Творожная запеканка с бананом пошаговый рецепт (10 фото)
В этот раз у нас творожная запеканка с бананом. Творожные запеканки бывают разными. У каждой хозяйки наверняка есть любимый рецепт. Я же вам предлагаю приготовить творожную запеканку с бананом без манки и муки.
В это блюдо я добавляю, кроме творога и банана, мед, ванилин и яйцо. Никакой муки! Попробуйте, вы оцените вкусный и полезный десерт, который еще и довольно быстро готовится!
С чем подать?
Запеканку можно подать с ягодами или фруктами, соусом или вареньем, карамелью или сгущенным молоком, сметаной или взбитыми сливками, шариком мороженого или шоколадной глазурью, а можно дополнить ее вашим любимым напитком – компотом, молочным коктейлем, чаем или кофе.
Выбор за вами 🙂
Ингредиенты для творожной запеканки с бананом
- Творог – 250 г
- Банан – 1-2 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Мед – 3 ст. л.
- Ванилин – 0,4 ч.л.
- Растительное масло – 1 ч.л.
Рецепт творожной запеканки с бананом
Для начала необходимо в высокой миске смешать творог, яйцо, мед и ванилин.
Хорошо перемешать.
Можно воспользоваться блендером, тогда запеканка будет иметь однородную текстуру. Но я люблю более рельефную запеканку, поэтому оставлю творог зернистым.
Бананы измельчить.
Их количество зависит от размера фрукта. Для формы диаметром 20 см мне потребовалось 1,5 банана.
Выложить бананы на дно формы. Которую предварительно нужно смазать растительным маслом.
Я взяла форму диаметром 20 см. Мои ингредиенты поместились в ней просто идеально.
Вылить творожную смесь поверх бананов.
Запечь в духовке, разогретой до 180ºС. Понадобится 25-30 минут.
Готовность запеканки можно определить по румяному цвету.
Переложить готовую запеканку в блюдо или тарелку подходящего диаметра.
Запеканка прекрасно выпадает из формы. По этому поводу волноваться не стоит.
Творожная запеканка с бананом готова – ее можно резать на куски и подавать на стол!
Приятного аппетита!
delo-vcusa.ru
Диетическая творожная запеканка с бананом
Всем привет! Меня зовут Вика Лепинг, и сегодня я покажу вам очень крутой низкокалорийный десерт – диетическая творожная запеканка с бананом или творожная бабка.Вообще, я сейчас изучаю, придумываю, готовлю многие низкокалорийные рецепты, так как привожу свое тело в порядок, ведь скоро лето! А особенно меня привлекают диетические десерты, потому что сладенького очень хочется, сами понимаете. Вот и сегодняшний рецепт не исключение.
Последнее время я все больше изучаю самостоятельно диетологию, пытаюсь понять, как продукты питания влияют на формирование нашего тела, даже думаю закончить диетологические курсы, настолько для меня все эти процессы увлекательны. Я обожаю расписывать свой рацион, придумывать новые блюда, высчитывать калорийность и БЖУ. Вот и моя вкусная творожная запеканка – диетическая и низкокалорийная, готовится без манки и без муки. Состоит всего из 4 ингредиентов.
Кстати, хочу поделиться информацией, пока вспомнила. Диетическая запеканка из творога к ней отношения не имеет, но все же. Относительно недавно открыла для себя диабетический отдел со сладостями. Все они содержат в себе фруктозу, вместо сахарозы, что понижает гликемический индекс в разы, а это значит, что организм не будет откладывать жиры в бочках (долгий очень процесс, не буду описывать). Просто посоветую: если едите сладости, берите те, что предназначены для диабетиков!
Но вернемся к теме. Бананово-творожная запеканка, калорийность которой равна всего 110 ккал на 100 граммов, имеет следующее БЖУ (белки, жиры, углеводы): 11, 3.9, 8.6. Да, я все высчитала до грамма 🙂 Можете не волноваться и есть ее хоть каждый день. Главное – за один прием пищи не съесть всю 😀 Сегодня я ей позавтракала и пообедала без вреда для фигуры. Сахара низкокалорийная творожная запеканка с бананами в себе не содержит, вместо него я кладу стевию – природный подсластитель.
О стевии ходит много легенд, как и обо всех других пищевых добавках, однако вред ее давно опровергнут, тем более в таких количествах, как мы ее используем на кухне. Намного больше вреда приносит миллион пищевых добавок из покупного майонеза и соусов, выпечки долгого хранения и консервов. Плюс стевии – ее природное происхождение, ноль калорий, экономичность использования, отсутствие разрушения клеток головного мозга и, очень важный плюс, она не повышает сахар в крови, в отличии от других сахарозаменителей. Минус – дорого стоит, однако я это особо не считаю минусом за невероятную экономичность. Одна творожно-банановая запеканка содержит в себе меньше чайной ложки.
Кстати, диетические запеканки могут готовиться не только с бананом. Это может быть запеканка творожная с яблоками, с изюмом или с грушей – с любыми фруктами по душе. Берите творожную массу за основу, а фрукты или ягоды меняйте. Калорийность творожной запеканки с яблоками, с грушами или ягодами будет еще ниже. Но я просто обожаю бананы, а особенно их сочетание с творогом, поэтому для меня запеканка творожная с бананом – это идеал.
Итак, диетическая бананово-творожная запеканка, рецепт с фото пошаговый, или как приготовить творожную запеканку с бананом или другими фруктами.
Приготовление творожной запеканки начнем с включения духовки. Ставим температуру на 220 градусов и оставляем разогреваться. Подготавливаем форму для выпечки. У меня 25 см, металлическая, со съемными высокими бортиками. Низкокалорийная творожная запеканка с бананами в ней отлично пропеклась.
Теперь в миске смешиваем творог, яйца и стевию. Можно использовать фруктозу, мед или кленовый сироп по вкусу, только не сахар. Со стевией главное не переборщить, иначе она будет сильно горчить. Добавляйте по 1/4 чайной ложки, размешивайте и пробуйте, пока не доведете до вкуса. Из-за стевии бананово-творожная запеканка низкокалорийная и сладкая одновременно.
Так как я моя запеканка из творога с бананом, я очищаю банан и нарезаю его кружками. Вы же можете пластинками нарезать и яблоки, и груши. Творожная запеканка с изюмом будет тоже очень вкусна. Выкладываем слой фруктов на дно, слегка сбрызгиваем соком лимона, затем заливаем половиной творожной массы и разравниваем. Снова выкладываем слой фруктов или ягод, снова сбрызгиваем лимоном и заливаем остатками творожно-яичной смеси и еще раз разравниваем. Теперь вы знаете, как сделать творожную запеканку, осталось только ее испечь.
Низкокалорийная запеканка из творога и банана в духовке будет стоять около 45 минут. Отправляем ее туда, ставим таймер и возвращаемся проверять. Готова она будет тогда, когда подрумянится. У всех духовки разные, поэтому на это может уйти и час. Кстати, запеканка творожная без манки и без муки все равно будет отлично держать форму.
Все, рецепт творожной запеканки с бананом завершен. Достаем ее из духовки, ножом проходим между бортиком и чизкейком, снимаем сам бортик и ставим творожный пирог на тарелку. Запеканка творожная в духовке могла немного прилипнуть к краям, поэтому этот процесс обязательный. Подаем к столу так или…
…или диетическая запеканка с творогом и бананом будет нарезаться на порционные куски и украшаться 😉 Я для украшения использую 5 граммов меда и 5 граммов грецких орехов. Но я их в калорийность не учитывала, поэтому смотрите сами, что вам подойдет больше!
Бананово-творожная запиканка отлично сочетается с кофе или чаем. Я очень люблю кофе, а точнее его запах, поэтому пью из огромной чашки, разбавляя лишь одну неполную чайную ложку кипятком 🙂
Быстренько подведу итоги!
Краткий рецепт: диетическая творожная запеканка с бананом
- Очистить банан и нарезать кружками (можно заменить другими фруктами).
- Смешать в миске творог, яйца и стевию, добавляя по 1/4 чайной ложки, доводя до вкуса.
- Выложить в форму слой бананом, сбрызнуть лимонными соком, затем вылить половину творожной массы и разровнять.
- Выложить еще слой бананов, сбрызнуть соком лимона и вылить оставшуюся массу, разровнять.
- Запеканка творожная диетическая отправляется в разогретую заранее духовку на 45-60 минут.
- Готовая творожная запеканка в духовке должна подрумяниться, достаем ее, ножом проводим между бортиком и пирогом, затем убираем сам бортик.
- Разрезаем на порционные кусочки, украшаем, по желанию, медом и грецкими орехами.
- Теперь вы знаете, как приготовить запеканку из творога.
Рецепт запеканки творожной подошел к концу. Вообще, диетическая выпечка из творога – благодарное дело, в ней всегда много белков, мало жиров и углеводов, что на диете не может не радовать. И если вы такой же любитель диетических сладостей, как и я, очень рекомендую рецепт черничных маффинов из цельнозерновой муки, я им очень горжусь и всем рекомендую!
Все, отписалась на сегодня, побегу покупать всякие бытовые мелочи нам с Сергеем в квартиру. Мы до сих пор не обустроились до конца, все время нужно что-то докупать. А вы как относитесь к переездам? Мне, например, нравится подобная суматоха, я вообще на одном месте усидеть не могу долгое время, мне нужна вечная смена обстановки 🙂
Ладно, убегаю, а вас совсем скоро ждут еще полезные рецепты. Обязательно оставайтесь со мной, чтобы не пропустить, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно — это реально!
А с вами была Вика Лепинг! Пробуйте воплотить в жизнь рецепт запеканки из творога и банана, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, рассказывайте, что у вас получилось и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!
rightfood.net
Творожно-банановая запеканка / Запеканки / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Ингредиенты для приготовления творожно-банановой запеканки
- Творог 500 грамм
- Бананы спелые большого размера 2 штуки
- Яйца куриные 3 штуки
- Сахар 20–50 грамм
- Сахар ванильный 1 чайная ложка
- Мука пшеничная 50–60 грамм
- Молоко 100 миллилитров
- Корица молотая 1–2 чайные ложки
- Масло сливочное 1 столовая ложка
Основные ингредиенты
Банан, Творог, Мука
Порционность
7 порций
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Чайная ложка, глубокая миска, ручной венчик, средняя миска, погружной блендер, разделочная доска, кухонный нож, тарелка, глубокая форма для запекания, духовка, кухонные прихватки, блюдо для подачи, сито, деревянная лопатка
Приготовление творожно-банановой запеканки:
Шаг 1: готовим яично-сахарную смесь.
С помощью ножа разбиваем скорлупу яиц, а желтки с белками выливаем в глубокую миску. Сюда же высыпаем ванильный и обычный сахар и, воспользовавшись ручным венчиком, тщательно взбиваем до образования однородной пышной массы.
Шаг 2: подготавливаем творог.
Обычно творог по консистенции получается зернистым, поэтому перед тем, как из него готовить какие-либо блюда, советую хорошо перетереть его кухонным инвентарем. Я люблю использовать блендер, поэтому выкладываем компонент в среднюю миску и взбиваем его на средней скорости до образования однородной массы.
Шаг 3: готовим тесто для запеканки.
В миску с яично-сахарной смесью выкладываем перетертый творог и выливаем молоко. С помощью ручного венчика все тщательно взбиваем до однородности.
Теперь высыпаем муку в сито и просеиваем ее над творожной массой. При этом продолжаем все взбивать так, чтобы не появлялось комочков. Все, тесто для запеканки готово!
Шаг 4: подготавливаем бананы.
Бананы слегка промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Ножом делаем небольшой надрез с одного края, а затем удаляем кожуру. Саму мякоть фруктов измельчаем кружочками или полумесяцем и перемещаем в свободную тарелку.
Шаг 5: готовим творожно-банановую запеканку.
В миску с тестом выкладываем измельченные бананы, а также по желанию всыпаем молотую корицу. С помощью столовой ложки все тщательно перемешиваем до образования однородной массы.
Дно и стенки глубокой формы для запекания смазываем небольшим кусочком сливочного масла. Далее выкладываем сюда творожно-банановую массу и обязательно разглаживаем ее поверхность с помощью столовой ложки или деревянной лопатки, чтобы пирог получился красивым.
Шаг 6: подаем творожно-банановую запеканку.
Когда творожно-банановая запеканка остынет, перекладываем ее на специальную большую тарелку и, воспользовавшись ножом, нарезаем порционными кусочками. Подаем такой вкусный и ароматный пирог к десертному столу вместе с чаем, кофе и другими напитками для детей, например, компотом или сладким соком. По желанию блюдо можно полить сливками или сметанкой.
Приятного всем аппетита!
Советы к рецепту:
– вместо зернистого творога можно взять детскую сырковую массу. В таком варианте можно не перетирать компонент подручным инвентарем, а сразу добавлять в тесто;
– помимо банана, в творожную массу можно добавить яблоко, грушу и другие фрукты, а также ягоды на ваш вкус. Кроме этого, запеканка отлично сочетается с различными сухофруктами и цукатами. В таком случае обязательно замачиваем тот же изюм или курагу в горячей воде, чтобы они разбухли, а через 10–15 минут сливаем жидкость и еще несколько раз промываем под краном. Перед тем, как добавлять сухофрукты в тесто, обязательно вытираем их насухо кухонными бумажными полотенцами;
– для приготовления красивой пышной запеканки обязательно используйте пшеничную муку высшего сорта, тонкого помола и торговой марки, которую вы обычно берете.
www.tvcook.ru
Творожная запеканка с бананом в духовке
Заставить ребенка кушать полезный и насыщенный кальцием творог – не простая задача для молодой мамы, но на помощь придут рецепты приготовления творожной запеканки с бананом в духовке. После того так малыш попробует это блюдо, вероятнее всего, оно станет любимым десертом и это очень хорошо. Процесс приготовления – довольно прост, но только при соблюдении необходимого режима выпечки, блюдо получится удачным, потому важно соблюдать простые инструкции.
- Полезная творожная запеканка с яблоком и бананом
Полезная творожная запеканка с яблоком и бананом
Основным условием, обеспечивающим простоту приготовления этого блюда, является блендер. Чтобы запеканка получилась удачной, творог нужно взбивать до исчезновения комочков, в противном случае, нежной текстуры блюда получить не удастся. Яблоко и банан в состав теста добавляют, чтобы привлечь детей, которые, несмотря на всю пользу творога, отказываются его кушать.
Количество порций: 8 шт.
Время приготовления: 1 час 20 минут.
При помощи блендера нужно тщательно соединить муку, яйцо куриное, манку и творог.
Банан и яблоки очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками, добавить в чашу блендера.
Форму для выпекания блюда в духовке смазать растительным маслом, присыпать манной крупой и вылить в нее тесто.
Равномерно по слою противня выложить творожную массу.
Блюдо отправить в духовку, прогретую до 180 градусов на 20 минут.
По истечении этого времени, блюдо нужно достать из духовки, смазать верх сметаной и отправить в духовку еще на 20 минут.
Творожную запеканку с начинкой из бананов и яблока нужно подавать на стол в охлажденном виде. Приятного аппетита.
Творожная запеканка с бананом и корицей
даже качество продуктов можно приготовить вкусную творожную запеканку. Она отличается небольшим содержанием калорий потому что помимо творога в состав входят яйца бананы и специи. готовится запеканка поэтому рецепту без муки и сахара.
Ингредиенты:
- Творог – 600 гр.
- Молоко – 100 мл.
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Банан – 2 шт.
- Ванильный сахар и корица – по щепотке.
- Мед – для подачи.
Процесс приготовления:
- Творог выложить в блендер, взбить до пастообразного состоянии. Желтки отделить от белков и погрузить их чашу миксера.
- Бананы очистить и нарезать небольшими полосами. Полученную массу нужно хорошо взбить. Составь нужно взбивать, постепенно вливая молоко. Количество используемого молока существенно зависит от жирности творога. Тесто должно получиться, как густая сметана.
- Тесто переложить в отдельную емкость.
- Погрузить в миксер белки и добавить немного соли. Взбить белки, до устойчивых пиков, постепенно увеличивая скорость. Постепенно, частями добавить белки в творожную массу, стараясь перемешивать её осторожно, деревянной лопаткой.
- Белки не должны осесть процессе вымешивания.
- Форму застелить пергаментом и вылить туда творожную массу.
- Запеканку с бананами и корицей отправить в прогретую до 180 градусов духовку.
- Выпекать в течение 20-30 минут, пробуя тесто сухой лучиной.
Творожная запеканка готова. Приятного аппетита.
Тесто для творожной запеканки на ряженке
Запеканка с бананами и творогом – отличный вариант для семейного завтрака в выходной день. Такое блюдо понравится не только детям, но и взрослым. Рецепт позволяет приготовить нежную и воздушную запеканку, которая похожа на суфле. Такая консистенция достигается при добавлении ряженки. В составе также содержится манная крупа, которая предотвращает оседание выпечки после запекания в духовом шкафу.
Ингредиенты:
- Творог – 400 гр.
- Банан – 2 шт.
- Ряженка – 100 мл.
- Куриное яйцо – 2 шт.
- Сахар – 50 гр.
- Манка – 2 ст.л.
- Лимонный сок – 2 ч.л.
- Ванилин – щепотка.
- Соль – щепотка.
Процесс приготовления:
- Для приготовления запеканки нужно приготовить все необходимые ингредиенты. Банан очистить от кожуры, разделить на кусочки, которые нужно выложить в блендер или чашу кухонного комбайна.
- Банан нужно полить лимонным соком, чтобы избежать его потемнения. Банан измельчают в блендере до состояния пюре. После готовности, в пюре добавляют творог, выливают ряженку, всыпают ванилин и соль.
- Все перечисленные компоненты измельчают до получения однородной массы.
- В другой емкости, при помощи миксера взбивают яйца с сахаром, до получения пены. Поскольку используют целое куриное яйцо, нужно много времени для его взбивания. Яйца с сахаром нужно взбить достаточно хорошо.
- Взбитые яйца нужно добавить в смесь творога и банана, а также всыпать манную крупу. Перечисленный состав нужно хорошо перемешать, чтобы масса осталась пышной.
- Массу вылить в заранее подготовленную форму. Суфле из творога выпекать в духовке, прогретой до 160 градусов около 40 минут. Готовую творожную запеканку с бананом охладить в форме, а затем аккуратно извлечь.
Блюдо можно подавать в качестве завтрака или использовать на десерт.
Простая творожная запеканка с бананом и медом
Запеканку, приготовленную по этому рецепту, можно подавать к столу с различным вареньем, соусом, карамелью, сгущенным молоком и мороженым с шоколадной глазурью, а также с любыми сладкими напитками. Представление подачи зависит от фантазии хозяйки.
Ингредиенты:
- Творог – 600 гр.
- Банан – 2 шт.
- Мед – 3 ст.л.
- Ванильный сахар – щепотка.
- Растительное масло – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Для приготовления творожной запеканки, в объемной посуде смешивать творог с яйцом, медом и ванилином. Массу нужно хорошо перемешать для того, чтобы тесто получилось без комочков, лучше использовать блендер, тогда запеканка будет иметь однородную структуру.
- Любители натуральной пищи, могут оставить запеканку рельефной, зернистой.
- Бананы нужно измельчить кружочками. Количество используемых фруктов зависит от размера формы для выпекания. Кружочки банана нужно выложить на дно формы, одним слоем.
- Форму для запекания нужно предварительно смазать растительным маслом.
- Для приготовления блюда требуется формы с диаметром 22 см, тогда все компоненты помещаются в ней идеально. При использовании более объемных форм, количество используемых продуктов нужно увеличить.
- Поверх бананов выливают творожную смесь.
- Запеканку отправляют в духовку, прогретую до 180 градусов на 30 минут. Готовность запеканки определяют по румяной корке и цвету.
- Готовое блюдо перекладывают в тарелку для подачи. Если форма смазана хорошо, края запеканки от неё отстанут.
Творожная запеканка с бананом на этом этапе готова, её можно резать и угощать гостей.
Творожно-манная запеканка с бананом
Для приготовления этой запеканки используется немного измененный рецепт по ГОСТ. Корректировка заключается в том, что творожная запеканка готовится с бананом. Это отличное решение, позволяющее насытить свой организм полезными веществами на целый день. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается плотным и полноценным, потому его можно на работу или давать детям в школу.
Ингредиенты:
- Творог – 600 гр.
- Манная крупа – 50 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 2 ст.л.
- Молоко – 200 мл.
- Банан – 2 шт.
Процесс приготовления:
- В отдельной посуде соединяют творог с яйцом и манкой. Добавляют ванильный сахар и вводят молоко.
- Банан натирают на терке до состояния пюре, вводят к полученной творожной массе. Взбивать состав не нужно, важно хорошо перемешать все компоненты при помощи венчика.
- Полученную массу выкладывают в форму с диаметром около 25 см и разравнивают.
- Блюдо выпекают в духовке, прогретой до 200 градусов около 40 минут.
- О том, что блюдо готово, свидетельствует появление золотистой корочки.
Творожную запеканку нужно охладить и достать десерт из формы. Нарезать на порционные кусочки и подать к столу с орехами, шоколадной глазурью или мёдом. Приятного аппетита.
( Пока оценок нет )
kulinarenok.ru
Простая творожная запеканка с бананом, рецепт — Вкусо.ру
Как насчет того, чтобы слегка разнообразить творожную запеканку, добавив в нее кусочки спелого банана? Приготовив запеканку по предложенному рецепту, вы получите очень вкусный, полезный и в меру сладкий десерт к чашечке чая. Попробовав это блюдо однажды, вы станете готовить его намного чаще.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
творог 9%
500 г
яйца
3 шт.
манная крупа
6,5 ст.л.
сахар
5 ст.л.
сметана
3 ст.л.
сода
0,5 ч.л.
ванилин
соль
Приготовление:
- В большой посудине хорошенько перемешать творог с яйцами, сметаной, манкой, сахаром, ванилином, содой и солью. Бананы очистить от кожуры, нарезать кубиками размером 1х1 см и аккуратно подмешать ложкой в творожную массу. Сливочным маслом смазать форму для запекания, переложить в нее получившееся тесто и разровнять поверхность.
- Поставить форму в духовку, прогретую до 180 градусов, и запекать творожно-банановую запеканку 50-60 минут, пока корочка не станет коричневого цвета. Готовую простую творожную запеканку с бананом достать из духовки, остудить прямо в форме и либо выложить на блюдо, либо разложить по тарелкам, нарезав порционными кусками.
Совет
Лучше всего для этой выпечки взять домашний (сметанный) творог и слегка недозрелые бананы (во время выпекания они не расплавятся). Такую запеканку можно приготовить и с персиками, и с абрикосами, и с любимыми ягодами. Выигрышным сочетанием станет и банан с изюмом. Подавать запеканку можно со сметаной, со сгущенкой, с шоколадным или ягодным соусом.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru
Творожная запеканка с бананом – фруктовая фантазия. Готовим нежную творожную запеканку с бананом: рецепты и дельные советы – Автор Екатерина Данилова
Запеканку из творога любят многие и знакомы с ней еще с детских лет.
Она содержит массу необходимых организму витаминов, минеральных веществ, и просто незаменима для тех, кто старается питаться правильно.
Добавив к нежной творожной массе бананы, можно получить еще более полезную запеканку, которая порадует своим необычным и приятным вкусом.
Творожная запеканка с бананом – общие принципы и способы приготовления
Основные составные запеканки – творог, яйца, бананы, манная крупа, мука. Чтобы приготовить вкусное и полезное блюдо, выбираем только свежие и качественные продукты.
Творог должен быть жирным. Его перетирают, используя сито или мясорубку. Так он насыщается кислородом и значительно улучшает вкус готового блюда.
Мука должна быть высшего сорта, ее также просеивают через сито.
Если бананы выпекаются кусочками, выбираем недоспевшие плоды. Переспевшие будут уместны для измельчения в блендере и превращения в пюре.
Запеканка готовится в разогретой до 180 градусов духовке от 35 до 60 минут.
1. Творожная запеканка с бананом традиционная
Не самый простой рецепт приготовления вкусной и нежной творожной запеканки с бананом
Ингредиенты:
• 0,600 кг 5% творога.
• Две ст. ложечки манной крупы.
• Три ст. ложечки сахара.
• Два куриных яйца.
• Два непереспелых банана.
• 50 г масла сливочного вологодского.
• Полстакана молока.
• Небольшая щепотка ванилина.
Для заливки:
• 0,100 кг сметана 20%
• Одно яйцо.
• Ст. ложечка сахара.
Способ готовки:
Творог тщательно перетираем ложкой через сито, чуть-чуть солим и всыпаем ванилин.
Молоко выливаем в емкость, нагреваем и тонкой струей высыпаем манную крупу, помешивая, чтобы не было комочков. Смесь не должна закипеть, она просто нагревается и настаивается 10 минут.
В мытых куриных яйцах разделяем белки и желтки. Размещаем их для дальнейшей обработки в разные емкости. Желтки добавляем в творог и тщательно перемешиваем.
Затем, не прекращая размешивания, вводим распаренную манную крупу и добавляем сахар.
Очищенные бананы режем небольшими кружочками и делим их пополам. Высыпаем в творожную массу.
Взбиваем белки. Для того чтобы процесс был эффективнее, добавляем щепотку соли. Белки добавляем в самом конце, понемногу перемешивая тесто снизу вверх деревянной ложкой или лопаткой.
Дно формы для запекания вручную обильно покрываем сливочным маслом и посыпаем измельченными ванильными сухарями. Вливаем ароматную смесь. Сверху запеканку равномерно поливаем заливкой. Чтобы ее приготовить, нужно смешать сметану с яйцом и сахаром.
Будущая запеканка отправляется в духовой шкаф минут на 40. Готовое творожное чудо с бананами нужно оставить в открытой духовке на 15 минут. Вынуть из формы, переместить на тарелку и подавать со сметаной или вареньем.
2. Творожная запеканка с бананом на воздушной бане
Приготовленная на воздушной бане запеканка – прекрасный десерт. Блюдо можно украсить клубничным вареньем и мятным листиком.
Ингредиенты:
• 0,400 кг 5% творога.
• Две ст. л. крупы манной.
• Три ст. л. светлого изюма и сахара.
• Два яйца.
• Два непереспелых банана.
• 50 грамм вологодского масла сливочного.
• Полстакана молока.
• 100 грамм орехов грецких.
• ½ чайной ложечки ванильного сахара.
Способ готовки:
Творог перетираем, высыпаем сахар и яичные желтки, тщательно перемешиваем. В пиале с теплой воды распариваем изюм, а в кастрюле с горячим молоком – манную крупу.
Взбиваем белки вручную или миксером в крутую пену.
Добавляем в творожную массу распаренную крупу манную и ванильный сахар. Перемешиваем, чтобы получить однородную массу.
Изюм вынимаем из воды, немного встряхиваем, обваливаем в сухой манке и добавляем в запеканку.
Сверху выкладываем порезанные полукольцами бананы, высыпаем взбитые пышные белки, и снова осторожно перемешиваем, используя деревянную лопатку.
Дно формочек для запекания натираем маслом и покрываем измельченными грецкими орехами, перемешанными с чайной ложкой манной крупы. Чтобы обсыпка была ароматнее, орехи можно немного обжарить.
Перекладываем наш полуфабрикат в небольшие керамические формочки и ставим в глубокий противень, наполовину заполненный водой. Отправляем в духовку на 40 минут.
3. Творожная запеканка с бананом и цукатами
Десерт с легким ароматом коньяка и вкусом шоколада.
Ингредиенты:
• 0,500 кг жирного творога (18%).
• 0,100 кг вологодского сливочного масла.
• Полстакана молока.
• Четыре яйца.
• 0,200 кг пудры сахарной.
• Один лимон с толстой кожей.
• Три ст. ложечки крупы манной.
• По 4 ст. ложечки цукатов вишни, кураги, банана.
• 150 г коньяка.
• 50 г черного шоколада.
Способ готовки:
Бананы и курагу порезать мелкими кубиками и пересыпать в стеклянную емкость. Добавить вишню.
Подогреть коньяк до 40 градусов и залить фрукты. Когда через 30 минут цукаты размякнут, алкогольный напиток нужно слить. Обкатать мокрые фрукты в манной крупе. Несколько вишен отложить для украшения готовой запеканки.
Разделить желтки и белки яиц. Взбить до крутой пены белки, добавляя постепенно сахарную пудру.
Манную крупу запарить в молоке.
Лимон обдать кипятком, снять цедру при помощи самой мелкой терки.
Сливочное масло положить в небольшую стеклянную емкость и растопить.
Протертый творог соединить с желтками, добавить две ложки распаренной манки.
Влить тоненькой струйкой растопленное масло, смесь хорошо вымешать. Добавить в будущую запеканку цукаты, перемешать. Всыпать ложку цедры лимона.
Творожное тесто соединить с взбитыми пышными белками и переместить в форму, заранее промасленную и присыпанную сухарями. Выпекать 40 минут.
Вынимаем готовую запеканку и даем остыть.
Готовим шоколадную глазурь и фламбируем вишню.
На небольшую сковородку положить 20–25 граммов масла сливочного, посыпать столовой ложкой сахара, перемешать и высыпать вишни, размоченные в коньяке.
Залить 10–20 граммами коньяка и зажечь. Спирт сгорит, пламя погаснет, а на сковородке останется вишня «Фламбе», которую используем для украшения запеканки.
Шоколадная глазурь: в сотейнике смешать две столовые ложки молока свежего, по ложке сахара и масла. Добавить 50 граммов черного шоколада. Все подогреть (но не кипятить!), вымешивая в однородную массу.
На остывшую запеканку выложить глазурь и кухонным шпателем обмазать ее со всех сторон. Сверху украсить вишнями.
Готовую запеканку нужно оставить на 6 часов.
4. Творожная запеканка с бананом «Воздушная мечта»
Сахарная пудра делает тесто однородным, а запеканку – нежной и хрустящей.
Ингредиенты
• Полтора стакана муки высшего сорта.
• 200 г жирного (до 25%) рассыпчатого творога.
• 200 г вологодского масла сливочного.
• Стакан пудры сахарной.
• Четыре белка и желтка.
• Чайная ложечка эссенции со вкусом сливок.
• Два банана.
• Пакетик разрыхлителя для муки.
Способ готовки
Муку трижды просеять, высыпать пакетик разрыхлителя и эссенцию со вкусом сливок, перемешать.
Творог дважды пропустить через мясорубку.
Яичные белки поместить в холодильник для охлаждения.
Сливочное масло размягчить, смешать с сахарной пудрой и взбивать при помощи миксера до увеличения объема в два раза.
В масло поочередно добавляется один желток, по ложечке творога и муки. После ввода каждого ингредиента массу продолжаем взбивать. Постепенно нужно прибавить все желтки, творог и оставшуюся муку.
Взбить охлажденные белки и добавить в основное тесто. Вымешивать, пока оно не станет похожим на крем или на очень густую сметану.
Бананы нарезать полукольцами, обвалять в сахарной пудре, высыпать в творожное тесто и очень аккуратно перемешать.
Металлическую форму тщательно смазать маслом и посыпать несладкими сухарями. Вылить массу и выпекать приблизительно 25 минут.
Запеканка в духовке может увеличиться в два раза, поэтому форму наполняем тестом наполовину.
5. Творожная запеканка с бананом «Диетическая»
Прекрасный вариант для любителей запеканок, желающих досыта насладиться блюдом и не прибавить ни грамма веса.
Ингредиенты
• По полстакана кефира и крупы манной.
• 0,200 кг 2% творога рассыпчатого.
• 0,100 кг масла вологодского.
• 0,250 кг сахара.
• По два банана и яйца.
Способ готовки
В отдельной емкости соединить манную крупу с кефиром, хорошенько вымешать и оставить на два часа.
Сливочное масло перетереть с сахаром, добавить яйца и творог, и при помощи блендера добиться однородной массы.
Влить разбухшую в кефире манную крупу и перемешать.
Бананы порезать кольцами и высыпать в наш полуфабрикат. Осторожно размешать.
Огнеупорную форму обильно промаслить, посыпать сухой манной крупой и залить творожно-банановой смесью.
Выпекать приблизительно 35 минут. Охладить готовое блюдо и съесть со сметаной, запивая чаем или молоком.
6. Творожная запеканка с бананом, корицей и гвоздикой
Ингредиенты
• Два небольших банана.
• 0,400 кг творога 5%.
• Четыре яйца.
• 0,300 кг сухарей сдобных.
• 2 г гвоздички и 10 – корицы
• По две ст. ложечки вологодского масла, грецких орехов и меда.
Способ приготовления
Очищенные бананы разрезаем на три части и при помощи блендера превращаем в пюре.
Раскрошенные сухари поджариваем на сливочном масле до зарумянивания. Даем им немного остыть, добавляем в емкость с перетертым творогом.
Туда же вбиваем яйца, засыпаем банановое пюре, корицу и гвоздику. Все аккуратно перемешиваем.
Выпекаем в духовке на покрытой пергаментом металлической форме приблизительно минут 40.
Охлажденную запеканку выкладываем на большую миску. Толченые орехи соединяем с медом и поливаем запеканку. Если творожно-банановое блюдо готовится в летнюю пору, то его можно украсить свежей ароматной клубникой или вишней.
7. Творожная запеканка с бананом «Для друзей»
Готовое блюдо содержит много сахара и жира. Благодаря этому оно вкусное, аппетитное и достойно украсит чаепитие небольшой компании друзей.
Ингредиенты
• Два небольших банана.
• Горсть светлого изюма.
• 0,500 кг жирного творога.
• Пять яичных желтков и белков.
• 7 ст. ложечек сахара.
• Пакетик сахара ванильного.
• По две ст. ложечки с горкой сметаны и крахмала картофельного.
Способ приготовления
Замачиваем изюм в теплой воде.
Емкость с яичными белками помещаем в холодильник.
Творог взбиваем в блендере до однородной массы.
Разрезанные на три части бананы бросаем к творогу и снова включаем блендер.
Добавляем в смесь желтки, сахар обычный и ванильный, сметану, крахмал, изюм.
Потихоньку на небольшой скорости блендера все взбиваем. Отставляем на несколько минут.
Вынимаем охлажденные белки и также взбиваем их до загустения. Затем неспешно высыпаем в сырно-фруктовую массу и вымешиваем снизу вверх.
Металлическую форму, смазанную маргарином, заполняем на 2/3, и отправляем в духовой шкаф. Когда запеканка полностью пропечется, духовку выключаем, дверцу открываем и не трогаем блюдо 15 минут. Потом ароматную выпечку нужно аккуратно переместить на тарелку, разделить на порции и съесть, приправив сметаной или любимым вареньем.
8. Творожная запеканка с бананом и какао
Блюдо с шоколадным ароматом и пикантным вкусом не может не понравиться
Ингредиенты
Для бананового слоя
• Четыре небольшие бананы.
• Пакетик сахара ванильного.
• По четыре ст. л. порошка какао и коричневого сахара.
• Три ст. л. крупы манной.
• Два куриных яйца.
Для слоя творожного
• 0,500 кг жирного творога.
• Цедра половинки лимона.
• 6 ст. ложечек сахара.
• 2 яйца.
Способ готовки
Запеканка состоит их двух слоев. Сначала приготовим первый – бананово-шоколадную смесь.
Очищенные бананы нарезаем тонкими колечками и отправляем в блендер. Насыпаем сверху какао, сахар ванильный и коричневый, манную крупу. Вбиваем яйца и начинаем процесс измельчения и смешивания. Он длится не менее пяти минут.
Однородную шоколадно-банановую массу, не содержащую ни комочков, ни крупинок, переливаем на металлическую форму. Она выложена промасленным пергаментом.
Приступаем к подготовке творожного слоя.
Засыпаем в блендер творог, сахар, цедру лимона и яйца. Процесс смешивания длится минут десять.
Творожную смесь наливаем поверх бананового слоя очень внимательно и осторожно, не допустив перемешивания.
Выпекаем в духовке обычным способом около часа.
Творожная запеканка с бананом – хитрости и полезные советы
- Чтобы получить нежное тесто без комочков, продукты, которые используются в приготовлении блюда, должны быть комнатной температуры.
- При взбивании все ингредиенты мешаем в одну сторону.
- Если верх запеканки уже начинает припекаться, а середина еще полусырая, прикрываем ее пергаментом или фольгой.
- Чтобы низ не подгорел, можно поставить под форму с тестом емкость с водой.
- Налить равномерно заливку на поверхность запеканки поможет нож с широким лезвием. Выливая на него жидкость, плавно перемещая над выложенным тестом запросто можно получить однородный идеальный слой.
- Готовность запеканки проверяем деревянной зубочисткой в самом толстом месте – в центре. Если она сухая – блюдо готово.
zhenskoe-mnenie.ru
Запеканка с творогом и бананами
Запеканка с творогом и бананами – станет отличным завтраком, как для детей, так и для взрослых. Готовится быстро, получается очень вкусно!!!
Дети очень любят бананы за их нежный сладкий вкус.
Этим заморским фруктом можно с успехом заменить конфеты, торт или шоколадку.
Удовольствие ребенок получит равнозначное, а вот пользы для здоровья от него гораздо больше.
Особенно, если бананы предложить не в сыром виде, а предварительно запечь их с творогом, яйцом и медом.
Блюдо готовится быстро и очень просто.
Этот рецепт в фотографиях можно посмотреть в этом коротком ролике в видео- формате, меньше, чем за 2 минуты.
Потратив на его приготовление каких-то 10 минут своего времени, вы получите невероятно вкусную, нежную, ароматную и очень полезную сладкую запеканку, которая обязательно понравится вашему малышу.
Запеканка с творогом и бананами- пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты- 300 г. творога,
- 1 яйцо,
- 2 столовые ложки меда (можно заменить сахаром, если на мед аллергия),
- 4 банана,
- 2-3 столовые ложки йогурта (если творог суховатый),
- столовую ложку лимонного сока (по желанию).
ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1.В творог вбейте яйцо, положите мед. Будьте аккуратны – у многих деток бывает аллергия на мед, поэтому, при необходимости замените этот продукт обычным сахаром. Если творог сухой, добавьте в него немного йогурта без добавок или нежирной сметаны. Все тщательно разотрите до однородной консистенции 2.Бананы почистите и порежьте кружочками 3.Жаропрочную емкость смажьте сливочным маслом. Выложите в нее подготовленные бананы. По желанию можно сбрызнуть их лимонным соком. Это придаст запеканке кислинку и не даст бананам почернеть 4.Залейте фрукты сверху подготовленной творожной массой и отправляйте запекаться в духовку при 180 градусах приблизительно на 20 минут – пока не появится румяная корочка. Накрывать блюдо крышкой при запекании не стоит. Это увеличит время его приготовления и не даст появиться аппетитной золотистой корочкеЗатем выньте и охладите. Кушать это блюдо можно как холодным, так и горячим.
Вкуснейшая запеканка с творогом и бананами готова!
Готовьте эту вкусную запеканку с творогом и бананами по нашему рецепту и делитесь своими отзывами в комментариях.
Возможно вас также заинтересует этот рецепт сырного печенья с маком
Приятного аппетита!
pro-tortiki.ru