Запеканка

Запеканка из перловки рецепт с фото: Запеканка из перловки – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Рецепт: Запеканка из перловой каши

Главная › Вторые блюда › Запеканки

Запеканка из перловой каши

Рецепты (1)

Фотогалерея

Добавить рецепт

Murrrrka

Россия, Смоленск

Репутация: +3052

Все рецепты автора: 143

Дата публикации: 2013-03-22

Рецепт понравился: 44

Ингредиенты:
перловая крупа – 1,5 стакана;
лук репчатый – 1-2шт.;
томатная паста – 1ст. ложка;
сосиски – 5-6шт.;
сыр твердый – 300г;
масло растительное – для жарки;
соль – по вкусу;
перец черный молотый – по вкусу;
зелень – по вкусу

Способ приготовления:

Мой отец перловую кашу называет не иначе, как “шрапнель”. И категорически протестует по поводу ее приготовления. Ну, что поделать – переел в армии. Поэтому в моем детстве с перловой крупой на столе бывали только рассольник или грибной суп. Каша сама по себе не приветствовалась. А когда мы – дети – разъехались из дома, то и те два супа мама стала готовить с рисом, чтобы не нервировать папу.

У меня таких проблем нет (есть другие))). Муж, хоть и военный, на перловку гонений не имеет. У него другие неприятные воспоминания со времен военного училища – бигос. Но сейчас не о том. А о замечательной сытной и полезной запеканке. Полезна она, прежде всего, наличием перловки. В перловой крупе содержится калий, кальций, фосфор, железо, много аминокислот, витамин молодости – Е. Перловка благотворно влияет на иммунитет, помогает снизить вероятность простудных заболеваний, полезна для аллергиков – может уменьшить восприимчивость к аллергенам.

Приступим к приготовлению.

Для начала отмерим нужное количество перловки. Я отмеряю 300-граммовой кружкой – это 1,5 стандартных стакана.

Крупу надо хорошо промыть.

Я промываю до тех пор, пока вода не будет оставаться прозрачной.

Ставим крупу варить. После закипания солим по вкусу. Я варю около часа.

Пока крупа варится, можно готовить соус. Для этого очистим от оболочки и отварим сосиски.

Нарежем их не толстыми кружочками.

Нарезаем репчатый лук.

Обжариваем лук на растительном масле.

Томатную пасту разводим водой, чтобы она больше стала похожа по консистенции на томатный сок.

Нальем разведенную пасту в обжаренный лук

И добавим туда нарезанные сосиски.

Соус можно посолить и поперчить по вкусу. Но не переусердствуйте, ведь сосиски уже соленые.

Потушим соус еще минут 10 под крышкой.

Натрем сыр на крупную терку.

Когда каша сварится, будем собирать запеканку. Включим духовку на 180 градусов, чтобы разогрелась. Форму для запекания с высокими бортиками смажем растительным маслом. Я использую для этого силиконовую кисточку. Затем выкладываем туда половину каши.

Далее – половину соуса с сосисками.

И – половину сыра.

Затем повторяем эти слои еще раз: перловка, соус, сыр.

Запекаем в духовке 15 минут.

Пока запекается, мелко режем зелень.

За это время сыр расплавится равномерной корочкой. Готовую запеканку посыпаем рубленной зеленью.

Запеканка готова. Если есть ее сразу, она будет рассыпчатой.

А когда она постоит, то можно ножом резать. Особенно, назавтра. Тогда даже после разогревания в микроволновке запеканка держит форму.

Но вкусно и так, и так.

Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

Lacrimosa7002 · 2013-03-22 16:16:30  

Красота!Я люблю перловку,так никогда не готовила,но теперь обязательно попробуем! ответить

ila3 · 2013-03-22 16:19:00  

ого) как интересно) ответить

coolnessi · 2013-03-22 16:33:34  

Надо приготовить) ответить

avore · 2013-03-22 16:45:28  

Надо перловку купить ответить

marusya00780 · 2013-03-22 17:07:02  

отличная идея! ответить

Geni25 · 2013-03-22 17:09:24  

Очень люблю кашки) ответить

Елена Ч · 2013-03-22 17:37:58  

перловку только в рассольник добавляю. Кашу я не оценила, запеканка вкуснее каши? ответить

Murrrrka · 2013-03-23 07:08:41  

Вкуснее. Каша более пресная, что ли. А в запеканке свою роль во вкусе играют соус и сыр. Так что точно не пресно. ответить

Елена Ч · 2013-03-23 07:31:16  

наверное попробую) полезная перловка) вдруг и детям понравится ответить

Rumik93 · 2013-03-22 22:12:26  

отличный рецепт! ответить

valvas1957 · 2013-03-22 23:45:47  

Это блюдо как раз для меня – я перловку люблю, в отличие от многих сограждан. ответить

Евгения 5 · 2013-03-23 10:19:15  

Очень красиво получилось! ответить

eva · 2013-03-23 22:56:48  

Интересное блюдо, я вот с перловкой такое еще не разу не пробовала ответить

So Liza · 2013-03-24 15:09:38  

Ничего подобного никогда не видела.

Нужно будет приготовить, только без сосисок ответить

alfia · 2015-11-13 15:51:14  

вкусняшка) ответить

Запеканка из перловки и цветной капусты | Вкусный и полезный рецепт – Агро-Альянс

  • Распечатать
  • Хочу приготовить
+ Добавить рецепт

Запеканка из перловки и цветной капусты

5 5

Запеканка из перловки и цветной капусты

Запеканка из перловки и цветной капусты – это не только вкусно, но и чрезвычайно полезно! Чтобы перловая крупа быстрее сварилась ее предварительно можно замочить на несколько часов или даже на ночь. Запеканку, помимо сухарей можно еще посыпать тертым сыром.


Моя детвора перловку вообще кушать отказывается, а ведь это очень полезная крупа. А эту запеканку едят с удовольствием и со сметаной. :)) Удивительно, как в запеканке гармонично сочетались творог, перловка и цветная капуста.

Запеканка из перловки и цветной капусты – это не только вкусно, но и чрезвычайно полезно! Чтобы перловая крупа быстрее сварилась ее предварительно можно замочить на несколько часов или даже на ночь. Запеканку, помимо сухарей можно еще посыпать тертым сыром.
Моя детвора перловку вообще кушать отказывается, а ведь это очень полезная крупа. А эту запеканку едят с удовольствием и со сметаной. :)) Удивительно, как в запеканке гармонично сочетались творог, перловка и цветная капуста.

Запеканка из перловки и цветной капусты – это не только вкусно, но и чрезвычайно полезно! Чтобы перловая крупа быстрее сварилась ее предварительно можно замочить на несколько часов или даже на ночь. Запеканку, помимо сухарей можно еще посыпать тертым сыром.


Моя детвора перловку вообще кушать отказывается, а ведь это очень полезная крупа. А эту запеканку едят с удовольствием и со сметаной. :)) Удивительно, как в запеканке гармонично сочетались творог, перловка и цветная капуста.

Запеканка из перловки и цветной капусты – это не только вкусно, но и чрезвычайно полезно! Чтобы перловая крупа быстрее сварилась ее предварительно можно замочить на несколько часов или даже на ночь. Запеканку, помимо сухарей можно еще посыпать тертым сыром.
Моя детвора перловку вообще кушать отказывается, а ведь это очень полезная крупа. А эту запеканку едят с удовольствием и со сметаной. :)) Удивительно, как в запеканке гармонично сочетались творог, перловка и цветная капуста.

Это блюдо приготовлено из

Крупа перловая

в магазине рядом с вами

Перловка

в магазине рядом с вами

Купить

Рекомендуем для этого блюда

Крупа перловая в магазине рядом с вами

Купить

Перловка в магазине рядом с вами

Купить

Хочу приготовить

Похожие рецепты

Слоеная мексиканская ячменная запеканка – Усталый повар

Я приготовила эту Слоеная мексиканская ячменная запеканка несколько недель назад, и она чертовски хороша. Я хотел показать его вам, но другие рецепты продолжали пробиваться вперед. Ячмень — скромный ингредиент, о котором никто никогда не помнит, поэтому он привык к такому жестокому обращению. Сегодня наконец-то наступит его момент, чтобы засиять!

Нравятся фото с пошаговыми рецептами? Если это так, вы должны регулярно разочаровываться во мне. Обычно я не делаю пошаговые фотографии по многим причинам. Сложно одновременно готовить и фотографировать ради чего-то одного, и я обычно тороплюсь по тем или иным причинам.

Кроме того, днем ​​или ночью освещение на моей кухне ужасное. Мне приходится либо нести то, что я готовлю, на обеденный стол, чтобы сделать приличные фотографии, либо просто делать плохие снимки с флуоресцентными и галогенными лампами. Наконец, редактирование всех этих фотографий занимает много времени! Тем не менее, это многослойное блюдо было слишком забавным, чтобы не фотографировать, поэтому я представляю вам этот (плохо освещенный) анимированный gif процесса приготовления!

Как я уже говорил, я сделал это несколько недель назад и сейчас не могу вспомнить, почему я использовал ячмень. Я думаю, что это было что-то вроде того, что я собирался использовать рис, но какое-то время я думал, что делать со случайной чашкой ячменя в моей кладовой. Какой бы ни была причина, я так рада, что сделала это! Это придало этой запеканке приятную сытную, жевательную текстуру, которой не было бы с рисом. На самом деле, я думаю о том, как я могу начать использовать ячмень чаще!

Одно слово предостережения (хотя слово «осторожность» может быть слишком сильным, поскольку мы говорим об ужине, а не о вождении гоночного автомобиля): не добавляйте соль в мясо. Я знаю, что вы хотите, и это кажется очень, очень простым, как написано, но в курином бульоне и сальсе уже много соли, и вы пожалеете, если добавите больше натрия на вечеринку. Там много вкусняшек!

Кроме того, вы можете обжарить перец и лук с мясом, если хотите. Я хотел многослойного эффекта, и у меня было время приготовить их отдельно, так как я все равно должен был ждать ячмень, но вы можете пропустить этот дополнительный шаг, если хотите. Я думаю, что об этом. Вы готовы отведать этот вкусный рецепт ячменной запеканки! Удачи 🙂

 

Печать

★★★★★

5 из 1 отзывов

Ячмень наконец-то станет звездой шоу в этом восхитительном рецепте запеканки!

  • Общее время: 1 час
  • Выход: 6 1x

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

  1. Доведите куриный бульон, порошок чили, тмин и орегано до слабого кипения в средней кастрюле. Вмешайте ячмень, накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума. Готовьте 45 минут или пока жидкость не впитается. (Вы можете сделать этот шаг за день или два до этого и держать ячмень в холодильнике, пока не будете готовы приготовить запеканку.)

  2. Примерно за 20 минут до готовности ячменя разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Сбрызните форму для выпечки размером 13 x 9 дюймов кулинарным спреем.

  3. Сбрызните большую сковороду кулинарным спреем и нагрейте на среднем огне. Добавьте полоски лука и болгарского перца, посыпьте щепоткой соли и жарьте, пока овощи не станут мягкими. Снять со сковороды в миску. (Вы можете приготовить овощи с мясом на следующем этапе, если хотите.)

  4. В ту же сковороду добавьте мясной фарш, чесночный порошок и порошок чили. Обжарьте мясо, кроша во время приготовления, до готовности.

  5. Теперь пора собираться! На дно формы для запекания выложите сваренный ячмень. Выложите перец и лук на ячмень, а затем на него приготовленное мясо. Выложите сальсу на мясо, затем сверху сыр и, наконец, посыпьте зеленым луком.

  6. Выпекайте в предварительно разогретой духовке примерно 15-20 минут, пока сыр не расплавится. (Время выпечки увеличится, если ингредиенты не были горячими, когда вы собирали блюдо.)

 

  • Автор: Andi
  • Время приготовления: 60
  • Категория: Основное блюдо
  • Кухня: Мексиканская

 Хотите еще мексиканской выпечки? Попробуйте эти рецепты!

Тако Салатная запеканкаСырная запеканка с начо

Похожие посты:

ЯЧМЕННАЯ ЗАПЕЧКА – The Southern Lady Cooks

Запеканки и блюда на сковороде

 

Запеканка из перловки — традиционный гарнир в нашем доме во время праздников. Моя бабушка из Миссисипи готовила эту ячменную запеканку всякий раз, когда она развлекала друзей и семью в своем доме. Мы продолжили ее традицию и каждый год подаем ее на праздники. Моя семья в восторге от этого необычного блюда!

Ячменная запеканка Необходимые ингредиенты

Сливочное масло

Ячневая крупа быстрого приготовления

Белый или желтый лук

Нарезанный миндаль

Суп из обезвоженного лука. комнатные ломтики (резервная жидкость)

Банка Водяные каштаны

Это блюдо необычное, но прекрасное, и, честно говоря, без него не было бы нашего праздника. Это одно из единственных блюд, которые мы подаем как на День Благодарения, так и на Рождество. Мы все согласны, что это прекрасно с картофельное пюре и клюквенный соус. Что-то во вкусе этого блюда отлично сочетается с клюквенным соусом. Полный рецепт для печати ниже в карточке рецепта.

«Я сделал это с перловкой, и это было ВЕЛИКОЛЕПНО! Все любили его и соглашались, что это определенно хранитель. Даже лучше в качестве остатков. – Патти

«Я добавила обжаренный говяжий фарш, чтобы сделать его основным блюдом, и исключила грибы и водяные орехи, потому что некоторые дети их не любят. Нам очень понравилось, и мы добавим его в нашу ротацию блюд!» – Терра

Вы читаете наш цифровой журнал,  Front Porch Life ? Он полон замечательных новых рецептов, деревенской жизни, фантастических людей, южного очарования, кулинарных советов и многого другого. Мы отправим его прямо на вашу электронную почту, чтобы вы могли сразу начать читать, готовить и отдыхать ! Это наш премиальный контент. Присоединяйтесь к тысячам других сегодня и начните наслаждаться нашим журналом!

 

Распечатать рецепт

5 из 3 голосов

Запеканка из перловки

Эта запеканка всегда на нашем столе во время праздников. Я никогда не делала его, и никто не нуждался в рецепте. Это просто НАСТОЛЬКО хорошо!

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 20 минут

Блюдо: Гарнир

Кухня: Американская

Ключевое слово: Ячменная запеканка

/ 2 чашка марина или 1 6 гарнир
    1 90 палочка или 8 столовых ложек
  • 1 чашка крупы быстрого приготовления
  • 1 средняя луковица, нарезанная
  • 1/2 стакана измельченного миндаля
  • 1 2 унции. упаковка сушеного лукового супа
  • 2 чашки куриного бульона
  • 1 3 унции. консервированные ломтики грибов (резерв жидкости)
  • 1 5 унций. можно полить каштаны, высушить и нарезать ломтиками
  • Разогреть сливочное масло в кастрюле, добавить ячмень и лук и обжарить до золотистого цвета. Добавьте миндаль, сухой луковый суп и куриный бульон. Обжарьте грибы несколько минут в небольшом количестве масла и добавьте к ячменю вместе с водяными орехами и жидкостью, слитой из консервированных грибов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *