Запеканка

Запеканка из брокколи и цветной капусты в духовке: Запеканка из брокколи и цветной капусты в духовке рецепт с фото пошагово

Содержание

Запеканка из брокколи и цветной капусты с сыром, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Цветную капусту разделить на соцветия, вымыть. Бланшировать в кипящей подсоленной воде в течение 2 – 3 мин.

Шаг 2

Откинуть цветную капусту на дуршлаг.

Шаг 3

Брокколи вымыть, удалить грубые листья и стебли. Отварить в подсоленной воде в течение 4 – 5 мин.

Шаг 4

Откинуть брокколи на дуршлаг.

Шаг 5

Форму смазать небольшим кусочком сливочного масла, посыпать панировочными сухарями.

Шаг 6

Выложить в форму отваренные брокколи и цветную капусту.

Шаг 7

Разбить в миску яйца, посолить, поперчить, добавить мускатный орех, влить молоко, перемешать венчиком.

Шаг 8

Всыпать муку, перемешать венчиком до однородности.

Шаг 9

Сыр натереть на мелкой тёрке. В яично-молочную массу выложить половину натёртого сыра, перемешать.

Шаг 10

Вылить заливку в форму. Адыгейский сыр нарезать кубиками и выложить в форму между соцветиями капусты.

Шаг 11

Сверху выложить нарезанное кусочками сливочное масло. У меня было замороженное ароматное сливочное масло с чесноком и зеленью.

Шаг 12

Посыпать запеканку оставшимся сыром. Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35 – 40 мин.

Шаг 13

Готовую запеканку достать из духовки, немного остудить.

Шаг 14

Разрезать запеканку на порции и подать к столу. Приятного аппетита!

Кстати

SteakMaster REDMOND RGM-M816P – это устройство 3 в 1: гриль, духовка и барбекю! Антипригарное покрытие позволяет готовить стейки, рыбу, овощи и другие блюда без масла и лишних калорий. С грилем SteakMaster любой сможет приготовить идеальный стейк ресторанного уровня. Устройство автоматически определит толщину продукта и сообщит, когда мясо достигнет выбранной степени прожарки: RARE, MEDIUM или WELL-DONE. В комплект гриля-духовки входит специальный противень, который позволяет запекать полезные блюда совсем как в духовке!

Панели устройства раскрываются на 180 градусов, обеспечивая возможность готовить блюда барбекю на двойной поверхности.

Прибор оснащен 7 автоматическими программами для приготовления мяса, птицы, рыбы, бекона сосисок и других блюд, а также имеет ручной режим с возможностью настройки температуры и времени приготовления. В комплекте гриля-духовки входит кулинарная книга с 55 рецептами вкусных блюд.

Полезный совет

В яично-молочную заливку можно добавить мелко нарезанную зелень любимой травы – петрушки, кинзы, укропа, базилика и т. д.

Хозяйке на заметку

Для запеканки можно использовать как свежую брокколи и цветную капусту, так и замороженную.

Запеканка – Из брокколи и цветной капусты

К слову сказать, блюдо это довольно вариативное, например, куриная запеканка с брокколи и цветной капустой (имеется в виду запеканка брокколи и цветная капуста с курицей) или мясная запеканка фарш цветная капуста брокколи также достаточно популярны. Все манипуляции по приготовлению подобны, различия лишь в некоторой смене или замене продуктов. Разумеется, вкусовые приоритеты у всех разные, но наш рецепт запеканки с брокколи и цветной капустой наиболее гармонично сбалансирован во всех аспектах: блюдо диетическое, способно поддержать тонус в сложные разгрузочные дни при этом доставить истинное гастрономическое удовольствие.

История блюда:

По сути запеканка – это все что-угодно (мясо, макароны, рыба, всевозможные овощи) залитое смесью яиц, иногда сыра, и молока/сливок, запеченное в соответствующих условиях. Появилось это блюдо на столах русской знати примерно в 18 веке, а истоки идут от французских гастрономов. Ведь это так удобно остатки еды с семейного/праздничного стола на следующий день превратить в новое, достаточно интересное самостоятельное блюдо и съесть с еще большим аппетитом.

Ярким отличием прошлого и настоящего является способ запекания, а именно печь – тогда и духовка – сегодня. В печи блюдо получалось очень воздушным, более пышным и это действительно значимое достоинство. Современные представители же могут похвастаться большим разнообразием ингредиентов и это тоже не мало.

Ингредиенты:

  • капуста брокколи – 300 г
  • мускатный орех – 10 г
  • цветная капуста – 300 г
  • сыр твердый – 180 г
  • яйца – 3 шт.
  • мука – 60 г
  • соль – 1/3 ч. л.
  • сухари панировочные – 1 ст.л.
  • сливки – 350 мл

Пошаговое приготовление:

  1. Готовится наша запеканка из замороженных овощей: брокколи и цветной капусты. Это невероятно удобно, так как они уже обработаны и разделены на соцветия, то есть полностью готовы к работе. В моем распоряжении как раз оказались именно такие продукты. Если же у вас свежие оба вида капусты, то, разумеется, необходимо тщательно промыть и поделить на соцветия. Эти различия на итоговом вкусе никак не отразятся.

    Подготовим ингредиенты.

  2. Не размораживая, я кинула в кипящую воду в кастрюле соцветия обоих капуст. Так же следует поступить и со свежими соцветиями. Варить и в том, и в другом случае следует примерно 7-8 минут, отсчитывая с момента закипания.

    Сварим овощи.

  3. Пока овощи варятся, мы быстренько сделаем заливку. В миску вобьем яйца, мускатный орех (корректируйте количество специй самостоятельно) и соль пойдут туда же. Введем муку. Зальем сливки. Тут подойдет молочный продукт абсолютно любой жирности. Все перемешаем на высокой скорости венчиками мощного миксера.

    Приготовим заливку.

  4. Натрем сыр в крупную стружку.

    Измельчим сыр.

  5. Условно поделим измельченный сыр на две равные части, одну из которых сразу же введем к смеси яиц со сливками. Интенсивно перемешаем.

    Введем сыр.

  6. Выберем проверенную форму (я остановила свой выбор на отличной стеклянной форме в виде квадрата со стороной 18 см), дно которой присыплем панировочными сухарями. Теперь равномерно разложим по дну отваренные и уже к этому моменту охлажденные хрупкие соцветия обоих капуст.

    Выложим капусту в форму.

  7. Сверху выльем всю порцию приготовленной заливки и присыплем оставшейся частью сырной стружки.

    Зальем сливочно-яичной смесью.

  8. Так как у меня форма из стекла, то я поставлю ее в не разогретую духовку, сразу же запустив разогрев. Как только температура достигнет отметки в 180 градусов, отсчитаем 20 минут, и если наша запеканка покрылась аппетитнейшей румяной корочкой сыра, значит пришло время доставать готовую запеканку из духового шкафа.

    Поставим форму в духовку.

  9. Очень полезно будет охладить запеканку, чтобы порционные кусочки имели аккуратный вид при итоговой нарезке.

    Сервируем запеканку.

  10. Приятного аппетита.

    Приятного аппетита.

Польза блюда:

Так как наша овощная запеканка брокколи цветная капуста в своей рецептуре имеет 90%-ный овощной состав, а при запекании все полезные свойства ингредиентов максимально сохраняются, то речь о пользе блюда можно вести бесконечно. Значимый источник фолиевой кислоты, обильное количество витамина С (а спорить не будем, что это просто гигантский плюс), антиоксиданты – это все про нашу запеканку. И если вспомнить, что блюдо заправлено достаточно большим количество сыра, то кальций, казеин и, разумеется, фосфор достанутся нашему организму в значимом объеме.

Подведем итог: предложенный нами рецепт запеканки с брокколи и цветной капустой может стать идеальным семейным яством, ведь ансамбль изысканного вкуса и богатого калейдоскопа полезнейших макро- и микроэлементов достойно сочетаются с легкостью кулинарных манипуляций.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Низкокалорийная овощная запеканка с цветной капустой и брокколи рецепт – европейская кухня, вегетарианская еда: основные блюда. «Еда»

Замороженная цветная капуста 400 г

Зеленая стручковая фасоль (замороженная) 400 г

Куриная грудка 300 г

Морковь 1 штука

Молоко 200 мл

Сыр 150 г

Растительное масло 2 чайные ложки

Укроп 1 пучок

Репчатый лук 1 головка

Куриное яйцо 3 штуки

Запеканка из брокколи и цветной капусты

Когда на улице зима и питаться одними соленьями и салатом из капусты надоело, то можно приготовить очень вкусную овощную запеканку из замороженных брокколи и цветной капусты. У меня они лежат для такого случая с лета, но в магазине тоже полно мороженных смесей на любой вкус. Такая запеканка отлично впишется в качестве гарнира на обед или ужин, а также станет вкусным дополнением к основному блюду на праздничный стол для гостей. Её могут позволить себе даже те, кто придерживается строгой диеты, так как овощная запеканка низкокалорийная и очень полезна для человеческого организма. К тому же готовить её несложно и даже начинающая хозяйка справится с этим рецептом. В пошаговом приготовлении я раскрою все свои секреты вкусного и удачного блюда, а также опишу чем можно заменить некоторые ингредиенты. И пусть у вас получится вкуснейшая овощная запеканка с брокколи и цветной капустой для ваших родных, которую они будут просить вас готовить почаще.

Готовим дома запеканку из овощей быстро и вкусно

Ингредиенты:

  • Брокколи замороженная – 200 гр.;
  • Цветная капуста замороженная – 200 гр. ;
  • Кабачок замороженный кружочками – 200 гр.;
  • Сручковая фасоль замороженная – 200 гр.;
  • Лук-порей – 150 гр.;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Яйца 3-4 шт.;
  • Молоко – 300 мл.;
  • Сливочное масло для смазывания – 30 гр.;
  • Прованские травы, карри, соль, перец – по вкусу.

Рецепт овощной запеканки из брокколи и цветной капусты пошагово с фото

1. Поставить кастрюлю с водой на огонь, посолить и ждать пока закипит. В кипящую воду выложить цветную капусту, брокколи, стручковую фасоль и кабачок. Варить овощи после повторного закипания 3-5 минут. На самом деле к цветной капусте с брокколи подойдёт любой набор овощей. Вы можете использовать болгарский перец, помидоры, морковь, цукини, шпинат и всё, что найдёте в холодильнике. Я решила использовать для этой запеканки зелёные овощи замороженные с лета.

2. Пока овощи варятся помыть и нарезать тонкими колечками лук-порей. Вообще можно взять любой другой лук: репчатый, лук-шалот. Порей мне нравится своим ароматом.

3. Измельчить укроп.

4. Яйца размешать вилкой. Если есть время и желание, то белки можно взбить отдельно от желтков, тогда омлет получится более воздушным.

5. Добавить к яйцам молоко и специи: прованские травы, карри острый, чесночный перец и соль. Вы можете использовать ваш любимый набор специй. Вместо молока также подойдёт кефир, несладкий йогурт или сметана. Перемешать яичную массу.

6. Тем временем, сваренные овощи откинуть на дуршлаг.

7. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Можно использовать растительное.

8. Выложить отваренные овощи в форму. Поверх распределить лук-порей и укроп.

9. Залить овощи молочно-яичной смесью. Желательно, чтобы заливка покрыла почти все овощи, оставляя лишь немного выглядывать сверху.

10. Поставить овощную запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Чтобы за это время верх не подгорел, накройте форму фольгой, а за 10 минут до готовности снимите её, чтобы сверху появилась аппетитная корочка. Как вариант, во время снимания фольги можно посыпать запеканку сверху тёртым сыром или положить кружочки моцареллы. Будет тоже очень вкусно. Готовая запеканка не должна быть влажной. Она будет похожа на плотный омлет с овощами. Перед подачей рекомендую немного остудить блюдо в форме, а потом уже резать и доставать по кусочку. Вкусная овощная запеканка с брокколи и цветной капустой готова. Подать её можно, как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе. Зовите всех к столу!
Приятного аппетита! Если Вам нравятся такие вкусные и полезные овощные запеканки, смотрите рецепты по ссылке.

  

Похожие рецепты запеканок

Запеканка из брокколи и цветной капусты — Zira.uz

Ингредиенты
  • 250 граммов брокколи

  • 250 граммов цветной капусты

  • 500 граммов мясного фарша

  • 2 луковицы

  • 2 яйца

  • 150 граммов твердого сыра

  • 2 ломтика белого хлеба

  • 100 миллилитров молока

  • 30 граммов сливочного масла

  • по вкусу соли

  • по вкусу черного душистого перца

Руководство

Запеканка из брокколи и цветной капусты — отличный вариант сытного ужина для всей семьи. Это просто находка для тех, кто стремится питаться здоровой и богатой витаминами пищей.

Блюдо получается очень вкусным, отлично держит форму, хорошо нарезается на порционные кусочки.

Приблизительная стоимость готового блюда — 25 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент создания публикации.

10 755

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Брокколи и цветную капусту промыть, разобрать на соцветия и отварить в кипящей подсоленной воде минут пять.

Затем откинуть их на дуршлаг.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Фарш выложить в чашку, добавить к нему яйца и мелко нарезанный лук, соль, перец.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Хлеб размачить в молоке, размять и добавить к фаршу.

Тщательно всё перемешать до однородной массы.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Форму для выпечки смазать сливочным маслом и выложить равномерно фарш.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Сверху, чередуя ряды, выложить брокколи и цветную капусту, слегка утапливая соцветия в фарш.

Поверх капусты посыпать натертым на терке сыром.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Отправить запеканку в разогретую до 180 С духовку на 40-45 минут.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Запеканка из цветной капусты и брокколи с сыром

Автор: Женя

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Сложность
    • легкая
Сохранить в избранном

Сэкономить можно на пармезане, заменив его любым твердым сыром.

Ингредиенты

  • брокколи 300 г
  • цветная капуста 300 гр
  • морковь 1 шт.
  • перец болгарский 1 шт.
  • стебель сельдерея 3 шт.
  • молоко 250 г
  • яйцо 3 шт.
  • пармезан 150 г
  • любые специи по вкусу

Приготовление

  1. Подготовить овощи. Морковь очистить, у перца удалить семена и перепонки. Морковь натереть на терке. Болгарский перец и сельдерей крупно нарубить. Оба вида капусты разделить на крупные соцветия, а стержень нарезать кубиком.
  2. Капусту положить в кипящую воду, довести еще раз до кипения и варить  3 минуты. Переместить в дуршлаг, промыть водой.
  3. Для заливки запеканки слегка взбить яйца, затем влить молоко. Посолить и приправить специями. Натереть туда же пармезан, перемешать.
  4. В смазанную маслом форму для запекания выложить обе капусты, морковь и лук. Перемешать, чтобы они распределились равномерно. Залить смесью из молока и яиц — при выпекании этот слой превратится в омлет, золотистый от присутствия сыра.
  5. Запекать в заранее разогретой до 190 градусов духовке 25 минут.

Похожие рецепты

Запеканка из брокколи в духовке: как приготовить

Для многих из нас брокколи стойко ассоциируется с детским питанием – тем самым пюре для первого прикорма, которое не устает удивлять родителей. Как, ну как такое специфическое «варево» может нравиться младенцам?! Непонятно… А знаете ли вы, что из этой капусты можно приготовить много действительно вкусных блюд? И запеканка из брокколи в духовке – лишь одно из них.

Для приготовления этого блюда понадобится замороженная или свежая брокколи, сливки и пара яиц. Нет сливок – можете заменить их нежирной сметаной или йогуртом. А вместо адыгейского сыра взять фету или моцареллу, вкус слегка изменится, запеканка будет чуть мягче.

Запеканка из брокколи в духовке: рецепт с фото

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Тип блюда:выпечка, второе блюдо
  • Порции:3-4
  • 40 мин

Ингредиенты:

  • 400 г замороженной брокколи
  • 200 мл 20% сливок
  • 2 яйца С1
  • 100 г твердого сыра
  • 80 г адыгейского сыра
  • соль, смесь перцев
  • 30 г сливочного масла

Приготовление:

Вскипятите подсоленную воду к кастрюле. Разберите капусту на соцветия, положите в кипяток и варите 5 минут. Откиньте на дуршлаг. Когда жидкость стечет, переложите соцветия в форму, смазанную растительным маслом.

Совет

Чтобы капуста не потеряла свой цвет, обдайте ее холодной водой после извлечения из кипящей воды. А получившийся отвар можете использовать для приготовления овощного супа.

Приготовьте заливку для запеканки из брокколи. Соедините в миске яйца и сливки, приправьте солью и смесью перцев (у меня готовый набор с мельничкой). Взбейте смесь миксером до появления пенки.

Нарежьте адыгейский сыр небольшими ломтиками, разложите их по поверхности капусты.

Залейте ингредиенты взбитой яично-сливочной смесью.

Натрите твердый сыр на крупную терку, распределите по поверхности.

Готовьте при 200 градусах 10 минут. Нарежьте сливочное масло тонкими кусочками, разложите на запеканке и верните в духовку еще на 15 минут.

Когда сыр полностью расплавится и пропечется, а верхний слой приобретет золотистый оттенок – блюдо готово.

Извлеките запеканку из брокколи из духовки, разрежьте на 4 части, украсьте зеленью петрушки и подайте на стол с хлебом – лучше черным зерновым. Приятного аппетита!

А еще брокколи можно скомбинировать с другими овощами и мясными продуктами, и приготовить блюдо посытнее. Рецепт – ниже.

Запеканка из картофеля и брокколи с ветчиной

Ингредиенты:

  • 500 г брокколи
  • 800 г картофеля
  • 0,5 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 250 мл сливок
  • 100 г сыра
  • 100 г сыровяленой ветчины
  • соль, молотый черный перец

Картофель вымойте, очистите и нарежьте тонкими кружочками. Чеснок и лук очистите от шелухи, сполосните, мелко порубите. Разогрейте в сковороде с толстым дном растительное масло, обжарьте в нем лук до полупрозрачности. В конце добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту. Влейте в пряно-овощную смесь сливки, выложите картофель, приправьте солью и перцем. Готовьте на умеренном огне до готовности картофеля.

Вымойте и обсушите капусту, разберите на соцветия. Бланшируйте в кипящей подсоленной воде 5-7 минут, затем откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Выложите картофель с соусом в выстланную бумагой форму для выпекания, готовьте при 170 градусах 35 минут. Разложите сверху ветчину, нарезанную тонкими ломтиками, подготовленную брокколи, посыпьте тертым сыром. Запекайте еще 15 минут. При подаче украсьте свежей зеленью.

Также к брокколи можно добавить другие виды капусты, например, цветную. И положить немного шпината – получится очень вкусное диетическое блюдо.

Запеканка из брокколи с цветной капустой

Ингредиенты:

  • 200 г брокколи
  • 300 г цветной капусты
  • 50 г шпината
  • 1 ст. кефира
  • 2 яйца
  • 6 ст. ложек овсяной муки
  • 0,5 ч. ложки соды
  • соль

Разберите оба вида капусты на соцветия и отварите в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. Откиньте овощную смесь на дуршлаг и обдайте холодной водой. Выложите овощи в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.

Разведите муку небольшим количеством кефира до однородного состояния. Влейте оставшийся кефир, добавьте яйца,  соду и измельченный шпинат. Взбейте все вместе. Залейте получившейся смесью капусту, готовьте запеканку из цветной капусты и брокколи полчаса при 180 градусах.

Приготовление запеканки из брокколи по рецепту с видео еще больше упрощает процесс, устраивайтесь поудобнее, смотрите и записывайте.

Рецепт запеканки из цветной капусты с брокколи | Все рецепты

Я собирался приготовить французскую запеканку из зеленой фасоли, но у меня не было французского лука, поэтому я попробовал это. Это было приятным изменением и приятным, что большинство ингредиентов у меня было под рукой. Я использовал 1 банку грибного крем-супа вместо майонеза. Просто это звучало лучше. Это было потрясающе. Вы также можете использовать любую начинку, например кукурузные хлопья с маслом или французский лук, если у вас нет гренок.Надеемся, вам понравится!

Очень вкусно! Мой муж, который утверждает, что не любит брокколи или цветную капусту, съел половину запеканки в одиночестве !! Я использовал сухарики вместо гренок, а также свежую брокколи и цветную капусту.

Я сделал это сегодня.пахло восхитительно во время готовки. на вкус даже лучше! И всем троим детям это понравилось! конечно, это был хит среди взрослых. в следующий раз нужно будет сделать двойную партию. Спасибо, что поделились таким вкусным рецептом! сохранено в коробке с рецептами и обязательно буду использовать снова. Благодарю.

Слишком много гренок. Сделано без цветной капусты. Удвоил брокколи и использовал острый чеддер экстра выдержанного возраста.Очень вкусно. Потом мои артерии попали в ад.

Я ставлю 5, потому что это так вкусно, как написано. Я делаю это регулярно в течение долгого времени и всегда чувствую себя виноватым из-за большого количества масла и майонеза. Итак, я изменил его: 1. Я всегда удваиваю рецепт, так как из одной головки цветной капусты получается как минимум 4 чашки.2. Я заменяю большую часть майонеза обезжиренным простым греческим йогуртом. 3. Я готовлю вместе брокколи и цветную капусту (почему бы и нет?). 4. В прошлый раз я полностью исключил масло, и оно все равно было вкусным. 5. Я использую гораздо меньше, чем полную упаковку гренок. Иногда я использую измельченные крекеры или панировочные сухари. Несмотря на все эти изменения, нам это все еще нравится, поэтому базовый рецепт просто потрясающий. С изменением содержания жира он не такой насыщенный и сливочный, но кажется более здоровым и по-прежнему имеет прекрасный вкус.

Я приготовил это на обед; добавил нарезанный цыпленок, нарезанный кубиками ветчину и рубленый чеснок! Для начинки я использовала GF Pablo, смешанную с тертым сыром Пармезан.Излишне говорить, что это был огромный успех и восхитительный!

Я сварила цветную капусту и брокколи в одной кастрюле (почему грязные две?) Собрана, как указано, но казалась немного сухой. Посыпанный измельченными крекерами «Ритц». Меня это не поразило, это было нормально.

Я использовала домашний майонез с оливковым маслом и опускала гренки, чтобы получить отличный рецепт без зерен!

Запеканка из брокколи и цветной капусты – полезнее, проще и вкуснее!

Этот легкий, полезный и сырный рецепт запеканки из брокколи и цветной капусты, который так легко приготовить, является идеальным блюдом к любой трапезе! Эта кремовая и творожная запеканка, приготовленная без сгущенного супа, наполненная полезными овощами и приготовленная менее чем за 30 минут, станет любимым блюдом всей семьи.Он также с низким содержанием углеводов, кето и без глютена.

Если у вас когда-либо были трудности с тем, чтобы заставить ваших малышек есть овощи во время обеда, я полностью понимаю. Может быть сложно убедить детей попробовать то, чего они не хотят! Тем не менее, у меня есть решение для вас – этот восхитительный рецепт запеканки из брокколи и цветной капусты.

В этой запеканке есть все: белок из курицы, овощи из брокколи и цветная капуста, и все сырное добро, которому никто не может отказать! Сливочный сыр, полусливки и сыр делают эту запеканку идеально сливочной, без необходимости использовать сгущенные супы, которые, как правило, содержат много натрия.

Если вы хотите попробовать больше запеканок, вам понравятся мои Рецепты запеканки из цветной капусты, Запеканка из цуккини из сладкого картофеля и Рецепт запеканки из цукини.

Как приготовить рецепт запеканки из цветной капусты

Состав

  • Цветная капуста – крупный кочан, нарезанный мелкими соцветиями.
  • Брокколи – кочан крупный, нарезанный мелкими соцветиями.
  • Куриная грудка – приготовленная. Как вариант, вы можете использовать любую часть курицы без кожи и костей.Это отличный рецепт, чтобы израсходовать остатки курицы в холодильнике!
  • Сливочный сыр – размягченный до комнатной температуры. Вы также можете заменить его сливочным сыром с пониженным содержанием жира, если хотите.
  • Полусливки
  • Моцарелла измельченная
  • Приправа – чесночный порошок, луковый порошок, соль и перец

Инструкции

Подготовьте духовку и овощи

  1. Установите решетку духовки в среднее положение и разогрейте духовку до 425 ° F.
  2. Приготовьте кочан цветной капусты и брокколи на пару, налив в большую кастрюлю примерно 2 стакана воды и поместив на дно пароварку.
  3. Доведите воду до кипения. Добавьте цветную капусту и соцветия брокколи в корзину для пароварки. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте на пару около 5 минут.

Приготовить смесь курицы и сыра

  1. В большую миску добавьте вареную курицу, сливочный сыр, полусливки, моцареллу, чесночный порошок, луковый порошок, соль и молотый черный перец.Смешайте до однородности.
  2. Снимите цветную капусту и брокколи с огня и положите в миску для смеси сливочного сыра.

Собираем все вместе и выпекаем

  1. Выложите смесь цветной капусты и брокколи в смазанную маслом форму для запекания и полейте оставшимся сыром моцарелла. Выпекать без крышки 10 минут или пока сыр не расплавится.

Советы по приготовлению запеканки из цветной капусты с брокколи

  • Если вы предпочитаете, чтобы сыр был немного более золотистым сверху, вы можете включить жаровню на сильном огне в течение последних 3 минут и жарить его.Внимательно следите за ним, так как он может быстро превратиться из золотисто-коричневого в обгоревший!
  • Измельчите собственный сыр! Я знаю, что это может потребовать дополнительных усилий, но тертый сыр, приобретенный в магазине, покрыт порошком, чтобы предотвратить комкование, это может сделать сыр зернистым при плавлении. Таким образом, измельчение собственного сыра дает более гладкий результат.
  • Нет свежей цветной капусты или брокколи? Замороженные соцветия тоже подойдут! Только не забудьте полностью пропарить их, чтобы избежать лишней воды.
  • Есть остатки курицы или другой белок? Добавьте это в эту запеканку.Для этой запеканки мы используем нарезанную кубиками куриную грудку, но вы можете сделать ее самостоятельно, только убедитесь, что в ней нет костей или кожи.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли сделать это вегетарианским?

Ага – просто исключите приготовленную курицу или замените ее вегетарианской альтернативой, чтобы запеканки стали вегетарианскими.

Это много углеводов?

Эта запеканка из брокколи и цветной капусты с низким содержанием углеводов, без кето-диеты и без глютена! Хотя ингредиенты, естественно, не содержат глютен, я бы посоветовал дважды проверить, нет ли перекрестного загрязнения в их центре обработки.

Можно ли заморозить эту запеканку?

Определенно! Обязательно оставьте все остатки в герметичном контейнере для морозильной камеры. Если вы хотите заморозить его целиком, плотно заверните его, и он может храниться до трех месяцев.

Когда он будет готов к употреблению, разморозьте его в холодильнике на ночь и запекайте, пока он полностью не нагреется. Возможно, вам придется перемешать смесь перед запеканием. Я рекомендую заморозить его в алюминиевом лотке, чтобы вы могли нагревать его прямо в нем, не беспокоясь о растрескивании стекла.

Могу я сделать это заранее?

Вы можете приготовить запеканку из брокколи и цветной капусты заранее двумя способами. Вы можете готовить брокколи и цветную капусту на пару, заранее приготовить курицу и хранить ее в герметичном контейнере в холодильнике до 3-4 дней, прежде чем складывать запеканку.

Кроме того, вы можете приготовить эту запеканку заранее, а когда она остынет, плотно завернуть и хранить в холодильнике до 3 дней.Разогрейте его в духовке до более низкой температуры, например, 350F, накрыв фольгой, пока вся запеканка не прогреется. Фольга предназначена для предотвращения высыхания верхней части запеканки.

Еще рецепты из цветной капусты, чтобы попробовать

  • Установите решетку духовки в среднее положение и разогрейте духовку до 425 ° F.

  • Приготовьте кочан цветной капусты и брокколи на пару, наполнив большую кастрюлю примерно двумя стаканами воды и поместив на дно пароварку.Доведите воду до кипения. Добавьте цветную капусту и соцветия брокколи в корзину для пароварки. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте на пару примерно 5 минут.

  • Тем временем в большую миску добавьте вареную курицу, сливочный сыр, полусливки, моцареллу, чесночный порошок, луковый порошок, соль и молотый черный перец. Смешайте все вместе, чтобы получилось смешать.

  • Снимите цветную капусту и брокколи с огня и поместите в миску для смеси сливочного сыра. Необязательно давать цветной капусте и брокколи остыть.Они помогут растопить сыр.

  • Выложите смесь цветной капусты и брокколи в форму для запекания, смазанную маслом, и полейте оставшимся сыром моцарелла. Выпекать без крышки 10-15 минут или пока сыр не растает.

  • Если вы предпочитаете, чтобы ваше блюдо слегка подрумянилось сверху, вы можете включить жаровню на сильном огне на последние 3 минуты и жарить его. Внимательно следите за ним, чтобы он не пригорел.

* можно использовать любую часть курицы без костей и кожи.Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы посмотреть веб-историю:

Курс: ужин, основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: брокколи и цветная капуста, брокколи и цветная капуста casserola

Порция: 1/6, калорийность: 405 ккал, углеводы: 15 г, белок: 25 г, жиры: 27 г, насыщенные жиры: 9 г, полиненасыщенные жиры: 1 г, мононенасыщенные жиры: 3 г, холестерин: 48 мг, натрий: 436 мг, калий: 826 мг, Клетчатка: 6 г, сахар: 7 г

Если вы готовите этот рецепт, подпишитесь на @primaverakitchen в Instagram, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #primaverakitchen . Я бы хотел посмотреть, что вы делаете!

Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации посетите мою страницу раскрытия информации здесь.

опубликовано 1 октября 2020 г. пользователем Olivia

Запеканка из брокколи и цветной капусты – Здоровые сезонные рецепты

Оригинальная запеканка из брокколи и цветной капусты с восхитительным сливочным соусом из лука-порея чеддер и хрустящей начинкой из панировочных сухарей панко. Его можно приготовить на день вперед или приготовить и сразу же подать.

Изначально я опубликовал этот рецепт 13 ноября 2015 года. Я обновил часть содержимого, чтобы поделиться им с вами сегодня. Этот пост содержит партнерские ссылки.

Как приготовить запеканку из брокколи и цветной капусты

Бланширование и шокирование брокколи и цветной капусты

Этап приготовления овощей с последующим их обработкой в ​​ледяной воде очень важен, чтобы цветная капуста и брокколи не продолжали готовиться, когда их смешивают с сырным соусом.В противном случае он стал бы более водянистым, серным и приобрел бы армейский зеленый цвет, которого мы пытаемся избежать.

  • Для начала доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения. для бланширования овощей. Как я уже упоминал в этом рецепте приготовления апельсиновых и имбирно-зеленых бобов, бланширование – это термин, обозначающий приготовление в кипящей воде в течение короткого времени, пока овощи не станут ярко-зелеными и все еще нежными.
  • Установка ледяной ванны: Затем вам нужно окунуть цветную капусту и брокколи в миску с ледяной водой.
  • Готовьте в две партии или все вместе: Если у вас достаточно большая кастрюля, вы можете бланшировать их в одной кастрюле или готовить двумя порциями.
  • Кипячение: Добавьте брокколи и цветную капусту в кипящую воду и перемешайте, чтобы погрузить их в воду. Варить 3 минуты, периодически помешивая, чтобы все получилось равномерно.
  • Shock: Затем, используя ситечко, переложите цветную капусту и брокколи в ледяную баню.
  • Слив: Дайте овощам остыть в ледяной бане в течение нескольких минут, прежде чем слить их хорошо.Важно, чтобы в этом рецепте не было лишней влаги, так как это сделает соус водянистым. Так что просто оставьте овощи на дуршлаге на несколько минут, чтобы они стекали.

Приготовить соус из чеддера и лука-порея

Сырный соус из лука-порея чеддер в этой запеканке действительно вкусный и сливочный. Если вы раньше готовили макароны с сыром на плите, вы хорошо знакомы с техникой приготовления.

Не то, чтобы этот сырный соус был густым , когда вы закончили готовить его в кастрюле.Это сделано специально, потому что цветная капуста и брокколи выделяют лишнюю жидкость во время запекания с соусом, поэтому к тому времени, как все это будет готово, соус станет идеально разжиженным.

Почему мука? Мука в соусе делает его густым и плавным. Без него (или альтернативного крахмала) сыр стал бы комковатым и выглядел бы свернувшимся или «сломался». Таким образом, соус лучше покрывает овощи этим загустителем.

шагов для создания этого рецепта

Как сделать гратин из брокколи и цветной капусты без глютена

Чтобы сделать этот продукт без глютена, вам нужно немного изменить технику приготовления соуса.Вот как это сделать:

  1. Приготовьте лук-порей, как указано.
  2. Добавьте 1 1/2 стакана молока и нагрейте до образования пара.
  3. Взбейте оставшиеся 1/2 стакана молока с 2 столовыми ложками плюс 1 чайная ложка кукурузного крахмала в небольшой миске.
  4. Сбрызните суспензию кукурузного крахмала в дымящуюся смесь лука-порея и молока, взбивая. Доведите до кипения, взбивая.
  5. Снимите с огня и добавьте сыр и перец.

Вам также придется приобрести панко без глютена.Мне нравится бренд Яна.

Как приготовить сырный соус без лактозы

Чтобы приготовить эту запеканку без лактозы, используйте безлактозное молоко, такое как лактаид или безлактозное молоко Organic Valley и Cabot Cheddar (без лактозы).

Замена других овощей

При желании можно использовать всю цветную капусту или всю брокколи. Вы также можете заменить одну или другую брюссельской капустой, разрезанной пополам, но учтите, что вам нужно будет бланшировать ее в течение 4 минут 30 секунд.

Как приготовить эту запеканку раньше времени

Этот рецепт можно легко приготовить заранее и приготовить непосредственно перед тем, как вы планируете подавать его на стол.Чтобы приготовить эту запеканку раньше времени:

  1. Вам нужно приготовить сырный соус и бланшировать овощи, как указано в рецепте.
  2. Затем соедините все и переложите в форму для запекания.
  3. Накройте запеканку фольгой и поставьте в холодильник максимум за 24 часа. (примечание; пока не добавляйте панировочные сухари, так как они вытянут слишком много влаги из запеканки и больше не станут хрустящими.)
  4. Готовьте запеканку под крышкой 25 минут.
  5. Снимите крышку, положите сверху смесь панировочных сухарей и запекайте, пока запеканка не станет горячей, соус не начнет пузыриться, а овощи станут мягкими, 28–35 минут.

Еще рецепты гарниров из брокколи и цветной капусты

Жареная брокколи и цветная капуста с сыром – простой гарнир на выходные или в праздничные дни.

Эта простая цветная капуста, приготовленная на пару с травами, очень проста.

Брокколи с лимоном и чесноком – популярный рецепт и один из моих любимых гарниров дочери на все времена.

Пюре из брокколи с чесноком – прекрасная альтернатива и низкоуглеводный гарнир.

Хотите больше идей для цветной капусты? Не пропустите это полное руководство по цветной капусте.

Еще рецепты запеканок:

Это отличный способ использовать остатки индейки после Дня благодарения или запеканку с курицей и печеньем.

Это отличный комфортный обед без консервов, который всегда получает отличные отзывы: Запеканка из курицы и риса.

Эта запеканка из кабачков с низким содержанием углеводов и большим содержанием овощей – отличный способ израсходовать много кабачков.

Вот еще одна дрянная праздничная сторона, которую можно приготовить заранее: запеканка из зеленой фасоли Чеддер.

Легкая запеканка из рыбы: они говорят не есть рыбу и сыр, но это потому, что они никогда не пробовали этот рецепт, основанный на рецепте моей бабушки.

Большое спасибо за чтение! Если вы приготовите этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и дайте мне знать, оставив звездный рейтинг и оставив отзыв!

Удачной готовки!

~ Кэти

Распечатать

Описание

Эта оригинальная запеканка из брокколи и цветной капусты – полезный и вкусный вариант накрытого блюда на праздники.Цветная капуста и брокколи покрыты сливочным соусом из чеддера из лука-порея и покрыты хрустящей начинкой из панировочных сухарей панко.


Шкала 1x2x3x

Состав

  • 1 средний кочан цветной капусты
  • 2 большие короны брокколи (1 фунт)
  • 2 столовые ложки плюс 1 чайная ложка оливкового масла первого отжима, разделенных на части
  • 1 крупный лук-порей, только белая и бледно-зеленая часть, нарезанный и вымытый
  • ¾ чайная ложка соли
  • 1/3 стакана универсальной муки
  • 2 стакана обезжиренного молока (при желании без лактозы)
  • 6 унций острого безлактозного чеддера, измельченного (я использовал Cabot Alpine)
  • ¼ чайная ложка молотого белого перца
  • ¼ чашки панко, предпочтительно цельнозернового
  • 1 чайная ложка перца
  • ¼ чайная ложка чесночного порошка

Инструкции

  1. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой.Поставьте в сторону большую миску с ледяной водой.
  2. Цветную капусту сердцевиной и нарезать средними соцветиями. Срежьте стебли брокколи и нарежьте соцветиями. Цветную капусту бланшировать 3 минуты в кипящей воде. Достаньте из воды шумовкой или небольшим ситечком и сразу же переложите в ледяную баню, чтобы она перестала готовиться. Повторите то же самое с брокколи, готовьте в течение 3 минут и шокируя на ледяной бане. Слейте воду из овощей очень хорошо. Резервная чаша для смешивания на этапе 4.
  3. Приготовить сырный соус.Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте лук-порей и чайной ложки соли и готовьте, часто помешивая, пока лук-порей не станет мягким, 4–5 минут. Посыпьте лук-порей мукой и перемешайте, чтобы он покрылся слоем. Добавить молоко и довести до кипения на сильном огне, постоянно помешивая. Готовьте, пока не закипит и не загустеет, еще 1-2 минуты. Снимите с огня и добавьте сыр и перец, пока сыр полностью не растворится в соусе.
  4. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте форму для выпечки на 2 ½ литра кулинарным спреем.В небольшой посуде перемешайте панко, оставшуюся 1 чайную ложку масла, перец и чесночный порошок до однородного состояния. Смешайте овощи и сырный соус в оставшейся миске. Переложить в подготовленную форму для запекания.
  5. Сверху смесь панко. Выпекайте, пока запеканка полностью не станет горячей, соус не начнет пузыриться, а овощи не станут мягкими, от 28 до 35 минут. Дайте остыть за 15 минут перед подачей на стол.

Банкноты

СДЕЛАТЬ ВПЕРЕДИ: Подготовьтесь к шагу 4 (не нагревайте духовку заранее на шаге 4.) Накройте запеканку фольгой и поставьте в холодильник максимум за 24 часа. Разогрейте духовку и запекайте запеканку под крышкой 25 минут. Снимите фольгу и продолжайте покрывать смесь панировочными сухарями и выпекать, как указано в шаге 5.


Питание

  • Размер порции: 1 чашка
  • Калорий: 171
  • Сахар: 3 г
  • Натрий: 377 мг
  • Жиры: 10 г
  • Насыщенные жиры: 5 г
  • Углеводы: 12 г
  • Клетчатка: 2 г
  • Белки: 8 г

Лучший рецепт запеканки из брокколи и цветной капусты – Как приготовить запеканку из брокколи и цветной капусты


Это примерно так же близко к посту с рецептами, как это бывает в «Женщине-пионере», потому что вчера вечером я приготовила запеканку, накрыла ее, поставила в холодильник и пекла прямо сейчас, когда набираю текст. вверх этот пост.

Важная вещь, которую вам нужно знать обо мне, это то, что я планировщик. Я планирую заранее, на недели, а иногда и на месяцы, сообщения, которые собираюсь писать здесь, на своем веб-сайте. Я никогда не делаю ничего в последнюю минуту. И у меня всегда есть много времени между приготовлением еды и публикацией ее здесь.

В другой день.

Это восхитительный гарнир! Идеально подходит на День Благодарения для тех из вас, кто просто хочет вегетарианское блюдо без риса и картофеля. Вот как это сделать!

Начните с кочана брокколи: разбейте его на маленькие соцветия, по ходу срезая стебли…

И сделать то же самое с цветной капустой.

Из других новостей, я приготовил эту запеканку во время просмотра «Из любви к игре» с Кевином Костнером и Келли Престон. Я не могу смириться с тем, насколько я люблю этот фильм. Это красиво и эмоционально, а финальная сцена поцелуя – один из трех моих самых любимых поцелуев в фильмах всех времен. На самом деле, я думаю, что я собираюсь вот так поцеловать Мальборо, когда он сегодня утром вернется домой с работы, и посмотреть, к чему это меня приведет.

«Я люблю тебя, Джейн.»

« Я никогда не верил! »

«Верить в это».

УГХ! ЭТО ТАК ПРЕКРАСНО!

Хорошо, я вернулся. Спасибо, что выслушали.

Положите овощи в корзину для пароварки и готовьте на пару примерно 3-4 минуты, пока они не станут красивыми и яркими.

А теперь пора приготовить соус, и он прекрасный! Начните с нарезания лука кубиками…

И измельчить чеснок.

Бросьте их в сковороду с большим количеством масла…

И тушить 3-4 минуты, пока лук не станет мягче.

Затем, чтобы сделать его пикантным (скажем, с акцентом на Джерси), посыпьте сверху немного муки…

Затем перемешайте и варите около минуты…

Затем влейте куриный бульон.Обязательно используйте низкий уровень натрия, если он у вас есть; при необходимости всегда можно добавить еще соли.

Добавить бульон…

И готовьте на среднем огне, пока оно не загустеет, примерно 3-4 минуты.

А теперь? И сейчас. И сейчас! Дело может стать серьезным: добавьте 4 унции размягченного сливочного сыра. Он должен быть комнатной температуры, чтобы он хорошо смешался с соусом, поэтому, если вы вытаскиваете его прямо из холодильника, снимите его с обертки из фольги и нагрейте в микроволновой печи примерно 30 секунд.

Размешайте, пока он не станет однородным…

Затем всыпать соль и перец…

Приправленная солью и перцем.

Очень вкусно! Теперь попробуйте его и убедитесь, что он достаточно ароматный, и добавьте еще немного того, что ему нужно.

Еще одна вещь, которая вам понадобится для запеканки, – это сыр! Я использовал Монтерей Джек, но вы можете использовать чеддер, чеддер-джек, даже пармезан или романо… все подходит.

И, наконец, положить в миску приправленных панировочных сухарей, добавить топленого масла…

И перемешайте вилкой, пока все не покроется.

Чтобы приготовить запеканку, добавьте половину брокколи и цветную капусту в небольшую форму для запекания…

Затем полить половиной соуса.

На самом деле использовал чуть меньше половины, так как я хотел, чтобы соус покрыл овощи, а не полностью взял верх.

Далее идет слой сыра…

И, на всякий случай, немного паприки.

А теперь еще один слой! Овощи…

Соус…

И сыр, детка.

Аминь.

Вот где я остановился (и здесь вы тоже можете остановиться, если хотите сделать это раньше времени), накрыл блюдо и поставил его на ночь в холодильник.

Я также положил панировочные сухари в холодильник на ночь, а сегодня утром просто посыпал ими сыр.

Потом запекал при 375 минут 35! Если вы сделаете это прямо, ему не придется так долго запекаться; так как это было холодно, потребовалось немного больше времени.

Горячий, игристый, вкусный. В доме сейчас чертовски хорошо пахнет.

Овощи хорошие – мне нравятся маленькие соцветия.

И соус сливочный и насыщенный, но не тяжелый и мутный.

Вкусно! Я ем это, пока печатаю это.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Запеканка из цветной капусты с брокколи – CincyShopper

Запеканка из цветной капусты с брокколи – отличный гарнир. Вы найдете его и сырным, и сливочным. Отлично подходит для кормления небольшой компании или прекрасного дополнения к семейному ужину.

Запеканка из цветной капусты с брокколи

Я большой поклонник брокколи и цветной капусты. Мой любимый суп – это суп с брокколи и чеддером CopyCat Panera.Я довольно часто покупаю купленные в магазине вегетарианские пакеты для пароварки в качестве быстрого гарнира к нашим блюдам.

Если у нас будет хороший праздничный ужин, я люблю приготовить легкую запеканку. Я приготовила эту запеканку из брокколи и цветной капусты на прошлый День Благодарения, и она стала хитом. Я с нетерпением жду возможности сделать это снова в этом году на рождественский ужин.

Ничто не сравнится с комбинацией брокколи и сыра или цветной капусты и сыра, кроме обоих в одной творожно-сливочной запеканке.Затем добавьте начинку из хлебных крошек, чтобы она немного хрустела. ВКУСНЫЙ!

Я использовал свежую брокколи и головку свежей цветной капусты. Если у вас мало времени, подойдет и замороженный! Я также люблю использовать острый чеддер, чтобы уменьшить жир. Вы также можете использовать перец или чеддер. Вы можете приготовить блюдо накануне вечером и просто бросить его в духовку перед ужином. ИДЕАЛЬНО!

ИНГРЕДИЕНТЫ
2 пучка Брокколи
1 головка Цветная капуста
4 столовые ложки сливочного масла
1 Нарезанный кубиками лук
1 чайная ложка измельченного чеснока
1/4 стакана муки
Куриный бульон на 14 унций
1/2 стакана молока
1/2 чайной ложки соли
1 / 2 чайных ложки черного перца
1/4 чайной ложки измельченного красного перца
8 унций тертого острого сыра чеддер
1 столовая ложка растопленного сливочного масла
1/3 чашки панировочных сухарей

НАПРАВЛЕНИЯ
Разбейте брокколи и цветную капусту на маленькие соцветия и удалите толстые части стеблей.
Бланшировать соцветия в кипящей воде в течение 3-4 минут.
Снимите их с огня и отложите.
Разогрейте духовку до 375.
Растопите 4 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне.
Готовьте лук и чеснок 3-4 минуты, пока они не станут мягкими.
Приправить солью, перцем и измельченным красным перцем.
Посыпьте луковую смесь мукой и взбейте, чтобы мука впиталась.
Готовьте еще минуту.
Постепенно добавить бульон, постоянно помешивая.
Готовьте, пока соус не загустеет.
Постепенно добавляйте молоко, постоянно взбивая.
Смешайте панировочные сухари и 1 столовую ложку топленого масла и перемешайте до однородной массы.
Слой брокколи и цветной капусты в небольшой форме для запекания.
Вылейте 1/2 соуса поверх овощей.
Посыпьте соус половиной сыра.
Выложите слоем оставшуюся брокколи и цветную капусту.
Полить овощи оставшимся соусом.
Посыпьте соус оставшимся сыром.
Равномерно посыпьте запеканку панировочными сухарями.
Выпекать 25 минут или пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться по краям.

У вас есть любимая овощная запеканка? Это блюдо занимает одно из первых мест в моем списке.

РЕЦЕПТ

Запеканка из цветной капусты с брокколи

Ингредиенты

  • 2 пучка Брокколи
  • 1 головка Цветная капуста
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 1 нарезанный кубиками лук
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 1/4 стакана муки
  • Куриный бульон на 14 унций
  • 1/2 стакана молока
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/4 чайной ложки измельченного красного перца
  • 8 унций тертого острого сыра чеддер
  • 1 столовая ложка растопленного масла
  • 1/3 стакана панировочных сухарей

Инструкции

  • Разломайте брокколи и цветную капусту на маленькие соцветия и удалите толстые части стеблей.

  • Бланшировать соцветия в кипящей воде в течение 3-4 минут.

  • Снимите их с огня и отложите.

  • Разогрейте духовку до 375.

  • Растопите 4 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне.

  • Варить лук и чеснок 3-4 минуты до размягчения.

  • Приправить солью, перцем и измельченным красным перцем.

  • Посыпьте луковую смесь мукой и взбейте, чтобы мука впиталась.

  • Готовьте еще минуту.

  • Постепенно добавлять бульон, постоянно взбивая.

  • Готовьте, пока соус не загустеет.

  • Постепенно добавляйте молоко, постоянно взбивая.

  • Смешайте панировочные сухари и 1 столовую ложку топленого масла и перемешайте до однородного состояния.

  • Слой 1/2 брокколи и цветной капусты в небольшой посуде для запекания.

  • Полить половину соуса поверх овощей.

  • Посыпьте соус половиной сыра.

  • Выложите слоем оставшуюся брокколи и цветную капусту.

  • Полить овощи оставшимся соусом.

  • Посыпьте соус оставшимся сыром.

  • Равномерно посыпьте панировочные сухари поверх запеканки.

  • Выпекать 25 минут или пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться по краям.

Вы сделали этот рецепт? Сделайте фото и покажите нам в Instagram или Facebook.Отметьте меня @Cincyshopper или #cincyshopper.

Ищете другие отличные идеи для гарнира? Ознакомьтесь с другими рецептами, которыми я поделился…

Рецепт жареной брокколи и цветной капусты с пармезаном и чесноком (с низким содержанием углеводов, без глютена)

Этот полезный рецепт жареной брокколи и цветной капусты с пармезаном и чесноком быстрый и легкий, всего из 5 ингредиентов. Вкусный способ подать овощи!

Полные ингредиенты + инструкции находятся на карточке рецепта в конце.Прежде чем прокрутить или прыгнуть вниз, не пропустите полезные советы в сообщении!

БЕСПЛАТНАЯ ПЕЧАТЬ: СПИСОК ПРОДУКТОВ С НИЗКИМ УГЛЕВАНИЕМ И КЕТО!

Присоединяйтесь к 200 000+ другим, чтобы получить БЕСПЛАТНЫЙ список кето-продуктов, а также еженедельные рецепты кето!

ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАС

Это сообщение может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить этот контент бесплатным. (Полное раскрытие)

Для многих рецептов в блоге я пытаюсь придумать что-то новое, чтобы попробовать или создать. Эксперименты, чтобы добраться туда, – это путешествие. Инженер во мне наслаждается процессом проб и ошибок, и, в конце концов, очень весело поделиться с вами конечным результатом.Но иногда есть очень простые рецепты с низким содержанием углеводов, которые я готовлю годами и возвращаюсь к ним снова и снова. Обычно они самые простые, и это хорошо! Этот рецепт жареной брокколи и цветной капусты с пармезаном и чесноком – прекрасный тому пример.

Для тех, кто изо всех сил пытается включить в свой рацион больше овощей или, может быть, изо всех сил пытается заставить своих детей есть их? – овощи, запеченные в духовке, определенно то, что вам нужно. Этот процесс придает овощам вкус, который невозможно сопоставить с другими методами приготовления.Кроме того, кто может устоять перед восхитительно хрустящими краями жареной брокколи и цветной капусты? Еще лучше, когда они сопровождаются пармезаном и чесноком.

Как приготовить идеальную жареную брокколи и цветную капусту в духовке

Жареные в духовке брокколи и цветная капуста с пармезаном и чесноком – один из самых простых рецептов. Более того, у меня есть несколько уловок, которые помогут сделать его полностью надежным. В общем, ключи к идеально прожаренным овощам – это использование большого количества масла, укладка кусочков на сковороде тонким слоем и высокая температура.

Я назвал эти шаги «тремя О», чтобы помочь вам запомнить. (Я хотел что-то броское, вроде ABC, но, судя по всему, здесь лучше работает буква O. Все работает!)

  1. Масло Щедро
    Убедитесь, что масло полностью покрыло каждый цветочек тонким слоем. 1/3 стакана оливкового масла в этом рецепте может показаться много, но на самом деле это не учитывая, что оно разделено на 8 чашек овощей! Необязательно использовать оливковое масло – подойдет любой жир, который вам нравится. Только не экономьте на этом.
  2. Открытое пространство
    Под этим я подразумеваю открытое пространство на сковороде. Дайте овощам возможность дышать! Убедитесь, что соцветия уложены в один ровный слой, без наложения и даже с небольшими промежутками между частями, где это возможно. Если вы переполните сковороду, вы получите овощи на пару, которые совершенно разные – и , а не , что вы хотите, когда пытаетесь приготовить жареные овощи.
  3. Температура в духовке
    Использование достаточно высокой температуры в духовке – еще один важный шаг к тому, чтобы овощи действительно запекались, а не готовились на пару.При более высокой температуре влага впитывается быстрее, а влажность означает приготовление на пару, а не жарку. Даже 450 градусов подходят для некоторых овощей, особенно для более твердых, таких как корнеплоды. Однако для этого рецепта жареной брокколи и цветной капусты с пармезаном я считаю, что это слишком остро. Для этих более мягких овощей 400 градусов достаточно, чтобы не обжечься слишком быстро и не поджечь сыр пармезан.

Универсальные, быстрые и легкие жареные овощи

Этот метод означает, что вы можете даже приготовить жареные брокколи и цветную капусту с пармезаном из замороженных овощей.Конечно, я предпочитаю свежее, но в определенное время года это может быть недопустимо из-за стоимости, качества или того и другого. Я сделал это обоими способами с отличными результатами.

Кстати, не стесняйтесь использовать этот процесс с любыми овощами, которые у вас есть под рукой. Я люблю жареную цветную капусту и брокколи с чесноком и пармезаном, так как они очень распространены и универсальны, но они работают с множеством других овощей.

Для более плотных овощей потребуется либо более высокая температура, либо более длительное время обжарки. В остальном техника точно такая же.

Вы также можете применить ту же технику для других вкусов. Если хотите, попробуйте:

Жареная брокколи и цветная капуста превратят свидание в кусок пирога, просто добавьте это легкое и вкусное филе миньон с чесночным маслом с травами.

Всего с пятью ингредиентами и пятью минутами времени на подготовку, я надеюсь, что этот рецепт станет основным продуктом в вашем доме, как и у меня. Я регулярно готовлю его как гарнир. Это спасение, когда у меня мало времени или энергии.

  • Пергаментная бумага – Пергаментная бумага обязательна при приготовлении пищи, поэтому уборка не составит труда.
  • Противень – Этот противень с защитой от коробления идеально подходит для запекания кето-овощей. Я использую эту сковороду почти каждый день.

Читатель Любимые рецепты

Карточка рецептов находится ниже! Читатели, которые сделали это, также просмотрели следующие рецепты:

Рецепт жареной брокколи и цветной капусты с пармезаном и чесноком (с низким содержанием углеводов, без глютена)

Этот полезный рецепт жареной брокколи и цветной капусты с пармезаном и чесноком быстрый и легкий, всего из 5 ингредиентов.Вкусный способ подать овощи!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 25 минут

Порции 12 порций по 3/4 чашки

Видео с рецептом

Нажмите или коснитесь изображения ниже, чтобы воспроизвести видео. Это самый простой способ узнать, как приготовить этот рецепт!

Ингредиенты

Щелкните подчеркнутые ингредиенты, чтобы увидеть, где их получить. Для просмотра ингредиентов выключите режим чтения Safari.

Cook Mode: Экран не гаснет, пока вы готовите!

Инструкции

Получите СОВЕТЫ ПО РЕЦЕПТАМ в сообщении выше, информацию о питании + примечания к рецептам ниже!

Щелкните время в приведенных ниже инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время готовки.

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Выстелите большой противень (или два меньших, которые можно разместить рядом) фольгой или пергаментной бумагой.

  2. Смешайте соцветия брокколи и цветной капусты в большой миске.Добавьте оливковое масло, чеснок и половину сыра пармезан. Перемешайте, чтобы покрыть. Посыпать морской солью и черным перцем, затем снова перемешать.

  3. Разложите овощи одним слоем на выстланном противне (ах), чтобы у них было достаточно места для дыхания. Выпекать 18-22 минуты *, пока края не подрумянятся. (Перемешайте на полпути для более равномерного приготовления – по желанию, но лучше.)

  4. Непосредственно перед подачей на стол перемешать с оставшимся сыром пармезан и при желании посыпать солью и перцем по вкусу.

Читатели, которым понравился этот простой рецепт, также сделали:

Примечания к рецепту

Если хотите, вы можете использовать для этого рецепта замороженную брокколи и цветную капусту. Вместо этого вам нужно установить время в духовке примерно на 28-32 минуты.

Размер порции: 3/4 стакана

Видео, показывающее, как приготовить жареную брокколи и цветную капусту:

Прокрутите немного вверх, чтобы увидеть видео для этого рецепта – оно находится прямо над списком ингредиентов.Это самый простой способ научиться готовить жареную брокколи и цветную капусту!

Информация о питании на порцию

Факты о питании

Количество на порцию. Размер порции указан в примечаниях к рецепту выше.

Калорий 99

Жиры 8 г

Белки 4 г

Всего углеводов 5 г

Чистые углеводы 3 г

Клетчатка 2 г

Сахар 1 г

Откуда берется информация о питании? Факты о питании любезно предоставлены из базы данных по пищевым продуктам Министерства сельского хозяйства США.Вы можете найти количество углеводов для отдельных ингредиентов, которое мы используем, в Списке продуктов с низким содержанием углеводов и кето.

Чистое количество углеводов не включает клетчатку, эритрит и аллюлозу, поскольку они не влияют на уровень сахара в крови у большинства людей. (Узнайте о чистых углеводах здесь.) Мы стараемся быть точными, но не стесняйтесь делать свои собственные расчеты.

Хотите сохранить этот рецепт?

Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять любимые рецепты и статьи!

Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты

© Copyright Maya Krampf для Wholesome Yum. Пожалуйста, НЕ СОЗДАВАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ / ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты. Нам бы очень хотелось, чтобы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂

Рецепт овощной запеканки со сливками | Легкий вегетарианский гарнир

Эта Сливочно-овощная запеканка просто восхитительна! Брокколи, цветная капуста и морковь слегка покрыты сливочно-итальянским сырным соусом, покрыты хрустящими панировочными сухарями и запекаются до невероятного вкуса. Он обязательно станет новым фаворитом!

РЕЦЕПТ СЛИВОЧНО-ОВОЩНОЙ КАССЕРОЛЬ

Я люблю делать эту легкую запеканку для гарнира или даже для вегетарианского закуска – она ​​такая легкая и в то же время такая ароматная.Густые сливки и смешанный итальянский сыр составляют основу восхитительного соуса, слегка приправленного травами и смесью классических специй, чтобы подчеркнуть вкус овощей и сыра.

Кроме того, это отличный способ помочь разборчивым едокам (взрослым и детям, амирит?) Не только есть овощи, но и наслаждаться ими!

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • Брокколи и цветная капуста: Вам понадобится фунт каждого. Я предпочитаю использовать только соцветия, но вы также можете почистить и нарезать стебель брокколи, если хотите.Однако стебли могут быть жесткими, поэтому для достижения наилучших результатов используйте только верхнюю, нежную часть сердцевины стебля.
  • Молодая морковь: Я использую одну упаковку в полфунта. Также можно очистить и нарезать целую морковь на кусочки размером 1–2 дюйма.
  • Сливочное масло: Для сырного соуса.
  • Чеснок: Я использую 3 зубчика свежего чеснока, измельченного или отжатого.
  • Кукурузный крахмал: Всего пара столовых ложек, чтобы соус загустел.
  • Густые сливки: Одна пинта жирных сливок делает этот соус таким насыщенным и вкусным! Вы можете заменить половину или даже молоко, если хотите, но соус не будет таким густым и насыщенным на вкус, и он может не замерзнуть из-за более низкого содержания жира.Вы также можете использовать немолочное молоко, но его вкус и текстура могут отличаться.
  • Итальянская приправа: Здесь отлично подойдет фасованная итальянская приправа, или вы можете приготовить ее самостоятельно!
  • Соль и перец: По вкусу.
  • Порошок чили и мускатный орех: Небольшое количество этих специй придает сырному соусу глубину и аромат.
  • Итальянский смешанный сыр: Вам понадобится чашки тертого сыра. Если хотите, попробуйте заменить сыр на другие, например чеддер, грюйер или другую смесь.
  • Panko: Чашка обычных панировочных сухарей Panko образует хрустящую начинку. Не стесняйтесь заменять панко из свиной шкуры альтернативой с низким содержанием углеводов.

КАК СДЕЛАТЬ ОВОЩНУЮ КАССЕРОЛУ

  1. Предварительно приготовьте овощи. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой на сильном огне. Добавьте все овощи в кипящую воду и снова доведите до кипения. Затем накройте кастрюлю, убавьте огонь до равномерного кипения и варите 8-10 минут или пока овощи не станут мягкими.
  2. Приготовьте сливочный соус. Пока овощи готовятся, растопите сливочное масло в большой сковороде; добавить чеснок и варить 20 секунд. Затем взбейте кукурузный крахмал в масле до полного перемешивания; варить еще минуту. Добавьте жирные сливки и доведите до кипения, часто взбивая. Готовьте 3-4 минуты или пока не загустеет.
  3. Добавьте сыр и приправы. Снимите сливочный соус с огня и добавьте итальянскую приправу, соль, перец, порошок чили, молотый мускатный орех и сыр; взбивайте, пока сыр не расплавится.
  4. Соберите запеканку. Намажьте примерно полстакана сырного соуса на дно формы для запекания. Слейте воду с овощей, а затем переложите их в форму для запекания; приправить солью и перцем и перемешать. Добавьте оставшийся сырный соус, помешивая, чтобы покрыть все овощи. Наконец, топ с Панко.
  5. Выпекать. Выпекайте собранную запеканку 20 минут или пока она не станет горячей и пузырчатой. Выньте из духовки и дайте постоять 10 минут, чтобы они загустели и застыли.
  6. Наслаждайтесь!

ВАРИАЦИЯ С НИЗКИМ УГЛЕВАНИЕМ

Этот рецепт уже содержит относительно мало углеводов благодаря брокколи, цветной капусте, моркови и минимальному количеству крахмала для загустения соуса.Если вы хотите уменьшить количество углеводов, используйте панко из свиной шкурки вместо обычного и исключите масло и кукурузный крахмал из соуса.

Для этого удвойте количество сыра в рецепте и подогрейте соус, не доводя его до кипения, ровно настолько, чтобы сыр расплавился. При кипячении сырного соуса без заправки соус расслоится и станет зернистым. Помните, что остатки не хранятся, и их нельзя замораживать.

Для тех, кто следит за планом «Наблюдатели за фигурой», вы можете использовать Половина и Половина без жира вместо жирных сливок и Обезжиренный тертый сыр Моцарелла вместо Итальянского сыра.

СОВЕТЫ ПО ИЗГОТОВЛЕНИЮ КАССЕРОЛИ ВПЕРЕДИ

  • Чтобы приготовить запеканку впереди, я предлагаю предварительно приготовить овощи и соус и хранить отдельно в холодильнике до 2 дней перед употреблением. Соберите и испеките запеканку в тот день, когда вы хотите ее подавать.
  • Примечание: если вы делаете соус без кукурузного крахмала, вам нужно будет приготовить его как раз, потому что он не будет хорошо храниться и разогреваться.

ЧТО ПРАВИЛЬНО С ОВОЩНОЙ КАССЕРОЛЬ?

  • Морепродукты: Я все равно люблю подавать блюда из брокколи с морепродуктами, но эта сливочная сырная запеканка особенно хорошо сочетается с морепродуктами! Попробуйте мои крабовые пирожные в Мэрилендском стиле в качестве идеальной закуски или легкого блюда с этой вкусной запеканкой.
  • Цыпленок: Яркий лимон в этой легкой запеченной курице с лимоном составляет веселый и пикантный контраст с гладкими, сочными овощами и хрустящим панко. Полная победа!
  • Яркий салат: Этот средиземноморский салат кобб – красочное, хрустящее и полезное дополнение, которое превращает эту простую запеканку в сытный обед!

КАК ХРАНИТЬ И РАЗОГРЕВАТЬ ЛЕСТНИЦЫ

  • Для охлаждения храните остатки в герметичных контейнерах и поместите в холодильник на срок до 3 дней.
  • Чтобы разогреть, поместите желаемую часть оставшейся запеканки в жаростойкую форму и выпекайте при температуре 350 ° F, пока она не прогреется.

МОЖНО ЛИ ВЫ ЗАМОРОЗИТЬ ДАННЫЙ ДОМАШНИЙ КАССЕРОЛЬ?

Да! Эту запеканку можно приготовить и заморозить, плотно завернув, на срок до двух месяцев.

Другие рецепты запеканки с брокколи

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Инструменты, используемые в этом рецепте

Распечатать

СЛИВОЧНАЯ ОВОЩНАЯ КАССЕРОЛЬ

Время приготовления 10 минут

Время приготовления35 минут

Общее время45 минут

Яркая смесь брокколи, цветной капусты и моркови в сливочном соусе из итальянских сыров и зелени.

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400˚F.

  • Слегка смажьте форму для выпечки 9×13 кулинарным спреем и отставьте в сторону.

  • Вскипятите большую кастрюлю с водой на сильном огне.
  • Добавьте все овощи в кипящую воду и снова доведите воду до кипения; накрыть крышкой, убавить огонь до равномерного кипения и варить 8-10 минут или пока овощи не станут мягкими.

  • Тем временем растопите масло в 10-дюймовой сковороде; добавить чеснок и варить 20 секунд.

  • Взбить в кукурузном крахмале до однородного состояния; варить 1 минуту.

  • Добавить жирные сливки; довести до кипения, часто взбивая. Готовьте 3-4 минуты или пока не загустеет.

  • Снять с огня; добавьте итальянскую приправу, соль, перец, порошок чили, молотый мускатный орех и сыр; взбивайте, пока сыр не расплавится.

  • Намажьте ½ стакана сырного соуса на дно формы для запекания.

  • Слейте воду из овощей, затем переложите их в форму для запекания; приправить солью и перцем и перемешать.

  • Добавить оставшийся сырный соус; перемешайте, чтобы покрыть все овощи.

  • Сверху посыпать шкуркой панко крошкой.

  • Выпекать от 20 до 23 минут или до образования пузырьков.

  • Выньте из духовки и дайте постоять 10 минут. Попробуй соль и перец и отрегулируй соответственно.

  • Обслуживать.

Банкноты

  • ЧИСТЫЕ УГЛЕВОДЫ: 9 г
  • Для тех, кто следит за планом «Наблюдатели за фигурой», чтобы сохранить эти баллы на уровне 4, используйте обезжиренные половинки и половинки вместо жирных сливок и обезжиренный тертый сыр моцарелла вместо итальянского сыра.

Пищевая ценность

СЛИВОЧНАЯ ОВОЩНАЯ КАССЕРОЛЬ

Сумма на порцию

калорий 350 Калорий в составе жира 270

% дневная стоимость *

Жир 30 г 46%

Насыщенный жир 17 г 85%

Холестерин 98 мг 33%

Натрий 204 мг 9%

0

Калий 3 470239 Углеводы 13 г 4%

Клетчатка 4 г 16%

Сахар 4 г 4%

Белок 9 г 18%

Витамин A 5293IU 106%

Витамин C 79 мг 96%

Кальций 117 мг 12%

Железо 1 мг 6%

* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *