Запеканка из кабачков и фарша индейки рецепт – Американская кухня: Основные блюда. «Еда»
Запеканка из кабачков и фарша индейки рецепт – Американская кухня: Основные блюда. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
40 минут
40 минут
Автор рецептаАвтор: Анастасия МалиновскаяПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
529
37
36
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции4
Кабачки
500 гФиле индейки
400 гПомидоры
2 штукиЧеснок
2 зубчикаРепчатый лук
1 штукаКуриное яйцо
3 штукиСметана 15%-ная
150 гСпеции
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуРастительное масло
3 столовые ложкиСыр
150 гИнструкция приготовления
40 минутРаспечатать
1Прокрутите кабачок на мясорубке (или потрите на крупной терке). Посолить, дать постоять 10-15 минут, чтобы кабачок пустил сок.
ИнструментМясорубка механическая
2Из филе индейки приготовить фарш. В фарш добавить мелко порезанный лук и чеснок. Посолить, поперчить, добавить приправу (я использую приправу для курицы). Добавить 2 столовые ложки растительного масла. Перемешать, обжарить на сковороде.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
3Помидоры нарезать кружками.
ШпаргалкаКак подготовить помидоры
4Форму смазать растительным маслом. Выкладывать слоями: кабачки, фарш, кабачки, помидоры.
5Яйца взбить со сметаной. Залить запеканку.
ШпаргалкаКак проверить качество яиц
6Форму с запеканкой ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Оставляем на 30 минут.
ИнструментТермометр для духовки
7Трем сыр. Сыр используем любой на Ваш вкус. Мне нравится пармезан. По истечении 30 минут достаем запеканку из духового шкафа, засыпаем сыром и отправляем снова в духовку на 5-7 минут.
8Запеканка готова. Приятного аппетита!)
популярные запросы:Запеканка
Котлеты
Рулеты
Рагу
Комментарии (1):
Любовь Литвин9 ноября 2016
0
Приготовила. Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Читайте также:Как приготовить шарлотку с клубникой
Простой рецепт быстрого и вкусного пирога с ягодами11 лучших продуктов для кетодиеты
Что можно и что нельзя и советы диетолога, как есть много жира и худетьспецпроекты
Похожие рецептыЗапеченный паштет из печени индейки
Автор: Алиса6 порций
1 час 30 минут
Пастуший кетопирог со шпинатом
Автор: Лоскутова Марианна6 порций
1 час 10 минут
Индейка с картофелем и грибами в духовке
Автор: Валентина6 порций
1 час 30 минут
Творожная запеканка в мультиварке
Автор: Еда8 порций
Кетовог с овощами и мясом
Автор: Лоскутова Марианна2 порции
15 минут
Чили кон карне с фаршем из индейки
Автор: Ольга Браулова8 порций
55 минут
Творожная запеканка с тыквой
Автор: Валентина6 порций
Суфле из индейки на пару
Автор: Алиса4 порции
2 часа
Творожная запеканка с джемом
Автор: Алиса4 порции
1 час 30 минут
Жареное филе индейки с сыром
Автор: Лоскутова Марианна2 порции
1 час 10 минут
Овощной салат с индейкой карри
Автор: Лоскутова Марианна1 порция
12 минут
Вок с индейкой, грибами и спагетти ширатаки
Автор: Лоскутова Марианна3 порции
25 минут
Запеканка из кабачка и фарша индейки – калорийность, состав, описание
Ингредиенты рецепта «Запеканка из кабачка и фарша индейки»:
- Кабачки – 500 гр.
- Индейка филе – 400 гр.
- Помидоры – 2 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Сметана – 150 мл.
- Специи (по вкусу) – 2 гр.
- Соль (по вкусу) – 2 гр.
- Черный перец (по вкусу) – 2 гр.
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Сыр – 200 гр.
Пищевая ценность блюда «Запеканка из кабачка и фарша индейки» (на 100 грамм):
Белки: 9.1 гр.
Жиры: 7.4 гр.
Углеводы: 2.8 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Запеканка из кабачка и фарша индейки»
- Прокрутить кабачок на мясорубке или натереть на мелкой терке.
- Посолить, дать постоять 10-15 минут, чтобы кабачок пустил сок.
- Из филе индейки приготовить фарш.
- В фарш добавить мелко порезанный лук и чеснок.
- Посолить, поперчить, добавить приправу (я использую приправу для курицы).
- Добавить 2 столовые ложки растительного масла.
- Перемешать, обжарить на сковороде.
- Помидоры нарезать кружками.
- Форму смазать растительным маслом.
- Выкладывать слоями: кабачки, фарш, кабачки, помидоры.
- Яйца взбить со сметаной.
- Залить запеканку.
- Форму с запеканкой поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Оставить на 30 минут.
- Натереть сыр.
- По истечении 30 минут достать запеканку из духового шкафа, засыпать сыром и отправить снова в духовку на 5-7 минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Elenenika
Компоненты и калорийность рецепта «Запеканка из кабачка и фарша индейки»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
кабачок | 500 гр | 500 | 3 | 1. 5 | 23 | 120 |
индейка (грудка) | 400 гр | 400 | 76.8 | 2.8 | 0 | 336 |
томат (помидор) | 2 шт | 190 | 1.14 | 0.38 | 7.98 | 38 |
чеснок | 2 кус | 8 | 0.52 | 0.04 | 2.39 | 11.44 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
яйцо куриное | 3 шт | 165 | 20.96 | 17.99 | 1.16 | 259.05 |
сметана 10% (нежирная) | 150 мл | 150 | 4.5 | 15 | 4.35 | 172.5 |
приправа универсальная | 2 гр | 2 | 0.16 | 0.01 | 0.26 | 1.78 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 2 гр | 2 | 0. 21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
масло подсолнечное | 3 ст.л. | 30 | 0 | 29.97 | 0 | 269.7 |
сыр российский | 200 гр | 200 | 48.2 | 59 | 0.6 | 726 |
Итого | 1724 | 156.5 | 126.8 | 48.3 | 1970.2 | |
1 порция | 287 | 26.1 | 21.1 | 8.1 | 328.4 | |
100 грамм | 100 | 9.1 | 7.4 | 2.8 | 114.3 |
Вторые блюда
Праздник
Ребенку
Духовка
30-60 минут
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: 5-15
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Сырная запеканка из цукини и индейки (без глютена)
Перейти к рецепту Распечатать рецепт
Этот полезный рецепт запеканки из цукини и индейки с сыром, приготовленный заранее, легко приготовить, он не содержит глютена и содержит много овощей! Ответ на вопрос «Что приготовить из индюшиного фарша?» вопрос.
**Это сообщение было обновлено в 2020 году
Пишу это в аэропорту Солт-Лейк-Сити по пути в Айдахо на сбор урожая картофеля.
Я в восторге не только от возможности посетить эту часть страны, в которой я никогда не был, но и от того, откуда берется моя вторая любимая еда всех времен.
Все еще жду приглашения на сбор урожая ананасов.
Провести неделю на ферме, черт возьми, лучше, чем всю неделю сидеть в офисе.
Как бы я ни был взволнован, эта остановка довольно болезненна. Мало того, что у меня был звонок для пробуждения в 4 утра, что никогда не бывает весело, но это также первый раз, когда я нахожусь в аэропорту, где я не могу есть и пить, чтобы скоротать время, так как я на прерывистом голодании (погуглите) .
Уже полдень?
Поскольку я не могу есть еду допоздна, я подумал, почему бы не отредактировать фотографии еды и не написать об этом, пока я жду? Видимо, я жаден до наказания.
На прошлой неделе я безумно чистил холодильник. У вас когда-нибудь было такое чувство, что вы просто хотите избавиться от всех своих вещей и начать все сначала?
Я сейчас там.
Вместо того, чтобы быть напористым и выбрасывать все действительно важное, я решил упростить задачу, объединив все, что попадалось в моем холодильнике и кладовке, в один прием пищи. Это определенно очистило пространство, так что я думаю, что это что-то.
Запеканка из кабачков и индейки с сыром, приготовленная заранее
Если вы еще не в курсе, позвольте мне раскрыть вам некоторые секреты «кулинарии».
- Вы можете комбинировать практически любую комбинацию мяса, бобов, овощей, риса и/или макарон, специй и сыра и называть это запеканкой.
- 95% этих запеканок можно приготовить заранее, заморозить и разогреть.
Чудо, верно? Мне нравится готовить запеканку, когда я уезжаю из города, в надежде, что Хабы не будут есть только замороженную пиццу и пиво, пока меня нет.
Обычно он игнорирует меня и все равно выбирает пиццу, но я никогда не перестану пытаться.
На этот раз я работал с фаршем из индейки, цукини, остатками крупы (необработанной овсянки), выдержанным чеддером Kerrygold, консервированными помидорами, нарезанными кубиками, и свежим базиликом.
Смешивать, смешивать, смешивать. Бум! Кастрюля рождается. Приготовлен и готов к еде для Хабов, если он решит немного поесть, пока я копаю картошки.
Этот рецепт стал любимым у читателей этого блога. Его невероятно легко приготовить, и почти любая замена работает. Поменяйте местами сыр, зерно, мясо, овощи… Вы не прогадаете, когда дело доходит до этой сырной запеканки, которую можно приготовить заранее.
Попробуйте другие быстрые и простые рецепты запеканки
- Куриная запеканка
- Запеканка с сырными колбасками и жареными овощами
- Мексиканская запеканка на сковороде
Если вы попробуете этот рецепт, мне будет очень приятно! Отметьте меня @betsylife на Facebook или Instagram, и я поделюсь вашими творениями!
3.84 от 236 голосов
ПечатьСырная запеканка из цуккини и индейки
Этот полезный рецепт запеканки из фарша из индейки легко приготовить, и вы даже можете приготовить его заранее! Ответ на ваш вопрос «Что приготовить из индюшиного фарша?» вопрос.
Курс Основное блюдо, Основное блюдо Кухня американский, запеканка Время подготовки 15 минут Время приготовления 30 минут Общее время 45 минут порций 6 порций Калорийность 395 ккал Автор Бетси Лайф- 2 столовые ложки оливковое масло
- 1 фунт фарш из индейки
- 1/2 чашка нарезанный кубиками лук
- 2 гвоздика чеснок фарш
- 1 1/2 фунты из кабачков нарезанный кубиками
- 2 чашки готовая крупа или коричневый рис, киноа и т. д.
- 1 14,5 унция можно нарезать помидоры
- 1/2 чайная ложка сушеный орегано
- 1/2 чайная ложка копченая паприка
- 1/2 чашка мелко нарезанный свежий базилик
- 7 унция выдержанный чеддер Kerrygold измельченный
Разогрейте духовку до 350 градусов.
Нагрейте большую сковороду до умеренно сильного огня. Добавьте оливковое масло и фарш из индейки. Готовьте, пока мясо не начнет подрумяниваться.
Добавить лук и чеснок. Готовьте 2 минуты, пока лук не начнет размягчаться, а чеснок не станет ароматным.
Добавьте кабачки и готовьте еще 3–4 минуты, пока кабачки не станут мягкими.
Добавьте крупы, нарезанные кубиками помидоры, орегано, паприку, базилик и 1/2 тертого сыра. Перемешайте до полного объединения.
Вылейте смесь в форму для выпечки 9X13, смазанную кулинарным спреем. Сверху посыпьте оставшимся сыром. Плотно накройте и заморозьте на потом (разморозьте перед приготовлением) или запекайте без крышки в течение 20–25 минут, пока сыр не начнет пузыриться.
Пищевая ценность
Сырная запеканка из цуккини и индейки
Количество на порцию (1 г)
Калории 395 Калории из жиров 189
% дневной нормы*
Жиры 21 г 32%
Натрий 448 мг 19%
Углеводы 27г 9%
Сахар 4г 4%
Белок 27 г 54%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
ЗАЧЕМ СООТВЕТСТВОВАТЬ, КОГДА МЫ БЫЛИ РОЖДЕН, ЧТОБЫ ВЫДЕЛЯТЬСЯ?
Давайте вместе создавать привлекательный контент, который не будет отходить на второй план.
Легкая запеканка из индейки, цуккини и риса
Опубликовано: Автор: Dara · Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
· 20 Комментариев Перейти к рецепту Подайте эту здоровую запеканку из индейки, цуккини и риса в качестве легкого ужина, богатого нежирным белком и овощами. Отличный вариант готового ужина!
В этой легкой запеканке из индейки, цукини и риса используется один из самых плодовитых летних овощей (цуккини!), но им можно наслаждаться круглый год. Это отличный вариант для приготовления заранее в моем списке любимых идей для здорового ужина, и он по-прежнему имеет прекрасный вкус, если его разогреть на обед на следующий день. Нам нравится подавать его с зеленым салатом, чтобы завершить трапезу.
Как большой любитель кабачков и твердый сторонник сезонных овощей во всем их многообразии, я считаю своим долгом предоставить вам как можно больше рецептов приготовления кабачков. Запеченный картофель фри из цукини (любимый моими детьми), рулетики из цукини и фрикадельки из цукини из индейки (ненавистники тыквы никогда не узнают!) — это только отправная точка.
ЧТО ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ ДЛЯ ЭТОЙ ЗАПЕЧКИ С ИНДЕЙКОЙ, ЦУККИНИ И РИСОМ:
Основные компоненты этого рецепта (включая партнерские ссылки):
- Фарш из индейки: В рецепте требуется очень постный (99%) фарш из индейки, но постный (93%) также является хорошим вариантом.
- Грибы: В этой запеканке великолепно смотрятся грибы портобелло. Также можно использовать грибы Кримини (Бэби Белла) — разрежьте их на четвертинки или половинки, в зависимости от размера.
- Цуккини: Нарежьте цуккини на кусочки толщиной ¾ дюйма.
- Рис: Использован вареный рис для запеканки. Коричневый рис — хороший вариант для добавления клетчатки, но при желании вы можете использовать белый рис.
- Помидоры: Одна банка измельченных помидоров.
- Ароматические вещества: Желтый или белый лук и свежемолотый чеснок.
- Специи: Орегано, хлопья красного перца, соль и перец. Отрегулируйте хлопья красного перца в зависимости от того, сколько вы предпочитаете.
- Сыр: Посыпьте запеканку тертым сыром пармезан.
Полный список ингредиентов и указания по рецепту см. на карточке с рецептами ниже.
Перейти к рецептуКак приготовить рисовую запеканку:
Какое-то время я был в восторге от рисовой запеканки, и пришло время для другого варианта, на этот раз с кабачками, конечно.
Все началось с моей любимой греческой запеканки из индейки, риса и феты, а затем превратилось в терияки (подумайте об жареных ароматизаторах и овощах) и юго-западных (черная фасоль, кукуруза и перец чили… о боже!) версиях.
Формула одинакова для каждой запеканки, а соус и добавки меняются в зависимости от вкусового профиля.
Обжарить фарш из индейки (или говядину или вареную фасоль, если хотите), лук, чеснок и специи, затем добавить другие овощи, соус и вареный рис (отличный способ использовать оставшийся рис!)
Переложить все в форму для запекания, сверху посыпать сыром (в некоторых случаях) и запекать около 20 минут. Один из самых простых ужинов, который также хорош в качестве остатка!
Часто задаваемые вопросы:
Можно ли приготовить рисовую запеканку из кабачков заранее?
Да! У вас есть несколько вариантов здесь.
Первый вариант: приготовить запеканку целиком, дать ей остыть до комнатной температуры, затем накрыть крышкой и поставить в холодильник. Когда вы будете готовы его съесть, просто разогрейте порции в микроволновой печи.
Второй вариант – подготовить ингредиенты заранее – сварить рис, обжарить фарш из индейки и нарезать овощи. Обжарьте овощи, все перемешайте и испеките запеканку непосредственно перед подачей на стол.
На самом деле есть еще один последний вариант, но он мне нравится меньше всего. В этом методе вы должны полностью собрать запеканку, накрыть крышкой и поставить в холодильник, а затем испечь перед подачей на стол. Я обнаружил, что при использовании этого метода обжаренные овощи имеют тенденцию выделять много жидкости, что делает запеканку немного жидкой.
Можно ли использовать белый рис?
Если вы не любите коричневый рис или у вас его нет под рукой, замените его белым рисом. По правде говоря, вы, скорее всего, не почувствуете разницу во вкусе, поэтому достаточно легко добавить немного дополнительной клетчатки с коричневым рисом.
В качестве альтернативы можно использовать вареную киноа, ячмень или фарро.
Как сделать эту запеканку вегетарианской или веганской?
Это просто! Исключите фарш из индейки и замените его приготовленной или консервированной фасолью. Для этого рецепта хорошо подойдет белая фасоль (фасоль каннеллини), черная фасоль, красная фасоль или даже нут.
Для веганского варианта не добавляйте сыр, используйте веганский вариант сыра или посыпьте сверху небольшим количеством пищевых дрожжей.
Рецепт для печати
- 2 ч. 4
- 2 У грибов портобелло удалить ножки и очистить жабры, нарезать 1-дюймовые кусочки
- 1 ¼ чашки нарезанных цуккини кубиками ¾ дюйма
- 3 больших измельченных зубчика чеснока
- ¾ чайной ложки сушеного орегано
- ¼ чайной ложки хлопьев красного перца
- 1 банка на 28 унций измельченных помидоров
- 1 ¾ чашки вареного коричневого риса
- ½ чашки упакованной тертый сыр пармезан, разделенный
- ¼ стакана мелко нарезанная петрушка, разделенная
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Слегка смажьте форму для выпечки размером 8 на 12 дюймов или 2 литра кулинарным спреем.
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте фарш из индейки, лук, ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки молотого перца. Готовьте, разминая индейку деревянной ложкой, пока индейка не подрумянится.
Добавьте грибы, цуккини, чеснок, орегано и хлопья красного перца и готовьте, пока овощи не станут мягкими, 3–4 минуты.
Добавьте измельченные помидоры и оставшиеся ¼ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки молотого перца. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и варите 10 минут, периодически помешивая.
Добавьте рис, ¼ чашки сыра пармезан и 3 столовые ложки петрушки.
Переложите смесь в подготовленную форму для запекания. Посыпьте сверху оставшейся ¼ стакана сыра пармезан и запекайте, пока запеканка не начнет пузыриться, а сыр не расплавится и не начнет подрумяниваться, около 20 минут.
Посыпать оставшейся петрушкой. Служить.
Баллы Weight Watchers: 4 (Синий — SmartPoints для фристайла), 5 (Зеленый), 2 (Фиолетовый) Я предоставляю информацию о питании для своих рецептов из любезности для своих читателей. Он рассчитывается с помощью калькулятора питания Sparks, а баллы Weight Watchers рассчитываются с помощью конструктора рецептов на их сайте. Хотя я пытаюсь предоставить как можно более точную информацию, вам следует самостоятельно рассчитать информацию о питании, прежде чем полагаться на нее.
Порция: 1 чашка | Калорийность: 262,2 ккал | Углеводы: 27,3 г | Белок: 25,1 г | Жир: 6,8 г | Насыщенные жиры: 2,4 г | Холестерин: 48,6 мг | Натрий: 642,9 мг | Волокно: 5,3 г | Сахар: 7,2 г
Пробовали этот рецепт? Если вы приготовите этот рецепт, я буду рад увидеть его в Instagram! Просто используйте хэштег #COOKINCANUCK, и я обязательно его найду.Этот пост был впервые опубликован 7 августа 2017 г. и обновлен 31 августа 2021 г.