Запеканка

Запеканка с картофелем и рыбным фаршем в духовке: Картофельная запеканка с рыбным фаршем в духовке

Содержание

Рыбная запеканка с картофелем – 8 рецептов в духовке с сыром, помидорами


Рыбная запеканка с картофелем — блюдо сытное и украсит собой любой ужин, добавьте сыр или любимый соус.

Рецепт 1: рыбная запеканка с картофелем (пошаговые фото)

  • Филе белой рыбы 500 г
  • Картофель 500 г
  • Капуста брокколи 500 г
  • Сметана 200 г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Горчица обычная 2 ч.л
  • Сок лимона 30 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Картофель очистить и порезать тонкими кружками. Отварить в подсоленной воде 5-7 минут. Вынуть шумовкой. В той же воде отварить кочешки свежей или замороженной брокколи 5 минут. Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.

Рыбное филе порезать небольшими кусками, полить лимонным соком и посыпать солью и перцем.

Форму для запекания смазать маслом и выложить картофель в два слоя.

Венчиком смешать сметану, яйца, горчицу. Хорошо посолить и поперчить.

В форму поверх картофеля выложить рыбное филе и отваренную брокколи в виде чередующихся полос.

Полить запеканку сметанным соусом и запекать в предварительно азогретой до 180 градусов духовке около 15 минут.

Рецепт 2, пошаговый: запеканка из рыбы с картошкой под сыром

Запеканка из картофеля и лосося – сытный о очень вкусный вариант обеда. Готовиться легко и быстро. В блюдо можно добавлять разные приправы, тогда каждый раз запеканка будет иметь другой вкус.

Это замечательное блюдо, которое можно приготовить с совершенно разных ингредиентов, что сейчас лежат в холодильнике, сочетать невероятные вкусы и каждый раз это блюдо получается безумно вкусным и неповторимым.

  • Картофель — 3 шт.
  • Лосось — половнка тушки (филе)
  • Молоко — 150 мл.
  • Сыр твердый — 150 г.
  • Соль — по вкусу

Разделать рыбу на две части. Отрезать плавники, удалить оставшиеся кости.

Половину рыбы отложить на другие блюда.

Картофель помыть, очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Слить воду с картофеля. Добавить разогретое молоко и размять в пюре.

Форму для запекания смазать растительным маслом. На дно формы положить лосось. Немного присолить. Затем выложить картофельное пюре. Поставить форму для запекания в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать 30 минут.

Сыр натереть на крупной терке. Достать запеканку из духовки, сверху посыпать сыром и вернуть в духовку еще на 10-15 минут.

Вот такая чудесная запеканка с подпеченной сырной корочкой у нас вышла!

Рецепт 3: запеканка рыбная с картофелем в духовке (с фото)

Запеканку можно подавать на обед, перекус или ужин. Если хозяйка пожелает приготовить вкусную закуску для праздничного стола, ее сметут в первую очередь. Необязательно брать свежую или замороженную рыбу. Вкусно получается картофельная запеканка и с рыбными консервами.

  • морская рыба (свежая или замороженная) 800 гр
  • картофель 800 гр
  • морковь 2 шт
  • куриные яйца 7 шт
  • свежее молоко 200 мл
  • соль, специи, черный молотый перец по вкусу
  • растительное масло 1 ст.л.

Перед приготовлением нужно включить жарочный шкаф на 180 градусов, чтобы он успел нагреться.

Если для картофельной запеканки используют замороженную рыбу, то ее предварительно оттаивают при комнатной температуре.

Тушку очищают от чешуи, обрезают плавники и хвост, тщательно промывают. Если на внутренней поверхности есть темная пленка, ее обязательно убирают, иначе после приготовления в духовке рыбная запеканка будет горчить.

После этого морепродукт разрезают пополам, выбирают кости и делят на порционные куски.

Морковь промывают холодной водой, обсушивают салфеткой. Затем очищают от кожуры и нарезают кружочками.

Картофель промывают, очищают и нарезают кружочками. Сверху посыпают солью и молотым черным перцем.

Яйца нужно промыть под проточной водой, вытереть. Затем разбить в небольшую чашку. Тщательно взбить венчиком, добавить соль, любимые приправы, молоко.

Чтобы картофельно-рыбная запеканка в духовке не прилипла к листу, его смазывают растительным маслом. После чего укладывают первый слой – кусочки рыбы. Каждый из них присаливают и перчат.

Ровным слоем выкладывают морковь, затем картофельные кружочки.

Перед тем как поставить в духовку запеканку из рыбы с картофелем, ее заливают подготовленной яичной массой.

Чтобы сделать картофельную рыбную запеканку, лист устанавливают в разогретый жарочный шкаф на 30-40 минут. После лист с картофельной закуской вынимают, аккуратно выкладывают на блюдо. Минут через 10 запеканку из филе рыбы нарезают на куски. Можно приглашать домочадцев.

Рецепт 4: запеканка с рыбным фаршем и картофелем

Легкий пошаговый рецепт блюда, который, наверняка, покажется многим из вас интересным. Это вкусное и необычное лакомство – запеканка с рыбным фаршем. Она станет отличным украшением любого стола и точно понравится всем вашим родным и близким!

Для того, чтобы процесс кулинарного творения шел легче и интереснее, мы прикладываем пошаговые фото.

  • картофель;
  • 250 грамм рыбы;
  • два лука;
  • два яйца;
  • несколько томатов;
  • две ст.л. молока;
  • соли/перца по вкусу.

Первым делом необходимо будет почистить картофель, помыть его и порезать некрупными колечками.

Далее чистим лук и мелко шинкуем. Также нарезаем помидоры на дольки некрупного размера. При желании можно заранее избавиться от кожуры, просто подержав несколько минут овощи в горячей воде.

Для приготовления смеси из рыбного фарша с овощами можно выбрать любую рыбу, например треску. Почистить ее и пропустить через мясорубку, предварительно удалив все кости и внутренности. После этого, фарш необходимо немного обжарить вместе с луком и помидорами. В конце солим и перчим.

Следующим шагом нужно взять форму для запекания и начать выкладывать в нее все ингредиенты слоями.

Сначала кладем картофельные дольки на дно формы для запекания, затем фарш из рыбы, а потом снова картофель. Количество слоев может варьироваться по желанию хозяйки.

Последним слоем будет сочная заливка. Чтобы ее приготовить, необходимо в отдельной емкости смешать два яйца с молоком. Для ускорения можно воспользоваться блендером. Получившуюся смесь нужно посолить, поперчить и перемешать.

Остается только добавить заливку к остальным ингредиентам и отправить блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 30 – 40 минут. Примерно за 7 – 10 минут до готовности можно добавить к запеканке натертый сыр. При подаче к столу можно еще украсить запеканку свежей зеленью. Вкусное и сытное блюдо готово!

Рецепт 5: запеканка из рыбы с картофелем и помидорами

Простой рецепт запеканки с картофелем, рыбой и помидорами в духовке.

  • Филе камбалы – 4 порционных куска
  • Картофель – 500 г
  • Помидоры – 300 г
  • Оливки без косточек – по вкусу
  • Сухари панировочные – 4 ст. ложки
  • Масло растительное – 4 ст. ложки
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу

Картофель вымыть, очистить и нарезать тонкими кружками.

На большом противне, смазанном маслом, распределить 1/3 часть помидоров, нарезанных мелкими кубиками, выложить тонким слоем половину нарезанного картофеля.

На слой картофеля выложить филе камбалы, посолить, поперчить и разложить оливки.

Посыпать панировочными сухарями, выложить 1/2 часть оставшихся помидоров.

Сверху снова уложить тонкий слой картофеля, слой оставшихся помидоров, посыпать сухарями и сбрызнуть растительным маслом. Противень накрыть фольгой и поставить в духовку разогретую до 200 градусов на 45 минут.

Подавать запеканку горячей или теплой. Приятного аппетита.

Рецепт 6: запеканка из рыбного филе с луком и картошкой

Мы не будем делать запеканку из рыбного фарша и картофельного пюре. Я предложу лучший вариант. Мы просто порежем рыбное филе на небольшие кусочки, удалив все косточки. А картофель порежем кружочками. Также возьмём два вида рыбы: красную и белую. Добавим лук-порей и приготовим молочный соус. Получится потрясающая запеканка с рыбой и картофелем.

  • филе форели — 200 г;
  • филе пикши — 300 г;
  • лук порей — 300 г;
  • картофель — 500 г;
  • цедра половины лимона;
  • соль, белый молотый перец по вкусу;

для соуса:

  • молоко — 600 мл;
  • мука пшеничная — 50 г;
  • оливковое масло — 1 столовая ложка.

Почистить картофель, отварить в кипящей подсоленной воде 15 минут — до полуготовности. Нарезать картофель кружочками толщиной 0,5 см и переложить обратно в кастрюлю.

Филе форели и пикши нарезать кусочками примерно 1 на 2 см. Кстати, в этом рецепте можно использовать другие виды рыб. Например, сёмгу и треску.

Лук порей вымыть, нарезать тонкими колечками.

Приготовить соус. В кастрюле смешать муку с молоком и оливковым маслом, довести до кипения, постоянно помешивая венчиком. Варить несколько минут при слабом кипении до загустения.

Форму для запекания смазать маслом, на дно выложить кусочки рыбы, присолить, добавить цедру лимона и лук порей, перемешать, полить соусом.

На готовую рыбно-луковую подушку красиво выложить кружочки картофеля и полить оставшимся соусом. Предварительно на картофельные ломтики я добавила щепотку паприки.

Вот так выглядит картофельная запеканка с кусочками рыбы в сыром виде:

Запекать картофельно-рыбную запеканку в предварительно нагретом до 180 градусов духовом шкафу 30 минут до образования золотистой корочки.

Рецепт 7: рыбная запеканка в духовке с картофелем и чесноком

Румяная картошечка, кусочки вкуснейшего рыбного филе и потрясающий аромат специй и чесночка – что может быть лучше! Запеканка с рыбой и картошкой в духовке, рецепт с фото которой я предлагаю, – блюдо не только вкусное, но и сытное, это идеальное решение для будничного семейного ужина или обеда, а при соответствующем оформлении запеканка может выступать и в роли праздничного блюда.

Для приготовления запеканки подойдет практически любая рыба – от «бюджетного» хека или минтая до «благородного» лосося и форели. Мелкая речная рыба не рекомендуется – в ней много косточек, хотя она и очень вкусная.

Чтобы овощи оставались сочными и не теряли витамины, картофель и морковь нужно довести в пароварке почти до готовности и затем запечь вместе с рыбой. Заливку можете сделать любую – из сметаны, сливок с яйцом, с сыром, зеленью, приправить различными специями.

  • картофель – 700 гр;
  • морковь – 2 шт;
  • лук репчатый – 1-2 головки;
  • рыбное филе – 400-500 гр;
  • яйцо – 2 шт;
  • сметана – 3 ст. л;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • базилик – 1-2 щепотки;
  • зелень укропа или петрушки – небольшой пучок;
  • соль, перец молотый черный – по вкусу.

В пароварке овощи будут готовиться примерно 10 минут, за это время мы успеем обработать и нарезать рыбное филе и сделать заливку для запеканки. Начнем с подготовки овощей – нарежем кружочками две небольших морковки.

Картофель очистим, разрежем пополам по длине и затем нарежем ломтиками толщиной 1-1,5 см. Можно дольками нарезать картошку, но не очень крупно.

Выложим картофель в скороварку, сверху поместим морковь. Готовим минут 10-12 до полуготовности овощей.

Если готовите запеканку из замороженной рыбы, ее предварительно нужно разморозить. Разделаем рыбу на филе, нарежем небольшими кусочками.

Лук нашинкуем полукольцами или кубиками – на ваше усмотрение. При желании лук можно обжарить в растительном масле, но учитывайте, что рыбная запеканка с картофелем и овощами в этом случае станет более калорийной.

Форму для запекания смазываем маслом. Выкладываем сначала слой картофеля и моркови, присаливаем, приправляем черным перцем и базиликом. На картошку помещаем лук и кусочки рыбного филе. Рыбу солим, перчим, можно любимые приправы добавить.

Закрываем рыбное филе ломтиками картофеля и моркови. Подсаливаем овощи, присыпаем молотым черным перцем.

Для заливки готовим яично-сметанный соус. Сначала взбиваем яйца с солью. Сметану смешиваем с мелко нарезанной зеленью и измельченным чесноком. Добавляем в яйца, взбиваем еще раз.

Выливаем яично-сметанный соус в картофель с рыбой. Заливки должно быть достаточно, чтобы она почти полностью закрыла овощи (или хотя бы слой рыбы).

Духовку заранее прогреваем до 180 градусов. Ставим форму с запеканкой на средний ярус, запекаем 40 минут до уплотнения заливки и образования румяной корочки.

Готовую запеканку нарезаем порционными кусочками и подаем к столу горячей, посыпав свежей зеленью.

Рецепт 8: запеканка с рыбой и картошкой под майонезом

Запеканка с рыбой и картошкой в духовке, рецепт с фото которой мы предлагаем вашему вниманию – это беспроигрышный вариант. Продукты общедоступны, времени на приготовление требуется минимум, а получается так вкусно, что подать не стыдно и гостям.

  • филе хека – 600-800 г;
  • репчатый лук – одна среднего размера головка;
  • яйца – 2 шт. ;
  • картофель – 8-10 штук среднего размера;
  • майонез – 100 гр;
  • раст. масло — 30 мл;
  • соль и специи по вкусу.

Рыбное филе надо разморозить, промыть, обсушить при помощи бумажного полотенца и нарезать небольшими кусочками.

Это важно!

Приобретая свежемороженное филе, обратите внимание на его внешний вид. Поверхность должна быть ровной, без надломов, пятен и повреждений. Это свидетельствует о том, что рыба не замораживалась несколько раз и является качественной.

Лук очистить, промыть, нарезать полукольцами и сложить в миску.

Сверху на него нужно выложить очищенный, помытый и нарезанный тоненькими кусочками картофель. Добавить масло и специи, перемешать.

Овощи выложить в форму для запекания, разровнять.

Сверху равномерно разложить рыбу, посолить и добавить немного перца.

Смешать майонез с яйцами и хорошенько перемешать.

Залить полученный смесью рыбу с овощами.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать около часа.

Когда запеканка с рыбой и картошкой будет готова, ее можно оставить еще на 5-7 минут постоять в духовке, а при подаче посыпать зеленью.

Вкусное и ароматное блюдо готово. Кстати, если заменить майонез натуральным йогуртом или сметаной, оно вполне подходит и для диетического меню. Приятного аппетита!

ВИДЕО

На видео смотрите еще идеи и советы по приготовлению запеканки из рыбы с картошкой:

Источники: https://tvoirecepty.ru, https://www.photorecept.ru, https://vmolo.by, https://ablexur.ru, https://boilbroil.ru, https://na-vilke.ru, https://every-holiday.ru, https://vcusnyatina.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Рецепт картофельной запеканки с рыбным фаршем

Представляем вашему вниманию рецепт приготовления невероятно вкусной запеканки с нежнейшим рыбным фаршем. Поверьте, такое блюдо придется по душе каждому гурману!

Нужно заметить, что особую мягкость и нежность блюду придают два вида сыра, которые при желании можно смело использовать и в большем количестве. В общем, очень вкусное праздничное блюдо!

Чтобы приготовить картофельную запеканку с рыбным фаршем, вам понадобится:

картофель – 6 шт.
сыр плавленый – 2 ст.л.
рыбный фарш – 500 г
сыр колбасный – 1 ст. л.
лук репчатый – 1 шт.
бульонный кубик – 1 шт.
майонез – 2 ст.л.
лавровый лист – 1 шт.
растительное масло
перец черный (горошком) – 4-5 шт.
приправы для рыбы
зелень – по вкусу
чипсы – 30 г

Способ приготовления картофельной запеканки с рыбным фаршем:

1. Очищаем картофель от кожуры, промываем его, а затем разрезаем на 4 части и выкладываем в кастрюлю с холодной водой. Добавляем добавляем к нему один лавровый лист, немного растительного масла и перец горошком. Отвариваем картофель до готовности.
2. Тем временем натираем на терке плавленый и колбасный сыр. После этого сливаем картофельный бульон в отдельную посуду, а готовый картофель разминаем в пюре. Далее добавляем к нему оба вида натертого сыра (пока картофель еще горячий), немного наливаем и бульона, а затем тщательно все перемешиваем (до однородной «нежной» консистенции). Отставляем пюре пока в сторонку, пускай охлаждается.
3. А пока очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. Затем  ставим разогреваться на сковородке немного растительного масла и пассеруем на нем наш измельченный лук (до мягкости и золотистого цвета).
4. Отдельно прожариваем на сковородке рыбный фарш (до полной готовности), при этом не забываем его посолить и добавить специи для рыбы. Немного добавляем на сковородку кипятка, накрываем ее крышкой и томим содержимое еще в течение 10-15 минут.
5. После этого выкладываем готовый фарш в посудину с луком, добавляем  майонез и все тщательно перемешиваем и остужаем.
6. Разогреваем духовку до 200 градусов. Берем удобную форму для запекания, смазываем ее растительным маслом. Выкладываем на дно половину картофельно-сырной массы, а поверх нее – начинку из фарша. После этого выкладываем оставшуюся половину картофельного пюре.
7. А сейчас вооружаемся обычной столовой ложкой и делаем с ее помощью на верхнем слое пюре своеобразные гребни, слегка смазываем верхушку запеканки  маслом и присыпаем раскрошенными чипсами. Отправляем форму в уже разогретую духовку и запекаем до образования вкуснейшей румяной корочки.

При желании украшаем готовое блюдо свежей рубленой зеленью и яркими овощами.

Всем приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Рыбная запеканка рецепт 🥝 как сделать из фарша и минтая

Не стоит долго говорить о пользе морепродуктов. Они богаты витаминами и минералами. Вариантов приготовления много: рыбу жарят, тушат, готовят на пару, гриле и т.д. И рыбная запеканка с картофелем может занять достойное место на вашем столе и стать любимым блюдом даже для детей. Из простых и доступных продуктов вы легко приготовите сытный ужин.

Советы по выбору рыбы

Самый верный вариант купить свежую рыбу — купить её живой, если нет такой возможности, тогда смотрим на нее внимательно и оцениваем по ниже перечисленным параметрам.

  • Туловище. Нажмите пальцем на бок, если при нажатии ямка быстро исчезает, то продукт свежий.
  • Мясо. Обратите внимание, чтобы оно не было хлопьевидным.
  • Жабры. Выбирайте красные и чистые. Не стоит брать, если видите белый или серый налёт на них.
  • Лед. При покупке замороженной рыбы посмотрите внимательно на лед, он должен быть прозрачным или слегка белым.

Готовим в духовке

Запеканка с рыбой и картошкой в духовке готовится очень просто. Вы можете взять любую рыбу, но больше пойдет жирная.

Классический рецепт

Вам понадобятся:

  • филе рыбы — 600 г;
  • картошка — 500 г;
  • твёрдый сыр — 100 г;
  • майонез — 100 мл;
  • сметана — 150 мл;
  • лук репчатый — 2 штуки;
  • растительное масло — для смазывания;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление

  1. Нарежьте картофель, лук, филе рыбы, измельчите сыр.
  2. В форму выложите слоями картофель, филе и лук. Посолите, накройте картофелем.
  3. Смешайте майонез и сметану, залейте ингредиенты.
  4. Запекайте 30 минут при температуре 180 °С.
  5. Посыпьте блюдо сыром и поставьте ещё на 10 минут в духовку.

Запеканка из рыбы с картофелем в духовке готова. Вы можете украсить ее зеленью и подать с овощами или салатом из свежей капусты.

Для детского меню

В рационе ребенка должна обязательно присутствовать рыба. Она обогатит организм витаминами А и Д, жирными кислотами Омега-3 и Омега-6. Запеканка из рыбы и картофеля для детей готовится из нежирного рыбного филе как на фото. Можно запеканку сделать с консервой из трески.

Вам понадобятся:

  • картошка — 500 г;
  • рыба — 300 г;
  • сливочное масло — 3 столовые ложки;
  • морковь — 1 штука;
  • яйцо — 2 штуки;
  • сметана 15% — 150 мл;
  • соль — щепотка.

Приготовление

  1. Предварительно сварите картофель и разомните в пюре.
  2. Порежьте филе небольшими брусками.
  3. Натрите морковку на крупной терке.
  4. Взбейте яйца и сметану.
  5. Распределите в форме слоями пюре, филе и морковку.
  6. Залейте соусом из яиц со сметаной.
  7. Отправьте запекаться в духовой шкаф на 30 минут при 180 °С.

При желании вы можете присыпать неострым сыром или сзеленью. Подавайте малышу с огурцом, помидором либо его любимыми овощами.

С грибами

Вам понадобятся:

  • филе — 600 г;
  • грибы — 300 г;
  • сыр твёрдый — 50 г;
  • сметана — 150 мл;
  • молотые сухари — 20 г;
  • мука — 20 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление

  1. Нарежьте рыбу некрупными кусками.
  2. Грибы поджарьте в масле, в завершении добавьте муку.
  3. Измельчите сыр на крупной тёрке.
  4. Смажьте противень маслом, выложите рыбу, затем грибы. Полейте сметаной. Присыпьте сухарями, сыром.
  5. Запекайте при 180 °С в течение 30 минут.

Блюдо по этому рецепту получается с аппетитной корочкой, а уже знакомый вкус разнообразят грибы.

С помидорами и зеленью

Вы уже узнали, как приготовить рыбную запеканку из консервы, в этот раз попробуйте добавить в нее помидоры.

Вам понадобится:

  • картошка — 800 г;
  • рыба — 500 г;
  • помидоры — 3 штуки;
  • репчатый лук — 2 штуки;
  • твёрдый сыр — 50 г;
  • сливки — 100 мл;
  • зелень — 50 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление

  1. Нарежьте рыбу и картошку.
  2. Лук нашинкуйте полукольцами, помидоры — кружочками, сыр — тонкими кусочками. Измельчите зелень.
  3. В форму разложите картошку, посолите. Сверху — лук, рыбу, посолите и полейте сливками, присыпьте зеленью. Наверх — помидоры. Закройте сырными пластинами и залейте остатками сливок.
  4. Запекайте при 200 °С 30 минут.

Разнообразить блюдо вам помогут специи. С рыбой отлично сочетаются базилик, фенхель, кардамон, тмин, шафран, куркума, мелисса. Экспериментируйте со вкусами, и у вас получится собственный шедевр.

С рыбным фаршем

Рецепт рыбной запеканки отличается тем, что состоит из рыбного фарша и готового картофельного пюре. Фарш вы можете приготовить сами или купить готовый. Подойдет фарш из лосося, хека, минтая.

Вам понадобятся:

  • картошка — 4 штуки;
  • фарш — 350 г;
  • яйца — 2 штуки;
  • лук репчатый — 2 штуки
  • твёрдый сыр — 100 г;
  • молоко — 2 столовые ложки;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление

  1. Приготовьте картофельное пюре.
  2. Мелко нашинкуйте лук.
  3. Соедините яйца, молоко, соль и перец.
  4. Натрите крупно сыр.
  5. На промасленную форму выложите пюре и лук. Следом приправленный солью и перцем фарш, опять лук. Ещё один слой пюре и залейте взбитым яйцом.
  6. Готовьте при 180 °С 30 минут.
  7. Через полчаса присыпьте сыром и оставьте в духовке еще на 10 минут.

Запеканка картофельная с рыбой в духовке готова. Приготовьте к ней соус. Смешайте томатную пасту, сметану, специи и зелень.

Рыбная запеканка с картофелем в мультиварке

Если нужно быстро приготовить ужин и приложить минимум усилий, поможет мультиварка. Попробуйте легкий рецепт рыбной запеканки с картофелем, который понравится всем членам семьи.

Вам понадобятся:

  • картофель — 6 штук;
  • филе — 600 г;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • майонез — 100 мл;
  • сыр твёрдый — 100 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление

  1. Картофель нарежьте пластинками, перемешайте с майонезом.
  2. Нарежьте небольшими кусочками филе. Добавьте перец, соль.
  3. Нарежьте лук полукольцами.
  4. Натрите твердый сыр на крупной терке.
  5. Промажьте мультиварку растительным маслом.
  6. Положите слой картошки, затем филе и лук. Посыпьте сыром.
  7. Выберите режим «Выпечка», установите таймер на 50 минут и запекайте.

После звукового сигнала картофельная запеканка с рыбой будет готова. Не спешите доставать сразу, дайте ей немного остыть, чтобы сыр застыл, и масса отстала от стенок чаши.

Другие рецепты запеканок

Рыбная запеканка с картофелем – пошаговый рецепт с фото

Запеканка из рыбного фарша с отварной картошкой в духовке – безусловно, это диетическое повседневное блюдо. Но его можно сделать и праздничным! Добавьте в рыбный фарш крупно нарезанные и обжаренные в масле грибы или припущенные в кипящей подсоленной воде соцветия брокколи. Блюдо получится совсем роскошным, если в фарш добавить крупные сырые креветки. Используя другие ингредиенты, вы можете, ничего не меняя в технологии, приготовить совершенно новое по вкусу блюдо.

Шаг 1

Картофель и морковь тщательно вымыть и отварить в мундире до готовности, затем остудить.

Шаг 2

Рыбу разморозить, почистить, снять шкурку, помыть, дать стечь воде. Разделать рыбу на филе, провернуть через мясорубку вместе с репчатым луком.

Шаг 3

Если фарш достаточно густой, разбавить его водой до консистенции теста, как на оладьи.

Шаг 4

Дно и бока формы для запекания смазать майонезом.

Шаг 5

На дно формы выложить ровным слоем рыбный фарш.

Шаг 6

Отваренные картофель и морковь очистить от кожуры, нарезать кружками толщиной 1 см и выложить на слой рыбного фарша, посолить, поперчить.

Шаг 7

Для приготовления заливки смешать майонез, сметану, воду и измельченный укроп.

Шаг 8

Залить смесью подготовленную запеканку.

Шаг 9

Поместить форму в предварительно разогретую духовку и запекать при температуре 190 градусов 30-35 минут до легкой румяной корочки.

Шаг 10

Подавать запеканку горячей. Приятного аппетита.

Запеканка из рыбного фарша с картофелем, рецепт в духовке

Запеканка из рыбного фарша с картошкой и овощами хорошо держит форму не только в остывшем виде, но и свежеприготовленной. Даже при использовании не самых дорогих видов рыбы, это блюдо всегда получится нежным, сочным и очень вкусным!

Бюджетные и незатейливые в приготовлении блюда всегда обращают на себя внимание и являются основой ежедневного меню. Ведь, согласитесь, каждый день корпеть у плиты, с целью приготовить что-то изысканно-сложное, не всегда и не у всех есть возможность. Быстрое, вкусное и простое блюдо подходит для ежедневного меню. И в категории таких блюда запеканкам нет равных! Герои этого варианта: рыбный фарш, овощи, яйцо и тертый сыр. Ни муки, ни обычной для запеканок заливки мы использовать не будем.

Рыбную запеканку можно готовить из любого рыбного фарша, используйте морскую или речную рыбу, можно приготовить фарш самостоятельно перекрутив филе, или воспользоваться проверенным магазинным полуфабрикатом. Часто я в своей семье готовлю такую запеканку из щучьего фарша, нравится также использовать треску, судака, простого минтая.

Рецепт можно переделать на свой вкус, используйте отварной рис, гречку или макароны, в качестве заливки сливки. Из овощей аппетитным будет это блюдо с кабачками, цветной капустой, помидорами, болгарским перцем. Очень полезным – с брокколи, из семги или другой красной рыбы.

Ингредиенты

  • фарш рыбный (подойдет любой, здесь из минтая) – 500 г;
  • картофель – 500 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйцо – 2-3 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • масло растительное – 30-50 мл;
  • соль, перец, специи – по вкусу;
  • зелень – 5 веточек.

Начнем с подготовки картофеля. Очищаем, споласкиваем, нарезаем на небольшие, равные по размеру кусочки (дабы картофель быстро, равномерно дошел до готовности). Подсаливаем, заливаем крутым кипятком, отвариваем до полной готовности.

Рыбный фарш для запеканки подойдет любой – магазинный или домашнего приготовления, из красной или белой рыбы – все по вашим возможностям и предпочтениям. Кладем его в миску, подсаливаем его, приправляем по вкусу молотым перцем, специями. Туда же вводим яйцо и мелко измельченную луковицу (1 шт.), идеально будет пропустить её через мясорубку, перебить блендером либо натереть на терке с мелким гнездом. Вымешиваем массу – фарш готов.

Если рыбный фарш водянистый (такое часто бывает с магазинными полуфабрикатами), лучше добавить в него пару яиц.


Далее – оставшиеся овощи. Очищаем морковь, оставшуюся луковицу, измельчаем их: лук – рубим мелким кубиком, морковь – натираем на терке со средним либо крупным гнездом.

Прогреваем на сковороде растительное масло, поджариваем на нем овощи до мягкости, прикрыв их крышкой.

Когда картофель дойдет до готовности, сливаем с него всю воду, разминаем в пюре.

Даем картошке немного остыть, затем добавляем овощную пережарку вместе с маслом от неё.

Туда же в картошку вводим яйцо, тертый сыр.

Если есть необходимость, картофельную массу досаливаем, приправляем по вкусу приправами, специями и рубленой зеленью.

Хорошо вымешиваем массу, теперь можно формировать запеканку.

Форму для запекания промазываем растительным маслом. Далее можно пойти простым путем, смешать овощную и рыбную составляющую блюда, выложить в форму, запечь. Либо потратить на формовку чуть больше времени и соорудить запеканку слоистую – так она визуально станет гораздо симпатичней, а такие блюда всегда есть куда как приятней и вкуснее.
Первым слоем выкладываем половину картофельной массы. На него – слой рыбного фарша, приминаем и разравниваем его.

Третьим слоем накрываем рыбный фарш оставшейся картофельной массой.

Разравниваем картофель. Смазывать овощную верхушку нет необходимости – яйцо в сочетании с сыром и без всяких добавок сделают блюдо аппетитно-глянцевым и аппетитным. Духовку прогреваем до 200 градусов.

И готовим в ней запеканку до появления румянца желаемой степени интенсивности. Овощной слой здесь уже готовый, рыба сама по себе доходит до готовности довольно быстро, потому в среднем на запекание уходит всего 25-35 мин.

Готовая овощная запеканка из рыбного фарша прекрасно сохраняет форму, вид и слоистость даже при нарезке в горячем виде, потому подавать её можно сразу. Приятного аппетита!

запеканка с рыбным фаршем и картофелем

Здравствуйте, друзья и посетители сайта wkusniashka.ru!

Предлагаю простой рецепт, для обеда или ужина, запеканка с рыбным фаршем и картофелем!

Рецепт универсальный, так как фарш можно приготовить из любой рыбы, а картофель порезать дольками или приготовить картофельное пюре.

 

Рыбную запеканку буду готовить из щучьего фарша и картофельного пюре. Мясо щуки полезно, оно богато витаминами и микроэлементами, это магний, калий, фосфор… Щучье мясо считается диетическим, содержит много белка и небольшое количество жира. Калорийность щуки не высокая, в 100 гр. свежей щуки всего 82 ккал.

Как приготовить фарш из щуки можете прочитать здесь, в рецепте, как приготовить котлеты из щуки.

Рецепт рыбной запеканки

Ингредиенты:

  • Фарш из рыбы 600 гр.
  • Картофель 900 гр.
  • Сливочное масло 50 гр.
  • Яйцо 1-2 шт.
  • Сыр 100 гр.
  • Молоко 200 мл.
  • Лук 2 шт.
  • Укроп
  • Соль, перец по вкусу

 

Как приготовить рыбную запеканку

1. Щуку промоем, выпотрошим и острым ножом срежем филе с двух сторон (с головы, хвоста и хребта сварим уху). Филе щуки перекрутим в мясорубке.

2. Картофель отварим в подсоленной воде. Сольем воду, добавим сливочное масло

и приготовим картофельное пюре.

3. Лук очистим, порежем кубиком

и слегка обжарим.

Обжаренный лук выложим к фаршу, посолим, поперчим

и хорошо перемешаем.

4. Форму для выпекания смажем маслом и распределим в ней половину картофельного пюре.

5. Следующий слой из рыбного фарша.

6. И снова оставшееся картофельное пюре.

Готовим заправку для рыбной запеканки

Сыр трем на крупной терке.

Зелень укропа мелко режем.

Разбиваем два яйца, солим, перчим по вкусу.

Вливаем молоко, всыпаем сыр,

добавляем зелень укропа.

Перемешиваем и заливаем запеканку с рыбным фаршем.

Форму с рыбной запеканкой ставим в предварительно разогретую духовку до 180 С на 40 минут.

Отличная запеканка с рыбным фаршем и картофелем готова, украшаем зеленью и подаем с салатом, например “норвежский роман”, рецепт здесь, или просто с овощами.

Приятного аппетита!

Автор: Вера Бедарева

Вкусные запеканки
  1. Запеканка из макарон с грибами и сыром
  2. Запеканка с картофелем и грибами
  3. Запеканка из макарон с колбасой и сыром

 

Друзья, если вам понравился рецепт запеканки с рыбным фаршем, пожалуйста, поделитесь в соц.сетях, нажмите на кнопочки!

Вернуться на главную!

Также на эту тему. Вы можете почитать:


Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Картофельная запеканка с рыбой | Step-by-Step Recipes

Не знаю как другие, а в нашей семье к рыбе относятся положительно, не то что бы сказать я готовлю рыбные блюда часто, но все же… . Хочется не просто банального рецепта, а подойти творчески к приготовлению блюда из рыбы. Ну, и конечно, что бы рецепт был простой с минимальным количеством ингредиентов, вкусный и быстрый, не каждая хозяйка может позволить себе уделять много времени на приготовление ужина.


Так и я, заглянув в холодильник, достала филе рыбы, луковицу, картофель, майонез, и кусочек сыра, и решила приготовить картофельную запеканку с рыбой в духовке. И все эти ингредиенты я буду укладывать слоями в жаропрочный противень, слегка смазывая каждый слой майонезом. Картофель я предварительно отварила в подсоленной воде, тут главное не переварить его, что бы структура у него была плотной и в то же время проваренным. Филе рыбы порезать на кусочки, посолить поперчить и дать слегка промариноваться, и в конечном итоге мы сделаем шапочку из тертого сыра и отправим нашу запеканку с рыбой и картофелем в разогретую до 180 С градусов духовку на 30 – 35 минут. И вуаля, наша запеканка готова, и как же красиво это блюдо выглядит, и поверьте на вкус то же прекрасно. Заинтересовались, смотрите более подробно, рецепт пошаговый с фото, а так же можете посмотреть в конце видео рецепт картофельной запеканки с рыбой в духовке. Всем приятного аппетита!!!






Распечатать рецепт


Картофельная запеканка с рыбой

Голоса: 0

Оценка: 0

Вы:

Оценить этот рецепт!

Время подготовки 1 час
Время приготовления 30-40 минут


Инструкции

  1. А для начала картофель почистим и отварим в подсоленной воде, но не переварив его. Как только картофель начнет легко протыкаться ножом, сливаем с него воду и даем немного остыть (если вы берете сырой картофель, то нарезайте его максимально тонко, чтобы он не остался не пропеченным). Луковицу также почистим, зелень промываем.

  2. Рыбу промываем, просушиваем бумажным полотенцем от лишней влаги. Просматриваем руками на наличие мелких косточек и нарезаем на не большие кусочки. Солим и перчим по вкусу. Даем про мариноваться 5 минут.

  3. А пока рыба маринуется. картофель нарезаем на кружочки примерно 0,5-0,7 см.

  4. Луковицу нарезаем вдоль, затем на полукольца.

  5. Зелень мелко измельчаем.

  6. Сыр натираем на крупной терке.

  7. Смазываем растительным маслом жаропрочную форму или сковороду.

  8. Нижним слоем выкладываем половину всех ломтиков картофеля. Польем сеточкой майонеза (для этого на мягкой упаковке я отрезала тоненький кончик). По верх картофеля выкладываем полукольца лука, и плотно укладываем ломтики рыбы.

  9. По верх рыбы посыпаем зеленью.

  10. Выкладываем оставшийся картофель, польем сеточкой майонеза.

  11. И все посыпаем шапочкой сыра. Ставим противень в разогретую духовку до температуры 180 гр. на 30-35 минут, до того момента когда корочка сыра начнет румяниться.

  12. А наша картофельная запеканка готова. Это блюдо получается невероятно ароматным, а рыбка очень сочной. Приятного аппетита.


Примечания для рецепта

Картофельная запеканка с рыбой видео рецепт.

Запеканка из рыбы и картофеля | Все рецепты

Запеканка из рыбы и картофеля

Порций по рецепту: 8
Калорий: 582,7

% дневная стоимость *

белок: 41,5 г 83%

углеводы: 30.8 г 10%

пищевые волокна: 3,8 г 15%

сахара: 3g

толстый: 32.5 г 50%

насыщенный жир: 17,1 г 86%

холестерин: 129,8 мг 43%

витамин а ме: 2939.8IU 59%

эквиваленты ниацина: 16,1 мг 124%

витамин b6: 0,7 мг 46%

витамин C: 34.7 мг 58%

фолиевая кислота: 90,9 мкг 23%

кальций: 596,3 мг 60%

утюг: 2.8 мг 16%

магний: 103 мг 37%

калий: 1161,3 мг 33%

натрий: 858.5 мг 34%

тиамин: 0,3 мг 28%

калории из жира: 292,5

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Рыбная запеканка | Легкое приготовление и легкая выпечка, вся семья будет наслаждаться до последнего укуса!

5 шагов до завершения

  • 1

    Картофельное пюре: в кастрюле среднего размера добавьте воду, несоленое масло, соль, сметану и хорошо перемешайте.Нагрейте смесь на среднем огне, но не доводите до кипения. Выключите огонь. Добавьте картофельные хлопья, перемешайте до однородного состояния. Снять с огня и отставить.

  • 2

    Рыба: в небольшую сковороду добавить растительное масло и нагревать на среднем огне 2 минуты.Приправить рыбу солью и перцем. Когда сковорода нагреется, добавьте рыбу и готовьте по 5 минут с каждой стороны. Дайте немного остыть и аккуратно разделите рыбу на куски. Отложите в сторону.

  • 3

    Разогрейте духовку, чтобы жарить.

  • 4

    Соус: в кастрюлю среднего размера добавьте сливочное масло и дайте ему растаять. Затем всыпать муку и варить 1 минуту на среднем огне. Добавить чеснок и лук и варить 1 минуту.Добавьте вино и горчицу и варите 2 минуты. Добавьте сметану и 1 стакан сыра чихуахуа. Хорошо перемешайте, пока сыр не начнет плавиться. Добавьте сахарную кукурузу и горох. Осторожно добавьте рыбу. Отложите в сторону.

  • 5

    Сборка блюда: Поместите сливочную рыбную смесь в жаростойкую форму размером 8 x 8.Сверху выложить картофель ложкой и равномерно распределить. Посыпьте сверху оставшимся сыром Чихуахуа® и жарьте в течение 3-4 минут, пока сыр не станет золотисто-коричневым и не расплавится. Дать остыть 5 минут. Сверху посыпать чесноком. Подавайте и наслаждайтесь!

Картофельное пюре: в кастрюле среднего размера добавьте воду, несоленое масло, соль, сметану и хорошо перемешайте.Нагрейте смесь на среднем огне, но не доводите до кипения. Выключите огонь. Добавьте картофельные хлопья, перемешайте до однородного состояния. Снять с огня и отставить .; Рыба: в небольшую сковороду добавить растительное масло и нагревать на среднем огне 2 минуты. Приправить рыбу солью и перцем. Когда сковорода нагреется, добавьте рыбу и готовьте по 5 минут с каждой стороны. Дайте немного остыть и аккуратно разделите рыбу на куски. Отложите в сторону .; Разогрейте духовку, чтобы жарить. Соус: в кастрюлю среднего размера добавьте сливочное масло и дайте ему растаять.Затем всыпать муку и варить 1 минуту на среднем огне. Добавить чеснок и лук и варить 1 минуту. Добавьте вино и горчицу и варите 2 минуты. Добавьте сметану и 1 стакан сыра чихуахуа. Хорошо перемешайте, пока сыр не начнет плавиться. Добавьте сахарную кукурузу и горох. Осторожно добавьте рыбу. Отложите в сторону .; Сборка блюда: Поместите сливочную рыбную смесь в жаростойкую форму размером 8 x 8. Сверху выложить картофель ложкой и равномерно распределить. Посыпьте сверху оставшимся сыром Чихуахуа® и жарьте в течение 3-4 минут, пока сыр не станет золотисто-коричневым и не расплавится.Дать остыть 5 минут. Сверху посыпать чесноком. Подавайте и наслаждайтесь!

Eat Well – NZ Herald

Похоже на тупик.

Сделайте резервную копию или перейдите на нашу домашнюю страницу….

Пабы и магазины спиртных напитков бойкотируют местную пивоварню из-за расистских комментариев маори.

4 минуты на чтение

Певица Риа Холл выступает за бойкотирование бренда из-за расистских комментариев в адрес маори.

Premium

Девять простых способов сократить количество пищевых отходов

10 минут на чтение

Почему никогда не следует выбрасывать овощные обрезки, хлеб или кожуру бананов и еще больше кухонных принадлежностей

Premium

Кулинарные хитрости превратить ваших детей в уверенных поваров

8 минут на чтение

Научите своих детей разбивать яйцо, расшифровать рецепт и почему выпечка – это настоящая наука.

Premium

Лучшие рестораны Окленда: лучшие места для первых свиданий и семейных вечеров

7 минут на чтение

От первых свиданий до лучшего семейного места – путеводитель по ресторанной жизни Окленда .

Раскрыты 50 лучших ресторанов Окленда – в скольких вы уже ели?

3 минуты на чтение

Лучший ресторан, открывшийся в ноябре прошлого года, за короткое время произвел большое впечатление.

Все жареные блюда в фаст-фуде в Новой Зеландии, проверенные и оцененные

9 минут на чтение

В каком магазине быстрого питания с киви лучший чип?

Правдивые истории про бездонную смену бранча

7 минут на чтение

Любите пойти на бездонный бранч? Вот что сотрудники хостинга говорят о рабочем.

Premium

Открытие самого большого склада в Новой Зеландии: распределительный центр Foodstuffs North Island

4 минуты на чтение

Объект размером с восемь полей для регби для снабжения более 100 супермаркетов Северного острова.

Премиум

Время закрытия: почему некоторые рестораны Окленда не выдержат четвертой блокировки

16 минут на чтение

Лето предназначалось для их спасения, но выручка снизилась на 70%, и закусочные CBD напуганы.

Рыбная запеканка Рецепт


Рыбная запеканка – это простой рецепт запеканки из морепродуктов, приготовленный из свежего или замороженного филе рыбы, картофеля, гороха, тертого сыра и посыпанный кукурузной крошкой.

Этот рецепт на самом деле комбинация одного для фаршированной рыбы, которую я ел более 50 лет, и еще один для запеченной рыбы в соусе, который у меня есть около 30 лет.

Вместе эти два блюда создают одно, быстрое и легкое для вас, с прекрасным вкусом.

Приготовьте кукурузные лепешки за несколько минут вечером после обеда, храните их и на следующий день соберите форму для запекания.

Рецепт рыбной запеканки



  • 2 фунта. треска замороженная, размороженная *
  • 4 столовые ложки топленого масла, разделенные
  • 1 столовая ложка лимонного сока, разделенные
  • перец
  • 1/2 стакана замороженного зеленого горошка
  • 1 стакан измельченного белого картофеля
  • 1 столовая ложка кетчупа
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана тертого острого сыра чеддер
  • 1 столовая ложка универсальной муки
  • 3/4 стакана молока
  • 1/2 стакана крошек домашней кукурузной лепешки


Намажьте 1 столовую ложку масла на дно 1 1/2 литра формы для запекания.

Нарезать рыбное филе на небольшие кусочки.

Выложите половину на дно формы для запекания.

Сбрызнуть рыбу половиной лимонного сока.


Слегка посыпать перцем.

Посыпать сверху горошком.

В небольшой миске смешайте картофель, 1 столовую ложку топленого масла, кетчуп, соль и 1/8 чайной ложки паприки.

Намазать смесью горох.

Посыпать картофель тертым сыром.

Разложите остатки рыбы поверх сыра.

Сбрызнуть остатком лимонного сока.


Посыпать дополнительным перцем.

В небольшую сковороду добавьте 1 столовую ложку топленого масла.

Добавьте муку, пока не исчезнут комочки.


Не подрумянивать муку.

Вмешайте молоко и нагрейте на среднем огне до образования пузырьков.


Полить рыбу.

Смешайте крошки кукурузной тортильи с последней столовой ложкой масла и посыпьте поверх запеканки.

Выпекать в предварительно разогретой духовке при 350F 60-70 минут или до тех пор, пока картофель не загустеет и картофель не станет мягким на вилке.

Вынуть из духовки и немного остудить перед подачей на стол.

По мере охлаждения он становится более густым.

Эту запеканку можно приготовить заранее, охладить и хранить в холодильнике до 24 часов, а затем снова нагреть.

* Треску можно заменить любой запеченной рыбой.

Также свежая рыба может быть заменена замороженной рыбой.

Предложения по сервировке рыбных запеканок



Эту запеканку можно подавать как полноценное блюдо, или вы можете добавить гарниры и один из наших восхитительных салатов.

Семислойный салат отлично сочетается с этим блюдом из-за помидоров, бекона и майонеза.

Простой салат из салата и помидоров, заправленный майонезом, также является отличным выбором.

Мой старомодный Коул Слоу хорошо сочетается с любым рыбным блюдом из-за терпкой заправки.

A должен иметь , на мой взгляд, наш вкусный и легкий соус для тартера с лаймом.


Связанные страницы


Рецепт запеканки из тунца


Рецепт пирожков с лососем


Возврат к запеканкам


Дом


Tiella di palombo e patate (запеканка из картофеля и рыбы) – Апулия

Tiella di palombo e patate (запеканка из картофеля и рыбы) – Puglia

Общее время

Tiella привезен Бурбонами в Апулия .Круглые жестяные или медные формы для выпечки, в которых его готовят (или, более традиционно, терракотовые), также называются тиелла, тайеддха или таэддхра . Эти запеканки сейчас запекают в духовке, но до того, как появились электрические и газовые духовки, их пекли по воскресеньям в дровяных печах с крышкой, на которую укладывались угли, чтобы слои готовились равномерно.
Существует множество разновидностей tiella , самая известная из которых – tiella barese со слоями запеченного риса, лука, картофеля, мидий, свежих помидоров и сыра пекорино из Bari Salento добавлено кабачков (кабачков) и петрушки. В Foggia , где родился дед моего мужа, жареная соленая треска покрыта нарезанным картофелем, рубленым чесноком, петрушкой, луком и половинками помидоров черри. Также заменяются другими экономичными видами рыбы и морепродуктов, такими как осьминоги, анчоусы и сардины. Существуют также вегетарианские версии, в которых мидии или рыбу заменяют вешенками ( cardoncelli ) или просто запеченную запеканку из перца, баклажанов (баклажаны), картофеля и помидоров.Иногда добавляют артишоки. Есть даже вариант с кониной от Бари. T Чем больше ингредиентов включено, тем больше слоев и выше тиелла .

Автор: Ву Вэй-Дуан

Тип рецепта: Основное блюдо (Секондо)

Кухня: Апулия

Количество порций: 6

Ингредиенты

  • 15 граммов плоской петрушки, промытой, высушенной, с удаленными листьями и мелко нарезанный
  • 2 зубчика чеснока, снять кожицу и мелко нарезать
  • 80 мл оливкового масла первого отжима, плюс еще для смазки сковороды
  • 1 кг картофеля, промыть и нарезать кружочками толщиной ½ см (1/4 дюйма)
  • 1 луковица, очищенная от кожи и кончики и мелко нарезанная
  • 500 г морского черта, нарезанного кубиками 3 см
  • 40 г панировочных сухарей
  • Морская соль
  • Черный перец, свежемолотый

3.5,3208


Если вы новичок здесь, вы можете подписаться по электронной почте. Спасибо за визит!

Спасибо, что снова посетили «Жизнь в цвете». Рад, что вы снова здесь. Если вы еще этого не сделали, вы можете подписаться по электронной почте. Наслаждаться! Спасибо за визит!

Рецепт запеченной запеканки из трески | EatingWell

Этот рецепт стал для меня прибежищем на неделю.В первый раз, когда я приготовил эту еду, я подумал, что 2 луковицы были немного крепкими, поэтому в следующий раз я использовал лук-шалот и другой лук-порей – оба были великолепны. Я использовала херес, потому что он у меня всегда под рукой. Мой муж всегда говорит, что не любит рыбу, но любит этот рецепт. Я предпочитаю использовать швейцарский сыр, потому что он немного дешевле грюйера. Я сделал это с Треской и Талапией.

Это отличное блюдо, очень подходящее для холодной погоды.Это блюдо готовится из грюйера. Мне пришлось бороться, чтобы получить это в первый раз, но сейчас я получаю много запросов на повторение. Даже моему 7-летнему ребенку это понравилось. Единственное изменение, которое я сделал, – это использование мелко нарезанного домашнего хлеба в качестве начинки, что придало блюду деревенский вид.

Очень-очень вкусно и очень легко приготовить. Я обязательно сохраню этот рецепт для записей!

Блюдо готовится быстро и легко.Мой муж очень разборчив в еде, и ему это очень понравилось! Он даже спросил, можно ли его есть раз в неделю 🙂 Я люблю, когда здоровое питание – это просто и вкусно! Спасибо 🙂

Ужасная трата трески Прости, сыр и рыба не смешиваются. Я люблю и грюйер, и треску, но этот рецепт был ужасен! Текстура тяжелого плавленого сыра с нежной треской просто не сочетается друг с другом.И вкусы не слились. Возможно, рецепт можно было бы спасти, исключив сыр и включив что-то простое, что дополняет, а не подавляет треску. Плюсы: Быстрые Минусы: вкусы не смешиваются, текстура плохая

Это было на удивление хорошо … и быстро загрузилось. От начала до конца менее чем за 30 минут! Я добавил тилапию и обнаружил, что лука было слишком много (и я люблю лук) – в остальном это было прекрасно!

Очень вкусно и придерживайтесь только трески. Это блюдо потрясающее.Треска прекрасно сочетается со сладким луком и тимьяном. Я не рекомендую использовать другую рыбу, так как я пробовала тилапию, и она не очень хорошо сочеталась с луком. Придерживайтесь вкусной трески. Я подал его с картофельным гарниром и был так полон, что вы даже не догадывались, что это рыба. Просто замечательно! Я сделаю это снова и поделюсь с друзьями. Плюсы: Вкусная легкая начинка. Минусы: В нем написано, что можно заменить другую рыбу, но я попробовал, и мне не понравилось с другой рыбой.

Легко и очень вкусно Сделано в тефлоновой посуде для макаронных изделий с крышкой, пригодной для запекания.Использовал сушеный тимьян из грюйера, и я знаю, о нет! в бутылках Кулинария Белое вино. Ключ к совершенству – нарезать лук тонкими ломтиками и сначала не дать ему пригореть. Добавьте вино, когда они станут гибкими. Позже они карамелизируются до чудесного сладко-коричневого цвета. Используйте испанский желтый лук. Я пошел с магазином купил хлеб фокачча с розмарином для крошек. Да и помните, что газовые духовки горячее и готовятся быстрее, поэтому не придерживайтесь точно времени, иначе рыба переварится. Обязательно соблюдаю этот рецепт! Плюсы: Gryere – только экзотический ингредиент. Минусы: Нет

.

один из лучших рыбных рецептов – это блюдо стало победителем в моей семье, включая людей, которые не любят рыбу.Я использовала для рецепта много других видов рыбы. Я положил свой хлеб в кухонный комбайн с дополнительным оливковым маслом и солью, и это было хорошо. но я согласен, что лука слишком много. Также попробуйте добавить немного тимьяна. Плюсы: не очень сильный рыбный вкус. ЛЮБЛЮ вкус. Минусы: лучше использовать Чеддер, чем сыр Gruy re

.

Запеканка из лосося и картофеля | From the Grapevine

Рецепт быстрого приготовления и сытного лосося.

Вчера торопился за покупками.Семье должен был потребоваться ужин примерно через час, но я был в середине проекта, который требовал всего моего внимания. Я не хотел тратить много времени на измельчение, помешивание и одержимость зависанием над плитой, как я обычно это делаю.

Что, ох что, будет ужин?

Мое внимание привлекла упаковка филе лосося, когда я проезжала мимо с тележкой для покупок. Прихватил, подумал, лосось готовится быстро и всем нравится.

Вернувшись домой, на кухонной стойке тает тающий пакет сырого, холодного филе лосося.Я, внезапно лишенный идей, оглядываю кухню. Моя посуда говорила: положите ее в глиняный горшок и пусть печь сделает всю работу.

Мои кастрюли и сковородки часто дают ответ на вопрос “Что на ужин?” Подробнее о моей теории синдрома травки / пищевого зрительного восприятия читайте в моем посте о тушеном пряном красном бобе.

Но вернемся к обеду и лососю. Я не мог приготовить лосося голым. По крайней мере, должны были быть картофель, лук, зелень и помидоры. И побольше лимона. Вот что я сделал.

Очень важно нарезать картофель как можно тоньше.Любой другой способ – и рыба будет готова и просохнет до того, как картофель будет готов. Это блюдо подразумевает определенную работу с ножом и разделочной колодкой, но затем вы кладете его в духовку и забываете о нем, пока не сработает таймер. Вкусно и легко, и вся семья сглотнула.

Запеканка из лосося и картофеля (Фото: Мириам Креш)

Растопите масло в форме для запекания на слабом огне. Я кладу под запеканку пламегаситель, чтобы не растрескалось.

Слегка увеличьте огонь. Добавьте лук. Дайте им приготовиться 5 минут, пока вы нарезаете помидоры и картофель.

Добавьте картофель в запеканку, сделав слой. Ничего страшного, если есть какое-то совпадение. Сверху выложить нарезанные помидоры.

Вылейте половину лимонного сока вокруг овощей. Сверху выложить ломтики лосося и залить филе оставшимся лимонным соком. Если вы используете консервированные лимоны, положите три кусочка под филе и три сверху.

Посыпать измельченным чесноком все, придавив немного, чтобы присоединиться к овощам.Посыпать все измельченным базиликом. Приправить солью.

Облейте все оливковым маслом и сливками. Натереть немного черного перца.

Слегка накройте запеканку – я использовал полоску оловянной фольги, которая оставила тонкие непокрытые края по краям.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *