон
- Общее время: 50
- Выход: 6-8 1x
- Диета: веганская
Описание
Победитель ужина в будний день! Эта веганская запеканка из сливочной пасты без варки готовится из безглютеновой пасты, свежих овощей и сливочного соуса маринара. Это блюдо без стресса, которым можно наслаждаться всей семьей!
- 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима
- 12 унций макаронных изделий без глютена (короткие сорта, такие как пенне или роттини)
- 28 унций консервированного соуса маринара (мне больше всего нравится Rao’s)
- 1 стакан фильтрованной воды
- ½ большой красной луковицы, нарезанной кубиками
- 4. Крупные зубчики чеснока, измельченные
- 1,5 чайных ложки мелкой соли
- ½ чайной ложки молотого черного перца
- ½ чайной ложки чесночного порошка
- щепотка хлопьев красного перца
- 1 средний цукини, свернутый в спираль на лезвии С и крупно нарезанный
- 1 партия домашний веганский крем из кешью (узнайте больше о том, как (и зачем!) замачивать кешью в этом посте.)
- 2 большие горсти свежего молодого шпината
- По желанию: украсьте свежей петрушкой и/или свежим базиликом
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Смажьте оливковым маслом прямоугольную форму для выпечки размером 13 x 9 дюймов и отложите в сторону.
- Поместите сухие макароны, соус маринара, воду, лук, чеснок, цуккини и специи в форму для запекания и хорошо перемешайте. №
- Плотно накройте форму для выпечки алюминиевой фольгой и запекайте на средней полке духовки в течение 45 минут.
- Достаньте из духовки и снимите алюминиевую фольгу. Добавьте веганский крем из кешью и шпинат, пока он еще горячий. Подавать немедленно. По желанию украсьте свежей зеленью.
- Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до пяти дней.
Примечания
Время выпечки может варьироваться в зависимости от типа используемой лапши. Если ваша лапша не пропеклась, снова накройте форму для выпечки алюминиевой фольгой и запекайте еще 5-10 минут. Если он кажется сухим, добавьте еще соуса маринара или воды перед выпеканием в течение дополнительного времени.