Запеканка

Запеканка с творогом в мультиварке очень вкусная – Творожная запеканка в мультиварке – 7 потрясающих рецептов с фото!

Содержание

Творожная Запеканка в Мультиварке (4 Лучших Рецепта)

Наиболее распространенная из запеканок – творожная запеканка в мультиварке получается особенной, диетической,  нежной и воздушной.

Творожная запеканка в мультиварке, как и большинство блюд в этой кухонной технике, готовится быстро и очень просто, результат же получается всегда отличный. Разновидностей творожных запеканок, которые бы лучше всего готовились в мультиварке, не так уж и много. Основная из них – творожная запеканка с манкой в мультиварке готовится с использованием творожной массы вместе с манной крупой, и представляет собой очень вкусное и легкое блюдо. Из-за легкости и низкой калорийности этих запеканок их еще называют диетическая творожная запеканка в мультиварке. Это блюдо рекомендуется людям, придерживающимся диетического питания, а также детям. Детская творожная запеканка в мультиварке из-за своей нежности, легкости и насыщенного сладко-творожного вкуса очень нравится малышам. Именно поэтому ее взяли на вооружение повара в детских дошкольных учреждениях, за что молодые мамаши прозвали это угощение «творожная запеканка в мультиварке как в детском саду». Но это, как говорят, классические и наиболее распространенные варианты. Однако, никто не запрещает с этим блюдом экспериментировать. Пробуйте разные вкусные добавки: мед, сухофрукты, изюм, ягоды, фрукты, и вы получите свои, не менее достойные и оригинальные рецепты.

Творожная запеканка с манкой в мультиварке

Творожная запеканка с манкой в мультиварке – это просто и вкусно! Запеканка из творога знакома многим с детства. Вкусная творожная запеканка готовится гораздо быстрее любого торта, при этом вкусная запеканка из творога гораздо полезнее. Приготовление творожной запеканки значительно упростит миксер или блендер, с ним гораздо проще готовится творожная запеканка. Рецепт творожной запеканки есть в том или ином виде есть в различных национальных кухнях, поэтому ответ на вопрос как делать запеканку из творога, не может быть однозначным.

Ингредиенты для  творожной запеканки с манкой в мультиварке
Приготовление творожной запеканки с манкой в мультиварке

Манную крупу залить йогуртом или кефиром и оставить набухать на 15–20 минут.

Затем добавить творог, желтки, разрыхлитель и ванилин. Все хорошо перемешать, а
лучше взбить блендером.

Белки взбить с сахаром до мягких пиков. Я взбиваю миксером.

Аккуратно ввести взбитые белки в творожную смесь (небольшими порциями). Чашу смазать маслом, выложить творожную массу и разровнять поверхность ложкой.

Выпекать творожную запеканку в мультиварке  в режиме «выпечка» — 40–50 минут. После сигнала запеканку оставить в закрытой мультиварке в режиме «подогрев» на 40 минут. Затем мультиварку выключить и через 10–15 минут извлечь запеканку из чаши при помощи корзинки для варки на пару. Если открыть раньше, запеканка осядет. Творожная запеканка готова!
Приятного аппетита!

 

Творожная запеканка со сгущенкой в мультиварке

Вашему  вниманию предлагается пошаговый рецепт приготовления блюда «Творожная запеканка со сгущенкой» в мультиварке. Вкусная и очень нежная запеканка.

Ингредиенты для блюда «Творожная запеканка со сгущенкой» в мультиварке
Приготовление блюда «Творожная запеканка со сгущенкой» в мультиварке

Отделить белки от желтков. Белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену.

Желтки, творог и сгущенное молоко взбить миксером (можно блендером).

Аккуратно соединить взбитые белки с творогом.Чашу мультиварки смазать маслом, выложить творожную массу.

Готовить творожную запеканку в мультиварке в режиме «Выпечка» 60 минут.

После сигнала оставить в выключенной мультиварке на 20–30 минут. Вынимать творожную запеканку при помощи корзинки для варки «на пару».

Запеканка получается очень нежной и вкусной! Можно не отделять белки от желтков, запеканка тоже будет вкусной, но более плотной. Приятного аппетита!

 

Запеканка творожная с фруктами в мультиварке

Запеканка творожная с фруктами готовится в духовке, в мультиварке и микроволновой печи. Используя желе можно приготовить витаминное блюдо без выпечки.

Свежие летние фрукты или замороженные на зиму можно использовать не только для приготовления компотов, но и радовать себя и своих близких сладкой выпечкой. Творожная запеканка с фруктами — это вкусно и полезно. Фруктовое ассорти позволяет экспериментировать хоть каждый день, тем более что для блюда нужны самые простые продукты, которые найдутся в холодильнике любой хозяйки.

Ингредиенты для десерта «Запеканка творожная с фруктами» в мультиварке

Приготовление десерта «Запеканка творожная с фруктами» в мультиварке
  1. Взбить яйца с сахаром добела.
  2. Добавить творог, муку, смешанную с разрыхлителем. Хорошо перемешать.
  3. Яблоко очистить и нарезать мелкими кубиками.
  4. Курагу промыть (если она крупная, то порезать кубиками).
  5. В подготовленную массу добавить фрукты и перемешать.
  6. Дно чаши смазать сливочным маслом.
  7. Выложить в чашу готовую массу.
  8. Выбрать кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» программу «ЗАПЕКАНКА». Нажать кнопку
    «СТАРТ».
Полезные свойства творожной запеканки

Запеканка творожная с фруктами — самое полезное низкокалорийное лакомство. Солнечно, красочно и аппетитно. В три раза больше пользы. Творожная запеканка — источник кальция, фрукты — максимум витаминов и полезных веществ. Желе содержит аминокислоту, улучшает умственную деятельность, заряжает организм энергией. Десерт рекомендован детям, людям, следящим за своим здоровьем и фигурой.

В составе продукта находятся практически все витамины группы В, имеется В12, который необходим организму, особенно для тех, кто по каким-то причинам не употребляет в пищу мясные продукты. Запеканка творожная сохраняет практически всё количество кальция, содержащегося в исходном твороге. Поэтому запеканка творожная полезна детям во время активного роста зубов и костей, людям преклонного возраста и кормящим мамочкам, ведь свежий творог нередко вызывает проблемы пищеварения у младенцев.

Творожная запеканка является самым популярным десертом многих гурманов. Это блюдо является чуть ли не единственным лакомством, которое могут себе позволить сидящие на диете люди.

 

Запеканка творожная «Нежная»  в мультиварке

Запеканка творожная «Нежная» в мультиварке – простой и сытный десерт, которым легко угодить и гостям, и домочадцам. Как в мультиварке приготовить вкусную запеканку и творожно-манный пирог, чтобы блюда получились высокими и пышными.


Ингредиенты для десерта Запеканка творожная «Нежная» в мультиварке
Приготовление десерта Запеканка творожная «Нежная» в мультиварке
  1. Манку залить кефиром и дать ей время разбухнуть 30 минут.
  2. Яйца взбить с сахаром добела, добавить разрыхлитель, ванильный сахар, творог,
    продолжая взбивать.
  3. Добавить манку с кефиром и еще раз хорошо взбить.
  4. В смазанную маслом чашу выложить полученную смесь.
  5. Кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» выбрать программу «ЗАПЕКАНКА». Нажать кнопку
    «СТАРТ».
  6. После приготовления не открывать крышку мультиварки минут 15.
  7. Дать остыть в чаше.

Приятного Вам аппетита

Для максимального удобства подпишитесь в Яндекс ДЗЕН. И Ждём ваших отзывов внизу в комментариях.

multivarnik.ru

Творожная запеканка в мультиварке: 12 простых рецептов

И снова здравствуйте, дорогие поварята! Сегодня мы узнаем много интересного об обычной запеканке. Это замечательное блюдо для ужина.

Его легко приготовить и оно замечательно усваивается. Кроме того, блюдо полезно, так как в твороге содержится большое количество полезных микроэлементов.

Итак, давайте узнаем, как правильно готовится творожная запеканка в мультиварке.

Запеканка творожная в мультиварке

Сначала разберемся, как приготовить запеканку. Можно выбрать подходящий рецепт с манкой или без манки.

Всевозможные добавки помогут разнообразить блюдо. Как сделать запеканку пошагово можно посмотреть на видео.

В качестве добавок подойдут сушеные, замороженные или свежие ягоды, курага, шоколад и сгущенка. Если блюдо несладкое, то можно добавить зелень и сыр.

Диетическая запеканка подойдет тем, кто хочет похудеть или ограничивает себя в питании по состоянию здоровья.

Чтобы блюдо получилось пышным, его нужно правильно запечь.

Вот некоторые рекомендации:

  1. Обязательно следуйте инструкции для мультиварки.
  2. После приготовления блюдо необходимо подержать под закрытой крышкой. Это защитит выпечку от просидания.
  3. Если верх получился бледным, то его можно украсить шоколадом, кремом или вареньем.
  4. Пышная выпечка получится, если яйца взбить миксером. Можно размешать белки отдельно.
  5. Соду можно погасить лимоном.
  6. В творожную массу можно положить жменьку цедры апельсина или лимона. Если блюдо не будет сладким, то можно применить лайм.
  7. Если вы хотите добавить замороженные ягоды, то их нужно сначала разморозить. Вытекший сок можно применить для соуса или компота.

Варианты используемых режимов зависят от марки модели, например, Редмонд, Поларис или Панасоник.

Самый простой рецепт

Простая запеканка делается с минимальными усилиями.

Для рецепта подготовьте такие ингредиенты:

  • 400 гр творога;
  • яйца – 2 штуки;
  • по паре ложек манки и сахара;
  • щепотка соли;
  • ложка ванильного сахара;
  • немного масла.

Готовить следует так:

  1. Творог хорошо измельчите. Это можно сделать мясорубкой или блендером.
  2. Добавьте манку, соль и сахар. Смесь должна постоять 7-8 минут.
  3. Чашу промажьте маслом и налейте в нее полученную массу. Вверх выровняйте.
  4. Включите мультиварку на программу «выпечка». Время следует установить 45 минут.
  5. Когда запеканка будет готова, пусть постоит еще 10 минут.

Детская запеканка

Детская запеканка – это замечательный способ накормить ребенка творогом, если он отказывается его есть. С помощью мультиварки можно сделать блюдо, как в детском саду.
В выпечку для детей можно добавить вкусные ингредиенты.

Для рецепта потребуются такие компоненты:

  • творог – 500 гр;
  • половина стакана сахара;
  • четверть стакана молока;
  • 100 гр манки;
  • 2 яйца;
  • 50 гр сливочного масла.

Вкусная выпечка готовится так:

  1. Масло нужно заранее размягчить.
  2. В миске размешайте творог и другие ингредиенты. Смесь должна быть кремообразной структуры.
  3. Тесто должно настояться полчаса, чтобы манка разбухла.
  4. Внутреннюю поверхность емкости промажьте маслом и сверху выложите творожный состав.
  5. Пеките 45-50 минут, используя стандартный режим.
  6. Когда изделие допечется, подождите 10 минут, а затем вынимайте выпечку.

Полосатая запеканка

Попробуйте сделать необычную выпечку.

Сначала подготовьте такие компоненты:

  • 2 яйца;
  • 500 гр творога;
  • какао примерно две ложки;
  • 50 гр шоколада;
  • 3 ложки сметаны;
  • ложка сливок;
  • половина стакана сахара;
  • масло для смазывания.

Приготовление включает такие этапы:

  1. Яйца взбейте миксером, а затем положите к ним сахар и хорошо вымешайте еще раз.
  2. Творог перемешайте со сметаной и положите смесь из яиц.
  3. Массу поделите на две части, а затем в одну насыпьте какао.
  4. Посуду натрите маслом и положите тесто – то несколько ложек белого, то с какао.
  5. Затем выровняйте поверхность.
  6. Включите режим «выпечка».
  7. Шоколад нужно растопить. Это делается при помощи водяной бани. Соедините его с ложечкой сливок.
  8. Выньте запеканку и украсьте блюдо.

Блюдо на кефире

Для приготовления творожной выпечки можно использовать кефир. Такое блюдо делается не только с ягодами, но и с яблоками, с бананом или с изюмом.

Для рецепта понадобятся такие продукты:

  • 0,5 кг основного ингредиента;
  • 160 мл муки или мультистакан;
  • мультистакан кефира;
  • 300 гр замороженной вишни;
  • мультистакан сахара;
  • 3 яйца;
  • ванилин.

Готовить выпечку несложно:

  1. Творог залейте кефиром, насыпьте муку и взбейте все составляющие.
  2. Яйца хорошенько размешайте и объедините с творогом. Положите ванилин.
  3. Положите часть теста в промазанную маслом посудину. Затем положите вишню и остатки теста.
  4. Программу для выпечки следует поставить на час.

Выпечка должна постоять, пока не остынет. Перед подачей запеканку можно декорировать поверхность сахарной пудрой.

Рецепт с добавлением муки

Можно сделать запеканку с мукой.

Понадобятся такие компоненты:

  • 500 гр творога;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки масла;
  • по 4 больших ложки муки и сахара;
  • упаковка ванильного сахара;
  • фрукты и ягоды.

Готовить блюдо нужно так:

  1. Яйца размешайте сахаром насадкой миксера или простой вилкой. Затем добавьте ванильный сахар, творог и масло.
  2. При перемешивании должна получиться однородная масса.
  3. Муку следует сыпать, не торопясь и помешивая массу.
  4. Важно, чтобы в смеси не было комочков. Для этого можно добавить немного молока.
  5. Затем добавьте фрукты. Это может быть клубника, ананасы, яблоки или бананы.
  6. Обмажьте поверхность емкости маслом и разлейте творожный состав.
  7. Сначала следует выпекать на режиме «выпечка», а через 45 минут включить режим «подогрев».

Когда выпечка остынет — выложите ее на блюдо, украсьте сахарной пудрой, вареньем и сметаной.

Блюдо с тыквой

Прекрасным вариантом станет тыквенная запеканка.

Вот что понадобится для рецепта:

  • 400 гр основного продукта;
  • 200 гр тыквы;
  • 70 мл молока;
  • 2 яйца;
  • по 3 ложки манки и сахара;
  • 8 гр ванильного сахара;
  • 30 гр сливочного масла.

Приготовление состоит из следующих шагов:

  1. Тыкву порежьте на куски.
  2. Положите куски в емкость мультиварки на перекладину для готовки блюд на пару, а в чашу налейте воды.
  3. Включите режим «пар» на 15 минут.
  4. При помощи блендера сделайте из тыквы пюре.
  5. Творог соедините с молоком и размешайте.
  6. В емкость добавьте яйца, сахар и ванильный сахар. Взбивать следует, пока масса не станет побольше.
  7. Добавьте пюре тыквы, манку и творог. Все ингредиенты смешайте при помощи миксера.
  8. Смесь положите в чашу мультиварки.
  9. Выпекайте в режиме «выпечка» полчаса.

Сразу не открывайте крышку, а подождите минут 20.

Блюдо без манки и муки

Блюдо без манки и муки получится более легким и воздушным. Чтобы сделать тесто можно использовать венчик.

Вот какие ингредиенты вам нужно подготовить:

  • 400 гр творога;
  • 7 ст.л. сахара;
  • 4 яйца;
  • 4 ложки изюма;
  • 2 ложки сметаны;
  • ваниль;
  • по 2 ложки крахмала и растительного масла.

А вот приготовление:

  1. Желтки разделите с белками. Затем белки соедините с ложкой воды, и мешайте их до пенного состояния. Добавляйте сахар.
  2. К желткам положите творог, ваниль, сметану, крахмал и соль.
  3. Массу взбейте блендером до кремообразного состояния.
  4. Введите белки и изюм, который следует предварительно отпарить в кипятке.
  5. В смазанную емкость мультиварки положите полученную массу.

После выпекания изделие нужно подержать в мультиварке. Блюдо можно подать со сгущенкой или со сметаной.

Рецепт с ягодой

Это блюдо можно сделать не только с черникой, но и с вишней, смородиной или черешней.

Подготовьте такие компоненты:

  • 400 гр творога;
  • стакан сахара;
  • 1,5 стакана черники;
  • 3 яйца;
  • 2 ложки крахмала;
  • масло для чаши;
  • щепотка соли;
  • пара ложек сметаны;
  • ванильный сахар.

Готовить нужно так:

  1. Взбейте яичные белки и добавьте пудру.
  2. Желтки размешайте с творогом, положите крахмал, соль и ванильный сахар. Если тесто слишком густое, то можно влить немного сметаны.
  3. Соединить смесь с белками и хорошо перемешать.
  4. Чернику помойте и переберите.
  5. Часть ягод смешайте с тестом.
  6. Половину теста выложите в чашу мультиварки и разровняйте. Насыпьте оставшейся черникой. Сверху положите остатки теста.
  7. Верх разровняйте и запеките в режиме «выпечка».

Готовую запеканку можно подать со свежей черникой и сгущенкой.

Рецепт со сгущенкой

Для приготовления блюда понадобятся такие компоненты:

  • 5 яиц;
  • 500 гр творога;
  • 0,5 стакана манки;
  • 0,5 банки вареной сгущенки;
  • сахар по желанию;
  • стакан кефира;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • стакан изюма.

Готовить следует так:

  1. Манку следует замочить в кефире и подождать, пока продукт набухнет.
  2. Белки взбить в пену.
  3. Творог с разрыхлителем, вареной сгущенкой и желтками размешать.
  4. Положить манку и изюм.
  5. Вмешать взбитые белки.
  6. Массу нужно положить в чашу и печь 50 минут.
  7. Заготовка должна постоять 15 минут.

Выпечка с пряностями

Теперь попробуем сделать несладкую запеканку.

Для этого потребуются следующие компоненты:

  • 300 гр творога;
  • 3 яйца;
  • сыр 250 гр;
  • половина пучка укропа;
  • столовая ложка тмина;
  • зубчик чеснока;
  • пара ложек сметаны;
  • масло и панировочные сухари.

Готовить нужно так:

  1. Белки отдельно взбить в пену;
  2. Желтки перемешайте с творогом и сыром, которые предварительно перетрите.
  3. Зелень с чесноком измельчите и смешайте со сметаной, а затем и с творогом.
  4. Тмин измельчите, и добавьте в тесто.
  5. Тесто можно не солить, так как сыр и так соленый.
  6. Вмешайте взбитые белки.
  7. Чашу смажьте маслом и посыпьте сухарями.
  8. Выпекать нужно 45 минут, а затем выпечка должна постоять с закрытой крышкой.

Тропическая запеканка

Для выпечки понадобятся такие компоненты:

  • 0,5 стакана муки;
  • банан;
  • 400 гр творога;
  • 250 мл йогурта;
  • 4 яйца;
  • 4-5 консервированных ананасовых кольца;
  • горсть кокосовой стружки;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • пакетик сахара из ванили;
  • соль и 0,5 стакана сахара;
  • кусочек масла.

Приготовление:

  1. Манку и стружку кокоса залейте йогуртом. Положите немного ананасового сиропа.
  2. Ананасы измельчите в пюре.
  3. Желтки размешайте с сахаром, положите ананасы, соль и разрыхлитель. Затем доложите манку и размешайте.
  4. Белки размешайте до пенной консистенции и размешайте с тестом.
  5. Банан порежьте кружками.
  6. Положите половину массы в чашу и выложите кружочки бананов. Затем покройте их вторым слоем теста и поставьте в мультиварку.
  7. Готовую запеканку выдержите еще четверть часа.

Блюдо с курагой

Чтобы сделать запеканку с курагой понадобится совсем немного разных продуктов:

  • 500 гр творога;
  • 50 гр сахара;
  • 3 яйца;
  • 30 гр манки;
  • 50 гр кураги;
  • щепотка соли.

Для подачи можно использовать джем, ягоды или сметану.

  1. Курагу замочите в горячей воде, чтобы она набухла. Порежьте мелкими кубиками.
  2. Белки разделите с желтками и смешайте их с щепоткой соли миксером.
  3. Творог разотрите через сито и соедините с желтками.
  4. Вмешайте манку и сахар.
  5. Добавьте белки и курагу.
  6. В емкость мультиварки разложите творожную массу.

Мой любимый рецепт

Это быстрый рецепт нежной и воздушной выпечки.

Для сладкого десерта подготовьте следующий набор продуктов:

  • 500 гр творога;
  • 3-4 яйца;
  • сгущенное молоко.

Готовим просто:

  1. Взбейте яйца и положите к ним измельченный творог.
  2. Следом залейте сгущенку.
  3. Печь нужно в течение 40 минут. При этом температурный режим должен составлять 180-200 градусов.

Можно сделать и немного по-другому. Белки отделите, и поставьте в холод. Сначала смешайте желтки, сгущенку и творог.

Белки взбейте миксером и смешайте с остальной массой. Затем запеканку проверьте на готовность. Это можно сделать с помощью зубочистки.

Если блюдо готово, то при протыкании она останется сухой.

Пробуйте разные рецепты замечательной запеканки и приятного вам аппетита! До скорых встреч, друзья!

30-plus.ru

Творожная запеканка в мультиварке рецепт приготовления

Творог очень полезен для костной системы организма, ведь в нем содержится кальций. Творог нужно есть и взрослым, и деткам, и беременным женщинам. Но не все его любят, и от того возникает много проблем. Как заставить малыша скушать ненавистный для него продукт?

Как будущей мамочке «запихнуть» творог в себя, если он вызывает отвращение?  Если все так печально, то попробуйте приготовить творожную запеканку. Приготовление творожной запеканки в мультиварке не займет много времени, а получится она невероятно нежной и вкусной.

Конечно, можно приготовить блюдо и в духовке, но грех не использовать для этого современную помощницу – мультиварку, рецепты приготовления творожной запеканки, которая понравится всем членам вашей семьи, мы и собрали в этой статье.

Запеканка творожная с макаронами и яблоками в мультиварке

Из макарон запеканка творожная в мультиварке придется по вкусу каждому. Тем более это простое, недорогое и вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • творог – 250 гр.;
  • макароны отварные – 250 гр.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • сахар-песок – 75 гр.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сметана – 5 ст. ложек;
  • масло растительное для смазки.

Рецепт приготовления:

Добавьте в протертый через сито творог яйцо и сахар. Перемешайте. Сполосните и очистите от кожуры и семечек яблоко. Натрите на терке и добавьте к творогу. Массу соедините с макаронами. Смешайте. Чашу мультиварки смажьте маслом, положите в нее полученную массу и разровняйте силиконовой лопаткой, чтобы получилась ровная и красивая запеканка.

Выпекайте в мультиварке. Режим – “выпечка” время 40 минут. Сверху остывшую запеканку полейте сметаной и подавайте к чаю в качестве десерта. По мнению многих хозяек, творожная запеканка в мультиварке, рецепт которой приведен здесь, получается очень вкусной.

Творожная запеканка с манкой в мультиварке

Запеканку считают одним из самых любимых лакомств у детей и взрослых. А творожно-манная запеканка в мультиварке является идеальным вариантом для начала вкусного и быстрого завтрака, обеда и ужина.

Ингредиенты:

  • творог – 500 гр.;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • манка – 6 ст. ложки;
  • молоко – 200 мл;
  • изюм – 1 стакан;
  • сахар – 75 гр.;
  • соль – 1/3 ч. ложка;
  • сливочное масло для смазывания чаши.

Рецепт приготовления:

Манку залейте теплым молоком. В блюде творожная запеканка в мультиварке манка по рецепту должна набухать в течение 10 минут.

Желтки отделите от белков и вместе с сахаром положите в творог. Полученную смесь взбейте миксером или разотрите вилкой. Добавьте в белки соль и с помощью миксера или венчика тщательно взбейте их. Сполосните изюм и обсушите на салфетке. В творожную массу положите изюм, набухшую манку и вводите взбитые белки небольшими порциями. Аккуратно все перемешайте.

Смажьте чашу маслом. Выложите туда творожную массу и разровняйте поверхность ложкой. В «Меню» режим «Выпечка» установите время 60 минут. Мультиварку, после сигнала готовности, выключите. Подождите, пока запеканка остынет и станет более плотной. Достаньте ее и положите на блюдо. Сверху запеканку можете полить на свой вкус: вареньем, сгущенным молоком, сметаной с сахаром.

Видео рецепт

Dim lights Embed Embed this video on your site

Детская творожная запеканка в мультиварке

Некоторые дети не хотят есть творог. Задачей мамы является приготовить блюдо из творога так, чтобы оно было вкусным и полезным. Одним из них является детская творожная запеканка в мультиварке – ароматная, сочная, легкая, сохраняющая питательные и полезные вещества.

Ингредиенты:

  • творог – 500 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • сахар-песок – 100 гр.;
  • соль – четверть ч. ложки;
  • ванильный сахар;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • ягоды, фрукты, сухофрукты .

Рецепт приготовления:

Взбейте миксером яйца с сахаром. Всыпьте по вкусу ванильный сахар. Достаньте заранее из холодильника масло, чтобы размягчилось. В емкость с взбитыми яйцами добавьте творог, пропущенный через сито и сливочное масло. Хорошо перемешайте, постепенно подсыпая муку, соединенную с солью, затем фруктово-ягодные компоненты.

Выложите, в смазанную маслом чашу от мультиварки, творожную смесь. Режим «Выпечка» установите по времени на 45 мин. до полного приготовления. Включив режим «Подогрев», еще потомите 15-20 минут.

Нарежьте остывшую запеканку на порции. Воздушная и очень вкусная приготовленная творожная запеканка в мультиварке поларис придется по душе даже самым привередливым крохам.

Запеканка творожная в мультиварке диетическая

Не имеет значения, запретил ли вам врач употребление жирных молочных продуктов или вы избавляетесь с помощью диеты от лишнего веса, запеканка творожная в мультиварке диетическая должна занять достойное место в вашем рационе.

Ингредиенты:

  • творог (низкий процент жирности) – 400 гр.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • манка – 3 ст. ложки;
  • нежирный кефир – 100-200 мл;
  • сахар-песок – 3 ст. ложки;
  • наполнитель – курага, изюм, клубника, сушеные вишни (по желанию).
Рецепт приготовления:

Всыпьте манку в кефир, пусть набухает. Если творог сухой, то кефира потребуется больше и наоборот. В последнем случае лучше недолейте кефира, ведь переувлажнять смесь нельзя. Вымойте, высушите и, если нужно, измельчите сухофрукты. Яйца с сахаром взбейте и смешайте с манкой и кефиром. Добавьте творог, протертый через сито, в смесь. Перемешайте так, чтобы не было комков. И напоследок всыпьте сухофрукты или фруктовые добавки.

Оберните фольгой паровой контейнер. Налейте воду в чашу мультиварки. Выложите в контейнер творожную массу. Включите режим «Приготовление на пару» время – 50 минут.

По окончании приготовления запеканку подержите под закрытой крышкой, остудите и подавайте на стол. Диетическая запеканка творожная в мультиварке панасоник с нежной, легкой, воздушной консистенцией идеально подойдет людям, желающим похудеть. В легкой запеканке из творога сохраняется вся полнота вкуса и несомненная полезность данного продукта.

Творожно-банановая запеканка в мультиварке

Вкусная творожная запеканка в мультиварке подойдет не только для завтрака, ее можно давать в школу детям и брать с собой на работу.

Ингредиенты:

  • творог – 500 гр.;
  • бананы – 3 шт;
  • манная крупа – 3 ст. ложки;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • яйцо – 4 шт.;
  • соль, ванилин.
Рецепт приготовления:

 

  1. Для приготовления творожно-банановой запеканки в мультиварке необходимо предварительно манную крупу перемешать со сметаной и оставить для набухания на полчаса.
  2. Творог измельчить, перетерев через сито. Добавить ванилин, яйца, сахар, и соль. Хорошо перемешать.
  3. Набухшую манку добавить к творогу и перемешать. Почищенные бананы, порезать на небольшие кусочки и вместе с манкой и творогом взбить блендером до получения однородной массы.
  4. Для того чтобы запеканка не прилипла к стенкам и дну, а также легко вынималась нужно смазать маслом и посыпать манкой чашу для мультиварки.
  5. Полученную творожено – банановую массу выложить в чашу и выровнять.
  6. Выбрать режим «Выпечка» и установить время 45 минут. Закрыть крышку и запустить процесс приготовления.
  7. По истечении установленного времени, аккуратно перевернуть запеканку и поставить готовиться еще на 15 минут.
  8. Для того чтобы запеканка «дошла» необходимо выставить режим «Подогрев» и оставить на 20 минут. Открыть крышку и дать остыть.

 

Подавать со сметаной, вареньем или ягодами.

Апельсиново-творожная запеканка в мультиварке

Благодаря апельсинам, которые входят в состав воздушной творожной запеканки в мультиварке она приобретает неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • творог – 500 гр.;
  • крупа манная – 200 гр.;
  • кефир – 200 мл;
  • сахар – 100 гр.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • сливочное или растительное масло.
Рецепт приготовления:

 

  1. В миску выложить творог, манку и залить кефиром.
  2. Все продукты тщательно перемешать. Оставить на 15 минут, чтобы манка набухла.
  3. Желтки отделить от белков и добавить к творогу с манкой. Перемешать.
  4. Белки вылить в сухую, чистую посуду и взбить миксером до образования густой, устойчивой пены.
  5. Постепенно добавляя сахар, взбить с белками до полного его растворения. Полученную массу добавить к творогу.
  6. Апельсин очистить от кожуры и нарезать кружечками.
  7. Чашу для мультиварки смазать маслом. На дно выложить апельсины и залить твороженной массой. Выбрать режим «Выпечка» и готовить на протяжении 45 минут. После сменить режим на «Подогрев» и готовить еще 20 минут. Дать остыть.

 

Запеканку творожную в мультиварке Филипс приготовить очень просто.

Тыквенно-творожная запеканка в мультиварке

Запеканка творожная детям в мультиварке отлично подойдет в качестве завтрака или полдника.

Ингредиенты:

  • творог – 300 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • манная крупа – 100 гр.;
  • тыква – 300 гр.;
  • сахар – 100 гр.;
  • сметана – 200 гр.;
  • сода – 0,5 ч. ложки.
Рецепт приготовления:

 

  1. Очистить от кожуры и семечек тыкву и натереть на мелкой терке.
  2. Если получилось много сока, то тыкву нужно отжать через марлю.
  3. В миску положить творог и яйца. Добавить сметану, манную крупу и сахар.
  4. Переложить к продуктам тыкву и все вместе взбить блендером до получения однородной массы.
  5. Уксусом погасить соду и высыпать в миску к остальным ингредиентам. Все перемешать.
  6. Выложить творожную запеканку в мультиварку Мулинекс, предварительно смазав чашу для приготовления маслом и посыпать мукой или манкой.
  7. Готовить запеканку в двух режимах: в режиме «Выпечка» – 45 минут и в режиме «Подогрев» – 15 минут. Дать остыть.

 

Вынуть из чаши и нарезать на порционные кусочки.

Творожная запеканка с сухофруктами в мультиварке

Для того чтобы получить пышную творожную запеканку в мультиварке воспользуйтесь представленным рецептом.

Ингредиенты:

  • сухофрукты – 250 гр.;
  • сметана – 100 гр.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • творог – 500 гр.;
  • молоко – 50 мл;
  • манная крупа– 100 гр.;
  • разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;
  • сахар – 150 гр.
Рецепт приготовления:

 

  1. Для приготовления простой творожной запеканки в мультиварке подойдут любые сухофрукты, которые у вас есть.
  2. Манку высыпать в миску и залить молоком для того, чтобы она набухла примерно на 20 минут.
  3. Творог вместе со сметаной измельчить в блендере до получения однородной массы. Добавить манку.
  4. Сухофрукты хорошо вымыть, просушить, при необходимости нарезать на кусочки средних размеров и вместе с разрыхлителем добавить к творогу. Все перемешать.
  5. Желтки отделить от белков и положить в твороженную массу.
  6. Белки взбить вместе с сахаром и добавить к творогу. Все хорошо перемешать.
  7. Чашу для мультиварки смазать маслом и посыпать манкой.
  8. Вылить твороженную массу и поставить запекаться в режиме «Выпечка» на 45 – 50 минут. После приготовления дать запеканке остыть и переложить на блюдо используя для этой цели поддон для приготовления на пару.

 

Порезать на порционные кусочки и подать со сметаной или ягодами.

Сметанная творожная запеканка в мультиварке

Чтобы ваша запеканка хорошо поднялась и вышла пышной и нежной как в детстве, советуем попробовать приготовить творожную запеканку в мультиварке.

Ингредиенты:

  • творог любой жирности – 0,5 кг;
  • сметана 9% – 0,5 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 100 гр.;
  • манка – 100 гр.;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка.
Рецепт приготовления:

 

  1. Отделите яичные желтки от белков. Постепенно добавляя сахар, взбейте белки до острых пиков.
  2. Проследите, чтобы сахар полностью растворился. Творог разотрите с желтками до однородной консистенции, добавьте в эту смесь сметану, а также соль и ванильный сахар.
  3. После этого добавляйте манную крупу и соду. В полученную творожную смесь аккуратно введите взбитые яичные белки.
  4. Полученное тесто переложите в чашу, мультиварку включите на режим «Выпечка», процесс займет 45 минут.
  5. После истечения срока выпекания не вынимайте сразу запеканку, а дайте ей постоять еще 15 минут.
  6. В этой творожной запеканке в мультиварке сметана добавила нежный, знакомый с детства вкус.

 

Подавайте ее с любимым вареньем или сгущенным молоком.

Творожно-морковная запеканка в мультиварке

Молодые мамочки часто сталкиваются с неприязнью малыша к творожным продуктам, но если приготовить творожно-морковную запеканку в мультиварке, то эту проблему легко разрешается.

Ингредиенты:

  • творог – 0,5 кг;
  • морковь – 3 шт.;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • манка – 3 ст. ложки;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт.
Рецепт приготовления:

 

  1. Для моркови необходима предварительная обработка: помойте ее, очищенную морковь потрите на мелкой терке.
  2. Сварите морковь в мультиварке и, залив ее водой, включите режим «Варка на пару» на 10 минут.
  3. Яйца взбейте в густую пену, добавьте к ним манку и сахар и все тщательно перемешайте. В полученную смесь добавьте сметану и творог.
  4. Как только приготовится морковь, слейте с нее остатки воды и добавляйте в тесто для запеканки.
  5. Тщательно перемешайте полученную смесь.
  6. Смажьте контейнер мультиварки, выложите туда и разровняйте творожно-морковную смесь.
  7. В режиме «Выпечка» готовьте в течение 60 минут, и после того, как это время пройдет, не доставайте запеканку сразу, а дайте ей остыть 15 минут.

 

Можете подавать полученный десерт с любым сиропом. Такая приготовленная творожная запеканка в мультиварке скороварке обязательно понравится даже самому капризному ребенку.

Творожная запеканка в мультиварке по Дюкану

Тем, кто придерживается диетического питания, рекомендованного Пьером Дюканом, придется по душе приготовленная творожная запеканка в мультиварке Редмон.

Ингредиенты:

  • обезжиренный творог – 500 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • ванилин – 0,5 ч. ложки;
  • сухое молоко 0% – 3 ст. ложки;
  • кукурузный крахмал – 2 ст. ложки;
  • сахарозаменитель – 8 таблеток.
Рецепт приготовления:

 

  1. Яичные желтки отделите от белков. Будьте предельно аккуратны, чтобы в белки не попала даже малая часть желтков – это ухудшит процесс взбивания.
  2. Взбейте белки до крутых пиков, с использованием миксера этот процесс займет около 5 минут.
  3. Смешайте все сыпучие ингредиенты в отдельной чаше. Желтки смешайте с творогом, но не взбивайте, а лишь просто перемешайте. Аккуратно добавьте в творожную массу смесь сыпучих продуктов и взбитые белки и тщательно все перемешайте, но не взбивайте.
  4. Полученное тесто залейте в мультиварку, которую желательно предварительно смазать оливковым маслом.
  5. Установите режим «Выпечка» на время 60 минут.
  6. По истечении часа можете аккуратно перевернуть запеканку и запекайте еще 10 минут для зарумянивания.
  7. Когда творожная запеканка будет готова, оставьте ее еще на 10 минут в мультиварке для остывания.

 

Творожная запеканка в мультиварке (Дюкан вариант) – прекрасная находка для тех, кто в связи со своим диетическим питанием уже успел проститься с любимым творожным десертом.

Творожно-рисовая запеканка в мультиварке

Предлагаем попробовать рецепт творожной запеканки в мультиварке, мука в которой не используется, а вместо нее добавляется рис. Такой вариант понравится и взрослым, а добавление в запеканку изюма, не оставит равнодушным к этому десерту и маленьких членов вашей семьи.

Ингредиенты:

  • творог – 500 гр.;
  • рис неприготовленный – 200 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • изюм – 3 ст. ложки.
Рецепт приготовления:

Изюм промойте и залейте кипятком на 15 минут. Рис подготовьте, тщательно промыв его в проточной воде, залейте водой в пропорции 1:2 и поставьте вариться до готовности и полного впитывания воды, не забывайте регулярно помешивать. Взбейте яйца с сахаром и после чего добавьте туда творог и соль, все тщательно перемешайте. В полученную творожную массу вмешайте размоченный изюм и приготовленный рис.

В смазанную чашу мультиварки выложите тесто для запеканки и, установив режим на мультиварке «Выпечка», готовьте в течение часа.

После окончания 60 минут запеканку оставьте остывать еще на 10 минут и только после этого доставайте. Творожно рисовая запеканка в мультиварке готова и ждет самой высокой положительной оценки, как от взрослых, так и от маленьких ценителей творожных десертов.

Очень нежная и вкусная

Вы можете приготовить очень вкусную и воздушную запеканку творожную в мультиварке. Она немного бледная сверху, но можно подавать ее, перевернув, или присыпав пудрой.

Ингредиенты:

 

  • – творог – 600 грамм;
  • – сметана – 5 столовых ложек;
  • – манная крупа – 3 столовые ложки;
  • – сахарный песок – 4 столовые ложки по вкусу;
  • – куриные яйца – 4 штуки;
  • – светлый изюм – 150 грамм;
  • – ванилин – по вашему вкусу;
  • – соль – 1 щепотка;
  • – сливочное масло – для промазывания формы.

 

Рецепт приготовления:

 

  1. Для начала надо будет перебрать изюм, после чего промыть его аккуратно, после чего надо будет его оставить его в горячей воде париться примерно минут 30.
  2. Дальше надо будет манную крупу добавить к сметане, и аккуратно все перемешать. Пусть манка набухает.
  3. После надо будет взять творог и протретесь его  через сито. Белки и желтки надо будет разделить, после чего надо будет желтки взбить с сахарным песком.
  4. Белки надо будет взбить отдельно. После чего нужно будет перемешать творог, сметану, манную крупу, ванилин, а также небольшую щепотку соли, и желтки. Все нужно будет аккуратно перемешать.
  5. Дальше вам надо будет добавить туда же белки и перемешивать аккуратно, чтобы белки не опали.
  6. После чего надо будет воду с изюма слить, и чуть обсушить его на полотенце. И дальше вам необходимо будет мультиварочную чашу промазать маслом сливочным, и посыпать манной крупой. Дальше вам нужно будет тесто выложить в чашу мультиварки, можно закрывать.
  7. Включите программу «Выпечка». Запекайте 60 минут. Обязательно остудите запеканку для того, чтобы она легко доставалась.

 

После чего нужно будет ее украсить пудрой, и можно подавать, порционно нарезав.

viva-woman.ru

Запеканка в мультиварке – рецепты с фото на Повар.ру (81 рецепт запеканки в мультиварке)

Вкусная творожная запеканка 5.0

Эта запеканка подкупила меня тем, что в ней нет ни муки, ни манки. Готовится она на сливках и крахмале. И остается нежной даже на второй день. Смотрите, как приготовить вкусную творожную запеканку! …далее

Добавил: Вика Василенко 02.06.2016

Запеканка в мультиварке 4.2

Невероятной простой и понятный рецепт вкусной и сытной запеканки. Используя мультиварку, вы сэкономите немало времени для других дел, ну а ваши близкие наверняка оценят новое блюдо. …далее

Добавил: Bamby 26.03.2013

Творожная запеканка без манки 4.2

Из всех запеканок, которые мне приводилось пробовать, пожалуй, эта самая нежная и мягкая. Запеканки с манкой имеют более упругую консистенцию. Хотите, чтобы запеканка стала нежным десертом? Смотрите! …далее

Добавил: Вика Василенко 26.06.2016

Творожная запеканка с шоколадом 5.0

Да не просто с шоколадом, а с белым шоколадом! Самым сладким и нежным, который вкупе с мягкой, яркой курагой придаст запеканке неповторимый вкус! Оторваться просто невозможно! Приглашаю на дегустацию! …далее

Добавил: Наталья Л. 15.12.2018

Пирог с творогом в мультиварке 4.7

Мамы часто задаются вопросом, как приготовить пирог с творогом в мультиварке, чтобы его с удовольствием съели их дети. Это рецепт вкусного и полезного пирога, который понравится маленьким нехочухам. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 05.03.2016

Запеканка из творога с манкой в мультиварке 5.0

Предлагаю приготовить нежную, вкусную и полезную творожную запеканку. Этот простой десерт непременно придется по вкусу гостям и домочадцам. …далее

Добавил: Оксана Ч. 25.03.2019

Запеканка из кабачков в мультиварке 3.2

Запеканка из молодых кабачков обязательно понравится как взрослым, так и детям. Настоящее семейное блюдо. А мультиварка избавит от необходимости стоять у плиты. …далее

Добавил: Bestpovar 14.03.2015

Творожная запеканка с изюмом в мультиварке 5.0

Мультиварка — это лучшая помощница на кухне для любой домохозяйки. Главное — научиться правильно в ней готовить. Особенно это касается десертов, которым требуется выпекание. Будет вкусно! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 23.04.2017

Картофельная запеканка в мультиварке 3.7

Ищете рецепт для семейного ужина? Картофельная запеканка в мультиварке – то, что вам нужно. И гарнир, и главное блюдо – два в одном. Узнайте, как приготовить картофельную запеканку в мультиварке. …далее

Добавил: Bamby 05.04.2013

Пышная творожная запеканка в мультиварке 5.0

Мои дети полюбили сладкие запеканки. Поэтому я решила узнать новый рецепт того, как приготовить пышную творожную запеканка в мультиварке. Очень ароматный и вкусный десерт на каждый день. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 23.04.2017

Запеканка творожная в мультиварке 3.4

Нежная, пышная творожная запеканка – то, что нужно в начале нового дня. На завтрак, на полдник или на десерт – побалуйте себя и своих близких! …далее

Добавил: Glasha 26.03.2013

Творожная запеканка с молоком 4.7

Очень нежная, воздушная и вкусная творожная запеканка с молоком в домашних условиях, приготовленная в мультиварке, станет отличным вариантом десерта к чаю или сытным и полезным завтраком. …далее

Добавил: Марина Золотцева 11.03.2017

Запеканка манная в мультиварке 2.4

Вкус этого лакомства хорошо знаком всем нам с детства, ведь именно такую запеканку готовили нам наши бабушки и мамы, а сегодня я предлагаю вам сделать ее дома в мультиварке. …далее

Добавил: Dashuta 21.06.2014

Творожная запеканка в мультиварке “Скарлет” 3.7

В детстве я обожала творожные запеканки и манники. И когда во взрослом возрасте я нашла этот простой рецепт творожной запеканки в мультиварке “Скарлет” с манкой, мимо не прошла! Вкусно! …далее

Добавил: Даша Петрова 14.09.2015

Сырная запеканка в мультиварке 4.3

Любите простые и вкусные блюда без лишних хлопот? Тогда вам обязательно нужно узнать, как приготовить сырную запеканку в мультиварке. Это сытное и аппетитное блюдо для всей семьи. …далее

Добавил: Марина Золотцева 15.04.2015

Детская запеканка в мультиварке 5.0

Чудесный вариант десерта к чаю или завтрака для малышей хочу предложить вам на заметку. Это полезно, вкусно и совсем несложно. Разве можно придумать более удачное сочетание? Попробуйте обязательно! …далее

Добавил: Марина Золотцева 19.06.2017

Творожная запеканка в мультиварке “Филипс”

Любителям творожных запеканок посвящается этот простой рецепт приготовления восхитительной творожной запеканки в мультиварке “Филипс” – просто, но очень вкусно. Побалуйте себя к чаю выпечкой! …далее

Добавил: Марина Щербакова 30.01.2016

Творожная запеканка с мукой в мультиварке 4.0

Поделюсь простым рецептом творожной запеканки с мукой в мультиварке. Получится очень вкусный, сытный и интересный творожный пирог, что понравится и малышам, и взрослым! Готовить легко, попробуйте! …далее

Добавил: Даша Петрова 07.03.2017

Творожная запеканка (рецепт в мультиварке) 5.0

Всем нам с детства знакомы творожные запеканки. Кто-то их до сих пор на дух не переносит, но потому, что не знает хорошего рецепта. А я нашла идеальный вариант, который подойдёт даже для праздника. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 03.07.2017

Фриттата в мультиварке 4.5

Фриттата — блюдо из яиц в итальянском стиле, дополненное различными ингредиентами, в числе которых может быть мясо, сыр, овощи или паста. Сегодня мы будем готовить фриттату в мультиварке. …далее

Добавил: Nufica 24.12.2014

Творожная запеканка с сыром 4.5

Творожная запеканка с сыром подойдет в качестве завтрака или полдника. Она обязательно понравится вашим детям, ведь она не только вкусная, но еще и очень полезная для растущего организма. …далее

Добавил: Яна Горностаева 26.02.2017

Рыбная запеканка в мультиварке 2.8

Этот экономный и универсальный рецепт приготовления рыбной запеканки в мультиварке вам точно понравится, – готовить просто, а получается очень нежное, воздушное и ароматное блюдо, как в ресторане! …далее

Добавил: Даша Петрова 04.08.2014

Запеканка с фаршем в мультиварке 3.3

Всем счастливым обладательницам мультиварок посвящается мой супер легкий и очень вкусный рецепт – великолепная запеканка с фаршем в мультиварке. …далее

Добавил: Gertruda 28.03.2013

Картофельная запеканка в мультиварке панасоник 3.5

Вместо простого картофельного гарнира предлагаем рецепт, как приготовить картофельную запеканку в мультиварке «Панасоник». За вас все сделает мультиварка, необходимо только подготовить все ингредиенты …далее

Добавил: Александр Потапенко 22.11.2016

Запеканка в мультиварке “Панасоник” 4.2

Мультиварка — универсальный кухонный помощник. Этот рецепт овощной запеканки рассчитан на мультиварку “Панасоник”, но если ваша мультиварка другой марки – это вовсе не проблема. …далее

Добавил: Бажена Белинская 29.11.2015

Запеканка с мясом в мультиварке 3.5

Куриное мясо считается диетическим благодаря малому содержанию жиров. Оно хорошо сочетается с овощами. И из них можно приготовить очень вкусную и полезную запеканку в мультиварке. …далее

Добавил: Povarforlife 06.05.2015

Запеканка с цветной капустой и курицей 3.1

Приготовить такую вот замечательную запеканку совершенно не сложно. Блюдо получается очень насыщенным за счет хорошего сочетания цветной капусты и куриной грудки. Рекомендую на ужин или обед! …далее

Добавил: Алексей Марчук 17.06.2015

Цветная капуста с сыром в мультиварке 3.8

Очень сочная и ароматная капуста в мультиварке получается. Рекомендую рецепт приготовления цветной капусты с сыром в мультиварке для всей семьи. Вкусный и полезный обед или ужин! …далее

Добавил: Марина Щербакова 17.12.2015

Творожная запеканка в мультиварке “Редмонд” 4.3

Это полезное и питательное блюдо понравится даже тем, кто не любит творог. Воздушная, пышная, очень нежная и безумно вкусная творожная запеканка готовится очень просто, если у вас есть мультиварка. …далее

Добавил: Владимир Братиков 03.01.2017

Запеканка из творога в мультиварке “Панасоник” 3.0

Приготовьте запеканку из творога в мультиварке “Панасоник”, она будет очень нежной. Творожная запеканка, хоть и не является экзотическим блюдом, имеет множество поклонников среди детей и взрослых. …далее

Добавил: Елена Alex 19.06.2016

Творожная запеканка на кефире в мультиварке 5.0

Творожная запеканка — это вкусное и полезное блюдо. Полезно оно не только для детей, но и для взрослых. Запеканка по этому рецепту готовится довольно просто, а получается сочной и ароматной. …далее

Добавил: Арина Вольская 25.04.2017

Простой рецепт творожной запеканки в мультиварке

Это легкий и полезный десерт, готовится быстро и просто. А благодаря мультиварке не требует повышенного внимания. Такая запеканка никогда не подгорит, так как мультиварка закончит готовку вовремя. …далее

Добавил: Костырка Виктория 25.11.2018

Запеканка из риса в мультиварке 4.0

Частенько так бывает – сваришь рис и слегка не рассчитаешь. Остается вроде и немного, а выкидывать все равно жалко. Как его превратить во вкуснейшее блюдо – читайте прямо сейчас! …далее

Добавил: Liuka 21.04.2013

Картофельная запеканка с фаршем в мультиварке “Редмонд” 2.3

Сытная и очень аппетитная картофельная запеканка с фаршем в мультиварке “Редмонд” – прекрасный вариант основного блюда для всей семьи. Привыкли к творожым запеканкам? Попробуйте приготовить и такую! …далее

Добавил: Марина Золотцева 03.05.2016

Запеканка из творога в мультиварке “Поларис” 4.3

Запеканка из творога в мультиварке “Поларис” – это прекрасное блюдо для любителей выпечки из творога. В этом рецепте творог удачно сочетается с яблоками, изюмом и корицей. Попробуйте, вам понравится! …далее

Добавил: Елена Alex 23.04.2017

Цветная капуста с яйцом в мультиварке 4.0

Очень простой способ перекусить – запеканка в мультиварке. Рекомендую рецепт цветной капусты с яйцом в мультиварке на все случаи жизни. …далее

Добавил: Марина Щербакова 09.07.2015

Творожная запеканка в мультиварке “Мулинекс” 3.7

Вне зависимости от своих вкусовых предпочтений, вы непременно полюбите эту запеканку, ведь она воздушная, легкая, нежная, словно тает во рту, но при этом достаточно сытная. …далее

Добавил: Ирина Сотволдиева 12.01.2016

Замороженная цветная капуста в мультиварке 4.6

Очень вкусная запеканка из замороженной капусты. Просто и быстро. Рекомендую рецепт приготовления замороженной цветной капусты в мультиварке. …далее

Добавил: Марина Щербакова 08.01.2016

Запеканка морковная в мультиварке 3.8

Вкусно и полезно. Так можно охарактеризовать это блюдо из моркови и творога, которое очень легко приготовить в мультиварке. Рецепт специально для вас. …далее

Добавил: Bestpovar 14.01.2015

povar.ru

Творожная запеканка в мультиварке | Вкусный и воздушный десерт!

Приготовление творожной запеканки в мультиварке

Наверняка, для большинства людей творожная запеканка является любимой выпечкой детства. Она ароматная, сладкая, мягкая, имеет потрясающую корочку. А вдобавок еще невероятно полезная. Ведь мало кто любит творог есть просто так, запеканка куда вкуснее. В таком виде этим продуктом точно будет лакомиться вся семья. Вариантов приготовления запеканки существует великое множество. Сегодня мы предлагаем ознакомиться с самым простым рецептом. Для него необходимо всего 4 ингредиента. 3 из них всегда есть на кухне любой хозяйки, а творог легко купить на базаре или в магазине. Такой рецепт творожной запеканки в мультиварке удобен тем, что не требует много сил и времени. Он отлично подойдет в случае, если нужно приготовить быстро очень полезный и вкусный десерт.

 

Рекомендации по выбору ингредиентов: Для запеканки не обязательно брать указанное количество продуктов. Главное соблюсти пропорции – на каждые 200 г. творога 1 яйцо, 1 ложка манки и 2 ложки сахарного песка. Если вам необходимо небольшое количество десерта, то возьмите 200 или 400 г. творога. Лучше брать домашний, и так как в рецепт не идет масло, то выбирайте продукт пожирнее, тогда блюдо получится более нежным и сытным. Также обращайте внимание на качество творога – он должен быть не сильно влажным и не зернистым. Если все же оказалось, что у вас имеется только зернистый творог, который взялся небольшими комочками, то предварительно его перетрите с помощью терки или сита.

Для приготовления потребуется:

  • 5 шт яйцо куриное
  • 5 ст.л. крупа манная

Чтобы приготовить:

  1. Для приготовления творожной запеканки в мультиварке нам понадобятся 4 ингредиента, они перед вами на фото:

  2. Все подготовленные ингредиенты добавьте в одну общую чашу.

  3. Запустите венчики миксера в миску и начинайте смешивать на малых оборотах. Постепенно увеличивайте скорость. Мешать необходимо достаточно долго – 10-15 минут. Это будет залогом того, что творожная запеканка с манкой получится пышной и воздушной. Сначала вам может показаться, что смесь сухая и плохо смешивается, но уже через пару минут вы увидите, как она превращается в кремообразную творожную массу.

  4. Когда процесс смешивания миксером будет окончен, необходимо взять ложку и хорошенько еще раз перемешать. Мультиварку включите в сеть и нажмите кнопку подогрева, пусть чаша будет теплой. Смажьте ее растительным или сливочным маслом. Аккуратно выложите однородную массу, разровняйте и утрамбуйте ее.

  5. Включите режим выпечки. Если количество творога равняется 200-400 г, то достаточно 40 минут выпекания. Для 600-800 г ожидайте 1 час. Если вы взяли 1 кг творога, то пусть запеканка в мультиварке находится 1,5 часа. Более 1 кг брать не стоит, в таком случае блюдо может не пропечься должным образом, а также есть риск того, что творог будет сочиться из парового отверстия. В период работы мультиварки не стоит открывать крышку. Когда творожная запеканка в мультиварке будет готова, достаньте чашу и дайте ей остыть. Пусть блюдо остывает непосредственно в чаше, если вы попытаетесь извлечь его горячим, то оно просто развалится. А остывшую запеканку из творога будет очень легко вынуть и уложить на тарелку.

  6. Наиболее вкусной запеканка из творога в мультиварке становится после нескольких часов, проведенных в холодильнике. Наилучший вариант – испечь ее вечером, поставить в холодильник, а утром подавать на стол. Именно так стоит поступать, если блюдо планируется на какой-либо праздник. Гости будут в восторге от такого вкуснейшего десерта. Но, если ваши домочадцы отличаются нетерпением, то угощайте их сразу после приготовления. Запеканка будет великолепным завершением обеда или ужина.

www.receptyklass.ru

Запеканка творожная в мультиварке – вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Яйца взбить с сахаром и ванилью в пышный светлый крем.

2 Добавить творог, манную крупу, разрыхлитель и растопленное в чаше мультиварки сливочное масло. Выливая масло из чаши, одновременно смазываем ее перед выпечкой.

3 Все хорошенько вымешать миксером до однородности.

4 Можно добавить промытый изюм, курагу, чернослив. Выложить творожную массу в чашу мультиварки, разровнять и готовить в режиме «Выпечка» 45 минут. Дать остыть в мультиварке и подавать с вишневым соусом, вареньем или сметаной.

Рецепт ” Запеканка творожная в мультиварке” готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания – пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

Творожная запеканка рецепт с фото пошагово в мультиварке 🍎

Творожная запеканка считается наиболее полезной и вкусной среди подобных блюд. Особенно она нравиться тем, кто в чистом виде творог не очень любит. К тому же готовить творожную запеканку в мультиварке еще проще и быстрее, чем обычным способом.

Говорить о безусловной пользе основного ингредиента излишне. В твороге содержатся все необходимые для нормального роста и жизнедеятельности организма компоненты. Особенно полезно кушать различные запеканки на основе творога детям. Ведь в них есть кальций, магний и калий, разнообразные витамины и прочие активные элементы, которые практически не разрушаются благодаря приготовлению блюда в мультиварке.

Приготовленная в мультиварке запеканка из творога имеет лишь один крохотный недостаток. Ее поверхность остается бледной на вид. Зато бока и нижняя сторона приобретает красивую корочку приятного коричневого оттенка. Потому подавать к столу изделие рекомендуется в перевернутом состоянии. Кроме того, поверхность можно залить шоколадом или любым кремом, украсить взбитыми сливками или просто присыпать сахарной пудрой.

В то же время использование этой умной техники сводит к минимуму вероятность подгорания запеканки. Мультиварка позволяет без особой опаски экспериментировать с дополнительными и основными ингредиентами. В любом случае запеканка получается пышной и аппетитной. Тем более что готовка полуфабриката, то есть творожного теста займет не более 10–15 минут, а оставшееся время можно посвятить другим делам, не переживая, что изделие пригорит без присмотра или недопечется.

Главное во время процесса постараться не шуметь рядом с техникой и не заглядывать внутрь до окончания ради любопытства. И не спешите доставать готовое изделие – пусть оно немного отдохнет и укрепиться. Этот шаг позволит избежать осаживания слишком пышной и воздушной массы.

Творожная запеканка в мультиварке — рецепт с фото

Готовить творожную запеканку в мультиварке настолько просто, что остается время на ее украшение и всевозможные эксперименты. Поверхность изделия можно украсить шоколадным, масляным или белковым кремом, сделать декор из кусочков фруктов и ягод. Это сделает кушанье еще привлекательнее.

По желанию можно немного изменить основной состав блюда. К примеру, вместо привычного сахара использовать его заменитель или сгущенку, сметану, молоко или кефир заменить йогуртом, вместо манки добавить муку или измельченные кукурузные палочки. Кстати, единственным недостатком творожной запеканки, сделанной в мультиварке, является некоторая бледность изделия. Чтобы добавить ему интересного цвета, можно использовать какао или натуральные соки.

  • 400 г творога;
  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. манки
  • 2 ст.л. сахара;
  • щепотка соли для вкусового контраста;
  • немного ванилина для аромата;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 1 ст.л. крахмала.

Приготовление:

  1. Творог средней зернистости выложите в отдельную миску. Вбейте пару яиц и хорошо пробейте оба ингредиента вилкой.
  2. Добавьте к массе крахмал, сахар, ваниль, щепотку соли и манку. Еще раз активно перемешайте.
  3. Смажьте мультиварочную чашу растительным маслом. Выложите в нее подготовленную массу.
  4. Установите технику в режим «Выпечки» и на 45 минут забудьте о блюде полностью. Крышку в это время лучше не открывать.
  5. Спустя указанный срок аккуратно достаньте запеканку из чаши, перевернув ее на плоскую тарелку. Кстати, снизу изделие будет гораздо темнее, чем с верхней стороны.

Творожная запеканка с манкой в мультиварке — пошаговый фото рецепт

Творог настолько полезный продукт, что включать его в меню рекомендуется ежедневно. А чтобы несколько разнообразить рацион, можно приготовить на завтрак или десерт вкусную запеканку в мультиварке, пользуясь подсказками пошагового рецепта. Кусочек сытного изделия обеспечат силой и энергией на целый день, дополнит обед и вечерний чай. Кстати, можно поставить готовить запеканку в мультиварке и в это время вдоволь поболтать с подругами, а позже угостить их низкокалорийным десертом.

  1. 500 г средне жирного (18%) творога;
  2. 3 ст.л. манки;
  3. 3 средних яйца;
  4. 150 г сахара;
  5. по вкусу изюм;
  6. 50 г сливочного масла;
  7. сода и уксус для гашения.

Приготовление:

  1. В отдельной емкости соедините яйца и сахар, хорошенько взбив смесь вилкой или миксером.
  2. Чтобы запеканка получилась особенно пышной и воздушной процесс взбивания должен продолжаться не менее пяти минут. Это также обеспечит усиленный «подъем» изделия.3. Непосредственно над смесью погасите уксусом, а лучше лимонным соком соду. Добавьте творог и порцию манки.
  3. Еще раз пробейте массу миксером или вилкой. В первом случае особо не усердствуйте, чтобы оставить в массе легкую зернистость, но полностью избавить от крупных комочков.
  4. Заранее промойте и залейте изюм кипятком, через 10 минут слейте воду с немного разбухших ягод и обсушите их. Введите в творожное тесто.
  5. Используя строго ложку, легонько перемешайте массу, чтобы распределить по всему объему изюм.
  6. Смажьте чашу мультиварки кусочком сливочного масла.
  7. Выложите творожное тесто, разравняв его поверхность.
  8. Установите устройство в стандартный режим «выпечки» на один час. После полного окончания программы, откройте мультиварку и осмотрите запеканку. Если ее бока недостаточно зарумянились, то пеките изделие еще 10–20 минут.

Вкусная творожная запеканка без муки и манки — фото рецепт

Приготовленная в мультиварке творожная запеканка без преувеличения станет самым любимым семейным блюдом, особенно если готовить изделие без добавления таких ингредиентов как манка или мука. Кстати, подобная запеканка идеально подходит для детского меню и получается особенно нежной и воздушной. Для подготовки творожного теста лучше всего использовать обычный венчик или техническое устройство с соответствующей насадкой.

  • 400 г нежирного (9%) достаточно гладкого творога;
  • 7 ст.л. сахара;
  • 4 яйца;
  • 4 ст.л. изюма;
  • немного соли, чтобы оттенить вкус творога;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • щепотка порошка ванили;
  • 2 ст.л. масла растительного;
  • 2 ст.л. крахмала.

Приготовление:

Аккуратно отделите желтки от белков. В последние добавьте буквально чайную ложечку холодной воды и пробейте миксером до образования пены. При этом небольшими порциями вводите сахарный песок.

В миску с желтками добавьте творог, сметану, ванильку, крахмал и соль.3. Взбейте массу миксером, пока не получится кремоподобная смесь.

Осторожно введите ее во взбитые белки и, мешая ложкой, добавьте промытый и слегка разбухший в кипятке изюм.

Должна получиться пышная и очень легкая масса.

Выложите ее в хорошо смазанную растительным маслом мультиварочную чашу. Установите программу «Выпечка» на 45 минут.

После того, как процесс завершится, изделие не вынимайте, а дайте ему отдохнуть в мультиварке еще некоторое время (минут 10–15).

После этого смело подавайте готовую запеканку из творога со сметаной или сгущенкой.

 

Запеканка с творогом в мультиварке без яиц

По желанию можно сделать творожную запеканку в мультиварке и без яиц. Подробный рецепт непременно пригодится в тот момент, когда в холодильнике случайно не окажется этого ингредиента. Тем не менее без яиц изделие получается не менее вкусным, сытным и особенно полезным. Очень важно дать запеканке хорошо выстояться, чтобы она не осела. Если есть желание, то в запеканку можно положить немного свежих фруктов, нарезанных небольшими дольками.

  • 450 г маложирного (не более 9%) творога;
  • 150 г среднежирной (20%) сметаны;
  • 300 мл кефира;
  • 1 ст. сырой манки;
  • 1 ч.л. гашеной лимонным соком соды;
  • 2 ст.л. сахара;
  • для аромата щепотка порошка ванили.

Приготовление:

В глубокой миске соедините творог и сметану. Хорошо перемешайте до получения однородного состояния.

Всыпьте весь сахар и ванилин, продолжая вымешивать, введите частями сырую манную крупу. В самом конце погашенную соду.

Для взбивания используйте миксер или блендер, чтобы разбить все комочки. Затем оставьте подготовленное тесто на 30 минут.

Всю внутреннюю поверхность чаши от мультиварки промажьте маслом (по желанию растительным или сливочным). Выложите настоявшуюся массу и выпекайте ровно час в соответствующем режиме.

После полной готовности изделия, дайте ему отдохнуть еще 20 минут при открытой крышке. И только после этого вынимайте из мультиварки.

 

postrecept.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *