Запеканка из макарон с фаршем и сыром
Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда
Вопрос о том, как вкусно накормить всю семью задают себе многие хозяйки. Сегодня мы не будем изобретать велосипед, а лишь преобразим все известные и достаточно простые продукты в одном блюде. ХозОбоз познакомит вас с рецептом приготовления запеканки из макарон. Ингредиенты предварительно проходят тепловую обработку, а затем укладываются слоями, превращаясь в единое блюдо. В своём составе запеканка из макарон содержит мясо и овощи, а сверху поливается соусом.
Благодаря такому сбалансированному набору продуктов, это блюдо должно понравиться всем членам семьи. Сверху запеканка образует аппетитную корочку, а помидоры и лук выделяют достаточное количество сока, чтоб пропитать фарш. От этого блюдо становится вкусным и сочным.
Из истории запеканки
У каждого народа есть своя фирменная запеканка. Например, англичане любят пудинг, для французов это гратен, а итальянскую лазанью знают, пожалуй, все.
 Появилась запеканка благодаря одной хозяйке, у которой скопились в холодильнике остатки разных продуктов. Она их просто уложила на блюдо и залила яичной заливкой. В Росси самой известной запеканкой является лапшевник, а также творожная запеканка. Как отдельное блюдо русские бояре стали её употреблять в 18 веке.
Польза блюда
Запеканка из макарон с фаршем является достаточно жирным блюдом. Для того чтоб уменьшить её калорийность, нужно использовать нежирные сорта мяса: телятину или говядину, обжаривать полезнее на оливковом масле. Блюдо содержит 198 калорий на 100 г. готового продукта, поэтому рекомендуется употреблять не более 150 г. в день. Состав: белки – 12 г., жиры – 11 г., углеводы – 10 г. Рекомендуется такое блюдо людям при недостатке животных жиров, белков, углеводов, микроэлементов и витаминов в рационе.
Ингредиенты
- любые макароны – 150 г.
 - мясо сырое (свинина и говядина в равных пропорциях) – 500 г.

 - помидоры – 2 штуки
 - лук репчатый – 2 штуки
 - сыр твёрдый – 200 г.
 - томатная паста – 3 столовых ложки
 - сметана (майонез) – 3 столовых ложки
 - молоко – 100 мл.
 - соль
 - перец
 - зелень укропа и петрушки
 - растительное масло
 
План приготовления
- Вначале приготовим фарш из свежего сырого мяса.
Готовим фарш из свежего мяса
 - Можно использовать только говядину или добавить кусочек свинины. Мясо необходимо перекрутить через мясорубку или измельчить с помощью блендера.
Фарш можем приготовить как мясорубкой так и блендером
 - Лук почистить и помыть. Одну луковицу перекрутим на мясорубке, она пойдёт на фарш. Две оставшиеся порежем кольцами.
Нарезаем кольцами пару луковиц
 - Приготовим разогретую сковороду с растительным маслом.
 Выкладываем получившийся фарш и постоянно помешиваем. Через 15 минут посолить и поперчить обжаренное мясо, выключить огонь.Обжариваем фарш в течении 15-ти минут, солим, перчим
 - Подготовим остальные ингредиенты.
Подготавливаем остальные ингредиенты для нашей запеканки
 - Помидоры тщательно вымыть, обсушить и нарезать кружочками.
Помойте и нарежьте кружочками помидоры
 - Сыр потрём на крупной тёрке.
Натераем на крупной терке твердый сыр
 - Зелень помоем, обсушим и мелко порежем.
Нарежьте зелень для приготовления запеканки из макарон
 - Макароны отварим в подсоленной воде, откинем на дуршлаг.
 - Теперь необходимо сделать соус, которым будем поливать запеканку. Для этого в глубокой миске соединим томатную пасту и сметану, которую можно заменить майонезом.
Подготовим соус из томатной пасты и сметаны для запеканки
 - Перемешиваем и вливаем молоко. Размешиваем до однородности.
Вливаем молоко в соус и хорошенько рамешиваем до однородного состояния
 - Далее начинаем укладывать запеканку слоями.

 - Форму смазываем маслом. На самое дно выложить колечки лука, немного посолить и поперчить.
Разложите кольца лука по дну формы для запекания
 - Затем покрываем слоем фарша, равномерно распределяя его по всей поверхности.
Поверх лука равномерно выкладываем фарш
 - Потом выкладываем колечки помидор, которые также солим и перчим.
Сверху на фарш выкладываем кольца помидор
 - Посыпаем измельчённой зеленью.
Далее посыпаем измельченной зеленью
 - Сверху посыпаем сыром. Сыра понадобится половина от общей части.
Поверх зелени посыпаем сыром
 - Укладываем равномерно макароны.
И наконец-то переходим к укладке макаронов 🙂
 - После заливаем приготовленным соусом. Соус должен покрывать все макароны, иначе при запеканки они станут очень твёрдыми.
 - Сверху посыпаем оставшейся частью сыра.
И на последок еще раз посыпаем нау запеканку тертым сыром
 - Запекаем в разогретой духовке 40 минут при температуре 180 градусов.
 Затем закрываем запеканку сверху фольгой и доводим до полной готовности ещё минут 20.Все это многослойное кулинарное сооружение запекаем в духовке
 - Подавать к столу, разрезав на порции. Горячую запеканку практически невозможно ровно порезать, а вот когда она полностью остынет, можно получить красивые и ровные кусочки.
Дожидаемся, пока наща запеканка из макарон остынет, после чего нарезаем кусочками и подаем к столу 🙂
 
Возможны разнообразные варианты приготовления такой запеканки. Например, самым простым способом готовится обычная запеканка из макарон с сыром. В таком случае отваренные макароны с сыром заливаются взбитым яйцом с молоком и запекаются. Получается запеканка со вкусом омлета. Это быстрый вариант для завтрака. Детям наверняка понравится сладкая запеканка из макарон с творогом, особенно если сверху полить сметанкой! Для тех, кто предпочитает вместо измельчённого фарша, кусок мяса, подойдёт запеканка с мясом. Только предварительно мясо нужно отварить и порезать тонкими ломтиками, а всё остальное по рецепту.
 Некоторым вместо мяса удобнее готовить с колбасой. Конечно, можно приготовить это блюдо исключительно из макарон и фарша, но овощи придают мягкости и сочности блюду.
Используйте те, которые вам больше всего по вкусу. Например, ещё подойдут цветная капуста, баклажаны, кабачки. ХозОбоз надеется, что запеканка из макарон с фаршем вам обязательно понравится, и теперь вы не будете ломать голову, что же приготовить сегодня на ужин. Желаем быть всегда в хорошем настроении и отражать его в своих кулинарных идеях. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Запеканка из макарон с фаршем в духовке рецепт с фото пошагово и видео
Запеканка из макарон с фаршем в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч PT1HШаг 1:
Я всегда за домашний фарш.
 Поэтому предлагаю прокрутить хороший кусочек говядины через мясорубку, используя насадку с мелкими отверстиями. Чтобы добиться идеальной мягкости фарша, я пропускаю его через мясорубку два раза.Шаг 2:
Так как для запеканки мясо и макароны должны быть готовы одновременно, необходимо поставить на огонь кастрюлю с водой. Как только вода закипит, добавить соль по вкусу.
Шаг 3:
Всыпать пасту в кастрюлю и аккуратно перемешать, чтобы она сразу же не прилипла ко дну. После того, как вода повторно закипит, варить пасту в течение половины времени, указанного в инструкции на упаковке. То есть до полуготовности. Моя паста из твердых сортов пшеницы варилась около четырёх минут после второго закипания.
Шаг 4:
Лук очистить от шелухи и мелко нашинковать. Сковороду с невысокими бортами разогреть на огне. Влить подсолнечное масло и, помешивая, обжарить лук до мягкости.
Шаг 5:
Фарш переложить в сковороду к луку и обжарить всё вместе в течение десяти минут.

Шаг 6:
Макароны откинуть на дуршлаг и промыть холодной! водой. Это необходимо для того, чтобы остановить процесс термической обработки макаронных изделий. Иначе они рискуют “перейти” при последующем запекании.
Шаг 7:
Фарш посолить и добавить сухие травы. У меня это прованские травы: орегано, базилик и розмарин. Перемешать и снять с огня.
Шаг 8:
В миску влить молоко и вбить одно вымытое яйцо. Посолить. Соединить продукты до однородной консистенции с помощью вилки или венчика.
Шаг 9:
Острый сыр натереть на мелкой тёрке. Две трети добавить в молочную смесь. Одну треть пока отставить.
Шаг 10:
В предварительно смазанную маслом форму для запекания выложить первым слоем половину фарша и залить половиной молочной смеси.
Шаг 11:
Затем сверху аккуратно распределить половину макарон в один слой вплотную друг к другу.
Шаг 12:
Следующий слой – оставшийся фарш плюс заливка.
 И верхний слой – вторая половина макарон.Шаг 13:
Сверху посыпать запеканку второй частью натёртого сыра. Запекать в предварительно разогретой до ста восьмидесяти градусов духовке в течение получаса. На поверхности запеканки должна образоваться румяная сырная корочка.
Запеканка получилась нежной и вкусной. Её можно предложить как взрослым, так и деткам. В качестве дополнения хорошо будет подать салат из свежих овощей и соусы на основе помидоров.
Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Вторые горячие блюда
Овощи в духовке запеченные рецепты быстро просто
Мясо с сыром в духовке
Макаронная запеканка из макарон рецепты с фото
Мясо с луком рецепты с фото
Лук с сыром
Макароны с яйцом как приготовить вкусно
Мясная запеканка с мясом рецепты с фото пошагово
Второе из говядины
Мясо с луком в духовке рецепты
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Овощная запеканка рецепты с фото пошагово
Запеканка с молоком пошаговые рецепты
Второе из мяса
Макароны на второе фото рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук – 41 ккал/100г
 - Жир говяжий топленый – 871 ккал/100г
 - Говядина жирная – 171 ккал/100г
 - Говядина постная – 158 ккал/100г
 - Говядина – грудинка – 217 ккал/100г
 - Говядина – оковалок – 380 ккал/100г
 - Говядина – нежирное жаркое – 200 ккал/100г
 - Говядина – лопатка – 137 ккал/100г
 - Говядина – ребра – 233 ккал/100г
 - Говядина – окорок – 104 ккал/100г
 - Говядина – хвост – 184 ккал/100г
 - Окорок вареный – 269 ккал/100г
 - Говяжья солонина – 216 ккал/100г
 - Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
 - Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
 - Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
 - Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
 - Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
 - Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
 - Яйцо куриное – 157 ккал/100г
 - Яичный белок – 45 ккал/100г
 - Яичный порошок – 542 ккал/100г
 - Яичный желток – 352 ккал/100г
 - Яйцо страуса – 118 ккал/100г
 - Макаронные изделия, высшего сорта, витаминизированные – 337 ккал/100г
 - Макаронные изделия, высшего сорта, молочные – 309 ккал/100г
 - Макаронные изделия, высшего сорта, яичные – 342 ккал/100г
 - Макароны из муки 1 сорта – 333 ккал/100г
 - Макароны из муки в/с – 338 ккал/100г
 - Макароны отварные – 135 ккал/100г
 - Макароны – 338 ккал/100г
 - Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
 - Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
 - Сыр «российский» – 366 ккал/100г
 - Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
 - Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
 - Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
 - Сыр «советский» – 400 ккал/100г
 - Сыр «степной» – 362 ккал/100г
 - Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
 - Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
 - Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
 - Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
 - Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
 - Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
 - Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
 - Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
 - Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
 - Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
 - Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
 - Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
 - Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
 - Сыр белый – 100 ккал/100г
 - Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
 - Алтайский сыр – 355 ккал/100г
 - Каунасский сыр – 355 ккал/100г
 - Латвийский сыр – 316 ккал/100г
 - Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
 - Литовский сыр – 250 ккал/100г
 - Озерный сыр – 350 ккал/100г
 - Грюйер сыр – 396 ккал/100г
 - Соль – 0 ккал/100г
 - Вода – 0 ккал/100г
 - Смесь трав – 259 ккал/100г
 
Запеканка из говяжьего фарша с сыром (Легкая выпечка макарон!)
Запеканка из говяжьего фарша с сыром — Сытная комфортная еда, ЛЕГКАЯ и НЕОТВРАТИМАЯ!! Сырная паста и говядина, покрытые соусом маринара и еще больше СЫРА! Делает запланированные остатки и подходит для заморозки!
Рецепт сырной запеканки из макарон
 Эта запеканка из макарон с говяжьим фаршем — сытная семейная еда, которой можно накормить небольшую армию.
 Если вам нужно блюдо, которое понравится толпе, чтобы принести его на обед, на работу или на вечеринку, эта простая запеканка из макарон — отличный вариант.
Если вы любите готовить еду на неделю, это отличный рецепт порционного приготовления. Вы определенно готовы к множеству блюд с этим блюдом.
И в качестве бонуса, эта запеканка из пасты с говяжьим фаршем очень хорошо замораживается, поэтому, даже если вы просто готовите на двоих или для небольшой семьи, поместите остатки в герметичные контейнеры, заморозьте их, и ужин будет готов в любой вечер, когда вы не замерзнете. не хочу готовить.
Сырному, пикантному говяжьему фаршу и пасте трудно отказать. Эта запеченная паста пенне, безусловно, подходит для детей (или привередливых супругов).
 В нем есть та комфортная еда, которая позволяет вам чувствовать себя сытым и довольным в течение нескольких часов. Вы можете просто захотеть свернуться калачиком и вздремнуть после большой тарелки этого, и я вас не виню.
Что содержится в запеканке из говяжьего фарша?
Чтобы приготовить запеканку из говяжьего фарша и макарон по этому рецепту, вам понадобятся:
- Паста пенне
 - Говяжий фарш
 - Оливковое масло
 - Видалия лук
 - Красный сладкий перец
 - Чеснок
 - Душица молотая
 - Соль и перец
 - Соус маринара
 - Измельченная моцарелла
 - Свежий базилик
 
Как приготовить запеканку из говяжьего фарша
Отварите фунт пасты пенне и, пока она варится, в большой жаровне или аналогичной большой кастрюле приготовьте фунт говяжьего фарша с луком, красным перцем и приправьте чесноком и орегано.
Положите приготовленные макароны в жаровню, добавьте соус маринара и перемешайте с моцареллой. Выложите все это в форму для запекания, посыпьте еще сыром и запекайте, пока сыр не расплавится.
 Очень просто, и вы запланируете остатки на несколько дней или в морозильную камеру.
 Если ваш девиз похож на мой, а именно  приготовьте один раз, съешьте дважды  (или пять раз), это так прекрасно.
Могу ли я вместо этого использовать фарш из индейки?
Я уверен, что вы можете, но вам может понадобиться добавить немного оливкового масла в сковороду, когда вы обжариваете мясо. Фарш из индейки намного постнее говяжьего фарша, и вы не хотите, чтобы он высох.
Могу ли я использовать другой тип пасты?
Да, я приготовила эту сырную запеканку с макаронами пенне, но вы можете использовать любую короткую пасту, которая есть у вас под рукой.
Советы по приготовлению запеканки из говяжьего фарша
Важный совет: убедитесь, что вы готовите говяжий фарш в жаровне или кастрюле, достаточно большой, чтобы вместить этот фунт говяжьего фарша, а затем фунт приготовленной пасты. , более одного фунта соуса маринара и почти один фунт сыра.
 Я уверен, что вы могли бы легко сделать этот рецепт вегетарианским, исключив говяжий фарш и добавив дополнительно обжаренные овощи.
В этой запеканке из пасты с говяжьим фаршем я использовал тертую моцареллу, но вместо нее вы можете использовать свою любимую сырную смесь.
Закрепить этот рецепт
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 40 минут
Ингредиенты
- 16 унций макаронных изделий пенне, приготовленных в соответствии с указаниями на упаковке и высушенных
 - 2 столовые ложки оливкового масла, по желанию
 - 1 фунт нежирного говяжьего фарша (я использовал 93% постного говяжьего фарша)
 - 1 средняя сладкая луковица Видалия, нарезанная небольшими кубиками
 - 1 средний/крупный красный сладкий перец, нарезанный маленькими кубиками
 - От 3 до 5 зубчиков чеснока, мелко нарезанных или прессованных
 - 1 чайная ложка молотого орегано
 - 1 чайная ложка соли
 - 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
 - одна банка на 26 унций маринара или соус для пасты
 - 3 чашки тертого сыра моцарелла, разделенные
 - свежий базилик или петрушка, по желанию для украшения
 
Инструкции
-  Разогрейте духовку до 375F и сбрызните форму для запекания размером 9×13 дюймов кулинарным спреем; отложить.

 - Отварить макароны в соответствии с указаниями на упаковке и слить воду.
 - Пока макароны готовятся, в большую жаровню добавьте оливковое масло (моя говядина была очень постной, и масло было необходимо), говядину, лук, красный перец и готовьте на среднем огне до готовности говядины. насквозь и овощи размякли; часто помешивайте и крошите говядину, пока она готовится; не сливать.
 - Добавьте чеснок, орегано, соль, перец и перемешайте. Готовьте около 1 минуты или пока чеснок не станет ароматным.
 - Добавьте приготовленную пасту в смесь говядины, добавьте маринару и перемешайте, чтобы все смешалось и равномерно покрылось.
 - Добавьте 1 1/2 стакана сыра и перемешайте, пока сыр не расплавится.
 - Переложите смесь в подготовленную форму для запекания и равномерно посыпьте сверху оставшимися 1 1/2 стаканами сыра.
 - Выпекайте в течение примерно 15–20 минут или пока сыр не расплавится сверху.
 -  По желанию украсьте свежей зеленью и сразу подавайте.

 
Примечания
- Рецепт хранится в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 4 месяцев.
 
Информация о питании:
Выход:
10Размер порции:
1Количество на порцию: Калорийность: 345 Всего жиров: 15 г Насыщенных жиров: 6 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 7 г Холестерина: 59 мг Натрия: 863 мг Углеводов: 27 г Волокна: 3 г Сахаров: 8 г Белков: 24 г
Больше рецептов говяжьего фарша и пасты:
ВСЕ МОИ ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ МАКАРОНЫ!
Запеканка из макарон и пиццы – ЛЕГКО, готовится за 20 минут, и для тех случаев, когда вы хотите И пиццу, И пасту!! Говяжий фарш, пепперони и горсть сыра превращают эту запеканку в настоящую КОМФОРТНУЮ ЕДУ! Кормит толпу!!
Простая 30-минутная лазанья на сковороде — все готовится в одной сковороде, и вам даже не нужно варить лапшу отдельно!! Вкус классической лазаньи, но намного быстрее и проще!
 Легкие спагетти за 15 минут — этот рецепт спагетти готовится всего за 15 минут и является сытным, успокаивающим блюдом в прохладное время года.
 Сочетайте с гарниром или овощами на пару для полноценного обеда и наслаждайтесь!
Паста тако с говядиной на одной сковороде — ПРОСТОЙ рецепт, который готовится за 20 минут, готовится в ОДНОЙ сковороде и наполнен мексиканскими вкусами!! Семейный фаворит, который отлично подходит для занятых будних вечеров!
Легкая 30-минутная сковорода из говядины по юго-западному рецепту – ЛЕГКАЯ, подходит для всей семьи, готовится за 30 минут и КОМФОРТНАЯ ЕДА в лучшем виде!! Говяжий фарш, ПАСТА, черная фасоль, помидоры, приправа для тако и СЫР для юго-западного чутья!!
Сырные равиоли с говядиной – ЛЕГКО, готовится за 30 минут, и это чистая сырная КОМФОРТНАЯ ЕДА в каждом кусочке!! Делает большую партию и идеально подходит для приготовления пищи и запланированных замороженных блюд!
Сковорода для макарон тако с говядиной – ЛЕГКИЙ рецепт, который готовится за 20 минут, готовится в ОДНОЙ сковороде и наполнен мексиканскими вкусами!! Семейный фаворит, который отлично подходит для занятых будних вечеров!
Запеканка из говяжьего фарша {с макаронами}
 Этот пост может содержать партнерские ссылки.
 Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
В этой запеканке из говяжьего фарша есть все, что вам нужно в запеченном блюде из макарон: пикантная обжаренная говядина, паста, соус маринара и сырный слой моцареллы для легкого ужина в будний день. Смешайте все вместе и запекайте, пока сыр не станет золотистым и пузырчатым, или заморозьте его, чтобы быстро разогреть в напряженные ночи.
Содержание
- Почему вам понравится эта запеканка из говяжьего фарша с макаронами
 - Ингредиенты для запеканки из говяжьего фарша
 - Как приготовить запеченные макароны с говяжьим фаршем
 - Советы по приготовлению запеканки из говяжьего фарша с макаронами
 - Популярные замены и дополнения
 - Что подавать с запеканкой для гамбургеров Как хранить и разогревать
 - запеканка из говяжьего фарша
 - Часто задаваемые вопросы
 - Другие рецепты макаронных изделий:
 - Рецепт запеканки из говяжьего фарша
 
 Запеканки – спасение, особенно для занятых семей, а с этой запеканкой для гамбургеров вы можете быстро собрать все вместе и дать ей закончиться в печи.
 Пытаетесь подать ужин к столу еще быстрее? Пропустите духовку и подавайте этот рецепт пасты из говяжьего фарша прямо с плиты, добавив приготовленную пасту в соус, посыпав моцареллой, а затем накрыв крышкой, чтобы сыр расплавился.
Почему вам понравится эта запеканка из говяжьего фарша с макаронами
- Идеальная еда для комфорта. Эта запеканка из макарон идеально подходит для утешительного блюда со слоями томатного соуса, пасты пенне, говяжьего фарша и плавленого сыра в каждом кусочке. Согрейте эти холодные ночи домашней едой, которая согреет вашу душу — вы не ошибетесь, выбрав запеканки из говядины!
 - Очень подходит для детей. Дайте детям то, что они хотят, и будьте уверены, они будут есть! Это как спагетти, но с другими макаронами, и все это смешано в запеканке, запеченной в духовке.
 -   Подходит для замораживания.  Я люблю семейные ужины, которые можно заморозить! Вы можете заморозить соус, чтобы добавить его к свежеприготовленной пасте перед выпечкой, или собрать запеканку из говяжьего фарша с лапшой в форме для запекания, накрыть ее фольгой и заморозить как цельное блюдо, готовое к выпечке.

 - Сбалансированное питание. Полноценный обед, который насытит вас и будет содержать хорошие углеводы, белок и овощи. Замените макароны цельнозерновой или безглютеновой пастой на более здоровую альтернативу. Добавьте нарезанные кубиками баклажаны, цуккини или шпинат, чтобы добавить еще один слой овощей с помидорами и луком.
 
Ингредиенты для приготовления запеканки из говяжьего фарша
- Говяжий фарш: Выберите нежирный фарш для идеального соотношения мяса и жира.
 - Паста пенне: В этой запеканке можно использовать любые макаронные изделия, которые вам нравятся, хотя я думаю, что короткие макароны, такие как пенне или каватаппи, лучше, чем длинная лапша.
 - Лук + чеснок: Эти два овоща быстро и легко придают насыщенность и аромат любому блюду.
 -   Соус маринара  : Я люблю держать баночку домашнего соуса маринара в морозильной камере, чтобы приготовить его без особых усилий, когда мне это нужно.
 Используйте свой любимый купленный в магазине консервированный соус маринара или приготовьте свежий с нуля по моему простому рецепту маринара. - Сыр моцарелла: Натертая моцарелла красиво тает на запеканке из макарон с кусочками и пузырится с коричневыми кусочками, как лазанья. Используйте любой плавленый сыр, который вы предпочитаете.
 - Масло: Выберите нейтральное масло, такое как оливковое или авокадо, для обжаривания лука и чеснока и приготовления говядины.
 - Приправы: Итальянская приправа, соль и перец.
 
Как приготовить запеченные макароны с говяжьим фаршем
Запекание пасты из говяжьего фарша начинается в сковороде для приготовления соуса, а затем смешивается с макаронами и посыпается сыром в форме для запекания. Пока вы готовите соус, приготовьте макароны, слейте воду и переложите их на дно формы для запекания.
Соус для пасты с говяжьим фаршем
-  Добавьте говяжий фарш и лук в горячую смазанную маслом сковороду и приправьте итальянскими приправами, солью и перцем.

 - Приготовьте говяжий фарш и лук, разбивая говядину на более мелкие кусочки тыльной стороной деревянной ложки, пока они не подрумянятся.
 - Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, затем добавьте маринару и базилик.
 
КАК запекать запеканку из говяжьего фарша
- Переложите соус поверх приготовленных макарон в форму для запекания и осторожно перемешайте. Добавьте столько воды для пасты, сколько хотите, пока соус не станет глянцевым.
 - Посыпать сверху сыром и запечь.
 - Выпекайте, пока сыр не станет слегка золотистым, выньте из духовки и сразу подавайте.
 
Советы по приготовлению запеканки из говяжьего фарша с макаронами
- Используйте соус маринара с низким содержанием натрия. Выберите консервированный соус с низким содержанием натрия, чтобы уменьшить избыток соли. Вы всегда можете приправить по вкусу, но вы не можете убрать это, когда оно уже есть.
 -   Приготовить пасту al dente  .
 Предотвратите переваривание макарон в запеканке, отварив их до состояния al dente. Переваренные макароны будут мягкими и липкими, и, хотя они все еще съедобны, вы не получите наилучших результатов. - Зарезервируйте немного воды для пасты. После того, как вы приготовите макароны, оставьте около ½ стакана воды для соуса. После того, как вы налили мясной соус на макароны в форме для запекания, добавьте немного отложенной воды для макарон, чтобы разбавить ее, пока соус не приобретет глянцевый вид. Крахмалистая вода сначала разбавит соус, но после запекания она лучше прилипнет к макаронам.
 - Не накрывайте кастрюлю. Это всего лишь 15 минут в духовке при 375 ° F, что является идеальным временем для того, чтобы все застыло, а сыр стал золотистым. Накрывая его, вы создадите слишком много влаги, которая не нужна для такого короткого времени выпечки.
 
Популярные замены и дополнения
-   Добавить овощи.  Вы можете легко повысить питательную ценность запеканки из пасты с говяжьим фаршем, добавив нарезанные овощи при приготовлении смеси лука и говядины: обжарьте кабачки, баклажаны, шпинат, капусту или даже нарезанную кубиками морковь в основу соуса.
 Чем меньше кубик, тем меньше шансов, что придирчивые едоки заметят дополнение. - Используйте фарш из индейки. Если вы ищете более легкую запеканку из макарон, то фарш из индейки станет отличной заменой говяжьему фаршу. Полный рецепт смотрите в моей запеканке из фарша из индейки!
 - Сделай это вегетарианцем! Хотите насладиться сытной запеканкой, но избегаете мяса? Это очень легко сделать, заменив говяжий фарш на чечевицу или нут. При любом из этих вариантов вы по-прежнему получаете полноценный обед со всеми преимуществами мяса, такими как белок. Вы также можете добавить в соус овощи вместо говядины для полезного блюда.
 - Добавьте тепла. Хотите, чтобы ваш соус для макарон получился на ступеньку выше с помощью острых специй? При добавлении приправ добавьте в соус немного хлопьев красного или кайенского перца.
 
Что подавать к запеканке для гамбургеров
- Салат из капусты и груши
 - Салат с жареной свеклой и фетой
 - Салат с клубникой и пеканом
 - Салат «Цезарь» с капустой и капустой
 - Сковородка Чесночные узлы
 
Как хранить и разогревать Запеканка из говяжьего фарша
 Храните остатки запеканки из говяжьего фарша с макаронами в герметичном контейнере в холодильнике.
Разогрейте в микроволновой печи или предварительно нагретой духовке до полного прогрева.
Как долго запеканка из макарон с говядиной может храниться в холодильнике?
При правильном хранении остатки могут храниться в герметичном контейнере в холодильнике от 3 до 4 дней.
Можно ли заморозить запеканки из говядины?
Да! Чтобы заморозить, приготовьте запеканку в форме для запекания и накройте слоем фольги, а затем полиэтиленовой пленкой, чтобы надежно закрыть блюдо. Вы можете заморозить запеканку из говяжьего фарша с макаронами на срок до 3 месяцев и испечь прямо из замороженного состояния, просто добавив еще 20 минут или около того ко времени приготовления.
Часто задаваемые вопросы
Готовите ли вы мясо перед тем, как положить его в запеканку?
 Обжаривание говяжьего фарша очень важно для приготовления запеканки. Это помогает выявить лучший вкус и запечатать соки. Это также сокращает время выпекания и резервирует духовку для того, чтобы просто расплавить сыр и собрать все ингредиенты в горячее пикантное блюдо.
Каковы основные компоненты запеканки?
Хорошее эмпирическое правило приготовления запеканки состоит в том, чтобы состоять из 4 основных компонентов: белка, крахмала, соуса или другого связующего вещества и топпинга. Для этой запеканки это говядина, макароны, соус маринара и сыр.
Вы можете приготовить запеканку из макарон заранее?
Запеченную пасту с говяжьим фаршем можно приготовить заранее и заморозить на срок до 3 месяцев. Размораживание не требуется. Когда будете готовы к подаче, просто поместите его в духовку еще на 20 минут. Вы также можете хранить его в холодильнике без выпечки и накрытым в течение дня.
 Эта запеченная паста станет настоящим хитом для всей семьи, и ее очень легко приготовить! Это отличный вариант для ужина в будний день с минимальным временем приготовления и большим вкусом. Удовлетворите своих привередливых едоков альтернативой спагетти, запеченным с лучшим плавленым сыром и соусом из красного мяса.
Другие рецепты пасты:
- Паста Болоньезе
 - Запеченная паста Фета
 - Куриные фрикадельки на макаронах
 - Паста Аррабиата с креветками
 - Паста Каджун мегхетти с курицей Спа 9028
 - Лодочки для лазаньи со спагетти и тыквой
 - Рулетики для лазаньи
 - Пикантная паста с грибами
 
Если вы попробуете этот рецепт Feel Good Запеканка из говяжьего фарша или любой другой рецепт на Feel Good Foodie, то не забудьте оцените рецепт и оставьте комментарий ниже! Это помогает другим, кто думает о приготовлении рецепта. Мы хотели бы услышать о вашем опыте его создания. А если вы сделали несколько снимков, поделитесь ими в Instagram, чтобы мы могли сделать репост в Stories!
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 40 минут
Набор посуды с керамическим антипригарным покрытием
Разделочная доска
В большой глубокой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте говяжий фарш и лук и приправьте итальянской приправой, солью и перцем. Готовьте говяжий фарш и лук, разбивая говядину на более мелкие кусочки тыльной стороной деревянной ложки, пока они не подрумянятся, около 10 минут.
Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, еще 1 минуту. Добавьте маринару и базилик, затем переложите соус поверх макарон в форму для запекания и аккуратно перемешайте. Добавьте столько отстоянной воды для макарон, сколько хотите, пока соус не станет глянцевым.
Посыпьте сверху тертым сыром моцарелла и запекайте в предварительно разогретой духовке, пока сыр не станет слегка золотистым, около 15 минут.

 Разогрейте духовку до 375°F.
 Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте макароны и приготовьте al dente согласно инструкции на упаковке. Слейте воду, зарезервируйте ½ стакана воды для макарон и переложите макароны в форму для запекания 9×13.
 
 Выкладываем получившийся фарш и постоянно помешиваем. Через 15 минут посолить и поперчить обжаренное мясо, выключить огонь.
 Затем закрываем запеканку сверху фольгой и доводим до полной готовности ещё минут 20.
 Поэтому предлагаю прокрутить хороший кусочек говядины через мясорубку, используя насадку с мелкими отверстиями. Чтобы добиться идеальной мягкости фарша, я пропускаю его через мясорубку два раза.
 И верхний слой – вторая половина макарон.


 Используйте свой любимый купленный в магазине консервированный соус маринара или приготовьте свежий с нуля по моему простому рецепту маринара.
 Предотвратите переваривание макарон в запеканке, отварив их до состояния al dente. Переваренные макароны будут мягкими и липкими, и, хотя они все еще съедобны, вы не получите наилучших результатов.
 Чем меньше кубик, тем меньше шансов, что придирчивые едоки заметят дополнение.