Запеканка

Запеканка из картофеля с рыбой в духовке: Запеканка из рыбы с картофелем, пошаговый рецепт с фото на 470 ккал

Картофельная запеканка с рыбой, пошаговый рецепт на 2198 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Макароны со спаржей

Подойдет пошехонский сыр или грюйер. Если готовите для взрослых, вместо лимонного сока можно добавить 30 мл сухого белого вина.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Чечевица со шпинатом, тмином и кориандром

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Перепелки с савойской капустой и корнем пастернака

Если вы не нашли перепелок, возьмите небольшого цыпленка. Чтобы кожица была вкусной и запеченной — соли и перца не жалеть!

Юлия Высоцкая

16 сентября 2012

Рецепт от юлии высоцкой

Рыбный пирог с креветками

Юлия Высоцкая

Реклама

Жози

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Простой рецепт очень сытной запеканки.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

филе рыбы 350 г (у меня филе дори)

картофель 500 г

помидоры 2 среднего размера 200 г

твердый сыр 70 г

лук шалот 1 шт. 50 г

СОУС:

сметана 3 ст.л.

сливки 20% 7 ст.л.

горчица 1 ч.л.

сок лимона 1 ст.л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Рыбу порезать небольшими кусочками посолить, поперчить, оставить на 30 минут.


картофель порезать тонкими кружочками, примерно 0,5 см, промыть водой и отварить до полуготовности в подсоленой воде


помидоры порезать кружочками


Лук полукольцами


Для соуса: смешать все ингредиенты


дно формы смазываем сливочным маслом и выкладываем 2/3 картофеля, посолить.


на картофель рыбу


Помидоры,


картофель, лук, посолить


Поливаем соусом и присыпаем сыром


Выпекаем при температуре 180 гр. 30-35 минут.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

основные блюдаиз овощейпростые рецепты на каждый деньвыпекать, запекатьв сметанеиз рыбыв сливках

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Десерты с чаем матча

Рецепты любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Запеканка из картофеля с рыбой и овощами рецепт – Русская кухня: Основные блюда.

«Еда» Запеканка из картофеля с рыбой и овощами рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Елена

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: ЕленаПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

375

29

24

25

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Картофель

2 штуки

Сметана

100 г

Репчатый лук

1 головка

Соль

по вкусу

Морковь

1 штука

Смесь перцев

по вкусу

Сливочное масло

20 г

Сыр

125 г

Филе белой рыбы

500 г

Кетчуп

2 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Рыбу отварить, размять вилкой, добавить соль, перец и 1 столовую ложку кетчупа.

Перемешать.

2Картофель отварить, сделать пюре с добавлением сливочного масла и половины сметаны (в начале — масло, затем, когда масло растает, добавить сметану).

ШпаргалкаКак приготовить картофельное пюре

3Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке. Смесь из лука и моркови тушить 7–10 минут.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

4Затем выкладывать в форму слоями: 1 слой — пюре (немножко, чтобы прикрыло дно). Пюре смазать 1 столовой ложкой кетчупа; 2 слой — рыба; 3 слой — овощная зажарка из моркови и лука; 4 слой — пюре. Сверху выложить оставшуюся половину сметаны.

5Выпекать в аэрогриле при 220 градусах 25–30 минут (для духовки подойдут те же параметры). Затем выложить слой натертого сыра, накрыть крышкой и оставить до тех пор, пока сыр расплавится.

ИнструментТермометр для духовки

Совет к рецепту

У меня — круглая стеклянная форма с крышкой. Резать запеканку удобно остывшей.

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии (1):

Максим Никитин29 апреля 2017

0

морковь не в тему

Читайте также:

Как есть больше белка каждый день

8 простых способов обогатить рацион протеинами

Как очистить противень

Легко и быстро подручными средствами — 6 способов, проверенных годами и поколениями

спецпроекты

Похожие рецепты

Творожная запеканка в мультиварке

Автор: Еда

8 порций

Творожная запеканка с тыквой

Автор: Валентина

6 порций

Творожная запеканка с джемом

Автор: Алиса

4 порции

1 час 30 минут

Запеканка из кабачка и цукини с сыром

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

08:57

Запеканка из баклажанов

Автор: Еда

2 порции

Нежная грибная запеканка с курицей

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

30 минут

Пышная творожная запеканка

Автор: Ирина Кирюшкина

8 порций

Картофельная запеканка со свининой

Автор: Андрей Зырянов

4 порции

02:26

Запеканка из тыквы

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Запеканка из филе свежей балтийской кильки

Автор: Еда

4 порции

30 минут

03:35

Запеканка с фаршем

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Фарфалле с кальмарами под соусом из сыра с голубой плесенью

Автор: Кулинар 3488146

2 порции

40 минут

Запеканка из рыбы и картофеля Восточного побережья

Время подготовки
10 минут
Общее время
1 час
Обслуживает
8

Ингредиенты

1½ фунта
картофель с желтой мякотью
750 г
3 столовые ложки
сливочное масло
45 мл
3
зубчики чеснока, измельченные
3 столовые ложки
мука универсальная
45 мл
2 чашки
молоко
500 мл
2 столовые ложки
нарезанный свежий укроп
30 мл
½ чайной ложки
соль
2 мл
1½ фунта
филе трески, обсушить
750 г
3 столовые ложки
кукурузный крахмал
45 мл

Направления

Шаг 1
Поместите картофель в большую кастрюлю; залить холодной водой. Довести до кипения. Доведите до кипения и варите 20-25 минут или до мягкости. Осушать. Охладите до тех пор, пока не станет достаточно удобным для обработки. Нарежьте на 1/4 дюйма. (5-мм) патроны толщиной.
Шаг 2
Тем временем разогрейте духовку до 425°F (220°C). Растопить сливочное масло в сковороде с высокими бортами на среднем огне. Готовьте чеснок 1 мин., пока он не станет мягким. Посыпать мукой. Готовьте, помешивая, 2 мин., затем постепенно влейте молоко до однородности. Продолжая взбивать, довести до кипения. Варите на медленном огне 3-4 минуты, пока соус не загустеет. Вмешайте укроп и соль. Отложите.
Этап 3
Тресковая пыль с кукурузным крахмалом; место в 7×11-в. (2 л) форма для запекания. Сверху на рыбу выложить ломтики картофеля. Сверху полить соусом. Выпекать от 30 до 35 мин. пока поверхность не станет золотистой, а рыба не прожарится.

Наконечник

Замените треску пикшей или минтаем.

Отказ от ответственности: Мы стремимся быть точными в отношении ингредиентов, информации о пищевой ценности, изображений продуктов и описаний, перечисленных на нашем веб-сайте, однако эта информация может время от времени меняться. Пожалуйста, всегда обращайтесь к упаковке продукта для получения самой последней и точной информации об ингредиентах и ​​пищевой ценности или другой информации о продукте.

Запеченная рыба с картофелем / Pesce e Patate al Forno

  1. Дом
  2. Рецепты
  3. Запеченная рыба с картофелем / Pesce e Patate…

Самое простое блюдо из запеченной рыбы и картофеля, которое вы когда-либо готовили! Филе камбалы или камбалы идеально подходят, потому что они тонкие и быстро готовятся, но другие виды рыбы, включая морского окуня, треску и пикшу, легко адаптируются к этому рецепту.

На четыре порции

Поделись этим рецептом

Ингредиенты

  • 2 большой картофель для запекания, очищенный
  • 4 столовые ложки Оливковое масло первого холодного отжима Filippo Berio
  • 1 фунт филе подошвы (8 шт. )
  • 4 столовые ложки измельченных листьев тимьяна плюс 4 целые веточки
  • Соль и перец
  • 1 лимон нарезать дольками
  • Ингредиенты

Направления

  1. Положите картофель в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Отварите картофель в течение 5 минут. Слить воду, остудить и нарезать тонкими ломтиками. Отложите.
  2. Слегка смажьте форму для выпечки размером 12 1/2 x 9 1/2 x 2 дюйма 1 столовой ложкой оливкового масла.
  3. Накройте дно формы слоем картофеля и посыпьте его солью, перцем и 1 столовой ложкой листьев тимьяна. Сбрызните тимьян 1 столовой ложкой оливкового масла. Выложите рыбное филе в один слой поверх картофеля. Посыпьте рыбу солью, перцем и 1 столовой ложкой оливкового масла. Посыпьте филе 1 столовой ложкой тимьяна.
  4. Накройте рыбу оставшимися ломтиками картофеля; добавить соль и перец, оставшийся тимьян и оливковое масло. Запекайте без крышки, пока рыба не станет молочно-белой, а картофель не прожарится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *