Запеканка

Запеканка из кабачков с гречкой в духовке рецепты с фото: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Гречневая запеканка с кабачком – пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Удивительно, как из самых простых продуктов получаются самые вкусные блюда

Ингредиенты

крупа гречневая170 г
куриный бульон400 г
масло сливочное2 ст.л.
кабачок700-800 г
лук репчатый2 шт
соль, перец
тертый сыр300 г
сметана250 г
вода50 мл

Общая информация

Сложность

Легкий

1. Отварите гречку в курином бульоне. Вымойте кабачки и нарежьте на небольшие кусочки. Лук нарежьте полукольцами. 

2.  На сковороде растопите сливочное масло. Припустите на нем лук до прозрачности, затем добавьте кабачок, посолите, поперчите и тушите 7-8 минут. В это время смешайте 100 г сыра, сметану и 50 мл воды. Вылейте в гречку и перемешайте.

3. Форму для запекания смажьте маслом и выложите половину гречневой массы. Выложите сверху половину обжаренных кабачков и присыпьте 100 г сыра. Сделайте те же слои еще раз. Запекайте запеканку в духовке при 175С 25 минут.

Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Кабачки с гречкой в духовке, рецепты гречки с кабачками

Гречка с кабачками: рецепт на время поста

Чтобы запечь фаршированные кабачки, лучше использовать молодые овощи. Их нежная мякоть быстро готовится и сохраняет форму. Потребуются следующие ингредиенты:

  • 2 средних кабачка;
  • 2 помидора;
  • 100 гр. гречневой крупы;
  • 100 гр. сыра;
  • морковь;
  • лук;
  • пара зубков чеснока;
  • соль по вкусу.

Нарезанный лук и потертую морковь пассеровать на протяжении пяти минут. Затем к овощам добавить сваренную гречку и измельченный чеснок. Смесь, которая будет использоваться для начинки, перемешать и посолить. Отдельно нарезать помидор тонкими ломтиками и натереть сыр.

Кабачки обрезать с двух концов, разрезать горизонтально на две части и удалить мякоть. Каждую половинку наполнить начинкой и уложить в огнеупорную форму, смазанную маслом. Фаршированные овощи накрыть кусочками помидора и посыпать сыром. Отправить запекаться в разогретую до 180°C духовку на полчаса. Приготовив кабачки с начинкой из гречневой крупы, вы получите диетическое и сытное блюдо, которое можно подавать на ужин.

Если вы соблюдаете исключающую мясо диету или очищаете организм с помощью поста, возьмите на вооружение простой рецепт вкусного и питательного блюда. Для приготовления понадобится:

  • 300 г кабачка;
  • 2 стакана отварной гречки;
  • 1 луковица;
  • 2-3 ст.л. соевого соуса;
  • соль и специи по вкусу.

Обжарить мелко нарезанный лук в течение пары минут и добавить кабачок, порезанный соломкой или натертый на крупной терке. Насыпать специи, перемешать и готовить в течение двух-трех минут. Влить соевый соус, посолить и продолжить готовку. Выложить к овощам гречку, перемешать и потушить пару минут. Готовая гречневая каша с кабачками, приготовленная по данному рецепту, получается сытной и вкусной.

Гречка с кабачками для приготовления оладий

Кабачковые оладьи с гречкой подходят для перекуса или позднего завтрака. Для приготовления понадобится: кабачок, яйцо, 2 ст.л. муки, готовая гречка, соль, специи и зелень. Все ингредиенты взбить блендером и смешать с натертым кабачком. Жарить на растительном масле, как обычные оладьи. Подавать со сметаной и свежими овощами.

Гречневая крупа и кабачки – продукты, которые подходят для приготовления сытных и полезных блюд. Такая пища не причиняет вред фигуре и наполняет организм энергией.

Также интересно: рецепты салатов с фасолью и морковью на зиму

Фаршированные кабачки с гречкой в духовке: рецепт с фото

Гречку зальём 2 стаканами воды, посолим и отварим под крышкой на небольшом огоньке до мягкости.

Чистую зелень мелко нарежем.

Вместо фарша лучше купить мясо и сделать фарш самостоятельно – хоть так и немного дольше, зато есть гарантия, что фарш качественный.

Соединяем фарш, отварную гречку, зелень; солим, перчим и хорошенько перемешиваем.


Кабачки моем, режем на кружки 2-3 см толщиной и ложечкой достаём серединки. Получаются кабачковые «мисочки», которые наполняем фаршем с гречкой.


Смазываем растительным маслом форму для запекания и выкладываем рядочками фаршированные кабачки.


Каждый кабачок поливаем сверху сметаной или густыми сливками, а на дно формы наливаем немножко воды.


Форму накрываем листом фольги для запекания (блестящей стороной наружу),

Ставим форму в холодную духовку и готовим фаршированные кабачки в духовке при 180С около часа.

Затем снимаем фольгу и пробуем: мягкие ли кабачки? Если ещё не совсем, продолжаем готовить до мягкости. На этом этапе я задумалась – по идее, кабачки нежные, должны готовиться быстро. И решила, что в следующий раз нужно либо предварительно бланшировать кабачки перед фаршировкой (подержать пару минут в кипящей воде), либо на дно формы, в которой они запекаются, налить побольше воды – как в рецепте фаршированных перцев с рисом, которые я забыла проварить. Благодаря воде, налитой в форму, они всё же получились мягкими, а не хрустящими, как при запекании сырого перца “всухую”. Думаю, что и с кабачками этот способ должен подействовать, и они приготовятся быстрее и лучше.


Вариант с гречкой мне понравился! Необычно, ароматно и аппетитно! А можно ещё добавить в фарш морковку, спассерованную с луком, будет ещё вкуснее.


Фаршированные кабачки из духовки получились чуть менее нежными, чем тушёные, но и такой вариант рецепта возможен. Хотя, сравнив два способа приготовления, могу сказать, что такие кабачки всё же лучше и быстрей готовить в кастрюле. Зато другие рецепты, которые можно исполнить как на конфорке, так и в духовке, получаются в запеченном виде отлично – например, овощное рагу или картошка со сметаной!

Кабачки с гречкой и фаршем – пошаговый рецепт с фотографиями

Пошаговый рецепт приготовления

Неожиданный вариант фарширования кабачков. Гречка даёт неповторимый аромат, который прекрасно гармонирует с ароматом чеснока и сыра. Нам такой вариант фаршировки очень понравился.

1. Кабачок вымыть, обсушить, нарезать кружками толщиной 2-3 см. Вырезать часть мякоти с семенами так, чтобы получилась чашечка.

2. Гречу промыть в холодной воде. Морковь очистить, натереть на тёрке. Чеснок очистиь, пропустить через пресс. Смешать говяжий фарш с морковью, гречкой и чесноком. Посолить. Поперчить.

3. Кольца кабачков немного присолить, выложить в форму, смазанную маслом. В каждый кабачок выложить горкой мясную начинку.

4. Сметану смешать с горчицей. Пармезан натереть на тёрке. Смазать начинку этой смесью и присыпать пармезаном.

5. Влить в форму 1/2 ст воды и поставить в разогретую духовку. Запекать примерно 40 минут при 200С.

Готовые кабачки подавать горячими.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Неожиданный вариант фарширования кабачков. Гречка даёт неповторимый аромат, который прекрасно гармонирует с ароматом чеснока и сыра. Нам такой вариант фаршировки очень понравился. Фото сделано перед укладкой в контейнер в холодном виде. Сыну ОЧЕНЬ понравились такие кабачки (мой гурман кабачки в этом году ест только в виде оладий и блинов. Ну и в рагу с разными овощами). Угощайтесь!

Сегодня я хочу рассказать об одной улице в центре Санкт-Петербурга. Я с детских лет люблю гулять по улицам старого города, где все дома разные, непохожие друг на друга. На Пушкинской улице была на майских праздниках. Поэтому фотографии весенние. На них ещё нет зелени. 

Пушкинская улица проходит от Невского проспекта до Кузнечного переулка. Её протяжённость всего 540 м. Вид на Невский проспект (фото из инета)

Собственно на месте этой улицы на плане 1776 года существовал проезд, называемй Песчаной улицей. Название было связано с характером местности. Двумя годами позже обозначалась она как Песочная улица. Собственно проезда до 70-х годов 18 века здесь не было. Здесь располагались огороды. 

“Вновь предполагаемая” улица возникает в 1874 году, когда участок начинает застраиваться доходными домами. В 1880 году улице дают название Компанейская, т к улица устроена компанией нескольких лиц. В 1881 году по ходатайству Государственной Думы император Александр III присваивает имя А. С. Пушкина. С тех пор улица носит название Пушкинской. Кстати, ей первой в истории нашей страны было присвоено имя А С Пушкина. В этом же году на пересечении с Лиговским переулком домовладельцами был устроен Пушкинский сквер. В 1884 году там был установлен памятник А. С. Пушкину. Автор – А. М. Опекушин. Рассказывают, что памятник является уменьшенной копией памятника А. С. Пушкину в Москве.

Название улиц и её исторический вид сохранились до сегодняшнего дня. Преобладающий стиль застройки – эклектика. На улице находится 20 домов, имеющих историческое значение. Их в конце 18 века возвели по проектам архитекторов П. Ю. Сюзора, К. К. Рахау, Х. Х. Тацки и В. В. Славянского.

Тем не менее штрихи времени на облике улица присутствуют. Это обилие современных вывесок и рекламы.  От Невского проспект до Пушкинского сквера я насчитала 7 ресторанов и кафе и только 1 (!) продуктовый магазин. А в Пушкинском сквере лавочки оккупировали граждане хроникально-документального синюшного вида. Я старалась, чтобы они в кадр не попали.

Запеканка из гречки с грибами

Готовим запеканку из гречки с грибами

Это блюдо я приготовила, воспользовавшись рецептом из книги «Ретро-рецепты от Киевской Руси до СССР». Когда-то его готовили изредка, так как шампиньоны и гречка были в большом дефиците. Пришли другие времена, все продукты стали доступными, поэтому приготовить такую запеканку можно практически в любое время года. Очень вкусно — ели сами!

Как приготовить “Запеканка из гречки с грибами” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления запеканки нужно взять гречневую крупу, крутой кипяток, свежие шампиньоны, сметану, куриные яйца, репчатый лук, твёрдый сыр, сливочное масло, чёрный молотый перец и соль.

Шаг 2 Ссылка

Гречневую крупу слегка прокалить на сухой сковороде.

Шаг 3 Ссылка

Залить крупу кипятком, посолить, положить небольшой кусочек сливочного масла, довести до кипения, плотно закрыть крышкой и варить на слабом огне до готовности. Крупа должна получиться рассыпчатой.

Шаг 4 Ссылка

Луковицы очистить и измельчить.

Шаг 5 Ссылка

Шампиньоны очистить и нарезать пластинками.

Шаг 6 Ссылка

В сковороду с разогретым сливочным маслом выложить грибы и лук. Обжаривать в течение 10–15 минут, в конце обжаривания поперчить и посолить.

Шаг 7 Ссылка

В ёмкость для запекания выложить 1/2 гречки и разровнять.

Шаг 8 Ссылка

Поверх гречки равномерно выложить грибы с луком.

Шаг 9 Ссылка

Сверху распределить оставшуюся гречку и слегка утрамбовать.

Шаг 10 Ссылка

Соединить яйца и сметану.

Шаг 11 Ссылка

Смесь взбить, слегка посолив.

Шаг 12 Ссылка

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Шаг 13 Ссылка

Уложенные гречку и грибы полить смесью из яиц и сметаны.

Шаг 14 Ссылка

Запеканку покрыть сыром.

Шаг 15 Ссылка

Запекать в духовке, разогретой до температуры 180°C, в течение 15 минут. Подать горячей.

👌 Необычные котлеты из кабачков с сыром и гречкой, рецепты с фото

Кабачок, надо заметить, отличный овощ! В сезон стоит копейки, использовать его можно в огромном количестве самых разнообразных блюд, и сочетается он с самыми разными продуктами. Благодаря этому из кабачков можно готовить и первые, и вторые блюда, закуски, котлеты, и даже варить варенье. Но сегодня у меня подготовлен рецепт интересных и вкусных котлеток из кабачков с гречкой.

Мне нравится готовить подобные котлетки – быстро, просто и бюджетно. Подходят они к любому овощному салатику и для того, чтобы приготовить с их участием бутерброд. В общем, вкусно, просто, бюджетно и быстро – это все про сегодняшние котлетки с гречкой и кабачком.

К тому же, сегодняшний вариант котлет – это отличный способ использовать вчерашнюю кашу, которую сегодня уже есть никто не хочет 😉
 
Сложность – все очень просто

Время приготовления – примерно 30 минут

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 небольших
  • Гречка (уже сваренная) – 1 неполный стакан
  • Лук – 1 небольшой
  • Специи, соль – по вкусу

  • Отруби ржаные – 1 ст.л.

  • Мука кукурузная – 2 ст.л.
  • Масло растительное для жарки

Как приготовить:

В этот раз я решила не использовать кухонную технику для измельчения продуктов. Собственно, здесь измельчить нужно только лишь кабачки, поэтому я воспользовалась теркой.


Затем к кабачкам выложила вареную гречку.

Следом бросила нарубленный кубиками сыр. Я использовала плавленый, но можно взять любой другой – твердый, например, или сулугуни.

Дальше выложила нарубленный лук.

Посолила, бросила молотую паприку, смесь перцев. По желанию можно взять любые другие специи.


Добавила ржаные отруби и кукурузную муку (можно заменить пшеничной).

Вбила 1 яичко. Перемешала все хорошенечко.
 
Дальше раскалила масло растительное, ложкой выложила котлетную массу. Обжарила сначала с одной стороны, затем с другой – до готовности.

Вот и готовы вкусные, необычные и бюджетные котлеты из кабачков с гречкой и сыром.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Запеканка из кабачков с сыром. Пошаговый рецепт с фото

Любая запеканка из кабачков – это отличный вариант, чтобы разнообразить свое летнее меню. Также как и для пиццы, чтобы приготовить запеканку, можно использовать продукты, которые найдутся в холодильнике. Подойдут для кабачковых запеканок помидоры, сыр, грибы, колбаса и ветчина. С каждым из компонентов будет вкусно. Кабачковые запеканки чаще всего готовятся на основе тертых кабачков, хотя есть и рецепты запеканок, в которых используются кабачки, нарезанные кружочками или кубиками.

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом запеканки из тертых кабачков, с добавлением сыра и сметаны. Запеканка из кабачков с сыром будет готовиться в духовке. Используя этот рецепт, вы можете приготовить ее также и в микроволновке или в мультиварке. Также хочется отметить, что она получается не слишком калорийной, но в то же время сытной. Сыр для ее приготовления можно использовать любых твердых сортов. Буду рада, если эта запеканка из кабачков с сыром и сметаной вам понравится.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.,
  • Кабачки – 1 шт.,
  • Сметана – полстакана,
  • Мука – 1 стакан,
  • Твердый сыр – 100 гр.,
  • Соль и специи – по вкусу,
  • Молодой укроп – небольшой пучок,
  • Подсолнечное масло.

Запеканка из кабачков с сыром – пошаговый рецепт

В миску вбейте два куриных яйца.

Взбейте их венчиком.

Помойте кабачок. Чтобы запеканка получилась нежной, рекомендую снять кожуру даже с молоденьких кабачков. Натрите кабачок на крупной терке. Кабачки слегка примните руками и слейте образовавшийся сок.

Натрите сыр на средней терке.

Помойте и мелко нарежьте укроп.

Во взбитые яйца добавьте сметану.

Выложите тертый сыр.

Яично-сырную массу перемешайте. Всыпьте пшеничную муку и размешайте снова.

Полученную массу перелейте в миску с тертыми кабачками.

Добавьте измельченный укроп.

Все тщательно перемешайте. Кусочки кабачков должны равномерно распределиться по тесту.

Осталось основу для кабачковой запеканки посолить и сдобрить специями.

Перемешайте. Консистенция теста должна быть практически такой, как  и для кабачковых оладий – в меру густой, но не сильно жидкой.

Форму для выпечки запеканки из кабачков смажьте подсолнечным маслом. Выложите кабачковую массу.

Если случилось так, что вся масса не поместилась в форму, не стоит переживать. Пожарьте оладьи из кабачков. Для получения сверху красивой зажаристой корочки рекомендую полить запеканку небольшим количеством подсолнечного масла, после чего распределить его ложкой равномерно по всей ее площади. Можно сверху дополнительно затереть ее сыром, тогда получится красивая сырная корочка. Запеканка из кабачков с сыром в духовке должна выпекаться на протяжении 30-35 минут при температуре 200С.

Подавать на стол ее желательно горячей, хотя многим она более нравится охлажденной. А в дополнение к ней приготовьте легкий овощной салат. Приятного вам аппетита.

Запеканка из кабачков с сыром. Фото

Запеканка для завтрака с гречкой из кабачков

Эта запеканка для завтрака с цуккини и гречкой – уникальный способ израсходовать летние цукини. Ешьте это на завтрак!

Я никогда толком не понимал всей поговорки «собачьи дни лета». Я знаю не так много собак, которым нравится находиться на улице в такую ​​жару.

Если они чем-то похожи на Джинджер, то они лежат внутри, растянувшись на прохладном полу, с высунутым языком изо рта после быстрой прогулки по двору.

Хотя, может, в этом и смысл поговорки? Что бы ни.

Вся цель этого заключалась в том, чтобы сказать, что бы на самом деле означала поговорка, я думаю, мы в ней.

Конец июля / начало августа означает для меня несколько вещей.

Жара, безумно высокие счета за электроэнергию (спасибо, штат Нью-Йорк и ваши высокие тарифы на электроэнергию), отвратительные маленькие черви петрушки, которые я обнаружил вчера, покрывая все мое растение на крыльце (ew, ew, ew), и наводнение цуккини.

Это происходит каждый год.

Один кабачок каким-то образом делится на два, и прежде чем вы это заметите, ваш ящик для продуктов забит ими.

Вы жарите, обжариваете, измельчаете, кормите его своей собаке, но сколько бы блюд вы ни пробовали и не запихивали, он остается торжествующим, почти смеясь над вами из своего уютного места в холодильнике.

Это началось здесь на прошлой неделе.

4 маленьких кабачка из продуктового магазина превратились из удобных для нас двоих в течение недели в немного подавляющие в сочетании с его кузеном-гигантором из CSA.

Раунд 1 все же достался мне.

Между этими гречишными печеньями и огромным овощным гарниром на гриле на ужин с семьей прошлой ночью мы прошли через все это за 2 дня.

Посмотрим, как пройдет остальное лето.

ps – для всех вас, кого пугают овощи на завтрак, я обещаю, что здесь вы вообще не сможете попробовать цуккини.

Чтобы узнать больше о боевых рецептах из кабачков, посмотрите этот потрясающий обзор, который Мария собрала вчера!

Попробуйте и эти полезные рецепты из кабачков:

Лапша с цуккини и крем-соусом из авокадо
Палео-миндальный хлеб с цукини
Банановые маффины с цуккини
Брускетта с хумусом, фаршированные кабачками
Цукини по-китайски

Состав

  • 1/4 стакана гречневой муки
  • 2 столовые ложки кокосовой муки
  • 1/4 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка молотых семян льна
  • 1/4 стакана молока
  • 1/4 стакана измельченных цуккини (без лишней воды)
  • 3/4 столовой ложки растопленного кокосового масла
  • 1 столовая ложка греческого йогурта
  • 1/2 небольшого банана, протертого в пюре
  • 1 столовая ложка шоколадной стружки (по желанию)
  • 1 столовая ложка измельченных грецких орехов (по желанию)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов.Смажьте формочку или стропу пергаментной бумагой.
  2. Смешайте сухие ингредиенты в средней миске.
  3. Смешайте влажные ингредиенты в небольшой миске.
  4. Вылейте влажные ингредиенты в сухие и перемешайте до полного смешивания (из-за кокосовой муки это будет очень густое тесто).
  5. Добавьте шоколадную стружку и грецкие орехи, если используете, и переложите тесто.
  6. Перелейте жидкое тесто в смазанную маслом или облицованную формочку.
  7. Выпекать 30-32 минуты, пока зубочистка не станет чистой.
  8. Сверху посыпьте шоколадной крошкой, грецкими орехами, кокосовым маслом, медом или другой желаемой начинкой.

ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?

Пожалуйста, оставьте комментарий и оценку ниже или поделитесь фотографией в Instagram и отметьте @runningtothekitchen

Рецепт гречки Minestra Instant Pot®

Instant Pot & reg; Гречка Минестра

Порций по рецепту: 8
Калорий: 215,3

% дневная стоимость *

белок: 9.3g 19%

углеводы: 35,9 г 12%

пищевые волокна: 9,6 г 39%

сахара: 5 г

толстый: 5.2 г 8%

насыщенный жир: 0,9 г 4%

витамин а ме: 6813,6IU 136%

эквиваленты ниацина: 17.6 мг 135%

витамин b6: 2,8 мг 174%

витамин C: 33,6 мг 56%

фолиевая кислота: 169.8 мкг 42%

кальций: 53,4 мг 5%

утюг: 2,5 мг 14%

магний: 72 мг 26%

калий: 726.2 мг 20%

натрий: 232,3 мг 9%

тиамин: 0,2 мг 20%

калории из жира: 47

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Рецепт фаршированных половинок кабачков | Все рецепты

Фаршированные половинки кабачков

Порций по рецепту: 6
Калорий: 85,1

% дневная стоимость *

белок: 4.3g 9%

углеводы: 10,1 г 3%

пищевые волокна: 3,1 г 13%

сахара: 5.4 г

толстый: 4,1 г 6%

насыщенный жир: 1 г 5%

холестерин: 32.5 мг 11%

витамин а ме: 601IU 12%

эквиваленты ниацина: 2 мг 15%

витамин b6: 0.4 мг 23%

витамин C: 26,5 мг 44%

фолиевая кислота: 52,7 мкг 13%

кальций: 76.6 мг 8%

утюг: 1,9 мг 11%

магний: 37,4 мг 13%

калий: 577.8 мг 16%

натрий: 370,9 мг 15%

тиамин: 0,1 мг 14%

калории из жира: 36.9

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Грейтин из кабачков и лука-порея – Just Cook

Эта кремовая запеканка из цуккини сочетает комфорт вашей любимой запеканки с изысканным гарниром из любимого ресторана.Эти слои тонко нарезанных цукини и лука-порея, покрытые хрустящими панировочными сухарями с пармезаном, заставят вас вернуться на несколько секунд или даже трети.

  • 6 средних кабачков, нарезанных ломтиками толщиной дюйма
  • 2 столовые ложки кошерной соли
  • 3 средних кубика лука-порея
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки гречневой муки можно использовать любую муку
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • ½ чайной ложки черного перца
  • 1 стакан молока
  • ½ стакана тертого сыра пармезан
Панировочные сухари
  • 2 столовые ложки топленого масла
  • 1 стакан тертого сыра пармезан
  • 1 стакан безглютенового панко любой панко или панировочные сухари могут быть б / у
  • Разогрейте духовку до 350 ° F.

  • Положите нарезанные цуккини в колландер и посыпьте 2 столовыми ложками кошерной соли. Перемешайте и отложите на 45 минут. Положите колландер на противень, чтобы в него попала вода.

  • Тем временем в средней кастрюле на среднем огне растопите 3 столовые ложки сливочного масла. Добавить очищенный, нарезанный кубиками лук-порей в топленое масло и обжаривать до полупрозрачности примерно 5-7 минут.

  • Добавьте муку, соль и перец к сливочному маслу и луку-порею, сделав рулетик.

  • Уменьшите огонь до минимума.Постепенно взбивайте молоко для заправки лука-порея. Это будет густая паста по консистенции. Это нормально, кабачки выделяют больше воды во время запекания и разжижают густой сливочный соус.

Сборка гратин
  • Положите 3 слоя бумажных полотенец на рабочую поверхность. Выложите кружочки кабачков одним слоем на бумажные полотенца. Возьмите еще 3 слоя бумажных полотенец и надавите на кабачки, чтобы удалить все излишки. Повторяйте процесс до тех пор, пока все кружочки кабачков не будут «высушены».

  • Готовьте запеканку в виде лазаньи слоями. В форму для запекания размером 9 x 13 смазать столовую ложку смеси лука-порея, затем положить сверху один слой цукини, намаазать еще пару ложек смеси лука-порея поверх цукини и закончить с 2 столовыми ложками тертого сыра пармезан. Повторяйте слои до тех пор, пока не закончите.

  • Сверху запекать панировочные сухари, равномерно разложить и запекать 45 минут.

Связанные

Рецепт шоколадно-гречневого торта

Я люблю пирожные, или четверть квартера * по-французски.В детстве я изо дня в день ел бретонский пирог на завтрак. Я говорю о пироге из супермаркета, запеченном в длинных желтых поленьях и завернутом в мягкую бумагу. Мне он понравился несвежей стороной, поэтому я заранее нарезал его и дал постоять три-четыре дня. Я был любителем пирожных, если хотите.

Я только недавно открыл для себя красоту домашнего пирога фунта , и он стал одним из моих тортов с завязанными глазами, в чередовании с моим французским йогуртовым пирогом.

Вы знаете, , как работают фунтовые пирожные , верно? Вы взвешиваете яйца и добавляете столько же сахара, топленого масла и муки. Это означает, что каждый из этих ингредиентов составляет четверть теста, отсюда французское название – четыре четверти. Английское название происходит от того, что изначально использовался фунт каждого ингредиента, но в результате получается довольно большой торт. Французское соотношение допускает большую гибкость.

Конечно, он не говорит вам, должны ли вы взвешивать яйца с скорлупой или без, и сколько разрыхлителя нужно добавить.По правде говоря, вы можете просто расслабиться по поводу обоих. Мы не строим ракетный корабль; мы печем торт. Взвесьте яйца с или без, добавьте одну-две чайные ложки разрыхлителя, все будет хорошо. Направляйте свою внутреннюю французскую бабушку и делайте то, что считаете правильным.

И это рецепт, который удивительно изящно поддается вариациям; мой любимый рецепт точно. Сегодня я поделюсь одним из моих любимых риффов: гречневым и шоколадным пирогом .

Я уже много лет наслаждаюсь сочетанием гречки и шоколада, заказав шоколадно-гречневый креп на десерт в блинных (снова Бретань!).Это божественно. Почти лучше, чем масло с сахаром. Попробуйте сказать мне, что вы думаете.

В этом духе я делаю пирог с фунтом из 100% гречневой муки (это делает его безглютеновым) и добавляю большое количество шоколадной стружки (или измельченного шоколада) в тесто. В результате получается глубоко ароматный, пушистый и влажный, с шоколадом в каждом кусочке и прекрасной корочкой, усеянной сахаром, моим фирменным штрихом.

Что касается математических специальностей , позвольте мне признаться в двух вещах: это становится, по сути, пятью пятыми (cinq-cinquièmes), а не четырьмя четвертями, как и мой торт с фисташковым фунтом.А поскольку я предпочитаю не слишком сладкие пирожные, я немного уменьшаю количество сахара, что, по общему признанию, меняет соотношение, но кто считает?

Вы также заметите, что я предлагаю вам использовать здесь кокосовое масло , волшебный ингредиент, о котором я рассказывал вам здесь и здесь. В выпечке он может заменить обычное масло, и здесь кокосовая нота на фоне гречки и шоколада едва заметна.

Это торт, который легко и быстро приготовить, и, поскольку формулу легко запомнить, это отличный торт , который можно испечь в отпуске без поваренной книги и без подключения к Интернету, чтобы произвести впечатление на своих друзей как фея выпечки (или волшебник) ты действительно такой.Навык, который оказался в моем списке желаний для поваров.

* Я позволю вам произнести cat-car .

Вы пробовали это? Делитесь своими фото в Instagram!

Пометьте свои фотографии тегом #cnzrecipes. Поделюсь своими любимыми!

Рецепт шоколадно-гречневого торта

Состав

  • 3 больших яйца (см. Примечание)
  • 2/3 стакана (130 граммов) тростникового сырца сахар , плюс дополнительно для посыпки (см. Примечание)
  • 6 унций (170 грамм) кокосовое масло , нагретое и перемешанное до однородной консистенции, или несоленое масло, растопленное и охлажденное
  • 1 1/3 стакана (170 граммов) гречневой муки (при необходимости без глютена)
  • 2 чайные ложки разрыхлителя (без глютена при необходимости)
  • 1/4 чайной ложки мелкой морской соли
  • 6 унций (170 грамм) хорошего качества чипсы из темного шоколада (или измельченный темный шоколад)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F (175 ° C) и выстелите форму для хлеба пергаментной бумагой ( моя сковорода 10 на 3 1/2 дюйма или 26 x 9 см; можно использовать стандартную форму для хлеба 9 на 5 дюймов).
  2. В миске среднего размера взбейте яйца, сахар и кокосовое масло, пока они не станут слегка пенистыми.
  3. В другой миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель, соль и шоколад.
  4. Сложите сухие ингредиенты во влажные с помощью лопатки, пока не останется следов муки.
  5. Вылейте в сковороду, посыпьте верх сахаром и выпекайте 25-30 минут, пока пирог не станет золотисто-коричневым, а нож, вставленный в центр, не станет чистым (растопленный шоколад – это нормально; это сырое тесто, которое вам не подходит. хотеть увидеть).
  6. Осторожно снимите со сковороды и охладите на решетке.
  7. Подавать слегка теплым или комнатной температуры.

Примечания

  • Идея фунтового пирога заключается в том, что вы взвешиваете яйца и используете этот вес для всех остальных ингредиентов. Мои 3 больших яйца обычно весят 6 унций или 170 граммов. Отрегулируйте соответственно.
  • По вышеуказанному принципу я должен использовать 6 унций сахара, но мне нравится немного менее сладкий, поэтому обычно используйте 3/4 веса яйца в сахаре.
  • Фунтовый пирог лучше всего есть в день выпечки, но он может храниться 2–3 дня под куполом для торта или в герметичном контейнере. Я держу его при комнатной температуре, когда не слишком тепло.

3,1

https://cnz.to/recipes/cakes-tarts/chocolate-buckwheat-pound-cake-recipe/

Если не указано иное, авторские права на все рецепты принадлежат Clotilde Dusoulier.

Веганская запеченная паста | Безглютеновый, полезный, обезжиренный рецепт – Elavegan

От Ela по тел. | 53 Комментарии. Этот пост может содержать партнерские ссылки *. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Эта веганская запеченная паста с цветной капустой, грибами и шпинатом – отличное блюдо на растительной основе, без глютена и полезное для здоровья. Это сырный, сливочный, вкусный и легкий в приготовлении.

Паста Penne, запеченная с грибами и шпинатом

Сырный, сливочный, мечтательный и такой вкусный! Веганская запеченная паста , моя последняя зависимость. Вы иногда жаждете выпечки из макарон, но боитесь, что ее будет слишком сложно приготовить? Этот рецепт очень прост, и я включил все пошаговые изображения ниже.Я приготовил эту веганскую запеканку с пастой без глютена и добавил грибов , шпинат и цветную капусту , чтобы сделать ее довольно полезной и обезжиренной.

Здоровый соус из цветной капусты с низким содержанием углеводов

Соус для этого веганского запекания с макаронами содержит на одну головку цветной капусты , что делает его низкоуглеводным . Вам просто нужно обработать все ингредиенты в блендере или кухонном комбайне, и соус готов. Вы можете добавить свои любимые специи, я люблю добавлять много лукового порошка, чесночного порошка, сушеных итальянских трав, а также немного измельченных хлопьев красного перца или порошка кайенского / чили.

Сырный соус

Выпечка из макарон с сыром намного лучше, чем запекание из макарон без сыра, поэтому я добавил свой легкий веганский сырный соус . Этот соус готов за 3 минуты, он без орехов, без сои и очень вкусный. Я просто заливаю им веганскую пасту и готовлю в духовке до тех пор, пока не будет подана запеканка. Так просто и хорошо.

Как приготовить макаронные изделия?

Чтобы сделать этот рецепт выпечки еще более простым, вы можете приготовить макароны и цветную капусту заранее (e.грамм. утром). За 30 минут до того, как вы захотите подать это блюдо, вам нужно только обжарить грибы и шпинат, приготовить соус из цветной капусты и веганский сырный соус.

Всего это займет не больше 10 минут. А потом можно расслабиться, пока запеканка из макарон находится в духовке. Если у вас остались остатки , вы можете просто положить их в холодильник и разогреть на следующий день для обеда или ужина.

Это веганская запеканка:

  • Без глютена (при использовании лапши без глютена)
  • Здоровый
  • Нежирное
  • Без молока
  • Завод
  • Ароматный
  • Сырный
  • утешительный
  • Легко сделать

Используйте свои любимые ингредиенты

Я большой поклонник грибов и шпината , поэтому я добавила их в эту восхитительную веганскую запеченную пасту.Однако, если вы предпочитаете, например, цукини поверх грибов или шпината, затем просто добавьте ломтики цукини или ломтики помидора и т. д. Вы можете варьировать это блюдо по своему вкусу, мне нравится, что оно такое универсальное и всегда вкусно.

Если вы воссоздаете эту запеканку из макарон, пожалуйста, оставьте комментарий и поставьте оценку ниже, и не забудьте отметить меня в своем посте в Instagram или Facebook с помощью @elavegan и #elavegan, потому что мне нравится смотреть на ваши работы.

Рецепт веганской запекания с сырной пастой

Эта веганская запеченная паста с цветной капустой, грибами и шпинатом – отличное удобное блюдо на растительной основе, без глютена и полезное для здоровья.Это сырный, сливочный, вкусный и легкий в приготовлении.

Время приготовления 25 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 45 минут

Запеканка, Основное блюдо, Паста

Кухня Американская

Порций 6

Калорий 429 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 17 унций (500 г) макарон на выбор, например, без глютена
  • 12 унций (340 г) грибов
  • 5 унций (140 г) шпината
  • 1 кочан цветной капусты среднего размера (500 г), нарезанный на соцветия
  • 1 1/2 – 2 чашки (360 -480 мл) овощного бульона (* см. Примечания к рецепту)
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1/3 стакана (80 мл) консервированного кокосового молока (* см. Примечания к рецепту)
  • 1-2 ч.л. лукового порошка
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 2 чайные ложки сушеных итальянских трав
  • 1 / 4-1 / 2 чайные ложки измельченных хлопьев красного перца
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 столовая ложка масла
  • 1 партия (200 г) легкого веганского сыра соус (или веганский сыр по выбору)

Инструкции

  • В кастрюле приготовьте соцветия цветной капусты в подсоленной воде до мягкости (около 15 минут), затем слейте воду.

  • В другой кастрюле приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке.

  • Когда цветная капуста станет мягкой, измельчите ее в блендере или кухонном комбайне вместе с овощным бульоном, чесноком, кокосовым молоком, специями и солью + перцем. Взбивайте, пока смесь не станет однородной.

  • Нагрейте масло в сковороде и обжарьте грибы на среднем огне около 5 минут. Добавьте шпинат и жарьте еще минуту. Выключите огонь.

  • Поместите приготовленную пасту в большую миску, добавьте соус из цветной капусты, грибы и шпинат и перемешайте, чтобы все смешалось.

  • Вылейте все в смазанную маслом форму для запекания (мои размеры 13×9 дюймов / 33×23 см).

  • Сделайте партию моего веганского сырного соуса и полейте ее сверху или используйте любой веганский сыр по выбору.
  • Выпекайте при температуре 400 градусов F (200 градусов C) около 20 минут. Наслаждаться!

Примечания

  • Если вы хотите, чтобы выпечка из макарон получилась сливочной (с небольшим количеством соуса), используйте 2 стакана овощного бульона, в противном случае используйте 1 1/2 стакана.
  • Вместо консервированного кокосового молока можно использовать любое другое растительное молоко или сливки по выбору (например, соевое молоко / сливки, овсяное молоко / сливки, миндальное молоко и т. Д.).
  • Вы также можете приготовить пасту и цветную капусту уже утром и хранить в холодильнике, пока не начнете готовить это блюдо.
  • Рецепт на 6 порций. Пищевая ценность 1 порция.

Пищевая ценность

Рецепт веганской запеканки с сырной пастой

Сумма на порцию

калорий 429 Калорий в составе жира 97

% дневная стоимость *

Жир 10.8 г 17%

Углеводы 61,7 г 21%

Клетчатка 11,8 г 47%

Сахар 6,7 г 7%

Протеин 18,4 г 37% ежедневно Значения основаны на диете в 2000 калорий.

Информация о питании является приблизительной и рассчитана автоматически

Если вы используете Pinterest, не стесняйтесь прикрепить следующую фотографию:

Очень вегетарианская запеканка из чечевицы – Easy Cheesy Vegetarian

  • доля 947
  • Твитнуть
  • Штырь 71.6K

Общее время: 50 минут

Порций: 4 человека

Один из моих самых популярных рецептов, почти полностью получивший 5-звездочные отзывы! Внешний вид не оправдывает ожиданий – эта чечевичная выпечка невероятно вкусна, и ее так легко адаптировать!

Примечание: в 2018 году я приготовил по этому рецепту версию Instant Pot! Если у вас есть IP-адрес, вы можете проверить эту версию здесь: Instant Pot – очень вегетарианская выпечка из чечевицы.

Как кулинарный блогер, которому нужно придумывать новые рецепты почти каждый день, у меня нечасто есть возможность вернуться к старым фаворитам – я думаю, у вас, ребята, будет бунт, если я просто выложу те же четыре рецепта снова over (… кто-нибудь из вас так сильно заботится?).Но иногда я просто думаю об этом, я собираюсь репостить то, что делал раньше. Потому что иногда я просто хочу. Вы справитесь.

Эта вегетарианская выпечка из чечевицы, по сути, представляет собой обновленную версию действительно старого рецепта выпечки из чечевицы, который я опубликовал еще в феврале 2012 года (кто вообще помнит это далекое прошлое? Когда нашей самой большой проблемой был надвигающийся конец света … ах, те были дни).

Рецепт был настолько невероятно хорош, а старые фотографии были настолько невероятно не очень хорошими , что я подумал, что он заслуживает возрождения.С новым, но столь же глупым названием. Тогда это был мой самый любимый рецепт в мире, и мало что изменилось.

Один прекрасный читатель недавно напомнил мне об этом рецепте, и я был вдохновлен приготовить его снова. Они написали мне в Твиттере фотографию и назвали ее «абсолютно своим любимым блюдом» – раскрасьте меня в восторге! Так что на случай, если вы думаете, что мое собственное восхищение этим рецептом звучит неискренне, будьте уверены, что по крайней мере один человек согласен со мной.

Конечно, поскольку я никогда не могу следовать рецепту в точности, даже если это мой собственный рецепт, я внес несколько незначительных изменений в эту версию.Я, например, увеличил его (это так хорошо, вы будете счастливы, если есть еще) и использовал немного другие овощи, потому что мне было лень ходить по магазинам. Он довольно легко адаптируется – просто используйте те овощи, которые есть у вас под рукой (мне очень нравится хороший очиститель в холодильнике!).

Вы можете отказаться от сыра, если предпочитаете веганскую выпечку из чечевицы, но он придает прекрасный вкус и дает хрустящую начинку, что всегда является большим плюсом. Это не совсем красивое блюдо, но хрустящий сыр имеет большое значение для того, чтобы все выглядело соблазнительно.

Что бы вы ни добавили, эта вегетарианская выпечка из чечевицы – отличный способ насладиться одними из самых простых ингредиентов, хранящихся в шкафу!

Очень вегетарианская запеканка из чечевицы

Один из моих самых популярных рецептов, почти полностью получивший 5-звездочные отзывы! Внешний вид не оправдывает ожиданий – эта чечевичная выпечка невероятно вкусна, и ее так легко адаптировать!

Курс: Основное блюдо

Кухня: Британская

Порций: 4 человека

калорий: 326 ккал

  • 110 г красной чечевицы (~ 1/2 стакана)
  • 75 г белого риса (~ 1/4 стакана)
  • 650 мл овощного бульона (~ 2 1/2 стакана) или 2 кубика бульона, смешанных с 650 мл воды
  • 1 столовая ложка масла
  • 1 маленький лук-порей или 1/2 большого лука-порея, нарезанный ломтиками
  • 1 болгарский перец, нарезанный довольно маленькими кубиками (я использовал апельсин)
  • 5 средних грибов, нарезанных довольно маленькими кубиками
  • 1 маленький кабачок (цуккини), или 1/2 большого кабачка, нарезанного небольшими кубиками
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • 1/2 чайной ложки кайенского перца
  • Черный перец
  • 90 г тертого сыра чеддер (~ 1 чашка)
  • Варите чечевицу и рис в овощном бульоне 15-20 минут, периодически помешивая.Вам нужно будет постоянно помешивать в течение последних 5 минут или около того, чтобы они не прилипали ко дну сковороды. Когда они будут приготовлены, не сливайте воду, а продолжайте помешивать на огне, пока не выкипит достаточно воды, и смесь будет напоминать кашу.

  • Тем временем нагрейте масло на сковороде и добавьте нарезанный лук-порей, перец, грибы и кабачки. Готовьте на среднем огне 5-10 минут, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими.

  • Нагрейте духовку до 190 ° C (газовая отметка 5/375 ° F).

  • Смешайте приготовленную чечевицу и овощи в большой миске и добавьте перец, кайенский перец и много черного перца. Хорошо смешать.

  • Переложите половину смеси в форму для запекания и посыпьте половиной тертого сыра. Добавьте оставшуюся смесь чечевицы, разгладьте верх и добавьте оставшийся сыр.

  • Выпекайте примерно 25-30 минут, пока сырная начинка не станет золотисто-коричневой и хрустящей.

Пищевая ценность

Очень вегетарианская запеканка из чечевицы

Количество на порцию (1 порция)

калорий 326 Калорий в составе жира 106

% дневная стоимость *

Жир 11.8 г 18%

Насыщенные жиры 5,3 г 27%

Холестерин 24 мг 8%

Натрий 157 мг 7% раты

12311

12311 9 Углеводород

39,5 г 13%

Клетчатка 10,5 г 42%

Сахар 3,8 г 4%

Белок 16 г 32%

Кальций 210 мг 21%

Железо 4.5 мг 25%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Примечание. Информация о пищевой ценности является приблизительной и будет зависеть от того, какие ингредиенты вы выберете. Информация выше относится к 1/4 рецепта.

Любите чечевицу? Здесь есть еще множество вегетарианских рецептов чечевицы, которые могут вас вдохновить:

  • доля 947
  • Твитнуть
  • Штырь 71.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *