Сметанная запеканка – калорийность, состав, описание
Ингредиенты рецепта «Сметанная запеканка»:
- Сметана 20% – 400 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Сахар – 100 гр.
- Крахмал – 3 ст.л.
- Цедра лимона – 30 гр.
- Растительное масло – 5 гр.
Пищевая ценность блюда «Сметанная запеканка» (на 100 грамм):
Калории: 227.9 ккал.
Белки: 4.1 гр.
Жиры: 13 гр.
Углеводы: 23.6 гр.
Число порций: 5
Как приготовить блюдо «Сметанная запеканка»
- Разбить яйца в глубокую тарелку и взбить блендером до образования густой пены белого цвета.
- Добавить к ним крахмал и сметану, затем снова взбить.
- Натереть лимонную цедру, смешать с сахаром и добавить ее в тесто.
- Все перемешать до однородной массы.
- Смазать небольшую форму из силикона растительным маслом и выложить в нее подготовленную массу.
- Отправить форму с содержимым в духовку, разогретую до 180 градусов.
- Выпекать 25 минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: konfemylee
Компоненты и калорийность рецепта «Сметанная запеканка»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
сметана 20% (средней жирности) | 400 гр | 400 | 11.2 | 80 | 12.8 | 824 |
яйцо куриное | 3 шт | 165 | 20.96 | 17.99 | 1.16 | 259.05 |
сахар-песок | 100 гр | 100 | 0 | 0 | 99.7 | 398 |
крахмал картофельный | 3 ст.л. | 90 | 0.09 | 0 | 71. 64 | 270 |
цедра лимона | 30 гр | 30 | 0.27 | 0.03 | 0.9 | 4.8 |
масло подсолнечное | 5 гр | 5 | 0 | 5 | 0 | 44.95 |
Итого | 790 | 32.5 | 103 | 186.2 | 1800.8 | |
1 порция | 158 | 6.5 | 20.6 | 37.2 | 360.2 | |
100 грамм | 100 | 4.1 | 13 | 23.6 | 227.9 |
Выпечка
Завтрак
Праздник
Ребенку
Блендер
Духовка
30-60 минут
Калории: 200-350
Белки: <10
Жиры: 5-15
Углеводы: 20-40
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Калорийность Запеканка Сметанная с Вишней [Тюкалиночка]. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
“Запеканка Сметанная с Вишней [Тюкалиночка]”.В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 285 кКал | 1684 кКал | 16.9% | 5.9% | 591 г |
Белки | 4. 5 г | 76 г | 5.9% | 2.1% | 1689 г |
Жиры | 13.1 г | 56 г | 23.4% | 8.2% | 427 г |
Углеводы | 35.8 г | 219 г | 16.3% | 5.7% | 612 г |
Энергетическая ценность Запеканка Сметанная с Вишней [Тюкалиночка] составляет 285 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
- Главная
- Состав продуктов
- Состав тюкалиночка
- Химический состав “Запеканка Сметанная с Вишней [Тюкалиночка]”
Калькуляторы
Новые рецепты
Суп карри с лапшой и курицей
Автор Наталья
Вешенки и королевские шампиньоны жареные со сметаной
Автор Ольга
Куринная грудка с шампиньонами и сметаной
Автор Эна
Лучшие рационы
Алла
2023-05-23
Калорийность: 1000 кКал
Витамины и минералы: 100%
Алла
2023-05-03
Калорийность: 1005 кКал
Витамины и минералы: 100%
Алла
2023-05-29
Калорийность: 1206 кКал
Витамины и минералы: 96%
Интересные блоги
Александр
21-05-2023
В раздевалке уже не так противно быть.
Принятие се…Ну даже мой разум сдвинулся в положительном вектор…
Александр
21-05-2023
Дневник питания за 21.05.2023
Ещё одна неделя ПП… Кажется, что всё замерло, а жи…
Женя
30-05-2023
Дневник питания за 30.05.2023
Я и мой пузень с противотанковым ежом вместо рожи.
Никаких жёстких диет
Питайтесь более полезной едой и
становитесь стройнее и здоровее
Дневник питания
Контролируйте своё питание и
приобретайте полезные привычки
Честная работа над собой
Скорость похудения за счёт жира, а не
мышц или воды – не более 5 кг в месяц
Дневник тренировок
Почувствуйте разницу между “худым”
и “стройным” телом
Теория и база знаний
Всё, что нужно знать о физиологии,
чтобы худеть с умом
Сообщество
Найдите единомышленников
и достигайте цели вместе
Запеканка из лапши со сметаной – Julie’s Eats & Treats ®
Домашние рецепты Рецепты легкого ужина Запеканка из лапши со сметаной
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Эта легкая запеканка заставит всех бежать к столу! Запеканка из сметанной лапши начинается с нежной яичной лапши, покрытой сметаной, сырным соусом и томатно-мясным соусом, затем посыпается сыром и запекается.
Такой легкий ужин из комфортных блюд для холодного дня! У него много тех же вкусов, что и у лазаньи, но с пикантным привкусом сметаны. Кроме того, он сделан из четырех видов сыра! Получится сытно и вкусно, вашей семье понравится.
ПРИКРЕПИТЕ ЭТО НА ПОТОМ!
Это простая в приготовлении запеканка – она готова к отправке в духовку примерно через 20 минут! И печь тоже не долго. У вас будет ужин на столе примерно через 40 минут.
Вкус такой приятный! У него простой мясной соус маринара, который прослоен разными видами сыра со сметаной и нежной яичной лапшой. После выпечки это сырный, сытный ужин, который идеально подходит для будних вечеров.
Эту сметанную лапшу можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Просто поставьте его в духовку, когда будете готовы к ужину! Или поделитесь им с друзьями или семьей, которым не помешает горячая еда. Это идеально подходит для этого.
Мы любим нашу домашнюю еду, и эта запеканка со сметанной лапшой — одна из наших любимых. Это победитель по всем направлениям!
- Яичная лапша – Вы можете использовать то, что вам больше нравится, но я предпочитаю широкую яичную лапшу, которая имеет фигурные формы.
- Говяжий фарш – для этого рецепта подойдет 90% или 80% постного мяса. Или вы также можете использовать фарш из индейки.
- Соус маринара – Используйте свой любимый соус в банках, чтобы упростить задачу!
- Приправы – Чесночный порошок и луковый порошок.
- Сметана – Можно использовать жирную сметану или 2%.
- Сыр рикотта и Творог – Вы можете использовать всю рикотту или весь творог, если хотите, мне нравится использовать как для вкуса, так и для текстуры.
- Измельченный сыр чеддер – Мягкий, средний или острый сыр чеддер отлично подходят.
- Измельченный сыр моцарелла – Используйте сыр с низким содержанием влаги, а не свежий сыр моцарелла.
- Петрушка . Мне нравится посыпать ею запеченную запеканку, чтобы придать ей яркий цвет и свежий вкус.
Необходимые продукты
- Большая кастрюля
- Дуршлаг
- Большой сотейник
- Чаши для смешивания
- Мерные чашки и ложки
- Форма для выпечки 9×13″
Варка: Доведите до кипения большую кастрюлю воды и варите лапшу, пока она не станет мягкой. Слейте воду и отложите их в сторону.
Коричневый: Готовьте говяжий фарш, пока он не перестанет быть розовым. Добавьте соус маринара и перемешайте.
Смесь: Смешайте приправы, сметану, сыр рикотта и творог в большой миске. Добавьте приготовленную лапшу и перемешайте, чтобы она равномерно покрыла ее.
Слой: Выложите половину смеси лапши в подготовленную форму для выпечки. Сверху полейте половиной мясного соуса и посыпьте сыром чеддер. Выложите оставшуюся лапшу и соус, а затем посыпьте запеканку сыром моцарелла.
Выпекать! Поместите противень в духовку и запекайте запеканку, пока сыр не расплавится и не станет горячим. Перед подачей украсьте петрушкой.
Лапша со сметаной для запекания с множеством сторон – вот некоторые из наших любимых!
Хлеб: Чтобы по-настоящему сытно пообедать, соедините его с чесночным хлебом или булочками.
Овощи: Добавьте зеленый салат, брокколи, приготовленную во фритюре, или немного спаржи в качестве более легкого гарнира.
Да, можно обойтись без говяжьего фарша и сделать запеканку из сметанной лапши без мяса! Просто пропустите этап обжаривания мяса и полейте лапшу соусом маринара.
Вы можете собрать его за день до приготовления, накрыть противень полиэтиленовой пленкой и хранить в холодильнике до тех пор, пока вы не будете готовы его испечь.
Не переваривайте лапшу при варке. Они будут продолжать готовиться в духовке, и вы не хотите, чтобы они были мягкими.
Любите много соуса? Не стесняйтесь добавлять дополнительный соус маринара!
Остатки хранятся в холодильнике до пяти дней. Или вы можете заморозить их в морозильной камере на несколько месяцев.
Если вы хотите приготовить легкую семейную трапезу, этот рецепт запеканки со сметаной и лапшой обязательно должен быть в вашем рационе. Моя семья съест его, и ваша тоже!
- Тако Фаршированные ракушки сочетают в себе две любимые вещи: макароны и тако! Это забавный рецепт, который можно приготовить на ночь тако.
- Еще одна уютная выпечка с макаронами, которую мы любим, — Baked Ziti! Это сырно и сытно с вкусным мясным соусом. Это здорово, чтобы сделать вперед, тоже.
- Классическая запеканка из тунца с лапшой всегда любима всей семьей!
- Пропустите доставку пиццы и приготовьте мою запеканку для пиццы в мультиварке. Он имеет все те же вкусы, но вместо этого подается как легкое блюдо из макарон.
Ты сделал это? Если вы сделаете фото, обязательно отметьте меня в Instagram на @julieseatsandtreats или #julieseatsandtreats, чтобы я могла увидеть ваше вкусное угощение!
- ▢ 8 унций яичной лапши
- ▢ 1 фунт нежирного говяжьего фарша
- ▢ 2 чашки соуса маринара
- ▢ ½ ч. ▢ 1 чашка мелкого творога
- ▢ 1 чашка тертого сыра чеддер
- ▢ 1 чашка тертого сыра моцарелла
- ▢ 1 чайная ложка нарезанной петрушки, для подачи
Приготовьте яичную лапшу согласно инструкции на упаковке. Слейте и держите в тепле.
Приготовьте говяжий фарш в сотейнике, пока он не перестанет быть розовым, слейте лишний жир и добавьте соус маринара.
В отдельной миске смешайте чесночный порошок, луковый порошок, сметану, рикотту и творог. Добавьте лапшу и перемешайте.
Разогрейте духовку до 350° и распылите кулинарный спрей на противень размером 9×13 дюймов.
Равномерно выложите половину лапши на сковороду, смажьте половиной мясного соуса и сверху посыпьте сыром чеддер.
Выложите оставшуюся лапшу поверх сыра и полейте оставшимся мясным соусом и сыром моцарелла.
Поместите в духовку и запекайте 20 минут, пока сыр не расплавится.
Достаньте и посыпьте петрушкой.
Да, вы можете отказаться от говяжьего фарша и сделать запеканку из сметанной лапши без мяса! Просто пропустите этап обжаривания мяса и полейте лапшу соусом маринара. Сможете ли вы успеть?
Вы можете собрать его за день до приготовления, накрыть противень полиэтиленовой пленкой и хранить в холодильнике до тех пор, пока вы не будете готовы его выпекать. Не забывайте об этих советах!
- Не переваривайте лапшу во время варки. Они будут продолжать готовиться в духовке, и вы не хотите, чтобы они были мягкими.
- Любите много соуса? Не стесняйтесь добавлять дополнительный соус маринара!
- Остатки хранятся в холодильнике до пяти дней. Или вы можете заморозить их в морозильной камере на несколько месяцев.
Калорийность: 357 ккал (18%), Углеводы: 25г (8%), Белки: 25г (50%), Жиры: 17г (26%), Насыщенные жиры: 9г (56%), Полиненасыщенные жиры: 1г, Мононенасыщенные жиры: 5 г, транс-жиры: 0,2 г, холестерин: 100 мг (33%), натрий: 531 мг (23%), калий: 506 мг (14%), клетчатка: 2 г (8%), сахар: 3 г (3%), витамин А : 678 МЕ (14%), витамин С: 4 мг (5%), кальций: 241 мг (24%), железо: 3 мг (17%)
© Julie’s Eats & Treats®Мы не диетологи и рекомендуем вам обратиться к диетологу за точной информацией о питании. Информация в блоке питания рассчитывается с помощью программы, и здесь есть место для ошибки. Если вам нужен точный подсчет, я рекомендую просчитать ингредиенты с помощью вашего любимого калькулятора питания.
589 акции
Познакомьтесь с Джули Эвинк
Я здесь, чтобы помочь вам снова выиграть на кухне! Жизнь занята, жизнь безумна, но это не значит, что вы не можете приготовить семейный ужин! Цель Джули — предоставить вам простые, семейные, дружелюбные рецепты, в которых используются основные продукты из кладовой. Ужин снова будет без стресса!
Подробнее…БЕСПЛАТНЫЕ РЕЦЕПТЫ DUMP & GO CROCK POT!
Взаимодействие с читателями
Выпечка с лапшой со сметаной – The Cookie Rookie®
Домашняя говядина
4.45 от 45 голосов
35 минут минут
Автор: Бекки Хардин
Перейти к рецепту, который будет позже
Автор: Becky Hardin
Этот пост может содержать партнерские ссылки, по которым мы получаем небольшую комиссию от ваших покупок без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Запеканка из лапши со сметаной — это непревзойденная комфортная еда и легкий ужин в будний день, который любит моя семья. Этот простой и вкусный рецепт на одной сковороде, напоминающий лучшую итальянскую лазанью, будет готов и подан на стол примерно через 40 минут.
Содержание
Что в запеканке с говядиной и лапшой?
Сочетание ароматного говяжьего фарша, лука, чеснока и сливочной сметаны — это то, с чего начинается это комфортное блюдо, которое становится еще лучше с вкусным соусом маринара, залитым тертым сыром, который идеально тает в духовке при температуре 350 градусов.
- Яичная лапша: Яичная лапша представляет собой тонкие плоские полоски макарон, приготовленные из смеси пшеничной муки, воды и яичных желтков. Они имеют мягкую и нежную текстуру и мягкий вкус, который хорошо сочетается с ингредиентами этого рецепта.
- Сметана: Пикантная сливочная сметана придает этой запеканке идеальный вкус и текстуру.
- Творог: Творог, приготовленный из простокваши, является нежирной альтернативой сыру рикотта.
- Зеленый лук: Зеленый лук — это разновидность травы, связанная с луком и чесноком. Они имеют мягкий луковый аромат, который незаменим в этом рецепте.
- Черный перец: Черный перец всегда придает острый и слегка пряный вкус любому рецепту.
- Оливковое масло: Оливковое масло используется в этом рецепте для обжаривания лука и чеснока перед обжариванием говяжьего фарша.
- Лук: Белый или желтый лук — хороший выбор для придания невероятного вкуса этому рецепту.
- Чеснок: Чеснок и лук — это сочетание вкуса, заключенное на небесах, и оно всегда придает лучший вкус любому блюду средиземноморской кухни.
- Говяжий фарш: Не весь говяжий фарш одинаково полезен. В то время как более дорогой, устойчивый источник, травяной откорм вкуснее и лучше для вас и планеты.
- Соус маринара: Хотя банки с магазинным соусом маринара всегда хорошо иметь под рукой в вашей кладовой, для феноменального, нового уровня вкуса вы можете приготовить домашний соус по этому рецепту.
- Сыр: Хотя я предпочитаю тертую моцареллу, чтобы дополнить этот рецепт, вы также можете использовать проволоне или их комбинацию.
Вариации запеканки из говяжьего фарша с лапшой
Есть так много забавных способов изменить эту запеканку в соответствии с потребностями вашей семьи! Вы можете заменить яичную лапшу на любую короткую форму пасты, заменить говяжий фарш на фарш из индейки или колбасу, заменить творог на рикотту или заменить проволоне на сыр чеддер.
Не стесняйтесь добавлять в эту запеканку нарезанные овощи, такие как зеленый перец или грибы, обжаривая их с луком на шаге 6. бобы. Чтобы приготовить острую запеканку, добавляйте щепотку измельченных хлопьев красного перца в говяжий фарш во время приготовления.
Что в запеканке из сметанной лапши?Эта кремовая запеканка из лапши состоит из вареной яичной лапши, смешанной со сметаной и творогом и покрытой вареным говяжьим фаршем, луком, соусом маринара и сыром. По вкусу похоже на лазанью, но без лишних хлопот!
Можно ли использовать в этом рецепте другое мясо?Безусловно! Не стесняйтесь менять говяжий фарш на фарш из индейки, курицы или свинины; итальянская колбаса; постные крошки; раскрошенный тофу; или даже черные бобы.
Как добавить овощи в это блюдо?Есть так много способов добавить овощи в это блюдо. Легко добавьте нарезанный кубиками перец или грибы к луку или пюрируйте морковь или цуккини в соусе маринара!
Можно ли приготовить эту запеканку заранее?Да! Вы можете полностью собрать эту запеканку и хранить ее в холодильнике до 2 дней перед выпечкой.
Можно ли заморозить эту запеканку на потом?Конечно можешь! Плотно заверните запеканку в 2 слоя полиэтиленовой пленки и 1 слой алюминиевой фольги и заморозьте на срок до 3 месяцев. Перед выпечкой дайте оттаять в холодильнике в течение ночи.
Как хранить и разогревать запеченную лапшу со сметаной
Храните остатки сметанной лапши в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Разогрейте в духовке при температуре 350 ° F в течение 25-30 минут или пока не прогреется.
Как заморозить запеканку из говядины и лапши
Заморозить сметанную лапшу и запечь, плотно завернув в 2 слоя полиэтиленовой пленки и 1 слой алюминиевой фольги на срок до 3 месяцев. Перед выпечкой дайте оттаять в холодильнике в течение ночи.
Что подавать с запеканкой из лапши с говяжьим фаршем
Тарелка или миска с запеканкой из говяжьей лапши сама по себе является полноценным блюдом, но чтобы улучшить рецепт ужина, подайте его с вкусными домашними булочками.
РецептРецепт запеканки с лапшой на сметане
4.45 от 45 голосов
Автор: Бекки Хардин
Подготовка: 15 минут минут
Приготовление: 20 минут минут
Всего: 35 минут минут
Порции6
Лапша со сметаной простой, вкусный, утешительный и на 100% сытный рецепт ужина в будний день со вкусом лазаньи. Этот рецепт на одной сковороде может быть на столе уже через 40 минут.
- ▢ 12 унций яичной лапши (1 упаковка)
- ▢ 1½ стакана сметаны
- ▢ 1 стакан творога
- ▢ 2 столовые ложки нарезанного шнитт-лука или зеленого лука
- ▢ Свежемолотый черный перец по вкусу
- ▢ 1/2 чайной ложки соли 90 024
- ▢ 1/2 чайной ложки лукового порошка
- ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
- ▢ ½ нарезанной луковицы
- ▢ 3 зубчика измельченного чеснока
- ▢ 1 фунт 85% нежирного говяжьего фарша
- ▢ 24 унции соуса маринара store- купленный или приготовленный своими руками (1 баночка)
- ▢ 2 чашки тертого сыра проволоне или моцареллы, разделенные на
- ▢ Нарезанная свежая петрушка по желанию, для украшения
Противень для выпечки 9×13
Приготовьте яичную лапшу согласно инструкции на упаковке. Слейте воду, затем верните в кастрюлю, в которой они готовились.
12 унций яичной лапши
В миске смешайте сметану, творог, зеленый лук и пару щепоток черного перца. Вмешайте соль и луковый порошок.
1½ стакана сметаны, 1 стакан творога, 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука, свежемолотый черный перец, 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки лукового порошка
Добавьте сметанную смесь к лапше и перемешайте. Отложите.
Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте форму для выпечки размером 9 × 13 дюймов. Отложите.
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.
1 столовая ложка оливкового масла
Добавьте лук, щепотку соли и готовьте 2-3 минуты до мягкости.
½ луковицы
Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.
3 зубчика чеснока
Добавьте говяжий фарш и готовьте несколько минут, пока он не подрумянится.
1 фунт 85% нежирного говяжьего фарша
Добавьте соус маринара.
24 унции соуса маринара
Выложите половину лапши на дно подготовленной формы для запекания.
Сверху выложите половину смеси говяжьего фарша и половину тертого сыра.
2 чашки тертого сыра проволоне
Повторите то же самое с другим слоем лапши, говяжьим фаршем и сверху оставшимся тертым сыром.
Выпекать 20 минут. По желанию украсьте петрушкой.
Нарезанная свежая петрушка
Последний шаг! Не забудьте показать мне фото того, что вы сделали! Загрузите изображение или отметьте меня @thecookierookie в Instagram!
- Яичную лапшу можно заменить любой короткой лапшой.
- Вы можете заменить творог на рикотту, если хотите.
- Не стесняйтесь добавлять к луку нарезанные кубиками овощи, например перец или грибы.
- Вы можете заменить говяжий фарш на фарш из индейки, курицы, свинины, колбасы, постных крошек, раскрошенного тофу или черных бобов.