Запеканка

Запеканка из макарон без сыра: Запеканка из макарон с фаршем без сыра. Запеканка с фаршем

Содержание

Запеканка из макарон с яйцом в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Запеканка из макарон с яйцом в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Подготовьте указанные ингредиенты для приготовления запеканки из макарон. Макароны для этого рецепта можете брать любые (это касается и состава макарон, и их формы), но предпочтительней взять макароны из твёрдых сортов пшеницы. Яйца СО, молоко 3.2 % жирности, но это не принципиально, можно взять три маленьких яйца, а молоко меньшей жирности. Соль и другие специи по вкусу. Подготовьте посуду пригодную для использования в духовом шкафу.

  2. Шаг 2:

    Кастрюлю с холодной водой поставьте на огонь. Как только вода закипит, добавьте соль. Высыпьте сырые макароны в кипящую воду и отварите макароны до готовности. Отваривайте макароны согласно инструкции на упаковке. Как только макароны будут готовы, откиньте макароны на дуршлаг и дайте стечь жидкости. Включите разогреваться духовку до 180 градусов. Можно использовать ранее отваренные макароны.

  3. Шаг 3:

    Куриные яйца помойте с мылом и обсушите полотенцем. В глубокую миску разбейте по одному сырые яйца, перемешайте. Влейте нужное количество молока, добавьте немного соли и по желанию сухих специй. Венчиком перемешайте массу до соединения всех ингредиентов. Взбивать массу не нужно.

  4. Шаг 4:

    Выбранную посуду для запеканки смажьте сливочным маслом (с маслом вкуснее и легче её доставать). Выложите в форму предварительно отваренные макароны. Лучше выбирайте низкую форму, чтобы макароны были полностью в яично-молочной смеси. Залейте макароны в форме для запекания яично-молочной смесью. Также можете добавить кусочки сливочного масла поверх запеканки, тогда она получится более румяная. Поставьте форму в предварительно разогретую духовку на 40 мину

  5. Шаг 5:

    Готовую запеканку из макарон подавайте горячей. Такое блюдо скрасит любой завтрак, а также будет прекрасным полноценным сытным ужином.

Можно сделать сладкий вариант запеканки, добавив сахар в яично-молочную смесь и сахарную пудру при подаче блюда на стол. Такая сладкая запеканка с макаронами понравится детям.

Кроме того, в приготовлении такой запеканки можно использовать мягкий или твёрдый сыр, присыпав им запеканку перед запеканием – получится аппетитная сырная корочка.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Рецепты для детей

На завтрак

Детская запеканка

Как приготовить макаронную запеканку из макарон

Завтрак из яиц

Макароны на второе

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, витаминизированные – 337 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, молочные – 309 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, яичные – 342 ккал/100г
  • Макароны из муки 1 сорта – 333 ккал/100г
  • Макароны из муки в/с – 338 ккал/100г
  • Макароны отварные – 135 ккал/100г
  • Макароны – 338 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Макароны, Молоко, Яйца, Сливочное масло, Соль, Сахар

20 запеканок из макарон, перед которыми сложно устоять

Фото: sdelai-lestnicu. ru

Запеканки с макаронами — блюдо, знакомое всем из детства. Готовятся они очень просто и главное, из самых доступных продуктов. Можешь использовать остатки макарон после вчерашнего ужина или быстренько сварить новую порцию. Лови 20 разнообразных рецептов!

1. Запеканка из макарон и сыра

Фото: youtube.com

Лучше использовать макароны из твердых сортов пшеницы.

Тебе понадобится: 350 г вареных макарон, 200 г твердого сыра, 2 яйца, 2 ст.л. майонеза, 20 г сливочного масла, соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление: Сыр натри на терке. Половину макарон выложи в смазанную форму, посоли, поперчи и добавь немного сыра. Добавь остальные макароны и залей все смесью из яиц, майонеза и специй. Сверху присыпь толстым слоем сыра. Поставь в разогретую до 180 градусов духовку и выпекай 20 минут.

2. Запеканка из макарон и куриной печени

Фото: lifehacker.ru

Куриная печень готовится очень быстро.

Тебе понадобится: 300 г вареных макарон, 300 г куриной печени, 1 лук, 1 морковь, 1 помидор, 150 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, 2 яйца, 100 мл молока, 50 г сливочного масла, соль и специи по вкусу.

Приготовление: Измельченные лук и морковь обжарь на сковороде до золотистого цвета, добавь нарезанные печень, помидоры, выдави через пресс чеснок. Через 7 минут сними с огня.

Смешай яйца с молоком и специями. В смазанную форму выложи часть макарон, добавь жареную печень с овощами и немного сыра. Засыпь все остатками макарон, добавь заливку и накрой щедрым слоем сыра. Выпекай полчаса в разогретой до 180 градусов духовке.

3. Классический лапшевник

Фото: worthingcourt.com

Это базовый классический рецепт, в который ты можешь добавлять овощи или мясо по своему вкусу.

Тебе понадобится: 350 г вареных макарон, 3 куриных яйца, 200 мл молока, 20 г сливочного масла, соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление: Смешай яйца с молоком, солью и перцем. Смажь форму маслом, всыпь макароны и залей все молочно-яичной смесью. Выпекай 20 минут при температуре 180 градусов.

4. Запеканка из сыра, макарон и сосисок

Фото: my-madonna. ru

Сосиски можно нарезать кружочками, кубиками или соломкой.

Тебе понадобится: 300 г вареных макарон, 200 г сосисок, 200 г твердого сыра, 2 яйца, полстакана молока, 1 ч.л. соли, щепотка молотого черного перца, 1 ст.л. растительного масла для смазки формы, зелень для украшения.

Приготовление: Нарежь сосиски, сыр натри на терке. Макароны перемешай с сосисками и выложи в смазанную маслом форму. В отдельной емкости размешай молоко с яйцами, солью и перцем. Залей смесью макароны и поставь выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Готовую запеканку укрась зеленью.

5. Запеканка с макаронами и фаршем

Фото: my-farmer.ru

Попробуй добавить в фарш немного измельченных грецких орехов.

Тебе понадобится: 350 г вареных макарон, 300 г фарша, 1 лук, 150 мл молока, 2 яйца, 200 г твердого сыра, 50 мл растительного масла, соль, молотый мускатный орех, молотый черный перец.

Приготовление: Измельчи лук и обжарь до прозрачности, добавь фарш и готовь еще 15 минут. Яйца смешай с молоком, солью и специями. В смазанную форму выложи слоями макароны и фарш, залей все подготовленной смесью и присыпь натертым сыром. Выпекай 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

6. Запеканка с яйцами, макаронами и зеленью

Фото: jam-bakery.ru

Используй любую зелень: укроп, петрушку, щавель, рукколу или базилик.

Тебе понадобится: 300 г отварных макарон, 4 куриных яйца, 2 ст.л. майонеза, полпучка зелени, 100 г сыра, 50 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Смешай яйца с майонезом, измельченной зеленью, солью и перцем. Выложи макароны в предварительно смазанную форму. Залей подготовленной смесью, присыпь натертым сыром и поставь выпекаться на 30 минут при температуре 180 градусов.

7. Запеканка из макарон, сыра и помидоров

Фото: v-salate.ru

О готовности запеканки свидетельствует румяная корочка.

Тебе понадобится: 300 г вареных макарон, веточка помидоров черри, 200 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, 3 ст. л. оливкового масла, соль и молотый черный перец.

Приготовление: Помидоры нарежь половинками и слегка обжарь с чесноком на оливковом масле. Добавь макароны, соль, перец и потуши 5 минут. Выложи массу в смазанную форму, присыпь натертым сыром и поставь в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

8. Запеканка из макарон с шампиньонами

Фото: mychampignons.ru

Для запеканки идеально использовать несколько видов твердого сыра.

Тебе понадобится: 300 г отварных макарон, 400 г шампиньонов, 1 лук, горсть маслин, 150 г твердого сыра, 2 ст.л. сметаны, 2 куриных яйца, 50 г сливочного масла, соль и молотый черный перец.

Приготовление: Измельчи лук и обжарь до золотистого цвета, добавь нарезанные грибы и продолжай жарить до готовности. Смешай макароны с грибами, маслинами и выложи в предварительно смазанную форму. Залей все смесью из яиц, специй и майонеза. Присыпь натертым сыром и поставь в разогретую духовку на полчаса.

9.

Неаполитанская запеканка с макаронамиФото: cookingfor.ru

Отличная альтернатива лазанье.

Тебе понадобится: 300 г отварных макарон, 300 г фарша, 1 лук, 1 стебель сельдерея, 3 помидора, 2 зубчика чеснока, 100 г пармезана, 150 г молока, 2 яйца, 1 ст.л. сливок, 3 стебля базилика, 50 мл оливкового масла, соль и молотый перец.

Приготовление: Измельченные лук и сельдерей обжарь 2 минуты. Добавь фарш, специи и через 10 минут всыпь нарезанные помидоры, выдави через пресс чеснок. Протуши все 10 минут. Отдельно взбей яйца, молоко, сливки и специи.

Смешай макароны с фаршем и выложи в смазанную форму. Залей все яично-молочной смесью и поставь в разогретую до 180 градусов духовку. Запеканка будет готова через 30 минут.

10. Запеканка с макаронами, ветчиной и кабачками

Фото: pinterest.com

Нарезанный кабачок следует промокнуть салфеткой, чтобы убрать излишки влаги.

Тебе понадобится: 300 г вареных макарон, 200 г ветчины, 150 г твердого сыра, 2 яйца, 1 молодой кабачок, 2 ст. л. сметаны, 2 ст.л. майонеза, 3 стебля зеленого лука, 2 ст.л. растительного масла, соль и черный перец.

Приготовление: Нарежь ветчину и кабачки, сыр натри на крупной терке, измельчи зеленый лук. В отдельной емкости смешай сметану, майонез, яйца, соль и специи. Перемешай макароны с ветчиной, кабачками и выложи смазанную форму. Залей все подготовленной смесью и присыпь зеленым луком. Выпекай полчаса при температуре 180 градусов.

11. Запеканка из курицы, макарон и сыра

Фото: pro-orehi.ru

Плавленый сыр добавляй по желанию.

Тебе понадобится: 300 г отваренного куриного филе, 300 г вареных макарон, 1 плавленый сыр, 150 г твердого сыра, 100 мл молока, 1 яйцо, соль, молотый черный перец и сливочное масло для смазки формы.

Приготовление: Нарежь мясо мелкими кусочками и смешай с макаронами. В отдельной емкости нагрей молоко, добавь плавленый сыр, соль и специи. Остуди, добавь яйцо и перемешай до однородности.

Выложи макароны в смазанную форму, добавь заливку. Сверху присыпь натертым сыром. Выпекай в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

12. Запеканка с макаронами, лососем и брокколи

Фото: all-known.ru

Экспериментируй с разными видами макаронных изделий.

Тебе понадобится: 400 г вареных макарон, 250 г копченого лосося, 300 г свежих соцветий брокколи, 1 помидор, 2 яйца, 2 ст.л. сливок, 200 г твердого сыра, соль, молотый черный перец, 1 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Нарежь лосось и помидор, сыр натри на крупной терке. Брокколи отвари 3 минуты в подсоленной воде. Смешай макароны, лосось, помидоры и брокколи. Выложи массу в смазанную форму.

Отдельно взбей яйца со сливками, солью и перцем. Залей смесью макароны, присыпь сверху натертым сыром. Выпекай 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

13. Запеканка с курицей, макаронами и сладким перцем

Фото: knigareceptov.mirtesen.ru

Макароны для этой запеканки надо варить до полуготовности.

Тебе понадобится: 350 г отварных макарон, 1 вареное куриное филе, 2 сладких перца, 2 яйца, 2 ст. л. майонеза, зубчик чеснока, пара веточек зелени, соль, перец по вкусу.

Приготовление: Нарежь курицу, сладкий перец, измельчи чеснок и зелень. Смешай макароны с мясом, перцем, чесноком и выложи в подготовленную форму. Отдельно взбей яйца с солью, молотым перцем и майонезом. Добавь заливку к макаронам и присыпь сверху натертым сыром. Выпекай 35 минут при температуре 180 градусов. Перед подачей добавь мелко нарубленную зелень.

14. Запеканка из макарон, помидоров черри и цветной капусты

Фото: lady.tochka.net

Вари капусту 3 минуты, после чего сразу переложи в холодную воду со льдом.

Тебе понадобится: 350 г вареных макарон, веточка помидоров черри, 200 г твердого сыра, 250 г вареной цветной капусты, полстакана молока, 2 яйца, 3 ст.л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, пару веточек базилика, соль и молотый перец по вкусу.

Приготовление: Нарежь помидоры половинками и слегка обжарь с измельченным чесноком. Смешай макароны, помидоры, капусту и выложи в смазанную маслом форму. Залей все яйцами, взбитыми с молоком и специями. Сверху присыпь толстым слоем натертого сыра. Поставь в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

15. Запеканка из макарон с баклажанами

Фото: ounousa.com

Нарезанные баклажаны залей соленой водой на 15 минут, чтобы убрать горечь.

Тебе понадобится: 300 г вареных макарон, 2 средних баклажана, 5 мелких помидоров, 2 зубчика чеснока, 1 лук, 150 г твердого сыра, 3 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. сметаны, 3 яйца, специи и соль по вкусу.

Приготовление: Нарежь баклажаны кружочками и слегка обжарь. Измельчи помидоры, лук и чеснок, сыр натри на терке. В смазанную форму выложи половину макарон, накрой кружочками одного баклажана, помидорами и луком. Повтори действия еще раз. Залей все смесью и з яиц, сметаны и специй. Сверху присыпь натертым сыром. Поставь запеканку в духовку на 30-40 минут. Оптимальная температура для выпекания 180 градусов.

16. Запеканка из макарон с соусом бешамель

Фото: attuale. ru

Популярный соус приготовить совсем не сложно.

Тебе понадобится: 300 г вареных макарон, 300 г говяжьего фарша, 1 морковь, 1 лук, 200 г твердого сыра, 50 г сливочного масла, 200 мл молока, 1 ст.л. муки, соль, молотый мускатный орех.

Приготовление: Обжарь фарш с измельченными луком и морковью до готовности. Смешай его с солью, макаронами и выложи в подготовленную форму. Отдельно растопи масло, добавь муку и размешай до однородности. Влей молоко, добавь соль, мускатный орех и прогрей 10 минут на слабом огне. Добавь соус к макаронам, сверху присыпь натертым сыром. Выпекай 30 минут при температуре 180 градусов.

17. Запеканка с беконом, макаронами и сыром

Фото: tipsparatuviaje.com

Если бекон обжарить, его вкус и аромат будут ярче.

Тебе понадобится: 350 г отварных макарон, 100 г чеддера, 100 г пармезана, 200 г бекона, 150 мл молока, 1 ст.л. сметаны, 2 яйца, 0,5 ч.л. соли, щепотка молотого черного перца.

Приготовление: Нарежь тонкими пластинами бекон, оба вида сыра натри на терке. Смешай макароны с беконом и выложи в смазанную маслом форму. Сделай заливку из яиц, сметаны, молока и специй. Залей макароны и присыпь слоем сыра. Выпекай полчаса при температуре 180 градусов.

18. Запеканка с тунцом и макаронами

Фото: idealrecept.com

Чтобы верх запеканки не подгорал, накрой его фольгой.

Тебе понадобится: 300 г отварных макарон, 1 банка консервированного тунца, 1 лук, 200 г шампиньонов, 150 г твердого сыра, 50 г сливочного масла, 100 г сметаны, 2 яйца, соль, молотый черный перец по вкусу.

Приготовление: Нарежь лук, грибы и обжарь до золотистого цвета. Смешай их с макаронами и тунцом. Выложи все в смазанную форму. Отдельно смешай сметану, яйца, соль и перец. Залей смесью макароны, присыпь натертым сыром и поставь в разогретую духовку на 35-40 минут.

19. Запеканка из макарон с яблоками

Фото: вкусныйдом34.рф

Классическое сочетание корицы с яблоком.

Тебе понадобится: 400 г отварных макарон, 2 сладких яблока, 3 яйца, 1 пакетик ванильного сахара, щепотка молотой корицы, полстакана сахара, сливочное масло для смазки формы, 2 ст. л. сливок.

Приготовление: Яблока очисти от кожуры и нарежь. Смешай сливки с яйцами, сахаром, корицей и ванильным сахаром. Перемешай макароны с яблоками, подготовленной смесью и выложи в смазанную форму. Разровняй и поставь в духовку выпекаться при температуре 180 градусов 25-30 минут.

20. Сладкая запеканка с макаронами и творогом

Фото: vitablog.ru

Творог предварительно протри через сито или измельчи в блендере.

Тебе понадобится: 300 г творога, 400 г вареных макарон, 2 яйца, полстакана сахара, щепотка ванилина, соль, сливочное масло для смазки формы.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром и солью. Добавь творог, ванилин и перемешай до однородности. Смещай макароны с подготовленной смесью. Выложи массу в смазанную форму и поставь в разогретую духовку на 25 минут.

Веганская запеканка из макарон с грибами

Перейти к рецепту Рецепт

4,82 от 22 голосов

Веганская запеканка из макарон со сливочным соусом из цветной капусты, грибами, шпинатом и безмолочной сырной начинкой. Эта полезная запеканка из макарон — сытное, питательное, универсальное и вкусное блюдо без мяса для всей семьи!

Веганская сливочная запеканка с грибами и шпинатом

В следующий раз, когда вам захочется чего-нибудь легкого и успокаивающего, откажитесь от традиционного запеченная веганская паста на томатной основе для сливочной смеси цветной капусты. В результате получилась эта уютная, утешительная и удивительно питательная веганская выпечка из макарон. Эта веганская запеканка из макарон с макаронами, овощами (я использовала шпинат и грибы) и даже безмолочным сыром на ваш выбор — очень универсальная и простая семейная запеканка, к которой вы будете возвращаться снова и снова.

Обратитесь к своей кладовой и ящику с овощами, чтобы решить, какие овощи использовать каждый раз и наслаждаться с обычной или безглютеновой пастой. На самом деле, продолжайте читать ниже, чтобы узнать о некоторых из моих лучших рекомендаций по дополнительным овощам, белку и другим добавкам. В любом случае, эта недорогая, здоровая выпечка из макарон станет хитом. Кроме того, он хорошо хранится и замораживается!


Ни для кого не секрет, что я люблю блюда из макарон с дополнительными питательными веществами, упакованными в соус (здесь нет соусов в банках!). Я уже поделился рецептами веганского соуса альфредо , соуса для пасты со шпинатом и соуса из капусты и авокадо .

Для этой запеканки из шпинатных грибов я использую сливочный соус на основе цветной капусты с низким содержанием углеводов, не содержащий орехов, который идеально подходит для повышения содержания питательных веществ в блюде (витамин С, К, В5, фолиевая кислота, калий и т. д. ) и поощрять всю семью есть больше овощей.

Кроме того, если вы ищете более простые, питательные, веганские рецепты пасты без мяса, вам также могут понравиться мои 20-минутные макароны в одной кастрюле , чесночная лапша или сливочно-лимонная паста !

Ингредиенты для выпечки здоровой пасты

  • Макаронные изделия: Используйте пасту на ваш выбор: пшеничную, цельнозерновую или безглютеновую.
  • Овощной бульон: Подойдет обычный или с пониженным содержанием натрия.
  • Ароматические соединения:
    Я использовала свежие зубчики чеснока, лук и чесночный порошок.
  • Кокосовое молоко: Консервированное кокосовое молоко поможет сделать эту веганскую выпечку из макарон суперкремовой. В качестве альтернативы подойдет другое растительное молоко (например, соевое, овсяное, миндальное и т. д.), но оно не будет таким сливочным.
  • Приправы: В этой запеканке из макарон с грибами используется простая комбинация итальянских приправ (или прованских трав), хлопьев красного перца (количество регулируйте по вкусу), соли и перца.
  • Овощи: Я использовала цветную капусту (для соуса), шпинат и грибы. Тем не менее, овощи очень универсальны. Продолжайте читать ниже для получения дополнительных рекомендаций.
  • Масло: Используйте любое нейтральное растительное масло.
    например, оливковое масло, масло авокадо и т. д.
  • Веганский сыр: Я использовал партию своего веганского сырного соуса 5-минут , но вы можете использовать любой плавленый сыр, такой как веганская моцарелла , чеддер или их комбинацию.

Дополнительные дополнения:

  • Белок: В этой запеченной веганской пасте легко увеличить содержание белка, добавив нут, фасоль, маринованный тофу или тофу из нута , или альтернативу без мяса, такую ​​как нарезанные веганские колбаски, кусочки цыпленка, и т.д.
  • Пищевые дрожжи: Чтобы придать блюду дополнительный сырный вкус, добавьте пищевые дрожжи в сливочный соус для пасты из цветной капусты.
  • Дижонская горчица: Небольшое количество придаст соусу глубины.
  • Копченая паприка: Добавьте щепотку, чтобы добавить насыщенности сливочному соусу из цветной капусты.
  • Овощи: Есть из чего выбрать, включая, помимо прочего: Кабачки (тушеные или жареные), Зеленый горошек (свежий или замороженный), Болгарский перец (мелко нарезанный кубиками и приготовленный), брокколи (небольшие соцветия, бланшированные), спаржа (бланшированная), помидоры (помидоры черри или более крупные помидоры), 9 шт.0013 сладкий картофель (нарезанный кубиками и обжаренный), тыква/ тыква (нарезанный кубиками и обжаренный).
  • Свежие травы: Свежий базилик или петрушку можно использовать для украшения вегетарианской запеканки из макарон для дополнительного вкуса.
  • Пармезан: При подаче на стол посыпать веганским сыром пармезан
    на выпечку с грибами.
  • Панировочные сухари: Чтобы получить хрустящую корочку, посыпьте вегетарианскую пасту панировочными сухарями перед выпеканием.

Для получения полного списка ингредиентов , измерений, полного метода рецепта и информации о пищевой ценности прочтите карточку рецепта ниже.

Как приготовить веганскую пасту?

  • Сначала подготовьте овощи. Цветную капусту разделите на соцветия, а грибы нарежьте кусочками одинакового размера.
  • Затем отварите цветную капусту в кастрюле на среднем огне до мягкости (около 12–15 минут), затем слейте воду.
  • Тем временем в отдельной кастрюле отварить макароны согласно инструкции на упаковке, минус 1-2 минуты.
  • Переложите высушенную цветную капусту в блендер или кухонный комбайн с овощным бульоном, чесноком, кокосовым молоком, ароматизаторами и приправами. Смешайте до однородного и кремообразного состояния.

При необходимости остановитесь и очистите боковые стороны машины.

  • В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Когда они нагреются, добавьте грибы и обжаривайте в течение нескольких минут, чтобы испарилась жидкость и дайте им слегка подрумяниться. Затем добавьте шпинат и перемешайте, пока он не увянет.

  • Переложите все (макароны, соус и овощи) в большую миску или прямо в смазанную жиром форму для запекания (у меня 13×9 дюймов/33×23 см) и хорошо перемешайте.

  • Сверху полейте веганским сырным соусом или используйте тертый сыр. Переложите в духовку и выпекайте при температуре 400F/200C около 20 минут, пока они не прогреются и не запузырятся. Тогда наслаждайтесь!

Как хранить?

Опередить : Вы можете предварительно приготовить цветную капусту и макароны (слить воду и промыть) либо за день до приготовления, либо утром, чтобы сократить время приготовления.

Хранить : Дать остыть, накрыть полиэтиленовой пленкой и хранить в холодильнике 3-4 дня.

Заморозка: Я люблю раскладывать приготовленные и охлажденные вегетарианские макароны в герметичный контейнер или пакеты с замком и замораживать на 2-3 месяца. Разморозить в холодильнике на ночь перед повторным разогревом.

Обратите внимание, что макароны могут стать более мягкими и почти кашицеобразными при оттаивании, поэтому замораживайте их только в том случае, если вы не возражаете против различий в текстуре.

Разогреть : Лучше всего подходит либо в микроволновой печи, либо в духовке (350F/175C в течение 15-20 минут или пока не прогреется). Добавьте несколько капель овощного бульона или обезжиренного молока во время разогрева, чтобы вернуть более пикантную консистенцию.

Рекомендации по подаче

Наслаждайтесь этой сытной веганской запеканкой из макарон как отдельно, так и с простым гарниром, например:

  • Хлеб : Либо с ломтиком хрустящего хлеба , либо багета ИЛИ немного чесночного хлеба (или чесночный наан ). Вы также можете подать простую брускетту в качестве закуски.
  • Салат : Наслаждайтесь здоровой запеканкой из макарон с простым салатом из листовой зелени.
  • Овощи : удвойте количество овощей с гарниром из вареных или приготовленных на пару овощей по вашему выбору (например, брокколи, стручковая фасоль и т. д.).

Часто задаваемые вопросы

Можно ли заменить цветную капусту?

Белая фасоль — еще один мой любимый способ приготовления сливочного, богатого питательными веществами соуса для пасты. Используйте консервированные или сухие, готовьте, пока они не станут очень мягкими, а затем смешайте, как я сделал с цветной капустой.

Можно ли использовать замороженную цветную капусту?

Да, но вам может понадобиться немного меньше растительного молока, так как замороженная цветная капуста, естественно, содержит больше жидкости.

Какие макароны лучше всего подходят для запекания макарон?

Хотя выбор разнообразен, я рекомендую использовать лапшу с ребрами, чтобы собрать весь соус для пасты. То есть ригатони, риччоли, ротини, фузилли, фарфалле и т. д. Пенне тоже подойдет!

Примечания к рецептам, советы и ответы на часто задаваемые вопросы

  • Настройка текстуры : Мелко нарежьте все овощи, чтобы получить все вкусы за один укус. Тем не менее, нарежьте их покрупнее, если предпочитаете.
  • Регулировка консистенции соуса : Регулировка количества добавляемого в соус овощного бульона. Для более густого соуса используйте всего 1 ½ стакана. Чтобы сделать его более жидким, добавьте один или два дополнительных количества бульона.
  • Поменяйте местами овощи : Поэкспериментируйте с тем, что у вас есть, для универсальной веганской выпечки с макаронами, которая никогда не надоест.
  • Слегка недоварите макароны : Сократите время приготовления макарон на 1-2 минуты при их варке, так как они будут продолжать готовиться в духовке. Таким образом, вы избегаете кашицеобразной пасты.
  • Для дополнительного аромата : Готовьте макароны в подсоленной воде.

Другие веганские рецепты пасты

  • Pasta e Ceci (макароны из нута)
  • Паста с чесночным маслом
  • Паста с жареным красным перцем
  • Крем-суп для веганской лазаньи
  • Запеканка из тыквенной пасты
  • Запеченные ньокки с томатным соусом
  • Веганские каннеллони со шпинатом и рикоттой

Если вы попробуете этот рецепт веганской выпечки со сливками, я буду рад комментарию и ★★★★★   рейтингу рецепта  ниже. Также не забудьте  отметьте меня в воссозданных работах в Instagram или Facebook  с  @elavegan #elavegan — мне нравится их видеть.

Рецепт веганской запеканки с макаронами

Автор: Микаэла Вайс

Веганская запеканка из макарон со сливочным соусом из цветной капусты, грибами, шпинатом и безмолочной сырной начинкой.

Эта полезная запеканка из макарон — сытное, питательное, универсальное и вкусное блюдо без мяса для всей семьи!

4.82 от 22 голосов

Распечатать Рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 25 мин.

Время приготовления 20 мин.

Общее время 45 мин. 429 ккал

  • 17 унций (500 г) макаронных изделий выбор напр. без глютена
  • 12 унций (340 г) грибов
  • 5 унций (140 г) шпината
  • 1 маленький/средний кочан (500 г) цветной капусты, разрезанной на соцветия
  • 1 1/2–2 чашки (360-480 мл) овощного бульона (см. примечания)
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 1/3 стакана (80 мл) консервированного кокосового молока (см. примечания)
  • 1–2 ч. л. лукового порошка
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 2 ч. л. смеси сушеных итальянских трав
  • 90 358 1 /4-1/2 ч. Л. , отварите соцветия цветной капусты в подсоленной воде до мягкости (около 15 минут), затем слейте воду.

  • В другой кастрюле приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке.

  • Когда цветная капуста станет мягкой, измельчите ее в блендере или кухонном комбайне вместе с овощным бульоном, чесноком, кокосовым молоком, специями, солью и перцем. Смешивайте, пока смесь не станет однородной.

  • Разогрейте масло в сковороде и обжарьте грибы на среднем огне около 5 минут. Добавьте шпинат и жарьте еще минуту. Выключите тепло.

  • Поместите приготовленные макароны в большую миску, добавьте соус из цветной капусты, грибы и шпинат и перемешайте.

  • Выложите все в смазанную маслом форму для выпечки (у меня размер 13×9 дюймов / 33×23 см).

  • Приготовьте порцию моего веганского сырного соуса и вылейте его сверху или используйте любой веганский сыр на выбор.

  • Выпекать при температуре 400 градусов F (200 градусов C) около 20 минут. Наслаждаться!

  • Если вы хотите, чтобы запеканка из макарон была кремовой (с небольшим количеством соуса), используйте 2 стакана овощного бульона, в противном случае используйте 1 1/2 стакана.
  • Вместо консервированного кокосового молока вы можете использовать любое другое растительное молоко или сливки по вашему выбору (например, соевое молоко/сливки, овсяное молоко/сливки, миндальное молоко и т. д.).
  • Вы также можете приготовить макароны и цветную капусту уже утром и хранить их в холодильнике, пока не начнете готовить это блюдо.
  • Рецепт на 6 порций. Пищевая ценность указана на одну порцию.

Пищевая ценность

Рецепт веганской выпечки с макаронами

Количество на порцию

Калории

429

% дневной нормы*

Углеводы 9000 3

 

Клетчатка

 

Сахар

 

Белок

 

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Информация о питании является приблизительной и рассчитывается автоматически.

Если вы используете Pinterest, не стесняйтесь прикрепить следующую фотографию:

Простая запеканка из макарон с овощами | Здоровый веганский рецепт

Делиться заботой!

430 акции

Перейти к рецепту для печати

Вам абсолютно нужна эта овощная запеканка из макарон в вашей жизни прямо сейчас! Он не только сумасшедший хорош для вас, но и содержит овощи, не требует НИКАКОГО предварительного приготовления и имеет невероятно вкусный вкус!! И точно так же, как мой овощной суп в мультиварке и спагетти со свежими помидорами, он также вегетарианский и веганские! Это идеально, если вы участвуете в Veganuary или хотите подкрепиться овощами.

Если этого недостаточно, вы можете заменить обычные макароны на безглютеновые, чтобы легко накормить страдающих целиакией! Это, безусловно, овощной ужин победителя. Ладно, это не совсем работает, но вы поняли, о чем я, ха-ха…

После более свежих овощей? Попробуйте мой радужный салат из макарон для размера! Нужно сделать его веганским? Просто замените майонез и сметану на 150 г веганского майонеза.

Насколько легко

приготовить эту овощную запеканку из макарон?

БЕЗУМНО легко! Вам даже не нужно предварительно варить макароны. Да, вы меня правильно поняли. Самое сложное — нарезать немного овощей, вот и все. На самом деле, вы можете сделать это в кухонном комбайне, чтобы было еще проще. Тогда это просто случай свалки и выпечки. Я обожаю таких рецептов!

Можно ли заменить овощи в этой овощной запеканке из макарон?

Абсолютно! Просто старайтесь, чтобы продукты были мелко нарезаны, чтобы они прожарились. Идея этой еды состоит в том, чтобы использовать все остатки, которые у вас есть, чтобы избежать отходов.

Вы даже можете приготовить это заранее, а потом просто приготовить, когда вернетесь домой с работы. Идеальный здоровый обед в середине недели!

Можно ли заменить соус в овощной запеканке из макарон?

Конечно вы можете! Я стараюсь избегать использования банок, где могу, отсюда и консервированные помидоры. Если вы действительно хотите, чтобы эта овощная паста запекалась на ура, я очень рекомендую приготовить невероятный бальзамический соус из жареных томатов от тети Кэти и использовать его вместо этого. На вкус невероятно !

Что делает эту овощную пасту лучше всех остальных?

  • Готовится в одной посуде, поэтому кастрюли почти не нужно мыть.
  • Нет необходимости предварительно готовить макароны или овощи.
  • Это очень здорово для тебя!
  • Вы можете использовать оставшиеся овощи.
  • Это дешево сделать.
  • Идеально подходит для Veganuary.

Основные советы по приготовлению запеканки из пасты с овощами

  • Убедитесь, что вы нарезаете овощи очень мелко – около 1 см квадратной отметки или меньше. Это гарантирует, что они будут приготовлены в то же время, что и макароны.
  • Нет времени рубить? Используйте насадку для измельчения на кухонном комбайне, чтобы ускорить процесс.
  • Не забудьте накрыть посуду фольгой на первом этапе приготовления. Это помогает приготовить макароны и овощи, не позволяя соусу слишком сильно загустеть в процессе.
  • Хорошо перемешайте, прежде чем посыпать «сыром» и панировочными сухарями, чтобы избежать неравномерного приготовления.

Вот что вам понадобится для подачи 4.

(Для распечатки см. карту рецептов в конце этого поста)

  • 1/2 красного перца, , мелко нарезанного
  • 1/2 желтого перца, мелко нарезанного кубиками
  • 1/2 кабачка, мелко нарезанного кубиками
  • 1/2 маленькой луковицы, мелко нарезанной кубиками
  • 200 г (7 унций) сушеной пасты пенне
  • 1 x 400 г (14 унций) консервированных нарезанных помидоров
  • 400 мл (1 + 2/3 стакана) овощного бульона
  • 2 ч. л. итальянской приправы
  • Соль и перец
  • 30 г (1/3 стакана) тертого веганского сыра, по желанию *
  • 1 столовая ложка панировочных сухарей, по желанию

Основное оборудование

  • Круглая форма для запекания 26 см (или аналогичная)

*Вы можете использовать обычный сыр, если вам не нужно делать его веганским.

Прежде всего, давайте разогреем духовку до 200°C/Вентилятор 180°C.

Теперь к овощам! Если вы еще этого не сделали, мелко нарежьте красный перец (1/2), желтый перец (1/2), кабачок (1/2) и лук (1/2 маленького размера). Старайтесь, чтобы они были меньше 1 см, особенно кабачки. Это гарантирует, что он прожарится.

Выложите все эти замечательные овощи в форму для запекания.

Теперь пришло время добавить пасту (200 г | 7 унций).

Затем добавьте нарезанные помидоры (1 x 400 г | банка на 14 унций), овощной бульон (400 мл | 1 + 2/3 стакана) и итальянскую приправу (2 ч. л.).

Добавьте щедрую порцию соли и перца, затем хорошо перемешайте.

Наконец, накройте фольгой и запекайте 25 минут в предварительно разогретой духовке. Он должен быть готов примерно на три четверти, когда вы снимаете фольгу.

Как закончить запекание макарон с овощами

Хорошо перемешайте, чтобы все приготовилось равномерно, затем посыпьте веганским сыром (30 г | 1/3 стакана) и 1 столовой ложкой панировочных сухарей. Верните в духовку без крышки примерно на 15-20 минут, чтобы макароны и овощи приготовились, а веганский сыр/панировочные сухари стали золотистыми. Конечно, вы всегда можете использовать обычный сыр, если вам не требуется, чтобы он подходил для веганов.

Если вы решите не добавлять «сыр»/панировочные сухари, просто снимите фольгу и готовьте еще 15-20 минут, пока макароны и овощи не будут готовы.

Вот и все! Красивое и полезное блюдо, которое порадует не только семью, но и ваше тело!

Вы сделали этот рецепт?

Я ОБОЖАЮ, когда ты делишься своими работами! Вы можете связаться с нами, оставив комментарий ниже, отметив меня в социальных сетях или отправив мне электронное письмо. Я не против, я просто люблю слушать тебя!

Нравится этот рецепт? Приколи это!

 

Ингредиенты

  • 1/2 красного перца (мелко нарезанного)
  • 1/2 желтого перца (мелко нарезанного)
  • 1/2 кабачка (мелко нарезанного)
  • 1/2 маленькой луковицы (мелко нарезанной)
  • 200 г сушеной пасты пенне
  • 400 г консервированных нарезанных помидоров
  • 400 мл овощного бульона
  • 2 ч. л. итальянской приправы
  • Соль и перец
  • 30 г тертого веганского сыра (по желанию)
  • 1 столовая ложка сухих панировочных сухарей (по желанию)
Основное оборудование
  • 1 Круглая форма для духовки диаметром 26 см (или аналогичная)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 200°C/Конвекция 180°C.
  2. Поместите нарезанный кубиками красный перец, желтый перец, кабачок и лук в форму для запекания вместе с макаронами.
  3. Добавьте консервированные помидоры, бульон, итальянскую приправу и щедро посыпьте солью и перцем. Хорошо перемешайте, затем накройте фольгой.
  4. Выпекайте 25 минут, затем снимите фольгу и хорошо перемешайте. Разбросайте в духовке веганский сыр и панировочные сухари.
  5. Выпекать без крышки еще 15 минут до готовности и золотистого цвета сверху. Подавать немедленно.

Примечания

Для измерений в США см. рецепт в сообщении блога.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас.

  • Круглая керамическая форма для пирогов KitchenCraft Classic Collection 20 см

  • Miyabi 5000FCD Gyutoh 20 см Сталь

Информация о питании:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 148 Всего жиров: 2 г Насыщенных жиров: 0 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 1 г Холестерина: 0 мг Натрия: 427 мг Углеводов: 28 г Волокна: 3 г Сахаров: 7 г Белков: 6 г сертифицированный диетолог.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *