Запеканка

Запеканка кабачки сыр помидоры: Запеченные кабачки с помидорами и сыром

Содержание

Запеканка из кабачков и помидоров с сыром в духовке рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления запеканки из кабачков и помидоров с сыром в духовке. Сыр можно взять твердый или плавленный. Помидор лучше взять непереспелый, чтобы он не был слишком мягким и водянистым.

  • Шаг 2:

    Кабачки помойте, обсушите. Если у кабачков кожица грубая, очистите ее. У молодых плодов кожица нежная, ее можно не срезать. Натрите кабачки на крупной терке.

  • Шаг 3:

    Кабачковую массу отожмите от лишнего сока, чтобы она не была слишком жидкой. Добавьте к кабачкам яйца, хорошо перемешайте.

  • Шаг 4:

    Сыр измельчите на средней терке. Можно использовать любую терку (крупную или мелкую). В данном случае это не имеет большого значения, так как при запекании сыр расплавится.

  • Шаг 5:

    Половину натертого сыра добавьте к кабачковой массе, посолите, перемешайте. При добавлении соли обязательно учитывайте степень солености сыра, чтобы готовое блюдо не получилось пересоленным.

  • Шаг 6:

    Просейте в полученную массу муку, хорошо перемешайте.

  • Шаг 7:

    Должна получится вязкая, густоватая масса.

  • Шаг 8:

    Форму для запекания смажьте растительным или сливочным маслом, выложите кабачковую массу, разровняйте.

  • Шаг 9:

    Помидор помойте, обсушите. Нарежьте помидор круглыми ломтиками. Чтобы это было легче сделать, пользуйтесь острым ножом.

  • Шаг 10:

    Выложите ломтики помидора поверх кабачкового слоя.

  • Шаг 11:

    Сверху посыпьте запеканку равномерно оставшимся сыром.

  • Шаг 12:

    Поставьте форму в заранее разогретую до 180С духовку на 30 минут. Готовьте запеканку до образования румяной сырной корочки. Время приготовления может немного различаться, так как зависит от особенностей работы каждой духовки.

  • Шаг 13:

    Готовой запеканке дайте немного остыть, нарежьте на кусочки и подавайте. Приятного аппетита!

  • Рецепт Кабачки с помидорами и сыром в духовке

    Сделайте кабачки с помидорами и сыром, запеченные в духовке, – это домашняя запеканка, которая покорит вас и ваших гостей. Блюдо является простым в приготовлении и выглядит крайне презентабельно.

    Ура!

    You have all the ingredients, let’s start cooking!

    Ингредиенты

    0/5 ингредиентов
    • Кабачки – 800 г
    • Помидоры – 800 г
    • Сыр – 350 г
    • Зелень – по вкусу
    • Соль – по вкусу
    Olga_Che 5 / 5 1 83.21

    Good job!

    Enjoy your meal, hope you had fun with us!

    Шаги

    Шагов сделано: 0/0
    1. Кабачки нарезать кружочками вместе с кожурой. Если для приготовления блюда вы выбрали молодые цукини, то косточки из них удалять не нужно.

    2. Помидоры измельчить кружочками.

    3. Зелень мелко порубить.

    4. Форму смазать растительным маслом, выкладывать в нее слой кабачков, слой помидоров, слой кабачков и еще один слой помидоров, не забывая солить.

    5. Посыпать верхний слой тертым сыром и отправить в предварительно разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Блюдо будет готово через 35 минут.

    Ключевые слова:
    ID: 39942

    Запеканка из кабачков и помидоров с сыром

    Люблю сезон овощей – это безграничное разнообразие вкусов и ароматов. Можно каждый день чем-то вкусненьким удивлять своих любимых. Особенно нравятся мне запеканки: подготовил, сложил и поставил запекать. И на себя время оставил, и семью вкусно накормил. Запеканка из кабачков и помидоров с сыром подойдет как для завтрака, так и для обеда. Она сама по себе сытная, не нуждается в дополнении чем-либо, разве что кусочком хлебушка. 

    Для приготовления запеканки из кабачков и помидоров с сыром потребуется:

    соль – 1 ч. л.;

    лук-порей (или репчатый лук) – 2-3 колечка.

    Подготовим необходимые ингредиенты.

    Кабачки моем (если кабачок молодой, шкурку можно не снимать) и нарезаем тонкими кружочками, добавляем 1/2 чайной ложки соли и перемешиваем.

    Добавляем на разогретую сковороду столовую ложку масла и выкладываем кабачки. Обжариваем с каждой стороны по 1 минуте. По необходимости добавляем масло в процессе жарки.

    Выкладываем кабачки в форму для запекания (при желании форму можно смазать маслом). Сверху выкладываем часть натертого твердого сыра.

    Сверху снова выкладываем кабачки.

    С помидоров снимаем шкуру: предварительно нужно сделать крестообразные надрезы на помидорах и залить кипятком на 1 минуту.

    Помидоры нарезаем мелкими кубиками и выкладываем половину помидоров следующим слоем. Далее опять кладём слой кабачков, посыпаем сыром, выкладываем кабачки и оставшиеся помидоры, добавляем лук, нарезанный тонкими кольцами. 

    Готовим сливочно-яичную заливку: яйцо вбиваем в миску, добавляем щепотку соли. 

    К яйцу вливаем сливки и взбиваем венчиком до однородного состояния.

    Вливаем в форму с овощами сливочно-яичную заливку. Она должна покрыть все содержимое.

    Сверху выкладываем сыр и отправляем в разогретую духовку. Запекаем кабачки с помидорами и сыром 20 минут при температуре 180 градусов.

    Сыр должен полностью расплавиться и подрумяниться.Подавать на стол можно и в горячем виде, можно и в остывшем.

    Запеканка из кабачков и помидоров с сыром получается сочной и очень вкусной.

    Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

    Запеканка из кабачков, помидоров и сыра

    Запеканка из кабачков, помидоров и сыра, пожалуй, самое лучшее блюдо для обеда или ужина, если вы придерживаетесь принципов здорового и правильного питания и следите за своей фигурой!

    Легкий и не калорийный кабачок в сочетании с запеченными томатами под хрустящей ароматной сырной корочкой никого не оставит равнодушным! Простая и достаточно быстрая в приготовлении, запеканка точно займет свою нишу в вашей поваренной книге.

    Чтобы получить более высокую запеканку, можно удвоить количество ингредиентов.

    С чем подать

    Поделив на порции, можно подавать запеканку как самостоятельное блюдо со сметаной, натуральным йогуртом или домашним майонезом . Также она прекрасно сочетается со свежими овощами или легким салатом из огурцов, помидоров и перца.

    Ингредиенты для запеканки из кабачков, помидоров и сыра


    • Кабачок – 300 г
    • Помидоры – 4 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Чеснок – 1 зубчик
    • Сыр твердый – 100 г
    • Яйца куриные – 2 шт.
    • Мука пшеничная – 2 ст. л.
    • Молоко – 50 мл
    • Смесь приправ – 1 ч.л.
    • Оливковое масло – 1 ст. л.
    • Соль – 2 щепотки

    Рецепт запеканки из кабачков, помидоров и сыра

    1. Для начала измельчаем лук.

    2. Пассируем нарезанный лук на сковороде на оливковом масле до золотистого цвета и мягкости.

    3. Кабачок очищаем от семян и кожуры и натираем его на мелкой терке.

      Молодые кабачки можно не очищать.

    4. Помидоры нарезаем тонкими колечками.

    5. Из постоявшего и пустившего сок кабачка максимально отжимаем жидкость.

    6. Форму для выпечки смазываем оливковым маслом.

      При необходимости форму можно предварительно застелить фольгой.

    7. Выкладываем в форму измельченные кабачки.

    8. Далее мелко нарезаем чеснок.

    9. Выкладываем на слой кабачков измельченный чеснок вместе с пассированным луком.

    10. Закрываем сверху слоем помидоров.

    11. Яйца взбиваем с солью.

    12. Вливаем во взбитые яйца молоко.

    13. Хорошо перемешиваем и добавляем пшеничную муку.

    14. Взбиваем смесь до однородной консистенции очень жидкого теста и добавляем приправы.

    15. Заливаем получившейся смесью овощи в форме и ставим в разогретую до 170°С духовку. Выпекаем в течение 20 минут.

    16. За это время натираем на мелкой терке сыр.

    17. По истечении заданного времени практически готовую запеканку извлекаем из духовки.

    18. Присыпаем ее натертым сыром и вновь отправляем в духовой шкаф.

    19. Выпекаем в духовке до румяной сырной корочки (порядка 15-20 минут).

    20. Запеканка из помидоров, кабачков и сыра готова! Минимум калорий и максимум удовольствия!

    Приятного аппетита!

    Запеканка из кабачков с помидорами и сыром

    Запеканка из кабачков с помидорами и сыром – вкусная кабачковая запеканка с кусочками сыра и сочными помидорами в духовке. Наш простой рецепт пошагово покажет, как приготовить несложную запеканку из кабачков легко и без больших усилий. Каждый кусочек этой запеканки наполнен особым вкусом и ароматом. Обязательно попробуйте это сказочное блюдо из обычных ингредиентов.

    Благодаря тому, что кабачки натираются на крупной терке, блюдо выходит особенно нежным с приятной текстурой. Такая нежное лакомство из кабачков точно понравится всем любителям этого овоща и ценителям аппетитных запеканок. Нарезанные помидоры раскладываются сверху на кабачковое тесто. Именно поэтому получается такой чудесный узор, который украшает это легкое блюдо.

    Запеканка из кабачков с помидорами и сыром – совсем несложное, но потрясающе ароматное блюдо. Немного муки и яиц придадут кабачковому тесту нужную плотность, а специи – волнующий аромат. Приготовить кабачковую запеканку можно на скорую руку. Нужно просто натереть кабачки и сыр, а затем смешать их со всеми остальными ингредиентами. Осталось выложить тесто в противень и отправить в духовку.

    Особую прелесть этой кабачковой запеканке придают два вида сыра. Тертый твердый сыр, который чудесно плавится в духовке. И нежный адыгейский сыр с приятными молочными нотками. Такие сыры создают настоящую симфонию вкусов вместе с тертыми кабачками и спелыми помидорами. Большой плюс этого рецепта – вам не нужна форма для запекания. Достаточно взять обычный глубокий противень.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Шаг 1

    Разогреть духовку до 175°C. Кабачки помыть, отрезать плодоножки, натереть на крупной терке.

    Совет. Цукини, как еще одна разновидность кабачка, отлично подходят для этого блюда.

    Шаг 2

    Помидоры помыть, 2 помидора нарезать кружочками, остальные – вдоль пополам.

    Совет. Для этого рецепта лучше использовать помидоры маленького и среднего размера.

    Шаг 3

    В среднюю миску всыпать муку, разрыхлитель и соль, добавить сушеный базилик и черный перец, перемешать.

    Совет. Вместо сушеной зелени можно использовать свежую. Для этого ее следует сначала помыть, обсушить и мелко нарубить.

    Шаг 4

    В большую миску выложить яйца, слегка взбить венчиком, добавить натертые кабачки, перемешать.

    Шаг 5

    Раскрошить в полученную кабачковую массу адыгейский сыр, всыпать тертый сыр и мучную смесь, аккуратно перемешать.

    Совет. Адыгейский сыр можно заменить брынзой или сыром «Фета».

    Шаг 6

    Противень размером 30 см на 20 см смазать растительным маслом и выстлать пергаментной бумагой. Выложить кабачковое тесто в подготовленный противень. Верх разровнять лопаткой.

    Шаг 7

    Сверху на тесто разложить нарезанные помидоры, слегка утопить половинки помидоров в тесте.

    Шаг 8

    Поставить противень с запеканкой в предварительно разогретую до 175оС духовку и запекать в течение 30-35 минут. Готовый пирог оставить в противне на 5 минут. Вынуть из противня и дать немного остыть.

    Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в наших статьях “Как и зачем нужно разогревать духовку” и “Топ 7 секретов идеальной выпечки в духовке”.

    Шаг 9

    Остывший пирог посыпать сушёным базиликом и тертым сыром, украсить листьями базилика.

    Шаг 10

    Запеканку из кабачков с помидорами и сыром подать к столу. Приятного аппетита!

    Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

    Запеканка из кабачков с помидорами и сыром

    Ингредиенты:

    • Кабачки – 1 шт. (250 г)
    • Яйца – 3 шт. (150 г)
    • Помидоры – 5 шт. (220 г)
    • Мука – 4 ст. л. (36 г)
    • Разрыхлитель – 1/5 ч. л. (1 г)
    • Соль – 1/2 ч. л. (3 г)
    • Перец черный молотый – 1/3 ч. л. (1 г)
    • Базилик сушеный – 1 ч. л. (1 г)
    • Сыр «Адыгейский» – 1/5 упаковки (50 г)
    • Сыр тертый – 1/2 ст. (50 г)

    дополнительно

    • Базилик
    • Сыр мелко натертый

    Способ приготовления:

    1. Кабачки натереть на крупной терке. Помидоры помыть, 2 помидора нарезать кружочками, остальные – вдоль пополам.
    2. В среднюю миску всыпать муку, разрыхлитель и соль, добавить сушеный базилик и черный перец, перемешать.
    3. В большую миску выложить яйца, слегка взбить венчиком, добавить натертые кабачки, перемешать. Раскрошить в полученную кабачковую массу адыгейский сыр, всыпать тертый сыр и мучную смесь, аккуратно перемешать.
    4. Выложить кабачковое тесто в предварительно смазанный маслом и выстланный пергаментной бумагой противень размером 30 см на 20 см. Верх разровнять лопаткой. Сверху на тесто разложить нарезанные помидоры, слегка утопить половинки помидоров в тесте.
    5. Выпекать в предварительно разогретой до 175оС духовке 30-35 минут. Готовый пирог оставить в противне на 5 минут. Вынуть из противня и дать немного остыть.
    6. Остывший пирог посыпать сушёным базиликом и тертым сыром, украсить листьями базилика.

    Запеканка из кабачков с сыром и помидорами (Gâteau de courgettes), пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Для запеканки из кабачков с сыром и помидорами все овощи и зелень вымойте. Маленькие, с тонкой кожицей кабачки нового урожая не очищайте. Все прочие кабачки очистите, используя нож экономку.

    Шаг 2

    Мякоть нарежьте средними кубиками.

    Шаг 3

    Лук очистите от шелухи. Разрежьте 1 луковицу пополам по всей высоте, немного не доходя до нижней части луковицы, до “корешков” – так нарезать лук для запеканки будет легче. Нарежьте лук мелкими кубиками.

    Шаг 4

    В сковороде на среднем огне разогрейте 3 ст. л. оливкового масла, смешав его со сливочным. Обжарьте сначала лук, 4-5 мин.

    Шаг 5

    Увеличьте огонь и добавьте кабачки. Посолите и поперчите. Готовьте еще 12-15 мин., время от времени перемешивая овощную массу. Если масло полностью впиталось и овощи начинают подгорать, можете добавить немного воды или овощного бульона (примерно 70-100 мл). При постоянном помешивании, выпарите жидкость.

    Шаг 6

    Откиньте кабачки и лук на сито и оставьте на 10–15 мин.

    Шаг 7

    Сыр натрите на мелкой терке.

    Шаг 8

    Яйца взбейте вилкой с щепоткой соли до однородности.

    Шаг 9

    Добавьте сыр и крем-фреш (или сливки). Поперчите.

    Шаг 10

    Если кабачковая масса слишком жидкая, немного отожмите ее и смешайте с кабачками и луком до однородности.

    Шаг 11

    Круглую жаропрочную форму, лучше разъемную, диаметром 22-24 см. смажьте сливочным маслом.

    Шаг 12

    Наполните форму смесью кабачково-яичной массой. Разровняйте поверхность. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке, 30 мин. Для проверки проткните запеканку ножом в самом центре – он должен выйти сухим и чистым. Запеканку держите в тепле.

    Шаг 13

    Пока запеканка из кабачков с сыром запекается, приготовьте соус из помидоров. Для этого чеснок очистите и мелко нарежьте.

    Шаг 14

    Мелко нарежьте всю пряную зелень.

    Шаг 15

    Помидоры бланшируйте в кипящей воде, 2 мин. Сразу же обдайте холодной, а лучше ледяной, водой и снимите кожицу, сделав надрез крест-накрест внизу помидора. Для запеканки из кабачков выбирайте мясистые помидоры, без избытка сока.

    Шаг 16

    Разрежьте помидоры пополам, удалите сок и семена. Они для приготовления этого блюда не нужны.

    Шаг 17

    Мякоть помидоров нарежьте мелкими кубиками.

    Шаг 18

    С оставшейся луковицей поступите согласно шагу 3.

    Шаг 19

    Обжарьте нарезанный лук на среднем огне с оставшимся оливковым маслом до золотистого цвета, 6-7 мин.

    Шаг 20

    Добавьте чеснок, пряные травы, сахар. Посолите и поперчите.

    Шаг 21

    Сковороду снимите с огня. Дайте ему настояться, 10-20 мин. Измельчите блендером и охладите до комнатной температуры. Подавайте запеканку теплой или остывшей с соусом.

    Кстати

    SteakMaster REDMOND RGM-M816P – это устройство 3 в 1: гриль, духовка и барбекю! Антипригарное покрытие позволяет готовить стейки, рыбу, овощи и другие блюда без масла и лишних калорий. С грилем SteakMaster любой сможет приготовить идеальный стейк ресторанного уровня. Устройство автоматически определит толщину продукта и сообщит, когда мясо достигнет выбранной степени прожарки: RARE, MEDIUM или WELL-DONE. В комплект гриля-духовки входит специальный противень, который позволяет запекать полезные блюда совсем как в духовке!

    Панели устройства раскрываются на 180 градусов, обеспечивая возможность готовить блюда барбекю на двойной поверхности.

    Прибор оснащен 7 автоматическими программами для приготовления мяса, птицы, рыбы, бекона сосисок и других блюд, а также имеет ручной режим с возможностью настройки температуры и времени приготовления. В комплекте гриля-духовки входит кулинарная книга с 55 рецептами вкусных блюд.

    Кстати

    Для запеканки из кабачков с сыром и помидорами как настоящего французского блюда лучше всего использовать крем фрэш (фр. crème fraîche). Это весьма распространенный во Франции и Бельгии кисломолочный продукт. Он очень похож на густую сметану, но, в отличие от нее, при нагревании он не разделяется на фракции. Заменить крем фрэш сметаной можно только в том случае, если блюдо в процессе приготовления не нагревается. В остальных случаях лучше взять обычные жирные сливки.

    Крем фрэш очень просто приготовить в домашних условиях. Возьмите 250 мл сливок жирностью от 30% (свежих или пастеризованных, но ни в коем случае не стерилизованных), влейте их в сотейник и нагрейте на медленном огне до теплой температуры. Влейте сливки в чистую банку с крышкой, дайте остыть до комнатной температуры. Добавьте 2 ст. л. свежего кефира (еще лучше добавлять пахту, но найти ее в продаже непросто), также комнатной температуры. Перемешайте, закройте крышкой и оставьте на 24 часа при комнатной температуре. Затем перемешайте крем фрэш ложкой, снова закройте и поставьте в холодильник еще на 12 ч, так он станет еще гуще.

    Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами

    Запеканка из фарша, кабачков и помидоров под сыром в духовке

    Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами – нежное, сочное и полезное блюдо, которое разнообразит ваше меню. Это любимое лакомство моего мужа, которое он частенько берёт с собой на работу, в качестве обеда. Нежные кабачки, диетический куриный фарш, пропитанный соком сочного помидора под сыром – это всё что заставит вас с огромным удовольствием смести со стола всю запеканку не оставив ни крошки! Кроме того, огромным плюсом блюда считается его экономность и доступность продуктов. Их, кстати, можно с лёгкостью заменять на другие любимые ингредиенты. В приготовлении запеканки из фарша с кабачками абсолютно нет ничего сложного. Справится даже начинающая хозяйка. Много времени на подготовку не потребуется, а результат превосходит все ожидания. Поэтому скорее бегите на кухню и изучайте данный рецепт с фото, где всё подробно и пошагово расписано, как приготовить вкусную запеканку из фарша с помидорами, сыром и кабачками. А вот другие рецепты мясных запеканок, которые Вам определенно понравятся.

    Ингредиенты:

    • Кабачок – 1 крупный или 2 поменьше;
    • Куриный фарш – 500 гр.;
    • Твёрдый сыр – 100 гр.;
    • Помидор – 1 шт.;
    • Молотый душистый перец – по вкусу;
    • Соль – по вкусу.

    Как приготовить запеканку из кабачков с фаршем и помидором, пошагово с фото

    1. Кабачок хорошенько промываем под краном проточной воды. Если вы используете очень молодые кабачки, тогда их очищать не нужно, так как кожица у них тонкая и нежная. С более старых кабачков срезаем кожицу, как с картошки. Нарезаем овощ пластинами. Можно их предварительно обжарить на сковороде, а можете сразу же выложить свежие нарезанные пластины в подходящую по размерам керамическую формочку. Солим и перчим по вкусу наши кабачки. Также можно добавить любые любимые специи, например, смесь сушенных трав.

    2. Далее берём фарш из курицы. Я делаю его сама. Просто беру филе и перекручиваю на мясорубку. Ещё можно взбить в чаше блендера. Не рекомендую покупать готовый фарш в магазине, ведь в нём, кроме мяса, много разных ненужных добавок в виде хрящей, шкурок и костей. Вы можете взять любой другой привычный для вас фарш: свиной, говяжий или смешанный. Всё равно запеканка получится вкусной. Наш приготовленный фарш солим, перчим. Для сочности можно перекрутить мясо с луковицей. Выкладываем фарш поверх кабачков.
    Совет: все ингредиенты в запеканке идут слоями. Будет ещё сытнее и вкуснее, если вы смажете слои майонезом или белым соусом, например, бешамель.

    3. Помидор моем, нарезаем его кружочками, которые разрезаем ещё на половинки. Можно с помидора очистить кожуру. Для этого, еще целый овощ помещаем на несколько секунд в кипяток, затем в ледяную воду. Делаем крестообразный надрез и снимаем аккуратно кожуру. Я данную процедуру никогда не проделываю, так как всегда использую для приготовления запеканки домашние помидоры.
    Сверху на мясной фарш выкладываем нарезанные кусочки помидоров. Их также солим и перчим по вкусу.
    Совет: кроме помидор в запеканку можно добавить болгарский перец, грибы. Импровизируйте с ингредиентами, которые есть у вас в наличии.

    4. Отправляем запеканку в разогретую духовку на 35 минут. Температуру устанавливаем 190 градусов.
    Затем натираем твердый сыр на крупной тёрке. Достаём запеканку из духовки, сверху равномерно посыпаем тёртым сыром и снова отправляем блюдо в духовку, но уже на 3-5 минут. За это время твердый сыр хорошо расплавится.

    5. Подаём готовую запеканку из кабачков с фаршем и помидором, как самостоятельное блюдо. Запеканка вполне сытная и специально готовить к ней какой-то гарнир ни к чему. Такое блюдо вполне можно подать на праздничный стол для гостей, чем разнообразить привычную всем картошку и котлеты из фарша. Гости оценят такое лакомство по достоинству.
    Приятного аппетита!

    Похожие рецепты запеканок

    Запеканка из цуккини и помидоров с сыром

    Запеканка из цуккини и помидоров – один из самых вкусных гарниров, которые я когда-либо готовил. Несмотря на то, что в этом блюде довольно много сыра, присутствуют другие ароматы.

    Баланс мясных кабачков и кислых помидоров поражает вкусовые рецепторы.

    Обычно у меня есть большинство ингредиентов для этого блюда. На этот раз все, что мне нужно было купить, – это кабачки.

    Так как у меня почти всегда есть в большом количестве определенные продукты, например, консервированные помидоры и сыр, я всегда могу придумать что-нибудь вкусненькое.

    Преимущества кабачков и помидоров

    Согласно Healthline.com, цуккини с ботанической точки зрения является фруктом, хотя обычно используется как овощ. Он богат питательными веществами, включая витамины, минералы и клетчатку.

    Вот некоторые из вещей, которые он делает для вашего здоровья:

    • Содержит антиоксиданты, помогающие бороться со свободными радикалами
    • Помогает снизить уровень сахара в крови
    • Помогает пищеварению
    • Помогает улучшить здоровье сердца
    • Обеспечивает питательными веществами, которые улучшают ваше зрение
    • Помогает похудеть

    Если вам нравится есть кабачки, попробуйте этот сырный семейный ужин с запеченной ветчиной из цуккини или эту итальянскую запеканку из курицы и цукини.Один из наших любимых салатов – салат из кабачков и кабачков.

    Помидоры также технически являются фруктами. Они снабжают ваш организм ликопином, который помогает снизить риск рака и сердечных заболеваний. В томатах есть еще немало других питательных веществ, которые сохраняют ваше здоровье.

    Что подавать с запеканкой из цуккини и помидоров

    Прелесть этой восхитительной запеканки в том, что она подходит практически ко всему. Подавайте его с курицей, морепродуктами, свининой или стейком. Он даже хорош с праздничной едой, такой как индейка или ветчина.

    Состав

    Для этого ароматного блюда вам понадобится всего несколько ингредиентов. Конечно, вам понадобятся кабачки и помидоры.

    В нем также есть итальянская приправа, несколько сортов сыра и ваша любимая приправа. Я предпочитаю приправленную соль, но если у вас ее нет, используйте соль и перец.

    Как приготовить запеканку из цуккини и помидоров

    Приправьте кабачки и готовьте на пару, пока они не станут мягкими. Протестируйте вилкой, готово ли это.

    Затем слейте воду с нарезанных кубиками помидоров и перелейте их в миску.

    После того, как кабачки станут мягкими, слейте воду и добавьте к помидорам. Смешайте половину одного из сыров.

    Вылейте смесь в форму для запекания. Наконец, посыпьте его остальным сыром и запекайте, пока смесь не начнет пузыриться и сыр не расплавится.

    Усиление вкуса запеканки из помидоров и цуккини

    Запеканка из цуккини и помидоров практически идеальна.Однако, если вы хотите еще больше аромат, попробуйте нарезать несколько перцев халапеньо и добавить их в смесь.

    Для нотки сладости добавьте одну-две столовые ложки меда. Также попробуйте кленовый сироп, чтобы получить совершенно другой сладкий вкус.

    Я использовал сыры Монтерей Джек и Пармезан. Вы можете использовать один или оба из них.

    Еще вы можете попробовать разные сыры, в зависимости от того, что у вас в холодильнике. Не бойтесь экспериментировать. В конце концов, если вам нравится аромат сыра, скорее всего, он будет хорош в этом блюде.

    Вкусные десерты и другие рецепты

    После этого угостите семью десертом. Обратите внимание на этот вкусный шоколадный пирог с грецкими орехами и этот восхитительный пирог с перевернутыми ананасами.

    Если вам нужно приготовить что-нибудь для шведского стола или обеда, попробуйте некоторые из этих 12 лучших гарниров. Их легко сделать, и они также нравятся публике.

    Чтобы узнать больше о вкусных рецептах, ознакомьтесь с планом питания в понедельник в ресторане Julia’s Simply Southern, в ресторане Weekend Potluck в ресторане South Your Mouth и в ресторане Full Plate в четверг в ресторане Miz Helen’s Country Cottage.

    Состав

    • 1 фунт цукини, нарезанного 1-дюймовыми копьями
    • 1 банка нарезанных кубиками помидоров, высушенных (без добавок или с перцем)
    • 1 чашка тертого сыра Монтерей Джек
    • 1/2 стакана сыра пармезан
    • 1 столовая ложка итальянской приправы
    • Соль и перец по вкусу (или используйте соль-приправу)

    Инструкции

      1. Разогрейте духовку до 350 градусов.Обрызгайте дно средней овальной формы для запекания или сковороды размером 8 x 8 дюймов антипригарным кулинарным спреем.
      2. Слейте воду с помидоров и вылейте их в миску среднего размера.
      3. Приправить кабачки итальянской приправой, солью и перцем и готовить на пару до готовности. Слейте воду с кусочков кабачков и добавьте их к помидорам.
      4. Добавьте 1/2 сыра Монтерей Джек.
      5. Вылейте смесь в форму для запекания.
      6. Посыпьте сверху сыром пармезан.Добавьте оставшийся сыр Монтерей Джек.
      7. Выпекать 40 минут, пока сыр не расплавится и не станет светло-золотисто-коричневого цвета.

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о питании
    Выход 6 Размер порции 1
    Количество на порцию Калории 123 Всего жиров 8 г Насыщенные жиры 5 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 3 г Холестерин 24 мг Натрий 351 мг Углеводы 5 г Волокна 2 г Сахар 2 г Белки 8 г

    Информация о питании является продуктом онлайн-калькуляторов.Я стараюсь предоставить правдивую и точную информацию, но эти цифры являются приблизительными.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

    Пожалуйста, поделитесь!

    Рецепт запеченных цукини и томатной запеканки – 5 баллов

    Я изо всех сил стараюсь смаковать последние несколько дней летних блюд, прежде чем я начну сходить с ума от моих новых осенних рецептов для Weight Watchers.Итак, имея под рукой свежие летние кабачки и семейные помидоры, я создал этот простой овощной рецепт, который оказался восхитительным и легким.

    Мой рецепт запеканки из кабачков и томатов – это идеальный низкокалорийный гарнир к блюду из курицы или рыбы. Простота рецепта подчеркивает натуральный аромат овощей.

    И это отличный способ использовать лишние кабачки и помидоры, которые могут быть у вас под рукой. В своей запеканке я использовала несколько красивых помидоров из семейной реликвии, но подойдут и любые другие помидоры.Всего 5 баллов за порцию делают это прекрасным гарниром с начинкой, который не разорит вас. Наслаждаться!

    ЗАПЕЧЕННЫЕ ЦУКИНИ И ТОМАТНАЯ КАССЕРОЛЬ

    Венди

    Отличный рецепт низкокалорийной запеканки на лето, это восхитительное блюдо. Вкусный, но легкий, это простой овощной рецепт, подчеркивающий чудесный натуральный вкус цукини и помидоров.

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 55 минут

    Общее время 1 час 10 минут

    Порции 4 порции

    Калорийность 126 ккал

    • 2 больших кабачка (тонко нарезанных вдоль)
    • 4 больших семейных помидора (нарезанных тонкими ломтиками) )
    • 1 стакан панировочных сухарей панко
    • 1/2 стакана тертого сыра пармезан
    • 1 столовая ложка сушеного базилика
    • 1 столовая ложка сушеного орегано
    • 1 чайная ложка чесночного порошка
    • 1 чайная ложка соли
    • 1/2 чайной ложки черного перца
    • Разогрейте духовку до 375 градусов.

    • В небольшой миске смешайте базилик, орегано, чесночный порошок, соль и перец.

    • Обрызгайте сковороду 11 X 13 обезжиренным кулинарным спреем.

    • Положите ломтики цуккини на дно сковороды. Слегка, но равномерно посыпьте смесью приправ. Затем выложите слой помидоров. Повторяйте слои, пока не будут использованы все томаты и кабачки.

    • Неплотно накройте фольгой и запекайте в духовке около 25 минут.

    • Выньте из духовки и положите сверху запеканку с сыром пармезан и затем панировочными сухарями панко. Слегка опрыскайте оливковым маслом или обезжиренным кулинарным спреем.

    • Вернитесь в духовку без крышки и запекайте еще 20 минут или до тех пор, пока сыр не расплавится, а верх не станет хрустящим.

    • По окончании приготовления выньте из духовки и дайте постоять 10 минут. Разрежьте на 4 части одинакового размера и сразу подавайте.

    Весь рецепт рассчитан на 4 порции Размер порции составляет 1/4 запеканки. Каждая порция = 5 баллов * * на основе ингредиентов со значением SP Freestyle

    Калорийность: 126 ккал Углеводы: 17.3 г Белки: 8,6 г Жиры: 3,9 г Насыщенные жиры: 2,1 г Холестерин: 10 мг Натрий: 171 мг Калий: 883 мг Волокно: 5 г Сахар: 7,9 г Кальций: 170 мг Железо: 1,8 мг

    Запеканка из кабачков и помидоров

    Эта легкая и вкусная запеканка из кабачков, цукини и томатов – идеальный летний гарнир к любому блюду.

    Если у вас в саду много кабачков, это отличный способ использовать их в сочетании с другими овощами для получения вкусного сочетания вкусов.

    Запеканка из кабачков и помидоров

    Эта восхитительная запеканка наполнена слоями нарезанных овощей с большим количеством приправ и тертым сыром Пармезан, который запечен до совершенства!

    Что подавать с запеканкой из кабачков и помидоров

    Этот рецепт запеканки является восхитительным дополнением к большинству блюд, но когда мы готовим на гриле, мы всегда подаем эту запеканку.

    Вот два наших любимых рецепта на гриле, которые отлично подходят к этой запеканке:

    Состав

    2 средних кабачка, нарезанных равномерно
    2 средних желтых кабачка, нарезанных равномерно
    3 сливовых помидора, нарезанных равномерно
    ¼ чайной ложки сушеного орегано
    ¼ чайной ложки сушеного базилика
    ½ чайной ложки соли
    ¼ чайной ложки чесночного порошка
    ¼ чайной ложки черного перца
    2 столовых ложки черного перца масло
    ½ стакана тертого сыра Пармезан

    Как приготовить запеканку из кабачков и помидоров

    Духовку разогреть до 350 градусов.Обрызгайте квадратную форму для запекания антипригарным кулинарным спреем.

    Положите нарезанные овощи на ровную поверхность.

    Смешать сухие приправы и посыпать овощами.

    Уложите овощи, чередуя кабачки, желтые тыквы и помидоры, и поставьте в форму для выпечки, создав три-четыре ряда.

    Полить овощи оливковым маслом и посыпать сыром Пармезан.

    Выпекать от 30 до 45 минут в зависимости от желаемой нежности.

    Надеюсь, вам понравится эта вкусная летняя запеканка так же, как и нам! Пожалуйста, оставьте комментарий, если попробуете, и дайте мне знать, как вам понравилось.

    Запеканка из кабачков и помидоров

    Это легкое и вкусное запекание из кабачков, цукини и помидоров – идеальный летний гарнир к любому блюду.

    • 2 цукини среднего размера, нарезанные равномерно
    • 2 средние желтые кабачки, нарезанные равномерно
    • 3 сливовые помидоры, нарезанные равномерно
    • ¼ чайная ложка сушеный орегано
    • ¼ чайная ложка сушеный базилик
    • ¼ чайная ложка чесночный порошок
    • ¼ чайная ложка черный перец
    • ½ чайная ложка поваренная соль
    • 2 столовая ложка оливковое масло
    • ½ чашка тертый сыр пармезан
    1. Духовку разогреть до 350 градусов.Обрызгайте квадратную форму для запекания антипригарным кулинарным спреем.

    2. Положите нарезанные овощи на ровную поверхность. Смешайте сухие приправы и посыпьте овощами.

    3. Уложите овощи, чередуя кабачки, желтые тыквы и помидоры, и поставьте в форму для выпечки, создав три-четыре ряда.

    4. Полить овощи оливковым маслом и посыпать сыром Пармезан.

    5. Выпекать от 30 до 45 минут в зависимости от желаемой нежности.

    Рецепты других гарниров, которые могут вам понравиться

    Запеченный картофель во фритюрнице нежный и пушистый.

    Взбитый сладкий картофель – простой ароматный гарнир.

    Лучший рецепт запекания с помидорами и кабачками

    Этан Калабрезе

    Эта легкая сторона – самый вкусный способ использовать ваши летние овощи.

    Реклама – продолжить чтение ниже

    Урожайность: 4

    Время подготовки: 0 часы 10 минут

    Общее время: 0 часы 45 минут

    1 фунт.

    кабачки (около 3 средних), нарезанные

    1 пт.

    помидоров черри, желательно разноцветных, разрезанных пополам

    Оливковое масло первого холодного отжима, для полива

    Перец черный свежемолотый

    1/3 c.

    тертый пармезан

    2 ст.

    базилик рваный, для украшения

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. Разогреть духовку до 350 °.
    2. В большой миске смешайте кабачки, помидоры, чеснок и немного оливкового масла. Приправить солью и перцем и перемешать до образования покрытия.
    3. Переложите овощи в небольшую форму для запекания, затем посыпьте пармезаном. Выпекать до золотистого цвета от 33 до 35 минут.
    4. Украсить базиликом и подавать.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама – продолжить чтение ниже

    Запеканка из свежих помидоров и цукини – Mountain Mama Cooks

    Эта запеканка из помидоров и кабачков – это я прощаюсь с летом и хорошей осенью. Уютная запеканка, подчеркивающая лучшие продукты лета за последние несколько недель.

    Я не шучу, когда говорю, что одной ногой в дверь, а другой вышел.Мой левый одет в шлепки и держится за лето, и это потрясающая продукция конца сезона. Моя правая – спортивные пинетки, шерстяные носки и прыгающая осень со всеми тыквенными специями.

    Октябрь – мой любимый месяц в году. Здесь, в Парк-Сити, до сих пор бывает несколько теплых дней, когда вьетнамки и футболка – все, что вам нужно. А поскольку мы живем в горах и, как правило, собираем поздний урожай, фермерский рынок дает нам последние помидоры, кабачки и другие летние фавориты.В октябре цвета гор начинают меняться, и нередки случаи, когда горы разрываются красными и желтыми цветами, а вершины гор покрываются покровом из белого снега. Он может быть холодным по утрам, а днем ​​- великолепным и мягким. Как бы банально это ни звучало, вы можете просто почувствовать, как зима стучится в дверь.

    Думаю, можно сказать, что октябрь – мой любимый, потому что это идеальное место для отдыха.

    Эта запеканка – ребенок с плаката Октября.Он полон свежести – спелые помидоры и местные летние кабачки, но затем их запекают в духовке и превращают в теплую успокаивающую запеканку. Вьетнамки или ботильоны, эту запеканку определенно стоит приготовить, пока еще можно купить местные помидоры. Я не шучу, что делал это три раза за последние несколько недель. Моим детям это нравится (они все равно любят помидоры …), моему мужу это нравится, и это своего рода идеальный гарнир ко всему. Кроме тако. Но это касается практически всего остального! 🙂

    Эта запеканка также очень удобна – я использовала панировочные сухари без глютена (они мои любимые), но используйте то, что есть у вас под рукой.Красный лук легко заменить луком-шалотом или даже зеленым луком. Вы также можете заменить чеддер и пармезан другим сыром. Я использовала моцареллу, азиаго и даже перец. По этому рецепту получается полноценная запеканка 9 × 13, поэтому не стесняйтесь разрезать ее пополам, если она предназначена всего для 2-3 человек. Хотя ничего не стоит из-за того, что из-за этого получаются отличные остатки, так что переизбыток не должен быть проблемой!

    Счастливого первого октября и хорошей недели впереди. xo, Келли

    Распечатать

    Состав

    • 6 помидоров рома среднего размера, тонко нарезанных
    • 4 небольших цуккини, тонко нарезанных
    • 3/4 стакана тертого сыра чеддер
    • 1/2 стакана тертого сыра пармезан
    • 1 чайная ложка сушеной итальянской приправы
    • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
    • 1/2 + 1/8 чайной ложки кошерной соли
    • 1/4 чайной ложки молотого перца
    • 1/4 стакана сливочного масла
    • 1/4 стакана мелко нарезанного красного лука
    • Панировочные сухари 2/3 стакана

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
    2. Слегка смазать маслом противень 9 × 13 ..
    3. В небольшой миске смешайте оба сыра, итальянскую приправу, чесночный порошок, соль и перец; отложить.
    4. Выложите половину ломтиков цуккини на блюдо, смазанное маслом. Посыпьте сверху 1/4 смеси сыра и зелени. Выложите половину помидоров и положите сверху еще 1/4 сырной смеси. Повторите слои.
    5. Растопить масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и готовьте 2-3 минуты, пока он не станет мягким и полупрозрачным.Выключите огонь и добавьте панировочные сухари; приправить щепоткой соли и перца. Равномерно посыпать запеканку.
    6. Накройте форму фольгой и запекайте 20 минут. Снимите фольгу и запекайте без крышки еще 20-30 минут, пока верх не станет хрустящим, а овощи не станут мягкими. Вынуть из духовки и подавать теплым.

    Запеченные цукини и томатная запеканка / Кабачки и Помодори аль Форно

    Состав

    2 столовые ложки несоленого сливочного масла

    4 ломтика хлеба, обрезанные корочки и каждый ломтик на 4 треугольника

    3 столовые ложки оливкового масла первого отжима Filippo Berio

    1/2 стакана свежих панировочных сухарей

    1 1/4 чайной ложки сушеного орегано

    Соль морская мелкая по вкусу

    Перец черный крупный помол

    4 или 5 крупных сливовых помидоров, очищенных и нарезанных тонкими кружочками

    2 средних кабачка, нарезанных тонкими кружками

    1/2 фунта полумягкого сыра Фонтина, тертого.

    Проезд

    Разогрейте духовку до 375F.

    Растопите масло на среднем огне в сотейнике с антипригарным покрытием и обжарьте треугольники хлеба с обеих сторон. Охладите их и отложите.

    Нагрейте 1 столовую ложку масла в той же сковороде; добавьте панировочные сухари и обжарьте их в масле. Переложите крошку в небольшую миску; добавьте орегано, 1/4 чайной ложки соли и молотый перец.Отложите смесь в сторону.

    Слегка смажьте форму для выпечки размером 9 x 12 x 2 дюйма 1 столовой ложкой оставшегося оливкового масла. Сделайте слой помидоров в основе блюда и присыпьте их небольшим количеством соли и перца. Сделайте слой цукини поверх помидоров. Посыпьте кабачки 1/2 сыра. Сделайте еще два слоя по
    из помидоров, кабачков, соли и перца. Сделайте последний слой из цукини, оставшегося сыра и ломтиков помидора. Выложите хлебные треугольники слоем поверх помидоров.Сбрызните оставшейся 1 столовой ложкой оливкового масла.

    Накройте форму для запекания фольгой и запекайте 20 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 30 минут. За пять минут до того, как блюдо будет готово, равномерно посыпьте сверху смесью хлебных крошек и орегано. Подавать горячим или комнатной температуры.

    Этот рецепт представлен в 14 сезоне – эпизоде ​​1421.

    Запеканка из сырных цуккини и томатов – GreenLiteBites

    Опубликовано: · Изменено: автор: greenlitebitescom · Этот пост может содержать партнерские ссылки ·

    Изначально я опубликовал это ровно 5 лет назад сегодня, 31 июля 2014 г.!

    Мама сделала то же самое и уронила кабачок размером с бейсбольную биту.

    Обожаю!

    Цуккини – один из моих любимых овощей, потому что он очень универсален и отлично подходит для рецептов, увеличивая размер порции таких вещей, как чили, без особого увеличения количества калорий.

    Мое вдохновение для этого блюда пришло из новой бутылки шрирача, которой я сейчас одержим.

    Я тебе сказал. Я не могу насытиться этим!

    Я решил приготовить пряную сырную запеканку, взяв за основу гигантский кабачок.В результате получается грешно вкусно, кроме сыра и овощей!

    Конечно, я единственная в семье, кто будет есть это, НО муж сказал мне, что это выглядело очень вкусно. ПОЧЕМУ ты не стал бы есть что-то, что хорошо выглядело, вне меня, но, как бы то ни было, для меня больше.

    Я могу попробовать сделать менее острую версию, используя свежий базилик вместо шрирачи в качестве гарнира для всей семьи. Процесс очень простой.

    Просто слои добра.

    Вот оно с дрянной прелестью и пикантной добавкой.

    Выпекайте до совершенства!

    Вот снимок моих остатков, разогретых в микроволновой печи. Я сложил там по две порции сверху каждой.

    ТАК ТАК ХОРОШО! Веселиться!

    Вот все подробности:

    Запекание с сырными кабачками и помидорами

    Подготовка

    Готовка

    Всего

    Выход 6 порций

    Cheesy Zucchini Tomato Bake – потрясающая простая запеканка.Моя версия острая, но вы легко можете сделать ее более мягкой, не добавляя острый соус. Это отличный способ использовать эти гигантские кабачки из вашего сада!

    Ингредиенты

    • Часть большого цуккини, нарезанная тонкими ломтиками (всего ~ 300 г)
    • 1-2 помидора из бифштекса (подойдет любой большой помидор)
    • 6 ломтиков сыра проволоне (всего ~ 1 унция каждый)
    • Кошерное соль
    • Шрирача по вкусу

    Инструкция

    Духовку разогреть до 425 градусов.

    Обрызгайте форму для запекания антипригарным спреем.

    Положите в форму для запекания слой нарезанных ломтиками цуккини.

    Сверху выложите ломтики помидоров и посыпьте кошерной солью.

    Положите сверху два ломтика сыра и сбрызните шрирачей.

    Повторить слои кабачка, помидоров, соли, сыра и шрирача. Они не должны быть идеальными. Этот рецепт простителен.

    Закончите одним последним слоем кабачки, помидоры, сыр, кабачки, помидоры, сыр, кабачки, помидоры, сыр.

    Поставьте форму для запекания в предварительно разогретую духовку без крышки на 25 минут.

    На этом этапе из овощей будет много жидкости.

    Используя подметатель, извлеките как можно больше жидкости и снова поставьте в духовку на 10-15 минут, пока сыр не подрумянится.

    Снова удалите всю жидкость.

    Дайте остыть не менее 5 минут, затем разрежьте на 6 частей.

    Подавать!

    Примечания

    • Вы можете использовать практически любой тертый сыр, если у вас нет нарезанного проволоне.
    • Если вы не любите острые блюда, добавьте в острый соус свежие или сушеные травы, такие как базилик, орегано и чеснок.
    • Я даю информацию о питании для 6 порций, хотя обычно я ем 2 порции за один присест, только потому, что они так красиво разрезаются на 6 порций.

    Курсы Любые

    Кухня Любые

    Пищевая ценность

    Размер порции & frac16; запеканки

    927 %

    Diet

    4%

    Количество на порцию

    Калорий 115

    % Дневная норма

    Насыщенные жиры 5 г

    25%

    Всего углеводов 4 г

    1%

    Сахар 2 г

    Белок 8 г

    16%

    * в процентах.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *