Запеканка

Запеканка курица грибы картошка в духовке: Картофельная запеканка с сыром, курицей и грибами – пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание

Картофельная запеканка с сыром, курицей и грибами – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Вкуснейшая картофельная запеканка с курицей, сыром и грибами — одно из самых популярных блюд в нашей стране. Запеченная курица с картофелем станет сытным обедом, а хрустящая золотистая корочка из тертого сыра сделает блюдо еще вкуснее. Шампиньоны богаты содержанием белка, также как филе грудки курицы, поэтому блюдо получается довольно низкокалорийным. А заправка из жирных сливок сделает запеканку более сочной и нежной!

Автор: Читатель и автор food.ru,
Читатель и автор food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 25 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Куриная грудка0.6 шт. = 240 г
Репчатый лук2 шт. = 160 г
Картошка2 шт. = 260 г
Шампиньоны100 г
Сыр100 г
Сливки 33% жирности50 мл = 50 г
Растительное масло3 ст. л. = 51 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

При приготовлении блюда можно заменить филе грудки на более диетическое мясо индейки. Также используйте сливки с меньшим процентом жирности. Так блюдо станет менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Промойте филе грудки, грибы и овощи. Очистите картофель и репчатый лук. Поставьте духовку на разогрев до 180 С.

Шаг 1

Нарежьте лук соломкой.

Шаг 2

Натрите сыр на крупной терке.

Шаг 3

Нарежьте шампиньоны на половинки.

Шаг 4

Нарежьте филе грудки кусочками среднего размера.

Шаг 5

Нарежьте картофель кружочками.

Шаг 6

Возьмите сковородку, смажьте ее подсолнечным маслом и выложите лук для обжарки.

Шаг 7

Добавьте к репчатому луку шампиньоны.

Шаг 8

Обжаривайте до появления золотистой корочки.

Шаг 9

Возьмите форму для запекания, смажьте ее растительным маслом, выложите в форму нарезанный картофель.

Шаг 10

Разделите тертый сыр на 3 части. Треть сыра посыпьте сверху на выложенный ранее картофель.

Шаг 11

Сверху выложите обжаренные шампиньоны с репчатым луком.

Шаг 12

Посыпьте сверху второй частью тертого сыра.

Шаг 13

Выложите сверху нарезанное филе грудки.

Шаг 14

Залейте запеканку сливками.

Шаг 15

Посыпьте сверху третьей частью тертого сыра. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.

Шаг 16

Поставьте блюдо в разогретую до 180 С духовку на 1 час, готовьте до появления золотистой корочки.

произвести впечатление

Разрежьте запеканку на порции и выложите одну порцию на красивую тарелку. Украсьте запеканку свежими овощами, к примеру, помидорами черри. Также можно посыпать запеканку свежей зеленью. Приятного аппетита!

Запеканка с курицей и грибами в духовке рецепт с фото пошагово

Запеканка с курицей и грибами в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 20 мин PT1h30M
  1. Шаг 1:

    Как сделать запеканку с курицей и грибами в духовке? Подготовьте необходимые продукты. Если используете лесные грибы, их необходимо тщательно промыть и предварительно отварить. Сметана подойдет любой жирности.

  2. Шаг 2:

    Картофель очистите, разрежьте на средние кусочки. Залейте картофель водой, доведите до кипения, посолите. Варите картофель на умеренном огне до готовности. Готовый картофель должен стать мягким и легко протыкаться ножом.

  3. Шаг 3:

    Предварительно очищенный репчатый лук помойте, нарежьте мелкими кубиками.

  4. Шаг 4:

    Вымытые и очищенные от пленок шампиньоны выложите на кухонное полотенце, чтобы оно впитало лишнюю жидкость. Оставьте на 15-20 минут, чтобы вся влага впиталась в ткань. Важно хорошо обсушить грибы, иначе напитавшись влагой, они станут водянистыми. Нарежьте шампиньоны кубиками.

  5. Шаг 5:

    С вареного картофеля слейте воду. Горячий картофель разомните с добавлением сливочного масла. Постепенно влейте теплое молоко и потолките картофель в однородное пюре.

  6. Шаг 6:

    Картофельное пюре остудите. Оно не должно быть горячим, чтобы яйцо не свернулось. Добавьте яйцо и еще хорошо потолките, чтобы оно равномерно распределилось по картофельной массе.

  7. Шаг 7:

    Куриное филе помойте, хорошо обсушите. Нарежьте филе мелкими кубиками. Можно взять куриное мясо с бедра или голени, предварительно срезав его с костей.

  8. Шаг 8:

    На сковороду добавьте растительное масло. Обжарьте репчатый лук, периодически помешивая, чтобы он стал почти мягким.

  9. Шаг 9:

    Выложите на сковороду к луку нарезанное куриное филе. Обжарьте филе до готовности, периодически помешивая. В процессе приготовления курицу посолите, добавьте прованские травы или любые специи по вкусу, перемешайте.

  10. Шаг 10:

    Отдельно обжарьте на растительном масле грибы, немного посолите. Жарьте грибы до испарения влаги.

  11. Шаг 11:

    Соедините обжаренные курицу и грибы, перемешайте.

  12. Шаг 12:

    Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выложите половину картофельной массы, разровняйте.

  13. Шаг 13:

    Затем распределите равномерно начинку.

  14. Шаг 14:

    Закройте начинку оставшимся картофельным пюре, разровняйте.

  15. Шаг 15:

    Сыр натрите на крупной или мелкой терке. Сыр можно взять любой: твердый, плавленный, моцарелла. Выбирайте по желанию. Именно сыр придаст основной вкус заливке.

  16. Шаг 16:

    В подходящей по размеру миске взбейте яйцо со сметаной до однородности.

  17. Шаг 17:

    Добавьте в полученную массу сыр, хорошо перемешайте.

  18. Шаг 18:

    Распределите заливку на картофельный слой, разровняйте.

  19. Шаг 19:

    Поставьте форму с запеканкой в предварительно разогретую до 180 С духовку на 25-30 минут. Время и режим приготовления могут быть другими, так как зависят от особенностей работы конкретной духовки.

  20. Шаг 20:

    Подавайте запеканку с курицей и грибами в теплом виде. Приятного аппетита!

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры – точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Запеченная картошка в духовке

Мясо в духовке

Картошка с мясом

Курица с картошкой

Курица с грибами самые вкусные рецепты

Вторые горячие блюда готовим дома

Грибы в духовке пошаговые рецепты

Овощи в духовке запеченные рецепты с фото

Картошка с грибами

Курица с овощами

Картофельная запеканка

Как приготовить грибы с сыром

Картошка с сыром

Домашний ужин – рецепты блюд на ужин

Курица с картошкой в духовке

Мясо в духовке с картошкой

Простой и быстрый домашний ужин на скорую руку для все семьи

Шампиньоны с сыром

Запеканка с сыром

Курица с шампиньонами

Мясо с грибами

Картошка с сыром в духовке

Грибы в сметане

Курица в сметане рецепты с фото вкусно и просто

Курица с грибами в духовке рецепты с видео

Картошка в сметане

Грибы с сыром в духовке

Грибы с луком

Мясо с луком

Картошка с грибами в духовке

Картошка с шампиньонами

Шампиньоны с сыром в духовке видео рецепты

Шампиньоны в сметане рецепты с фото

Лук с сыром пошагово

Курица с сыром в духовке

Курица с луком

Курица с грибами и сыром

Грибы с овощами

Сметана с сыром

Мясо с грибами в духовке рецепты с видео

Куриное филе с картошкой фото рецепты

Мясная запеканка с мясом

Запеканка с грибами

Картошка с мясом и грибами видео рецепты

Вторые блюда из курицы

Как приготовить картофельную запеканку с сыром

Картошка с мясом и сыром с фото пошагово

Недорогой ужин бюджетные и дешевые блюда рецепты

Картошка с курицей и грибами в духовке

Курица с грибами и картошкой видео рецепты

Как приготовить картошку с мясом и сыром в духовке

Грибы с куриным филе рецепты с фото пошагово

Как приготовить мясо с луком в духовке

Картошка с мясом и грибами в духовке

Картошка с курицей и сыром рецепты пошагово

Шампиньоны с курицей и сыром

Запеканка с грибами в духовке рецепты с фото

Запеканка с молоком

Курица в духовке с грибами и сыром

Куриное филе с овощами пошаговые рецепты

Второе из мяса фото рецепты

Шампиньоны с яйцом

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
  • Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
  • Сметана – 210 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Шампиньоны – 24 ккал/100г
  • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
  • Сыр белый – 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
  • Литовский сыр – 250 ккал/100г
  • Озерный сыр – 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) – 113 ккал/100г
  • Смесь трав – 259 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Куриное филе, Шампиньоны, Лук репчатый, Растительное масло, Сливочное масло, Молоко, Яйца, Сметана, Твёрдый сыр, Соль, Смесь трав

Запеканка из куриных бедрышек с грибами и картофелем

Перейти к рецепту

Вам обязательно понравится этот рецепт приготовления куриных бедрышек с запеканкой из грибов и картофеля! Идеальное блюдо для буднего дня с куриными бедрами, грибами, луком-шалотом, чесноком, куриным бульоном, тимьяном, картофелем и сливками. Это здоровое блюдо, которое вы можете приготовить заранее и испечь, когда будете готовы к употреблению. Это блюдо понравится всей вашей семье.

Перейти к:
  • Что такое куриные бедра с грибами и картофельной запеканкой?
  • Ингредиенты: 
  • Как приготовить куриные бедра с грибами и картофельной запеканкой:
  • Часто задаваемые вопросы:
  • Советы для успеха: 
  • Что еще можно добавить к этому блюду?
  • Чем можно покрыть запеканку?
  • Как приготовить это блюдо в мультиварке?
  • Как хранить:
  • Подробнее Рецепты куриных бедрышек
  • Куриные бедра с грибами и картофельной запеканкой

Что такое Куриные бедра с грибами и картофельной запеканкой?

Эта запеканка из куриного бедра с грибами и картофелем приготовлена ​​без супа, что снижает содержание натрия, и является «чистым» рецептом, который вы можете с удовольствием подавать и есть самостоятельно. Его легко сделать с нуля, и он готовится всего за час.

Хотя вы можете приготовить его в тот же вечер, когда захотите съесть его, вы также можете приготовить его в начале недели и хранить в холодильнике, чтобы испечь, когда будете готовы. Вы также можете заморозить его, если собираетесь подарить другу или члену семьи, или достать, когда у вас мало времени и вам нужно приготовить ужин на столе.

Хотите что-нибудь повкуснее? Попробуйте нашу запеканку из куриных бедрышек с карри. Он насыщен ароматом и одинаково прост в приготовлении.

Ингредиенты: 

  • 6 куриные бедра: Используйте куриные бедра без костей и кожи, чтобы их было легко нарезать и есть в запеканке.
  • 2 столовые ложки сливочного масла: Лучше всего использовать несоленое сливочное масло, чтобы блюдо не пересолилось.
  • 14 унций (400 г) шампиньоны кремини , нарезанные: обязательно тщательно промойте грибы, прежде чем нарезать их.
  • 2 лук-шалот , нарезанный: мелко нарежьте лук-шалот, чтобы он прожарился равномерно и не было больших кусков.
  • 3 зубчики чеснока , нарезанные ломтиками: используйте свежий чеснок с сильным запахом, чтобы он придал блюду нужный вкус.
  • 3 столовые ложки муки: Для этой запеканки хорошо подойдет универсальная мука.
  • 2 стакана Куриный бульон: Используйте свежеприготовленный бульон или купите бульон лучшего качества, который вы можете найти в продуктовом магазине.
  • 2-3 веточек тимьяна: Свежие листья тимьяна придают замечательный травяной аромат.
  • Маленький картофель 14 унций (400 г) , сваренный, разрезанный пополам: Для этой запеканки хорошо подойдет маленький красный картофель.
  • 1⁄2 стакана сливки: Капля сливок добавляет насыщенности и вкуса.

Как приготовить куриные бедра с грибами и картофельной запеканкой:

Вот краткий обзор того, как приготовить это блюдо. См. Карту рецепта ниже для конкретных инструкций рецепта.

1. Разогрейте духовку до 375F/190C.

2. В чугунной сковороде обжарьте куриные бедра без костей с приправами кожей вниз в течение 5 минут (средне-слабый огонь). Переверните и готовьте еще 5 минут. Снимите со сковороды.

3. Используйте ту же сковороду и растопите сливочное масло. Добавьте лук-шалот и готовьте 3-4 минуты. Добавить грибы, посолить, поперчить, варить 10 минут.

4. Приправить чесноком, тимьяном, перемешать и всыпать муку.

5. Медленно влейте 1/2 стакана сливок и 1 стакан бульона, постоянно взбивая. Добавьте оставшийся бульон и подождите, пока соус закипит.

6. Положите обратно в сковороду картофель и курицу и запекайте 25 минут.

Часто задаваемые вопросы:

Могу ли я приготовить эту запеканку без глютена?

Да, вы можете легко отказаться от муки, что сделает это блюдо безглютеновым.

Запеканка из курицы и картофеля не содержит молочных продуктов?

Нет, но его легко можно приготовить без молочных продуктов. Просто не добавляйте сливки или замените их куриным бульоном, чтобы приготовить это блюдо без молочных продуктов.

Подходит ли это блюдо для кето-диеты?

Хотя это не кето как таковой, все, что вам нужно сделать, это исключить муку, чтобы она соответствовала кето-диете.

Советы для успеха: 

Вот несколько советов для успеха и вариантов приготовления куриных бедрышек с грибами и картофельной запеканкой, которые вы можете попробовать сделать лучшими из тех, что вы когда-либо пробовали.

  • Вместо куриных бедрышек можно использовать куриные грудки или измельченную курицу-гриль.
  • Замените нарезанный мелкими кубиками картофель на картофельные лепешки или картофельные оладьи, если они у вас уже есть в морозилке.
  • Добавьте сверху на блюдо тертый сыр чеддер или моцарелла.
  • Добавьте немного крем-супа из грибов, чтобы сделать это блюдо кремовым, если вы не возражаете против лишнего натрия. Вы также можете использовать домашний сливочный венгерский грибной суп, если хотите получить более насыщенный вкус.

Что еще можно добавить к этому блюду?

Если вы хотите дополнить куриные бедра с грибной запеканкой, вот несколько отличных вариантов. Добавьте немного белого риса, дикого риса, брокколи, пасты, спаржи, артишоков, шпината, цукини, киноа, бекона или бобов.

Чем можно покрыть запеканку?

Если вам надоело добавлять сыр в блюда для запекания, есть другие варианты, которые вам понравятся. Попробуйте добавить панировочные сухари панко, обжаренные луковые нити, толченые крекеры, нарезанный миндаль или орехи пекан поверх блюда.

Как приготовить это блюдо в мультиварке?

Эту запеканку из куриных бедрышек легко приготовить в мультиварке. Так как он будет готовиться весь день, вы можете добавить все ингредиенты вместе. Накройте крышкой и готовьте восемь часов на медленном огне. По окончании приготовления добавьте хрустящие начинки и подавайте горячим.

Как хранить:

Храните остатки куриных бедрышек с грибной запеканкой в ​​герметичном контейнере в холодильнике до пяти дней. Разогрейте его в микроволновой печи с шагом в 30 секунд, пока он не станет полностью горячим.

Чтобы заморозить запеканку целиком, заверните ее в алюминиевую фольгу и пищевую пленку. Напишите на нем, что это такое, как его приготовить и дату. Надписи помогут вам запомнить позже. Помните, что если вы готовите его из замороженного, то в духовке без предварительного размораживания потребуется больше времени. Не закрывайте фольгу до последних 30 минут приготовления, чтобы верх подрумянился.

Другие рецепты с куриными бедрами

Если вы предпочитаете куриные бедра куриным грудкам, то вам понравятся другие наши рецепты, в которых бедра используются в качестве основного белка. Хотя мне нравится насыщенность куриных бедрышек с грибами и картофелем, вы можете захотеть чего-то более сливочного или даже более легкого. Ниже приведены несколько любимых рецептов для рассмотрения. Добавьте эти идеи в закладки или распечатайте рецепты и добавьте их в свой план питания в ближайшее время!

  • Куриная запеканка с маком
  • Картофельная и куриная запеканка
  • Куриная запеканка с кокосом и рисом
  • Итальянская куриная запеканка

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 55 минут

Общее время 1 час 10 минут

Ингредиенты

  • 6 куриных бедрышек
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 14 унций (400 г) грибов кремини, нарезанных
  • 2 лука-шалота, нарезанные
  • 3 зубчика чеснока, нарезанные
  • 3 столовые ложки муки
  • 2 стакана куриного бульона
  • 2-3 веточки тимьяна
  • 14 унций (400 г) молодого картофеля, отварного, разрезанного пополам
  • 1⁄2 стакана сливок

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375F/190C.
  2. В чугунной сковороде обжарьте куриные бедра без костей с приправами кожей вниз в течение 5 минут (средне-слабый огонь). Переверните и готовьте еще 5 минут. Снимите со сковороды.
  3. Используйте ту же сковороду и растопите масло. Добавьте лук-шалот и готовьте 3-4 минуты. Добавить грибы, посолить, поперчить, готовить 10 минут
  4. Приправить чесноком, тимьяном, перемешать и всыпать муку.
  5. Медленно влейте 1/2 стакана сливок и 1 стакан бульона, постоянно взбивая. Добавьте оставшийся бульон и подождите, пока соус закипит.
  6. Положите обратно в сковороду картофель и курицу и запекайте 25 минут.

Примечания

По желанию можно приготовить из куриных грудок или ножек на кости.

Рекомендуемые продукты

Будучи партнером Amazon и участником других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Овальная форма для выпечки STAUB Ceramics, 9 дюймов, темно-синяя

  • OXO Good Grips Набор деревянных инструментов из 3 предметов

  • ThermoPro TP03 Цифровой термометр для мяса с мгновенным считыванием Кухонный термометр для приготовления пищи, конфет с подсветкой и магнитом для жарки во фритюре Термометр для гриля-барбекю

  • Кухонные щипцы HOTEC Premium из нержавеющей стали с замком и силиконовыми наконечниками, набор из 2–9 дюймов и 12 дюймов

  • Utopia Kitchen 12,5-дюймовая предварительно приправленная чугунная сковорода – Сковорода – Безопасная посуда для гриля для внутреннего и наружного использования – Чугунная сковорода

  • Amazon Basics Жаровня с эмалированной чугунной крышкой, 7,3 кварты, красная

Информация о питании:
Выход:
6
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 819 Всего жиров: 31 г Насыщенных жиров: 13 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 17 г Холестерина: 201 мг Натрия: 419мгУглеводы: 96 гКлетчатка: 10 гСахар: 8 гБелок: 45 г

Запеканка со сливками и курицей и грибами на одной сковороде

Опубликовано: Ники Корбишли

Эта куриная запеканка со сливками понравится публике. Я делаю его большой партией, а затем замораживаю половину для быстрого ужина

на другой вечер.
Можно приготовить на плите (плите) или в духовке. Он прекрасно разогревается, и в нем много соуса , которым можно пропитать картофельное пюре и овощи!

Перейти к:
  • 📋 Что нам нужно?
  • 📺 Смотрите, как приготовить
  • 🍽️ С чем подавать
  • 🍲 Больше фантастических рецептов курицы со сливками
  • Запеканка с курицей и грибами со сливками
  • 💬 Отзывы
  • 900 27

    Не знаю как вы, а я отчаянно жаждут сливочных соусов и картофельного пюре, когда погода даже немного холодная.

    Это одно из моих любимых блюд для больших порций, потому что:

    • Отлично подходит для того, чтобы накормить компанию (легко приготовить для 10+ человек)
    • Вы можете продвинуться вперед
    • Подходит для заморозки.
    • …..что также означает, что вы можете съесть немного на ужин и заморозить для очень быстрого ужина в следующий раз

    📋 Что нам нужно?

    📺 Смотрите как приготовить

    Полный рецепт с подробными пошаговыми инструкциями в карточке рецепта в конце этого поста.

    👩‍🍳 ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СОВЕТ Убедитесь, что у вас очень большая сковорода или кастрюля, так как этот рецепт довольно большой!

    Если ваша семья чем-то похожа на мою, когда речь заходит о такой приятной еде, вы должны слышать много «Мммм» и чавканье в течение первых 5 минут, прежде чем разговор возобновится. Всегда признак хорошей еды!

    Мне нравится, что в этом блюде много соуса , так что у вас есть достаточно, чтобы сбрызнуть курицу, картофель и овощи ❤️


    🍲 Больше фантастических рецептов курицы со сливками 9 0029

    Будьте в курсе новых рецептов !
    Подпишитесь на рассылку новостей , чтобы узнавать, когда я публикую новый рецепт. Я также на YouTube (новые видео каждую неделю) и Instagram (закулисные истории и красивые фотографии еды).

    Кремовая запеканка с курицей и грибами на одной сковороде

    Автор: Nicky Corbishley

    Моя большая порция сливочной курицы и грибной запеканки на одной сковороде! Готовьте это блюдо на плите или в духовке. Сделайте вперед и служить позже!

    5 из 14 проголосовавших 03

    Порции 10 порций

    Калорийность 315 ккал

    Курица:
    • ▢ 5 куриных грудок (1 кг), нарезанных крупными кусками или полосками
    • ▢ 45 г (6 ст. л.) муки (универсальной)
    • ▢ ½ ч. л. соли
    • ▢ ½ чайной ложки черного перца
    Соус:
    • ▢ 2 ст. л. растительного масла
    • ▢ 2 ст. л. несоленого сливочного масла
    • ▢ 3 маленькие или средние луковицы, очищенные и нарезанные мелкими кубиками
    • ▢ 5 зубчиков чеснока, очищенных и измельченных
    • ▢ 1 ч. л. сушеного тимьяна
    • ▢ ½ ч. л. сельдерейной соли – по желанию
    • ▢ 25 г (3 ст. л.) муки (универсальной)
    • ▢ 1 л (4,25 стакана) куриного бульона
    • ▢ 300 мл (1,25 стакана) молока – (цельное молоко или полужирный)
    • ▢ 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока – (сок прибл. 1 лимона)
    • ▢ 20 каштановых грибов, нарезанных толстыми ломтиками
    • ▢ ½ ч. л. соли
    • ▢ ½ ч. л. перца
    • ▢ 240 мл (1 стакан) жирных сливок
    • ▢ **Необязательно** 2 столовые ложки кукурузной муки (кукурузный крахмал в США) – смешать с 5 ст.л. холодной воды – чтобы получилась кашица
    • ▢ Небольшой пучок петрушки – нарезать
    Подавать с:
    • ▢ Картофельное пюре
    • ▢ Проростки
    • ▢ Горох
    • ▢ Кукуруза
    • Место курицу в миску с мукой, солью и перцем. Обваляйте курицу в муке и приправах.

      5 куриных грудок, 45 г (6 ст. л.) муки (универсального назначения), ½ ч. л. соли, ½ ч. л. черного перца партиями, добавьте курицу. Подрумяньте со всех сторон (на этом этапе его не нужно прожаривать). Шумовкой снимите со сковороды и отложите в сторону.

      2 ст. л. масла

    • Поместите сливочное масло в ту же сковороду и растопите на слабо-среднем огне. Добавьте лук, чеснок, тимьян и соль сельдерея и готовьте 5 минут, пока лук не станет мягким. Посыпьте мукой и перемешайте в течение минуты (она будет комковатой).

      2 ст. л. несоленого сливочного масла, 3 маленькие или средние луковицы, 5 зубчиков чеснока, 1 ч. л. сушеного тимьяна, ½ ч. л. сельдерейной соли, 25 г (3 ст. бульон и перемешайте, используя венчик, пока не смешано. Продолжайте добавлять бульон понемногу, помешивая, пока весь бульон не будет добавлен, и у вас не получится однородный соус без комочков (хотя лук все еще будет там, поэтому из-за этого он будет выглядеть немного комковатым). ).

      1 литр (4,25 стакана) куриного бульона

    • Добавьте молоко и продолжайте помешивать на огне, пока соус не загустеет, затем добавьте лимонный сок.

      300 мл (1,25 стакана) молока, 2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока

    • Добавьте грибы, вареную курицу, соль и перец. Накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне в течение 20 минут.

      20 каштановых грибов, ½ ч. л. соли, ½ ч. л. перца

    • **В качестве альтернативы на этом этапе можно переложить в форму для запекания. Накрыть фольгой и поставить в духовку при 175C/350F на 30 минут**

    • Снимите крышку и вмешайте сливки, затем прогрейте еще 5 минут (поместите обратно в духовку, если готовите в духовке).

      240 мл (1 чашка) двойных (жирных) сливок

    • Если вы хотите, чтобы соус был более густым, то на этом этапе вы можете добавить кукурузную муку. Добавляйте по чуть-чуть, помешивая, пока не получите желаемую густоту.

      **Необязательно** 2 столовые ложки кукурузной муки (кукурузный крахмал в США)

    • Подавайте запеканку с овощами (я люблю подавать с ростками, горошком и сладкой кукурузой) и посыпать петрушкой.

      Небольшой пучок петрушки

    Заранее:

    Это блюдо можно приготовить заранее, затем остудить, накрыть и поставить в холодильник на сутки.
    Тщательно прогрейте в духовке (накрытой) при 175°C/350F примерно 20-25 минут. Или прогрейте на плите 10-15 минут на среднем огне, пока курица не прогреется полностью.
    При необходимости добавьте немного сливок или молока, чтобы разбавить смесь.

    Замораживание:

    Приготовьте запеканку, затем охладите, накройте и заморозьте. Тщательно разморозьте в холодильнике и тщательно прогрейте в духовке (накрытой) при 175°C/350F примерно 20-25 минут. Или прогрейте на плите 10-15 минут на среднем огне, пока курица не прогреется полностью.

    Уменьшение количества:

    При необходимости количество можно уменьшить вдвое — время приготовления не изменится.

    Можно ли приготовить в мультиварке?

    В мультиварке еще не пробовала. Если вы попробуете, пожалуйста, дайте мне знать, как все прошло. Я обновлю заметки, когда буду тестировать его в мультиварке.

    Пищевая ценность ок. на порцию БЕЗ предложения подавать картофельное пюре, ростки, горох и сладкую кукурузу.

    Калорийность: 315 ккал Углеводы: 13 г Белки: 25 г Жиры: 18 г Насыщенные жиры: 8 г Полиненасыщенные жиры: 2 г Мононенасыщенные жиры: 6 г Трансжиры: 0,1 г Холестерин: 101 мг Натрий: 887 мг Калий: 692 мг Клетчатка: 1 г Сахар : 5гВитамин А: 511МЕВитамин С: 5мгКальций: 84мгЖелезо: 1мг

    Ключевые слова осень, Запеканка, Семейный обед, зима

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @KitchenSanctuary или отметьте #KitchenSanctuary в Instagram!

    Этот пост был впервые опубликован в сентябре 2017 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *