Запеканка из кабачков и помидоров с сыром в духовке рецепт с фото пошагово и видео
Шаг 1:
Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления запеканки из кабачков и помидоров с сыром в духовке. Сыр можно взять твердый или плавленный. Помидор лучше взять непереспелый, чтобы он не был слишком мягким и водянистым.
Шаг 2:
Кабачки помойте, обсушите. Если у кабачков кожица грубая, очистите ее. У молодых плодов кожица нежная, ее можно не срезать. Натрите кабачки на крупной терке.
Шаг 3:
Кабачковую массу отожмите от лишнего сока, чтобы она не была слишком жидкой. Добавьте к кабачкам яйца, хорошо перемешайте.
Шаг 4:
Сыр измельчите на средней терке. Можно использовать любую терку (крупную или мелкую). В данном случае это не имеет большого значения, так как при запекании сыр расплавится.
Шаг 5:
Половину натертого сыра добавьте к кабачковой массе, посолите, перемешайте. При добавлении соли обязательно учитывайте степень солености сыра, чтобы готовое блюдо не получилось пересоленным.
Шаг 6:
Просейте в полученную массу муку, хорошо перемешайте.
Шаг 7:
Должна получится вязкая, густоватая масса.
Шаг 8:
Форму для запекания смажьте растительным или сливочным маслом, выложите кабачковую массу, разровняйте.
Шаг 9:
Помидор помойте, обсушите. Нарежьте помидор круглыми ломтиками. Чтобы это было легче сделать, пользуйтесь острым ножом.
Шаг 10:
Выложите ломтики помидора поверх кабачкового слоя.
Шаг 11:
Сверху посыпьте запеканку равномерно оставшимся сыром.
Шаг 12:
Поставьте форму в заранее разогретую до 180С духовку на 30 минут. Готовьте запеканку до образования румяной сырной корочки. Время приготовления может немного различаться, так как зависит от особенностей работы каждой духовки.
Шаг 13:
Готовой запеканке дайте немного остыть, нарежьте на кусочки и подавайте. Приятного аппетита!
Рецепт Кабачки с помидорами и сыром в духовке
Сделайте кабачки с помидорами и сыром, запеченные в духовке, – это домашняя запеканка, которая покорит вас и ваших гостей. Блюдо является простым в приготовлении и выглядит крайне презентабельно.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/5 ингредиентов- Кабачки – 800 г
- Помидоры – 800 г
- Сыр – 350 г
- Зелень – по вкусу
- Соль – по вкусу
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0Кабачки нарезать кружочками вместе с кожурой. Если для приготовления блюда вы выбрали молодые цукини, то косточки из них удалять не нужно.
Помидоры измельчить кружочками.
Зелень мелко порубить.
Форму смазать растительным маслом, выкладывать в нее слой кабачков, слой помидоров, слой кабачков и еще один слой помидоров, не забывая солить.
Посыпать верхний слой тертым сыром и отправить в предварительно разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Блюдо будет готово через 35 минут.
Ключевые слова:
ID: 39942Запеканка из кабачков и помидоров с сыром
Люблю сезон овощей – это безграничное разнообразие вкусов и ароматов. Можно каждый день чем-то вкусненьким удивлять своих любимых. Особенно нравятся мне запеканки: подготовил, сложил и поставил запекать. И на себя время оставил, и семью вкусно накормил. Запеканка из кабачков и помидоров с сыром подойдет как для завтрака, так и для обеда. Она сама по себе сытная, не нуждается в дополнении чем-либо, разве что кусочком хлебушка.
Для приготовления запеканки из кабачков и помидоров с сыром потребуется:
соль – 1 ч. л.;
лук-порей (или репчатый лук) – 2-3 колечка.
Подготовим необходимые ингредиенты.
Кабачки моем (если кабачок молодой, шкурку можно не снимать) и нарезаем тонкими кружочками, добавляем 1/2 чайной ложки соли и перемешиваем.
Добавляем на разогретую сковороду столовую ложку масла и выкладываем кабачки. Обжариваем с каждой стороны по 1 минуте. По необходимости добавляем масло в процессе жарки.
Выкладываем кабачки в форму для запекания (при желании форму можно смазать маслом). Сверху выкладываем часть натертого твердого сыра.
Сверху снова выкладываем кабачки.
С помидоров снимаем шкуру: предварительно нужно сделать крестообразные надрезы на помидорах и залить кипятком на 1 минуту.
Помидоры нарезаем мелкими кубиками и выкладываем половину помидоров следующим слоем. Далее опять кладём слой кабачков, посыпаем сыром, выкладываем кабачки и оставшиеся помидоры, добавляем лук, нарезанный тонкими кольцами.
Готовим сливочно-яичную заливку: яйцо вбиваем в миску, добавляем щепотку соли.
К яйцу вливаем сливки и взбиваем венчиком до однородного состояния.
Вливаем в форму с овощами сливочно-яичную заливку. Она должна покрыть все содержимое.
Сверху выкладываем сыр и отправляем в разогретую духовку. Запекаем кабачки с помидорами и сыром 20 минут при температуре 180 градусов.
Сыр должен полностью расплавиться и подрумяниться.Подавать на стол можно и в горячем виде, можно и в остывшем.
Запеканка из кабачков и помидоров с сыром получается сочной и очень вкусной.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Запеканка из кабачков, помидоров и сыра
Запеканка из кабачков, помидоров и сыра, пожалуй, самое лучшее блюдо для обеда или ужина, если вы придерживаетесь принципов здорового и правильного питания и следите за своей фигурой!
Легкий и не калорийный кабачок в сочетании с запеченными томатами под хрустящей ароматной сырной корочкой никого не оставит равнодушным! Простая и достаточно быстрая в приготовлении, запеканка точно займет свою нишу в вашей поваренной книге.
Чтобы получить более высокую запеканку, можно удвоить количество ингредиентов.
С чем подать
Поделив на порции, можно подавать запеканку как самостоятельное блюдо со сметаной, натуральным йогуртом или домашним майонезом . Также она прекрасно сочетается со свежими овощами или легким салатом из огурцов, помидоров и перца.
Ингредиенты для запеканки из кабачков, помидоров и сыра
- Кабачок – 300 г
- Помидоры – 4 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Сыр твердый – 100 г
- Яйца куриные – 2 шт.
- Мука пшеничная – 2 ст. л.
- Молоко – 50 мл
- Смесь приправ – 1 ч.л.
- Оливковое масло – 1 ст. л.
- Соль – 2 щепотки
Рецепт запеканки из кабачков, помидоров и сыра
Для начала измельчаем лук.
Пассируем нарезанный лук на сковороде на оливковом масле до золотистого цвета и мягкости.
Кабачок очищаем от семян и кожуры и натираем его на мелкой терке.
Молодые кабачки можно не очищать.
Помидоры нарезаем тонкими колечками.
Из постоявшего и пустившего сок кабачка максимально отжимаем жидкость.
Форму для выпечки смазываем оливковым маслом.
При необходимости форму можно предварительно застелить фольгой.
Выкладываем в форму измельченные кабачки.
Далее мелко нарезаем чеснок.
Выкладываем на слой кабачков измельченный чеснок вместе с пассированным луком.
Закрываем сверху слоем помидоров.
Яйца взбиваем с солью.
Вливаем во взбитые яйца молоко.
Хорошо перемешиваем и добавляем пшеничную муку.
Взбиваем смесь до однородной консистенции очень жидкого теста и добавляем приправы.
Заливаем получившейся смесью овощи в форме и ставим в разогретую до 170°С духовку. Выпекаем в течение 20 минут.
За это время натираем на мелкой терке сыр.
По истечении заданного времени практически готовую запеканку извлекаем из духовки.
Присыпаем ее натертым сыром и вновь отправляем в духовой шкаф.
Выпекаем в духовке до румяной сырной корочки (порядка 15-20 минут).
Запеканка из помидоров, кабачков и сыра готова! Минимум калорий и максимум удовольствия!
Приятного аппетита!
Запеканка из кабачков с помидорами и сыром
Запеканка из кабачков с помидорами и сыром – вкусная кабачковая запеканка с кусочками сыра и сочными помидорами в духовке. Наш простой рецепт пошагово покажет, как приготовить несложную запеканку из кабачков легко и без больших усилий. Каждый кусочек этой запеканки наполнен особым вкусом и ароматом. Обязательно попробуйте это сказочное блюдо из обычных ингредиентов.
Благодаря тому, что кабачки натираются на крупной терке, блюдо выходит особенно нежным с приятной текстурой. Такая нежное лакомство из кабачков точно понравится всем любителям этого овоща и ценителям аппетитных запеканок. Нарезанные помидоры раскладываются сверху на кабачковое тесто. Именно поэтому получается такой чудесный узор, который украшает это легкое блюдо.
Запеканка из кабачков с помидорами и сыром – совсем несложное, но потрясающе ароматное блюдо. Немного муки и яиц придадут кабачковому тесту нужную плотность, а специи – волнующий аромат. Приготовить кабачковую запеканку можно на скорую руку. Нужно просто натереть кабачки и сыр, а затем смешать их со всеми остальными ингредиентами. Осталось выложить тесто в противень и отправить в духовку.
Особую прелесть этой кабачковой запеканке придают два вида сыра. Тертый твердый сыр, который чудесно плавится в духовке. И нежный адыгейский сыр с приятными молочными нотками. Такие сыры создают настоящую симфонию вкусов вместе с тертыми кабачками и спелыми помидорами. Большой плюс этого рецепта – вам не нужна форма для запекания. Достаточно взять обычный глубокий противень.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 175°C. Кабачки помыть, отрезать плодоножки, натереть на крупной терке.
Совет. Цукини, как еще одна разновидность кабачка, отлично подходят для этого блюда.
Шаг 2
Помидоры помыть, 2 помидора нарезать кружочками, остальные – вдоль пополам.
Совет. Для этого рецепта лучше использовать помидоры маленького и среднего размера.
Шаг 3
В среднюю миску всыпать муку, разрыхлитель и соль, добавить сушеный базилик и черный перец, перемешать.
Совет. Вместо сушеной зелени можно использовать свежую. Для этого ее следует сначала помыть, обсушить и мелко нарубить.
Шаг 4
В большую миску выложить яйца, слегка взбить венчиком, добавить натертые кабачки, перемешать.
Шаг 5
Раскрошить в полученную кабачковую массу адыгейский сыр, всыпать тертый сыр и мучную смесь, аккуратно перемешать.
Совет. Адыгейский сыр можно заменить брынзой или сыром «Фета».
Шаг 6
Противень размером 30 см на 20 см смазать растительным маслом и выстлать пергаментной бумагой. Выложить кабачковое тесто в подготовленный противень. Верх разровнять лопаткой.
Шаг 7
Сверху на тесто разложить нарезанные помидоры, слегка утопить половинки помидоров в тесте.
Шаг 8
Поставить противень с запеканкой в предварительно разогретую до 175оС духовку и запекать в течение 30-35 минут. Готовый пирог оставить в противне на 5 минут. Вынуть из противня и дать немного остыть.
Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в наших статьях “Как и зачем нужно разогревать духовку” и “Топ 7 секретов идеальной выпечки в духовке”.
Шаг 9
Остывший пирог посыпать сушёным базиликом и тертым сыром, украсить листьями базилика.
Шаг 10
Запеканку из кабачков с помидорами и сыром подать к столу. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Запеканка из кабачков с помидорами и сыром
Ингредиенты:
- Кабачки – 1 шт. (250 г)
- Яйца – 3 шт. (150 г)
- Помидоры – 5 шт. (220 г)
- Мука – 4 ст. л. (36 г)
- Разрыхлитель – 1/5 ч. л. (1 г)
- Соль – 1/2 ч. л. (3 г)
- Перец черный молотый – 1/3 ч. л. (1 г)
- Базилик сушеный – 1 ч. л. (1 г)
- Сыр «Адыгейский» – 1/5 упаковки (50 г)
- Сыр тертый – 1/2 ст. (50 г)
дополнительно
- Базилик
- Сыр мелко натертый
Способ приготовления:
- Кабачки натереть на крупной терке. Помидоры помыть, 2 помидора нарезать кружочками, остальные – вдоль пополам.
- В среднюю миску всыпать муку, разрыхлитель и соль, добавить сушеный базилик и черный перец, перемешать.
- В большую миску выложить яйца, слегка взбить венчиком, добавить натертые кабачки, перемешать. Раскрошить в полученную кабачковую массу адыгейский сыр, всыпать тертый сыр и мучную смесь, аккуратно перемешать.
- Выложить кабачковое тесто в предварительно смазанный маслом и выстланный пергаментной бумагой противень размером 30 см на 20 см. Верх разровнять лопаткой. Сверху на тесто разложить нарезанные помидоры, слегка утопить половинки помидоров в тесте.
- Выпекать в предварительно разогретой до 175оС духовке 30-35 минут. Готовый пирог оставить в противне на 5 минут. Вынуть из противня и дать немного остыть.
- Остывший пирог посыпать сушёным базиликом и тертым сыром, украсить листьями базилика.
Запеканка из кабачков с сыром и помидорами (Gâteau de courgettes), пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Шаг 2
Мякоть нарежьте средними кубиками.
Шаг 3
Лук очистите от шелухи. Разрежьте 1 луковицу пополам по всей высоте, немного не доходя до нижней части луковицы, до “корешков” – так нарезать лук для запеканки будет легче. Нарежьте лук мелкими кубиками.
Шаг 4
В сковороде на среднем огне разогрейте 3 ст. л. оливкового масла, смешав его со сливочным. Обжарьте сначала лук, 4-5 мин.
Шаг 5
Увеличьте огонь и добавьте кабачки. Посолите и поперчите. Готовьте еще 12-15 мин., время от времени перемешивая овощную массу. Если масло полностью впиталось и овощи начинают подгорать, можете добавить немного воды или овощного бульона (примерно 70-100 мл). При постоянном помешивании, выпарите жидкость.
Шаг 6
Откиньте кабачки и лук на сито и оставьте на 10–15 мин.
Шаг 7
Сыр натрите на мелкой терке.
Шаг 8
Яйца взбейте вилкой с щепоткой соли до однородности.
Шаг 9
Добавьте сыр и крем-фреш (или сливки). Поперчите.
Шаг 10
Шаг 11
Круглую жаропрочную форму, лучше разъемную, диаметром 22-24 см. смажьте сливочным маслом.
Шаг 12
Наполните форму смесью кабачково-яичной массой. Разровняйте поверхность. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке, 30 мин. Для проверки проткните запеканку ножом в самом центре – он должен выйти сухим и чистым. Запеканку держите в тепле.
Шаг 13
Пока запеканка из кабачков с сыром запекается, приготовьте соус из помидоров. Для этого чеснок очистите и мелко нарежьте.
Шаг 14
Мелко нарежьте всю пряную зелень.
Помидоры бланшируйте в кипящей воде, 2 мин. Сразу же обдайте холодной, а лучше ледяной, водой и снимите кожицу, сделав надрез крест-накрест внизу помидора. Для запеканки из кабачков выбирайте мясистые помидоры, без избытка сока.
Шаг 16
Разрежьте помидоры пополам, удалите сок и семена. Они для приготовления этого блюда не нужны.
Шаг 17
Мякоть помидоров нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 18
С оставшейся луковицей поступите согласно шагу 3.
Шаг 19
Обжарьте нарезанный лук на среднем огне с оставшимся оливковым маслом до золотистого цвета, 6-7 мин.
Шаг 20
Добавьте чеснок, пряные травы, сахар. Посолите и поперчите.
Шаг 21
Сковороду снимите с огня. Дайте ему настояться, 10-20 мин. Измельчите блендером и охладите до комнатной температуры. Подавайте запеканку теплой или остывшей с соусом.
Кстати
SteakMaster REDMOND RGM-M816P – это устройство 3 в 1: гриль, духовка и барбекю! Антипригарное покрытие позволяет готовить стейки, рыбу, овощи и другие блюда без масла и лишних калорий. С грилем SteakMaster любой сможет приготовить идеальный стейк ресторанного уровня. Устройство автоматически определит толщину продукта и сообщит, когда мясо достигнет выбранной степени прожарки: RARE, MEDIUM или WELL-DONE. В комплект гриля-духовки входит специальный противень, который позволяет запекать полезные блюда совсем как в духовке!
Панели устройства раскрываются на 180 градусов, обеспечивая возможность готовить блюда барбекю на двойной поверхности.
Прибор оснащен 7 автоматическими программами для приготовления мяса, птицы, рыбы, бекона сосисок и других блюд, а также имеет ручной режим с возможностью настройки температуры и времени приготовления. В комплекте гриля-духовки входит кулинарная книга с 55 рецептами вкусных блюд.
Кстати
Для запеканки из кабачков с сыром и помидорами как настоящего французского блюда лучше всего использовать крем фрэш (фр. crème fraîche). Это весьма распространенный во Франции и Бельгии кисломолочный продукт. Он очень похож на густую сметану, но, в отличие от нее, при нагревании он не разделяется на фракции. Заменить крем фрэш сметаной можно только в том случае, если блюдо в процессе приготовления не нагревается. В остальных случаях лучше взять обычные жирные сливки.
Крем фрэш очень просто приготовить в домашних условиях. Возьмите 250 мл сливок жирностью от 30% (свежих или пастеризованных, но ни в коем случае не стерилизованных), влейте их в сотейник и нагрейте на медленном огне до теплой температуры. Влейте сливки в чистую банку с крышкой, дайте остыть до комнатной температуры. Добавьте 2 ст. л. свежего кефира (еще лучше добавлять пахту, но найти ее в продаже непросто), также комнатной температуры. Перемешайте, закройте крышкой и оставьте на 24 часа при комнатной температуре. Затем перемешайте крем фрэш ложкой, снова закройте и поставьте в холодильник еще на 12 ч, так он станет еще гуще.
Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами
Запеканка из фарша, кабачков и помидоров под сыром в духовке
Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами – нежное, сочное и полезное блюдо, которое разнообразит ваше меню. Это любимое лакомство моего мужа, которое он частенько берёт с собой на работу, в качестве обеда. Нежные кабачки, диетический куриный фарш, пропитанный соком сочного помидора под сыром – это всё что заставит вас с огромным удовольствием смести со стола всю запеканку не оставив ни крошки! Кроме того, огромным плюсом блюда считается его экономность и доступность продуктов. Их, кстати, можно с лёгкостью заменять на другие любимые ингредиенты. В приготовлении запеканки из фарша с кабачками абсолютно нет ничего сложного. Справится даже начинающая хозяйка. Много времени на подготовку не потребуется, а результат превосходит все ожидания. Поэтому скорее бегите на кухню и изучайте данный рецепт с фото, где всё подробно и пошагово расписано, как приготовить вкусную запеканку из фарша с помидорами, сыром и кабачками. А вот другие рецепты мясных запеканок, которые Вам определенно понравятся.
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 крупный или 2 поменьше;
- Куриный фарш – 500 гр.;
- Твёрдый сыр – 100 гр.;
- Помидор – 1 шт.;
- Молотый душистый перец – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
Как приготовить запеканку из кабачков с фаршем и помидором, пошагово с фото
1. Кабачок хорошенько промываем под краном проточной воды. Если вы используете очень молодые кабачки, тогда их очищать не нужно, так как кожица у них тонкая и нежная. С более старых кабачков срезаем кожицу, как с картошки. Нарезаем овощ пластинами. Можно их предварительно обжарить на сковороде, а можете сразу же выложить свежие нарезанные пластины в подходящую по размерам керамическую формочку. Солим и перчим по вкусу наши кабачки. Также можно добавить любые любимые специи, например, смесь сушенных трав.
2. Далее берём фарш из курицы. Я делаю его сама. Просто беру филе и перекручиваю на мясорубку. Ещё можно взбить в чаше блендера. Не рекомендую покупать готовый фарш в магазине, ведь в нём, кроме мяса, много разных ненужных добавок в виде хрящей, шкурок и костей. Вы можете взять любой другой привычный для вас фарш: свиной, говяжий или смешанный. Всё равно запеканка получится вкусной. Наш приготовленный фарш солим, перчим. Для сочности можно перекрутить мясо с луковицей. Выкладываем фарш поверх кабачков.
Совет: все ингредиенты в запеканке идут слоями. Будет ещё сытнее и вкуснее, если вы смажете слои майонезом или белым соусом, например, бешамель.
3. Помидор моем, нарезаем его кружочками, которые разрезаем ещё на половинки. Можно с помидора очистить кожуру. Для этого, еще целый овощ помещаем на несколько секунд в кипяток, затем в ледяную воду. Делаем крестообразный надрез и снимаем аккуратно кожуру. Я данную процедуру никогда не проделываю, так как всегда использую для приготовления запеканки домашние помидоры.
Сверху на мясной фарш выкладываем нарезанные кусочки помидоров. Их также солим и перчим по вкусу.
Совет: кроме помидор в запеканку можно добавить болгарский перец, грибы. Импровизируйте с ингредиентами, которые есть у вас в наличии.
4. Отправляем запеканку в разогретую духовку на 35 минут. Температуру устанавливаем 190 градусов.
Затем натираем твердый сыр на крупной тёрке. Достаём запеканку из духовки, сверху равномерно посыпаем тёртым сыром и снова отправляем блюдо в духовку, но уже на 3-5 минут. За это время твердый сыр хорошо расплавится.
5. Подаём готовую запеканку из кабачков с фаршем и помидором, как самостоятельное блюдо. Запеканка вполне сытная и специально готовить к ней какой-то гарнир ни к чему. Такое блюдо вполне можно подать на праздничный стол для гостей, чем разнообразить привычную всем картошку и котлеты из фарша. Гости оценят такое лакомство по достоинству.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты запеканок
Запеканка из цуккини и помидоров с сыром
Запеканка из цуккини и помидоров – один из самых вкусных гарниров, которые я когда-либо готовил. Несмотря на то, что в этом блюде довольно много сыра, присутствуют другие ароматы.
Баланс мясных кабачков и кислых помидоров поражает вкусовые рецепторы.
Обычно у меня есть большинство ингредиентов для этого блюда. На этот раз все, что мне нужно было купить, – это кабачки.
Так как у меня почти всегда есть в большом количестве определенные продукты, например, консервированные помидоры и сыр, я всегда могу придумать что-нибудь вкусненькое.
Преимущества кабачков и помидоров
Согласно Healthline.com, цуккини с ботанической точки зрения является фруктом, хотя обычно используется как овощ. Он богат питательными веществами, включая витамины, минералы и клетчатку.
Вот некоторые из вещей, которые он делает для вашего здоровья:
- Содержит антиоксиданты, помогающие бороться со свободными радикалами
- Помогает снизить уровень сахара в крови
- Помогает пищеварению
- Помогает улучшить здоровье сердца
- Обеспечивает питательными веществами, которые улучшают ваше зрение
- Помогает похудеть
Если вам нравится есть кабачки, попробуйте этот сырный семейный ужин с запеченной ветчиной из цуккини или эту итальянскую запеканку из курицы и цукини.Один из наших любимых салатов – салат из кабачков и кабачков.
Помидоры также технически являются фруктами. Они снабжают ваш организм ликопином, который помогает снизить риск рака и сердечных заболеваний. В томатах есть еще немало других питательных веществ, которые сохраняют ваше здоровье.
Что подавать с запеканкой из цуккини и помидоров
Прелесть этой восхитительной запеканки в том, что она подходит практически ко всему. Подавайте его с курицей, морепродуктами, свининой или стейком. Он даже хорош с праздничной едой, такой как индейка или ветчина.
Состав
Для этого ароматного блюда вам понадобится всего несколько ингредиентов. Конечно, вам понадобятся кабачки и помидоры.
В нем также есть итальянская приправа, несколько сортов сыра и ваша любимая приправа. Я предпочитаю приправленную соль, но если у вас ее нет, используйте соль и перец.
Как приготовить запеканку из цуккини и помидоров
Приправьте кабачки и готовьте на пару, пока они не станут мягкими. Протестируйте вилкой, готово ли это.
Затем слейте воду с нарезанных кубиками помидоров и перелейте их в миску.
После того, как кабачки станут мягкими, слейте воду и добавьте к помидорам. Смешайте половину одного из сыров.
Вылейте смесь в форму для запекания. Наконец, посыпьте его остальным сыром и запекайте, пока смесь не начнет пузыриться и сыр не расплавится.
Усиление вкуса запеканки из помидоров и цуккини
Запеканка из цуккини и помидоров практически идеальна.Однако, если вы хотите еще больше аромат, попробуйте нарезать несколько перцев халапеньо и добавить их в смесь.
Для нотки сладости добавьте одну-две столовые ложки меда. Также попробуйте кленовый сироп, чтобы получить совершенно другой сладкий вкус.
Я использовал сыры Монтерей Джек и Пармезан. Вы можете использовать один или оба из них.
Еще вы можете попробовать разные сыры, в зависимости от того, что у вас в холодильнике. Не бойтесь экспериментировать. В конце концов, если вам нравится аромат сыра, скорее всего, он будет хорош в этом блюде.
Вкусные десерты и другие рецепты
После этого угостите семью десертом. Обратите внимание на этот вкусный шоколадный пирог с грецкими орехами и этот восхитительный пирог с перевернутыми ананасами.
Если вам нужно приготовить что-нибудь для шведского стола или обеда, попробуйте некоторые из этих 12 лучших гарниров. Их легко сделать, и они также нравятся публике.
Чтобы узнать больше о вкусных рецептах, ознакомьтесь с планом питания в понедельник в ресторане Julia’s Simply Southern, в ресторане Weekend Potluck в ресторане South Your Mouth и в ресторане Full Plate в четверг в ресторане Miz Helen’s Country Cottage.
Состав
- 1 фунт цукини, нарезанного 1-дюймовыми копьями
- 1 банка нарезанных кубиками помидоров, высушенных (без добавок или с перцем)
- 1 чашка тертого сыра Монтерей Джек
- 1/2 стакана сыра пармезан
- 1 столовая ложка итальянской приправы
- Соль и перец по вкусу (или используйте соль-приправу)
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 градусов.Обрызгайте дно средней овальной формы для запекания или сковороды размером 8 x 8 дюймов антипригарным кулинарным спреем.
- Слейте воду с помидоров и вылейте их в миску среднего размера.
- Приправить кабачки итальянской приправой, солью и перцем и готовить на пару до готовности. Слейте воду с кусочков кабачков и добавьте их к помидорам.
- Добавьте 1/2 сыра Монтерей Джек.
- Вылейте смесь в форму для запекания.
- Посыпьте сверху сыром пармезан.Добавьте оставшийся сыр Монтерей Джек.
- Выпекать 40 минут, пока сыр не расплавится и не станет светло-золотисто-коричневого цвета.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о питании
Выход 6 Размер порции 1Количество на порцию Калории 123 Всего жиров 8 г Насыщенные жиры 5 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 3 г Холестерин 24 мг Натрий 351 мг Углеводы 5 г Волокна 2 г Сахар 2 г Белки 8 г
Информация о питании является продуктом онлайн-калькуляторов.Я стараюсь предоставить правдивую и точную информацию, но эти цифры являются приблизительными.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest
Пожалуйста, поделитесь!
Рецепт запеченных цукини и томатной запеканки – 5 баллов
Я изо всех сил стараюсь смаковать последние несколько дней летних блюд, прежде чем я начну сходить с ума от моих новых осенних рецептов для Weight Watchers.Итак, имея под рукой свежие летние кабачки и семейные помидоры, я создал этот простой овощной рецепт, который оказался восхитительным и легким.
Мой рецепт запеканки из кабачков и томатов – это идеальный низкокалорийный гарнир к блюду из курицы или рыбы. Простота рецепта подчеркивает натуральный аромат овощей.
И это отличный способ использовать лишние кабачки и помидоры, которые могут быть у вас под рукой. В своей запеканке я использовала несколько красивых помидоров из семейной реликвии, но подойдут и любые другие помидоры.Всего 5 баллов за порцию делают это прекрасным гарниром с начинкой, который не разорит вас. Наслаждаться!
ЗАПЕЧЕННЫЕ ЦУКИНИ И ТОМАТНАЯ КАССЕРОЛЬ
ВендиОтличный рецепт низкокалорийной запеканки на лето, это восхитительное блюдо. Вкусный, но легкий, это простой овощной рецепт, подчеркивающий чудесный натуральный вкус цукини и помидоров.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 55 минут
Общее время 1 час 10 минут
Порции 4 порции
Калорийность 126 ккал
- 2 больших кабачка (тонко нарезанных вдоль)
- 4 больших семейных помидора (нарезанных тонкими ломтиками) )
- 1 стакан панировочных сухарей панко
- 1/2 стакана тертого сыра пармезан
- 1 столовая ложка сушеного базилика
- 1 столовая ложка сушеного орегано
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
Разогрейте духовку до 375 градусов.
В небольшой миске смешайте базилик, орегано, чесночный порошок, соль и перец.
Обрызгайте сковороду 11 X 13 обезжиренным кулинарным спреем.
Положите ломтики цуккини на дно сковороды. Слегка, но равномерно посыпьте смесью приправ. Затем выложите слой помидоров. Повторяйте слои, пока не будут использованы все томаты и кабачки.
Неплотно накройте фольгой и запекайте в духовке около 25 минут.
Выньте из духовки и положите сверху запеканку с сыром пармезан и затем панировочными сухарями панко. Слегка опрыскайте оливковым маслом или обезжиренным кулинарным спреем.
Вернитесь в духовку без крышки и запекайте еще 20 минут или до тех пор, пока сыр не расплавится, а верх не станет хрустящим.
По окончании приготовления выньте из духовки и дайте постоять 10 минут. Разрежьте на 4 части одинакового размера и сразу подавайте.
Калорийность: 126 ккал Углеводы: 17.3 г Белки: 8,6 г Жиры: 3,9 г Насыщенные жиры: 2,1 г Холестерин: 10 мг Натрий: 171 мг Калий: 883 мг Волокно: 5 г Сахар: 7,9 г Кальций: 170 мг Железо: 1,8 мг
Запеканка из кабачков и помидоров
Эта легкая и вкусная запеканка из кабачков, цукини и томатов – идеальный летний гарнир к любому блюду.
Если у вас в саду много кабачков, это отличный способ использовать их в сочетании с другими овощами для получения вкусного сочетания вкусов.
Запеканка из кабачков и помидоров
Эта восхитительная запеканка наполнена слоями нарезанных овощей с большим количеством приправ и тертым сыром Пармезан, который запечен до совершенства!
Что подавать с запеканкой из кабачков и помидоров
Этот рецепт запеканки является восхитительным дополнением к большинству блюд, но когда мы готовим на гриле, мы всегда подаем эту запеканку.
Вот два наших любимых рецепта на гриле, которые отлично подходят к этой запеканке:
Состав
2 средних кабачка, нарезанных равномерно
2 средних желтых кабачка, нарезанных равномерно
3 сливовых помидора, нарезанных равномерно
¼ чайной ложки сушеного орегано
¼ чайной ложки сушеного базилика
½ чайной ложки соли
¼ чайной ложки чесночного порошка
¼ чайной ложки черного перца
2 столовых ложки черного перца масло
½ стакана тертого сыра Пармезан
Как приготовить запеканку из кабачков и помидоров
Духовку разогреть до 350 градусов.Обрызгайте квадратную форму для запекания антипригарным кулинарным спреем.
Положите нарезанные овощи на ровную поверхность.
Смешать сухие приправы и посыпать овощами.
Уложите овощи, чередуя кабачки, желтые тыквы и помидоры, и поставьте в форму для выпечки, создав три-четыре ряда.
Полить овощи оливковым маслом и посыпать сыром Пармезан.
Выпекать от 30 до 45 минут в зависимости от желаемой нежности.
Надеюсь, вам понравится эта вкусная летняя запеканка так же, как и нам! Пожалуйста, оставьте комментарий, если попробуете, и дайте мне знать, как вам понравилось.
Запеканка из кабачков и помидоров
Это легкое и вкусное запекание из кабачков, цукини и помидоров – идеальный летний гарнир к любому блюду.
- 2 цукини среднего размера, нарезанные равномерно
- 2 средние желтые кабачки, нарезанные равномерно
- 3 сливовые помидоры, нарезанные равномерно
- ¼ чайная ложка сушеный орегано
- ¼ чайная ложка сушеный базилик
- ¼ чайная ложка чесночный порошок
- ¼ чайная ложка черный перец
- ½ чайная ложка поваренная соль
- 2 столовая ложка оливковое масло
- ½ чашка тертый сыр пармезан
Духовку разогреть до 350 градусов.Обрызгайте квадратную форму для запекания антипригарным кулинарным спреем.
Положите нарезанные овощи на ровную поверхность. Смешайте сухие приправы и посыпьте овощами.
Уложите овощи, чередуя кабачки, желтые тыквы и помидоры, и поставьте в форму для выпечки, создав три-четыре ряда.
Полить овощи оливковым маслом и посыпать сыром Пармезан.
Выпекать от 30 до 45 минут в зависимости от желаемой нежности.
Рецепты других гарниров, которые могут вам понравиться
Запеченный картофель во фритюрнице нежный и пушистый.
Взбитый сладкий картофель – простой ароматный гарнир.
Лучший рецепт запекания с помидорами и кабачками
Этан Калабрезе
Эта легкая сторона – самый вкусный способ использовать ваши летние овощи.
Реклама – продолжить чтение ниже
Урожайность: 4
Время подготовки: 0 часы 10 минут
Общее время: 0 часы 45 минут
1 фунт.кабачки (около 3 средних), нарезанные
1 пт.помидоров черри, желательно разноцветных, разрезанных пополам
Оливковое масло первого холодного отжима, для полива
Перец черный свежемолотый
1/3 c.тертый пармезан
2 ст.базилик рваный, для украшения
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Разогреть духовку до 350 °.
- В большой миске смешайте кабачки, помидоры, чеснок и немного оливкового масла. Приправить солью и перцем и перемешать до образования покрытия.
- Переложите овощи в небольшую форму для запекания, затем посыпьте пармезаном. Выпекать до золотистого цвета от 33 до 35 минут.
- Украсить базиликом и подавать.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама – продолжить чтение ниже
Запеканка из свежих помидоров и цукини – Mountain Mama Cooks
Эта запеканка из помидоров и кабачков – это я прощаюсь с летом и хорошей осенью. Уютная запеканка, подчеркивающая лучшие продукты лета за последние несколько недель.
Я не шучу, когда говорю, что одной ногой в дверь, а другой вышел.Мой левый одет в шлепки и держится за лето, и это потрясающая продукция конца сезона. Моя правая – спортивные пинетки, шерстяные носки и прыгающая осень со всеми тыквенными специями.
Октябрь – мой любимый месяц в году. Здесь, в Парк-Сити, до сих пор бывает несколько теплых дней, когда вьетнамки и футболка – все, что вам нужно. А поскольку мы живем в горах и, как правило, собираем поздний урожай, фермерский рынок дает нам последние помидоры, кабачки и другие летние фавориты.В октябре цвета гор начинают меняться, и нередки случаи, когда горы разрываются красными и желтыми цветами, а вершины гор покрываются покровом из белого снега. Он может быть холодным по утрам, а днем - великолепным и мягким. Как бы банально это ни звучало, вы можете просто почувствовать, как зима стучится в дверь.
Думаю, можно сказать, что октябрь – мой любимый, потому что это идеальное место для отдыха.
Эта запеканка – ребенок с плаката Октября.Он полон свежести – спелые помидоры и местные летние кабачки, но затем их запекают в духовке и превращают в теплую успокаивающую запеканку. Вьетнамки или ботильоны, эту запеканку определенно стоит приготовить, пока еще можно купить местные помидоры. Я не шучу, что делал это три раза за последние несколько недель. Моим детям это нравится (они все равно любят помидоры …), моему мужу это нравится, и это своего рода идеальный гарнир ко всему. Кроме тако. Но это касается практически всего остального! 🙂
Эта запеканка также очень удобна – я использовала панировочные сухари без глютена (они мои любимые), но используйте то, что есть у вас под рукой.Красный лук легко заменить луком-шалотом или даже зеленым луком. Вы также можете заменить чеддер и пармезан другим сыром. Я использовала моцареллу, азиаго и даже перец. По этому рецепту получается полноценная запеканка 9 × 13, поэтому не стесняйтесь разрезать ее пополам, если она предназначена всего для 2-3 человек. Хотя ничего не стоит из-за того, что из-за этого получаются отличные остатки, так что переизбыток не должен быть проблемой!
Счастливого первого октября и хорошей недели впереди. xo, Келли
РаспечататьСостав
- 6 помидоров рома среднего размера, тонко нарезанных
- 4 небольших цуккини, тонко нарезанных
- 3/4 стакана тертого сыра чеддер
- 1/2 стакана тертого сыра пармезан
- 1 чайная ложка сушеной итальянской приправы
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/2 + 1/8 чайной ложки кошерной соли
- 1/4 чайной ложки молотого перца
- 1/4 стакана сливочного масла
- 1/4 стакана мелко нарезанного красного лука
- Панировочные сухари 2/3 стакана
Инструкции
- Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
- Слегка смазать маслом противень 9 × 13 ..
- В небольшой миске смешайте оба сыра, итальянскую приправу, чесночный порошок, соль и перец; отложить.
- Выложите половину ломтиков цуккини на блюдо, смазанное маслом. Посыпьте сверху 1/4 смеси сыра и зелени. Выложите половину помидоров и положите сверху еще 1/4 сырной смеси. Повторите слои.
- Растопить масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и готовьте 2-3 минуты, пока он не станет мягким и полупрозрачным.Выключите огонь и добавьте панировочные сухари; приправить щепоткой соли и перца. Равномерно посыпать запеканку.
- Накройте форму фольгой и запекайте 20 минут. Снимите фольгу и запекайте без крышки еще 20-30 минут, пока верх не станет хрустящим, а овощи не станут мягкими. Вынуть из духовки и подавать теплым.
Запеченные цукини и томатная запеканка / Кабачки и Помодори аль Форно
Состав
2 столовые ложки несоленого сливочного масла
4 ломтика хлеба, обрезанные корочки и каждый ломтик на 4 треугольника
3 столовые ложки оливкового масла первого отжима Filippo Berio
1/2 стакана свежих панировочных сухарей
1 1/4 чайной ложки сушеного орегано
Соль морская мелкая по вкусу
Перец черный крупный помол
4 или 5 крупных сливовых помидоров, очищенных и нарезанных тонкими кружочками
2 средних кабачка, нарезанных тонкими кружками
1/2 фунта полумягкого сыра Фонтина, тертого.
Проезд
Разогрейте духовку до 375F.
Растопите масло на среднем огне в сотейнике с антипригарным покрытием и обжарьте треугольники хлеба с обеих сторон. Охладите их и отложите.
Нагрейте 1 столовую ложку масла в той же сковороде; добавьте панировочные сухари и обжарьте их в масле. Переложите крошку в небольшую миску; добавьте орегано, 1/4 чайной ложки соли и молотый перец.Отложите смесь в сторону.
Слегка смажьте форму для выпечки размером 9 x 12 x 2 дюйма 1 столовой ложкой оставшегося оливкового масла. Сделайте слой помидоров в основе блюда и присыпьте их небольшим количеством соли и перца. Сделайте слой цукини поверх помидоров. Посыпьте кабачки 1/2 сыра. Сделайте еще два слоя по
из помидоров, кабачков, соли и перца. Сделайте последний слой из цукини, оставшегося сыра и ломтиков помидора. Выложите хлебные треугольники слоем поверх помидоров.Сбрызните оставшейся 1 столовой ложкой оливкового масла.
Накройте форму для запекания фольгой и запекайте 20 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 30 минут. За пять минут до того, как блюдо будет готово, равномерно посыпьте сверху смесью хлебных крошек и орегано. Подавать горячим или комнатной температуры.
Этот рецепт представлен в 14 сезоне – эпизоде 1421.
Запеканка из сырных цуккини и томатов – GreenLiteBites
Опубликовано: · Изменено: автор: greenlitebitescom · Этот пост может содержать партнерские ссылки ·
Изначально я опубликовал это ровно 5 лет назад сегодня, 31 июля 2014 г.!
Мама сделала то же самое и уронила кабачок размером с бейсбольную биту.
Обожаю!
Цуккини – один из моих любимых овощей, потому что он очень универсален и отлично подходит для рецептов, увеличивая размер порции таких вещей, как чили, без особого увеличения количества калорий.
Мое вдохновение для этого блюда пришло из новой бутылки шрирача, которой я сейчас одержим.
Я тебе сказал. Я не могу насытиться этим!
Я решил приготовить пряную сырную запеканку, взяв за основу гигантский кабачок.В результате получается грешно вкусно, кроме сыра и овощей!
Конечно, я единственная в семье, кто будет есть это, НО муж сказал мне, что это выглядело очень вкусно. ПОЧЕМУ ты не стал бы есть что-то, что хорошо выглядело, вне меня, но, как бы то ни было, для меня больше.
Я могу попробовать сделать менее острую версию, используя свежий базилик вместо шрирачи в качестве гарнира для всей семьи. Процесс очень простой.
Просто слои добра.
Вот оно с дрянной прелестью и пикантной добавкой.
Выпекайте до совершенства!
Вот снимок моих остатков, разогретых в микроволновой печи. Я сложил там по две порции сверху каждой.
ТАК ТАК ХОРОШО! Веселиться!
Вот все подробности:
Запекание с сырными кабачками и помидорами
Подготовка
Готовка
Всего
Автор Рони Ноун
Выход 6 порций
Cheesy Zucchini Tomato Bake – потрясающая простая запеканка.Моя версия острая, но вы легко можете сделать ее более мягкой, не добавляя острый соус. Это отличный способ использовать эти гигантские кабачки из вашего сада!
Ингредиенты
- Часть большого цуккини, нарезанная тонкими ломтиками (всего ~ 300 г)
- 1-2 помидора из бифштекса (подойдет любой большой помидор)
- 6 ломтиков сыра проволоне (всего ~ 1 унция каждый)
- Кошерное соль
- Шрирача по вкусу
Инструкция
Духовку разогреть до 425 градусов.
Обрызгайте форму для запекания антипригарным спреем.
Положите в форму для запекания слой нарезанных ломтиками цуккини.
Сверху выложите ломтики помидоров и посыпьте кошерной солью.
Положите сверху два ломтика сыра и сбрызните шрирачей.
Повторить слои кабачка, помидоров, соли, сыра и шрирача. Они не должны быть идеальными. Этот рецепт простителен.
Закончите одним последним слоем кабачки, помидоры, сыр, кабачки, помидоры, сыр, кабачки, помидоры, сыр.
Поставьте форму для запекания в предварительно разогретую духовку без крышки на 25 минут.
На этом этапе из овощей будет много жидкости.
Используя подметатель, извлеките как можно больше жидкости и снова поставьте в духовку на 10-15 минут, пока сыр не подрумянится.
Снова удалите всю жидкость.
Дайте остыть не менее 5 минут, затем разрежьте на 6 частей.
Подавать!
Примечания
- Вы можете использовать практически любой тертый сыр, если у вас нет нарезанного проволоне.
- Если вы не любите острые блюда, добавьте в острый соус свежие или сушеные травы, такие как базилик, орегано и чеснок.
- Я даю информацию о питании для 6 порций, хотя обычно я ем 2 порции за один присест, только потому, что они так красиво разрезаются на 6 порций.
Курсы Любые
Кухня Любые
Пищевая ценность
Размер порции & frac16; запеканки
Количество на порцию | ||
---|---|---|
Калорий 115 | ||
% Дневная норма | ||
Насыщенные жиры 5 г | 25% | |
Всего углеводов 4 г | 1% | |
Сахар 2 г | ||
Белок 8 г | 16% |
* в процентах.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
.