Запеканка

Запеканка еда ру: Нежная творожная запеканка рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Содержание

Классическая творожная запеканка рецепт – русская кухня: завтраки. «Еда»

Творог 500 г

Молоко ½ стакана

Манная крупа 2 столовые ложки

Сахар 3 столовые ложки

Куриное яйцо 2 штуки

Изюм 2 столовые ложки

Яблоко 2 штуки

Сметана 7 столовых ложек

Сливочное масло 50 г

Ванилин по вкусу

Запеканка по-итальянски рецепт – итальянская кухня: основные блюда.

«Еда»

Замороженная цветная капуста 400 г

Филе куриной грудки 500 г

Зеленая стручковая фасоль (замороженная) 400 г

Репчатый лук 1 штука

Морковь 1 штука

Сливки 10%-ные 200 мл

Твердый сыр 150 г

Куриное яйцо 3 штуки

Укроп 1 пучок

Растительное масло 2 чайные ложки

14 разных запеканок – «Еда»

14 разных запеканок – «Еда»

Подбор рецептов

  • Любое меню
  • Безглютеновая диета
  • Вегетарианская еда
  • Веганская еда
  • Безлактозная диета
  • Детское меню
  • Низкокалорийная еда
  • Постная еда
  • Меню при диабете

Подобрать рецепты

Ингредиенты, детали

ВКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ ИСКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОПУЛЯРНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

Показать

Очистить все

От мусаки и пастушьего пирога до творожной запеканки с изюмом

  • Автор
  • Фотографы Еда-Джипси-Видео
    Камиль Гулиев
    пользователи eda. ru
    Денис Ляшкевич (иллюстрация)

Готовить запеканку — большое удовольствие. Во-первых, после того как подготовлены и уложены все ингредиенты, не надо томиться над плитой. Во-вторых, в запеканку можно положить практически что угодно, лишь бы все это лежало красивыми слоями или вперемешку и менялось соками. В третьих, духовка облагородит любой продукт, и запеченные в ней капуста с картошкой выглядят куда изящней, чем после кастрюли или сковородки.

Мы выбрали четырнадцать рецептов запеканок, среди которых есть и относительно сложные — вроде мусаки, пастушьего пирога и гратена, и совсем простые, например, творожная запеканка с изюмом.

Поделиться:

Нашли ошибку?

—————————

Другие материалы из Номера

—————————

похожие идеи

Нарядная кокетливая конструкция, больше напоминающая десерт.

Пюре из брокколи соединяется с яйцами, яичными желтками и сливками и запекается в формочках вместе с морковными дольками.

Картофельная запеканка с говядиной и анчоусами

Идеальный рецепт, в котором все ингредиенты тщательно перемешиваются и отправляются в духовку. Анчоусы, прописанные в рецепте, помогают говядине достичь новой высоты, поэтому старайтесь ими не пренебрегать.

Запеканка из цветной капусты с рататуем

По сути это запеченное пюре из цветной капусты, украшенное упрощенной версией рататуя.

Картофельная запеканка с чесноком и шпинатом

Простейший рецепт, в котором толченая картошка соединяется с тушеным шпинатом и сметаной. Шпинат можно брать как свежий, так и замороженный.

Запеканка из картофеля и тунца

Консервированный тунец, карамелизированный лук, анчоусы и тимьян прочно укрываются подушкой из картофельного пюре и грюйера.

Гратен дофинуа

Величайший французский гарнир, который запросто может заменить основное блюдо. Главное — не переборщить со сливками.

Томатная запеканка с яйцами и луком

Овощная запеканка из консервированных помидоров и яиц. Почти шакшука, только из духовки.

Мусака

Важная для многих европейских и ближневосточных народов запеканка, в которой слоями уложены картофельные дольки, тушеные баклажаны, бараний фарш и соус бешамель. Бывает мусака и без картофеля, но с ним надежней.

Картофельная запеканка с мясом и грибами

Дополненный вариант классической картофельной запеканки с мясом: тут и зеленый горошек (привет пастушьему пирогу), и кукуруза и грибы.

Тыквенная запеканка

Тыквенное пюре скрепляется яичными желтками, а после запекается с луком и сыром. Прежде чем готовить, убедитесь, что из тыквы вышла вся лишняя влага.

Лазанья с говяжьим фаршем

Знаменитая итальянская запеканка, отличающаяся от всех других тем, что за углеводную прослойку тут отвечают специальным образом приготовленные сухие листы для лазаньи, которые, к счастью, совсем не обязательно делать самому.

Пастуший пирог из баранины

Гордость британской кухни. Если вы вдруг захотите поменять баранину на говядину, то тогда блюдо автоматически станет называться деревенским пирогом.

Запеканка из шпината и рикотты

Легчайшая запеканка, основу которой составляют шпинат и рикотта. Одинаково вкусно в горячем и холодном виде.

Творожная запеканка с манкой и изюмом

Простейший рецепт, в работе с которым невозможно ошибиться. Все перемешать и запечь. Рецепт Валерия Иголкина, шефа кухни гастробара «Никуда не едем».

“,”mainEntityOfPage”:”https://eda.ru/media/recepty/14-raznyh-zapekanok”,”@context”:”http://schema.org”,”name”:”14 разных запеканок”,”description”:”От мусаки и пастушьего пирога до творожной запеканки с изюмом”}

Еда Ру Творожная Запеканка

По вашему запросу «еда ру творожная запеканка» нашлось 50063 фото

Еда Ру Творожная Запеканка

Так вот, прошло уже почти два десятка лет, детский сад давно в прошлом, а о той запеканке до недавних пор я периодически ностальгировала.

Решила воспроизвести, так сказать, по вкусовой памяти. И что бы вы думали? Первый блин, то есть запеканка, получился комом: он был похож на пирог с немного творожным привкусом. Но я экспериментировала дальше, и вот в итоге что получилось. Ингредиенты. Не спешите сразу бежать в магазин за творогом. Сперва посмотрите, есть ли у вас форма для выпекания и какая она: от ее размеров будет зависеть пропорция необходимых для запеканки компонентов. Сейчас в магазинах продают очень удобные силиконовые формы для выпечки, которые достаточно удобны в использовании, защищают от пригорания и сохраняют нервы хозяйки, которые могут изрядно потрепаться при удалении остатков очередного пригоревшего кулинарного чуда. Я, например, использую такую форму борщ рецепт фото рецепт в виде медведя (длина 26 см, высота 6 см) и уже точно знаю, сколько и чего нужно. Теперь убедитесь, что в вашем доме есть духовка. Мало ли, вы переехали или подарили кому-нибудь духовой шкаф (и такое бывает).

Рабочая духовка — это тоже важно.

Для смешивания ингредиентов приглядите среди всевозможных мисочек подходящую вам по объему. Теперь, собственно, о продуктах. Вам потребуется творог нормальной жирности (5%, 9%), причем лучше весовой, а не в пачках. Можно взять и пожирнее (18%), а вот низкокалорийный брать не стоит: запеканка получается суховатая. Яйца куриные; сахар, соль, молоко, манная крупа, изюм. К этому основному списку я еще добавляю ванильный сахар и корицу. Пропорции. Я убедилась, что одним из самых важных моментов в приготовлении запеканки являются пропорции составляющих ее компонентов. Если добавить больше манки, то получится «бабка» (так в украине называют творожный пирог). Если пожалеть молока, то она будет не такой сочной. Исходя из размеров моей формы, я беру 700 г творога, 2 яйца, 3 столовых ложки манки (без горки), 2 столовых ложки сахара, стакан молока, 2 столовых ложки изюма, растительное масло, 1/3 чайной ложки соли и по щепотке корицы и ванильного сахара. Если ваша форма больше, то в первую очередь следите за пропорциями творога, массу которого также салат свекла яйцо сыр чеснок нужно увеличить.

Техника приготовления. Не стоит пренебрегать тем, в каком порядке вы будете замешивать ингредиенты и каким способом. Здесь стоит отметить важную деталь: если хотите, чтобы чувствовались кусочки творога, чтобы запеканка была рыхлой, то мешайте получившуюся массу вилкой; а если вам больше нравится «воздушный» вариант, то тут не обойтись без миксера. Во втором случае лучше сахар заменить сахарной пудрой. А порядок будет такой: сначала взбиваете яйца (для варианта «воздушный» белки и желтки взбиваются отдельно), добавляете сахар (сахарную пудру), соль, ванильный сахар, постепенно вводите творог (для варианта «воздушный» можете заранее смешать молоко и творог), молоко, добавляете манку. И последний штрих — корица и изюм. По консистенции будущая запеканка должна походить на жидкую сметану. Если вы используете силиконовую форму, то не заполняйте ее сразу. Сначала выньте из духовки решетку, на которой будет стоять форма.

Затем поставьте на нее форму, смажьте последнюю растительным маслом, залейте получившуюся массу и в таком виде загружайте в духовой шкаф.

Иначе жидкая запеканка просто выльется. Духовка должна быть предварительно нагрета до 185−190°с. Смело отправляйте туда результаты вашего кропотливого замешивания и ждите 30 минут. Потом выключайте и дайте уже готовой запеканке потомиться. «кушать подано! ». Творожную запеканку дешёвые вкусные рецепты следует подавать к столу чуть теплой, конечно же, обильно поливая каждый кусочек сгущенкой, сметаной, шоколадным сиропом или медом. Приятного аппетита и приятных «запеканистых» воспоминаний из детства…. Теги: детство, молочные продукты, меню, рацион, приготовление, блюдо, творог, рецепты.

Рецепт творожной запеканки с манкой

Вкусный рецепт творожной запеканки с манкой – получается вкуснее, чем в детском саду: нежный вкус творога и совсем не сухая внутри. Это одно блюдо из творога, которое не надоедает! Готовится творожная запеканка быстро и конечно, выпекается в духовке.  Как приготовить такую запеканку из творога? Смотрите пошаговый рецепт с фото и коротким видео:

Ингредиенты:

  • творог – 500 грамм;
  • яйцо – 2 штуки;
  • сахар – 3-4 столовые ложки;
  • соль – 0,25 чайной ложки;
  • ванильный сахар – 1 чайная ложка;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • манная крупа – 2-4 столовые ложки;
  • сметана – 2-3 столовые ложки.

 

Как приготовить творожную запеканку, смотрите также на видео:

Вкусная творожная запеканка. Пошаговый рецепт
  1. Творог, если сухой,  перетереть через сито или блендером растереть вместе со сметаной. Если же творожная масса, то ничего делать не нужно.

2. Добавляем в массу яйца, соль, ванильный и обычный сахар. Также всыпаем разрыхлитель и тщательно перемешиваем миксером.

3. Осталось добавить манную крупу, в зависимости от полученной массы. Я добавила 3 столовых ложки. Перемешать снова и дать постоять 10-20 минут.

4. Добавляем промытый изюм, который замочить предварительно кипятком и просушить салфеткой. Перемешать ложкой.

5. В смазанную сливочным или растительным маслом и посыпанную манкой форму, распределяем творожную массу. Смазываем сверху тонким слоем сметаны. Запекаем 30-40 минут, до сухой палочки, при температуре 180 градусов.

Даем творожной запеканке остыть немного в форме и подаем, как в теплом виде, так и в холодном. Очень вкусная, нежная и не сухая. Приятного аппетита! Смотрите рецепты выпечки на сайте. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! Здесь очень много вкусных, простых и проверенных рецептов! Понравился рецепт? Не забудь, поделись с друзьями!

Творожная запеканка, как в детском саду – пошаговый рецепт с фотографиями

Пошаговый рецепт приготовления

Сделала из расчета на одну порцию. Оторваться от запеканки не смогла, съела ТРИ кусочка. Потом весь вечер страдала от переедания. Зато душа была довольна.

1. А готовить пять минут. Творог растереть с сахаром, добавить молоко, перемешать.

2. Добавить оставшиеся ингредиенты и еще раз аккуратно смешать до исчезновения комочков.

3. Масло должно быть мягким. Оставить на 40 минут для набухания манки.

4. Выпекать в духовке 180-200 С до золотистой корочки. Все. ОЧЕНЬ ВКУСНО.

Дополнительная информация

 Искала я рецепт творожной запеканки, только что-бы было “как в детском саду”. И нашла конечно. Чего только у нас здесь нет. Прочитала основу рецепта и спускаюсь по коментам, посмотреть мнение народа. И тут lenchik0862 пишет, что она работает в детском саду и у них готовят запеканку так: 500 гр. творога,…у меня рука автоматически потянулась за ручкой. Быстро черкнула ингредиенты и побежала на кухню. Сделала из расчета на одну порцию. Оторваться от запеканки не смогла, съела ТРИ кусочка. Потом весь вечер страдала от переедания. Зато душа была довольна. Поблагодарила lenchik0862 в личке (но ответа к сожалению не было).

Вчера была пятница, приехали родственники из деревни (как и все предыдущие пятницы в течение последних 15 лет), привезли натуральное молоко, сливки  и творог. Молоко детям – это святое. Сливки – мужу. А творог – мне. Однозначно ЗАПЕКАНКА. И сделала сегодня ДВОЙНУЮ порцию. Пришла старшая сестра с семьей. Поужинали. От десерта (то есть запеканки) через десять минут остался только один кусочек, который я грудью закрыла, что бы успеть сфоткать. Дети, в количестве трех штук, в один голос сказали, что ВКУС ТОТ САМЫЙ, как в садике. Им можно верить, они еще помнят. Промолчать об этом изумительном вкусе я не смогла.

Варианты были только в том, с каким дополнением кушать. Дети ели со сгущенкой (как в садике). Взрослые со сливками. И еще. У меня был натуральный творог. Я его протёрла через металлическое сито, что бы структура запеканки была нежнее. Форма силиконовая 28 см. Лучше сделать двойную порцию, тогда вкус более выражен. Забыла добавить. В эту запеканку я добавила пенку, снятую с кипяченого молока. Дети не любят, а мне было жалко выбрасывать. Если увеличить последнюю картинку в пошаговых, то можно увидеть структуру запеканки. Огромное спасибо lenchik0862 !!!

Дополнительно: 8 рецептов самых вкусных блюд с творогом

Творожная запеканка Нежность рецепт с фото

Творожная запеканка Нежность рецепт с фото

Ингредиенты
  • 3 шт. яйцо

  • 100 гр сахар

  • 450 гр творог

  • 200 гр сметана 20%

  • 25 гр крахмал картофельный

  • для формы

  • 10 гр масло сливочное

  • 5 гр мука пшеничная

Предлагаем вам приготовить запеканку. Самую простую и вкусную. Не зря мы назвали её “Нежность” – она, действительно, очень воздушная, а если приготовить её накануне вечером и убрать в холодильник, наутро она станет немного плотнее. Осталось нарезать на порционные кусочки – и сразу можно подавать на стол вкусный завтрак. Сахар в рецепте можно уменьшить или не добавлять совсем – в этом случае рекомендуем подавать её с ягодами, сгущёнкой или вареньем. Как приготовить эту запеканку в мультиварке – смотрите в конце рецепта в разделе “Советы по приготовлению”. Рецепт из книги Олеси Фисенко “#Нехудеем”.

Автор публикации

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Олеся Фисенко

Главный редактор

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Шаги

Шаг 1

Подготовить ингредиенты. Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

Шаг 2

Отделить желтки от белков (можно взбивать вместе, но тогда запеканка не получится такой пышной и воздушной).

Желтки, творог, сметану и картофельный крахмал выложить в миску и пюрировать погружным блендером.

Масса должна получится гладкой и однородной, без комочков.

Шаг 3

Белки взбить миксером до образования белой пены, добавить сахар; продолжать взбивать на высокой скорости, пока масса не перестанет стекать с венчика и станет плотной и глянцевой. Взбитые белки добавить к творожной массе. Ложкой аккуратно размешать заворачивающими движениями снизу вверх так, чтобы масса соединилась, но осталась максимально воздушной.

Подготовить форму для выпечки (в рецепте использовалась форма размером 15х23 см) методом “французская рубашка”: смазать дно и борта внутренней части формы тонким слоем холодного сливочного масла. Сверху равномерно присыпать небольшим количеством муки. Перевернуть форму над раковиной и вытряхнуть остатки муки.

Выложить творожную массу в форму, разровнять и несколько раз постучать формой по столу – чтобы из теста вышли большие пузыри воздуха, и запеканка при выпечке не осела.

Готовить в середине разогретой духовки 40-50 минут, в зависимости от размера формы. В процессе выпечки духовку не открывать. По периметру формы запеканка может подняться выше середины, но в процессе остывания запеканка сравняется по размеру. Готовую запеканку остудить до комнатной температуры, не вынимая из формы.

Шаг 6

Чтобы запеканка стала плотнее и лучше резалась, её можно поставить в холодильник на несколько часов. По желанию, сверху можно посыпать сахарной пудрой.

Шаг 7

Запеканка Нежность готова. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Запеканку можно приготовить в мультиварке: чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить творожную массу и разровнять. Выпекать 60 минут в режиме “Мультиповар” или “Выпечка”.


назад

Фокачча на минеральной воде

вперед

Запеканка с тыквой и яблоками

назад

Фокачча на минеральной воде

вперед

Запеканка с тыквой и яблоками

Время приготовления: 60 мин

Время приготовления: 30 мин

Время приготовления: 40 мин

Время приготовления: 2 часа

Время приготовления: 20 мин

Время приготовления: 40 мин

Время приготовления: 30 мин

Время приготовления: 1 час 20 минут

вверх Генерация пароля
Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug. php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(): Failed opening ‘/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php’ for inclusion (include_path=’.:/opt/php73/share/pear’) in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Приготовить французскую пасту с луком и грибами | Свежие вкусы

Что может быть вкуснее и уютнее макаронных изделий? Возможно, это моя любимая категория зимних блюд. Они определенно подходят для этого времени года, когда можно есть все вкусные блюда. Эта запеканка из макарон вдохновлена ​​французским луковым супом. Он начинается с карамелизации желтого лука и затем приготовления вкусных грибов. Белый соус состоит из восхитительного сыра Грюйер и плавленой моцареллы.Дижонская горчица добавляет приятный вкус к очень насыщенному соусу.

Вся паста выпекается с большими кубиками намазанного маслом хлеба. И, как ни странно, он не кажется слишком тяжелым. Говяжий бульон придает этому блюду такой глубокий аромат, но если вы хотите сделать его вегетарианским, замените его водой или дополнительным молоком.

Наслаждайтесь годом!

Эта запеканка из французской пасты с луком и грибами, вдохновленная супом, – идеальный рецепт для прохладного дня.(Автор рецепта: Адрианна Адарме из свежих вкусов)

    Ингредиенты
  • Макаронные изделия:
  • Оливковое масло
  • 2 очищенных и нарезанных желтых лука
  • Кошерная соль
  • 8 унций белых шампиньонов или грибов кремини, нарезанных
  • 6 столовых ложек несоленого сливочного масла
  • 1 чайная ложка свежих листьев тимьяна (примерно из 3 веточек)
  • 6 столовых ложек универсальной муки
  • 1 1/2 стакана говяжьего бульона (или воды)
  • 1 1/2 стакана молока
  • 1/2 чайной ложки измельченного красного перца
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • Свежемолотый перец
  • 1 стакан тертого грюйера + 1/2 стакана тертого грюйера (для начинки)
  • 1 стакан тертой моцареллы (около 5 унций) + 1 / 2 стакана тертой моцареллы (для начинки)
  • 1 фунт макарон на выбор (я использовала ригатони)
  • Хлебная начинка:
  • 2 столовые ложки несоленого масла
  • 2 чашки хлеба, нарезанного кубиками
    Указания
  1. В кастрюлю среднего размера, поставьте на средний или слабый огонь, добавьте две столовые ложки оливкового масла. Когда он станет теплым, добавьте нарезанный лук и несколько щедрых щепоток соли. Смешивайте, пока лук не будет равномерно покрыт оливковым маслом, и накройте сковороду примерно на 5-10 минут, время от времени перемешивая, чтобы убедиться, что он не подгорает. Готовьте еще 20 минут, время от времени перемешивая, пока они не станут карамелизированными и приобретут средний золотисто-коричневый цвет. Снять с огня и отставить.
  2. Тем временем в другую кастрюлю среднего размера, поставленную на средний огонь, добавьте две столовые ложки оливкового масла. Когда они теплые, добавьте грибы и перемешайте, готовя 5-7 минут, пока они не станут мягкими и не станут золотисто-коричневыми.Посыпьте щепоткой или двумя солью и выньте из кастрюли.
  3. В ту же среднюю кастрюлю (не нужно ее мыть) добавьте сливочное масло. Когда масло растает, добавьте листья тимьяна и муку, перемешайте и варите масляно-мучную смесь примерно 1 минуту. Влейте молоко и бульон двумя порциями, непрерывно помешивая между добавлениями. Готовьте, пока он не загустеет, около 2–3 минут. Он начнет пузыриться и густеть. Хорошо взбейте и убедитесь, что вы достали эти углы сковороды, чтобы смешать все мучные кусочки.Он должен быть достаточно толстым, чтобы покрыть тыльную сторону ложки.
  4. Выключите огонь и добавьте 1 1/2 чайных ложки кошерной соли, измельченный красный перец, дижонскую горчицу и несколько кружков перца. Дайте ему вкус и отрегулируйте соль по вкусу. Добавьте тертые сыры и перемешайте, пока они не растают. Добавьте оставшийся карамелизованный лук и грибы. Накройте кастрюлю крышкой и отставьте в сторону.
  5. Тем временем доведите до кипения кастрюлю с подсоленной водой. Готовьте макароны согласно инструкции на упаковке около 9 минут.
  6. Слейте воду из макарон и сразу же добавьте их в кастрюлю с сырной смесью; перемешайте, пока полностью не смешано.
  7. Разогрейте духовку до 375 градусов F.
  8. В кастрюлю среднего размера добавьте сливочное масло. Когда он растопится, добавьте нарезанный кубиками хлеб и перемешайте до однородного состояния. Добавьте две щепотки соли. Вылейте сверху макароны и отправьте в духовку запекаться примерно на 15-20 минут, пока верх не станет слегка золотисто-коричневым.

Доходность: 6-8


Адрианна Адарме – блогер и писательница, специализирующаяся на кулинарии, живет в Лос-Анджелесе, Калифорния.Она ведет блог A Cozy Kitchen, где делится успокаивающими повседневными рецептами, приготовленными на ее кухне. Недавно она написала свою первую кулинарную книгу, БЛИНЫ: 72 рецепта сладких и пикантных блюд для идеальной стопки. Она обожает завтрак, пирог (а иногда даже пирог на завтрак), корги и милые вещи. Вы можете найти ее в Twitter, Instagram или Facebook.

Запеканка из тунца с лапшой – ужин, затем десерт

Запеканка из тунца с лапшой – это КЛАССИЧЕСКИЙ ужин из тунца, гороха, лука и лапши в сливочном соусе, покрытый хрустящими панировочными сухарями и сыром пармезан, готовый менее чем за 45 минут!

Нам нравится подавать классические комфортные блюда, и на этой неделе нам очень понравились эта запеканка Tater Tot, овощная запеканка с курицей и коричневым рисом на одной сковороде и запеканка из брокколи!

КАССЕРОЛЬ С ТУНЕЦНОЙ ЛАПШЕЙ

Запеканка с тунцом и лапшой – это старинный рецепт, приготовленный из консервированного тунца, овощей и лапши с хрустящей верхушкой и кремовой серединкой. Это классическая американская легкая еда, и у большинства из нас есть воспоминания о том, как в детстве наши мамы подавали ее нам в большой запеканке.

Вы можете приготовить эту запеканку из тунца с сыром чеддер или без него. На приготовление и выпекание этого блюда уходит 45 минут, но вы можете приготовить его заранее и заморозить. Это отличный рецепт, чтобы взять его с собой на обед или держать под рукой в ​​будние дни!

КАК ПРИГОТОВИТЬ СЫРНЫЙ РЕЦЕПТ КАССЕРОЛЯ С ТУНЕЦНОЙ ЛАПШЕЙ?

Если вы хотите приготовить сырную запеканку из тунца, добавьте 1 стакан тертого сыра чеддер, когда будете все смешивать.В корочке уже есть тертый сыр пармезан, но вы также можете добавить в него немного чеддера.

СКОЛЬКО ОСТАЛОСЬ КАССЕРОЛЬ ИЗ ТУНЦА?

Запеканка из тунца и лапши хранится в холодильнике в герметичном контейнере 2–3 дня.

Вы также можете заморозить запеканку из тунца на срок до 5-6 месяцев. Сделайте запеканку, затем заморозьте ее в сыром виде. Если вы хотите приготовить, выньте его накануне и разморозьте в холодильнике, затем запекайте, пока он не прогреется, а начинка не станет хрустящей.

Остатки также можно заморозить, но верхняя часть может не стать такой хрустящей, как в первый раз, а лапша может стать мягче.

ВЫ ЗАПЕКАЕТЕ КАССЕРОЛЬ С ТУНЕЦНОЙ ЛАПШЕЙ В КРЫШКЕ ИЛИ ОТКРЫТЫМ?

Запеканку из тунца можно запекать без крышки. В конце мы добавляем хрустящую начинку, а затем просто выпекаем, пока она не станет золотисто-коричневой и хрустящей. Если вы заметите, что что-то слишком поджаривается или подгорает, можно до самого конца накрыть запеканку фольгой, но в этом нет необходимости.

ОВОЩИ, КОТОРЫЕ МОЖНО ДОБАВИТЬ В КАССЕРОЛЬ ТУНЦА

  • Морковь
  • Кабачок
  • Брокколи
  • Грибы
  • Болгарский перец
  • Замороженные овощи

ЧТО ПОДАВАТЬ С ТУНЕЦНОЙ ЛАПШОЙ

КАССЕРОЛЬ КУБКИ
  • Мне нравится использовать яичную лапшу, потому что это классический ингредиент, но вы можете использовать любую небольшую макаронную лапшу, которая есть у вас в кладовой.
  • Я рекомендую использовать сплошной белый альбакор вместо кусочков светлого тунца, так как кусочки лучше держатся в духовке. Я также использую тунец в воде, потому что нам не нужно добавлять в это блюдо лишнего масла.
  • По этому рецепту также можно приготовить крем из курицы или крем из сельдерея.
  • Можно использовать консервированный грибной крем или, если вы хотите приготовить его с нуля, вы можете попробовать мой рецепт грибного крем-супа.
  • Использование консервированного тунца – одна из самых простых частей этого рецепта. Но при желании вы можете приготовить свежий тунец и нарезать его кусочками по этому рецепту.
  • Если у вас нет крекеров Ritz, вы можете использовать картофельные чипсы или панировочные сухари.
  • Добавьте 1/4 стакана сметаны, чтобы добавить соусу пикантный вкус. Вы также можете приготовить яичную лапшу в курином бульоне вместо воды, чтобы добавить немного аромата.

Прикрепить

Понравился рецепт? Сохраните его на своей доске Pinterest прямо сейчас!

Pin Save

Запеканка с тунцом и лапшой

  • Выход: 8 порций
  • Время приготовления: 10 минут
  • Время приготовления: 35 минут
  • Общее время: 45 минут
  • Курс: Ужин
  • Кухня: американская
  • Автор: Сабрина Snyder

Запеканка с тунцом и лапшой – это КЛАССИЧЕСКИЙ обед из тунца, гороха, лука и лапши в сливочном соусе, покрытый хрустящим слоем панировочных сухарей и сыра пармезан, готовый менее чем за 45 минут!

Состав

  • 1 столовая ложка рапсового масла
  • 1/2 нарезанного желтого лука
  • 1 нарезанный стебель сельдерея
  • 2 банки сгущенного грибного крем-супа 10. 75 унций
  • 1 1/2 стакана сгущенного молока
  • 2 стакана замороженного гороха
  • 3 банки слитого тунца (всего 15 унций)
  • 4 стакана яичной лапши, приготовленные за 1 минуту до направления
  • 32 крекера Ritz, измельченных в крошки
  • 4 столовые ложки растопленного несоленого масла
  • 4 столовые ложки сыра пармезан

Инструкции

Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления.

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов.

  2. В сковороду добавьте рапсовое масло на среднем огне и готовьте лук и сельдерей в течение 2–3 минут, пока лук не станет полупрозрачным.

  3. Добавьте луковую смесь в большую миску с грибным супом, сгущенным молоком и горохом и хорошо перемешайте, затем осторожно смешайте с тунцом и лапшой.

  4. Вылейте в форму для запекания и запекайте 20 минут, затем в небольшой миске смешайте крошки крекера, масло и сыр, посыпьте форму для запекания и запекайте еще 10 минут.

Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время приготовления.

Информация о питании

Выход: 8 порций, Количество на порцию: 304 калории, Калории: 304 г, Углеводы: 31 г, Белки: 9 г, Жиры: 15 г, Насыщенные жиры: 7 г, Холестерин: 46 мг, Натрий: 205 мг, Калий: 304 мг , Клетчатка: 2 г, Сахар: 8 г, Витамин A: 600 г, Витамин C: 15,9 г, Кальций: 192 г, Железо: 1,5 г

Все изображения и текст © для Обед, затем Десерт.

Ключевое слово: запеканка из тунца с лапшой

Сэкономьте

11 вещей, которые нельзя есть в Италии туристам

Спагетти болоньезе | © Engin_Akyurt / Pixabay

Когда дело доходит до еды, итальянцы пуристы.Усовершенствовав такую ​​вкусную кухню, они определенно не хотят, чтобы с ней кто-то возился. Если вы заказываете пиццу с ананасом или обильно посыпаете пармезаном лингвини из морепродуктов, то в Великобритании это не вызовет восхищения, но если вы сделаете это в Италии, вы совершите грех. Откройте для себя 11 самых неприятных пищевых ошибок, которых следует избегать в Италии.

В британской и американской кухнях нет ничего страшного, но вот паста с курицей – это неслыханное дело в Италии. Это может быть связано с тем, что текстура курицы слишком похожа на приготовленную пасту, или, может быть, это просто потому, что Нонна раньше этого не делала, но курица строго придерживается secondo , или второго блюда.

Все ингредиенты для настоящего итальянского блюда | © Stocksnap / Pixabay

Еда в Италии часто бывает долгой и затяжной, чтобы ее можно было задержать и насладиться. Таким образом, существует определенный порядок блюд: за закусками , или закусками, следует прими , то есть обычно суп, паста или рис. Только после этого он переходит на secondo , или мясное блюдо. В отличие от британской идеи «мяса и двух овощей» (и всего остального) на одной тарелке, итальянские блюда следует пробовать и ценить индивидуально. Хотя овощи можно заказать как contorno , они все равно будут подаваться на отдельной тарелке, поэтому подавать ризотто или макароны вместе с чем-либо еще не одобряется.

Кетчупу нет места на подлинном итальянском столе, будь то обмакивание корок для пиццы или, что еще хуже, нанесение пасты. Academia Barilla, управляемая ведущим мировым брендом макаронных изделий, назвала кетчуп на пасте «настоящим кулинарным грехом», так что оставьте это для вашего картофеля фри.

Кетчуп не подходит для пасты | © Антти Т.Nissinen / Flickr

Сильный с молоком и, по мнению многих итальянцев, трудно перевариваемый, капучино – это строго напиток для завтрака. Чтобы повысить уровень кофеина после ужина, выберите вместо него эспрессо или кофе макиато (в котором есть лишь мельчайшая капля молока).

Пейте капучино за завтраком | © Pexels / Pixabay

Несмотря на то, что феттучини Альфредо был изобретен в Риме, он не является классическим итальянским блюдом, в частности, по мнению многих американцев. Его подают всего два ресторана – оба утверждают, что это родина этого блюда.Спросите об этом где-нибудь еще и ожидайте, что вас встретят пустыми выражениями. Точно так же салат «Цезарь» впервые был создан в Мексике, а гавайская пицца была изобретена канадцем греческого происхождения.

Для многих не итальянцев пармезан – это сыр по умолчанию, которым можно в огромных количествах посыпать любую пиццу или пасту. Во-первых, для пиццы не нужно лишнего сыра, а во-вторых, повар тщательно подготовил каждый рецепт, поэтому не маскируйте ее вкус горами пармезана. Если вместо него предлагается пекорино, не стесняйтесь использовать его – в разных блюдах используются разные сыры, – но если сыр не предлагается, то, вероятно, есть причина.Например, сыр к блюдам из морепродуктов – это огромное запретное предложение.

Хлеб, оливковое масло и бальзамический уксус – это звучит так по-итальянски, не так ли? Это не так. Приберегите хлеб до конца трапезы и используйте его в fare la scarpetta , чтобы сделать маленькую туфлю. Другими словами, удалите остатки соуса небольшим кусочком хлеба и наслаждайтесь каждым последним кусочком еды.

Масло для заправки салата | © stevepb / Pixabay

Большая часть итальянской кулинарии относительно проста, и многие рецепты полагаются на первоклассное качество ингредиентов, чтобы создать блюдо, которое больше, чем сумма его частей.При таком внимании к еде и напиткам уделяется одинаковое внимание. Выбирайте вино, которое дополняет еду, или придерживайтесь воды в бутылках. Коктейли – это аперитивы, которые пробуждают аппетит, а сладкие безалкогольные напитки маскируют вкус. Единственное исключение – пиво, которое отлично сочетается с пиццей или жареными блюдами.

Правильный метод приготовления и подачи макаронных изделий – это опустить почти приготовленную пасту в теплый соус (пожалуйста, не использовать готовые банки) и перемешать их на сковороде. Это позволяет пасте впитывать аромат соуса и придает единообразный вкус каждой вилке.Соус с каплями только посередине приводит только к липким комочкам пасты.

Спагетти становятся суше с каждой секундой | © Christian Schnettelker / Flickr

Спагетти болоньезе не существует в Италии, и лучше не убеждать итальянцев в обратном. Вместо спагетти рагу подают с тальятелле и в основном готовят из телятины или свинины и красного вина – без грибов или помидоров. Точно так же карбонара готовится из яиц и сыра, а не из сливок. В прошлом году итальянцы были шокированы, когда французский веб-сайт Demotivateur опубликовал так называемый рецепт карбонары, который включал в себя кипячение макарон с луком и беконом перед смешиванием с крем-фреш и добавлением одного яичного желтка.

Пасту нужно готовить al dente – до зубов. Небольшой кусочек не только улучшает вкус пасты, но и помогает ей лучше удерживать соус (пережаренная паста делает все блюдо мягким). Это также лучше для вашего здоровья; чем больше готовится паста, тем больше витаминов теряется и тем больше расщепляется сахара. С другой стороны, макароны Al dente имеют более низкий гликемический индекс и дольше сохраняют чувство сытости.

Запеканка из брокколи и киноа – чертовски вкусно

Здоровая, сырная и комфортная еда без чувства вины!

Мы с Джейсоном решили устроить небольшой отпуск после его выпуска в мае.Он учился в архитектурной школе последние 3 года, и, видя, что это последний перерыв, который у него когда-либо был, мы будем лететь на великолепный курорт Кабо на целых 5 дней! При этом у меня есть 2 месяца на то, чтобы подготовиться к сезону бикини, и, поскольку я слишком люблю еду, чтобы «сидеть на диете», я выбрала классическую любимую еду.

Эта запеканка сделана полностью с нуля из полезных ингредиентов – но не бойтесь – в ней много сыра, сливок, поджаренных панировочных сухарей для дополнительного хруста и общего баланса овощей и киноа для этого дополнительного белка.И если Джейсон, вечный ненавистник квиноа, съел это, не поднимая глаз, что ж, я уверен, что ваши самые придирчивые едоки просто сожрут и это!

Запеканка из киноа с брокколи

Урожайность: 8 порций

Время приготовления: 10 минут

время приготовления: 20 минут

общее время: 30 минут

Здоровая, сырная и комфортная еда без всякой добавочной чувство вины!

Запеканка с брокколи и киноа

10 минут 20 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 1 чашка киноа
  • 1 головка брокколи, нарезанная соцветиями и мелко нарезанная
  • 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
  • Панко 1/3 стакана *
  • 3 куриные грудки без костей и кожи, нарезанные тонкими ломтиками
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • Универсальная мука 2 столовые ложки
  • 2 стакана 2% молока
  • 1 1/2 стакана тертого сыра чеддер, разделенный на части
  • 1/3 стакана греческого йогурта

Указания:

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Слегка смажьте форму для запекания 9 × 13 маслом или покройте антипригарным спреем.
  2. В большой кастрюле с 2 стаканами воды приготовьте киноа в соответствии с инструкциями на упаковке. В течение последних 5 минут приготовления добавьте сверху брокколи и готовьте на пару до готовности.
  3. Нагрейте 1 столовую ложку оливок в большой сковороде на среднем огне. Добавить Панко и варить, помешивая, около 3 минут, пока не подрумянится и не поджарится; отложить.
  4. Нагрейте в сковороде оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла. Приправить куриные грудки солью и перцем по вкусу.Выложите на сковороду и готовьте, перевернув один раз, примерно по 3-4 минуты на каждую сторону до полной готовности. Дайте остыть перед тем, как нарезать кубиками небольшие кусочки; отложить.
  5. Растопить масло в сковороде на среднем огне. Вмешайте муку, пока она не подрумянится, около 1 минуты. Постепенно вбить молоко и варить, постоянно взбивая, до небольшого загустения, примерно 3-4 минуты. Добавьте киноа, брокколи, курицу, 1 стакан сыра и греческий йогурт; Добавить соль и перец по вкусу.
  6. Выложить смесь брокколи в подготовленную форму для запекания; посыпать оставшимися 1/2 стакана сыра.Поместите в духовку и запекайте, пока сыр не растает, около 5 минут.
  7. Подавайте сразу же, при желании посыпав панко.

Примечания:

* Панко – это панировочные сухари в японском стиле, которые можно найти в азиатском разделе местного продуктового магазина.