Запеканка

Запеканка творог банан яйцо: Запеканка с бананом пошаговый рецепт с фото на сайте академии выпечки Dr.Oetker

Содержание

Творожная запеканка с бананами рецепт – детское меню: выпечка и десерты. «Еда»

Молоко 120 мл

Куриное яйцо 3 штуки

Пшеничная мука 9 столовых ложек

Сахар 100 г

Сливочное масло 100 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Ванилин 1 чайная ложка

Творог 100 г

Сливки 20%-ные 1 столовая ложка

Свежие ягоды 100 г

Запеканка творожная с бананом – Кулинарный блог

Взрослые делятся на тех, кто любит творожную запеканку, и тех, кто нет. У многих это чувство возникло ещё в  детском саду.

Выходит мой пост для любителей этого блюда.

Обычно классическую запеканка делается либо просто из творога, либо с изюмом. Я же предлагаю немного разнообразить её, добавив банан.

Мне больше нравится вместо муки использовать в запеканке не муку, а манку.

Также для запеканки понадобится яйцо,немного сахарного песка и соли. При желании добавить ванильный сахар.

Перед тем, как  вы начнете смешивать продукты, включите духовку, чтобы к моменту, когда вы будете ставить запеканку, духовка была горячей.

По готовности надо дать творожной запеканке немного остыть, разрезать на порционные кусочки и подать к столу.

Подавать можно со сметаной, сгущённым молоком или посыпать сахарной пудрой.

 

  • Подготовить необходимые ингредиенты. Вымыть банан и яйцо

  • Творог выложить в глубокую миску и размять вилкой. Можно при желании протереть творог через сито.

  • Банан очистить и порезать на кусочки

  • Выложить кусочки банана в миску с творогом и тщательно размять и перемешать

  • Добавить сахарный песок, соль и при желании ванильный сахар. Разбить яйцо

  • Тщательно перемещать все продукты, добавить манку и также вымешать

  • Форму, в которой вы будете готовить запеканку, смазать сливочным маслом

  • Выложить массу в смазанную форму. Разровнять

  • Поставить запеканку в духовку. Духовка должна быть заблаговременно нагрета до 180 г
    Время запекания 30-35 минут

  • Аккуратно достаём запеканку из духовки и даём прямо в форме немного остыть.

  • Разрезаем на кусочки и выкладываем на тарелки. Можно подавать творожную запеканку со сметаной, сгущённым молоком, либо, как у меня, посыпать её сахарной пудрой.


Приятного аппетита!

Когды вы в последний раз пробовали запеканку?

в дет. садув кафе иногда беруфу какая гадостьобязательно хочу попробовать сделать

Творожная запеканка с бананом рецепт

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Самый лучший способ перевести переспевшие, начавшие темнеть и уже ставшие неаппетитными бананы — пустить их в ход при изготовлении десертов и выпечки. При термической обработке усиливается аромат тропического плода, а вкус становится еще слаще и концентрированнее. В связи с этим существенно сокращается порция сахара, а также отпадает необходимость в применении пряностей, ванили и прочих ароматизаторов. К тому же, банановое пюре прекрасно гармонирует со многими компонентами, раскрывая привычные и знакомые всем блюда с новой стороны. Один из удачных примеров — творожная запеканка с бананом.

Продукты для десерта используются простые, вполне доступные. Процесс приготовления тоже не требует особых усилий.

Берем за основу базовое творожное тесто и всего лишь дополняем его бананами. Причем часть плодов разомнем в пюре, а другую оставим в виде небольших ломтиков, полученных нарезкой фрукта. В качестве загустителя вместо манки или муки применим кукурузный крахмал для получения максимально мягкой и приятной текстуры. Творожная запеканка с добавлением бананов становится еще нежнее, по консистенции напоминает суфле — воздушное и пышное. Это прекрасный завтрак или полдник для взрослых и детей.


Ингредиенты:

  • творог — 500 г;
  • бананы — 3 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • сметана 10-20% — 150 г;
  • сахар — 100 г;
  • крахмал кукурузный — 4 ст. ложки;
  • соль — щепоть.

к содержанию ↑

Творожная запеканка с бананом

Основа для творожной запеканки с бананом

  1. Творог и сметану для рецепта выбираем любой жирности. Выкладываем их в просторную емкость, добавляем яйца и сахар. Для баланса вкуса бросаем соль. Порция сахара зависит от степени зрелости бананов. Чем спелее и слаще плоды, тем меньше требуется сахарного песка.
  2. Для приготовления нежной и мягкой запеканки необходимо воспользоваться блендером. Прибор измельчит творог до гладкой консистенции, разобьет все комочки и крупинки. Работаем погружной насадкой до получения однородной пастообразной массы.
  3. Для рецепта выбираем зрелые бананы, у которых кожура начала темнеть — они более насыщенные по вкусу и аромату, чем зеленые, недоспевшие экземпляры. Два плода очищаем, разламываем на небольшие куски и загружаем к творожной основе. Еще раз пробиваем блендером. Масса получается достаточно жидкой.
  4. В роли загустителя подсыпаем кукурузный крахмал. При воздействии температуры он начнет «работать» и поможет творожному слою «схватиться». Размешиваем пока еще жидкое тесто.
  5. Оставшийся банан очищаем и нарезаем кусочками средних размеров, бросаем к общей массе и перемешиваем ложкой.
    к содержанию ↑

    Выпекание творожной запеканки с бананом

  6. Выкладываем тесто в форму, предварительно смазав дно и стенки небольшим количеством масла. В рецепте используется квадратная емкость 20х20 см.
  7. Ставим в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекаем около 40-60 минут. Время выпекания зависит от размеров формы, толщины слоя и особенностей духовки.
  8. Десерт хорошо поднимается, но при остывании оседает, как и любая другая творожная запеканка. Остужаем в форме. Когда остынет — вынимаем, разрезаем на порции и приступаем к дегустации! Запеканка получилась вкусная, нежная, ароматная и в меру сладкая. Кусочки бананов интересно и привлекательно смотрятся в разрезе.

Приятного аппетита!

Daria Saveleva | Творожная запеканка с бананом

  Эта творожная запеканка результат моих длительных экспериментов по поиску идеальной текстуры и сбалансированного вкуса. Перепробовала все известные варианты: с манкой, без манки, вообще без муки, с псиллиумом, в мультиварке. В итоге поняла: лучший результат получается, если добавить самый банальный ингредиент  — очень спелый банан. Он даёт дополнительную кремовость и приятную фруктовую сладость.

 

Ещё два ключа к успеху: взбивание в процессоре или блендере и водяная баня. Эффект от первого очевиден, а вторая просто помогает запеканке приготовиться равномерно и не треснуть.

 

  Всё настолько просто, что даже нечего добавить. Единственное, на мой вкус сюда лучше всего подойдёт немного влажный творог (ключевое слово «немного»), а не сухой, как показывала в своей супер подробной статье про сырники.

 
Другие рецепты с творогом в блоге  

1. Творожная запеканка на основе рецепта Юлии Высоцкой.

2. Творожные оладьи.

3. Творожные цельнозерновые вафли.

4. Творожный кекс с ягодами.

5. Творожный чизкейк с изюмом.

6. Сытный блинный торт с творожным кремом и копчёной рыбой.

   

  Рецепты из блога я теперь сохраняю на отдельной доске Pinterest. Подпишитесь, чтобы всегда быть в курсе обновлений!

  А в своём профиле в Instagram я обычно напоминаю подписчикам о старых рецептах, делаю анонсы новых, провожу кулинарные конкурсы и розыгрыши.

Творожная запеканка с бананом

Нежная кремовая творожная запеканка без белого сахара и пшеничной муки.

Время подготовки 10 мин. Время приготовления 30 мин. Общее время 40 мин. Автор Daria Saveleva
  • 600 г творога
  • 3 яйца категории С1
  • 100-150 г ощищенных бананов
  • 30-50 г рисовой муки зависит от влажности творога
  • 1 1/2 ч.л. натурального экстракта ванили
  • щепотка соли
  1. Разогреть духовку до 160 градусов. Подготовить форму диаметром 16 см и большую по размеру ёмкость для водяной бани.

  2. Положить все ингредиенты запеканки в чашу процессора и взбить до полной однородности.

  3. Перелить творожную массу в форму диаметром 16 см. Налить кипяток в бОльшую ёмкость так, чтобы он доходил до середины формы с запеканкой.

  4. Выпекать до готовности около 30 минут. Очень важно проверять готовность в центре запеканки, а не близко к краю. Затем достать форму из воды, остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник.

1. Если используется разъёмная форма, её дно нужно обмотать фольгой, иначе внутрь запеканки попадёт вода.

2. Рисовую муку можно заменить пшеничной или кокосовой. Кокосовая более влагоёмкая, поэтому её понадобится меньше.

Приятного аппетита!

 

  Эту картинку удобно сохранить на Pinterest, чтобы рецепт всегда был под рукой.

Творожная запеканка с бананом без муки и сахара: рецепт с фото

Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 1.2k. Опубликовано

Творожная запеканка с бананом – выпечка довольно низкокалорийная, так как в её составе отсутствуют мука, манка и сахар, за исключением ванильного сахара. Впрочем, вы вполне можете заменить ванильный сахар ванилином, тогда запеканка будет ещё менее калорийной.

Основу выпечки составляет нежный творог. Связующими звеньями являются яйца и бананы. Последний ингредиент служит ещё подсластителем и разрыхлителем.

Запеканка вкусная как в тёплом, так и в холодном виде. Вы можете подать её даже на ужин, не опасаясь за свою фигуру.

Ингредиенты:

  • Творог 5-9%-ный – 250 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Молоко с жирностью 2,5-3,2% – 100 мл.
  • Банан – 2 шт.
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное для смазывания формы – 1/2 ч. л.

Время приготовления: 1 час. Количество порций: 4-6.

Как приготовить:

1. Яйца разделите на белки и желтки.

Яйца для этой выпечки выбирайте крупные с маркировкой СВ или СО.

2. Белки взбейте до лёгкой, как «облачко» пены. Взбейте миксером на средней скорости в течение 4-5 минут.

3. Творог выложите в миску. Добавьте желтки и ванильный сахар.

4. Влейте молоко.

5. Взбейте всё в однородную массу.

6. Бананы вымойте, обсушите и очистите. Выложите мякоть бананов в мисочку и разомните вилкой в пюре.

7. Добавьте банановое пюре в творожную массу. Взбейте миксером до однородности.

8. Аккуратно выложите в миску белковое «облачко». Перемешайте ложкой или лопаткой движениями снизу вверх, поворачивая миску по часовой стрелке.

Вы можете добавить в выпечку молотую корицу (по вкусу). Запеканка будет более ароматной.

9. Форму для выпечки (дно и бортики) смажьте подсолнечным маслом. Вылейте в неё тесто.

10. Духовой шкаф разогрейте до 180⁰ C. Отправьте форму с тестом на верхний уровень духовки и готовьте запеканку 30-35 минут. Готовность проверьте, воткнув в середину выпечки деревянную палочку. Если лучинка останется сухой, творожная запеканка с бананом готова.

Дайте ей немного остыть, после чего разрежьте на порционные кусочки и подавайте к столу. Запеканка великолепно гармонирует с чашечкой крепкого чая, ароматного кофе или стаканом молока.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал “Все в Кулинары.ру” в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Творожная запеканка с бананом в духовке: рецепт с фото пошагово

Сейчас покажу вам один из вариантов приготовления полезной домашней выпечки. Творожную запеканку с бананом можно приготовить из творога с любым процентом жирности, зависит от ваших предпочтений. Банан придаст ей особый приятный привкус.

При желании здесь можно немного поиграть с пряностями. К примеру, добавить щепоть корицы или цедру лимона. Во втором случае получится легкая ненавязчивая цитрусовая нотка.

Подавать к столу аппетитную запеканку можно с разными видами джемов. Самый простой вариант подачи – с йогуртом или сметаной.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 10

Подготовить по списку продукты. Духовку прогреть, выставить температуру 180 градусов.

Шаг 2 из 10

Если творог крупными зернами, протереть через сито, так запеканка выйдет воздушной. Переложить его в глубокую миску. Сразу добавить яйцо.

Шаг 3 из 10

Всыпать в емкость сахарный песок. Творог «любит» соль, поэтому обязательно добавить и ее — щепотку.

Шаг 4 из 10

Следом всыпать в миску муку. По желанию пшеничную заменить рисовой либо кукурузной.

Шаг 5 из 10

Банан очистить, размять вилкой. Добавить банановую кашицу к творогу.

Шаг 6 из 10

Тщательно перемешать все ингредиенты.

Шаг 7 из 10

Форму смазать слегка маслом. Внутрь выложить всю творожную заготовку.

Шаг 8 из 10

Переставить в духовку, готовить 25 минут.

Шаг 9 из 10

Спустя время готовую запеканку из творога подавать к столу.

Шаг 10 из 10

Приятного аппетита!

Творожная запеканка на завтрак с бананом и шоколадом

Простой видео рецепт приготовления вкусной и сладкой творожной запеканки на завтрак. Такая запеканка легко готовиться и очень быстро съедается! Надеюсь Вам понравится мой рецепт. Приятного Вам аппетита.

Ингредиенты

творог 400 г
банан 3 шт
яйцо куриное 2 шт
молоко 125 мл
сахар 1 ст.л.
мука пшеничная 1 ст.л.
шоколад темный 80 г
масло сливочное 20 г

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 10 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

8

Кухня

Русская

Видеорецепт