Запеканка

Запеканка с макаронами и с сосисками: Запеканка из макарон с сосисками и сыром в духовке

Содержание

Запеканка из макарон с сосисками. Рецепты редактора.

Ольга Барановская, 5 апреля 2020

Быстрый-прибыстрый рецепт. Очень домашний и уютный при этом. Буквально 10 минут телодвижений и он уже в духовке. Еще 15 минут – и готово. Мне напоминает дачу, детство и друзей за летним столом после прогулки.

Ингредиенты:

  • макароны – 250 гр;
  • сосиски – 4 больших шт;
  • лук – 1 шт;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • яйца – 3 шт;
  • орегано сушеный – 1 ч.л.;
  • паприка – 1 ч.л.;
  • чили – 1/2 ч.л.;
  • соль;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • сыр – 150 гр.

Шаг 1

Ставим вариться макароны. В подсоленной воде. Варим по инструкции на упаковке. Лук мелко режем.

Шаг 2

Разогреваем сковородку с растительным маслом и отправляем туда лук. Пассеруем на среднем огне 3-4 минуты. Посыпем паприкой и чили.

Шаг 3

Сосиски режем кружочками.

Шаг 4

Отправляем их к луку, увеличиваем огонь и жарим еще минуты 3 до золотистости.

Шаг 5

Готовые макароны сливаем.

Шаг 6

В миску отправляем яйца, сметану и орегано. Чуть присолим.

Шаг 7

Перемешаем венчиком.

Шаг 8

В другой большой миске смешиваем макароны и сосиски с луком.

Шаг 9

Добавляем заливку и перемешиваем. Отправляем в форму для запекания.

Шаг 10

Сыр трем на крупной терке.

Шаг 11

Посыпаем запеканку.

Шаг 12

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут, до золотистой корочки.

Всего:66

41

25

157078

Рассказать друзьям

Запеканка из макарон с сосисками – фото 1

Запеканка из макарон с сосисками – фото 2

Запеканка из макарон с сосисками – фото 3

Запеканка из макарон с сосисками – фото 4

Запеканка из макарон с сосисками – фото 5

Запеканка из макарон с сосисками – фото 6

Запеканка из макарон с сосисками – фото 7

Запеканка из макарон с сосисками – фото 8

Запеканка из макарон с сосисками – фото 9

Запеканка из макарон с сосисками – фото 10

Запеканка из макарон с сосисками – фото 11

Запеканка из макарон с сосисками – фото 12

Ваш комментарий

Согласен на получение информационной и рекламной рассылки Принимаю условия Политики обработки персональных данных и конфиденциальности

Добавить:

фото

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.

Запеканка из макарон с сосисками в духовке рецепт с фото пошагово

Запеканка из макарон с сосисками в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Как сделать запеканку из макарон с сосисками в духовке? До начала приготовления подготовьте и отмерьте все необходимые продукты. Сосиски постарайтесь выбрать с максимально натуральным составом: без консервантов и усилителей вкуса. Освободите каждую от индивидуальной оболочки. Я буду использовать трёхцветные макароны с натуральными красителями из овощей (свёклы, моркови и шпината). Но можно использовать и обычные макароны.

  2. Шаг 2:

    В небольшом сотейнике доведите до кипения фильтрованную воду. Добавьте соль и выложите макароны отвариваться. Варите макароны в течение 8-9 минут до состояния al-dente (мягкие снаружи, но немного твердые внутри). Мы ещё будем запекать макароны в духовке, поэтому они дойдут до полной готовности именно там. Так как качество макарон у всех разное, воспользуйтесь инструкцией по варке на упаковке именно ваших макарон. Макароны откиньте на дуршлаг.

  3. Шаг 3:

    Форму для запекания смажьте каплей подсолнечного масла и распределите сначала половину отваренных макарон. Сверху в один слой разложите сосиски, нарезанные кружочками высотой в полсантиметра. Моя форма 18 сантиметров по по внешнему диаметру.

  4. Шаг 4:

    Поверх сосисок распределите оставшуюся половину отваренных макарон.

  5. Шаг 5:

    В отдельной миске смешайте до однородности молоко, яйца и щепотку соли. Это удобно делать обычной вилкой.

  6. Шаг 6:

    Полученной смесью залейте макароны. Сверху посыпьте запеканку натёртым на мелкой тёрке сыром. Запекайте блюдо в заранее разогретой до 200 ⁰С духовке в течение 20 минут до того, как сыр зарумянится.

  7. Шаг 7:

    Запеканку подавайте горячей с салатом из свежих овощей.

Простой вариант запеканки из привычных ингредиентов на каждый день. Использование разноцветных макарон обеспечивает интересной разрез готовой запеканки. Ну а сосиски с макаронами – это всегда вкусно.

Приятного аппетита!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Для этого рецепта подойдет любая жаропрочная форма. Если используете силиконовую форму, то промазывать ее маслом или маргарином не нужно. А вот металлическую, керамическую или стеклянную посуду лучше слегка смазать растительным маслом, чтобы выпечка не пригорела.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Запеканки

Вторые горячие блюда

Сырная запеканка с сыром рецепты как приготовить

Макаронная запеканка из макарон пошагово

Блюда без лука

Сосиски с сыром

Колбаса с сыром в духовке

Макароны с яйцом

Мясная запеканка с мясом

Макароны с сосисками

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Запеканка с молоком вкусные рецепты

Второе из мяса

Макароны на второе рецепты пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, витаминизированные – 337 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, молочные – 309 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, яичные – 342 ккал/100г
  • Макароны из муки 1 сорта – 333 ккал/100г
  • Макароны из муки в/с – 338 ккал/100г
  • Макароны отварные – 135 ккал/100г
  • Макароны – 338 ккал/100г
  • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
  • Сыр белый – 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
  • Литовский сыр – 250 ккал/100г
  • Озерный сыр – 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Сосиски «молочные» – 266 ккал/100г
  • Сосиски «русские» – 243 ккал/100г
  • Сосиски свиные – 324 ккал/100г
  • Сосиски консервированные – 228 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Масло подсолнечное – 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное – 899 ккал/100г
Калорийность продуктов: Макароны, Подсолнечное масло, Твёрдый сыр, Сосиски, Яйца, Молоко, Соль, Вода

Запеканка из макарон с колбасой (Зити запеченная)

15 комментариев

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Запеканка из макарон с колбасой (запеченная зити) — это, по сути, лазанья для ленивого дня со слоями макарон, брошенных в густой томатно-мясной соус, начиненный итальянскими колбасками, с большим количеством липкой золотистой моцареллы. сыр, и запеченный до совершенства. Это простая и вкусная запеканка, которую можно приготовить в любой день недели. Кроме того, вы даже можете сделать это заранее и заморозить еще на один день.

Макаронные изделия всегда популярны в нашей семье, потому что их легко приготовить и ими можно накормить целую толпу. А остатки? На следующий день они еще вкуснее. Серьезно. Кроме того, это фаворит для детей (и, очевидно, взрослых!). Среди других наших любимых блюд — запеканка из макарон с сырными тортеллини и сосисками и запеканка из пасты с креветками и феттучини Альфредо.

И хрустящая буханка хлеба всегда приветствуется вместе с этой запеканкой из макарон с итальянской колбасой. Вот несколько отличных вариантов: чесночный хлеб, булочки с сыром и чесноком, булочки с чиабаттой или ломтики французских багетов.

Ингредиенты

Чтобы приготовить эту вкусную запеканку из макарон с итальянской колбасой, вам понадобятся:

  • макароны – Я использовала пенне, но вы можете использовать более традиционную пасту зити. Но на самом деле здесь подойдет любая паста меньшего размера, например, паста из локтя, ротини или фарфалле.
  • оливковое масло
  • Итальянская колбаса — вы также можете использовать любой фарш, например, говяжий, свинной, индюшиный или куриный. Возможно, вам придется увеличить количество итальянской приправы, чтобы компенсировать вкус итальянской колбасы.
  • лук
  • чеснок
  • томатный соус
  • зелень – Я использовала итальянские приправы, свежую петрушку и свежий базилик.
  • сыр – Сыр пармезан и моцарелла.
  • соль и перец

Вам также понадобятся мерные чашки и ложки, большая кастрюля (или жаровня на 4 кварт) и сотейник размером 9×13.

Как приготовить лучшую запеканку из макарон с итальянской колбасой (запеченная зити)

  1. Отварить макароны . Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения на среднем огне. Добавьте пасту и варите до состояния al dente (полностью приготовленного, но все еще твердого), около 8–10 минут или согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и отложите в сторону.
  2. Приготовить колбасу . Тем временем нагрейте оливковое масло в большой кастрюле (или жаровне на 4 л) в течение 2 минут на среднем огне, пока горячее масло не зашипит. Добавьте колбасу и готовьте, помешивая, пока она не подрумянится, около 5-7 минут. С помощью лопаточки разломайте колбаски на мелкие кусочки. Добавьте лук и чеснок и обжаривайте до мягкости и мягкости, около 2-3 минут. Перемешайте.
  3. Сделать соус . Влейте томатный соус, убавьте огонь до среднего и доведите мясной соус до кипения, периодически помешивая. Добавьте итальянскую приправу, ½ стакана сыра пармезан, петрушку и базилик. Приправить солью и перцем. Убавьте огонь до минимума и варите 5-7 минут, периодически помешивая. Кипение помогает развить более насыщенный вкус соуса.
  4. Добавить макароны . Переложите приготовленные и высушенные макароны в соус и хорошо перемешайте, чтобы они равномерно перемешались.
  1. Сборка . Выложите половину макарон в форму для запекания 9×13 и сверху положите половину сыра моцарелла (1,5 стакана). Добавьте оставшуюся пасту и равномерно посыпьте сверху оставшейся моцареллой и сыром пармезан.
  2. Выпечка . Выпекайте макароны в предварительно разогретой до 375F духовке в течение 25 минут, пока расплавленный сыр не станет золотисто-коричневым. Дайте остыть в течение 15 минут, затем подавайте.

Инструкции по хранению и предварительному приготовлению

  • Как хранить : Храните эту выпечку из макарон с колбасой, накрытой пищевой пленкой или в герметичном контейнере, в холодильнике до 4 дней. Чтобы разогреть, просто подогрейте в микроволновой печи, сковороде или духовке.
  • Как заморозить : После охлаждения переложите в герметичный контейнер и заморозьте на срок до 3 месяцев. Чтобы разогреть, сначала дайте ему оттаять в холодильнике, а затем разогрейте в микроволновой печи или на плите.
  • Как приготовить заранее: Приготовьте пасту и соус и дайте им остыть. Затем соберите, как указано в рецепте, и храните накрытыми в холодильнике или морозильной камере, пока не будете готовы к выпечке. Если выпекаете из замороженного, дайте ему сначала оттаять в холодильнике на ночь или на несколько часов на кухонном столе.

Другие рецепты пасты

  • Сырная запеканка из тортеллини и сосисок
  • Феттучини с креветками, запеченная паста Альфредо
  • Крем-суп из тортеллини с сосисками
  • Спагетти Карбонара
  • Белая лазанья с курицей и шпинатом
  • Паста песто пенне

Вы готовили этот рецепт? Я был бы очень признателен за комментарий и оценку ниже, сообщив мне, что вы думаете о рецепте. Вы также можете сделать снимок и отметить меня в Instagram @aheadofthyme или поделиться им на булавке Pinterest, чтобы я мог следить за новостями.

Не забудьте подписаться на мою рассылку по электронной почте, чтобы не пропустить ни одного рецепта. Вы также можете следить за обновлениями рецептов в Instagram, Pinterest и Facebook.

Печать

Рецепт

Запеканка из макарон с колбасой


★★★★★

5 из 8 отзывов

  • Автор: Сэм Ху | Впереди Тимьян
  • Общее время: 50 минут
  • Выход: 8 порций

Описание

Запеканка из макарон с колбасой (запеченные зити) — это лазанья для ленивого дня, состоящая из слоев макарон, смешанных с насыщенным мясным соусом, с моцареллой и запеченных.


  • 1 фунт (454 грамма) Паста пенне
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 фунт Итальянская колбаса
  • 1 чашка лук , мелко нарезанный
  • 1 столовая ложка
    чеснок
    , измельченный
  • 4 чашки томатный соус
  • 1 столовая ложка Итальянская приправа
  • 1 чашка Сыр пармезан , свеженатертый, разделенный на части
  • ¼ чашки свежая петрушка , мелко нарезанная
  • ¼ стакана свежий базилик , нарезанный
  • 1 чайная ложка соль (или по вкусу)
  • ½ чайной ложки молотый черный перец (или по вкусу)
  • 3 чашки свежего сыра моцарелла, тертого  

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


border-color secondary-color.background-color”/>
  1. Разогрейте духовку до 375F.
  2. Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения на среднем огне. Добавьте пасту и варите до состояния al dente (полностью приготовленного, но все еще твердого), около 8–10 минут или согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и отложите в сторону.
  3. Тем временем нагрейте оливковое масло в большой кастрюле (или в жаровне объемом 4 кварты) в течение 2 минут на среднем огне, пока горячее масло не начнет шипеть. Добавьте колбасу и готовьте, помешивая, пока она не подрумянится, около 5-7 минут. С помощью лопаточки разломайте колбаски на мелкие кусочки.
  4. Добавьте лук и чеснок и обжаривайте, пока они не станут мягкими и нежными, около 2-3 минут. Перемешайте.
  5. Влейте томатный соус, убавьте огонь до среднего и доведите мясной соус до кипения, периодически помешивая. Добавьте итальянскую приправу, ½ стакана сыра пармезан, петрушку и базилик. Приправить солью и перцем.
  6. Убавьте огонь до минимума и варите 5-7 минут, периодически помешивая. Кипение помогает развить более насыщенный вкус соуса.
  7. Переложите приготовленные и высушенные макароны в соус и хорошо перемешайте, чтобы они равномерно перемешались.
  8. Выложите половину макарон в форму для запекания 9×13 и сверху положите половину сыра моцарелла (1,5 стакана). Добавьте оставшуюся пасту и равномерно посыпьте сверху оставшейся моцареллой и сыром пармезан.
  9. Выпекайте макароны в течение 25 минут, пока расплавленный сыр не станет золотисто-коричневым. Дайте остыть в течение 15 минут, затем подавайте.

Примечания

Как настроить . Вместо колбасы можно использовать любой мясной фарш, например, говяжий, свиной, индюшиный или куриный. Возможно, вам придется увеличить количество итальянской приправы, чтобы компенсировать вкус итальянской колбасы.

Как хранить: Храните эту запеканку из макарон с колбасой, обернутую пищевой пленкой или в герметичном контейнере, в холодильнике до 4 дней. Чтобы разогреть, просто подогрейте в микроволновой печи, сковороде или духовке.

Как заморозить: После охлаждения переложить в герметичный контейнер и заморозить на срок до 3 месяцев. Чтобы разогреть, сначала дайте ему оттаять в холодильнике, а затем разогрейте в микроволновой печи или на плите.

Как приготовить заранее: Приготовьте макароны и соус и дайте им остыть. Затем соберите, как указано в рецепте, и храните накрытыми в холодильнике или морозильной камере, пока не будете готовы к выпечке. Если выпекаете из замороженного, дайте ему сначала оттаять в холодильнике на ночь или на несколько часов на кухонном столе.

  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 40 минут
  • Категория: Макароны
  • Способ: Запекание
  • Кухня: Итальянская макароны запеченные с колбасой, запеченные макароны с колбасой , запеканка из макарон и сосисок, запеканка из макарон

    Бизнес-школа блоггеров о еде

    Пошаговая программа, которая учит блоггеров о еде, как развивать и превращать свои блоги в полноценный бизнес

    за меньшее время и без публикации бесконечного контента, пока вы не сгорите.

    УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

    Взаимодействие с читателями

    Зити запеченный с колбасой – Жил-был повар

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочитайте мою полную политику раскрытия информации.

    Это запеченное зити с пузырьками идеально подходит для того, чтобы накормить компанию, а также хорошо замораживается.

    Фото Джонни Миллера (Кларксон Поттер, 2021 г.) Наполненный итальянской колбасой, которая имеет массу вкуса, он похож на мясную лазанью, но без суеты; это достаточно просто для буднего вечера, но также достаточно особенно для компании; и из него получается отличное блюдо для гарнира. Чтобы сэкономить время, используйте предварительно измельченный сыр моцарелла из пакета; просто убедитесь, что оно сделано из цельного молока (обезжиренное не будет таким вкусным). Пока запеченный зити стоит в духовке, соедините большой итальянский салат и подогрейте немного хлеба, и ужин подан!

    Что потребуется для приготовления запеченного зити с колбасой


    Прежде чем мы перейдем к пошаговым инструкциям, несколько слов об ингредиентах:

    • Сыр рикотта — традиционное дополнение к запеченному зити, но оставьте его, потому что он имеет тенденцию становиться сухим и зернистым при выпечке. Вместо этого я использую густые сливки, чтобы добавить насыщенности.
    • Для сыра моцарелла я рекомендую использовать моцареллу из цельного молока; прекрасно плавится. Вы можете купить кубик моцареллы в пластиковой упаковке (изображенный выше и продаваемый в коробке для молочных продуктов) и измельчить его самостоятельно. (Чтобы с ним было легче работать, поместите его в морозильную камеру на 15-20 минут перед измельчением. ) Или, чтобы сэкономить время, используйте предварительно измельченную моцареллу; просто убедитесь, что он сделан из цельного молока. Избегайте свежей моцареллы из буйволиного молока, которая лучше всего подходит для салатов.
    • Многие бакалейные лавки продают оптом итальянскую колбасу (на фото выше), которая представляет собой просто молотую колбасу без оболочки. Если вы не можете его найти, вы можете попросить своего мясника вынуть мясо из оболочек или сделать это самостоятельно.

    Пошаговые инструкции по приготовлению запеченной зити

    Шаг 1: отварить лапшу

    Вскипятить большую кастрюлю с подсоленной водой. Приготовьте зити в соответствии с инструкциями на упаковке до состояния аль денте, не превышающего несколько минут, около 7 минут. (Они будут продолжать готовиться в духовке, так что лучше их немного недоварить.) Слейте воду и добавьте макароны обратно в кастрюлю. Отложите.

    Шаг 2. Приготовление соуса

    Нагрейте большую сковороду на среднем огне и обваляйте в ней колбасу.

    Готовьте колбасу, разламывая ее деревянной ложкой, пока она не подрумянится и не пропечется, 5–6 минут. Используйте шумовку, чтобы переложить приготовленную колбасу на тарелку.

    Слейте со сковороды весь жир, кроме 1 столовой ложки, и поставьте на слабый огонь (если на сковороде недостаточно жира, добавьте столовую ложку оливкового масла). Добавьте чеснок и готовьте, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока он не станет мягким, но не подрумянится, около 1 минуты.

    Добавить измельченные помидоры, соль, сахар и хлопья красного перца и варить на медленном огне 10 минут.

    Добавьте в сковороду жирные сливки, 1/3 стакана пекорино романо и базилик.

    Затем добавить вареную колбасу.

    Осторожно перелейте содержимое сотейника в большую кастрюлю с макаронами и осторожно перемешайте.

    Этап 3: Сборка и выпечка

    Половину смеси выложить ложкой на 9х 13-дюймовая форма для выпечки. Посыпать половиной тертой моцареллы и половиной оставшейся пекорино романо.

    Сверху выложить оставшуюся смесь макарон и посыпать оставшейся моцареллой и пекорино романо.

    Поместите в духовку и запекайте, не накрывая крышкой, пока сыр не расплавится и не подрумянится, 15–20 минут.

    Как приготовить запеченный зити вперед

    Блюдо можно собрать, накрыть и поставить в холодильник на срок до 2 дней или заморозить на срок до 3 месяцев. Если они заморожены, разморозьте их в холодильнике на ночь и запекайте, плотно накрыв алюминиевой фольгой, в духовке при температуре 425°F (220°C) в течение 25 минут. Затем снимите крышку и запекайте еще 10–15 минут, пока сыр не подрумянится, а паста не станет горячей.

    Вам также может понравиться

    • Орекьетте с колбасой и брокколи
    • Баклажан Пармезан
    • Классическая лазанья
    • Пенне алла Водка
    • Феттучини Болоньезе
    • Эпический пирог со спагетти Гейл Симмонс

    Видеоруководство

    Печать

    Запеченные зити с колбасой

    Мерные стаканчики

    Автор Дженнифер Сигал , и морозит тоже хорошо.

    Количество порций: от 8 до 10

    Время подготовки: 40 минут

    Время приготовления: 50 минут

    Общее время: 1 час 30 минут

    Ингредиенты

      900 17 1 фунт лапши зити
    • 1,5 фунта молотой острой или сладкой итальянской колбасы (или очищенной от оболочки)
    • 4 зубчика чеснока, измельчить
    • 1 банка (28 унций) измельченных помидоров
    • 1 чайная ложка соли
    • 1½ чайной ложки сахара
    • ¼ чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
    • 1 чашка густых сливок
    • ⅓ чашка плюс 3 столовые ложки тертого сыра пекорино романо (или пармиджано реджано), разделенные на части
    • ⅓ чашка нарезанного свежего базилика плюс еще для подачи
    • 8 унций сыра моцарелла из цельного молока, тертого (около 2 чашек)

    Инструкции

    1. Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой. Приготовьте зити в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния al dente, около 7 минут. (Они будут продолжать готовиться в духовке, так что вам нужно их немного недоварить.) Слейте воду и добавьте макароны обратно в кастрюлю. Отложите.
    2. Разогрейте духовку до 425°F и установите решетку духовки в среднее положение.
    3. Нагрейте большую сковороду (желательно с антипригарным покрытием) на среднем огне. Накрошите колбасу на сковороде и готовьте, разламывая ее деревянной ложкой, пока она слегка не подрумянится и не пропечется, 5–6 минут. Используйте шумовку, чтобы переложить приготовленную колбасу на тарелку. Слейте со сковороды все, кроме 1 столовой ложки жира, и поставьте на слабый огонь (если на сковороде недостаточно жира, добавьте столовую ложку оливкового масла). Добавьте чеснок и готовьте, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока он не станет мягким, но не подрумянится, около 1 минуты. Добавьте измельченные помидоры, соль, сахар и хлопья красного перца и варите без крышки 10 минут.
    4. Добавить сливки, ⅓ чашка пекорино романо, вареная колбаса и базилик на сковороде; перемешать до однородности. Осторожно перелейте содержимое сотейника в большую кастрюлю с макаронами и осторожно перемешайте. Выложите половину смеси в форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов. Посыпать половиной тертой моцареллы и половиной оставшейся пекорино романо. Сверху выложите оставшуюся смесь макарон и посыпьте оставшейся моцареллой и пекорино романо. Отправить в духовку и запекать, не накрывая, пока сыр не расплавится и не подрумянится, 15-20 минут. Посыпьте еще базиликом и подавайте.
    5. Инструкции по предварительному приготовлению/морозильной камере: Блюдо можно собрать, накрыть и поставить в холодильник на срок до 2 дней или заморозить на срок до 3 месяцев. (Если они заморожены, разморозьте их в холодильнике на ночь.) Будь то охлажденные или замороженные и размороженные, выпекайте, плотно накрыв алюминиевой фольгой, в духовке при температуре 425 ° F в течение 25 минут. Затем снимите крышку и запекайте еще 10–15 минут, пока сыр не подрумянится, а паста не станет горячей.

    Пара с 9 шт.

    0148

    Информация о пищевой ценности

    Powered by

    • На порцию (10 порций)
    • Калорийность: 613
    • Жир: 38 г
    • Насыщенный жир: 18 г
    • Углеводы: 43 г
    • Сахар: 6 г
    • Клетчатка: 3 г
    • Белок: 25 г
    • Натрий: 913 мг
    • Холестерин: 111 мг

    Отказ от ответственности за данные о пищевой ценности

    Этот веб-сайт создан и создан исключительно в информационных целях. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о питании предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *