Запеканка

Запеканка с грибами и картошкой в духовке рецепт с фото: Please Wait… | Cloudflare

Содержание

Запеканка с грибами и картофелем

Запеканка с грибами и картофелем – это чудесное блюдо для тех, кто любит готовить в духовке. Оно отлично подойдет для семейного обеда или ужина. Готовится быстро и просто, не требует к себе во время запекания особого внимания. Результат вас приятно порадует.

Какие нюансы следует учесть во время приготовления?

1. Готовить следует в форме большого диаметра. Так слои лучше пропекутся.

2. Перед запеканием грибы с луком следует обжарить на растительном масле. Запеканка получится более ароматной.

3. Сырный слой следует очень густо смазывать сметаной. В противном случае он подгорит и приобретет неприятный привкус.

Если любите запеканки, то можете приготовить и такие блюда:

Ингредиенты для запеканки с грибами и картофелем


  • Картофель – 5-6 шт.
  • Шампиньоны – 150 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сметана – 100 г
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Растительное масло – 1 ст. л.

Рецепт запеканки с грибами и картофелем

  1. Грибы следует тщательно вымыть и нарезать плоскими ломтиками. Выложить на сковороду.

  2. Добавить растительное масло и обжарить до легкого золотистого цвета. Добавить измельченный репчатый лук. Еще немного обжарить.

  3. Форму смазать любым жиром и присыпать слегка панировочными сухарями или мукой. Очищенный картофель нарезать тонкими кружочками и выложить на дно формы.

  4. Сверху равномерным слоем выложить обжаренные с луком грибы.

  5. Сверху натереть при помощи крупной терки твердый сыр.

  6. Густо смазать поверхность сметаной.

  7. Запекать при 180 градусах в течение 30 минут.

    С краев, скорее всего, в процессе запекания образуется темная корка. Это панировочные сухари, впитавшие в себя лишнюю жидкость из запеканки. Само блюдо от этого не пострадало.

    Чтобы блюдо не приобретало слишком яркий коричневый оттенок, можно в начале приготовления прикрыть форму фольгой.

  8. Запеканка с грибами и картофелем готова!

    Подавать ее следует со свежей зеленью, порезав предварительно на куски.

Приятного аппетита!

👌 Картофельная запеканка с грибами, рецепты с фото

В последнее время я люблю готовить запеканки. Это быстрое и простое блюдо. Иногда я беру любые сочетаемые продукты, которые есть в доме, и готовлю.

Предлагаю вам оригинальный рецепт запеканки, основной ингредиент которого всеми любимый картофель. 

Основные ингредиенты:


Для начала чистим, моем и режем на большие кусочки картофель. Отвариваем в подсоленной воде.

Пока картофель варится, режем мелко лук.

Морковь натираем на крупной терке. 

Я в последнее время не чищу шампиньоны. Поэтому грибы тщательно моем и нарезаем небольшими кусочками.

Поджариваем на небольшом огне лук с морковкой, добавляем немного прованских трав для аромата. Никогда не любила сильную зажарку, овощи должны быть приятного золотистого цвета, а не коричневого.

После прожаривания лук с морковкой высыпаем в тарелку.
 
Жарим грибы на сковороде. Как только вся жидкость выпарится, добавляем соль и перец.
 
Вернемся к картошке. Сливаем воду и делаем пюре. Предварительно взбиваем яйца. 

Добавляем в картофель сливочное масло и сметану. Тщательно толчем толкушкой для картофеля. Добавляем немного картофельного отвара для нужной консистенции.

Когда-то моя свекровь научила меня готовить вкусное пюре. После добавления масла, сметаны/молока и картофельного отвара, пюре необходимо взбить. Если нет миксера, делайте это вручную круговыми интенсивными движениями. Лучшего пюре я нигде не пробовала.

Вернемся к нашему картофелю. Дав ему немного остыть, добавляем взбитые яйца и тщательно перемешиваем. Затем добавляем муку.

Аккуратно перемешиваем. Получилась такая картофельная масса.

Далее, пюре смешиваем с морковкой, луком и поджаренными грибами.

Форму для запекания застилаем фольгой, смазываем ее растительным маслом и выкладываем картофельную массу.

Одно яйцо взбиваем и смазываем поверхность будущей запеканки.
 

Отправляем в духовку на 45-60 минут при 200 градусах. Я обычно по аромату достаю, по времени вышел час. Может, у вас будет меньше. 

После этого даем запеканке остыть. Нарезаем и подаем на стол. Блюдо получилось очень нежным и сытным, с хрустящей корочкой.

Приятного аппетита!
 
Подпишитесь на группу Алимеро во Вконтакте, чтобы узнавать о новых интересных рецептах.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Картофельная запеканка с грибами в духовке

Грибы свежие 600 гр. Картофель 5 шт. Чеснок 4 зубчика Лук 300 гр. Сыр Пармезан Растительное масло – немного Соль и специи — по вкусу Сливки 200 мл. (10%) Яйцо 2 шт.

Приятного аппетита!

Картофельная запеканка с консервированными грибами

По данному рецепту вам предлагается приготовить это блюдо с использованием маринованных грибов. Гурманы высоко оценят этот вариант запеканки из картофеля, ведь грибы придадут ей неповторимый аромат. Да и способ приготовления несложный и с малым набором продуктов.

Ингредиенты:

  • Картофель – 700 г.
  • Маринованные грибы – 400 г.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Твердый сыр – 200 г.
  • Жирные сливки – 1 ст.
  • Растительное масло для жарки.
  • Соль и специи по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Картофель, не очищая от кожуры, хорошо промываем и варим до готовности. Если у вас рассыпчатый сорт картофеля, то немного не доварите, иначе невозможно будет нарезать его на ломтики. Сваренный картофель чистим от кожуры и шинкуем в виде кружков или половинок, если клубни небольшие.
  2. Разогрейте сковородку с растительным маслом. Репчатый лук чистим и шинкуем в виде тоненьких полуколечек. Лук обжариваем до золотистого цвета. Можете его немного посолить и посыпать специями.
  3. Емкость для запекания намазываем растительным маслом и выкладываем в первый слой одну половину нарезанного отварного картофеля. На слой картофеля равномерно размещаем обжаренный лук. Следующим слоем укладываем маринованные грибы, нарезанные на небольшие кусочки.
  4. Указанным количеством жирных сливок заливаем нашу запеканку. Сверху, третьим слоем, выкладываем вторую половину нарезанного картофеля и посыпаем тертым сыром. Запеканку сверху посыпаем солью и специями.
  5. Разогреваем до 180 градусов духовку и в течение 25 минут выпекаем наше блюдо. Сыр должен полностью зарумяниться.
  6. Готовую запеканку нарезаем кусочками и украшаем свежей зеленью и помидорами черри.

Подаем наше блюдо к столу. Кушайте на здоровье!

Запеканка с картофелем и грибами

Вашему вниманию предоставляется рецепт приготовления самого практичного блюда для семейного стола. Вы сможете его приготовить из оставшегося отварного картофеля и небольшого количества грибов и кусочка сыра, которые вы всегда найдете в своей морозильной камере. Тем не менее еда ваша будет и вкусной, и сытной, и красивой. Все очень просто.

Ингредиенты:

  • Картофель в «мундирах» – 6–10 шт.
  • Любые грибы – 400 г.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Сметана – 1 ст.
  • Масло растительное – 3–4 ст. л.
  • Твердый сыр – 150 г.
  • Соль и специи по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Картофель в «мундирах», если нет вчерашнего, хорошо промойте и сварите в подсоленной воде, только не до полной готовности, а чтобы он был немного твердым.
  2. Репчатый лук почистите, нашинкуйте тонкими полуколечками и поместите на сковородку с разогретым растительным маслом.
  3. Лук обжаривайте до румяного цвета. В это время отварите мороженые грибы, добавьте их к обжаренному луку и в течение трех минут жарьте на большом огне, затем огонь выключите. Содержимое сковородки обязательно посыпьте солью и специями.
  4. С отваренного картофеля снимите кожуру и нашинкуйте в виде кружочков до одного сантиметра в толщине.
  5. Твердый сыр измельчите на терке с крупными отверстиями.
  6. Форму для выпечки смажьте небольшим количеством растительного масла. Если выпекать будете в керамической, то смазывать ее не нужно.
  7. Нарезанный картофель разделите на две части и одну половину разместите ровным слоем в форму.
  8. Посыпьте картофель солью и специями и хорошо намажьте сметаной.
  9. Вторым слоем уложите на картофель обжаренные с луком грибы и также намажьте сметаной.
  10. Третьим слоем выложите оставшийся картофель и посыпьте его тертым сыром.
  11. Разогрейте до 180 градусов духовку и поместите в нее форму с запеканкой. Через 30 минут ваше блюдо будет готово.

Нарезайте запеканку на порционные кусочки, украшайте нарезанным свежим укропом и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Картофельная запеканка с грибами. Как сделать по-французски с сыром?

Данный рецепт приготовления запеканки из картофеля и грибов содержит некоторые кулинарные тонкости, вы это увидите в процессе приготовления, что делает блюдо необыкновенно вкусным. Сохраните этот рецепт в своих кулинарных заметках.

Ингредиенты:

  • Картошка (желательно розовая) – 0.5 кг.
  • Мускатный орех – щепотка.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Грибы (шампиньоны) – 0.3 кг.
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Твердый сыр – 200 г.
  • Соль по вкусу.
  • Зеленые лук и укроп – по ½ пучка.
  • Чеснок – 1 зубчик.

Процесс приготовления:

  1. Клубни картофеля для приготовления блюда выбираем одинаковые по размеру, очищаем их от кожуры и моем.
  2. Каждую картофелину разрезаем на четыре кусочка.
  3. Мускатный орех измельчаем на мелкую терку и посыпаем им нарезанный картофель.
  4. Грибы очищаем от кожуры, моем и разрезаем на четыре части каждый.
  5. Очищенный чеснок измельчаем на чесночнице или мелкой терке.
  6. Форму для запекания смазываем измельченным чесноком и размягченным сливочным маслом.
  7. В большую миску помещаем нашинкованные картофель и шампиньоны. Поливаем их оливковым маслом и солим по вкусу. Все перемешиваем для равномерного распределения соли и масла.
  8. Перекладываем картофель с грибами в подготовленную форму для запекания.
  9. Твердый сыр измельчаем на крупной терке и посыпаем им запеканку.
  10. Разогреваем до 180 градусов духовку и в течение 30 минут запекаем наше блюдо.
  11. Моем и шинкуем свежие лук и укроп.
  12. Готовую запеканку посыпаем нарезанной зеленью.
  13. Подаем блюдо к столу прямо с формой, нарезав запеканку на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Запеканка из картофельного пюре и грибов

Вашему вниманию предоставляется еще один рецепт приготовления этого вкусного блюда для семейного стола. Оно готовится, в отличие от остальных рецептов, из пюре картофельного, сочетает в себе и гарнир, и поджаренные грибы как второе блюдо. Вкус запеканки нежнейший, вам понравится.

Ингредиенты:

  • Картошка – 1 кг.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Любые грибы – 300 г.
  • Молоко – 100 мл.
  • Репчатый лук – 5 шт.
  • Томаты сорта черри – 4 шт.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Масло растительное для жарки.
  • Сметана – 3 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Картофель почистить и порезать на средние кусочки, чтобы скорее приготовился.
  2. Картофель залить водой и сварить до готовности на небольшом огне.
  3. Репчатый лук нашинковать на маленькие кусочки.
  4. Чеснок почистить и измельчить на терке с крупными отверстиями. Можно раздавить его ножом и мелко нашинковать.
  5. Грибы почистить, промыть проточной водой и нарезать на небольшие кусочки.
  6. Разогреть сковородку с небольшим количеством растительного масла и обжарить в нем нашинкованные лук и чеснок до прозрачного состояния.
  7. Поместить в сковородку нарезанные грибы и после того, как они дадут свой сок, добавить к ним соль и черный молотый перец по своему вкусу. Жарить грибы до полного выпаривания сока.
  8. К обжаренным грибам добавить указанное количество сметаны, все хорошо перемешать и огонь выключить.
  9. К этому времени картофель уже будет готов. Слить с него воду, положить кусочек сливочного масла и посолить.
  10. В небольшой емкости нагреть до горячего состояния указанное количество молока.
  11. Из отварного картофеля миксером сделать картофельное пюре, добавляя порционно нагретое молоко.
  12. Четыре столовые ложки готового пюре поместить в кондитерский мешочек.
  13. Противень для запекания застелить бумагой для выпечки и ровным слоем разместить на нем картофельное пюре.
  14. Из пюре в кондитерском мешочке сформировать на противне ровные бортики.
  15. Обжаренные грибы равномерно распределить поверх картофельного пюре и ложкой разровнять их поверхность.
  16. Разогреть до 180–190 градусов духовку и в течение 20 минут выпекать блюдо.
  17. Помыть помидоры черри и разрезать их на четыре кусочка каждый. Украсить ими запеканку.

Ваше блюдо готово. Можно приглашать всех к столу. Кушайте на здоровье!

Картофельная запеканка с грибами – Пошаговый рецепт с фото

Казалось бы, обычная картошка, пресные шампиньоны и немного твердого сыра – очень просто, даже до банальности просто. Но в этом есть самый главный плюс – это вкус! Если из этих продуктов приготовить картофельную запеканку, то получается очень достойное блюдо: желаемое, эффектное и вкусное. Кулинария не терпит аксиом, поэтому даже в самый строгий рецепт всегда можно вносить свои коррективы, возможно, именно таким способом у вас получится что-то совершенно новое, «личное» и неповторимое.

Ингредиенты для приготовления картофельной запеканки с грибами:

  • картофель – 2 шт.
  • твердый сыр – 60-70 г
  • грибы (свежие шампиньоны) – 100 г
  • специи, соль – на вкус
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • майонез – 2 ст. л.

Рецепт приготовления картофельной запеканки с грибами:

Для приготовления этой картофельной запеканки все ингредиенты можно сразу вместе подготовить. А именно: очистить картошку, промыть и очень тонко нарезать кусочками, грибы очистить или просто хорошо вымыть, тонко нарезать средними кусочками, а твердый сыр нужно натереть на мелкой или средней терке.

Затем выбрать небольшого размера формы (примерно на 1 порцию), смазать их маслом, на низ уложить картофельные кусочки, которые можно слегка посолить. Сверху на картошку добавить нарезанные шампиньоны в сыром виде.

Подготовить заливку: для этого смешать яйцо с майонезом, перцем и солью.

Залить яично-майонезной смесью картошку с грибами, она сделает картофельную запеканку сочной, мягкой и по-особому нежной.

А сверху щедро посыпать натертым твердым сыром. В духовке картофельную запеканку с грибами выдержать около 30 минут (можно немного меньше, если формочки маленькие) при 200С. Между тем, если вы хотите получить нежную сырную корочку, тогда добавляйте сыр за 5-7 минут до выключения духовки.

Эту картофельную запеканку с грибами можно подавать к столу прямо в формочках. Если у вас нет небольших порционных форм, тогда можно запечь блюдо в большой удобной вам форме. Праздничное или будничное оформление блюда – все на ваш вкус.

Приятного аппетита!

Тэги:

Картофельная запеканка с грибами – рецепт с фото

Универсальная и простая, сытная и аппетитная запеканка с грибами, напоминающая один большой картофельный драник с припеком, которым можно накормить всю семью.

Для одних хозяек такая картофельная запеканка – идеальный обед, для других – повод поэкспериментировать с ингредиентами, а для вас может стать палочкой-выручалочкой, ведь картофель и грибы всегда можно найти в холодильнике.

Хрустящая картофельная корочка, которая образуется на поверхности запеканки, порадует любителей жареной картошки, но и здесь вы окажетесь в выигрыше. Запеканка не содержит того огромного количества масла, которое вы бы вылили на сковороду при жарке картофельных клубней, а значит, блюдо будет гораздо легче воспринято вашим организмом и после обеда вы встанете из-за стола только с приятными чувствами насыщения и удовольствия!

Представляем вам наш рецепт с фото картофельной запеканки с грибами!

Продукты

  • картофель – 1-1,5 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,7 кг;
  • лук – 2-3 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 0,5 стакана;
  • сыр твердый – 100 г;
  • соль, приправы – по вкусу.

 

Время приготовления: 75 мин. Порций: 6-8.

Рецепт приготовления

1. Шампиньоны очень быстро (чтобы они не набрались лишней влаги) промыть под холодной проточной водой и нарезать крупные экземпляры четвертинками, а грибочки небольшого размера – половинками. Все нарезанные шампиньоны отправить в сковородку с маслом, обжаривать, пока грибы не выделят сок.

2. Далее всю жидкость из грибов необходимо выпарить на сильном огне, и только после этого можно добавить к шампиньонам измельченный полукольцами или кубиками репчатый лук. Таким образом грибы и лук будут обжариваться, а не тушиться на сковороде. Солим по вкусу.

3. Обжариваем содержимое сковороды до появления прозрачности и характерного аромата лука.

4. Попутно очистить от кожуры сырой картофель и натереть его на терке для корейских салатов.

5. Залить картофельную соломку-стружку кипятком и выдержать 10 минут.

6. После чего жидкость слить и отжать лишнюю влагу вручную. Вбить в картофельную стружку яйцо, посолить и поперчить. Всю массу перемешать и разделить ее визуально на две равные части.

7. Первую часть переместить в широкую форму либо противень (его дно нужно смазать любым жиром/маслом/смальцем), разровнять.

8. Распределить по картошке жареные грибочки с луком.

9. Приправить пряностями, предназначенными для грибов или картофеля, например, можно взять итальянские травы или прованский букет пряных трав. Нарубить мелко пару зубков чеснока и присыпать грибы по поверхности.

10. Посыпаем грибы с пряностями и чесноком мелко тертым сыром.

11. «Покрываем» грибы и лук второй половиной тертой картофельной массы.

12. Чтобы получить красивую хрустящую картофельную корочку на запеканке смазываем ее поверхность сметаной.

13. Запеканка готовится около 1 часа в духовке при 200 градусах.

Вкуснейшая запеканка готова!

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Картофельная запеканка с грибами » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Пост. Для потребления белков, мясо можно частично заменить грибами. При этом привычное блюдо, в нашем случае очень популярная запеканка из картофельного пюре с фаршем, приготовленная по этому рецепту, получится даже вкуснее. Рецепт, который я приведу, не соответствует строгим канонам поста, он рассчитан на любое время года и для широких масс читателей. Однако его легко привести в соответствие христианским традициям, как и другие постные рецепты, приведённые на сайте. Необходимые комментарии я сделаю по ходу.

Ингредиенты для картофельной запеканки с грибами:

600-700 гр. картошки

300 гр. свежих грибов

одна луковка

70-100 гр. сливочного масла

70 гр. твёрдого сыра

пара столовых ложек сметаны

соль

перец

специи по вкусу

растительное масло для жарки

 Приготовление картофельной запеканки с грибами:

Картошку чистим и ставим вариться. Грибы, я использую шампиньоны, нарезать кубиками для жарки с луком.

Пока картошка варится, а грибы жарятся, смазываем противень маслом. У меня сливочное масло, для постящихся читателей – растительное. Трём сыр. Либо не используем его вовсе, если хотите, чтобы блюдо соответствовало канонам.

Жареные грибы солим и перчим. Картошку солим перед завершением варки за пару минут. Сливаем воду, добавляем в неё сливочное масло (можно не добавлять в зависимости от момента и вкуса) и толкём в пюре.

 

По опыту приготовления подобного блюда читателями обращаю внимание. Картофельное пюре должно получиться довольно густым. Да и в грибах не должно быть жидкого соуса. При соблюдении этих условий запеканка не будет расплываться.

На предварительно смазанный противень выкладываем половину картофельного пюре и делаем из него первый слой. Вторым слоем идут жареные грибы.

Сверху закрываем грибы вторым слоем пюре. Смазываем сметаной и посыпаем сыром, тёртым на крупной тёрке. Ставим в духовку, разогретую до 180-200 градусов Цельсия на 15-20 минут запекаться.

 

Как любая другая картофельная запеканка, получившееся блюдо подаётся самостоятельно.  Его можно украсить свежими овощами. Приятного аппетита!!!

Картошка с грибами, мясом и сыром в духовке

Сыр — продукт, который в состоянии улучшить вкус любого блюда. А в сочетании с картошечкой делает этот самый вкус просто божественным. Если добавить в запеканку грибы и сметану, то кушанье становится просто объедением, которым невозможно насытиться. Многими людьми нарушается даже соблюдение диеты.

Картошка с грибами, мясом и сыром в духовке

Состав:

  1. Мясо — полкило.
  2. Картошка — полкило.
  3. Грибы — полкило.
  4. Лук — 2 шт.
  5. Майонез — 200 гр.
  6. Уксус (9%) — 1 стакан.
  7. Сыр твёрдых сортов — 100 гр.
  8. Приправы и соль — по вкусу.
  9. Растительное масло — по необходимости.

Для начала порежьте лук полукольцами и замаринуйте его в уксусе на 30 минут. Маринованный лук точно пропечётся за отведённое время. Если вы не в ладах с уксусом, то лучше лук обжарить на сковородке вместе с грибочками в небольшом количестве растительного масла до полу готовности.

Далее разрежьте мясо на пласты и энергично отбейте его кухонным молоточком. Мясо подойдёт любое на выбор — свинина или говядина. Солью и специями обсыпьте мяско с обеих сторон. Уложите ровным слоем в смазанную маслом форму для запекания. Вообще порядок укладки слоёв продуктов каждая хозяйка выбирает сама. Кто-то в первую очередь кладёт слой картофеля, а кто-то, как в этом рецепте — слой мяса. Я не вижу особой разницы, так как это духовка и она обдаёт ёмкость жаром равномерно.

И не забудьте заранее включить духовку, выставив температуру на 180 градусов. Чтобы потом не пришлось ждать, пока она нагреется.

Если вы лук всё-таки замариновали, то ополосните его в холодной воде, чтобы удалить уксус. Луковый слой выложите поверх мяса.

И вот подошла очередь грибов. Раньше я писала, что грибы лучше слегка обжарить перед тем, как поместить в форму. И от своих слов не отказываюсь. Если лук вы мариновали, то жарьте грибы отдельно. Режьте не крупно. Грибочки также можно выбрать любые из имеющихся. Шампиньоны, вешенки или лесные грибочки. Разницы нет, только от лесных грибов больше аромата. Итак, уложите слой грибочков на лук.

Теперь займитесь подготовкой картофеля. Очищенные клубни разрезайте на куски вдоль. Чем тоньше будут кусочки, тем лучше. Заправьте их солью и приправами, полейте столовой ложкой растительного масла. Хорошо перемешайте и положите поверх грибов. Половину майонеза разведите в воде до жидкого состояния и полейте раствором верхний слой.

Для того, чтобы картошка не осталась в конце готовки сырой, советую накрыть форму фольгой и поместить в прогретый духовой шкаф на 35 минут.

Затем достаньте форму из печи, размажьте оставшийся майонез по верхнему слою и посыпьте тёртым сыром. После чего отправляйте в печь ещё на 10 минут уже без фольги или крышки.

Спустя 10 минут доставайте готовое яство. Распределите по тарелочкам и несите домочадцам или гостям. Теперь вы знаете, как запечь картофель с грибами, мясом и сыром в духовке.

Приятного аппетита!

Картофель с грибами и сыром в духовке (рецепт с фото)

Этот рецепт включает в свой состав не свежие, а маринованные (консервированные) грибочки. Что намного облегчает процесс приготовления блюда, которое можно ещё назвать, как запеканка из картофеля с грибами.

Состав:

  1. Лук — 2 шт.
  2. Картошка — 1 кг.
  3. Маринованные грибы — 1 банка.
  4. Сметана — 400 гр.
  5. Сыр — 150 гр.
  6. Соль, приправы — по вкусу.
  7. Растительное масло — для обжарки.

Слейте маринад из банки с грибочками в стакан. Сами грибы нарежьте пластинами. Лук порежьте мелкими кубиками и обжарьте в растительном масле, пока не смягчится. В это время включайте духовку на 200 градусов.

Затем положите в сковородку нарезанные грибочки и жарьте ещё минут 5 вместе с луком. Влага из них должна немного испариться.

Теперь занимайтесь картофелем. Его почистите и шинкуйте тонкой соломкой. Картошечку залейте сметаной, посыпьте солью и специями. Перемешайте и положите половину в смазанную растительным маслом форму или глубокий противень.

Далее следует слой грибочков, обжаренных с луком и следом вторая половина картошки.

На поверхность насыпьте слой тёртого сыра и закройте форму крышкой или фольгой. Ставьте в печку на 35 минут.

Через это время снимите фольгу и запекайте в открытом виде ещё 10 минут для получения румяной корки на поверхности запеканки.

И ваш картофель, запечённый в духовке со сметаной готов! Доставайте и делите на порции.

Приятного аппетита!

Картошка в духовке с помидорами, сыром и грибами

Состав:

  1. Картошка — полкило.
  2. Грибочки — 300 гр.
  3. Помидоры — 2-3 шт.
  4. Сыр — 150 гр.
  5. Сливочное масло — 30 гр.
  6. Растительное масло — для смазки противня.
  7. Сметана — полстакана.
  8. Специи и соль — по вкусу.

Перво-наперво подготовьте овощи. Почистите и нарежьте лук с картошкой. Лук — полукольцами, а картофель — маленькими кубиками. Шампиньоны порежьте на пластины. Картофель хорошо промойте. Лук с шампиньонами обжарьте в сковороде на сливочном масле, посолив и посыпав специями. Сперва кладите в масло лук, а после 5 минут обжарки на среднем огне при помешивании закладывайте грибочки и продолжите 5 минутную жарку, не забыв периодически помешивать. Сразу после этого надо включить духовой шкаф, устанавливая температурный режим в 200 градусов.

Как смажете растительным маслом форму для выпечки или глубокий противень, загрузите туда картофель и посолите его. Сверху уложите слой из лука и шампиньонов (других грибочков).

А на этот слой уже укладываете нарезанные поперёк кружками помидоры. Если сметана слишком густая, то разбавьте её водой до жидкого состояния. Полейте помидоры сметаной.

Накройте фольгой и пеките 20 минут. Затем фольгу уберите и посыпьте тёртым сыром. Отправьте обратно в печку ещё на 10 минут, чтобы получилась румяная сырная корочка.

Через определённое время проткните вилкой запеканку. Если вилка входит мягко и легко, то картошечка готова.

Вот такой нехитрый рецепт, как приготовить картофель с грибами в духовке! А готовое блюдо доставайте из печи и делите на порции.

Приятного аппетита!

Поделюсь одним секретом удачного приготовления любого блюда. Всегда перед тем, как вы собираетесь что-нибудь готовить и идёте на кухню, настройте себя на позитивный лад. То есть скажите себе «я собираюсь сейчас приготовить то или иное блюдо и, я точно знаю, что у меня получится кушанье с незабываемым вкусом!». И, поверьте мне, у вас всё получится, как нельзя лучше!

И видео рецепт с инструкцией, как готовится картошка с грибами и мясом под сыром в духовке:

Картофельная выпечка с грибами – An OhMyVeggies.com Рецепт

Oh My Veggies »Рецепты» Картофельная выпечка с грибами и травами

Опубликовано: · Изменено: Николь @ Oh My Veggies · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Легко, уютно и очень вкусно! Эта простая картофельная выпечка с грибами восхитит гостей или послужит сытным блюдом для семейного ужина.

Запеканка с грибами и травами

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки размягченного сливочного масла
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 мелко нарезанный зубчик чеснока
  • 6 стаканов коричневых грибов e.грамм. бэби белла, каштан, очищенный щеткой и нарезанный ломтиками
  • 3 стакана очищенного и тонко нарезанного картофеля
  • 3-4 столовые ложки нарезанной петрушки
  • кошерная соль
  • свежемолотый черный перец

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 190 ° C (вентилятор 170 °) | 375 ° F | газ 5. Смажьте овальную форму для запекания 1 ст. л. размягченного сливочного масла.

  • Нагрейте оливковое масло в большом сотейнике, установленном на умеренном огне. Добавьте чеснок в масло и обжарьте в течение 20 секунд, прежде чем добавить грибы и щепотку соли.

  • Обжаривайте в течение 4-5 минут, время от времени помешивая и взбивая, пока грибы не приобретут легкий цвет и не станут мягкими на ощупь. Отрегулируйте приправу по вкусу и дайте остыть.

  • Бланшируйте ломтики картофеля в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 3 минут. Хорошо слейте воду и дайте ненадолго остыть.

  • Разложите грибы на дне формы для запекания перед тем, как посыпать картофелем. Обильно посыпьте верх оставшимся сливочным маслом и приправьте солью и перцем.

  • Выпекать 20-25 минут, пока сверху не станет золотисто-коричневого цвета. Достаньте из духовки и дайте постоять 5 минут перед подачей на стол с гарниром из рубленой петрушки. (Можете заменить чеснок, если хотите)

Предыдущий пост: «Салат из груши и рукколы на грилеСледующий пост: Весенний ризотто со спаржей и горохом»

Взаимодействие с читателями

Запеканка из курицы, грибов и картофеля

Этот рецепт Куриные грибы и картофельная запеканка любит вся моя семья.Куриная запеканка с картофелем, беконом и грибами.

Один из лучших рецептов запеканки!

Моя мама готовила похожую запеканку в детстве. Она сделала такой же, но назвала его «Картофель по-французски». Единственное отличие от рецепта ниже в том, что она задушила каждый слой запеканки майонезом, что мне не нравится. Итак, я сделал несколько дополнений / замен, которые могут вам понравиться!

Я добавил немного хрустящего копченого бекона, который придал блюду удивительный аромат и вкус, а весь этот топленый жир затем использовался для подрумянивания грибов.Юуммм!

Дополнение к традиционной картофельной запеканке

Если вы хотите попробовать традиционный ужин с мясом и картофелем, я думаю, вам понравится этот! Жареный картофель в соке курицы, грибов и бекона делает картофель таким нежным и совершенно восхитительным! Картофельная запеканка не обходится без мяса и грибов! Сделайте это один раз, и эта запеканка станет вашей новой любимой домашней едой!

Можно ли не добавлять в куриную запеканку грибы?

Конечно, можно! Только вы знаете, что ваша семья любит больше всего, и полностью отказаться от грибов в этом рецепте – это нормально.

Если вы хотите по-настоящему улучшить рецепт, вы можете добавить больше сыра в верхнюю часть картофеля и сделать его по-настоящему жирным и липким. Это надежный рецепт, который гарантированно заставит ваш обеденный стол замолчать, так как все будут слишком стремиться набить лицо этой аппетитной запеканкой из куриных грибов и картофеля!

  • Приготовьте бекон до хрустящей корочки. Добавить лук, варить до золотистого цвета. Удалите лук и бекон, оставив жир.
  • Нагрейте оставшийся жир бекона, обжарьте грибы до коричневого цвета.

  • Очистите картофель и нарежьте ломтиками дюйма. Добавьте соль, перец и чесночный порошок и перемешайте до покрытия.
  • Порежьте курицу на кусочки по 2,5 см и приправьте.

  • В форму для запекания добавьте слой курицы. Затем половину бекона и лука и немного сыра.
  • Затем добавить грибы, оставшийся бекон и лук, сыр, соль и перец по вкусу.
  • Наконец, положите сверху картофель.Перемешать и залить сверху куриным бульоном и сливками. Накройте блюдо фольгой.

  • Выпекать 15 минут при 450 F, затем убавить до 350 F и выпекать еще 40 минут.
  • Снимите фольгу и запекайте еще 20 минут.
  • По окончании посыпать сыром, свежей зеленью и сразу же подавать.

Примечание: эту запеканку из куриных грибов можно приготовить заранее, приготовив и выложив все слои, кроме картофеля.Когда вы будете готовы приготовить блюдо, просто очистите, нарежьте картофель, положите его в духовку и следуйте остальным инструкциям.

Обед с мясом и картофелем

Есть много способов приготовить еду из мяса и картофеля. Я особенно люблю готовить запеканки. Они легкие и такие вкусные. Какой ваш любимый рецепт ужина с мясом и картофелем? Делитесь в комментариях ниже, хотелось бы услышать о ваших фаворитах!

Запеканка из курицы, грибов и картофеля

Картофельная запеканка с курицей, грибами, беконом и сыром.Запеканка покрывается слоями и запекается в мясном соке, образуя восхитительное блюдо из запеканки.

Состав
  • 3 фунты картошка
  • 2 куриная грудка
  • 10–12 шампиньоны, четвертованный
  • 4 бекон полоски толщиной нарезать, нарезать кусочками по дюйма
  • ½ большой лук нарезанный кубиками
  • ⅓ чашка сыр тертая моцарелла / гауда / чеддер
  • ½ чашка акции или слитки
  • ¼ чашка жирные сливки для взбивания или Половина и Половина как более легкая альтернатива
  • Соль перец пробовать
  • Чесночный порошок или приправы для ранчо
  • ¼ чашка зеленый лук нарезанный
  • 2 Столовая ложка Итальянская петрушка нарезанный
Инструкции
  1. Нагрейте сковороду на среднем огне, добавьте нарезанный бекон и перемешайте 4 части бекона до хрустящей корочки.Добавьте половину нарезанного лука к бекону и продолжайте готовить, пока лук не станет золотистого цвета. Наклоните сковороду в сторону, чтобы жир стекал на дно, и выньте лук и бекон в отдельную миску

  2. Нагрейте сковороду с жиром бекона на сильном огне, добавьте 10–12 четвертинок грибов и обжарьте их на сильном огне, часто помешивая. Снять с огня.

  3. Очистите картофель весом 3 фунта и нарежьте его ломтиками по дюйма с помощью ножа для резки мандолины или ножа.Добавьте соль, свежемолотый перец и чесночный порошок или приправу ранчо и перемешайте, чтобы они покрылись слоем, равномерно разделяя ломтики.

  4. Порежьте куриную грудку на кусочки по 2,5 см. Добавьте приправу (соль, черный перец, чесночный порошок или порошок ранчо) и перемешайте до покрытия.

  5. Уложите ингредиенты в следующем порядке: курица, половина смеси бекона и лука, легкая посыпка сыром, грибами, смесь бекона и лука, немного соли и перца для приправы грибов, легкая посыпка сыром и, наконец, большая часть картофеля сверху, оставив около из них, чтобы красиво разложить поверх всего остального.Теперь смешайте куриный бульон со сливками (или замените сливки бульоном, если хотите сэкономить на калориях) и полейте сверху. Накройте форму для запекания фольгой или крышкой.

  6. Поместите в разогретую до 450 ° F духовку и выпекайте 15 минут, затем уменьшите огонь до 350 и выпекайте еще 40 минут. Снимите фольгу или крышку и готовьте еще 20-30 минут или пока верх не станет золотисто-коричневым. После того, как вы достанете из духовки, посыпьте сыром (он растает от горячего картофеля), нарезанным чесноком / зеленым луком и петрушкой.Подавать немедленно.

Примечания: эту запеканку можно приготовить заранее, предварительно выложив все, кроме картофеля. Когда вы будете готовы приготовить блюдо, просто очистите, нарежьте картофель, положите его в духовку и следуйте остальным инструкциям.

Пищевая ценность

Запеканка из курицы, грибов и картофеля

Сумма на порцию

калорий 308 Калорий в составе жира 108

% дневная стоимость *

Жиры 12 г 18%

Насыщенные жиры 5 г 31%

Холестерин 53 мг 18%

Натрий 287 мг 12%

9000 Углеводы 31 г 10%

Клетчатка 6 г 25%

Сахар 1 г 1%

Белок 18 г 36%

Витамин A 410IU 8%

Витамин C 30.1 мг 36%

Кальций 128 мг 13%

Железо 7,9 мг 44%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Запеканка из запеченного картофеля, грибов и козьего сыра

1 февраля 2010 г.


Я люблю картофель с зубчатыми краями и люблю добавлять различные ингредиенты для создания новых версий, таких как это блюдо из картофеля, грибов и козьего сыра, которое сливочное внутри с хрустящей сырной корочкой.Это блюдо прекрасно сочетается с жареным или жареным мясом и хорошо разогревается на следующий день. Я также добавил в это блюдо панчетту, что создало действительно душевный аромат, но вы можете оставить панчетту, если хотите.

Картофельная запеканка для духовки

Buon Appetito!
Дебора Меле 2011

Состав

  • 6 унций нарезанной панчетты
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 450 г грибов беби Белла (или портабеллы), нарезанные ломтиками
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • От 1 до 1/2 стакана цельного молока
  • 1 чашка сливок для взбивания
  • Козий сыр 10 унций (мягкий, сливочный)
  • 1/3 стакана плюс 2 столовые ложки свежего тертого сыра пармезан
  • 1 3/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • 2 фунта картофеля юкон Голд, очищенного и тонко нарезанного

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 ° F и слегка смажьте маслом запеканку или форму для выпечки подходящего размера (подойдет стеклянная форма для выпечки 13 x 9 x 2 дюйма).
  2. Обжарьте панчетту на толстой сковороде, пока она не подрумянится.
  3. Слить из кастрюли жир и положить на бумажные полотенца.
  4. Нагрейте масло до шипения, затем добавьте грибы и обжарьте, пока они не станут коричневыми, около 10 минут, и добавьте чеснок, затем муку.
  5. Постепенно перемешайте молоко и сливки с грибной смесью.
  6. Тушить на среднем огне около 5 минут, пока соус не загустеет, часто помешивая.
  7. Добавить половину козьего сыра, 1/3 стакана пармезана, соль и перец.
  8. Перемешайте, пока козий сыр не расплавится, около 1 минуты, затем снимите с огня.
  9. Смешайте картофель и грибную смесь в большой миске.
  10. Добавьте большую часть панчетты, отложив пару столовых ложек для вершины.
  11. Переложите в подготовленную форму для запекания.
  12. Посыпьте картофель оставшимся козьим сыром, панчеттой и 2 столовыми ложками пармезана.
  13. Накройте запеканку крышкой или алюминиевой фольгой и запекайте около 45 минут.
  14. Откройте запеканку и продолжайте готовить, пока овощи не станут очень мягкими (еще примерно 30 минут).
  15. Выньте из духовки и дайте постоять 15 минут перед подачей на стол.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 1 чашка
Количество на приём: Калорийность: 476 Всего жиров: 34 г Насыщенные жиры: 19 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 13 г Холестерин: 76 мг Натрий: 708 мг Углеводы: 31 г Волокно: 4 г Сахар: 4 г Белки: 15 г

Рецепт: Запеканка из картофеля и грибов

Самодельное © J Sainsbury plc, 2016 г. www.домашний

  • 8 большой плоские грибы, очищенные
  • 1 столовая ложка оливковое масло
  • 1 чайная ложка мягкое масло, для смазки
  • 1.5 кг картофель, например Дезире, очищенный мелко нарезанный
  • 300 мл сливки
  • 300 мл молоко
  • 2 столовая ложка листья шалфея, крупно нарезанные
  • 50 грамм Пекорино Романо (или вегетарианская альтернатива), тертый

  1. 1

    Разогрейте духовку до 200 ° C, вентилятор 180 ° C, газ 6.Выложите грибы в сотейник и сбрызните оливковым маслом. Жарьте 20 минут до мягкости, затем нарежьте тонкими ломтиками. Уменьшите температуру духовки до 180 ° C, вентилятор 160 ° C, газ 4. Слегка смажьте жаропрочную форму размером 28 x 21 см маслом.

  2. 2

    Положите нарезанный картофель в большую кастрюлю со сливками и молоком и добавьте щепотку соли.

  3. 3

    Доведите до кипения, убавьте огонь и накройте крышкой. Варить на медленном огне, регулярно помешивая, около 10 минут, пока не загустеет.Попробовать соус и при необходимости посолить.

  4. 4

    Выложите треть картофельной смеси в смазанную маслом тарелку, рассыпьте половину нарезанных грибов, немного нарезанного шалфея и приправьте черным перцем. Повторите то же самое с другим слоем картофеля и грибов, добавляя приправы между ними. Закончите слоем картофеля и пекорино.

  5. 5

    Выпекать в предварительно разогретой духовке 1 час или до полной готовности – он будет кремообразным, золотистым и пузырящимся.

Запеканка из картофельного пюре с грибами и карамелизованным луком

Эта кремовая запеканка из картофельного пюре с карамелизованным луком, грибами и обжаренными листьями шалфея – прекрасное блюдо, которое можно приготовить заранее. Этот небольшой бонус делает его идеальным для развлечения во время отпуска!

Если вы ищете разнообразные гарниры к праздничному столу, обратите внимание на нашу рождественскую коллекцию рецептов.

Сливочное картофельное пюре

Кто не любит картофельное пюре в качестве дополнения к жареному во время праздников? !! Сливочный, маслянистый и вкусный во всем. Есть всего лишь одна проблема. Лучшее картофельное пюре нужно приготовить прямо перед подачей на стол, чтобы получить правильную легкую текстуру. И не всегда есть время.

Чтобы сделать ваш праздник готовкой без стресса и более приятным, я предлагаю вам свою лучшую запеканку из картофельного пюре. Сделайте дневную головку и просто разогрейте перед подачей на стол.

Картофельное пюре с грузом

Картофельное пюре само по себе прекрасно, но я не удержался и немного изменил стандартный рецепт, который напомнил мне пищу, которую я ел.

Картофель и грибы – классическое сочетание в восточноевропейской кухне. Вдохновленный этим неподвластным времени сочетанием, я добавила средний слой обжаренных грибов и карамелизированного лука в свои пюре.

Советы по рецептам

Главное, что я узнал о запеченном картофельном пюре, это то, что оно твердеет и имеет свойство сохнуть.Чтобы этого не произошло, я добавил в затор изрядное количество молока, сметаны и масла. Перед запеканием смесь должна быть достаточно рыхлой, особенно если бы вы подавали ее без выпечки.

Используйте крахмалистый или мучный картофель для приготовления пюре. Юкон Голд или красновато-коричневый картофель в США попадают в эту категорию. Марис Пайпер и Король Эдвард – лучшие из тех, кто готовит месиво в Великобритании. Они лучше всего подходят для создания кремовой пышной текстуры.

Чтобы получить максимальную отдачу от лука и придать ему карамелизованный вкус, потратьте 20 минут на обжаривание лука на медленном огне.Да, это займет так много времени. На самом деле это занимает больше времени, но у меня есть хитрый прием, который ускоряет процесс.

Накройте лук крышкой примерно на 10 минут. Как только они станут мягкими, снимите крышку и начните карамелизацию!

Приготовьте грибы и лук на сливочном масле с щепоткой тимьяна. Я использовал свежий, но сушеный тимьян тоже подойдет. И не забудьте хорошо приправить солью и перцем.

Наконец, чтобы получить восхитительный хрустящий верх, создайте в картофельном пюре завитки и бороздки для придания текстуры.Затем перед запеканием полейте всю поверхность топленым маслом.

Если по окончании времени выпекания поверхность не станет золотистой, НЕ выпекайте ее дольше. Это сделает картофельное пюре сухим.

Просто переключите духовку в режим жарки / гриля и переместите запеканку ближе к элементу. Затем жарить 1-2 минуты. Внимательно следите, чтобы избежать ожогов.

Разогрев запеканки

Если вы планируете приготовить эту запеканку заранее и хотите подать ее на следующий день.Вот что вам нужно сделать. Прежде всего, не обжаривайте листья шалфея до дня подачи на стол.

Накройте запеканку алюминиевой фольгой и разогрейте в предварительно разогретой до 180C / 350F духовке до 25 минут, затем снимите фольгу и нагревайте еще 5-7 минут. (Я использовал довольно мелкую форму для запекания, поэтому, если ваша более глубокая, добавьте еще 10 минут ко времени разогрева.)

Любимые рецепты из картофеля:

Запеканка из картофельного пюре с грибами и карамелизированным луком

Эта кремовая запеканка из картофельного пюре с карамелизованным луком, грибами и обжаренными листьями шалфея – великолепное блюдо, которое можно приготовить заранее.

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 50 минут

Курс: гарнир

Кухня: американская, русская

Ключевое слово: запеканка из картофельного пюре

Порций: 10

калорий: 337 ккал

Автор: Юлия Фрей из Vikalinka

Ингредиенты

  • 1,5 кг / 3 фунта мучного / крахмалистого картофеля
  • 125 г / ½ стакана масла
  • 250 мл / 1 стакан цельного молока или 2%
  • 2,5 чайной ложки соли
  • 125 мл / 1/2 стакана сметаны
  • 2 взбитые яйца
  • 6 столовых ложек сливочного масла разделить
  • 1 нарезанная луковица
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 600 г / 5 чашек нарезанных шампиньонов
  • 4 веточки свежего тимьяна или ½ чайной ложки сушеного тимьяна
  • 4-5 листьев шалфея

Инструкции

  • Картофель очистить и порезать, отварить в подсоленной воде, пока вилка не станет мягкой.Слейте воду и готовьте картофель на воздухе, пока он не станет сухим и слоистым. Разомните горячее молоко, масло, сметану и соль, затем добавьте взбитые яйца. Смесь будет выглядеть жидкой, но это именно то, что вам нужно.

  • Пока варится картошка. Обжарить лук в 2 столовых ложках сливочного масла на слабом огне, накрыть крышкой на 10 минут, пока он не станет мягким, затем открыть и добавить грибы с тимьяном и чесноком, перемешать и продолжать готовить еще 10 минут, пока вся жидкость не испарится, а лук и грибы. карамелизируются.

  • В форме для запекания размером 9X13 дюймов или 3 кварты / л выложите картофельное пюре слоем с грибами и луком посередине. Сверху выложите 2 столовые ложки топленого сливочного масла. Выпекать без крышки при 180 ° C / 350 ° F в течение 25 минут, пока запеканка не начнет пузыриться и не поднимется. Жарьте 1-2 минуты для получения хрустящей корочки.

  • Перед подачей на стол обжарьте листья шалфея в оставшихся 2 столовых ложках сливочного масла. Внимательно следите за листьями шалфея, поскольку они быстро горят. Снимите с масла, как только они начнут сворачиваться, и положите сверху запеканку.Оставьте масло со вкусом шалфея для другого использования.

Примечания

Инструкции по разогреву, если вы готовите эту запеканку на день вперед: Накройте запеканку алюминиевой фольгой и разогрейте в разогретой до 180C / 350F духовке до 25 минут, затем снимите фольгу и нагревайте еще 5-7 минут.

Пищевая ценность

Запеканка из картофельного пюре с грибами и карамелизованным луком

Сумма на порцию

калорий 337 Калорий в составе жира 198

% дневная стоимость *

Жиры 22 г 34%

Насыщенные жиры 13 г 81%

Холестерин 87 мг 29%

Натрий 661 мг 29%

Углеводы 31 г 10%

Клетчатка 4 г 17%

Сахар 4 г 4%

Белок 7 г 14%

Витамин A 710IU 14%

Витамин C 32 мг 39%

Кальций 76 мг 8%

Железо 2 мг 9000 в процентах на 11% диета на 2000 калорий.

Сливочная запеканка с курицей и грибами на одной сковороде

Моя большая запеканка с кремовой курицей и грибами на одной сковороде! Идеальная комфортная еда.
Не знаю, как вы, но я отчаянно хочу сливочные соусы и картофельное пюре, когда погода хоть немного холодная.

Это одно из моих любимых больших порционных блюд, потому что:

  • Отлично подходит для кормления толпы (легко приготовить для 10+ человек)
  • Вы можете обогнать
  • Подходит для замораживания….
  • ….. что также означает, что вы можете съесть немного на ужин и заморозить, чтобы в следующий раз очень быстро поужинать

Я зарабатывал довольно много, когда мы ходили раз в две недели навещать моего дедушку. Такие прекрасные воспоминания о том, как вся семья сидела за его маленьким столиком на кухне, делила еду и хорошо пообщалась. По этому рецепту легко накормить 8 взрослых и 3–4 детей!

Дети сейчас немного подросли, но в семье появились новые малыши.Грейси теперь играет наседку, присматривая за самыми маленькими на семейных посиделках. Так мило видеть, как они все играют – даже если возраст от 2 до 12 лет.

Начинаем рецепт с обмазывания курицы мукой и приправами. Затем обжариваем на сковороде с маслом до герметичности. Снимите со сковороды и добавьте немного масла, чтобы поджарить лук. Добавьте муку к луку (это загустит соус), затем понемногу добавляйте куриный бульон, пока он не загустеет.

Далее добавляем молоко и немного лимонного сока. Добавьте нарезанные грибы, запеченную курицу, немного соли и перца. Затем дайте настояться 20 минут.

Когда он закипит, добавьте сливки, чтобы они закончились (если вы хотите, чтобы они стали гуще, вы также можете добавить немного суспензии кукурузного крахмала). Затем подавайте с большим количеством пюре и зеленью.

Если ваша семья похожа на мою, когда дело доходит до такой комфортной еды, вам следует нагреть много «Мммм» и чавкающих шумов в течение первых 5 минут, прежде чем возобновить беседу.Всегда признак хорошей еды!

Когда я впервые опубликовал этот пост еще в конце 2017 года (на этот раз я обновил его, добавив больше новых фотографий, советов, снимков процесса и видео с рецептами ниже), наш второй сайт Living the Blog только что заработал. Мы получили 370 просмотров страниц в первый полный день – это больше, чем мы получили за первые ДВА МЕСЯЦА после запуска Kitchen Sanctuary!
Мы все еще пытаемся развивать наш второй веб-сайт (всякий раз, когда у нас есть время), поэтому, если вы заинтересованы в ведении блога или уже являетесь блогером, проверьте его.У нас есть много статей, включая отчеты о доходах, наши лучшие плагины, мое расписание, наше фото и видео оборудование, а также многое другое.

Надеюсь, рецепт вам понравится. Если вам нравится этот, попробуйте мою сливочную запеканку из свинины или мою запеканку из курицы и картофеля! Также вот еще несколько моих больших порционных обедов.

Рецепт одной кастрюли большой запеканки с курицей и грибами большой порции:

Сливочная запеканка с курицей и грибами на одной сковороде

Моя большая запеканка из курицы и грибов со сливками! Готовьте это блюдо на плите или в духовке.Продвигайтесь вперед и подавайте позже!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 1 час 5 минут

Ужин

Кухня Британская

Порций 10 порций

Калорий 267 ккал

Ингредиенты

Великобритания (метрическая система) ** Перевести в единицы измерения США **

ИНСТРУКЦИИ

  • Положите курицу в миску с 6 столовыми ложками муки плюс по ½ чайной ложки соли и перца. Перемешайте курицу в муке и приправе, чтобы она покрыла его.

  • Нагрейте масло на сильном огне в большой сковороде (неглубокой сковороде) и добавьте курицу. Подрумяните все (на этом этапе не нужно готовить). Вынуть из кастрюли шумовкой и отложить в сторону.

  • Положите масло в ту же сковороду и растопите на медленном или среднем огне. Добавьте лук, чеснок, тимьян и сельдерей и готовьте 5 минут, пока лук не станет мягким. Посыпьте оставшимися 3 ст.ложками муки и помешивайте в течение минуты (она будет комковатой).

  • Влейте немного бульона и перемешайте венчиком до однородного состояния. Продолжайте добавлять бульон, понемногу, при помешивании, пока весь бульон не будет добавлен и у вас не будет однородного соуса без комков (хотя лук все равно будет там, поэтому он будет выглядеть немного комковатым из-за этого. ).

  • Добавьте молоко и продолжайте помешивать на огне, пока соус не загустеет, затем добавьте лимонный сок.

  • Добавьте грибы, курицу и оставшиеся ½ чайной ложки соли и перца.Накройте сковороду крышкой и осторожно тушите на плите 20 минут.

  • ** В качестве альтернативы вы можете перейти на форму для запекания на этом этапе. Накрыть фольгой и поставить в духовку при 175C / 350F на 30 минут. **

  • Снимите крышку и добавьте сливки, затем нагрейте еще 5 минут (снова поместите в духовку, если готовите в духовке).

  • Снимите крышку и проверьте наличие приправ. При необходимости добавьте еще немного соли и перца.

  • Если вы хотите, чтобы соус был гуще, тогда вы можете добавить суспензию из кукурузного крахмала.Добавляйте немного брызг за один раз, помешивая, пока не получите желаемую густоту.

  • Подавайте запеканку с овощами (я люблю подавать свою с ростками, горохом и кукурузой) и посыпкой петрушкой.

✎ Ноты

Сделать вперед: Вы можете приготовить это блюдо заранее, затем остудить, накрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки.
Тщательно прогрейте в духовке (под крышкой) при 175 ° C / 350F примерно 20-25 минут. Или нагрейте на плите 10-15 минут на среднем огне, пока курица не станет полностью горячей.
Добавьте немного сливок или молока, если необходимо, чтобы они разрыхлились. .

Заморозка: Сделайте запеканку, затем остудите, накройте крышкой и заморозьте. Тщательно разморозьте в холодильнике и нагрейте в духовке (закрытой) до 175 ° C / 350 ° F в течение примерно 20-25 минут. Или нагрейте на плите 10-15 минут на среднем огне, пока курица не станет полностью горячей. .

Уменьшение количества: При необходимости количество можно уменьшить вдвое – время приготовления не меняется. .

Можно приготовить в мультиварке? Я еще не пробовал это в мультиварке. Если попробуете, дайте мне знать, как все прошло. Я обновлю примечания, когда буду тестировать его на мультиварке. . Информация о пищевой ценности дана для одной порции БЕЗ предложения по сервировке картофельного пюре, ростков, гороха и сладкой кукурузы.

Nutrition

Калорийность: 267 ккалУглеводы: 14 г Белки: 15 г Жиры: 16 г Насыщенные жиры: 10 г Холестерин: 78 мг Натрий: 484 мг Калий: 471 мг Волокно: 1 г Сахар: 3 г Витамин A: 490 IU Витамин C: 4.9 мг Кальций: 71 мг Железо: 0,9 мг

Ключевые слова осень, Запеканка, Семейная еда, зима

Этот пост был впервые опубликован в сентябре 2017 года. Обновлен в феврале 2019 года с новыми фотографиями, фотографиями процесса, советами и видео с рецептами.

Оснащение:

Для приготовления этого рецепта хрустящей апельсиновой говядины вам понадобится:

Некоторые ссылки в этом посте могут быть партнерскими – это означает, что если вы купите продукт, я получу небольшую комиссию (без каких-либо дополнительных затрат для вас).Если все же купишь, то спасибо! Это то, что помогает нам поддерживать работу Kitchen Sanctuary. Представленная информация о питании является приблизительной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашими Условиями использования.

Привет, я Ники

Я люблю готовить и хочу поделиться с вами своими любимыми вкусными семейными рецептами. Я хочу вдохновить вас на создание фантастической еды для вашей семьи каждый день.

Читать далее

Рецепт запеченных куриных бедер с чесночным маслом и картофелем

Рецепт запеченных куриных бедер с чесночным маслом с картофелем – самая сочная и ароматная идея для ужина на одной сковороде.Куриные бедра готовятся в духовке с картошкой, а грибы – все на одной сковороде. Он готов менее чем за час, и вы хорошо залили палец!

Куриные бедра на одной сковороде с чесноком и маслом

Хорошо, я знаю, что вы не все ЛЮБИТЕ куриные бедра. Я понимаю, действительно понимаю. Куриная грудка более постная. Но разве это все, что нас волнует?

Подождите, я собираюсь сделать футляр для куриных бедер. Готовый? Вот так. Куриные бедра сочнее, ароматнее и дешевле! Для меня это и ежу понятно.

А теперь добавьте чеснок и масло, и вы получите сердце этой девушки. Единственное, что могло бы улучшить все это, – это еда на одной сковороде. Ой, погоди. ЭТО!

Не любишь картошку !? Возьмите этот рецепт для моего , курицы и риса с чесноком и рисом .

Этот рецепт куриных бедерок с чесночным маслом похож на целиком запеченную курицу с маслом. Вы знаете, такой, когда вы смешиваете размягченное масло с лимоном, чесноком и зеленью, а затем массируете смесь под кожей курицы перед запеканием.

Да, это все, за исключением куриных бедер, которые готовятся прямо с приправами из картофеля и грибов. Разве вы не представляете, какой на вкус этот картофель? Останови меня, у меня слюни текут!

Ингредиенты рецепта

Готов поспорить, вы угадаете некоторые из наших ингредиентов, например, чеснок, масло, курицу и картофель. Вам понадобится еще несколько предметов, но все они, скорее всего, легко найдутся в вашей кладовой.

Вот что вам понадобится:

  • картофель
  • грибы
  • оливковое масло
  • сладкий перец
  • соль и черный перец свежемолотый
  • Куриные бедра с кожей и костью
  • масло сливочное
  • чеснок
  • лимон
  • Сушеные петрушка, орегано и тимьян
  • ломтики лимона и нарезанная свежая петрушка для украшения

Как приготовить рецепт запеченных куриных бедер

  1. Подготовка: Разогрейте духовку до 425˚F.
  2. Картофель и грибы: Переложите подготовленный картофель и грибы в форму для запекания 13 × 9 или в эту голландскую печь 👉 .
    Добавьте оливковое масло в картофельную смесь и приправьте паприкой, солью и перцем; бросьте, чтобы покрыть и отложить.
  3. Курица: Обсушите куриные бедра и приправьте их солью и перцем. Отложите в сторону.
    В небольшой миске смешайте размягченное масло, чеснок, цедру лимона, петрушку, орегано и тимьян. Размять вилкой до однородного состояния.
    Разотрите масляной смесью куриные бедра.
  4. Выпечка: Положите куриные бедра на картофель и грибы.
    Выпекайте без крышки от 35 до 37 минут или до тех пор, пока внутренняя температура цыпленка не достигнет 165 ° F. Пожалуйста, используйте термометр мгновенного считывания для проверки готовности.
  5. Жарить: Чтобы кожа стала хрустящей, в конце приготовления жарьте на ВЫСОКОМ уровне в течение 2–3 минут.
  6. Порция: Достаньте блюдо из духовки.
    Украсить дольками лимона и петрушкой. Служить.

Советы по приготовлению лучших куриных бедер

Выполните следующие простые шаги, чтобы убедиться, что ваши куриные бедра с чесночным маслом самые лучшие!

  • Не нужно готовить курицу поверх картофеля и грибов, но это добавит картофелю сочного, восхитительного, чесночно-сливочного аромата с пряностями.
  • Обязательно нарежьте картофель на кусочки одинакового размера, чтобы он приготовился равномерно.
  • Если куриная кожа рыхлая, можно также положить немного сливочной смеси под кожу.
  • Промокните куриные бедра насухо, прежде чем приправлять их. Это поможет приправе прилипнуть к коже куриных бедер.
  • Вы можете абсолютно использовать куриные бедра без костей без кожи или куриные грудки вместо куриных бедер с костью и кожей. Просто убедитесь, что вы правильно настроили время приготовления.

Предложения по обслуживанию

Это полноценное блюдо на одной сковороде, и это одна из моих любимых вещей в его приготовлении.У вас есть курица, картофель и грибы.

Иногда, если я чувствую себя супер-мотивированным, я готовлю дополнительный зеленый овощ, чтобы подать его на стороне. Что-нибудь легкое (поскольку все остальное в еде залито маслом), например, брокколи на пару, стручковая фасоль или жареная брюссельская капуста.

Еще один вариант заработать большие очки за вегетарианство – просто подать большой салат на стороне. Я думаю о легком салате с нарезанными овощами.

Как хранить и разогревать остатки

  • Чтобы хранить оставшиеся куриные бедра и картофель, сначала дайте им нагреться до комнатной температуры.Затем поместите их в герметичный контейнер.
  • Если вы собираетесь заморозить его, убедитесь, что ваш герметичный контейнер также безопасен для морозильной камеры. Затем вы можете хранить их в холодильнике в течение 3-5 дней или в морозильной камере в течение 3 месяцев.
  • Чтобы разогреть, просто поместите курицу и картофель на противень и нагрейте в духовке, пока курица не прогреется.
Еще рецепты запеченных куриных бедер

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Инструменты, используемые в этом рецепте
Распечатать

Куриные бедра, запеченные в чесночном масле и картофеле

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 50 минут

Этот рецепт куриных бедерок с чесноком и маслом с картофелем – самый сочный и ароматный ужин на одной сковороде.Курица, картофель и грибы приготовлены на одной сковороде менее чем за час.

Курс: Ужин

Кухня: Американская

Порций: 6

Калорийность: 417

Автор: Катерина | Диета

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 425˚F.

  • Переложите подготовленный картофель и грибы в форму для запекания 13×9.

  • Добавьте оливковое масло к картофелю и грибам, приправьте паприкой, солью и перцем; бросьте, чтобы покрыть и отложить.

  • Обсушите куриные бедра и приправьте солью и перцем; отложить.

  • В небольшой миске смешайте размягченное масло, чеснок, цедру лимона, петрушку, орегано и тимьян; разомните вилкой до однородного состояния.

  • Разотрите масляной смесью куриные бедра.

  • Положите куриные бедра на картофель и грибы.

  • Выпекайте без крышки в течение 35–37 минут или до тех пор, пока внутренняя температура цыпленка не достигнет 165˚F.

  • Чтобы кожа стала хрустящей, жарьте на ВЫСОКОМ уровне в течение 2–3 минут в конце процесса приготовления.

  • Вынуть из духовки.

  • Украсить дольками лимона и петрушкой; обслуживать.

Пищевая ценность

Куриные бедра, запеченные в чесночном масле и картофеле

Сумма на порцию

калорий 417 Калорий в составе жира 306

% дневная стоимость *

Жиры 34 г 52%

Насыщенные жиры 12 г 60%

Холестерин 162 мг 54%

Натрий 374мг 12%

Углеводы 3 г 1%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 1 г 1%

Белок 25 г 50%

Витамин A 428IU 9%

Витамин C 2 мг 2%

Кальций 21 мг 2%

Железо 1 мг 9000 в процентах от 6% диета на 2000 калорий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *