Творожная запеканка в духовке для ребенка рецепт с фото пошагово и видео
Творожная запеканка в духовке для ребенка
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40MШаг 1:
Как сделать творожную запеканку в духовке для ребенка? Подготовьте продукты. Творог выбирайте качественный, натуральный, без растительных жиров. Лучше, если он будет мягким и пастообразным, а не рассыпчатым. Жирность подойдет любая, но чем она выше, тем вкуснее получится запеканка. Сливочное масло возьмите соответствующее ГОСТу. Достаньте масло из холодильника заранее, оно должно стать мягким.
Шаг 2:
Творог сложите в большую миску. Если творог сухой и комковатый, то протрите его через сито или пробейте блендером. Добавьте к творогу мягкое сливочное масло. Я не успела вынуть его заранее, поэтому поставила масло ненадолго в микроволновку, не доводя до полного растапливания. Всыпьте сахар, соль и ванилин. Вбейте яйца. Обязательно мойте яйца перед готовкой, на их скорлупе могут содержаться вредные микробы. Взбейте продукты миксером.
Шаг 3:
Если масса получилась слишком густой, то влейте в нее немного молока, пару столовых ложек. Как вариант, можете добавить сметану или натуральный йогурт. Всыпьте в творожную основу манную крупу. И снова взбейте ее миксером, но уже на малых оборотах.
Шаг 4:
Оставьте массу постоять 30 минут. За это время манка набухнет и впитает в себя лишнюю жидкость.
Шаг 5:
Возьмите подходящую форму для выпечки. Для этого рецепта подойдет любая жаропрочная форма. Если используете силиконовую форму, то промазывать ее маслом или маргарином не нужно. А вот металлическую, керамическую или стеклянную посуду лучше слегка смазать маслом, чтобы выпечка не пригорела. Я смазала сливочным. Моя форма размером 31*17 см, но я готовила 2 порции. Выложите в форму творожную массу, верх разровняйте лопаткой.
Шаг 6:
Выпекайте запеканку в духовке, предварительно разогретой до 180°С в течении 35-55 минут, в зависимости от размера формы и особенностей духовки. Она должна стать румяной. Готовую запеканку выньте из духовки и немного охладите.
Шаг 7:
Подавайте запеканку к столу со сметаной, вареньем, сгущенкой, ягодами. Она вкусна как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Как выбрать манную крупу, сварить из неё идеальную кашу и многое другое читайте в статье о манке и семолине.
Как испечь пышную и нежную запеканку? Не стоит ждать от творожной массы такого же увеличения в объеме, как, например, у дрожжевого пирога или бисквита. Пышность творожной запеканки напрямую зависит от размеров выбранной формы: чем меньше форма и выше у неё бортики, тем выше получится слой творожной массы для запекания, а значит и выше будет готовая запеканка.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Вторые горячие блюда
Запеканка из манки
Запеканка творожная с манкой
Рецепты для детей
На завтрак
Выпечка из творога
Детская запеканка для детей пошаговые рецепты
Завтрак из яиц
Блюда из творога на завтрак рецепты с видео
Бездрожжевая выпечка
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Крупа манная – 340 ккал/100г
- Творог 40%-ной жирности – 466 ккал/100г
- Творог 20%-ной жирности – 233 ккал/100г
- Творог 18%-ной жирности – 226 ккал/100г
- Творог 10%-ной жирности – 156 ккал/100г
- Творог обезжиренный – 75 ккал/100г
- Творог со сметаной – 260 ккал/100г
- Творог фруктовый – 147 ккал/100г
- Творог мягкий диетический – 170 ккал/100г
- Творог «виталиния» – 64 ккал/100г
- Творог «утренний» ( «данон») без сахара – 91 ккал/100г
- Творог – 156 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
- Масло топленое – 869 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Ванилин – 288 ккал/100г
- Куриное яйцо – 157 ккал/100г
Запеканка как детстве – рецепт с пошаговыми фото
Запеканка как в детском саду – одно из самых приятных воспоминаний детства.
Какие у нас ассоциации вызывает словосочетание «детский сад»? Сопливые дети, войны в песочнице, недовольные воспитательницы, холодная каша с серым хлебом на краю тарелки…
Но ведь точно было и что-то светлое и яркое, такое как девочки-«снежинки» на новогоднем утреннике, волнение и восторг от удачно рассказанных стихов для мамы в Женский День, а еще была очень вкусная творожная запеканка с повидлом…такая румяная, сочная и вкусная. Лучший детсадовский завтрак, который приходит на ум!
А ведь мы можем завтракать так и сейчас, став уже взрослыми дядями и тетями. Что нам мешает? Творог в чистом виде мало кто любит, а изобилие творожных десертов на прилавках супермаркетов изобилует (простите за тавтологию) далекими от пользы ингредиентами – красителями, добавками, консервантами. А так приятно побаловать семью субботним утром полезным и вкусным завтраком, таким как творожная запеканка.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ. \актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 8 отзывов Подробнее о рейтинге
8
Оцените рецепт
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 245 ккал
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Творог – 400 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Масло сливочное – 50 г
- Сахар – 80 г
- Крупа манная – 80 г
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
- Соль – 1 щепотка (-и)
Приготовление: Шаг 1
Я предпочитаю использовать мягкий, не крупитчатый творог. Если у вас творог обычный, то лучше предварительно его протереть через сито. В миску кладем творог, мягкое масло, куриные яйца, сахар – ванильный и обычный, соль. Если творог у вас сухой, то нужно добавить несколько ложек молока.
Шаг 2
Взбиваем все добавленные в миску ингредиенты миксером.
Шаг 3
Всыпаем манку и снова взбиваем, чтобы не было комков. Оставляем на 30-40 минут, чтобы манная крупа набухла.
Шаг 4
Нагреваем духовку до 180 градусов. Выкладываем будущую запеканку в смазанную маслом жаропрочную форму и отправляем на 30-40 минут (это зависит от размеров формы и высоты запеканки) готовиться.
Шаг 5
Последние 10 минут увеличиваем нагрев до 200, чтобы верх аппетитно зарумянился. Запеканка здорово подрастет и может даже лопнуть, но при остывании она осядет – это не должно вас озадачить.
Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Запеканки из творога, Простые рецепты из творога, Рецепты запеканок, Рецепты повседневные
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта: Марина Митюшина
Творожная запеканка – чудесно сделанная и очень любимая
Творожная запеканка – один из тех супербюджетных рецептов, которые мы все пробовали в тот или иной момент.
Когда мои мальчики были маленькими, было сложно приготовить еду, которая была бы экономичной, вкусной и накормила бы трех растущих детей (если бы нас не посещали, тогда было бы 6 детей). Эта творожная запеканка действительно помогла, когда мне пришлось растянуть бюджет!
Конечно, я использовал цельнозерновую пасту, но во всех смыслах и целях в то время она нам подошла. С тех пор, как я начал свое путешествие Trim Healthy Mama , я переключился на использование пасты Dreamfields примерно раз в две недели или около того, а также пасту Wonder Wrap для таких блюд. Я сделал это с макаронами из пророщенной цельной пшеницы для отличной еды E.
Этот рецепт настолько легко изменить и превратить в любое блюдо Trim Healthy Mama, что вы можете проверить, что это за Книга плана «Здоровая мама», если вы еще не следуете этому способу питания.
Если вы используете это вне плана THM, помните, что во многих случаях макароны будут повышать уровень сахара в крови, а это действительно плохо. Использование альтернативы, такой как проросшие цельнозерновые макароны или даже просто макароны из цельной пшеницы вместо купленных в магазине белых макарон, действительно поможет. И если вы следуете кето или низкоуглеводному образу жизни, просто сделайте несколько яичных оберток и нарежьте их, чтобы полностью заменить макароны.
Если вам интересно, что такое макароны Wonder Wrap или где найти этот рецепт, он находится на странице 204 Trim Healthy Mama Cookbook , и я просто делаю семейный рецепт и нарезаю его на полоски, чтобы они имитировали макаронные изделия.
У меня есть Тесто для домашней пасты рецепт. Но, честно говоря, по этому рецепту не пробовала.
В рецепте я сделал пометки о том, как превратить это блюдо из сытного блюда S в энергетическое блюдо E или основное блюдо в режиме Fuel Pull. Если вы что-то меняете, помните о содержании жира, чтобы оно не превышало рекомендуемые пределы в еде E или FP на порцию.
Оставить его более легким
Я люблю добавлять больше сыра, но иногда более легкие продукты действительно лучше, особенно когда жарко. Вы можете менять овощи и сыры, чтобы они подходили вашей семье по мере необходимости, просто попробуйте придерживаться некрахмалистых овощей, чтобы они насыщали вас, не добавляя кучу дополнительных углеводов.
Вот рецепт Моей творожной запеканки
5 из 1 отзывов
Творожная запеканка
Автор: Judy Witherby
Информация о питании
- Серванки: 6
- Размер порции: 1 стакана
- Калорий: 256
Тип: Casserole
. Время приготовления:Общее время:
- 2½ чайных ложки сливочного масла (используйте кокосовое масло для приготовления блюд E или FP)
- ½ чашки грибов 9 (нарезанных)0058
- ½ стакана лука (нарезанный)
- ½ стакана сельдерея (нарезанный)
- ½ стакана цуккини (нарезанный)
- ½ стакана Nopales (нарезанные нарезанными кубиками)
- 1 Clove Gearlics)
- ½ Teasp Depanpoon Dystpoon Marjorpoon Dystpoon
- 882.poon Dystpoon Marjorpoon
- . томатная паста
- 2 чашки сырых продуктов (макароны Dreamfields или паста Wonder Wrap, чтобы не выходить за рамки плана для S-приемов пищи)
- 1¼ чашки воды
- 1 чайная ложка соли
1 чайная ложка подсластителя, я использовал ¼ чайной ложки THM Super Sweet Blend- ¼ чашки петрушки (нарезанной)
- 16 унций обезжиренного творога
- ⅓ чашки сыра пармезан (натертого)
- 1 чашка тертой моцареллы, по желанию для S-блюда
- 2 фунта обжаренного и промытого говяжьего фарша или опционально для блюда S
- Обжарьте грибы, лук, сельдерей, нопалес (листья кактуса) и чеснок в большой сковороде с маслом.
- Смешайте томатную пасту, майоран, воду, макароны, соль, подсластитель и овощи.
- Положите ½ этой смеси на дно мультиварки.
- Сверху положите 1 стакан творога и ½ сыра пармезан. Повторяйте слои.
- Готовить на высокой мощности в течение 4 часов.
** Если вы используете Wonder Wraps, уменьшите количество воды до ¾ стакана, иначе смесь будет больше похожа на суп, чем на запеканку.
Я сделал это в моем Instant Pot Duo60, точно так же, как этот.
Мне очень нравится этот кухонный инструмент! Это экономит так много времени и сил на приготовление еды для нашего путешествия. Это мультиварка на 6 литров с 7 функциями. Я делаю йогурт, сыр, вареные яйца, и этот список постоянно растет.
Так что добавьте это в свой список желаний!!
Яичная запеканка с творогом и овощами — Земля 10 000 рецептов
Яичная запеканка с творогом и овощами
Дженна Горман
Восхитительно простая яичная выпечка, богатая белком. Эта яичная запеканка с творогом готовится из яиц, творога и овощей. Это идеальный завтрак для компании!
Перейти к рецепту
Наряду с готовкой и разжиганием бури, мы занимаемся домашними делами. Как заявил Джек: «В школе мамы Дженны сессия!»
Сейчас все так неопределенно. Все, что связано с коронавирусом, постоянно меняется. Вся эта неопределенность может быть тревожной.
Мой ответ — окружить себя дружелюбием и комфортом. И я нахожу это на кухне. Я всегда любила готовить — мне доставляет удовольствие готовить вместе с моими мальчиками, создавать новые рецепты, а также сидеть и наслаждаться едой вместе всей семьей.
Будучи бывшим учителем, я получаю ОЧЕНЬ большое удовольствие, создавая веселые обучающие занятия для мальчиков.
Так вот что я собираюсь сделать. Я буду продолжать приносить вам новые рецепты, потому что нам всем все еще нужно есть, верно?! Даже если у вас нет под рукой ингредиентов и вы пока не можете добраться до продуктового магазина, сохраните рецепт на потом и просто пускайте слюни прямо сейчас.
Сегодня они были заняты!
Мы все пройдем через это – вместе. Оставайтесь в безопасности и будьте в здравом уме; Я буду стараться делать то же самое ❤️
Этот рецепт великолепен, потому что он использует все ингредиенты, которые у меня (обычно) есть под рукой, и его действительно легко приготовить быстро! Что бы мы не съели, я заморозю на потом. Просто положите его в пакет для заморозки и подогрейте, когда будете готовы съесть!
Яичная запеканка с творогом и овощами
Выпечка с творогомВместо традиционной яичной выпечки с сыром в этом рецепте используется творог. Вы можете задаться вопросом, почему вы должны печь с творогом? Ну, позвольте мне сказать вам! Использование творога в яичной выпечке придает ей действительно приятную богатую текстуру. Вы достигаете этого, используя только творог, а не обычный сыр, как в типичной яичной запеканке. Кроме того, использование творога добавляет в этот рецепт тонну белка.
Он содержит белок и овощи, и его можно легко персонализировать. Надеемся, вам понравится!
Яичная запеканка с творогом и овощами
Ингредиенты для яичной выпечки с творогомПо названию вы можете догадаться, какие два основных ингредиента этой яичной выпечки с творогом! Вот все ингредиенты, которые вам понадобятся:
Здоровые, быстрые и легкие рецептыВсякий раз, когда я спрашиваю своих читателей, какие типы рецептов они хотели бы видеть чаще, громкий ответ всегда будет «быстрые и легкие обеды». Мне всегда нравится слышать этот ответ, потому что именно такие рецепты я хочу приготовить! Так что, когда бы вы ни пришли в Страну 10 000 Рецептов, вы всегда сможете найти полезные, быстрые и простые рецепты!
Яичная запеканка с творогом и овощами
Время приготовления: 10 мин. Время приготовления: 45 мин. Общее время: 55 мин. Эта яичная запеканка с творогом готовится из яиц, творога и овощей. Это идеальный завтрак для компании!
Ингредиенты
- 12 яиц
- 1,5 стакана творога
- 8 унций грибов, нарезанных ломтиками
- 1,5 стакана нарезанного кубиками сладкого перца
- 4 зеленые луковицы, нарезанные кубиками
- 1 столовая ложка сливочного масла
- соль и перец по вкусу
Инструкции
- Разогрейте духовку до 375 градусов.
- Пока духовка разогревается, обжарьте грибы и сладкий перец на сливочном масле с солью и перцем. Если вы используете мясо, вы также захотите приготовить его в это время.
- Разбейте яйца в миску и взбейте до однородности.
- Добавьте творог и обжаренные овощи. Перемешайте.
- Добавьте зеленый лук, приправьте солью и перцем.
- Сбрызните сковороду размером 9×13 см оливковым маслом и влейте яично-овощную смесь.
- Выпекать при 375°С в течение 40–45 минут. Если яйца начинают подрумяниваться сверху, накройте их алюминиевой фольгой и продолжайте готовить.
- Подавайте теплыми и наслаждайтесь!
Рекомендуемые продукты:
Силиконовый шпатель
Силиконовые прихватки
Керамический антипригарный материал 9×13
Похожие рецепты
0007
яичная запеканка, выпечка с творогом
завтрак, поздний завтрак
Вы приготовили этот рецепт?
Отметь @land. of.10000.recipes в инстаграме и поставь хештег #landof10000recipes
Яичная запеканка с творогом и овощами
СОВЕТЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ
Попросите их помочь вам нарезать все овощи. Это отличный рецепт, чтобы привлечь детей к нарезке, так как используемые овощи резать немного легче.
Пусть ваши дети помогут вам обжарить овощи (конечно, под присмотром)!!
Попросите детей помочь вам размешать яично-овощную смесь.
Когда вы готовите вместе с детьми, всегда будет беспорядок, но, как говорит мой малыш Уилл: «Все в порядке, мама, повара делают беспорядок, а потом убирают». Получайте удовольствие от приготовления пищи вместе с детьми!!
МОЯ КУХНЯ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРОДУКТАМ И ИНГРЕДИЕНТАМ
Это все продукты, которые я использую и рекомендую. Не волнуйся, я не подведу тебя! Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по этим ссылкам.
Кухонные ножи: Мы получили набор необычных ножей для нашей свадьбы, и я никогда не использую его. Я купил эти ножи на Амазоне, и они такие классные! У каждого ножа есть свой чехол, так что хранить их в ящике (и вне прилавка) очень легко и безопасно! Они намного доступнее, чем модный нож. Для повседневного домашнего повара (таких как я!), эти ножи – то, что нужно!
Здравствуйте. Меня зовут Дженна!
Я мама из Миннесоты, родилась и выросла в стране 10 000 озер. У меня два замечательных мальчика, Джек (6) и Уилл (3). У меня тоже классный муж! После преподавания химии в средней школе я решил внести изменения и остаться дома со своими детьми. Я люблю еду – ем ее, готовлю – вы называете это, и я там. Мне нравится готовить здоровые, быстрые и простые блюда вместе с моими маленькими су-шефами дома!
Я надеюсь, что вы найдете здесь несколько полезных , быстрых и простых рецептов, которые можно приготовить всей семьей и наслаждаться вместе!
0 лайковДженна Горман
Веб-сайт
Оставить комментарий
Привет, я Дженна! Я бывший учитель химии, ставший кулинарным блогером.