Запеканка из тыквы с мясным фаршем, пошаговый рецепт на 3336 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Реклама
Реклама
Солнце
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
556
кКал
23%
Белки | 34 г |
Жиры | 36 г |
Углеводы | 30 г |
% от дневной нормы
8 %
7 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для украшения
красная смородина | 1 горсть |
Основные
мясной фарш | 550 г |
лук белый | 2 шт. |
200 г |
яйца куриные | 5 шт. |
молоко | 100 мл |
8 г |
перец | 4 г |
1 ½ кг |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Лук почистить и мелко нарезать.
Мясной фарш, у меня говяжий-свиной, соединить вместе с луком. Выложить на сковороду и жарить 7 минут, постоянно перемешивая.
Тыкву помыть, почистить, удалить семечки. Мелко порезать или потереть на крупной терке.
Половину тыквы выложить в форму для запекания, смазанную маслом. Посолить и поперчить.
На тыкву выкладываем обжаренный мясной фарш с луком. Посолить, поперчить. На фарш выкладываем оставшуюся тыкву. Немного посолить.
Делаем заливку: Сыр натереть на мелкой терке. Яйца взбить, потихоньку добавить молоко и сыр, продолжая взбивать.
Полученной массой залить тыкву с фаршем.
Запекать в духовке около 45 минут, при температуре 180-200 градусов. И дать постоять в выключенной духовке еще 10 минут.
Я украсила ягодами красной смородины. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Теги рецепта
запеканкиовощныебелорусская кухняиз мяса
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Супы с первой зеленью
Лепешки на любой вкус
Соусы к мясу и рыбе
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Запеканка из тыквы – Рецепт с фаршем в духовке
Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда
В этом обзоре мы будем готовить очень необычное блюдо под названием запеканка из тыквы с фаршем. Все мы привыкли к мясной запеканке или запеканке из тыквы с творогом или орехами, но вот соединения в одном блюде таких разных продуктов дело не совсем обычное. И наша задача доказать вам, что союз таких разных на первый взгляд ингредиентов поможет в результате создать очень интересное блюдо со множеством вкусовых оттенков и акцентов.
А пока просто поверьте на слово, запеканка из тыквы с фаршем, приготовленная в духовке будет выше всяких похвал. Но прежде мы по традиции поговорим немного об истории блюда и тонкостях его приготовления.
История блюда.
Из названия становится понятно, что делают это блюдо путем запекания. А уж что именно запекать зависит от каждой отдельной хозяйки. Это блюдо — лучший способ вкусно накормить всю семью и сэкономить. А дело все в том, что запеканка чаще всего создается путем соединения всех продуктов, которые остались в холодильнике. Но это совсем не означает, что запеканка это что-то не слишком качественное и не очень вкусное. Чаще всего подобные блюда едва ли не отражение национального колорита и характера ведь они больше любых других отражают характер народа.
Именно в запеканках всегда больше ароматных трав и специй и больше особенных добавок, которые отражают вкусовые пристрастия населения того или иного региона нашей планеты. Аналог такого незамысловатого блюда есть почти в каждой национальной кухне. В Италии — это лазанья, в Греции — мусака, в Англии — пудинг и гратен во Франции.
На просторах СНГ хорошо известен лапшевик да и собственно запеканку готовят с множеством начинок от капусты и мяса до картофеля и морковки. А часто можно встретить и неожиданные сочетания как, например, запеканка одновременно из тыквы, картофеля и фарша. Думаете не вкусно? Ну и напрасно, вкусно и даже очень. А сейчас мы предложим вам рецепт чтобы вы сами приготовили и попробовали. Итак, наша запеканка из тыквы с мясным фаршем. Готовим вместе и с удовольствием.
Ингредиенты:
- Мясной фарш (любой) – 500 г
- Картофель – 700 г
- Тыква (очищенная) – 300 г
- Морковь – 1 шт. (85 г)
- Лук репчатый – 1 шт. (70 г)
- Соль – 1 ч.л.
- Яйцо – 2 шт.
- Молоко – 150 мл
- Свежая зелень (у меня петрушка) – 2-3 веточки
Приготовление:
- Подготовить ингредиенты для запеканки из картофеля, фарша и тыквы. Почистить и помыть картофель, лук и морковь. Тыкву освободить от кожуры и семян. Ополоснуть зелень.
Подготовим необходимые для запеканки продукты: картофель, ингредиенты зажарки, мясной фарш и, конечно, тыкву. Овощи помоем, очистим и высушим.
- В кастрюлю выложить картофель, залить водой, поставить вариться до мягкости (20 минут с момента закипания).
Картошку варим до готовности минут около 20.
- Мелко нашинковать лук, натереть морковь на крупной терке.
Лук нарезаем помельче, а морковку натираем на терке.
- В сковороде разогреть растительное масло и выложить измельченные морковь и лук, обжарить на среднем огне до мягкости.
Лук и морковку обжариваем на раскаленном растительном масле.
- Мякоть тыквы натереть на крупной терке.
Очищенную тыкву тоже натираем на терке.
- Картофель к этому моменту сварился. Слить кипяток, в кастрюлю к картофелю залить 100 мл молока, толкушкой истолочь картофель в пюре.
Уже отваренную картошку заливаем молоко и толчем до состояния пюре.
- Форму смазать тонким слоем растительного масла, воспользовавшись кондитерской кистью. На дно выложить половину пюре и распределить равномерным слоем. Следующим слоем выложить всю измельченную тыкву.
Смазываем форму растительным маслом и выкладываем половину картофельного пюре, а сверху тыквенное пюре.
- Поверх тыквы выложить слой фарша.
Выкладываем слой фарша.
- По которому распределить луково-морковную смесь (можно вместе с растительным маслом). Равномерно посолить.
Далее следует слой обжаренного лук и морковки.
- Последним слоем выложить оставшуюся часть картофельного пюре.
Сверху запеканку следует накрыть оставшимся картофельным пюре.
- Приготовить заливку: в миску вбить яйца, добавить мелко порезанную зелень, залить оставшимся молоком, добавить соль, взболтать до состояния однородной смеси.
Для заливки смешаем взбитые яйца, нарезанную зелень и молоко. Готовую заливку следует посолить и хорошенько взболтать.
- Приготовленную яичную смесь распределить по поверхности картофельного слоя.
Заливаем запеканку заливкой.
- Заполненную форму поставить в уже разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Показателем готовности станет румяная поверхность запеканки.
Готовить запеканку следует при температуре 180 градусов не менее 45 минут до появления золотистой корочки.
- Готовую запеканку из картофеля, фарша и тыквы немного охладить и подавать к столу, порезав на кусочки.
Когда запеканка будет готова надо ее остудить немного и сразу подавать к столу. Приятного вам аппетита!
Польза блюда.
Сложно спорить с тем, что подобное угощение может стать не только средством утоления голода, но и кладезю пользы. Прежде всего запеканки хороши способом приготовления. Запеченная еда в принципе относятся к здоровой пище, но тут надо обращать внимание и на ингредиенты. Так запеканка с брокколи и тунцом или окунем будет куда полезнее чем такое же блюдо, но со свиным фаршем или жирной рыбой. Однако тут следует исходить из соображений целесообразности: для ребенка выбирать одни ингредиенты, а для мужчины или женщины в рассвете сил — совсем другие. В остальном запеканка — вкусное, простое и очень полезное кулинарное изобретение. А может и вы знаете подобные рецепты?
Если да, будем рады рассказать о ваших достижениях со страницу нашего сайта. Пишите и присылайте фото своих кулинарных шедевров, мы всегда рады новым друзьям. Давайте готовить вместе и вам точно понравится. А если что-то не получается, всегда можно посоветоваться с друзьями и у нас таких много. Ждем ваших писем. Друг и советник ХозОбоз!
Похожие рецепты
Тыквенная запеканка с говяжьим фаршем – Hip Mama’s Place
Принесите тыкву на свой обеденный стол этой осенью с этой вкусной и пикантной запеканкой из тыквы, которую можно легко удвоить, чтобы накормить толпу. Это блюдо может стать отличным дополнением к праздничному столу!
Когда вы думаете об осени, вы, вероятно, думаете о тыквах. От тыквенных специй до украшения тыквами — эти красивые оранжевые шары действительно являются воплощением осени. Когда вы думаете о приготовлении пищи из тыквы, вы можете автоматически думать о приготовлении сладких угощений. Тыквенный пирог, тыквенные маффины, тыквенный хлеб и даже тыквенное мороженое, а также мой последний рецепт тыквенного десерта: чизкейк-батончики с тыквой! А как насчет использования тыквы для приготовления более пикантного блюда?
Сегодня я покажу вам, как приготовить вкусное и сытное блюдо, которое понравится вам и вашей семье: Запеканка из тыквенного фарша .
Пикантная запеканка из тыквы — лучший осенний ужин. Все в этом рецепте кричит «осень»! От красивой оранжевой тыквы до подрумяненного говяжьего фарша и идеального сочетания приправ, это действительно может быстро стать вашим любимым осенним блюдом. Он теплый и довольно сытный и обязательно согреет прохладными осенними вечерами! Я также одержим этим рецептом, потому что он действительно служит полноценной едой сам по себе.
Овощи (да, тыква!), белок и крахмал в одном блюде. Нет необходимости в каких-либо дополнительных сторонах, если вы спросите меня! Конечно, вы можете подать тыквенную запеканку вместе с жареной брюссельской капустой или обжаренной рапсой из брокколи, если хотите добавить ярко-зеленого цвета на свой стол. Но одной сковороды этой вкуснейшей тыквенной запеканки хватит на всех.
Итак, как приготовить пикантную тыквенную запеканку? Давайте посмотрим и подготовим вас к приготовлению!
Как приготовить запеканку из тыквенного фарша
Для начала вам нужно разрезать тыквы, снять кожицу и удалить семена. Ищите маленькие «сахарные» тыквы, которые предназначены для приготовления пищи. Они идеального размера для этого рецепта и намного слаще, чем крупные сорта тыквы. Вы также можете подумать о том, чтобы сохранить тыквенные семечки, чтобы обжарить их позже — они станут отличной закуской!
Говяжий фарш обжаривают в большой сковороде, а затем смешивают с луком и чесноком. Паприка и кайенский перец смешиваются с мясом, доводя его до совершенства. Если вы не любите специи, просто пропустите кайенский перец! Запеканка из тыквы и без нее будет восхитительна! Томатное пюре и сметана смешиваются с говядиной, создавая пикантную сливочную смесь. На этом этапе попробуйте смесь и отрегулируйте приправы в соответствии с вашими личными предпочтениями. Может быть, немного больше соли или чуть больше кайенского перца, если вы действительно хотите добавить остроты!
Выложите нарезанную тыкву в форму для запекания, а затем вылейте на тыкву смесь из говядины.
Затем сверху посыпают сыром фета в качестве завершающего штриха – с сыром все еще лучше! Запеканка из тыквы отправляется в духовку, а затем выпекается, наполняя ваш дом аппетитным ароматом, который заставит всех бежать к обеденному столу. Довольно легко, правда?!
Советы и рекомендации по приготовлению запеканки с тыквенным фаршем
- Чтобы сэкономить немного времени, вы можете поискать предварительно нарезанную тыкву в продуктовом магазине, в некоторых местах она есть в это время года. Если вы пойдете по этому пути, вам понадобится около 6-8 чашек нарезанной тыквы.
- Если вы хотите ускорить процесс приготовления, разогрейте духовку в качестве первого шага, нарежьте тыкву, положите ее в форму для запекания и предварительно приготовьте, пока вы готовите соус. Далее продолжайте, как написано в рецепте, но сократите время выпекания примерно до 20-30 минут. Вы также можете предварительно приготовить тыкву в микроволновой печи. Положите тыкву в миску для микроволновой печи и разогрейте на максимальном огне в течение 4-5 минут. Положите приготовленную тыкву в форму для запекания, добавьте соус и фету и запекайте 10-15 минут.
- Чтобы накормить толпу, просто удвойте количество ингредиентов, чтобы заполнить две формы для запекания или сделать еще больше.
- Можно заранее приготовить соус и нарезать тыкву. Просто соберите все вместе, когда это необходимо, и выпекайте.
- Если вам не нравится фета, вы можете добавить моцареллу, чеддер или другой сыр по своему вкусу. Тем не менее, сыр фета дает хороший контраст, если вы любите фету и имеете ее, я бы порекомендовал использовать ее.
- Остатки можно хранить в холодильнике до 2 дней.
Итак, вы готовы приготовить вкусные блюда из тыквы? Готовы ли вы принести тыкву на обеденный стол этой осенью? Это действительно не только на десерт! И эта вкусная, сытная тыквенная запеканка тому подтверждение!
Приготовьте тыквенную запеканку по моему рецепту на этой неделе, а затем дайте мне знать, что вы думаете. Это может стать вашим следующим новым любимым блюдом осени!
Наслаждайтесь!
Первоначально эта запись в блоге была опубликована 9 октября 2020 года. Обновлено: 29 октября 2022 года. Авторские права на все изображения и контент принадлежат Hip Mama’s Place. Не использовать без разрешения.
Печать
Запеканка из тыквенного фарша
★★★★★
5 из 21 отзыва
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 1 час
- Общее время: 1 час 20 минут
- 1 маленькая тыква, около 2 фунтов
- 1 фунт говяжьего фарша
- 2 стакана томатного пюре/протертых томатов
- 1 луковица, нарезанная кубиками
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- ½ стакана сметаны
- 8 унций феты
- 1 ч.л. порошка паприки
- ½ ч.л. кайенского перца
- соль и перец по вкусу
- Разрежьте тыкву на четвертинки и столовой ложкой удалите семена.
- Затем нарежьте тыкву небольшими кусочками и отложите в сторону.
- Разогрейте духовку до 400F
- Нагрейте сковороду на среднем огне и обжарьте говяжий фарш в течение 1-2 минут.
- Добавьте в сковороду чеснок и лук и готовьте, пока говяжий фарш не перестанет быть розовым.
- Добавьте молотую паприку и кайенский перец и перемешайте.
- Влить томатное пюре и все перемешать.
- Снимите кастрюлю с огня, добавьте сметану и снова перемешайте
- Положите тыкву в форму для запекания и равномерно полейте соусом из говяжьего фарша.
- Сверху распределите фету и запекайте 50-60 минут, пока тыква не станет мягкой. Готовность проверяйте острым ножом.
- Проверьте свою запеканку примерно через 40 минут. Если фета уже подрумянивается, накройте форму для запекания фольгой.
- Подавайте запеканку отдельно или с рисом, макаронами или кускусом, если хотите.
ЛЮБИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ? ПРИКРЕПИТЕ ЭТО ЗДЕСЬ!
Вам также может понравиться…Джоселин Браун
Бывшая школьная учительница Джоселин Браун создала сайт Hip Mama’s Place в 2007 году. Ее девиз в этом блоге: Вдохновляйтесь, творите и делитесь! Джослин любит рассказывать о еде и рецептах, ремеслах, проектах «сделай сам» и своих случайных путешествиях со своей семьей. Она также любит все социальные сети, но ее последняя навязчивая идея — Instagram.
Найдите меня в Интернете
Запеканка из тыквы с мясным фаршем
от редакции
Резюме
Время подготовки | |
Время приготовления | 20 минут |
Общее время | 50 минут |
Курс | Основное блюдо |
Кухня | Европейский |
Порции (по умолчанию: 6) |
Ингредиенты
- 1 кг тыквенного мяса, Хоккайдо или напр. мускатная тыква
- 1 большая луковица (луковицы)
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 зубчика чеснока)
- 1 чайная ложка, булава с горкой / булава, молотая
- соль и перец
- 1 перец чили или порошок чили по желанию
- 150 мл сливок или сметаны
- 350 г макаронных изделий, скрученных
- 1 пучок зеленого лука
- 300 г свиного фарша, уже приправленного или обжаренного, сосиски
- 150 г горного сыра, стронер, рейтинг
- в Сливочное масло, хлопья
- 150 мл бульона
- 1 дэш уксуса
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Инструкции
- Натереть тыкву на крупной терке — лучше всего это делать с помощью кухонного комбайна.
- Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле. Добавьте тыкву, перемешайте, вдавите в нее чеснок, приправьте солью, перцем, мускатным орехом и целым перцем чили. Влейте бульон и уксус и тушите на медленном огне около 10 минут. бродить.
- Не варите макароны слишком мягко, слейте воду и добавьте к тыквенным овощам со сливками и зеленым луком.
- Смажьте маслом форму для запекания, добавьте половину смеси тыквы и лапши, выложите сверху небольшие фрикадельки, покройте оставшейся тыквенной смесью.
- Посыпать тертым сыром и положить сверху хлопья сливочного масла.
- При 220° в духовке около 20 минут. печь.
- Хорошо сочетается со свежим зеленым салатом.
Также нравится
Запеканка из тыквы и картофеля с фаршем
Вкусно, вкусно и еще раз вкусно! Обязательно приготовьте, не пожалеете! Тыквенно-картофельная запеканка с фаршем – это вкусный и полезный обед или ужин для всей семьи. Ингредиенты Для верхнего слоя: Тыква — 500 г Картофель — 500 г Лук репчатый. ..
Запеканка из тыквы с мясным фаршем и помидорами
Вкусная запеканка из тыквы не обязательно должна быть сладкой. Запеченная тыква с говяжьим фаршем, помидорами, луком и сыром — отличное тому подтверждение. Мясной фарш предварительно обжаривают с луком и помидорами для аромата. Затем все подключается к тыкве и…
Запеканка из тыквенного фарша
Идеальный рецепт запеканки из тыквенного фарша с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Запеканка из макарон с фаршем, тыквой и помидорами
Рецепт запеканки из макарон с фаршем, тыквой и помидорами. Сладкая тыква и сочные помидоры идеально дополнят идеальное сочетание пасты и мясного фарша. Соус на молочной основе и сыр, которым посыпают запеканку, отвечают…
Запеканка из тыквы, пюре из цветной капусты и мясного фарша
Идеальный рецепт запеканки из тыквы, пюре из цветной капусты и мясного фарша с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Фарш с тыквой и цукини
Рецепт идеального фарша с тыквой и цукини с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Сковорода-тыква с мясным фаршем
Идеальная сковорода-тыква с мясным фаршем, рецепт с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Зразы тыквенные с фаршем
Полезное и вкусное блюдо для любителей тыквы. Тыквенные зразы получаются слегка сладкими, внутри много фарша, а сверху очень аппетитная корочка. Тыквенные зразы можно приготовить на ужин и подавать горячими. Если зразы останутся, то…
Запеканка из говяжьего фарша и тыквы
Рецепт идеальной запеканки из говяжьего фарша и тыквы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Фарш из баранины – запеканка из тыквы
Рецепт идеальной запеканки из баранины – тыквы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Запеканка из тыквенной лапши с фаршем
Идеальная запеканка из тыквенной лапши с фаршем, рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Запеканка на углях с мясным фаршем
Рецепт идеальной запеканки на углях с мясным фаршем с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Хлебная запеканка с мясным фаршем
Рецепт идеальной хлебной запеканки с мясным фаршем с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Запеканка из брокколи с мясным фаршем
Рецепт идеальной запеканки из брокколи с мясным фаршем с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Запеканка из капусты с фаршем
Простое блюдо из доступных продуктов – запеканка из капусты с фаршем – отличный сытный ужин для всей семьи. Готовить: 20 мин Количество порций: 4 Ингредиент Капуста белокочанная – 500 г Фарш свино-говяжий – 300 г Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Кислый к…
Запеканка с баклажанами и фаршем
Запеканка – одно из самых простых и вкусных блюд. Предлагаю вам приготовить запеканку из баклажанов, фарша, помидоров и сыра. Вы потратите минимум сил и времени на приготовление этого вкуснейшего блюда из баклажанов. Приготовление: 55 минут Количество порций: 6…
Запеканка с фаршем и кускусом
Рецепт необычной запеканки с кускусом, говяжьим фаршем и яично-молочным соусом! Кус-кус на пару – нежная, мягкая и воздушная каша, а как основа для запеканки – очень удачный и беспроигрышный вариант. Слой жареного фарша с луком делает…
Запеканка со шпинатом и мясным фаршем
Нежная запеканка со шпинатом под яично-молочной головкой. Быстро, вкусно. А ненавязчивые, как обычная яичница или яичница, как шпинат и молоко добавляют сочность запеканке. Ингредиенты Шпинат – 400 г Яйца – 6 шт. Масло сливочное – 50 г Чеснок…
Запеканка из цветной капусты с фаршем
Вкусная и аппетитная запеканка из цветной капусты с фаршем. Предлагаю приготовить запеканку в мультиварке, что значительно ускорит процесс приготовления Приготовление: 35 минут Ингредиенты Цветная капуста – 1 шт.