Запеканка

Запеканка из детского сада: Творожная запеканка (как в детском саду), пошаговый рецепт на 2021 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Творожная запеканка, как в детском саду – пошаговый рецепт с фотографиями

Пошаговый рецепт приготовления

Сделала из расчета на одну порцию. Оторваться от запеканки не смогла, съела ТРИ кусочка. Потом весь вечер страдала от переедания. Зато душа была довольна.

1. А готовить пять минут. Творог растереть с сахаром, добавить молоко, перемешать.

2. Добавить оставшиеся ингредиенты и еще раз аккуратно смешать до исчезновения комочков.

3. Масло должно быть мягким. Оставить на 40 минут для набухания манки.

4. Выпекать в духовке 180-200 С до золотистой корочки. Все. ОЧЕНЬ ВКУСНО.

Дополнительная информация

 Искала я рецепт творожной запеканки, только что-бы было “как в детском саду”. И нашла конечно. Чего только у нас здесь нет. Прочитала основу рецепта и спускаюсь по коментам, посмотреть мнение народа. И тут lenchik0862 пишет, что она работает в детском саду и у них готовят запеканку так: 500 гр. творога,…у меня рука автоматически потянулась за ручкой. Быстро черкнула ингредиенты и побежала на кухню. Сделала из расчета на одну порцию. Оторваться от запеканки не смогла, съела ТРИ кусочка. Потом весь вечер страдала от переедания. Зато душа была довольна. Поблагодарила lenchik0862 в личке (но ответа к сожалению не было).

Вчера была пятница, приехали родственники из деревни (как и все предыдущие пятницы в течение последних 15 лет), привезли натуральное молоко, сливки  и творог. Молоко детям – это святое. Сливки – мужу. А творог – мне. Однозначно ЗАПЕКАНКА. И сделала сегодня ДВОЙНУЮ порцию. Пришла старшая сестра с семьей. Поужинали. От десерта (то есть запеканки) через десять минут остался только один кусочек, который я грудью закрыла, что бы успеть сфоткать. Дети, в количестве трех штук, в один голос сказали, что ВКУС ТОТ САМЫЙ, как в садике. Им можно верить, они еще помнят. Промолчать об этом изумительном вкусе я не смогла.

Варианты были только в том, с каким дополнением кушать. Дети ели со сгущенкой (как в садике). Взрослые со сливками. И еще. У меня был натуральный творог. Я его протёрла через металлическое сито, что бы структура запеканки была нежнее. Форма силиконовая 28 см. Лучше сделать двойную порцию, тогда вкус более выражен. Забыла добавить. В эту запеканку я добавила пенку, снятую с кипяченого молока. Дети не любят, а мне было жалко выбрасывать. Если увеличить последнюю картинку в пошаговых, то можно увидеть структуру запеканки. Огромное спасибо lenchik0862 !!!

Дополнительно: 8 рецептов самых вкусных блюд с творогом

Творожная запеканка как в детском саду – рецепт с фото

Рецепт самой вкусной творожной запеканки как в детском саду я отыскала в маминых кулинарных рецептах из детского сада. После приготовления в духовке творожной запеканки с манкой сразу стало ясно – это та самая пышная запеканка, как в садике, именно она классическая и самая настоящая. Нежнее, вкуснее запеканки, чем из садика, уже не найти, – это классика!

После того, как нашёлся рецепт запеканки из творога, которую мы ели в детстве, дети отказываются от привычных блюд и каждый день хотят видеть на завтрак из духовки творожную запеканку как в садике, которую все любили, когда были детьми.

Совет от Чудо-Повара. Если Вы хотите приготовить творожную запеканку высокой и воздушной, такую, как в садике, запаситесь свежим творогом и манкой.

Из детского садика сохранились отрывки воспоминаний и помнится, что мне не нравилось, как нас кормили в детском саду (да и в школе тоже), но запеканку и омлет я ела с удовольствием. Сегодня я решила, как говорится, вспомнить детство и поделиться с вами рецептом настоящей творожной запеканки в классическом и оригинальном исполнении блюда.

Вкусная творожная запеканка как в садике – это хитрый способ для мам заставить детей съесть творог – полезный продукт для роста и развития ребёнка. Такой хитрой уловкой с вкусным приготовлением творога пользуются повара в детском саду, в школе.

Мамы, переняв инициативу у работников питания, как правило, готовят любимое лакомство для своих чад в домашних условиях — творожную запеканку как в детском саду. Рецепт запеканки из творога, как ели в садике и в школе перед Вами — рецепт по ГОСТу.

Порция: 8 порций

90 мин

227 кКал на 100 г

Ингредиенты

Для приготовления творожной запеканки как в садике с манкой нам понадобится:

  • творог – 1 кг;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • манка – 200 г;
  • сахар-песок – 200 г;
  • молоко – 100 мл;
  • масло сливочное – 100 г (или половина пачки).

Классический рецепт творожной запеканки

Как в детском саду творожную запеканку готовить легко и несложно, она состоит из простого набора продуктов – свежего творога, манной крупы, сахара, сливочного масла и молока. Творог можно брать любой жирности, всё равно получится нежно и вкусно.

В рецепте по ГОСТу расход продуктов на приготовление запеканки рассчитан на 1 кг творога, но если для кого-то это слишком большой объём, то можно количество составляющих уменьшить наполовину.

  1. Творог протираем через сито (если используем мягкий творожок в «кишке» или сырковую массу, то перетирать не следует). Перекладываем в миску.
  2. Растираем яйца с сахаром и творогом до воздушной массы.
  3. Затем накладываем размягченное масло и всю творожную смесь взбиваем до пышной массы.
  4. Наливаем молоко, высыпаем манку, ещё раз взбиваем и оставляем всю получившуюся массу на 40-50 минут, для набухания манной крупы. Чтобы запеканка получилась пышная, нужно дать время набухнуть манке.
  5. Смазываем форму для выпекания маслом, посыпаем крупой. Выкладываем творожное тесто для запеканки.
  6. Ставим запеканку в нагретую до 200оС духовку и выпекаем до золотистой корочки (готовность, как всегда, проверяем деревянной палочкой).

Готовая запеканка из творога напоминает творожный пудинг и получается точно такая же, как нам давали в садике. К столу запеканку можно подать со сгущёнкой, фруктовым сиропом или домашним вареньем.

По желанию можно в тесто добавить ваниль, изюм, фрукты или любые сухофрукты, но тогда уже будет не классическая запеканка из творога.

Творожная запеканка как в детском саду в духовке – пошаговый фото рецепт

 

Красота рецепта заключается в простоте и универсальности: запеканку легко готовить, она подходит в качестве праздничного десерта, блюда на завтрак или угощение для чаепития. 

Творожную запеканку, приготовленную как в детском саду можно дополнить: изюмом, черникой, малиной, цукатами. 

Приготовив по нашему рецепту запеканка получится пышной и нежной, попробуйте!

Ингредиенты:

  • Творог — 600 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Манная крупа — 4 ст.л.
  • Сахар — 4 ст.л
  • Масло сливочное — 60 г
  • Соль — щепотка
  • Ванилин — щепотка

Из инвентаря пригодятся: блендер, миксер, чаши.

Рецепт творожной запеканки в мультиварке.

Видео рецепт

Пошаговый фото рецепт

Четыре ложки манной крупы смешайте со стаканом молока. Оставьте на 15-20, чтобы манка немного набухла.

Тем временем в другую миску добавьте три яйца с сахаром, солью и ванилином.

Взбейте. Густых пиков добиваться не надо. Достаточно того, что масса станет слегка воздушной.

Ко взбитым яйцам добавьте 60 г размягченного сливочного масла. Перемешайте.

Всыпьте 600 г творога. Если он крупно зернистый измельчите массу блендером. Тем временем, пора включить духовку. Пусть уже разогревается.

Пришло время для размокшей манной крупы с молоком. Влейте их к творожной массе и перемешайте.

Готовое тесто выглядит жидким — не переживайте, так и должно быть.

Возьмите подходящую по размеру форму для запекания. Примерно 20-30 см. в диаметре. Смажьте ее сливочным маслом.

Распределите творожное тесто по форме.

Выпекайте творожную запеканку в духовом шкафу в течении 45-50 минут при 180 градусах. Слегка коричневая корочка — верный признак готовности десерта. Во время выпечки она немного поднимется, а после остывания немного осядет — это нормально.

Дайте запеканке немного остыть. После чего вынимайте из формы.

Готовая запеканка, получается нежной и вкусной, ароматной как в детском саду. Сверху ее можно полить йогуртом, сметаной или вареньем. Приятного аппетита.

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923

Творожная запеканка, как в детском саду: секреты приготовления дома

Многие взрослые помнят творожную запеканку, которую ели в детском саду – пышную, сладкую, ароматную. Но как приготовить ее с именно таким вкусом в домашних условиях? Мы публикуем рецепт, который на одном из форумов описала повар с 30-летним стажем работы в детском саду. Проверено – вкус, как в детстве!

Как готовить:

Чтобы приготовить 4 порции, возьмите 400 г творога с минимальной жирностью, выложите в глубокую миску и разомните вилкой, чтобы не оставалось крупных комочков. Добавьте одно яйцо, 4 ст. л. сахара и щепотку соли. Перемешайте, добавьте 40 г растопленного сливочного масла, 250 мл молока, 4 ст. л. манной крупы и снова перемешайте до однородного состояния. Дайте творожной массе 10 минут постоять, чтобы манка набухла. Затем выложите в форму и выпекайте 35 минут в духовке при температуре 180°C.

Готовую запеканку смажьте сливочным маслом и дайте остыть. Подавайте со сметаной, сгущенкой, вареньем. А можно просто со сливочным маслом.

Секреты приготовления:

1. Важно именно перемешивать творожную смесь, а не взбивать ее. Если в творог попадет слишком много воздуха, то вкус может быть испорчен. К тому же из-за лишнего воздуха во время приготовления в духовке масса поднимется, но, остыв, опустится, и внешний вид запеканки станет неаппетитным.

2. Не беспокойтесь, если масса будет немного жидкой. После 10 минут «отдыха» теста для набухания манной крупы консистенция придет в норму.

3. Высота творожной массы в форме для запеканки не должна быть более 4 см по стандартам, которым следуют повара в детском саду.

4. Нарезайте и подавайте к столу только остывшую запеканку.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

Творожная запеканка из детского сада

Ингредиенты

на порций

Творог обезжиренный

400 г

Яйцо куриное

1 шт

Крупа манная

4 ст. л

Масло сливочное

40 г

Стоимость ингредиентов

~ 1.56

В список покупок

За “детсадовскую” аутентичность этого рецепта я ручаюсь головой. Я подсмотрела его на работе у моей мамы: она больше 40 лет работает в детском саду, как раз таки отвечает за организацию питания. Количество ингредиентов в расчёте на 4 порции и метод я взяла из журнала технологических карточек. Самое интересное, но творожная запеканка по этой инструкции получается необычайно сочная, воздушная и ароматная.

Как приготовить “Творожная запеканка из детского сада”

1 Творог размять вилкой, чтобы не было больших комочков.

2 Вбить одно яйцо, добавить соль и сахар. Перемешать до растворения сахара, но не взбивать! Дополнительный “воздух” в данном случае творогу – только помеха. В “духовке” он поднимет красиво творожную массу, но потом по готовности не красиво её “сморщит”.

3 Сливочное масло растопить. Добавить к творожной массе, всыпать манную крупу и аккуратно перемешать.

4 Влить молоко, перемешать до однородного состояния. Поначалу будет казаться, что масса жидковата. Но ей надо дать минут 5-7 расстояться, чтобы манная крупа набухла.

5 Жаропрочную форму смазать маслом и вылить творожную массу, чтобы её высота не превышала 4-х сантиметров. Таковы требования по организации детсадовского питания, которые закреплены нормами СанПИНа.

6 Для более затейливой творожной запеканки в домашних условиях можно взять порционные силиконовые формочки Для этого их также надо смазать маслом, вылить творожную массу, дать расстояться и перенести в духовку на противень.

7 Готовить творожную запеканку в разогретой до 180 гр. духовке примерно 30-35 минут. Готовую запеканку полить растопленным сливочным маслом и дать ей немного остыть, затем разрезать на порционные кусочки. В детском саду обычно творожную запеканку подают со сгущенным молоком или ягодным киселём. Дома же вы можете выбрать для себя и своих детей любимый вами топпинг – сметану, взбитые сливки, варенье или ягодный соус.

Рецепт “Творожная запеканка из детского сада” готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания – пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Творожная запеканка как в детском саду

Пышная творожная запеканка в духовке как детском саду

🕜1 час. 45 мин. 🕜45 🍴6 🖨

Пышная и нежная запеканка из творога – отличный вариант для вашего завтрака. Простое в приготовлении блюдо как нельзя лучше подходи для детской кухни. Порадуйте своих домочадцев!

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 45 минут

Порций – 6

  • Манную крупу высыпаем в глубокую тарелку и заливаем молоком. Оставляем продукт набухать на 15 минут.

  • В это время отдельно разбиваем три яйца и смешиваем их с сахаром, солью и ванилином. Взбиваем до однородности и легкой пенки.

  • К яичной массе добавляем мягкое сливочное масло. Размешиваем массу.

  • Далее добавляем предварительно растертый творог и взбиваем содержимое миксером или блендером.

  • Вливаем молоко с манной крупой. Размешиваем тесто. Оно должно получиться слегка жидким.

  • Выливаем тесто в форму для выпекания и отправляем в духовку на 45 минут. Выпекаем при температуре 180 градусов.

  • Пышную творожную запеканку осторожно извлекаем из формы, делим на порции и подаем к столу. Готово!


Классический рецепт запеканки по ГОСТу как в детском садике

🕜1 час. 45 мин. 🕜45 🍴6 🖨

Мягкую и ароматную творожную запеканку, знакомую многим из детства, легко приготовить в домашних условиях. Попробуйте простой рецепт по ГОСТу. Подавайте блюдо на завтрак или к чаю, дополнив сметаной.

Время готовки: 45 минут

Время приготовления: 35 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Творог – 0,5 кг.
  • Молоко – 220 мл.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Крупа манная – 1,5 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло сливочное – 10 гр.
  • Сметана – для подачи.

Процесс приготовления:

  1. Творог растираем в глубокой посуде и вливаем к нему молоко.
  2. Добавляем в массу яйцо, манную крупу и сахар. Тщательно размешиваем содержимое до однородного состава.
  3. Форму для выпекания хорошенько обмазываем сливочным маслом. Если боитесь пригорания, то посыпьте дно щепоткой манной крупы. Выливаем тесто в форму и выравниваем поверхность.
  4. Выпекаем блюдо 35 минут. Оптимальная температура духового шкафа 180 градусов.
  5. Даем запеканке немного остыть, затем нарезаем ее на небольшие прямоугольные кусочки, дополняем сметаной и подаем к столу. Готово!

Воздушная творожная запеканка с манкой в духовке как детском саду

🕜1 час.  45 мин. 🕜45 🍴6 🖨

Воздушную творожную запеканку как в детском садике легко приготовить в домашних условиях. Десерт выходит нежным и в меру сладким. Подавайте его к завтраку или чаю.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 35 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Творог – 0,5 кг.
  • Крупа манная – 100 гр.
  • Сметана – 1 ст.
  • Сахар – 150 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Ванилин – по вкусу.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим нужные продукты. Творог можно заранее растереть.
  2. Разбиваем яйца и аккуратно отделяем желтки от белков. Белки взбиваем с сахаром и ванилином до пышной массы.
  3. Добавляем в массу манку, сметану, творог и разрыхлитель. Снова взбиваем.
  4. Полученную творожную смесь оставляем на время в стороне, чтобы крупа успела разбухнуть.
  5. До густой пены взбиваем белки с солью и выкладываем их в общую смесь. Осторожно перемешиваем лопаткой.
  6. Готовую массу выливаем в форму для выпекания. Готовим 40 минут при температуре 180 градусов.
  7. Творожная запеканка готова! Можно извлекать ее из формы, нарезать и подавать столу!

Как приготовить очень вкусную запеканку без манки как в садике

🕜1 час. 45 мин. 🕜45 🍴6 🖨

Воздушная и пышная творожная запеканка получается без добавления манной крупы или муки. Оцените простой процесс приготовления нежного домашнего десерта. Подавайте блюдо на завтрак!

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 35 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Творог – 0,5 кг.
  • Сметана – 100 гр.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Сахар ванильный – 1 ч.л.
  • Яйцо – 5 шт.
  • Кокосовая стружка – по вкусу.
  • Крахмал – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Отделяем желтки от белков. Тарелку с белками на время ставим в холодильник.
  2. К желткам добавляем два вида сахара, крахмал, творог и сметану.
  3. Взбиваем массу до гладкости и однородности.
  4. Далее к содержимому отправляем кокосовую стружку по вкусу. Размешиваем лопаткой.
  5. Их холодильника возвращаем белки и взбиваем их до густых и устойчивых пиков.
  6. Соединяем обе массы в одной глубокой тарелке.
  7. Аккуратно размешиваем воздушное тесто снизу вверх.
  8. Форму для выпекания можно устелить пергаментом. Сюда выливаем творожную массу.
  9. Выпекаем блюдо 35 минут при температуре 180 градусов.
  10. Достаем горячую творожную запеканку из духовки. Нарезаем ее на кусочки и подаем к столу. Блюдо можно украсить ягодами по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления запеканки с манкой и сметаной

🕜1 час. 45 мин. 🕜45 🍴6 🖨

В качестве простого домашнего десерта можно приготовить нежную творожную запеканку из манной крупы и сметаны. Аппетитное блюдо понравится и взрослым, и детям. Попробуйте!

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 35 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Творог – 0,6 кг.
  • Крупа манная – 120 гр.
  • Сметана – 150 гр.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Сахар ванильный – 1 ч.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Изюм – по вкусу.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Большую часть сметаны (100 гр) соединяем с манкой и оставляем на 20 минут. Ждем набухания крупы.
  2. Перетираем творог и выкладываем его в глубокую миску. Сюда же отправляем два вида сахара, яйцо, разрыхлитель и набухшую манную крупу. Размешиваем.
  3. Если будем использовать изюм, то его следует промыть под водой и обсушить.
  4. Добавляем сухофрукт в творожную массу и снова размешиваем.
  5. Форму для выпекания тщательно промазываем кусочком сливочного масла, а затем посыпаем небольшим количеством манной крупы.
  6. Выливаем тесто в форму.
  7. Верх творожной массы обмазываем оставшейся сметаной.
  8. Выпекаем блюдо при температуре 180 градусов 45 минут.
  9. Готовый десерт извлекаем из формы и перекладываем на большую тарелку. Творожная запеканка из манки и сметаны готова!

Пышная и воздушная творожная запеканка с изюмом в духовке

🕜1 час. 45 мин. 🕜45 🍴6 🖨

Добавление изюма в классическую творожную запеканку сделает блюдо еще более интересным и приятным по вкусу. Подавайте домашний десерт на завтрак или к чаю.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 45 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Творог – 0,7 кг.
  • Изюм – 80 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Молоко – 100 мл.
  • Крупа манная – 150 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахар – 5 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Изюм отмачиваем в холодной воде, затем выкладываем в сито и даем ему обсохнуть. Можно положить на бумажное полотенце.
  2. Хорошенько растираем творог и выкладываем его в удобную для размешивания тарелку. Добавляем к нему размягченное сливочное масло. Небольшой кусочек оставляем для смазывания формы.
  3. В отдельной посуде взбиваем яйца с сахаром и солью до получения однородной белой массы с пеной.
  4. Переливаем яичную смесь к творогу. Сюда же высыпаем манную крупу. Снова взбиваем содержимое.
  5. Добавляем в тесто изюм и размешиваем его лопаткой.
  6. Форму для выпекания обмазываем оставшимся сливочным маслом. Чтобы обезопасить блюдо от пригорания, можно насыпать и пару щепоток манной крупы.
  7. Выкладываем массу в подготовленную форму. Лопаткой выравниваем поверхность. Ставим в духовку на 45 минут при температуре 190 градусов.
  8. Готовый десерт достаем из духовки даем ему немного остыть и делим на порции.
  9. Раскладываем аппетитную творожную запеканку с изюмом по тарелкам и подаем к столу. Можно украсить свежими ягодами.

Пышная творожная запеканка в мультиварке как детском саду

🕜1 час. 45 мин. 🕜45 🍴6 🖨

Нежную творожную запеканку как в детстве легко приготовить в домашних условиях. Чтобы еще больше упростить процесс, используйте мультиварку. Блюдо подходит для семейных завтраков.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 45 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Творог – 0,5 кг.
  • Крупа манная – 1 ст.л.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Изюм – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Яйца осторожно разбиваем и отделяем белки от желтков.
  2. К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем до образования крепкой пены.
  3. Если планируем добавлять изюм, то его следует предварительно промыть.
  4. Далее замачиваем продукт на 5 минут.
  5. В глубокой посуде соединяем растертый творог, сахар, желтки, манную крупу и изюм.
  6. Размешиваем массу до однородности.
  7. К творожному тесту выкладываем взбитые белки.
  8. Лопаткой размешиваем ингредиенты.
  9. Чашу мультиварки обмазываем растительным маслом. Сюда же выкладываем готовое тесто. Включаем режим «выпечка» на 45 минут.
  10. Аккуратно извлекаем творожную запеканку из чаши. Даем ей немного остыть и делим на небольшие кусочки. Готово!

Нежная и воздушная творожно-морковная запеканка

🕜1 час. 45 мин. 🕜45 🍴6 🖨

Оригинальная домашняя запеканка выходит из творога и моркови. Аппетитное и в меру сладкое блюдо можно подавать на завтрак. Удивите своих близких!

Время готовки: 45 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Творог – 200 гр.
  • Крупа манная – 100 гр.
  • Морковь – 3 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Кефир – 0,5 ст.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Чистим морковь и натираем ее на мелкую терку. Отправляем продукт в глубокую тарелку.
  2. К моркови разбиваем яйца.
  3. Дальше выкладываем творог. Если используем продукт с крупными зернами, то его заранее следует растереть.
  4. Также добавляем манную крупу и кефир. Старательно размешиваем массу.
  5. Отправляем в тесто чайную ложку разрыхлителя и снова размешиваем.
  6. Форму для выпекания обмазываем кусочком сливочного масла.
  7. Переливаем в форму творожно-морковную заготовку, которую отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
  8. Готовую запеканку выкладываем на тарелку, делим на порции и подаем к столу. Готово!

Очень вкусный рецепт творожно-рисовой запеканки как в садике

🕜1 час. 45 мин. 🕜45 🍴6 🖨

Для оригинального домашнего завтрака можно приготовить творожно-рисовую запеканку. Блюдо подходит и для детей. Сытной лакомство удивит своим  нежным и приятным вкусом.

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 45 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Творог – 0,5 кг.
  • Рис – 150 гр.
  • Молоко – 300 мл.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Сахар ванильный – 1 ч.л.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Изюм – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим нужные продукты по списку.
  2. Творог можно растираем при помощи сита. Изюм отмачиваем в воде, а затем даем ему обсохнуть.
  3. В глубокой посуде соединяем творог, два вида сахара и яйца. Вливаем к ингредиентам кефир и размешиваем.
  4. Отвариваем рис и кладем его в творожную массу. Сюда же отправляем изюм по вкусу. Снова перемешиваем.
  5. В форму для выпекания выкладываем тесто из творога и риса. Поверхность можно украсить изюмом. Отправляем в разогретую до 180 духовку на 45 минут.
  6. Извлекаем из формы горячую запеканку и подаем к столу. Готово!

Диетическая творожная запеканка для ребенка 1 год

🕜1 час. 45 мин. 🕜45 🍴6 🖨

Для детей годовалого возраста можно приготовить диетическую творожную запеканку. Десерт выходит нежным, мягким и в меру сладким. Оцените простой и быстрый рецепт приготовления.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 35 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Творог – 0,5 кг.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Крахмал кукурузный – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Яйцо – 3 шт.

Процесс приготовления:

  1. Растираем творог и выкладываем его в глубокую тарелку. Отделяем белки от желтков. К творогу выкладываем желтки, сахар и сметану.
  2. Взбиваем продукты до однородной воздушной массы. Удобно для этого использовать погружной блендер.
  3. Взбиваем белки до пышной густой пены и выкладываем их в общую массу.
  4. Аккуратно размешиваем лопаткой снизу вверх. Перекладываем массу в форму для выпекания и готовим в духовке, разогретой до 180 градусов, 35 минут.
  5. Готовую творожную запеканку извлекаем из форму, делим на кусочки и подаем к столу!

Творожная запеканка как в детском саду рецепт

Кулинарния » Десерты » Молочные десерты

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Предлагаем рецепт вкусной и универсальной творожной запеканки, вкус которой многим знаком с детства, а именно с завтраков в детских садах и перекусах в школьных столовых. Справиться с приготовлением этого блюда вполне реально в домашних условиях — необходимые продукты практически всегда найдутся на кухне или в самом ближайшем магазине, а для формирования десерта не потребуется никаких специальных агрегатов. Не нужен ни миксер, ни блендер — компоненты легко и быстро смешиваются обычной ложкой.

Творожная запеканка как в детском саду в качестве загустителя задействует не муку, а замоченную в молоке манку — с ней десерт получается легче по фактуре и сохраняет вкус главного ингредиента по максимуму. Изюм и любые сухофрукты по технологической карте в составе не предусмотрены, как и нежелательные в детском питании ароматизаторы. Конечно, в домашних условиях никто не запрещает дополнить творожную смесь ванилью, цитрусовой цедрой, ягодами, фруктами и т.д. Мы же рассмотрим оригинальную версию. Стоит отметить, что получается такая запеканка вкусной и без каких-либо добавок.


Ингредиенты:

  • творог 5% — 500 г;
  • молоко — 100 г;
  • манная крупа — 50 г;
  • соль — щепоть;
  • сахар — 3 ст. ложки;
  • яйцо — 50 г (одно крупное).

Творожная запеканка как в детском саду рецепт

  1. Манную крупу заливаем молоком и оставляем в стороне на 10-15 минут, чтобы крупинки набухли и частично впитали в себя жидкость.
  2. Творог тщательно разминаем вилкой. Если продукт имеет крупнозернистую структуру, обязательно продавливаем через сито, чтобы разбить плотные объемные комки и получить нежную текстуру. Очень жирный творог в рецепте нежелателен, как и слишком влажный — лишняя жидкость тесту не нужна. Но и совсем сухой, полностью обезжиренный — тоже не лучший вариант. Лучше выбрать «золотую середину», например, качественный и вкусный творог жирностью около 5%.
  3. К творогу добавляем сахар, соль и одно крупное яйцо. Тщательно перемешиваем, получаем липкую пастообразную смесь.
  4. Набухшую манную крупу размешиваем и перекладываем к остальным компонентам.
  5. Последний раз перемешиваем содержимое рабочей миски, равномерно распределяя манку в творожной среде.
  6. Форму для выпечки слегка натираем маслом — оно придаст легкую сливочную «ноту» и предотвратит прилипание запеканки к емкости. Выкладываем творожную массу, распределяя равномерным слоем. В рецепте используется квадратная форма со стороной 20 см. Можно взять круглую диаметром около 22 см. Толщина творожного слоя должна быть не больше 3 см.
  7. Отправляем будущую запеканку в прогретую духовку. Держим при температуре 200 градусов 25-35 минут. Слой творога должен полностью «схватиться», а корочка слегка подрумяниться.
  8. Можно подавать запеканку сразу после остывания до комнатной температуры. Но еще лучше дополнительно охладить, выдержав в холодильнике, — тогда изделие окончательно стабилизируется, становится чуть плотнее и легко нарезается на порции с идеально ровными краями. По желанию дополняем десерт сметаной.

Творожная запеканка как в детском саду готова! Приятного аппетита!

  • Калорийность: 202 кКал на 100 г
  • Белки: 16,78 г
  • Жиры: 5,76 г
  • Углеводы: 20,44 г
  • Общее время: 1 ч.
  • Количество порций: 8
  • Кухня: Русская
  • Общий вес: 600 г
Похожие записи

Запеканка с сыром и брокколи

«Мама, ты можешь научить меня готовить?» Мой пятилетний сын с надеждой посмотрел на меня. Может быть, моя привычка смотреть кулинарные шоу с выпивкой начала исчезать.

В наши напряженные дни приготовление ужина – еще один шанс провести время вместе всей семьей. Вот почему мы стали партнерами Borden Cheese в организации #BordenDinnerDare.

Они попросили нас приготовить любимый рецепт и вовлечь в него всех членов семьи. Я сразу понял, что хочу приготовить эту Сырную запеканку с брокколи .Он такой сливочный и вкусный. Кроме того, вы можете вовлечь детей, смешивая ингредиенты, нарезая овощи и готовя блюдо.

Запеканка с сыром и брокколи

Вот что вам нужно для приготовления сырной запеканки с брокколи:

  • 2 чашки свежей брокколи
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 банка грибного крем-супа
  • 1 стакан майонеза
  • 1/4 стакана нарезанного кубиками лука
  • 1 яйцо, взбитое
  • 8 унций Borden, измельченный острый чеддер
  • 1 стакан ветчины, нарезанной кубиками

Доведите до кипения воду.Добавьте соль, затем добавьте брокколи. Варить пять минут, пока брокколи не побледнеет. Достаньте брокколи из воды и поместите в ледяную баню.

Когда брокколи остынет, нарежьте ее небольшими кусочками. Отложите в сторону. Дети постарше могут помочь с измельчением, но, поскольку у меня есть маленький, его в основном нужно помешивать и посыпать.

В большой миске смешайте суп, майонез, лук и яйцо. Мой сын любил добавлять все ингредиенты в миску и перемешивать их.

Далее идет ветчина и 3/4 стакана сыра. Добавьте брокколи.

Обрызгайте форму для выпечки 8 × 8 кулинарным спреем и добавьте запеканку.

Посыпать сверху оставшимся сыром – это была любимая работа моего сына! Он * возможно * пробовал немного сыра Борден, когда добавлял его в запеканку.

Выпекать 40-45 мин при 350 градусах, пока сыр не станет золотисто-коричневым.

Сыр Борден идеально подходит для этого блюда – сырная корочка на запеканке – моя любимая часть!

На протяжении нескольких поколений Borden Cheese доставляет полезные молочные продукты семьям по всей стране.Сыр Борден производится не только из чистых, полезных ингредиентов, но и с искренней любовью на 8 500 американских семейных фермах.

Мы купили сыр Борден в местном магазине Albertsons. У них был большой выбор тертого сыра Борден.

Готовы принять участие в #BordenDinnerDare? Один читатель получит шанс выиграть подарочную карту Visa на 100 долларов, чтобы купить продукты и организовать собственный семейный ужин!

Так что отправляйтесь в Albertsons и купите сыр Борден, чтобы дополнить ваш любимый семейный рецепт.

Вступить очень просто.

Просто заполните форму ниже:

Розыгрыш лотереи

Розыгрыш завершится в полночь 11 марта по КТ. Победитель получит уведомление по электронной почте и предоставит 48 часов на ответ, прежде чем будет выбран новый победитель.

Удачи!

Захватывающий рецепт запеканки из зеленой фасоли

Ура, ноябрь !! Я ЛЮБЛЮ осень, Я ЛЮБЛЮ ноябрь, Я ЛЮБЛЮ День Благодарения и Я ЛЮБЛЮ запеканку из зеленой фасоли! Я уже упоминал, что ЛЮБЛЮ День Благодарения! Это мой самый любимый праздник, и я буду честен с вами, в основном из-за вкусной еды! Я обожаю, что вся наша семья собирается в моей гостиной у камина, чтобы посмеяться, поесть и быть благодарным! Вы знаете, я стараюсь всегда считать свои благословения, но давай, еда, ох, еда на День Благодарения!

Мне выпала честь проводить День Благодарения, а это значит, что я могу решить, что будет в меню, и сегодня я поделюсь с вами своим любимым рецептом запеканки из зеленой фасоли! Без этого блюда на моем столе не было бы Дня Благодарения! Этот рецепт вдохновлен секретным рецептом бабушки Водного Человека.У меня никогда не было возможности познакомиться с ней, поэтому этот рецепт передал мне моя свекровь. И я говорю, что это секретный рецепт, потому что его бабушка никогда не раскроет все ингредиенты моей свекрови! Я взял несколько их особых ингредиентов, внес некоторые изменения в классический рецепт и пришел к совершенству !!!

Поехали! Начните с классического грибного крем-супа. Некоторым людям не нравятся консервы, поэтому вы можете легко заменить их домашней версией. Не бойтесь делать это кремообразное совершенство с нуля, это несложно, но подойдет и то, и другое!

Вот первый ингредиент, который дала мне свекровь.. швейцарский сыр. Вы можете натереть его или просто нарезать ломтиками, как я, потому что это то, что у меня было в холодильнике. Я использовал около 6 ломтиков, тем более сырных, так что, по моему скромному мнению, натереть дам!

Затем я добавляю классический жареный лук, потому что кто в здравом уме оставит эти хрустящие хрустящие кусочки рая? Я прав? Я использую две большие банки. Правильно, я сказал два. Поверьте, эта кремовая хрустящая корочка навсегда изменит вашу жизнь с запеканкой!

И видите этот темно-коричневый на луке? Это еще один секретный ингредиент, соус Вустершир! Это пикантное блюдо будет отличным дополнением к этому традиционному блюду, этот соус придаст ему особый аромат и подчеркнет характерный ореховый вкус сыра.Идеальное сочетание!

Ну и конечно же овощи! Добавьте стручковую фасоль! Водяной Человек любит резать консервированные зеленые бобы в своей запеканке, поэтому я этим и занимаюсь, потому что я такой сладкий, но вы можете легко использовать любые консервированные или свежие зеленые бобы!

Вот и все! Легко, верно !! Я не добавляю молоко, потому что нам нравится густота, а сыр придает сливочность! Теперь хорошенько перемешайте все, чтобы все смешалось, и поставьте в духовку при 400 градусах на 35 минут, чтобы оно действительно стало горячим!

Добавьте еще обжаренного лука и положите на 5-8 минут, пока он не подрумянится.Когда вы его достанете, блюдо будет горячим и игристым. Давай, посмотри, разве не вкусно!

Ну вот, подойди ближе. У вас слюнки текут? Моя есть! Я приготовил это на ужин, и у нас уже были остатки на завтрак! Какие? Запеканки не подходят к кофе? Неправда, этот пойдет ни с чем! Обещаю, если вы принесете это на любой праздник, люди выстроятся в очередь, чтобы получить рецепт! Я знаю, что наш День Благодарения без него не был бы таким же!

Запеканка из зеленой фасоли Showstopping

2 банки грибного крем-супа
1 чашка тертого швейцарского сыра
3 столовые ложки вустерширского соуса
2 большие банки жареный лук по-французски
2 банки нарезанной зеленой фасоли

Соедините все ингредиенты (кроме 1 банки жареного лука).
Выпекайте при 400 градусах в течение 35 минут.
Посыпьте оставшуюся банку жареного лука сверху.
Верните в духовку на 5 минут или пока не подрумянится.
Подавать горячим и наслаждаться

Вам понравится эта запеканка из зеленой фасоли, это мой самый любимый праздничный гарнир! Говоря о праздниках, Рождество не за горами, прочтите, почему мы придерживаемся эльфийских традиций!

Греческая паста с говяжьей запеканкой – Chocolate Slopes®

Эта греческая паста с говяжьей запеканкой – отличная еда для комфорта, в которой содержатся питательные и вкусные ингредиенты, которые обязательно понравятся всей семье.

Мой сын СЕГОДНЯ идет в детский сад! С одной стороны, последние 5 лет пролетели незаметно, но с другой стороны, годы тянулись… если вы мама, я уверен, вы понимаете, о чем я. Один из моих друзей недавно рассказал мне цитату, которая мне очень понравилась. «Дни длинные, но годы коротки» (Гретхен Рубин). Это правда !? И, поверьте, я вспоминаю об этом практически ежедневно, когда хожу в магазин с тремя детьми. Помимо комментариев типа «вау, у тебя уже есть руки!» Я часто слышу «дорожи своими маленькими детьми, потому что они так быстро растут.«Приготовление таких быстрых блюд, как эта запеканка, помогает мне в этом. Моя частая цель – проводить меньше времени на кухне, чтобы у меня было больше времени заниматься любимыми делами, например, упражнениями и проводить время с семьей.

Теперь, когда мой сын пошел в детский сад, а моя дочь – в дошкольный, я ищу идеи быстрого и питательного ужина, которые оставят чувство удовлетворения в моей семье. Именно тогда я придумал эту греческую пасту с говяжьей запеканкой. На приготовление уходит всего 15 минут, на приготовление – 20 минут.Этот рецепт также оставляет у меня остатки еды, что всегда является бонусом, поскольку это легкий обед для всех нас в течение следующих нескольких дней.

Блюдо диетолога

Этот рецепт содержит цельнозерновые макаронные изделия и тонны протеина, чтобы вы дольше чувствовали себя сытым. Знаете ли вы, что равномерное употребление протеина, например говядины, в течение дня помогает вам контролировать свой вес? Если вы хотите поставить себе задачу увеличить потребление протеина в течение дня, ознакомьтесь с этим 30-дневным протеиновым тестом.

Если вы ищете более подробную информацию о говядине и о том, почему я в основном выбираю постный говяжий фарш, посмотрите мою сравнительную таблицу по питанию говяжьего фарша в моем посте с мясным рулетом для барбекю с медом.

[bctt tweet = ”Питательная и вкусная греческая паста с говяжьей запеканкой, которая идеально подходит для шумных школьных вечеров! #sponsored »]

Греческая паста, запеканка из говядины

Питательный и простой ужин в будние дни!

15 Время приготовления

20 Время приготовления

35 Общее время

Сохранить рецепт

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • 12 унций пасты пенне из цельной пшеницы
  • 1 фунт постного говяжьего фарша
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока
  • 1/2 стакана нарезанного зеленого перца
  • 1/2 стакана нарезанного лука
  • 1 (24 унции) соуса для пасты
  • 1 банка (8 унций) нарезанных кубиками помидоров, высушенных
  • 2 банки (2 1/2 унции) нарезанных черных оливок
  • 10 унций замороженного шпината, размороженного и высушенного
  • 1 чайная ложка сушеных базилик
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1/2 стакана сыра фета
  • 1/2 стакана сыра моцарелла

Инструкции

  1. Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями.
  2. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
  3. Обрызгайте форму для выпечки 13 x 9 x 2 дюйма антипригарным спреем.
  4. Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем или сильном огне.
  5. Добавьте зеленый перец, лук, измельченный чеснок и говяжий фарш и нагрейте до полной готовности говядины.
  6. В большой миске смешайте говяжью смесь с пастой, соусом для пасты, нарезанными кубиками помидорами, маслинами, шпинатом, базиликом, орегано и тимьяном.
  7. Добавьте макароны в форму для выпечки и посыпьте макароны сыром.
  8. Готовьте макароны примерно 20 минут или пока сыр не расплавится.

7.8.1.2

57

https://www.chocolateslopes.com/greek-pasta-beef-casserole/

Nutrition

Калорийность: 386 ккал

Углеводы: 46 г

Жиры: 12 г

Натрий: 602 г

Холестерин: 50 г

Белок: 23 г

Клетчатка: 5 г

Хотите узнать больше об индустрии говядины, а также узнать о более вкусных рецептах и ​​лакомых кусочках питания? Посмотрите «Говядина, это то, что на ужин».

Заявление об ограничении ответственности: этот пост спонсируется Комиссией по производству говядины штата Мичиган. Мне заплатили за мое время, но мои взгляды и мнение об этом посте принадлежат и всегда будут моими собственными. Я буду сотрудничать только с брендами, которые, по моему мнению, продвигают или предоставляют продукты, которые соответствуют здоровому и сбалансированному образу жизни.

Эта греческая паста с говяжьей запеканкой впервые появилась на шоколадных склонах.

© 2015 Кристи Хегнер Политика конфиденциальности и раскрытия информации

Связанные

Ночная запеканка из французских тостов, сделанная всего за 5 минут!

Этот рецепт запеканки с французскими тостами на ночь делает самый простой и вкусный завтрак! Этот рецепт требует всего 5 минут на подготовку накануне вечером, и утром его можно поставить в духовку! Идеально подходит для рождественского утра, праздничных гостей или особых случаев!

Я, наверное, самый НЕУТРАЙ человек во всем мире.Шутки в сторону. До 9 лет я в значительной степени зомби. Но в том редком случае , когда я готовлю завтрак для своей семьи (который не включает тарелку хлопьев, йогурта или вафли Eggo), я хочу, чтобы это было что-то, что я могу приготовить накануне вечером и бросить в него. духовка по утрам (я вам говорил, что я не жаворонок?). Эта запеканка из французских тостов – идеальный ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ завтрак!

Этот рецепт немного адаптирован из Frugal Upstate.

Направления:

1.Растопите 1/2 стакана масла и вылейте его на дно формы для запекания 9 × 13. 2. Выложите 6 кусков белого хлеба поверх растопленного масла. 3. Смешайте 3/4 стакана коричневого сахара и 1 чайную ложку корицы. 4. Вылейте половину смеси коричневого сахара поверх первого слоя хлеба. 5. Добавьте второй слой из шести кусков хлеба поверх смеси коричневого сахара. 6. В отдельной миске смешайте 5 взбитых яиц, 1 1/2 чайных ложки ванильного экстракта и 1 1/2 стакана молока. 7. Залить запеканку яичной смесью.8. Сверху выложите оставшуюся смесь коричневого сахара. 9. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь. 10. На следующее утро накройте форму для французских тостов алюминиевой фольгой и запекайте при температуре 350 градусов в течение 30 минут. Снимите крышку и запекайте еще 15 минут. Остудить 5 минут, а затем посыпать сахарной пудрой. Мы подали с гарниром из фруктов: Вкусный !!!

Как разогреть запеканку из французских тостов?

Если каким-то чудом вся ваша семья не съедает запеканку из французских тостов за один присест, просто храните ее в холодильнике и микроволновой печи в течение 30 секунд, пока она не прогреется.

Какой ваш любимый рецепт завтрака easy ??? Первоначально опубликовано 28 августа 2012 г.

Информационно-пропагандистские программы католических школ

Предоставление возможностей для обслуживания является неотъемлемой частью учебной программы Школы Собора. Христианское служение позволяет нашим студентам практиковать то, что они изучают, в классе.


Хлеб наш насущный

Мы благодарны всем семьям, которые жертвуют запеканки в фонд «Наш хлеб насущный».Это просто: возьмите сковороду в вестибюле школы, приготовьте ее дома и заморозьте, а затем принесите при сдаче в указанный день.

Рецепт запеканки:

Состав

  • 3 – 28 унций. консервы запеченные бобы (без жидкости) – вегетарианские ( без продуктов из свинины )
  • I – 10 унций. баночный томатный суп
  • 2 – хот-доги в упаковке (нарезанные небольшими кусочками) – NO PORK hot dogs – только говяжьи хот-доги, пожалуйста!
  • 1/3 упаковки смеси приправ для чили

Указания

  1. Кастрюля с антипригарным покрытием.
  2. Вылить суп в сотейник.
  3. Добавьте смесь приправы чили и печеную фасоль.
  4. Смешайте кусочки хот-дога небольшого размера.
  5. Крышка с фольгой – без полиэтиленовой пленки!
  6. Отметьте CMOQ, дату и «Hot Dogs & Beans» на фольге
  7. FREEZE!
  8. Поместите в пластиковый пакет, надежно завязанный, перед тем, как доставить на место сдачи CMOQ.

Запеканку не нужно печь, потому что об этом позаботятся в «Хлеб наш насущный» в день подачи.

Спасибо!


Карнавале Гаити

Собор Девы Марии Нашей Королевы стал партнером собора Св. Чарльза Борромео в Гонаиве, Гаити, в партнерско-приходских отношениях. Благодаря проекту миссионерского офиса на Гаити Архиепископии Балтимора мы присоединились к более чем 20 другим приходам, установив партнерские отношения с приходом в нашей сестринской епархии на Гаити, Архиепископии Гонаива.Присоединяйтесь к нам каждую осень на Гаити Карнавале, мероприятии, на котором мы как школа и приходское сообщество собираемся вместе, чтобы отпраздновать начало учебного года и провести сбор средств для нашего партнерского прихода Св. Чарльза Борромео на Гаити. Подробнее здесь .


День благодарения

Каждый ноябрь вся школа вместе с приходом участвует в сборе продуктов для церкви Непорочного зачатия на улице Мошера.Ежегодно мы готовим более 150 обедов на День Благодарения, а также дюжину пакетов с едой для их кладовой.


Рождественский приют для семьи

Каждый декабрь вся школа вместе с приходом участвует в сборе игрушек и других предметов для церкви Непорочного зачатия на улице Мошер. Сотни игрушек, шляп, шарфов, перчаток и лакомств собираются, чтобы помочь людям завершить рождественский праздник.


Звезды и полосы

Stars & Stripes – это школьная программа, ориентированная на учащихся, работающих в школьном сообществе, а также в сообществе Балтимора. Учащиеся средней школы помещаются либо в команду Stars, либо в команду Stripes в начале 6-го года обучения. У каждой команды есть капитан, и капитаны отвечают за планирование мероприятий с администрацией.Мероприятия варьируются от служебных до игр. К прошлым проектам относятся:

  • Коллекционные топы
  • Изготовление запеканок ODB
  • Тимбилдинг и спортивные игры
  • Коллекции для Непорочного зачатия (День Благодарения и Рождество)
  • Сбор для кладовой CARES (Пост)
  • Участие в Cardinal Cup (партнерское мероприятие) с Академией Матери Сетон)
  • Продажа лотерейных билетов (поддерживает Соборный бал)

CARES Food Pantry Lenten Collection

Каждый пост Община Школы Собора каждую неделю приносит предметы для пожертвования в кладовку CARES Food Pantry.CARES находится очень близко к собору, и их организация поддерживает нуждающихся людей в нашем непосредственном районе. Мы благодарны нашему сообществу за поддержку!


Чашка кардинала

Каждый апрель в Школе Собора проводится ежегодная гонка на Кубок Кардинала. Средства направляются в нашу сестринскую школу, Академию Матери Сетон. Семьи обеих школ выходят и поддерживают эту ежегодную традицию! Узнайте больше о Virtual Cardinal Cup 2021 здесь!

Самая легкая запеканка из яиц

Ищете супер-рецепт Easy Egg Bake ? Эта легкая запеканка из яиц такая простая, но на вкус УДИВИТЕЛЬНАЯ! Этот рецепт выпечки из яиц стал нашим любимым завтраком для ночных гостей, поздних завтраков и особых случаев, таких как рождественское утро и пасха.С помощью всего лишь нескольких простых ингредиентов – яиц, молока и булочек в форме полумесяца – вы приготовите вкусную запеканку для завтрака , которая на вкус так, как будто вы приложили много усилий, чтобы приготовить этот рецепт завтрака !

Легкое выпекание яиц

У всех нас есть стремление создавать лучшие рецепты, которые наши дети, семья, гости и друзья все ох и ахнут. Но жизнь занята, и у всех нас нет времени пробовать сотни рецептов, чтобы найти бриллиант в ершике.Затем добавьте к этому, что у нас нет времени тратить час на приготовление сложного рецепта завтрака. Не беспокойтесь, приготовление Easy Egg Bake занимает менее 10 минут. Затем положите его в холодильник на ночь (или на день или два), чтобы получить быстрый и легкий завтрак, который на вкус похож на то, что вы проснулись на рассвете, чтобы приготовить его. Самое приятное, что у него все еще такой вкус, как если бы вы долго готовили эту запеканку easy egg . Наша любимая семьями выпечка для яиц – это сытное, сытное блюдо и отличный способ растянуть яйца большой семьей или компанией.

Запеканка Easy Egg

Начните с распыления на противень 9 × 13 антипригарного спрея. Затем раскатайте целую трубку из серповидных рулетов ( у нас получается органический ). Пальцами сожмите перфорированные края вместе так, чтобы они покрыли всю форму для запекания.

Яичная выпечка

Затем посыпьте рулет в виде полумесяца 2 чашками тертого сыра чеддер и любым мясом или овощами, которые вам нравятся.

ПРИМЕЧАНИЕ. Наша семья любит использовать натуральные колбасы, но вы можете использовать бекон, оставить его просто сыром или добавить нарезанный перец и шпинат для вегетарианского блюда.Ваш выбор, его очень легко настроить в соответствии с предпочтениями вашей семьи!

Рецепт запекания с яйцом

В отдельной миске взбейте 7 яиц и 1 1/2 стакана молока.

Дополнительно: Вам действительно не нужно ничего другого, чтобы вкус был УДИВИТЕЛЬНЫМ! Но если вы хотите добавить приправы, такие как петрушка, сухая горчица или чеснок, сейчас самое подходящее время.

Запеченное яйцо в рулетах с полумесяцем

Залейте смесью рецептов выпечки яиц сыр в вашей форме для запекания.

Запеканка с яйцом

Посыпать еще 1 стаканом тертого сыра чеддер. Накройте запеканкой для завтрака и храните в холодильнике до 5 дней.

Яичная запеканка Super Easy

Когда вы будете готовы сделать эту суперпростую запеканку для завтрака на ночь , просто вытащите ее, чтобы сковорода нагрелась до комнатной температуры, пока вы разогреваете духовку до 350 F.

Снимите крышку и запекайте 45 минут в предварительно разогретой духовке.

Вкусная запеканка для завтрака

Теперь вы готовы съесть эту легкую в приготовлении запеканку для завтрака .Просто нарежь и подавай! Мне нравится, что его так просто собрать без отдельного приготовления, легко сделать голову и хранить в холодильнике, и каждый раз готовится идеально!

Это серьезно лучшая запеканка для завтрака , и я готовлю ее для всего! Он каждый раз получается таким пухлым и идеальным. У него потрясающий вкус!

Кто-то может съесть его со сметаной или сальсой. Или подавайте его с фруктами или запеканкой. Лично мы едим его так же, как он выходит из духовки с фруктовым гарниром, и он идеален – на 10-12 порций.

Запеканка для завтрака с яйцом

Эта запеканка из яиц для завтрака очень проста, но имеет УДИВИТЕЛЬНЫЙ вкус! Он стал нашим любимым завтраком для гостей, ночевавших, поздних завтраков и особых случаев, таких как рождественское утро и Пасха.

Время приготовления 7 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время52 минуты

Курс: завтрак

Кухня: американская

Ключевое слово: завтрак, компания, легкий, яичная запеканка, яйца, праздник, вперед

Порций: 10 порций

Автор: Бет Горден

  • 1 трубочка серповидных рулетов
  • 7 больших яиц
  • 1 1/2 стакана молока
  • 3 стакана тертого сыра чеддер
  • 1 стакан бекона, вареной колбасы, ветчины, перца и т. Д.
  • Противень 9×13 с Pam. Раскатайте полумесяц.

  • Раскатайте, чтобы закрыть дно кастрюли, и сожмите вместе, кажется. Посыпьте 2 стаканами сыра чеддер и, по желанию, колбасой или чем-нибудь еще. В миске смешать яйца и молоко и полить сыром. Посыпать еще 1 стаканом сыра. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь или на 4-5 дней.

  • Разогрейте духовку до 350 F, пока рыба нагревается. Выпекать 45 минут или пока сверху не станет светло-золотистого цвета.

Запеканка из говядины Энчилада – Кедровая ложка

Поделиться – это забота!

Запеканка Энчилада из говядины, приготовленная в одной кастрюле, станет идеальным быстрым и легким блюдом для возвращения в школу и в те напряженные будние дни.Он берет ваши любимые энчилада и создает запеканку с говяжьим фаршем, соусом энчилада, лепешками, овощами и сыром. Дети и взрослые сходят с ума от этого!

ГОВЯДИНА ЭНЧИЛАДА КАССЕРОЛЬ

Завтра пойдет в детский сад. Я серьезно не могу поверить, что моему первенцу через несколько недель исполнится 6 лет и он пойдет в детский сад. Это просто шокирует меня. Время действительно пролетает незаметно… хотя некоторые дни могут не всегда так казаться. Время делает это странным образом.В этом году я собираюсь делать эту запеканку Enchilada из говядины много.

Дрю на этой неделе также поступит в школу Pre-K и будет ездить на автобусе. Это означает, что я буду жонглировать двумя школьными расписаниями детей, а также несколькими внеклассными мероприятиями, которые мы решили провести в этом году. ты знаешь что это значит, верно? Это означает, что после того, как дети вернутся из школы, у меня будет очень мало времени, чтобы пообедать на столе. Вы ведь понимаете, о чем я говорю? На помощь приходят быстрые и легкие обеды!

Совет по говядине Огайо и я объединились, чтобы принести вам эту запеканку энчилада как раз к школе.Это легко, с ароматом и готовится в одной кастрюле или сковороде. Вот из чего состоят мечты о легком обеде. Я как бы одержим энчиладами. Я мог буквально есть их еженедельно и никогда не устану от них. Но я стараюсь смешивать вещи, чтобы семья была в восторге от еды.

Одна из многих вещей, которые мне нравятся в сегодняшней легкой запеканке энчилада, – это то, что она богата белком. Мои дети играют в футбол, футбол и берут уроки плавания в течение недели, поэтому поддержание их уровня энергии является ключевым моментом.После дня в школе им нужна небольшая поддержка.

Protein помогает детям оставаться сытыми и сосредоточенными в течение учебного дня, а витамины группы B в говядине дают учащимся энергию, чтобы они могли делать все возможное. Белок также является одним из наиболее полезных питательных веществ, поэтому он помогает контролировать перекусы в течение дня.

Постная говядина – важная часть здорового питания детей. Исследования показывают, что ежедневное включение нежирной говядины в состав здоровой диеты может помочь снизить уровень холестерина, а упражнения более эффективны в сочетании с диетой с высоким содержанием белка.Для студентов-спортсменов и активных детей нет лучшего выбора, чем говядина. Белок в говядине помогает нарастить мышцы и укрепить тело.

Огайо производит много говядины, и вы вполне можете употреблять ее, даже если не живете здесь. В этом учебном году тысячи семей по всему Огайо купят говядину. Жители Огайо тратят 4,1 миллиарда долларов в год на говядину, которая является здоровым и высококачественным белком. Порция говядины (размером примерно с iPhone) содержит более 10 основных питательных веществ и половину рекомендуемой суточной нормы белка (менее 150 калорий).

В Огайо насчитывается 17 000 семей, занимающихся разведением говядины, которые стремятся обеспечить отличный уход за своими животными, защитить окружающую среду для будущих поколений и производить безопасную, здоровую говядину. Я встречал некоторых из них, и они действительно самые страстные, заботливые и преданные фермеры. Познакомьтесь с фермерами из Огайо, которые живут рядом с вами, на сайте www.OhioBeef.org.

При приготовлении рецепта запеканки энчилада из говядины у вас есть много возможностей, чтобы все смешать.

Вот несколько идей:

  • Добавьте черную фасоль для дополнительного белка.
  • Усильте эти овощи, добавив кукурузу (возможно, оставшуюся сладкую кукурузу), поблано или болгарский перец {соте с говяжьим фаршем}.
  • Смешайте сыры и попробуйте добавить острый чеддер и перец джек или даже котиджу.
  • Если вам нравятся дымные, жареные ароматы, попробуйте добавить нарезанные кубиками помидоры, обжаренные на огне.

Посетите www.OhioBeef.org и подпишитесь на них в Facebook, Twitter и Instagram.

Состав

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 фунт говяжьего фарша, приготовленный
  • 1 столовая ложка приправы для тако {купите в магазине или используйте самодельный вариант}
  • 6 унций. соус энчилада {купленный в магазине или предпочтительно этот домашний соус энчилада для блендера}
  • 1-14,5 унций. банка нарезанных кубиками помидоров, сушеные
  • 4 унции.нарезанный кубиками зеленый перец чили
  • 5-8 или 10 дюймовые лепешки из цельнозерновой муки, нарезанные полосками
  • 1 1/2 стакана тертого мексиканского сыра {или сыра на ваш выбор}

Гарниры:

  • Помидоры, нарезанные
  • Сметана
  • Авокадо, нарезанный
  • Кинза, нарезанная
  • Халапеньо, нарезанные
  • Красный лук нарезанный кубиками

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  2. В большой сковороде или кастрюле нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне. Добавить говяжий фарш и варить 8-10 минут, измельчая говядину и периодически помешивая. Снимите говядину со сковороды шумовкой и слейте капли. Добавьте говяжий фарш обратно в сковороду.
  3. Добавьте приправу для тако, соус энчилада, нарезанные кубиками помидоры и зеленый перец чили и тушите еще 2 минуты на среднем огне.
  4. Снимите сковороду или кастрюлю с огня и поместите половину говяжьей смеси в миску.Равномерно распределите оставшуюся в кастрюле говяжью смесь, чтобы она покрывала дно сковороды или кастрюли. Используйте половину нарезанных полосок маисовой лепешки и выложите их на говяжью смесь. Выложите оставшуюся говяжью смесь поверх полосок тортильи и посыпьте сверху половиной сыра. Затем выложите оставшиеся полоски тортильи слоем на сыр, а затем выложите оставшийся сыр.
  5. Выпекайте запеканку энчилада на сковороде или в духовке в течение 15 минут или до тех пор, пока сырные пузыри и полоски тортильи не начнут хрустеть.
  6. Выньте из духовки и украсьте свежемолотой кинзой, помидорами, авокадо, ложкой сметаны и нарезанным кубиками красным луком (или гарниром по вашему выбору). Подавать теплым.
  7. Храните остатки в холодильнике в герметичном контейнере. Когда вы будете готовы разогреть остатки, лучше всего разогреть их в духовке, чтобы ломтики лепешки снова стали хрустящими, но это не обязательно, вы можете использовать микроволновую печь и разогревать ее в течение 2-3 минут или до полного прогрева.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *