Запеканка

Запеканка из кабачка вкусная: 10 запеканок из кабачков с сыром, фаршем, помидорами и не только

Содержание

Запеканка из кабачков и помидоров с сыром в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Запеканка из кабачков и помидоров с сыром в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 55 мин PT55M
  1. Шаг 1:

    Как сделать запеканку из кабачков и помидоров с сыром в духовке? Подготовьте необходимые ингредиенты. Сыр можно взять твердый или плавленный. Помидор лучше взять непереспелый, чтобы он не был слишком мягким и водянистым. Духовку заранее включите на 180 градусов.

  2. Шаг 2:

    Кабачки помойте, обсушите. Если у кабачков кожица грубая, очистите ее. У молодых плодов кожица нежная, ее можно не срезать. Натрите кабачки на крупной терке. Немного присолите их и оставьте на 5 минут. За это время кабачки дадут сок.

  3. Шаг 3:

    Кабачковую массу отожмите от лишнего сока, чтобы она не была слишком жидкой. Добавьте к кабачкам яйца, хорошо перемешайте.

  4. Шаг 4:

    Сыр измельчите на средней терке. Можно использовать любую терку (крупную или мелкую). В данном случае это не имеет большого значения, так как при запекании сыр расплавится.

  5. Шаг 5:

    Половину натертого сыра добавьте к кабачковой массе, посолите, перемешайте. При добавлении соли обязательно учитывайте степень солености сыра, чтобы готовое блюдо не получилось пересоленным.

  6. Шаг 6:

    Просейте в полученную массу муку, хорошо перемешайте.

  7. Шаг 7:

    Должна получиться вязкая, густоватая масса. По необходимости отрегулируйте количество муки, добиваясь нужной консистенции кабачкового теста.

  8. Шаг 8:

    Форму для запекания смажьте растительным или сливочным маслом, выложите кабачковую массу, разровняйте.

  9. Шаг 9:

    Помидор помойте, обсушите. Нарежьте его круглыми ломтиками. Чтобы это было легче сделать, пользуйтесь острым ножом.

  10. Шаг 10:

    Выложите ломтики помидора поверх кабачкового слоя.

  11. Шаг 11:

    Сверху равномерно посыпьте запеканку оставшимся сыром.

  12. Шаг 12:

    Поставьте форму в заранее разогретую до 180С духовку на 30 минут. Готовьте запеканку до образования румяной сырной корочки. Время приготовления может немного различаться, так как зависит от особенностей работы каждой духовки.

  13. Шаг 13:

    Готовой запеканке дайте немного остыть, нарежьте на кусочки и подавайте. Приятного аппетита!

Лучше и легче нарезать запеканку, когда она немного остынет и уплотнится.

—————

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешно, воспользуйтесь полезной информацией в статье о духовках здесь.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда

Кабачки в духовке запеченные рецепты с фото

Помидоры с сыром в духовке

Яйца с помидорами

Кабачки с сыром домашние рецепты

Кабачки с помидорами

Блюда без лука

Запеканка из кабачков

Кабачки с сыром в духовке рецепты с видео

Кабачки в духовке с помидорами вкусные рецепты

Запеканка с помидорами вкусные рецепты

Кабачки с помидорами и сыром рецепты с фото

Кабачки с яйцом

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Кабачки с сыром и помидорами в духовке

Овощная запеканка

Запеканка из кабачков с сыром видео рецепты

Вторые блюда из кабачков приготовление

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры – 23 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Кабачки – 23 ккал/100г
  • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
  • Сыр белый – 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
  • Литовский сыр – 250 ккал/100г
  • Озерный сыр – 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная – 364 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кабачки, Помидоры, Яйца, Соль, Твёрдый сыр, Пшеничная мука, Растительное масло

Запеканка из кабачков с сыром и зеленью рецепт – Русская кухня: Основные блюда.

«Еда»Запеканка из кабачков с сыром и зеленью рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Юлия Лиличенко

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Юлия Лиличенко2 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

330

15

15

34

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Кабачки

400 г

Сыр

100 г

Сметана

100 г

Зелень

по вкусу

Куриное яйцо

2 штуки

Соль

½ чайные ложки

Сода

½ чайные ложки

Молотый черный перец

по вкусу

Пшеничная мука

150 г

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Кабачок натереть, отжать хорошенько.

ИнструментДержатель для терки

2Сыр очень мелко порезать или натереть, порезать зелень.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

3Соду перемешать со сметаной, оставить на 5 минут.

4Добавить яйца, соль, перец, взбить вилкой, всыпать муку, перемешать.

5Затем туда же переложить сыр, кабачок и зелень, смешать.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

6Выложить в форму небольшого диаметра (смазать).

ИнструментСиликоновая кисть

7Запекать 40–50 минут при 180 градусах.

ИнструментТермометр для духовки

популярные запросы:

Комментарии (1):

Dasha Bezumnova20 июля 2015

0

честно говоря, получился какой-то клейстер, хоть и в красивой корочке! думаю, мука во всей этой истории лишняя…

Читайте также:

Удивительные постные блюда гастробара Blush

Которые точно останутся в вашем меню, когда пост уже закончится

5 блюд из гречки, которые точно вас удивят

Новые рецепты с любимой крупой

спецпроекты

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Русская кухня

Творожная запеканка в мультиварке

Автор: Еда

8 порций

Выпечка и десерты•Русская кухня

Творожная запеканка с тыквой

Автор: Валентина

6 порций

Выпечка и десерты•Русская кухня

Творожная запеканка с джемом

Автор: Алиса

4 порции

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Запеканка из кабачка и цукини с сыром

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

08:57

Основные блюда•Итальянская кухня

Запеканка из баклажанов

Автор: Еда

2 порции

Основные блюда•Авторская кухня

Нежная грибная запеканка с курицей

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

30 минут

Завтраки•Русская кухня

Пышная творожная запеканка

Автор: Ирина Кирюшкина

8 порций

Основные блюда•Русская кухня

Картофельная запеканка со свининой

Автор: Андрей Зырянов

4 порции

02:26

Выпечка и десерты•Русская кухня

Запеканка из тыквы

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Основные блюда•Эстонская кухня

Запеканка из филе свежей балтийской кильки

Автор: Еда

4 порции

30 минут

03:35

Основные блюда•Европейская кухня

Запеканка с фаршем

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Основные блюда•Итальянская кухня

Фарфалле с кальмарами под соусом из сыра с голубой плесенью

Автор: Дарья Гришина

2 порции

40 минут

Чесночная запеканка из цуккини и пармезана – Опытная мама

Перейти к рецептуПерейти к видеоОставить отзывРецепт пин-кода

Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта.

Эта чесночная запеканка из цуккини и пармезана — легкий гарнир, который прекрасно сочетается практически с любым семейным обедом! Старомодный рецепт запеканки из цуккини включает в себя свежие, тертые летние цуккини, чеснок и лук с тремя видами сыра и маслянистой панировочной начинкой из пармезана. Подавайте сырное блюдо с курицей-гриль, жареными свиными отбивными, стейком или креветками. Он универсален и всегда актуален!

Как приготовить запеканку из цуккини и пармезана с чесноком | 1-минутное видео

Этот рецепт сырной запеканки из цуккини быстро стал любимым среди мальчиков в моем доме! Говорю вам: если вы хотите, чтобы ваши дети (или муж) ели зеленые овощи, то этот рецепт для вас. Кабачки мягкие, они запечены с тремя разными видами сыра и покрыты маслянистой панировочной начинкой из пармезана. Что не любить?!

Ингредиенты

Это краткий обзор ингредиентов, которые вам понадобятся для простой запеканки из цуккини. Как всегда, конкретные размеры и полные инструкции по приготовлению включены в печатную коробку с рецептами в нижней части поста.

  • Цуккини: этот свеженатертый овощ – звезда шоу! Вам понадобится в общей сложности 4 чашки натертых, что эквивалентно примерно 3 ½ средних цуккини.
  • Соль: усиливает вкус блюда и помогает вытянуть влагу из кабачков, чтобы запеканка не получилась водянистой.
  • Лук и чеснок: для большего вкуса.
  • Яйца: придают запеканке структуру.
  • Сыр пармезан, сыр моцарелла и острый сыр чеддер: Три разных вида тертого сыра придают запеканке разнообразие вкуса.
  • Панировочные сухари и топленое масло: смешайте панировочные сухари с пармезаном и топленым маслом, чтобы получилась хрустящая золотисто-коричневая начинка.

Как сделать, чтобы кабачковая запеканка не стала водянистой?

Кабачки и другие кабачки, естественно, содержат много воды, поэтому вы, вероятно, заметите, что овощ выделяет много воды во время приготовления. Это может быть проблемой при добавлении тыквы в запеканки, запеканки и соусы, поскольку овощи могут разбавить соус или запеканку, что приведет к пресному вкусу и нежелательной текстуре.

Если посыпать натертые кабачки солью и дать им постоять в дуршлаге около 10 минут, соль вытянет много влаги из овощей до того, как вы добавите их в запеканку.

СОВЕТ: Чтобы убедиться, что из кабачков удалена большая часть воды (и избежать водянистой запеканки), я люблю заворачивать кабачки в кухонное полотенце. Сожмите и отожмите его несколько раз, пока он находится в полотенце — вы будете шокированы тем, сколько жидкости выйдет!

Как приготовить запеканку из цукини

Этот уютный семейный овощной гарнир легко приготовить без особых кулинарных навыков. Просто не забудьте дать кабачкам достаточно времени, чтобы они откинулись на дуршлаг, прежде чем выжать их насухо и добавить в запеканку.

  1. Поместите кабачков в дуршлаг, посыпьте солью и оставьте на 10 минут (это поможет вытянуть из кабачков часть воды). Через 10 минут отжать кабачки от влаги.
  2. Смешайте кабачков, лук, чеснок, яйца, ½ стакана сыра пармезан, сыр моцарелла и сыр чеддер в небольшой, смазанной жиром форме для запекания.
  3. Выпекать без крышки в духовке при температуре 375°F в течение 20 минут.
  4. Сделайте топпинг , смешав растопленное сливочное масло с панировочными сухарями и дополнительным количеством сыра пармезан.
  5. Посыпьте панировочными сухарями запеканку и верните блюдо в духовку. №
  6. Выпекайте форму еще примерно 5-10 минут или пока верх не станет золотисто-коричневым и хрустящим.

Что подавать с легкой запеканкой из цуккини

Эта универсальная запеканка прекрасно сочетается практически с любым мясом, морепродуктами или пастой. Вот несколько идей, которые можно подать с сырной запеканкой из цукини:

  • Лосось на гриле или морские гребешки на гриле
  • Маринованные креветки на гриле
  • Креветки с чесночным соусом
  • Крабовые котлеты или котлеты из лосося Жареный цыпленок, запеченный в духовке
  • , Цыпленок барбекю в духовке или Жареные куриные бедра с чесноком и травами
  • Легкий цыпленок с пармезаном, цыпленок в панировке с пармезаном (курица по-милански) или запеченные кусочки курицы с пармезаном
  • Стейк из пашины на гриле, филе-миньон в чугунной сковороде или стейк на гриле
  • Свиные отбивные на гриле, свиная вырезка или рваная свинина
  • Лимон Пикката с курицей, паста с колбасой и шпинатом или паста с соусом «помодоро»
  • Домашние фрикадельки, запеченные фрикадельки или запеченные куриные фрикадельки
  • Южный мясной рулет, мясной рулет из индейки или классический мясной рулет с овсянкой
  • Shrimp and Grits
  • Grilled Pork Tenderloin
  • Fried Chicken
  • Baked Penne, Penne alla Vodka, or Baked Ziti
  • Easy Bolognese Sauce, Spaghetti Sauce, or Spaghetti Carbonara
  • Linguine with Clam Sauce
  • Deep-Dish Cast Пицца на железной сковороде, пицца с французским хлебом, пицца Кесадилья или другая домашняя пицца (или пицца на вынос)
  • Дижонская курица
  • Фаршированные ракушки или шпинат, фаршированные ракушками
  • Тушеные свиные отбивные, свиные отбивные, жареные в духовке, или свиные отбивные на гриле
  • Жареная свиная вырезка или Жареная свиная вырезка

Эта запеканка не содержит глютена?

Вы можете легко приготовить эту запеканку из цуккини без глютена, используя панировочные сухари без глютена. Если вы хотите добавить в блюдо немного больше клетчатки и питательных веществ, используйте цельнозерновые панировочные сухари (которые не содержат глютена).

Хранение

Храните остатки запеканки из кабачков в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Разогрейте в духовке до 350 ° F, пока не прогреется.

Остатки можно заморозить; однако это не мое предпочтение, потому что кабачки будут удерживать много воды, что негативно повлияет на текстуру и вкус при оттаивании.

Варианты рецептов

  • Здесь я использовал три разных вида сыра: Пармезан, моцарелла и чеддер. Вы можете заменить равным количеством любой из ваших любимых сыров — или придерживаться только моцареллы или только чеддера. Другие хорошие варианты включают сыр Монтерей Джек, Колби, Колби Джек, Пеппер Джек, Грюйер, швейцарский и сыр Гауда.
  • Используйте сочетание желтой тыквы и кабачка или замените все кабачки желтой тыквой.
  • Чтобы накормить большую семью, удвойте все ингредиенты и запеките запеканку в большей посуде. Возможно, вам придется добавить несколько дополнительных минут к общему времени приготовления, но остальные инструкции остаются прежними.

Советы для лучшего рецепта запеканки из кабачков

  • Я использую ручную терку , чтобы измельчить кабачки, но вы также можете пропустить их через кухонный комбайн, если хотите.
  • Обязательно слейте кабачки , прежде чем добавлять их в запеканку. Для этого посыпьте его солью, откиньте на дуршлаг на 10 минут, а затем отожмите на кухонном полотенце.
  • Украсьте блюдо свежей зеленью (например, нарезанной свежей петрушкой) для яркого взрыва цвета и аромата.

Что можно сделать с тонной кабачков?

Вот несколько наших любимых способов насладиться щедростью свежих цуккини:

  • Оладьи из цукини
  • Шоколадный торт с цукини в греческом йогурте
  • Хлеб с цукини с фермы Morning Glory
  • Цуккини со свиными отбивными 20 10019 Хрустящие цукини фри
  • Фаршированные лодочки из цукини
  • 4 чашки натертых цукини (я использовала около 3,5 средних цукини)
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чашки мелко нарезанного или натертого лука
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 2 яйца
  • ½ стакана тертого сыра пармезан, а также дополнительные 2 столовые ложки
  • 1 Сырная чашка 9002 9. 29 2LIND.
  • Разогрейте духовку до 375°F. Смажьте форму для запекания объемом 1 ½ л; отложить.

  • Поместите кабачки в дуршлаг, посыпьте солью и оставьте на 10 минут (это поможет вытянуть из кабачков часть воды). Через 10 минут отжать кабачки от влаги. СОВЕТ: Чтобы убедиться, что из кабачков вытекла большая часть воды (и избежать жидкой запеканки), заверните кабачки в кухонное полотенце. Сожмите и отожмите его несколько раз, пока он находится в полотенце — вы будете шокированы тем, сколько жидкости выйдет!

  • В большой миске смешайте цуккини, лук, чеснок, яйца, ½ стакана сыра пармезан, сыр моцарелла и сыр чеддер. Аккуратно вдавите смесь в подготовленное блюдо.

  • Выпекать без крышки 20 минут.

  • Тем временем в небольшой миске налейте растопленное масло на панировочные сухари и 2 столовые ложки сыра пармезан. Перемешайте до полного объединения.

  • Через 20 минут достаньте кабачки из духовки. Посыпьте кабачки панировочными сухарями и верните блюдо в духовку. Продолжайте выпекать еще около 5-10 минут или пока верх не станет золотисто-коричневым и хрустящим.

  • Я просто использую ручную терку , чтобы измельчить кабачки, но вы также можете пропустить их через кухонный комбайн, если хотите.
  • Убедитесь, что вы
    слили воду с кабачков
    , прежде чем добавлять их в запеканку. Для этого посыпьте его солью, откиньте на дуршлаг на 10 минут, а затем отожмите на кухонном полотенце.
  • Украсьте блюдо свежей зеленью (например, нарезанной свежей петрушкой) для придания яркого цвета и аромата.

Серва: 1/6 из капесеролекалорий: 225 ккалкарбогидраты: 8GProtein: 13GFAT: 15GSatureted FAT: 8GCHOLESTEROL: 96MGSODIUM: 594MGPOTASSIUM: 299MGFIBE в феврале 2017 года. Обновлено в июле 2022 года.

Привет, я Блэр!

Добро пожаловать на кухню моего фермерского дома в предгорьях Голубого хребта Вирджинии. Вдохновленные местными традициями и сезонными блюдами, вы найдете множество простых, утешительных рецептов, которые соберут вашу семью за столом. Это домашняя деревенская кухня!

Подробнее

Запеканка из цуккини (просто и сырно!)

Бесплатно: электронная книга с рецептами здоровой еды в морозильной камере

Получить сейчас

Это сообщение может содержать партнерские ссылки, которые помогают сделать этот контент бесплатным. (Полное раскрытие)

Этот простой рецепт сырной запеканки из цуккини идеально подходит для использования дополнительных летних продуктов! Это блюдо, также называемое гратен из цуккини , использует простые ингредиенты и требует всего 10 минут практических усилий. И точно так же, как запеканка из желтой тыквы, она создает нежные ломтики в густом сливочном соусе.

Когда мы приближаемся к августу, я знаю, что я не единственный, у кого кабачков больше, чем я знаю, что с ними делать. Несмотря на то, что у меня нет сада, у меня все еще есть проблема с кабачками: я просто не мог удержаться, чтобы не купить слишком много на фермерском рынке. Что ж, рецепты запеканок из кабачков — идеальный способ израсходовать их сразу много!

Единственное, я заморочился с названием этого блюда. Сырный гратен из кабачков? Запеканка из запеченных кабачков? Полезная запеканка из кабачков? Я не мог решить, поэтому я использую имена взаимозаменяемо.

Если у вас все еще остались овощи, попробуйте другие рецепты цуккини, такие как картофель фри, чипсы из цукини или салат из цукини с лапшой.

Почему вам понравится этот рецепт запеканки из цуккини

  • Летний вегетарианский вкус
  • Сливочно-сырный соус
  • Изготовлен из основных ингредиентов
  • 10 минут на приготовление -бесплатный и низкоуглеводный гарнир
  • С овощами и клетчаткой!

В этом разделе объясняется, как выбрать лучшие ингредиенты для запеканки из кабачков и тыквы, что каждый из них делает в рецепте, а также варианты замены. Размеры см. в карточке рецепта ниже.

  • Кабачки – Используйте 3 средних кабачка с плотной мякотью и без надрезов. Желтый кабачок подойдет так же хорошо, если он у вас есть под рукой. В любом случае нарежьте тыкву тонкими кружочками.
  • Соль и перец
  • Измельченный швейцарский сыр грюйер . Я использовал предварительно смешанную тертую смесь, но вы также можете самостоятельно измельчить швейцарский сыр и сыр грюйер и смешать их вместе. В качестве альтернативы подойдет любой тертый острый сыр, например сыр чеддер. Более твердые сыры, такие как пармезан, могут плавиться не так плавно.
  • Сыр Бри – Помогает соусу загустеть и стать сливочным. Вы также можете заменить сливочный сыр.
  • Густые сливки – Разбавляет соус, но не слишком. Я рекомендую использовать сливки для максимально густого соуса. Молоко, половина на половину, миндальное молоко или кокосовое молоко могут работать, но вам нужно использовать меньше, чтобы блюдо не стало слишком водянистым.
  • Сливочное масло – Добавляет насыщенности соусу. Я использую сливочное масло травяного откорма, но подойдет любое несоленое.
  • Чеснок – Используйте измельченный или измельченный, свежий или из банки.
  • Итальянская приправа . Используйте купленную в магазине смесь или приготовьте дома итальянскую приправу за считанные минуты.

ВАРИАНТ: Добавьте лук!

Вы можете обжарить нарезанный кубиками лук (или лук-шалот) и добавить его в смесь сырного соуса или нарезать лук кольцами и выложить их вместе с ломтиками цуккини.

В этом разделе показано, как приготовить запеканку из цуккини, с пошаговыми фотографиями и подробными сведениями о технике, которые помогут вам визуализировать процесс. Полные инструкции, включая количество и температуру, см. на карточке рецепта ниже.

  1. Цуккини слить. Поместите ломтики цуккини в дуршлаг, щедро посыпьте солью (3/4 чайной ложки соли будет достаточно) и дайте стечь над раковиной в течение 45 минут. (Это предотвратит водянистую запеканку!) Обсушите.
  2. Договориться. Разложите ломтики цуккини рядами в форме для запекания, посыпая половину тертого сыра между каждым рядом. Приправьте перцем. (Здесь соль не нужна, так как мы уже солили ломтики на шаге 1.)
  1. Приготовить соус. Нагрейте бри, сливки, масло и чеснок в кастрюле на среднем огне. Часто помешивайте, пока сыр не расплавится, а соус не станет однородным. (В качестве альтернативы вы можете нагреть ингредиенты в миске в микроволновой печи и перемешивать каждые 20–30 секунд, пока они не растают.) Добавьте соль по вкусу. Равномерно полейте соусом кабачки в форме для запекания.
  1. Добавить еще сыра. Сверху посыпьте еще тертым сыром, а затем итальянской приправой.
  2. Выпечка. Поставьте запеканку из кабачков в духовку, пока кабачки не станут мягкими, а сыр сверху не станет темно-золотистым.

Советы по выбору лучшей запеканки из цуккини

Чтобы запеченные кабачки получились идеальными, помните об этих советах.

  • Не пропустите этап соления и сушки. В противном случае этот рецепт запеканки из кабачков останется слишком водянистым, потому что кабачки будут выделять воду во время приготовления. Предварительная засолка удаляет часть воды заранее.
  • Попробуйте разные сыры (или травы). Свежие травы, такие как розмарин, также будут очень вкусными с этим рецептом запеканки из печеных цуккини.
  • Если соус остается водянистым, запекайте дольше. Накройте запеканку крышкой, уменьшите температуру до 350 градусов по Фаренгейту и запекайте еще 10-20 минут, пока соус не загустеет.
  • При желании добавьте хрустящую начинку. Используйте панировочные сухари панко, если хотите, или измельченные свиные шкварки в качестве низкоуглеводной альтернативы.

Накройте остатки в герметичном контейнере и храните в холодильнике до 3 дней.

Можно ли заморозить запеканку из кабачков?

Избегайте замораживания этого рецепта запеканки из цуккини, так как после оттаивания текстура сильно изменится.

Инструкции по разогреву:

Нагрейте в микроволновой печи или в духовке до температуры 350 градусов по Фаренгейту, пока не станет теплым.

Это блюдо хорошо сочетается с большинством белков, но особенно с итальянскими блюдами! Попробуйте эти основные блюда:

Если вам нравится рецепт запеканки из печеных цуккини, вам понравятся и эти сырные блюда!

  • Дуршлаг  – необходим для сушки влажных овощей, таких как кабачки.
  • Керамическая посуда  – Идеальный размер для этой запеканки из кабачков.
  • Малая кастрюля – Для приготовления соуса.

Рецепт запеканки из печеных цуккини

Закрепите на потом!

Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.

Нравится это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы еженедельно получать полезные рецепты! (Нажмите на значок колокольчика, чтобы получать уведомления, когда я публикую новое видео.)

Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы узнать, где их взять. Чтобы просмотреть ингредиенты, отключите режим чтения Safari.

  • 3 средних кабачка (нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма) ▢
  • 3/4 ч. л. морской соли ▢
  • 1 1/2 стакана тертой сырной смеси швейцарский грюйер (или любого тертого острого сыра; разделить) ▢
  • 1/4 ч. л. черного перца ▢
  • 3 унции сыра бри (срезать края) ▢
  • 1/3 стакана жирных сливок ▢
  • 1 ст. л. несоленого сливочного масла ▢
  • 2 зубчика чеснока (измельченного или раздавленного) ▢
  • 1/2 ст. л. итальянской приправы ▢

Коснитесь времени в приведенных ниже инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления.

  1. Перемешайте ломтики цуккини с морской солью. Поместите в дуршлаг и поставьте над раковиной для стекания на 45 минут. Высушите в конце.

  2. Разогрейте духовку до 400 градусов F (204 градуса C).

  3. В небольшой форме для запекания объемом 1,5 л (1,5 л) выложите ломтики цуккини в несколько перекрывающихся рядов, слегка посыпьте тертым сыром. Добавьте еще один ряд и больше тертого сыра. Продолжайте чередовать кабачки и сыр, пока не заполните всю форму для запекания. Вы будете использовать около 3/4 стакана (половина от общего количества) сыра. Слегка приправить черным перцем.

  4. Смешайте бри, сливки, масло и чеснок в небольшой кастрюле. Нагревайте в течение нескольких минут на плите на слабом или средне-слабом огне, часто помешивая, пока сыр не расплавится и смесь не станет однородной. При желании добавьте морскую соль по вкусу. Равномерно вылейте смесь на кабачки.

  5. Сверху посыпать оставшимися 3/4 стакана тертой сырной смеси. Сверху посыпьте итальянской приправой.

  6. Выпекать около 20-25 минут, пока сыр сверху не станет темно-золотистым, а кабачки не станут мягкими.

Последний шаг: оставьте оценку!

Оцените этот рецепт

Поделитесь фотографией своего рецепта, отметив @wholesomeyum и хештег #wholesomeyum в Instagram или в нашей группе поддержки Facebook тоже – хотелось бы посмотреть!

Размер порции: 1/6 всей формы

Пищевая ценность

Количество на порцию. Размер порции в примечаниях к рецепту выше.

Калории 235

Жир 19,3 г

Белок 11,9 г

Общая углеводы 4,5 г

Чистые углеводы 3,3 г

клетчатки 1,2 г

сахар 2,9 г

Факты питания предоставляются в качестве вежливания. Есть вопросы по расчетам или почему вы получили другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.

Курс: Гарнир

Кухня: Американская

Ключевые слова: запеканка из цукини, запеканка из цукини, рецепт запеканки из цукини, запеканка из цукини

Калорийность: 235 ккал

Хотите сохранить этот рецепт?

Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять свои любимые рецепты!

Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты

© Copyright Maya Krampf for Wholesome Yum.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *