Запеканка

Запеканка с картофелем и баклажанами: Запеканка из баклажанов с картошкой, помидорами и моцареллой — Kyxarka.ru

Запеканка из картофеля и баклажанов, пошаговый рецепт на 1826 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Рисовый пудинг с изюмом и миндалем

Не любите сладкие каши, замените изюм оливками или яйцом с какой-нибудь зеленью, а если вам нравятся цитрусовые ароматы, добавьте цедру апельсина, лимона или лайма.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Французский пирог с черносливом «Фар Бретон»

Если у вас сухой чернослив, то его можно предварительно замочить в крепком чае или в роме. По времени выпекания обязательно ориентируйтесь на свою духовку и проверяйте готовность блюда. Лучше всего

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Рыбный пирог со сливочной начинкой

Это традиционное английское блюдо, в такой пирог добавляют и мясо краба, и любую плотную белую рыбу, такую как треска или судак.

Накрывать рыбу картофельным пюре не обязательно — подойдет и слоеное

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Запеканка из картофеля и брюссельской капусты

Вместо брюссельской подойдет цветная капуста или брокколи, а если предпочитаете белокочанную, предварительно потушите ее. Сыр лучше брать сливочный, сладковатый — пошехонский, маасдам, чеддер или

Юлия Высоцкая

Реклама

Simona

Приготовление

1 час и 10 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусной запеканки. Она готовится из простых доступных продуктов. Можно приготовить для семьи на обед или ужин. По желанию в заливку можно добавить чеснок и любимую зелень. Готовьте и угощайтесь! Будет вкусно!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

304

кКал

12%

Белки8 г
Жиры20 г
Углеводы23 г

% от дневной нормы

2 %

4 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

картофель

6 шт.
баклажаны

1 шт.
помидоры

2 шт.
100 г
сливочное масло

10 г

растительное масло рафинированное

3 ст. л.
1 щепотка

перец черный свежемолотый

1 щепотка

тимьян свежий

3 веточки

Заливка

молоко

100 мл

майонез легкий

100 г
яйца куриные

1 шт.

перец черный свежемолотый

1 щепотка

Для подачи

зелень

3 веточки

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Картофель вымыть. Отварить в мундире до полуготовности.


Картофель остудить до теплого состояния, очистить от кожуры. Нарезать тонкими кружками.


Форму для запекания смазать кусочком сливочного масла. Сыр натереть на средней терке.


Выложить в форму кружки картофеля, слегка посыпая солью и перцем.


Посыпать картофель 1/3 натертого сыра.


Баклажан вымыть, обсушить, нарезать тонкими кружками. Если баклажан крупный, то хватит и одного, а если среднего размера, то можно взять 2 штуки.


В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить баклажаны с двух сторон до золотистого цвета.


Обжаренные кружки баклажанов выложить в форму. Немного посолить, поперчить.


Посыпать половиной натертого сыра.


Помидоры вымыть, обсушить. Вырезать место от плодоножки, нарезать тонкими кружками.


Выложить кружки помидоров в форму.


Приготовить заливку. Для этого соединить молоко, майонез, яйцо, перец. Взбить до однородного состояния.


Вылить заливку в форму.


Посыпать запеканку оставшимся сыром.


Тимьян помыть, обсушить, оборвать листочки и посыпать запеканку. У меня домашний тимьян с очень мелкими листочками. Поставить запеканку в духовку, разогретую до 180°C, на 30–35 мин.


Вкусная запеканка готова! Достать форму из духовки.


Запеканку подавать горячей. Разрезать на порции, украсить любимой зеленью.


Угощайтесь! Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

запеканкаиз баклажаниз помидоркартофельная запеканкаобедужинссобойкивзбиватьвыпекать, запекатьнарезатьжаритьзапеканкиавторская кухняиз овощейиз картофеляс яйцом

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим говядину

Быстрая выпечка из слоеного теста

Рецепты полезных смузи

Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Запеканка из фарша, баклажанов, помидоров и картофеля вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Выпечка » Запеканки

Запеканкиvalerka3780512

Содержание

  1. нарезаем картофель с баклажанами
  2. выкладываем овощи в форму
  3. берем фарш
  4. заполняем до конца форму
  5. готовим соус
  6. запекаем запеканку
  7. подаем запеканку из фарша, баклажанов, помидор и картофеля

Представляю Вашему вниманию очень вкусную и сочную запеканочку, под названием – «запеканка из фарша, баклажанов, помидоров и картофеля». Она подойдет абсолютно на любой вкус — как для любителей картофеля, так и для любителей овощей, хорошо прожаренного мяса, с обалденной хрустящей сырной корочкой. В общем, это не запеканка, а сплошное объедение. Она, несомненно, понравится всем вашим домочадцам.

  • нарезаем картофель с баклажанами

    Берем картофель, при помощи картофелечистки – очищаем его от кожуры, тщательно моем под проточной водой и затем на разделочной доске – нарезаем не толстыми кружочками. Толщина каждого кружочка должна быть около 5мм. Складываем кружочки картофеля на тарелке. Так как, когда я готовила этот рецепт, был не сезон баклажанов, то я брала в супермаркете быстро замороженные баклажаны, уже нарезанные кружочками. Размораживала их естественным способом, но не до конца, потому что оставшаяся в них влага после заморозки даст потом дополнительную сочность всему блюду. В общем, берем наши замороженные баклажаны и кладем на тарелку, которую нужно потом поставить около плиты на 1-1,5 часа, размораживаться. Излишнюю влагу от разморозки, следует потом слить. Если будете брать свежие баклажаны, то сначала их следует очистить от кожицы картофелечисткой, затем помыть под проточной водой и нарезать на доске разделочной на кружочки. Чтобы баклажаны немного пустили сок – с обеих сторон кружочки посыпаем немного солью. Главное здесь не пересолить. Отставляем на минут 15 баклажаны на тарелке, чтобы они пустили сок.

  • выкладываем овощи в форму

    Берем заранее приготовленную форму для запекания. У меня была небольшая стеклянная прямоугольная форма с большими стенками. Я ее заранее помыла и насухо вытерла бумажными салфетками. Затем при помощи кисточки кулинарной немного ее смазала растительным маслом. Смазывала не только дно, но и стенки формы. На смазанное дно теперь выкладываем 2/3 всего нарезанного картофеля, посыпаем сверху немного солью, а также свежее помолотым перцем и различными специями для картофеля. Поверх всего этого теперь выкладываем кружочки баклажана, которые следует также немного посолить, если конечно вы брали, как и я, замороженный баклажан. Если же брали свежий, то солить не нужно, ведь итак, каждый кружочек у нас уже немного посолен.

  • берем фарш

    Итак, если он у вас свежий, то вы должны в обязательном порядке слить с него излишнюю воду с вытекшей кровью и только после этого выложить его в большую миску. Фарш лучше всего брать свино-говяжий, но, в принципе, здесь подойдет любой. Если он у вас замороженный, то его следует первоначально разморозить. Ни в коем случае не следует размораживать фарш в микроволновой печке. Да, это конечно проще сделать, да и экономит время, но не забывайте, что при этом вы не только можете его испортить, так как при разморозке он может свариться, но и запросто испортите саму микроволновую печь, ведь в ней надолго сохранится запах мяса. Фарш нужно размораживать только природным, так сказать естественным путем. Это означает, что вам следует выложить его весь в тарелку и поставить как можно ближе к горячей плите на 2 часа. При условии, что ваш фарш, сильно замотан в полиэтиленовый пакет и его вы не можете так просто вынуть из пакета, то здесь вам следует положить замотанную смесь в миску, которую потом нужно подставить под проточную горячую воду. В итоге он не только растает, но и пакет свободно будет отставать. Что значит, что вам не придется сильно долго его отделять. Затем вы просто сливаете растаявшую воду с кровью и выкладываете растаявший фарш в миску. Теперь фарш в миске солим, немного перчим, можете добавить еще какие-то приправы для мяса и при помощи ложки начинаете выкладывать фарш в форму для запекания. Теперь вам следует распределить его по всей поверхности как можно пропорциональнее.

  • заполняем до конца форму

    Теперь берем оливки. Я брала в упаковке (200 грамм), слила всю жидкость с них и, если вы не сильно любите их привкус, то можете дополнительно промыть их под проточной водой. Затем нарезаем наши оливки кольцами и выкладываем сверху на фарш в нашу форму. Помидор моете под проточной водой, режете кружочками на доске и выкладываете их в форму в один слой поверх оливок. Затем сверху немного солите. Поверх помидоров выкладываете весь оставшийся картофель. Если его не хватает, можете добавить немного кружочков баклажана.

  • готовим соус

    Теперь приготовим соус для заливки всей запеканки. Для этого, в глубокой миске смешиваете сметану вместе с майонезом, а затем выдавливаете при помощи чесночницы туда пару очищенных зубчиков чеснока. Все тщательно перемешиваете ложкой и поливаете им все овощи в форме.

  • запекаем запеканку

    Берем любой твердый сыр и натираем его на крупной терке. Затем выкладываем его сверху блюда ровным слоем. Разогреваем духовку на 200 градусах. Когда она разогреется – ставим на противень посередине духовки нашу форму для запекания и выпекаем запеканку в духовке на 30-40 минут. Готовность запеканки проверить очень легко, для этого вам следует просто проколоть запеканку ножом в нескольких местах. Готовые картофель и баклажаны должны быть обязательно мягкими. Ну и, естественно, что сверху должна быть хрустящая золотая сырная корочка.

  • подаем запеканку из фарша, баклажанов, помидор и картофеля

    Готовую запеканку вынимаем из духовки, разрезаем на порционные кусочки и подаем горячей на стол. Можете при помощи лопатки для переворачивания разложить кусочки запеканки на порционные тарелки, а можете вынуть все блюдо и красиво украсивши – подать его на стол, прямо на сервировочном блюде. В итоге полученная запеканка совсем не похожа на обыкновенный картофель по-французски. Она получается очень сочной и ароматной. Соус с небольшим количеством чеснока — великолепно «дружит» с картофелем и баклажанами, а оливки придают особую пикантность всему блюду! Сверху можете посыпать запеканку небольшими веточками любой зелени и целыми оливками. Приятного аппетита!


– — можете фарш в миске не солить и перчить. Вы это можете сделать, когда вы его вложите сверху баклажанов.

– — количество добавленных оливок в запеканку зависит только от Ваших предпочтений. Можете их все 200 грамм порезать и выложить, а можете совсем немного взять. Многие не берут оливки вообще, потому как они их совсем не едят.

– — если нет помидоров, то можете их и не добавлять. Они тоже являются не сильно обязательным ингредиентом в этом блюде.

– — время выпекания запеканки может колебаться в зависимости от ее высоты, а также толщины стенок формы. Главное, чтобы все овощи запеклись, а не остались сырыми, так что если вам покажется, что запеканка готова – оставьте ее еще на минут 10, чтобы избежать сырых овощей на самом дне формы.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 6 оценок, среднее 4 из 5 )

Картофельная запеканка из баклажанов и пармезана – Приготовление сытности

Перейти к рецепту

Картофельная запеканка из баклажанов и пармезана полностью веганская, не содержит глютена и очень проста в приготовлении. Сытное, аппетитное, сытное и выигрышное сочетание для всех, кто любит комфортную еду.

Серьезно, у меня большая слабость к запеканкам. Я делаю их все время.

Только подумайте, насколько хороша эта  Марокканская запеканка из чечевицы и нута с картофелем или  Мексиканская уличная кукурузно-картофельная запеканка .

Кто не любит наполнять ими большие тарелки? Верно, но это не все, что у меня есть для любителей запеканки. Чувствуй себя как дома.

Исследуйте строку поиска, введите «запеканка» и начните веселье.

Картофельная запеканка из баклажанов и пармезана — выигрышное сочетание для всех, кто обожает хорошую и вкусную еду. Ты в деле? Держу пари, да!

Он сытный, сытный, успокаивающий, сливочный, ароматный, очень легкий, сытный, аппетитный. Вы поймете с первого укуса, друзья, что ни о чем не жалеете!

Кроме того, это вкусное блюдо, вызывающее привыкание, способное произвести впечатление на вашу возлюбленную на свидании и блюдо, которое понравится всей семье.

Что такое пармезан из баклажанов

Пармезан из баклажанов традиционно не производится на растительной основе и не содержит глютена. Его часто готовят с белым соусом из молока или густых сливок.

Также вы можете найти пармезан (очевидно), моцареллу и яйца, чтобы добавить аромат и получить сырную текстуру. Часто его посыпают панировочными сухарями.

Баклажаны также часто обжаривают, чтобы они стали хрустящими и имели идеальную текстуру для всех остальных компонентов.

Я делаю что-то другое. Очевидно, чтобы он оставался веганским и не содержал глютена, чтобы каждый мог наслаждаться этим, независимо от того, какие диетические указания вы соблюдаете.

Для сырного вкуса: делаем белый соус из растительного молока. Мое любимое – миндальное молоко, но подойдет и любое другое. Добавляем в него пищевые дрожжи, а сверху все посыпаем веганским пармезаном.

Я приготовил белый соус на основе моего Best Vegan Moussaka для этой картофельной запеканки из баклажанов и пармезана. Он сделан из оливкового масла и легкой гречневой или безглютеновой муки общего назначения. Нагрейте масло, добавьте муку, взбейте, пока смесь не смешается, добавьте растительную основу, снова взбейте, пока смесь не загустеет и не начнет пузыриться.

Будьте осторожны, не подожгите соус. Добавьте пищевые дрожжи, приправьте солью, перцем и мускатным орехом.

Как приготовить баклажаны

Всякий раз, когда вы готовите эту запеканку из баклажанов, пармезана, пармезана и цукини, обязательно заранее подготовьте баклажаны. У вас есть несколько вариантов сделать это.

Самый простой способ — купить предварительно приготовленные баклажаны, которые можно найти почти в каждом супермаркете.

Также начиная со свежих баклажанов, можно их предварительно обжарить. Для этого у вас есть 2 варианта: разогреть оливковое масло в сковороде и просто обжарить ломтики баклажанов до готовности.

Но если вы не хотите использовать масло, положите баклажаны в небольшое количество овощного бульона и обжарьте на нем.

Вместо этого для запекания выложите баклажаны на противень, застеленный пергаментной бумагой. Приправьте солью и бумагой и сбрызните сверху маслом или овощным бульоном. Выпекайте около 10 минут при температуре 425 ° F.

И последнее, но не менее важное: просто приготовьте баклажаны на пару, используя микроволновую печь или пароварку. Проверьте инструкции должным образом.

Примечание. Если вы хотите сразу приступить к приготовлению этой запеканки, не подготавливая баклажаны, это увеличит время запекания конечного блюда.

Как почистить баклажаны

Для всех описанных выше способов вы можете оставить баклажаны на кожуре или очистить их. Все зависит от ваших предпочтений и вкуса.

Начните с мытья баклажанов. Это шаг, который вы всегда должны делать при их подготовке. Затем используйте бумажное полотенце и высушите.

Также всегда: обрезать концы. Срежьте полоски с баклажан.

Прежде чем мы начнем: для этого вам понадобится кастрюля размером 10×10 дюймов! Приготовьте баклажаны и белый соус, предварительно отварите картофель.

Сначала сделайте основу из помидоров. Просто смешайте нарезанные помидоры с чесноком.

Примечание. Если вы хотите использовать дополнительный лук, разогрейте небольшую сковороду с небольшим количеством оливкового масла или овощного бульона. Обжарьте их около 3 минут, пока они не станут мягкими, затем добавьте к томатной основе.

Далее идет сборка: начните с томатной основы на дне формы для запекания.

Выложите слой ломтиков баклажанов, приправьте солью и перцем. Добавьте слой белого соуса, следом ломтики картофеля, снова добавьте щепотку соли и перца.

Повторяйте это, пока все не исчезнет. Последним слоем должен быть белый соус. Посыпьте обильным количеством приготовленного веганского пармезана и выпекайте около 25 минут при температуре 425 ° F.

Картофельная запеканка из баклажанов и пармезана станет сытным и сытным ужином, обедом, семейным обедом и приготовлением еды на неделю.

Также отлично подходит для рабочего обеда и, конечно же, свидания.

Подайте это своей семье, возлюбленной, любимым или просто себе. Вы достойны самого лучшего. Это хранитель, приведет всех в восторг.

Если вы попробуете мою картофельную запеканку из баклажанов и пармезана, отметьте меня на Instagram и Facebook .

Сделайте снимок и поделитесь своим мнением. Как всегда рада видеть все ваши творения.

Наслаждайся и ура, Флориан.

Ингредиенты

  • 2 баклажана, приготовленные
  • 3 фунта картофеля, приготовленного
  • 6 зубчиков чеснока, измельченных
  • 2 банки по 15 унций нарезанных помидоров
  • 1 порция приготовленного белого соуса из Best Vegan Moussaka
  • 1 порция веганского пармезана, приготовленного из пирога со свеклой и шпинатом
  • соль, перец по вкусу
Дополнительно:
  • 1 чашка лука, нарезанного кубиками

Инструкции

  1. Для этого вам понадобится форма для запекания размером 10×10 дюймов! Приготовьте баклажаны и белый соус, предварительно отварите картофель.
  2. Сделать основу из помидоров. Просто смешайте нарезанные помидоры с чесноком. Примечание. Если вы хотите использовать дополнительный лук, разогрейте небольшую сковороду с небольшим количеством оливкового масла или овощного бульона. Обжарьте их около 3 минут, пока они не станут мягкими, затем добавьте к томатной основе.
  3. Далее идет сборка: начните с томатной основы на дне формы для запекания. Выложите слой ломтиков баклажанов, приправьте солью и перцем. Добавьте слой белого соуса, следом ломтики картофеля, снова добавьте щепотку соли и перца. Повторяйте это, пока все не исчезнет. Последним слоем должен быть белый соус.
  4. Посыпать обильным количеством приготовленного веганского пармезана и выпекать около 25 минут при 425 ° F.

Информация о питании:
Выход: 4 Размер порции: 3 чашки
Количество на порцию: Калории: 625 Всего жиров: 20 г Насыщенных жиров: 3 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 7 г Холестерина: 0 мг Натрия: 145 мг Углеводов: 93 г Волокна: 24 г Сахаров: 9 г Белков: 24 г

Слоеная запеканка из баклажанов и картофеля

Автор: Patricia 24 комментария

Слоеная запеканка из баклажанов и картофеля — вкусное и простое вегетарианское блюдо, которое идеально подходит для ужина прохладным вечером. Это сытное блюдо готовится очень просто. Можете ли вы представить, как копаетесь в сырных слоях, покрытых соусом?

 

Горячее запеченное блюдо определенно успокаивает. Моя мама в Огайо посреди прохладной осенней погоды и пестрой листвы. Я в Аризоне, все еще страдаю от высоких температур. О, я скучаю по осени в Огайо! Моя мама дразнит меня вещами, которые она готовит в эти дни, например, слоеной запеканкой из баклажанов и картофеля.

Эта слоеная запеканка из баклажанов и картофеля — ее рецепт. Я в основном дал ему имя! Обратите внимание, что я использую слово «рецепт» вольно. Моя мама не использует рецепты вкусных блюд, которые готовит сама. Отличный пример: ее рецепт на Pasta e Fagioli (Макаронные изделия и фасоль). Он такой ароматный и сытный, как еще одно сказочное вегетарианское блюдо.

[jumprope code=”2PuWLUon” products=”top” displayformat=”blog-post”structureddata=”true”]

В то время как баклажаны доступны круглый год, сады в Огайо почти закончили сбор урожая. Не все любят баклажаны, но я определенно люблю.

Держу пари, вам понравится один из других моих рецептов баклажанов!

Бутерброды Muffuletta с баклажанами
Пряный жареный баклажан с кешью
Соус из жареных баклажанов с чесночными чипсами из лаваша
Салат из жареных баклажанов, вишни и кускуса

Слоеную запеканку из баклажанов и картофеля очень легко приготовить. Приготовление занимает много времени, но оно того стоит. Это идеальное блюдо для постного понедельника. Баклажаны такие сытные и сытные, что вы не будете скучать по мясу. Наслаждайтесь этим как гарнир, или как основное блюдо.

Попробуете Слоеную запеканку из баклажанов и картофеля? Дайте мне знать, если да — скажите, как вам это нравится, и что бы вы сделали по-другому для этого рецепта, если хотите.

Питательная ценность
Калорийность

565 кал

Жиры

34 г

Углеводы

37 г

9 0137 Протеин

23 г

Нажмите здесь, чтобы получить полную информацию о питании, обмене и моей тарелке

На 6 порций

Слоеная запеканка из баклажанов и картофеля

Сохранить рецепт

Распечатать рецепт

5 на основе 7 отзывов

Мои рецепты Мои списки Мой календарь

Ингредиенты

  • 1 маленький баклажан, нарезанный тонкими ломтиками
  • 3 картофеля Юкон Голд, нарезанный тонкими ломтиками
  • 1/2 луковицы, нарезанный тонкими ломтиками
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 16-20 унций любимого соуса маринара/паста, разделенные
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • 2-3 столовые ложки соли
  • 1/2 чашки тертого сыра моцарелла, разделить, плюс немного для украшения
  • Дополнительно: нарезанная петрушка для украшения

Инструкции

  1. Положите несколько бумажных полотенец на противень. Разложите ломтики баклажанов в один слой.
  2. Посыпать половину соли поверх ломтиков баклажанов. Дать постоять 15 минут. Вы увидите, как баклажаны выделяют немного влаги. Высушите.
  3. Положите сухие бумажные полотенца на противень и переверните ломтики баклажанов. Добавьте остальную соль и дайте постоять еще 15 минут. Высушите.
  4. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
  5. Добавьте черный перец и чеснок в соус маринара и перемешайте.
  6. На дно формы для запекания налейте оливковое масло. Добавьте примерно 1/4 стакана соуса маринара.
  7. Выложите на блюдо слой ломтиков баклажана, при необходимости слегка перекрывая их.
  8. Выложите слой ломтиков картофеля, при необходимости слегка перекрывая друг друга. Добавьте половину луковицы поверх картофеля.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *