Запеканка

Запеканка с кабачками и баклажанами и фаршем: Запеканка с баклажанами и кабачками

Содержание

Запеканка с баклажанами и фаршем

Изо всех сил я сейчас объедаюсь сезонными овощами – кабачки, баклажаны, помидоры, и мне ужасно жаль, что “желудок у котенка не больше наперстка”, и съесть столько всего, сколько хочется, не получается. Раз за разом готовлю капонату (опытным путем выяснила, что это любимейшая моя закуска из баклажанов), снова пекла тарт с помидорами (на этот раз вместе с помидорами положила еще и цуккини и посыпала сверху моцареллой – ах!), а между делом приготовила еще и вот такую отличную запеканку.

Чертовски нефотогеничная вещь, ну и фотограф я, сами знаете, никакой, но штука вкусная.

Вдохновение пришло отсюда – оригинальный рецепт родом из турецкой кухни и называется не иначе как Urfa Patlıcan Kebabı, то есть кебаб с баклажанами. Правда, по ходу дела я рецепт малость препарировала, и получился у меня не совсем оригинальный кебаб, подразумевавшийся рецептом, напишу сразу как делала я.

– 2 баклажана (грамм по 250-300)
– 500 г говяжьего фарша
– 1 луковица
– 1/2 ч. л. кумина
– соль, черный перец

Для соуса:

– 800 г помидоров
– 3 зубчика чеснока
– 1 луковица
– 2 ч. л. томатной пасты
– тимьян
– соль, черный перец

Говядину смешать с кумином (рекомендую предварительно его растолочь), посолить, поперчить, хорошо вымесить.

Баклажаны нарезать кружками.

Приготовить соус.
Лук нарезать не очень крупно, чеснок очень мелко нарубить. В сковороде разогреть немного оливкового масла, обжарить лук и чеснок в течение пары минут, помешивая.
Добавить томатную пасту, перемешать, жарить еще минуту.
Добавить мякоть помидоров (я натираю помидоры на терке, шкурки выкидываю), листики тимьяна, соль, черный перец, примерно 70 мл воды, перемешать, готовить 5-7 минут.

Из фарша сформировать небольшие “лепешки”. В форму для запекания (достаточно глубокую) выкладывать, чередуя, кружки баклажанов и фарш. Залить томатным соусом, поставить в духовку, разогретую до 180С. Готовить около часа.

Ну очень недурно, вот очень. Ароматное сытное блюдо получается, и там так много вот этого прекрасного соуса, в который так здорово макать хлеб, и так это вкусно есть, что прям очень рекомендую.

Пара моментов. Фарш я молола сама, купила кусок говядины, и, несмотря на то, что он был очень даже постный, совсем без жира, в этом блюде это роли не сыграло – за счет большого количества соуса сухо все равно не будет. Ну и собственно фарша я бы советовала брать больше, в оригинале на 1-1,5 кг баклажанов идет 0,5-0,6 кг фарша, у меня баклажанов было гораздо меньше по весу, а фарша полкило, и этого количества было маловато, я бы сделала мясные “прослойки” побольше, так что грамм 800 мяса сюда точно хорошо будет.

И традиционно котика.

Интересуется яблочным перевертышем (до чего я люблю перевернутые пироги, ну очень вкусные!!)

И ловит последние летние лучи


запеканка с баклажанами и фаршем

 

Очень люблю блюда из баклажан, собираю вкусные и простые рецепты из них, сегодня для вас записываю  в Записную книжку рецепт сытного блюда с баклажанами, сыром, мясным фаршем и  помидорами (готовила его давно, когда моего сайта и в помине еще не было, но фотографии сохранились), итак,

приготовить такой несладкий пирог – запеканку можно в духовке или мультиварке

 

Зимой в рецепте такой запеканки можно использовать замороженные баклажаны (летом баклажаны нарезаем кольцами или продолговатыми пластинками и замораживаем в один слой, а потом складываем их в пакет для заморозки на длительное хранение).

Совет:

Замороженные баклажаны готовят сразу без разморозки, так они лучше сохранят свою форму.

 

 

  • 5-6 средних баклажанов,
  • 350-400 г фарша (мясного или куриного),
  • 1-2 луковицы,
  • пучок зелени (по желанию),
  • 2-3 помидора (чтобы получился 1 стакан свежего томатного сока),
  • 2-3 яйца,
  • ¾ стакана молока (или сметаны),
  • 50-70 г сыра,
  • соль – по вкусу.

 

 

 

Приготовление

запеканки – пирога с баклажанами и фаршем

 

Эту запеканку с мясным фаршем можно приготовить и из кабачков, получится очень сочно! Расскажу про баклажанную запеканку:

  1. Баклажаны моем, удаляем плодоножки, режем кольцами или продольными пластинками (как вы делаете на закуску из баклажан «Тещин язык» или для рулетиков), солим и оставляем, чтобы ушла горечь.
  2. За это время готовим фарш (любой мясной: из свинины, баранины, говядины или курицы), слегка присаливаем его, добавьте к фаршу рубленую зелень и отдельно обжарьте лук, кто любит.
  3. Баклажаны для запеканки можно обжарить на сковороде с добавлением масла, я же советую их запечь в духовке на противне или на решетке под грилем (как это сделать, я писала в рецепте приготовления запеченных овощей для баклажанной икры здесь),
  4. свежие помидоры делим на половинки и трем на терке, оставляя кожицу, или перетираем в пюре блендером.

 

Теперь берем глубокую форму, (если будем  баклажанную запеканку готовить в духовке), смазываем ее маслом, укладываем слоями:

  1. Баклажаны, ½ часть,
  2. весь фарш с зеленью,
  3.  обжаренный лук,
  4. свежий подсоленный томатный сок,
  5.  вторая часть запеченных или обжаренных баклажанов,
  6. заливка из яиц и молока (сметаны),
  7. тертый сыр.

Запекать сытную мясо – овощную запеканку с баклажанами при 180-190 градусах Цельсия 45-50 минут. Запеканка баклажановая в духовке получится более румяная, чем в мультиварке.

 

Рецепт приготовления

запеканки из баклажанов с фаршем для мультиварки

По укладыванию слоев аналогичен, выбирается программа «Выпечка» и готовится 60 минут.

После сигнала крышку мультиварки открыть и дать запеканке из баклажан в ней немного остыть,

после чего аккуратно перевернуть при помощи лоточка для варки на пару.

 

Да, чуть не забыла, баклажаны для этой запеканки можно еще приготовить на пару (в пароварке или мультиварке), как для рецепта паровых баклажанов с сыром.

 

Приятного аппетита вам!

 

 

 

Мясная запеканка с помидорами, картофелем и баклажаном, рецепт с фото — Вкусо.ру

16 февраля 2014

В сезон овощей трудно найти более полезное и вкусное блюдо, чем это. А, меняя набор овощей, можно каждый раз получать разное по вкусу блюдо, используя за основу всего один рецепт.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • говяжий фарш

    700 г

  • картофель

    6 клубней

  • помидоры

    4 шт.

  • лук репчатый

    1 головка

  • баклажаны

    1 шт.

  • перец черный молотый

  • масло оливковое

  • базилик свежий

  • орегано

  • соль

  • сыр

Приготовление:

  • Нарезать баклажаны, картофель, помидоры на тоненькие кружочки. Разогреть сковороду гриль, обжарить быстро баклажаны.
  • Измельчить луковицу, порубить мелко базилик, смешать с фаршем, приправить молотым перчиком, солью, орегано.
  • Выложить запеканку слоями в огнеупорную форму (смазать маслом) в следующем порядке. Двойной слой картофеля, сдобренный черным перчиком и солью. Кружки баклажана, сырная стружка, продублировать картофельный слой. Далее фарш, опять картофель, кружочки помидоров, сырная стружка, картофель. Последний слой из сырной стружки добавить за 10 минут до окончания запекания.
  • Форму с мясной запеканкой с помидорами, картофелем и баклажаном тщательно «запаковать» фольгой, отправить в духовку с температурой чуть выше 210 градусов, хватит 50 минут, удалить фольгу, присыпать сырной стружкой, готовить еще минут 10.
Совет

Овощной состав можно дополнить стручковой фасолью, цветной капустой, молодым горошком (можно прямо в стручках), кабачками или патиссонами.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Овощная запеканка из баклажанов, кабачков, болгарского перца и помидор

Любите овощи? Тогда этот рецепт именно для Вас. Сегодня мы будем готовить простую и очень вкусную овощную запеканку из баклажанов, кабачков, болгарского перца и помидор. Эту запеканку Вы можете подать не только как самостоятельное блюдо, но и как дополнение к мясу или птице в горячем или холодном виде. Я уверена, что это овощное блюдо придётся Вашей семье по вкусу.

Потребуется:

  • Баклажаны — 2-3 шт. (на форму для запекания диаметром 24-26 см.)
  • Кабачок — 1-2 шт. — молоденькие, нежные
  • Перец болгарский — 3-4 шт.
  • Помидоры — 4-5 шт.
  • Лук репчатый — 2-3 шт.
  • Яйцо — 3-4 шт.
  • Сметана — 2-3 ст.л.
  • Сыр твёрдый — 100-150 гр.
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

 

Как приготовить овощную запеканку из баклажан, кабачков, болгарского перца и помидор:

Подготавливаем все овощи: кабачки мы используем молоденькие с тонкой кожицей и нежной мякотью, назераем их язычками, толщиной 5 мм, также нарезаем баклажаны (язычками или кружочками). Болгарский перец очищаем от плодоножки и семян и нарезаем кружочками или треугольными сегментами. Спелые помидоры нарежьте кружочками той же толщины. Репчатый лук — полукольцами.

А теперь каждый овощ мы обжариваем на сковороде до румяной корочки — не совсем до готовности. По вкусу чуть присаливаем, чтобы овощи не были очень пресными. Можно обжаривать и сразу выкладывать слой в форму. 

Если Вы готовите более полезную пищу (ПП), можете сложить овощи слоями без предварительной обжарки — запеканка получится тоже очень вкусной.

Затем выкладываем овощи слоями в подготовленную форму для выпечки, смазанную растительным маслом.

Первым слоем выложите половину обжаренного репчатого лука. Присыпаем тёртым сыром.

Вторым слоем — обжареные кабачки. Слой тёртого сыра.

Третьим слоем — поджареные помидоры. И снова тёртый сыр.

Четвёртый слой — обжареные баклажаны. Сыр.

Пятый слой — оставшийся жареный лук. Сыр.

Шестой слой — обжареные кусочки болгасркого перца.

Отдельно приготовим заливку: немного вилкой взбиваем яйца, солим и перчим по вкусу. Добавляем пару столовых ложек сметаны. Перемешиваем и выливаем на уложенные в форму овощи. Сверху можно запеканку присыпать оставшимся тёртым сыром.

Отправляем овощную запеканку в разогретую до 180-190 градусов духовку на 30-40 минут. Овощи у нас практически готовы — нам нужно, чтобы изнутри проготовилась заливка и хорошо схватилась с овощами. Готовую запеканку извлекаем из духовки и даём немного остыть. Она хороша как в тёплом, так и в охлаждённом виде.

Подаём овощную запеканку  как самостоятельное блюдо, в качестве сытного и полезного перекуса или как гарнир к мясу и птице. При подаче, запеканку можно украсить веточкой свежей зелени.

Приятного Всем аппетита — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Запеканка из кабачков с фаршем – рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

Рис белый
200 г300 мл
400 г3 шт.
по вкусу
Приправа для мяса
5 г
400 г300 г
150 г  

Описание рецепта — Запеканка из кабачков с фаршем:

Запеканка из кабачков с фаршем, помидорами и сыром – сытная, сочная, готовится очень просто и понравится даже тем, кто не любит кабачки. Благодаря рису, запеканка из кабачков с фаршем хорошо схватывается и не разваливается. Используйте молодые кабачки. У них мало семечек и нежная шкурка, которую можно не срезать. Приготовив такую запеканку, вы накормите большую семью вкуснейшим обедом, так что готовьте без раздумий!

Запеканка из кабачков с фаршем: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

114

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления запеканки нам понадобятся молодые кабачки, мясной фарш, куриные яйца, рис, помидоры, твердый сыр, растительное масло, соль и специи по вкусу.

Шаг 2:

Рис белый
200 г
300 мл

Для этого рецепта рис нужно отварить заранее. Удобнее всего это сделать с помощью мультиварки – мультиварка избавит вас от необходимости следить за рисом. Рис хорошо промойте, воду слейте. В чашу мультиварки (у меня Филипс 3039) положите промытый рис и залейте водой в соотношении 1:1,5. Крышку закройте, готовьте в режиме «Рис/гречка». Эта программа отключается автоматически, когда вся вода выкипит. До звукового сигнала крышку не открывайте.
Если готовите рис на плите – залейте рис холодной водой в соотношении 1 порция риса + 1.5 порции воды, доведите до кипения, затем огонь убавьте и варите, пока не выкипит вода.

Шаг 3:

Добавьте к рису фарш.

Шаг 4:

Добавьте в мясную начинку нашей запеканки яйца.

Шаг 5:

по вкусу
Приправа для мяса
5 г

Посолите и приправьте специями. Фарш с рисом хорошо перемешайте.

Шаг 6:

Кабачки промойте, обрежьте края и тонко нашинкуйте на терке.

Шаг 7:

Промойте помидоры и тонко нарежьте полукружочками.

Шаг 8:

Дно формы застелите фольгой. Распределите начинку по всему дну формы. Размер моей формы 20*30 см.

Шаг 9:

Теперь уложите поверх начинки кабачки ровным слоем.

Шаг 10:

Выложите помидоры на кабачки.

Шаг 11:

Накройте форму фольгой. Поставьте в разогретую духовку до 200*с на 25 минут.

Шаг 12:

По истечении этого времени запеканку достаньте, посыпьте тертым сыром и продолжите запекать до румяной корочки.

Шаг 13:

Наша запеканка с аппетитной и красивой сырной корочкой готова. Разрежьте запеканку на порционные кусочки и подавайте на стол.

Шаг 14:

Приятного аппетита!

Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами в духовке: рецепт с фото

Запеканка из кабачков с фаршем – очень вкусное, сочное и сытное блюдо, которое подходит для перекуса или полноценного обеда. Объём порций получается достаточно большим, поэтому можно подавать не только каждый день, а и на праздничный стол.

Уникальностью рецепта является то, что в разрезе готовой кабачковой запеканки видны все слои, придавая ей аппетитный вид.

При выборе свинины для рецепта стоит отдать предпочтение домашнему мясу. Приобрести можете в специализированном магазине или на рынке.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 10

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2 из 10

Кабачок натрите на крупной тёрке и выжмете сок, он нам не потребуется.

Если овощ отдаёт горчинкой, то вам следует разрезать его на кольца, посолить и оставить на 2 часа. За это время выйдет жидкость и уберётся горечь.

Переложите тёртые кабачки в глубокую миску, разбейте туда два яйца, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 3 из 10

Смешайте массу до однородности с помощью лопатки или вилки. Добавьте сметану и паприку по вкусу. Вместо сметаны можете добавить сливки или майонез.

Шаг 4 из 10

Всё хорошенько перемешайте. Если получится слишком жидкая масса, то добавьте пшеничной или гречневой муки.

Шаг 5 из 10

Свинину нарежьте на кусочки и перемелите в фарш с помощью мясорубки или кухонного комбайна. Добавьте к мясу растительное масло, соль, чёрный перец, специи по вкусу.

Вместо свинины можно взять любое другое мясо. Например, курица может сделать блюдо более диетическим.

Шаг 6 из 10

Добавьте в фарш порезанный на кубики репчатый лук и сметану. Зелёный лук можно использовать вместо репчатого.

Шаг 7 из 10

После перемешайте. На дно и по бортикам формы для выпечки застелите фольгу. Далее первым слоем выложите половину кабачковой массы, равномерно распределяя по форме. А вторым – мясной фарш.

Шаг 8 из 10

Поверх фарша посыпьте специями по вкусу и выложите порезанные полукольцами помидоры.

Шаг 9 из 10

Сверху распределяем оставшуюся кабачковую смесь и посыпаем тёртым сыром. Поставьте запеканку в разогретую духовку до 200 градусов на 40-45 минут. После достаньте и дайте ей немного остыть.

Шаг 10 из 10

Готовую кабачковую запеканку с фаршем нарезаем на порции и подаём к столу. Перед подачей, по желанию, посыпаем порезанным укропом.

К такому блюдо часто готовят овощной салат, например, из свежих огурцов, болгарского перца, помидоров, редиса и зелени, заправленный оливковым маслом.

В качестве соуса для запеканки подойдёт сметанно-чесночный или томатный.

Приятного аппетита!

Запеканка из баклажанов, помидоров и картофеля

Этот рецепт запеканки из баклажанов достаточно прост. Овощи, запеченные в духовке под корочкой золотистого сыра, получаются невероятно сочными и ароматными. Для любителей мясного в запеканку можно добавить мясо птицы или тонкий слой фарша (за это время мясо успеет приготовиться). Кроме сушеного базилика, можно использовать другие специи и любимые пряности, например: мускатный орех, орегано, майоран, розмарин, сушеные кинза и сельдерей.
 

Ингредиенты:

молодой картофель среднего размера 1 кг

баклажаны 500 г

спелые мясистые помидоры 500 г

твердый сыр 100 г

майонез 3 ст. л.

сметана (жирность от 20 и выше процентов) 3 ст. л.

чеснок 2 зубчика

растительное масло 6 ст. л.

свежие укроп и петрушка несколько веточек

соль по вкусу

сушеный базилик щепотка

черный молотый перец 0,5 ч. л.

Число порций: 6Время приготовления: 90 минут


Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Варим и нарезаем картофель

    Для запеканки мы будем использовать картофель, сваренный до полуготовности. Сначала его тщательно помоем и очистим от кожуры. Зальем картофель чистой холодной водой и поставим на огонь. Перед закипанием снимем с картофеля образовавшуюся пену. Когда картофель закипит, добавим немного соли. Проварим картофель 5-10 минут (в зависимости от сорта корнеплодов) и сольем воду.

    Остудим картофель до комнатной температуры и порежем его кружочками толщиной примерно в 5 мм.

  • Шаг 2: Поджариваем баклажаны

    Помоем баклажаны. Желательно использовать свежие молодые овощи небольшого размера. Нарежем баклажаны кружочками толщиной 5-7 мм. Если плоды крупные, кружки можно разрезать напополам. Переложим порезанные овощи в пиалу и хорошенько посыплем их поваренной солью, чтобы баклажаны пустили сок.

    Через 15 минут промокнем кружочки баклажанов бумажной салфеткой или полотенцем, чтобы убрать выделившуюся влагу.

    Во время обжаривания баклажаны быстро впитывают растительное масло и становятся очень жирными и калорийными. Чтобы этого избежать, воспользуемся одним кулинарным секретом. Каждый кружок баклажана с обеих сторон смажем подсолнечным маслом с помощью силиконовой кисточки. Таким же образом смажем маслом и сковороду.

    Поджарим баклажаны до золотистого цвета с обеих сторон. Перед каждой новой порцией баклажанов будем смазывать сковороду, чтобы овощи не пригорели.

  • Шаг 3: Нарезаем помидоры

    Помоем томаты. Нарежем их кружочками такой же толщины, что и остальные овощи. Для запеканки лучше использовать спелые помидоры небольшого размера.

  • Шаг 4: Трем сыр

    Твердый сыр измельчим на терке с мелкими отверстиями. Для запеканки из баклажанов подойдет любой вкусный  сыр, который вы любите: российский, голландский, моцарелла или какой-либо другой. Главное, чтобы он хорошо плавился.

  • Шаг 5: Готовим заправку для запеканки

    В отдельной пиале смешаем сметану и майонез. Очистим зубчики чеснока. Пропустим через пресс или мелко порежем чеснок и добавим его к смеси из сметаны и майонеза. Перемешаем.

  • Шаг 6: Формируем запеканку

    Жаропрочную форму смажем подсолнечным маслом. Первыми выложим внахлест кружочки картофеля. Сверху смажем картофель половиной смеси из сметаны, майонеза и чеснока. Посыплем слой картофеля специями.

    Далее выложим поверх картофеля кружочки обжаренных баклажанов. Смажем их оставшейся смесью. Снова добавим немного специй для аромата.

    Следующими выложим кружочки помидоров. Посолим их и посыплем сушеным базиликом и черным перцем.

    Сверху посыплем овощи натертым твердым сыром.

  • Шаг 7: Запекаем блюдо

    Накроем форму  фольгой. Отправляем ее в духовку (180 градусов) на 40 минут. Через указанное время снимем фольгу с запеканки и будем выпекать блюдо еще 5-7 минут.

  • Шаг 8: Подача

    Готовую запеканку с  баклажанами посыплем свежей зеленью петрушки и ароматного укропа. Подавать горячей.

    Приятного аппетита!

Рецепт запеканки из кабачков, баклажанов и томатов

В последнее время мы получаем от нашего CSA самые симпатичные маленькие баклажаны, и, к счастью, есть много отличных способов их приготовления. Я приготовил этот рецепт несколько недель назад, когда у нас было немного размороженного говяжьего фарша с местной фермы, а также кабачки, которые я не хотел испортить. Эрик очень нервничал, наблюдая, как я режу кабачки и баклажаны, но когда они жарились в духовке, и я начал готовить мясо с луком и чесноком, его рот наполнился слюной от ароматов, доносившихся из кухни.

Это отличный рецепт, чтобы заставить придирчивых едоков есть овощи, кабачки и баклажаны имеют мясистую текстуру, а томатный соус и сыр заставляют забыть, насколько они полезны! Мне нравится делать большие партии, потому что остатки прекрасны на обед в течение недели. Чтобы приготовить это блюдо, нужно выполнить несколько шагов, но это всего лишь 10 минут фактического рабочего времени и около получаса времени приготовления в духовке, поверьте, оно того стоит! Ключ к быстрому и легкому приготовлению – это заранее подготовить ингредиенты.Я делаю ВСЮ свою нарезку перед тем, как начать готовить, это экономит время и стресс в долгосрочной перспективе.

Говяжий фарш, который мы использовали, взят с той же фермы, с которой мы делаем наш CSA. Они были так щедры, предоставив нам кусок замороженной говядины хорошего размера, когда мы выразили заинтересованность в покупке у них 1/4 коровы.

Знаете ли вы, что вы можете купить от 1/4 до целой коровы у местного фермера, чтобы получить ОГРОМНУЮ экономию на говядине? Мясо такое дорогое, и это отличный способ сделать его более доступным.Мы впервые услышали об этом чуть больше года назад и были так взволнованы, но не могли себе этого позволить. В этом году мы учли это в нашем бюджете (возможно, вам придется немного сэкономить, поскольку вы платите за мясо на год вперед). Вы также можете подумать о том, чтобы разделить его с другими семьями, чтобы сэкономить на стоимости и месте в морозильной камере. Мы разделили нашу корову на четверть с моими родителями, у нас также есть полка в морозильной камере в гараже родителей Эрика, чтобы было больше места для хранения говядины (а также кукурузы, ягод, супов и других вещей, которые я замораживал из нашего дома). CSA этим летом).Мы будем так хорошо поесть этой зимой!

Если вы хотите покупать говядину прямо с фермы, начните поиск ферм рядом с вами. Фермеры (или владельцы ранчо) не обязательно будут иметь веб-сайт, вам, вероятно, придется сделать несколько телефонных звонков, но поверьте мне, оно того стоит. Такие сайты, как Local Harvest, также являются отличным ресурсом. Скоро у меня будет длинный пост о говядине с видео и фотографиями нашей недавней дегустации стейков с Кэрри Оливер. Какое событие!

Запеканка из кабачков, баклажанов и помидоров

обслуживает 6-8

Состав

1 средний кабачок
3 маленьких или один средний или большой баклажан
1/2 красной луковицы
3 помидора размером со сливу
3-4 зубчика чеснока
3 столовых ложки оливкового масла
1 чайная ложка морской или кошерной соли
1/4 фунта говяжьего фарша
12 порций вашего любимого томатного соуса
4 веточки свежего тимьяна
1/4 стакана раскрошенного сыра фета

Инструкции

Разогрейте духовку до 400 градусов.Нарежьте все овощи кусочками по 0,5 дюйма и мелко нарежьте чеснок. Поместите кабачки, баклажаны и половину нарезанного лука в большую форму для запекания. Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать морской солью и перемешать, чтобы покрыть овощи. Поставить в духовку.

На большой сковороде раскрошить и поджарить говяжий фарш. Когда он подрумянится, добавьте чеснок и остальной лук и хорошо перемешайте. Готовьте пару минут, пока лук не станет мягким и от запаха изо рта не потекут слюнки!
Добавьте нарезанные помидоры, томатный соус и листья 3 веточек тимьяна.Хорошо смешать.

Выньте форму для запекания из духовки и полейте овощи смесью для гамбургеров с помидорами. Посыпьте сверху сыром фета и верните в духовку. Варить 25 минут. Выньте из духовки и дайте настояться 3-5 минут перед подачей на стол. Украсить дольками оставшейся веточки тимьяна.

Приблизительная стоимость / порция: Если у вас есть один или два гарнира, из них можно сделать 8 порций. В нем используется только немного говяжьего фарша, что полностью снижает расходы.Наша говядина была бесплатной, и все овощи были от CSA, но если вы купите все в продуктовом магазине, это будет стоить около 5,50 долларов, так что около 69 центов за порцию.

Вегетарианский / без глютена: Это все равно вкусно без мяса и даже может быть веганским, если вы пропустите сыр. Полностью без глютена.

Мы будем рады поддерживать связь. Обязательно подпишитесь на нашу рассылку и получите бесплатную загрузку наших любимых здоровых закусок для милых детей.

Сообщения могут содержать партнерские ссылки. Если вы покупаете продукт по партнерской ссылке, ваши расходы будут такими же, но за то, что вы питаетесь богато, даже когда у вас нет денег, вы получите небольшую комиссию.

Это помогает нам покрыть часть затрат на этот сайт. Спасибо большое за Вашу поддержку!

Информация о питательной ценности и стоимости предназначена только для оценки и может варьироваться в зависимости от региона, сезонности и доступности продукта.

Запеканка из баклажанов с говяжьим фаршем

Опубликовано: · Последнее обновление: · 27 комментариев

Эта запеканка из говядины и баклажанов – ЛУЧШАЯ! Слои из жареных баклажанов, маринары, говяжьего фарша, пармезана и сыра моцарелла запекаются до образования пузырьков. Подавайте эту сытную запеканку с салатом для легкого обеда с низким содержанием углеводов.

Прежде чем мы погрузимся в , эта запеканка из говядины и баклажанов, , я должен сообщить вам, ребята, что за последние три недели было сумасшедших !

Во-первых, мне пришлось переместить свой блог на новый хост.Мой бывший написал мне по электронной почте несколько недель назад, в основном говоря, что у моего блога слишком много посетителей, и они больше не могут справиться с этим. Похоже на хорошие новости, правда?

Меня радует, что сюда приезжает все больше и больше людей, это точно! Но смена хоста – определенно проблема, большое время! Не понимаю, как я могла бы это сделать без моего технического парня Солала.

Ну вообще-то я знаю. Я не мог, поэтому мне пришлось бы нанять кого-нибудь, и это стоило бы мне руки и ноги. Теперь все готово, но я потерял последние три рецепта в процессе.

К счастью, я записал все в своей книге черновиков рецептов, но это беспорядок, и в настоящее время я пытаюсь понять, что означают эти знаки и стрелки. Я просто надеюсь, что не внес никаких изменений в рецепты в последний момент, потому что, очевидно, я их не помню.

К счастью, я вспомнил, как приготовить эту отличную запеканку из баклажанов с говяжьим фаршем !

Мы искали не только технические приключения, но и новый дом! К концу августа нам пришлось покинуть нынешнюю квартиру, и нам понадобилась новая.

Я, честно говоря, не могу сказать, сколько писем электронных писем и телефонных звонков я сделал агентам по недвижимости. И я думаю, что мы приближаемся к 20, если не 30 проверкам. Может показаться, что я очень сложный человек, который ищет – идеальное место , которого не существует, но на самом деле я просто искал приличную квартиру, подходящую для собак.

По всей видимости, 90% квартир в центре Сиднея не подходят для размещения с домашними животными. Когда они были, они были либо дрянными, либо слишком маленькими – по крайней мере, в нашем ценовом диапазоне.Поэтому я решил временно похоронить свою мечту о собаке-боксере, и мы наконец нашли место, которое меня очень взволновало.

Если вы знаете Сидней, мы переезжаем из Дарлингхерста в Паддингтон. Это прекрасный район с красивыми домами и магазинами, а самый большой парк Сиднея находится всего в 2 секундах от отеля. Идеально подходит для пикников на выходных 🙂 Я скоро проведу для вас экскурсию по окрестностям!

Мы переезжаем в понедельник, я не могу дождаться, когда все это закончится, поэтому я могу, наконец, немного расслабиться и заняться более интересными вещами, например, съесть огромную тарелку этой запеканки из говядины и баклажанов!

Если вы пробовали эту запеканку из говядины и баклажанов, не забудьте оценить рецепт ниже и дайте мне знать, как он прошел, в комментариях – я люблю слышать от вас! Вы также можете подписаться на меня в Instagram, Pinterest и Facebook, чтобы узнать больше о вкусном и закулисном!

Запеканка из говядины и баклажанов

Эта запеканка из говядины и баклажанов – САМАЯ ЛУЧШАЯ! Слои из жареных баклажанов, маринары, говяжьего фарша и пармезана, а также сыр моцарелла запекаются до образования пузырьков.Подавайте эту сытную запеканку с салатом для легкого обеда с низким содержанием углеводов

Состав

  • 3 столовая ложка оливковое масло разделенный
  • 2 баклажаны тонко нарезанный
  • 1 зубчик чеснока рубленый
  • 1 фунт очень нежирный говяжий фарш
  • ¾ чашка соус маринара
  • соль и перец для вкуса
  • ½ связка свежий базилик листья нарезанные
  • 1 чашка тертый пармезан
  • 1 чашка тертая легкая моцарелла

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350F.Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Когда они горячие, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и готовьте ломтики баклажанов примерно по 5 минут с каждой стороны и отставьте. Готовьте их порциями и при необходимости добавляйте немного оливкового масла.

  2. Пока баклажаны варятся, приготовьте говяжью смесь. Нагрейте другую сковороду на среднем огне и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Варите чеснок около 1 минуты (не позволяйте ему подрумяниваться), затем добавьте говяжий фарш и измельчите его деревянной лопаткой.

  3. Готовьте около 5 минут и добавьте соус маринара.Хорошо перемешайте и варите еще 5 минут. Приправить солью и перцем. Снять с огня и добавить базилик. Слейте лишнюю жидкость, чтобы запеканка не стала мокрой.

  4. В форму для запекания (я использовала квадратную форму для запекания) выложите один слой баклажанов, один слой говяжьей смеси и один слой сыра пармезан. Повторите (баклажаны, затем говядину, затем пармезан) и закончите слоем баклажанов.

  5. Сверху посыпать сыром моцарелла и запекать 25 минут, пока сыр не станет золотисто-коричневым и не станет хрустящим.Подавать немедленно.

Пищевая ценность

Запеканка из говядины и баклажанов

Количество на порцию (1 порция)

калорий 465 Калорий в составе жира 207

% дневная стоимость *

Жиры 23 г 35%

Насыщенные жиры 8 г 50%

Холестерин 97 мг 32%

Натрий 912 мг 40%

09 110009 40% Калий

09 40% Углеводы 18 г 6%

Клетчатка 8 г 33%

Сахар 10 г 11%

Белок 45 г 90%

Витамин A 655IU 13%

Витамин C 8.5 мг 10%

Кальций 586 мг 59%

Железо 4,1 мг 23%

* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.

Простая и недорогая запеканка из баклажанов и говядины



Я вырос на Среднем Западе, значит, я вырос, питаясь запеканками. Запеканки – это традиционно одноразовые блюда: мясо, овощи и крахмал, запеченные все вместе. И все это обычно скрепляет крахмал – лапша или картофельное пюре, вероятно, самые распространенные.Запеканки, как правило, довольно легко приготовить, они, как правило, довольно сытные и сытные и, как правило, обходятся без бюджета. Итак, я искал рецепт запеканки, подходящей для палео, который отвечает всем требованиям (без крахмала!), Когда я наткнулся на этот.

Одна из причин, по которой мне нравится этот рецепт, заключается в том, что я люблю баклажаны, и я всегда ищу новые способы добавления баклажанов в блюда. Баклажаны – замечательные ягоды – да, я сказал «ягоды», – потому что они такие.Они относятся к семейству пасленовых, а это значит, что они связаны с помидорами, картофелем, болгарским перцем и большинством видов острого перца. (И да, это означает, что технически все это тоже ягоды!)

Конечно, баклажаны на вкус не такие, как ягоды или даже перец. Их кожица и белая мясистая внутренность могут быть мягкими или даже немного горьковатыми, но поиск баклажанов меньшего размера и / или добавление немного соли могут смягчить эту горечь.Однако не волнуйтесь – при приготовлении в соусе, подобном этому рецепту, вы не уловите даже намека на горечь, потому что баклажаны, как правило, приобретают аромат того, что их окружает, поэтому в этом блюде баклажаны будут иметь насыщенный, насыщенный вкус. томатно-говяжий аромат. Ням. И что хорошего в слегка горьковатом баклажане? Это означает, что в нем больше антиоксидантных фенолов. Еще больше убийц рака!

Хотя в Соединенных Штатах мы привыкли к фиолетовому цвету, существует множество форм, размеров и цветов баклажанов.Фактически, мы называем их «баклажанами», потому что один популярный в Индии сорт – белый и размером с яйцо. Так что это показывает, какой ассортимент этот овощ – я имею в виду ягоду! – имеет. И хотя Европа ела баклажаны с 1300-х годов (они возникли в Индии), баклажаны не попали в Америку до конца 1700-х годов, и это произошло потому, что довольно известный американец (который, предположительно, тоже несет ответственность за это). за изобретение макарон и сыра) начал их выращивать на своей ферме в Вирджинии: Томас Джефферсон.Декларация Независимости И баклажаны ?! Какой умный парень!

Но вернемся к одному из моих новых любимых рецептов осени… помните, я упоминал крахмалы, скрепляющие все вместе? Ну, как палеоед, я не хочу, чтобы там был весь этот картофель или лапша, поэтому вместо этого мы используем немного яйца. Это не только связывает другие ингредиенты, но и добавляет в наше блюдо еще больше белка. Двойная победа!

Так что, если вы, как и я, живете со Среднего Запада или просто настроены на простую и недорогую, но все же очень сытную трапезу, я настоятельно рекомендую этот рецепт.А теперь, когда вы подаете его своим друзьям и семье, вы можете рассказать им все истории о могучем баклажане!

Фарш из индейки, болгарского перца, кабачков и запеканки из баклажанов (без глютена)

Рецепт запеканки из фарша из индейки, болгарского перца, кабачков и баклажанов. Восхитительная запеканка, приготовленная из слоёв мясного соуса из фарша из индейки, паприки, баклажанов, кабачков и болгарского перца.

Эта запеканка – мой старый рецепт, но вкусняшка! Он, естественно, не содержит злаков и полон овощей и приготовлен из чередующихся слоев нарезанных баклажанов, болгарского перца и цуккини с восхитительным соусом из фарша из мяса индейки с копченым перцем между каждым слоем.

Это вкусная альтернатива лазаньи, которую можно легко приготовить без молока, Whole30 и Paleo (без сыра!).

Примечание: этот рецепт был первоначально опубликован в январе 2016 года, а фотографии и публикация были обновлены в апреле 2021 года.

Эта запеканка имеет итальянский и средиземноморский оттенок.

При приготовлении в духовке баклажаны размягчаются, перец поджаривается, а кабачки тают. Теперь, когда я думаю об этом, это напоминает мне рататуй с мясным соусом.

Так, может быть, в этом блюде тоже есть что-то по-французски?

Ингредиенты, необходимые для приготовления этой запеканки из фарша из индейки, болгарского перца, кабачков и баклажанов:

  • баклажаны
  • болгарский перец
  • кабачки
  • лук
  • чеснок
  • оливковое масло
  • фарш из индейки
  • соль
  • перец
  • орегано
  • 9013 9013 паста томатная вода

Мне нравится, что эта молотая индейка, сладкий перец, цуккини и запеканка из баклажанов – это здоровая альтернатива лазаньи.

В нем нет зерна, так как внутри нет макарон. И это сделано из фарша из индейки, который, как я считаю, легче говяжьего фарша.

Плюс Мне очень нравится вкус фарша из индейки… в нем есть легкая сладость, которая меня так удовлетворяет.

Как приготовить запеканку из фарша из индейки и баклажанов:

Эта запеканка собирается поэтапно.

Шаг 1: заставьте баклажан потеть

Нарезав баклажан, положите его на бумажные полотенца и посолите.

Соль поможет удалить лишнюю влагу из баклажанов, что важно для того, чтобы блюдо не было слишком водянистым и чтобы баклажаны лучше готовились.

Этот шаг очень важен, и его нужно выполнить в первую очередь.

Шаг 2: приготовьте мясной соус

Для этого сначала приготовьте лук и чеснок.

Затем добавьте фарш из индейки, приправьте его и готовьте, пока он не подрумянится.

Я люблю приправлять мясо, пока оно подрумянивается, чтобы мясо получилось особенно ароматным.Вы добавляете сюда перец, базилик, орегано, соль и перец.

Добавьте томатную пасту и процеженные помидоры и дайте всему готовиться до загустения.

Шаг 3: слой

Это мой любимый шаг!

Приятно видеть, как выглядит каждый слой, и мне также нравится поливать мясным соусом.

Это порядок слоев:

  • слой мясного соуса
  • слой баклажанов
  • слой мясного соуса
  • слой болгарского перца
  • мясной соус
  • слой цукини
  • слой сыра

Шаг 4 выпекать!

Достаточно просто!

Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как и моей семье!

Другие полезные запеканки, которые вам могут понравиться:

Запеканка с курицей и помидорами с горчицей (Paleo, Whole30, GF)

Сливочная картофельная запеканка с грибами и курицей (Whole30, Paleo)

Запеканка из зеленой фасоли Кето

Фарш из индейки, сладкого перца, кабачков и запеканки из баклажанов (без глютена)

  • 1 баклажан, нарезанный длинными ломтиками (толщиной около 1/4 дюйма)
  • 1 болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 1 цуккини, нарезанный кубиками
  • 1/2 стакана нарезанного кубиками белого лука
  • 1 столовая ложка нарезанного кубиками чеснока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Фарш из индейки 1 фунт
  • 1.5 чайных ложек соли, разделенных на части
  • 1 чайная ложка молотого черного перца, разделенных
  • 1 чайная ложка орегано, разделенных
  • 1,5-2 чайных ложки сладкой паприки, разделенных на части
  • 1 чайная ложка сушеного базилика, разделенных на части
  • скудная 1/4 чашки томатной пасты
  • 3 стакана протертых помидоров (мой фаворит – Поми)
  • 1/2 стакана воды
  • 1 стакан тертого сыра по выбору (необязательно, исключите для соответствия требованиям Paleo или Whole30)
  • Нарежьте баклажан продольными ломтиками. Выложите нарезанный баклажан на противень или противень и обильно посыпьте солью ломтики баклажана.Дайте баклажанам постоять и «потеть» 25 минут.

  • Пока баклажаны отложены, разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и начинайте готовить мясной соус.

  • Положите лук, чеснок и 1 столовую ложку оливкового масла в большую сковороду и нагревайте на среднем огне около 3 минут, время от времени перемешивая.

  • Добавьте фарш из индейки в сковороду и попробуйте измельчить ее на более мелкие кусочки с помощью резиновой лопатки. Положите на мясо 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки молотого черного перца, 1/2 чайной ложки орегано, 1 чайную ложку перца и 1/2 чайной ложки базилика и перемешайте.Дайте мясу вариться 7-8 минут, пока он не подрумянится.

  • Добавьте томатную пасту к мясу и перемешайте. Дайте смеси повариться еще минуту.

  • Затем добавьте в блюдо процеженные помидоры и воду и перемешайте. Сверху добавьте в соус 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки молотого черного перца, 1/2 чайной ложки орегано, 1/2 чайной ложки базилика и 1/2 чайной ложки перца (вы можете добавить сюда 1 чайную ложку перца, но обязательно вы пробуете соус, чтобы увидеть, хотите ли вы больше дымности). Перемешайте и дайте смеси вариться 5 минут.

  • Затем возьмите бумажные полотенца и удалите жидкость с баклажана.

  • Налейте 2 стакана мясного соуса в форму для выпечки размером 11×9 дюймов. Затем выложите баклажаны поверх соуса. Залейте баклажаны 1,5 чашками мясного соуса и распределите их лопаткой, затем выложите все ломтики болгарского перца на поверхность соуса. Залейте перец 1,5 стаканами мясного соуса, распределите его лопаткой, а затем выложите ломтики цукини поверх соуса.(К этому моменту вы должны были израсходовать весь мясной соус и овощи)

  • Если вы используете молочные продукты, посыпьте верх моцареллой или пармезаном (или обоими).

  • Выпекайте 40 минут или пока вы не сможете легко воткнуть нож в запеканку и овощи не станут мягкими.

Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки Amazon. Это означает, что если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку, я получу небольшую комиссию бесплатно для вас.

Рецепт запеканки для гамбургеров из слоеных баклажанов

Моей семье это понравилось, и мне тоже понравилось, хотя я не большой поклонник баклажанов. Я немного изменил его, потому что у меня не было консервированных помидоров или пасты – я использовал банку соуса для спагетти, и это сработало. Я также использовал около полутора стаканов моцареллы вместо сырого зерна между слоями. Я использовал почти 2 целых баклажана и 2 фунта говяжьего фарша.Спасибо за вдохновение, надеюсь, другим он тоже понравится!

YAHOO !! Я только что сидел за ужином с моими 3,5-летними близнецами, которые говорили мне: «Это восхитительно», и засовывали им в рот баклажаны. Я сделал очень упрощенный вариант этого рецепта. Помидоры и т. Д., Которые смешиваются с говяжьим фаршем, казались мне как соус для спагетти, поэтому я просто использовал Mids (A.К.А. “лучший”) соус в банках. Как и некоторые другие рецензенты, я пропустил луковый слой. Сборка заняла 10 минут! Время готовить было чуть меньше, чем в видео Диснея в дождливый день. Спасибо Спасибо Спасибо allrecipes.com _______ Слишком смешно. Прошло 4 года, и я только что наткнулся на этот обзор, когда я впервые использовал этот веб-сайт. Угадай, что? Мои дети все еще просят это блюдо примерно раз в месяц.

Я следовал рецепту, как было написано.Это было замечательно! Определенный хранитель! Чтобы помочь другим, я взвесил 2 небольших баклажана в магазине, и это было почти 2 фунта. Это было идеальное количество для этого блюда. Я очищаю баклажаны от кожуры, посыпаю их солью и даю им постоять минут 30 или около того, чтобы вытечь горечь. Затем смойте соль и обсушите бумажными полотенцами.

Я дал этому 4 звезды, потому что внес изменения.Это отличное блюдо, настоящая комфортная еда. Мы любим баклажаны, поэтому для начала я нарезаю ломтики толще на 1/4 дюйма, которые они выпекают, чтобы месиво было на 1/2 дюйма или чуть больше. Я также использовал свой собственный соус маринара и смесь говяжьего фарша и сладкой итальянской колбасы. Я полностью пропустила кусочки лука между слоями, они не служат никакой цели и ничего не добавляют в запеканку. Я использовал сверху панировочные сухари, смешанные с изрядным количеством хорошего тертого пармезана между слоями. Я добавил хороший слой моцареллы и сыра проволоне, но не панировочных сухарей.Я выпекал это в течение 45 минут при температуре 350, затем открывал 20 минут при температуре 400. 80-90 минут в духовке, так как рецепт слишком длинный. Нет необходимости солить и позволять баклажанам отстояться, чтобы избавиться от горечи, особенно при использовании такого метода приготовления, как этот.

Очень хороший вкус. Однако в следующий раз я бы почистила баклажаны, особенно если их едят дети.Используйте два баклажана и меньше лука. Избавьтесь от слоев лука. Лучше нарезать баклажаны кубиками. Я использовала смесь пармаза и сыра моцарелла!

Я люблю баклажаны и всегда ищу новые рецепты, но мой муж настроен немного скептически. Думаю, я начал менять его мнение с этим! Нам обоим это понравилось.

Этот рецепт – победитель! Моя семья встретила его аплодисментами.Остатки вкусных разогревают в микроволновке. Я заменил гамбург фаршем из индейки (как обычно делаю в рецептах). В следующий раз, когда я сделаю это, я сбрызну каждый слой небольшим количеством оливкового масла. Спасибо, что поделились своим рецептом.

Довольно вкусно – я бы уменьшила количество мяса на треть и добавила бы больше овощей, таких как грибы и морковь.Красиво смотрится на столе, но на приготовление уходит много времени.

Это было хорошо не здорово. 1/3 стакана сушеной петрушки было многовато. Использовали столько же свежей петрушки. Уменьшил количество воды вдвое и использовал 1 ч итальянской приправы вместо тимьяна, орегано и базилика. Также удалил луковый слой. Нуждается в соли и перце.

Рецепт запеканки из говядины и баклажанов

Запеканка из говядины и баклажанов

Порций по рецепту: 8
калорий: 425.8

% дневная стоимость *

белок: 22,8 г 46%

углеводы: 28,6 г 9%

пищевые волокна: 4.4 г 18%

сахара: 3,9 г

толстый: 24,8 г 38%

насыщенный жир: 10.5 г 53%

холестерин: 66 мг 22%

витамин а ме: 585,6IU 12%

эквиваленты ниацина: 8.8 мг 68%

витамин b6: 0,3 мг 20%

витамин C: 8,1 мг 13%

фолиевая кислота: 83.4 мкг 21%

кальций: 345,1 мг 35%

утюг: 3,3 мг 18%

магний: 46.4 мг 17%

калий: 480,1 мг 13%

натрий: 464,7 мг 19%

тиамин: 0.3 мг 28%

калории из жира: 222,9

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе исследовательской базы данных ESHA © 2018,
ESHA Research, Inc.Все права защищены

Рецепт запеканки из кабачков | Легкая мусака из кабачков Видео # 044


Рецепты запекания из кабачков – как приготовить мусаку из кабачков или запекать из кабачков в домашних условиях за 21 простой шаг.

Простой рецепт запеканки из кабачков для приготовления кабачков из простых и вкусных ингредиентов, таких как фарш, помидоры, сметана и другие.

В этом видео вы узнаете, как приготовить запеканку из кабачков с нуля по вкусному и легкому рецепту запеканки из кабачков в греческом стиле!

SUPER YUMMY домашний рецепт мусаки из кабачков от www.homemaderecipesfromscratch.com! НАСЛАЖДАЙТЕСЬ запеканкой из кабачков! 👌


Приготовление запеканки из кабачков и фарша – видео 📺


Какие ингредиенты мне нужны, чтобы приготовить запеканку из кабачков с мясным фаршем? ❓

1) 1,5 кг / 50 унций фарша (свинина, говядина, баранина, индейка)
2) 2 кг / 70 унций кабачков
3) 400 г нарезанного лука
4) 500 г / 17 унций помидоров (около 3-х крупных помидоров)
5) 1 кг сметаны (20% жирности)
6) 2 + 2 столовые ложки оливкового масла
7) соль и черный молотый перец по вкусу
8) 1 чайная ложка сушеный тимьян
9) 2 яичных желтка
10) 2 столовые ложки универсальной муки

Как приготовить запеканку из кабачков с фаршем с нуля? ❓

1) налейте 2 ложки оливкового масла в сковороду и подождите, пока он нагреется
2) поместите фарш в сковороду и перемешайте ингредиенты
3) добавьте немного соли по вкусу, чтобы не сделать безвкусную пищу
4) добавить в сковороду нарезанный лук и перемешать.
5) обжарить ингредиенты, пока они не станут мягкими и слегка подрумяненными, затем отложить, когда они будут готовы
6) тем временем очистить цукини
7) нарезать цукини тонкими кружочками (примерно половина ширины пальца)
8) также нарежьте помидоры тонкими ломтиками
9) используйте оставшееся оливковое масло, чтобы смазать большой и более высокий противень
10) поместите слой цуккини так, чтобы он полностью покрыл дно противня (используйте около 1/3 цукини)
11) поместите около половина обжаренного фарша, чтобы сделать слой над кабачками
12) приправить тимьяном и молотым черным перцем по вкусу
13) сделать еще один слой кабачков (использовать примерно половину оставшихся кабачков)
14) положить оставшееся мясо в слой
15) сделайте прослойку с остальными кабачками нарезать ломтиками
16) сделать слой томатов
17) выложить сметану в миску, затем добавить яичные желтки и муку
18) перемешать ингредиенты в миске до получения однородной массы
19) залить смесью помидоры как можно более равномерно
20) хорошо встряхните противень, чтобы между ингредиентами попала сметана, затем запекайте мусаку из цуккини в предварительно разогретой духовке при 180 C / 360 F до слегка коричневого цвета, включите духовку на максимум примерно 10 минут, пока верх не станет золотистым
21) возьмите выдвиньте противень из духовки и подождите около 15-30 минут, чтобы кабачки немного остыли, запеките и закалите пищевой сок.

➡️ Советы по приготовлению рецепта запеканки из фарша и кабачков 🔎

Если вы поклонник греческой кухни, вы, вероятно, признан рабочий метод приготовления мусака .Это всемирно известное греческое блюдо, которое сегодня предлагают во многих ресторанах не только Греции, но и многих других уголков планеты.

Я просто обожаю настоящую греческую мусаку, которую готовят из жареных баклажанов и фарша. В результате я часто готовлю мусаку, когда могу купить баклажаны и запечь их на угольном гриле под открытым небом.

Это правда, что баклажаны можно запекать, а не жарить на гриле, но мне очень нравится оригинальный копченый вкус блюда, поэтому я не делаю мусаку из баклажанов, если я не могу жарить баклажаны.

Однако мусака имеет несколько вариаций, а самая популярная – картофельная мусака. Похожая на настоящий рецепт мусака, я создала эту мусаку из цуккини, которая очень вкусна и очень похожа на греческую мусаку из баклажанов.

Самым заметным отличием рецепта является использование кабачков вместо баклажанов. Более того, мой рецепт даже проще, чем оригинальный, потому что вам не нужно готовить цуккини, прежде чем вы собираетесь его использовать.

По сути, вам нужно просто очистить баклажан от кожуры и нарезать ломтиками, и он уже годится для употребления.Я большой поклонник кабачков, приготовленных любым способом, поэтому мне пришло в голову добавить их в рецепт запеканок, таких как мусака!

Что касается мясного фарша, который можно использовать для запекания из кабачков, чаще всего я готовлю еду из свинины или из смеси фарша из свинины и говядины. Излишне говорить, что можно использовать также фарш из говядины, баранины или даже индейки, если вам больше нравятся эти виды мяса.

Чтобы не забыть, обратите внимание, прежде чем помещать противень в духовку, и ОЧЕНЬ хорошо встряхните противень, чтобы сметана попала как между ингредиентами, так и между ингредиентами и сторонами противня.Это важно, чтобы продукты не пригорели и не позволили кабачкам размягчиться.

Еще одна важная вещь, о которой следует помнить при приготовлении запеканки из кабачков, – это нарезать растения очень тонкими ломтиками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *