Запеканка

Запеканка овощная из кабачков и баклажанов: Овощная запеканка с баклажанами и кабачками рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Содержание

Овощная запеканка с баклажанами и кабачками рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Репчатый лук 1 штука

Морковь 1 штука

Растительное масло 50 мл

Баклажаны 2 штуки

Помидоры 2 штуки

Зелень 1 пучок

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Молоко 150 мл

Куриное яйцо 3 штуки

Красный сладкий перец 1 штука

Запеканка из кабачков и баклажанов, рецепт с фото

Запеканка из кабачков и баклажанов – просто превосходная возможность приготовить полезное, вкусное и яркое блюдо из богатого урожая. Простой набор продуктов при совершенно несложных манипуляциях превращается в самый настоящий шедевр кулинарии.

В летнюю пору всегда хочется каких-либо легких блюд. Основными помощниками в такой ситуации становятся самые разнообразные овощи. Их несложно приготовить, такое блюдо не отнимет у вас кучу времени на свое изобретение, они всегда порадуют пикантной ноткой вкуса, если немного пофантазировать и добавить необходимых ароматных трав.

Хит сезона

Особенно хороши летом и осенью овощные запеканки. Тут уж можно готовить кто на что горазд! Практически нейтральный вкус кабачка способен подчеркнуть прелести других продуктов, он благодарно впитывает ароматы пряных трав. Обилие сезонных овощей открывает просто безграничный полет фантазии для каждой хозяйки. Испортить такое блюдо невозможно, а вот добиться невероятного вкуса проще простого.

Несложные советы

  1. Баклажаны обязательно либо замачиваем в солевом растворе, либо щедро посыпаем солью. Горечь уйдет, и овощ раскроет весь свой вкусовой букет.
  2. Если времени на приготовление запеканки очень мало, все овощи можно просто нарезать кубиками, перемешать и залить соусом.
  3. Чтобы добавить нотку пикантности, можно использовать в запеканке чеснок.

Советуем приготовить

Вы можете приготовить и другие, не менее вкусные запеканки, воспользовавшись нашим сайтом. Например:

Ингредиенты


  • Баклажаны – 2 шт.
  • Кабачок (крупный) – 1 шт.
  • Перец болгарский (крупный) – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сыр твердый – 150 г
  • Молоко – 0.5 ст.
  • Соль – 2 щепотки
  • Прованские травы – 1 ст. л.
  • Рисовая мука – 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л.

Как приготовить запеканку из кабачков и баклажанов

  1. Чтобы приготовить это сочное и легкое блюдо, в первую очередь нам нужно подготовить баклажаны. Для этого, вымыв овощ, необходимо нарезать его кружочками толщиной около 5 мм.

  2. Далее баклажанные кружочки складываем в глубокую емкость и присыпаем солью. Отставляем баклажаны в сторону, даем им постоять минут 20, чтобы пустили сок. Вместе с соком выйдет и горечь.

  3. Кабачки моем и нарезать тонкими пластинами. Проще всего это сделать, конечно, с помощью овощечистки, но можно и аккуратно порезать ножом. Можно использовать и цукини. Если овощ не очень молодой, то шкурку лучше срезать.

  4. Лук очищаем, ополаскиваем и мелко шинкуем.

  5. Нарезанный лук пассируем на подсолнечном рафинированном масле до мягкости.

  6. Болгарский перец ополаскиваем, разрезаем пополам, удаляем сердцевину, а потом нарезаем соломкой.

  7. Помидоры моем и нарезаем тонкими пластинами-кружочками толщиной примерно 3–5 мм.

  8. Начинаем собирать запеканку. В форму с антипригарным или керамическим покрытием, смазанную растительным маслом, выкладываем пластины кабачков, застелив ее всю вместе с бортиками.

    Вместо подобной формы можно взять и обычную, но тогда лучше застелить ее фольгой, которую также необходимо смазать небольшим количеством масла.

  9. На кабачки выкладываем слой кружочков баклажана, которые предварительно необходимо промыть проточной водой.

  10. Баклажаны покрываем измельченным болгарским перцем.

  11. Следующим слоем выкладываем нарезанные кружочки помидоров так, чтобы закрыть целиком всю форму. Форму с овощами отправляем в духовку, разогретую до 200–220 °С на полчаса.

  12. За это время необходимо подготовить заливку. Для этого смешиваем яйца с солью и молоком и взбиваем эту смесь венчиком, после чего всыпаем к ней муку и также тщательно взбиваем. Вместо рисовой муки можно использовать и обычную пшеничную.

  13. Твердый сыр натираем на мелкой терке.

  14. Извлекаем из духовки заготовку запеканки, выкладываем поверх овощей слой пассированного лука, заливаем ее сверху яично-мучной смесью и присыпаем прованскими травами.

  15. Затем выкладываем слой тертого сыра.

  16. Отправляем запеканку в духовку еще на полчаса или до момента, пока не образуется румяная сырная корочка.

  17. Запеканка из кабачков и баклажанов готова! Сочная, с аппетитной сырной корочкой – она станет отличным самостоятельным блюдом на ужин или же дополнит любой гарнир. Дегустировать можно как теплой, так и холодной. Подавать на стол, приправив свежей зеленью и соусом по желанию.

Приятного аппетита!

Овощная запеканка из баклажанов, кабачков, болгарского перца и помидор

Любите овощи? Тогда этот рецепт именно для Вас. Сегодня мы будем готовить простую и очень вкусную овощную запеканку из баклажанов, кабачков, болгарского перца и помидор. Эту запеканку Вы можете подать не только как самостоятельное блюдо, но и как дополнение к мясу или птице в горячем или холодном виде. Я уверена, что это овощное блюдо придётся Вашей семье по вкусу.

Потребуется:

  • Баклажаны — 2-3 шт. (на форму для запекания диаметром 24-26 см.)
  • Кабачок — 1-2 шт. — молоденькие, нежные
  • Перец болгарский — 3-4 шт.
  • Помидоры — 4-5 шт.
  • Лук репчатый — 2-3 шт.
  • Яйцо — 3-4 шт.
  • Сметана — 2-3 ст.л.
  • Сыр твёрдый — 100-150 гр.
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

 

Как приготовить овощную запеканку из баклажан, кабачков, болгарского перца и помидор:

Подготавливаем все овощи: кабачки мы используем молоденькие с тонкой кожицей и нежной мякотью, назераем их язычками, толщиной 5 мм, также нарезаем баклажаны (язычками или кружочками). Болгарский перец очищаем от плодоножки и семян и нарезаем кружочками или треугольными сегментами. Спелые помидоры нарежьте кружочками той же толщины. Репчатый лук — полукольцами.

А теперь каждый овощ мы обжариваем на сковороде до румяной корочки — не совсем до готовности. По вкусу чуть присаливаем, чтобы овощи не были очень пресными. Можно обжаривать и сразу выкладывать слой в форму. 

Если Вы готовите более полезную пищу (ПП), можете сложить овощи слоями без предварительной обжарки — запеканка получится тоже очень вкусной.

Затем выкладываем овощи слоями в подготовленную форму для выпечки, смазанную растительным маслом.

Первым слоем выложите половину обжаренного репчатого лука. Присыпаем тёртым сыром.

Вторым слоем — обжареные кабачки. Слой тёртого сыра.

Третьим слоем — поджареные помидоры. И снова тёртый сыр.

Четвёртый слой — обжареные баклажаны. Сыр.

Пятый слой — оставшийся жареный лук. Сыр.

Шестой слой — обжареные кусочки болгасркого перца.

Отдельно приготовим заливку: немного вилкой взбиваем яйца, солим и перчим по вкусу. Добавляем пару столовых ложек сметаны. Перемешиваем и выливаем на уложенные в форму овощи. Сверху можно запеканку присыпать оставшимся тёртым сыром.

Отправляем овощную запеканку в разогретую до 180-190 градусов духовку на 30-40 минут. Овощи у нас практически готовы — нам нужно, чтобы изнутри проготовилась заливка и хорошо схватилась с овощами. Готовую запеканку извлекаем из духовки и даём немного остыть. Она хороша как в тёплом, так и в охлаждённом виде.

Подаём овощную запеканку  как самостоятельное блюдо, в качестве сытного и полезного перекуса или как гарнир к мясу и птице. При подаче, запеканку можно украсить веточкой свежей зелени.

Приятного Всем аппетита — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Овощная запеканка — 7 рецептов для правильного обеда


Овощная запеканка в духовке — это, что вы искали! Выбирайте рецепты со своими любимыми кабачками, баклажанами, томатами.

Рецепт 1: быстрая овощная запеканка (пошаговые фото)

  • Картофель 250-300 г
  • Кабачки 200 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Перец зеленый сладкий 120-150 г
  • Помидоры 1 шт
  • Фарш 150 г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Молоко 50-70 мл
  • Сыр твердый 50 г
  • Масло растительное 30 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Кабачок, лук, перец порезать кубиками

Обжарить овощи на растительном масле 3-4 минуты

Добавить фарш, приправить солью и перцем

Готовить до изменения цвета фарша

Картофель почистить, натереть на терке. Промыть холодной водой, отжать

Форму для запекания смазать маслом. Выложить картофель по дну и бортикам формы, слегка утрамбовывая

Немного посолить, приправить перцем

Выложить фарш с овощами

Сверху положить дольки помидора

Яйца взбить с молоком

Залить запеканку яичной смесью

Посыпать тертым сыром. Запекать при 190 градусах 35-40 минут

Рецепт 2: овощная запеканка с сыром в духовке

  • баклажан среднего размера 2 шт.
  • творожный сыр 150-170 г
  • помидор большого размера 1 шт.
  • твердый сыр 200-210 г
  • сметана (жирность 20%) 100-120 мл
  • отборное куриное яйцо 2 шт.
  • зелень укропа 2 веточки
  • зелень петрушки 2 веточки
  • чеснок 1-2 зубчика
  • крахмал 5-10 г
  • поваренная соль по желанию
  • измельченный черный перец по желанию
  • базилик щепотка
  • хмели-сунели щепотка
  • кориандр щепотка
  • орегано щепотка
  • рафинированное растительное масло 20-30 мл

Два баклажана промываем под проточной водой, затем удаляем хвостик и срезаем кожуру.

Нарезаем баклажаны на дольки средней толщины, складываем их в глубокую миску и хорошенько солим.

Тщательно перемешиваем продукт, чтобы соль покрывала каждую дольку, и в таком виде отставляем его в сторону минут на 20, чтобы избавиться от ненужной горечи баклажана.

Помидор моем и делаем крестообразный надрез на его поверхности. Выкладываем томат в глубокую миску, заливаем его кипятком и позволяем ему постоять в таком виде 30 секунд.

Затем сливаем воду и легко снимаем кожицу с овоща.

Разрезаем помидор пополам и нарезаем на дольки средней толщины.

Приготовим заливку. Берем по две веточки зелени петрушки и укропа, тщательно промываем их, просушиваем и мелко рубим ножом.

Измельчаем 200-210 г твердого сыра на крупной терке.

В глубокую посуду разбиваем два яйца и хорошенько взбиваем их при помощи венчика.

Туда же добавляем измельченную зелень, 100-120 мл сметаны, 5-10 г крахмала (количество зависит от жидкости сметаны: чем гуще, тем меньше).

Поверх сметаны выкладываем 150-170 г творожного сыра, 150-160 г измельченного твердого сыра и выдавливаем туда же 1-2 зубчика чеснока через пресс.

Все составляющие заливки тщательно размешиваем между собой. Затем солим, перчим полученную смесь в соответствии с собственными вкусовыми предпочтениями, и добавляем пряности по вкусу: хмели-сунели, базилик, кориандр, орегано.

Снова размешиваем заливку и пока отставляем ее в сторону.

Подготовим баклажаны. Настоявшиеся дольки баклажанов тщательно промываем под холодной водой, обтираем их бумажными полотенцами.

Разогреваем сковороду и заливаем в нее 20-30 мл растительного масла. Выкладываем ломтики баклажанов на раскаленное масло и обжариваем их с обеих сторон до проявления золотистой корочки.

Обжаренные баклажаны выкладываем на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось в него.

Собираем запеканку. На дно формы для выпечки выкладываем слой обжареных баклажанов. Используем половину от общего количества продукта.

Поверх баклажанов равномерно распределяем третью часть заливки.

Затем раскладываем дольки помидоров, а сверху размазываем заливку.

Снова слой баклажанов и оставшаяся заливка.

Последним штрихом станет 50 г оставшегося измельченного твердого сыра.

Готовим запеканку. Нагреваем духовку до температуры 180 градусов и отправляем в нее сформированное изделие. Готовим запеканку в течение приблизительно получаса до проявления золотистого румяного оттенка и приятного аромата по всей кухне.

По истечении получаса вынимаем изделие из духовки и позволяем ему остыть в течение минут 10.

Нарезаем блюдо на порционные части, которые, в свою очередь, раскладываем по тарелкам и в теплом виде подаем на стол.

Рецепт 3: овощная запеканка с фаршем и картошкой

Очень люблю готовить всевозможные запеканки. Особенно радует этот процесс осенью, когда самая пора для овощей. Получается вкусное и сытное блюдо без особых хлопот.

  • Картофель 4 шт.
  • Фарш свиной 0,5 кг
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Перец болгарский 2 шт.
  • Баклажан 2 шт.
  • Кабачок 1 шт.
  • Помидор 4 шт.
  • Сметана 200 гр.
  • Сыр твердый 150 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Зелень 20 гр.
  • Соль по вкусу
  • Майонез по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Масло растительное по факту

Картофель очищаем и нарезаем тонкими кружками. Выкладываем в два слоя в смазанную маслом форму для запекания. Я для удобства застилаю ее фольгой. Картофель солим и посыпаем специями по вкусу.

Сверху раскладываем ровным слоем фарш, который так же необходимо посолить и посыпать специями.

Смазываем фарш тонким слоем майонеза и раскладываем равномерно кольца лука.

Сверху кладем перец соломкой.

Посыпаем слой солью и раскладываем баклажаны нарезанные кружками.

Баклажаны смазываем майонез, можно добавить чеснок и раскладываем кабачок, нарезанный колечками.

Наверх выкладываем помидоры кружками и слегка посыпаем все солью.

Для заливки соединяем яйца, сметану и сыр натертый на терке. Можно добавить щепотку соли.

Поливаем равномерно овощи сметанной заливкой и посыпаем зеленью.

Готовим запеканку при 200*с около часа. Я ориентируюсь по румяному верху.

Рецепт 4: овощная запеканка в духовке с кабачками

  • Кабачок — 2 шт.;
  • Картофель — ½ кг;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Помидор — 1 шт.;
  • Петрушка — несколько веточек;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Сметана — 200 мл;
  • Растительное масло без запаха — 1 ст.л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу.

Очищаем морковь и луковицу, ополаскиваем их и нарезаем мелкими кубиками. Отправляем нарезанные овощи на сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем до прозрачности лука.

Чисто вымытые и просушенные кабачки натираем на терке с крупными отверстиями. Добавляем в миску немного соли и оставляем на некоторое время, чтобы овощи пустили сок.

Далее ополаскиваем помидоры, убираем лишнюю жидкость бумажным полотенцем и нарезаем томаты кубиками среднего размера.

Теперь приготовим заливку. Разбиваем в миску яйца, добавляем сметану, соль и черный молотый перец.

Тщательно перемешиваем все ингредиенты в миске. Заливка готова!

Чистим чеснок, ополаскиваем его и зелень петрушки под проточной водой. Чеснок пропускаем через чеснодавку, а петрушку мелко нарезаем.

Чистим картофель, моем его и натираем на терке с мелкими отверстиями.

Отжимаем картофель, весь образовавшийся сок сливаем. Лишняя жидкость нам не нужна.

К этому времени кабачки отстоялись и также пустили достаточно сока. Слегка поворачиваем миску на бок, отжимаем кабачки и весь сок выливаем.

Все подготовленные ранее ингредиенты (нарезанные помидоры, зелень петрушки, натертые кабачки и картофель, измельченный чеснок) перемещаем в одну глубокую миску.

В общую миску отправляем также и зажарку из моркови и репчатого лука. Солим и перчим.

А вот теперь все тщательнейшим образом перемешиваем. Все продукты должны равномерно распределиться.

Теперь отправляем в миску большую часть заливки. Небольшую часть оставляем на потом.

И вновь все тщательно перемешиваем до равномерного распределения заливки.

Полученную овощную массу выливаем в форму, распределяя ложкой.

Форму накрываем фольгой, чтобы запеканка раньше времени сверху не подгорела.

17. Теперь отправляем форму с запеканкой в духовку, предварительно прогретую до 200°С, и выпекаем 45 минут. Сначала необходимо, чтобы запеканка хорошо пропеклась внутри. Затем достаем форму и снимаем фольгу.

Отправляем в форму остатки заливки и вновь ставим блюдо духовой шкаф запекаться.

На этот раз держим запеканку в духовке еще 15 минут, чтобы хорошенько прихватился верх. Когда запеканка приобретет красивый золотистый цвет, она готова.

Овощная запеканка в духовке с кабачками готова! Картофель и кабачки настолько органично дополняют друг друга в блюде, что делают его просто изумительно ароматным, вкусным, нежным и сочным. Запеканка обязательно понравится всем, кто ее попробует, а не только тем, кто желает быть стройным и красивым. Да, и обязательно поделитесь рецептом овощной запеканки с кабачками и картофелем со своими родственниками.

Рецепт 5, пошаговый: овощная запеканка с курицей

Запеканка овощная с курицей получается восхитительно ароматной и вкусной! Нежное куриное филе удивительно хорошо сочетается с баклажанами и помидорами, и благодаря овощам при запекании получается сочным и мягким. Эта легкая и при этом сытная запеканка отлично подойдет для семейного завтрака или обеда.

  • Филе куриное 4 штуки (небольшого размера)
  • Баклажан 1 штука (среднего размера)
  • Помидоры 4 штуки (крупные)
  • Сыр козий 100 грамм
  • Базилик свежий 1 пучок
  • Чеснок 3–4 зубчика
  • Помидоры черри по вкусу
  • Масло оливковое сколько потребуется
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Куриное филе нам нужно чистенькое, без кожи и костей. Промойте его, срежьте лишний жирок, если он есть, а после обсушите кусочки филе одноразовыми бумажными полотенцами. Нарежьте мясо птицы тонкими ломтиками.

Зубчики чеснока очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками.

Зелень базилика промойте и нарежьте тонкими полосочками.

В глубокой тарелке соедините куриное филе с чесноком и базиликом, залейте парой столовых ложек оливкового масла, поперчите, посолите. Перемешайте кусочки курицы в маринаде руками и оставьте их на 15 минут при комнатной температуре.

Крупные помидоры и помидоры черри промойте теплой водой, обсушите одноразовыми бумажными полотенцами, удалите хвостики и вырежьте оставшиеся после них уплотнения. Порежьте все помидоры тонкими (толщиной 4-5 миллиметров) аккуратными кружочками.

Несколько помидор черри нарежьте половинками и оставьте для украшения.

Баклажан промойте, обрежьте кончики с обеих сторон, обсушите бумажным полотенцем, а после нарежьте овощ кружочками такой же толщины, что и ломтики помидор.

Возьмите жаропрочную, довольно глубокую форму и выложите в нее все подготовленные ранее составляющие запеканки, чередуя их между собой. Укладывайте в несколько рядов, в зависимости от размера формы. Сверху приправьте все солью и перцем, а так же полейте небольшим количеством оливкового масла.

Готовьте запеканку в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 35 минут.

Спустя примерно пол часа, посыпьте запеканку сверху кубиками козьего сыра и половинками помидор черри. Затем отправьте запеканку обратно в духовку и готовьте еще 5-10 минут. После чего блюдо будет готово к подаче на стол.

Запеканка овощная с курицей — это очень сытное и при этом совсем нежирное блюдо. Подавайте ее сразу после приготовления. Просто разложите с помощью лопатки по тарелкам и добавьте в каждую порцию такой же легкий, как и сама запеканка, гарнир. Например, отлично подойдут спагетти или отварной рис.

Надеюсь, вам понравится это, пусть и простое, но очень вкусное блюдо, и вы не раз его еще приготовите, возможно, что-то добавив от себя.

Приятного аппетита!

Рецепт 6: как приготовить овощную запеканку в мультиварке

Овощная запеканка в мультиварке — это легкое, но сытное блюдо для тех, кто знает пользу овощей и любит очень вкусно поесть. Также этот рецепт подойдет тем, кто хочет похудеть или придерживается здорового питания.

При помощи овощной запеканки в мультиварке можно организовать завтрак и ужин, а также перекус. А специи в виде базилика, прованских трав, а также оливковое масло наполнят блюдо насыщенным и очень приятным ароматом.

  • цукини или кабачок — 1 шт;
  • картофель — 3-4 шт;
  • лук красный или белый салатный;
  • красный сладкий перец — 1 шт;
  • соль, перец; базилик, прованские травы;
  • чеснок — 2-3 зуб;
  • оливковое масло — для смазывания чаши.

Для заправки:

  • сметана — 1 ст.л;
  • куриное яйцо.

Сначала подготовим все продукты. Картофель нужно сварить в мундирах и очистить от кожуры.

Цукини или кабачок нарезаем кольцами толщиной 3-4 мм. Зелень и чеснок измельчаем, лук и перец нарезаем полукольцами.

Чашу мультиварки смазываем маслом, например, оливковым, выкладываем на дно кабачки (цукини) кольцами.

Сверху на кабачки выкладываем нарезанный лук, измельченную зелень. Следующий слой — картофель кольцами, потом — зелень. Далее украшаем нашу запеканку красным перцем для цвета, базиликом.

Готовим заправку. Смешиваем 1 ст.л сметаны, яйцо, чеснок и прованские травы. Посолить, поперчить. В результате заправка может получиться очень густой, в таком случае можно добавить немного теплой воды.

Заливаем в чашу мультиварки заправку поверх овощей. Кстати, ингредиенты не перемешиваем, включаем мультиварку на режим «Выпечка» на 40-50 минут.

Кстати, овощную запеканку лучше подавать в горячем виде, разрезав на порционные кусочки.

Рецепт 7: запеканка овощная с баклажанами и помидорами

  • баклажан — 1 шт
  • помидор — 1 шт
  • перец сладкий — 1 шт
  • лук — 1 шт
  • картофель — 3 шт
  • сметана — 200 гр
  • яйцо — 1 шт
  • сыр твердый — 100 гр
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло — по вкусу

Баклажаны нарезаю кружочками, присыпаю солью и оставляю на 20 минут, чтобы они отдали горечь.

Очищаю картофель и нарезаю кружочками.

Лук нарезаю полукольцами.

Из красного болгарского перца извлекаю семена и нарезаю.

Помидор нарезаю половинками кружочков.

Сыр натираю на терке, добавляю яйцо и сметану. Перемешиваю.

Форму смазываю растительным маслом.

Выкладываю овощи:

  • 1 слой — картофель;
  • 2 слой— лук;
  • 3 слой — баклажаны;
  • 4 слой — помидоры и сладкий перец.

Не забудьте каждый овощной слой присолить и поперчить.

Заливаю овощи приготовленной заправкой из сыра и сметаны.

Отправляю в духовку (180 °С) на 35 минут.

Подавать овощную запеканку можно с тушенным, запеченным или жареным мясом.

Приятного аппетита!

ВИДЕО

На видео смотрите, как приготовить овощную запеканку для правильного питания:

Источники: https://tvoirecepty.ru, https://www.alizy.club, https://vpuzo.com, https://wowcook.net, https://www.tvcook.ru, http://recepty-multivarki.com, https://priprava.club

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Запеканка из кабачков и баклажанов – Пошаговый рецепт с фото

Кроме того, что неаполитанская кухня сама по себе является великим наследием древних греко-римских культур, она еще и вобрала в себя все тонкие национальные гастрономические нюансы тех, кто на протяжении нескольких веков завоевывал Апеннинское побережье – мусульман, испанцев, каталонцев и даже норманнов. Тогда неаполитанцы с удивительной фантазией и воображением подошли к изобретению блюд, а сегодня они считаются типичными средиземноморскими рецептами юга Италии, которые и определяют идентичность и образ страны в целом. Сегодня с помощью кулинарного сайта Cook-s.ru приготовим неаполитанскую запеканку из кабачков и баклажанов!

Ингредиенты для приготовления запеканки из кабачков и баклажанов:

  • баклажаны – 0,8 кг
  • цуккини (кабачки) – 0,7 кг
  • помидоры – 1 кг
  • лук репчатый – 2 шт.
  • базилик свежий – 1 пучок
  • орегано сухой – 3 щепотки
  • оливковое масло – 5-6 ст.л.
  • чеснок – 2-3 зубца
  • сыр твердый – 0,25 кг
  • соль, сахар, черный перец – по вкусу

Рецепт приготовления запеканки из кабачков и баклажанов:

Баклажаны, кабачки или цуккини нарезать продольными пластинками толщиной 1 сантиметр. Выложить на противень и сбрызнуть оливковым маслом. Запечь в духовом шкафу 10-15 минут при температуре 190 градусов. После овощи извлечь из духовки и дать им постоять при комнатной температуре 30 минут.

Для томатного соуса мелко нарезать лук, обжарить на сковороде на оливковом масле до золотистого цвета.

Отправить на сковороду к луку измельченные помидоры (по желанию снять с них кожуру; один-два помидора отложить для дальнейшего использования) и измельченный чеснок. Тушить 10 минут, помешивая.

В конце приправить солью, орегано, черным перцем и сахаром по вкусу, тушить еще 2-3 минуты, снять с плиты, остудить.

Довести томатный соус до пюреобразного состояния с помощью погружного блендера.

Покрыть частью соуса дно формы, в которой будет готовиться запеканка.

Выложить запеченные баклажаны, снова полить их соусом и присыпать свежим базиликом.

На баклажаны и базилик положить толстые ломтики сыра (в идеале – моцарелла), снова полить томатным соусом.

Повторить аналогичные действия, используя кабачки.

Напоследок залить все оставшимся томатным соусом, и выложить сверху кружочки из помидоров.

Запекать в духовке при 180-190 градусах 35-40 минут.

Запеканка из кабачков и баклажанов готова!

Приятного аппетита!

Тэги:

Запеканка из баклажанов, помидоров и картофеля

Этот рецепт запеканки из баклажанов достаточно прост. Овощи, запеченные в духовке под корочкой золотистого сыра, получаются невероятно сочными и ароматными. Для любителей мясного в запеканку можно добавить мясо птицы или тонкий слой фарша (за это время мясо успеет приготовиться). Кроме сушеного базилика, можно использовать другие специи и любимые пряности, например: мускатный орех, орегано, майоран, розмарин, сушеные кинза и сельдерей.
 

Ингредиенты:

молодой картофель среднего размера 1 кг

баклажаны 500 г

спелые мясистые помидоры 500 г

твердый сыр 100 г

майонез 3 ст. л.

сметана (жирность от 20 и выше процентов) 3 ст. л.

чеснок 2 зубчика

растительное масло 6 ст. л.

свежие укроп и петрушка несколько веточек

соль по вкусу

сушеный базилик щепотка

черный молотый перец 0,5 ч. л.

Число порций: 6Время приготовления: 90 минут


Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Варим и нарезаем картофель

    Для запеканки мы будем использовать картофель, сваренный до полуготовности. Сначала его тщательно помоем и очистим от кожуры. Зальем картофель чистой холодной водой и поставим на огонь. Перед закипанием снимем с картофеля образовавшуюся пену. Когда картофель закипит, добавим немного соли. Проварим картофель 5-10 минут (в зависимости от сорта корнеплодов) и сольем воду.

    Остудим картофель до комнатной температуры и порежем его кружочками толщиной примерно в 5 мм.

  • Шаг 2: Поджариваем баклажаны

    Помоем баклажаны. Желательно использовать свежие молодые овощи небольшого размера. Нарежем баклажаны кружочками толщиной 5-7 мм. Если плоды крупные, кружки можно разрезать напополам. Переложим порезанные овощи в пиалу и хорошенько посыплем их поваренной солью, чтобы баклажаны пустили сок.

    Через 15 минут промокнем кружочки баклажанов бумажной салфеткой или полотенцем, чтобы убрать выделившуюся влагу.

    Во время обжаривания баклажаны быстро впитывают растительное масло и становятся очень жирными и калорийными. Чтобы этого избежать, воспользуемся одним кулинарным секретом. Каждый кружок баклажана с обеих сторон смажем подсолнечным маслом с помощью силиконовой кисточки. Таким же образом смажем маслом и сковороду.

    Поджарим баклажаны до золотистого цвета с обеих сторон. Перед каждой новой порцией баклажанов будем смазывать сковороду, чтобы овощи не пригорели.

  • Шаг 3: Нарезаем помидоры

    Помоем томаты. Нарежем их кружочками такой же толщины, что и остальные овощи. Для запеканки лучше использовать спелые помидоры небольшого размера.

  • Шаг 4: Трем сыр

    Твердый сыр измельчим на терке с мелкими отверстиями. Для запеканки из баклажанов подойдет любой вкусный  сыр, который вы любите: российский, голландский, моцарелла или какой-либо другой. Главное, чтобы он хорошо плавился.

  • Шаг 5: Готовим заправку для запеканки

    В отдельной пиале смешаем сметану и майонез. Очистим зубчики чеснока. Пропустим через пресс или мелко порежем чеснок и добавим его к смеси из сметаны и майонеза. Перемешаем.

  • Шаг 6: Формируем запеканку

    Жаропрочную форму смажем подсолнечным маслом. Первыми выложим внахлест кружочки картофеля. Сверху смажем картофель половиной смеси из сметаны, майонеза и чеснока. Посыплем слой картофеля специями.

    Далее выложим поверх картофеля кружочки обжаренных баклажанов. Смажем их оставшейся смесью. Снова добавим немного специй для аромата.

    Следующими выложим кружочки помидоров. Посолим их и посыплем сушеным базиликом и черным перцем.

    Сверху посыплем овощи натертым твердым сыром.

  • Шаг 7: Запекаем блюдо

    Накроем форму  фольгой. Отправляем ее в духовку (180 градусов) на 40 минут. Через указанное время снимем фольгу с запеканки и будем выпекать блюдо еще 5-7 минут.

  • Шаг 8: Подача

    Готовую запеканку с  баклажанами посыплем свежей зеленью петрушки и ароматного укропа. Подавать горячей.

    Приятного аппетита!

Запеканка из баклажанов в духовке

Запеканка из баклажанов с различными овощам: помидорами, кабачками, болгарским перцем, картофелем – сытная, вкусная и готовится очень просто. Румяная сырная корочка, придает ей пикантность, а чеснок приятный аромат и остроту. Часто в такую запеканку добавляют куриное филе или мясной фарш.Готовить ее можно в мультиварке или запекать в духовке. Она идеальна для полдника или легкого ужина. Вариантов приготовления очень много- разгул для вашей фантазии.  Сегодня у нас  пошаговый фото рецепт слоеной запеканки из баклажанов с сыром, курицей и овощами, замечательные видео рецепты рататуя. Выбирайте и готовьте с удовольствием, тем более что баклажаны сейчас можно купить в магазине в любое время года

Запеканка из баклажанов с курицей и сыром в духовке

Эта запеканка из баклажанов с курицей и помидорами, запеченная под хрустящей сырной корочкой в духовке получается очень вкусной, попробовав один раз, вы будете готовить ее очень часто. Пикантный в меру острый вкус баклажанов и с чесночком – просто идеальное сочетание! Сделать такую вкусную и красивую запеканку – проще простого.

Продукты:

  • 400 г баклажанов
  • 200 г куриного филе
  • 200 г спелых помидоров
  • 1 болгарский перец
  • 2-3 стол. ложки соевого соуса
  • 2 дольки чеснока
  • 50-70 г твердого сыра
  • Растительное масло
  • зелень петрушки или укропа для украшения

Приготовление по шагам:

Куриное филе помыть, нарезать  брусочками.

Выложить их в глубокую чашку и залить соевым соусом, Выдавить чеснок через пресс, перемешать и оставить мариноваться минут ан 15-20.

У меня баклажаны в сегодня необычные – желтые. На вкус абсолютно такие же как и синие. Баклажаны помыть, нарезать кружочками толщиной 1 см.

Обсыпать солью и оставить на тарелочке минут на 10-15, чтобы выделился сок, и ушла горечь.

Кружочки баклажаны промокнуть бумажным полотенцем.

Болгарский перец разрезать пополам и порезать пластинками

Форму для запекания смазать растительным маслом.

Выложить слой баклажанов, сверху выложить пластинки болгарского перца

Сыр потереть на терке и посыпать им слой перца

Сверху положить куриное филе вместе с соусом

Помидоры помыть, нарезать кружочками.

Сверху на филе выложит помидоры.

Чеснок нашинковать и выложить сверху на помидоры

 

Посыпать сверху тертым сыром

Налить немного водички и поставить в нагретую до 180 градусов духовку запекаться до румяной корочки и готовности овощей, примерно на 30-40 минут. Время запекания зависит от температуры в духовке. Я обычно через минут 10 уменьшаю огонь, и температура падает примерно до 150 градусов, готовлю еще 20-30 минут.

Когда запеканка готова, вынимаем из духовки и даем немного остыть. Украшаем зеленью петрушки или укропа.

Нарезаем на кусочки и зовем всех к столу, отведать вкуснейшей запеканки из баклажанов с курицей, помидорами и сыром.

Рататуй-запеканка с баклажанами, помидорами и кабачками- видео рецепт

Сочная запеченные в духовке овощи с баклажанами – яркое ивкусное блюдо для вашей семьи.

Подробности приготовления в видео рецепте:

Запеканка из кабачков и баклажанов в мультиварке – видео рецепт

Вкусная сочная овощная запеканка, которую можно приготовить как в мультиварке, так и в духовке.

 

Самые вкусные рецепты с баклажанами:

Подписывайтесь на новые рецепты или Push-уведомления, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Цукини, баклажаны, томатный гратен Рецепт

О боже. Посмотри, кому нравятся овощи!

Как будто мой сад решил устроить выпускной бал, а баклажаны, кабачки и помидоры собрались вместе, чтобы показать всем остальным. (Ясно, что они заслуживают за что-то лучший приз, вам не кажется?)

Обычно я смотрю на что-то подобное и думаю, что это слишком сложно. Но эта летняя овощная запеканка довольно проста.

Чтобы приготовить эти овощи, вы все равно должны их нарезать, так почему бы не разрезать их кругами и не разложить по красивому узору?

Элиза Бауэр

Рататуй или Тиан Рецепт?

Если вы помните, Реми, «маленький повар» из Pixar Ratatouille , приготовил нечто подобное для Антона Эго, кулинарного критика. Это не то блюдо, а что-то гораздо более простое.

Вы просто обжариваете лук и сладкий перец, выкладываете их на дно формы для запекания, сверху кладете кружочки баклажанов, кабачков и помидоров.Сверху посыпьте сыром и запекайте!

Это прекрасная, простая и красочная презентация наших любимых летних овощей. Идеальная сторона для вечеринки.

Свопы и замены

Этот универсальный рецепт поможет вам переключить блюда в соответствии с вашим личным вкусом или тем, какие свежие овощи у вас есть под рукой.

  • Замените баклажаны или кабачки желтой тыквой.
  • Обжарить нарезанные грибы с луком и болгарским перцем.
  • Замените спелые помидоры зелеными помидорами.
  • Используйте другие свежие травы, такие как розмарин или тимьян, вместо петрушки или в дополнение к ней.
  • Используйте моцареллу, чеддер или козий сыр вместо проволоне.

Нарезка овощей для запеканки

Цукини, баклажаны и помидоры в этом рецепте нужно нарезать кружочками диаметром 1/4 дюйма. Мандолина быстро и равномерно нарежит баклажаны и помидоры. Вы также можете использовать кухонный комбайн с диском для нарезки ломтиками.Равномерно нарезанные овощи – большая часть визуальной привлекательности этого запеканки и гарантирует, что все овощи готовятся с одинаковой скоростью.

Очень большие помидоры, возможно, придется разрезать пополам или на четвертинки, чтобы их диаметр был близок к диаметру кабачков и баклажанов.

Как подготовить этот тиан заранее

Вы можете нарезать лук, болгарский перец, помидоры, баклажаны и кабачки за 1 день, чтобы сэкономить время на подготовку.

Или соберите блюдо за 1 день, но не запекайте.Обжарьте лук и болгарский перец в двух столовых ложках оливкового масла и выложите в форму для запекания. Дайте полностью остыть, прежде чем добавлять остальные ингредиенты, за исключением одной столовой ложки оливкового масла. Плотно накройте фольгой и поставьте в холодильник на срок до 1 дня. Вынуть из холодильника за 1 час до запекания, чтобы блюдо нагрелось до комнатной температуры. Перед выпечкой сбрызните оливковым маслом.

Хранение остатков гратин

Накройте блюдо и поставьте в холодильник на 3-5 дней.Разогрейте отдельные порции в микроволновой печи или все блюдо в духовке при температуре 350 ° F до полного прогрева.

Не рекомендуем замораживать это блюдо. Текстура овощей не сохранится после разморозки.

Еще 5 овощных гарниров, которые вам понравятся

Сохрани это

Мы добавляем в гратен проволоне и сыры пармезан. Вместо этого вы можете легко добавить грюйер. Для более провансальского подхода полностью откажитесь от сыра и положите сверху панировочные сухари, измельченный чеснок, петрушку и оливковое масло.

  • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима, разделенных
  • 2 стакана нарезанного желтого лука (примерно 1 большая луковица)
  • 1 чашка нарезанного красного, оранжевого или желтого болгарского перца
  • 1 баклажан, около 0,5 фунта (тонкий баклажан, как японский баклажан, а не большой шар)
  • 1 большой кабачок или другой летний кабачок, около 0,5 фунта
  • 2 средних помидора
  • 3 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • 2 унции нарезанного или тертого сыра проволоне
  • 3 столовые ложки тертого сыра пармезан
  1. Разогреть духовку:

    Разогрейте духовку до 350 ° F.Установите решетку духовки в центральное положение.

  2. Обжарьте лук и перец:

    В большой сотейнике нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне. Добавить нарезанный лук и варить около 10 минут, пока он не подрумянится, часто помешивая.

    Добавьте нарезанный болгарский перец и продолжайте готовить с луком, пока болгарский перец не станет мягким и лук хорошо не подрумянится, еще примерно 5-6 минут.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр

    Когда все будет готово, переложите лук и болгарский перец в большую форму для запекания или запеканку.

  3. Нарежьте баклажаны, цукини и помидоры:

    Пока лук и перец готовятся, нарежьте баклажаны и кабачки круглыми ломтиками толщиной 1/4 дюйма.

    Вы также захотите нарезать помидор ломтиками толщиной 1/4 дюйма, но в зависимости от того, насколько велик ваш помидор, вам может потребоваться сначала разрезать помидор пополам или на четвертинки.

    Все нарезанные овощные кусочки должны быть примерно одинакового размера, чтобы их было проще выложить красивым слоем.

  4. Выложите нарезанные овощи слоями, добавьте чеснок:

    Выложите приготовленный лук и болгарский перец ровным слоем на дно запеканки. Выложите пюре из чеснока поверх лука и перца.

    Выложите ломтики баклажана, цукини и помидора поверх приготовленного лука и перца, чередуя овощи в привлекательном порядке, складывая их и распределяя веером по поверхности блюда.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  5. Посыпьте солью, петрушкой, сырами и оливковым маслом:

    Посыпать солью и петрушкой.Сверху выложите проволоне и сыры пармезан.

    Сбрызните оставшейся столовой ложкой оливкового масла по периметру, где овощи встречаются с краем блюда.

    Элиза Бауэр
  6. Выпекать, затем жарить до готовности:

    Накрыть фольгой (это помогает смазать нижнюю сторону фольги небольшим количеством оливкового масла, чтобы сыр при плавлении не прилипал к фольге).

    Выпекать 40 минут. Снимаем фольгу. Включите жаровню и жарьте в течение 5 минут, пока не подрумянится.

Элиза Бауэр

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат – рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Запеканка из баклажанов и пармезана из цукини – Готовка для удовлетворения

Эта легкая запеканка из баклажанов, пармезана и цукини содержит свежие овощи, веганские продукты, не содержит глютена и является идеальной комфортной едой. Этот простой рецепт с удивительным вкусом всего из 6 ингредиентов станет незаменимым продуктом на вашей кухне.

Кто не любит комфортную еду? Я знаю, что мы все согласны с этим. Хорошие вещи ждут, когда вы выйдете из одной-единственной запеканки, такой как моя запеканка из зеленой фасоли с пюре из цветной капусты , Easy Vegan Taco Lasagna или Mexican Street Corn Potato Casserole .

Есть еще много всего интересного. Не стесняйтесь просматривать и получать удовольствие.

Когда вам приходит в голову баклажан с пармезаном, я знаю, что вы, вероятно, ожидаете, что это не бесплатные молочные продукты.Конечно, ты прав. Традиционно его подают со сливочным соусом из сливочного масла, пармезана, некоторых яиц и покрывают большим количеством сыра.

Должен признать, что до веганства это было блюдо, которое мне очень нравилось.

Подай мне, и он исчез в мгновение ока. Это была просто комбинация обжаренных ломтиков баклажанов, покрытых томатным соусом и сырно-сливочным соусом, идеально запеченных с сыром.

Хм, я точно вижу, откуда пришла любовь к таким блюдам.Так что для меня настало время воссоздать мою любимую веганскую еду. Просто взгляните на картинки.

Я бы сказал, результат говорит сам за себя. Но это намного лучше и, конечно, вкуснее. Ничто не сравнится с домашним, так что это не ваша традиционная версия, но в моей версии он получил фантастический вид, веганский и без глютена.

Я с радостью могу подтвердить, что подал это некоторым друзьям, всем любителям мяса, и все они хорошо знали оригинал. Так они знают вкус и запах в деталях.

И все они согласились, что вкус моей веганской версии намного лучше классической, так что это лучший комплимент, который вы можете получить.

Будьте готовы удивить себя и своих близких, друзей и семью этой запеканкой из баклажанов, пармезана и цуккини.

Это увлекательное, сливочное, успокаивающее, лучше, чем классическое, супер легкое, сырное, полезное, одобренное любителями мяса, достойное слюни, аппетитное, с потрясающим вкусом, которым можно поделиться.

Как приготовить эту веганскую запеканку из баклажанов, пармезана и цукини

Приготовьте белый соус в соответствии с инструкциями из моего рецепта Мусака .Добавьте измельченный чеснок. Если у вас есть проблемы с употреблением масла (оливковое масло – действительно полезный и полезный жир), просто замените его овощным бульоном.

Но не так богато, как нефтью. Примечание: если вы хотите, чтобы соус получился по-настоящему однородным, просто поместите его в блендер и взбивайте до однородного состояния.

Следующий и уже последний шаг: после того, как соус приготовлен и баклажаны и кабачки нарезаны ломтиками, можно приступать к сборке. На дно запеканки налейте немного белого соуса.

Затем выложите слой ломтиков баклажанов, не забудьте приправить солью и перцем, иначе получится пресный.Добавьте томатный соус, посыпьте веганским пармезаном и кусочками цуккини.

Снова посолить и поперчить.

Повторяйте эти шаги, пока все срезы не исчезнут. Последним слоем должен быть белый соус. Сверху посыпать зарезервированной веганской парфюмерией. Накройте алюминиевой фольгой и запекайте около 50 минут при 400 ° F.

Это делает аппетитный ужин, обед или закуску на основе растений. Подавайте это блюдо отдельно или с хлебом.

Моя запеканка из баклажанов и пармезана с цуккини лучше классической, она не только вкуснее, но и обладает некоторыми удивительными преимуществами.

Баклажаны на первом месте. Вы можете быть уверены, что баклажаны полны витаминов C, K и B6. Добавьте минералы, такие как клетчатка, калий, фолиевая кислота, магний и другие.

Кабачки, которые являются нашей второй звездой здоровья в этой запеканке, отлично подходят для снижения уровня холестерина.

Выращивание баклажанов в помещении

Иногда в квартире нет сада. Или, может быть, ваш сад просто уже полон других вещей, таких как цветы или растения. Тогда неплохо было бы попробовать этот метод в помещении.

Да, будьте готовы и взволнованы, знаете ли вы, что вы можете выращивать собственные баклажаны в помещении? Используйте традиционный счетчик, но убедитесь, что он достаточно большой.

Также не забудьте контролировать температуру. Как и помидоры, они принадлежат к семейству ночных оттенков. Таким образом, им больше нужно теплое место в вашем доме, чем помидорам, чего нельзя добиться при регулярном солнечном свете из окна.

Требуется внешний свет. Не используйте светодиоды, это не сработает. Нам нужно что-то с серьезной силой.

Время до созревания баклажанов зависит от различных факторов. Иногда это займет больше времени, иногда больше.

Если вы сделаете это, дайте мне отметку на Facebook и Instagram , сделайте снимок. Также, если вы попробуете этот метод выращивания баклажанов, мне интересно, как это было для вас?

А пока пойдем на кухню и наслаждаемся, Флориан.

Инструкции

  1. Сделайте белый соус в соответствии с моим рецептом мусаки.Добавьте измельченный чеснок. Если у вас есть проблемы с использованием масла (оливковое масло действительно полезно и жирно), просто замените его овощным бульоном. Но не так богато, как нефтью. Примечание: если вы хотите, чтобы соус получился по-настоящему однородным, просто поместите его в блендер и взбивайте до однородного состояния.
  2. Следующий и уже последний шаг: после того, как соус приготовлен и баклажаны и кабачки нарезаны ломтиками, можно приступать к сборке. На дно запеканки налейте немного белого соуса. Затем выложите слой ломтиков баклажанов, не забудьте приправить солью и перцем, иначе получится пресная.Добавьте томатный соус, посыпьте веганским пармезаном и кусочками цуккини. Снова приправляем солью и перцем.
  3. Повторяйте эти шаги, пока все срезы не исчезнут. Последним слоем должен быть белый соус. Сверху посыпать зарезервированной веганской парфюмерией. Накройте алюминиевой фольгой и запекайте около 50 минут при 400 ° F.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 10 Размер порции: 2 чашки
Количество на приём: Калорийность: 284, Всего жиров: 16.8 г Насыщенные жиры: 9,2 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 0 мг Натрий: 438 мг Углеводы: 24 г Волокно: 4,4 г Сахар: 14,2 г Белки: 12,6 г

Рецепт запекания с сырными цукини и баклажанами | Приятного аппетита

  • Мне не понравилось, насколько сладка рикотта проявилась в первый раз, когда я ее приготовил, но все равно было вкусно. Во второй раз я поменял рикотту на раскрошенную фету (кто-нибудь запеченную пасту с фетой?) И добавил орегано и эстрагон при смешивании сыров с чесноком.Получилось вкусно.

  • Абсолютно вкусно, несмотря на то, что на приготовление потребовалось больше времени, чем мне хотелось бы

    • Джерри

    • Торонто, Канада

    • 25.01.2021

  • Так вкусно! Новый продукт в моем доме.

    • Stacey W

    • Milton, ON

    • 19.01.2021

  • Очень четкие инструкции, которым легко следовать.Первая попытка увенчалась полным успехом. Пюре из печеных зубчиков чеснока, смешанных с сыром, было отличным! Красивые слои и елейный аромат в каждом кусочке. Это блюдо требует времени, поэтому не пытайтесь повторить рецепт, если вы уже голодны и скоро проголодаетесь.

    • Аноним

    • Лос-Анджелес

    • 14.09.2020

  • Это был фантастический рецепт, и я сделаю его снова. У меня есть большой огород, я выращивал все ингредиенты, и это будет добавлено к моим любимым летним рецептам.Я нарезал баклажаны и цуккини, слегка посолил и дал стечь сначала на бумажных полотенцах, чтобы избежать излишней влаги из овощей при их жарке. Кроме того, я следовал твоему рецепту и. Было очень вкусно. Инструкции с картинками были приятным штрихом.

    • Kim L

    • St. Charles, IL

    • 9/3/2020

  • Довольно вкусно и легко приготовить. Рикотта – звезда шоу, великолепно сочетает в себе блюда.Я думаю, что для смеси рикотты нужно немного соли. И овощам нужно было немного больше времени, чтобы подрумяниться. Думаю, также лучше добавить в смесь весь базилик. Не нужно оставлять немного для вершины.

    • ШерифШехата

    • Египет

    • 26.08.2020

  • Легко и вкусно! Я нарезал на сковороде около 5-6 унций нарезанной кубиками панчетты, осушил, а затем добавил в средний слой. И я смешала пару ложек песто с сыром.Это был идеальный обед для работы.

    • Anonymous

    • Charleston, SC

    • 25.08.2020

  • Это отличный базовый рецепт. Вы можете заменить примерно половину помидоров большим количеством баклажанов / кабачков / летних тыкв или использовать нарезанные более крупные помидоры вместо черри, и все равно добиться успеха. Вы также можете использовать свежую петрушку или сушеный орегано вместо базилика, если он у вас есть под рукой.Если у вас нет моцареллы, увеличьте количество рикотты и добавьте пармезан, чтобы получить такое же общее количество сыра. Два быстрых совета: 1. Пропустите метод мазка пальцем. Положите все овощи в гигантскую миску без баклажанов и перемешайте с оливковым маслом и солью, затем добавьте баклажаны и снова перемешайте, чтобы они не впитались. Затем разложите по сковороде. 2. Если у вас нет зубчиков чеснока, вы можете использовать измельченный чеснок в банке, просто добавьте его, как описано выше, и перемешайте.

  • Я не следил за рецептом до буквы, НО я пришел сюда, чтобы сказать, что чесночное пюре, смешанное с сырами, было лучшим на свете.Действительно сложно испортить жареные овощи и плавленый сыр. Это было бы замечательно для пиццы, просто сказать.

    • Аноним

    • Нью-Йорк

    • 6/2/2020

  • ABSO-FUCKING-LUTELY

    • DibeCachoua

    • Мехико 30/2019

  • Отличный рецепт, абсолютно не могу поверить, насколько он был хорош! # recipekeeper

    • BeckyE50

    • Minnesota

    • 19.10.2019

  • Я только что закончил готовить по этому рецепту.У меня не было рикотты, поэтому я заменил творог (как упоминал другой рецензент – спасибо!). У меня были только нарезанные кубиками помидоры, я слил банку (сохранив жидкость для другого рецепта) и добавил в запеканку, пока наслаивал баклажаны, кабачки и желтые кабачки. У меня была моцарелла, а также добавлен тертый пармезан для еще одного слоя аромата. Еще я добавила в сырную смесь итальянскую приправу. Творог и моцарелла были обезжиренными, поэтому я мог легко позволить себе жир пармезана.Это заняло больше времени, чем ожидалось, но результатом я доволен. Это может стоять само по себе как еда. Делиш!

    • Мария Гарридо

    • Нью-Йорк

    • 13.10.2019

  • Я приготовил это из только что собранных овощей из моего сада. Я следовал рецепту, за исключением того, что использовал нарезанные помидоры и заменил творог на рикотту. Абсолютно вкусно. Я сделаю это снова.

    • хмурый

    • Миннесота

    • 19.08.2019

  • Очень понравилось, хотя на то, чтобы собраться вместе, нужно время.Нет, оставить что-то в духовке несложно, но время в сумме составляет

  • Хорошо подается с макаронами, но для приготовления и приготовления требуется немного времени.

  • Запеканка из баклажанов и кабачков Рецепт

    Это было вкусно. Моему мужу это понравилось! Я не использовал смесь для начинки, потому что хотел более легкую версию. Вместо этого я посыпала каждый слой итальянскими панировочными сухарями. Ням!

    Вы знаете, что мне нравится в AllRecipes.com? Со всеми вариациями, которые придумывают другие для настройки рецепта, это действительно дает вам идеи о том, как сделать его своим.И вот что я сделал с этим. Мне понравилась основная идея, и я просто переключил ее на некоторые из отзывов других. Я использовала итальянский заправленный панко вместо смеси для заправки. Я использовал сыры пармезан и романо вместо колби. Вместо тимьяна я использовала итальянскую приправу. Я не готовил овощи заранее. Вот как все складывалось: “забили” кастрюлю 13 х 19; слой сырых овощей, нарезанных кубиками, затем слой панко, слой сыров; еще один слой каждого, покрытый банкой соуса для пасты. Застелить фольгой, запечь при 400 градусах 30 минут.Сняли фольгу, добавили еще сыра, вернули в духовку примерно на 10 минут, пока сыр не расплавился и не начал подрумяниваться. Это одно из лучших блюд, которые я когда-либо готовил! Спасибо всем за прекрасные идеи !!

    Я вегетарианец, и мне очень понравилось это блюдо. На ужин у меня были гости – которые не вегетарианцы =: O) – и даже их детям студенческого возраста это понравилось. Я рекомендую очистить баклажан от кожуры – кожура мне кажется горькой.

    Достаточно быстрое приготовление – добавьте к времени приготовления около 15 минут общего времени приготовления.Я использовал вок для обжаривания овощей, так как моя самая большая сковорода была недостаточно большой. Я также рекомендую использовать половину начинки, предусмотренной в этом рецепте (или меньше), так как вкус начинки может полностью подавить это блюдо; если использовать ароматизированную начинку, овощи просто теряются. Я могу попробовать еще раз, нарезав ингредиенты тонкими ломтиками и слоями и используя минимальную начинку. Я бы назвал этот рецепт средним.

    Всем очень понравился этот рецепт. Добавлен желтый сквош, чтобы добавить больше цвета.Также использовали смесь для фарша в итальянском стиле и добавляли итальянские приправы к овощам при приготовлении. Добавил в сырную смесь Монтери Джек и сыр пармезан. Нарезал овощи довольно крупными кубиками и не готовил так долго, как предполагалось, не хотел, чтобы они были слишком мягкими. Было очень аккуратно и вкусно. Сделал уже несколько раз и всегда был победителем.

    Отлично! Кабачки из баклажанов и помидоры были великолепны вместе. Это хранитель!

    Это определенно стоит оставить.Мой 25-летний сын, который заядлый едок, говорит, что это его самое любимое блюдо, и я готовлю его почти каждый раз, когда он приходит в гости. Это тоже очень вкусный холодец, в котором много белка. Я очень рекомендую это.

    Это было восхитительно! Я также пробовала его с кабачками и желтой летней тыквой, когда у меня не было баклажанов, и получилось так же хорошо.

    Я готовил этот рецепт несколько раз, и он мне очень нравится. Это отличный гарнир или основное блюдо на обед. Это делает довольно много, но в качестве остатка годится.

    Запекание из кабачков и томатов с баклажанами плюс Видео

    Запекание из кабачков и томатов с баклажанами – идеальный рецепт для приготовления этих удивительных садовых овощей. Запеканка из чудесных баклажанов и кабачков в одной кастрюле, которая идеально подходит для постного блюда. Это любимый продукт, употребляйте мои любимые огородные овощи и наслаждайтесь рецептами! Великолепное сочетание нарезанных кубиками баклажанов со свежими цукини и запеканкой из помидоров. Вкусные овощи украшены нежирной моцареллой и пармезаном-реджано, и у вас есть это удивительное вегетарианское блюдо с низким содержанием углеводов.

    Если я не напоминаю себе об умеренности, летом я обычно поправляюсь на фунт или два. Возможно, это моя любовь к мороженому, веселых напитков, у бассейна, мороженого, и напитки у бассейна, вы понимаете, почему я мог набрать фунт или два, см. Мою проблему! Ключ к удержанию веса под контролем, помимо ежедневных упражнений, – умеренное питание!

    Эта низкоуглеводная запеканка из томатов и баклажанов с кабачками позволяет мне время от времени получать это небольшое дополнительное угощение! Это вегетарианская выпечка, полная витаминов и антиоксидантов, и такая ароматная.Если вы выращиваете овощи, покупаете их у соседа, в CSA или на местном фермерском рынке, это идеальный летний рецепт. Очень легкий рецепт, который оставит вас сытым, но не таким раздутым, что мне нужно немного вздремнуть. Запеканка из баклажанов и цуккини с помидорами – отличное сочетание овощей. Это блюдо так же вкусно и при комнатной температуре, что и на обед, и на пикник! Отличное блюдо заранее.

    Поскольку это блюдо с низким содержанием углеводов, не стесняйтесь наслаждаться запечкой из баклажанов с буханкой теплого итальянского хлеба.Хлеб отлично впитывает соки из овощей!

    Для моих мальчиков я делаю партию макаронных изделий, а они покрывают макароны этими вкусными овощами! Они могут есть 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, я уверен, что многие из вас это поймут! Что касается меня, когда я действительно смотрю на углеводы, я люблю сочетать это с Roasted Spaghetti Squash

    Нужно ли чистить овощи перед тем, как использовать в этой запеканке с кабачками из баклажанов?

    Я предпочитаю очищать баклажаны от кожуры, но если вашей семье нравится кожица, то оставьте ее! Кабачок, оставляющий кожицу на нем, создает привлекательную презентацию готового блюда.

    Могу ли я изменить сорт помидоров в этой запеканке с помидорами из цуккини?

    Подойдут любые помидоры, смело используйте то, что есть в саду или что свежее на вашем рынке. Не стесняйтесь использовать желтые или оранжевые помидоры.

    Вы веган, не употребляете молочные продукты и не едите сыр? Чем можно заменить нежирную моцареллу и пармезан?

    Используйте свой любимый веганский сыр, а также используйте кокосовое масло, чтобы обжарить баклажаны.

    Чем заменить баклажан, какой-то семье не нравится вкус?

    Я часто это получаю, я люблю баклажаны, но не всем, я бы посоветовал грибы портобелло, мускатную тыкву или тофу.

    Можно ли заранее приготовить запекание из кабачков, помидоров и баклажанов?

    Вы можете приготовить полный рецепт и либо разогреть его, либо съесть при комнатной температуре. Этот рецепт из баклажанов тоже можно разогреть. Я часто готовлю это к приготовлению в духовке накануне вечером. Я держу блюдо в холодильнике до тех пор, пока оно не будет готово к употреблению, добавляю сыр и нагреваю, чтобы согреть овощи и растопить сыр.

    Вы можете насладиться этими вегетарианскими блюдами:

    Простой рецепт супа гаспачо

    Лодочки из кабачков, фаршированных овощной лазаньей

    Салат Капрезе из баклажанов на гриле

    Как приготовить запекание из кабачков, помидоров и баклажанов?
    • На сковороде, пригодной для использования в духовке, разогрейте оливковое масло и обжарьте нарезанный кубиками лук.
    • Добавьте баклажаны и обжарьте, чтобы они стали мягче, примерно 5 минут.
    • В сковороду добавить орегано, чеснок, соль и перец. Обжарить 3 минуты. Равномерно распределите баклажаны по сковороде.
    • Снять с огня. Сверху посыпьте моцареллой.
    • Поместите кабачки и помидоры в смесь баклажанов.
    • Выпекать 25 минут.
    • Топ баклажан, запекание из кабачков с пармезаном и базиликом.
    • Поместите снова в духовку, чтобы сыр расплавился.
    • Подавайте и наслаждайтесь!

    Надеюсь, вы приготовите запеканку из цуккини, помидоров и баклажанов на сковороде, сделайте снимок и отметьте меня в Instagram @everyday_eileen или #everydayeileen

    Надеюсь, вы продолжаете общаться со мной:

    FACEBOOK INSTAGRAM, PINTEREST, TWITTER, BLOGLOVIN, GOOGLE

    Я люблю любые комментарии или вопросы ниже!

    Первоначально опубликовано 1 августа 2016 г.Обновлен рецепт и добавлено видео Сентябрь 2017 г. Надеюсь, вам понравится!

    Любите ли вы мое любимое чудо из цуккини, помидоров и баклажанов, поставив ему 5 звезд, это очень полезно для меня и очень ценно!

    Запеканка из цуккини с помидорами и баклажанами

    Супер легкое овощное запекание на одной сковороде с добавлением нежирной моцареллы и пармезана Реджано. Идеально подходит как первое блюдо. Приготовьте эту овощную выпечку с буханкой итальянского хлеба, чтобы впитать соки из овощей.Идеально в горячем виде и при комнатной температуре.

    ]]> Распечатать Показатель

    Курс: вегетарианский

    Кухня: здоровая

    Ключевое слово: ночные обеды

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 40 минут

    Общее время: 50 минут

    Порций: 5 порций

    калорий: 233 ккал

    Автор: Eileen xo

    Необходимое оборудование:

    Ингредиенты

    • 1 чайная ложка оливкового масла
    • 1 нарезанная луковица
    • 1 баклажан, крупно очищенный и нарезанный кубиками
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 1 чайная ложка свежего орегано, нарезанного
    • 6-8 ломтиков нежирный свежий сыр моцарелла, нарезанный дюйма
    • 1 желтый цуккини, нарезанный, толщиной около ½ дюйма
    • 1 зеленый кабачок, нарезанный, толщиной около ½ дюйма
    • 2 больших помидора из бифштекса, нарезанных ломтиками толщиной около ½ дюйма
    • 1 чайная ложка свежего базилик, мелко нарезанный
    • ½ стакана тертого сыра пармезан
    • соль и перец по вкусу

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 425 градусов.

    • В 10-дюймовую круглую сковороду, пригодную для запекания, на среднем огне добавьте оливковое масло.

    • Обжарьте лук примерно 1-2 минуты, чтобы лук пропотел.

    • Добавьте нарезанные кубиками баклажаны и часто перемешивайте, пока они не станут мягкими примерно 8 минут.

    • Добавьте измельченный чеснок, свежий орегано, приправьте по вкусу солью и перцем, продолжайте перемешивать еще 3 минуты.

    • Снимите с огня и положите сверху ломтики нежирного сыра моцарелла.

    • Посыпьте смесь баклажанов и сыра цукини и помидорами, чередуя овощи, чтобы покрыть баклажаны.

    • Выпекайте около 25 минут.

    • Вынуть из духовки. Сверху овощи посыпать сыром пармезан, базиликом. При необходимости посолить и поперчить.

    • Поставьте обратно в духовку, пока сыр не расплавится, примерно 2 минуты

    • Готово к подаче. Также можно подавать при комнатной температуре.

    Примечания

    • Используйте томаты семейной реликвии или желтые помидоры в сезон.
    • Все данные о питании, которые я предоставляю, являются приблизительными, и фактическая диетическая информация может варьироваться в зависимости от ингредиентов и размеров пропорций.

    Nutrition

    Порция: 5 порций | Калории: 233 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 19 г | Жиры: 13 г | Насыщенные жиры: 8 г | Полиненасыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 32 мг | Натрий: 726 мг | Калий: 323 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 800 МЕ | Витамин C: 21,5 мг | Кальций: 610 мг | Железо: 1,1 мг

    Хотите приготовить запеканку из помидоров из цуккини, чтобы испечь ее позже, сохраните ее на Pinterest.

    ЗДЕСЬ.

    Жареные баклажаны и кабачки {без панировочных сухарей}

    От Trisha, дата | Обновлено

    Запеченные и жареные баклажаны и кабачки в сочетании с помидорами, луком и чесноком – это тяжелый теплый гарнир из свежих овощей с попурри и смесью текстур и вкусов.

    Назовите его греческим или средиземноморским. Это блюдо сочетает в себе мягкий и насыщенный вкус баклажанов со сладкими и мягкими цуккини, что делает его уникальным и нетрадиционным гарниром.

    С оливковым маслом, подходящим для вегетарианцев, и ингредиентами, подходящими для вегетарианцев, это один из самых полезных гарниров, который вы можете приготовить.

    Запеченные в духовке баклажаны и цуккини, ингредиенты

    Противень запеченные баклажаны и запеканка из кабачков – действительно большой гарнир, который можно легко разрезать пополам для всей семьи, если использовать меньше овощей. Однако, если вы используете этот рецепт во всей его полноте, обратите внимание, что если вы попытаетесь обжарить баклажан и кабачок вместе на одной противне, чтобы сократить ступеньку (жарение), очень сложно перевернуть кусочки для правильного и полного подрумянивания. .

    Я настоятельно рекомендую делать обе сковороды отдельно (как написано) для каждого овоща.

    Вот все ингредиенты, необходимые для приготовления этого гарнира.

    • 1 луковица – мелко нарезанная на мелкие кусочки
    • оливковое масло
    • рубленый чеснок
    • 3 больших кабачка – нарезать ломтиками 1/2 ″ и разрезать на четвертинки
    • 1 большой баклажан – нарезанный кубиками 1/2 ″
    • соль
    • перец
    • сухой тимьян
    • виноградные помидоры – четвертинки
    • свежий базилик
    • лимонный сок

    Граффити Баклажаны можно употреблять? Сицилийский баклажан, также известный как баклажан «Граффити», имеет красивые полосы и считается одним из самых вкусных баклажанов.Хотя полосы не остаются после приготовления, Graffiti Eggplant МОЖЕТ заменить обычный большой фиолетовый баклажан.

    Где белок? В данном рецепте нет мясных белков, так как он является овощным. Однако, если вы хотите превратить это блюдо в полноценный обед, просто добавьте жареную курицу или запеченный средиземноморский лосось и подавайте.

    Жареные баклажаны и кабачки {How To}

    Подготовка лука и чеснока – Добавьте на сковороду измельченный лук, 2 столовые ложки масла, сушеный тимьян и 1/2 чайной ложки соли.

    Нагрейте лук на среднем огне, пока он не подрумянится, около 10 минут.

    Снимите лук с огня и добавьте измельченный чеснок. Хорошо перемешайте все ингредиенты.

    Сложить четвертинки помидоров и отложить.

    Как приготовить баклажаны в духовке : Добавьте кубики баклажанов, 1 столовую ложку масла и 1/2 чайной ложки соли в миску и хорошо перемешайте. Выложите на противень и жарьте 8-10 минут, переворачивая наполовину, пока края кабачков не начнут подрумяниваться.

    Как приготовить кабачки в духовке – Добавьте в миску нарезанные и разрезанные на четыре части кабачки, 1 столовую ложку масла и 1/2 чайной ложки соли и хорошо перемешайте. Выложите на противень и жарьте 8-10 минут, переворачивая наполовину, пока края кабачков не начнут подрумяниваться.

    Рецепт из баклажанов на листовой сковороде {без панировочных сухарей}

    Этот рецепт запеченных и обжаренных в духовке баклажанов и кабачков (без панировочных сухарей и сыра пармезан, как многие другие рецепты его природы) теперь готов к сборке.Когда все овощи приготовлены, переходите к следующему шагу.

    • Добавьте обжаренные кабачки, обжаренные баклажаны и томатно-луковую смесь в неглубокую посуду (например, стеклянную форму для запекания) и хорошо перемешайте.
    • Сбрызните весь рецепт свежими листьями базилика и лимонным соком и еще раз перемешайте перед подачей в качестве полезного гарнира.

    Более здоровые рецепты гарниров

    Если вы готовы отказаться от тяжелого картофеля и фруктовых салатов ради гарнира, который немного приятнее по линии талии, попробуйте этот греческий запеченный салат с теплым восхитительным красным болгарским перцем и сливочно-плавленым козьим сыром.

    Начните с летней запеканки из кабачков, состоящей из нескольких слоев желтых летних кабачков и кабачков.

    Мечтательная запеканка из слоеных помидоров и цукини с панировочными сухарями – один из любимых гарниров Pinterest.

    И последнее, но не менее важное: если вы хотите тот баклажан С пармезаном, он у нас тоже есть!

    Жареные баклажаны и кабачки {без панировочных сухарей}

    Автор: Триша Хаас – Соленый гарнир

    Жареные баклажаны и кабачки на противне с луком и чесноком – ароматный и теплый гарнир.Прекрасно подавать с морепродуктами или курицей, не нужно добавлять панировочные сухари или сыр пармезан, чтобы насладиться этим рецептом из баклажанов.

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 25 минут

    Общее время 40 минут

    Гарниры

    Греческая кухня

    Порций 8

    Калорий 113 ккал

    Инструкции

    • Добавьте на сковороду нарезанный лук, 2 столовые ложки оливкового масла, сушеный тимьян и 1/2 чайной ложки соли.

    • Нагрейте луковую смесь на среднем огне, пока лук не подрумянится, около 10 минут.

    • Снимите лук с огня и добавьте измельченный чеснок. Хорошо перемешайте лук и чеснок.

    • Сложите четвертинки помидоров и отставьте сковороду в сторону (выключите огонь).

    • В большую миску добавьте кусочки кабачков, 1 столовую ложку оливкового масла и 1/2 чайной ложки соли и хорошо перемешайте.

    • Разложите цукини на противне и жарьте на ВЫСОКОМ режиме в течение 8-10 минут, переворачивая на полпути, пока края кабачков не начнут подрумяниваться.

    • Повторите процесс с баклажанами. В миске добавьте оливковое масло, соль и перец и выложите на противень.

    • Жарьте 7-10 минут, пока баклажаны не подрумянятся.

    • Когда оба овоща будут готовы, добавьте обжаренные кабачки, обжаренные и приготовленные баклажаны и смесь томатного лука в неглубокую форму для запекания или в глубокую противень и хорошо перемешайте, чтобы все смешалось.

    • Посыпьте блюдо свежими листьями базилика и небольшим количеством свежего лимонного сока и еще раз перемешайте перед подачей на стол.Приготовленные гренки также станут отличным дополнением.

    Примечания к рецепту

    ДРУЖИТ ЛИ СУККОТАШ КЕТО? К сожалению, хотя кукуруза часто считается низкоуглеводной, она НЕ является кето-дружественной.

    Nutrition

    Порция: 1 г | Калории: 113 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 2 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 6 г | Натрий: 442 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 5 г

    Ключевое слово баклажан, запеченный в духовке, жареный, противень, гарнир, веганский, вегетарианский, кабачок из кабачков

    Не теряйте этот рецепт! Прикрепите! Подписывайтесь на нас и никогда не пропустите новый рецепт @SaltySideDish

    Рецепт овощного гратена в конце лета | Валери Бертинелли

    Убрать выделение со всего

    1 чашка тонко нарезанного лука-шалот

    1 столовая ложка измельченного чеснока

    1/4 стакана плюс 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

    1 столовая ложка плюс 2 чайные ложки нарезанных свежих листьев тимьяна

    1 большой баклажан, нарезанный кружочками размером 1/4 дюйма

    1 большая желтая тыква, нарезанная кружочками размером 1/4 дюйма

    1 большой кабачок, нарезанный кружочками размером 1/4 дюйма

    Кошерная соль и свежемолотый черный перец

    4 средних спелых помидора, нарезанных кружочками диаметром 1/4 дюйма

    1/2 стакана измельченной фонтины

    1/4 стакана тертого пармезана

    4 больших листа свежего базилика, нарезанного шифонадой

    1 французский багет или другой хрустящий хлеб для подачи

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *