Запеканка

Запеканка из фарша и макарон в духовке с сыром: Запеканка с макаронами, фаршем и сыром

Содержание

Запеканка из макарон с фаршем и сыром

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда

Вопрос о том, как вкусно накормить всю семью задают себе многие хозяйки. Сегодня мы не будем изобретать велосипед, а лишь преобразим все известные и достаточно простые продукты в одном блюде. ХозОбоз познакомит вас с рецептом приготовления запеканки из макарон. Ингредиенты предварительно проходят тепловую обработку, а затем укладываются слоями, превращаясь в единое блюдо. В своём составе запеканка из макарон содержит мясо и овощи, а сверху поливается соусом.

Благодаря такому сбалансированному набору продуктов, это блюдо должно понравиться всем членам семьи. Сверху запеканка образует аппетитную корочку, а помидоры и лук выделяют достаточное количество сока, чтоб пропитать фарш. От этого блюдо становится вкусным и сочным.

Из истории запеканки

У каждого народа есть своя фирменная запеканка. Например, англичане любят пудинг, для французов это гратен, а итальянскую лазанью знают, пожалуй, все. Появилась запеканка благодаря одной хозяйке, у которой скопились в холодильнике остатки разных продуктов. Она их просто уложила на блюдо и залила яичной заливкой. В Росси самой известной запеканкой является лапшевник, а также творожная запеканка. Как отдельное блюдо русские бояре стали её употреблять в 18 веке.

Польза блюда

Запеканка из макарон с фаршем является достаточно жирным блюдом. Для того чтоб уменьшить её калорийность, нужно использовать нежирные сорта мяса: телятину или говядину, обжаривать полезнее на оливковом масле. Блюдо содержит 198 калорий на 100 г. готового продукта, поэтому рекомендуется употреблять не более 150 г. в день. Состав: белки – 12 г., жиры – 11 г., углеводы – 10 г. Рекомендуется такое блюдо людям при недостатке животных жиров, белков, углеводов, микроэлементов и витаминов в рационе.

Ингредиенты

  • любые макароны – 150 г.
  • мясо сырое (свинина и говядина в равных пропорциях) – 500 г.
  • помидоры – 2 штуки
  • лук репчатый – 2 штуки
  • сыр твёрдый – 200 г.
  • томатная паста – 3 столовых ложки
  • сметана (майонез) – 3 столовых ложки
  • молоко – 100 мл.
  • соль
  • перец
  • зелень укропа и петрушки
  • растительное масло

План приготовления

  1. Вначале приготовим фарш из свежего сырого мяса.

    Готовим фарш из свежего мяса

  2. Можно использовать только говядину или добавить кусочек свинины. Мясо необходимо перекрутить через мясорубку или измельчить с помощью блендера.

    Фарш можем приготовить как мясорубкой так и блендером

  3. Лук почистить и помыть. Одну луковицу перекрутим на мясорубке, она пойдёт на фарш. Две оставшиеся порежем кольцами.

    Нарезаем кольцами пару луковиц

  4. Приготовим разогретую сковороду с растительным маслом. Выкладываем получившийся фарш и постоянно помешиваем. Через 15 минут посолить и поперчить обжаренное мясо, выключить огонь.

    Обжариваем фарш в течении 15-ти минут, солим, перчим

  5. Подготовим остальные ингредиенты.

    Подготавливаем остальные ингредиенты для нашей запеканки

  6. Помидоры тщательно вымыть, обсушить и нарезать кружочками.

    Помойте и нарежьте кружочками помидоры

  7. Сыр потрём на крупной тёрке.

    Натераем на крупной терке твердый сыр

  8. Зелень помоем, обсушим и мелко порежем.

    Нарежьте зелень для приготовления запеканки из макарон

  9. Макароны отварим в подсоленной воде, откинем на дуршлаг.
  10. Теперь необходимо сделать соус, которым будем поливать запеканку. Для этого в глубокой миске соединим томатную пасту и сметану, которую можно заменить майонезом.

    Подготовим соус из томатной пасты и сметаны для запеканки

  11. Перемешиваем и вливаем молоко. Размешиваем до однородности.

    Вливаем молоко в соус и хорошенько рамешиваем до однородного состояния

  12. Далее начинаем укладывать запеканку слоями.
  13. Форму смазываем маслом. На самое дно выложить колечки лука, немного посолить и поперчить.

    Разложите кольца лука по дну формы для запекания

  14. Затем покрываем слоем фарша, равномерно распределяя его по всей поверхности.

    Поверх лука равномерно выкладываем фарш

  15. Потом выкладываем колечки помидор, которые также солим и перчим.

    Сверху на фарш выкладываем кольца помидор

  16. Посыпаем измельчённой зеленью.

    Далее посыпаем измельченной зеленью

  17. Сверху посыпаем сыром. Сыра понадобится половина от общей части.

    Поверх зелени посыпаем сыром

  18. Укладываем равномерно макароны.

    И наконец-то переходим к укладке макаронов 🙂

  19. После заливаем приготовленным соусом. Соус должен покрывать все макароны, иначе при запеканки они станут очень твёрдыми.
  20. Сверху посыпаем оставшейся частью сыра.

    И на последок еще раз посыпаем нау запеканку тертым сыром

  21. Запекаем в разогретой духовке 40 минут при температуре 180 градусов. Затем закрываем запеканку сверху фольгой и доводим до полной готовности ещё минут 20.

    Все это многослойное кулинарное сооружение запекаем в духовке

  22. Подавать к столу, разрезав на порции. Горячую запеканку практически невозможно ровно порезать, а вот когда она полностью остынет, можно получить красивые и ровные кусочки.

    Дожидаемся, пока наща запеканка из макарон остынет, после чего нарезаем кусочками и подаем к столу 🙂

Возможны разнообразные варианты приготовления такой запеканки. Например, самым простым способом готовится обычная запеканка из макарон с сыром. В таком случае отваренные макароны с сыром заливаются взбитым яйцом с молоком и запекаются. Получается запеканка со вкусом омлета. Это быстрый вариант для завтрака. Детям наверняка понравится сладкая запеканка из макарон с творогом, особенно если сверху полить сметанкой! Для тех, кто предпочитает вместо измельчённого фарша, кусок мяса, подойдёт запеканка с мясом. Только предварительно мясо нужно отварить и порезать тонкими ломтиками, а всё остальное по рецепту. Некоторым вместо мяса удобнее готовить с колбасой. Конечно, можно приготовить это блюдо исключительно из макарон и фарша, но овощи придают мягкости и сочности блюду.

Используйте те, которые вам больше всего по вкусу. Например, ещё подойдут цветная капуста, баклажаны, кабачки. ХозОбоз надеется, что запеканка из макарон с фаршем вам обязательно понравится, и теперь вы не будете ломать голову, что же приготовить сегодня на ужин. Желаем быть всегда в хорошем настроении и отражать его в своих кулинарных идеях. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Запеканка из макарон с фаршем в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Запеканка из макарон с фаршем в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Я всегда за домашний фарш. Поэтому предлагаю прокрутить хороший кусочек говядины через мясорубку, используя насадку с мелкими отверстиями. Чтобы добиться идеальной мягкости фарша, я пропускаю его через мясорубку два раза.

  2. Шаг 2:

    Так как для запеканки мясо и макароны должны быть готовы одновременно, необходимо поставить на огонь кастрюлю с водой. Как только вода закипит, добавить соль по вкусу.

  3. Шаг 3:

    Всыпать пасту в кастрюлю и аккуратно перемешать, чтобы она сразу же не прилипла ко дну. После того, как вода повторно закипит, варить пасту в течение половины времени, указанного в инструкции на упаковке. То есть до полуготовности. Моя паста из твердых сортов пшеницы варилась около четырёх минут после второго закипания.

  4. Шаг 4:

    Лук очистить от шелухи и мелко нашинковать. Сковороду с невысокими бортами разогреть на огне. Влить подсолнечное масло и, помешивая, обжарить лук до мягкости.

  5. Шаг 5:

    Фарш переложить в сковороду к луку и обжарить всё вместе в течение десяти минут.

  6. Шаг 6:

    Макароны откинуть на дуршлаг и промыть холодной! водой. Это необходимо для того, чтобы остановить процесс термической обработки макаронных изделий. Иначе они рискуют “перейти” при последующем запекании.

  7. Шаг 7:

    Фарш посолить и добавить сухие травы. У меня это прованские травы: орегано, базилик и розмарин. Перемешать и снять с огня.

  8. Шаг 8:

    В миску влить молоко и вбить одно вымытое яйцо. Посолить. Соединить продукты до однородной консистенции с помощью вилки или венчика.

  9. Шаг 9:

    Острый сыр натереть на мелкой тёрке. Две трети добавить в молочную смесь. Одну треть пока отставить.

  10. Шаг 10:

    В предварительно смазанную маслом форму для запекания выложить первым слоем половину фарша и залить половиной молочной смеси.

  11. Шаг 11:

    Затем сверху аккуратно распределить половину макарон в один слой вплотную друг к другу.

  12. Шаг 12:

    Следующий слой – оставшийся фарш плюс заливка. И верхний слой – вторая половина макарон.

  13. Шаг 13:

    Сверху посыпать запеканку второй частью натёртого сыра. Запекать в предварительно разогретой до ста восьмидесяти градусов духовке в течение получаса. На поверхности запеканки должна образоваться румяная сырная корочка.

Запеканка получилась нежной и вкусной. Её можно предложить как взрослым, так и деткам. В качестве дополнения хорошо будет подать салат из свежих овощей и соусы на основе помидоров.
Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда

Овощи в духовке запеченные рецепты быстро просто

Мясо с сыром в духовке

Макаронная запеканка из макарон рецепты с фото

Мясо с луком рецепты с фото

Лук с сыром

Макароны с яйцом как приготовить вкусно

Мясная запеканка с мясом рецепты с фото пошагово

Второе из говядины

Мясо с луком в духовке рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Овощная запеканка рецепты с фото пошагово

Запеканка с молоком пошаговые рецепты

Второе из мяса

Макароны на второе фото рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Жир говяжий топленый – 871 ккал/100г
  • Говядина жирная – 171 ккал/100г
  • Говядина постная – 158 ккал/100г
  • Говядина – грудинка – 217 ккал/100г
  • Говядина – оковалок – 380 ккал/100г
  • Говядина – нежирное жаркое – 200 ккал/100г
  • Говядина – лопатка – 137 ккал/100г
  • Говядина – ребра – 233 ккал/100г
  • Говядина – окорок – 104 ккал/100г
  • Говядина – хвост – 184 ккал/100г
  • Окорок вареный – 269 ккал/100г
  • Говяжья солонина – 216 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, витаминизированные – 337 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, молочные – 309 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, яичные – 342 ккал/100г
  • Макароны из муки 1 сорта – 333 ккал/100г
  • Макароны из муки в/с – 338 ккал/100г
  • Макароны отварные – 135 ккал/100г
  • Макароны – 338 ккал/100г
  • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
  • Сыр белый – 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
  • Литовский сыр – 250 ккал/100г
  • Озерный сыр – 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Смесь трав – 259 ккал/100г
Калорийность продуктов: Говядина, Макароны, Яйца, Молоко, Твёрдый сыр, Соль, Лук, Смесь трав, Вода

Запеканка из говяжьего фарша с сыром (Легкая выпечка макарон!)

Запеканка из говяжьего фарша с сыром — Сытная комфортная еда, ЛЕГКАЯ и НЕОТВРАТИМАЯ!! Сырная паста и говядина, покрытые соусом маринара и еще больше СЫРА! Делает запланированные остатки и подходит для заморозки!

Рецепт сырной запеканки из макарон

Эта запеканка из макарон с говяжьим фаршем — сытная семейная еда, которой можно накормить небольшую армию. Если вам нужно блюдо, которое понравится толпе, чтобы принести его на обед, на работу или на вечеринку, эта простая запеканка из макарон — отличный вариант.

Если вы любите готовить еду на неделю, это отличный рецепт порционного приготовления. Вы определенно готовы к множеству блюд с этим блюдом.

И в качестве бонуса, эта запеканка из пасты с говяжьим фаршем очень хорошо замораживается, поэтому, даже если вы просто готовите на двоих или для небольшой семьи, поместите остатки в герметичные контейнеры, заморозьте их, и ужин будет готов в любой вечер, когда вы не замерзнете. не хочу готовить.

Сырному, пикантному говяжьему фаршу и пасте трудно отказать. Эта запеченная паста пенне, безусловно, подходит для детей (или привередливых супругов).

В нем есть та комфортная еда, которая позволяет вам чувствовать себя сытым и довольным в течение нескольких часов. Вы можете просто захотеть свернуться калачиком и вздремнуть после большой тарелки этого, и я вас не виню.

Что содержится в запеканке из говяжьего фарша?

Чтобы приготовить запеканку из говяжьего фарша и макарон по этому рецепту, вам понадобятся:

  • Паста пенне
  • Говяжий фарш
  • Оливковое масло
  • Видалия лук
  • Красный сладкий перец
  • Чеснок
  • Душица молотая
  • Соль и перец
  • Соус маринара
  • Измельченная моцарелла
  • Свежий базилик

Как приготовить запеканку из говяжьего фарша

Отварите фунт пасты пенне и, пока она варится, в большой жаровне или аналогичной большой кастрюле приготовьте фунт говяжьего фарша с луком, красным перцем и приправьте чесноком и орегано.

Положите приготовленные макароны в жаровню, добавьте соус маринара и перемешайте с моцареллой. Выложите все это в форму для запекания, посыпьте еще сыром и запекайте, пока сыр не расплавится.

Очень просто, и вы запланируете остатки на несколько дней или в морозильную камеру. Если ваш девиз похож на мой, а именно приготовьте один раз, съешьте дважды (или пять раз), это так прекрасно.

Могу ли я вместо этого использовать фарш из индейки?

Я уверен, что вы можете, но вам может понадобиться добавить немного оливкового масла в сковороду, когда вы обжариваете мясо. Фарш из индейки намного постнее говяжьего фарша, и вы не хотите, чтобы он высох.

Могу ли я использовать другой тип пасты?

Да, я приготовила эту сырную запеканку с макаронами пенне, но вы можете использовать любую короткую пасту, которая есть у вас под рукой.

Советы по приготовлению запеканки из говяжьего фарша 

Важный совет: убедитесь, что вы готовите говяжий фарш в жаровне или кастрюле, достаточно большой, чтобы вместить этот фунт говяжьего фарша, а затем фунт приготовленной пасты. , более одного фунта соуса маринара и почти один фунт сыра.

Я уверен, что вы могли бы легко сделать этот рецепт вегетарианским, исключив говяжий фарш и добавив дополнительно обжаренные овощи.

В этой запеканке из пасты с говяжьим фаршем я использовал тертую моцареллу, но вместо нее вы можете использовать свою любимую сырную смесь.

Закрепить этот рецепт

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 40 минут

Ингредиенты

  • 16 унций макаронных изделий пенне, приготовленных в соответствии с указаниями на упаковке и высушенных
  • 2 столовые ложки оливкового масла, по желанию
  • 1 фунт нежирного говяжьего фарша (я использовал 93% постного говяжьего фарша)
  • 1 средняя сладкая луковица Видалия, нарезанная небольшими кубиками
  • 1 средний/крупный красный сладкий перец, нарезанный маленькими кубиками
  • От 3 до 5 зубчиков чеснока, мелко нарезанных или прессованных
  • 1 чайная ложка молотого орегано
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • одна банка на 26 унций маринара или соус для пасты
  • 3 чашки тертого сыра моцарелла, разделенные
  • свежий базилик или петрушка, по желанию для украшения

Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 375F и сбрызните форму для запекания размером 9×13 дюймов кулинарным спреем; отложить.
    2. Отварить макароны в соответствии с указаниями на упаковке и слить воду.
    3. Пока макароны готовятся, в большую жаровню добавьте оливковое масло (моя говядина была очень постной, и масло было необходимо), говядину, лук, красный перец и готовьте на среднем огне до готовности говядины. насквозь и овощи размякли; часто помешивайте и крошите говядину, пока она готовится; не сливать.
    4. Добавьте чеснок, орегано, соль, перец и перемешайте. Готовьте около 1 минуты или пока чеснок не станет ароматным.
    5. Добавьте приготовленную пасту в смесь говядины, добавьте маринару и перемешайте, чтобы все смешалось и равномерно покрылось.
    6. Добавьте 1 1/2 стакана сыра и перемешайте, пока сыр не расплавится.
    7. Переложите смесь в подготовленную форму для запекания и равномерно посыпьте сверху оставшимися 1 1/2 стаканами сыра.
    8. Выпекайте в течение примерно 15–20 минут или пока сыр не расплавится сверху.
    9. По желанию украсьте свежей зеленью и сразу подавайте.

Примечания

  • Рецепт хранится в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 4 месяцев.

Информация о питании:
Выход:
10
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 345 Всего жиров: 15 г Насыщенных жиров: 6 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 7 г Холестерина: 59 мг Натрия: 863 мг Углеводов: 27 г Волокна: 3 г Сахаров: 8 г Белков: 24 г

Больше рецептов говяжьего фарша и пасты:

ВСЕ МОИ ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ МАКАРОНЫ!

Запеканка из макарон и пиццы – ЛЕГКО, готовится за 20 минут, и для тех случаев, когда вы хотите И пиццу, И пасту!! Говяжий фарш, пепперони и горсть сыра превращают эту запеканку в настоящую КОМФОРТНУЮ ЕДУ! Кормит толпу!!

Простая 30-минутная лазанья на сковороде — все готовится в одной сковороде, и вам даже не нужно варить лапшу отдельно!! Вкус классической лазаньи, но намного быстрее и проще!

 

Легкие спагетти за 15 минут — этот рецепт спагетти готовится всего за 15 минут и является сытным, успокаивающим блюдом в прохладное время года. Сочетайте с гарниром или овощами на пару для полноценного обеда и наслаждайтесь!

 

 

Паста тако с говядиной на одной сковороде — ПРОСТОЙ рецепт, который готовится за 20 минут, готовится в ОДНОЙ сковороде и наполнен мексиканскими вкусами!! Семейный фаворит, который отлично подходит для занятых будних вечеров!

 

 

Легкая 30-минутная сковорода из говядины по юго-западному рецепту – ЛЕГКАЯ, подходит для всей семьи, готовится за 30 минут и КОМФОРТНАЯ ЕДА в лучшем виде!! Говяжий фарш, ПАСТА, черная фасоль, помидоры, приправа для тако и СЫР для юго-западного чутья!!

 

 

Сырные равиоли с говядиной – ЛЕГКО, готовится за 30 минут, и это чистая сырная КОМФОРТНАЯ ЕДА в каждом кусочке!! Делает большую партию и идеально подходит для приготовления пищи и запланированных замороженных блюд!

 

 

Сковорода для макарон тако с говядиной – ЛЕГКИЙ рецепт, который готовится за 20 минут, готовится в ОДНОЙ сковороде и наполнен мексиканскими вкусами!! Семейный фаворит, который отлично подходит для занятых будних вечеров!

 

Запеканка из говяжьего фарша {с макаронами}

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

В этой запеканке из говяжьего фарша есть все, что вам нужно в запеченном блюде из макарон: пикантная обжаренная говядина, паста, соус маринара и сырный слой моцареллы для легкого ужина в будний день. Смешайте все вместе и запекайте, пока сыр не станет золотистым и пузырчатым, или заморозьте его, чтобы быстро разогреть в напряженные ночи.

Содержание

  1. Почему вам понравится эта запеканка из говяжьего фарша с макаронами
  2. Ингредиенты для запеканки из говяжьего фарша
  3. Как приготовить запеченные макароны с говяжьим фаршем
  4. Советы по приготовлению запеканки из говяжьего фарша с макаронами
  5. Популярные замены и дополнения
  6. Что подавать с запеканкой для гамбургеров Как хранить и разогревать
  7. запеканка из говяжьего фарша
  8. Часто задаваемые вопросы
  9. Другие рецепты макаронных изделий:
  10. Рецепт запеканки из говяжьего фарша

Запеканки – спасение, особенно для занятых семей, а с этой запеканкой для гамбургеров вы можете быстро собрать все вместе и дать ей закончиться в печи. Пытаетесь подать ужин к столу еще быстрее? Пропустите духовку и подавайте этот рецепт пасты из говяжьего фарша прямо с плиты, добавив приготовленную пасту в соус, посыпав моцареллой, а затем накрыв крышкой, чтобы сыр расплавился.

Почему вам понравится эта запеканка из говяжьего фарша с макаронами

  • Идеальная еда для комфорта. Эта запеканка из макарон идеально подходит для утешительного блюда со слоями томатного соуса, пасты пенне, говяжьего фарша и плавленого сыра в каждом кусочке. Согрейте эти холодные ночи домашней едой, которая согреет вашу душу — вы не ошибетесь, выбрав запеканки из говядины!
  • Очень подходит для детей. Дайте детям то, что они хотят, и будьте уверены, они будут есть! Это как спагетти, но с другими макаронами, и все это смешано в запеканке, запеченной в духовке.
  • Подходит для замораживания. Я люблю семейные ужины, которые можно заморозить! Вы можете заморозить соус, чтобы добавить его к свежеприготовленной пасте перед выпечкой, или собрать запеканку из говяжьего фарша с лапшой в форме для запекания, накрыть ее фольгой и заморозить как цельное блюдо, готовое к выпечке.
  • Сбалансированное питание. Полноценный обед, который насытит вас и будет содержать хорошие углеводы, белок и овощи. Замените макароны цельнозерновой или безглютеновой пастой на более здоровую альтернативу. Добавьте нарезанные кубиками баклажаны, цуккини или шпинат, чтобы добавить еще один слой овощей с помидорами и луком.

Ингредиенты для приготовления запеканки из говяжьего фарша

  • Говяжий фарш:  Выберите нежирный фарш для идеального соотношения мяса и жира.
  • Паста пенне:  В этой запеканке можно использовать любые макаронные изделия, которые вам нравятся, хотя я думаю, что короткие макароны, такие как пенне или каватаппи, лучше, чем длинная лапша.
  • Лук + чеснок:  Эти два овоща быстро и легко придают насыщенность и аромат любому блюду.
  • Соус маринара : Я люблю держать баночку домашнего соуса маринара в морозильной камере, чтобы приготовить его без особых усилий, когда мне это нужно. Используйте свой любимый купленный в магазине консервированный соус маринара или приготовьте свежий с нуля по моему простому рецепту маринара.
  • Сыр моцарелла:  Натертая моцарелла красиво тает на запеканке из макарон с кусочками и пузырится с коричневыми кусочками, как лазанья. Используйте любой плавленый сыр, который вы предпочитаете.
  • Масло:  Выберите нейтральное масло, такое как оливковое или авокадо, для обжаривания лука и чеснока и приготовления говядины.
  • Приправы: Итальянская приправа, соль и перец.

Как приготовить запеченные макароны с говяжьим фаршем

Запекание пасты из говяжьего фарша начинается в сковороде для приготовления соуса, а затем смешивается с макаронами и посыпается сыром в форме для запекания. Пока вы готовите соус, приготовьте макароны, слейте воду и переложите их на дно формы для запекания.

Соус для пасты с говяжьим фаршем

  1. Добавьте говяжий фарш и лук в горячую смазанную маслом сковороду и приправьте итальянскими приправами, солью и перцем.
  2. Приготовьте говяжий фарш и лук, разбивая говядину на более мелкие кусочки тыльной стороной деревянной ложки, пока они не подрумянятся.
  3. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, затем добавьте маринару и базилик.

КАК запекать запеканку из говяжьего фарша

  1. Переложите соус поверх приготовленных макарон в форму для запекания и осторожно перемешайте. Добавьте столько воды для пасты, сколько хотите, пока соус не станет глянцевым.
  2. Посыпать сверху сыром и запечь.
  3. Выпекайте, пока сыр не станет слегка золотистым, выньте из духовки и сразу подавайте.

Советы по приготовлению запеканки из говяжьего фарша с макаронами

  1. Используйте соус маринара с низким содержанием натрия. Выберите консервированный соус с низким содержанием натрия, чтобы уменьшить избыток соли. Вы всегда можете приправить по вкусу, но вы не можете убрать это, когда оно уже есть.
  2. Приготовить пасту al dente . Предотвратите переваривание макарон в запеканке, отварив их до состояния al dente. Переваренные макароны будут мягкими и липкими, и, хотя они все еще съедобны, вы не получите наилучших результатов.
  3. Зарезервируйте немного воды для пасты. После того, как вы приготовите макароны, оставьте около ½ стакана воды для соуса. После того, как вы налили мясной соус на макароны в форме для запекания, добавьте немного отложенной воды для макарон, чтобы разбавить ее, пока соус не приобретет глянцевый вид. Крахмалистая вода сначала разбавит соус, но после запекания она лучше прилипнет к макаронам.
  4. Не накрывайте кастрюлю. Это всего лишь 15 минут в духовке при 375 ° F, что является идеальным временем для того, чтобы все застыло, а сыр стал золотистым. Накрывая его, вы создадите слишком много влаги, которая не нужна для такого короткого времени выпечки.

Популярные замены и дополнения

  • Добавить овощи. Вы можете легко повысить питательную ценность запеканки из пасты с говяжьим фаршем, добавив нарезанные овощи при приготовлении смеси лука и говядины: обжарьте кабачки, баклажаны, шпинат, капусту или даже нарезанную кубиками морковь в основу соуса. Чем меньше кубик, тем меньше шансов, что придирчивые едоки заметят дополнение.
  • Используйте фарш из индейки. Если вы ищете более легкую запеканку из макарон, то фарш из индейки станет отличной заменой говяжьему фаршу. Полный рецепт смотрите в моей запеканке из фарша из индейки!
  • Сделай это вегетарианцем!  Хотите насладиться сытной запеканкой, но избегаете мяса? Это очень легко сделать, заменив говяжий фарш на чечевицу или нут. При любом из этих вариантов вы по-прежнему получаете полноценный обед со всеми преимуществами мяса, такими как белок. Вы также можете добавить в соус овощи вместо говядины для полезного блюда.
  • Добавьте тепла. Хотите, чтобы ваш соус для макарон получился на ступеньку выше с помощью острых специй? При добавлении приправ добавьте в соус немного хлопьев красного или кайенского перца.

Что подавать к запеканке для гамбургеров

  • Салат из капусты и груши
  • Салат с жареной свеклой и фетой
  • Салат с клубникой и пеканом
  • Салат «Цезарь» с капустой и капустой
  • Сковородка Чесночные узлы

Как хранить и разогревать Запеканка из говяжьего фарша

Храните остатки запеканки из говяжьего фарша с макаронами в герметичном контейнере в холодильнике.

Разогрейте в микроволновой печи или предварительно нагретой духовке до полного прогрева.

Как долго запеканка из макарон с говядиной может храниться в холодильнике?

При правильном хранении остатки могут храниться в герметичном контейнере в холодильнике от 3 до 4 дней.

Можно ли заморозить запеканки из говядины?

Да! Чтобы заморозить, приготовьте запеканку в форме для запекания и накройте слоем фольги, а затем полиэтиленовой пленкой, чтобы надежно закрыть блюдо. Вы можете заморозить запеканку из говяжьего фарша с макаронами на срок до 3 месяцев и испечь прямо из замороженного состояния, просто добавив еще 20 минут или около того ко времени приготовления.

Часто задаваемые вопросы

Готовите ли вы мясо перед тем, как положить его в запеканку?

Обжаривание говяжьего фарша очень важно для приготовления запеканки. Это помогает выявить лучший вкус и запечатать соки. Это также сокращает время выпекания и резервирует духовку для того, чтобы просто расплавить сыр и собрать все ингредиенты в горячее пикантное блюдо.

Каковы основные компоненты запеканки?

Хорошее эмпирическое правило приготовления запеканки состоит в том, чтобы состоять из 4 основных компонентов: белка, крахмала, соуса или другого связующего вещества и топпинга. Для этой запеканки это говядина, макароны, соус маринара и сыр.

Вы можете приготовить запеканку из макарон заранее?

Запеченную пасту с говяжьим фаршем можно приготовить заранее и заморозить на срок до 3 месяцев. Размораживание не требуется. Когда будете готовы к подаче, просто поместите его в духовку еще на 20 минут. Вы также можете хранить его в холодильнике без выпечки и накрытым в течение дня.

Эта запеченная паста станет настоящим хитом для всей семьи, и ее очень легко приготовить! Это отличный вариант для ужина в будний день с минимальным временем приготовления и большим вкусом. Удовлетворите своих привередливых едоков альтернативой спагетти, запеченным с лучшим плавленым сыром и соусом из красного мяса.

Другие рецепты пасты:

  • Паста Болоньезе
  • Запеченная паста Фета
  • Куриные фрикадельки на макаронах
  • Паста Аррабиата с креветками
  • Паста Каджун мегхетти с курицей
  • Спа 9028
  • Лодочки для лазаньи со спагетти и тыквой
  • Рулетики для лазаньи
  • Пикантная паста с грибами

Если вы попробуете этот рецепт Feel Good Запеканка из говяжьего фарша или любой другой рецепт на Feel Good Foodie, то не забудьте  оцените рецепт  и оставьте комментарий ниже! Это помогает другим, кто думает о приготовлении рецепта. Мы хотели бы услышать о вашем опыте его создания. А если вы сделали несколько снимков, поделитесь ими в Instagram, чтобы мы могли сделать репост в Stories!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 40 минут

Набор посуды с керамическим антипригарным покрытием

Разделочная доска

  • ▢ 16 унций пасты пенне
  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ 1 фунт нежирного говяжьего фарша
  • ▢ 1 большая луковица, нарезанная кубиками
  • ▢ 2 чайные ложки итальянской приправы
  • 9002 8
  • ½ ▢ ▢ ½ чайной ложки перца
  • ▢ 2 измельченных зубчика чеснока
  • ▢ 1 25-унциевая банка соуса маринара, купленного в магазине или приготовленного в домашних условиях
  • ▢ ¼ чашки порванного свежего базилика, плюс еще немного для украшения
  • ▢ 1 ½ чашки тертого сыра моцарелла
    • Разогрейте духовку до 375°F. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте макароны и приготовьте al dente согласно инструкции на упаковке. Слейте воду, зарезервируйте ½ стакана воды для макарон и переложите макароны в форму для запекания 9×13.

    • В большой глубокой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте говяжий фарш и лук и приправьте итальянской приправой, солью и перцем. Готовьте говяжий фарш и лук, разбивая говядину на более мелкие кусочки тыльной стороной деревянной ложки, пока они не подрумянятся, около 10 минут.

    • Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, еще 1 минуту. Добавьте маринару и базилик, затем переложите соус поверх макарон в форму для запекания и аккуратно перемешайте. Добавьте столько отстоянной воды для макарон, сколько хотите, пока соус не станет глянцевым.

    • Посыпьте сверху тертым сыром моцарелла и запекайте в предварительно разогретой духовке, пока сыр не станет слегка золотистым, около 15 минут.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *