Запеканка

Запеканка с сырым фаршем и сырым картофелем в духовке с фото: Картофельная запеканка с сырым фаршем

Содержание

Запеканка из сырого картофеля с фаршем

Главная Рецепты Вторые блюда Запеканки С мясом

9 ноября 2021

Lusika

  • Куриный рулет с грибами в беконе
    0 0 0 Легкий
  • Драники с сыром и ветчиной
    0 2 0 Легкий
  • Вкуснуая куриная грудка под шубой с грибами
    1 1 0 Легкий
  • Рулет из лаваша “Мимоза” с рыбой
    0
    2 0 Легкий
  • Печеночные рулетики с начинкой
    1 3 0 Легкий

Все рецепты автора

Вы хотите приготовить вкусный обед или ужин? Тогда сделайте простую картофельную запеканку с фаршем и сыром в духовке, и Вы не прогадаете! Картофельная запеканка с фаршем – это несложное в приготовлении блюдо, которое быстро освоит любая хозяйка. Пикантности картофельной запеканке прибавит ароматная сырная корочка.

Ингредиенты

картофель очищенный
1,3 кг
фарш мясной0,5 кг
сыр300 г
яйца4 шт
лук1 шт
растительное масло10 г
соль по вкусу
перец по вкусу

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

1.Пропускаем через блендер или трем на крупной терке лук.Добавляем к фаршу лук,соль,перец-перемешиваем.
2.Кртофель и сыр по отдельности трем на крупной терке.1/3 часть сыра отделим на тарелку,он нам понадобиться в конце.
3.Яйца слегка взбиваем с солью венчиком.
4.Добавляем к картофель яйца,большую часть сыра,соль ,перец и перемешиваем.
5.Форму для запекания смажем растительным маслом .У меня форма 20 см Х 27 см.
6. Визуально делим картофельную массу на 2 части.Выкладываем одну часть в форму для запекания,равняем,сверху мясной фарш,равняем,последний слой картофельная масса.
7.Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут.Затем посыпаем оставшимся сыром и снова в духовку на 10-15 минут.
Наша запеканка готова!
Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

7 32 0

Самый Ленивый Торт Наполеон из Лаваша
Олеся

40 116 14

Пирожки как Пух! Пирожки с Капустой
Олеся

13 66 1

Торт с кремом “Пломбир”.
Карпатка Олеся

39 136 8

Творожная Запеканка “Пушистое Облачко” 5 Минут + ВЫПЕЧКА
Олеся

8 23 1

Ложный Сырник. Чизкейк без Творога
Олеся

7 16 7

Ленивый Кулич Без Замеса
Олеся

44
134 32

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Олеся

42 121 29

Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
Олеся

Все видео-рецепты

27 232 144

Запеканка из фарша и картофеля
whal

12 446 114

Запеканка из курицы с картофелем
Олеся

17 401 131

Картофельная запеканка с мясом и грибами
Олеся

57 275 22

Запеканка из курицы с кабачками
Олеся

56 264 12

Картофельная запеканка с фаршем “Пастуший пирог”
Олеся

42 232 9

Картофельная запеканка с курицей и сметаной
Олеся

49 168 59

Картофель с фаршем запеченные под сыром
oldeg

42 165 31

Запеканка с кабачками,фаршем и рисом
Morvolna

28 115 44

Картофельно-мясная запеканка Пармантье
Buchy

30 111 54

Фасолевая запеканка с куриной грудкой
Milaja

34 155 44

Запеканка “Ленивые голубцы”
Аринушка

38 138 37

Запеканка из риса, фарша и перца под томатным соусом
oldeg

Показать еще рецепты

Запеканка из сырого картофеля с фаршем в духовке

Картофель был и остаётся одним из самых востребованных овощей на столах наших соотечественников. Рецептов с фото картофельных блюд, таких как запеканка с фаршем в духовке, в сети очень много, так как блюдо очень вкусное.

Содержание:

  • 1 Картофельная запеканка из пюре с фаршем
  • 2 Запеканка из тертого сырого картофеля с фаршем
  • 3 Картофельная запеканка с фаршем и грибами
  • 4 Картофельная запеканка с куриным фаршем
  • 5 Картофельная запеканка с фаршем как в детском саду
  • 6 Картофельная запеканка с фаршем и помидорами
  • 7 Картофельная запеканка с фаршем и овощами
  • 8 Картофельная запеканка с фаршем и горошком
  • 9 Картофельная запеканка с фаршем и сыром
  • 10 Картофельная запеканка с фаршем по-французски
  • 11 Картофельная запеканка с фаршем, рисом и капустой
  • 12 Картофельная запеканка-рулет с фаршем
  • 13 Картофельная запеканка с фаршем и фасолью
  • 14 Многослойная картофельная запеканка с фаршем «А-ля лазанья»
  • 15 Приготовление картофельной запеканки в духовке
  • 16 Приготовление запеканки в мультиварке
  • 17 Соус для картофельной запеканки
  • 18 Как красиво подать картофельную запеканку?

Картофельная запеканка из пюре с фаршем

Очень вкусным является картофельная запеканка из пюре. Такое блюдо подарит «вторую жизнь» вчерашнему пюре или поможет приготовить вкусную запеканку на скорую руку из растворимого пюре быстрого приготовления. К тому же, запеканка из пюре гораздо быстрее готовится и всегда пропекается.

Картофельная запеканка с фаршем в духовке

Для простоты приготовления приведён фото-рецепт картофельной запеканки с пюре и фаршем в духовке:

  1. Килограмм картофеля солится и отваривается в воде до готовности. Затем варёный картофель измельчается в пюре с помощью погружного блендера или толкушки. В полученное пюре вводятся 2 яйца, это поможет пюре держать форму. Для улучшения вкуса и консистенции повара рекомендуют добавить в пюре 50 г сливочного масла.
  2. Фарш обжаривается на сковороде до готовности, соль, перец и прочие специи добавляются по вкусу. Лук пассеруется до золотистого оттенка в том же масле, так уменьшается калорийность блюда и экономится растительное масло.
  3. Форма для запекания промазывается сливочным маслом и присыпается панировочными сухарями, так запеканка приобретёт хрустящую корочку и нужную твёрдость краёв.
  4. Половина пюре равномерно распределяется по поверхности формы. Далее выкладывается приготовленный фарш с луком и сверху покрывается оставшимся пюре. Сверху также можно присыпать панировкой или украсить тёртым сыром и зеленью.
  5. Запеканка из пюре выпекается быстро, достаточно 20-25 мин. и можно подавать к столу.

Запеканка из тертого сырого картофеля с фаршем

Запеканка с тёртым картофелем и фаршем особенно понравится тем, кто любит драники с фаршем, но не любит жарить их.

Рецепт такой запеканки прост:

  1. 0,5 кг фарша обжаривается на масле, 1 головка нарезанного лука пассеруется отдельно и смешивается с фаршем. В готовую смесь добавляется соль, перец и зелень.
  2. 5 средних картофельных клубней измельчаются на тёрке. Рекомендуется отжать получившийся картофель от лишней влаги. Для крепости картофельной начинки можно добавить 1 сырое яйцо.
  3. Дно и борта формы для выпекания смазываются маслом. Выкладывается слой фарша, сверху слой тёртого картофеля.
  4. В разогретой духовке блюдо выпекается 50 мин. на среднем огне.

Картофельная запеканка с фаршем и грибами

Одним из наиболее сытных и вкусных является сочетание грибов и фарша. Особенно это сочетание станет удачным в запеканке из картофеля, фарша и грибов, запечённых в духовке.

Выше представлен пошаговый видео-рецепт с фото:

  1. Измельчить 5 средних клубней картофеля. Ведущие повара рекомендуют нарезать картофель полукольцами, так сохраняется структура и овощ хорошо пропекается.
  2. Мясной фарш обжаривается на сковороде и добавляется пассерованный лук.
  3. Грибы обжаривают на масле. Иногда бывает, что при обжарке грибы начинают выделять слишком много сока. В такой ситуации рекомендуется слить лишнюю жидкость и обжарить грибы ещё раз.
  4. На смазанный противень выкладывают половину очищенного картофеля.
  5. Далее, либо отдельно слой фарша затем слой грибов, либо мясо с грибами можно перемешать и выложить на картофель.
  6. Сверху распределяется оставшиеся куски картофеля. Запеканка может быть посыпана тёртым сыром.
  7. Выпекается в духовке 45-50 минут.

Картофельная запеканка с куриным фаршем

Запеканка с куриным фаршем — диетическое блюдо, благодаря куриному мясу.

  1. Картофель очищается от кожуры и измельчается. Фарш из курицы приготовиться быстро, поэтому для ускорения приготовления картофель отваривается до полуготовности.
  2. Повара-профессионалы к обжаренному куриному фаршу рекомендуют добавлять поджаренные морковь и лук. Фарш солится и перчится.
  3. В заготовленной форме ингредиенты выкладываются слоями: картофельный, слой из фарша и овощей и сверху покрывается картофелем.
  4. При предварительной обработке картофеля и фарша, время выпекания в духовом шкафу составляет 25 мин.

Картофельная запеканка с фаршем как в детском саду

Для тех, кто хочет вновь ощутить вкус этого лакомства, представлен данный рецепт:

  1. 1 кг картофеля очищается и отваривается в кастрюле.
    Затем отварной овощ измельчается в пюре, добавляются 200 мл молока и 40 г сливочного масла, это придаст нежность и воздушность запеканке. В пюре разбивается 1 куриное яйцо.
  2. Фарш с луком и морковью обжариваются до золотистой корочки.
  3. Картофельное пюре и фарш с овощами перекладываются слоями в форму для выпекания. Рекомендуется каждый уровень запеканки плотно утрамбовывать, не оставляя просветов.
  4. Выпекается блюдо в духовом шкафу при 160 гр 30 мин.

Картофельная запеканка с фаршем и помидорами

Такая запеканка готовится по вышеизложенному принципу, только помимо слоёв картофеля и фарша прокладывается ещё один слой нарезанных кольцами помидоров. Профессионалы советуют предварительно обдать томаты кипятком и очистить от кожуры, однако по желанию помидоры могут быть запечённые и с кожицей.

Не рекомендуется заменять свежие помидоры консервированными томатами или томатной пастой. Также следует учитывать, что кислота, выделяющаяся с помидор во время термической обработки, тормозит процесс приготовления блюда, поэтому, даже при предварительной обработке ингредиентов запеканки, блюдо будет готовиться не менее часа.

Идеальным дополнением к картофельной запеканке с фаршем и помидорами станет расплавленный сыр.

Картофельная запеканка с фаршем и овощами

Такая запеканка готовится по стандартному рецепту:

  • Овощи для запеканки можно подобрать в соответствии со своими предпочтениями. Опытные кулинары рекомендуют выбирать овощи разных цветов, так блюдо получится не только вкусным, но и визуально приятным.
  • Какие бы ни были выбраны овощи, предварительно их рекомендуется обжарить на масле и при необходимости очистить от кожицы.
  • Овощами можно украсить верх запеканки, только важно следить, чтобы овощи не пересушились.

Картофельная запеканка с фаршем и горошком

Фото-рецепт ниже поможет приготовить картофельную запеканку с фаршем и горошком в духовке:

  1. 5 средних картофелин нарезаются соломкой или пластинами.
  2. Морковь, лук и фарш пассеруют на сковороде.
  3. В форму для выпечки укладывается и разравнивается фарш с горошком.
  4. Сверху укладывают картофель и посыпают сыром.

Время приготовления 50-60 мин.

Совет от шеф-повара: горошек лучше брать свежий, он быстро приготовится и даст неповторимый аромат блюду.

Картофельная запеканка с фаршем и сыром

Такая запеканка отлично иллюстрирует фразу «Всё гениальное-просто».

На 0,5 кг очищенного картофеля берут 300 г обжаренного фарша и укладывают поочерёдно. Заключительным слоем является тёртый сыр. Время запекания 50 мин.

Чтобы получить идеальный результат, можно воспользоваться советами:

  • Во избежание подгорания запеканки следует использовать полуготовые ингредиенты.
  • Для того чтобы сделать запеканку менее калорийной, рекомендуется вместо использования масла простелить дно посуды для выпекания фольгой матовой стороной вниз.
  • Чтобы сыр не подсох раньше времени, его следует посыпать за 15 минут до готовности блюда.

Картофельная запеканка с фаршем по-французски

Для картофельной запеканки с фаршем по-французски требуется всё тот же фарш, лук, сыр и картофель, только размещаться все эти ингредиенты будут по-другому:

  1. Картофель очищается и нарезается кружками.
  2. Лук нарезается кольцами.
  3. Фарш заранее поджаривается в посуде с толстым дном.
  4. В посуду для выпекания укладываются картофель, затем фарш, на который кладутся кольца лука и в заключение всё посыпается тёртым сыром.
  5. Выпекаться в духовке это блюдо должно не менее 1 часа.

Многие повара и домохозяйки используют вариант, где вместо одной большой запеканки на противне формуют несколько порционных запеканок по написанному выше принципу.

Картофельная запеканка с фаршем, рисом и капустой

Фото-рецепт картофельной запеканки с фаршем, рисом и капустой в духовке:

  1. Картофель и рис отвариваются до готовности. Картофель пюрируют.
  2. Капуста шинкуется и тушится на сковороде с добавлением 1 ст. л. томатной пасты.
  3. Фарш обжаривается и смешивается с отварным рисом.
  4. Полученные ингредиенты один за другим выкладываются в форму для выпечки. Всё поливается заливкой из сметаны и яйца.
  5. Выпекается блюдо в течение 50 мин.

Картофельная запеканка-рулет с фаршем

Придать оригинальности привычному блюду поможет форма подачи запеканки в виде рулета. Для приготовления потребуется:

  • 6 средних картофелин.
  • 500 г фарша.
  • 1 яйцо и отдельно 1 желток (для смазывания верхушки).
  • 2 ст. л. муки.
  • 1 луковица.
  • Соль и перец.
  • 30 г масла.

Фото-рецепт приготовления картофельной запеканки-рулета с фаршем в духовке:

  1. Очищенный картофель отваривается 20 мин. Готовый овощ измельчается и смешивается с яйцом, маслом и мукой.
  2. Лук и фарш пассеруются на сковороде.
  3. На пищевую плёнку или силиконовый коврик равномерной толщины выкладывается пюре.
  4. В середину пласта из пюре выкладывают фарш.
  5. При помощи плёнки края картофельной основы смыкаются, образуя мясной рулет.
  6. Рулет перекладывается на духовочный противень и покрывается сбитым желтком для придания изделию румяной корочки.
  7. Блюдо выпекается 40 мин.

Картофельная запеканка с фаршем и фасолью

Запеканка с картофелем, фаршем и фасолью готовиться по стандартной для этого блюда схеме. Фасоль может быть отварной, для этого фасолевые бобы варятся в подсоленной воде до готовности (примерно 1-1,5 часа). Опытные специалисты советуют перед варкой залить фасоль водой и оставить набухать на 10 часов.

Но гораздо проще и быстрее приобрести в ближайшем магазине уже готовую, консервированную фасоль. Картофель, фарш и фасоль укладываются слоями и выпекаются 50 мин в духовом шкафу.

Многослойная картофельная запеканка с фаршем «А-ля лазанья»

Многослойная запеканка с фаршем выглядит наиболее эффектно, к тому же, помимо чередующихся слоёв фарша и картофеля могут присутствовать овощной слой из помидоров, баклажанов и любых других овощей.

Запеканка «А-ля лазанья» готовится легко:

  1. Заготавливаются составляющие запеканки.
  2. В форму выкладывается тонким слоем пюре, затем также тонким слоем фарш, и следующим слоем овощи. Далее все слои повторяются.
  3. Заключительный слой должен стать картофельным, его покрывают тёртым сыром.
  4. На 40 мин. запеканка отправляется в духовой шкаф.

Приготовление картофельной запеканки в духовке

Вот как делается картофельная запеканка с фаршем в духовке, рецепт с фото представлен ниже:

  1. Для запекания в духовке картофель очищается и режется на бруски или круги.
  2. Мясо измельчается в фарш и обжаривается с луком.
  3. Переложенные слоями на противне мясо и картофель помещаются в духовку на 50 мин.

Секреты от специалистов по приготовлению запеканки в духовке:

  • Блюдо готовится гораздо быстрее и равномерно пропечётся, если составляющие предать хотя бы недолгой термической обработке.
  • Рекомендуется накрывать противень или форму для запекания крышкой или фольгой, так блюдо не будет сухим, приготовиться равномерно и значительно быстрей.
  • Духовку следует начать прогревать за 10 минут до того, как поставить запеканку в неё, так удастся избежать пересушки блюда.

Приготовление запеканки в мультиварке

Универсальная инструкция по приготовления картофельной запеканки с фаршем:

  1. Картофель нарезается небольшими ломтиками или кубиками. Фарш заправляется специями по вкусу. Лук нарезается кольцами средней толщины, перемешивается с 2 ст.л. майонеза.
  2. В ёмкость мультиварки поочерёдно укладываются слой луковых колец, далее слой фарша и слой картофеля. Сверху при желании посыпается тёртым сыром.
  3. Всё блюдо обильно заливается заливкой, например, 20 % сметаной.
  4. Выпекание происходит в режиме «Выпечка» 40 мин.

Несколько секретов от профессиональных кулинаров:

  • Запеканку не следует доставать сразу, а дать хоты бы немного остыть, такое блюдо будет держать форму и не развалится.
  • Температура выбирается в зависимости от количества ингредиентов.
  • Мультиварка не сделает запеканку с хрустящей корочкой сверху, но если перевернуть ее и установить режим жарки на 2 мин., то можно получить запеканку как из духовки.
  • Для запеканки в мультиварке очень важна заливка, в качестве неё могут выступить сливки, молоко или сметана. Заливка позволит блюду не пересушится и не пригореть по краям.

Соус для картофельной запеканки

Соусы могут стать не только прекрасным дополнением к любому блюду, но и выручить хозяйку, если блюдо пересушено. Несколько соусов для картофельной запеканки с мясом:

  • Для сырного соуса смешивается 1 ст. сметаны, 2 упаковки плавленого сыра типа «дружба» в «ванночках», по желанию добавляется рубленая зелень. Запеканка поливается таким соусом непосредственно перед подачей.
  • Сметана сама по себе может стать отличным соусом, но для достижения более необычного вкуса добавляются соль, перец и перетёртый отварной желток.
  • Молочный соус станет прекрасным дополнением к любой запеканке. Готовят его, поджаривая 1 ст.л. муки на растительном масле. В эту смесь вливается 50 г бульона и кипятиться 10 мин., далее 1 желток разводится в 50 г молока и вмешивается в массу на сковороде. Опытные повара советуют заранее отварить желток, тогда в соусе он распределится равномерно и не образуются комки.
  • Один из самых простых и быстрых в приготовлении соусов является чесночный. Для него потребуется смешать майонез и сметану в пропорции 1 к 1, добавить 3 измельчённых чесночных зубцов и зелень по вкусу. Если соус слишком густой, рекомендуется добавить немного кипячённой воды.

Как красиво подать картофельную запеканку?

Приготовить блюдо это пол дела, важно его эстетично презентовать, чтобы не только желудок, но и глаз радовался. Благодаря некоторым фото простых рецептов, на которых видно как подать картофельную запеканку с фаршем, приготовленную в духовке, можно сообразить:

  • Если эстетический вид позволяет, то подать запеканку можно прямо в посуде, в которой она и готовилась.
  • Цельная запеканка может быть уложена на блюдо или поднос, так каждый желающий сможет отрезать себе нужный размер порции.
  • Особенно привлекательно запеканка будет выглядеть на подушке из листьев салата. Помимо салата запеканка может быть украшена свежими овощами и веточкой зелени.
  • Можно подать запеканку заранее политую соусом или поставить на стол рядом с запеканкой соусницу.

Цельная запеканка может быть заранее разделена на порции и подана с овощами и мелкорубленой зеленью.

Гамбургер Картофельная запеканка — простое и вкусное блюдо из одной кастрюли

Пост может содержать партнерские ссылки. См. мое партнерское раскрытие информации.

Мой простой в приготовлении 30-минутный рецепт из говяжьего фарша и картофеля привлекает и взрослых, и детей. Подавайте его с идеальным салатом House Salad , и ваша трапеза будет завершена.

На самом деле запись рецепта картофельной запеканки из говяжьего фарша вызвала у меня сильную ностальгию по временам, когда все пятеро наших детей были еще дома, а двое были совсем маленькими.

С деньгами обычно было туго, поэтому такие рецепты помогали максимально растянуть бюджет.

Обычно экономящие деньги рецепты требуют больше времени, а быстрые и простые рецепты, в которых используются предметы первой необходимости, обходятся дороже.

Этот скромно вкусный рецепт гамбургерной картофельной запеканки выходит за рамки привычного.

Даже с нашими смехотворно высокими ценами на продукты после пандемии картофельная запеканка с гамбургером по-прежнему остается одним из самых доступных и утешительных блюд в моей коробке с рецептами.

И, потратив от 10 до 15 минут на подготовку и 15 минут на приготовление, я могу поставить его на стол всего за 30 минут!

Содержание

1

Стоимость $$$$$

Картофельная запеканка для гамбургеров не только очень вкусна и проста в приготовлении, но и очень экономична и сытна.

Когда еще можно приготовить блюдо на 8, 10 или даже 12 человек, в зависимости от того, что вы подаете, за меньше $12,00 ? Это фантастическая ценность!

9003 4
Говяжий фарш 6,85 $
Картофель 2,97 $
Морковь 9 0036 0,67 $
Красный лук 1,16 $
Соль и перец 0,05 $
ОБЕД ИТОГО 11,70 $

Название рецепта

Картофельная запеканка «Гамбургер» действительно запеканка? Это хэш? Когда я готовила этот вкусный рецепт гамбургерной картофельной запеканки для своей молодой семьи, я просто сделала это. я не назвала. лол, я взяла продукты из кладовой, которые всегда были под рукой, и собрала их вместе, чтобы приготовить еду.

Когда я начал писать этот пост и мне нужно было придумать имя, я впал в панику. Что именно это за блюдо? Итак, я провел небольшое исследование. Не знаю, было ли это полезно. lol

Я обнаружил, что запеканка из гамбургера и картофеля НЕ является горячим блюдом. Hotdish , по-видимому, термин, который относится к тому, что мы, не с севера, называем запеканкой. Обычно он содержит белок и овощи с каким-то крем-супом или соусом, а иногда и сыром.

Запеканка или окрошка?

Что такое запеканка?

Кастрюля просто поразила меня, и у меня заболела голова. Так. много. мнения.

Кастрюля на самом деле происходит от французского слова, обозначающего блюдо или горшок, в котором готовится пища.

Мне очень нравится определение, которое они придумали для запеканки Uno Casa .

Запеканка « может содержать огромное разнообразие ингредиентов, которые готовятся одновременно, что делает приготовление блюда исключительно простым… Как правило, большинство запеканок содержат белок… а также смесь овощей и немного крахмала… что делает их влажными и нарезной. Повара часто добавляют жидкости, такие как вода, бульон, вино или молоко, чтобы блюдо не высыхало, когда оно готовится без крышки в духовке.  “

Итак, за исключением того, что мой рецепт картофельной запеканки «Гамбургер» можно нарезать ломтиками и приготовить в духовке, он подходит.

Что такое хэш?

Согласно Википедии, Хэш «это кулинарное блюдо, состоящее из рубленого мяса, картофеля и жареного лука. Название происходит от французского hacher, что означает «рубить». Он возник как способ использовать остатки. В США к 1860-м годам дешевый ресторан назывался «хэш-хаус» или «хашери».

Хэш обычно жарят на чугунной сковороде, чтобы получить вкусные хрустящие кусочки и края. И не редко его подают с яичницей сверху.

(Я нашла это хеш-фото после названия рецепта. Я думаю, что это картошка с сосисками и сладкий картофель, но они действительно похожи). . А я добавляю морковь. Кроме того, я не добавляю жареные яйца сверху. Хотя, хм… это может быть действительно вкусно. По составу подходит, в основном. Но его не жарят и не готовят на сковородке. И есть добавление моркови.

Ну вот, наконец-то я приготовила картофельную запеканку с гамбургером. Вы называете это так, как вам кажется правильным, хорошо?

Ингредиенты

  • Говяжий фарш : Я выбираю соотношение мяса и жира 80/20 для лучшего вкуса в моей картофельной запеканке для гамбургеров.
  • Картофель красновато-коричневый , очищенный и нарезанный кубиками
  • Морковь , нарезанная тонкими кольцами
  • Красный лук , измельченный
  • Соль и перец

Подготовка

Говяжий фарш

Выберите говяжий фарш самого высокого качества, который вы можете себе позволить, для картофельной запеканки «Гамбургер». В настоящее время существует множество вариантов, и это может запутать. Используйте имеющийся у вас бюджет и получите лучший гамбургер с соотношением постного и жирного мяса 80/20, какой только сможете найти. Если это пастбище или травяной откорм, отлично. Но, если это не так, это тоже здорово.

Я всегда чувствую, что Бог знает, где вы находитесь и в каких обстоятельствах вы находитесь. Делайте все возможное с предоставленными ресурсами, и Он благословит эту пищу, чтобы накормить вас и вашу семью так, как это необходимо.

Вам понадобится от 1 до 1 1/2 фунта говяжьего фарша, чтобы приготовить картофельную запеканку для гамбургеров. И готовое блюдо должно легко приготовить 12 порций в еде, где вы подаете другие овощи и гарниры.

Картофель

Картофель красновато-коричневого цвета

Картофель красновато-коричневого цвета я использую для картофельной запеканки для гамбургеров. В моем районе они самые дешевые. Это также хороший, крахмалистый картофель, который вам нужен для этого рецепта.

Меньшие кусочки красновато-коричневого картофеля, которые у вас получатся при нарезке картофеля, будут быстрее распадаться и создавать своего рода «пикантную» оболочку поверх других ингредиентов в вашей картофельной запеканке «Гамбургер».

Используйте целый 5-фунтовый мешок картофеля. Вы очистите их и нарежете кубиками по 1/2 дюйма. Конечно, вы пытаетесь вырезать кубики из ингредиента круглой или овальной формы, поэтому они не будут идеальными. Не беспокойся.

Подойдите как можно ближе. Однородность по размеру, а не по форме, важна для большинства кусочков, поэтому в рецепте картофельной запеканки для гамбургеров они готовятся с одинаковой скоростью. Но у вас останутся небольшие кусочки с концов, и это не только нормально, это именно то, что вам нужно.

Yukon Gold Potatoes

Меньшие кусочки готовятся быстрее и распадаются, образуя картофельную глазурь поверх других ингредиентов, когда вы их перемешиваете. Это придает вашей картофельной запеканке в стиле гамбургер сытную и успокаивающую душу.

Возможные заменители картофеля
Какой из всех видов картофеля лучше всего подходит для приготовления картофельной запеканки для гамбургеров?

Если вы не можете найти картофель сорта «Красно-коричневый» в вашем районе, то картофель «Айдахо» (на самом деле «Красный») и картофель «Юкон Голд» — хорошие крахмалистые сорта, которые должны хорошо подойти для этого рецепта.

Yukon gold менее крахмалистый, чем красновато-коричневый, но все же считается крахмалистым картофелем. Имеет золотистую или желтую мякоть. И, как и его двоюродный брат Красно-коричневый, он отлично подходит для запекания, пюре и жарки. Это хороший вариант в этом простом рецепте запеканки из говяжьего фарша.

Поговорим о соли

Полвека назад, когда я был ребенком, власть имущие предприняли согласованные усилия, чтобы очернить соль и ограничить ее потребление. Надеюсь, вы не прыгнули на борт этого тонущего корабля, не разобравшись в уликах.

Если ваш врач рекомендует диету с низким содержанием соли, это одно, но диета с низким содержанием соли для всего населения не является хорошей наукой. (См. мои рекомендации внизу этого раздела.)

Современная наука развенчивает множество мифов, связанных с потреблением соли. Как и любую другую пищу , соль следует употреблять в умеренных количествах, как и предполагалось. Но это НЕ плохо для вас. По сути, вам это нужно.

Что на самом деле делает соль с пищей?

И наша еда тоже. Соль является УСИЛИТЕЛЕМ вкуса. Его цель состоит в том, чтобы усилить и выявить естественные ароматы в нашей пище. Это важный ингредиент в вашей картофельной запеканке для гамбургеров, потому что соль и перец являются единственными приправами.

Наша еда не должна быть соленой. Это когда ты понимаешь, что выпил слишком много. Но наша еда должна быть максимально вкусной и приятной. Соль помогает этому случиться.

Недостаточно приправив такое блюдо, как эта восхитительная картофельная запеканка для гамбургеров, вы получите разочаровывающие и пресные блюда. Прежде чем поставить его на стол, я добавил от 4 до 4 1/2 чайных ложек соли в этот быстрый рецепт с говяжьим фаршем. 😮

Имейте в виду, что вы приправляете более 7 фунтов еды и как минимум 12 порций. Это около 1/3 чайной ложки на порцию.

Соль важна. Говядина будет иметь более пикантный вкус, картофель станет более «картофельным», а морковь будет сладкой. Ага! Соль подчеркнет естественную сладость моркови и поможет создать гармоничный баланс в этом удобном блюде «Гамбургер и картофельная запеканка».

Вы должны провести собственное исследование, проконсультироваться с врачом и руководствоваться собственным здравым смыслом, когда дело доходит до употребления соли. Я конечно не врач. Но, если вы хотите прочитать несколько интересных статей об употреблении и потреблении соли, это хорошее место для начала:

  • Пришло время положить конец войне с солью
  • Держите соль
  • Потребление натрия и здоровье: что мы должны порекомендовать на основе текущих данных?

Как приготовить картофельную запеканку для гамбургеров

(полное видеоинструкцию см. в карточке рецептов.)

Мой рецепт картофельной запеканки для гамбургеров очень прост. С учетом времени на подготовку и приготовление ужин будет на столе уже через 30 минут.

  1. Сначала очистите, а затем нарежьте картофель на кубики размером 1/2″.
  2. Нарежьте морковь тонкими кольцами и измельчите лук.
  3. Поместите говяжий фарш в кастрюлю или жаровню. (Я использовал свою 5-литровую кастрюлю, и она была полна до краев.) и начните готовить на среднем огне. Перемешайте, чтобы разбить его на крошки.
  4. Приправьте говяжий фарш солью и перцем по вкусу. (Я использую от 1 1/2 до 2 чайных ложек соли) и чайную ложку черного перца.
  5. Добавьте в кастрюлю нарезанный кубиками лук и продолжайте готовить на сильном огне, периодически помешивая, чтобы предотвратить пригорание, пока говяжий фарш не приготовится и не останется розового цвета.
  6. Слейте жир из поддона. Я использую бумажные полотенца, чтобы впитать его, а затем просто бросаю их. Предотвращает засорение сливного отверстия жиром.
  7. Добавьте нарезанный кубиками картофель и нарезанную морковь в кастрюлю с высушенным и приготовленным говяжьим фаршем и луком.
  8. Налейте 1 1/2 стакана воды и от 1/2 до 1 чайной ложки соли. На этом сборка картофельной запеканки для гамбургеров завершена.
  9. Перемешайте, чтобы ингредиенты соединились, и продолжайте готовить на среднем огне, помешивая, чтобы предотвратить слипание.
  10. Когда ингредиенты в достаточной степени смешаются и вода закипит, уменьшите огонь до среднего и накройте кастрюлю крышкой.
  11. Дайте хашу/запеканке приготовиться в течение 5 минут. Затем снимите крышку и перемешайте. Если кажется, что большая часть жидкости впиталась, добавьте последние 1/2 стакана воды.
  12. Снова накройте кастрюлю крышкой и дайте смеси готовиться еще 7–10 минут, пока картофель не станет мягким.
  13. Проведите заключительный тест на приправы и при необходимости добавьте соль и/или перец.
  14. Подавайте вкусную картофельную запеканку «Гамбургер» с тушеной брокколи или домашним салатом и хрустящим хлебом, чтобы получить полноценное и питательное блюдо.

Рецепт

Печать

Гамбургер Картофельная запеканка


★★★★★

5 из 16 отзывов

  • Автор: Гленда Эмбри
  • Общее время: 30 минут
  • Выход: 10 – 12 порций 1x
  • Диета: без глютена

Описание

Легкая, 30-минутная запеканка из гамбургера и картофеля в одной кастрюле — сытная и вкусная. Это кормит толпу с ограниченным бюджетом, и есть много секунд или остатков. Сытное, вкусное блюдо!


background-color”/>
  • 1 1/2 фунта говяжьего фарша, обжаренного и высушенного
  • 5 фунтов красновато-коричневого картофеля, очищенного и нарезанного кубиками
  • 1 фунт моркови, нарезанной тонкими кольцами
  • 1 красная луковица, измельченная
  • от 1 1/2 до 2 чашек горячей воды
  • соль и перец по вкусу

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


  1. Начните с очистки, а затем нарезки картофеля на кубики 1/2″.
  2. Нарежьте морковь тонкими кружочками и измельчите лук.
  3. Поместите говяжий фарш в кастрюлю или жаровню. (Я использовал свою 5-литровую кастрюлю, и она была полна до краев.) и начните готовить на среднем огне. Перемешайте, чтобы разбить его на крошки.
  4. Приправьте говяжьего фарша солью по вашему вкусу (я использую от 1 1/2 до 2 чайных ложек) и чайной ложкой черного перца.
  5. Добавьте нарезанного кубиками лука в кастрюлю и продолжайте готовить на сильном огне, время от времени помешивая, чтобы предотвратить пригорание, пока говяжий фарш не приготовится и не останется розового цвета.
  6. Слить жир из поддона. Я использую бумажные полотенца, чтобы впитать его, а затем просто бросаю их. Предотвращает засорение сливного отверстия жиром.
  7. Добавьте нарезанный кубиками картофель и нарезанную морковь в кастрюлю с высушенным и приготовленным говяжьим фаршем и луком.
  8. Налейте в 1 1/2 стакана воды и от 1/2 до 1 чайной ложки соли.
  9. Перемешайте , чтобы смешать ингредиенты, и продолжайте готовить на среднем огне, помешивая, чтобы предотвратить слипание.
  10. Когда ингредиенты будут достаточно смешаны, а вода закипит, уменьшите огонь до среднего и накройте кастрюлю крышкой.
  11. Дайте хашу / запеканке приготовиться в течение 5 минут. Затем снимите крышку и перемешайте. Если кажется, что большая часть жидкости впиталась, добавьте последние 1/2 стакана воды.
  12. Верните крышку на сковороду и дайте смеси готовиться еще 7–10 минут, пока картофель не станет мягким.
  13. Проведите последний тест на приправы и при необходимости добавьте соль и/или перец.
  14. Подача .
  • Время подготовки: 15 мин.
  • Время приготовления: 15 мин.
  • Категория: основное блюдо, рецепты из говядины, запеканки
  • Способ приготовления: на плите
  • Кухня: американская

Более вкусные рецепты из говяжьего фарша

  • Hachis Parmentier (пастуший пирог)
  • Запеканка Easy Beef Enchilada
  • Говяжий фарш и капуста
  • Легкий мясной рулет из 5 ингредиентов
  • Лучший Sloppy Joes

Запеканка из говяжьего фарша и картофеля

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Сочный говяжий фарш, слоеный картофель и нежная морковь, запеченные в сливочном масле, делают эту теплую запеканку из говяжьего фарша и картофеля идеальным сытным блюдом, которое порадует все пикантные вкусовые рецепторы. Сверху эту домашнюю запеканку из говядины посыпьте тертым сыром чеддер и ложкой сметаны, чтобы получить сливочный сырный вкус. Полноценный обед в одном блюде!

Одно блюдо всегда побеждает в моей книге! Добавьте к этому, что моя семья поглощает это блюдо с мясом и картошкой, и это скрепляет сделку. И остатки такие же вкусные и монастырские!

Идея пришла мне в голову во время похода, когда мы делали пакеты Hobo из фольги. Пакеты Hobo — это когда вы берете мясо и различные овощи, заворачиваете их в пакет из фольги и готовите на открытом костре. Затем я принял эту идею, чтобы она подходила нашей семье, поэтому теперь мы определенно тяготеем к этой простой запеканке для гамбургеров, потому что время на подготовку минимально, и я могу выполнять домашнюю работу и ночные дела, пока она выпекается.

Это беззаботное основное блюдо делает ужин в будние дни намного приятнее!

Как приготовить простую запеканку для гамбургеров с картофелем и морковью

Запеканка из пяти основных ингредиентов и трех шагов сделает вечер приятным! Подготовьте мясо и овощи, смешайте все вместе и запеките; Вы действительно не можете получить полностью домашнюю еду за гораздо меньшую суету.

Шаг 1: Подготовьте мясо и овощи для запекания

Заранее разморозьте молотый бургер или разогрейте его в микроволновой печи. В последнее время я чаще пользуюсь микроволновкой. Просто следуйте инструкциям вашей микроволновой печи. Затем, пока мясо размораживается в микроволновке, можно заняться овощами.

Помойте картошку. Я использую грубую трикотажную тряпку для мытья картофеля, когда холодная вода брызжет на него в сите. Таким образом, вся грязь легко удаляется, я просто перестирываю тряпку после этого, а картофель сушу в сите.

Мне нравится использовать красновато-коричневый картофель из-за землистого вкуса и того, как он расслаивается при запекании. Это придает этой запеканке ощущение загруженной запеканки из печеного картофеля. Если вы хотите использовать более нежный картофель, попробуйте желтый юкон или красный картофель.

Затем вырежьте все поврежденные части картофеля и нарежьте его кубиками. Чем мельче кубики, тем быстрее блюдо пропечется. Опыт научил меня, что лучше всего использовать куб со стороной 1/2 дюйма. Слишком маленький, и ваш картофель превратится в кашу до того, как морковь и мясо будут готовы.

Нарежьте морковку. Не толще примерно 1/4 дюйма кажется идеальным. Затем нарежьте желтый лук среднего размера.

Соберите форму для запекания

Во-вторых, разломайте гамбургер из сырого фарша. С этим блюдом лучше всего использовать постный гамбургер, так как вы НЕ сливаете жир. Затем в форму для запекания высыпать мясной фарш, картофель, морковь, лук, соль и перец. Смешайте все, чтобы равномерно распределить гамбургер и картофель. Снова приправьте щепоткой соли и перца. Добавьте сливочное масло сверху и готово к выпечке!

Выпечка запеканки

Накройте форму для запекания фольгой и запекайте при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 30-40 минут. Убедитесь, что мясо готово при внутренней температуре не менее 160 градусов по Фаренгейту, а картофель и морковь нежные и легко протыкаются вилкой. Выньте из духовки и дайте постоять 5 минут.

Украсить тертым сыром чеддер и сметаной. Вы также можете добавить кусочки бекона и нарезанный зеленый лук для дополнительного вкуса. В конце мы перемешиваем все это вместе, чтобы каждый полный рот был восхитительной смесью всех вкусов этой запеканки из говяжьего фарша и картофеля.

Более легкие основные блюда

Как насчет слайдера? Теплый плавленый сыр моцарелла, нежная пепперони и восхитительный соус для пиццы, запеченные между сладкими гавайскими булочками, глазированными смесью растопленного масла с итальянскими приправами и сыром пармезан, — это восхитительный рецепт ползунков для пиццы . Это простой и классический слайдер, который понравится всем!

Больше говядины? Крем-суп из грибов и сухого лука, приготовленный на медленном огне поверх стейков-кубиков, делает очень вкусный и нежный стейк, покрытый густым кремово-коричневым соусом, который понравится всей вашей семье! это Рецепт стейка из кубиков мультиварки прост и состоит всего из трех ингредиентов, а в результате вы почувствуете, что сытно поели, не проводя весь день на кухне. Это победа, победа!

Обертывания — это весело! Теплый юго-западный рис, тертая курица и черная фасоль, окруженные липким сыром и сметаной, завернутые в лепешку размером с буррито и обжаренные до хрустящей корочки, – это рецепт хрустящей юго-западной куриной обертки ! Это удобная еда с изюминкой, которая все еще достаточно проста для быстрого ужина в будний день!

Запеканка из говяжьего фарша и картофеля

Сочный говяжий фарш, слоеный картофель и нежная морковь, запеченные в масле, делают эту теплую запеканку из говяжьего фарша и картофеля идеальным сытным блюдом, которое удовлетворит все вкусовые рецепторы. Сверху эту домашнюю запеканку из говядины посыпьте тертым сыром чеддер и ложкой сметаны, чтобы получить сливочный сырный вкус. Полноценный обед в одном блюде!

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 27 минут

Курс Основное блюдо

Американская кухня

Порции 6

  • 1 фунт нежирной говядины горунд
  • 5 чашек картофеля красновато-коричневого цвета, нарезанного кубиками
  • 2 чашки нарезанной моркови 9 0134
  • ½ чашки нарезанного желтого лука
  • ½ чайной ложки соли
  • молотой черный перец по вкусу
  • 4 ст.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *